X



NHK教育を見て58402倍賢く従軍画家
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 07:27:15.90ID:uElWT1OV
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58401倍賢く8月31日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1567254722/
0002◆jKmMzlm/ss
垢版 |
2019/09/01(日) 07:32:56.57ID:mKXZXzEN
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:17:51.01ID:9ATst+k6
ことしは鶴返し失敗した
天気が続いてちょっと枯れたわ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:24.61ID:e7H/1wRg
でも葉を裏返しにひっくり返して「芋に栄養を送れる」のかしら?
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:35.71ID:9ATst+k6
来年は胡麻やってみようかなぁ、、
自家製の胡麻っていいよね
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:41.59ID:ga52Psro
ツルかえしやっても虫が出てこない、相当農薬まいてるな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:45.60ID:XLwvd9rZ
ポップコーン用のトウモロコシ?
0012NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:19:46.46ID:x2oZHnwh
あれ?いま何月?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:20:14.82ID:KJ17yaIE
カラカラと云えば(´・д・) 砂漠
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:20:23.00ID:9ATst+k6
>>8 ちゃんと日の当たるほうに向きが勝手に変わっていく
それほど心配するほどではない
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:15.23ID:i5uvlues
>>8
2時間もあれば勝手に葉が太陽の方向に向くから大丈夫
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:32.69ID:e7H/1wRg
昔アンデスで「カチカチじゃねーか!」と火に投げ込まれた穂軸がポップコーンに…
原始人ビビったろうな
瞬間をスマホで撮ってなかったか悔やまれる
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:21:33.79ID:9ATst+k6
>>11 ポップコーンはトウモロコシだけど、普通に流通してるのじゃない
ちょっと粒がちがうよ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:51.48ID:9ATst+k6
>>23 太陽が帰っていったらそっちのほうに向くとか、なんといじらしい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:20.60ID:wb8hoVwG
パプリカがちっとも色づかないんだけどなんでや
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:27.61ID:ga52Psro
普段畑メンテしてる人達に感謝だね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:31.49ID:LAQw51m2
>>27
   ∧_ ∧
  (´∀` )<バッチコーイ
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:36.21ID:KJ17yaIE
ナスは思ったほど(´・д・) 安値にならない
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:44.91ID:9ATst+k6
>>29 熟すと赤くなる
つか、パプリカ難しいわ、前やって失敗したな
ピーマンやら万願寺の取り忘れが鮮やかに赤くなるからそれで充分パプリカ代わりになる
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:24:52.19ID:sujJdPWW
この番組の太陽は好感度あがる
これが「演技」だったら俳優仕事でもっと評価されてたはずだし
0037NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:09.98ID:wb8hoVwG
>>33
黄色のやつ買ったけど巨大な実になったのに緑のまま
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:16.93ID:KJ17yaIE
フトモモ(´・д・) 見たいだけなんでしょ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:20.97ID:e7H/1wRg
それは大都会圏だけで放送してればいいのよ
田舎には田舎が停電になったら…をやってよ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:49.65ID:9ATst+k6
>>32 7月は梅雨、お盆過ぎは台風以後天候が悪い
この時期露地中心のなすびは大打撃ですよ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:25:56.12ID:x2oZHnwh
チャーシューのないラーメン
0045NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:21.95ID:MCTQlP+y
封神演義で知ったわ (´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:22.39ID:sv7FeTNY
もうおばあちゃんの事誰も探さない(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:33.98ID:ttbtFFqX
それ日本のラーメンじゃないのか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:47.64ID:x2oZHnwh
>>42
袋にいっぱい入った曲がったナスが安く売ってた
0051NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:26:49.96ID:LAQw51m2
シップみてーな声してるな陳さん
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:27:36.56ID:GmyuCulj
>>42
今年はなんじゃかんじゃで
全国的に冷夏なんじゃないかと思う
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:28:05.91ID:sv7FeTNY
ラーメンなんて出前頼まんわ(´・ω・`)袋ラーメン自分で作ったほうが早いよ
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:28:32.78ID:ttbtFFqX
それ中国のラーメンに見えませんが
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:28:38.19ID:MCTQlP+y
>>56
サッポロ一番の塩か味噌でいいよな (´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:00.40ID:e7H/1wRg
半分に切ったゆで卵を添えたら?
0063NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:05.33ID:ttbtFFqX
完全に日本のラーメンですね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:31.58ID:GmyuCulj
>>60
金ちゃんラーメンの袋が
ほかのと比べて少し安い
PBのはあんまり美味しくない
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:29:37.89ID:x2oZHnwh
>>60
出前一丁が好き
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:29.60ID:i5uvlues
まだ多肉はいじっていい季節じゃないだろ暑いぞ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:32.29ID:KJ17yaIE
ナントカ戦隊(´・д・) なんとかブルー
0074NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:41.33ID:MCTQlP+y
サスペンダーとか完全にゲイやん (´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:43.23ID:x2oZHnwh
園芸ホモ王子
0077NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:30:56.06ID:sv7FeTNY
100円ショップで買った多肉結構枯れるわ(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:13.60ID:aEOndFZa
チャン河合みたいな服の三上キュン
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:16.60ID:MCTQlP+y
>>70
最近見てないけど、まだ正体バレてないん?w
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:21.68ID:FFnMXcMR
人と違うことやったらネットで叩かれるばっかだよ
不倫も煽り運転もすぐにネットで叩かれるからね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:22.30ID:qhFqkRIu
えーイマイチじゃねw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:24.84ID:7YKduTUW
多肉植物はどうしても好きになれないな。。。。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:40.93ID:Ng/LkuHN
あのヒョロヒョローって伸びたのはどうすればいいのか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:49.08ID:sv7FeTNY
室内だと結構枯れるんだよな(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:31:54.86ID:ga52Psro
>>70
あいかわらずオッチャン麻酔で眠らせてるのか、なかなか中毒で頭ヤばくならないな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:17.63ID:MCTQlP+y
角刈りにして革パンも穿いて欲しかった (´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:20.38ID:FFnMXcMR
同性愛も障害者もネットで叩かれるから
みんなと一緒のほうがいいよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:22.86ID:i5uvlues
多肉は好きだけど多肉を好きな人間が嫌い
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:22.97ID:e7H/1wRg
やったーーフェアリーガーデンやってー
0094NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:32:50.87ID:i5uvlues
>>88
腐っちゃうことが多いね
慌てて胴切りするわ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:01.14ID:qhFqkRIu
チマチマした多肉は夏に溶けてなくなってしまうことが多いな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:02.89ID:FFnMXcMR
みんな違って、みんないい

これは完全にウソだよ
0100NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:13.14ID:7YKduTUW
>>89
実は事件の大多数がパラレルワールドの出来事なので
メインの世界線では時間がたっていないとかなんとか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:17.49ID:/a5z/iEO
ボウケンブルー相変わらず爽やか
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:18.38ID:KJ17yaIE
んんか(´・д・) 聞こえた
0104NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:32.28ID:e7H/1wRg
>>82
人と違う山中教授や小畑春夫さんはそうそう叩かれないよ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:33:49.87ID:e7H/1wRg
何でこの時期に多肉が
あんなまっかっかなのよ!
0106NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:11.25ID:qhFqkRIu
>>92
多肉を好きなわたしが好きな感じ?
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:13.95ID:/a5z/iEO
ボウケンブルー、ゲイ受け狙ってるのか?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:15.66ID:u8DKQkQe
なるほど柱をケツに突っ込んでそうな先生だか
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:21.43ID:KJ17yaIE
>>99
コビトカバだけがOKだと思ってた
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:22.84ID:sv7FeTNY
霜にあてないように冬だけ気をつけて外に置くか(´・ω・`)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:24.46ID:wb8hoVwG
多肉の寄せ植えをMinneとかで売って小遣い稼ぎしてる人多いよね
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:26.81ID:mZzN8Qu4
パプリカばっかで他局にやっていたら出遅れた・・・

多肉,高価になったね
寄せ植えなんてできなくなったわ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:29.54ID:FFnMXcMR
>>104
そいつらだって不倫してたら即炎上だよ
ネットはクズしかいないからね
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:34:49.17ID:e7H/1wRg
>>103
かっちぇええええ
あたしンちのアロエ大きさ十分だけど咲いたことないわ・・
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:01.38ID:AE6FObCE
多肉植物どれもカワイイなぁ(*´д`*)
100均で買って寄せ植えするか…
0119NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:19.76ID:aEOndFZa
>>67
スガキヤ安いけど不味い
>>79
日清のラーメン屋さん
店によって物凄い差があるのは何だろう・・・
ディスカウント店で他は全体的にさほど変わらないのに
日清のラーメン屋さんだけ5袋100円近く違う
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:30.63ID:i5uvlues
>>95
見られることを意識しすぎてるような人が多い気がして

>>106
ちょっと近いものがあるw
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:47.81ID:sv7FeTNY
その場で育つやつ室内だと枯れやすいよ(´・ω・`)
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:49.02ID:FFnMXcMR
みんなと違ったらダメだよ
韓国人殺せとか、上級国民殺せとか
ネットはキチガイばっかだしね
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:35:51.93ID:e7H/1wRg
たにさぼって春夏秋冬型あるそうね
これもうわかんねーな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:26.53ID:KJ17yaIE
居心地が良いと(´・д・) 大爆発するよね
0128NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:29.62ID:qhFqkRIu
>>103
たまにドクダミ荘みたいなボロアパートで触手みたいな多肉見かけるw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:51.96ID:MCTQlP+y
万象とか玉扇のバブルはもう終わった?
あれのせいで多肉のイメージが悪くなった気がする
0132NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:53.94ID:vhOOhRnc
この子 とか言っちゃうタイプか…
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:01.70ID:wb8hoVwG
三上もゲイっぽい格好だしなんつう絵だ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:12.92ID:i5uvlues
セダムは地面でタペストリーにするのが醍醐味なのに
0135NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:19.57ID:RpMe2olm
多肉なんできました
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:25.94ID:mZzN8Qu4
多肉といえば柳生さん

三上早く辞めてほしい
園芸王子とかおこがましいわ
プレバトもやらせ臭いし
0137NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:37:57.94ID:x2oZHnwh
####
#### <新しいライバルが
####
####
0138NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:01.31ID:e7H/1wRg
>>132
この子 と聞くとイラッとする気持わかる
私も高校生までそう思ってた
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:33.69ID:qhFqkRIu
峠の釜めし食った後の陶器に底穴開けて多肉植えたい
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:34.43ID:vhOOhRnc
意外と仕事が荒いな。針金傷だらけ。
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:37.08ID:i5uvlues
なんでカリブ音楽なんだw
全然合わないだろw
0144NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:38:38.62ID:FFnMXcMR
>>130
ネットはくだらないことで発狂するからね
そのうえ青葉みたいなキチガイオタクはろくに批判されないから狂ってるよ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:04.99ID:RpMe2olm
これ作るのだけやりたい
0146NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:39:21.12ID:8UoLeAuG
>>129
昨日、総合に出てた氷川きよしは
さりげないしぐさすら歌舞伎の女形みたいだったな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:40:14.13ID:qhFqkRIu
>>136
八ヶ岳の柳生さんの店行くと多肉の寄せ植えが結構安くてつい買ってしまう
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:40:34.33ID:x2oZHnwh
アロンアルファで
0154NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:40:58.40ID:8UoLeAuG
>>116
みかん乙(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:19.71ID:x2oZHnwh
取れた葉が復活するんじゃないんだな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:21.93ID:RpMe2olm
最初は綺麗なんだけど
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:25.12ID:e7H/1wRg
>>144
私はそんな事は言ってないよ
不倫で叩かれたくないなら法律から変えねばね と言ったよ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:41:31.25ID:sv7FeTNY
こんな丈夫なはずなのに俺の多肉枯れる(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:03.44ID:aEOndFZa
取れるも何も
ほっといても落ちて繁殖してる
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:11.53ID:8UoLeAuG
>>140
8年くらいご飯茶碗がわりに使ってた(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:12.92ID:qhFqkRIu
数か月後ハゲ散らかす
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:24.18ID:FFnMXcMR
>>158
てかネットのクズ人間どもに不倫するなとか言われたくないわ
あいつら朝鮮人殺せとか平気で言ってるキチガイだしね
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:33.19ID:MCTQlP+y
ホモくせえセンスだな (´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:42:44.06ID:GmyuCulj
昨日のBSPで放送した
大曲花火大会の実況は
ちょっとした騒動になってた
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:12.47ID:x2oZHnwh
>>116
うちはビオランテ化したアロエに、ハチが巣を作って、
人を寄せ付けない最強生物と化している
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:27.00ID:vhOOhRnc
>>140
銀座SIXに店があって売ってるな。
最近では、紙製の釜に入った釜飯もあるよ。
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:44.17ID:qhFqkRIu
>>165
めっちゃでっかいなw
はらこめし盛り付けたら似合いそうだな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:50.48ID:RpMe2olm
>>159
日に当て過ぎかも
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:43:57.42ID:e7H/1wRg
>>170
ママンが見てたけど見てなかった
なにか面白いことが?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:19.32ID:u8DKQkQe
>>157
品種によって必要な光量と水量マチマチだもんね
まず均一には育たん
0178NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:20.95ID:e7H/1wRg
吊り上げたら上から見えないよ(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:41.00ID:i5uvlues
三上君のほうがいい作品に思うんだが
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:43.67ID:FFnMXcMR
>>172
ネットなんてクズ人間ばっかだよ
ニートや童貞や引きこもりや子供部屋おじさんや精神障害者ばっかだしね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:48.26ID:8UoLeAuG
>>170
何が起きた?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:50.61ID:sv7FeTNY
100円ショップの陶器をキリで穴開ければいい(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:44:58.40ID:GmyuCulj
>>176
大会提供の
花火ミュージカルが
実況民に大不評だった
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:24.83ID:qhFqkRIu
トマト缶みたいな空き缶に植えた多肉が結構育ってるなあ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:47.79ID:e7H/1wRg
>>159
うちも突然何年ものの鉢植え玉サボがぐずぐずに腐れ落ちることがある
なんだろう
0189NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:45:48.59ID:i5uvlues
>>182
キリで開けられるんだ?
やりたいけど電動ドリルがいりそうで諦めてたわ(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:14.07ID:aEOndFZa
ゲイ雑誌の漫画みたいな写真家
>>141
手ゲイが趣味って自称イケメン俳優増えてきたから
ヨウスケもヤヴァイ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:54.14ID:e7H/1wRg
>>183
ツイをググった
なるほどドラマ調だったのねw
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:54.71ID:RpMe2olm
これは写真のコーナーや
0194NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:55.79ID:GmyuCulj
デブのおっさんが
かわいいかわいいって・・・
0195NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:58.08ID:qhFqkRIu
>>173
山登りみたいな名前の海苔弁食ってみたい
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:01.83ID:8UoLeAuG
>>183
なるほど
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:04.20ID:IuV3Um0l
この番組って、基本おっさんばっかだよね
0198NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:24.88ID:aExDeemP
陶器の穴あけは振動ドリルじゃないとめっちゃ時間かかるぞ
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:27.09ID:mZzN8Qu4
さっきのTVの横からのアングルがよかった
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:47.60ID:ga52Psro
ローアングル好きな人多いよね、俺は俯瞰撮りが好き
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:52.92ID:GmyuCulj
>>197
日本は高齢化社会や
総人口の平均年齢は45歳ぐらいやし
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:47:58.93ID:IuV3Um0l
やっぱり一眼の大口径レンズにはかなわないなぁ・・
0206NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:00.31ID:ULFtj6TI
ライティングのコツも併せて教えた方がいいんじゃないの
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:06.69ID:KJ17yaIE
死んでるね
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:35.49ID:8UoLeAuG
なんか出演者のせいでこの人までホモっぽく見える
0210NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:55.18ID:21ojOI8k
多肉集めてて気づいたら120種類くらい持ってた
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:48:57.67ID:ULFtj6TI
私の相棒が私の肉棒に見えてしまった
病気かな
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:02.23ID:e7H/1wRg
>>198
釉薬がかかったやつにふつーのドリルで挑んでバラバラになった
0214NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:12.56ID:aExDeemP
ちっさい多肉から始まった園芸趣味がサンスベリアがメインになって
多肉には飽きちまったんだよな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:32.78ID:sujJdPWW
>>92
なんかものすごく納得した、ペンネームがもうね
0217NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:39.75ID:poiRFQ/c
三上くん番組長いから講師と同じレベルでやり取り感
安心感はあるがすっかり新鮮度は無くなった
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:50.67ID:ga52Psro
>>211
俺もだ。
となりに「多肉植物」の肉が目につくからだろうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:49:59.09ID:8UoLeAuG
>>211
欲求不満です(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:20.43ID:sv7FeTNY
部屋の窓際でも枯れるのあるよ(´・ω・`)
0224NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:23.15ID:e7H/1wRg
>>92
またまた
何かを好きな女が嫌いな自分が好きってやつ〜
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:28.37ID:aExDeemP
>>212
力入れすぎたのかも
接触部分に水指して冷やしながら気長に
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:46.52ID:RpMe2olm
植物男子ベランダー
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:50:54.12ID:vhOOhRnc
結構明るくみえるけど、ずいぶん違うんだね
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:23.51ID:x2oZHnwh
>>221
南斗聖拳のシンにお願いすればかんたん
0231NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:23.80ID:jeF5u2V5
とちょう
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:32.20ID:ga52Psro
「三上質問カード」出すのやめたのか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:51:47.60ID:aExDeemP
あいつら「多肉さん」とか「多肉ちゃん」とか呼ぶのが背筋寒くなるんだよ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:52:22.66ID:qhFqkRIu
>>221
ダイヤモンドドリル?みたいなので削って開けないと無理っぽいね
ホムセンで有料でいいから穴あけてほしいくらいだ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:00.53ID:RpMe2olm
>>234
多肉たん 多肉きゅん ならいいよね(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:04.10ID:vhOOhRnc
その子達がしんなりしてきたら…
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:14.09ID:e7H/1wRg
>>221
峠の釜めしの入れ物は裏が素焼きだからいける
釉薬のかかった引っ張りだこ飯は開けにくい
安い普通のドリルで5mmの穴あけにバケツに浸しながら一時間かかった
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:25.09ID:aEOndFZa
>>217
あさイチのヤスくん
何年経っても新鮮味があったのにクビ
後ガマは新鮮味が無い
0245NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:29.37ID:wb8hoVwG
>>237
カラッカラのカンカン照りの石垣に爆繁殖してる多肉が近所にあって気になってる
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:31.74ID:h6MPCMJE
愚息もしんなり
0247NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:32.26ID:jeF5u2V5
愚息もしんなり
0248NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:34.01ID:ULFtj6TI
愚息もしんなり
0250NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:36.10ID:GmyuCulj
水をあげるって表現
今だに違和感がある
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:53:49.54ID:ga52Psro
んービューティフルですね。セダムしてますかぁ?
0253NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:09.89ID:i5uvlues
>>245
余程太陽が好きな品種で風通しがいいんだろうな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:54:56.10ID:EDu4Qldg
この前、多肉農家さんに、室内でも日向に置くなと注意された
沖縄の日射しは殺人的だと
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:17.05ID:i5uvlues
パーヴォ・ヤルヴィになってからN響つまんない
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:32.31ID:sv7FeTNY
鈴木保奈美の有効利用(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:40.15ID:x8U5HDyF
いいラジオ?だな
どこのだろう
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:40.87ID:fi1upwhv
>>238
多部ちゃんみたいだな(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:41.82ID:x2oZHnwh
>>257
沖縄に住んでるの?
セミって美味しい?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:48.55ID:h6MPCMJE
      (_
      |・└┐ベコベコ
 / ̄ ̄|< ))    ベコベコ
 U--U  |・└┐))
        ̄ ̄  ベコベコ
0266NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:55:58.37ID:aEOndFZa
そういや
今年はハイビスカスが1個も咲いてない・・・
コスモス咲き始めた
0267NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:05.57ID:RpMe2olm
>>259
徹子のとーちゃんの頃が良かったよね(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:45.42ID:x8U5HDyF
いいキッチンだ
スタジオかな
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:56:54.80ID:GgpiBUWy
口直し用に生姜の酢漬けは常備している
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:11.82ID:Hz63QCKr
三上くんイケメンだし絶対に辞めないでほしい
0272NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:13.88ID:x2oZHnwh
割と油もの多いな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:37.80ID:x8U5HDyF
この頃は暑さもたいしたことなかったんだろうな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:41.25ID:e7H/1wRg
>>225
うん…そうすべきだった
今や入手不可能なダイソーのロココ調天使像植木鉢さらば(´;ω;`)
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:57:51.29ID:qhFqkRIu
天ぷらうまいよねー
むね肉と大葉が好きだ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:25.96ID:fi1upwhv
>>266
親に鉢植えプレゼントしたが
翌年から少ししか咲かない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:36.56ID:OLIj+RMX
はげ天から避難してきました(´・ω・`)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:56.22ID:aEOndFZa
>>261
オリンピックの性火ランナーのコーナーで偶に出てる
>>257
アロエですら赤くならない?
直射日光
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:58:56.48ID:x2oZHnwh
かき揚げがちっさすぎる
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:13.65ID:qhFqkRIu
ジャックジョンソンみたいな歌だな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:29.78ID:GgpiBUWy
昨日やったばかり天ぷら
すっかり涼しくなって楽になった
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 08:59:37.49ID:+Rrqd97F
昔かき揚げをカラッと揚げたのを他人様に振る舞って褒められたけど
同じもの再現できない…まぐれだったのか
0286NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:00.25ID:x2oZHnwh
ヒトリグラシデ天ぷらとか揚げてたのか
0289NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:10.11ID:x8U5HDyF
>>281
これぐらいが美味しそう
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:10.57ID:qhFqkRIu
冷奴もつけて
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:12.74ID:x/kqanoH
美術とかよくわかりませんが、今日も自分を情操教育しに来たって言ってんだろうが
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:14.67ID:x2oZHnwh
情操殴る
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:34.04ID:jcOmmY4d
恥ずかしながらプリキュアから移動してきました(´・ω・`)
0297NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:09.40ID:51wmC1Da
裏切りそう
0299NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:26.24ID:M5xBFmA5
>>279
アイツらイケメンをかき集めてそれを餌に芸人をねじ込むようなことやるからな
0300NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:35.13ID:6galFt3i
んー小郷さんにするか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:47.94ID:x/kqanoH
てんやのかき揚げ
昔はよく食ったけど最近は持て余すようになってしまった
年だな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:49.74ID:OLIj+RMX
学芸員のお姐さん(*´Д`)ハァハァ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:14.48ID:51wmC1Da
布に書かれた字を絵に描くのって難しそう
0308NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:31.01ID:DyeAh/I+
世の中には知れ渡らない作品
0309NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:31.31ID:aEOndFZa
エビふりゃーは
コレくらいはないと
インスタ蠅しないだろ
ttp://livedoor.blogimg.jp/senryu53/imgs/5/0/50354204.jpg
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:02:38.81ID:uh3oS1kx
弔いの意味で受け取ってもいい絵だと思うけどなぁ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:27.61ID:fi1upwhv
これ、京都の霊山にあると思ってたが
鳥取なのか
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:36.14ID:x2oZHnwh
>>309
エビフライはタルタル食うための棒だから
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:46.85ID:AccgUmr8
フジタがスタンドカラーのシャツを脱ぎ捨てたと聞いて
0317NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:03:57.99ID:OLIj+RMX
総合だと発狂するやつ多いだろうな(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:08.28ID:fi1upwhv
>>307
インドネシアあたりで
0319NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:14.26ID:5jPg3F8r
日野川と斐伊川があるんだよな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:23.12ID:x2oZHnwh
馬白すぎ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:56.78ID:x2oZHnwh
>>320
餃子は酢醤油吸うためのスポンジ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:18.93ID:ga52Psro
この時代海外旅行できるって良い暮らしだな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:36.08ID:x8U5HDyF
>>326
近代化に失敗してるからね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:37.22ID:9xjKpNbU
軍艦のプラモデルの箱の絵描きかと思ったら別人だった
一字しか合ってない
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:05:44.60ID:jOnpgpC+
すごい髪型だな
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:04.30ID:51wmC1Da
かおなしみたいなやつがあった
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:10.29ID:8gzVrT6M
フジタと同世代なのね
0342NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:12.52ID:5jPg3F8r
>>317
ここでもあと暫くしたら聞きつけてやって来そう(´・ω・`)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:23.42ID:B7PPjPoX
【愛知】「大至急撤去しろや。さもなくばガソリン携行缶持って館へおじゃますんで」トラック運転手の堀田修司容疑者(59)逮捕★5
【悲報】あいちトリエンナーレ脅迫で逮捕された堀田修司容疑者がTwitterでフォローした人物「百田尚樹」「日本第一党」「HITOSI」
【表現の不自由展】「ガソリンだ」…あいちトリエンナーレ会場で警官にバケツの液体かけた男、現行犯逮捕 ★2
7日午後4時過ぎ、名古屋市東区のあいちトリエンナーレの会場で、男が警察官に「ガソリンだ」などと言いながらバケツの液体を足にかけたとして、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
 警察によりますと、逮捕されたのは、住所・職業不詳の男で、名前は室伏良平と名乗っているということです。
 男は7日午後4時10分ごろ、名古屋市東区の愛知芸術文化センターのエレベーターの中で、愛知県警東署の警察官に対し、「ガソリンだ」などと言いながら、持っていたバケツに入っていた液体を足をかける暴行を加え、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。
 男は「警察官をひるませるためにまいたが、警察官にかける気はなかった」と容疑を否認しているということです。トリエンナーレを巡っては「表現の不自由展・その後」の内容に批判や脅迫が相次ぎ展示が中止する事態となっています。8/7(水) 19:10東海テレビ
超国家主義 @Totugki 2018年12月8日
一番弁士室伏隊員。大東亜戦争は白人支配からの解放を目指した革命戦争である!日本は本土決戦をすべきであった!!https://imgur.com/hEczJfF.jpg https://imgur.com/6BIQZle.jpg室伏良平、平成2年泉州産 http://nukuiaikikai.web.fc2.com/members.html
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/kankoku-5.jpeg
0344NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:24.02ID:x2oZHnwh
>>334
アメリカの騎兵団は攻撃ヘリに乗ってるな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:49.21ID:7YKduTUW
>>326
第一次世界大戦の欧州戦線をじかに体験できなかったのが
日本軍の不幸でもあったからな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:53.34ID:fi1upwhv
>>310
これ、軍には受け入れられたんだよねぇ
芸術新潮でこの画家の子供の談話のってた
死体役はその人がやって、母親は縁起が悪いといやがったらしい
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:56.28ID:AccgUmr8
>>327
残ったタレを飯にかけて食うのが旨いのさ(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:06:56.44ID:x/kqanoH
おかしい・・・
昔の人なのにチョコチョコ歩きしてない・・・
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:04.89ID:ZMccadzQ
軍靴の音が聞こえる
0352NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:23.69ID:DyeAh/I+
反戦意識とは思えない。
やっぱり
0353NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:45.07ID:7YKduTUW
>>350
もと軍人だったわけだから普通にコネはあるでしょ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:52.22ID:GsQPSp7q
>>346
ヨーロッパも日露戦争で見た経験を生かせてないしそんなもんだろう
0356NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:07:57.55ID:ijf2Sqnj
>>330
おれがラーメンセット食うための
ほかの客に頑張って食ってももらう何かだw

餃子キライじゃないけど、醤油ラーメンも天津飯もすてがたくて
両方食うから、お財布的に切られるのが、餃子。
0358NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:19.45ID:+Rrqd97F
この当時なら北海道もそんなもんだったべな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:31.13ID:DyeAh/I+
だんだん現実を見て気持ちが変わってゆくところが見どころか
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:08:43.31ID:B7PPjPoX
戦前戦中、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは満州国アヘン利権独占した岸信介松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!
日本史どころか世界史に残る、悪徳長州田布施政権の終わりの始まり!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ
ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.png
バリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:10.34ID:x8U5HDyF
イデオロギー臭しないいい絵だな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:11.60ID:ga52Psro
母さん僕の麦藁帽子どこいったんでしょうね
0370NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:09:57.13ID:51wmC1Da
!使われてたのか
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:00.81ID:5jPg3F8r
>>345
親族で当時、郵便局に配当金十万円(当時の金額)を受取に行った人がいるわ(´・ω・`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:12.73ID:jOnpgpC+
西条八十イケイケドンドンばかりでもないんだな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:14.50ID:B7PPjPoX
3年に1度のトリエンナーレに「毎年参加」?!wバカな仲間内でコピペを回すネトウヨの手口がバレた瞬間 https://imgur.com/9o5dJsw.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chiebu2ch/imgs/3/5/359cd2e3-s.jpg
朝日新聞阪神支局襲撃殺人犯赤報隊犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
基地外ネトウヨ「安倍様を終身総理に!!」【子供の政治利用】第2の子供を政治利用した「安倍首相頑張れ!」コールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ちび怪獣!? @12uzuki31 愛知治郎さんの演説に同行した息子が安倍総理の愛知治郎コールに影響を受け毎日、一歳の娘も息子と一緒に応援しています。
未来ある子供達よ!演説に足を運び投票日には投票する!が自然と染みついて当たり前になってね。熱い声援が愛知治郎さんに届きますように! 息子の声援を届けに行きます。
趣味、ゲーム、アニメ、タトゥー、無職、生活保護 犯人はネトウヨ確定https://imgur.com/rAuPLcy.jpg「ネトウヨを見たら犯罪者と思え」
2019年7月20日 安倍1万人動員参院選応援演説in秋葉原 恒例謎の紙封筒受け取り自民党動員サクラに捨てられた日本国旗 https://imgur.com/bm7Drtf.jpg
>撮影されるのは左翼だけじゃない。安倍支持者は右翼分子として公安二課(右翼担当)がしっかりと撮影している。こちらは、安倍総理が札幌に来た時に支持者を撮影するマスク姿の道警公安二課。https://imgur.com/NiS1cAQ.jpg
これが北海道警察の実態。 握手しに行っただけでも、公安のマーク&リスト入り確定。あとは公安が撮影した相手の家族構成や職場や交友関係をゆっくりと調べてファイリングする。これにて公安の飯の種の出来上がり。
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:16.10ID:AccgUmr8
化したて書いてるじゃん
なに堂々と間違えてんの
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:22.92ID:6I+c9kJN
坊主だから死者を弔うのは本能だな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:40.40ID:fi1upwhv
>>354
軍の依頼で描いて(題材は指定してないみたいだが)
出来映えに見に来た軍人が直立不動で敬礼したらしい
0380NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:41.97ID:51wmC1Da
!のことなんて呼んでたんだろう
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:45.25ID:ijf2Sqnj
酒さへ氷るのは、ちょっと尋常じゃないな。
歯をガチガチ鳴らさにゃ飲めん。
静かにのんでたら、死んでしまうw
自分が天空の白玉になっちまう……
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:10:49.50ID:5jPg3F8r
>>364
西条八十乙
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:03.81ID:GsQPSp7q
>>372
お前はただ1つのレスを以って「多い」と表現するのか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:20.49ID:OLIj+RMX
ここを早めにケリつけとけばよかったのにな(´・ω・`)
0388NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:37.19ID:DyeAh/I+
1937年
7月
8月
8−12月
0389NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:38.69ID:+Rrqd97F
祖父は満蒙開拓団に行きたかったらしいが色々あってやめたらしい
(自分が生まれるずっと前に亡くなっているので会ったことはない)
やめてくれたおかげで自分が今こうして実況できていると思っている…
0390NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:11:48.24ID:fi1upwhv
>>359
フジタもノモンハンの絵かいたのは
友達の親父の依頼だったかな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:12.47ID:5jPg3F8r
軍事郵便って「検閲仕事した!」ってやつ?
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:21.45ID:B7PPjPoX
戦前戦中、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは、傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯岸信介、キレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだ松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!
日本史どころか世界史に残る、悪徳長州田布施政権の終わりの始まり!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ
ネトウヨ安倍サポは在日帰化統一教会信者、合同結婚式ベビー統一教会二世信者ユナイト!
【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00197008-hbolz-soci
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
改憲活動、略して改活2020https://imgur.com/L9XFyAM.png
バリバリ改憲派統一教会二世ユナイトhttps://www.ynite.org/
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:12:25.52ID:fi1upwhv
>>371
おいくつですか(´・ω・`)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:10.63ID:Z1me0KRi
NHKは中国の支局だから
南京はあったこと30万人も50万人も犠牲にするだろうねw100万人とか
いや一億とか言い出すかもw
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:17.61ID:+Rrqd97F
「色っぽい」の下品じゃない言い方ってなんかないかな
今の未亡人の絵をさ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:24.75ID:OLIj+RMX
ザコとは違うのだよ(´・ω・`)ザコとは
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:42.48ID:ga52Psro
「しょうちく」さんじゃないんだ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:43.01ID:Uw3LwRay
酒井淑夫カメラマンのより良き頃の夢を思いだした
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:13:54.38ID:x8U5HDyF
この頃がブラック的な日本の始まりかな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:08.26ID:x/kqanoH
ドンパチやってる瞬間以外のケアは何にも考えてなかったのか軍のお偉いさんは
0408NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:20.53ID:cPRodjUM
>>363
屁理屈で言うんじゃ無いんだけどなあ
イデオロギー臭が無いっていう強烈なイデオロギーが
醸し出される場合もあるわな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:26.85ID:B7PPjPoX
>NHKは中国の支局だから>南京はあったこと30万人も50万人も犠牲にするだろうねw100万人とか>いや一億とか言い出すかもw
昭和天皇「南京大虐殺はあった」
世界から敬愛される平和を愛する日本皇室の皆様「平和憲法遵守」日本国民「平和がいい!戦争したくない!」徴兵され生還出来た元日本軍兵士達「絶対二度と戦争するな!」
日本人の心を踏み躙る在日統一教会安倍自民党、安倍ポチ議員、ビジネスウヨ「戦争して金儲けしたい!」
安倍一味のミウラこと安倍手下維新ズブズブ三浦瑠麗「老若男女問わない徴兵制!(上級国民の我が子ダンナは行かせないけどねw)」
自衛隊志願者が激減 あんなにいた自称愛国者ネトウヨどこへ行った!?今すぐ安倍の「我が軍」呼ばわり予備自衛官になれ!海外派兵され戦死しても「自殺」にされるけどな!
【速報】三浦瑠麗、朝鮮絲連系だった ネトウヨ大発狂
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/52/094aae9a709d72e3b780cbef491ca6dc.jpg
【画像】三浦瑠麗と辻元清美がそっくりとツイッターで話題に 三浦瑠麗と辻元清美が瓜二つと判明
https://imgur.com/IMW6lGq.png https://imgur.com/RhgLtuB.jpg
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:40.98ID:+Rrqd97F
ドラム缶風呂
中に板を置いて直接底面に触れないようにする
あるいは下駄をはいて入る(李さん一家の嫁)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:44.22ID:5jPg3F8r
>>396
生きていれば百歳になる人が生娘だった頃の話し(´・ω・`)
0416NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:51.76ID:fi1upwhv
>>392
芸術新潮の戦争画特集のあるから興味あれば見たらいいよ
知られてない作品もたくさんある
ただ、日本画は戦争画に向かないねw
0417NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:14:59.00ID:B7PPjPoX
>NHKは中国の支局だから
演説は下手なヒトラー安倍が日本全国津々浦々に大本営発表したくて支配してる「安倍サマのNHK」岩田明子にレイパー山口敬之w
N国立花や信者はラスボス安倍やNHK会長や委員、政治部岩田明子が受信料から高給せしめてるアベフレンズだっていう事実から逃げまくり絶対無視w岩田明子受信料から何千万せしめてるんだか!
ヒトラー=安倍
ナチスユーゲント=ネトウヨ(安倍統一教会ユナイト)
ヒトラー愛人=「NHKの女帝」政治部岩田明子
安倍と昭恵嫌い洋子ママのオキニ、官邸には北から早朝にミサイル来る晩にしか泊らない安倍の、私邸の側に住む文字通り「側室」NHKの女帝 岩田明子!https://imgur.com/k5TvK2z.jpg https://imgur.com/3MEXpKk.jpg
1 東京放送ホールディングス 情報・通信業 1585万円 93人 51.0歳
2 スクウェア・エニックス・ホールディングス 情報・通信業 1428万円 20人 46.9歳
3 テレビ東京ホールディングス 情報・通信業 1410万円 110人 47.6歳
4 テレビ朝日ホールディングス 情報・通信業 1386万円 1,262人 42.7歳
5 日本テレビホールディングス 情報・通信業 1372万円 208人 48.8歳
0419NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:45.75ID:5wKarNdF
昨日国立歴史民族博物館行ってきたけど
近代は数カ所雰囲気が独特だったな
兵舎とか食事のサンプルとか千人針やら色々あって見応えあった
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:47.33ID:x/kqanoH
>>399
なまめかしい・・・もちょっと生々しいか
つやっぽいとかあでやかとかでどうか
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:48.95ID:DyeAh/I+
どうコメント付けるか。
上手く使えば鼓舞、別の使い方すれば反戦

読み手の解釈のみせどころというか、読みて次第になってしまうというひっかかり
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:49.79ID:ijf2Sqnj
現代のCDセールスの世界みたいだ( ; ゚Д゚)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:15:50.39ID:5jPg3F8r
>>412
五右衛門風呂と同じやね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:07.48ID:fi1upwhv
>>413
ありがとう、貴重な談話だね
あんまりそういう話は本で見ない
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:34.08ID:GglznyWq
富士火力演習見たことあるが
戦車砲の対象になるのは怖い
0432NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:37.35ID:x8U5HDyF
>>408
なるほど
まあ結論ありきみたいな物じゃなかったらいいかな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:42.77ID:jOnpgpC+
>>378
軍隊経験があってヘナヘナした人じゃなかったんだろうな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:47.83ID:B7PPjPoX
自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー
韓国の統一教会幹部の娘さんが、海上自衛隊の機密をアクセスし放題。おおっと竹田恒泰も統一教会のダミー ...
海自隊員が統一教会のツアーで北朝鮮に無断渡航 -
「日本会議(統一教会)」などが自衛隊に入り込んで熱心に ...
NHKが暴露した赤報隊の実行犯:自衛隊師団長になりケニア武装組織で ...
例えば統一教会の自衛隊員として有名な政治家としては、髭の隊長、こと佐藤正久がいる。
異端・カルトシリーズ(5)合同結婚式を経験したYさんに聞く :自衛官になって4年目、幼なじみに誘われて、初めて統一教会の組織の1つ、ビデオセンターに行き、ビデオを見 ...
みんな知ってる自民党と統一教会の関係 - UNITE(国際勝共連合)□総理が宗教の広告塔 ...
https://imgur.com/ndfgWC6.jpgすぐに手を出す統一教会ヒゲhttps://pbs.twimg.com/media/CPJoMq4UYAAsNkl.jpg
0435NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:16:57.47ID:NKMOIAFk
こういう時代のこういう絵は国宝にならないのかな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:21.57ID:uh3oS1kx
>>416
芸術系の本はたまにしか読まないけど、必要だなぁ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:22.91ID:AccgUmr8
>>399
考え自体が下品なんだからどう言い換えても無理w
0438NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:23.40ID:B7PPjPoX
安倍統一教会自民党が全部やってた!
スイスの教え  (スイス政府発行の【民間防衛】の書より)
〜武力を使わない戦争〜 
第1段階:工作員を政府中枢に送り込む
第2段階:メディアを掌握 宣伝工作 世論コントロール
第3段階:教育現場に浸透し「国家意識」を破壊 
第4段階:平和や人類愛を利用し抵抗意識を破壊する
第5段階:テレビを利用して考える力を奪う 
最終段階:ターゲットとする国の民衆が無抵抗で腑抜けになったら大量移民
http://livedoor.blogimg.jp/pursuit77-a_great_japanese/imgs/7/4/7409b4cb.png
自由移民党、外国人移民(奴隷)で金儲けしたくて強行採決!
日テレ(安倍、森永昭恵御用)フジ(安倍甥がコネ入社)テレ朝(会長が安倍会食フレンズ)テレ東(日経新聞安倍フレンズ経団連)TBS(自民党田村娘コネ入社)NHK(安倍「側室」岩田明子w)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:35.66ID:DyeAh/I+
八紘一宇も似たようなものだけど
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:35.87ID:5wKarNdF
>>399
妖艶とかあでやかかなぁ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:36.74ID:ijf2Sqnj
>>430
暗いと不平を言うよりも
ラジオだとおもって実況しましょうw
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:56.01ID:+Rrqd97F
>>413
そう言う話は聞いておかないと語れる人がどんどんいなくなってるもんね
自分も祖父母世代や親世代の語る細かい生活の話をもっとしっかり聞いておけばよかった
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:17:56.39ID:n1BqdKox
ヘラヘラしながら語ってんじゃねえぞえげつない化け物婆
0445NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:22.14ID:6I+c9kJN
>>435
戦争賛美とされてるからダメだろうねえ
戦後の理論で反戦画と解釈される人なら別だが
0448NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:52.53ID:ZMccadzQ
最近のオレみたいな髪型
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:54.79ID:sO2xnbw7
どうした寝煙草で枕燃やして来たのか?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:18:56.49ID:x2oZHnwh
どうゆう髪型なんだ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:10.26ID:+Rrqd97F
髪の毛が気になって…
スチールタワシか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:13.92ID:ga52Psro
>>431
音すごくなかった?昔駐屯地の近所に住んでたけど
式典か祭典やってたかで空砲撃ってて音のデカさにマジでびびった
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:14.77ID:5jPg3F8r
火事場からスタジオに駆けつけて来てくれたのかな?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:35.42ID:WBtVCXj7
後ろの毛をパーマかけてのっけてる感じかな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:35.34ID:cPRodjUM
>>427
可愛過ぎる


なにこの白髪チン毛
キャラ立ってるし
こういう顔の文化人系のタレントおらんかったっけ?

偽フジタやはり
オデコ隠しの髪型だったのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:43.37ID:IyYmW4Eq
ラーメン小池さんみたいな頭だな(´・ω・`)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:19:53.27ID:6I+c9kJN
どこの床屋に行ってるか聞いてほしい
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:18.43ID:fi1upwhv
>>442
じいさんが生い立ちから急に語り始めたり
一代記残したりとかやりはじめたと思ったら
しばらくして死んだな
死期を悟ったのかな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:20:46.52ID:ijf2Sqnj
チョビヒゲつけたら、『まっぴら君』の作者だ( ; ゚Д゚)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:05.32ID:+Rrqd97F
ボリュームを出せと床屋を困らせた結果のパーマなのかな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:08.63ID:n1BqdKox
スタジオの男二人とも禿げてるのに往生際の悪い髪型してるな
おでこツルツルでも毛量あるならキノコヘアーにして
おでこツルツルで毛量ないからチリチリにして膨らませて前側に持ってきてる
笑わせてるのか
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:25.34ID:DyeAh/I+
書いたものとか全部晒せよと思うな。

いいところだけつまみ食いとかしてないか
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:38.78ID:fi1upwhv
>>445
昔、軍板でこれを取り上げて反戦画にしか見えないと
レスしてる人いたな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:59.90ID:cPRodjUM
>>430
画面が暗いっていう事?
モニターがおかしい?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:08.79ID:OLIj+RMX
にせ藤田さんが演じろ(´・ω・`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:14.39ID:pOR1IeKZ
フジタの親父は軍人だっけか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:31.82ID:x8U5HDyF
藤田も戦後は戦犯扱いだったな世間から
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:33.01ID:DyeAh/I+
これは奇麗な絵だな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:33.55ID:x2oZHnwh
武器拳銃かよ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:36.46ID:ijf2Sqnj
ただ、おれも地毛はこんなんョ。
いま短くしてるけど。

額は広い。水平線が近い。
0476NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:37.28ID:+Rrqd97F
>>460
そう言うことってあるみたい
元気だったのにエンディングノートつけ始めたら入院してそのままとか
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:43.50ID:fi1upwhv
去年の小磯良平展で戦争画たくさんあったな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:52.26ID:GglznyWq
>>453
音も凄いし大迫力 砲弾ガンガン撃ち込む
戦争なら実際に人がいるからねえ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:55.40ID:OaoyW3GB
この落下傘の絵
ルソーみたいだ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:56.81ID:5jPg3F8r
イエスかノーか
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:57.34ID:uh3oS1kx
>>460
おれたちも死ぬときは、これまでの人生を実況スレにカキコするんだろうか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:08.34ID:AccgUmr8
青空にパラシュート
矢吹申彦かと思た
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:13.66ID:adVS871M
高木東六作曲
見ーよ落下傘
空に舞〜い
0488NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:14.50ID:5wKarNdF
空のきのこは落下傘になって
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:53.22ID:OLIj+RMX
この成功に気をよくしちゃったかな(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:05.32ID:uh3oS1kx
おれ、ここに残って竪琴を弾くんだ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:18.71ID:fi1upwhv
>>470
軍医のトップだったか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:18.98ID:x2oZHnwh
お米小売価格決定
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:19.43ID:7YKduTUW
>>472
というか他の画家から、画家の代表として戦犯になってくれと言われた
(と以前の番組でやっていた
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:28.75ID:DyeAh/I+
何食ってたんだろう。
ちょっと気になる
0500NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:29.84ID:AccgUmr8
>>483
聞いてくれる子供がいなければそうなるだろうな・・・
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:30.33ID:ga52Psro
ビルマといわれなくなって久しいな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:48.13ID:adVS871M
>>483
自分語りウザとかレスついて落ち込んだりして
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:51.48ID:OLIj+RMX
水島〜(´・ω・`)いっしょに帰ろう
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:55.81ID:+Rrqd97F
一名は重傷だったが間もなく死亡した

全滅(´・ω・`)
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:03.66ID:jOnpgpC+
>>486
そんなこともやってたのか
家族揃って歌合戦の人は
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:20.20ID:x8U5HDyF
>>498
それは初耳
なんにせよ大変だな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:25.85ID:OLIj+RMX
人間はセルロースを分解できません(´・ω・`)
0512NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:35.31ID:ga52Psro
汚れ水か、それで死んだ兵士多いだろうな、敵の銃弾にやられるより
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:27.87ID:+Rrqd97F
煎茶とか番茶でなくお抹茶なんだ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:40.92ID:5jPg3F8r
池部良が「食い物食わなきゃならなかったけど日本で生えている様な可愛い草じゃないからなかなか食欲湧かなかった」って徹子の部屋で話していたな(´・ω・`)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:49.99ID:7YKduTUW
武人というか茶人という顔で描いていますよね
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:53.50ID:fi1upwhv
これは見たことある
リプトンの缶使ってるのまで書き込んでるんだっけ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:57.30ID:ga52Psro
>>498
そこで戦ってほしかったな、自分をハメた画壇相手に
0531NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:02.07ID:uElWT1OV
国の盾とは皮肉なタイトルつけたな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:12.64ID:uXI+ObWT
[NHK総合]
2019年9月1日(日) 午前11:59〜午後0:00(1分)

NHK総合 緊急警報試験信号

災害発生をいち早く知らせる放送です。
地震・津波などの災害時に、放送波に特殊な信号を割り込ませることで
テレビ/ラジオなどの受信機から警報音(ピロピロという音)を発し、災害
の発生と災害情報をいち早く知らせるというものです。
NHKでは、災害発生時に備え全国の放送局を通じて定期的に試験放送
を行っています。

【毎月1日】緊急警報試験放送【ピロピロの日】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1567274177/
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:30.71ID:jcOmmY4d
おまいらが死んだらプリントアウトしたkakikomi.txtを顔にかけてやるよ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:34.99ID:adVS871M
ワシの祖父も戦士だけど正確には戦病死
敵に撃たれて死んだとかじゃないんだよな(´・ω・`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:38.13ID:ijf2Sqnj
ドキュメンタリーというか報道というか、
それはニュース原稿や映像で表現できなくても
小説や絵画の体で、……てのは
昭和の旧教育受けた世代までには
人によって持っていた態度な気がする。
戦争勝たなきゃならんので、やっぱ科学は礼讚されたし――
054342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:43.30ID:o1deTLP3
>>512
栄養失調とか病死が殆どやろな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:50.51ID:8gxTo5St
>>522
リアルな話だな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:07.59ID:fi1upwhv
>>501
仕事でミャンマーの関わりで話すときたまにビルマとかラングーンといってしまう
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:17.93ID:5jPg3F8r
>>537
軍医総監だな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:23.36ID:AYeGRrHq
きみたちこういうの大好きなの?きもちわるいわ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:33.59ID:6I+c9kJN
美術と趣味
そんな雑誌戦時中によく出せたな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:38.37ID:oQST4xIJ
この2人の画家
絵上手すぎ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:32.21ID:8gxTo5St
いい絵ばかりじゃねえか
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:34.30ID:GglznyWq
墓標があるだけいいよ
南方では野垂れ死だし
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:46.83ID:/801nUyb
〉〉550
ほとんどは戦意高揚だろうね
0561NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:48.37ID:x2oZHnwh
>>549
好き嫌いなく何でも食べないと立派な大人になれませんよ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:15.86ID:fi1upwhv
>>529
低いレベルで脚引っ張ろうとする場所で無駄に労力使うより
受け入れてくれる場所にいきたいでしょ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:22.18ID:jcOmmY4d
美術館でも声かけられるのか…
もうどこにも行けない(´・ω・)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:01.16ID:+Rrqd97F
子供の頃はアッツ島って南の島だと思っていました
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:03.25ID:GglznyWq
本嗣治キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0570NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:07.85ID:mZzN8Qu4
この時期のNHKはやりすぎ感があるな・・・
もう74年だよ
もう前を向いていいんじゃないの
戦争を知らない子供たちがもう大半でしょう
いつまでも「自虐」していても
0572NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:26.63ID:ijf2Sqnj
>>554
哀しいのはほんとうだもんな。
ほんとうに対する使命感はあったとおもう。
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:50.68ID:AE6FObCE
ウチの父方の祖父なんて軍医として南方へと
飛行機で行ってる時に撃ち落とされた
戦地も踏んでないし骨も当然ない
0577NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:52.14ID:ga52Psro
渡仏してからの作風とは全然違うな
057842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:53.30ID:o1deTLP3
忖度しない真の芸術家だな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:12.50ID:n1BqdKox
アスペだったってことか
そのおかげでこの絵がある
0582NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:21.11ID:x2oZHnwh
>>569
暑っ!って思うよな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:29.24ID:/801nUyb
>>570
米英も独仏露も第二次世界大戦の慰霊は続けてるぞ
顕彰の対象は違うけど
058642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:34.63ID:o1deTLP3
>>568
ちがうのけ?
0587NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:35.30ID:fi1upwhv
フジタが書いたニューギニアの戦闘は日本側の死者かいてなかったかな
0589NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:47.64ID:cPRodjUM
学芸員のお姉さまの腰回りえろお
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:12.10ID:OaoyW3GB
うーん確かにこの絵は軍の中には飾れない
寺とか神社だな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:20.57ID:GglznyWq
まあ硫黄島でも米兵かなり死んでる
アッツ島でも同じじゃないの
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:32.14ID:ijf2Sqnj
ところで、朝倉あきさんが来てくださるのは来週か?( ; ゚Д゚)
一週まちがえたかな、待機していたンだが……
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:35.29ID:x/kqanoH
俺の父方の祖父なんか輸送船の上で機銃掃射喰らって大怪我して速攻内地に送り返された
弾の一発も撃たずに終戦
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:40.16ID:n1BqdKox
全然違うな
この本って絵の向きかえて台無しにしてるやん
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:44.54ID:3HJ2CBN7
立っているようだ、見開きにすべきなのに
0600NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:33:57.97ID:fi1upwhv
>>573
残念ながら違う(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:06.52ID:5jPg3F8r
>>586
アリューシャン列島よ
カムチャッカ半島とアラスカの間にある
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:58.07ID:8gxTo5St
盛った部分を塗り潰したか
0610NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:58.93ID:6I+c9kJN
こういう
絵をX線とやらで分析するのって
くそツマランよね
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:34:59.00ID:x2oZHnwh
雌しべと雄しべとか言うから、ドキドキしたわ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:03.88ID:cPRodjUM
特に批判的な書き込みもないけど
レス数減ってるな
おまえらこんなん嫌いなのか
綺麗な画ばっかだけどな
特に最初の方
いかにも日本画っていう
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:05.17ID:ga52Psro
季節が春じゃなかったから消したんだろ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:23.76ID:fi1upwhv
フジタのアッツ島の絵、隅に花を書いてるんだよね
弔いの意味かと言われてるが
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:35:34.29ID:wVw8KNnZ
こういう戦争系のテレビ見てるといつも思うのが生き残って帰ってきた人たちって甲斐性なしばっかりやんけっていう
どこかに隠れてた人とか戦ってない人とかそんなんばっかりいきなり帰ってきてる
日本のために戦ってくれた人たちって現地で死んでるから今日本で生きてるお年寄り敬う必要なくね
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:06.19ID:ijf2Sqnj
誰も最前線はなかなか見に行かない。
国民総出で賛成してるフリして、
大多数は、どっかで
逃げれるモンなら、逃げてるンだw
それを見てみぬフリして許容するスペースも
たぶん暗にはあった。
062242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:22.21ID:o1deTLP3
>>596
見開きで横位置と縦位置を混ぜたらダメだよな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:53.93ID:fi1upwhv
本作の方がいいな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:56.16ID:x9jxiZwJ
女将(*´Д`)ハァハァ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:56.78ID:uh3oS1kx
>>613
書き込むよりも、画面に集中するときも
書き込み少なくなるよ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:36:59.04ID:mZzN8Qu4
>>584
慰霊と
自虐、卑屈は違うだろう
超超過度な猛省に若い者は辟易なんだよ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:06.31ID:OLIj+RMX
ひかりの輪とかあぶない(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:19.87ID:8gzVrT6M
ラグビー代表は桜ジャージ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:31.84ID:AYeGRrHq
そりゃ下絵と比べたら完成品のほうがいいに決まってる
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:37:53.94ID:O3GVYORQ
軍刀と双眼鏡持ってるってことは将校なんやなこれ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:01.93ID:5jPg3F8r
清掃のバイトしていた頃にリーダーが
「今日のごみ回収車の運転は小早川さんと吉川さんでお願いします」と言った時に一人で受けた思い出がある
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:08.74ID:adVS871M
まあ解釈は人それぞれだけど
うーん
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:09.17ID:DyeAh/I+
へんなエクスキューズなどいらんね

そのまま見せてもらいたい。
僧籍といったって東本願寺とか戦争に積極的に協力していたじゃないか
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:29.00ID:ga52Psro
これなんで8月15日に放送せんかったのかな?うるせえやつ等がいるからだろうな
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:44.16ID:NowHBqAy
>>590
熱田神宮に絡めたか
寒いとこなのにな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:38:46.85ID:O7gY0CpN
反戦とか反軍とかの絵じゃないのに見た目の印象は逆?
0649NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:20.85ID:/801nUyb
>>629
そこは当事者がまだ生きてるうちはなんとも
逆に世代によっては「上の世代はアメリカにすぐ転んでけしからん」(年少世代)とかもあったし
0650NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:23.21ID:fi1upwhv
フジタのノモンハンの絵も今残された絵ともうひとつあると言われてんだよね
もうひとつはソ連にやられてる兵隊たちの絵
見た人がいるし
0652NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:32.17ID:5jPg3F8r
>>643
リーダーが毛利さんなら言うこと無しだったよ(´・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:39.85ID:ijf2Sqnj
>>622
マンガでもたまに左にあったページが右に、
右にあったページが左にあることがある。

差し支えない場合も多いが、時に効果が全然ちがう。
ここはページめくって、ビックリするところだったのに、みたいな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:47.14ID:x/kqanoH
これを見た後でNHK杯を見るんだぞ?
叩きの歩とか成り捨ての歩とか、もう涙なしには見られないだろ?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:48.76ID:O3GVYORQ
京都の護国神社にあるんだっけかこれ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:39:54.39ID:x8U5HDyF
>>648
見た人がどうとでも取れるね
だからいい絵なんじゃないかな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:01.65ID:fi1upwhv
>>638
リーダーは毛利さんか(´・ω・`)
0659NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:08.08ID:+Rrqd97F
>>618
水木しげる先生あたり見てると逞しく生き延びて帰って来た人はいるとと思うけどな
内地で空襲受けても生き残った人まで加えたら
みんな死んじゃっていたらここにいる人たちも生まれてないよ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:15.14ID:adVS871M
なんだこのチリチリ頭は(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:41.11ID:f3LcsVyq
スチールたわしほぐして乗せたみたいな髪型どうなってんだ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:40:58.57ID:DyeAh/I+
芸術家は本心は戦争反対だったとかいいたいのかな。

キレイゴトにしてごまかそうとしてないか
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:05.77ID:fi1upwhv
>>656
自分が持ってる本だとそうだったかな
霊山だっけ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:06.01ID:oQST4xIJ
志茂田景樹思い出した
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:26.66ID:LzATHj1h
さっきのじいさんみたいに自分が書いたわけでもなくその絵のなかに出てきたら当事者でもないのに説教臭くヒートアップして語る爺みると引くわ
元教師っぽい
年金たんまりもらってぬくぬく生きてるくせに若い世代に説教臭く語るなボケ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:37.49ID:iT70SKoO
桜消してもこの絵はやっぱり綺麗だ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:39.54ID:6I+c9kJN
>>659
水木先生はそのままニューギニアに住み着きたかったらしいね。原住民と仲良しになってたし
067042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:41:45.61ID:o1deTLP3
別に戦争を美化してるわけでも、
戦争を非難してるわけでもないんだよな。
国のために戦って戦ってひっそーり死んだ若者を描いただけで。
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:18.07ID:x/kqanoH
声はいいのに髪で全てがぶち壊しだ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:27.37ID:kWNLZbTw
ビルマなんて見てきたら
プロパガンダに
不信感持つだろう
0677NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:35.53ID:+v7KoYva
>663
人によるだろ。ノリノリで描いてた人とイヤイヤやってた人と、完全に距離をとった人どれも出てきたぞ。
0678NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:42.61ID:O7gY0CpN
>>649
戦中世代よりちょっと下あたりが一番右よりかもね
松本零士とか
0679NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:43.65ID:cPRodjUM
>>629
なんか60年代後半だか70年代前半に
新左翼の中で、それまでの”反戦”はヒロシマ、長崎〜とか東京大空襲〜みたいな
一般国民の犠牲者としての面に焦点を当てていたのだが
日本の加害者の面を強調した方向性に転換したっぽい
パラダイムの転換とか言って

そういうのはちょっと付いていけないなー

当時の全共闘や新左翼に批判的だが
保守派でもタカ派でもない方向性の小熊英二とかも言っておる
0682◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/09/01(日) 09:42:57.85ID:25fnv2O+
自画自賛(´・ω・`)
0684NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:28.60ID:+Rrqd97F
>>670
描いた人間が淡々とした姿勢でも
そこに意味付けをするのは他人だもんな…
0685NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:34.58ID:ga52Psro
>>669
ジャングル生活がその後の創作妖怪の素になったと言ってたな
0686NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:35.54ID:AYeGRrHq
こんな絵ばっかり描いて頭変にならないのか
それともこんな絵描いてたから正常でいられたのか
0688NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:43:53.01ID:ijf2Sqnj
>>669
過労で倒れたころに思い出したのは、
やはりその日々だったッてね。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:16.92ID:x2oZHnwh
>>677
当事者にとってはいいも悪いもなく、
受け取る側によって分かれるような気がする
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:32.96ID:adVS871M
ワシも早く余生に入りたいわ(´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:52.23ID:OLIj+RMX
いい時代に亡くなったな(´・ω・`)
0694NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:58.06ID:mZzN8Qu4
>>649
当事者つてカンコクのような100年執念の文句言いか
子から孫へ憎悪と賠償を求めるという

戦争ってそういうもんじゃないの
大量殺戮に原爆、今でも誤爆で民間人が大量殺戮繰り返されているけど
反省なんかしてる国あるか
だから戦争はしない!という憲法は大事だけど
いつまでも自虐国民で会っちゃいけないの!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:58.35ID:DyeAh/I+
>>677
実際どんな人だったかをみたい。

この番組はではそういうつくりはしていない。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:58.76ID:x8U5HDyF
>>669
そういえば訪ねて行ったらしいね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:07.08ID:5jPg3F8r
伯耆地方か
0701NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:08.74ID:uElWT1OV
>>677
ノリノリで描いてたけど戦後になってあれは強制されたんですという人は?
0702NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:10.55ID:ga52Psro
反戦ありきの番組でなくてよかった
0703NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:14.79ID:4SQHXqsv
>>633
ワールドカップは、今月20日開幕。
070442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:14.86ID:o1deTLP3
京橋に加島美術館なんてあるんだ
0705NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:17.06ID:cPRodjUM
本編終わったというか
本編始まった
0707NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:27.49ID:adVS871M
霊山護国神社って龍馬さんのお墓があるところ?
0708NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:30.36ID:/ttxZqiy
>>684
白黒はっきりさせなきゃ気が済まないって人も増えたしな。
こういう入り混じった感情を託せたのが優れたゲージュツかと思うのに(´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:39.26ID:cPRodjUM
もっとオデコにフィーチャーしないと
0714NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:10.76ID:AYeGRrHq
こういうのの火災対策どうなってるのかな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:21.88ID:x2oZHnwh
>>701
そのノリノリっていうのは誰の評価なんだ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:29.67ID:fi1upwhv
>>678
子供で過ごしたあたりは180度ころっと変わった親の世代に不信感持ってる
吉村昭とか戦争に実は反対だったといってる人間が戦中何してるかを見てたから
「こいつら嘘ついてやがら」とか書いてるし
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:30.22ID:7YKduTUW
>>691
国:現役世代は生涯現役で働けるように法律を制定するよ、やったね!?
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:46.94ID:/801nUyb
>>678
絶対多数ってわけでもないけど、ある程度違和感なく表現のうちに取り入れられてるのは小さい軍国少年として過ごした年代とは思う。
50年代は軍艦出てくる漫画多いし。

松本零士とか宮崎駿はその川下かもね。
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:50.41ID:iT70SKoO
ガラスに入った襖なんて興醒めだわ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:46:59.58ID:BWtJrCNh
>>708
1か0でしか考えられない薄っぺらい人が増えた
そうじゃないだろうと。特にこういうものはさ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:06.10ID:+v7KoYva
>717
本人が他の画家を誘って戦争画書こうって言ってたぞw
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:16.90ID:OaoyW3GB
>>655
歩兵たちか…
しかし取られたら相手に寝返る輩www
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:19.85ID:adVS871M
芸大美術館は良い展示と狭いスペースで結構酷い目に合う(´・ω・`)
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:37.41ID:6I+c9kJN
>>720
トップが変わったらころっと変わるのが大人の対応
日産社員見てたらわかる
0737NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:41.63ID:mZzN8Qu4
>>679
悲惨な出来事を繰り返さない反省は重要
伝えて行かないとね

でもそれ以上に罪悪感を植え付けるような報道、からの次世代の教育はよくない
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:47:41.73ID:AYeGRrHq
>>725
そうしないとのしかかって破いちゃう人いるから
0740NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:00.70ID:x2oZHnwh
>>728
だからその話はどっから来たの
0741◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:08.79ID:25fnv2O+
あたまでけえ(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:17.16ID:fi1upwhv
>>717
普段うまいのに戦争画が下手くそなのは気がのらないのかなとおもう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:30.41ID:adVS871M
>>721
うちの職場でも退職後嘱託で70の爺さんとかいるんだけど勘弁してくれよ(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:38.15ID:d7LSxibk
これ切手になったかな
江戸時代の絵画は国際文通週間とか切手趣味週間の切手に使われてた記憶がある
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:41.76ID:+v7KoYva
>740
新聞記事でいい話って取り上げられてた。
0751NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:47.10ID:fi1upwhv
>>701
横山○観ですか(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:52.37ID:ZMccadzQ
不自然な髪型
0756NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:48:56.73ID:kWNLZbTw
>>730
歩の数は18枚って限られてるけど、
歩兵の数は郵便出せば充足されるし
敵の駒にならないように捕まるなら死ねと言ってある。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:21.81ID:x2oZHnwh
>>746
実際の弾丸が飛んでる中で絵なんかかけないからな
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:49:59.31ID:fi1upwhv
>>724
水木しげるもあんな目に遭ったのに
勇ましい軍記漫画書いてるしな
海軍ばかりだが
0761NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:00.01ID:uElWT1OV
上村松園はあんまり好きではない
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:06.23ID:6I+c9kJN
上村淳之先生はお会いしたことあるな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:08.57ID:EvYc51X4
前売り買ってあるのにまだ行けてないんだから紹介しないで
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:17.11ID:DyeAh/I+
いくらですかと考えてしまう鑑定団好き
0766NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:23.21ID:cPRodjUM
>>724
前の天皇とか黒柳徹子みたいな世代だと
わりとマジめだよねー

それより下だと・・
0767NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:32.66ID:ijf2Sqnj
>>746
飲み過ぎたんじゃないかと思う。
にしても、どっから酒を……w
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:50:57.16ID:iT70SKoO
これ知ってるー
情熱のシーラで見た
0771NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:06.75ID:7YKduTUW
>>760
悲惨な目にあわされた陸軍は嫌いだが、
雪風で救ってくれた海軍は好き

別に不思議ではない
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:12.47ID:x2oZHnwh
阿川佐和子かと思った
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:19.06ID:+Rrqd97F
昔のドレスはゴワッゴワのイメージだもんな
遮光カーテンみたいな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:23.10ID:fi1upwhv
>>753
フジタは出来がいいから目立ったんよね
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:42.62ID:BWtJrCNh
アマゾンで980円で売ってそうなワンピース
0781NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:51:50.33ID:x2oZHnwh
>>771
むしろ見張り中に居眠りして陸軍に迷惑かけたのに
0785NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:04.73ID:ga52Psro
>>765
あの番組、石坂が降りた時点で終了すれば良かったな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:08.93ID:EvYc51X4
プリーツプリーズみたいのがあったな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:39.34ID:fi1upwhv
>>770
高くないけどなぁ
職員応対の態度が好きじゃないが
0792NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:42.86ID:Q/fctMG5
トリエンナーレについてやらないのなこの番組
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:52:59.82ID:ga52Psro
鉛筆何本使ったとか考えてしまう
0798NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:01.19ID:/ttxZqiy
大きいことはいいことだ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:18.58ID:DyeAh/I+
ドイツの芸術家

特集とかやらんかね
陶器とかでなく
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:27.31ID:cPRodjUM
>>785
石坂元気なの

今の人は
白人女好きだったの?
0805NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:29.31ID:5jPg3F8r
>>770
美術館はそうでもないよ
0810NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:44.72ID:n1BqdKox
リアルなだけで1つも面白味がない絵だな
写真なら見向きもしないレベル
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:49.88ID:iT70SKoO
私は、岡本太郎の絵は汚いと思う
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:50.73ID:AxwH03n8
池田20世紀 って創価学系なの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:52.05ID:x2oZHnwh
オカモトマンタロウ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:55.51ID:ijf2Sqnj
>>771
めちゃくちゃ極端にいえば、海軍と陸軍も
実は冷戦状態なんだよなw それは勝てない。
というか、勝ってもそろそろ未来がない。
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:58.05ID:fi1upwhv
>>781
魚雷が輸送船に来るのみて
「わー、おもしれぇー」といって殴られたりな(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:06.19ID:5jPg3F8r
土器を見てドキドキしたんだろうな
082242歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:35.65ID:o1deTLP3
岡本太郎け?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:36.02ID:iT70SKoO
テレビで見るのと実物では違うのかな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:42.97ID:DyeAh/I+
太陽の塔と絡めて番組作れるのにな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:43.57ID:6I+c9kJN
チンポムのくっつけた絵も飾ってるかな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:54:54.38ID:/801nUyb
これ現代アーティストに落書きされてたな渋谷駅のだけど
0834NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:13.35ID:x2oZHnwh
>>815
アメリカ陸軍と海軍が仲良しだなんて思ったら大間違い
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:26.58ID:5jPg3F8r
>>804
ドラマとか出ているから元気なんじゃない?
084042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:32.30ID:o1deTLP3
>>811
きれい、汚いじゃなくて
好き、嫌いで見たほうが楽しくね?
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:42.15ID:kWNLZbTw
淋派がいるなら梅派もいるはずだ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:02.90ID:fi1upwhv
富山て中々面白い展覧会やるよね
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:05.48ID:DyeAh/I+
包装紙
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:36.84ID:adVS871M
>>843
なんだっけ
蒸着じゃなくて癒着!で変身する奴
0854NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:38.70ID:ijf2Sqnj
>>826
又吉のを最近見た……と思ったが
別番組だった( ; ゚Д゚)
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:39.85ID:cPRodjUM
なんだ
ロシアアバンギャルドかと思った
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:42.52ID:x2oZHnwh
チシコフ

あぶねぇ・・
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:53.17ID:fi1upwhv
>>838
AAあったな、ビンタの絵
0860NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:54.26ID:EvYc51X4
市原までこれ観に行く人ってどういう層なんだ
おまえらくらい?
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:54.38ID:Rj8VAD5v
>>737
水木しげるは従軍慰安婦を漫画で出してたそうだが、あれも謝罪すべきというメッセージではなく
単に戦争中はこういう事があったよという記録のためなのに左翼がそれを利用して煩いよな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:56.62ID:uElWT1OV
美術館は面白そうだけど、展示は面白そうではないな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:19.36ID:/ttxZqiy
>>840
雑で汚いけど好き、美しいけど嫌い。って評価軸ももってないとつまらんよな。
言うまでもないような事かもしれんが(´・ω・`)
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:27.84ID:DyeAh/I+
地の利が悪い市原
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:43.25ID:OLIj+RMX
ちょっとスパゲティ買ってくる (´・ω・)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:45.66ID:jcOmmY4d
展示期間後はスタッフがおいしく
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:45.98ID:CvnsJgNI
ロシア、頭に来るな!!!!
0878NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:57:49.12ID:fi1upwhv
>>861
総員玉砕せよにでてた
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:03.78ID:adVS871M
>>867,871
そうだd
アレ初めて見た時腹抱えて笑ったな
0881NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:06.47ID:5wKarNdF
夏休みの自由工作によくパスタの家があったな
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:08.51ID:ga52Psro
中学生のころ読んだけど「ここから数ページ原稿紛失」が何箇所かあったな 銀河鉄道
0883NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:10.87ID:+13E4Zo4
既製品で作った作品って芸術とは思えない
088442歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:14.24ID:o1deTLP3
子どものお遊びやん(バカにした意味でなく)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:16.44ID:5jPg3F8r
この頃はロシヤというよりソ連ってイメージだな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:24.28ID:6I+c9kJN
DIC川村もクソ遠いけどあそこは行って良かったわ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:27.39ID:x/kqanoH
こう・・・
 こう・・・

って多過ぎ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:36.68ID:qq+htgTn
ロシアなんて相手にするの無知な日本人くらいだからな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:37.56ID:x2oZHnwh
ウルトラマンタロウの歌かな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:45.84ID:DyeAh/I+
くうとは読まないんだ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:51.79ID:lX69BwO0
これって解体してまたどっかで展示できるのか
0904NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:58:53.91ID:BWtJrCNh
やっぱり宇宙刑事も必要ってことか
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:12.56ID:/ttxZqiy
擬藤田の目がキラキラしてきたな(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:19.99ID:OLIj+RMX
廃児きた━━━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━━━!!!!!
0913NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:27.65ID:x2oZHnwh
ロアいさってまだテクノロジーとか未来に対するあこがれってあるのかな
さすが原子力ミサイル作って失敗する国だ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:29.73ID:uElWT1OV
この番組、アニメも取り上げるようになったのか
0917NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:34.69ID:kWNLZbTw
高畑勲か

じゃりン子チエやれよ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:46.90ID:fi1upwhv
>>890
国立民族博物館いく度についでにいこうと考えるが
今って大分作品売り払ったとか聞いていってない
0920NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:47.78ID:ijf2Sqnj
>>834
でも、アメリカは「一つ」だろ、戦時は。
いくら多様性どうこう言ってても

日本は、戦時になると
いよいよ本当の日本の命令系統は、どれだ?て
なるのよw しらんけど

肝腎の「日本」が、喧伝と反比例して
勝手になくなってゆく
0921NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:49.93ID:2jxERiW6
こないだニコ動で展覧会の特番してたな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:51.42ID:lX69BwO0
ジブリ映画ってなにがそんなにいいのかわからん
0923NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:54.65ID:x2oZHnwh
>>910
息子を愛さないのか
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:55.28ID:+Rrqd97F
亡くなったらもう歴史上の人物になりつつあるな高畑さんも
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:57.23ID:7YKduTUW
高畑さんやるのか、こりゃあ将来、たけしやはやおも日美で放映されるな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:58.12ID:5wKarNdF
>>866
漫画だとよくそうなるな

かぐや姫〜はなんか好きじゃなかったな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:04.15ID:cPRodjUM
ジブリは嫌いだけど
高畑監督のだけは好き




って
伊集院が言ってた
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:06.60ID:xUSvs+wf
最近ニルセンやってたような気がするが
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:21.21ID:I7YOphfD
ハゲ候補葉月ちゃんこんにちは
0932NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:21.53ID:G1dzIaN2
やりまん葉月ちゃんかわえええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:25.68ID:HYPUdfFt
どう見ても芸能人向きじゃないヤリマン10級 葉月ちゃん
0936NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:26.77ID:FCJChTKN
>>917
映画版のチエちゃんはメチャクチャ美少女よな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:29.78ID:7SdP+0oV
かわいい葉月ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0939NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:33.68ID:I7YOphfD
制服かわええええええ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:34.33ID:fi1upwhv
>>917
ゲストは西川のりおで(´・ω・`)
094142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:35.13ID:o1deTLP3
>>890
金持ちのつくる美術館にいまのところハズレなし
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:40.93ID:5jPg3F8r
>>882
不明な箇所とそれに関連する部分はカットして刊行しているのとかもあるからな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:42.10ID:DKNzJJMl
葉月ちゃん似の妹と一緒にみてます
0947NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:43.10ID:Go/9IW4Z
 
将棋に興味のない爆乳でヤリマンの葉月ちゃん こんにちは
 
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:46.78ID:x2oZHnwh
台本かよ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:55.13ID:yJ7VguBm
ヤリマン葉月ちゃんを見に来ました(・∀・)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:56.08ID:x/kqanoH
何もしてあげられない

の制服か
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:58.40ID:HYPUdfFt
都成、もっと話してやれよwww
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:00:59.27ID:2MZ2k/J4
>>861
水木しげるは謝罪するべきと描いてるんだがアホか?
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:06.47ID:5QVXdHj2
棒読み戦法に定評のある葉月さんこんにちは
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:06.70ID:/ttxZqiy
所属グループの宣伝を忘れない忠誠心。なんなんだよ(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:13.94ID:+13E4Zo4
今年の高校将棋はスマホカンニング防げたのか?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:16.42ID:cPRodjUM
今日美人ライト強くしてきた気がする
0969NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:19.03ID:+0Fb8B4j
はづきちゃんってヤリマンなの?(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:19.49ID:yCDbUtxu
葉月やせたな
ろくに食べてないんだろうな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:35.98ID:DLxfzBkp
久しぶりに見たけどおっさんみたいだなこのアイドル
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:47.82ID:oTKwz5lL
冒頭のぎこちない典型的な台本進行ワロタ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:53.35ID:7SdP+0oV
環那は意地でも上着着るのか
097942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/09/01(日) 10:01:57.77ID:o1deTLP3
>>961
兄は出がらし
0983NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:04.91ID:yCDbUtxu
>>969
乃木坂は恋愛禁止
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:14.25ID:fi1upwhv
>>936
お母さんに似せてるよな
猫の声が島田紳助だったかな
0987(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:18.19ID:E4uYNyBQ
都成さんが台本すぎて笑える
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:49.39ID:R/o2zf/w
来月からの後期講座は中村太地&加藤桃子
0992NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:01.92ID:BWtJrCNh
>>957
八王子の富士美術館でラピュタの作画の山本二三展やってるから行ってみたらいい
0993NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:12.10ID:kWNLZbTw
ジャケットパッツンパッツンだな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:15.93ID:OLIj+RMX
かんなちゃんに僕の中飛車を (´・ω・)っ飛゙゙
0995NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:19.43ID:qZggBnaM
最近5五歩見ないような
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:27.79ID:5QVXdHj2
>>991
講師の人は講座なんてやってる場合じゃないのに
0998(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:28.59ID:E4uYNyBQ
35歩だな!
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:37.46ID:0iIQhpQ0
もうやんちゃ飽きた
早くおっぱい講座始まってくれ
1000(ノ‘ω‘)ノ ◆AMITA/FnURq9
垢版 |
2019/09/01(日) 10:03:49.84ID:E4uYNyBQ
まちがえた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況