X



NHK教育を見て58359倍賢く人間国宝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 19:57:30.80ID:Z2nv8wm0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58358倍賢くモロー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1566722849/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:56.12ID:rUiZFN/+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:49:59.35ID:5iMhdSEk
いちおつです

松濤と戸栗もついでにご紹介を・・・w
0005NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:04.11ID:H+kc9UJo
こういう先駆けはやはりミュシャなのかね
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:05.67ID:S0Owl4T7
1乙

ミュシャをお手本にしつつおっさんを描く
いいねえ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:14.90ID:+Lvjc8R7
あらやだ七尾じゃ遠くてイケないわ(´・ω・`)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:20.45ID:ECq/uKbD
CLAMPもよくパクってるよねミュシャ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:24.01ID:3pxceDwg
こっちもデザイン的だな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:42.37ID:bnsNgTI7
大正の頃の絵って個人的にはあんまりぴんとこない
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:48.81ID:gH/xHVrg
このネコの装丁いいな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:54.85ID:X61ytkwd
これは、きれい。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:50:57.50ID:DEy4OeTz
林芙美子の旦那だっけ?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:00.47ID:rAdmoI2u
よろしいですな
ユニクロとコラボしてTシャツ出してほしい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:03.49ID:KWjbpgAe
りゅうせいって麗子像の人だっけ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:06.56ID:5iMhdSEk
このころの製本印刷物は美術作品に近いからな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:16.27ID:+Lvjc8R7
>>9
フルカラーがすごく高くて手が出せないころの同人誌も
二色三色で凄い人がかなりいた
制限があるから発達するものもあるのよね
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:17.73ID:3ZIasg4u
CLAMPのカードキャプターさくらのクロウカードのデザインとか山田章博の画風とか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:21.78ID:+d5omqte
>>998 丸めを勘案してうまくやってほしいという意味で 日本アルプスのドローン撮影とかは素晴らしいんだけどなぁ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:24.32ID:9vvEVwS6
月詠だな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:25.94ID:O8GzT6S4
あの赤い風船のやつ今落書きで有名なやつみたい
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:29.30ID:XXzGDnPr
C.C.さくらたんのCLAMPはミュシャミュシャしてる

これはビアズリーっぽい
弥生美術館かとおもったら七尾か
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:44.36ID:DEy4OeTz
>>18
この頃から戦前までのポスターとかセンスあると思うけどな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:46.56ID:bnsNgTI7
迷彩柄って言うほど固定観念に囚われてるか?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:57.78ID:Wa6xIoII
ドレスは女の戦闘服よ!
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:58.02ID:3+eb26iN
ガリアーノ人種差別発言許されたのか
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:05.66ID:5iMhdSEk
>>33
ダブルトーンは昭和末期くらいまでドラゴンズポスターで現役だった
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:11.49ID:Wa6xIoII
※ナメック星人です
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:14.97ID:X61ytkwd
変なBGM
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:20.88ID:S0Owl4T7
やべえ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:23.10ID:ECq/uKbD
>>30>>34
あいつらオリジナリティが全く無いよね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:27.45ID:k9xgSats
>>41
共産党のおばちゃんたちが
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:30.03ID:+Lvjc8R7
都築響一って今こっち系のお仕事してるのか(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:31.46ID:DEy4OeTz
今の子の普段の写真がみたい(´・ω・`)
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:33.18ID:3ZIasg4u
>>33
PC-98時代の4096色中16色で描かれたエロゲーのグラとか。
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:34.08ID:ZWzxg/Aj
>>33
そんな今日、コミティアでは個人で印刷機を組み立てて刷ってる人までいた
0069NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:01.31ID:g3I7qAKv
迷彩柄はよくりんご農家の人が着てる
0071NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:07.86ID:3+eb26iN
>>56
CLAMPのみなさんはリミックス文化の体現ですから
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:09.47ID:h+fYxTBZ
池袋のほうに小さい美術館あるね
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:15.69ID:4CKaX6rb
>>60
あの人は分野広すぎ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:34.91ID:X61ytkwd
シンプルで良いね。
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:41.36ID:ZWzxg/Aj
何年か前の九段下の熊谷展良かったなぁ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:43.42ID:3pxceDwg
こっれは・・・輪郭線ブーム来てるな!?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:44.36ID:+Lvjc8R7
>>75
最後に見たときは電波系の落書きを集めてたな
広すぎ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:53.91ID:oaQJbk7L
幼い子供が見て喜びそうな絵だわ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:56.04ID:DEy4OeTz
美の巨人たちでみたな
巨人ファンだから作品にGとか書いたとか
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:56.73ID:5iMhdSEk
うさぎ・・・家光・・・うあああああああああああああああ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:58.22ID:znPSMhcL
>>42
昔から奇抜なファッションあったけどそれなりにカッコいい洒落てる

今のはただただキモい
欧米人が喜ぶのはそれ系ばかり
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:58.34ID:XXzGDnPr
熊谷守一  ?

って思ったらそうだった
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:02.20ID:gH/xHVrg
基礎的なデッサン力があるからなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:15.67ID:ECq/uKbD
>>71
パクリといいなさい・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:18.29ID:3+eb26iN
>>76
あと2画面高速切り替えで残像効果でさらに綺麗に見せるとか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:28.90ID:60Fveksv
昔同人誌イベント用にグラデーション×淡色の2色刷便箋作ったことある
グラーデーションも1色扱いの料金だった
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:30.80ID:e/nd07vi
この達観した感じにたどり着くこの仙人感。なってみたいもんだ。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:32.59ID:X61ytkwd
やぎょうず   って読むのか。 やこうずって読んでた。
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:35.42ID:EBi/6s3A
あか舐めって妖怪がいまだに理解できない
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:40.85ID:9vvEVwS6
「やぎょう」なのかずっと「やこう」とおもってた
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:49.39ID:Rz7scCaC
江戸東京博物館で妖怪展みたきりだからみたいな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:49.62ID:CZLLayW7
           , -――-、
         /     __  ヽ
        /    ., ´ ,..、ヽ  ',
         | =  { (:::C) l  l
        ', -   ヽ、`¨ ノ .,'  ちょっと観に行ってくる!
         ヽ、   ` ̄  ,ノ
        ,-― 、_  ノ´}´
       <r'⌒/ -、`‐'/
           /   / ̄
            /   }_
        /   __ 〉
         / / ̄ r´/
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:54:57.62ID:O8GzT6S4
>>66
すごいなw

そういや前はたまにコンビニコピー機に同人原稿紙忘れる人いて気の毒になったもんだ(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:00.16ID:k9xgSats
日本人は本当に妖怪が好きだなあw
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:00.22ID:WcXdQjNa
古典芸能への招待「人間国宝 野村万作の至芸」

 古典芸能のよりすぐりの舞台をお楽しみいただく「古典芸能への招待」。今回は今年米寿を迎えた
人間国宝・野村万作の至芸を堪能する。
■子猿の命をめぐる騒動を描いた狂言「靭(うつぼ)猿」。万作・萬斎・裕基・なつ葉、親子孫三代の共演
■深沢七郎のベストセラー小説を狂言にした「楢山節考」
■万作がこれまでの足跡と狂言への思いを語る。
 2019年5月・国立能楽堂で収録
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:07.60ID:GKm/+1fV
のぞいてる妖怪、可愛かったな。美少女やん
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:08.64ID:ZMbPvCOo
なべ豚て(´・ω・`)わたなべ蘭ちゃんのことか
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:12.32ID:+d5omqte
>>98
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 98は高くて全盛期には買えんかった (´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:13.63ID:oaQJbk7L
>>99
北海道からよりはずっと近いよ…(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:14.26ID:4CKaX6rb
ひゃっきやこうじゃ無いのか
0126NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:23.87ID:rAdmoI2u
たのしいな たのしいな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:23.96ID:3pxceDwg
この頃から吹き出しがw
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:25.07ID:e/nd07vi
百鬼でツクモ(九十九)か。深いな…
0129NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:26.49ID:k9xgSats
捨て台詞wwww
0130NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:29.59ID:ECq/uKbD
こういうの纏めたのが水木しげるなんよね
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:30.35ID:X61ytkwd
化け物がみんなかわいい。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:32.52ID:8LBiAe8w
100年超えたら妖怪になる
博物館は妖怪でいっぱいだな(´・ω・`)という小説ネタを思いついた
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:34.51ID:DEy4OeTz
福岡市博物館でこれ系去年やってたな
民族博物館はいいセンスだが佐倉は遠い(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:39.68ID:EBi/6s3A
ヤンキー爆走を現代の百鬼夜行と例えた人いたなあ、誰か忘れたけど
0139NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:06.45ID:2Kx9UZCC
この人、妖怪のデカ過ぎる絵描いてたなぁ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:06.74ID:O8GzT6S4
>>123
朱色の2色カラーってもう見ないね(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:10.11ID:oaQJbk7L
サラッとディスられている毛利家・伊達家
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:27.29ID:DEy4OeTz
>>99
横須賀線か都営浅草線で行け(´・ω・`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:27.44ID:7r8y1ZxB
>>135
今はエコな徒歩暴走族になってるそうだから、いよいよ似てる
0148NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:33.18ID:X61ytkwd
佐倉か。遠いな。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:47.31ID:e/nd07vi
なんだこのKINCHO感のあるタイトルはw
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:56:55.70ID:DEy4OeTz
>>113
三次に博物館できた
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:25.25ID:+Lvjc8R7
>>152
さ…三次
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:30.51ID:KWjbpgAe
サクリファイスとフェイスを掛けたユニークなタイトルです
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:34.52ID:DEy4OeTz
>>147
誘致したんじゃね
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:39.30ID:CZLLayW7
    ゞ| ヽノ ._へ、.
 . _∠  ヽ \{Ξ ヽ、
 /     ,  . ̄人 .|
 |  イ      イ、`:::|
 { ;;ノ、`:::  ...::::´}\;ノ
 {  |ヾ:::  ,   {
. ト  { イ      |
. {  川     .入
. ヽ |(  ヽ;;;;ノ  |.
  | 入  ヽU)  V
  ヽ;;;;.レ   |、   V
  .  ̄、  |\   |
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:39.70ID:7r8y1ZxB
全裸ヘルメットとはなかなか通だな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:44.16ID:4CKaX6rb
木の中に仁王が埋ってるって話思い出した
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:48.30ID:5iMhdSEk
>>145
うん、たしかに京成佐倉行きで座ってればいいだけなんだけどね・・・w@中央区
0168NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:49.20ID:3pxceDwg
彫刻はわからん
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:52.84ID:ECq/uKbD
ムスコちゃんと包茎やった・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:57:58.65ID:X61ytkwd
えろい。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:06.60ID:2Kx9UZCC
現代アートって、美術館で場所とってるけど、あんまり見入ることないなぁ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:19.04ID:3ZIasg4u
>>104
ゲゲゲの鬼太郎で、妖怪あかなめを人間の女の子ふうにキャラデザインするのは禁止らしいな。
女の子が長い舌を伸ばしてレロレロしている画は卑猥だから
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:21.77ID:3pxceDwg
来週なにやるの?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:26.37ID:3+eb26iN
下半身しか興味ないからじゃないの
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:30.89ID:X61ytkwd
うしろに、ちんこがあるぞ。
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:34.99ID:YA9e6cXr
○んこも掘って!
0186NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:47.75ID:K76Q2rwb
こういうのをシュールレアリズムいうん?
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:51.33ID:oaQJbk7L
ビッキさんよりはずっと繊細なんだけど、何処か荒々しいね
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:52.19ID:3Un65jPL
>>176
面白いよ
東京都現代美術館の常設展とか大好き
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:09.13ID:X61ytkwd
観光地によくある「秘密の博物館」みたい。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:12.35ID:5iMhdSEk
9/8までってそれまでに締切のとこいかないといけないから・・・
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:14.80ID:KWjbpgAe
なにもしてないのに日曜日が終わる
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:15.65ID:ZWzxg/Aj
吉祥寺に美術館なんてあったのか
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:27.28ID:3pxceDwg
終戦特集か
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:31.58ID:+Lvjc8R7
>>181
あれをMMDでモデリングして踊らせてたのにはガチで狂気を感じた(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:32.91ID:5iMhdSEk
これよく憲兵に捕まらなかったなあ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:42.60ID:ECq/uKbD
>>176
そろそろ水木しげるを現代アートに入れて欲しいね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:51.31ID:2Kx9UZCC
急に終わった(´・ω・`) もっと見せろ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:00.23ID:WcXdQjNa
狂言回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:01.15ID:A+wfDrY6
知らざぁ言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:02.57ID:H+kc9UJo
応募すると漏れなく料金とられます
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:05.16ID:5iMhdSEk
松方押しすげえなw
おかげでけっこう混んでるみたいだけど
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:05.38ID:3pxceDwg
CM?
0213NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:13.74ID:DEy4OeTz
どうみても反戦画だけど軍に採用されたんだよね
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:27.13ID:837brzHL
あれ?まさかの月末かよ(´・ω・)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:36.29ID:5iMhdSEk
美鈴様北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:39.77ID:X61ytkwd
美鈴様 こんばんわ。
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:40.47ID:3ZIasg4u
>>136
女の子の肌の影の色と、髪の毛、背景の木の色は実は同じなんだぜ。(´・ω・`)
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:41.32ID:8LBiAe8w
>>188
名古屋のトリエンナーレに対する文句を見ていると
現代アートを理解していない(わからんでもないが)人も多いのがよくわかったわ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:41.63ID:+d5omqte
こういう暗いの描かせてもらえたんだ 藤田のアッツ島でさえ、過酷だけどぎりぎり勝ってるんじゃねって感じだったし
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:42.00ID:TobRzZGb
古典芸能ハジマタ
美鈴さーん
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:48.64ID:VNbonnoW
みすずーみすずー
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:54.02ID:Wa6xIoII
美鈴様やんけ!
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:00:54.97ID:+Lvjc8R7
あら美鈴様4Kから戻ってきたのね
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:05.91ID:lRLJWjt1
米寿になったらベージュのももひき穿かないといけないの?(´・ω・`)
0240NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:09.73ID:2Kx9UZCC
万作の会っていうのに、入ってみたいと思ったこともありました(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:09.79ID:5iMhdSEk
こっち担当になったのか美鈴様w
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:10.92ID:WcXdQjNa
今後の放送予定

9月1日  N響第1915回定期公演(マラ「こどもの不思議な角笛」、ニルセン2番)←ヤルヴィ指揮
9月8日  N響第1916回定期公演(ベルクVコン、ブル3ほか)←ヤルヴィ指揮
9月15日 N響第1917回定期公演(トゥランガリラ交響曲ほか)←ヤルヴィ指揮
0243NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:23.57ID:X61ytkwd
美鈴様が、やっぱり一番品があるよね。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:32.32ID:YA9e6cXr
おさるかわいい
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:36.16ID:LFN6NMHE
軍歌も厭戦歌、挽歌みたいなのがあって検閲基準がよく分からなくなってた
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:38.51ID:Wa6xIoII
新作とかあるんだ
落語みたいだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:42.16ID:DEy4OeTz
>>202
むしろ軍が依頼した絵出来見にきてあの絵だったのでみて直立不動で敬礼したらしい
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:48.41ID:KWjbpgAe
狂言はあまり興味をもてないが
楢山怖いかな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:53.10ID:5iMhdSEk
きみはともだちだ
でもおいしそう
0251NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:56.31ID:7r8y1ZxB
>>224
同じ色でも周辺色次第で別の色に見えるのを利用するのがコツなんだな
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:59.03ID:oaQJbk7L
美鈴様の声は相変わらず柔らかくて良い
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:01:59.66ID:s4WHAWIk
そうかもう月末なのか
小学生たち宿題がんばれ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:26.00ID:+Lvjc8R7
>>255
美由紀様はふくよかになってしまわれたからなぁ(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:27.29ID:+d5omqte
>>225
昭和の高度成長期のほうがそういう前衛には寛容だったんじゃね 自分は、SNSで庶民レベルが発信してしまえるようになったのがまずい希ガス
0261NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:34.00ID:3ZIasg4u
>>133
真夜中の博物館は、動いて喋る展示物ばかりで、博物館の従業員たちと騒動を起こすコメディ映画の脚本をハリウッドに売り込んでみようぜ。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:38.63ID:8LBiAe8w
顔は老いたけど、まだまだ枯れていないな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:41.61ID:e9OoTlKk
>>257
でも美声よね
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:02:56.72ID:Ktu/2KZZ
>>247
能も狂言も歌舞伎も新作あるよ
わりと好きで機会があるとみに行く
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:02.88ID:5iMhdSEk
>>246
一方できちんと歌詞の内容を歌声に反映して歌えないと下士官から殴らtれた
基準は下士官の感覚w
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:05.36ID:EBi/6s3A
>>225
あんなもん主催者のイデオロギー強すぎて作品楽しむ気せんわ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:06.11ID:KBKse+Fc
>>247
能にも結構新作がある
イギリス人作家の作品を能に翻案したのとか
0273NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:10.36ID:Wa6xIoII
>>255
女子アナの中で声が一番好き
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:18.82ID:oaQJbk7L
>>261
コラコラww
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:24.71ID:3+eb26iN
>>258
いつの時代も庶民は不寛容ですよ
悪書運動コンビニエロ本追放有害図書ポスト
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:30.87ID:2Kx9UZCC
>>243うん(´・ω・`)
美鈴様は能楽堂でも場違いな感じが全くないもんな
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:53.17ID:X61ytkwd
>>255
ちこちゃんやってるんだっけ。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:03:58.57ID:u+Bry1tz
野村さんコロッケを買ってたよね
面白い言うて
芸はモノマネから始まるか
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:16.27ID:xmrO5bv0
美鈴さんて・・・・
内容知ってるんだろうなぁ・・・
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:18.72ID:Wa6xIoII
>>266
歌舞伎はよく聞くけど能もあるんだなびっくり(´・ω・`)
0284NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:22.30ID:e9OoTlKk
>>272
それ思った
先週から空気が秋
そのせいか、精神的に不安定だ
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:33.91ID:5iMhdSEk
太郎冠者北あああああああああああああああああ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:36.87ID:oaQJbk7L
>>269
おかいつの実況民からマナーを教わったことを思い出したw
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:49.16ID:3Un65jPL
>>258
脊髄反射せず自分で消化したい
自分と相いれなくても、攻撃はしない
辺りを心がけたいとあれを見てて思った
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:56.54ID:s4WHAWIk
>>279
えっ肉屋で?って一瞬思ってしまった
そっちのコロッケかw
0293NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:04:57.21ID:S0Owl4T7
あらかわいい
0296NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:04.11ID:X61ytkwd
>>257
ぽっちゃり熟女好きにとっては至宝。
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:04.64ID:WcXdQjNa
>>272
秋来ぬと 目にはさやかに見えねども 風の音にぞ驚かれぬるぽ  藤原敏行朝臣
0298NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:14.87ID:znPSMhcL
>>258
日本の昭和あたりのまでは国内外でも面白いのが多かったけど、
白い便器アートからわからなくなった
現代アートへの皮肉ならわからんでもないけど
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:18.98ID:hJq5mlIj
>>279
思えば声色や腹話術など声の芸は伝統あるもんね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:23.66ID:+d5omqte
>>276
庶民の不寛容の声が大きくなりすぎたんじゃね SNS以前は少なくとも雑誌投稿しての採用とか敷居が高かった
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:26.96ID:Wa6xIoII
※そしてここで式神うぃ出します
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:28.10ID:8LBiAe8w
>>283
エヴァを題材にした能の新作もあった
怖くて見ていないけど
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:34.16ID:lRLJWjt1
そして子猿の代わりに自分の息子の首を首桶に入れ…(´;ω;`)
0308mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:34.42ID:VNbonnoW
あらかわ・・・?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:37.74ID:EBi/6s3A
>>276
あのポスト、笑い話で回収作業員が空けて回収したら
聖教新聞、しんぶん赤旗、とかでてきたとかあった
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:39.98ID:5iMhdSEk
国立能楽堂はちょうどいい大きさだな
銀座のあそこはちと狭い
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:55.52ID:ZMbPvCOo
かわえええええええええええええ(´・ω・`)

代わりに僕の皮を少し分けてあげるよ (´・ω・)っ∩゙゙
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:05:59.23ID:Wa6xIoII
>>301
流石だw
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:01.32ID:S0Owl4T7
>>225
あれは批判織り込み済みだったんじゃないかなあ
絶対来ないわけないし
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:01.87ID:DEy4OeTz
>>257
若いとき知らないがそんなに変わったんだ(´・ω・`)
0320NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:16.29ID:5iMhdSEk
>>287
良い字余りだ
実況文学賞をあげよう(´・ω・`)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:51.25ID:vCFQ2qwx
じいちゃんの方が甘くなるけど
すんなり入るかもね
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:52.91ID:3ZIasg4u
女の子を舞台に出すって、能や歌舞伎って女人禁制ってわけではないのか
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:54.12ID:qo9nYRnY
>>316
炎上狙いだったけど思った以上に燃えちゃっただけだね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:11.20ID:Ktu/2KZZ
>>313
国立はゆったりした感じが好き
一戸建て?だし
0330NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:12.02ID:ZMbPvCOo
満載にも子供の頃があったのか(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:18.82ID:xmrO5bv0
今の場面見る限りでは
子ザルは子供の方が・・・・いや何でもない・・・
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:29.93ID:DEy4OeTz
>>301
クラシックは第一次大戦だっけ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:37.57ID:SQ8hD4A2
>>321
OK。
だがやはり違和感がありすぎる。
白州正子はそれで諦めた。
0337NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:41.95ID:S0Owl4T7
>>311
赤旗昔サンプルで投函されたのを読んだことあるけどネタとして面白かった
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:50.80ID:ZMbPvCOo
ちび猿も大きくなったな(´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:55.26ID:EBi/6s3A
マンサイの稽古、出来に不満でわが子供をボコってて見てられなかったな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:09.54ID:Ktu/2KZZ
>>324
歌舞伎は「楽屋で着替えるのを気にしない歳まで」だそうな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:17.97ID:5iMhdSEk
>>329
銀座は字幕画面がないからプロ向きなのかも
国立は前の座席にw
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:20.66ID:8LBiAe8w
>>316
慰安婦に対する文句はわかるんだ。自分もあれは事前に危ないのはわかったし。
ただ、それに連れて、ある意味で日美でも出てくるような普通の現代アート作品
まで叩かれているのはうーん、となったのよ。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:36.34ID:5iMhdSEk
副音声北ああああああああああああ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:49.70ID:3ZIasg4u
24時間テレビ、まだやってるのかよ
0352mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:56.33ID:VNbonnoW
副音声+字幕 開始
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:03.87ID:4lxSp2kv
高橋美鈴て甲府局に移動じゃなかったっけ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:07.99ID:Wa6xIoII
副音声有り難い
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:13.50ID:oaQJbk7L
>>320
ありがとう。褒められて嬉しいw

>>321
地方の地元民の能なら女子学生が舞台に上がるのをドキュメントで
見たことはあるけれども、本家は幼女はおkで成長後はNGかも?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:14.24ID:5iMhdSEk
かんげんくんの姉ちゃんも何か名前継ぐんだったな
ぼたんか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:29.36ID:e/nd07vi
いいなあ、この副音声の庶民感w
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:32.03ID:NizQYSFs
万作さんは萬斎さんへの接し方が凄くクールな印象
0362NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:34.07ID:TobRzZGb
隠れもない実況民です(`・ω・´)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:35.41ID:WcXdQjNa
冒頭が「このあたりの者でござる」じゃない!
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:37.26ID:znPSMhcL
>>343
舞台の下でパンツ一枚まで脱いでの早着替えはあの場で無理ね、女には(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:09:43.21ID:+d5omqte
>>298
皮肉を言えるほどの数を見てない 作家個人個人が一つの様式や流派みたいだろうし、その文脈をわかるだけでも大変そうな希ガス 直感だけで見ると、反道徳性みたいなのの方に引きずられそうだし
0369NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:10.23ID:2Kx9UZCC
ゆうき君に靭猿を仕込む番組、可愛かったけど萬斎が厳しかったなぁ
こういう家に生まれつくって、大変やわ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:12.89ID:TZcBmuiv
>>347
それだけ普段から一般市民にはかけらも注目されてない証拠
詳しいなら普段から内輪で回してる界隈だって分かるだろ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:16.44ID:Ktu/2KZZ
>>357
能の国立の研修所に女性もいる
でもなんとなく男でみたい
0375NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:21.11ID:S0Owl4T7
>>347
現代アートはここの実況でもいろいろ反応があるからなあ
いっつもならSNSには書かないけどついでに書いちゃったって感じなのかしら
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:10:32.46ID:3Un65jPL
>>347
3年に一回の開催なのに、ツイッターで『毎年見に行ってたのに慰安婦展示のせいで行くの辞めました!』とか言う人いたらしいし
なんの展示してるかなんて叩いてる人は見とらんよ

えらい若いな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:04.97ID:TobRzZGb
世に実況ほど面白き物はないなぁ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:07.94ID:WcXdQjNa
世に殺生ほど面白いものはないなあ

明日職場で言ってみよう
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:15.79ID:5iMhdSEk
エテ公這ってくるのけっこう大変だなこれ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:23.52ID:lRLJWjt1
解説含めて3人が同時に喋ってる
0391NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:26.97ID:2Kx9UZCC
>>364
寺島しのぶさんは脱ぐのを恥ずかしがらなそう(´・ω・`)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:51.03ID:8LBiAe8w
音声情報が多すぎて聞き取れんw
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:52.68ID:/VyTJaH9
本物の猿に猿のキグルミ着せてみたらどうだろう
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:11:56.76ID:TZcBmuiv
狂言はこの同時再生があるのがなw
ガチャガチャして聴き取れない
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:00.11ID:e/nd07vi
猿曳が腸がはみ出てるみたいで困るw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:03.19ID:BiVtiWUt
>>371
あれってある展覧会で御真影を出展したら不敬だとして美術館側が勝手に撤去した上に燃えるゴミに出しちゃったっていう事件を風刺したものだと聞いた
0402NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:07.36ID:+d5omqte
>>364
客に見せないストリッパーだって覚悟決めたら大丈夫なんじゃね ファッションショーの舞台裏とかも大変そうだけど
0404NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:13.96ID:S0Owl4T7
>>377
トリエンナーレの意味わかってないのに書いちゃったのか(´・ω・`)w
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:17.31ID:qo9nYRnY
演技なのか足がかゆのかわからんな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:31.49ID:lRLJWjt1
猿楽から始まった能が猿のものに戻ったか
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:12:50.75ID:Wa6xIoII
かわいいw
こんなズルいわw
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:04.31ID:vCFQ2qwx
>>399
三藤なつ葉
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:07.21ID:znPSMhcL
>>298
白便器のは「これでも現代アートですよ、お高いですよ、訳わからなくても大金だす人いますよ〜」と現代アートそのものをからかってるアートかと思った
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:38.52ID:BiVtiWUt
>>364
ファッションショーとかだと男女関係なくまっぱにおっぴろげて早着替えらしいな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:45.31ID:e/nd07vi
>>406
姪って言ってたような。
娘は公文式見た感じもっとでかい。
0425NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:56.45ID:3Un65jPL
ちくしょうだなんてひどい
可愛いのに
0429NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:10.27ID:jX1rTrjK
ござる
ってしゃべっていたの?
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:20.60ID:2kF9dbO3
小猿かわいいのう
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:21.04ID:3ZIasg4u
>>402
男性のファッションデザイナー、メーキャップアーティストにゲイが多いのって、モデルから異性としての警戒感をいだかせないためらしいな。
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:26.42ID:TZcBmuiv
狂言は若手も達者だよなあ
能の若手なんてとても見てられないけど
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:27.51ID:Wa6xIoII
直接会話できないのか
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:36.07ID:G8lT5Lwl
>>423
ファッション界って同性愛だらけだからなんとも思わんだろ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:45.86ID:VS4YTPKZ
???「猿の面をつけてなければ、忍者だな」
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:14:57.65ID:RosHw6uz
>>424
姪なのか
娘さんが小さい頃の映像?とか思っちゃった
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:02.37ID:3Un65jPL
>>423
たしかにファッションショーの裏は脱ぎまくりの戦場だ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:05.89ID:pvexsjX4
おさるのジョージと聞いてきました!
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:14.42ID:2Kx9UZCC
>>427
きのこがめっちゃ出てくるやつのきのこ役、野村家の生まれでもやることあるんかな
0450NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:29.84ID:JbFRID2o
副音声も面白いよ
直接会話しないのは身分の問題だって
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:30.37ID:lRLJWjt1
>>434-435
昔の厳しい部活の1年生と3年生もそんな感じだったと聞いた
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:15:32.08ID:whwfyX+l
あら、出遅れた
古典芸能大好きなおまいら こんばんは
(*´・ω・*)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:10.92ID:sjuPbwVc
めんどくさすぎて体ぽりぽりかいてる猿の気分になってくる
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:13.91ID:5iMhdSEk
山王権現北ああああああああああああ

猿だからな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:18.06ID:MIr7iWb9
息子さん立派になったねー そして親子で声似てる
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:18.08ID:znPSMhcL
>>402
歌舞伎はずっと男性の世界だから周囲のスタッフさんが気を使うかも。着付けも男性だし
最初から女性が関わってきたせかいならファッションショーのように問題ないけど
0461NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:32.23ID:RosHw6uz
大人が演技してる間、アドリブで足掻いたりコロコロしたり大変だな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:35.88ID:s4WHAWIk
下賎の者と直接話などせぬのじゃ
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:36.91ID:GH/jRrzZ
昔の人はこういう台詞を普通に聞き取れてたの?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:38.55ID:TobRzZGb
狂言笑いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0481NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:42.48ID:S0Owl4T7
よし(´・ω・`)お布団の準備終わったからビール飲んじゃお(´∀`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:45.16ID:+d5omqte
>>459
そうですね 伝統があるからねぇ って、歌舞伎の創設者は女性で後に禁止じゃなかった?
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:48.36ID:5iMhdSEk
>>463
単語で廃絶してるのはあるけど
ほぼ現代語に近いぞえ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:50.29ID:3Un65jPL
北島マヤだと舞台を食うほどの子猿演技するのかな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:57.27ID:3ZIasg4u
歌舞伎みたいに、能が登場人物の役割がわかりやすいメイクをしないのはなぜなのだろう?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:09.07ID:lRLJWjt1
>>463
能は文語調だけど、狂言は室町時代の話し言葉を保存しているらしい
0494NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:32.01ID:5iMhdSEk
猿「皮膚科に行きたいんですが近くにないでしょうか・・・」
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:36.63ID:JbFRID2o
そういう展開になるのかwwブラックやな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:18:49.01ID:znPSMhcL
>>426
ニューヨークに展示されてた
あれ日本人なんだ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:19.55ID:whwfyX+l
猿にフロントラインしないとノミが…
(*´・ω・*)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:26.26ID:+d5omqte
>>490
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 時代劇をこんなものだろうってみてるけど、本当は発音からしてちがうんだろうなぁ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:37.84ID:BiVtiWUt
>>450
封建制度ではよくあるよね伝令役
時代劇でよく出てくる側用人なんかも元はそういう役職
仕事が仕事だけに付け届けでとっても儲かったとか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:47.54ID:Ktu/2KZZ
何かもう少しスカッと楽しいものの方がよかったな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:47.60ID:5iMhdSEk
山王権現の祟りは恐ろしくないのかw
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:49.81ID:TobRzZGb
いつか実生活で使いたい「なかなか」
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:52.77ID:e/nd07vi
○にま、みたいなマークええなあ。
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:19:54.30ID:jX1rTrjK
>>484
横文字単語禁止にしれば対して変わらなかったりして
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:05.95ID:09IncdlE
萬斎さんの息子、大きくなっちゃって
0518NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:07.07ID:G8lT5Lwl
生きてる猿の脳みそ食う連中もいるんだぞ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:30.75ID:etm0ZH29
そろり そろり
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:39.33ID:5iMhdSEk
>>508
奏者番

米津(よねきづ)甲斐守を言い間違えたらアウト
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:41.10ID:vCFQ2qwx
伝言ゲームやな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:56.90ID:/VyTJaH9
その間にクローンを作成する気だな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:00.80ID:jX1rTrjK
でも一般人はごなるとかまする
とか言ってないよね?
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:06.53ID:h+fYxTBZ
おれの余った皮使ってよ(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:08.41ID:8LBiAe8w
>>487
歌舞伎が庶民向けの演芸だったので、観衆にわかりやすいように
しだいに隈取でキャラづけをしただけで、歌舞伎も阿国歌舞伎の
時代は隈取はなかったと思われます
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:08.41ID:NizQYSFs
息子くん声が良い
0537NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:21.60ID:TobRzZGb
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 髪を失ってはたちまち…
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:23.04ID:vYYW/utX
心得るのウケる
0542mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:37.91ID:VNbonnoW
字幕
大雨警報 鶴岡市@ふくしま
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:38.11ID:S0Owl4T7
狂言は髪型が現代なのが違和感感じるけどまあそんなもんか
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:39.82ID:oaQJbk7L
皆さんのお召し物は柄と柄の組み合わせなのね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:48.10ID:vCFQ2qwx
やっと直接話す気になったか
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:53.94ID:znPSMhcL
>>482
現代の歌舞伎界の話ですよ
歌舞伎は女→少年→公序良俗を乱したので全面禁止で成人男性のみ
だっけ?
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:23.95ID:+d5omqte
>>500
泉は日本語訳の題名 作家は白人の男性(名前が出てこん) ミシンを美術品輸送用の梱包したの作品だってして、展示先の学芸員さんがそれも解いてしまったというのも聞いたことがある (´・ω・`)
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:28.74ID:09IncdlE
羽野晶紀の旦那も狂言師なのにこの差は何
0556NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:37.85ID:e/nd07vi
目が黒いうちに
足下が赤いうちに
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:45.53ID:LNwee77l
>>372
たまにあるよ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:50.15ID:2Kx9UZCC
>>535
うむ 爺ちゃんも萬斎も跡取りの声に張りがあって嬉しかろうな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:52.60ID:5iMhdSEk
高木秀樹さんと真逆の素人的副音声いいなw
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:58.13ID:S0Owl4T7
子猿の仕草いいなあ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:05.66ID:vCFQ2qwx
>>547
茨城か
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:39.09ID:TobRzZGb
太郎冠者がまともな演目もあるんだ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:52.48ID:TZcBmuiv
>>487
歌舞伎は面使わないじゃん
面使うのが主人公だから能はメイクする必要がない
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:52.83ID:+d5omqte
>>563
そう そのひと 便器(泉)もそうじゃなかった?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:57.69ID:e/nd07vi
>>555
あっちは宗家みたいに振る舞ってんじゃねーよみたいな
トラブルで露出が減った希ガス
0574NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:01.37ID:jX1rTrjK
現代モノを狂言や能にしたらおもしろいだろうな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:13.26ID:3ZIasg4u
自分の思い通りにならなさそうだからって弓で射ようとするってDQNすぎだろw
むかしの身分社会だとこんなものか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:17.43ID:KBKse+Fc
子を持つ身になってなおさらこの話の前半は泣ける
落ちがわかっていても切ない
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:25.24ID:2Kx9UZCC
心得た!畏まってござる!が明日から流行るかもしれないぞ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:58.65ID:e/nd07vi
>>564
いや、鶴岡市に警報って出た。
わりとすぐテロップ消えた@青森
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:59.04ID:NizQYSFs
>>541
小さいころは萬斎さん似だと思ってたんだけどね
まあ男の子は基本女親に似るっていいますもんね
あっ声だけでなくお顔も良いです
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:04.28ID:qo9nYRnY
>>575
身分つーか現代の人権という物がない時代だからね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:11.79ID:7tp1xjPu
猿といえば頭、スネ、尻をかく存在でしかないのか
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:25:12.10ID:TZcBmuiv
>>555
あの人流派から破門されて舞台に立てないもんそりゃしょうがない・・・
全部カーチャンが悪いんだけど
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:00.41ID:Ktu/2KZZ
>>577
わたしは子供はいないけど、年とともに子供が辛い目に合うものが見る気が失せてきた
歌舞伎の子殺しものとか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:10.39ID:/VyTJaH9
>>574
とっさに脳裏に浮かんだのは、多部ちゃんの経理ドラマだった…
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:24.13ID:BiVtiWUt
>>585
まあ民草は人間のうちにはいらないから仕方ないね
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:00.70ID:7tp1xjPu
>>581
ただ新聞がデマ書いただけって話をどうするんや
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:03.63ID:+d5omqte
>>585
身分 お役所の世界ではいまも使うよ 正規か非正規か、職種や役職はって意味だけど
0604NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:09.11ID:09IncdlE
>>587
あのお母ちゃん、愚かだよね
モトヤは大河ドラマの主役まで演じたのだから、あんなにならずに済む道もあっただろうにさ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:11.55ID:vCFQ2qwx
>>583
あれま 違ったか
すまん
0606NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:17.72ID:S0Owl4T7
>>591
腹が減ってもひもじうない(´;ω;`)
あれはキツかった
自分は子供どころか結婚すらしていないが
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:39.02ID:Ktu/2KZZ
>>597
みたけどあれは個人的には歌舞伎だと思ってない
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:27:44.51ID:5iMhdSEk
猿曳って要は被差別民みたいな存在でしょ
それが畜生に物を言い含めているとかブラックな設定だわなあ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:04.78ID:7tp1xjPu
>>591
高校で古典を勉強したら首チョンパしてから
やっちまったああああって泣く話とかでてくるやろ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:12.51ID:KBKse+Fc
子ザルの見上げてる感じが可愛い
0615NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:21.62ID:+d5omqte
>>597
>>601
毒のある風刺の時事ネタのほうが刺激があって良くないか?
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:29.89ID:oaQJbk7L
我が子のように手塩をかけて育てたんだろうね
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:38.10ID:S0Owl4T7
??
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:39.72ID:jX1rTrjK
>>596
芸人?川原乞食のこと?
世阿弥とか造園師は足利義明の贔屓で
身分上がったんだよね
0619NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:40.43ID:3ZIasg4u
イントネーションのせいか音声だけだとセリフの意味を理解しづらいが
字幕をみると普通に理解できる日本語だな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:45.75ID:Tgr1CKNy
えんや〜とっと♪えんや〜とっと♪
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:07.95ID:8LBiAe8w
>>615
時事ネタはすぐに風化するぞ
という箴言がございまして・・・・
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:15.31ID:JVznxwNM
狂言でびょうびょうびょうって何の鳴き声だっけ?
0632NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:20.48ID:BiVtiWUt
>>601
国家転覆を企む悪のブン屋を正義の宰相が成敗したってストーリーでええやろ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:35.32ID:oaQJbk7L
>>612
敦盛くんは見事だったよ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:36.91ID:09IncdlE
萬斎息子がうつぼざるの稽古をしてるのを番組で見てたんだけも、子供よりもお父さんの萬斎さんがぐったりしてたのが忘れられない
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:29:47.35ID:LThjtCj5
やたらメジャーな演目
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:08.04ID:5iMhdSEk
獅子の精「ふざけんなよこいつ(´・ω・`)たたっ斬ってくれよう」
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:12.91ID:TobRzZGb
「これからゴジラの歩き方も教えるつもりでござったのに…」
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:26.80ID:+d5omqte
>>627
風化しなかったのが古典として残ったわけで・・ 最初は玉石混交でよくね? 結果として玉だけが残る
0642NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:30.15ID:VS4YTPKZ
有名な割にはちゃんと見るの初めてな気がする
0643NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:31.71ID:09IncdlE
>>616
南米だかで食べる前提で猿飼ってるのを思い出した私は悪魔か
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:33.69ID:7tp1xjPu
>>615
毒あるんか?愚しかない気がして・・
毒までもっていけたら立派やなあ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:33.98ID:AouiZW5O
つーか大名サイコパスにも程があるやろ

と、古典に突っ込んでは負けなんだろうが(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:48.36ID:/VyTJaH9
そういや日光猿軍団てまだあるの?
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:22.03ID:jX1rTrjK
聞いた!
お聞きなされましたか?

現代語と変わらんw
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:27.52ID:TZcBmuiv
>>635
そらそうよ
芸の諸先輩に囲まれて粗相しまくる我が子をずうっと見続けるんだぜ・・・さしもの海老蔵も娘の披露の時はヘロヘロになってたな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:34.35ID:837brzHL
猿とりたいならうちの実家の畑荒らす猿お願いします
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:42.34ID:3DkDJUAw
萬斎息子は公文のCMだといまいちピンとこなかったけど
舞台上がるとおっと思わせるね
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:49.58ID:NizQYSFs
うちの爺ちゃんが人形浄瑠璃の演目をよくやって聞かせてくれたこと思いだした
山本リンダのこまっちうな〜って歌も歌っちゃう陽気な人だったなァ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:31:55.40ID:8LBiAe8w
>>645
そんなことを言っていると江戸時代以前の農村の歴史なんかを真面目に学ぶと
なんや、このサイコパス集団は。。。。という気持ちになるぞw
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:10.63ID:S0Owl4T7
大名何なんだよ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:13.15ID:oaQJbk7L
爺ちゃん陥落されてるのw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:26.14ID:W/ZDhja8
>>635
自分もその番組見た
本番で息子がごろごろ転がる回数足りなくて
けっこうきつく叱られてた
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:29.09ID:e/nd07vi
皮なくても
めちゃいい筒じゃん
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:34.07ID:7tp1xjPu
>>632
ええのか!? ええのんか!? あーいーもっと久美子
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:47.94ID:Ktu/2KZZ
>>654
おじいさんとかの方が結構ゆったり構えてるよね
舞台見ててもわかるw
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:02.50ID:LThjtCj5
三味線が無いのは寂しい
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:04.84ID:+d5omqte
>>644
篭池夫妻(あの年で夫婦仲が良くて、娘がギリギリ美人の範疇なのは素晴らしいと思う)の存在自体が強烈だから・・ 本人じゃないと無理かなぁ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:17.27ID:jX1rTrjK
これって室町時代のストーリー?
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:22.99ID:5iMhdSEk
しっかり者で憐憫もある太郎冠者って珍しいな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:33.42ID:09IncdlE
>>673
見た見た!
萬斎 お父さん怒るよ
ゆうき もう忘れません(泣)
だった
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:39.84ID:7tp1xjPu
オートマチカリーにすねとあたまと尻をかく
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:33:48.76ID:2Kx9UZCC
>>635
幼い子に芸を仕込むのは心身がしんどそうだったなw
萬斎のハムレットの舞台を見て、息子と娘が「パパ死んじゃいやだ〜」「もうちょっと頑張ればよかったのに」とか言ってたのが可愛かった
0709NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:05.89ID:837brzHL
>>687
こないだ見た歌舞伎?のはおじいちゃんがみんなニコニコしてて良かった
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:10.56ID:LThjtCj5
かわいい
0711NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:22.00ID:I1+SCAsR
かわいすぎる
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:26.44ID:7r8y1ZxB
これぐらいの演技なら本物の猿にも仕込めるんじゃない?
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:29.90ID:CeORc4Q1
殆ど喋りでストーリー語っちゃうのな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:32.51ID:ZMbPvCOo
きゃ〜〜〜(´・ω・`)きゃ〜きゃ〜きゃ〜きゃ〜
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:38.02ID:09IncdlE
>>703
お父さん死んじゃやだ
これ嘘の血だもん死なないよ
ってやり取りも有ったわ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:34:54.65ID:oaQJbk7L
猿の微妙な土下座が可愛い
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:27.11ID:3ZIasg4u
奥で座っているおっさん二人はなんなの?
あ、動いた
0735NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:45.57ID:3DkDJUAw
>>709
あそこはちょっと甘やかしすぎという感じがした
萬斎のとこは厳しすぎと思った
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:35:50.21ID:09IncdlE
>>703
あの娘さんもミス慶応に出てた
松たか子以上の女優になってほしいと個人的には切望している
0741NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:31.84ID:Ktu/2KZZ
>>735
菊ちゃんとこ?
ものすごく大事な跡取りだからな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:58.80ID:oaQJbk7L
可愛い
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:05.39ID:e/nd07vi
飾ったら猿度がめっちゃアップした
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:10.25ID:LThjtCj5
キョンシー
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:33.24ID:VS4YTPKZ
>>739
見てるだけじゃないw
衣装直したり、小道具出したり片づけたり
0759NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:41.68ID:jX1rTrjK
なんか静かだなと思ったら
笛と鼓がない!
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:53.44ID:UQaQt1SJ
チャンネル変えたらなんかワロタ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:02.65ID:2ObKWYci
おじいちゃん、抱きついて誉めてやりたいんだろうな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:11.27ID:09IncdlE
萬斎息子のこの稽古の番組ではこの部分の稽古を見てた自分が床叩く音が悪魔の音に聞こえた
厳しい!
0764NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:18.75ID:3DkDJUAw
なんかところどころ画質が良くない
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:23.10ID:LBXLTmil
大名マネしてるのわろた
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:27.53ID:TZcBmuiv
>>760
セリフあったじゃん
「きゃあーきゃあきゃあ〜」
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:40.77ID:5iMhdSEk
>>760
これ以上にセリフも求めたら酷じゃね・・・w
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:48.52ID:09IncdlE
>>766
萬斎 もっと元気よく
とかって教え込んでたわ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:50.42ID:TobRzZGb
演者が急病の時に後ろの人が代わりに演じるっていうのは、能の場合だけ?
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:07.80ID:7r8y1ZxB
これぐらいなら本物の猿でやればいいじゃない
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:16.79ID:YA9e6cXr
じいさん、孫にメロメロ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:19.24ID:oaQJbk7L
殿様大盤振る舞いし始めたw
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:25.56ID:WcXdQjNa
これまさか猿の中に人入ってるんじゃ……
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:25.98ID:LThjtCj5
踊り覚えてるのがスゴイ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:39:55.46ID:09IncdlE
3歳だっけ?の子にここまで教え込むの、大変だわなあ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:02.73ID:2ObKWYci
おじいちゃん、この舞台のあとは孫をべろべろに甘やかしたんやろうなぁwwwww
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:05.24ID:S0Owl4T7
大名なんやねん
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:11.41ID:TZcBmuiv
>>771
子方はとにかく声張るのが第一だからね
声の出ないのはいくら型が良くてもどうしようもない、逆に声さえ出せりゃあとはどうとでもなる
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:26.48ID:Q5cdzUcQ
爺さんの可愛いところを見る狂言
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:32.55ID:oaQJbk7L
やだわ、志村のバカ殿を思い出したw
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:37.97ID:8LBiAe8w
大名が喜んでいるのが、おじいちゃんが喜んでいるのか微妙になってきました
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:47.08ID:I1+SCAsR
太っ腹だなwww
0819NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:57.14ID:09IncdlE
>>804
あっしは普通の家の子でよかったわ
出来ない!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:12.56ID:/4RyQF+p
猿は殴られながら踊り仕込まれたのかと思うとかわいそうで
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:22.97ID:5iMhdSEk
前田家「良い狂言だな(´・ω・`)ところでその爺はたれのことじゃ?(´・ω・`)」
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:23.90ID:S0Owl4T7
>>813
確かにwww
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:50.42ID:RosHw6uz
>>813
冒頭にあった父親じゃなくてお爺ちゃんが教える本当の目的が分かったような気がする
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:46.46ID:LThjtCj5
さるぱんち
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:41:52.40ID:Wa6xIoII
ちょっと目を離したら猿と仲良くなってる!w
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:01.29ID:09IncdlE
なつ葉さんは将来何になるのかしら
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:13.39ID:3DkDJUAw
太郎冠者の中の人「俺のときとなんか雰囲気違くね?」
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:14.30ID:oaQJbk7L
お爺ちゃん殿様が中に着ていたのは絹だったのね
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:22.75ID:lRLJWjt1
>>813
自分が喜んでるのとお芝居で喜んでるのは分けないといけないと前説で言っていたのにw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:30.63ID:LThjtCj5
まねっこw
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:42.82ID:09IncdlE
萬斎息子、ここでも何回も怒られてた
手を変えてみたりで、反対側の手が出なかったのよ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:59.88ID:e/nd07vi
しかしじいちゃんこんだけ動けるって時代だよなあ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:13.47ID:TZcBmuiv
>>821
だからこそ初心の芸なんだよ
中の人もこれからの人生厳しく芸を仕込まれて生きていくんだからな・・・親にとってもな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:49.81ID:oaQJbk7L
>>836
普通のお家の小さい子にさせても途中で飽きて舞台を台無しにすると思う
さすが芸事のおうちに生まれたお子さんだと思う
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:50.60ID:pvexsjX4
子供の演目にしては長いな
まさか23時まで?
0862NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:07.93ID:2Kx9UZCC
和泉元彌のところも爺ちゃんが存命だったら、三代で靭猿が出来たんかな(´・ω・`)
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:15.96ID:Tgr1CKNy
猿役の子よく間違えずに演じるな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:44:22.86ID:7r8y1ZxB
>>854
室町時代なら大受けだったというのに・・・・
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:12.76ID:uLRLouEA
じいじが可愛くてほっこりするやつ?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:15.99ID:7r8y1ZxB
昔なら孫が3歳ならまだ40代だよな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:28.82ID:GLHwPtbZ
窓開けて見てたら、いま上の階の住人に お経うるさい!って怒鳴られた(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:33.84ID:2Kx9UZCC
万作さんの身体の動きの軽やかさよ… 運動量すごいのに背筋ピーン!だし
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:34.55ID:5iMhdSEk
88888888888888888888888888
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:35.11ID:oaQJbk7L
そしてお城に戻ってから家臣に叱られるお爺ちゃん殿様w
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:46.72ID:RosHw6uz
爺ちゃんと踊りを踊るなんて普通の家庭ではできない体験だよな
0893mc ◆uwi/fWtAsA
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:47.66ID:VNbonnoW
オワタ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:52.05ID:3DkDJUAw
この時期は女の子のほうが覚えはいいかね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:53.07ID:09IncdlE
猿役の子のお母様、泣いちゃうね
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:55.55ID:Wa6xIoII
まとめ : かわいいは正義
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:08.96ID:LThjtCj5
なつはちゃん
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:10.42ID:3ZIasg4u
猿役の娘さんはこのまま芸能界で女優を目指すのだろうか。
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:22.88ID:2ObKWYci
おじいちゃん、孫をかわいいと言われてまんざらでもない
0909NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:32.66ID:09IncdlE
>>898
自分はとにかく幼稚園が嫌だった
そんな4歳児
0910NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:43.96ID:5iMhdSEk
前田家が舞うと家康を風刺することになったのかな?w@江戸時代
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:46.01ID:BiVtiWUt
>>887
で、お城に猿引き呼ばれて芸を披露したら重臣一同メロメロになっちゃう説
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:08.65ID:IQIaFzcQ
>>862
あそこの親父も人間国宝だったんだっけか
生きてりゃ、空中元彌チョップなんて展開にはならなかったろうな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:14.82ID:jX1rTrjK
髪型も日本髪にすればいいのにな
狂言
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:37.85ID:oaQJbk7L
>>911
なんて素敵なエピローグなのでしょう
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:42.93ID:RosHw6uz
>>854
ご満悦なのは大名なんだけど、抑えきらない爺ちゃんの部分に笑う
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:51.38ID:jX1rTrjK
前方宙返り!
すげぇアクションあるんだな!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:47:57.26ID:ZMbPvCOo
これは異様な芝居だな(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:03.66ID:Wa6xIoII
結構ファンタジーなんだな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:04.83ID:TZcBmuiv
え、狐もやるの
これはつまんないぞ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:05.48ID:LThjtCj5
キツネは何か怖い
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:27.10ID:09IncdlE
萬斎さんもこの役を演じるのかしら
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:34.20ID:PtuEWFUn
狐に終わるっても年寄りにはキツイねぇ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:43.90ID:RosHw6uz
>>907
「可愛かったですねぇ」
「あっ、そうですか。(目がキラキラ)」
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:44.72ID:TobRzZGb
>>887
副音声によれば、大名という役名だけど、ちょっとした土地の有力者程度とのこと
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:45.94ID:qvhyp22r
昔の人は「偉そうな大名が猿の真似してやがる」って笑ったんだろうな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:52.53ID:2Kx9UZCC
きのこがいっぱい出てくるやつが好きです(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:53.96ID:Ktu/2KZZ
>>931
もっと屈託ないのがいいなあ
あと、シュールなのも好きw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:56.32ID:3ZIasg4u
猿のお面と違って、中途半端にリアルでちょっと怖い。
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:49:15.98ID:2r+Ku5Kr
狐というよりカモノハシじゃん
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:00.90ID:LThjtCj5
ゴンギツネは悲しかった
0948NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:15.79ID:jX1rTrjK
そばでうちの柴犬がくつろいでいる
狂言や能と柴犬は合うな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:20.15ID:S0Owl4T7
釣狐か
0951NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:38.90ID:TZcBmuiv
さすがに上手いw芸の力で見られるか
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:44.50ID:5iMhdSEk
室町時代の大名で射手ですって自己紹介してたから
そこらへんである程度の家を構えてるけど太郎冠者しか家臣がいないレベルの武士
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:48.21ID:oaQJbk7L
>>923
観客は、お爺ちゃんのデレっぷりも鑑賞して楽しむというお話なのですね

>>936
刀の長さだと武士なのかな?と思った
教えてくれてありがとう
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:52.36ID:rXijVoRR
コレだけでもいいのにまだやるっていういう
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:54.87ID:NizQYSFs
ごんぎつね
似た者同士だったのにね
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:33.34ID:JJGUsZ5j
狂言二つか
もう一つは能をやってほしい
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:49.70ID:RosHw6uz
あのキツネの着ぐるみ着たら、一度は
「狐につつまれたような…」
って言っちゃうだろうな(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:53.97ID:oaQJbk7L
>>937
秀吉さんの悪口禁止令w
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:07.18ID:TZcBmuiv
名人がやる木六駄は本当にすごい
ジャパニーズパントマイムの世界最高峰
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:52:09.88ID:7tp1xjPu
>>203
あの人は継承しただけともいえるからなあ。。。
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:07.23ID:KBKse+Fc
雪国だと牛も馬もわらじ履かせるのよね
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:13.31ID:5iMhdSEk
能の合間にやるはずの番組なのに重い・・・w
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:21.72ID:09IncdlE
萬斎さんは、現代劇や東京オリンピックの演出なんかしてて良いのか?こてんをもっとやった方が良いような
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:53:33.77ID:BiVtiWUt
木六駄ってお使いの途中で贈り物に手をつけちゃうやつだっけ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:07.01ID:RosHw6uz
雨やんでるうちにウォーキングに出るつもりが、しっかり靫猿を見てしまった(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:11.24ID:QwJQc1Ug
太郎冠者は酒でよく失敗するなぁ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:38.32ID:jX1rTrjK
能や狂言って外人も見に来ているの?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:55:45.58ID:5iMhdSEk
>>983
勉強好きなのは認めるが踊りが伴ってないので・・・w
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:04.40ID:TZcBmuiv
>>982
結構いるね外人、大半はよく分かってなくて猿みたいな声でなんかやってるぜHAHAHAみたいな感じだけど
真剣に習って舞台に立ってる人もいるぞ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:15.24ID:KBKse+Fc
>>977
死んだばあちゃんが、ある人を見て「牛のわらじみたいな顔だ」とか
失礼なこと言ってた。確かに似てたけどさ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:21.62ID:UrOsaSm6
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:31.64ID:RosHw6uz
楢山節考は盗っ人家族が石子詰めにする場面が衝撃的だった(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況