X



【マターリ】銀河英雄伝説 Die Neue These 第六話 「イゼルローン攻略」(前編)【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 21:34:12.43ID:/QU0/Tav
Eテレ 4月6日放送スタート! 毎週月曜 午後10時50分〜

今後の放送
NHKEテレ1 5月11日(月)午後10時50分 「イゼルローン攻略」(前編)
NHKEテレ1 5月18日(月)午後10時50分 「イゼルローン攻略」(後編)
NHKEテレ1 5月25日(月)午後10時50分 「カストロプ動乱」

【マターリ】銀河英雄伝説 Die Neue These 第五話 「第十三艦隊誕生」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1588596253/
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:53.40ID:M+RZgHqq
姉上メインのED
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:13:57.44ID:cw0qK5SA
>>177
逃げるフリするのに便利だからな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:04.75ID:zWcPdBTV
密命を帯びて潜入してた奴らが帝国の軍服で正装してるもんかね
しかも急いで逃げてきたのに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:05.91ID:c5uyuqHI
来週まで おあずけ(´・ω・)
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:18.19ID:krHHEeKk
お前らリメイク前の声優まで知ってるとか凄いな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:27.56ID:XPDgTo/d
ラインハルトが重度のシスコンじゃなかったら
宇宙の歴史は変わっていた
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:42.20ID:QrcbS4hX
この世も戦争だったらなあ
今の人生よりもちょっとは発狂して死ねる
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:42.52ID:VLq3D7cV
リヴァイ兵士長みたいなオーベルシュタインだな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:45.93ID:amEwHA5j
>>184
巨大構造物はデカくなるほど自らの質量で各部に重力が発生するので
自重力で球形になろうとする力が強くなる だったらはじめから球形に設計した方が良い(´・ω・`)

昔の同人SFSLGのバサーカーズフロントでは 旗艦が「ガス巨星級」だった
木星軌道を飲み込む超巨大戦艦w
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:56.55ID:aVAasUWc
>>234
帝国の艦に乗ってるんだから帝国の軍服でいいんじゃないかな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:03.95ID:0jk/iv/u
満身創痍で逃げてきたのをわかりやすく見せる演技だろうが、宇宙船で戦っているのに
頭から血を流して包帯まいてるのはやりすぎじゃないか?
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:07.63ID:M+RZgHqq
カイザー「姉上、キルヒアイスのことを愛していたのですか」
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:12.12ID:cw0qK5SA
>>210
トキ…(´;ω;`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:30.73ID:M+RZgHqq
次回の放送まで壮健なれ!
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:37.67ID:HiGg/FWZ
こんなんで要塞に入れたら簡単にウイルスで全滅させられるな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:15:53.11ID:c5uyuqHI
>>240
色々と考えるなw
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:01.36ID:eUYP2eXj
リメイクはじめて見た
エンディングのお姉さま……
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:36.48ID:B94U8ZlG
>>244
ブリッジのギリシャ風円柱に押しつぶされた提督がいたとかいなかったとか
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:16:37.89ID:c5uyuqHI
>>253
ぷろーじっと!
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:38.94ID:aVAasUWc
>>244
被弾した時に内装が吹き飛んでケガしたり(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:44.70ID:ByoWwzIe
>>241
それだと優生なんとか政策を実行したゴールデンバウム王朝を憎む理由がなくなるな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:48.50ID:RThi900o
>>255
古い作品が原作だからガバガバなところは仕方がない
三国志で言えば正史じゃなく演義みたいな方向性だ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:52.05ID:zWcPdBTV
>>260
帝国艦の艦長の死因の多くは柱による圧死かワイヤーに貫かれての失血死
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:18:23.59ID:StvX559F
なんか、淡々と進んで終わったって感じ
第13艦隊ができてあのローゼンリッターと繋ぎをつけて
難攻不落のイゼルローン要塞を攻略するwktk展開なのに

なんでだろう
演出のせい?

あと同盟軍の軍服、戦艦は絶対旧版がいい
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:19:00.44ID:VGpVCogr
今日初めて見たけど旧版よりこっちのほうがキャラデザいいな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:20:24.11ID:aVAasUWc
>>268
昨今のアニメだと13艦隊結成からイゼルローン陥落まで
1話でやってしまいそうな気がする(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:22:21.79ID:mD1rvVpk
>>269
そう思う
旧版のデザインは別に当時からいいとは言われていない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:22:29.90ID:cw0qK5SA
>>261
\パリン!/
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:24:23.48ID:eUYP2eXj
新版の絵は今風すぎてついていけない
道なんとかのコミックはきれいだったな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:23.05ID:StvX559F
シェーンコップは旧版とキャラデザ大きく変わったな
有名なモテ男だから女性受けしそうなイケメンにしたのはわかる
旧版は声が波佐間さんだからあのキャラデザで合ってたし
いかにも強そうかつ不良中年感はあった
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:30:48.01ID:/3H4iOez
>>274
ムライも大概だと思う
あのヒゲはちょっとムライじゃないだろ、と
そこに芳忠さんを持って来たのは新鮮だけど
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/11(月) 23:34:16.42ID:StvX559F
>>275
神経質そうな感じがよかったよね旧版

あっそうだ、キャゼルヌも絶対旧版の方がーーー
キルヒアイスといいキャゼルヌといい、何でああいうきつめの顔なんだよお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況