X



NHK教育を見て59143倍賢く討ち入り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 18:38:51.55ID:7h3uxcrJ
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59142倍賢く日曜の夜
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1576397291/
0955NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:41.04ID:aI/y2Bf8
キュッヒルさんで少し明るくなった
0958NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:45.01ID:47ryDo2N
やっぱ会場が暗いよな?
俺のTVのせいじゃなかった
0960NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:51.36ID:elx9lRkO
年末らしく殺伐としたシュッツのマタイ受難曲でも聴きたい
0962NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:14:58.72ID:47ryDo2N
なんで指揮者は棒を使わないのか
忘れたのかな?
うちの菜箸を貸してやりたい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:00.58ID:NVZhEkdy
モツの2楽章では好きな一曲
0966NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:11.62ID:BvyD4Kmm
おっさんになってから好きになった第2楽章
0970NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:20.57ID:NoI9hfFi
今日も元気な宇根さん(´・ω・`)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:23.56ID:iR5495YT
会場が暗いのはキュッヒルの頭が眩しいからや
0973NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:24.19ID:I74icW15
東京新聞文化部

今晩9時から放送のEテレ「クラシック音楽館」はコープマン指揮のモーツァルト「レクイエム」。今年大活躍したカウンターテナーの藤木大地さんも出演しています。
急きょ来日できなくなった歌手の代役でN響との共演を果たしました。運を生かすのも実力あってこそ。(と)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:31.11ID:3rm0NSDD
ショパンの古楽器コンクール見てたら桶の編成人数少なく見えたけど
指定通りだって言われたから昔の奏法だとこんなもんなのかな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:34.07ID:xumOAl6b
指揮棒使わないのなんて珍しくないのでは。爪楊枝持ってたらびっくりするけど
0977NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:37.39ID:5Drn3rWl
>>945
英語だったんでホッとしたよ〜苦手な巻き舌しなくていいもんw

オケやプロのソリストと一緒に歌えるのは気持ち良かったなw
0978NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:37.83ID:ycv+ow19
はじまってすぐ指揮棒おとしたかも
0982NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:41.07ID:NoI9hfFi
このあとのモツレクに合わせて暗いとかw
0983NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:43.80ID:bt0CRNQQ
年取ってからモツ食えなくなった(´・ω・)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:46.35ID:DwqXkYZa
会場は特に暗くなかった
撮影の都合だと思う
0985NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:49.49ID:Jjcj+YUZ
>>962
片っぽだと縁起悪いから渡すなら2本にしてな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:50.66ID:5I5+JK8v
>>962
失くしたり(´・ω・`)突き刺したりしちゃうからな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:51.02ID:kg3XXuAc
>>938
あちこちの作曲家に匿名で作曲を依頼しては
俺が作った曲だ!
って発表する困った貴族がいたらしい
0988NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:54.53ID:Nt4FB3QS
この流れでカラヤンに再評価チャンスが来ないものか
0990NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:15:57.82ID:4g5gmaWf
>>962
オレ昔よくカーチャンの編み棒振り回してて怒られたわ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:04.25ID:NaEnqWCo
背広がバックに溶け込んでなかなかかっこいい画面ではあると思う(´・ω・`)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:27.79ID:j2wax2tu
>>956
wikiには「1964年になってこの匿名の依頼者がフランツ・フォン・ヴァルゼック
伯爵という田舎の領主であること、使者が伯爵の知人フランツ・アントン・
ライトゲープ という人物であることが明らかになった」とあるね
0998NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:30.28ID:U7bRliSz
※この作品では第4楽章で演奏者が一人ずつ退場して行くよう指示があります、
 それに従い徐々にステージ上の照明がが暗転しますのでご了承ください。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:30.80ID:NVZhEkdy
やたらリズミカルなのは演奏のせいかそういう曲なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況