X



NHK教育を見て59789倍賢く日曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 11:11:51.65ID:7MbTGYTd
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て59788倍賢く将棋
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1584838909/
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:27:45.05ID:Ca/m2psf
こういう知らずに人の人生があるなら連盟からの持ち出しの方がいいなw
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:27:48.14ID:jxuODzw6
この収入ってどうやって税金払ってるのかな
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:02.43ID:WchXX5hG
昔から不思議なんだが、なんで書体とかの文字は駒の下側にしかないんだろう
玉や金の裏だって使えると思うんだが
あの位置だと対局中は字が横倒しになっちゃうし
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:03.40ID:W56yrnF3
最後は長和音で終わる(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:06.30ID:qkPwBZIW
覚悟を決めた人は強くなれるんやな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:08.81ID:nICsTfOX
そのうち一駒25万になるんでしょ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:11.12ID:1c/jxV/+
>>923
あーそうですかとか含めて言葉遣いからしてサラリーマンとしては上司によっては全く評価はされないかもと思った
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:15.08ID:u3cGksRR
ばぶりか
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:22.06ID:Ob69HgpR
すきあらばパ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:22.78ID:nxkw0hT8
ワイが使ってるのは任天堂の6000円くらいで買った彫り駒。
駒がめっちゃ軽くてちゃっちい
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:22.99ID:Fba+GQJf
プロが使う駒すげー分厚いんだな
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:38.32ID:eiV1P/YX
>>939
基本、盛り駒は指すのに使わない
飾って眺める美術品だから
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:45.78ID:NZoZqblc
最近気づいたらパプリカ口ずさんでる
0975くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:51.71ID:yQYEelZe
チェス駒だと映画やアニメのキャラクターをかたどったものとかあるが
将棋の駒でそういうのが描かれてるのはないのかしら
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:25.91ID:5wGa0JYL
いい感じで番組締めたな
奥さんもうちょい出番増やして欲しかった
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:32.76ID:4Nvq8moc
>>973
なるほど
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:35.37ID:kVZlzhc2
>>955
多分不動産収入とかあってその辺しっかりしてるよ
じゃなきゃこんな道楽やれん
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:36.67ID:Sk6zANcP
タイトル戦の解説でどうでもいい世間話するくらいなら、使用してる駒の裏話も欲しいな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:50.89ID:3SeSnRO6
>>973
ああ、晴れの舞台で使ったら保存しとく感じになるのが
0983くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/03/22(日) 12:29:53.34ID:yQYEelZe
>>974
飲食店の有線でもよくかかってる。ニャンちゅうパージョンではないのが残念だが。
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:19.42ID:w78SCzgj
隙きあらば糞パプリカブッコミ洗脳
せっかく脳内再生から解かれたのに
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:20.88ID:e+5WIaRQ
将棋世界で盛上駒を使いすぎるとすり減るんじゃないかと心配で使えないって相談に
ある程度使ったほうが駒の色艶が出るのでたまに棋譜並べに使うのが良いのではないかと回答してたなあ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:22.89ID:NZoZqblc
>>983
あのタラスズ好き
見つけたのは一番星、のとこの振り付け可愛い
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:39.58ID:Fba+GQJf
>>975
ディズニーでSW駒売られてたぞ。帝国と同盟に別れてるが相手の取ってまた打つときカオスになると思うが
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:52.76ID:eiV1P/YX
>>978
さっきの名人戦のも1局使ってそれであとは「名人戦で使われた駒」として余生を送る
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:02.52ID:yBbwLQCS
四万十川貴子先生のモデル見に来ました
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/03/22(日) 12:31:20.14ID:8OMjGbkh
あれ?これいいんか??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況