X



東京六大学野球「慶応」対「早稲田」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:59.01ID:r81xWmRj
解説:鬼嶋一司(元慶応監督)、高橋広(元早稲田監督)
実況:酒匂飛翔
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:49.62ID:PSaT9oix
慶応対早稲田を政治家で例えると

石破対岸田(´・ω・`)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:14.49ID:yTjmN/r4
>>1
おつ


今の早慶の生徒ってお互いに相手をどう思ってんだろう
30年前なんか球場の雰囲気殺気立ってたけど
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:19.49ID:wYcdl1R8
慶應は付属校の生徒を動員しないとガラガラだな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:42.89ID:7X+3WNkF
>>1
グッジョブ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:31.79ID:MUggP7cX
慶応にこんな剛球タイプいるのか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:32.56ID:MUggP7cX
154キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:10.11ID:6E6BLuM9
あなたヤクルトですぐイケます
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:00.13ID:e5sUhO9Y
ヤクルト「どっちなら勝てるかな」
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:21.62ID:pk7CxZWC
変化球もいいな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:23.12ID:lxqCgmIU
良いPだな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:25.88ID:Zw+HYfwR
ヤクルトも昼神宮使えなくて調子狂ったか
いや、そんなレベルの弱さじゃねえな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:02.50ID:wYcdl1R8
由伸はまだ若いつもりでいるんだろうな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:03.62ID:DboHvFHn
由伸って2000本安打打ってなかったんだな
003029
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:07.89ID:DboHvFHn
勿論プロでネットワーク
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:22.43ID:/63VNJLK
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
003229
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:56.57ID:DboHvFHn
勿論プロでの話し

連投&変なレスすまん
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:15.43ID:wYcdl1R8
大阪桐蔭から早慶に行かれたら立教が弱くなる
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:22.18ID:PSaT9oix
え?小宮山って今早稲田監督?(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:30.47ID:BY1TwSsO
小宮山の微妙感
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:39.93ID:pk7CxZWC
加藤ももう4年か
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:08.91ID:BY1TwSsO
清宮は早くプロ行って正解だったな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:20.94ID:lT9Pt5CL
東京六大学
M 明治大学
A 青山学院大学
R 立教大学
C 千葉商科大学
W 早稲田大学
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:32:29.04ID:lT9Pt5CL
なんか細い声だと思ったらこれ酒匂くんなのか
かれは早稲田の教育なんだよね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:16.13ID:IlHvOnK3
そういえば2年前だったかな
慶応の太めのホームランバッターがプロに言ったけどその後どうなったんだろう
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:04.84ID:EdXqxvXG
これは大きい
5−0
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:03.80ID:+pLCXSp8
楽天の岩見君か

プロで苦しんでいる。当たらない
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:45.56ID:lw7MP5Pu
囲碁もあっさり勝負ついたしなんだかなあ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:20.98ID:wsVoFQnP
小宮山が置き物になってるw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:04.39ID:lw7MP5Pu
ヤクルトもこうやれば勝てるのに
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:42.45ID:ml7bYLFE
早慶戦とか楽しそうでいいよな
俺理科大だからスポーツ系で盛り上がる事皆無だし
羨ましい
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:22.07ID:ml7bYLFE
かっけええ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:53.20ID:ml7bYLFE
いや落ちてねえかw
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:02.43ID:3WVMgLQL
グラブの中で跳ねてるな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:11.68ID:WeaWf/BH
落ちてたよな
チャレンジできたらひっくり返ってたな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:19.94ID:pk7CxZWC
実況席無言w
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:28.47ID:kp8MoDTx
ショートバウンドやんwww
NHKもリプレイできないw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:29.53ID:XstF0nGc
落ちてた
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:57.56ID:ml7bYLFE
蛭間初ヒットやろ今の
可哀想w
0083NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:20.35ID:R1rpcPNT
これどっちが勝っても明治が優勝なんやね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:34.74ID:B1TbFYXw
>>77
今の子は大人しいな
ひと昔前だったら中断してるぞ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:38.99ID:WeaWf/BH
>>83
明治がすでに勝ち点5で完全優勝を決めていたんだね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:12.15ID:WeaWf/BH
今日慶応が勝ったら明日は両校ともに休講がおおくなるのかな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:09.38ID:Obpvpquc
上過失とか言ってる奴おんぼろテレビで見てるんだな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:39.00ID:Q6x4z7SG
包茎戦
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:42.43ID:Obpvpquc
上過失じゃなくて神画質
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:52.90ID:PkucGJ2x
東大って一時期立て直してなかったっけ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:53.17ID:ml7bYLFE
明治めちゃくちゃ強いじゃん
ドラフトかかる奴でもおんのか?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:57.28ID:mybV+BzI
さっき、キャッチャーががしっかり捕球しているのに、どうしてファーストに投げる必要があったの?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:00.38ID:OcRyzVsB
>>97
良いテレビであればあるほど画質の違い感じる
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:04:32.04ID:DDzHZiHQ
東京六大学野球の意味がわからないんだけど、何のためにやるの?
地方民や東京六大学以外の関係者以外には全く関係ない気がするんだけど
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:05.80ID:bKwAaNXL
郡司はまだ大学生なのにもうプロ首になった世那
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:12.47ID:Dy6cmbWq
ユニチアはエロくないから慶應チアお願いします
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:45.52ID:fXUHIk3E
引っ張ってねぇだろw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:16.96ID:PFT/E2TV
この加藤くんはプロ注なのかい?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:53.92ID:6USxo+u3
大魔神佐々木や金本が学生の頃、
仙台六大学を良く見に行ったが、
東北福祉のためにあるようなリーグだった。
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:14.54ID:AClBEhyi
チアリーダーのアンダースコートは何色ですか?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:13.97ID:H9S9sfFE
大学生チアのお尻を見に球場行こうかな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:19.16ID:A2VymHnl
>>110
これが人気が出て高校野球。プロ野球が生まれた。
野球ってスポーツの家元や元祖集団のリーグ。
日本の硬式野球の天皇杯は六大学野球優勝校だし、
NHK杯やアメリカ大使館杯まで授与される。

ルーツへの敬意で放送してる。
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:10.71ID:rTCbRp0t
上田まりえさんの旦那はベンチ入りしないのか
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:26.11ID:knyBblM2
監督としては大久保の方が優秀だな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:30.75ID:AClBEhyi
チアのホットパンツは試合後、誰がもらえるのですか?
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:19.85ID:mybV+BzI
箱根駅伝の意味がわからないんだけど、何のためにやるの?
地方民や関東の大学以外の関係者以外には全く関係ない気がするんだけど
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:29.56ID:A2VymHnl
慶應の大半は神宮で野球を終える
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:15.36ID:oJKtahvQ
いま来た
明治善浪の息子は慶応入ったのか? まだ塾高だっけ?
0151NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:56.02ID:6USxo+u3
高松商ー慶応ー巨人
引退後も安泰
0153NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:26.87ID:SlhJdWj8
ヤクルトはどーなったん?(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:53.76ID:CLDtLr9p
この下山くんって子、高校時代ピッチャーがどこに投げても打ってたな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:22.74ID:oJKtahvQ
>>143
500円の格安じゃん
しかも今は学生証が不要だから高卒のオッサンでも応援席に入れる
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:16:35.82ID:RlrBzI9/
昨日のホームスチールはすごかった
0159くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:22.12ID:ETgnoL4Z
>>147
阪神巨人戦の意味もわかりませんプロやきうファン以外関係ない気がするんだけど
大相撲名古屋場所の意味もわかりません早慶戦の意味もわかりません
ストレッチは万人に役立つのでぬは、ぬは、ぬははははは
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:04.58ID:oJKtahvQ
>>154
野球を見るためじゃなくてヤリサーがこのあと新歓コンパやる前の前戯
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:25.49ID:0krMwoN3
>>153
ヤクルト 5-1 DeNA
5回表
0162くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:31.60ID:ETgnoL4Z
>>157
500円は応援席だから、

   _  ∩  都の西北
 ( ゚∀゚)彡 わーせだ わせだ
  ⊂彡

という重労働を要求される。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:24.01ID:RlrBzI9/
今年はやたらと、早稲田のチア多いな
0168146
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:25.73ID:AClBEhyi
>>156
ホットパンツの中に生パンツ履いてますか?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:29.71ID:3WVMgLQL
最近早稲田生とか慶応生って言い方するよな

早大生慶大生って言わない
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:35.45ID:5/AJ6ca9
早稲田はピッチャーはじめイケメン揃いだな
慶応はオラオラ系の土方みたいなの多いけど
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:40.16ID:oJKtahvQ
昭和のころは紙製の角帽を配ってたけど、いつ無くなったんだ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:21:20.44ID:goIFqYrs
昨年の慶応甲子園チアはいるのかな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:21:50.16ID:RlrBzI9/
そろそろ、慶応ピッチャーはスタミナ切れの時期
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:03.69ID:oJKtahvQ
アナウンサー早稲田か、なんかモロに偏向した実況だな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:09.76ID:5/AJ6ca9
>>157
身なりの悪いオッサンが増えたよな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:32.77ID:SlhJdWj8
年取ったら早稲田ユニの方が好きになった
若いときは慶応ユニがかっこいいと思ってた(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:01.66ID:AClBEhyi
ホットパンツを近くで見た方、感想を!
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:14.97ID:oJKtahvQ
甲子園みたいにハッピーゾーンがあればHRだった
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:34.63ID:IufbMFNm
日テレの上重アナは東大相手に完全試合したんだっけ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:01.33ID:7sBHnLME
小宮山、自動アウトをまだスタメンで使ってんのか
0187NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:11.00ID:oJKtahvQ
早稲田のヘルメットいつから黒になったの?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:23.01ID:3UHzZKNr
306 :名無しさん@実況は実況板で:2015/09/05(土) 19:09:20.14 ID:eX7PHype0
☆☆☆☆☆☆☆銀河系軍団慶應義塾高校☆☆☆☆☆☆☆

投:木澤A(八千代中央シニア)全国選抜大会優勝 マリーンズジュニア
捕:西澤A(北摂シニア)USSSA全米選手権日本代表
一:正木@(世田谷西シニア)
二:綿引@(取手シニア)シニア関東選抜
三:水久保A(東京神宮シニア)
遊:瀬戸西A(中本牧シニア)
左:山本A(東京神宮シニア)スワローズジュニア
中:新美@(東海ボーイズ)
右:大串A(世田谷西シニア)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:27.56ID:5/AJ6ca9
甲子園のヒーローだな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:41.06ID:AClBEhyi
試合後、チアのホットパンツを下げるのは誰ですか?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:30.23ID:7sBHnLME
慶応のピッチャー、宇宙人みたいな顔してるな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:59.88ID:1yEQih67
昔、早稲田ウィークリーのインタビューで小宮山が答えてたけど
現役時代から早慶戦だけは絶対に勝ち点を取れと
監督から言われてたらしいね。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:43.45ID:6USxo+u3
慶応高校の投手も田舎っぽい顔してると思ったら、
実家茨城の近所出身だった。
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:30:14.62ID:RlrBzI9/
序盤は、慶応の20番が、球走りすぎ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:30:47.12ID:HOrE4aS1
高卒で慶應応援席に入る度胸のある奴はいない。
あの一角は殆どが未来が安泰な連中
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:08.77ID:RAmZAUIE
高橋ヅラだな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:26.95ID:AClBEhyi
ホットパンツを近くで見たら、鼻血出るかも…。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:40.40ID:HOrE4aS1
高橋さん、あんな屈辱の終わり方だったのによく耐えた
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:23.10ID:RlrBzI9/
慶応も早稲田も、明治に負けてw
ラグビーも、明治に負けてw
明治 >>>>> 所沢体育大 > KO
だよな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:26.40ID:3WVMgLQL
>>202
いかにも高卒の発想
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:35.79ID:oJKtahvQ
明治はスカートだし、上のシャツを短くしてヘソチラやで
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:08.72ID:HOrE4aS1
慶應チアはたまらんな、何であんなに艶があるのか?
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:01.57ID:RlrBzI9/
レガッタは、どっち勝った
早稲田が接戦の僅差で慶応に勝ったのか
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:41.38ID:HOrE4aS1
慶應は外野にちょっと幼いチアがいるような?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:54.88ID:RlrBzI9/
早稲田は、11番がいないからな
雑魚ピッチャーの集まり
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:37:00.29ID:oJKtahvQ
いまだチャンス いまだチャンス いまだチャンス
ハイハイハイハイ♪
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:37:26.47ID:HOrE4aS1
あんな美人なチア軍団から応援してもらえる慶應は凄いと思う。
何が凄いか?って慶應のチアは美人のリレーが途切れない、何で毎年毎年美人が供給され続けるのか?
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:39:34.65ID:HZMT+eAy
>>218
んなもん、慶應に入学すればわかってるだろうに…
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:12.60ID:C1S3EWey
良い選手いっぱい居たのに勝てなかったモリシ
いつものことだけど去年の夏は大阪桐蔭戦の采配は酷かった
あれじゃ選手が哀れ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:56.83ID:6USxo+u3
東大医学部準硬式野球部と試合をしたことがあるが、
部員の3倍くらい女子マネがいたぞ。
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:12.37ID:1yEQih67
>>218
慶応女子から定期的に供給されるからじゃないか?
早稲田の場合、早実と本庄早稲田だし(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:12.44ID:cf/p1Rj+
早稲田のファースト、誰かに似てるな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:21.68ID:HOrE4aS1
>>220
俺にとっては慶應義塾は雲の上もいいところ。
貴兄も思いませんか?
慶應と立教は毎年毎年ホントにチアリーダーは美人だらけ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:48.69ID:KMP9FkrT
横投げだから余裕
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:13.09ID:oJKtahvQ
日大って去年あんだけやらかしておいて
神宮球場の広告は自粛しないのね、色はおとなしくなったけど
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:02.31ID:HZMT+eAy
>>225
マジか。
自分は第一志望いけなくて、泣く泣く慶應に入った口だから雲の上かは知らないけど言い過ぎたなら謝るよ。
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:43:25.27ID:oJKtahvQ
高卒にかぎって慶「應」って変換させるよね
自分の手じゃ書けないくせに
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:20.84ID:2HuCtrOD
チアかわわ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:27.58ID:iFZenRHP
ケツ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:35.93ID:HEcXu0kB
チアかわええ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:44.35ID:KMP9FkrT
>>229
塾員だけど慶應って履歴書に書いたよ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:13.21ID:KMP9FkrT
>>228
ワシも一橋、神戸落ち
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:44.58ID:oJKtahvQ
サングラス使わないならベンチにおいとけよ
盗難が横行してんのか?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:45.78ID:RlrBzI9/
1回から、150キロオーバー
ガンガン投げてるからな、精神力あるわ
20番
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:53.31ID:HOrE4aS1
>>228
別にそれはいいんです、
勉強嫌いだった自分が悪い。

ようつべで見ますがホントに羨ましいと思う、
ウチの学校にもチアはあるが田舎の高校生よりも
野暮ったい
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:51.12ID:/kxW4PMK
ムチムチお姉さん
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:08.09ID:RlrBzI9/
ホームスチールすごかった
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:08.95ID:AClBEhyi
慶応チアのアンダースコートは何色ですか?
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:30.96ID:3WVMgLQL
>>234
アルバイトの面接でですか?
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:19.33ID:HZMT+eAy
>>235
一橋落ち?
自分と一緒だね…まあでも今ではKOで良かったと思ってるよ。
一橋は国立だし、(偏見かもだけど)相手も津田塾のみっぽいし、なによりいろいろ不便っぽいし…。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:23.57ID:1yEQih67
お尻フリフリ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:35.63ID:onQMyxHE
間違いなく柳町はメチャクチャ女にモテるだろう。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:54.15ID:KMP9FkrT
>>246
バイトでも書いたね
>>248
国公立はやっぱ安く済むから最高だと思う
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:18.22ID:RlrBzI9/
すげーな
早稲田のチアリーダーの数w
0254NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:37.55ID:/kxW4PMK
もうチアだけ映しとけよ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:16.07ID:Xv3F3qPS
このピッチャー仮にドラフト7位ぐらいで指名されてたら
プロ行くんかなぁ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:35.49ID:/kxW4PMK
腋(;´Д`)ハァハァ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:44.79ID:LSyzd2o8
早稲田チアの背番号1の子がエロイ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:50.13ID:RlrBzI9/
若き血、いいなあ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:57.14ID:AClBEhyi
選手はチアとセッ●スできるのですか?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:06.18ID:Dy6cmbWq
チアうおおおおおおおおおおおおおおお
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:13.34ID:1yEQih67
やっぱり早稲田もノースリ&ミニスカにして欲しい
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:55:55.09ID:3WVMgLQL
>>252
でもって、就活はエントリーシートの時代ですよね?
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:24.85ID:Xv3F3qPS
すげえええ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:27.51ID:IufbMFNm
「若き血」の作者は浅田飴の創業者一族の人だよね
ちなみに慶應出身じゃない
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:34.96ID:onQMyxHE
慶應はビアガーデンのビール運ぶお姉さんより色っぽい、エロすぎだろ?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:36.04ID:DTVgbqud
初めてみたわ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:15.60ID:AbyccdCH
ファールってひでえな
ファールだけどさ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:48.61ID:HhRt/Odj
いくらメジャーが遠かった時代とはいえ
巨人の星の大リーグボールは浮世離れし過ぎてた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:49.82ID:oJKtahvQ
>>274
OBが応援歌を作ったのは古賀政男の明治くらいだろ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:10.16ID:TsuAwRPq
大リーグボールと聞いてゆっくりすっ飛んできました
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:33.77ID:onQMyxHE
慶應だったらもう一回高校やってもいい。
何か貴族的なモノを感じる
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:40.15ID:KMP9FkrT
>>268
手書きの履歴書でもエントリーシートでも「應」
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:49.14ID:kp8MoDTx
あれが、おとなふたりで押しても倒れない王貞治の一本足打法を崩した
伝説の大リーグボール1号か
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:54.40ID:HhRt/Odj
ただ今戦っている選手たちは大リーグボールと言っても分からないかも
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:54.94ID:HZMT+eAy
>>252
学費をいったらそうなるね。
ウチはめっちゃ貧乏家庭だったから自分で学費を払ったという(金持ちが多い)早慶的には結構レアなパターンだからよくわかるよ。
もちろん、二十歳前後の学生に貯蓄があるわけもなく親に教育ローンを組んでもらって自分が支払うという流れだったけど、完済するのは結構大変だった。
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:55.00ID:NL10Lr/Z
今北、慶応のチアどう?
5回だったか、慶応のチアが来てくれるが楽しみにだったなあ。
0295NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:18.58ID:AClBEhyi
>>284
パンティライン透けてますか?
どんなパンティですか?
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:29.60ID:2ugiT7d+
絶対失敗する
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:31.87ID:HZMT+eAy
>>247
早稲田の女性のレベルは本当に上がった。
もうビックリするくらいに上がった
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:40.21ID:1yEQih67
>>285
高校編までが面白かったね
プロ編はただの魔球マンガになってしまった
0301NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 14:59:57.32ID:pk7CxZWC
>>229
その能書き自体、バカ丸出しだな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:05.61ID:oJKtahvQ
ビールの売り子は売れないモデルの副業が多い説
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:30.98ID:HhRt/Odj
>>300
そうね
新・巨人の星なんてもうね・・・
これ以上言わない
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:42.27ID:onQMyxHE
>>294
やっぱエロい、色気で選手のやる気を奮起させるか?
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:51.40ID:RlrBzI9/
慶応の応援曲は
シリウスーアニマルーコネクションー突撃ーコール慶応ーダッシュ慶応
の流れだけどさ
やっぱり一番いいのは、コール慶応だよね
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:01.13ID:NL10Lr/Z
早稲田のチアが可愛いだと。
時代が変わったもんだ。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:25.60ID:onQMyxHE
早稲田

お姉ちゃん

慶應

お姉さん
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:12.77ID:RlrBzI9/
早稲田の応援曲は
4番ー大進撃ースパークリングマーチー1番ーコンバットマーチ
が鉄板だけど
一番いいのは、魁とブルームだよね
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:17.09ID:oJKtahvQ
>>305
おーりゃK!
おーりゃE!

自分は突撃のイントロ?の「ツッタカター」ってとこが好きだな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:04:39.62ID:lT9Pt5CL
ここから逆転されて負けるのはヤクルトでもない限りは不可能
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:08.64ID:onQMyxHE
>>310
再開発、
オリンピック後に、
5年以上先だったはず
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:23.03ID:1yEQih67
慶応さん、7回の攻撃長いです(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:39.06ID:Bhj+suJG
>>317
かつて中日ドラゴンズという伝説の球団があってだな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:54.34ID:BK7mFBw6
由伸、母校の監督やらないのかな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:05.88ID:Xv3F3qPS
この人は推薦入学か
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:42.36ID:RlrBzI9/
明治は、狙い撃ちと神風とハイパーユニオン
立教は、ハヤブサから、スワニー・立教ポパイ・行け立教健児の鉄板
法政は、なんといっても、法政校歌のすばらしさ、若き日の誇りの突き
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:43.26ID:h8dYZdpt
>>321
昨日も派手に逆転負けした模様
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:44.68ID:Xv3F3qPS
何のアピールだったの慶應
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:05.90ID:oJKtahvQ
早稲田大学 校歌

窓に西陽が あたる部屋は
いつもあなたの 匂いがするわ
ひとり暮らせば 想い出すから
壁の傷も残したまま おいてゆくわ

愛をつぐなえば 別れになるけど
こんな女でも 忘れないでね
優しすぎたの あなた
子供みたいな あなた
あすは他人同士に なるけれど
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:06.06ID:3WVMgLQL
KEIOのTシャツ着てるやつらがいるんだがw
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:37.77ID:RlrBzI9/
なんて、早稲田の校歌はすばらしいんだろう
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:59.60ID:Xv3F3qPS
エリートからニートまではば広い人材を輩出するワセダ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:02.06ID:3WVMgLQL
100キロハイクw

精神昂揚会のやつらかw
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:43.37ID:ml7bYLFE
ワシェダ大学
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:56.43ID:X7TdLWFM
集団に帰属する快感みたいなのがあるんかな、早慶とか
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:16.44ID:lT9Pt5CL
「大振りしちゃだめですけどねぇ」
 ↓
ツーベースヒット
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:49.17ID:1yEQih67
花は桜木・男は早稲田の幟は今でも使ってるのね
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:23.26ID:onQMyxHE
>>354
慶應は学校法人じゃなく宗教法人慶應義塾が適切と思う。
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:50.72ID:lT9Pt5CL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:13:13.28ID:/kxW4PMK
腋全開の慶応勝ち
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:20.39ID:LRpAYddp
さっき
ちっこい子供みたいのがチアやってたのはなんなの?

>>361
幼稚舎は施設です
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:32.67ID:UVuwzljC
慶応のセカンドちんこもっこりしすぎじゃね??
ユニフォーム小さすぎだろこれ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:44.20ID:oJKtahvQ
早稲田の応援部は規律も練習もヌルいのに就職に有利だから、やたらと人数がいる
いま厳しいのは法政くらいかな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:22.85ID:3F96SvZS
子供の頃大越が投げてた早慶戦を偶々見た時は高校野球以上の盛り上がりにびっくりしたけど今はそこまでだな。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:24.33ID:LRpAYddp
なんかチアはボウ&アロウみたいなポーズとか
スコーピオンとかやってくれ
マジで
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:51.10ID:onQMyxHE
>>367
入学式、卒業式、連合三田会総会、
みんな巨大な福沢先生の肖像画が壇上に掲げられる。
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:17.47ID:c77zz4Hv
打率1割台のくせに、なにこの大袈裟なルーティン?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:23.71ID:LRpAYddp
>>347
ニートは人材なの?
昨日殺されちゃった元次官の子息はドコ出身なの?
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:26.64ID:oJKtahvQ
>>367
慶応で公式に「先生」って呼ばれるのは諭吉っつぁんだけだからな
教授なんか「君」づけ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:29.30ID:IufbMFNm
>>370
「学問のすゝめ」ではなく「福翁自伝」がバイブルなのか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:52.64ID:LRpAYddp
>>348
なにそれ?
大昔のウルトラレース?
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:54.05ID:wYcdl1R8
このPは来年のドラフト上位候補か
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:14.87ID:NL10Lr/Z
明日もやるんだろうが、今でも休講にしてくれるのかな?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:37.59ID:BGT/YA8u
早慶戦は中継あってうらやましい
昔は他も中継してたよね
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:17.25ID:oJKtahvQ
>>388
ただの消化試合なのにね、優勝旗を受け取る明治に迷惑かけんなっつーの
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:34.34ID:IufbMFNm
>>378
スタジオジブリの現社長
創価大学を一流大学だと世に認めさせることが頑張るモチベーションになってるらしいね
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:35.36ID:1yEQih67
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:47.98ID:LRpAYddp
おまえら
さっき
小学校高学年か言ってても中学みたいな女子がチアしとったぜ
ショートパンツだけど
俺の幻視じゃないとするとパン線浮いてた
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:03.28ID:c0ztJTPQ
なに1年生の団長にビビってんだ?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:34.36ID:LRpAYddp
あれ
無駄に高画質になってる
さっきまでは汚い画質だったのに
高画質要らないだろ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:56.69ID:RlrBzI9/
去年秋の早慶戦は
ベンチも応援席も、みんな、なみだなみだだったな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:09.47ID:3WVMgLQL
田口、兄ちゃんは東大から三井住友銀行
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:12.79ID:3F96SvZS
慶応ってもっとユニフォームスマートな着こなししてたけどなんか野暮ったくなったな。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:32.79ID:onQMyxHE
>>389
昔、数十年前はNHKは他も沢山中継してたが、
田舎からクレームがあったらしい。
特別扱いしやがってだったらしい。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:43.45ID:3WVMgLQL
ストライクか
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:53.58ID:LRpAYddp
>>393
なウシ科ってジブリ以前なんだけど
版権っていうか権利はドコがもってるの?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:54.24ID:RlrBzI9/
気合はいってるなあ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:21:55.54ID:lT9Pt5CL
はいってるの??
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:35.28ID:LRpAYddp
>>404
さっきまでみたく汚い画質で流しとけばいいのに
0415くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:06.15ID:ETgnoL4Z
撮影禁止のプラカードなんていつから掲げるようになったん
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:34.22ID:onQMyxHE
>>399
優勝がかかった法政が早稲田を応援する異様な雰囲気だった。
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:00.71ID:c77zz4Hv
>>389
アベマテレビで全試合中継してるぞ
解説は広澤や仁志
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:18.06ID:Xv3F3qPS
仙台育英対決
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:41.81ID:oJKtahvQ
大昔はテレビ神奈川が全試合中継してた
0426くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:46.45ID:ETgnoL4Z
>>418
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流星だよな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:47.70ID:onQMyxHE
学生スポーツの試合、だった1試合だけなのにこれだけ人が集まる呼べるのは凄い。
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:24.42ID:/kxW4PMK
もう小宮山投げろ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:25.75ID:RlrBzI9/
慶応のワッペン、かっこいいよな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:06.15ID:Xv3F3qPS
すげええ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:36.20ID:IufbMFNm
>>382
元事務次官の息子にしてニートw
まさにセレブニートw
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:43.81ID:Xv3F3qPS
直撃したら頭に刺さるだろw
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:58.87ID:3WVMgLQL
1打席で2球続けて折れるとか

1本15000円w
0438くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:24.09ID:ETgnoL4Z
バットにひびを入れておいて内野ゴロでもさばきにくくする作戦
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:29:24.90ID:oJKtahvQ
>>415
リーグ戦は各校とも禁止だけど
全日本大学選手権は何も知らない田舎のFランとかも混じるので
「撮影禁止」にならないよん
明治は野球ユニがミニスカだしヘソチラだけど
今年の幹部はブスしかいない模様
去年は明治高校から上がってきた可愛いお嬢さんいたけど
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:39.34ID:LRpAYddp
>>437
そんなんじゃなくて
さっき子供がチアやってたよ?
それキャプってよ
うpしてよねー
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:02.13ID:NL10Lr/Z
日本テトラパックって牛乳パックの会社か。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:36.75ID:3F96SvZS
大久保辞めてからエネオス弱くなったな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:48.45ID:Xv3F3qPS
附属は実業ばっかりだけど高等学院出身の選手はおらんの?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:24.15ID:3F96SvZS
早稲田はブスばっかだな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:34:52.14ID:RlrBzI9/
なんで、かえたw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:07.40ID:wYcdl1R8
木澤って中学時代に実績あったのに高校でケガしてたのか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:25.89ID:IufbMFNm
>>452
なんだっけ、ラバーガール?とかいう芸人に似てる
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:00.18ID:AClBEhyi
>>448
波消ブロック
テトラポッド
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:36:34.93ID:1yEQih67
>>447
高等学院は中学から募集始めたせいか西東京でも結構強豪になってる
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:39.67ID:3F96SvZS
金と銀
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:55.12ID:RlrBzI9/
ほらな
7x0から、明治は法政に勝って逆転優勝したんだぜ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:28.71ID:oJKtahvQ
>>447
早稲田佐賀から慶応に入ったユダが去年はいたぞ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:52.91ID:KuI2oYDL
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノ \ / \
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:39:58.50ID:3WVMgLQL
だから早稲田の応援席にいるKEIOのTシャツ着てるやつら映すなよw
0478NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:19.99ID:RlrBzI9/
ホームスチールのたきざわ、はえーーーー
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:31.05ID:eAd+Z0mP
春の早慶戦ていまだに外野も埋まってるんだ
すげーな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:05.00ID:oJKtahvQ
エラーで得点して歌う紺碧は楽しいか?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:49.11ID:3WVMgLQL
>>481
西から来れば左側
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:18.09ID:LRpAYddp
>>472
前から居ついておるぜ
しかもEテレwww

ムー
みたいな世界観で生きてるっぽい
オカルトウヨ統失
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:22.65ID:5/AJ6ca9
このピッチャーはプロでもやれるな
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:41.76ID:IufbMFNm
>>474
西東京市の強豪
都立保谷高校や都立田無高校相手に無双してる感じ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:37.97ID:Xv3F3qPS
学院キタァあ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:12.94ID:RlrBzI9/
って、
明治が優勝で、
そういえば、元旦のラグビーも明治が優勝してたよな
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:45:26.24ID:RlrBzI9/
明治の上位互換の早稲田w
明治になめられっぱなしwww
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:22.76ID:A2VymHnl
田舎の人間に教えてやる
早稲田大学の直系の附属高等学校が
早稲田大学高等学院、慶應なら慶應義塾高校の存在
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:46:55.88ID:oJKtahvQ
最近は立教も野球バカを推薦で入れるから強いぞ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:06.56ID:3WVMgLQL
無能高橋w

久しぶりに見ましたけど、柴田は投げ方自体は去年よりかなりよくなってますね〜

ってつまりお前が辞めたらよくなったってことじゃねーかw
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:48:07.54ID:c77zz4Hv
金玉アップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:26.37ID:RlrBzI9/
ここぞというときに、明治に負ける慶応
孔明とドラの無能さを何回証明してんの?w、恥知らず
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:29.79ID:c77zz4Hv
>>494
俺、早稲田のOBなんだが、学院と早稲高と本庄の違いがわからないw
今は大阪と佐賀もあるんだっけ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:45.32ID:1yEQih67
今年卒業した小島(おじま)も小宮山が指導したらもう少し球速出たのかな
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:07.25ID:RlrBzI9/
ピッチャーのピクニック状態
クズの集まり、早稲田のピッチャー
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:52:57.78ID:RlrBzI9/
ちあー、かわいい〜
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:29.54ID:A2VymHnl
>>501
早稲田大学高等学院と本庄高等学院が直系附属

早稲田実業と早稲田高校が昔からある系属校、
附属じゃないが大隈重信ら早稲田大学設立メンバーが立ち上げ関与、早稲田実業は早大総長が理事長兼任

早稲田佐賀、早大OB有志が大隈重信の生誕の地に早稲田系列の学校を!って動いて早実と同じ系属となった、理事長が早稲田大学から教授が派遣。
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:42.47ID:3WVMgLQL
>>501
学院や本庄がいない社学のOBとかでしょ
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:54:53.55ID:XW9eKDiZ
大速報!

ヤクルト16連敗でストップ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:55:48.44ID:RlrBzI9/
明日もあるな、神宮に見に行こう
今日、慶応が三塁側だから、明日は一塁側だよね?
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:00.74ID:oJKtahvQ
早稲田で価値があるのは田舎の学校から一般受験で入ってきた学生だろ
そんで中退だとさらに格が上がる
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:35.31ID:c77zz4Hv
>>510
法学部だよ
楜澤さんという今の法学部長のゼミだった
学院や本庄の奴はいたが、どういう関係か聞いた話を忘れてしまった
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:37.57ID:3F96SvZS
さっきからうるせーのベンチ?
スタンドのおっさん?
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:56:58.58ID:IufbMFNm
>>507
そういえば宮崎駿が大隈講堂に来たらしいね
早稲田が所沢の森を切り開いてキャンパス作ってから険悪になってたと聞いていたが
和解したのかな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:57:01.99ID:eAd+Z0mP
なんでベースカバーしてねえの?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:57:58.65ID:RlrBzI9/
早稲田のユニフォームって、エロいよな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:33.73ID:85IhN7pZ
これ終わる?ねこねこ55見たいんだが
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 15:59:53.83ID:atrlObbY
しかし慶應や早稲田で野球も上手いとか
見ててもやはり嫉妬してまうわ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:00:19.35ID:exGgsXOy
加藤育ってるな
あの清宮を差し置いて4番に座った男だからな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:06.00ID:1yEQih67
>>527
教育板の平均年齢は50代後半と言われている(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:12.54ID:A2VymHnl
>>519
昔は系属は早稲田実業と早稲田高校のみだったが、
元総長の奥島某の時代にシンガポールや大阪、佐賀などに系属校を量産、迷走して今に至る。

特に大阪の早稲田摂陵は非常に問題と思う。
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:16.37ID:c77zz4Hv
>>531
マ、マジか
還暦近くになっておかあさんといっしょ実況とかやってるのか
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:33.58ID:KuI2oYDL
ヒットはヒット
先に言われた(´・ω・)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:36.81ID:IufbMFNm
>>531
5ちゃんねるのメインユーザーは氷河期世代なのかな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:43.73ID:c77zz4Hv
>>533
系属といいながら、ごく一部の生徒しか推薦を貰えないんだっけ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:44.18ID:R1F65h8+
9回裏でダラダラするな、さっさと終われ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:49.34ID:5/AJ6ca9
慶応で一番良いピッチャーだな
即プロで通用する
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:26.17ID:3F96SvZS
俺のバットとボールでチアの早慶戦やって欲しいな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:47.13ID:cyDfIwvy
団長老けてるな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:14.76ID:KuI2oYDL
ああいう当たりって打って気持ちいいよな
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:45.80ID:c77zz4Hv
だから、打率1割のくせに格好つけんなよ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:05:56.80ID:q+CMEdM+
ねこねこ55ぶちの巻を見に来たのに

はよ終わらんかい
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:44.52ID:lT9Pt5CL
けつーけつー!
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:46.07ID:3F96SvZS
いい尻だ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:47.21ID:RlrBzI9/
ホームランかファーボールか三振の場面
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:19.44ID:A2VymHnl
>>543
早実は9割以上、
早稲田高校は受験校でもあるから推薦と自ら試験受けて8割前後が早稲田
佐賀は半分

大阪の方は結果論からしてそうなってる、
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:20.43ID:3F96SvZS
さっきからがなってる奴うるせーよ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:43.15ID:cyDfIwvy
足遅く
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:50.66ID:IufbMFNm
>>552
願いが叶ったね
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:07:53.89ID:q+CMEdM+
正直インフィールドフライってルールがわからない
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:08.05ID:SEirz4nt
握手なし
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:24.52ID:3F96SvZS
早慶戦ってウザい老人多そうだな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:31.69ID:lT9Pt5CL
最後にチアのケツもう一度写せ!!
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:45.77ID:g0AGorG5
なんつった?
「中川!明日へ繋げろよ!」?
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:49.68ID:atrlObbY
普通にプロと変わらんレベルやね
まぁ、パワーはやはりプロの方が上だが
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:08:54.58ID:cyDfIwvy
小宮山って教員免許とか持ってるのか?
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:02.28ID:R/eL5h25
どうせ明日は中継ないんだろ
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155945930512619.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155945930517428.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155945930511340.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155945930532381.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/sports/s/ssd155945930586466.jpg
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:15.51ID:lwxPVmsX
監督に潰されるなよー ってなんのこっちゃ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:35.62ID:oJKtahvQ
慶応義塾大学 塾歌

もしも あなたと逢えずにいたら
わたしは何を してたでしょうか
平凡だけど 誰かを愛し
普通の暮らし してたでしょうか

時の流れに 身をまかせ
あなたの色に 染められ
一度の人生それさえ 捨てることもかまわない
だから お願い そばに置いてね
いまは あなたしか 愛せない
0588くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:53.56ID:ETgnoL4Z
>>569
内野フライを「これは捕れる」と審判が判断したら落ちてくる前でも即アウトを宣告。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:53.87ID:IufbMFNm
岩屋防衛相?
ゴルゴ松本?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:09:59.35ID:cyDfIwvy
この大久保って誰や
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:01.62ID:1yEQih67
>>569
内野フライをわざと落球してゲッツー取るのを防止するためのルールかな
0592NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:04.18ID:nDbizC43
トンキン6大学野球か。
ただのブランドを崇めてるだけの早慶戦。
見てる奴は昭和の化石か。
社会に出て、早慶出身であることしか自慢できないバカしかいないという事実。
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:07.01ID:q+CMEdM+
>>578
つまりわざとポロリしてゲッツーねらうってこと?
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:07.96ID:lT9Pt5CL
>>584
でかした!! 若いの尻はええのぉ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:09.16ID:3F96SvZS
チアで背番号69とかつけてる猛者いないかな?
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:11.01ID:Xv3F3qPS
学生さんはこれから新宿渋谷に繰り出すのかね
0603NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:39.94ID:MUggP7cX
去年の甲子園で応援してた子が大学生になってもチアやってる
0604くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:41.46ID:ETgnoL4Z
>>593
ランナー1塁でピッチャーフライが上がった時に捕らずにゴロとしてげっつーを
狙うのはつまらんから禁止という考えじゃね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:11:55.72ID:vUBz70Fe
>>600
昔は日比谷公園の噴水に飛び込んでだけど
どうなんだろ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:14.14ID:l5o20Htg
こういう二人ってやっぱりやってるの?
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:25.30ID:cyDfIwvy
このピチャーでもプロでは通用しないんだろうな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:12:38.87ID:5/AJ6ca9
>>559
慶応みたいに落ちこぼれでも
大学に進学させるほうが異常
早稲田大学入学はある一定の知性が前提で
あるべき
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:09.00ID:3F96SvZS
持ってるもの、それは仲間です
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:17.58ID:48l2/26d
早くねこねこ55やれよ アマチュア野球なんて誰が興味あんだよ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:13:28.88ID:nDbizC43
ハンケチ王子も、プロで通用しないことが分かってたから早稲田大学へ進学した。
大谷翔平も、あの日本ハムにいった太っちょの奴も早稲田行かず高卒で大活躍
つまり早稲田行くやつは才能がないからブランドにすがるために進学。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:30.23ID:nDbizC43
大学進学する奴は、保険で大学進学すんだよね。
ようするにセコイ。
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:48.15ID:oJKtahvQ
>>618
>日本ハムにいった太っちょの奴

どうやら芽が出そうにないんだけど、クビになったら単なる高卒の不細工デブだぞ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:14:58.87ID:3F96SvZS
慶応チアのフェイスペイントみたいなのダサいな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:17.62ID:nDbizC43
なんだ、今のキッズ達は。
慶応小学生か。
どんだけお坊ちゃまなんだよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:42.59ID:A2VymHnl
プロがプロがって言うやつがいるが、
野球好きでもプロは全く興味ない奴もいる。
野球やる奴の帰結がプロや大リーグってのがおかしい
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:59.43ID:NLE+lrpl
芦田愛菜は仕事か
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:08.09ID:AmTkITep
エールの交換なんだから当たり前だろw
アナウンサーアホかw
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:23.92ID:wYcdl1R8
清原の子供たちはまだ通ってるのかな?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:38.33ID:q+CMEdM+
しかし慶応もSFCとかAO入試でボコボコ入れてて、なんかあかん感じがする
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:46.36ID:vUBz70Fe
早稲田はビリショックで体制チェンジしただろうに
まだ効果出てないのね
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:16:51.11ID:3F96SvZS
>>634
アマチュア野球知らないんだろう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:17:21.30ID:RAmZAUIE
>>632
そうか
何か綺麗な街になっちゃったかな
ドロドロ感が消えた
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:14.50ID:oJKtahvQ
六大学の野球部は卒業後の進路が公表されてるけど
電通とかテレビ局とか商社とかがほとんどだぞ
30歳で年収1千万が約束されてるコース

東大野球部だけ「留年」てのがチラホラ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:18:49.06ID:q+CMEdM+
>>643
俺、あれ苦手
パサパサしてないか

今日は朝から出かけたから、何年ぶりかに朝マックしたった
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:09.82ID:3F96SvZS
>>644
でもブラック企業じゃん
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:13.97ID:oJKtahvQ
早稲田大学 校歌(2番)

心残りは あなたのこと
少し煙草も ひかえめにして
過去に縛られ 暮らすことより
わたしよりも可愛い人 探すことよ

愛をつぐなえば 重荷になるから
この町を離れ 暮らしてみるわ
お酒のむのも ひとり
夢を見るのも ひとり
あすは他人同士に なるけれど
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:28.50ID:cyDfIwvy
六大学の季節事の首位打者なんて大して価値無いな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:54.23ID:nDbizC43
マケダ
マケダ
マケダ
マカダー

バカダ大学しか思い出せない
0654くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/06/02(日) 16:19:54.62ID:ETgnoL4Z
>>644
> 東大野球部だけ「留年」てのがチラホラ

選手として登録できるのは4年間に限られてるから、学問は後回しでおk
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:06.89ID:RAmZAUIE
ねこねこ55が見事にカットされた
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:57.76ID:R1rpcPNT
今のピタゴラこんな感じになってんのか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:21:12.47ID:nDbizC43
>>644
プロはぼくちんたちには無理だし。
ならば小学生の頃から、就職に有利だからと野球ばかりやってた奴等w
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:23:28.50ID:OD2Ext+N
ねこねこ55やらないのかよ!少ないネコ番組なのに!
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:25:00.93ID:A2VymHnl
東大野球部ってガチで日本で最初に野球を始めた元祖って言うか家元だぞ、そんな存在をバカにする発想が理解不能。

一円切手には日本で郵便を始めた人の肖像画だが、
東大野球部はその一円切手の様な存在。尊敬さなすぎ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:23.42ID:CgKV6n51
【中央日報】 哨戒機問題後初の韓日国防相会談…日本は謝罪の代わりに不満だけ話す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000007-cnippou-kr

なぜ日本はいつも自分たちの悪事に対して謝罪ができないのか

他国なら幼稚園児でもゴメンナサイと謝れることが日本人には難しいことが情けないし腹ただしい

だからいつまでたっても戦犯国として世界から許してもらえないんだ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:40.55ID:kwHThwB+
酒匂アナの声は、林家正藏師匠に似ている気が…。
つまり、NHKらしからぬ、クセを感じさせる声。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:47:24.67ID:kwHThwB+
>>625
きのう献血中にみていたオリックス対日ハムの試合に出ていて驚き。
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:50:41.97ID:kwHThwB+
>>633
もし神宮に姿をみせたら、肝腎の野球のほうは、刺身のツマ扱いされることが必至。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:52:34.33ID:kwHThwB+
>>357
優勝した明治大学OB。
0674NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:36.91ID:kwHThwB+
※アンカー訂正
>>657
優勝した明治大学OB。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 17:37:39.02ID:UtISsScb
子供に早慶戦現地で見たいって言われたんで昨日20年ぶりに神宮行ったら、周り外国人留学生ばっかでワロタ
国際教養作った影響かね?
台湾出身のお姉ちゃん2人組と肩組んで校歌、紺碧、早稲田の栄光と歌ったが、イイ匂いだったわ〜w
これで今週は仕事頑張れそうだ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:31.25ID:05/zHsjI
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8DDxscUwAEI1ZZ.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
    
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。  
   
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい   
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/06/03(月) 03:42:20.50ID:laZ0uKbC
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況