X



NHK教育を見て59504倍賢く異端
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 17:56:51.23ID:3ASpWJFL
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59503倍賢くじこはおこるさ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1581236876/
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:27:56.92ID:JWkJXxpn
>>945
クーベリックも再評価されてる気がしますな シューマン、モーツァルトとか
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:18.20ID:/rYiS50y
>>945
昔の事は知らないけど、当時はカラヤンって評判悪かったの?
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:22.24ID:EGIrtzWN
>>915
あの小さかった子がこんなに大きくなって!って思いましたよ
進学や就職や成人式や結婚の時に
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:22.63ID:uSaLo8jw
なんか今日は録音がイマイチだな
音が遠い
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:23.68ID:IYRuh2Mn
( ゚д゚)ハッ!
猫とホットカーペットでウトウトしてたら半分終わってる
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:47.57ID:o2gXz4H4
>>939
一種の神経衰弱だと思うけど
そこまで徹底された完璧性があったから
こういう名曲が生まれたのかもしれない
普通に合理的に考えたら19粒でも20粒でもどっちでもいいよな
まぁ天才の考えることは分からん
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:48.67ID:CKM+fw3P
>>948
NHKの放送に乗ってくる音ってなんかカラッカラな乾いた音に聞こえる気がするけど
実際のホールではどう聞こえてるのかな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:57.40ID:JWkJXxpn
>>954
ですなー 繰り返しになるけど、弦のうねりが半端じゃない
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:28:58.60ID:DqrYeTOq
>>955
「今時カラヤン?W」
っていう風潮あった気がする
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:03.11ID:WANmriMw
>>923
彼に限らずだよね
本読まないやつの語彙・・・(´・ω::;;;;...
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:05.52ID:x5Z8naAW
おおおおお風呂入ってたら始まってたああああ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:07.92ID:I/YGcQDH
>>955
ナチスに協力とかそんなんじゃないのかな
知らんけど
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:13.40ID:I3q4Sloi
>>951
大阪で聴いたが
メーターのブルックナー8番
物凄くよかった
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:17.70ID:hyjAB/DT
カラヤンの功績で有名指揮者もわざわざ日本に来てくれてると思ってる
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:18.77ID:4kbZMvH5
>>937
ドラマでは「町奉行風情」とか散々言われてるけど大名になった人か
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:25.79ID:WfG6N902
>>935
すまん嫁の方だ(´・ω・`)
でもありがとうな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:32.12ID:jYmrobqb
>>955
評価されてるものをけなして通ぶりたいクソムーブってあるじゃない
アレの格好の標的だったのですよ
0981ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:34.41ID:TP/6dHdt
>>955
愛車がフェラーリで自家用ジェット持ち。
愛人沢山、ナチス党員の過去アリとか
音楽以外の話題が多すぎた。
今なら映画化しても面白いかも(´・ω・)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:29:52.49ID:zlsOknrS
そもそもN響の会員は自動更新なのか?
そんな訳はないと思うが
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:22.99ID:rcLtO44Q
ここが至高
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:25.16ID:I3q4Sloi
ちょっと
気合いが入って来たか
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:25.35ID:CKM+fw3P
>>945
EMIのボックス買って聞いてからカラヤン好きになった
それまではどっちかと言うと嫌いな方だった
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:28.61ID:0crlSCxH
>>945
ポストカラヤン世代も評論家の呪縛から解き放たれるといいな。
その世代も亡くなる人がでてきてるから・・・
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:40.01ID:H9VwFVCa
ベートーベンはバランスいい曲書くなぁ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:50.70ID:sZArTjhK
やっぱり録音かあ
最近なんかこのパターン多い
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:30:57.19ID:JWkJXxpn
カラヤンのライヴ、ここでベルリンフィルが号泣してるのよね
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:16.69ID:BvKPBOXZ
>>883
こーほーセンセがショルティ誉めるとはwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況