X



NHK教育を見て60269倍賢くディエス・イレでジャンジャカジャン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:04.78ID:+jKRqoBe
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2043.html
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:52.17ID:5+POlHJh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:41:24.31ID:SvgM6LsT
ラフマニノフ 交響曲第2番 のお薦め

・プレヴィン&ロンドン響
・アシュケナージ&コンセルトヘボウ
・マゼール&ベルリン
・プレヴィン&ロイヤルフィル
・ゲルギエフ&マリインスキー
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:03.76ID:2UzsuVrm
ラフマニノフ 交響曲第2番<完全版>

とは今の時代書かないよねw
最初なんのことかとおもった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:31.97ID:5E56DXxX
収録、2020年2月5日か・・このころまでは大丈夫だったんだな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:39.00ID:OaQ/Uy2c
この曲って1楽章が一番地味な感じがする
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:40.90ID:eUXQuOzg
>>8
ピアノ協奏曲やピアノソナタも幾つかバージョンあったよな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:43.52ID:1tMwbE7I
和久井映見は「ピュア」でした
知的障害のある女の子の役
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:42:45.56ID:27L9m1D+
いちおつ
途中カットされてる演奏だと萎えるな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:15.96ID:ahQMvhJs
ラフマニノフの交響曲、長すぎ

2番、3番やったことあるけど、2番はこの辺ですでに飽きるw
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:18.34ID:1tMwbE7I
>>17
4番は原典版が案外面白かった
しかし完全に別物であった
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:18.95ID:K3HpRJmM
ラフマニノフの交響曲第2番賀大幅カットされて演奏されてた時代を知らないから
短縮版はどこがカットされてるのか想像がつかん
0032NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:24.00ID:cT4j6LUk
>>13
いつになったらコンサート解禁になるんだろう
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:25.07ID:xPqLHftv
指揮台の赤色のカーペット?の色のくすみがきになる
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:27.76ID:SM1uaCtp
プロオケの皆さんって乗り番どうやって決めてるんやろか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:32.44ID:lHGigBRf
ラフマニノフさんはなんでいろんな版があるんだろう
出版社の都合か納得いかなくて直したのか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:44.49ID:Yrm2P4ZZ
もう少しあつさりがいいな。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:46.09ID:86o2pu2F
グラズノフ〇ね!グラズノフ〇ね!グラズノフ〇ね!
グラズノフ〇ね!グラズノフ〇ね!グラズノフ〇ね!
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:54.30ID:orZOgmeC
>>5
スヴェトラーノフ忘れるな
ラフマニノフが紛れもないロシアの作曲家だというのがわかる慈しみ深い名演
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:05.56ID:tk/hA5ss
>>8
昔はプレヴィンがよく完全版と銘打って録音していたな
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:07.35ID:2V7etZ7U
なんかの映画で使われてた気がするんだよな2番は
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:07.69ID:9F9fszA7
マンションかなんかのCMに使われてる曲?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:20.50ID:27L9m1D+
>>31
1楽章のリピートがカットされてたり4楽章が割と唐突に終わってたり
70年代のプレヴィンの音源なんかは確かカットされてる
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:28.04ID:0LYmGaRO
八つ墓村の洞窟のシーンの音楽と似てる
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:34.82ID:1tMwbE7I
>>35
大体において長いロマンティックな旋律を並べすぎて
本人が後で気になってばっさりカット
ないし周囲がアドバイスして適当にカットを許可してもらう
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:35.63ID:4A5Eqxo1
さっきまでちょっとややこしい曲やってたのに、すぐ後にこんなわかりやすい曲聞くと温度差で風邪引きそう
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:35.83ID:l6E+EXdg
なんだなんだコンデンスミルクみたいなやつか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:36.71ID:gdL0StiQ
>>32
半年〜1年様子見では?
アマチュアはどうするのかな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:45.15ID:AHz6nSMO
ヨーロッパ遠征の予行演習だったか
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:50.27ID:SvgM6LsT
>>17
第2ソナタは

・原典版
・短縮版
・折衷版
・ホロヴィッツ版
・ホロヴィッツ版に基づく改訂版

 があります (´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:50.32ID:Yrm2P4ZZ
>>34
知りたい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:51.72ID:OaQ/Uy2c
>>32
「新しい生活様式」だとコンサートはどういう扱いになるんだろうな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:54.04ID:sBustAc4
>>38
2ndを1stの向かいに置いて
間にVlとVcっていう配置だね
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:56.08ID:K3HpRJmM
>>35
交響曲第2番がカットされて演奏されてたのは指揮者の勝手だぞ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:05.71ID:LGv3tfJW
>>5
ヤンソンス&サンクトペテルブルク・フィル
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:11.24ID:gdL0StiQ
やはり対抗だとばっちり大林様が見えるね!
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:20.82ID:orZOgmeC
>>46
それは「パガニーニの主題による」じゃなかったっけ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:24.33ID:lHGigBRf
>>51
なるほど 実演聞いてみてやっぱこうしよう的な
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:27.02ID:27L9m1D+
アングレマニア歓喜
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:31.63ID:TQ+OLXLS
>>19
「妹よ」じゃなかった?
相手役が唐沢寿明で岸谷五朗が兄役
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:34.10ID:JXMSi02l
なんだコーラングレは男か
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:39.50ID:Ze0oqsxc
この曲のN響の演奏ならプレヴィンと演奏したやつが史上最高の名演だったと思う
もう一回放送してくれないかな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:42.08ID:z5wDgVby
>>55
自分は花粉症だからもうマスクしてましたね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:45:53.52ID:SvgM6LsT
>>35
ピアノソナタ第2番、協奏曲第3番はホロヴィッツの助言で何度も改訂しています
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:07.82ID:xPqLHftv
はあああああティッシュがないよー
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:08.63ID:OMylqPHY
パーヴォの柔らかい感じはたまらんね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:12.11ID:tM5kMn7b
田中さんのアップキタ━(゚∀゚)━!
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:15.98ID:27L9m1D+
>>77
昔何故か3楽章だけつべに上がってたけど他の楽章見つからなかったんだよね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:19.64ID:NXeiNkuk
ロシア製のラフマニノフの伝記映画を見たけど、結構ショボかったw
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:19.86ID:SM1uaCtp
初演1908年ってマーラーだと大地の歌とか9番とかと同時代ですか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:20.18ID:7nDG3hdM
昔はスペイン交響曲の第3楽章はカットされていました・・・(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:21.28ID:2UzsuVrm
>>28
ポール・パレー指揮のラフ2おすすめ
短縮版だわ、テンポ速いわ、あっというまに終わるw
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:23.43ID:DswmX4Jv
2月ってコロナ流行ってた?
マスク者結構多いんだけど
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:27.41ID:CcbQ94EY
>>82
この頃は行こうかなあどうしようかなあって感じだった
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:32.75ID:n6x7Nbdn
>>5

オヌヌメの対抗馬として
キタエンコ ケルン・ギュルツェニヒ管
尾高忠明 BBCウェールズ響
を挙げておく
どちらも感情移入たっぷり
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:32.85ID:eUXQuOzg
>>70
マーラーなんかも音出しして気に入らない箇所はその都度手入れしまくりだったそうな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:39.03ID:UpVkIBZF
演奏会は客が全員フェイスシールドして聴く形になるだろうな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:40.12ID:2V7etZ7U
10万円くるしサラウンドシステム買い替えようかな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 21:46:42.62ID:p+5RHO4e
コールアングレ
早いパッセージを演奏してるの聞いたことないが、楽器の構造的に不可能なのか?
キイメカニズム的には遥かに前時代的なバスーンですら連符まみれだったりするのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況