X



NHK教育を見て60133倍賢くコマとネコ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:54.82ID:qEKtXBWu
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     https://nhk2.5ch.net/livenhk/

ETV汎用スレ Part22 https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1563553251/

【前スレ】
NHK教育を見て60132倍賢くお料理アワー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588765527/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 21:36:30.65ID:rLVvy8Pd
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:18:26.13ID:StJ8EoKj
今北
電動コマはもう出た?
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:19:29.97ID:hr+F7d8k
落ちるスライダーもこの効果で向きがそろったりするんだろうか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:12.97ID:lrA7pTxJ
量子力学の先生がハマったのもうなずけるコマの世界って奥が深いんだな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:16.99ID:PPy/HAlX
むしろこのコマを上手に回せる人選手権でもいけそう
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:20.07ID:AQj3Zuqb
プロってなに(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:26.24ID:lTu9EwMH
プロって染之助染太郎みたいな?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:35.84ID:XFXn4Fhx
上級者向けの玩具って胸熱だよな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:20:52.19ID:1CaK7004
スタートになんか器具使えよw 条件揃えるためにも
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:09.37ID:PPy/HAlX
勝ち逃げ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:20.85ID:0Gv5LhEn
試合としては糞つまんねえな ww
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:23.38ID:qDnuMlFh
ただのコマにもいろんな戦略があるんだなぁww
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:25.93ID:wG1hhcjn
スルースキル(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:33.32ID:4Yab5Ttv
>>1
永世中立国型
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:37.75ID:CN71SlQ2
平和を維持するのは難しいんだなあ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:48.07ID:+aeWnOWI
平和コマかわいい
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:21:51.29ID:0TkMq98Z
おーよくわからない歴史学のおれ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:09.22ID:lTu9EwMH
ヤン・ウェンリーコマと呼んであげよう
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:11.77ID:oqGIqarS
>>39
積極的に攻撃しない柔道みたいな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:20.77ID:EoLqfs0z
面白くなる要素は多分にあったのに、なんかいまいちだったね(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:22:49.30ID:lrA7pTxJ
抵抗の無い宇宙空間なら永遠に回り続けるって事か
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:00.60ID:PPy/HAlX
天文学の勉強をしているみたいだ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:13.03ID:hr+F7d8k
小さい頃なんで自転車に乗れなかったのかは思い出せないんだよな
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:30.98ID:4Yab5Ttv
コマが一定方向を保つ理由が謎すぎる

難しいらしい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:35.86ID:lTu9EwMH
星座が長い時代に宮からズレるやつ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:43.48ID:Kq9/Wq00
ラグビーw杯思い出した
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:48.95ID:O7TolIOJ
>>62
年末に募金してそう
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:23:58.88ID:WBjVKybs
変形する奴は開くときに効果音つけたいな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:24.08ID:PPy/HAlX
羽ありを無しにしようよw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:29.37ID:StJ8EoKj
角速度一定 CAV
線速度一定 CLV

なんか超久しぶりに思い出した
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:33.86ID:FRclR3jF
角運動量保存則なかなか理解できない
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:24:38.39ID:AQj3Zuqb
変形型怖い(´・ω・`)道で出会いたくない
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:06.24ID:O7TolIOJ
遠心力で開くならまだしも最初から変形はずるい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:28.55ID:CnQOugFs
まあラッキーで勝ったコマだからな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:32.25ID:PPy/HAlX
舞の海が勝った時みたい
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:49.36ID:R5Dk6MEe
関係ないけど俺の24歳年下の彼女は天井がイボイボで気持ちいい
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:58.82ID:1qBaRQak
これはでかいコマにすれば相手に勝てるだろ。
どんなレギュレーションがあるんだ?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:05.29ID:MxAP4FPs
棒弱いな不戦勝で勝ち上がっただけのことはある
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:13.44ID:yEDRZcXk
この中にラチェット入ってるんか
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:28.15ID:AQj3Zuqb
>>90
不要不急のお出かけしてる奴をお掃除しちゃいそう(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:28.15ID:1CaK7004
そんなんいったらみんな変形すりゃいいじゃねえか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:30.28ID:+aeWnOWI
おもしれーw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:55.05ID:c/LxxMNw
地球は北半球に陸地が多いから
北半球の草木が茂る夏になると角運動量保存のために
地球の自転がわずかに遅くなるんやで
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:57.69ID:4Yab5Ttv
無法者頑張れ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:02.25ID:wG1hhcjn
>>103
直径2cm高さ5cm以内
ただし変形型は閉じている時にその範囲内であればok
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:04.15ID:0TkMq98Z
羽根と可変はちょっと協議が必要やろ・・・
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:09.71ID:PPy/HAlX
>>115
テロップ出たの?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:17.40ID:oqGIqarS
きれいに閉じるんだなw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:18.91ID:4Yab5Ttv
相打ち?
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:19.70ID:lrA7pTxJ
変形タイプが優勝したら意外性が無いもんな
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:31.95ID:Kq9/Wq00
トーナメントじゃなく総当たり戦にしてほしいな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:31.56ID:0TkMq98Z
止まったとたんに閉じるのはやっぱりずるいわなw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:38.33ID:EoLqfs0z
なんとなく貼っておく(´・ω・`)
ttps://www.youtube.com/watch?v=YCx_scvzxNY
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:27:43.13ID:CnQOugFs
>>103
高さ6センチ、幅2センチ以内(回っていないとき)
材質や重さは自由
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:03.15ID:0Gv5LhEn
>>53
一本とりに行かない柔道ほどつまらないものはないね(;´Д`)
話が変わるけどパラの方の柔道は面白いヽ(・∀・)ノ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:04.02ID:PPy/HAlX
>>117
本気で信じますよ?
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:10.90ID:vzQssuST
>>123
ちゃんと閉じないと大きさの規格をオーバーする
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:28:58.59ID:4Yab5Ttv
これ分からん
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:07.21ID:ttALasJm
ええええええええええええええええええええええ

いや知識として知ってたけど実際に見るとすごいな
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:24.55ID:PPy/HAlX
>>132
最近千葉震源の地震が起きるとか落ち着かないね
被害がないことを祈るよ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:24.80ID:Xsnw2oU0
メチャメチャおもしろいなか、この回
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:29.88ID:0Gv5LhEn
>>55
ねー。
申し訳ないけど、たぶんこの先生の人間性がつまらない(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:33.20ID:0TkMq98Z
うむ自転車って乗れなくなるようにはならないんだよね・・・
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:40.59ID:hHEwLvEs
ジャイロボールとは何だったのだろうか?
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:47.42ID:1qBaRQak
そういえば、高専ロボコンはこんどいつあるんだろう?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:48.24ID:c8m1eukh
ラグビーが話題になった時期もあったなそういえば
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:51.17ID:XFXn4Fhx
回転させてパスするよな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:29:53.47ID:lrA7pTxJ
お腹出過ぎ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:03.29ID:AMpppALu
>>155
なんだか騒がしいよね
気をつけないといけない
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:09.73ID:AQj3Zuqb
たまたま通りかかった(・∀・)たまたまだぞ☆
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:29.04ID:qYOE+1Pa
>>149
もともと製造技術の無駄遣い選手権だから技術でズルする分にはええんじゃない
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:35.90ID:y52HzkDz
地球ゴマと言えばゲルニカ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:30:45.80ID:yEDRZcXk
小説家なのにけっこう投げるやん
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:15.53ID:StJ8EoKj
ライフルの弾のように
回転させてるのか
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:33.79ID:AMpppALu
アメフトのQBは遠くまで投げるから凄い
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:36.28ID:vzQssuST
投げ方だけ見ると飛びそうにないのに
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:46.41ID:1qBaRQak
これは空気の影響を排除しないと、良くわかんないな。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:46.94ID:4Yab5Ttv
>>181
又吉はサッカーけっこ出来るらしい
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:31:53.04ID:PPy/HAlX
この投げ方は面白い
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:17.56ID:w/i9pI+/
ソレでどうして遠くまで飛ぶの?
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:35.52ID:CnQOugFs
フィギュアスケートのジャンプも解説して
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:46.52ID:lrA7pTxJ
銃弾のアーマーピアシング弾もきりもみ状に回転しながら対象に当たると貫通力から増すんだよな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:57.63ID:lTu9EwMH
>>はやぶさのジャイロも、ちょっと行って
回してあげれば復帰したのかしら
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:32:58.52ID:0TkMq98Z
マジになってるやん又吉
うめえしw
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:09.36ID:AQj3Zuqb
指紋なくなりそう(・∀・)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:13.33ID:1CaK7004
じゃあもう丸いボールでやれば^^
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:34.92ID:PPy/HAlX
>>199
ヒグマ撃退の時には是非と思う
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:36.61ID:0Gv5LhEn
なんかヒュンケルのブラッディースクライド思い出した
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:42.70ID:wG1hhcjn
みゆき(´・ω・`)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:42.95ID:PR6ygVX4
旗から見ても掴みやすそうなのが伝わるもんな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:33:50.78ID:w/i9pI+/
スポーツもちゃんと科学者がサポートすればいいのに
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:34:14.25ID:PPy/HAlX
>>197
おめ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:18.71ID:puq6/Ke3
テキ屋から買った地球コマまだ有る
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:19.31ID:vzQssuST
コマが無くて不安になったことはない
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:33.15ID:/agvVGee
又吉は毎回そうだけど、今回は特に興味がなさそうだなw
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:40.30ID:PPy/HAlX
>>222
遠い未来の北極星は琴座のベガだったかな
0231平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:42.92ID:lQowOsxR
原子にしろ原子核にしろ,地球にしろ太陽にしろ
回転していない物体・・・ってあるんだろうか??
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:43.75ID:4Yab5Ttv
そのうち止まっちゃうよ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:50.78ID:1CaK7004
>>194
気流が安定するじゃろ
進行方向から見て断面積小さい形を維持してる方が抵抗も少ないだろうし
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:35:53.46ID:w/i9pI+/
月のせいでだんだん遅くなって行ってるけどね(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:04.17ID:FRclR3jF
釣りで根係して地球釣ったでみたいな
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:18.32ID:vzQssuST
地球の自転が止まりそうになるSF映画あった気がする
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:21.47ID:lrA7pTxJ
地球ゴマの名前の由来も地球だしな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:26.41ID:y52HzkDz
止める邪魔はあるのかな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:26.75ID:4Yab5Ttv
>>227
いわぬが花w
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:28.80ID:ttALasJm
慣性の法則の一種って考え方で良いのかな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:36.92ID:rRjtlm+N
永遠に回り続けるってある意味怖いねえ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:40.02ID:yEDRZcXk
自転止まる前に太陽爆発して地球なくなるやろ
0247平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:07.28ID:lQowOsxR
>>238
マグマの中をドリルで進む化学SF映画 「ザ・コマ」
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:25.45ID:lTu9EwMH
ブラックホールも回転していてややこしさ倍増
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:26.35ID:ttALasJm
>>243
「これ止まらない」といって手でイトマキやってる
らりったおっさん思い出した
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:36.85ID:rRjtlm+N
宇宙ではちょっとした力で回転するからね
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:36.88ID:puq6/Ke3
月の元の惑星ぶつかっても平気な地球
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:39.86ID:1CaK7004
むしろ回らなくする理由考えたらどんだけ難しいかってことやろ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:41.57ID:1qBaRQak
小惑星はたくさんあるから回ってないやつも探せばあるんじゃ?
それか、回転の少ないやつを見つけて止めろ。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:58.45ID:XFXn4Fhx
回転軸がぶっ倒れてる気違いみたいな惑星もあるよな
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:37:59.81ID:lrA7pTxJ
地球の自転速度が変わるとどんな影響が起きるのかなぁ
0264平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:23.17ID:lQowOsxR
wwww
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:24.01ID:0TkMq98Z
広島原爆資料館の爆心かと思った@赤玉
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:25.21ID:wG1hhcjn
予算www
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:38:38.51ID:PPy/HAlX
>>250
生きている間には見られそうにないのが残念ϵ( 'Θ' )϶
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:36.22ID:AQj3Zuqb
じゃあもうそれ傾いてないってことで(・∀・)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:38.92ID:PPy/HAlX
>>257
冥王星が格下げになった時にやたら見かけたコピペを思い出した
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:45.91ID:StJ8EoKj
公転面に対して自転軸が傾いている
だから季節がある

理屈では分かるけど
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:39:50.03ID:wG1hhcjn
でも日本には四季があるから…
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:02.63ID:XFXn4Fhx
この辺は小学生の理科で習うレベルだろ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:04.02ID:0TkMq98Z
それくらい又吉なら知ってるやろw@角度で季節
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:11.84ID:yEDRZcXk
>>273
この番組に興味持つような人間は知ってるけど
一般人はほとんど知らん/覚えてない、やろ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:14.73ID:TlyLVQbC
この糞の欠片もないゴミをいつまで使ってんだ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:21.06ID:PPy/HAlX
>>270
太陽はお財布説
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:27.69ID:8p+m1ql7
今年はこの傾きに感謝や、北半球はこれから
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:38.07ID:lrA7pTxJ
>>274
時間の流れは変わらんだろw
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:40:40.84ID:CnQOugFs
地軸がまっすぐになったら1年じゅう過ごしやすくなるのでは
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:13.81ID:wG1hhcjn
この先生面白いなwwwwww(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:18.54ID:PPy/HAlX
>>287
天王星が不憫な子に思えてくる
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:27.53ID:oqGIqarS
TBSの新ロゴにも23.4度の意味があるそう

>放送を軸にしながらも、新しい領域へ挑戦する66.6度と
>世界に向けて発信する23.4度のライン。
>これが2020年から始まるTBSグループの新ブランドロゴです。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:35.06ID:vzQssuST
聞こえるのはスタッフの笑い声?
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:35.96ID:lat7kpy4
着物を着ている女の人の帯を引いたら?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:40.62ID:cR9kE7cG
ワンチャン2回言っても拾わない又吉さんw
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:41:56.07ID:4Yab5Ttv
角運動量保存の法則を是非詳しくおながいします
(´・ω・`)
続きは必要。 今回面白すぎる
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:20.80ID:lTu9EwMH
>>295

気流が一定になりすぎて
雨が降る場所が固定されたりして
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:21.74ID:wG1hhcjn
>>312
冥王星を補筆した作曲家が…(´・ω・`)
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:42:40.01ID:PPy/HAlX
>>310
Eテレ実況民的には大喜び
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:10.51ID:0TkMq98Z
>>312
冥王星を作曲したのは別の人w
ホルストは天王星までw
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:18.96ID:vzQssuST
マジレスすると保存則があるのは対称性があるから
0324くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:20.17ID:gZawtz+U
>>291
夏日もあったけど明け方は10度くらいまで下がってけっこう寒い。
どんどん化石燃料使って温暖化しないとな。
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:20.73ID:vgT9qQDR
細胞の中のなんだかわからない回ってるやつとか何か分かったんです?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:26.92ID:XFXn4Fhx
グレンラガンか?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:36.73ID:lrA7pTxJ
月をふっ飛ばすと引力の関係でバランス取れなくなって地球がどう動くのかも知りたい
悟空か小さい時月ふっ飛ばしたよなw
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:43:41.48ID:oqGIqarS
ヘウレーカはまだストックがあるんか
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:07.44ID:0TkMq98Z
>>323
掘ってくと鏡の話とか哲学の話になりそう・・・w
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:16.38ID:hHEwLvEs
>>293
今の時間の基準だと回転が速いと1日が24時間より短くなる
1日24時間を維持するなら1秒が短くなる
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:31.40ID:wG1hhcjn
>>331
相当粘ってるよね(´・ω・`)
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:55.89ID:c8m1eukh
>>327
探せば宇宙系ユーチューバーがシミュレーションやってるかもね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:44:56.58ID:lTu9EwMH
生きてたんかーい!

動物ランド懐かしい
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:01.47ID:1qBaRQak
あれやらなかったのか。
宇宙船の中でボルトが回転しながら突然向きを変える現象のやつ。
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:12.08ID:wG1hhcjn
羽仁進さんは世界ふしぎ発見の回答者のイメージ(´・ω・`)
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:45:13.49ID:oqGIqarS
>>330
「Eテレ」の文字が大きかったのは、以外と悪くはなかった。
その後、小さくなって、今は NHK E だけど。
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:11.55ID:PR6ygVX4
杉崎貴史でググってたら
本田望結の動画にやっべえコメしてたやつのサムネの元キャラあったw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:46:47.32ID:wG1hhcjn
映画(紙芝居)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:10.62ID:P9kjmzCc
アニメですらないのか
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:30.45ID:AMpppALu
表現し続ける者たちシリーズの2で取り上げた人
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:40.47ID:XFXn4Fhx
割とプロっぽい雰囲気あるが
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:47:55.26ID:1qBaRQak
爪の形がおかしいよね。先天的ななにか?
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:10.17ID:PPy/HAlX
色の塗り方が丁寧
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:41.57ID:PPy/HAlX
鉄オタだった
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:48:45.23ID:8vUCBA9n
深いところで馬鹿にしている気がする
理解者で有りたいというそこの深いところで
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:04.37ID:AMpppALu
日本人のアールブリュット作品展やると大抵あるな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:13.12ID:ewXCVI3y
なんで障害ある人って電車好きなのかね
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:27.62ID:ajyyBt+u
ちょっと怖いのが美保さんは実在の人物だってことだな(´・ω・`)
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:43.45ID:0TkMq98Z
フランス人なのでみおさんになってしまう
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:50.45ID:8vUCBA9n
フランスはアメリが素敵といいたい国だからな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:50.85ID:PR6ygVX4
コロナの今だとこういうの出来なくて大変だろうな。
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:11.66ID:PPy/HAlX
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:33.08ID:LX+tomZ5
>>369
電車がなかった頃の昔の障害者さんたちも共通して好きになりがちなものあったのかしら
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:59.00ID:pv7CRxsU
猫の体が呼吸でモコモコ上下するのかわいい
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:01.33ID:fusDXuqh
もう再放送なん?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:05.81ID:ajyyBt+u
新作の再放送というややこしい状態に(´・ω・`)
コロナがなかったらもっと新作作ってたんだろうなぁ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:16.97ID:AMpppALu
ニジマスがこれくらい反応してくれたらなあw
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:37.77ID:JywF+8mZ
これが新作(の再放送)か!
よかった、新作見逃してたんだわ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:40.02ID:fusDXuqh
もうネタ切れか
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:41.60ID:x3W+cO0G
かわいい
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:43.33ID:PPy/HAlX
黒い子可愛い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:43.47ID:lTu9EwMH
>>376

うわあ・・・

でも、彼のみほさんは固定されていそう
今のみほさんとは独立した存在
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:51:46.25ID:giHzQZyP
>>376
障害者が粘土で焼き物したり絵かいたりしてる施設のドキュメンタリーでやっててな
この監督とみほさん
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:00.77ID:7EAd7G3u
あれこれ最初にやったやつじゃん
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:04.45ID:K+CBsX1z
尾崎将也って結婚できない男の脚本家か
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:05.28ID:JywF+8mZ
可愛いけど、
アレルギーの自分的にはやはりつらいかなあ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:10.33ID:lrA7pTxJ
可愛い〜なぁ瞳孔開いてるニャンコは
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:20.97ID:MbQpMvuY
5月6日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ /
【再放送】5月17日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 ネコメンタリー「尾崎将也とグーとばななとロビンとダリと鏑とさくら」(第11弾)
   もの書く人と愛猫との日々を描く異色ドキュメント。
   「結婚できない男」などで知られる脚本家・尾崎将也編。
   6匹の猫たちを愛しつつも翻弄される暮らしとは?朗読は阿部寛。
   もの書く人のかたわらにはいつも猫がいた。今回は「梅ちゃん先生」
   「結婚できない男」など数々の人気ドラマの脚本を手がける尾崎将也。
   動物を飼うことに興味がなかったにも関わらず、いつの間にか6匹の猫と同居。
   表情も執筆のペースも崩さない泰然自若の脚本家と自由奔放な猫たち。
   関心がないように見えながら「すべて家族」と断言する、そのまなざしに
   6つの個性はどう映っているのだろうか?ドラマさながらの?ユーモラスな日々
   【出演】尾崎将也,【朗読】阿部寛
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:21.93ID:gS2q8yBE
結婚出来ない男と梅ちゃん先生同じ人だったのか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:30.32ID:0TkMq98Z
PCにすりすりしてるwかわええw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:40.42ID:ts7VlUYV
在宅ワークを猫に邪魔されるの憧れる
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:52:50.44ID:JywF+8mZ
ある意味正しい
子どももおとな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:11.58ID:K+CBsX1z
まだ結婚できない男はダメだったな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:15.97ID:ajyyBt+u
子供も人間なんだからまずは敬語で入るべきではあるな(´・ω・`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:21.52ID:ZHcjgQhf
>>369
自分を遠くに運んでくれる存在だから…とか?
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:22.10ID:JywF+8mZ
作家っていいなあ
なれるならなりたい
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:39.62ID:fusDXuqh
ねこなのにゲージ飼いしてんのか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:44.56ID:oEnDXrxz
子供の頃そういう大人いた
そん時は冷たいなーと思ったが今はわかる
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:45.50ID:XFXn4Fhx
pixivとか見ててもたまにそれっぽいのいるんだよな
ひとりのキャラクターの、ほとんど同じにしか見えない絵を延々上げ続ける投稿者とか
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:46.80ID:UXoXz2tZ
ネコ、再放送よね?
連休だから?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:53:59.53ID:QrgNNfQ4
多頭飼いだと後ろの猫の小屋の存在感もすげーな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:06.36ID:ajyyBt+u
>>433
むしろ尊重してくれてたんだなと今ならわかるな(´・ω・`)
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:06.39ID:WBjVKybs
うちの猫も降りてって言うと降りてくれる、絶対じゃないけど
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:17.79ID:kM8ohHQy
あんな近くにいるのに欲しがらないんだな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:19.72ID:lrA7pTxJ
ネコってほんと邪魔しにやって来るよなぁ新聞の上にペタンって寝転んだりパソコンのキーボードの上歩いたり
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:21.43ID:uuZxzuAV
この無口なオッサンがどうやって女を口説いたのか?
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:22.84ID:fusDXuqh
かわいい嫁なのに
なんで結婚したんだろう
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:26.78ID:ajyyBt+u
>>434
ああ女神さまのベルダンディばっかり描いてる人かな
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:54:35.93ID:5Bpaprj4
おっさんカッコつけてんじゃないよw 厨二病だなw
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:10.23ID:JywF+8mZ
俺も宝くじ当たったら
作家を名乗ってこういう暮らししよう
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:25.26ID:K+CBsX1z
結婚できない男を見ると脚本家も変人なのかなと思ったりする
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:46.23ID:PPy/HAlX
>>460
楽しそうな夢だね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:55:51.62ID:XFXn4Fhx
>>451
「(野原)ひろしとぼく」の人とか
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:26.70ID:gS2q8yBE
キングジョーw
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:59.72ID:ajyyBt+u
>>467
他にもいるのか…
二次だからテレビには出せないそういう画風の人ってもっともっといるんだろうな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:08.08ID:fusDXuqh
>>456
見てればわかる
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:11.98ID:K+CBsX1z
ドラマ1回分あたり幾らもらうのか
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:17.92ID:lrA7pTxJ
てかもうちょい大きいノートPC使えば良いのに
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:18.84ID:NycTtocJ
結婚できない男の人か
2の脚本なんか断ればよかったのにな
ほんと蛇足にしかならん2だった
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:22.05ID:XFXn4Fhx
鬼嫁日記の作家なのか?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:26.01ID:QrgNNfQ4
脚本家でもピンキリだよな
キャリアだけはあるのに原作もの脚色ばっかりでオリジナルくそつまんない脚本家とかいるもん
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:38.95ID:fusDXuqh
お蔵入りになったドラマあんのかな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:57:44.28ID:kM8ohHQy
脚本家って過去の作品で食べていけんの
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:04.37ID:+OSYgieg
正直ネコばかり気になって話なんて聞いてない
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:05.81ID:Y1AP9ejl
この奥さんは好き勝手し放題かいいな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:06.96ID:PPy/HAlX
>>473
神経質そうな男性なのによく多頭飼いできるわと思う
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:10.23ID:ajyyBt+u
多分この人の後に新作を予定してたんだろうけど
コロナで新作作れなくなっちゃったんだろうなぁ…(´・ω・`)
折角の猫杓子のレギュラーなのに(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:14.76ID:JywF+8mZ
チェットベイカーが歌ってた歌だ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:49.40ID:gS2q8yBE
>>481
細長いね、猫の為に壁ぶち抜いて一部屋にしたのかも
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:58:57.91ID:Hep/2rtH
>>460
それ良いね
無職じゃないもんね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:01.61ID:lTu9EwMH
>>500
今言ってたねw
問題あったらケージに閉じ込めて終わりw
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:02.06ID:ajyyBt+u
おや阿部ちゃん
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:03.62ID:PR6ygVX4
>>460
元祖、亜麻色の髪歌ってた人の一人になりすましたものの
町内会カラオケの審査員やったのがネットで広まって偽物ってバレたやつ思い出したw
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:24.92ID:QrgNNfQ4
これってBGMのセレクトも作家なのかな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:26.88ID:lrA7pTxJ
儲かってんだなぁ良い部屋に住んでる
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:39.85ID:gS2q8yBE
プラモは弄り出すと悩むぞ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:43.71ID:ajyyBt+u
典型的多頭飼いの思考
飼えるからいいのか
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:44.33ID:fusDXuqh
桑野さんっぽいセリフ回しだなw
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:48.43ID:x3W+cO0G
この猫かわいい
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 22:59:50.49ID:SwUj5HIH
阿部チャンの呟きが刺さるな・・・ 結婚できない男ステータスw
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:02.00ID:lrA7pTxJ
このコ可愛い過ぎ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:03.65ID:PPy/HAlX
>>504
猫の世話に興味無さそうと思った
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:04.83ID:QrgNNfQ4
阿部ちゃんナレーション上手くないなw
低音だけどこもってるから
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:06.17ID:3p9X90nv
間取りどんだけだろう
80平米弱では6にゃんとか無理だよな(´・ω・`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:23.95ID:7nwOiIvY
奥さんマツコ会議に出てたよね
美魔女だかの会
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:24.84ID:d8iDQj6j
プラモ作りは苦悩やぞ、ミニカー缶製品買って来た方があらゆる苦労から解かれる
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:29.81ID:gS2q8yBE
ソックス可愛ええ(*´Д`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:29.95ID:JywF+8mZ
野良のほうが、わきまえてるんだな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:31.16ID:ajyyBt+u
許容範囲って(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:31.16ID:+OSYgieg
靴下のグー可愛い
0566!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:38.68ID:H1CUB0o1
みんなええいえすんどるな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:42.13ID:2wYaZMYx
人のコップから飲むのは傍若無人ですw
0571!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:48.78ID:H1CUB0o1
ばろし
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:58.74ID:UXoXz2tZ
>>486
来週は新作なのよ(´・ω・`)だから連休だからかなぁと
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:09.71ID:XFXn4Fhx
あべのナレーションいいね
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:16.58ID:JywF+8mZ
食いしん坊にしては、デブってない
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:25.49ID:x3W+cO0G
しっぽいいな
0587!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:32.99ID:H1CUB0o1
ふさふさ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:34.74ID:ajyyBt+u
母ちゃんから尻尾だけ引き継いでる(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:36.00ID:lrA7pTxJ
いやぁこんな風に暮らしたいわぁ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:44.87ID:3p9X90nv
仕事部屋じゃなくリビングで仕事するのね
0595!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:45.27ID:H1CUB0o1
( ;∀;)かわゆい
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:49.59ID:5Bpaprj4
マグカップ逃げて〜 (;^ω^)ノ w
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:56.63ID:ea8fqTVX
確かに飼い猫の子供は食いしん坊な気がする
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:01:56.63ID:nXx/zr8s
この猫時計が机や木の枝に液体見たくぶら下がってる絵を描きそう
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:16.94ID:IdYfIBuC
最初に飼った猫かわいい顔してるなあ
全然顔が違うもんだね
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:19.66ID:td+X7jKh
          彡 ⌒ ミ
 ∩,  / ̄ ̄ ̄  ´・ω・) ニャーン…
 丶ニ|         ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0612!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:27.44ID:H1CUB0o1
なんのしゅるいや
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:33.06ID:DtyAhdFS
掃除どうしてるんだろうルンバかな
0614!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:43.69ID:H1CUB0o1
ちよ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:45.33ID:SwUj5HIH
しかしこれは阿部ちゃんのブルドックに掛けるセリフを思い出して笑うw
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:48.13ID:ajyyBt+u
あらいい風呂(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:58.97ID:x3W+cO0G
かまってほしいんか
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:06.74ID:2bCerdOe
猫って自分がかわいいの分かってるよね
あざとい
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:10.63ID:PPy/HAlX
マイルームw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:18.88ID:JywF+8mZ
ユニットバスじゃないなさすがに
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:29.69ID:DtyAhdFS
猫からしたら日々変わりない親と飼い主と兄弟しか居ないのは飽きる
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:31.17ID:EcD81rsT
>>599
外飼とかお土産いっぱいつけてくるもんな(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:33.95ID:ajyyBt+u
骨壷(´・ω・`)
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:36.58ID:2wYaZMYx
>>609
西部のコロコロ転がる草みたいに部屋の中に丸まった物が出来そう(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:43.21ID:UHzdDsJb
風呂場からとかうちの猫さんやなwたまにトイレからもw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:43.68ID:gS2q8yBE
>>610
目がクリクリで可愛い(*´Д`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:44.44ID:lrA7pTxJ
ネコって気ままに生きてるようで構ってちゃんなんだよなぁ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:01.62ID:SwUj5HIH
もうフレームなんかにいれちゃって
完全にネコに憑かれておるやんかい!
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:05.78ID:x3W+cO0G
でも動じてないな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:10.37ID:TQzA0vkx
猫御殿だな
大変そう
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:23.57ID:uuZxzuAV
テーブルに乗って怒られる家の猫はテーブルに乗らない
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:23.82ID:ajyyBt+u
懲りねぇ(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:28.31ID:D9m6UJWL
子ども 居ないんか

じゃぁ仕方ない
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:29.34ID:5Bpaprj4
やっぱ多すぎだ(;^ω^) 飼えない数を買ってはイケナイ にゃ〜♪
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:34.15ID:SwUj5HIH
>>646
うち葬式したけど骨はもってこんかったぞ 最後に困るし
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:35.26ID:XFXn4Fhx
多頭飼いはネコ自身にもストレスかかりそう
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:40.78ID:DtyAhdFS
シンクとか食卓に上がられるのは嫌だなあ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:45.38ID:2bCerdOe
猫好きって多頭飼いが普通だよな
自分は飼えても2匹が限界だわ
0681!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:48.86ID:H1CUB0o1
かわったけんしゅやが
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:53.13ID:PPy/HAlX
この子が可愛い
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:55.31ID:lrA7pTxJ
ポイポイ投げ捨てられとるw
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:02.14ID:R1XvzDj5
流しがきちゃない
共働きはそんなもんか
0694!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:04.08ID:H1CUB0o1
わかい
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:10.21ID:lTu9EwMH
>>638

昔、そういうアプリ入れてたなw
クッキークリッカー系
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:12.25ID:ajyyBt+u
寅さんがいないからだよ(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:24.33ID:SwUj5HIH
先住者が折るし むずかしいだろ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:24.97ID:DtyAhdFS
どんとこいって言いそうなナレーション
結婚できない男の組み合わせなんだろうが
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:27.14ID:Y1AP9ejl
懐いてくれないとそれはそれで不満なのねw
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:37.70ID:+OSYgieg
投げて貰うのを楽しんでいる様だね
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:42.63ID:IdYfIBuC
>>643
かわいいよね
くりくりおめめの顔立ちは子供の時だけのものだと思ってた
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:43.11ID:1JRZglMd
>>662
怒ると攻撃的になるから、あんま怒ると駄目だよ
顔を押さえて無言でひたすら目を合わせるくらいでいい
これも長時間やりすぎたら駄目だが
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:45.14ID:3p9X90nv
>>679
3匹以上飼ったら派閥が出来てはぶられたりいじめられたりする子が出来るんじゃないかと心配で飼えない
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:48.99ID:WBjVKybs
野良が抜けない子もいるもんなウチにもいた
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:54.00ID:x3W+cO0G
かわいいなあ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:00.14ID:Hep/2rtH
きんたまくら
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:12.42ID:W0IFL0/K
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:18.82ID:xIHICdBn
フランスの偉人リシュリュー枢機卿がルシファーとサタンという
黒猫を2匹飼ってた
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:20.40ID:4Ii+pXDP
飼えない数を飼ってはいけないニャー
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:20.84ID:TWSPqxsI
おじさんおばちゃんの中に少女か…
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:31.36ID:6n9TpRRh
こんなに沢山はいくら可愛くてもウザい
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:51.59ID:JywF+8mZ
でも、なんだかんだで一番映像凝ってたのって
最初の養老先生の回だなあ
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:07.83ID:PPy/HAlX
>>731
実は中二病だったのね
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:09.12ID:lrA7pTxJ
この家に飼われてるニャンコはストレスゼロだろうなぁ
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:11.92ID:ajyyBt+u
そりゃ驚くわ(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:12.69ID:Y1AP9ejl
せやけどネコ6匹も飼えるなんて作家様よねぇ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:20.49ID:DtyAhdFS
猫の保険とかあるだろうけど医療費もかかるし多頭飼い大変そう
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:24.94ID:xIHICdBn
こんなにネコが家に居たら廃人になる自信ある
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:26.07ID:Qst+gKYV
>>707
うん(´・ω・`)
どーんとこい!
トリック観たい
0756!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:26.91ID:H1CUB0o1
www
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:31.79ID:EcD81rsT
犬六匹は大変そうだけどなあ(´・ω・`)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:36.57ID:5Bpaprj4
静かな環境だと集中できないタイプか(´・ω・`)
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:38.22ID:4ESIVGtl
フサフサのことをあっち行けした
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:50.58ID:lTu9EwMH
たまにハウスクリーニングでも入れているんだろうか
0765!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:51.16ID:H1CUB0o1
キャワイイからな
うんこがたいへん
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:07:58.50ID:W0IFL0/K
世話は奥さんがやってるからだろw
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:00.21ID:SwUj5HIH
つめ掛けないのかねぇ 下に絵画が置けるってことは
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:00.74ID:ajyyBt+u
そういう問題か(´・ω・`)
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:16.45ID:wCk+P59T
奥さんが猫好きで、旦那はそうでもなさそう。
0778!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:20.77ID:H1CUB0o1
いいいえや
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:28.33ID:SwUj5HIH
こりゃ奥方がネコキチだな 奥さんが弱ったらネコ終わりだ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:30.73ID:DtyAhdFS
>>755
もさい格好してても主役の美男美女振りが隠せない
たまに見ると面白いよね
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:30.80ID:R1XvzDj5
靴下の子は人のお股が好きなんだね
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:31.56ID:PPy/HAlX
>>740
広いお庭を持っている猫の漫画を描く漫画家さんの回をまた見たい
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:32.51ID:224smmba
ソファで爪研いでるw
0788!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:34.42ID:H1CUB0o1
おくさんいいなあ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:37.77ID:DsLP1n6e
七人の侍みたいな言い方だったけど(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:38.85ID:ajyyBt+u
その考え方だと金持ちなら十匹でも二十匹でもってことになっちゃうが(´・ω・`)
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:08:52.88ID:IHtIcYDa
うちの猫が嫌いなやつだ(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:08.09ID:2wYaZMYx
>>753
トイレ掃除してなかったか
今回は見逃してるけど
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:09.00ID:5Bpaprj4
御世話も気分転換になっていいんだろうな(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:13.65ID:224smmba
ダイゾンか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:13.76ID:WBjVKybs
>>731
ルドヴィクとルドヴィスカじゃん、フィクション鵜呑みにしすぎる
0802!omikuji
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:13.97ID:H1CUB0o1
といれつまるぞ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:26.42ID:azVo1KX5
元野良猫を引きとっているのがいい
さすが文化人だわ
ブランド猫を飾りで買うような安っぽい芸能人とは違う
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:27.17ID:o9uYeVw6
>>791
カメラがあると知っててこれなんだから
普段はもっと厳しくしてるだろうね
ネコかわいそ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:29.55ID:uuZxzuAV
糞うるさいダイソン買っちゃったのかw
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:29.58ID:ajyyBt+u
ダイソンか
さすがいい武器を使う
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:34.37ID:DsLP1n6e
料理の音かとおもたら掃除機の音だった(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:34.72ID:IdYfIBuC
>>679
2匹でも平等に構ってあげられるか分からんのに多頭とかすごいな
それは猫に限らず他動物や大家族一家にも思うが
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:56.65ID:lTu9EwMH
机でコーヒーも飲めやしない・・・
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:09:59.97ID:6n9TpRRh
>>741
トイレや水にご飯と世話とお金が大変だよね うちは一匹で充分 吉田修一さんちの金ちゃん銀ちゃんはイイ感じの2匹だったけど
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:01.41ID:A5CE8oX1
よくタブレットで仕事する気になるなぁ

新しい会社からノートPCが届いたけど、
首がつらいし画面小さいしそれでやる気なくしてる
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:02.89ID:x3W+cO0G
くれー
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:18.49ID:PPy/HAlX
>>798
その方です
目の保養になったからもう一回見たい
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:31.38ID:td+X7jKh
>>812
今日は誰かの番、っていうローテーション制だからだと思うよ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:35.59ID:WBjVKybs
うちの猫は匂いは嗅ぐけど食べない
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:37.94ID:SwUj5HIH
そもそも獣はテーブルに乗るのは許さない
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:52.24ID:R1XvzDj5
猫砂は流せるやつでも猫の毛が詰まりやすいから流さないほうがいいって聞いた
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:11.10ID:2bCerdOe
人が食うやつをあげるのは良くない
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:11.99ID:1JRZglMd
>>797
世話は意外と縛られるぞー
猫って結構保守的で、時間に律儀
かわいさのあまり猫の生活パターンに合わせてしまうと睡眠時間すら・・・
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:13.32ID:5Bpaprj4
本格的にサティーやな(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:15.20ID:x3W+cO0G
なんかこの音楽聞いたことあるやつだな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:19.71ID:AcMSBEjh
エリクサティきらい!
ジャスコがいい
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:21.95ID:PPy/HAlX
>>801
兄弟猫だったの?名前的に
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:22.60ID:SwUj5HIH
>>821
躾けるのも相当時間が掛かるしなあ
老後も大変だし 人一人分とはいったもんだわ
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:23.32ID:ajyyBt+u
まるちゃんもマヨネーズ食ってたな(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:25.00ID:ts7VlUYV
うちにいたのは人の食べ物には興味なかったな。魚以外。
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:30.25ID:4IgQthbk
うちの猫はニンゲンの食べ物にまったく興味ないわ(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:33.53ID:6n9TpRRh
阿部ちゃんか 堤真一かと思った
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:41.03ID:Hep/2rtH
>>853
その男、凶暴につき
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:45.12ID:/BHY9WMS
なんでタブレットにすりすりしてるの?!?!
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:45.68ID:QPk4okDi
幸せな飼い猫になりてえなあ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:49.87ID:+OSYgieg
みんな幸せそうだ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:50.81ID:AcMSBEjh
音楽性のかけらもない 家具のようなクソ音楽!
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:52.74ID:d8iDQj6j
犬は頭数分散歩とか考えただけで・・・
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:53.01ID:SwUj5HIH
>>822
別途デスクトップがあるんじゃないか?
あの状況でデータ飛ぶと終わるし
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:11:53.91ID:td+X7jKh
>>843
いつもやってたらそもそも寄ってこないでしょ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:08.05ID:Qst+gKYV
すごいな
猫の部屋に人間が住んでる(´・ω・`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:16.73ID:lrA7pTxJ
頭擦りつけたりたまに甘噛みしてくるよな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:20.31ID:qFBle6Er
今朝もふもふの実況でレコーダーの話してたらその数時間後壊れたわ…死にたい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:29.39ID:SwUj5HIH
>>865
不潔清潔があるからね
食卓に乗るようになったらダメなので禁止。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:31.89ID:ajyyBt+u
猫をネタにしたのか(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:32.16ID:qmktXArQ
猫トイレを人間トイレに流すのだけはやめてくれ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:38.02ID:xIHICdBn
>>801
ネコ大百科みたいなのに書いてあった
遺産を猫に残すように遺言したが、リシュリューが
死んだあとにネコは殺されたとか…
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:40.95ID:x3W+cO0G
この顔の模様かっこいいな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:41.05ID:nOQT2SDO
もう後ろ髪伸ばすのやめたんだな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:45.12ID:IHtIcYDa
>>838
うちもダメって躾けてたけど
結構今乗る子を写真うpしてる人多くて軽くひく
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:46.73ID:A5CE8oX1
>>878
全部クラウドだよ
会社はフリーアカウント

まだ会社一度も行ったことない上にあしたからもリモートなんだけどね
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:12:58.08ID:Qst+gKYV
隣でちょっと揉めてるww(´・ω・`)
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:05.66ID:2wYaZMYx
>>838
うちはテーブルには乗せないが机には乗ってたな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:07.54ID:d8iDQj6j
その子は毛づくろいするんだろw
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:09.45ID:aFom+R50
猫でもそんなに引き取る人はあんまおらん
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:10.58ID:224smmba
尻尾立ててる
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:16.83ID:gS2q8yBE
>>866
生まれた時から猫缶だとそれしか食べなくなるよね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:22.24ID:PPy/HAlX
>>874
面倒見が良い飼い主さんに出会えますように
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:30.55ID:x3W+cO0G
ケツアップ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:43.06ID:DtyAhdFS
星新一とかも猫飼ってたんだろうか
作家の猫とか本もあるしあんまり取材しなくても猫飼ってる人調べられそうでいいな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:43.73ID:ajyyBt+u
さくらが最初しか出てこない(´・ω・`)
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:49.61ID:imgndC1q
>>822
24インチくらいのディスプレイ買って
マルチディスプレイにしたら
いいんでない?
結構快適よ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:54.51ID:x3W+cO0G
あーかわいかった
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:17.91ID:QPk4okDi
>>916
ありがてえなあ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:18.48ID:A5CE8oX1
>>924
会社と同じやつにしたいけど、まだ一度も会社内を見たことがない
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:27.70ID:4IgQthbk
何でデーブルの上ダメなの(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:28.14ID:SwUj5HIH
>>898
SNSで見せてる人は大体だらしないから
そもそも子供とくっつけすぎだしな

>>899
本体がいかれる率高いからとても一台ではやれんよ とくにペットなんかいると何か詰まるし
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:28.72ID:x3W+cO0G
阿部寛のナレもよかった
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:38.28ID:td+X7jKh
>>923
ただでさえ臆病なのに
知らないカメラがいるから・・・
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:39.95ID:Qst+gKYV
黒猫さんは隠れてたんだな(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:46.55ID:SwUj5HIH
>>905
そりゃいいんじゃない うちも椅子には載ってたし
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:46.56ID:Y1AP9ejl
この奥さんはTVカメラがいるのによく自然体でいれるな
相当変わり者だと思うわ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:49.16ID:PPy/HAlX
>>893
現代でもありそうな話だったのね
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:14:52.83ID:lrA7pTxJ
凄いカメラアングル上手いなぁ見せ方
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:02.64ID:224smmba
旦那奥さんの話聞き流す
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:03.22ID:2wYaZMYx
>>911
病気になると同じ物しか食べないのは痩せてくんだよな…色々食べられる猫がいいそうな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:12.25ID:+OSYgieg
ネコどだらだら良いなぁ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:18.37ID:ajyyBt+u
Eテレは猫とおっぱいを出せば喜ぶと思ってるでしょ(´・ω・`)
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:15:24.44ID:QrgNNfQ4
>>942
奥さん小説家らしいから取材慣れしてるんじゃない?
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:06.18ID:Qst+gKYV
カトちゃんがコントでしてたやつ
(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:18.33ID:i/e6VJvd
>>866
家の猫も
食べられるものと認識してないっぽい
自分のお皿に盛られたものだけが食べ物だと思ってるようなw
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:21.49ID:azVo1KX5
>>770
ちょっと思った
本当に猫好きならあんな払いのけることしない
だから猫たちは先生の膝にだけのる
この奥さん、先生にもしものことあったら猫どうするんだろう
冷たそうだしなあ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:49.00ID:bb326430
一平ちゃんはハゲ散らかしてるな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:16:58.17ID:WBjVKybs
>>893
カソリックの偉い人だからそう言う名前は付けないんじゃ?
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:18.46ID:ajyyBt+u
当時のブロマイドです(´・ω・`)
ついでにぶっかけなどもありました
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:22.96ID:DtyAhdFS
顔に悪者って書いてあるの分かりやすいな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:44.84ID:6n9TpRRh
>>947
都会のマンションで陽当たりも見晴らしも超羨ましかった 内装も家具のセンス良かったし
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:17:52.12ID:gS2q8yBE
>>944
最近あったぞ大富豪が飼い犬に遺産相続させたの
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:00.56ID:MbQpMvuY
5月13日(水)22:50〜23:15 NHKEテレ /
【再放送】5月24日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「保坂和志とシロちゃん」
   (※ 旧シリーズ 第5弾)
   もの書く人は何故に猫を愛する?猫と作家の日々を描く異色ドキュメント。
   他の追随を許さぬ猫愛を自負する純文学作家・保坂和志と愛猫シロちゃんの世界。
   朗読は東出昌大。
   保坂和志さんの時間は猫を中心に回る。これまで沢山の猫と暮らし見送ってきたが、
   今はシロちゃん(15歳・♀)の世話に追われる日々。一日の始まりも朝ごはんをあげることから。
   シロちゃんのために遠くに出かけることも少なくなった。
   保坂さんにとって猫は生活そのもので、猫がいるから四季があり、喜びがあり、悲しみがある。
   一人の小説家と猫とのふれあいを見つめながら生きることの意味を考える。
   【出演】保坂和志,【朗読】東出昌大,【語り】守本奈実
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:26.58ID:DtyAhdFS
薄ぼんやり髭生えてる女方とか描いてるよな写楽
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:32.72ID:ajyyBt+u
>>972
棒は許されたんか(´・ω・`)
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:36.16ID:MbQpMvuY
5月6日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記「皐月(さつき) 見て食べて 新緑づくし」 ※ BSプレミアム初放送
  (Eテレ初回放送:2017年5月28日)
   ☆お寺の番犬オサムと寺猫チロ&スージーが登場するかも?
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:18:55.52ID:8vUCBA9n
酒に溺れて半グレと絡むような輩が立派なお家柄ねえ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:01.79ID:aFom+R50
二世が二代目なのか「にせ」なのか悩む
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:28.37ID:5Bpaprj4
>>972
迷惑かけまくりだなでっくん(´・ω・`) コメリと同じで切るに切れない多い繋がりがあるのかw
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:19:28.82ID:MbQpMvuY
5月10日(日)18:30〜18:55 NHKEテレ
 【再放送】ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。「村山由佳ともみじ」
   (※ 旧シリーズ 第4弾)
   大反響の猫と作家の物語、なにゆえ、作家は猫を愛するか?
   村山由佳が愛猫・もみじとの日々を書き下ろしでつづる。
   軽井沢を舞台に人生の機微を描く作家の異色のドキュメント
   高原の軽井沢で、直木賞作家の村山由佳さんと暮らすのは17歳の「もみじ」(雑種♀)。
   物心つく頃には家に猫がいて、これまでたくさんの猫と生活を共にしてきた村山さんだが、
   中でも、もみじは特別な存在。
   二度の離婚を経験し波乱万丈ともいえる私生活と共に作風も大きく変化した村山さん。
   もみじはその苦楽の全てをそばで見てきたいわば戦友だ。
   高齢のもみじの最期を意識する日々、かけがえの無い時間の積み重ねをドキュメント。
   【出演】村山由佳,【朗読】上野樹里,【語り】和久田麻由子
   https://www.nhk.jp/p/ts/Z52R515WW1/
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:45.05ID:gS2q8yBE
>>953
あと幼女
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:18.24ID:aFom+R50
>>984
あれの後に落語の収録も放送もあったから問題ないのでは
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:21.17ID:KOmY0wUQ
>>978
最底辺の家柄の血を引いてないと継げないのは普通に考えると良いこと
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:21:49.40ID:VC04JP67
I really reccommend you to get there.
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:22:34.01ID:6n9TpRRh
>>982
もみじさん可愛いかった!家もいい雰囲気で良かったし
でも後半の獣医のところで観るの中断したわ 録画してあるから後日間空けて観る
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:22:57.36ID:KOmY0wUQ
>>988
NHKの東出を起用することは不適切ながら違法ではないみたいな言い訳が安倍政権以降通用するようになってしまった
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:05.48ID:QrgNNfQ4
>>988
いや不倫じゃなくナレーションの出来が、という意味でw
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:26.97ID:dEdv56/S
しょこたん太ったね
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:38.64ID:AMpppALu
中川翔子を使い続けるのはなぜだ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:24:59.64ID:azVo1KX5
>>866>>911
両方わかる
最初に飼ってた猫は、寿司の出前とると、マグロだけなくなってた
いろんなネタあるのによくマグロだけわかるもんだと感心した
残りのシャリだけ人間が食べるはめにw
>>866
今のネコは人間の食べ物に関心なくて助かる
最初からネコえさで育てたが、人間が寿司や刺身を食べていても無関心
メザシだけは弱冠興味があるらしい
しかしくれてもふんふん匂いかいでちょっと手をつけるだけ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:25:24.94ID:jxLDhIO5
再現ドラマ
宮崎って女優からアキから、こんどはしょこたんと
なにげに昔のレギュラーが交代でやってるんだね
ドラマに一貫性がないし役者にも一貫性がないのは狙いなのか
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/06(水) 23:25:28.14ID:dEdv56/S
横向きキターー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。