X



NHK教育を見て58022倍賢くかこさとし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:11.33ID:9AI3Rm5m
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part21 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1514040053/

【前スレ】
NHK教育を見て58021倍賢く七夕
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1562431849/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:24.01ID:N49s8IE8
死ぬまで現役って素晴らしいね
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:06:11.13ID:KhksT3cK
ガンもそうだけど目の検診は定期的に言った方がいいって言われたな
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:07:41.52ID:N49s8IE8
影絵の藤城清治さんも現役で頑張ってるね
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:08:46.62ID:N49s8IE8
かこさん東大出てて頭良いんだよな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:00.22ID:3D2YBdE/
>>4
ひたひたと悪くなると気づきにくいもんなあ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:23.39ID:9AI3Rm5m
セツルメントっていかにも戦後っぽい
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:50.57ID:VKHEmKWB
今も昔も変わらないな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:52.41ID:9AxjXPSA
>>6
亡くならないと日美で取り上げなさそう
0015NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:07.70ID:pFYwJBMg
天本英世も東大法学部卒だっけ
あれ、仏文科だったか
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:12.22ID:JXRtXzft
かこさとしの名前はよく知っているけど、何でお世話になったのかは全く分からん
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:40.54ID:qkLy7mzh
戦中派がだいぶん彼岸に発って、
ずいぶんひどい世の中ですよ。世界的に

>>1さん、おつ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:44.54ID:ePQZDl8e
>>15
仏文科は高畑勲じゃね?
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:51.31ID:44lSeMnM
幼稚園に置いてある本の鉄板だよねかこさとし
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:52.93ID:nwKcO3zz
>>9
身体も世の中も変わらないねぇ(・ω・)っ旦
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:59.97ID:kvdRt77n
いまでも駅前で反戦ビラ配ってる同世代見ると腹立っていただろうな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:06.96ID:JXRtXzft
戦後同じようなことやってるのが今のマスコミ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:07.57ID:9c7HSxyY
>>13
3-4年前にすでに取り上げてる
アトリエに猫がいた
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:20.62ID:mARzSSy7
昔はたくさんいたな「私は戦前から戦争に反対だった」とかいけしゃあしゃあと言う奴ら
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:26.48ID:9AxjXPSA
でんぐり返ししない方の森みつこか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:31.34ID:Zd+IeBKH
共産党員養成組織だよな
子供時代から共産主義植え付ける組織
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:41.52ID:2tpb/zIU
平和が大切平和が大切と武力を放棄して周辺国に侵略され国が滅ぼされても
アカい大人たちは大人は反省しないだろね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:43.36ID:JwMKhtMx
そんな先輩の反省と努力の結果できあがったのが俺とは申し訳ない
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:46.02ID:3D2YBdE/
>>16
だるまと天狗なのか
カラスのパン屋さんなのか
周期律表とかの科学絵本なのか
ダムの作り方みたいなやつか
なんかいっぱいあるからねえ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:47.92ID:cyN7fg9a
死に残りか…。
ウチのじいさんは加古さんと3つ違いで中国・桂林の戦場に行ったクチなんだけど、
引き揚げ後そういう感情を持ったのだろうなあ。
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:50.45ID:VKHEmKWB
この頃の子供の方が幸せそう
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:12:52.69ID:2UIOzF9A
可愛い子おった
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:14.69ID:kvdRt77n
>>26
「たしかな野党」だね、一度も党名を変えてないとかさ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:38.13ID:xmkHCalf
>>26
俺も選挙に行ってないけど安倍政治に反対している
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:04.50ID:qkLy7mzh
>>25
猫がいる場所を、人は「アトリエ」とよぶのかもしれない。
(;´Д`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:09.41ID:nKBRzrir
>>23
なんか…草
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:23.25ID:pFYwJBMg
本当に己が身を省みる人は静かに淡々と行動するんだな
声高に騒ぐ奴ほど怪しいってことか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:26.64ID:JwMKhtMx
大正デモクラシーあったから戦前から戦争に反対だったのはいっぱいいただろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:27.50ID:N49s8IE8
からすのパン屋さんはパンがほんと
美味しそうだった
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:39.92ID:nwKcO3zz
>>39
俺のローラー部屋もアトリエかw(・ω・)っ旦
0049NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:53.26ID:mARzSSy7
ビスケット
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:08.50ID:i7xXzG/3
ありさん可愛い
クッキー美味しそう
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:13.84ID:cyN7fg9a
>>31
ウチには地下鉄のできるまでという絵本が…。
0054NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:14.62ID:9AxjXPSA
「トンボの運動会」大好き
やらないかな
0057◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:28.38ID:Zslo5dOU
アカいあり。黒いありは資本家のことかな(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:33.27ID:8y9q/KnQ
子供は幼虫じゃないのか(´・ω・`)
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:39.59ID:N49s8IE8
>>39
画家は猫好きが多いね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:41.45ID:sYUdctEV
ピタゴラスイッチのあれみたい
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:42.98ID:VKHEmKWB
>>42
そういう意見あるな
声が大きくて勇ましい人は信用できないらしいね
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:48.35ID:pm5VZcHj
>>44
大正期は日清、日露戦争勝利で湧いてたんじゃ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:09.79ID:PwimfFhf
この人の絵、ほんと好きだったわ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:11.53ID:nwKcO3zz
>>53
どこから入れたんでしょうねぇ(・ω・)っ旦
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:28.12ID:gWk1eoXl
>>38
「アベ政治を許さない」とか書いてた書家もこんな感じの爺さんだったっけ。その人に「北朝鮮についてどう思いますか?」と誰か聞かなかったんだろうか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:40.28ID:2UIOzF9A
今の子どもは
4歳でyoutubeみたり
DSでゲームしたりしている
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:43.97ID:B8K5PdDZ
絵本って
ねないこだれだ?シリーズしかないや
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:47.60ID:ePQZDl8e
>>32
シベリア帰りのうちのひいじいさんは、
「優秀な奴から死んで、俺みたいなぼんくらが生き残った」
ってのが口癖だった

ぼんくらたちが作り上げた戦後の日本…(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:02.46ID:44lSeMnM
>>63
ネトウヨはネットの中で騒いでるだけだから信用できるな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:05.18ID:sYUdctEV
水木しげるのほうが年上なのか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:09.87ID:1x+5Aglz
| |
|_| ∧∧
|寸|(´・ω・`)
|志|o   ヾ >>1
| ̄|―u' 旦 <コトッ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:22.38ID:xmkHCalf
突然だが吉岡里帆とセックスしたい
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:39.12ID:mARzSSy7
外でワンワン
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:49.56ID:N49s8IE8
絵本作家なら
長新太の特集をやって欲しい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:11.68ID:N49s8IE8
絵上手いな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:12.00ID:D74qC/+n
自画像見るに充分うまいのに
なんて言ってたら進歩しないんだな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:29.86ID:nKBRzrir
>>30
そう云う人は信用置けそう
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:37.65ID:3D2YBdE/
>>87
キャベツ食べたブタの話が子供の時に無茶苦茶怖かった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:43.47ID:mARzSSy7
ブリューゲルみたい
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:56.33ID:gWk1eoXl
>>44
大正期は軍人が軍服着て歩いてると白い目で見られた時代があったそうな。平服で通勤して職場で着替えてたとかなんとか。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:59.02ID:2UIOzF9A
子どもみねーだろw
0100◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:59.06ID:Zslo5dOU
タッチの違う絵描き分けられるのすごい
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:07.23ID:sYUdctEV
プロジェクトXみたいなやつなんかな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:09.03ID:i7xXzG/3
すごい
踊ってるキャラ全員違ってる
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:12.35ID:1x+5Aglz
すごい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:16.51ID:9AxjXPSA
>>67
地下鉄=銀座線だと思ってたから、渋谷から入れられるじゃんって思ってた
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:17.48ID:M3vWDcdK
キャラの笑顔がチョンやチャンコロ風のツリ目なのが昔から気になっている
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:20.40ID:44lSeMnM
絵本作家って、大体はシンプルな線で勝負するから、センス高い人が多いよな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:43.97ID:JwMKhtMx
>>68
NHK俳句と俳句王国で教育民にはおなじみの金子兜太だぞ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:44.10ID:qkLy7mzh
>>73
それは今いる職場で
おれ自身が感じていることだ……(;´Д`)

職場はちがうが、現場はたまに
「アトリエ」なんだw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:44.33ID:8y9q/KnQ
オタマジャクシかわいい(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:56.01ID:xmkHCalf
水木しげる展行ったけど、水木も油絵上手かったな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:56.70ID:N49s8IE8
>>95
ナンセンスの巨匠だからな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:19:58.64ID:2UIOzF9A
鑑定団で絵だけで評価したら
5000円ていいわれそう
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:05.31ID:E7bYUhxV
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:07.63ID:M3vWDcdK
改めて見るとてんぐちゃんの鼻先……
どう見てもちんぽです
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:08.60ID:VKHEmKWB
>>87
安野さんやって欲しい
0124NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:09.80ID:pm5VZcHj
>>108
市営地下鉄が事故で電車出せなくなっててワロタ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:10.21ID:8y9q/KnQ
てんぐちゃんとだるまちゃん(´・ω・`)いやらしい
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:17.61ID:mARzSSy7
このシリーズは図書館でよく読んだ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:28.66ID:pFYwJBMg
実家の物置漁ったらまだこの絵本あるかな?
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:29.13ID:xmkHCalf
>>116
おじちゃんのおたまじゃくしも見るかい?(´・ω・`)
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:20:46.05ID:qkLy7mzh
>>80
それを描きたい。
絵本にしたい(;´Д`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:01.73ID:9AxjXPSA
>>110
日本の絵本は、漫画的かアート的かに二分されすぎだと思う
海外のは本当に絵が素敵
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:01.89ID:cyN7fg9a
>>70
いや、買ったのは子どもが生まれてからの話…。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:05.75ID:gWk1eoXl
>>113
これと地球ドラマチックをたまに観る程度なんでよく知らんのだ。
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:16.68ID:2tpb/zIU
なんか記憶あるようなないようなだな
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:18.10ID:3tq5m40b
いいな
ダムのおじさんの絵本見てみたい
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:22.99ID:N49s8IE8
スズキコージはこの間放送してたね
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:27.54ID:1x+5Aglz
天狗とダルマ

絵だけで色々連想が生まれる。
仏教とか方向にもなにか有った人かな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:56.91ID:kvdRt77n
NHKはダルマOKなんだな、BS朝日はボカす
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:02.04ID:3D2YBdE/
最近割とグッズ展開してるだるまと天狗
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:07.31ID:JwMKhtMx
小さいのにひげというセンスたまらん
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:14.22ID:xmkHCalf
天狗とダルマって
なんかエロいな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:17.81ID:VKHEmKWB
うちにあるな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:22.13ID:ODmUvFd1
確かにダルマに手足あるのは不自然
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:23.19ID:44lSeMnM
だるまってこんな萌キャラだったのか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:25.58ID:ePQZDl8e
三谷幸喜のすべった企画

「きをつけダルマ」
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:26.31ID:gWk1eoXl
>>135
ミッフィーの発表当時は「斬新すぎる」って言われたんだっけ
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:36.65ID:pm5VZcHj
足が生えてるだるまって、ファーストのハロぐらいアナーキーだよな
0164◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:37.44ID:Zslo5dOU
なるへそ。そういうことか。
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:46.33ID:3tq5m40b
すごいなあ
色んなのあって楽しい
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:22:47.78ID:NeZ/pPSy
だるまちゃん、欲深なんだけど、
子供の頃はそういう事も合ったかなと考えさせられる
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:04.51ID:zklanrwg
てんぐちゃんてジジイじゃねーか
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:16.09ID:NeZ/pPSy
天狗ちゃんは金持ちの余裕的なw
0171◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:22.45ID:Zslo5dOU
ここグレーテルのかまどで見た
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:27.37ID:sYUdctEV
こういうページ見るの好きだった
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:29.94ID:ePQZDl8e
おかまパンWWWWW
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:31.36ID:i7xXzG/3
こどもの頃は、だるまどんがせっかくいっぱい出してくれたのにー、と思ってた
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:34.08ID:B8K5PdDZ
これ知ってる!たまんない(;´Д`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:34.14ID:gWk1eoXl
>>159
ひょっとしたら世界最初のゆるキャラかもしれない、ダルマって
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:40.69ID:3tq5m40b
かわいいなぁ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:42.80ID:2tpb/zIU
これは子供楽しいな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:47.50ID:kvdRt77n
「答えは一つ、それ以外は矯正」という管理教育時代になるんですけどね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:57.07ID:2UIOzF9A
キリンパンがいい
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:04.38ID:3D2YBdE/
続編出た時に本屋で勤めてて朝礼で言われてあの本が!!って騒ついたやつ!
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:07.19ID:9AI3Rm5m
この手の絵本って子供の頃読んだ記憶が全くないな
グレーテルのかまどなんかで初めて知ったりするのが多い
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:09.58ID:1x+5Aglz
面白さと絵のよさ、寓意とか込められてそうだったり
いいね
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:20.38ID:N49s8IE8
>>137
出版社が売れる内容でしか出させてくれない
絵本は母親が買うから
のぶみとか母親受けするものが出版される
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:27.42ID:qkLy7mzh
>>87
『美の壺』でやって、そのテキスト欲しいほど
「長新太」は、一ジャンルだw
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:33.46ID:nKBRzrir
>>149
朝日は考え過ぎでは…
0200NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:49.93ID:2tpb/zIU
>>171
なんかデジャブ感があったんだがそれだろうか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:52.56ID:JwMKhtMx
子どもはこういうの楽しいんだよな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:00.36ID:PwimfFhf
>>179
えー、海岸べりの岸壁で修行してるんじゃないの
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:14.53ID:cyN7fg9a
カラスのパン屋さんのシリーズの天ぷら屋さんの話は、子どもが幼稚園から借りてきた本で見たけど、あれは絵が細かいと思った。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:20.87ID:44lSeMnM
>>137
ミッフィーの作家とか、広告デザインから入ってるから斬新だよね
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:21.29ID:xmkHCalf
ニセ藤田は髪黒くすれば30代でも通用するな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:23.63ID:mARzSSy7
これは凄いな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:29.27ID:NeZ/pPSy
幼稚園児ぐらいだと、
ちゃんと情緒に反応ある子と、
ぼけーっと生きてるだけの子と、
差がまだかなり有るんじゃないかなw
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:59.72ID:sYUdctEV
うしろの絵の飾りってテレビが来たから置いてるんかな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:18.00ID:NeZ/pPSy
ミミちゃんしょぼくれとるがな(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:21.50ID:3tq5m40b
紙粘土でいいな
ピンにしたり楽しそう
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:33.93ID:T8CS6Wh6
ミミちゃん孤児だったりするんかな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:50.63ID:3D2YBdE/
ファンレター返事書いてくれるのか
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:55.89ID:N49s8IE8
>>159
かこさんは民芸品が好きだから
天狗とかダルマとか登場する
あとマトリョーシカの絵本もある
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:26:58.05ID:T8CS6Wh6
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
このシリーズ超大好き
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:03.90ID:mARzSSy7
アンパンマンの絵本も図書館にあったな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:14.01ID:NeZ/pPSy
すげー、知らずに読んでいたかな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:22.31ID:3tq5m40b
すごいなあ
こんなに描いてたんだ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:23.48ID:JwMKhtMx
科学絵本の火山のやつめっちゃ好きだった
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:34.95ID:qkLy7mzh
>>212
スピッツのライブで中盤ぐらいに ボーカル代行で出てきても
たぶん気づかない(;´Д`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:43.73ID:gWk1eoXl
>>207
本来の意味から離れた意味で使われる言葉は昔からたくさんあるやん。気にすな。
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:47.42ID:44lSeMnM
>>226
へえ知らんかった。さっきのだるまの絵本も
民芸品みたいなのがビッシリ書き込まれてるもんな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:49.10ID:T8CS6Wh6
71年生まれでこの絵本覚えてるってことは
うちの親は出たばかりのころに買ってくれたんやなあ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:54.08ID:D74qC/+n
栄養の鞄を持ってると言うのがいいね
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:01.67ID:mARzSSy7
塩酸(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:05.31ID:cyN7fg9a
万里の長城、あるぞ。
古本で買ったけど、だいぶ読みでのある本だったら。
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:09.40ID:E7bYUhxV
でも流石に溶けた絵にはならないのかw
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:20.84ID:Kyei73TQ
うんこです
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:31.06ID:8y9q/KnQ
子供はうんちが大好き(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:31.53ID:1x+5Aglz
素養は申し分なし
気持ちも優しい、絵もいい
なかなか現れない人だったのか
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:31.84ID:sYUdctEV
健康診断でコレステロール高いって出たこと思い出してしまった
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:36.84ID:JwMKhtMx
小学生最大のスター・ウンコ登場
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:38.65ID:44lSeMnM
どっかの美術館にうんこ製造マシーンがあるんだって。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:39.67ID:XqhVmvMV
ウンコ大事よ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:43.88ID:yybrfzmh
こどものころ、絵本は読ん呼んでたつもりだけど
加古さんのは知らなかったなあ
出会えてたらこどものころの思い出にまた別の楽しいページが出来ていたのだろうな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:44.11ID:+MG/KsFV
いやウンコの7割は腸の細胞の死骸なんだぞ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:55.65ID:zklanrwg
ボロボロになって最後はウンコに
恐怖の旅
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:28:55.97ID:VKHEmKWB
海老気持ち悪い
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:00.65ID:ePQZDl8e
その深海船の名前は
うんこ
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:25.39ID:E7bYUhxV
テンテンくんの作者みたいな名前キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:26.88ID:9AI3Rm5m
>>238
本来も何も、ゆるキャラの本来の意味は失われてないんじゃね?
だるまをゆるキャラと比喩的に使ったことに対して「本来」と言ったのかもしれないが
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:36.24ID:3D2YBdE/
子供科学電話相談の子供たちも読んでんだろうか
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:39.74ID:EpzJkwox
>>190
失礼かもしれないけど
親が本読む習慣ない人の家はそういう傾向
絵本はテレビ系しかなくて、仮面ライダーやらプリキュアのだけ、みたいな

でも幼稚園か保育園で毎月貰わなかった?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:52.86ID:ePQZDl8e
>>274
出資してるんだろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:55.82ID:B8K5PdDZ
リュウグウノツカイキタ━(゚∀゚)━!
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:02.99ID:qkLy7mzh
【よのなかの法】とか
【ものの理】とか、
そういうのをサンスクリット語で
「ダルマ」というンだよな(;´Д`)

嘘かもしれんw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:04.38ID:3tq5m40b
いいな
大人でもみいってしまう
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:10.23ID:xmkHCalf
71年生まれって初老じゃん
実況やってる場合じゃねーぞ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:15.18ID:KhksT3cK
この本読んだことあるかもしれないw
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:18.33ID:mARzSSy7
♪イカ大王〜
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:39.76ID:pFYwJBMg
わたしは! イカ! ダイ! オウだああ!
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:43.13ID:T8CS6Wh6
>>282
まだまだこのスレの中では若造ですが
何か?w
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:44.66ID:yybrfzmh
おお
この絵は観てるとドキドキするな
面白い
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:30:57.62ID:9c7HSxyY
新宿のプークていう人形劇場まだあるんかな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:02.31ID:1x+5Aglz
工夫力すごい
0306NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:05.26ID:afJRilnz
>>281
学校の先生が言ってたな
「うちの子が勉強しないんです」という親を家庭訪問で訪ねると
その家には本がない、つまり親も勉強してないと
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:09.50ID:M3vWDcdK
し尿を沖に船で運んで捨てていた時代
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:17.56ID:cyN7fg9a
ウチの長男、この本の理解を超えたからなあ…。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:25.29ID:j4ry6nsn
かこさとしの絵本は家にあったけど
てんぐちゃんとダルマちゃんあたりが、かこさとしだっけ?
0312NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:28.90ID:3tq5m40b
小さいけどちゃんと描いてあってたのしい
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:29.54ID:T8CS6Wh6
この大きさがいいんよな
電子書籍ではこうはいかん
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:30.31ID:qkLy7mzh
>>265
いまでも図書館で出会えるが、
小無しで突入するのは、ちょっと勇気いる(;´Д`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:34.20ID:8OP6z5WE
子供向けの本なのに細かいところに高度な情報が詰まってるのよね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:37.95ID:afJRilnz
>>288
俺が生きている間に日本は無事に捕鯨再開できるのかorz
0317◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:38.78ID:Zslo5dOU
ちゃんと出てきたね。
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:31:57.40ID:G6dt9yPB
こういう本を読んでるオコサマはそれはそれは賢い子に育つんだろうなぁ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:02.38ID:gWk1eoXl
>>279
マスコミはなんかマスコットキャラが出てくるととりあえずゆるキャラ呼ばわりするから…「あれ?ゆるキャラってどういう意味だっけ?」となることは多いかもしれん
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:06.14ID:sYUdctEV
すごいな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:12.68ID:T8CS6Wh6
>>316
今月から商業捕鯨再開のニュース見てないんか
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:12.87ID:3D2YBdE/
>>281
うち親の仕事の本だらけだったけどお金なかったので自分で図書館で借りてばっかりだったし、
絵本の読み聞かせもしてもらったことないのであんまりご縁ない人も色々いるのでは?
近所の図書館の蔵書とかの傾向もあるし
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:13.68ID:VKHEmKWB
おお、凄いな
0327◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:14.01ID:Zslo5dOU
あなたもわたしもみんながんばりましょう。
いい言葉だ。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:16.17ID:0ulTw5T0
>>281
キンダーブックを
毎月購読してたな
あれも面白かった
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:19.34ID:yybrfzmh
>>295
家庭で財布握ってるのは母親で
出版社も商売だからな
金を出す者をみながら内容考える
相原コージの漫画の指摘は正しい
0331NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:23.63ID:44lSeMnM
>>281
そういう家庭は幼稚園で絵本を読んでいても、小学生以降は国語の時間以外はちょっとした読み物を読む習慣もできないから
そのまま大人になって二極化するよね

やはり子供の頃に良い読書体験がある人は大人になっても読んでるし
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:27.61ID:Ft6ZAQsg
美玲様がおばさんになってる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:29.78ID:kvdRt77n
クジラがふえすぎてダイオウイカが滅多にお目にかかれなかったんだな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:36.96ID:pFYwJBMg
子供の頃に読んだものって意識無意識はともかく一生影響与えるよね
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:41.48ID:PwimfFhf
>>281
自分の親はまったく本を読まないが幼馴染の家が
本をむっちゃ与える家で(といってそこも親は読む家ではない)
一緒に図書館行ったりしてたなぁ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:46.79ID:sYUdctEV
ポンキッキでやってたしずくの旅も好きだった
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:54.55ID:1x+5Aglz
こどもの心に種を植えた人

あの……
落としものですよ
   ∧,,_∧
    (´・ω・`)
   (つ夢と)
     u―u

あなたのうしろに落ちていましたよ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:32:56.27ID:JwMKhtMx
>>281
こどものとも とか かがくのとも とか楽しみだったな。
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:20.50ID:mARzSSy7
勝鬨橋だ!
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:23.66ID:XmvMM6KI
だむです
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:32.26ID:9AxjXPSA
>>279
みうらじゅんが言い始めた「ゆるキャラ」と、
マスコットキャラすら「ゆるキャラ」と呼ぶようになったのとは全然違う
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:32.26ID:Ft6ZAQsg
>>341
(´;ω;`)ブワッ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:35.31ID:N49s8IE8
>>306
言われみればなるほどだね
0354NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:38.76ID:tKVAUwT+
滅多に無いほどのつまらな回
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:38.67ID:9AI3Rm5m
>>324
他国から妨害されることもなく牛肉や豚肉並みに出回ることを、彼の中では「無事再開」と呼んでるのかもしれない
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:46.76ID:44lSeMnM
かこさとしの絵本ってこんな壮大なのか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:33:50.10ID:G6dt9yPB
こういう本を読んだこともない俺だから頭が悪いんだろうなぁ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:04.63ID:gWk1eoXl
>>190
幼稚園やら保育園でも読んだかどうか怪しい…当方の記憶では
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:24.38ID:PwimfFhf
>>325
図書館が近ければラッキーかも
0365NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:25.90ID:x1/jiH/t
なんだよ てんぐとかだるまよりおもしろいじゃん
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:27.31ID:+MG/KsFV
こんな絵本を描ける人なんて、今はいねーだろうなぁ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:28.01ID:XmvMM6KI
新聞が捏造したらとんでもない罪になるということがわかるな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:34.85ID:NeZ/pPSy
きちんと学術納めた人だな
裏打ちする資料の大切さを知ってる
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:42.85ID:xmkHCalf
切ったり貼ったり
揉んだり舐めたりいじったり
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:45.29ID:XmvMM6KI
>>367
海外に結構いる
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:46.69ID:44lSeMnM
>>316
ニュース何も見ないで世の中悲観するって器用すぎるww
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:53.89ID:kvdRt77n
後ろに「グッドデザイン賞」の盾みたいなのある
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:34:59.92ID:3tq5m40b
すごいなあ
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:07.51ID:VKHEmKWB
さすが東大法科だな
0379NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:10.11ID:mARzSSy7
>>328
姉が「よいこのくに」で私は「キンダーブック」だったな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:12.27ID:N49s8IE8
うちらが育ったのは
ぐりとぐらじゃね?
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:19.98ID:yybrfzmh
そういえば、水滴の旅だとか深海の深さの話とか、この手の知識は「こども百科事典」で学んだな
何ページぶち抜きで雨が山に振って海に行くまでの絵が楽しかったなあ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:22.74ID:3D2YBdE/
最新論文まで英語で読んで勉強してそう
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:44.05ID:kvdRt77n
>>374
知っててボケてるギャグと思いレスしなかったが、本当に知らなかったのか
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:03.45ID:XmvMM6KI
歴史の歴史の本そろそろ作ろうぜ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:04.84ID:9AxjXPSA
>>364
昔は公園に移動図書館が来てた
近くに図書館あるのに、さらに近くまで来てくれてた
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:11.47ID:qkLy7mzh
>>354
久しぶりに来れたのに(;´Д`)
最近の おもしろ回を教えてくれw
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:12.62ID:+MG/KsFV
なんだ、ダルマと天狗の絵本を描いてるだけの人じゃないんだなwww
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:18.43ID:q1vM09xa
ただし空気抵抗はないものとする
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:35.01ID:1x+5Aglz
下書きでもいいから売って欲しい
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:38.62ID:i7xXzG/3
>>314
大人だって絵本を読みたいんだ、という強い意志を持って乗り込むんだ
司書の方も絶対わかってくれるよ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:46.91ID:G6dt9yPB
なにげに説得力のある分かりやすい編集の仕方とかの勉強にもなってる
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:47.89ID:kvdRt77n
人類の進化とか、歴史年表とか学校教室の壁によく貼られてあったな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:54.39ID:3tq5m40b
資料を見るの楽しそう
全部見てみたい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:02.12ID:9AI3Rm5m
>>364
図書館は無かったけど、公民館の一室が小さな図書室で、借りることもできたからそこに入り浸ってた
0406◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:03.87ID:Zslo5dOU
これどうやって本にするんだろう。
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:05.98ID:vljMKo93
何年か前にだるまちゃんの新作書いてるって朝のニュースを見たな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:07.34ID:B8K5PdDZ
色んな事に興味ないと書けないなあ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:10.08ID:1KCIaW9M
B全に印刷するつもりか(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:10.27ID:mARzSSy7
>>331
母親に芥川龍之介の「蜘蛛の糸」読み聞かせてもらった時は怖かったよ(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:16.30ID:N49s8IE8
これは色付きの完成品が見たかったね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:21.56ID:9AxjXPSA
>>387
ファンレター出したら次の年に那須先生から年賀状が届いた
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:21.58ID:pFYwJBMg
学研の○○のひみつシリーズはクイ研の必須資料
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:25.10ID:sYUdctEV
NHKスペシャルのガッキーが出てたやつみたい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:25.14ID:XmvMM6KI
紙でなければいくらでもやりようはあるがそれじゃああれなんだろうな
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:31.30ID:gWk1eoXl
この手の科学啓蒙本も年々変わってるかもしれん。昨今の学説では恐竜は毛が生えてたという実況民にとってはショック受けそうなのが主流だし
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:31.69ID:JwMKhtMx
バージニア・リー・バートンの『せいめいのれきし』に匹敵する作品になったかもな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:45.15ID:3D2YBdE/
>>314
国際子ども図書館(上野)とか楽しいぞ
絵本大人も買っていくよ全然大丈夫だし、
図書館なら読み聞かせする大人のフリでもして選書したらいい
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:46.99ID:M3vWDcdK
数年前にどろぼうがっこうの続編を出したけどAmazonレビューは総スカンだったなあ……
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:47.13ID:B8K5PdDZ
さっきのメガネの女性は娘さん?
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:52.71ID:XlJwagCy

なつかしいw
学校の図書館にあった
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:57.90ID:cyN7fg9a
すげー、ビッグバンからの年表作る気でいたんだ。
絵本の万里の長城に通じるなあ。
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:58.23ID:VKHEmKWB
誰か受け継いで完成させてくれ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:00.09ID:3tq5m40b
ワオ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:14.09ID:D74qC/+n
シーラカンスってラフ絵でもわかるわ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:31.35ID:XmvMM6KI
生物の系統図はゲノムの解析でしっちゃかめっちゃかに
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:33.87ID:qkLy7mzh
>>393
ただし君自体が
リンゴ2こ買うまでに 買い食いしたり
コンビニでウンコ休憩したり
するんだよな……(;´Д`)
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:36.68ID:9AI3Rm5m
ここまでできてるなら誰かが引き継いで完成させられるんじゃね?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:37.77ID:sYUdctEV
対数って懐かしいな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:38.45ID:RPJ4J6ak
絵本でなく別の道いっても名を成していそうな人だな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:41.60ID:9AxjXPSA
>>416
この絵本のあとがきに「記録は年々変わるから書き足してください」って書いてある
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:45.09ID:44lSeMnM
>>314
友達の子供にプレゼントするのに絵本コーナーたまに行くけど楽しいよ。
割と大人の方が楽しんでる。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:45.76ID:VKHEmKWB
福岡博士じゃんか
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:45.92ID:3D2YBdE/
見たかったな
生物と無生物のあいだの人は最近コメンテーターみたいだな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:48.63ID:G6dt9yPB
ユーチューブで馬鹿なことやらかすやつとかコンビニでたむろってるやとか
黒のベルファーレ乗ってるやつとか、エグザイル好きなやつとか
少なくともこういう本とは無縁で育ったんだろうなぁ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:48.69ID:mARzSSy7
>>422
うん
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:51.09ID:1x+5Aglz
エイリアンとか鳥獣戯画とか入れてたら楽しい
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:59.79ID:XmvMM6KI
>>434
夜 来週かな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:01.38ID:T8CS6Wh6
対数目盛を特殊な目盛といわれると
もにょる

そしてどこでも出てくる福岡先生
0455NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:03.91ID:0ulTw5T0
>>434
たしか
来週の夜8時からだと

福岡先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:05.89ID:AbB3lKRc
福岡は学者辞めてるがな(´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:07.83ID:BVoqgxEJ
曼荼羅
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:10.90ID:1KCIaW9M
途絶した系統樹の生き物も網羅するつもりなんやろか(´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:16.16ID:N49s8IE8
へぇー凄いな
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:16.98ID:PwimfFhf
自分の頃の科学本は、竹内均だったかな
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:20.75ID:B8K5PdDZ
インフレーション理論まで(´・ω・)
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:23.22ID:ekK3zk2K
 子供のころ 『絵が少ない本を読む方がえらい』って思ってたから
こんな本があるとか知りもせんかった。

周囲の大人もバカばかりやったんや
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:37.50ID:yybrfzmh
「福岡伸一」さんって、「インディー・ジョーンズ」みたいな感じかな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:45.80ID:XmvMM6KI
>>442
新聞の切り抜きを図鑑や地図帳に挟んでる
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:47.73ID:9AI3Rm5m
>>416
恐竜の想像図は奇抜なアイデアコンテスト状態であって、特に奇抜なのが好んでネットで紹介されるだけじゃないの?
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:39:59.32ID:1x+5Aglz
太陽の塔の同類か
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:05.97ID:M3vWDcdK
前半は懐かしくて面白かったけど
ちょっとついていけなくなってきたわ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:14.36ID:1KCIaW9M
福岡先生って、文春の絵、そのまんまやな(´・ω・`)
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:20.83ID:3D2YBdE/
>>464
子供の時は絵が少ない方がお得感はあったけど、絵本の良さは大人になるとさらに分かる気がする
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:27.00ID:sYUdctEV
他にこういうの描こうとした人今までいないんかな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:28.22ID:N49s8IE8
この娘は父親に依存してた感じだ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:37.67ID:XlJwagCy
宇宙も読んだことがある
たしか歯医者の待合室で
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:40:47.88ID:xmkHCalf
>>446
こういう本読んで育ったけど、アナルバイブでメスイキしてる
0491NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:10.14ID:8OP6z5WE
下絵だけでもかこさんの絵だとわかるな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:25.46ID:XmvMM6KI
もう十分変わっただろ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:27.44ID:N49s8IE8
>>482
科学絵本かける人はそれなりの知識がないと
0495NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:44.46ID:pm5VZcHj
>>485
歯医者の待合質って馬鹿にならんな
床屋の順番待ちも
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:41:48.16ID:98Lw1tdu
人間なんてガン細胞みたいなもんだろ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:09.50ID:G6dt9yPB
人生やり直すか5歳の俺に伝言できるなら、今すぐかこさとしの絵本読めって伝えたいわ
それで人生がガラッと変わると思うわ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:15.18ID:XmvMM6KI
>>488
地図帳のは数が多すぎて収拾不能になったので
透明封筒を切ってその中にいれて挟むようにした
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:22.63ID:E7bYUhxV
国語警察出動案件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:24.26ID:qkLy7mzh
>>443
そうなんだよ。やっとわかる愉しさって
あるのねw

おれはニブイこどもだったし、なおさら
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:37.41ID:XlJwagCy
この絵巻物の完成版ないのかな?
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:37.61ID:1x+5Aglz
人類が滅んだ跡も残って欲しい
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:42.38ID:D74qC/+n
>>486
性的な趣味はまあ別に考えていいんじゃないかな…生活に影響ない範囲なら
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:47.02ID:kpF26XkE
>>461
うち父親が竹内均の本読んでて子供にはかこさんの科学絵本だった
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:49.08ID:yybrfzmh
>>495
今は予約制になったから待たされることもなくなったが
かつて行っていた床屋にはブラックジャック全集が置いてあった
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:49.27ID:B8K5PdDZ
プラトン辺りから進歩してねえからな
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:56.69ID:PwimfFhf
>>500
えーw
0515NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:42:58.56ID:1KCIaW9M
福岡先生のデコと眉毛は進化かもしれん(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:00.67ID:E7bYUhxV
ネーバーエンディングスト〜リ〜
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:15.40ID:i7xXzG/3
>>417
あれは素晴らしい本だね
最後の明け方のところが感動的だ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:19.22ID:nwKcO3zz
>>495
ソープの待合室で一番硬派な本は週刊現代(・ω・)っ旦
0521NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:25.99ID:N49s8IE8
>>314
気にしないで読んだらいいよ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:35.99ID:3tq5m40b
いっぱい描いてあって
待ち合わせたり乗り物とか順番を待つ場所の壁にあると時間を忘れて見れて楽しそうだ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:38.27ID:XmvMM6KI
>>478
フネダコとかアオイガイはまだ生存してる
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:42.48ID:gWk1eoXl
>>504
「穿った見方」=ひねくれた見方…じゃなくて「正しい見方」だよな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:51.43ID:JwMKhtMx
>>482
さっきたとえに出した『せいめいのれきし』がちょっと近い
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:53.90ID:1x+5Aglz
>>508
渡されているバトンだから
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:57.28ID:8OP6z5WE
>>518
そして表紙裏の博物館の図
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:02.62ID:44lSeMnM
子供の頃って、大人が思うより探究心があったりするよね。
なんか凝り性になったりする
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:08.64ID:XlJwagCy
>>495
恐怖から逃れるための時間だった
というか死刑順番待ちかな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:12.85ID:nwKcO3zz
>>507
うちの猫は俺のことを自動ブラシ装置くらいに思ってやがる(・ω・)っ旦
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:17.39ID:PRmj/XPo
>>514
仲良し、という言葉の本当の意味を知るからね
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:21.95ID:1KCIaW9M
だるまちゃん、なら継いでもいいなあ、つか、継ぎたい(´・ω・`)
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:27.72ID:D74qC/+n
なかなかあなたのような仕事はできませんって
でもできる人を育てる思いで仕事してたんだよなあ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:32.62ID:qkLy7mzh
世界三大福岡さん
・福岡伸一
・福岡良子
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:38.23ID:gWk1eoXl
>>520
週刊現代はトンデモ記事が載ることも多いけど
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:41.10ID:GVn0aA21
>>480
これ最期体調悪くて絵が描けなかったのよ。
亡くなる直前。
本当に最期の本。
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:42.20ID:T8CS6Wh6
つまらん言う人もいたけど
俺的には久しぶりに見ごたえのある回だったなあ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:44:55.69ID:0ulTw5T0
八王子だったら
見に行けるかな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:00.40ID:nCrg6J/C
名実ともに過去さとしとなった…(´・ω・`)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:02.81ID:8OP6z5WE
『うんこのできるまで』も好きだった
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:12.62ID:1x+5Aglz
今日は秀逸
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:14.05ID:XmvMM6KI
>>532
マッサージ機能付き温座
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:14.29ID:+MG/KsFV
福井県か。竹内均も福井じゃなかったっけ?
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:22.02ID:XlJwagCy
加古里子
だと女の人?と勘違いする
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:23.79ID:AbB3lKRc
地球は持ってるし海も宇宙注文しようかな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:34.72ID:D74qC/+n
>>532
うちに昔いたウサ公も自動給餌&頭なでなで機だと思ってたようだ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:35.02ID:3D2YBdE/
金沢観光で行きたかったけど行けなかったとこだ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:35.60ID:VKHEmKWB
>>522
いやいやそれなりの業績あるでしょ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:39.11ID:PwimfFhf
>>526
そうまでしてwww
腹いたいwwww
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:55.08ID:kvdRt77n
アートシーンは今夜放送のやつで見ようっと
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:45:55.55ID:gWk1eoXl
あら、まるびぃ(誰も呼ばんけど)だ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:05.72ID:nwKcO3zz
>>538
その他では週刊実話とかフライデーくらいだから(・ω・)っ旦
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:17.19ID:pm5VZcHj
意外と若くも年寄りでもなかった
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:21.40ID:tKVAUwT+
>>564
だな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:21.46ID:0i6oHhMz
なんか雑な絵だな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:33.71ID:PwimfFhf
行くべきなんかなぁ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:41.49ID:XmvMM6KI
だれだっけ八丈島の絵の人
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:46.60ID:nCrg6J/C
タッチがこびとづかん(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:49.29ID:3tq5m40b
あらすてき
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:57.50ID:8OP6z5WE
>>533
天狗ちゃんの物をなんでも欲しがるが
最後は「代用品でも十分」を覚えるだるまちゃん
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:03.32ID:yybrfzmh
リピーターが多いと自慢してるけど、実は建物を通り抜けする人も来館者にカウントしてる
金沢現代美術館だ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:07.09ID:mARzSSy7
>>552
だから絵本には必ずふりがな振ってた
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:11.97ID:XlJwagCy
>>265
無意識に読んでいたはず
絵柄やキャラクターデザインで気づいた
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:22.60ID:1KCIaW9M
近づくと、筆使いが粗いね(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:22.91ID:T7oAMNtn
>>541
俺も見て良かった思える回だった
再放送録画する
0588NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:41.11ID:fDYma088
>>541
俺も見て良かった思える回だった
再放送録画する
0590NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:47:53.47ID:RAw9V3l/
21世紀美術館一人で行きたいなあ
地元の美術館の学芸員の方もここに転職してうらやましい
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:01.47ID:XmvMM6KI
なんこつ130円
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:07.61ID:D74qC/+n
オスカールつまりオスカルさんか
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:20.54ID:AbB3lKRc
俺も途中から録画したわ、油断してた
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:20.66ID:E7bYUhxV
>>526
イケメンがNANA読んでて
結構様になってて悔しかった思いであるから
イケメンになれば間違いなく許されると思う。沢村一樹みたいに。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:28.22ID:nwKcO3zz
ハッピーアワーがw(・ω・)っ旦
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:32.40ID:PwimfFhf
みんなまだ自分を探してるのね
0607NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:35.84ID:1KCIaW9M
千住、楽しかったんやろなあw(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:48.95ID:nCrg6J/C
そういやプレミアムフライデーってまだあるのか(´・ω・`)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:51.61ID:3D2YBdE/
>>530
大人になると日常の維持とやらなきゃいけないことに忙殺されて色々どうでもよくなる
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:52.37ID:VKHEmKWB
>>566
それなりの発見の共同研究者だったはず
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:48:55.43ID:nwKcO3zz
山崎とか高い酒キープしやがって(・ω・)っ旦
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:02.32ID:xmkHCalf
>>601
イケメンで池沼のふりをすれば死角なし(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:03.07ID:44lSeMnM
>>590
常設展示多い気がするけど、割と入れ替えあったりするの?
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:15.03ID:XmvMM6KI
>>582
たぶんそれだ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:30.46ID:V/Aq98U8
かこさとしとか馬場のぼるの名前は知らなくても
カラスのパン屋さんや11匹のねこのシリーズは知ってると思うの(´・×・)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:33.04ID:xmkHCalf
>>611
ここ最近どんどん高騰していって嘆かわしい限りだ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:47.24ID:jn9IwXIW
この前に兵庫県美で見たのとは全然違う感じだ
兵庫県美の絵は屠殺場の牛肉のように国がぶら下がってる絵だったのに
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:49:51.70ID:XmvMM6KI
緑の猫
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:01.98ID:+MG/KsFV
これを全部見るのはツカレールな・・・
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:04.75ID:vA32bnlg
仕込みきたー
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:06.81ID:XmvMM6KI
>>627
そうだったかw
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:15.53ID:i7xXzG/3
>>529
博物館の世界は自分の日常と繋がっていることだね
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:43.52ID:nwKcO3zz
>>620
高くなり過ぎてスコッチのシングルモルトのほうが良いやw(・ω・)っ旦
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:50.46ID:RAw9V3l/
>>579
とんちんかんなものを出してきただるまちゃんのお父さんに怒るだるまちゃんの
目の表現が好き
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:52.88ID:nCrg6J/C
金ないけど冷夏ならどっか行かないと損、という気分になってる。
北陸行こうかなあ(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:50:56.19ID:3D2YBdE/
>>564
そうなんかありがとう
なんか鞄とか持ち物も割と細かいんだよね
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:01.92ID:yybrfzmh
正直、テレビが「プール」を面白く取り上げるから有名で観光客があつまるけど
それ以外見るべきものは無いよ
リピーターがすごく多いと言ってるけど、建物を繁華街を繋ぐ公園の動線上に作ってるので
通り抜けする人を来館者とカウントしてるからだし
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:15.93ID:mARzSSy7
トドワラだな
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:17.19ID:XmvMM6KI
多重露光
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:19.36ID:gWk1eoXl
日本画家ってやたらと長命な人が多いなぁ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:26.97ID:B8K5PdDZ
トムラウシは低体温症でパーティー壊滅だっけ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:26.99ID:AbB3lKRc
>>610
マジで?それは知らないなぁ・・・(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:31.14ID:XmvMM6KI
コタンコロカムイ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:31.37ID:pm5VZcHj
シュールシュールチャオシュール
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:32.71ID:E7bYUhxV
英遠っていう〜作家なんて〜
しーらなかった〜よね〜♪
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:37.19ID:zsrS0Qwh
聞いたことも無い画家ずいぶん居るんだなあ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:39.34ID:3tq5m40b
静かで色んなの見れて落ち着く
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:51:59.70ID:N49s8IE8
>>552
小野妹子と一緒だな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:03.71ID:nCrg6J/C
野付半島のトドワラはほぼ全滅してた。さっさと行かないといけない場所というものがある(´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:08.14ID:tKVAUwT+
昨日見てきた
0664NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:19.27ID:XmvMM6KI
>>640
( @益@)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:20.27ID:GBrFJylH
こういうのいいなぁ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:23.86ID:qkLy7mzh
>>619
人生は短く、芸術は永し……

やっと図書館にかえす『瓦屋根』の本が出てきたw
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:24.07ID:44lSeMnM
かこさとし豆知識
実家の表札が「かこさとし」ってなってる

昔の話だけど亡くなったから変わったかな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:54.91ID:1x+5Aglz
見る気が失せる作品
またかよとうんざりする作品
見るに耐える作品
見たくなる作品
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:15.02ID:ePQZDl8e
>>552
昔、兵隊にとられては困る子に、
わざと女子と間違われるような
名前をつけたという

万里と書いてばんり とか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:17.60ID:nCrg6J/C
タイトルわろた、大さじってw(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:47.10ID:RAw9V3l/
>>618
藤城さんちのピンクのキャデェラックもおしゃれなんよね〜
お元気でいてほしい
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:47.78ID:BVoqgxEJ
安藤じゃなくなった
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:54.70ID:pFYwJBMg
意匠がなぜか鷹匠に見えてなんぞ?って思った
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:53:58.86ID:PwimfFhf
茶漬けだ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:04.10ID:kpbDLRwR
今日の片上vs三浦戦 なんで連盟のHPに載ってないの
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:09.19ID:qkLy7mzh
>>628
ああ、ぼくは緑の猫がいないと
ダメなんだ……

どんなハナシかは、忘れたw
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:24.60ID:ePQZDl8e
国芳の作品の女性って、
愛嬌があるな
おにゃのことか、まじ可愛い
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:34.00ID:GBrFJylH
浮世絵って気持ち悪いんだが
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:45.29ID:sYUdctEV
黒地に鳥のやつこないだのエッシャーみたい
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:49.18ID:V/Aq98U8
広重美術館なんてあるんだなあ(´・×・)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:59.47ID:mARzSSy7
>>660
マジか、俺は標津線ある頃バスで行ったけどまだあったのに(´・ω・`)
下北半島のヒバ埋没林も松に圧倒されていたなあ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:10.57ID:tKVAUwT+
>>687
俺も思った
何か見せたく無いような事件でも起こるのかな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:15.43ID:44lSeMnM
>>691
その「おにゃのこ」って言い方みると気持ち悪くて吐きそうになる
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:36.81ID:gWk1eoXl
>>693
その当時はああいうのがウケたんだからしゃーない
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:38.48ID:nCrg6J/C
デレデレデデデーンデ デーンデ ポゥ!
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:38.65ID:ePQZDl8e
怖い…正面からみると女の怖さが…
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:41.05ID:9c7HSxyY
山種?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:02.44ID:1x+5Aglz
コラージュに使えそうな
0722NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:28.14ID:sYUdctEV
みんなの体操に出てきそうな人だった
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:38.53ID:GBrFJylH
面白いなぁ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:38.65ID:BVoqgxEJ
地震@くまー
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:39.96ID:ePQZDl8e
きたろうみたいな足軽
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:42.74ID:9AI3Rm5m
服装を変えれば現代の社畜みたいな人形だ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:47.37ID:XmvMM6KI
ちっさいんだな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:51.87ID:3tq5m40b
ゆったりとした着物の着方いいな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:54.76ID:Kyei73TQ
フィギュアやん
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:56:56.01ID:8hpZSveO
こういうの まとめて国立でやってくれへん?
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:10.26ID:Y3/K+w4X
>>715
東武の根津さんだからまあ仕方ない
足立美術館も人名由来だな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:16.97ID:XmvMM6KI
ソニーのCM
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:26.05ID:vA32bnlg
泉谷
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:26.97ID:ePQZDl8e
じじいWWWW

つかこれ、ウォークマンのCMパロか
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:27.84ID:sYUdctEV
泉谷しげるみたい
0752NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:28.34ID:qkLy7mzh
>>648
画家は食えないというけどなぁ、
その周囲を無視してホントになっちゃったら
応援してくれる人が 多いジャンル
なんかな……?(;´Д`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:50.95ID:zsrS0Qwh
この人の「侍たちのいるところ」って画集持ってる
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:53.02ID:CP9MbVDx
戦国BASARAっぽい
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:56.33ID:Kyei73TQ
竹中半兵衛
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:57.84ID:Ppy+UOdd
ウォークマンのCMのオマージュでしょ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:59.43ID:XmvMM6KI
膝に矢を
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:20.85ID:3tq5m40b
細かいねえ
みいって時を忘れさせてくれる
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:21.96ID:XmvMM6KI
段ボールWガンダム
0768NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:23.01ID:/Zq0d4YA
そんだけ技術があったら鎧にこだわらなくてもいいのに
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:25.06ID:ePQZDl8e
なんか、羽根の生えたガンダムってあったよね
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:27.27ID:GBrFJylH
これ現代人を揶揄してるだろ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:28.23ID:sYUdctEV
白い春の最終回かよ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:29.00ID:3D2YBdE/
いかろすてきに落ちてきそうな翼
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:30.45ID:1x+5Aglz
翼をくださいか
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:34.44ID:Ppy+UOdd
これを侍と表現するのはちょっと違うと思う
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:35.68ID:nKBRzrir
ガンダムとかと一緒で羽根つけたがるんだな
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:40.43ID:Y3/K+w4X
丸亀とのつながりが不明な丸亀うどんを忘れてた
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:42.68ID:jn9IwXIW
現代人と変わらないんじゃなく現代人に甲冑を着せてるだけだろ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:53.32ID:PwimfFhf
火がついたら一発じゃん
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:54.42ID:N49s8IE8
一体作るのに一年くらい掛かりそうだな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:56.38ID:UnCC5E/u
将棋フォーカスと囲碁フォーカス入れ換えて欲しい
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:04.57ID:yybrfzmh
そういえば、今朝起きたら、パンに羽毛が生えてたな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:22.47ID:BncPQOUE
さっきの上村松園って女性か・・・
0795NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:29.44ID:3tq5m40b
見れて良かった
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:31.84ID:9c7HSxyY
松方コレクションかや
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:34.76ID:XmvMM6KI
そのうち500円ガチャのフィギュアに
0801NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:39.68ID:1KCIaW9M
>>790
ラッキー、食べると羽が生えるで!(´・ω・`)
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:40.73ID:GBrFJylH
金持ちは美術収集をすべき
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:41.72ID:RAw9V3l/
>>752
小学校2年の頃のお別れ文集にしょうらいのゆめ=えかきさんになりたいと描きました
が夢はかなわず
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:45.77ID:44lSeMnM
>>768
どんなに実力あっても「つかみ」がなければ
有名になりにくいよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:49.47ID:3D2YBdE/
名取裕子の映画のやつって上村松園だっけ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 09:59:57.26ID:PwimfFhf
>>790
いいパンだね
0810居飛車箱入娘
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:05.09ID:3373KvjE
オラの環那、おはよう!
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:11.54ID:8hpZSveO
ナチスが強奪した美術品は全部戻されたの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:19.89ID:Ft6ZAQsg
ヤリマン未満葉月ちゃんこんにちは
0817NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:24.67ID:vA32bnlg
ヤリマン10級 葉月ちゃん
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:35.80ID:WNe8j2tP
将棋に興味のない爆乳の葉月ちゃん こんにちは
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:42.80ID:Kyei73TQ
増田康宏
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:43.15ID:BVoqgxEJ
震度2か@くまー
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:43.20ID:1KCIaW9M
テンテンテケテケ♪コネー(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:43.82ID:tKVAUwT+
このちんちくりんがトップアイドルなの???
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:53.47ID:YPwcxxtd
伊藤かりん氏は今何してんのかな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:59.26ID:GBrFJylH
>>812
まったくがっかりだよ!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:04.41ID:cOXGRAWG
はづきちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:11.08ID:8KMnvadK
>>818
里見さん、都成の研究会に出入り禁止になったらしいな。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:23.30ID:nKBRzrir
NHK杯さっそく負けた菅井さんおはようございます
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:23.59ID:Kyei73TQ
肩幅狭すぎ菅井
0844NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:33.41ID:WNe8j2tP
>>827
トップアイドルの中の最下層
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:33.59ID:BsfXeO7O
久保との共同研究を高校生に潰されたチッチャイおっさんや!
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:44.53ID:pFYwJBMg
今日はどこで「やんちゃですねえ」を挟んでくるのか
0849NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:54.33ID:8KMnvadK
>>832
ヤラせて!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:56.08ID:Id5THP3w
乃木坂ヲタだけど正直なところ囲碁フォーカスのほうが楽しみ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:58.04ID:HueawSVZ
こういう限定的な場面の説明って役に立つのかな?
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:59.81ID:vA32bnlg
>>835
心が狭いな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:00.75ID:+tp19Hmb
菅井がでかくなったのか、カンナがちっちゃくなったのか?
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:01.56ID:yJ03/IHj
ひち段

なんか普通にしゃべって欲しい環那さん
0856NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:09.71ID:kpbDLRwR
TVで白飛びさせてるの 世界的に見てもNHKだけだよね
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:20.37ID:m/gwTjzd
王手飛車はかけた方が負けるって言わないか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:32.57ID:ysjiw0ym
それって相手がヘボな場合じゃないのか(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:02:49.59ID:8KMnvadK
>>803
でも、マスかきさんにはなったんでそ?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:04.05ID:yybrfzmh
>>812
前澤「コレクションは失ったけど、僕には唯一で最高の宝物が残ったさ、アヤメ」
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:14.88ID:UnCC5E/u
初めからやってくれるのはうれしい
0868NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:17.89ID:xoPCQfZF
竜也「香奈...俺今月研究ねンだわ」

香奈「で、でも...これは次の防衛戦で...」
竜也「フーン」ヌポポ
香奈「ッ!...いやッ!辞めないで!」
竜也「...じゃあ分かるよな?」

香奈「...」フルフルつ研究ノート
竜也「...」グワシャ

竜也「愛してるよ...香奈」チュッ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:43.95ID:8KMnvadK
>>848
けっこう豪華なメンバーだな。
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:19.77ID:vA32bnlg
>>869
サッカー部だろうね
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:21.38ID:8KMnvadK
>>854
江戸っ子なんだよ。
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:34.99ID:BncPQOUE
これは鈴木環那なのか
おばはん化してる
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:38.33ID:jHuGZR8J
今北
先週ボコボコにされたヤンチャ振り飛車か
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:04.03ID:jn9IwXIW
>>812
国立国際の特別展には前澤から借りた作品も展示されてた
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:21.06ID:yJ03/IHj
普通にしゃべれば好きになれそうな環那先生 なんか本人のために惜しく思う
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:35.57ID:zMZqOjIj
すげえええええ
振り飛車最高!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:49.56ID:jHuGZR8J
>>836
深浦「・・・」
0888NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:51.32ID:8KMnvadK
>>871
サッカー部か。
前名人がいないな。
魔太郎死ね。
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:53.12ID:zxraWjPR
こんなんハメ手やないか!
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:06.04ID:nCrg6J/C
千葉のヤンキーが考案したからやんちゃ飛車とか、そういうもんでもないんだろな(´・ω・`)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:13.75ID:Kyei73TQ
豊島の倒し方講座やってほしい
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:17.73ID:Zkaz680K
>>852
>>857
研究会メンバーが対局相手になったら止めるのは当たり前
てか何故根拠もない話をホイホイと信じる?幼稚園児か
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:20.98ID:yrV3h6oY
環那は色々努力してアナウンサーだかの講座に通った結果こうなったんだっけか?
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:21.76ID:aIrtdep2
>>877
えー、通用しない戦法なのに解説してんの?
詐欺みたいじゃん(´・ω・`)
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:06:22.46ID:8KMnvadK
>>873
> おばさん臭(にお)いいいな 
に見えた。
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:48.07ID:VJAhgCde
つかこの戦法指された時点でこの筋最初に警戒するだろ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:49.53ID:8KMnvadK
>>890
かわいいよな。
俺が前歯をペンチで直してあげたい。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:01.83ID:Zkaz680K
>>895
お前の通用するは絶対無敵の戦法なのか?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:08.29ID:nCrg6J/C
実家が太いとやんちゃもしやすいってのは的を射てるな(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:18.53ID:yJ03/IHj
>>877
こういうのって講師接待のために負けるべき何じゃないの? 対戦相手
信用力がなくなっちゃうよ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:22.74ID:Kyei73TQ
今泉の低級者向けハメ手講座やってほしい
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:08:46.13ID:8KMnvadK
>>893
> てか何故根拠もない話をホイホイと信じる?幼稚園児か
ひろゆきの言う「ウソをウソと(ry」だな。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:02.53ID:zxraWjPR
これかっこいい
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:07.79ID:8KMnvadK
>>894
アナウンス学院に通った。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:28.97ID:kpbDLRwR
これマンモスがダジャレ交じりで躁解説してたら 全然頭に入ってこないだろうな
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:09:44.15ID:XNTq1ntC
ヤムチャ流っていうのはないのかな?
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:01.15ID:v7A9h3di
環那ジャケット脱げ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:10:24.65ID:zxraWjPR
98飛車が正解なのか 一回も指したことないわー
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:06.69ID:Y3/K+w4X
>>918
「豊川孝弘のパワーアップ手筋塾」というのが2014年後期にあったそうな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:20.53ID:VJAhgCde
つか相当前からある定跡
これ最新なの?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:23.46ID:Ft6ZAQsg
両取りヘップバーン
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:11:39.59ID:yJ03/IHj
>>894 >>913
絶対ににおかしくなっているよね だってこんな話し方するアナウンサーいるか?
これならあじあじの方が、普通に感じるくらいだ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:20.37ID:8KMnvadK
>>921
そこは「先にシャワー浴びて来いよ」じゃないのか?
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:12:51.87ID:nCrg6J/C
コマンドーでいえば開始10分でシュワと鉄パイプ刺さったベネットが殴り合ってる感じだな(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:02.26ID:8KMnvadK
>>929
こええよ!
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:23.17ID:BsfXeO7O
NHに関わるとだめになる
ジメイ(講師)→NHK予選落ち、堀口戦敗北
深浦(講師)→A級陥落、竜王戦1組陥落
菅井(講師)→イキって持ち時間の短い高校生に負ける
山崎(MC)→飛車タダ連発、●●●●
中村(MC)→王座取ったが1期で失う
高見(MC)→叡王失う
都成(MC)→女流に負ける
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:13:49.68ID:8KMnvadK
>>932
俺はおかしいとは思わないが。
努力をする人って俺は好き。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:14.31ID:Y3/K+w4X
>>940
20-30年前はNHKの講師になると成績が上がると言われたのに
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:24.09ID:jHuGZR8J
先週飛車交換されて負けたやんw
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:26.75ID:zxraWjPR
今どき最新て3か月で終わるだろ
Eテレ講座にどこもとめてるんだ?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:40.37ID:2HldCefu
まったく垢抜けないなこの乃木坂
ファンいないだろ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:47.20ID:jHuGZR8J
相変わらずの棒
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:14:59.39ID:cOXGRAWG
かりん「あんまり太地先生に近づかないで」
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:06.62ID:nKBRzrir
収録以外では勉強してませんという事ですね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:08.70ID:3yqjwSMN
プロに教わるなんてすごく贅沢だな
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:10.44ID:nnhHySDH
大変w
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:26.78ID:kpbDLRwR
鎌ちゃんでよかったんじゃないの?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:34.07ID:+87iQqU8
真面目だな太地、わざわざ作るなんて
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:34.48ID:Ft6ZAQsg
はづきちゃん、結構なおっぱい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:35.78ID:zxraWjPR
おおレフティなのか
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:39.61ID:8hpZSveO
この兄ちゃんとブスに代わってから
スレ伸びないな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:41.72ID:crcQ2WbA
3ヶ月経つのにまだあか抜けないな
ひょっとして4月に15本撮りとかしたのか?
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:44.65ID:RyA/yO/8
この爪の長さはビッチ
自分の経験上確信持って言えるけど、田中優奈なみのビッチだこの子
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:46.47ID:Ft6ZAQsg
ぎっちょなのか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:48.45ID:zMZqOjIj
興味ないのに仕事で将棋ってのも大変だよな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:50.40ID:jHuGZR8J
プロ棋士の無駄遣い
まず、かりんにでも教えてもらえ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:52.20ID:+Ma7gV0m
タメ口ワロタw
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:58.56ID:8KMnvadK
葉月ちゃん、オッパイ大きいな!
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:15:59.56ID:+tp19Hmb
ペンの持ち方がおかしい
左利きの特徴?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:02.88ID:XNTq1ntC
葉月は和田まあやをすでに超えたかもしれない
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:22.85ID:LY/QWTw+
やっぱぎっちゃはアホしかいないな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:23.13ID:eu2lhaWB
高見大先生やん
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:30.16ID:nnhHySDH
>>970
2ヶ月先くらいは撮ってるっぽいけど
1000NHK名無し講座
垢版 |
2019/07/07(日) 10:16:57.84ID:jHuGZR8J
>>977
興味ないものでも笑顔でやれ、仕事ってそういうもんだ、って教え諭されてるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況