X



NHK教育を見て57705倍賢くお○んぽ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 08:17:07.57ID:UaHB7nl+
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て57704倍賢いにっほんの芸能
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1558706452/
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:21:36.84ID:dgOZaY3V
修行がたりないからなーミミゲが気になって話しが頭に入らないよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:37.28ID:AlF5LE6o
スレ番修正して立てようとしたら規制されて駄目だった
どなたかお頼み申す
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:52.16ID:dgnOZDSN
Google翻訳は、このお坊さんの言っていることも的確に訳せるのか、できなければGoogleのAIも無能だわ(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:58.16ID:z1+ZwsyE
買い物にいったら、製造年月日の新しいのを
奥からほじくり出さないと
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:00.85ID:3HY5gK5t
>>953
髭はそってるのに耳毛は剃らんのかな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:10.85ID:DyQnqSeJ
>>955
新スレのスレ番は何番?(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:43.53ID:DyQnqSeJ
もう誰か立てたみたい(´・ω・`)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:03.40ID:z1+ZwsyE
>>964
あとをきれいに並べておいたらOKよ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:51.31ID:dgnOZDSN
でも、別の部屋には大型液晶テレビとか置いてあるよね(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:27:59.93ID:z1+ZwsyE
佐藤慶に似てるなら、若い頃もてたのでは
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:07.44ID:3HY5gK5t
まあ、100年前までみんなこんな暮らししてたんだよ
現代は刺激が多すぎて、仏教の修行の邪魔が多すぎる
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:28:19.14ID:pkr/cjW3
この感じ、なんかいいね。今の所
説教臭くなくて。

(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:29:28.42ID:DyQnqSeJ
テレビにオッパイが映ったら実況スレにオッパイって書くようなものか?反射的に書いてるからな(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:29:45.36ID:z1+ZwsyE
>>971
山の中でみつけたエロ本で興奮できる時代に戻りたい
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:30:52.24ID:7t6XgzfA
ブッダが生きてた頃は、だれでも目をつぶればかんたんに瞑想の状態に入れたそうだ 現代人には無理
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:19.94ID:3HY5gK5t
>>976
今の子はエロ本とか何?状態だろうね
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:34.28ID:unfwKnUO
無駄を省いたりの合理性は追求しだすとキリがないけどな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:34.43ID:7t6XgzfA
耳毛があるとこそばゆくなって修行の気が散るはずだが
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:39.20ID:9bacCqkD
>>975
東大卒で元官僚の国会議員が
リアルで実践したらしいな
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:52.25ID:pkr/cjW3
聞き流しちゃった聞き手

・・・
(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:25.96ID:/uaD1eO7
いだてん見ながらスレ番修正のお願い

前スレは
NHK教育を見て57704倍賢いにっほんの芸能(実質57705倍)
このスレは
NHK教育を見て57705倍賢くお○んぽ(実質57706倍)
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:29.92ID:7t6XgzfA
一休さんの時代に 公案の問題と模範回答集をつくった坊さんがいるらしい
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:58.23ID:jekCN6fL
俺もこの坊主みたいな耳のとこに毛が生える
剃るのに苦労してる
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:01.42ID:z1+ZwsyE
>>979
悲しい時代になったもんじゃ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:35.68ID:DyQnqSeJ
>>982
ネオンを見たら女を買いに行くというやつね(´・ω・`)
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:56.99ID:z1+ZwsyE
>>978
今日、二本立てじゃん
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:34:13.96ID:pkr/cjW3
聞けてよかったと思う回。

落合とか言ってすみません

(´・ω・`)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:17.56ID:DyQnqSeJ
>>978
女子アナが万個と言ったらマンコって書くやつね(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:34.84ID:unfwKnUO
煩悩こそ生命だからな
煩悩を全部無くせば多分生命も消える
0998NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:27.19ID:9tu0BAE/
禅というのは仏教なんだろうか
本当にお釈迦さんがこう言ってたのかな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:37:35.71ID:z1+ZwsyE
>>994
高知だけ少し見ようかな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/05/25(土) 13:38:04.26ID:DyQnqSeJ
>>998
言い伝えだからね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況