X



銀河英雄伝説 Die Neue These 第4話 「不敗の魔術師」 暦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:59.41ID:8Ilj/Hn1
銀河英雄伝説 Die Neue These 第4話 「不敗の魔術師」 暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587963477/

Eテレ 4月6日放送スタート! 毎週月曜 午後10時50分〜

今後の放送
NHKEテレ1 4月27日(月)午後10時50分 「不敗の魔術師」
NHKEテレ1 5月4日(月)午後10時50分 「第十三艦隊誕生」

銀河英雄伝説 Die Neue These 第3話 「常勝の天才」 暦2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1587388236/
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 22:26:50.14ID:8Ilj/Hn1
キャスト
ラインハルト・フォン・ローエングラム:宮野真守
ヤン・ウェンリー:鈴村健一
ジークフリード・キルヒアイス:梅原裕一郎
ユリアン・ミンツ:梶 裕貴
パウル・フォン・オーベルシュタイン:諏訪部順一
ウォルフガング・ミッターマイヤー:小野大輔
オスカー・フォン・ロイエンタール:中村悠一
アレックス・キャゼルヌ:川島得愛
フレデリカ・グリーンヒル:遠藤 綾
ワルター・フォン・シェーンコップ:三木眞一郎
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 22:27:02.17ID:8Ilj/Hn1
オリビエ・ポプラン:鈴木達央
ダスティ・アッテンボロー:石川界人

ナレーション:下山吉光


オープニングテーマ
『CRY』
 SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
エンディングテーマ
『光の星』
 ELISA
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:07.80ID:GLg+0Mdd
ヤンがとことんイケメンやな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:23.32ID:v2Piaqny
ああああああああああああああ
見るの忘れてたあああああああああああああ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:25.06ID:1BcxGoKT
ぶっちゃけ惑星同盟と帝国軍、どっち応援すればいいの?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:29.54ID:me2kULyI
士官学校でたての中尉が司令官に意見具申できるって凄いな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:31.74ID:cL3DPGGT
ヤンは高級士官なんだから
養子は女の子にすべきだよな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:39.67ID:lYnRybmx
ラインハルト様、マスクを手にお入れください
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:45.08ID:6CznFZT1
リメイクなら1stガンダムのリメイクして欲しい
ストーリーもリファインして(´・ω・`)
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:15:50.08ID:2EYyC+va
再来週はもうイゼルローン攻略戦か
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:01.57ID:9l2bDge0
銀英伝のいいところは万策尽きる心配が無い所だな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:03.84ID:052CdI4A
題名はエルファシルの英雄でええやん、不敗の魔術師はその後の名称じゃん
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:03.99ID:v2Piaqny
再放送ある?
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:05.47ID:2SyEZEXH
>>16
紅茶吹いてしまったではないか…

お詫びにブランデーください
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:11.53ID:lYnRybmx
なんでこの人目がキラキラしてるんだ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:20.40ID:hDZl8fJX
ラストで、ヤンが、グラスをもって窓の外を眺めてたのは、密かに想っていたラップをジェシカに盗られのが悲しい・・・・ってのでOK?
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:21.65ID:LuDvHNNw
>>12
昔の銀英伝なら「好きな声優がいるほう」でよかったんだけどなぁ・・・
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:29.06ID:K1uDZUK8
>>12
この連中は 別に戦争してるわけではない
税金で遊んでるだけだ

一番応援するべきは フェザーンと 地球教
あと犬
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:36.09ID:sfeCW1Mi
>>19
ちょくちょく噂が出るけど無理だろうな(´・ω・`)
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:36.60ID:QQkNVZiZ
では、卿ら明後日のファミ劇実況まで壮健なれ
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:43.24ID:YNAVobGz
今回は全何話放送してくれるの?
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:49.39ID:jjhpPpyE
ヒロイン候補をワニに喰わせる芳樹
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:50.36ID:REa0Grtj
何で曲が変わったんだろ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:16:50.67ID:LmFoIYC9
>>18
あっちの方が一話一話長いからじっくり見れるな、
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:09.48ID:6CznFZT1
>>32
福井を使っている時点で期待してない(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:29.78ID:K1uDZUK8
>>40
査問会は 紙芝居の1枚ページを15分映してりゃ
終わるからな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:37.40ID:qYmaWnqt
>>12
好きな方でいいのでは
ヤンさん好きだけど途中から同盟滅ばねーかなとは思っていたが
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:45.58ID:1vC+HG0I
※来週からは無人惑星サヴァイヴ(再)をお送りします
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:51.83ID:JvMxu0ab
絵柄は変えてもいいけどキャラデザは変えてほしくなかったな
アルスラーンも
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:52.71ID:GLg+0Mdd
>>32
もうガンプラ出しまくってるしな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:56.93ID:6CznFZT1
>>44
おまいは改悪しとるやろ
ちょっと見たけど酷すぎるわ(´・ω・`)
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:17:58.80ID:vPpfXD+E
来週は
ローゼンリッター連隊とヤンの良い演説、良い話の回か
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:15.35ID:Bnmf/RM4
>>996
宇宙戦艦一隻作るのにどれくらいのコストがかかるのか、で各国が資源惑星&生産拠点を
どれだけ持ってるのかによる
が、具体的設定しらないのでよくわからん
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:20.32ID:hDZl8fJX
布マスクは嫌いなんだ。
できれば、不織布マスクの方を。
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:27.86ID:MqFADMV7
>>47
ヤン以外まともな人はだいたいアムリッツァで死ぬからな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:30.30ID:LmFoIYC9
>>29
まあラインハルト帝国も軍事独裁で
大阪維新みたいな体質だしな、
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:43.62ID:c2LoFZV+
>>12
旧作だと各陣営に推しキャラできるくらいどちらも魅力的
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:45.60ID:If7/kK2x
>>19
禿が生きてる内は無理
種だって主要スタッフは1stリメイクしたかったのがあーなったんだぞ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:18:58.92ID:1BcxGoKT
>>31
なんだっけか
100年も続いちゃって小競り合いがもう様式美みたいな感じになっちゃってんだっけ
旧作でそんな事言ってた
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:18.54ID:sfeCW1Mi
>>46
結論から言えば
ラインハルトはヤンに一度も勝てない
ヤンはラインハルトに一度も負けない
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:26.14ID:hDZl8fJX
PC画面に集中してたら、TV画面がレオタードになってまってる。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:26.48ID:REa0Grtj
>>19
なんなら実写ドラマでもいいぞ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:43.82ID:1vC+HG0I
※来週からは2つのスピカ(再)をお送りします
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:47.60ID:MqFADMV7
>>61
普通の人がやったあああなっちゃうんだよ…
あと嫁
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:19:53.31ID:K1uDZUK8
>>58
フェザーンのツルッパゲが
ラインハルトともうちょい マシな交渉すりゃあなあ

商人はユダヤ的にもっと 50gに75gで 交渉せにゃダメよな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:11.48ID:sfeCW1Mi
>>47
同盟は人材が致命的に枯渇してるからな(´・ω・`)
政・軍ともに
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:22.27ID:If7/kK2x
>>69
パイロット版だけならハリウッドで3本くらい作ってるなw
なお全部企画はボツってるw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:25.65ID:6CznFZT1
>>61
やっぱ脚本家がいないんだよな
めぐり合い宇宙なんかドラマ詰まりまくってるけど
今は話がスッカスカ(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:26.21ID:LmFoIYC9
>>58
あれガイエ禿が三巻で終わる予定だったから
延長決まって同盟殺し過ぎた、キルヒアイス早く退場させてしまったと後悔さ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:20:48.13ID:cL3DPGGT
戦略では帝国が、戦術でヤンが勝ってるから
見栄えのいいシーンではヤンを応援してればストレスがなくていい
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:21.28ID:K1uDZUK8
>>53
犬って 技術工作官僚のハゲな
俺等ハゲ大好きw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:27.74ID:2SyEZEXH
来週よりこの番組は「ムライ 対 オーベルシュタイン」に代わります
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:30.02ID:hDZl8fJX
新銀英伝のリヒテンラーデ公が、二階 俊博にそっくりなんだが・・・(;´・ω・)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:37.31ID:If7/kK2x
>>71
普通の人ってPもDも上の方はみんなガンダムが作りたくてサンライズに入った筋金入りのガノタ連中だぞ?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:44.04ID:6CznFZT1
>>63
見てない
正確にはやっていたのは知ってるし
数分見たがワイの中のゴーストが駄作と囁いたので見なかった(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:58.40ID:vPpfXD+E
>>66
ビュコック中将
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:59.67ID:2EYyC+va
>>46
ラインハルトが宇宙のほぼ全てを手にするがユリアンの尽力で
民主主義は小規模ながら生き延びる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:22.84ID:Bnmf/RM4
>>61
あれはキラ様が戦いながらOS書き直す等クソなろうラノベ並みの俺TUEEで
とても1stの代替にならなんだ
プラモが子供に、円盤が腐女子に売れたのはいいけど 嫁の遅筆で映画版もポシャッたし
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:27.79ID:cL3DPGGT
パトリチェフの有用性が分かるヤツは立派なサラリーマンだ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:29.15ID:6CznFZT1
>>69
ケツアゴのシャアは勘弁してくれ(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:22:38.48ID:MqFADMV7
>>72
ていうか文官があまり生かせなかったんだよね
シルヴァーベルヒとか
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:04.20ID:NJpL2tUp
この女、なんか発音、おかしくね?
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:10.12ID:c2LoFZV+
>>90
昔はパトリチェフの良さは死に際だと思ってたが、社会人になるとああいうキャラがいると助かるのがわかる
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:16.21ID:qYmaWnqt
>>50
ハガレンの人とのコラボが売りだからなあ
絵柄がそのままなら古い方が声も豪華だしそのまま流せばいいのでは
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:22.83ID:If7/kK2x
>>76
なので下手に核のストリートは弄らん方が良い
科学的考証も福井のヤマト2199-2202みたいにオタの妄想全開でやる位なら変に弄らん方が良いし
やるなら音声そのまんま転用で絵だけ安彦作監で作り直した方が良いよ
当然、カトキは抜きで
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:24:38.94ID:K1uDZUK8
ていうか  ぜっふる粒子発明したハゲを
てめーら バカにすんなよ
ハゲはすげえんだぞ 
ハゲ最強!  田中最強! 田中はハゲ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:25:45.69ID:qYmaWnqt
>>58
人材の枯渇を感じるよなあ
ラインハルトが若干苦手なんだけど帝国のが人材いると言うか足引っ張られない気がする
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:25:46.21ID:If7/kK2x
>>89
でも商業的には成功なんでスタッフみんな出世して今やサンライズの中核でっせ?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:25:47.89ID:cL3DPGGT
キルヒアイス「いいよね、ゼッフル粒子」
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:26:15.44ID:2EYyC+va
>>72
田中芳樹がインタビューで言ってるが、フェザーンは経済面で帝国と同盟の戦争を
もっと引っ掻き回す予定だったが、当時の著者の経済知識の不足が理由でそうならかなったそうだ。
帝国にフェザーンがあっさり占領されたのもそれが理由だろうな。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:26:27.10ID:6CznFZT1
>>102
それで悲惨なガラクタしか量産できんのか(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:11.71ID:cL3DPGGT
オルフェンズは期待していたんだがな・・・
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:22.26ID:If7/kK2x
>>94
まぁ俺のガンダムは!っで酔っての殴り合いもアリで妥協案がアレになってるからなw
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:27:55.35ID:6CznFZT1
>>106
あれも女の脚本家が「戦争描けないんでやくざモノにしました」だからなあ(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:19.74ID:If7/kK2x
>>105
女の子いっぱい出すと声優ビジネスで儲けてる事務所と専門校から色々美味しい事があるみたいねw
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:28:58.91ID:qYmaWnqt
>>106
同じキャラデザで皇国の守護者が見たかったなあ
色々と無理だけど絶版になっちゃったし
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:29:40.95ID:K1uDZUK8
>>104
最初にさ 力の差を 数値で表したのが
結構致命的だったよなあ

フェザーンが12とか14の割合保ってたんなら 
無茶苦茶サルガッソーとかで回廊塞いで 金儲けなり 両方を脅迫する手段があった
と思ったのに
んで ハゲはそれ全部見通してたくらいだと思ったのになあ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:31:07.21ID:Bnmf/RM4
>>102 >>105
バカが出世してバカ企画がより出易く・通り易くなってしまった
で出来たのが00とかオルフェンズとかのバカカスという地獄絵図
富野が危惧してた駄目の連鎖一直線よ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:35:32.50ID:6CznFZT1
>>112
OOはワイが今まで見たガンダムにとどまらず映像作品として最悪のシロモノやった
カルトテロマンセーの基地外が主人公ってどうよ

オルフェンズは設定は良かったんやけど
軍事と経済とおそらく歴史の知識がスタッフや脚本家に決定的に不足してたので
駄作になった(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:37:23.27ID:K1uDZUK8
あと アイゼナッハは
声優はだれか

について 俺とブックメーカーするひと求む
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:38:50.16ID:cL3DPGGT
アイゼナッハは指ぱっちんが上手い人でないと
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/27(月) 23:49:57.36ID:K1uDZUK8
>>115
あいつ どうやって出世したんだよ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:06.67ID:JQK1jE5p
2週続けて見逃したー
今からでも間に合うっすよ再放送やらないんぬ?ないよねー
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/04/28(火) 00:17:27.54ID:JQK1jE5p
そこをなんとか再放送よろしくお願いきぼんぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況