X



バジャのスタジオ 再放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 07:52:47.85ID:ENbykSlV
[Eテレ]
2020年1月3日(金) 午前8:15〜午前8:37(22分)

「世界中の人々、とりわけ子どもたちに笑顔になれるアニメを届けたい」との思いを込めて京都アニメーションが作ったオリジナル短編アニメ!

【声】吉田舞香,田村睦心,田所あずさ,金元寿子,【監督】三好一郎

バジャのスタジオ 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1575019711/
0010名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:15:55.89ID:rUTAp09L
再放送なのか
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:16:20.65ID:I2QLZggY
バジャの声が寺田心だったら
博打でどう転んだか(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:16:35.97ID:qlsmarJa
こいつハムにしても小さすぎん?
0013名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:16:52.90ID:rUTAp09L
京アニ、か……
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:05.23ID:I2QLZggY
アヒルを救って友達になる回か(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:17:52.18ID:C/tTIRGR
やたら作画凄いと思ったら京アニ…
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:06.32ID:qlsmarJa
こんな飼い方してたらそのうちうっかり踏みつけるやろ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:13.79ID:I2QLZggY
生き残った人で作ったんですかね(´・ω・`)
0019名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:15.87ID:rUTAp09L
2017年製作、・・・
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:32.48ID:I2QLZggY
そ、それとも遺作(´・ω・`)
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:18:33.13ID:qlsmarJa
というかその辺糞尿まみれになるな
0023名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:02.64ID:rUTAp09L
2017年京アニ作品
2017年と言えばメイドラゴンや劇場版ユーフォ
0024ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:11.29ID:0Sq10GP1
>>17
監督さんとか、「マネージャー」って
ポストの方とか、亡くなられています。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:14.60ID:H4jvJkL7
なんかみんな燃えてしまったのかと思うととても心が沈む…
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:28.04ID:0vdSoiwq
好き好き言って
くっせえな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:20:43.06ID:I2QLZggY
内またw(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:21:54.57ID:I2QLZggY
>>24
御詳しく(´・人・`)
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:18.00ID:x14tzCoG
BSでシロバコ一挙見終わったから風呂入ろうと思ったらまたSIROBAKOkが(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:31.11ID:0o6uSMeZ
京アニ?
ヤマノススメっぽい絵柄
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:36.58ID:I2QLZggY
去年見たときもそういう気持ちで見ればよかったな
姪っ子と遊びながら見てたから(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:40.63ID:5TeD739M
京アニ自身をモデルにしたアニメなんかねこれ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:22:44.57ID:+DYkTxQI
はじめて見るんだけど、なんで人間がみんな子供なの?
そういう世界観?
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:23:03.79ID:qlsmarJa
げっ歯類放置してたらケーブル齧されてあかんことになるぞ
うちも急にネットつながらなくなったと思ったらケーブル齧られてたわ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:23:24.53ID:y8Hwx9mk
かわいい
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:23:47.48ID:x14tzCoG
三好一郎って京アニでなくなった木上さんの別名だったのか…(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:23:57.29ID:GeXWG44u
こんなの放し飼いにしてたらいろいろ囓られるぞ
0041名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:00.91ID:rUTAp09L
わりと残酷やな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:26.73ID:I2QLZggY
それーは聞いたことがある声(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:45.93ID:x14tzCoG
コ↑コ↓(´・ω・`)
0046名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:53.03ID:rUTAp09L
可愛いのう
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:24:59.81ID:I2QLZggY
太腿が太い子だな(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:25:35.21ID:GeXWG44u
あんな服じゃパンツ見え放題だな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:25:37.74ID:x14tzCoG
>>47
グリッドマンの下半身担当…(´・ω・`)
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:15.75ID:I2QLZggY
キン肉マンにも出てたブラックホールの黄色バージョン(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:45.54ID:I2QLZggY
外に出ると固まっちゃうから(´・ω・`)
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:51.68ID:x14tzCoG
田村睦心今度始まるアニメ制作アニメにも出るんだよな確か(´・ω・`)
0055ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:27:53.91ID:0Sq10GP1
>>30
監督さんは「三好一郎」っていう名義で
これはやられてますけど、木上益治(きがみ よしじ)さんていう
7月の事件の、最高齢でお亡くなりになられた方です。
京アニ作品も沢山ですけど、80年代からの物凄いアニメーターさんだった方です。
「さすがの猿飛」とか「キャッツ・アイ」とかも。
「AKIRA」にも参加されてたというウワサも…。
0056名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:15.01ID:rUTAp09L
>>52
アニメスタジオあるある
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:47.97ID:x14tzCoG
>>55
ヤマカンが師匠と一方的に慕っていた
という(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:23.29ID:UGv0yS7J
宮沢賢治の星めぐりの歌は
高畑勲のセロ弾きのゴーシュで知った
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:25.62ID:hg7uwWZ0
音楽ガンガンかけて無言禁止、ホワイト使い放題の藤田流で行こうや
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:25.92ID:YGy0ut4w
まどかさん、因果溜め込んで大きくなって(´・ω・`)
0062ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:40.01ID:0Sq10GP1
>>55続き
「マネージャー」名義の池田さんは、
「ハルヒ」などの京アニ作品のキャラクターデザイン・作画監督を




あああああああああああああああああああああああああああああ、、、、くsっそおおうううう     (´;ω;`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:29:54.47ID:I2QLZggY
>>55
あw御詳しく教えて下さりありがとうのつもりで合掌したんだけれど
御詳しくの意味合いが勘違いとらせてしまった感じで
さらに御詳しくありがとうございますお手間とらせてごめんなさい(´・ω・`)
0065ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:12.83ID:0Sq10GP1
>>57
少し前も少し、それらしきツイートを
されていたようですな。自分からはヤマカンさんのツイッターは
進んでは見ないのですけどね…(^_^;)。
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:20.06ID:I2QLZggY
ムチムチしてるなこの魔女っ子(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:20.04ID:QS5f4o2T
だからぱんつがみえないってばよ
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:47.25ID:I2QLZggY
すっきりしたってちょっとえっちだぞ(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:31:52.84ID:hoSwB1MV
なんなのこのおデブキャラ。
しかも顔と声が合ってない
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:32:01.23ID:F5cUg+Ua
星めぐりの歌ってみんなのうたで
流してもイイ曲だと思う(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:32:19.19ID:vmZZWgmJ
うさくんみたいな絵だな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:00.06ID:XkoqXDfb
かわいいね
初めて見た
0074名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:03.93ID:rUTAp09L
さっきの曲のアニメなんだったっけ、と思い出したら
放課後のプレアデス だ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:09.97ID:EDrc8zet
>>62
池田さんって亡くなったの?嘘でしょ?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:11.39ID:I2QLZggY
やっぱり救って友達になる回か
ははは3回目だな(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:21.06ID:x14tzCoG
>>65
見ても気を悪くするだけですので(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:23.89ID:F5cUg+Ua
ヒヨコじゃないピー
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:33:28.79ID:y8Hwx9mk
ガーちゃんかわいい
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:11.70ID:qlsmarJa
この登場人物って実在の人物がモデルになっているのかな?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:22.51ID:I2QLZggY
>>75
いえいえあなたの人間味が溢れる愛を見れたことに(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:22.68ID:x14tzCoG
>>76
発表されてたはず(´;ω;`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:38.21ID:upahJt/p
泣ける、生きられなかった人たちに合掌
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:50.42ID:0j6vF90V
他に京アニから出せる作品はないのかと
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:51.85ID:hSvb0nzV
京アニだったのか
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:05.91ID:I2QLZggY
寺田心が声優しなくてよかったな
事がことだけになおさらな(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:13.00ID:x14tzCoG
こののんびりとしたスタジオに憧れてアニメ会社に入る子供が
たくさん出てくるのだろうなあ(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:17.71ID:F5cUg+Ua
レギュラー番組にしろよ(´・ω・`)
0099名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:23.91ID:rUTAp09L
パラリンピックアニメか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:55.38ID:I2QLZggY
1回目2回目は遊びながら見てた
3回目で真実を知った
4回目からはもっと違う形で見ようと思う(´・ω・`)
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:14.02ID:qlsmarJa
【画像】京アニ放火事件で犠牲になった大野萌さん(21)が小学生の時に描いたイラストがめちゃくちゃ上手い件…
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52345928.html

生きてたらきっと有名な作品を作っただろうに
こんなの見ると悲しくなってくる
0104ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:37:51.25ID:0Sq10GP1
オワタ   (*´ω`*)。


…正直自分は、「良い」京アニファンでも何でもない、うっすい奴だし、
何度見てもキツく思えちゃうが、でも観ずにいられない………。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:38:07.94ID:F5cUg+Ua
何?コレ?ハリポタの外伝?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:39:39.98ID:5TeD739M
事件の事を考えながら見ると胃がむかむかしてくるね
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:40:25.12ID:F5cUg+Ua
パプリカ(韓国産)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:42:06.19ID:F5cUg+Ua
ピーマンとパプリカの違いってわからない(´・ω・`)
0112ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:42:17.05ID:0Sq10GP1
>>95
オレの友人(高校時代の後輩)の
娘さんが、アニメーターになりたい、って言いだし始めたようで(^_^;)
後輩…お父さんは断固させないつもりですけどね…。
今回みたいなことに巻き込まれるかもしれないし
食っていけないし、ってことで。
0113名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 08:43:06.52ID:rUTAp09L
さっきのミルドレッドのなんちゃらってドラマは
「リトルウィッチアカデミア」みたいだな、っていうために
「リトルウィッチアカデミア」を思い出すのにこんなに時間がかかった
年とると大変だ
0114ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:44:23.72ID:0Sq10GP1
>>103
大野さんの記事はいくつかチェックしていた
つもりですけど、こちらは知りませんでした。
どうもありがとうございますm(__)m
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:45:39.11ID:EDrc8zet
>>112
娘ならいいじゃん
0116ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:47:29.29ID:0Sq10GP1
>>113
あらためてウィキペってみましたけど
リトウィ、テレビアニメ版は3年前ですけど
一番最初の「アニメミライ」版は、もう2013年
なんですね……時の経つのは早いな…。
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:49:13.42ID:5TeD739M
>>112
あんな事件そう起こる事なんかないけどなんだかな…
0118ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:50:57.53ID:0Sq10GP1
>>115
そいつも曲がりなりにもオタクなんで
稼げないアニメーターさんや、質の低い
制作会社さんとかの業界事情はそれなりに
分かってるのですよ(^_^;)
それに今回の京アニの事件で、日本でもたった一人の
テロリズムで数十人の命が一気に奪われる、って事が分かっちゃいましたからね…。
0119ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 08:53:35.13ID:0Sq10GP1
それに京アニは少なくとも「そこで働く人たちにとっては」数少ない
「質の高い」制作会社のひとつだったはずなんですけどね。
よりによってそういう所が…。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:58:50.68ID:5TeD739M
>>118
街中で通り魔に襲われるとかどこでもそういう事件に巻き込まれる可能性はあるけども
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 08:59:07.49ID:qlsmarJa
>>114
大野さんのインスタの画像ってお持ちでないですか?
保存したかったけどいつのまにか見れなくなっていた
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:33.42ID:QUQKLjhd
木上監督の作品はいいねムントのやつも好きだったわ
0125ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 09:04:45.50ID:0Sq10GP1
>>54
ヴィンランド・サガの後番組の「映像研〜」ですな。
楽しみにしてます(´ω`)原作マンガも買ってしまうかも(>_<)
0126ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 09:09:14.70ID:0Sq10GP1
>>122
その通りですね…。殺人事件の件数そのものは
相変わらず減少し続けているらしい、ですし。
ただ、去年…平成〜令和にかけて、そういうたぐいの
あまりにもやり切れない事例が続いたように
思えてしまうので。
0127ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:59.15ID:0Sq10GP1
>>123
ごめんなさい、持っていないです…orz
事件からしばらくは覗きにうかがったりはしていたのですけど
今はアカウントが非公開になってしまっているのですね…。
0128ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2020/01/03(金) 09:22:01.93ID:0Sq10GP1
>>123さんへ、いちおう。

アニメサロン板のこちらの2つのスレ(分裂してしまっている)の過去ログをたどっていったり、リンク先を
調べるともしかしたら、犠牲者の方々の画像なども見つかるかも、です。
ただスレッドの性格上、キビしい書き込みもあったりするかも
しれませんので、お心が弱っていらっしゃる時は
見ない方が良いかもですが(>_<)。

京都アニメーションを語るスレ Part 237
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572795071/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572791123/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています