X



映画 夜明け告げるルーのうた ○4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 22:24:59.11ID:fQFOHfsq
映画 夜明け告げるルーのうた ○3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577971038/
映画 夜明け告げるルーのうた ○2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577970167/
映画 夜明け告げるルーのうた ○
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1577966005/

放送:2020年1月2日(木) Eテレ 夜10:35〜0:34(119分)

少年と人魚の少女の出会いと別れを丁寧な生活描写と繊細な心理描写でつづりながら、疾走感と躍動感に溢れるアニメーションがさく裂する、湯浅政明監督完全オリジナル作品。
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-01-02&ch=31&eid=05763&f=0
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5920
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 22:25:21.81ID:fQFOHfsq
<スタッフ>
監督:湯浅政明 
脚本:吉田玲子/湯浅政明 
音楽:村松崇継 
主題歌:「歌うたいのバラッド」斉藤和義
キャラクターデザイン原案:ねむようこ
キャラクターデザイン・作画監督:伊東伸高
美術監督:大野広司 
フラッシュアニメーション:アベル・ゴンゴラ/ホアンマヌエル・ラグナ 
撮影監督:バティスト・ペロン  
劇中曲・編曲:櫻井真一  
音響監督:木村絵理子
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 22:25:36.46ID:fQFOHfsq
アニメーション制作:サイエンスSARU

<キャスト>
谷花音、下田翔大、篠原信一、柄本明、斉藤壮馬、寿美菜子、大悟(千鳥)、ノブ(千鳥)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:01.35ID:lwrkyzN9
随分スレ立ててんな
気合入ってんな
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:09.40ID:fdjfO+DC
画面がアーティスティック
たしかにフランス人が好きそう
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:45.36ID:kKtDmQ/I
助けようとして噛んでしまったのか
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:47.24ID:2XYXvi8o
さっきの浮遊シーンは全く空間を把握しないで雰囲気で描いてる
板野サーカスの雑な真似
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:47.62ID:TsofrtBN
だから何でそのあとすぐ会いに来なかったんだよ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:59.74ID:7UmRy/zF
ここ見れただけで見た価値はあったわ、ありがとう湯浅
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:17:59.74ID:UGv0yS7J
これは最近のアニメっていうより
かなり特殊例だろ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:03.89ID:YbzAfF2c
俺にポニョを作らせろって言いたいんだな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:05.33ID:QpoL442h
>>7
カメラの動かし方が相当に考えられてるし
フランス人は猛烈に好きそう
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:08.77ID:HDX1x+V6
海で亡くなった人は、こうしていつまでも生きているよってことかな?海の中のどこかで
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:09.69ID:FhMSAJwt
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. ) 
    /        l" 
   .ノ          l   >>1
   l  ●   ●  ..| 
   l   一      |  
   ヽ.._____       _,ノ  
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:12.03ID:1bz0D383
お前らに悪いけど

全然おもしろくない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:13.62ID:cxz24dvr
ポニョ+トトロ+バイオハザードだな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:19.54ID:iqc4iI2+
セリフ無しで絵だけで魅せるのが凄いよな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:23.38ID:YbzAfF2c
好きになる要素あったか?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:24.40ID:aahB7R0C
前スレ896
へー北海道に住んでる人はスキーとか苦手だったりするんかな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:24.34ID:PRGR1/V8
ペド宣言w
0046名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:25.04ID:rUTAp09L
爺ちゃん「なんでわしも人魚にしてくれなかったんじゃ!!」
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:34.39ID:1+P6Ryyh
俺はこういう画が作りたいから、沿うように話考えといて
みたいな感じだったのでは
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:35.68ID:8KtHLolf
ポニョだな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:35.71ID:yhkkxvYZ
これあかんよなぁ
何重のも意味でw
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:37.51ID:2aP3MA0H
民放の夜中にやってそうなアニメ映画
これはNHKでCMなしでずーっとやるのキツイ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:39.63ID:Ypo0WcW5
>>16
肉体はゾンビだと思って会いにいかなかった助六的な
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:43.80ID:6RquLHrf
ガチ泣き
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:46.56ID:7UmRy/zF
な、ちゃんと最後までポニョだったろ?
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:47.93ID:ckNX7jJM
結局ロリコン大勝利かよ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:48.95ID:1Hgq3L97
なんだこのロリコン
涙引っ込んだわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:51.92ID:SZVzQDly
♪  彡⌒ミ  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:52.37ID:I0X832Pg
>>8
脚本は大事(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:54.12ID:JYa/wcEN
>>9
wikiにも載ってないしググッたけど出てこなかったw
とりあえず初週6位でランキング2週目で圏外
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:54.81ID:zmIjNclG
ID:eDj9E6CO ← 糞ゴミ

はぁ、、まともに書いてやったのに、正月からキチガイに絡まれたわw

困ったもんだわw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:55.20ID:oEFagYpZ
町の人「あいつロリコンかよ…」
0088名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:55.74ID:rUTAp09L
いやそれならもっと大きくしても良かったんじゃ
ポニョよりも
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:57.64ID:Pnx9AQxT
クライマックスだったんだろうけど
なんか観てて眠くなっちまったw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:57.75ID:CVLD5KuZ
この年の映画って打ち上げ花火下から見るか上から見るか?も金かけたのに大爆死してたよな
ハリウッド映画も100億行く作品が無くなってしまった
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:00.57ID:sobsZVJN
ポニョじゃん
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:02.01ID:Lq9m0imo
過労で全員死亡
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:02.73ID:9eBUr8jx
なんだろう、映像美に手を入れてエンターテイメント性が犠牲になってる典型的な作品って感じ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:06.24ID:hsQ8QamS
映画的にも人魚になって助かった的な演出が受け入れられんわ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:06.40ID:jlUOJCYE
おれは泣かせよう泣かせようとしてるやつに弱い
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:08.91ID:eDj9E6CO
>>23
どうせこれしかアニメ見ないで最近のアニメ語るようなアホなんやろ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:10.93ID:ydwVD9yA
おまわりさん、こいつロリコンです
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:12.58ID:IcVeByBr
音消して映像だけ垂れ流すならいい作品かもな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:12.87ID:E+M1A0SR
  、 /
  ( )  ♪  
  ノ ノつ   ♪
-( )
 / \
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:20.68ID:Wlkgc6je
「それでは、友好のしるしに一曲!」


なんでだよw
だがそれがこのアニメだなw
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:24.87ID:8KtHLolf
想像以上にポニョだった
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:25.15ID:7UmRy/zF
あのお爺さんのお母さんのシーン見れただけでほんとよかった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:25.39ID:9YDde9y5
同じマニアックなアニメでも
ピンポンは面白かったのは脚本や構成の違いなのかな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:25.61ID:CEAA8+0F
キモオタが嫌いそう
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:26.50ID:bSBeZf8o
この町には近づきたくないという感想しか残らない…
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:28.88ID:T7uwtIlz
「ハハハ…」って笑いながら踊るのやめろ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:29.91ID:VefwMZ8o
インド映画かよw
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:32.58ID:YbzAfF2c
なんで急に踊り出したよ怖いんだけど
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:33.47ID:SFWy6JQg
これよりも、ピンポンの方が良かった
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:33.63ID:PihvV56m
湯浅はそのうち依頼なくなるだろ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:35.26ID:ViR2lafO
こういう絵でグリグリ動かして喜ぶのは描いてるアニメタだけだよね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:35.79ID:X8GFRJda
おとなしく森見富美彦の原作を映画化してればよかったと思う
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:36.85ID:vlTEVP3V
乙女で学園祭がミュージカルになったのは湯浅の独断だなこれ
森見も絶句なわけだ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:37.35ID:6YfK8phh
ハウルの城の敵の魔法使いどもじゃんw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:37.70ID:r2xmG46T
なんかなーいろんなアニメの寄せ集め感が
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:37.38ID:2aP3MA0H
>少年と人魚の少女の出会いと別れを丁寧な生活描写と繊細な心理描写でつづりながら
>繊細な心理描写

何が何だか
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:37.90ID:+u+uyDwb
何この展開
ジブリ馬鹿にしてんの?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:38.18ID:9Eael4Lm
誰か湯浅監督にまともな脚本家つけてあげて…
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:41.21ID:0RUyfvYN
キャラはポニョ、
最後の好きだーも耳すまのパクリだし

どうしようもねーな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:50.52ID:jKZOTthh
熱出した時によくこういう夢みるよね
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:50.80ID:qSKDqB2q
ポニョじゃん

ポニョ、そうすけ好き!
じゃん
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:54.12ID:pDpK94UW
金掛けていい出来なのに興収悪くて不憫だった
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:56.03ID:qdJFBqVO
(´・ω・`)・・これは酷い
海にゴミ産卵
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:19:57.28ID:nNzEntXW
   彡 ⌒ ミ   ♪     彡 ⌒ ミ         彡 ⌒ ミ         彡 ⌒ ミ       彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)-、        (´・ω・`)-、ヾ   γ(´・ω・`) ))   γ(´・ω・`)      (´・ω・`)-、
(( 〆     、ヽ/フ    ./    /'>  .(ヽ/ ,     ヽ.   (ヽ/ ,     ヽ ))  〆     、ヽ/フ
.   ヽ. 、    .l_/    /./    /_/   \_l     ィ /   .\_l     ィ /'     ヽ. 、    .l_/
  (二/`、   .)   <二/    /        ./    ハ二)    (     ハ二)   (二/`、   ヽ
     / /  /.     イ  ォ   ル      フ  ハ ヽ        `、 ヽヽ        / ハ キ
      l.〈  イ     |  l l   l.       `、 ヽ|  |        〉 .〉|          l  レ'  /
      | `、. `、 ))  .{  | ヽ ヽ       .\,,|  l     ♪   / ./ .l        l  |,,/  ))
      l  |<.__ノ     l  l.  ` 、 ` 、    ((   |  l\     弋__ .l      /l  l
      l  l        .l  |    ヽ 〉        .|  |L/          |  |       ヽ.]]l  |
     (⌒ノ       (⌒ノ    し'        L⌒)           L⌒)        (⌒ノ
"
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:00.27ID:YbzAfF2c
湯浅ってキメてるだろ
0164名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:04.01ID:rUTAp09L
ル-ルルルル ルールルルル
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:08.07ID:2XYXvi8o
>>133
全然喜んでないけど?
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:10.77ID:JzlLNkbU
じいちゃんもそっち側行ったか
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:22.36ID:wLMwjICf
これはあれか主人公がインフルの薬飲んでみた幻か
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:28.79ID:lfeE2VuE
鳥嶋氏:
そこでもう一つの話になるんだね。
作家には「描きたいもの」と「描けるもの」があるんだよ。
そして、作家が「描きたいもの」は大体コピーなの。
既製品の何かで、その人がそれまでの人生で憧れてきたものでしかない。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:31.32ID:wBqXTxiv
じいちゃんが海を嫌って生業にしてる傘が人魚フォローすんのがいいよな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:32.06ID:DEKGsgGi
夜は短しの方はカナダで賞取ってたよな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:35.83ID:1Hgq3L97
ジジイの人魚とか絶対見たくない
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:38.64ID:UGv0yS7J
>>118
まずちゃんとした原作があるか無いかの違いが
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:43.07ID:tqMqjL16
>>77
多分人魚になった
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:43.20ID:8KtHLolf
>>140
脚本面だと繊細な心理描写はあると思うけど
監督サイドが繊細な心理描写をめちゃくちゃ疎かにしてる感じはある
そもそもセリフなんて賞取るのに必要ないしな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:47.20ID:YbzAfF2c
まだ15分あるという地獄
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:47.75ID:bX8y4ViX
>>145
気持ち悪いモブキャラはサマーウォーズあたりだな
ホント闇鍋みたいな愚作だわ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:47.71ID:RV2Qy1/6
思い出したけど、これって動画をソフトウェア使って自動描画した作品だよね?
中国か韓国出身の人が作った制作スタジオで、次世代の制作技法として取り上げられてたわ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:56.54ID:BZoqsC3s
所詮好き嫌いレベルの癖に、ひっちゃきになってアニメに文句言ってる奴って滑稽だなw
 ※個人の感想です。
って毎々付けとかないと、キチガイみたいだぞ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:00.26ID:JDZhC2cP
みなまで語らず絵で見せてくるのが良い
爺ちゃん
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:01.57ID:yte87DEz
母ちゃんに会えて良かったなじいちゃん
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:02.12ID:z0PCYfIv
思い出したかもしれない
ルーは、イルカだっけ
なんせめっちゃ古いアニメだな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:08.20ID:Z4bffGY2
じいちゃんは行方不明扱いで 死亡届だしたのかな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:08.56ID:OU/yNQie
じーちゃんとタコ婆連れてかれた
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:09.61ID:4TDDytvM
岩が崩壊するシーンってあった?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:12.21ID:TsofrtBN
人魚がいつでも帰ってこられるようにパラソールロードが生まれた
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:15.40ID:t/1s3YCM
ババアとか地味に犠牲者出てるんですが
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:17.81ID:Lq9m0imo
モナー
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:19.54ID:2XYXvi8o
これから宮崎駿も死んで押井守も死んで行くけど
これからの世代はこんなゴミアニメしか見るもの無くなるんだなかわいそうだわ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:19.98ID:jVByrBdw
湯浅政明最高傑作「マインドゲーム」を放送する気概のある放送局はないのか?・・・
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:27.69ID:GhEj2CkR
>>182
男の人魚はマーマンというのがちゃんといる
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:32.56ID:xnGfprVm
マジでツインテの女の子が可愛いしか価値がない
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:33.15ID:VAaKlwZc
よかったよかった
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:37.01ID:uqJe2sy9
ヘンダーランドの大冒険見たくなった
0223名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:40.37ID:rUTAp09L
ババアの旦那はババアを人魚にして
爺ちゃんの奥さんが爺ちゃんを人魚にしなかったのは
子を残してるからか
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:49.20ID:YbzAfF2c
なんで良い青春だったみたいな流れなの?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:53.64ID:oEFagYpZ
ルーや父親は陸地に上がれるのに
人魚にされた人は会いに来られないのか
0238名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:58.66ID:rUTAp09L
ここで本家くるんか
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:00.74ID:I0X832Pg
>>216
BSPで何回かやってる(´・ω・`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:01.62ID:FhMSAJwt
本物キタ━━━(゚∀゚)━━━!
お耳直しだな
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:05.27ID:7UmRy/zF
いやー、見て良かった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:07.67ID:YbzAfF2c
湯浅頭おかしい
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:08.04ID:9YDde9y5
>>133
80〜90年代は見てる方もパワーやアニメーターの遊び心を感じて楽しかったんだけどね
今は自己満足だけな感じあるね確かに
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:09.40ID:VAaKlwZc
いやーよい白箱までのつなぎ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:12.74ID:ibnM+LXG
流し見だったけせいで一部設定がわからん
祟りとか人魚かんけいないのけ?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:14.61ID:TJ7l0PTV
おかげ岩の呪いってなんだったの?
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:16.35ID:QpoL442h
>>224
いつも騙されて一般受けしない作品を放送するBSフジですか
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:16.40ID:0RUyfvYN
これに金払ってみた奴、悲惨だな
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:16.56ID:eDj9E6CO
>>208
どうせ生きてても年金ムダ使いするだけだから・・・
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:16.91ID:pcooZrME
フォントがクレヨンしんちゃんしてる
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:17.25ID:y2glkawC
めっちゃ感動した
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:19.08ID:/3Nl9YMr
メアリと魔女の花見たときと同じ感想
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:19.14ID:a7EDXt/x
新海誠の映画は底が浅いとか批判されてたけど、こんなわけわからんもの金払って見せられるくらいなら底が浅い映画を楽しんだほうがいいわ・・・
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:19.83ID:ZxKDOIK7
この歌合ってない気がする・・・
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:23.35ID:utlg9dwA
面白くはなかったけど、映画はテレビと違って万人に向けてつくる必要はないからこれはこれでいい
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:24.54ID:1Hgq3L97
は?
クソ女お前意味わかっていってんのかブス
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:25.13ID:wBqXTxiv
ただ人魚がやったら人間寄りなのが気にはなる
なんで燃えながら人間助けるん?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:26.91ID:Lq9m0imo
あED見たことねえ気が
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:27.42ID:RHbGiXAm
意外に良かった
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:29.71ID:TZ/qZl5T
      ←
     ∧_∧
   ∧(ヘ・ω・`)  ↑
↓ (´・ω・`)・ω・`)
  く|  ⊂)ω・`)
   (⌒  ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:30.93ID:2aP3MA0H
>>44
北海道じゃないけど冬にスキーの授業があったからうちの地域だと小中学生は大体滑れる
0283名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:32.16ID:rUTAp09L
寿さんか あとチョーさん
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:32.38ID:JzlLNkbU
うん、まぁ、よかったんじゃない
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:37.31ID:wLMwjICf
どっち転んでもうまい歌じゃないのか
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:37.86ID:zmIjNclG
>>94
湯浅は最初っからこれ
独特なパースで変わった映像表現をすることしか基本興味が無い

マインド・ゲームは当時としては斬新だったけど繰り返してみたいと思わないし・・・
唯一良かったのが四畳半だけど、それも今見るとくどいからなぁ・・・

湯浅は映像作家だからPVとか作らせておくのが一番いいと思うわw
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:39.82ID:jCzvJSll
梶っぽい声がちょいちょい聞こえたけどいなかった
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:44.08ID:ViR2lafO
これが動画としてハイレベルなアニメーションでも
一般に受けるのは新海みたいな止め絵でもキレイに見える作画なので
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:47.97ID:hsQ8QamS
エイリアンやゾンビと戦ってそいつらの仲間になった=敗北なんよ
こういうオチはあってはならない
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:48.56ID:nTx8djbc
>>208
老い先短いババアが若者のために頑張るのほんと好き
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:49.19ID:4TDDytvM
ルーなんか放送するなら「きみの声をとどけたい」放送して欲しい。
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:54.34ID:UGv0yS7J
お、本好きの下克上までには終わるかな?
0300名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:55.96ID:rUTAp09L
ああどっかで聞いた声だと思ってたら キュアダイヤモンドね
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:56.78ID:B4yZgETv
終始意味不明だったなぁ
明らかにポニョにインスパイアされてたけど良かったのか
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:57.12ID:6To3sh14
そういや寿さん今年留学するんだっけ
声優は休業すんのかな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:22:57.63ID:VAaKlwZc
>>241
(´・ω・)(・ω・`)ネー
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:11.26ID:lrQA8cD+
明日は夜は短しだな
ヒロインははなざーさんだったか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:14.63ID:gEPNEc8Z
つまんないのはしゃーないとしても長いわ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:15.49ID:/3Nl9YMr
新海もゴミだけどこれよりはまだマシだな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:15.81ID:GhEj2CkR
う〜んでも、賛否両論分かれるのは、いい作品なんじゃないかな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:18.88ID:qSKDqB2q
原作ありのほうがいいよ
もったいなかった色々
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:21.88ID:J9ij0ILj
なんで原案をねむようこにしたんだろ
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:23.83ID:8KtHLolf
名作だったな!!
海の世界から住民が地上に降り立つ系のアニメ映画じゃトップクラスの作画と脚本で楽しめた!
本当、お正月早々いい気分にしてもらったよ!




ありがとうスポンジボブ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:28.81ID:tNIApTUk
人魚を嫌ってたジジババは人魚になったのか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:30.14ID:82gKZUHt
>>293
新開誠とかいうパクトレ監督を持ち上げるな
虹色ほたる見とけ
0324名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:34.39ID:rUTAp09L
>>208
人魚になって不老長寿になったよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:37.61ID:OU/yNQie
これ意味わかんなかった人は
四畳半神話大系→命短し歩けよ乙女
の順で見てほしい原作がしっかりしてるから
これより見やすいと思う
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:40.79ID:SFWy6JQg
ケモノヅメの方が面白い
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:51.37ID:jCzvJSll
四畳半のこと思い出したし
久しぶりに押し入れからラブドール出してくるわ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:52.02ID:hU6lrksU
これはいまいちだが君波は
ストーリーがシンプルだから面白かった
映像を安心して楽しめた
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:52.65ID:j8UMY7Pg
なんかひでー映画だったな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:53.44ID:Wlkgc6je
   脚本: 吉田玲子
映画けいおん!(2011年)
ガールズ&パンツァー 劇場版(2015年)
映画 聲の形(2016年)[5]
夜明け告げるルーのうた(2017年)[6]
ガールズ&パンツァー 最終章(2017年)
リズと青い鳥(2018年)
のんのんびより ばけーしょん(2018年)[7]
若おかみは小学生!(2018年)[8]
きみと、波にのれたら(2019年)
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -(2019年)
   ここ最近に限った映画脚本だけでも控えめに言って、神
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:53.57ID:Z4bffGY2
ルーのパパは篠原信一だったのか
実写版怪物くんの フランケンの チェホンマン に匹敵する安易かつ的確なキャスティングだな
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:56.40ID:HaOb8ifX
話はつまらんけど絵は最高だったな
湯浅には頭のおかしい原作モノか思い切り子供向け幼児向けのものだけやらせてくれ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:57.15ID:OcBZEDtg
>>208
タコばぁなら人魚になって幸せにやっとるでしょ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:59.17ID:8KtHLolf
一緒に見たカーチャンがポニョみたいポニョみたいってうるさいんだが
そうですね!!!!!!!!としか言えなくて困ってる
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:59.27ID:jKZOTthh
ぐりぐり動かすのが得意ならメカとか動かせや
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:00.04ID:RV2Qy1/6
>>305
多分お前誤読してるよ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:01.34ID:E+M1A0SR
いとこがこの歌好きなんよね ワシは大丈夫の方が好き
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:02.32ID:zmIjNclG
知恵遅れはNGしたわ

監督の仕事は何?なんて聞く知恵遅れに返す言葉は見つからない・・・w
頭おかしいんだろうなぁ・・・
早く死ねよ、ゴミクズがw
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:02.67ID:bX8y4ViX
まじでフラッシュで作ったのかw
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:03.85ID:lfeE2VuE
湯浅は原作物だけ作っていればいい
オリジナリティはない
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:06.15ID:6arl38Ew
未来のミライあたりよりは面白かった
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:10.12ID:YbzAfF2c
命短し歩けよ乙女も観るおまえら?
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:11.62ID:nPq6L+nt
実況しながら見てるくせに話わからないとか面白い事言うね
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:14.95ID:wLMwjICf
>>319
54 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2020/01/03(金) 00:18:35.68 ID:8KtHLolf [1/4]
ポニョだな

116 名前:NHK名無し講座[] 投稿日:2020/01/03(金) 00:19:24.87 ID:8KtHLolf [2/4]
想像以上にポニョだった

うん…
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:22.22ID:MDN74sq1
マインドゲームでハードル上がりすぎたか
でもポニョより良かったよ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:28.74ID:4YGcTPGQ
湯浅がジブリワナビーな映画を作ったらこうなりました。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:36.98ID:ibnM+LXG
四畳半神話大系とか好きなんだけどね

これは話的にはディズニー系のファンタジーやね
湯浅演出のせいでキチガイじみて見えるけど
アメリカのCGアニメなんかじゃよくあるパターンだ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:41.01ID:J9ij0ILj
踊り出す時の「入」みたいな足の動きキモかったな〜生理的に受け付けない
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:53.25ID:kIpiShRk
初見だけど俺は好き
ブランコのシーンが特に
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:54.97ID:z0PCYfIv
まぁ、良かった!、これからマイクロチップを食べた魚を食べてキチガイが産まれるんだとさ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:55.07ID:nNzEntXW
まだ10分もあるのにあと何するんだ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:58.22ID:uYyk/mdk
>>350
先週たまたまネトフリで見たばっかだけど多分見る
0369名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:24:59.79ID:rUTAp09L
正直面白かったよ 主題歌どおり愛の物語だった
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:03.37ID:a0R6I0Km
ミュートして視聴してもたぶん同じ作品だなこれは
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:06.66ID:nOYJ/BIU
ところどころ見所のあるシーンはさすがだったな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:09.28ID:eQrQDb6i
この絵柄でやらない方が良かったんじゃないかしら分からんけど
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:09.90ID:bSBeZf8o
>>267
新海は、己の趣味に合わないだけで「受ける」のは分かるからなあ…
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:09.88ID:ViR2lafO
あと
斉藤和義や秦基博なんかの
話し言葉そのまま歌詞になってる詩的要素ゼロの歌がキライ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:16.81ID:xnGfprVm
>>287
とにかく引き出しが全然ないということがよく解ったわ
興味の範囲が狭いのが原因だろうけど新作のきみ波も海や波だとかやってる事が同じだしな
次作だすほどにメッキが剥がれていくタイプ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:17.89ID:8lmC3gpp
うむ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:25.03ID:cxz24dvr
途中からだったけど好きな雰囲気だった
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:29.64ID:OoG+d0Ok
バンドものなんだけど
たしかこの曲自体ほとんど一人で演奏してるよね
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:31.42ID:j8UMY7Pg
>>350
夜は短しは見てみたかったから見るよ
こっちは知らなかった
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:34.14ID:Yu4m8IFa
映画尺に合わせて急ぎ過ぎてる感はあったな
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:35.52ID:1+U9oD/k
あれは例の津波イメージしてたんかな
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:36.52ID:zAd6sAI6
じいさんのところだけ泣けた
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:38.51ID:iM09+tZf
水災で亡くなった人たちも実は人魚になって生きていたらいいなっていう祈りをこめた映画だったわけね
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:39.48ID:PGpRFLLa
これ
おうちに帰ろうって歌のひと?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:39.93ID:8KtHLolf
>>352
自分のネタレス解説するの恥ずかしいけど
1月2日の夕方にやってたスポンジボブの映画をベタ褒めするレスなの
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:42.34ID:Wlkgc6je
>>328
俺のおすすめは「ピンポン」「四畳半」「マインド・ゲーム」かなー
ストレートなエンタメとか、湯浅味が全部上手いこと噛み合ってエンタメになってるとか
「ルー」は「カイバ」とかみたいな上級者向けかもw
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:48.34ID:4YGcTPGQ
なんかエンディングもジブリ臭するな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:48.61ID:tqMqjL16
正月休みの貴重な時間を浪費する中々良いクソ映画だったわ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:50.29ID:0a1kPLp5
こんなにいいアニメなんてそうそう無いのにな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:51.67ID:utlg9dwA
>>361
それだよな

そして俺はディズニーが苦手だ
子供のころから
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:52.43ID:D+ruRrw+
期待はずれだった いろいろと 悲しい
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:52.86ID:2XYXvi8o
ポニョって意味わからない人多いけど
それは自分の知識や教養の無さのせいなんだよね
あの映画はあらゆる知識を総動員して理解できる高尚すぎる映画
この映画はただの勢いで作っただけのゴミ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:54.63ID:GhEj2CkR
>>364
好きっっつってる人もいたぞ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:25:55.66ID:bBnteAL6
いやー良かったな
途中へんにポニョポニョしいく感じる所があったけどなんかスタッフに関連性とかあるの?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:05.56ID:Lq9m0imo
あ双発
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:09.64ID:yte87DEz
エンディングカットしないのは良い
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:14.81ID:J9ij0ILj
なんで踊り出したの突然止まったんだわけわからん
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:25.93ID:kIpiShRk
>>328
有頂天家族も面白いな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:30.62ID:zmIjNclG
>>348
でも四畳半も繰り返し見たいと思わなくない?
同じ話が繰り返すし
まぁそこらへんは好みにもよると思うけどね

俺が四畳半で一番評価するのは実写入混ぜたOPだわw
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:31.62ID:U16tjXxT
可愛いルーを見せたいのか
ルーをめぐる大人の汚い部分を見せたいのかって感じはある
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:31.63ID:qdJFBqVO
>>156
    ∧_∧    
  ┌ ( `・ω・)     ガガガガガガガッ!!!!!!
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ━ 二 三  ━  ━  ━
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒
    (__(__)
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:34.85ID:I0X832Pg
カイバは先の展開がワクワクして面白かったなあ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:36.90ID:zAd6sAI6
この曲いいな
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:36.94ID:jCzvJSll
プロデューサー
チョウニョン←これ何人?
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:37.55ID:zAd6sAI6
この曲いいな
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:40.19ID:Wlkgc6je
>>364
ここら辺


受賞

2017年アヌシー国際アニメーション映画祭 - 長編部門クリスタル賞(グランプリ)

日本の長編作品がグランプリを受賞するのは、高畑勲監督の『平成狸合戦ぽんぽこ』以来22年ぶり[4]。

第72回毎日映画コンクール大藤信郎賞[5]。
第21回文化庁メディア芸術祭アニメーション部門大賞[6]。
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:40.85ID:BZoqsC3s
>>361
サルにも解り易いアメリカのCGアニメで作られたら絶対見てないなあ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:42.08ID:J9ij0ILj
こんなエンディングならカットでいい
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:44.50ID:eDj9E6CO
四畳半ってちゃんとした原作あるんでしょ?
命短しは面白く思わなかったけど
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:47.46ID:ubG+jumQ
>>82
ちょっと調べてみたが、初週の段階で既に週末ランキング10位圏外(4800万円以下)みたいで、
興行収入が最終で1億行ったかも怪しいレベルみたいだぞ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:47.56ID:ViR2lafO
「短いから聞いておくれ 愛してる」
「長くなるからまとめるよ 君が好きだ」
虫唾が走る
虫唾って何か知らんけど
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:49.23ID:jVByrBdw
そういや、この頃の湯浅作品って韓国資本入ってるんだっけ・・・・
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:57.08ID:vlTEVP3V
>>361
四畳半のストーリーは上田誠と森見の功績と思われ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:06.79ID:Ypo0WcW5
キンローなら10秒で終わるロール
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:07.63ID:4TDDytvM
ぶれずにテーマをストイックに追求する映画って少ないよなぁ。
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:09.28ID:wBqXTxiv
なんで湯浅監督推しの人はデビールマン上げんのや
結構よかったやろ
謎ラップうざかったけど
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:11.21ID:QpoL442h
>>410
ほとんど全てのスポーツを試合終了まで放送する公共放送ですから

結果マルチ編成で画質にチャンネル操作に阿鼻叫喚
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:14.46ID:6To3sh14
ほんと時かけもエンドロールまでちゃんと流してほしい
民放はクソ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:23.67ID:a7EDXt/x
じじいの再会シーンは色使い含めてよかったわ
他はよく分からん
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:29.24ID:ySonojMO
ポニョ終わった?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:36.97ID:hsQ8QamS
こういうヘタな絵を作画がうまいって言ってるのって頭いかれてるかへんなクスリやってる人?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:38.79ID:2XYXvi8o
>>426
その映画祭もののけ姫も千と千尋も評価しなかったんだろ?
アホの集まりやんけ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:43.35ID:kAI2Xr+Q
また聲の形みたいな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:45.02ID:N8FVcWJ1
意外とスレ伸びたな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:46.46ID:qSKDqB2q
>>296あの人魚になったことで不老不死を手にいれた老人
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:48.11ID:7UmRy/zF
ポニョかルーならルー方が好きなんですよね
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:48.25ID:IufcX0TV
じいちゃんのお母さんは結局どうなってたの
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:49.05ID:D+ruRrw+
どこかで見たようなシチュエーションやシーンを繋いでそれっぽく完成品にしただけだった
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:49.13ID:ibnM+LXG
>>401
ポニョはクトゥルフ神話として見ると面白い
ジブリとして見るとなんだこりゃになる
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:53.22ID:QpoL442h
>>416
俺は劇場版にするなら太陽の塔をやってほしいとずっと思ってる
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:55.38ID:UGv0yS7J
そういや森見登美彦原作と言えば
ペンギンハイウェイもあったよね
0466名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:27:56.65ID:rUTAp09L
いやー、いい歌だった
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:03.44ID:wkSXaxdT
チェウニョンって何人だ?中国人?
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:04.67ID:nOYJ/BIU
カイバは説明不足がひどい
最後支離滅裂になってる
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:05.22ID:iM09+tZf
基本的に人魚になった動物も人も死んだと思ってよい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:08.32ID:tNIApTUk
じじいがカーチャンに再会できたシーンはよかったわ(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:11.68ID:8KtHLolf
>>453
お酒飲んだらどんな不細工でも美女にみえるっていうだろ?
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:12.53ID:oW32psje
>>453
出たキャラデザと画力の違い分かってないやつ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:13.18ID:h6X8equ5
>>401
むしろポニョは理解しないで作っただろ
シェイプ・オブ・ウォーターみてこい
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:17.38ID:Wlkgc6je
>>434
自分は原作好きで、原作>アニメ>実写かなー
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:17.17ID:D3o5CI8E
フジテレビジョンなのにNHKw
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:18.39ID:NRJ17JwP
フジテレビ系列なのにNHKで放送する謎
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:31.99ID:7UmRy/zF
サンキュー湯浅
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:36.88ID:4TDDytvM
ペンギンハイウェイもひどかったよな。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:37.15ID:wBqXTxiv
>>417
後半無理やり引き延ばした感じなのがキツい
ジョニー云々で三話も使うな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:42.12ID:yhkkxvYZ
作りたいものを作ったって感じしかしないな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:43.53ID:zmIjNclG
>>379
っていうか、本当に映像作家なんだよ
ストーリーのことなんて大して考えてねーんだと思うわ

ピンポンもこいつがアニメ化したけど何故かいらない設定加えて
それがなんにも意味をなさなかったからね

PV作家になってほしいw
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:44.04ID:7UmRy/zF
楽しみ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:45.84ID:Lq9m0imo
まだ2年ぐらいしか経ってないのか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:46.82ID:I0X832Pg
番宣かよ!騙された!
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:47.66ID:1Hgq3L97
湯浅弁護士ってやっぱりスゴい人だったんだな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:47.82ID:jVByrBdw
ケモノヅメは地上波じゃ無理なん?・・・・
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:51.05ID:k7bXJH4j
皆様の受信料でこんなの流すんだからすげぇな

あ、映像研ってNHKなのかよ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:53.06ID:b61Jb6de
>>423
イギリスの大学出て日本のアニメ会社に入った韓国人
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:55.23ID:BZoqsC3s
>>340
演歌番組一緒に見たら、おまいも誰彼見分け付かんやろ
0503名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:56.13ID:rUTAp09L
あんな小さい子に好きだ!って告白してみんなが祝福してくれるんだぜ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:59.37ID:8KtHLolf
棒……
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:59.47ID:SFWy6JQg
ああ、これの宣伝兼ねての放送だったのか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:28:59.61ID:gVoi2EBV
めっちゃフラッシュだったけど涙腺にくるな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:01.86ID:k7bXJH4j
声優がダメだ・・・
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:02.12ID:jVQsGYqF
急にカクカク作画のアニメになったwwwwwwwwwww
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:02.99ID:UGv0yS7J
なぜこれを実写映画化までしようと思ってしまったのか
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:08.47ID:qdJFBqVO
こいつら、全員女だってな・・・
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:13.46ID:sobsZVJN
>>402
前半の古本市場と大学構内の雰囲気はすきよ
終盤の作画暴走は嫌い
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:15.23ID:/3Nl9YMr
お前らが好きなタイプのアニメじゃん
アニメがテーマの
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:18.30ID:vlTEVP3V
映像件は原作のストーリーそのままで湯浅作画ならマジで期待できる
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:22.50ID:k7bXJH4j
原作は面白いんだがNHKじゃダメだ
ゴミだ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:24.13ID:OU/yNQie
>>463
ポニョは色々解説サイト見てから観るとおぞましい話だよな
母親から子供を奪う話でもあるし
宮崎は悪趣味
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:28.12ID:o4vX8aB6
この流れで言うとすごい良かった

ポッピンを超えるハズレなどこの世に存在しない!!
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:28.43ID:20EXSnSP
何で主人公こんなクソ声にしたの?
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:28.78ID:7UmRy/zF
娘なんw
ええ声してんな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:29.80ID:Wlkgc6je
湯浅、「ピンポン」の作者の「ZERO」もアニメ作ってくれねえかなー
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:30.94ID:3ABSA4Tx
影ついてなくて塗りがシンプルだと手抜きっぽく見えてしまうね
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:33.55ID:b61Jb6de
>>429
夜は短しと比べたら四畳半の方がオリジナル多いぞ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:33.67ID:k7bXJH4j
もうガッカリだよ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:36.54ID:cyhfBCkJ
NHKにはこの監督を祭り上げる理由があるの?
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:38.44ID:/3Nl9YMr
なんでおばさんみたいな声の人にやらすんだ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:43.48ID:X8GFRJda
女だったんかよ
男かと思ったわ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:47.17ID:4YGcTPGQ
>>453
ウニョウニョ動いてたやん
NARUTOの動画に特化した作画も嫌いそう
綺麗な紙芝居だけ見ときなよ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:48.69ID:bBnteAL6
>>453
よく分かったな
お前めっちゃ天才だから凄い人間な気がするな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:50.06ID:zmIjNclG
>>491
なw
ひどいよなw

全5話くらいで終わってればよかった
原作がそのレベルだからなぁ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:51.35ID:YbzAfF2c
まだ若いのに唯一無二の声だな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:29:57.38ID:8KtHLolf
男キャラだったらキャラクター産業ワンチャンあったけど
女キャラだったら無理だなこれ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:00.35ID:ENbykSlV
34分までとなってるがあと映像研の番宣か
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:00.97ID:oZOrJ/iO
これ、ちょい前になんかの番組でメイキング見た気がするが
何だったか忘れた
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:03.13ID:sobsZVJN
こいつは汚い声だからいいんだよ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:03.20ID:P34YUPj+
>>478
理解しないってどういうこと?
おまえの方が教養なくて理解してなさそう
自殺してくんない?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:07.97ID:UGv0yS7J
くじらでもいいんじゃ
0566名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:15.19ID:rUTAp09L
令和の「げんしけん」?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:16.84ID:ibnM+LXG
急に音大きくなって慌ててサウンドバーの音量下げる
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:18.25ID:qSKDqB2q
伊藤さんは少年声だ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:26.32ID:7UmRy/zF
3人目もいいねw
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:26.65ID:D3o5CI8E
>>530
ポニョってなんかよく分からん番組だったよな
大橋のぞみさんが流行った記憶しかない
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:36.94ID:+u+uyDwb
なんだこれ

ジブリ馬鹿にしてんの?
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:40.23ID:dO4ATk/L
さっきの映画の人のアニメなんか?
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:41.79ID:BZoqsC3s
ひそねとまそたん最終回と被るんだよなー
あれ、ワールドカップと被って見てない人多い
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:43.34ID:YbzAfF2c
新人か
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:45.13ID:k2CK9+F8
オタクはもっと一本調子で喋るよ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:30:56.90ID:utlg9dwA
ソーニャちゃん!
0589名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:02.94ID:rUTAp09L
この人だけキルラキルみたいだな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:05.29ID:Xb53oKDI
他のキャラは良いのに主人公だけめっちゃババアボイスやん
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:06.02ID:J9ij0ILj
伊藤の声少年ってよりババくさ
絵柄も生理的に受け付けん
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:07.21ID:7UmRy/zF
いいブスだな
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:08.47ID:SFWy6JQg
男しか出てこないアニメと
女しか出てこないアニメは
見ないことにしている
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:10.67ID:qSKDqB2q
>>461死んだ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:10.91ID:zmIjNclG
>>444
アジカンの曲いいよねぇ

でもあれカラオケで歌いづらい;;w
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:11.37ID:ubG+jumQ
>>82
2017年5月20日〜21日の初週週末動員ランキングも興行収入ランキングも10位圏外
「興行収入を見守りたい」の土日合算ランキングだと、初週18位

もっと酷かった
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:16.80ID:HaOb8ifX
磯光雄の新しいヤツもNHKでやるんじゃなかったっむ
いつなんだ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:17.09ID:VAaKlwZc
>>552
クトゥルフ神話なんて出してくるのはヲタだけだろ

つか白箱25時半からって・・・
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:22.55ID:utlg9dwA
山鹿のポジションか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:25.18ID:iM09+tZf
この伊藤と、m1でてたオズワルドの細メガネが兄妹らしい
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:27.42ID:0wjgEDYD
マジでクソつまんなかった
これ評価してる奴ガイジすぎない?
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:28.16ID:niLzXWrk
俺も33にもなってモラトリアムとか言いながらバイトしてるわ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:28.21ID:2XYXvi8o
これが本編か?
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:29.92ID:FhMSAJwt
>>560
そういうこと言うな
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:31.01ID:jKZOTthh
アオイホノヲみたいなアニメか?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:32.89ID:8KtHLolf
>>531 >>588
あれは宣伝がわるかったんだよ……
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:34.69ID:7UmRy/zF
知らんなぁ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:35.29ID:BrnfN1gU
三人目のキャラ
昨今の山賀を思い出してなんか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:40.85ID:kIpiShRk
>>464
きつねのはなしと夜行も見たい
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:50.93ID:wLMwjICf
鉄コン筋クリートリスペクトしてそうな絵柄
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:54.62ID:wBqXTxiv
>>465
あれはあかんかった
原作で印象的に使われてるフレーズ全スルーやし
EDのグッドナイトも原作で意味付けされてるタイトルなのに、映画本編じゃ触れられんし
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:54.83ID:SFWy6JQg
ハゲとるやないか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:31:56.95ID:/ti0B7Pm
あら、湯浅さん雰囲気変わっとる
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:02.17ID:8KtHLolf
>>620
ポッピンAまだかよ!!!!!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:01.95ID:kanB+oyW
映像研おもしろいのかな?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:06.23ID:Pnx9AQxT
がん患者みたいな帽子かぶってるけど病気なの?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:07.27ID:cyhfBCkJ
この駄作を見せられたあとじゃ何を言っても説得力ないわ(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:09.90ID:k7bXJH4j
ああ湯浅か
みねぇ
0636名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:12.35ID:rUTAp09L
あ、この人がアニメやるからこの映画だったのか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:14.43ID:4TDDytvM
いつから湯浅が日本を代表するようになった?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:16.27ID:3ABSA4Tx
いつも頭にかぶってるけどその下は
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:16.69ID:eQrQDb6i
最初の主人公の子は子役上がりの女優の人みたいね
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:17.66ID:BZoqsC3s
>>567
お前はなんで最後まで見てんだよ
NHKしか入らない地方かw
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:20.02ID:1Hgq3L97
湯浅弁護士じゃないじゃん
誰だよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:20.82ID:a7EDXt/x
NHKアニメで面白そうって思ったの電脳コイル以来だわ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:21.17ID:UPu6lNfs
この原作なあ。。
アニメをどう漫画で表現するかと思ったらただの設定垂れ流しでズコーってなった。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:24.59ID:0IwYDHiO
メリークリスマス ミスターローレンス
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:24.78ID:bBnteAL6
あー、湯浅って人ピンポンの人だったのか
こんな感じだったよね
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:26.17ID:YbzAfF2c
原作付きじゃそこまでハズれないよな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:26.48ID:PihvV56m
もっとぶっ飛んでる人じゃないのか
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:26.61ID:4R1Nma03
伊藤沙莉って凄い声してるな
25歳?マジ?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:28.07ID:6To3sh14
関西深夜でやってるアドベンチャー・タイムはもうすぐ湯浅監督回だから楽しみ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:30.50ID:yQatfJLn
民放でやる分には問題ないが
視聴料徴収してこういうのは作るなよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:33.63ID:ibnM+LXG
>>552
設定というか世界観が近い
ポーニョポーニョポニョ、ダゴンの子
って替え歌あるくらいだぞ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:39.03
>>476
酒飲んだとしても不細工が美女にみえるなんてことはない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:42.98ID:pbKtISte
総合でこれは経費で落ちませんやってんのも伊藤紗莉繋がりでコレの番宣なのか?
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:44.72ID:eDj9E6CO
お前の映像なんてどうでもええんじゃ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:45.30ID:3rALptFn
このアニメの宣伝だったのかよ
宣伝の効果あったのか、今日の映画で
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:48.23ID:U16tjXxT
アドベンチャータイムは代表作に入れていいのか・・・?
ちょっと参加させてもらっただけで
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:49.18ID:o4vX8aB6
すごかったよこんなパワフルな動きの作画はここ最近ないよ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:49.28ID:MZepYW65
本当にぶっ飛んでたらぶっ飛んでる作品は作れない
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:32:55.79ID:0qwFB6C2
俺の中の代表作のケモノヅメとカイバが載ってなかった
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:02.54ID:8KtHLolf
>>620
ポッピンQを劇場でけっこう人ぽつぽついる状態で見たけど
映画おわったあとの「え、これ続編あるの(笑) つくれるの(笑)」みたいな嘲笑じみた笑いが忘れられない
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:02.77ID:dO4ATk/L
ピンポンの人なのか
あれは面白かった
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:03.14ID:Y3lcGueH
これが漫画原作ってのが問題だ
アニメ業界から出てきた業界アニメが、多分今ちょうど裏でやってると思うが酷いもんだ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:12.85ID:7UmRy/zF
なるほど、キャラ以外は水彩画
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:12.95ID:uH9HpktE
原作あるときの湯浅は優秀だから
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:14.22ID:MZepYW65
クレヨンしんちゃんのほうが圧倒的代表では
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:15.36ID:QXu62FRF
エンディングの方が出来よかったら笑う
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:17.77ID:OcBZEDtg
>>597
お母さんは人魚になって生きてたよ
それ見てじいちゃんは海に飛び込んだ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:25.52ID:OWuA8tfK
前に原作者発達障害っていってたな
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:29.18ID:bBnteAL6
あー、湯浅って人ピンポンの人だったのか
ピンポンな感じだったからルーなのか
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:30.23ID:8m/5LKxc
>>596
両方出て来たからと言って面白い訳でもないぞ?
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:34.04ID:vlTEVP3V
>>624
原作読んでる奴はエンディングで完成された
意図的に台詞カットされてるのがわかったから個人的に満足
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:48.76ID:t/1s3YCM
えもしかして単発じゃなくて1クールなん?
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:52.97ID:7UmRy/zF
そして爺さんも人魚になった
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:53.03ID:/3Nl9YMr
原作が面白ければつまらないということにはならないかもな
湯浅にはなんも期待できないけど
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:56.35ID:HaOb8ifX
原作は人描けない感じがストーリーと相まっていい感じだったわ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:57.54ID:cyhfBCkJ
四畳半とか夜は短しがまあまあ好評なのはキャラデザしたイラストレーターが10割なんじゃ? どっちも観てないけど
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:33:59.31ID:4TDDytvM
NHKって、12話全部一括納入だっけ。
すでに製作は終わっているということか。
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:00.96ID:/ti0B7Pm
絵がひそねとまそたんに似てるけど関連性あるの?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:01.26ID:8KtHLolf
>>688
男一人女複数のアニメは?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:04.54ID:zmIjNclG
湯浅のアニメをやるから取り上げてたのか・・・w
まぁ見ないし、いいかw
どうせその時間はお風呂タイムですわw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:08.48ID:pDpK94UW
ピアノの森みたいな悲惨な出来にならないといいな
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:09.85ID:hsQ8QamS
また手抜き作画で味とかごまかしちゃうやつかこれ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:12.40ID:VBRlH7uL
>>142
吉田玲子はまともなのに湯浅政明が介入しちゃってるじゃねえか
0705名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:13.77ID:rUTAp09L
男も女もオッサンも出てくる進撃
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:14.08ID:OU/yNQie
明日まどかマギカ外伝放送か
アプリゲーのマギアレコードは優しい世界だったけど
原作とはズラしてストーリー作るらしいし
虚淵も関わるらしいから結構悲しい話になるんかな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:26.08ID:SFWy6JQg
湯浅の宣伝なら、デビルマン放送してくれりゃいいのに
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:34.15ID:7UmRy/zF
これオリジナルのパプリカ?
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:35.52ID:BrnfN1gU
天気の子の前に星を追う子ども流すようなアレになってなきゃいいね
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:41.88ID:fBavfC/w
ジジイが傘持ってきたところは不覚にも感動したけど
他はなんかあんまりだな
人魚いじめてパパが暴れるシーンとかいらん気がする
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:42.53ID:SFWy6JQg
パプリカ移動
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:43.89ID:MZepYW65
お願いですから米津玄師の方のパプリカ流してください
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:48.58ID:7UmRy/zF
気狂い無罪
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:49.70ID:cyhfBCkJ
>>672
良い番組とくっつけないでくれれば一瞬も目にせずに済むんだけどなあ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:56.28ID:20EXSnSP
久野ちゃんのパプリカでも流しとけ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:34:58.91ID:HTpNFLcY
シェイプ・オブ・ウォーター見てないでクトゥルフの映画のすごさって考察ちとな
シェイプ・オブ・ウォーターほどキャラ名はっきりさせたのもないし
日本の特撮怪人にもダゴンいるしw
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:01.18ID:8NjH0tId
なんともだったな
原作でもラストはルーはあれっきりなの?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:06.53ID:fqL0b0i2
ルーを見た後だと 映像研を見たいと思わないんだが
俺たちの米子がガラガラ声で頑張ってるから見るか
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:06.64ID:gVoi2EBV
>>639
たぶんポスト今監督みたいな立ち位置なんじゃね
ほかは全員ポストジブリに収まりに行ってる中で無理だろうけどそっち路線は貴重じゃん
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:06.73ID:xnGfprVm
>>596
男や女しか出ないアニメが悪いわけじゃないのに男や女しか出ないアニメは腐か萌え豚向けを狙ってる作品ばかりから悲しい色やね
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:15.92ID:b61Jb6de
>>678
SHIROBAKOはまあ制作を理解してもらうのに有用といえば有用
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:16.92ID:ubG+jumQ
本作品で初めて湯浅監督のオリジナルを見たけど・・・
とりあえず原作付きをがんばった方がいいような気がする
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:23.53ID:wBqXTxiv
>>689
あれは意図的にカットされてEDで完成するっていう構成なん?
解説よろ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:25.94ID:YbzAfF2c
もう今年はパプリカはいいよ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:36.79ID:8ZzrpwxK
ピーマンは美味しいのになぜパプリカはクソマズいのか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:35:55.52ID:k7bXJH4j
こいつは手を抜くことにかけてはほんと天才的で
クオリティなんてちっとも気にしないからなぁ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:36:01.11ID:qSKDqB2q
>>698きっつ…
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:36:22.69ID:OcBZEDtg
>>716
不倫聞きなれたら米津バージョンに違和感覚えるようになってしまった…
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:36:28.36ID:hsQ8QamS
こいつ絶賛してるのってかぐや姫もてはやしてる層か
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:36:56.75ID:IcVeByBr
テレビ慣れしたガキってムカつくよね
ヒップホップ踊るガキとか


こいつらもやけにテレビ慣れしててムカつくわ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:37:01.16ID:jVByrBdw
森元晃司が湯浅並に精力的だったらなぁ・・・
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:37:20.01ID:wBqXTxiv
>>722
シェイプオブウォーターもてはやされてるけど無理
気持ち悪い
半魚人とセクロスキスあたり想像すると気持ち悪すぎて無理
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:37:33.76ID:zAd6sAI6
>>678
こっちは裏でやってないな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:37:37.84ID:a7EDXt/x
湯浅はジブリに憧れすぎてコンプレックス抱いてそうなのが映像通して嫌という程漂ってきた
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:37:46.03ID:HaOb8ifX
>>743
今何してるんだ?
少し前に長編作ってるとかいう話があったような気がする・・・
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:00.36ID:U16tjXxT
>>695
深い設定知らされてなかっただろうししゃーないって部分はある・・・
本編でもおもろい回よく分からん回の差激しいし
0751名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:01.75ID:rUTAp09L
フーリンを観てむかつくのは若い証拠だ
おっさんになると「子供が頑張ってるな」しか思わん
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:10.74ID:/ti0B7Pm
障害者が健常者タレントの添え物になってるな
恐ろしい…
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:20.50ID:qSKDqB2q
>>713
星追うだっけ
なんかひどいジブリのでき損ないみたいなの
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:38:36.55ID:zmIjNclG
>>721
どこに読解力が必要なの??
文章だったの??

あのさぁ頭悪いやつは俺に絡んでこないでくれる?

お前みたいに正月から自分の意見と違うやつに大して攻撃的な書き込みで反論するやつって
頭狂ってるの?
死ねよゴミ
NG
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:09.65ID:2Li8b9YS
障害者で感動ポルノ
とか言ってたNHKがこういうことすんのか
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:30.64ID:o0r+4LR3
>>747
ジブリ?むしろ真逆じゃね おまえさっきから言うこと的外れ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:43.76ID:WwkIEsM6
主人公の男の子の性格以外は全部よいアニメだった
さすがは四畳半の監督
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:49.92ID:/3Nl9YMr
じゃあ3時のハイジでまたなノシ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:52.79ID:X8GFRJda
>>697
四畳半は半分以上がオリジナルでそのオリジナルの部分も評価されてる
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:02.85ID:dO4ATk/L
>>755
アイラブブーリン
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:06.13ID:iM09+tZf
>>752
死んだ
でもそれじゃ悲しいから「人魚になった」ってしましょうっていう話
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:30.71ID:o4vX8aB6
>>620
初日に劇場で観たけど絶対続編ないなと確信したよ…
あのバトル展開だった予告の内容をやってた方がまたファンがついたんじゃないかなってマジで思う
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:43.82ID:vlTEVP3V
>>731
原作だとグッナイって青山くんの成長が現れるポイントなのよ
アニメでお姉さんが倒れたときこの台詞がないままストーリーが進行してあれ?ってなったのよ
この台詞がないと青山くんの成長を決定させる押しが弱い
でもエンディングでグッナイを連呼することで青山くんが成長したということが裏付けられて俺は安心した

まあ個人のガバガバ感想ですはい
ごめんちゃい
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:53.07ID:OcBZEDtg
>>749
まぁそれはそうなんだけどさw
本人カバーがつべに上がってる
メロディーが少しアレンジされてるから不倫の方覚えて米津聞くとなんか変な感じ
0771名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:59.70ID:rUTAp09L
専用スレないのか
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:10.38ID:Wlkgc6je
>>531
えー  先月アニメ映画まとめ見した時見たけど、
作画はいいしキャラもかわいいし、別にクソofクソとかではないよ
ただ脚本が未消化でつっこみ所あるくらいの普通作、凡作くらい
アフィブロとかが「興収大外しした!」ってネタにするからネットネタになってるだけでしょ

その時見た順位
1.「ペンギン・ハイウェイ」 2.「さよならの朝に約束の花をかざろう」 3.「ガルパン第2章」
4.「ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝」 5.「若おかみは小学生」(出来はいいが話がちょっと俺無理)
6.「のんのんびより」 7.「ポッピンQ」  7位だけどポッピンでもまぁナシって程でもないかなーってレベルだったかな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:20.50ID:0a1kPLp5
ルーは一般ウケ狙った映画だけど日本のアニオタにも若者にも引っ掛からなかった
マインドゲームはコアなサブカル層に受けたというか映画ファンにウケた作品
どちらも海外では絶賛されてる
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:39.16ID:VuzfCC6C
いいアニメだったねぇ
こんな作品あったなんて知らなかった
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:41.03ID:3ABSA4Tx
やっぱりウイルスミスは山寺さんだな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:43.54ID:lz+0rdL6
これもうちょっとルーをカイたちに近い大人っぽい容姿にしとけばよかったのに
最後幼女に大好きだー!と言うのがちょっとアレだった
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:41:59.91ID:qSKDqB2q
>>752死んだ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:42:10.27ID:wBqXTxiv
>>754
個人的には新海誠は全体的に「主人公の語り」とかがきつい
あとはアガルタ関連のハイファンタジー的な設定もいかんね
銀の髪のアギトとかと同じような滑り方しとる印象
0781名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:42:41.16ID:rUTAp09L
>>772
ちなみに「天気の子」と「ハローワールド」は順位どの辺に入るの?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:18.25ID:WwkIEsM6
これ観ると
家族愛みたいなテーマに走りすぎるジブリとかより
映画はやっぱりエンターテイメントなんだなって思った
四畳半を評価される監督だけど数々の劇場版ドラえもんやクレしんをやってきただけのことはあると
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:21.50ID:qSKDqB2q
>>755
とんでぶーりんじゃないのか
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:41.93ID:jVByrBdw
>>748
ノイズマン〜彼女の思い出までが全盛期だったね
鉄コン筋クリートがポシャって無かったら・・・
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:44.95ID:D+ruRrw+
湯浅は動画のノリ・画面構成能力はあっても、人間性の根っこみたいな根本が無いからストーリー作成は無理なんだろうね
ノリだけの人
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:46.95ID:8NjH0tId
>>777わかる。あそこひっかかったね
説明足りてない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:57.76ID:wBqXTxiv
>>769
なるほど、そこかぁありがとう
あと、「海」の中の感じが自分のイメージと違ったってのもちと微妙に感じた原因かもね
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:45:11.22ID:8KtHLolf
>>772
そう興収大外しなのに続編がある作りにしちゃったのがポッピンQ最大のネタ要素
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:45:41.47ID:b61Jb6de
>>770
米津版だと故人への想いを歌ってる説は納得いく
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:46:22.07ID:4E/ErEL5
話つまらなすぎてびっくりした
まじでこれにお金払った人が気の毒すぎる
デビルマンに金はらった人くらい同情するわ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:46:39.65ID:WwkIEsM6
そういう意味だと紅の豚なんかは内容のない作品だっていう人もいるが
エンターテイメント作品としては面白いと思う
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:47:27.50ID:Wlkgc6je
>>698
プラネテスの時、3,4話で「いま20話あたりの脚本書いてる」
って言ってたが、どんな感じなんだ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:47:59.84ID:qSKDqB2q
>>782
慣れすぎたのかドラえもんもクレしんも良すぎなんだな

ルーは原作さえよければいいんだよな
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:48:07.69ID:iM09+tZf
予想してたけどやっぱりルーのうたは好き嫌いはっきり分かれるな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:49:37.21ID:WwkIEsM6
ルーとかいうから藪からスティックで出てきてトゥゲザーするもんだと思ってたのに
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:49:48.74ID:D+ruRrw+
>>740
かぐや姫◎◎◎、マインドゲーム○、これ×、他の湯浅△
私的評価
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:10.80ID:Wlkgc6je
>>781
天気の子の方だけ見たけど、作画と音楽・演出がゴージャスだったので
3位ぐらいには行くかなー 
話はありゃ賛否両論になるわw  俺もどうかなーと思うわ  ツッコミ所も相変わらずな上でだしw
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:31.79ID:b61Jb6de
>>785
ルーもそうだけど食人鬼とか未来的な身体乗り換える人とか
最初から根っこは人に留まってないんじゃないか
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:37.00ID:jCzvJSll
>>788
実写ドラゴンボールも続編ある作りだったけど
今でも待ってる
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:48.05ID:lz+0rdL6
>>786
大きな意味での好きなんだろうけど
あれじゃ小さい女の子に恋してる主人公に見えなくもないから、ちょっとモヤる
0802名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:55.96ID:rUTAp09L
>>798
なるほど サンクス
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:51:31.21ID:qSKDqB2q
>>792
朝ドラの脚本の予定とは違うんだな…
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:15.97ID:zmIjNclG
>>790
実写版のデビルマンの事言ってるのかな?
あれも桁違いにひどいけど、湯浅が作ったネトフリアニメのデビルマンもクソだったんだよなぁ・・・

あれはネットでもクソクソ言われすぎて、湯浅がツイッターで反論までして痛々しかったわw
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:53:48.45ID:cyDry2Mf
細田とか最近の大ヒットで二番煎じ狙ってくる魑魅魍魎がいるけど
5億くらいって普通だよね?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:54:16.29ID:bndtmCse
これおもろかった?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:55:13.05ID:Wlkgc6je
>>788
まあ続編前提で引っ張るENDは内外問わず嫌われるもんだしねー
「ハン・ソロ」の不入りなんかもそれもあったんじゃないかなぁ、かなり面白いのに
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:55:15.08ID:H2x8C+/T
なかなか良かったわ、歌うたいのバラッド名曲
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:55:41.73ID:WwkIEsM6
細田は脚本まで自分が手を出すようになってから馬脚あらわしちゃったかな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:56:46.51ID:WwkIEsM6
まあ吉田脚本の安定感に救われた部分もあったかもなー
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 00:59:37.41ID:Wlkgc6je
>>808
とにかくぐにょぐにょ独特に動く、音楽に乗って
話はどこ行くかよくわかんない  みたいな独特の作画アニメ見たいマニアむけ

世界のアニメ界最大の権威のひとつの
アヌシー国際アニメ映画祭・最優秀賞受賞作品(高畑勲以来、日本作品では2度目)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:04.85ID:D+ruRrw+
>>350
一度見てるから見ない。二度見て時間を消費するほどの価値が無い
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:00:14.13ID:qSKDqB2q
>>801あれって家族的な好きなのか
中学生くらいの容姿ならおもしろかったのかも…?
でも駆け足すぎだな最後
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:01:23.61ID:IDK+Qt4X
一般受けしないだろうけど
評価したら玄人感出そうな雰囲気はある
NHKが使っちゃうのは分かるけど
受信料をこんなもんに払いたくないっていう視聴者の方が多そう

公的機関じゃなくて
どっか適当なパトロン見つけてくれるのが一番
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:02:18.62ID:qSKDqB2q
>>808
劣化ポニョかな…
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:04:23.35ID:IDK+Qt4X
のび太の恐竜のパクリと言われた遠い海からきたCoo?を見たとき以来の露骨なパクリだった
終始ポニョだった
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:14.77ID:iM09+tZf
まあ純粋なエンタメではないからな
ベタに考えて東日本大震災へのレクイエムとしてはかなりよくできてるだろ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:12:03.00ID:ubG+jumQ
「興行収入を見守りたい!」によると、夜明け告げるルーのうたの動員は
初日(金曜日)12位(1812人)、初週末(土日)18位(5362人)
取得率83.8%からすると、初週末の動員はどう甘く見ても全国で1万人いくかどうか、
興収も推定1000万円〜1400万円というレベルで、累計でもおそらく1億円未満

一方、きみと、波にのれたらは初週週末興収 6112万4400円(動員ランキング9位)、
5週累計 2億6976万0900円と数字が出ていて、まだマシな結果を残している
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:17:19.71ID:WwkIEsM6
結局メインヒロインって誰だったの?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:25:16.32ID:81Hcbvmu
曲は槇原のどんなときもでよかったんじゃね
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:26:24.70ID:W7dILV2j
何が言いたいのかよくわからない話だった
カイには終始イライラした
最後のスキだーは何言ってんだコイツとしか思わなかった
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 01:45:27.80ID:8NjH0tId
>>802いやあそこで明らかになるのがまさに男女愛だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況