X



NHK教育を見て58506倍賢くメシアン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:24.36ID:zdh0OsQ7
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て58505倍賢く高畑勲
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1568544933/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 20:35:32.64ID:S9sAjwos
降伏した理由の一つだもんな
0004NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:50.87ID:Qgbcbmgc
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:14.76ID:LSL8jDEd
ピゥゥゥィィィィって間の抜けた音がw
0007NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:16.73ID:iuePR2Wr
「オンド・マルトノ」という単語が新聞の見出しに載る可能性

1:巨人の丸と西武の外崎が揃ってヤクルトに移籍
2:両者揃ってホームラン打って勝利
3:スポーツ紙に「ヤクルトVでマルトノ音頭」の見出しが躍る
0008NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:22.50ID:5OgyMvmX
確かに不安になる(´・ω・`)
0009NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:25.29ID:rqL5WC0k
  ∧_∧
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:40.48ID:MZnEn33f
>>1
    〆 ⌒ヽ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|   U パーヴォ・ヤルヴィ

   〜 ♪  〜♪
0011NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:42.15ID:bbEOk0J3
いちおつ
オンドはこんくらい聞こえるのがいいなあ
会場ではどんな按配だったんだろ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:49.68ID:qBbrz+iU
なんだろうこの間抜け感(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:57.68ID:Bt4At4no
ピアノの音
繊細

案外
それはいいかも
0018NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:59.03ID:2a4bDuhH
ピアノ難しそうだな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:07:59.62ID:BHyQzRxR
>>995
そこは首都高が林立するトーキョーシティーだった
0020NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:01.93ID:ADGoNzGi
今日は関ヶ原の合戦の日だったそうで
0021NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:02.91ID:U/bFlUQ4
独眼竜正宗OPだな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:06.47ID:SLCRafrG
メシアンって映画のサントラっぽいんだよなぁ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:10.21ID:QaHkZ3Se
ゴジラ的な何がが出てきそう
SF感を感じる
0024NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:11.12ID:IEFT469n
昔ってもっと珍奇な形状のスピーカーみたいの並んでなかったか(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:11.09ID:MGra7IJ9
あれっサイド・マルトノもいるのか?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:12.09ID:1m+9rvFP
片山杜秀教授が特集しそう>変な楽器
0028NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:15.73ID:OUqMzqQd
たしかに春の祭典の系譜にある感じ
プロコのスキタイ組曲とかと同系
0029NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:15.97ID:CVnFbUJ6
人々は>>1を捕らえると、大祭司カイアファのところへ連れて行った
そこには律法学者たちや長老たちが集まっていた
(マタイ受難曲)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:17.93ID:NV+2mPhs
やっぱり奇妙で、不安を煽るような音… (´・ω・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:18.45ID:cuecvTiy
360°観客席って武道館気取りか(´・ω・`) いちおつ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:26.17ID:Q+Ykl0bj
わざわざオンドマルトノ奏者を外国から呼び寄せての演奏
0033NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:26.45ID:i4h7PhI/
全編に渡ってセクロスの描写
ってことでいいのか?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:29.99ID:MZnEn33f
>>21
池辺晋一郎?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:30.76ID:2jsqEFYe
前スレ>>970
へえ
じゃ自分が初めて聞いた音頭丸殿はコロンボのテーマだわ

>>1乙ランがリラ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:32.01ID:CM+J2/kQ
>>7
やだやだーパ・リーグTVで外崎の動画が見られなくなるのヤダー
0038NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:36.61ID:nAtE4Hj0
この楽器よく考えたな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:40.04ID:xwu5r7ez
っていうより60年代70年代はアニメ音楽にせよ映画音楽にせよ
みんな現代音楽とかしっかり取り入れてるからね
今は内向きに特化した感が強いけど
0041NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:41.61ID:ByFCGSay
岡本太郎CMを思い出す、こんな感じのピアノだったな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:42.69ID:nd2+R2Uu
オケの裏側席は
安いし
指揮者の様子が見れていいけど
音質は最悪
0043NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:46.35ID:WAlQvayo
オーボエ三人娘で思い出した
お前ら喜べ
昨日はピッコロ美女が大活躍だったぞ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:58.12ID:ig9WAN+W
さしあたってはギャグ音楽のように感じる。
0048NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:58.18ID:2jsqEFYe
>>20
今年も三成が負けて逃走してた
MKタクシーで
0052NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:13.21ID:xwu5r7ez
しかしムラロをオケピアノで使うという贅沢っぷり
バリバリのソリストやで
0053NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:14.44ID:UJ6ab0DQ
今日は何の曲。スレタイ的にメシアン?(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:18.08ID:Y++DRYQK
みんな「○○的」と思いながら自分を納得させようとしてるwww
0056NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:19.00ID:LSL8jDEd
>>7
のりピー音頭 vs 音頭マルトノ
音頭学会で激論
0058NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:22.13ID:Bt4At4no
ピアノ
なんか気に入った
0059NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:24.06ID:1m+9rvFP
独眼竜政宗のオンド・マルトノと変わり兜が最高だった
秀吉;勝新太郎 家康;津川雅彦 とか最強すぎる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:28.42ID:2a4bDuhH
トムとジェリー思い出す
0061NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:29.91ID:OUqMzqQd
変な音っていうだけなら今どきテクノとかの音楽マニアがよほど変な音作ってそうだけど
0062NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:31.87ID:DdU1R6uu
NHKでオンドマルトノといえば独眼竜政宗OPだよね
0064NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:43.49ID:WHCa15Jt
パーヴォになってから、チケットの売上はどうなったんだろう
0065NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:45.33ID:yH8kACAt
アッシジの聖フランチェスコまたどっかでやらないかな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:46.39ID:rqL5WC0k
奥さんココ凝ってますねえピロピロピロピロ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:51.30ID:q3wqRlze
>>39
現代音楽が内向きになってるんじゃという問題
0070NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:54.87ID:HlX02k+p
お風呂がわいて人形の夢と目覚めが混じってしまった
0072NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:55.57ID:bAcigGY+
メシ庵て夢庵に対抗したファミレスかいな
0075NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:00.90ID:WAlQvayo
>>48
今日が創業の日のシャープとMKが絡むのは風物詩だなw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:02.72ID:CVnFbUJ6
すとばいの横にチェレスタいるのか
まあ乗り切らんかw
0079NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:06.33ID:yUYK0A0K
やっぱりEL&Pみたいだ
オルガンの下敷きになりながら演奏とかしないかな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:10.45ID:e1pQDbGf
なぜハゲほどクラシック音楽が上手いのか、

誰か説明して
0082NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:14.86ID:GDRJh3vf
これが愛なのか
愛とはなんぞや
0087NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:21.72ID:EYKj9YwC
トゥーランガリラといえば、先週はトゥーランドットを放送してたが、終わり方がいつもと違ってて、真夜中に大爆笑したわ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:23.26ID:PaJs9J80
メシアンの音の色彩感とか音場というか響きはとても良い
0091NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:24.91ID:xwu5r7ez
>>68
それはぐうの音も出ない素晴らしいツッコミだ
納得
0093NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:29.48ID:CM+J2/kQ
プロだから大丈夫だけど
こんな独特な曲外国からの演奏者はリハーサルも限られているのにまあすごいことで
0095NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:29.98ID:CVnFbUJ6
大林さん、りんたろう、田中さんのアップ(*´Д`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:31.96ID:ByFCGSay
>>59
勝新がなんかスキャンダル起こして騒動になった覚えあるなあ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:37.05ID:YiqF3zHZ
不機嫌そうなびよらとっぷタン確認
0099NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:42.25ID:i4h7PhI/
>>81
理性的に演奏する→頭使う→禿
だからか?
0101NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:48.69ID:H8x14rA9
「笑顔になれるよ」に聞こえたw
0102NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:49.43ID:Bt4At4no
>>63
日本人だと児玉桃さんがよくやってるねえ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:51.64ID:WcFTAiR9
>>81
毛根に行くエネルギーを音楽に費やしてるから
0105NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:55.11ID:2a4bDuhH
こういうのスコアが完全に頭入ってないと
どこやってるか分からなくなるだろうな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:59.72ID:MZnEn33f
>>59
主人公の頭蓋骨が出演した大河
0108NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:00.08ID:CVnFbUJ6
パリ音楽院に音頭丸殿科ってあるんだっけw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:02.91ID:YiqF3zHZ
>>92
命令形は上から目線だから
0110NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:08.44ID:qeHP9bQ+
>>42
あの席から身を乗り出して、
奏者に花束渡してる人を見た事あるわ
すげーなと思った
0112NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:16.45ID:Bt4At4no
金管
キレをもっと!
0113NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:18.85ID:rqL5WC0k
不安になる音楽ですなあ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:21.51ID:CVnFbUJ6
厳つい氏からの舐め北あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:25.92ID:xwu5r7ez
昔の方が上手いなと思ったのは
フォーレ「夢のあとに」←「夢醒めて」

そりゃそうかという
0116NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:31.53ID:W62TAl2r
>>10
    彡ミミミ
 \ (´-ω-`) 
  ⊂ニ    ヽ 指揮
    .|   U ネーメ・ヤルヴィ

   〜 ♪  〜♪
0117NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:32.46ID:Q+Ykl0bj
>>87
兵士がトスカに続いて次々に飛び降りたのか?
0120NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:37.73ID:5OgyMvmX
厳つい兄弟はいつも並んでるなぁ
固めてるんだろうか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:41.03ID:nd2+R2Uu
なんか
不協和音っぽい
0122NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:43.76ID:GDRJh3vf
>>81
ハゲしい練習で音圧凄くて髪飛ばされるんだよ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:44.52ID:1m+9rvFP
小澤征爾とかこれ完全暗譜でやるからなぁ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:49.76ID:iuePR2Wr
>>92
J・S・バッハ作曲 カンタータ第140番「Wachet auf, ruft uns die Stimme」の訳選手権

            ┌─┬─ 「目覚めよと呼ぶ声が聞こえ」
     ┌───┤  └─ 「目覚めよと、われらに呼ばわる物見らの声」
    │      │  ┌─ 「目を覚ませと呼ぶ声が聞こえ」
 優勝┤      └─┴─ 「目覚めよと呼ぶ声あり」
     │      ┌─┬─ 「目覚めよと我らに呼ばわる声あり」
     │      │  └─ 「目覚めよと呼ぶ声が聞こえる」
     └───┤  ┌─ 「目覚めよ、と呼ぶ声が聴こえ」
            └─┴─ 「目覚めよと呼ぶ声がオコエ」
0127NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:59.56ID:J4GWeFXH
ピアノとオケが違う拍子になってるのかな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:08.09ID:e1pQDbGf
これ現代音楽ってやつ?

不安定!!
0133NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:09.93ID:xwu5r7ez
>>101
定期演奏会で練習してるとたいがいその曲のどっかのフレーズに歌詞がつくけど
そのノリを思い出したw
0136NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:11.14ID:rqL5WC0k
UFO通った
0140NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:16.82ID:WAlQvayo
>>64
B定期は相変わらず完売なので悪くないのだろうが
名曲の夕べでないと、買っても来ない
昨日のポーランドプロはガラガラ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:17.59ID:qBbrz+iU
今のぴしゅーーーん
気持ち良かった
0143NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:20.74ID:CVnFbUJ6
あーこのおっさんゲストコンマスでこれかよ・・・
0145NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:22.61ID:qeHP9bQ+
>>102
あの人は写真と本物が乖離してるような
そして女性はやっぱパワーが足りんなと思う
アルゲリッチは別格だったんだなぁと(´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:31.23ID:LSL8jDEd
この毛を伸ば髭も伸ばして赤い服きれば完全にサンタさん
0149NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:34.24ID:MZnEn33f
まさに電子音
0150NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:35.64ID:sqOA42Ax
すごいバイオリンの人がいる、、、
0152NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:39.07ID:nAtE4Hj0
面白いけれど弾いててつまんないかも
難しいけれど楽しいのとどっちが良いのやら
0155NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:40.98ID:2a4bDuhH
如何にもフランス女て感じのマルトノ奏者
0157NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:51.32ID:xCMpwTdF
>>1
乙です
麿部屋は閉鎖?
0158NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:51.62ID:5OgyMvmX
不安度が段々高くなってきた
0159NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:59.47ID:WHCa15Jt
>>98
個人的にはそう思う
そりゃベトやチャイコやブラームスばかりも良くないけど…ね
0161NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:01.09ID:WcFTAiR9
さすがのN響メンバーもちゃんと練習したっぽいね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:06.50ID:xVHF6vJ0
>>102
今年の初めにその姉妹のピアノ聴きに行ったわ
相変わらすお美しいが、流石にお年だった
0165NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:16.20ID:i4h7PhI/
この辺の喇叭
もっとパリッと吹いてほしい
0166NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:18.15ID:eIFfPmEh
>>146
まあ体毛が少ないほど進化してるとも言えるね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:20.66ID:CVnFbUJ6
音頭丸殿の音けっこう拾ってるな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:25.36ID:xwu5r7ez
>>138
5時間かかるオペラを暗譜で振る人もいるから油断ならない
0170NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:31.79ID:Q+Ykl0bj
これも聴きこんでいくとちょっとは理解できるようになるのだろうか
春の祭典はバレエがあるからいいよね・・・
0171NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:33.06ID:EYKj9YwC
この曲はパイプオルガンや合唱は無かったっけ?
現代風だし有っても違和感無さそう。折角楽器もあるし
0172NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:33.56ID:OUqMzqQd
これ系は春の祭典で十分だろ
あっちは30分もかからないし
0173NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:35.90ID:cFZNqAof
オンド・マルトノが原田節さんじゃないのは珍しいな
0174NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:35.82ID:WcFTAiR9
オンドマルトノさんはこれ以外に食い扶持あるのかな?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:37.24ID:2a4bDuhH
映画ヘッドライトはマルトノかテルミンか
0176NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:44.61ID:1m+9rvFP
「トゥーランガリラ」「薔薇の騎士」は本当は何が起こっているのかSODの人呼んで実演すべきだと思う
0177NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:50.08ID:CVnFbUJ6
今日はかわいい系のばよりんたんずは降り番かなあ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:11.04ID:GDRJh3vf
春の祭典もつい最近やってなかったっけ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:15.02ID:e1pQDbGf
>>98
>>159
確かにパーヴォの選挙区って癖が強いと思う。
これでいいのか…
0185NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:17.26ID:i4h7PhI/
スクリャービン法悦の詩の路線だよな
小難しくしてるけど結局は男女営みなんだなと
0188NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:21.40ID:WAlQvayo
>>159
日本のオケはプログラム数が少ないから
あと10あれば何とかなりそう
0190NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:21.79ID:iE2OkwZg
>>87
アレを袖の中に隠したのでどう使うんだろう?と思いながら見てました
0191NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:23.08ID:OUqMzqQd
脱力感w
0193NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:23.45ID:YiqF3zHZ
ちぇれすたタンはオケピアノも兼任だけど、鍵盤ついてりゃなんでも弾けるのかしらね。
鍵盤つきグロッケンシュピールなんか出てきたらやるのかな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:29.73ID:zaHAr7Nr
みなさんの好きな円盤は何?
私はケントナガノがBPOとやったやつが好き
0197NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:32.60ID:CVnFbUJ6
チェレスタの後ろは何なのかね?オルガンの腱板?
0199NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:36.34ID:dMy5GKsK
ハルサイは理解できるがトゥーランガリラはまだ無理
0201NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:41.29ID:HlX02k+p
>>170
理解したいと思ってさんざん聞き込んで
今では特別に好きな曲です
0202NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:45.89ID:bbEOk0J3
>>167
星の血の喜びの最後のとこでハレンチなくらいぴゃ〜っと来て欲しい
0203NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:49.22ID:XMY+dY6R
>>81
岩城宏之が書いてたけど、クラシックの演奏家は基本スケベらしい。
練習中に「69楽章から」っていうだけでにやける奴がどのオーケストラにもゴロゴロいるそうな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:52.96ID:CVnFbUJ6
ぽっちゃり系の虎のフルートたん
0207NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:55.21ID:Q+Ykl0bj
このちっこいオルガンみたいなのがマルトノだったのか
0208NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:56.12ID:1m+9rvFP
「今日は1日オンド・マルトノ三昧」ってこれと政宗3周くらいしそうw
0209NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:07.78ID:W62TAl2r
これに比べたら春の祭典なんて何倍も聴きやすい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:27.11ID:BHyQzRxR
>>194
指や手使う職業の人はボケないってほんとかも
0212NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:28.86ID:Bt4At4no
金管がもっとしゃっきりと
0216NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:37.47ID:2jsqEFYe
>>198
ムツェンスクのマクベス夫人か
タイトルしか知らんが
0218NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:45.87ID:eIFfPmEh
>>170
ある種のフェチだと思うよこういう音楽が好きな人って
0219NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:57.34ID:2a4bDuhH
マルトノはセッティングしてるとこ見たけど
未だに仕組みが良く分からん
0220NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:01.85ID:OUqMzqQd
聞き込んでもしばらくしたら忘れてまた訳わからない曲に逆戻りとかあるしなぁ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:02.95ID:CVnFbUJ6
1番たん北あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:03.71ID:i4h7PhI/
>>194
でも体力は衰える。
晩年の指揮者はその辺で苦しむらしい。思考と棒に齟齬が生じるとか。
0223NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:04.95ID:MZnEn33f
>>169
カンペ代わりに総譜置く人が大半だろうか暗記できるのは基地外か暗記パン食ったんか
0225NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:09.76ID:cuecvTiy
要はテンポ(´・ω・`) 演奏者の人はタイミング合わせるの面白いだろうな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:13.72ID:ADGoNzGi
>>145
音楽家の宣伝写真なんてそんなもんでしょ
最近は若い日本人男性オペラ歌手の写真がホスト風なのが気になる
舞台に出てくるのはもっさりと太い兄ちゃんだが
0227NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:18.80ID:CM+J2/kQ
>>216
それそれレイープ描写があったような
最後湖に沈むやつ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:19.90ID:e1pQDbGf
>>203
まあ基本ロマンチストだし
スケベーが多そうではあるw
0229NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:23.85ID:kSRh7e8V
ちゃーらちゃーらちゃー
0230NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:27.35ID:CVnFbUJ6
変拍子の嵐っぽくてさらうほうは大変そう
0233NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:45.68ID:SLCRafrG
照明で白髪なのか地肌なのか解りズラいな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:46.67ID:xwu5r7ez
>>216
演出によっては割と露骨にレイプシーンを見せる
0235NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:51.03ID:EYKj9YwC
>>117
惜しい!トゥーランドット姫が最後自分の首を斬って終わり
0236NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:54.84ID:muZe35G7
難解さは現代の聴衆は感じないんじゃないの
スタートレックの劇伴みたいな感じでしょ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:54.81ID:WcFTAiR9
ビオラたんの顎あていらなくね?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:16:55.05ID:WAlQvayo
>>216
それの間奏曲とか、スクリャービンの法悦の詩はセックスの絶頂を描いた曲と聞いて期待するが
さほどでもなく、がっかりする
0239NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:02.76ID:IEFT469n
なんか法悦の詩みたいな曲調だろうって思い込んでたが
とんだ勘違い(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:05.08ID:i4h7PhI/
>>231
ケント・ナガノとベルリン・フィルのやつかな
個人的なおすすめは
0242NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:19.67ID:CM+J2/kQ
>>234
なんやて!一度しか見たことがないからプレミアムシアターで毎年3回くらいやるべき
0244NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:25.81ID:1m+9rvFP
ジェシー・ノーマンの「サロメ」は歌唱力にたまげたけどこれで最後踊るんかい?と
0246NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:30.40ID:bqMFPmr3
トゥランガリラ交響曲ってこんな曲だったのか
ラジオとかだと同じところしかかからないので
知らんかった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:39.67ID:e1pQDbGf
こういう音楽を聴けるようになったら、
クラシックの真髄を理解したって事でいいのかな?

ベートーベンやチャイ子じゃダメなのか…
俺には大変そう。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:41.86ID:kSRh7e8V
黒田さん
0255NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:43.55ID:mk45a6dn
>>238
トゥーランガリラも、聞いてみるとあんまりトゥーランガリラって感じじゃなくてちょっと物足りない
0257NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:46.48ID:eJDSv1Yq
なんか古畑任三郎に出てきそうな音楽
0259NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:52.69ID:OUqMzqQd
>>236
BGMとしては悪くないな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:54.62ID:nAtE4Hj0
ぶー ぶー
0262NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:56.95ID:WHCa15Jt
>>140
昨日のN響定期の演目を調べてみたけど、そりゃ客は来ないわw
このままパーヴォは我が道を行くのかな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:59.95ID:ByFCGSay
打楽器パートが多いので俺は嬉しい
0264NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:02.37ID:zaHAr7Nr
>>222
死ぬ直前になって名演を連発させたイタリア人指揮者がいる。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:14.70ID:kSRh7e8V
梶なんとかさんエロい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:16.03ID:1m+9rvFP
慶応大学の片山教授が「うれしそうに」これ解説したらアカハラ呼ばわりされそう
0270NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:20.57ID:gi6tf84W
>>211
プロの自慰手淫師は痴呆症にならないのか!

やった!
0271NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:20.87ID:MZnEn33f
>>231
中古屋で買ったチョン・ミョンフン、パリバスティーユ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:36.88ID:zaHAr7Nr
>>222
死ぬ直前になって名演を連発させたイタリア人指揮者がいる。
0276NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:41.73ID:WQBpMdXL
ピョーンいらん。
トロンボーンでやってくれ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:43.54ID:qeHP9bQ+
>>226
でもやっぱり、ジャケ詐欺イクナイと思うのよね(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:43.75ID:Q+Ykl0bj
マルトノによって何を表現してるって?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:46.86ID:ig9WAN+W
オンドマルトノの登場でどうしてもニヤニヤしてしまうんだが。
0280NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:47.12ID:2jsqEFYe
>>238
薔薇の騎士の冒頭は絶頂っぽいよね(´・ω・`)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:47.43ID:LWMB+JHL
出遅れました・・・
今夜もご一緒させてください
0282NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:47.53ID:xwu5r7ez
>>235
召使い女が自分への愛のために身を犠牲にしたのに
姫様と結ばれて万々歳ってオチは昔から納得いかなかったので
あれはあれでアリかなと
0283NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:51.02ID:EYKj9YwC
ところで、コンマスって外国人なのか?
あの鬘が凄く気になって演奏に集中出来ないんだが
0285NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:57.82ID:CVnFbUJ6
3+2+2の変病死いやあああああああああああああああああああああああああああ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:15.77ID:MZnEn33f
>>281
ようこそここへ(´・ω・`)ノシ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:18.41ID:XMY+dY6R
>>231
バーミンガムがやったやつがいいって聞いたな
今手元にないから詳しいのは分からないけど
0292NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:18.58ID:1m+9rvFP
客呼びたいならドゥダメル音楽監督一択
0294NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:30.21ID:CM+J2/kQ
>>256
身長分の液晶画面でもおいて指揮者別室で指揮するってのはタイムラグ発生するからだめかな
そこまで酷使しなくてもと思うがいざとなったら病室でも指揮できそう
0304NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:57.51ID:i4h7PhI/
>>291
ラトルのか?
世の終わりの〜と二枚組のなら持っとるが
0305NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:19:58.66ID:DdU1R6uu
この曲は単純にトランスミュージックだと思って聴いている
0307NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:10.05ID:OUqMzqQd
これを聴き込む時間でモーツァルト10曲は聴き込めると思うと
0310NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:22.85ID:nAtE4Hj0
水をバシャバシャさせるゲンオンもあるからなあー奥は深い
0311NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:23.10ID:CVnFbUJ6
音頭丸殿ってほとんどこれしかメジャーな乗り番ないのに
普段何してるんだろう・・・
0313NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:25.98ID:Bt4At4no
オンド・マルトノの音がよく聴こえていいかも
0314NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:28.44ID:MZnEn33f
>>295
おっさん←噂のロケンロー←【ようこそここへ】→パラダイス銀河→おっさん
                     ↓
                  クッククック→くえすちょん、くえすちょーん→じじい
                     ↓               ↓
                   私の青い鳥→じじい    ぼく、オバQ→じじい
0315NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:28.94ID:J4GWeFXH
メシアンだったら2台のピアノのための『アーメンの幻影』の終曲『成就のアーメン』が聴いててテンション上がる
0316NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:30.87ID:s7c7lfdh
音頭丸殿、いい味出してるね
独眼竜正宗のテーマだっけ?
0322NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:01.68ID:IEFT469n
>>304
世の終わりの〜 って
どこが一番評価高いの
オレはタッシで満足しちゃってんだけど
0323NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:06.03ID:YiqF3zHZ
いつ歌手が出てきて「誰も寝てはならぬ」って歌うの?
0324NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:06.51ID:TbaATDM3
クリスマスシーズンに浮かれるカップルに当日聴かせてやりたい(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:14.21ID:CM+J2/kQ
>>309
最終的には100年前の指揮を今どうやって表現するのかってなりそうだな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:16.41ID:1m+9rvFP
オウム交響楽団の曲といっても然程違和感ない
0327NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:18.58ID:eIFfPmEh
>>305
まあ意味など無いな。音の羅列だけ楽しめばいい
0328NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:24.86ID:CVnFbUJ6
さっきの1828年発明って字幕の間違いはスルーなのか
スタメナよりは影響が低いだろうと思ったんだなNHK
0329NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:27.77ID:qeHP9bQ+
>>307
モーツァルトはそんなに好きじゃない(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:39.04ID:mk45a6dn
>>297
ミュンヘンフィルのヘルシュコヴィッチさんというひとらしい
0334NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:40.85ID:OUqMzqQd
ハルサイ二部みたいな雰囲気に
0336NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:21:51.92ID:s7c7lfdh
トンガリラシンフォニーがあるなら
ブタゴリラシンフォニーもあってもいいとおもうんだ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:11.32ID:nAtE4Hj0
ぴゅーーーーん
0340NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:14.40ID:Q+Ykl0bj
>>323
マルトノおばさんがドレス着て登場したから、てっきりオペラ歌手かと思ったよね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:18.47ID:bbEOk0J3
ここはもっと金管が聞こえないとアカンのだが・・・
0345NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:26.27ID:e1pQDbGf
なんやらおかしなことになってきた
0346NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:27.47ID:MZnEn33f
電子楽器丸出し
0348NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:28.57ID:SCM7wk4J
奏法難しいのかな? 一見おれでも弾けそうなんだが
0350NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:31.94ID:xwu5r7ez
チェロのグリッサンドのフラジオレットが楽しそうwww
0351NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:43.77ID:xCMpwTdF
>>249
えーそれは好みだし
どーでもいいかと
0357NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:22:55.07ID:CM+J2/kQ
トゥーランドットの姫さんはアレだけ人殺したんだから結婚スべきだけど
王子も王子でちょっと強引だから死ぬのが幸せ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:00.59ID:bAcigGY+
どうしてもピィーヤォォォで宇宙へ行ってしまうな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:02.57ID:Bt4At4no
>>343
この曲は
そういうふうに聴くのが1番!
0361NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:05.29ID:xVHF6vJ0
>>311
超ニッチな市場で人少ないから、案外忙しいかも
オンドマルトノ協会の役職とか世界大会の準備とか
「月刊おんどまるとの」執筆とか文部省との折衝とか
0363NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:12.93ID:OUqMzqQd
芸大とかにもテルミン科みたいなのがあるのかね
0364NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:14.59ID:i4h7PhI/
>>249
自分は逆にブラームスとかシューマンが苦手だな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:19.05ID:ow4Ln5dH
>>235
劇場で見てたけど、びっくりして「あッ!」って声出してしまった
0367NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:26.98ID:R1FOLUmC
なんか古い映画で宇宙人が出てきそうな曲だな(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:34.08ID:p3jBNo3Y
そろそろ飽きてきた
現音は辛い
0372NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:35.30ID:NV+2mPhs
この曲あと何分続くの? (´・ω・`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:37.03ID:eJDSv1Yq
オンドマルトノと言えば日本人なら原田節が有名だね
0376NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:23:55.08ID:nAtE4Hj0
子供ならオンドマルトノ音は好きだろう
0377NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:05.13ID:xwu5r7ez
>>361
少なくとも世界中の奏者全員友達くらいのサークル感がw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:23.10ID:bqMFPmr3
トワイライトゾーンぽくなってきた
0382NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:23.49ID:cFZNqAof
アナログ時代の小澤やプレヴィン
デジタル初期のラトルやサロネン
どれも名盤
0383NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:25.64ID:OUqMzqQd
>>249
音楽史的には進化系ということになるらしい
0384NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:26.32ID:WcFTAiR9
酔っぱらってる時にこれ聴くとトリップするなw
0385NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:29.56ID:e1pQDbGf
世界三大理解できないもの

現代音楽
タピオカブーム

あと何?
0386NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:32.89ID:MZnEn33f
音頭丸殿祭り
0387NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:35.14ID:qeHP9bQ+
>>349
ずっと前の音楽コンクール作曲部門で、大きな三角定規で弦楽器弾くってのがあった
何の意味があるのかと(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:49.35ID:zaHAr7Nr
ナガノ盤のピアニストはエマールなんだよな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:49.46ID:2jsqEFYe
なんかもうちょい流れるような演奏にならないのかな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:50.50ID:Y++DRYQK
>>367
酷い合成でフィルムに見難い傷が一杯ある様なw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:51.81ID:SCM7wk4J
酒飲んでれば数時間聞いてられそう
0396NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:52.45ID:cuecvTiy
>>371
なにも考えずに聞き流せるから心地いい@オレ(´・ω・`) 現実逃避にピッタリやw
0397NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:53.38ID:Bt4At4no
>>374
難しく考えないで
ただただ音に身を任せる
0398NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:55.66ID:eIFfPmEh
いかにもな電子音ってこの楽器のせいか
0399NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:56.00ID:pKpDA4p/
これに限らず、クラシックの初演を聴く人は、
いつ終わるのか分からないというのが、苦痛じゃないのかな。

中学高校でのクラシック鑑賞会での大部分の学生も、
こんな感じで苦行だと思う。
0403NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:02.38ID:xCMpwTdF
>>328
来週あたり訂正来るんでは
0405NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:07.11ID:vrILAMB+
今北
何このカオスっぽいの
オルトマントノ?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:14.70ID:ByFCGSay
ホール内空調20℃とかでギンギンに冷えてるんだろうな
あんなバロック調カツラなんてかぶれんぞ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:15.31ID:bAcigGY+
>>372
まだイントロだよ。聞き流さなくちゃ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:28.64ID:OUqMzqQd
>>399
現場では実況もできないし…
0411NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:29.65ID:nAtE4Hj0
酔っぱらって聴くと丁度いいね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:33.35ID:MZnEn33f
>>402
シウマイに見えた
0414NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:51.68ID:IEFT469n
>>249
ベートーヴェンとチャイコフスキーって
まるで別物だと思うけど
って云うようなオレみたいのもいるから
何でもイイんじゃねーかな
0418NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:07.42ID:1m+9rvFP
東京藝術大学オンドマルトノ・音楽のこぎり・ギロ・ピアニ科
入試倍率どれくらいだろ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:09.75ID:Bt4At4no
>>393
金管のメリハリはほしいけどね
0421NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:14.64ID:s7c7lfdh
>>399
だから、らららクラシックとか、あと何分で終わるみたいな
タイムメーターでるんだよな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:15.70ID:EZ6d80vC
オンドマルトノ、いらないよな。
オーケストラだけでいい。
0423NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:16.83ID:xwu5r7ez
>>399
逆にいうとポップスはAメロBメロサビとか
57577並みの定型音楽ってことでもあるね
だから終わりまでが簡単に予測できるという
0424NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:18.78ID:qeHP9bQ+
>>336
高校の頃、N響アワー好きの同級生と、
当時なコンマス徳永さんの事を、親しみを込めてブタゴリラと呼んでた思い出
今考えるとかなり失礼(´・ω・`;)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:24.77ID:vrILAMB+
ピッコロタン
0427NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:26.05ID:CM+J2/kQ
フルートの新しいお嬢さんスケスケ衣装好きですね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:26.29ID:kSRh7e8V
梶川さんエロい
0430NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:29.05ID:oYwnwW+z
>>404
うちの会社はプレミアムフライデーは残業日だよ・・・
まあ、ほぼ毎日が残業だらけだけど
0431NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:30.66ID:PaJs9J80
利尿剤のせいで落ち着いて聴いていられない
0433NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:33.65ID:WHCa15Jt
スケスケピッコロたん
木魚たん
0434NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:40.12ID:MGra7IJ9
>>399
信号が変わるタイミングみたいに残り時間を表示しようか
0440NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:56.92ID:ByFCGSay
>>399
中学時代おれは逆だったな、音楽教師がサディストで
音楽鑑賞の時間は教師黙るんで
0441NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:00.59ID:gi6tf84W
>>412
酒飲みながらシューマイとシウマイとシューマンとシウマンの違いを考えたら気持ち悪くなってきた
0442NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:04.78ID:IEFT469n
>>399
逆に曲を覚えて「あと三楽章…」って耐えて終わったときの快感
それがブルックナー
0443NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:08.55ID:GDsbWFY3
この木魚みたいの叩くのは、生まれてそれを演奏するために思ったの?(´・ω・`)
0447NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:20.69ID:pKpDA4p/
>>418
課題曲で「お前は、あ〜ほ〜か」ってやるのか。
0449NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:33.44ID:EYKj9YwC
>>267
そうです。最後のジャン!の音と同時に首を斬って、すぐ横に居たカラフがええ!?ってビックリして暗転、終了

>>282
賛同。個人的にプッチーニがあんなハッピーエンドを書くわけないと思っていたので、あの終わり方は納得の行く終わり方で良かった
0452NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:44.27ID:MZnEn33f
>>435
お菓子がもらえる西洋の地蔵盆みたいなもん
0453NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:44.46ID:2jsqEFYe
>>430
ウチは業績悪化で残業禁止令が出てしもうた(´・ω・`)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:53.17ID:xwu5r7ez
>>421
昔とあるメーカのAVで射精まであと何分的な字幕があったのを思い出した…

案外同じようなメンタリティなんじゃないか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:55.91ID:s7c7lfdh
>>424
ブタゴリラは、藤子マンガのガキ大将の中では抜きんでた人格者だから
蔑称にはならないとおもう
0457NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:56.07ID:YDZzt37z
>>408
おなじく
ブルオタの語る真髄を味わいたいとチャレンジするも
繰り返しに次ぐ繰り返しでブルック寝るになってしまう
0458NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:27:58.80ID:NV+2mPhs
>>401
だね
冷蔵庫を開けたら、小さい生き物がウジャウジャいて飛び出してくるとか
そんな夢でも見そうw
0459NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:02.75ID:e1pQDbGf
あのバッハみたいな人はカツラなの?
どうしてそんなことをw
0460NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:04.32ID:cuecvTiy
>>443
パーカッション担当はティンパニー叩いちゃアカンのかのぅ(´・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:13.68ID:Bt4At4no
>>447
音をそういうふうに聴いてもおもしろいかも
0463NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:13.82ID:W62TAl2r
>>399
おしっこでも行きたくならない限りいい曲なら延々聴いてられるだろう
昔の人はつまんなかったらすぐ席を立ったと思われる
0464NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:16.39ID:PaJs9J80
突然出てくるわかりやすいメロディ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:16.27ID:CVnFbUJ6
>>377
調べたらオンドマルトノ友の会ってのはかつてあったようだが
現在活動してるかどうか不明w
0466NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:32.76ID:ByFCGSay
>>421
シークバー最近でないよ
飛ばしたい輩が画面なぞって、お好みのシーンに飛べないから苦情きたとかで
0468NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:37.66ID:s9lRgnsP
>>457
でもこれに比べたら聴きやすかろう?
少なくとも寝られるんだから
0470NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:44.17ID:SCM7wk4J
ちょっとウェストサイドストーリーっぽい
0471NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:49.20ID:CM+J2/kQ
>>430
残業すると働いてる気がして定時に帰ると申し訳無さが募るのであかんなあとは思っている
0473NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:52.41ID:CVnFbUJ6
大林さんと川本さんと厳つい氏が1枚の絵に入ってるって
よくわかってるなカメラ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:03.95ID:1m+9rvFP
来月飯森泰次郎のブル4聞きに行く予定だが ホルンがひっくり返って起きそう
0475NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:07.83ID:oYwnwW+z
あ、なんかメロディアスになってきたかな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:20.26ID:qeHP9bQ+
>>442
3楽章で終わりかと思いきや、
次に4楽章があった時の絶望感たるや
眠くて死にそうだったプロコフィエフの5番だったなー……
0478くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:21.59ID:6wMexAxh
20世紀の音楽の最高傑作なのでdで来ましたおまいらこんばんは
0479NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:31.48ID:MZnEn33f
>>453
ユー!残業するなとは言ってない!
残業した事実を隠せよ!
0483NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:41.56ID:TbaATDM3
やったことないけど、ステラリスやりたくなってきた(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:06.73ID:HlX02k+p
この弦の揺れかたはいいわヒヨヒヨする
0487NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:07.38ID:Q+Ykl0bj
>>456
「ブタゴリラ」と
「抜きんでた人格者」という
言葉の取り合わせの妙w
0489NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:11.69ID:1m+9rvFP
大学で「オンドマルトノ同好会」とか勧誘されたらw 新歓まではついていってみたいw
0490NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:12.08ID:OUqMzqQd
>>468
現音ではかなりわかりやすい気がする
初見でも置いてかれてる感があんまない
0492NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:19.63ID:Bt4At4no
>>446
そういうふうに思わないで
ただただ聴こえて来る音を拒否しないで
聴き流す
0493NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:20.85ID:5OgyMvmX
白モジャの横の奥様が天国に行きそう
0496NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:38.58ID:s7c7lfdh
>>454
まあそんなもんに頼らないよね
自分で一番いいところをさがすでしょ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:38.85ID:ig9WAN+W
音戸丸殿 オンド−マルトノ【日本史】
平安末期に活躍した土豪。鰐退治伝説で有名である。架空の人物ではなく瀬戸内海中部で活躍した水軍の長だったと言う説が現在有力である。
0498NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:39.56ID:IEFT469n
>>477
そういう意味でも三楽章しかないのに退屈な未完成は偉大(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:30:47.32ID:YDZzt37z
>>468
うむ 少なくともこんな風に心がざわつくことはないね
0501NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:01.40ID:CM+J2/kQ
間違えたのかあっているのかわからない
0502NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:01.82ID:2jsqEFYe
>>479
その辺厳しいから朝早く現場に入るしかないのよ(´・ω・`)
もう大変
0503NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:05.48ID:Bt4At4no
なんか
あってなかったか
0504NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:07.29ID:eIFfPmEh
>>492
まあ、ある意味BGMだな。真剣に聞くもんじゃない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:09.56ID:WcFTAiR9
>>490
ちゃんと旋律あるし無調じゃないしリズムもトリッキーじゃないし
0506NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:17.93ID:MGra7IJ9
>>479
20年前にも正社員はそんなことやってたなあ
俺たち派遣は気にせず残業請求してたけど
0507NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:21.56ID:cuecvTiy
>>475
こんなんいらんねん@オレ(´・ω・`) ひたすら思いつかにないメロディーをつぶやくようなのがええねんw
0508NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:30.95ID:OUqMzqQd
>>495
あの次はどこに音が飛ぶかわからん感じがたまらん
0509NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:33.17ID:Y++DRYQK
ピアノ、上手いのか如何なのか判断に困るw
0510NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:43.81ID:CVnFbUJ6
>>498
3楽章冒頭ってバカみたいな曲だよね・・・@未完成
0511NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:53.25ID:qeHP9bQ+
>>495
よくあんなにドンチャカやってる中で舟を漕げるよな……
と連れに感心されました(´・ω・`;)
0513NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:58.53ID:nAtE4Hj0
オンドマルトノパートをチェレスタに置き換えたら雰囲気大幅に変わる
0514NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:00.02ID:J4GWeFXH
何がきっかけでオンドマルトノ奏者になるのか
タモリ倶楽部とかで特集しないかな
真空管も使ってるらしいからタモリ向き
0516NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:04.81ID:s9lRgnsP
>>492
例えばハルサイは不協和音と変拍子の嵐だけど、なんか全体が掴みやすいけど
これは全てが切れ切れでいわば統合失調症患者がブツブツ言ってるのを聞かされてる気分
0517NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:04.91ID:1m+9rvFP
>>497
源氏秘伝の名刀「鬼丸」の別名「音戸丸」とかマジでありそう
0519NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:09.28ID:WAlQvayo
>>490
メシアンならクロノクロミーがわけわからん
岩城ひろゆきが振ってたとき、耐えられなくなった客がもうやめろと怒鳴ったとか
20分ちょいの曲だが
0522NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:21.91ID:p3jBNo3Y
>>497
村上水軍か!!
0524NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:36.32ID:HlX02k+p
一緒に聴いてるツレが「スマホ鳴ってる?」
確かに現代ならそう聞こえるピアノ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:39.51ID:CVnFbUJ6
>>479
オフィスへの入退室が記録されてるから隠し切れない
0526NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:41.62ID:2jsqEFYe
>>514
昔テルミン特集はしたな
ローリー寺西が出てたような
0527NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:41.89ID:YiqF3zHZ
黒田さんが長い休符で両手合わせてちょこんと座ってる姿と、楽器構えて指揮者をまっすぐに見るまなざしのギャップに萌えてるワタシは変態でしょうか
0528NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:45.81ID:xVHF6vJ0
>>508
プロコとショスタコと芥川さんは、音がパッとどっかに飛ぶ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:10.86ID:MGra7IJ9
なんか歌いながら弾いてるなピアノ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:10.83ID:ByFCGSay
広いホールなんだろうけど、俯瞰でみると狭く見えるよね
0534NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:26.01ID:WAlQvayo
>>521
本当に名曲なのに、ここではなぜか受けが悪い
0538NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:49.15ID:Q+Ykl0bj
>>516
聴きこむと全体像がつかめるかも
ハルサイだって何度も聴いてるからわかるんだと思う
0539NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:53.46ID:Y++DRYQK
>>521 アンコールの無伴奏にみんな持って行かれた奴?
0540くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:59.91ID:6wMexAxh
>>514
テルミンはそこら中にあるけどオンドマルトノは容易に使わせてもらえないとおも
0541NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:01.32ID:pKpDA4p/
>>509
サン・サーンスの動物の謝肉祭の「ピアニスト」も
アルゲリッチとかが弾いたら「素人くささがよく表現できている名演」って言われるのかな。
0542NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:03.77ID:Bt4At4no
明快なピアニスト
0543NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:07.55ID:s9lRgnsP
>>521
ベルクの方がずっと統一感あるなー
0545NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:15.99ID:YDZzt37z
>>477
プロ5は4楽章が良いのに
それまで深刻だったくせに急にバカみたいでwww
0546NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:17.60ID:IEFT469n
>>514
多分一子相伝の秘孔とか伝授されんじゃないかな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:19.55ID:x0vb1Y4Q
>>477
プロコの5番で飽きるなんてよっぽど下手くそだったんだな、そのオケ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:25.42ID:4ASiSBDL
なるほど クーセヴィツキが言ったように 春の祭典の更に変化形か
面白い 
0549NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:31.46ID:2jsqEFYe
ピアノってこんな手のでかい西洋の男が弾くもんだよなあ(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:34.18ID:QfNyROcc
まだ30分と私は思う。
もう30分とあなたは思う。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:47.38ID:ByFCGSay
>>534
NHK-FMでやったら、実況たぶんボロクソ
同じ実況板でもなんか違うわあそこ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:58.58ID:s9lRgnsP
>>549
ショパン「せやろか?」
0554NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:01.50ID:i4h7PhI/
>>534
ベルク自体が嫌いな訳じゃない。
ヴォツェックとかルルの昼ドラ風味はむしろ好きな部類だし。
0555NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:02.20ID:WcFTAiR9
>>533
舞台は広くはないよ。ホール自体もう一回り大きく作っておけば良かったのに。
0557NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:19.30ID:MZnEn33f
>>525
ブラックにはタイムカード、防犯カメラなど無いからやりたい放題
0558NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:20.44ID:Q+Ykl0bj
>>549
少女子が習い事で弾けるようなもんじゃねぇわな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:26.14ID:W62TAl2r
>>538
こっちはそもそも聴きこむ気になれないっていうね
0560NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:27.69ID:qeHP9bQ+
>>547
いや、天下のN響ですよ
私がプロコ初心者だっただけで……あと長旅の疲れが><
0562NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:42.47ID:1m+9rvFP
ネセ=セガンが振ると男も女も全員モーホーズーレーに見える
0563NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:45.61ID:GDsbWFY3
NHK含めてラグビーラグビーうるさいのでウンザリしてきた。(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:46.69ID:IEFT469n
>>552
鳥の歌は「世の終わりの〜」以上に聞きやすい
0565NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:47.47ID:Bt4At4no
>>550
時間は気にせず
音の中にうずまるつもりで…
0569NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:35:59.04ID:Y++DRYQK
>>541 おれもアルヘリッチならどうかと思い浮かべたんよw
0575くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:30.27ID:6wMexAxh
>>543
わいの好みでは

ショエンベルク>ウェーベルン>>>>ベルク
                 ↑
               大きな差
0576NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:38.08ID:xwu5r7ez
>>556
お墓とか白く塗っちゃうみたいな!
0578NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:41.39ID:YiqF3zHZ
据え付けシンバルをバチでピロピロ叩いてるだけに見えるおにいさんも音大とか出たプロなんだろうねぇ。
素人上がりの腕自慢でも入れるプロオケはないよね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:42.52ID:x0vb1Y4Q
あ、N響でプロコはダメだw
0580NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:43.89ID:TbaATDM3
>>563
ラグビーはいいぞ。おまえもラグビーになれ(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:56.79ID:pKpDA4p/
>>558
ラフマニノフの曲だと、小柄な女性だと手が届かず
楽譜通りに弾けないとか。
0584NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:57.60ID:1m+9rvFP
小澤征爾はラグビーで指折ったんだっけ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:58.66ID:tP04Q/cY
第五楽章:オンドマルトノ・ジェットコースター来たー!
0586NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:02.63ID:oYwnwW+z
>>563
最近はトライナイツというアニメが話題になってた
0591NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:07.78ID:DdU1R6uu
コンサートで寝てるおじいさん見ると和む
0594NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:09.26ID:s9lRgnsP
割とよく聞くとこ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:10.07ID:xwu5r7ez
いいとこ来たあああああああああああああああ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:11.88ID:vrILAMB+
有名なのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0597NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:13.95ID:mk45a6dn
N響アワー
0598NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:14.64ID:MZnEn33f
N響アワー始まった
0599NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:15.00ID:Q+Ykl0bj
なんじゃこりゃ
きいたことあるぞ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:16.38ID:4ASiSBDL
あ これは聞いたことある
0605NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:26.58ID:2jsqEFYe
ほらこういうところ
流れるような感じがなくて止まって聞こえるんだよね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:30.37ID:EYKj9YwC
N響アワーきたあああああああ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:30.66ID:Bt4At4no
このへんは
ちょっとおもしろくなってくるところ

金管
メリハリを!
0611NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:35.12ID:bbEOk0J3
もっとぶっ速くやるかと思ったらそうでもないのか
0613NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:39.26ID:QfNyROcc
>>578
打楽器奏者って実際大変だと思うよ。
いろんな楽器を使いこなさないといけないから。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:40.94ID:nd2+R2Uu
N響アワー始まった
池辺さん時代のやつか
0616NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:43.11ID:eIFfPmEh
なんとなく眠気が吹き飛びそうな感じ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:43.77ID:MGra7IJ9
ピアノの後ろにある鍵盤楽器はなに?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:43.92ID:H8x14rA9
星の血の歓喜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0620NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:48.11ID:s7c7lfdh
フランスっぽい
プーランクみたい
0621NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:49.34ID:x0vb1Y4Q
>>580
オネゲル?
0623NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:58.95ID:hpHmbBOo
爆睡おじいちゃんがバッチリ映ってたのできました
0625NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:07.25ID:Q+Ykl0bj
子供が元気よく塗りたくった絵のような
0626NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:10.43ID:ADGoNzGi
>>570
サントリーと比べるとNHKホールの舞台は笑っちゃうぐらい広い
0627NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:12.58ID:4ASiSBDL
線が細いね もっと吼えたぎってほしい
0628NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:12.94ID:HlX02k+p
>>586
嫌だわあんな
「若い女の子がラグビーにキャーキャー言うようなアニメ作ってください!」
「…………」
が丸見えなアニメ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:17.71ID:CM+J2/kQ
>>578
歌のほうだけど年末の大工の合唱を新聞で募集してるところあるから歌なら行けるんじゃね
素人でもおkみたいな勧誘、でも指揮者は聞いたことある人だけど
0630NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:17.68ID:WcFTAiR9
おっさんばっかりだなこのスレw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:18.51ID:qeHP9bQ+
>>579
そうなの?
連れは良かったと喜んでたんだが……
0636NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:25.80ID:CVnFbUJ6
やっとぐらんかっさのおじさんの出番が
0637NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:30.15ID:QfNyROcc
>>583
私はPコン冒頭がアルペジオだとげんなりする。
0639NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:37.94ID:PaJs9J80
>>557
出勤したら出勤簿に判子
退勤するときにも判子
0640NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:38.67ID:s9lRgnsP
メシアンも世の終わりの四重奏曲は好きなんだけどなあ
トゥランガリラは何度か聞いてもよく分からない
0641NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:39.54ID:Bt4At4no
>>627
確かに
0644NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:48.16ID:xVHF6vJ0
長く生きているといろんな音楽に馴染みすぎて飽きるから
こう言う珍しいものも聴きたいと思う
多分今まで10回くらいは聞いたけど、幸い少しも覚えられないし
0645NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:52.17ID:SLCRafrG
セックスをすればいい音が出せる
って淫行した吹奏学部の演奏が聞きたい
0646NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:38:58.04ID:eIFfPmEh
>>613
叩けば誰でも音が出る楽器でプロのなるって相当叩き方がうまくないと無理だよね
0647NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:02.07ID:bbEOk0J3
ありゃ
・・・もっと引っ張れよそこw
0650くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:08.89ID:6wMexAxh
>>578
打楽器奏者はトライアングルですらしろーとさんとは鳴らし方が違うからなあ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:15.98ID:nAtE4Hj0
まあ勉強でBGMにするなら丁度いいか
ヌブーのブラームスなら聴き入り過ぎちゃってナガラは失礼にさえ思う
0654NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:18.00ID:MZnEn33f
>>563
世界3大ワールドカップ

FIFAワールドカップ
ドバイワールドカップ
0656NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:29.06ID:MGra7IJ9
こういうところに寝にくる贅沢もいいのかもしれん
0658NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:32.54ID:NV+2mPhs
ニッカもホール作ればいいのに
余市ホールとか名前つけて (´・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:40.03ID:dMy5GKsK
ラヴェル始まったら起こしてくれ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:40.41ID:nd2+R2Uu
>>628
スクールウォーズ見ればいいのに
0対123はマジな話らしいな
0663NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:42.30ID:s7c7lfdh
マンド・オルトノと50回繰り返し唱えてください
0665NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:47.31ID:MZnEn33f
電子楽器丸出し
0666NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:50.31ID:CM+J2/kQ
実況民はみなょぅι゛ょと申しまして
0667NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:50.31ID:s9lRgnsP
>>630
ナウなヤングは5ちゃんなど知らないので
0669NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:00.10ID:ByFCGSay
後でこの楽器の演法レクチャーしてくれないかな
0670NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:12.92ID:Bt4At4no
>>657
聴きどころ!
0673NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:18.73ID:cFZNqAof
サントリーホールなのに金管が全然ダメだな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:31.22ID:CVnFbUJ6
これやるなら
曼荼羅交響曲と涅槃交響曲やっても
流れ的には別におかしくないわな
今は愛染明王のパートだしw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:32.21ID:oGAbY6Ml
すげー
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0680NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:44.17ID:s9lRgnsP
>>628
じゃあオールアウトはどうかね
0681NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:46.26ID:s7c7lfdh
>>671
黒木某な
0682NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:40:47.67ID:Bt4At4no
トランペット
もっと乗りよく!
0687NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:10.48ID:Q+Ykl0bj
あのわかりやすいメロディーのところ
昔の映画のBGMか何かでなかった?
0689NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:12.39ID:DdU1R6uu
高音マニア歓喜
0690NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:17.06ID:IEFT469n
>>678
違ったらゴメン
手元抜いてくれないから判らん
0691NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:23.60ID:EYKj9YwC
なんでこれをオープニングに採用したのか聞きたいわ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:36.83ID:HlX02k+p
>>680
あれはなぜガチムチ体型なのにホモ臭いのか混乱するし
0696NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:37.86ID:NV+2mPhs
>>655
本物のJK、JCにこの曲の鑑賞を強いたら、どんな感想になるのだろう
0697NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:43.54ID:WcFTAiR9
テューバの頑張りはほめてあげてw
0699NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:03.03ID:kSRh7e8V
なんかgdgdやな
0700NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:03.06ID:ByFCGSay
1000万超のスタインウェイでこんな演奏きもち良いだろうな
0704NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:09.36ID:XMY+dY6R
>>598
おれはN響アワーときくと、チャイコフスキーのピアノ協奏曲1番が浮かぶな
0706NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:11.37ID:PaJs9J80
パーヴォ・ヤルヴィの指揮は薄味
0710NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:23.13ID:gi6tf84W
>>628
Jリーグが開幕する前の大学ラグビーの人気は異常だったのを思い出した
あの時代の選手は滅茶苦茶モテまくったと思う
0712NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:28.30ID:MZnEn33f
ピョーン
0716NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:36.06ID:vrILAMB+
荒ぶるオルトマントノ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:38.42ID:rqL5WC0k
これテルミンじゃなくて鍵盤だったのか
0718NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:38.14ID:CVnFbUJ6
チェロのクロマティックきめえ・・・
0719NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:39.37ID:oYwnwW+z
たまに入る合いの手みたいな謎の音はどんな楽器が出してんだ

>>674
そうか、残念だ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:39.50ID:ADGoNzGi
>>650
P席の最前列に座ってみてわかった
上手い奏者が良い楽器を叩くと至近距離でシンバル強打されても耳が痛くならないんだと
0721NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:39.64ID:s7c7lfdh
ポヨィイイ――――ン
0724NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:45.17ID:W62TAl2r
この手の現音は

僕のデフォルトの演奏と違う→ダメ!

になりがち
0725NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:49.11ID:Bt4At4no
>>699
もっと芯のようなものがほしいかも
0726NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:42:51.26ID:OUqMzqQd
ノリノリである
0730NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:09.37ID:cFZNqAof
>>686
何年か前の大野さん指揮の都響
あれの方が金管が鳴っていた
0731NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:11.11ID:y9TCOc4X
嫌いじゃない
結構いいわ
客なんで寝てんだろ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:21.00ID:Q+Ykl0bj
>>696
演奏中ずっとLINEしてるから何も記憶に残ってない
0733NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:23.86ID:CVnFbUJ6
なんか逝っちゃってるな藤森さん・・・
0734NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:27.06ID:HlX02k+p
>>710
一度くらい、父のお供で見に行ったけど、確かに女性が多い印象があった
今違うのですか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:31.82ID:YiqF3zHZ
ぶらぼー
0738NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:32.84ID:LWMB+JHL
今夜は十六夜
月が綺麗でした
東南の空に上がっていました

今夜はこの楽曲の気分じゃないですね・・・
もう眠くなりました
おやすみなさい
また来週ご一緒させてください・・・
0743NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:35.31ID:x0vb1Y4Q
藤森さんwww
0745NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:36.82ID:Bt4At4no
ちょっと
盛り上げた
0746NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:38.31ID:MZnEn33f
>>715
紀州のドン・ファンはもう…
0747NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:38.83ID:s7c7lfdh
終わったような顔をして、まだ半分残ってる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:38.96ID:rqL5WC0k
>>728
弦押さえてベンディングするタイプか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:39.75ID:EYKj9YwC
ブラボー!

あれ?
0750NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:40.05ID:i4h7PhI/
このテーマ聴くと
三善の連擣富士が出てくるんだが
もしかして元ネタ?
0755NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:48.73ID:hpHmbBOo
>>731
クラシックのコンサートってなんか眠たくなっちゃうんだよな
0757NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:55.60ID:OUqMzqQd
>>709
吹奏楽部入ると現音耐性できるの?
0758NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:55.75ID:s9lRgnsP
あれ、まだ続くの
0760NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:00.96ID:DdU1R6uu
途中眠くなる曲キタ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:02.80ID:ByFCGSay
ちょっとインターバル入れてよ・・
0765NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:13.82ID:iE2OkwZg
自分が会場にいたら拍手しようとしていたと思う
0769NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:16.76ID:Bt4At4no
聴かせどころ?
0770NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:17.25ID:pKpDA4p/
>>598
ブラームスの3-3だな。
結構世代差がありそう。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:19.58ID:Q+Ykl0bj
はっ
楽章ごとにタイトルついてたんか
0773NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:24.04ID:MZnEn33f
>>739
まだまだ続くんじゃ…
0775NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:31.72ID:iuePR2Wr
カープ負けたのでもう寝ますノシ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:35.97ID:s9lRgnsP
>>755
いびきさえかかなければ遠慮なく寝てよし
0777NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:41.92ID:OUqMzqQd
トゥランガリラ組曲とかないかな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:48.41ID:rqL5WC0k
不味そうなお団子並んでた
0779NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:49.10ID:2jsqEFYe
>>710
五郎丸が人気出てびっくりした
学生時代は割ともっさりした田舎臭いにーちゃんだったのにな
0780NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:50.13ID:QfNyROcc
>>757
課題曲に現音みたいのがちょくちょく出てくるからかな?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:56.18ID:nAtE4Hj0
愛の眠り
激しいセックスしすぎた反動か
0783NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:58.18ID:x0vb1Y4Q
>>757
はい?できるわけねぇだろ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:00.29ID:4ASiSBDL
少し前の エマニュエル・クリヴィヌ的な繊細さを持つパーヴォ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:10.05ID:oYwnwW+z
>>755
程よい暗さで、少し沈む座席で、心地よいBGMがあれば寝てしまうな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:43.20ID:hpHmbBOo
>>764
寝て、だいたいクライマックスのシンバルでビクッとなって起きる
0794NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:45.33ID:gi6tf84W
>>734
人気は無いけど今の時代のほうが健全だとは思う
0797NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:45:53.37ID:OUqMzqQd
>>755
自分はお目当ての曲以外も寝ない程度には予習して行くけど
そもそもコンサート自体そんなに行かないし
0799NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:07.05ID:Bt4At4no
>>788
終わる時になったら終わります
0801くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:21.18ID:6wMexAxh
>>748
右手の指にはめたリングを弦の上で左右に動かすと ヒュイイイイイィィィン ヒュウウウゥゥゥ 
0802NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:29.82ID:2jsqEFYe
明日も休みだからもうちょっと呑んじゃおうっかなあ〜
0803NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:32.58ID:i4h7PhI/
>>757
管楽器がジャンジャンバリバリ鳴ってるような桶曲(特に金管)ってどうしても近代以降になっちゃうからね。
それだけでも吹奏楽との親和性はありそう。
コンクールで演るような曲も混沌→わかり易い大団円的なのが多いし
0804NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:32.65ID:MZnEn33f
>>786
芥川也寸志は中学生の頃やったわ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:35.32ID:DdU1R6uu
激しいセックスの後のまったり感
0807NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:43.93ID:EYKj9YwC
今更だがNHKホールじゃないんだな
なんか違和感があったが
0808NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:48.39ID:WAlQvayo
>>793
火の鳥のカスチェイで寝てた客が悲鳴を上げた動画思い出す
0809NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:53.87ID:hpHmbBOo
>>787
疲れた状態で行くからリラックスして寝てしまうんだろうな…
0811NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:11.70ID:Q+Ykl0bj
手前にいるピアニストより奥にいるモジャモジャが目立つとは
0812NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:11.84ID:rqL5WC0k
>>801
ボトルネック奏法だな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:13.98ID:pKpDA4p/
>>787
会場の喫茶店やロビーで、ビールやワインを飲める所があるけど、
一杯呑んで、ふかふかの椅子でいい音楽って、眠らせる気、十分だなと思う。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:28.33ID:MZnEn33f
>>791
2番
0816NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:35.98ID:ADGoNzGi
>>798
今は中高の吹奏楽部って女子だらけなんだよね
チューバも女子が吹いてるし自分の時代とは隔世の感w
0818NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:47:55.99ID:CVnFbUJ6
そもそも社畜でここに行けるのは限られた人たちだろうから
みんな時間に融通の利く人たちなのだろう@客層
0820NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:05.33ID:ByFCGSay
>>808
今日は40インチ位の銅鑼もあるからなおさらだろう
0821NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:11.01ID:hpHmbBOo
>>797
知ってる曲でもリラックスしてしまって睡魔が…
0824NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:30.14ID:x0vb1Y4Q
>>803
だからといってオケ曲を吹奏楽でやるのはほんとやめてほしい
聞くに耐えない
0825NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:37.33ID:WcFTAiR9
このコンサートの時は前プロなしだよね?
0826NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:48:37.71ID:CVnFbUJ6
>>813
NHKビジネスクリエイトがCDも売っています・・・
0827NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:02.84ID:mk45a6dn
>>809
平日は大抵睡眠不足な上、仕事終わりで駅から走っていったりするから、
たいてい協奏曲の第二楽章あたりで寝てしまう
0828NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:09.21ID:Bt4At4no
>>818
いつ残業があるかわからない会社なら休みの時のコンサートに行くしかないかも
0829NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:14.26ID:eIFfPmEh
>>824
聞かなきゃいいじゃん。しょせんコンクール向けなんだし
0831NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:17.58ID:oROOzkgt
やっぱゴミクズ水槽がこういう曲を好むんだとよくわかるスレ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:17.69ID:2jsqEFYe
>>819
自分はトイレが心配で呑めない

以前もレスしたような気がするけど今まで1番爆睡したのはジョージウィンストンのコンサートで
一瞬目を覚まして周りを見たら全員寝ていた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:25.86ID:ByFCGSay
>>817
あの音なんで、陽気なハワイアンに聞こえてしまうのだろうか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:26.40ID:EYKj9YwC
>>808
あの声で客席から笑いが起き、奏者も苦笑い
指揮者も客席に一瞬だけ心配そうな目で見てたなww
0836くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:32.34ID:6wMexAxh
>>755
コンサート行ってよく寝る俺はサントリーホールのつらんが・りーら(原田)でも
途中は寝ていた。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:35.28ID:gi6tf84W
こんだけ年寄り多いと会場で寝てそのまま永眠してしまった人もいるよね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:39.05ID:MGra7IJ9
>>816
俺が中学の頃もブラバンは女子ばかりだった
数少ない男子部員に入らないかと誘われたけど…女の子ばかりで恥ずかしいと思って
0839NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:40.14ID:hpHmbBOo
>>822
フィードバックしてるのか、E-BOWみたいな感じかな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:40.93ID:J4GWeFXH
おかしな音のする楽器
・オンドマルトノ
・フレクサトーン
0842NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:43.87ID:YiqF3zHZ
>>818
オレはサントリーホールなら18:15に終業して歩いて行ける。Nホーは厳しい。芸術劇場は無理
0845NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:07.48ID:oYwnwW+z
>>828
休みの日も不安定だから、全く行けなくなった
0847NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:11.72ID:s9lRgnsP
>>838
なぜそのチャンスを生かさなかったのか
0848NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:14.11ID:CVnFbUJ6
>>828
うむ
おれは会員だった時土曜日に聞いていた
Bプロは最初からあきらめていた
0851NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:26.10ID:s9lRgnsP
>>840
テルミン
あれ大嫌い
0853NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:50:55.01ID:QfNyROcc
>>838
男で入るともれなく力仕事がついてきます。
ただ女子もそれなりに力仕事するので、割とパワフルな人が多いかも。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:13.82ID:s9lRgnsP
兄ちゃん目が覚めた
0857NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:21.16ID:Bt4At4no
>>825
どちらかというと少ないがプレトークのあるコンサートなら
曲についての話が聞けることが多い
井上道義さんは話好きだからけっこう曲の話が聞けたりする
0859NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:23.90ID:i4h7PhI/
>>816
女子高の吹コン強豪校はいくつかあるけど
男子高の強豪校はほぼ絶滅したからなあ。
洛南も磐城も共学になってだいぶ経つし。
0861NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:29.12ID:Q+Ykl0bj
テルミン奏者、テルミン一筋50年みたいな人いるんかな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:50.03ID:OUqMzqQd
>>827
映画もそうだな
そもそも至近に見知らぬ他人が座っている環境に神経使う
0864NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:49.97ID:CVnFbUJ6
>>842
あと1時間遅い開演ならどこも大丈夫なんだろうけど
加古川の人が帰れなくなるので・・・
0866NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:59.06ID:IEFT469n
>>853
そもそも楽器演奏って身体使うからね
ヒョロいちびっ子はピッコロの先輩ぐらいだった
0867NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:01.56ID:MZnEn33f
>>816
わしらの世代も中学の吹奏楽はおなごがやるもんやという意識で同学年で入部した男1人はテューバやってから指揮者やってた
0869NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:14.40ID:XMY+dY6R
>>853
吹奏楽部の退部理由がギックリ腰だったやついるわ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:19.61ID:cFZNqAof
オケがついてるから聴きやすいが
ピアノはゲンオン
でもこれがいい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:19.91ID:Bt4At4no
こんなメロディでも
もうちょっと
歌えるような気もしないでもないが
0872NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:28.84ID:CVnFbUJ6
>>852
どうなんだろう・・・もう会員辞めたからわからないw
0873くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:33.47ID:6wMexAxh
めったに使われない楽器が来てるんだからもっとアップで
映せよ真上にカメラ置いて俯瞰しる
0874NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:45.24ID:YDZzt37z
>>842
いいなあいいなあ〜
東京だったらコンサートいっぱいあるよね
地方なんて全然ないんだから
たまにあったとしても万人ウケするプロを消化試合みたいに演奏しにくるばっかりでつらいの
ブラームスの室内楽とか聴きたいのに
0876NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:49.49ID:hpHmbBOo
>>859
ワイの出身校も共学になってしもうた…クソっ女の子と青春しやがってコノヤローッ…
0877NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:05.20ID:t8gYygQm
出遅れました
今日は何?
0879NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:14.53ID:NV+2mPhs
>>837
人生最後に聴く音楽がこれだったらイヤ過ぎる… (´・ω・`)
0880NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:19.91ID:YiqF3zHZ
>>868
老人ホームの入居みたいに既存会員の御永眠待ち?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:21.45ID:ByFCGSay
よくみると鍵盤押さえてなくて音出してるな
0884NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:30.25ID:WcFTAiR9
>>864
19時開演だと食事を取るタイミングに困るが、かと言ってヨーロッパみたいに20時開演だと家に着くのが23時頃w
0885NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:31.97ID:x0vb1Y4Q
10月のaプロ聴きに行こうか迷ってる
0886NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:36.28ID:t8gYygQm
ピアノ協奏曲?
0887NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:45.76ID:YiqF3zHZ
>>875
行政解剖じゃね
0889NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:54.50ID:s9lRgnsP
>>878
いや普通最初は十代でなるだろ?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:56.55ID:QfNyROcc
>>869
俺、合宿の時の健康診断で運動部みたいだな、って言われたわ。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:13.14ID:gi6tf84W
>>846
会場の関係者はたまったもんじゃないだろうけど
0893NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:14.14ID:HlX02k+p
>>879
そうかな
最後の瞬間に絶命できるならこの曲
最後の瞬間の一小節前なら……
0894NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:14.24ID:IEFT469n
>>879
じゃあおまいはブランキージェットシティーを聴きながら死にたいのか
0895NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:18.05ID:EYKj9YwC
サントリーホールの舞台を見るといつもザ・シンフォニーホールと見間違えるのは内緒や
0896NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:19.06ID:CVnFbUJ6
>>874
いつもチャイ5とかブラ1とか
そんなもんだよね
0900NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:29.03ID:MZnEn33f
>>877
飯庵です
0902NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:32.50ID:ecJLeFIF
やけに人が多いなぁと思って、コントラバス群の人数確認したら10人ですか。

18型でしょうか?
0903NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:37.97ID:s9lRgnsP
>>883
ウィーンだとそういうの世襲されるらしいけど日本じゃゼロクリアされるの?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:46.18ID:2jsqEFYe
>>884
20時開演で23時に帰宅ってどんな都会人よ(´・ω・`)
先日池袋でレイトショー見て帰宅したら翌日の1時半だったわ(´・ω・`)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:48.66ID:OUqMzqQd
>>870
ピアノの中に異物入れて音質変えるとか聞いて着いていけないとおもた
0907NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:50.88ID:WHCa15Jt
指と口が連動してるのか、このピアニストは
0908NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:51.25ID:xVHF6vJ0
>>884
東急本店のレストラン街だったかな
確か「アフターディナー」とかなんとかの終演後用のメニューがあった気が
0911NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:02.64ID:YiqF3zHZ
ここだけの話、NHK音楽祭のN響買った。
しかし頭の中でモーツァルトとヴェルディとアイブラーのレクイエムがごっちゃになって分離できない
0914NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:06.71ID:Bt4At4no
金管の音が濁ってるような
0916NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:13.32ID:ByFCGSay
>>869
そうかね?おれ管楽器よりもエレキギター持たされたとき
ズッシリ感に え?っとなったな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:28.78ID:EYKj9YwC
いまコンマスが欠伸をしたが、やっぱり退屈な曲なんだな
0924NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:42.91ID:8nncU/Id
やっぱゲンオンだとN響勝手が悪そうだなww
0925NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:44.69ID:gi6tf84W
>>884
金曜の夜とか遅い時間でやってみても良いと思う
21時とか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:49.43ID:PaJs9J80
パーカッション部隊映してあげて
0928NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:53.41ID:CM+J2/kQ
>>905
埼玉の奥地でのやきうなら帰ってくる時間が12時になることも・・・
0930NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:02.03ID:hpHmbBOo
>>907
ジャズピアニストとかよくあるよね、キースジャレットとかウニャウニャ口ずさみまくるからピアノの音に集中できないw
0931NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:09.53ID:s9lRgnsP
>>921
まだ体が出来上がってない成長過程で少し無理をするとなるもんだよ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:28.74ID:CVnFbUJ6
これパーカッション8人で分担って指定あるんだけど
その通りに乗ってるのなw当たり前だけど
0934NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:31.31ID:W62TAl2r
>>922
この曲が好きという奴が100人いたら、100人は知ったかぶりしてるだけだからな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:32.60ID:WO82O5w/
自衛隊番組から帰還
メシアン(´・ω・)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:38.49ID:pKpDA4p/
>>864
シンフォニーホールだと福島駅発23時ぐらいまでは、
新快速に乗れて加古川には帰れるけど、次の日が辛いわな。
0938NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:44.94ID:2jsqEFYe
>>928
いしいひさいちがでっかいノツボと揶揄したあそこだな
自分は好きだけど
0940NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:47.19ID:s9lRgnsP
>>930
グールド「俺は大丈夫だな」
0942NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:49.14ID:t8gYygQm
なんじゃこのアバンギャルドな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:54.58ID:MGra7IJ9
>>930
このオンドマルトノの人も口ずさんでほしいな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:01.48ID:WcFTAiR9
>>905
レイトショーは終演遅いでしょう。
20時開始だと22時頃に終演でカーテンコールをサッサカ切り上げると23時前には家に着くよ。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:05.67ID:CVnFbUJ6
ビオラもクラリネットも重いと思う@ばよりん
0949NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:18.67ID:OUqMzqQd
>>924
パーヴォのN響で得意分野って何になるんだ?
0950NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:20.75ID:iE2OkwZg
>>931
自分は洗顔中にくしゃみしてぎっくり腰になりました
0952NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:42.54ID:YiqF3zHZ
>>928
所沢から池袋まで30分くらいじゃね?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:43.46ID:Bt4At4no
>>945
分かる必要はないと思う
0954NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:48.50ID:s9lRgnsP
>>949
マーラーじゃないの
0956NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:52.77ID:oYwnwW+z
このUFO音はどうやって音出してるんだ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:02.89ID:NV+2mPhs
>>894
えー なんでそれなのよ
モツとかじゃだめなん (´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:08.25ID:t8gYygQm
>>949
ドイツ!
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:10.14ID:MZnEn33f
>>928
小川町の人帰られへん
0965NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:15.38ID:WAlQvayo
>>905
メトロポリタンオペラが20時開演で、フィガロの結婚の終演が23時55分とかそんなだったな
零下10℃の街を歩いて帰った
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:20.94ID:pKpDA4p/
>>938
小手指のたこ焼きって、モデルとなる店があるのかな。
0967NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:21.56ID:MZnEn33f
ピョーン
0968NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:22.08ID:Bt4At4no
>>951
それでいいと思う
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:24.05ID:QfNyROcc
>>939
むしろ岡山に聞きに行ったらいいのかな、加古川の人
0971NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:29.92ID:bbEOk0J3
展開、にしたか・・・敷衍がしっくり来るが
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:31.80ID:J4GWeFXH
カオスに聴こえるけど凄く理論的に書かれてるんだよな
よくわからんけどw
0975NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:33.03ID:t8gYygQm
>956
テルミン(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:35.95ID:eIFfPmEh
>>953
むしろ分かるとはなんだろう
こんな音の羅列に何の意味があるんだろう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:47.61ID:WO82O5w/
さっぱり分からないのは素養が無いからだろうか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:48.41ID:W62TAl2r
独眼竜政宗でも演奏してる方がウケがいいだろう
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:52.42ID:OUqMzqQd
>>905
バルト9の深夜上映見たあと歩いて帰るのが一時期習慣化してた
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:55.47ID:ByFCGSay
>>948
ジャズのバド・パウエルはイントロからずーっとメロディ口ずさんでいる
どのアルバムにもしっかり入っている
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:58.33ID:ADGoNzGi
終演してホールから出るまでの通路渋滞がバカにならんのよな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:02.86ID:hpHmbBOo
>>975
カルミンってもう売ってないんかな
いや、関係ないんだけど
0989NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:06.41ID:CVnFbUJ6
ピアノをにらんだ大林さんこええ・・・
0998NHK名無し講座
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:35.81ID:t8gYygQm
>>990
www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況