X



にっぽんの芸能超歌舞伎2019★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 19:51:57.15ID:lugO3933
にっぽんの芸能23:00-23:55 https://www4.nhk.or.jp/nippongeinou/
超歌舞伎「今昔饗宴千本桜」
バーチャルアイドル・初音ミクと歌舞伎俳優・中村獅童が夢の共演を果たした「超歌舞伎」。
2019年8月の公演は、なんと歌舞伎発祥の地・京都南座での1か月公演!最先端のテクノロジーと伝統のアナログ文化が融合した夢の舞台「今昔饗宴千本桜(はなくらべせんぼんざくら)」をご紹介。
獅童とミクふたりでの宙乗りなど、みどころ満載。熱気あふれる舞台をお楽しみいただく。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:43.35ID:lugO3933
【テレビ実況】NHK Eテレ「にっぽんの芸能」超歌舞伎をみんなで観よう!ttps://live2.nicovideo.jp/watch/lv324037260
NHK Eテレ「にっぽんの芸能」で
八月南座超歌舞伎で上演された『今昔饗宴千本桜』がオンエア!!
みんなであの感動を共有しましょう!!!
※テレビ映像はニコニコ生放送では放送されません。テレビでご視聴ください。
《 M C 》百花繚乱[Twitter]@ryouran2525《 ゲスト 》●超歌舞伎よく知らない人
しらほしなつみ[Twitter]@natsumi0913[Instagram]shirahoshi.natsumi
●超歌舞伎よく知っている人KIYO[Twitter]@kiyo3555
栗山ゆき子[Twitter]@Yukiko_3939
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:33.31ID:lugO3933
◆NHK Eテレ「にっぽんの芸能」番組概要◆
番 組 名:NHK Eテレ「にっぽんの芸能」
放送日時:2020年2月14日(金)23:00〜23:54
番組内容:中村獅童×初音ミクの八月南座超歌舞伎「今昔饗宴千本桜」の放送、中村獅童インタビュー
司  会:石田ひかり(女優)、吉田真人(アナウンサー)
番組HP:https://www4.nhk.or.jp/nippongeinou/
今回の放送では、2019年8月26日(月)に「南座」において上演された
「八月南座超歌舞伎『今昔饗宴千本桜』」の映像を、約50分に編集したものを放送します
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:44.87ID:lugO3933
◆『八月南座超歌舞伎』 概要◆
演 目 名 :今昔饗宴千本桜(読み:はなくらべせんぼんざくら)
出 演 者 :佐藤四郎兵衛忠信 中村獅童初音未來/美玖姫 初音ミク青龍の精 澤村國矢初音の前 中村蝶紫
 脚 本 :松岡亮演出・振付:藤間勘十郎
 劇 中 曲:「千本桜」(作詞・作曲:黒うさ/ 著・イラスト:一斗まる)
 主 催 :NTT・松竹パートナーズ
 製 作 :松竹株式会社/日本電信電話株式会社/株式会社ドワンゴ
 協 力 :MBS
 公式サイト:https://chokabuki.jp/
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:22.26ID:lugO3933
南座八月歌舞伎超歌舞伎2019千穐楽地上波初放送。前回にっぽんの芸能年末SPでは南座七月歌舞伎超歌舞伎2019のハイライト映像公開しましたが本編50分版初放送します。(本編映像45分に濃縮)超会議2015の初演で好評だった千本桜南座で再演。
2020.02.17正午に再放送もあり。
にっぽんの芸能 - NHK
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 20:30:56.70ID:RVtoR9XP
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます、自分です
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:39.90ID:lugO3933
企画ドワンゴ松竹技術提供NTT映像協力MBS(毎日放送)製作。
解説大向う萬屋中村獅童、初音屋初音ミク、紀伊國屋澤村国也、電話屋NTT
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:23.19ID:kBVblsEb
専スレ立てるほどレスあるかね?
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:02:28.03ID:2BMqfiHR
>>10
2ちゃんとニコニコの全盛期ならば必要だったけれど、今では必要かは分からぬ。
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:09.28ID:eryUANOB
某国人発狂OP
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:06:38.22ID:1ZHuJkO4
蝶紫さんのこんな綺麗な役
初めて見たかも(世話女房は多いけど
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:17.56ID:81WcJMsk
これペンラずっとつけてていいんだな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:17.64ID:hlLpFmJb
今年はニコニコと南座でやるのか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:30.17ID:1ZHuJkO4
紀伊國屋!
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:07:54.32ID:2BMqfiHR
>>17
初演なのか。練度が上がっている千穐楽ぐらいだと良かったのだが。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:01.95ID:h1KwjLTl
蝶紫ねえさーん
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:03.52ID:Xud5AIYu
にっぽんの芸能で初音ミクって初めてか?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:08:52.44ID:SlRxJmf3
伝統芸能が凄いことになっててわろた
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:48.59ID:SlRxJmf3
初音屋!つってたのか
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:10:53.07ID:1ZHuJkO4
>>27
獅童は「萬屋 よろずや」
中村屋って、誰にかけたの?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:11:35.88ID:/wjGqSgj
ミクさんの動きも歌舞伎役者でモーションキャプチャーしたの?
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:22.53ID:h1KwjLTl
動きが水中みたいだな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:12:29.41ID:sfm0ny3C
チャンネル変えてきたらボーカロイド(´・ω・`)
なんつーか、必死だな
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:26.87ID:1ZHuJkO4
これは、、やっぱ狐だろーか?
最初の顔が怖かったなー

って四の切でよく聞く音楽が
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:13:51.16ID:h1KwjLTl
おまいらマスク
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:01.72ID:Lpme3WdO
ミクさんマジふつくしい…
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:15.22ID:DIa4gkkt
>>36
歌舞伎なんてそもそも何やってもいいんだよ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:23.91ID:1ZHuJkO4
>>33
藤間勘十郎が毎年Instagramで
撮影風景を投稿している
恥ずかしいと言いながらw
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:36.08ID:hlLpFmJb
今年のミクさんはコーチェラと北米回ってライブしてから南座に戻ってくるのか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:14:46.32ID:h1KwjLTl
中村屋!がざわざわと聞こえる
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:01.60ID:h1KwjLTl
ミクさんあんまり腰入ってなくてかわいいな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:31.45ID:K13Ou7w9
>>47
6/20-6/21と、京都の南座で超歌舞伎やりながら同日に東京で鼓童コラボのライブやるで
当たり前のように分身するミクさんw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:17:38.27ID:SlRxJmf3
なにげに女性のミクが歌舞伎の主役やるってすごいよね
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:18:18.43ID:tHDlctml
>>54
そもそも機械だから性別が無いという見方もできる
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:19:14.94ID:/wjGqSgj
映像は布にプロジェクターかと思ったらこれLEDモニターかな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:53.04ID:lugO3933
>>62
南座構造上LED置けなかったw
スクリーンのプロジェクターだってw
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:20:54.69ID:FP0+uY6R
>>63
なんか最後の背景動物の前でポーズしてたから
聖闘士星矢思い出した
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:13.90ID:SlRxJmf3
フィギュアみたいなレンダリングしてるだけでCG自体はPS2の時代のものを凌駕してると思うよ
アニメ調にするのも変だし肌がリアルすぎても変だし、ここは難しいと思う
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:21:17.53ID:7s8R3GyU
一生懸命稽古してきたのに
こんなもんに参加させられるなんて
みなさん可哀そう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:23.31ID:dRxfeLby
wwwwwwwww
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:38.63ID:CPCkb10p
>>62
メイキングみたけど、リアプロジェクターらしい
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:53.99ID:/wjGqSgj
>>64
ほ〜、じゃあよくある白いスクリーンなのか
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:23:50.77ID:u54JHd/p
よっ!中村屋
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:00.29ID:J2YMmEgs
ナウシカの100万倍面白い
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:07.49ID:tHDlctml
やっぱちょっと機械声聞き取りづらいな
初音ミクって昔よく聴いてた歌ではもっと低めの声だった気がするが
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:24:32.41ID:SlRxJmf3
>>72
いにしえの特撮だと思ってみればいい
何百年も前から見られてるヒーローショー
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:18.69ID:U490JIid
ミクのCGモデルだったり機械音声だったり
もうこういうものだから下手に進化させられないんだろうか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:27.69ID:CPCkb10p
>>75
メイキングで中村獅童が、近づくと見えないっていってたから、モニタじゃないと思う
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:26:22.16ID:tHDlctml
>>79
スーパー戦隊の名乗りとか大元は歌舞伎だしな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:29.44ID:BVoPNlRZ
>>81
ミクを進化させたらミクじゃないからな
でもボーカロイド的な物は進化してるよ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:40.27ID:SlRxJmf3
さあ♪さあ♪のミクがちょっとかわいかった
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:27:47.30ID:K13Ou7w9
>>79
逆に昭和ライダーとか見てたら見栄切りとか歌舞伎っぽい発声とかあって、いろいろと基礎になってるんだなって感心したわ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:23.05ID:tHDlctml
>>81
初音ミク以外のボーカロイドは人に近いのが色々出てるけど
ミクは逆に機械っぽさを売りにしてる感じ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:39.63ID:rhW804/r
今時もっと自然な音声合成できるだろうに何で古くさいエンジンつかっとるんだろうな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:28:53.14ID:CPCkb10p
>>90
ウルトラマンの怪獣の登場シーンも歌舞伎的だしな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:33.54ID:CPCkb10p
>>91
ああ、ボイスロイドな。あれは会話を目的としてるからな。
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:29:37.71ID:/wjGqSgj
>>94
犯罪に使われないようにあえて機械っぽさを残してるんじゃないの?
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:38.86ID:K13Ou7w9
当たり前のように空を飛ぶミクさんw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:39.23ID:SlRxJmf3
>>94
あえてだろ。リアルに人間ぽく喋らせたらミクのキャラクターと乖離する
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:41.50ID:SAszPlXE
ミクさんの声は最初笑っちゃうんだけど、いつのまにか癖になっちゃう変な魅力あるな
もはや電子ドラッグ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:31:07.45ID:SlRxJmf3
空中戦に口からキャノンでわろた
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:11.79ID:U490JIid
古典歌舞伎というけれど
その古典も上演当時はこのくらいインパクトある演出だったわけで
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:30.98ID:tHDlctml
>>96
いやボイロの話はしてないが
V5エンジンのkenとkaoriなんか地味だけど凄いよ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:05.41ID:SlRxJmf3
GAROの舞台もこんなかんじでプロジェクターに敵やエフェクトが出てくるらしいな。歌舞伎も面白くなったもんだ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:01.46ID:/wjGqSgj
頭のハチマキがケモ耳に見えたw
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:01.92ID:K13Ou7w9
>>109
江戸東京博物館だったか、
歌舞伎の舞台装置のミニチュアが展示されてて、ギミック満載っぷりに驚いたわ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:08.03ID:CPCkb10p
>>111
伝統を守るのと、技術の進歩を否定するのは違うことだからね
どんどん取り入れないと
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:33.13ID:O/z2ugt5
ニコニコてまだあるの?
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:22.05ID:ppUxuKjh
梯子は近くでみるとヒヤヒヤする
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:46.29ID:lugO3933
初演も感動したけど南座よかった
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:57.27ID:tHDlctml
>>116
こういうので若いファンを取り込むのは大事なことだよね
客が年寄りばかりのジャンルは先細るしかない
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:13.08ID:SlRxJmf3
この梯子は竜の身体に上った、んで頭かちわった、ってこと?
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:18.42ID:1ZHuJkO4
真夏の京都でこの拵え
獅童も國矢もよくやったね
暑かっただろうなー
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:41.57ID:tHDlctml
中村獅童ってこんなにかっこ良かったんだな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:11.42ID:CPCkb10p
ガチで大怪我することあるから、やっぱ舞台役者はすごいな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:19.41ID:SlRxJmf3
分身して電撃ビームはさすがに声出してワロタ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:50.12ID:U490JIid
最初の桜のシーンとかこういうところでペンライト点灯はいいけど(むしろもっとやれ)
ずっとつけっぱなしなのもどうよって気もする
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:05.89ID:SlRxJmf3
なにげにスタントがガチ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:53.29ID:h1KwjLTl
腹から出てない「中村屋!」がバラバラっと聞こえるのがだんだん心地よくなってきた…
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:05.11ID:6Pz7STde
めっちゃ二人で戦ってるとこよな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:05.92ID:AchbcDuT
少し目を離したらミクさんが消えた
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:29.16ID:h1KwjLTl
床リノリウム?
だから板おいたのかな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:40.53ID:CPCkb10p
お面見ると、結ンデ開イテ羅刹ト骸を思い出す
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:29.54ID:U490JIid
>>147
ちゃんとした?大向こうさんはいるんだろうか
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:58.94ID:h1KwjLTl
>>155
居なさそうだが…
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:17.42ID:XJ176w0S
>>139
サイリュームじゃないかなぁそれだとずっと光りっぱなし
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:42.43ID:gFb9XQOF
>>116
つか、江戸時代でも歌舞伎は新しい演出取り入れてたそうだから、四谷怪談でお祓い受ける切っ掛けが、事故が多発したせいだけど原因が客を驚かせるために色々ギミック仕込んだせいだかららしいからな。
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:11.00ID:rrBm8uNJ
皆で一緒にお花見しましょという話かと思った
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:29.06ID:K13Ou7w9
凄い汗
あれだけ動けば当然だが
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:48.78ID:XJ176w0S
>>163
衣装も重たいしね
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:49.56ID:SlRxJmf3
コメントを集めるって言ってるのかw
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:47.51ID:U490JIid
肉襦袢着てあれだけ動けば汗も凄いわな
照明の熱さもあるだろうし
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:00.95ID:K13Ou7w9
>>170
プラス襦袢身に着けてて顔以外露出無さそうだし
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:26.56ID:SlRxJmf3
大事なことなのでry
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:36.81ID:KINZCIhJ
落とし込めてないッ・・・
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:37.57ID:CPCkb10p
舞台関係は衣装や声量や動きが相まってしんどいもんな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:43.33ID:rrBm8uNJ
声だけ聞くと疲れているようには全然思えない
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:57.04ID:K13Ou7w9
手下がスクリーンにへばりついてるのがなんか笑えるw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:47.19ID:rrBm8uNJ
歌舞伎の舞台でサイリウムがこんなに映えるとは思わなかった
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:53.99ID:lugO3933
>>171
南座ではスクリーンがないため中継の為の演出。
本公演ではスクリーン見れるからの違いw
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:08.40ID:AchbcDuT
これは楽しいな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:19.35ID:tHDlctml
舞台上の人もリウム持ってんのかw
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:35.60ID:Ry9S12Dx
よくできてるな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:39.12ID:SlRxJmf3
こりゃ事故も起こるわという納得の仕掛け
しかしすごいな。ミクを上げようという発想にはいたらないだろう普通w
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:39.77ID:AchbcDuT
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:08.28ID:tHDlctml
この曲流れるとなぜか急に恥ずかしくなって来る
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:11.55ID:SlRxJmf3
ライブwwww
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:20.99ID:KINZCIhJ
かぶいておるのぉ(;・ω・)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:35.14ID:h1KwjLTl
最後、女形さん、ほんとに女性がいるように見えたが
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:41.58ID:Ry9S12Dx
歌舞伎がブヒッてる
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:44.69ID:SlRxJmf3
物語ふっとんだ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:48.35ID:vlD2aUmm
歌詞に全く意味が無い曲キタ━(゚∀゚)━!!!
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:58.47ID:nlPvK6qd
      /^>》, -―‐‐<^}
     ./:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
    /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
   ./:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}
   /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ ミクキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
  ./:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ  
  |:::::::::::::::| /}`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/   
. |::::::::::::::::|(_:::::つ/  3939  / カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:11.55ID:CPCkb10p
杵屋って和楽器集団のアレンジ千本桜の歌詞にするべきだったか
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:23.45ID:U490JIid
千本桜聞くたびにICBMとかいいのかってなるw
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:32.50ID:XX067SWN
掛け声のテンポがズレててノリが悪い
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:33.80ID:rrBm8uNJ
まるでプロレスの試合後のようだw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:47.61ID:h1KwjLTl
獅童さん気持ちよさそうだなー
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:12.44ID:SlRxJmf3
青龍がこういうメタルバンドみたいで笑う
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:13.37ID:K13Ou7w9
この日じゃないが南座行ったわ
ひとつ前の席のおばあさん二人がペンライトに興味持ったみたいなので貸してあげたら、ラストの千本桜でスタンディングしてめっちゃノリノリでペンライト振ってた
こういうのは年齢に関係なく楽しいわな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:14.31ID:aNr1lxoZ
中村獅童のライブになっとるやないか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:14.89ID:Ry9S12Dx
ミクさんどこいった
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:25.29ID:CPCkb10p
>>220
そんなこと言ってたら炉心融解なんて絶対アウトだな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:32.46ID:ylyopBJu
今北
なんだこれ
ナウシカなんかで驚いてられないなwww
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:57.92ID:OMe2SqnM
獅童は歌舞伎界じゃどうやっても上に行けないからな
だからこそ自由に出来るんだろうが
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:47.48ID:h1KwjLTl
のびなかったが超満足!
88888888888888
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:12.54ID:lugO3933
千穐楽では二回カーテンコールやったw
テレビではカットw
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:31.63ID:SlRxJmf3
最後マツケンサンバに変えても成立するやつ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:54.82ID:CPCkb10p
>>242
あの映画は長嶋一茂をかっこいいと思える唯一の映画だった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:28.48ID:CPCkb10p
    /7>――、/7|
  _∠ ̄   ヾ_
/ / /|    丶 \
| |  / |     | |
| | / - 丶|ー丶/|  | |
| | / ●  ●レ | |
| 丶 @┌─┐@| | |
|  |ト、_└─┘_/‖ |
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:32.18ID:vAIYg8Lb
見てなかったけどこの手のネタなのに伸びてないな
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:56:34.65ID:U490JIid
>>238
とはいえただの一般家庭の出でもないからスポンサーもつくし企画通りやすいし
おいしいポジションと考えることもできるね
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:08.07ID:rrBm8uNJ
>>238
予想外の客層を惹きつける才能はあると思う
ヲタ作品と一体化した歌舞伎の役者だね
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/14(金) 23:58:21.78ID:rrBm8uNJ
>>246
八代将軍が暴れて最後にマツケンサンバですね
0257◆sikseu3M9I7Y
垢版 |
2020/02/14(金) 23:59:59.24ID:83xjCA99
0000ならムームー君がお家訪問
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/15(土) 00:00:08.61ID:TOQ10HKl
こんくらいのスピードじゃないと落ち着いてレスもよめないし、いい感じだったと思ってる
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/02/15(土) 02:34:16.61ID:psK/QPiR
>>238
レッドクリフ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況