X



NHK教育を見て60417倍賢くズービンメータ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:12:17.54ID:Mlo/bNGz
この演奏はありがたかったなあ
震災後1か月後にメータがこんなことをやってくれて(ノД`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:09.94ID:rdqqKXuJ
指揮者の人、東日本大震災の時、日本にいたのね


メータ(現在84歳)

2011年3月、フィレンツェ歌劇場を率いて来日したが、11日に都内で東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)に遇った。
13日に横浜で『トスカ』、14日には東京で『運命の力』を演奏したが、公演は同時に発生した福島原発事故の影響を危惧するフィレンツェ市長の帰国命令によって日程半ばで中止となった。
報道機関の取材に対し「日本の友人たちのために何も演奏できず、去るのは悲しい」と涙しながら、「音楽の力で人々を励ます場面が絶対に訪れると信じている」と危機的状況における芸術の重要性を訴えた
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:28.40ID:fU4Kuhlk
>>1
第九ってあまり放送されてない気がする。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:37.10ID:safYgbqe
わしのクラシック入門は羊たちの沈黙でした
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:42.47ID:PMqqTw9e
>>1
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:13:57.73ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 乙!!
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:04.71ID:zc5ejKs2
音楽のいいところは用事をしていても聴けることですよね。日曜美術館はそういうわけにはいかん。
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:07.95ID:QC5RRauZ
3.11がもう9年前だぜ

あんたらこの9年間何してた?
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:08.77ID:JMzPmJcX
リハ少なかったんだろうなぁ・・・凄い丁寧に振ってるもの
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:09.74ID:PdUMyKbk
ヴァイオリンが惜しいな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:11.73ID:stwI4eOf
第九のオケはやったことあるけど、入りどころが分かりづらくてどこかしらで落ちるんだよね
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:12.31ID:O0wPwG7h
今聞いてもすごいな
緊張感がビリビリしてる
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:18.29ID:rdqqKXuJ
客電が明るめなのは、何かあった時に動けるようにかな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:25.23ID:3hEM2Vq6
まちあさんの髪が9年の年月を感じさせてしまう・・・
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:28.20ID:H6isMM9U
そういや昔、マータって指揮者もいたよね
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:41.35ID:1/naDHXP
以前は東京文化会館に和服のモギリの老婦人がいたなあ
都の職員だったらしいがいつしかお見かけしなくなった
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:45.33ID:aH8buUO+
この人の代表作は若いころの「復活」かな?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:50.94ID:O0wPwG7h
>>21
まだ余震多かったしね
しかも比較的デカいし
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:51.05ID:zSEfNHrN
>>4
それで1ヶ月後に来てくれるって(´;ω;`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:53.57ID:o3yfQR4i
メータとn響って
他にもあるの
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:14:56.39ID:dLtBvhxc
第一楽章だな、やっぱし
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:02.23ID:PdUMyKbk
惜しくない
ヴァイオリンがやばくね?
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:03.91ID:VQNHDwRc
ヴァイオリンの弓の毛切断マニア歓喜
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:05.80ID:PMqqTw9e
>>21
何時収録なの
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:11.67ID:f849cXDK
もう3ヶ月も演奏会に行ってないよ…
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:11.95ID:X7Hm8LN0
>>6
今、多くなってきた快速テンポ
ノンビブラート演奏ではないからなあ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:13.15ID:3/C1E/N8
メータはよく知らない曲をいっぱい指揮してくれるから好き

聞いたことない曲を物珍しさですねの買うとメータが指揮してることが多い
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:14.90ID:esBcsrGD
演奏者が^「まあいいか」で済まさない心理状態の時はだいたい名演
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:23.67ID:FrDFJ3WD
ここの高音何で弾いてるの?
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:29.81ID:fU4Kuhlk
第九は金庫を開けるときに流すのがよい曲
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:40.00ID:nReTlR+o
>>15
3年前までは公私共に激動の時代やった。マジで。
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:54.05ID:safYgbqe
>>27
うん、ちょっとサントラにはまってたときにゴールドベルク変奏曲聞いてなにこれ素敵となって
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:15:57.97ID:RaVV65zL
>>25
いたね
ジョンゲンの協奏交響曲もってるわ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:10.47ID:2KgwDqyj
オーボエの人が村西とおるっぽいな
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:11.01ID:PdUMyKbk
メンタルって音に出るんだな
緊張してる
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:21.22ID:3JO4Zr9U
>>15
2回仕事変わった
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:29.43ID:rdqqKXuJ
>>49
ずいぶんお客さんの顔はっきり見えるな〜っておもったら
たぶんそういうことだよね
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:35.23ID:s3dEGr2p
ワイスピを見かけたけど
字幕版だったので見るの止めてこっちに来ました
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:36.27ID:djBMxngH
>>15
カーチャン('A`)見送って今は独りで生きている
健康で仕事できてそこそこ幸せだよ
実況もできるしね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:39.03ID:JMzPmJcX
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:40.90ID:ZwPHgFtn
バイオリンの弓の毛がちぎれるのはよくあることなの?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:45.01ID:PdUMyKbk
ここすごい良い
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:16:54.23ID:EPypQlSC
まさか10年も経たずに音楽界に危機が訪れるとは
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:11.49ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>15
社労士試験4度目で受かってパワハラ2回受けて職場も3回変わって幼稚園免許取って今に至ってるなあw

まあ大病患ってないから幸せかなと思ってるw
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:16.58ID:PdUMyKbk
またヴァイオリンが崩れてきた
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:17.50ID:3JO4Zr9U
>>76
こっちむいて
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:18.50ID:nReTlR+o
>>25
タワレコで買ったモーツァルトのピアノ協奏曲20&22はよく聴いてる
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:19.14ID:qzzOgagD
2011年4月10日か
まだ余震揺れまくりの頃だな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:20.36ID:TkZRrQe+
計画停電でロウソク買って来た思い出
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:23.80ID:3/C1E/N8
>>71
ごく細い毛の集合体だからな
頻繁に切れるよ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:30.46ID:1/naDHXP
>>73
震災の時だって4ヶ月もライブに行けないなんてことはなかったわ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:35.83ID:4KndrY/Q
後ろでスタンバってるの眠くなりそうで怖い
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:38.29ID:FrDFJ3WD
やっぱ男が多いと力強い
女はバイオリンくらいしか本来できないと思うの
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:38.66ID:c3fuZ8xF
さすがメータ貫禄あるな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:44.94ID:ihygYE0x
コントラバス美女がいない(あたりまえ)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:45.81ID:d56plmmc
この辺り痺れる。
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:54.72ID:bERxoRRY
希望の第九というが、この段階で歓喜の歌は早いと思うな
完全にウイルスに勝利したわけでも解放されたわけでもないし
1951年のバイロイトにはまだ早い
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:54.74ID:oImkm4Az
この地底から湧き上がってくる感が好きやわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:55.70ID:fx46T+cn
そういえばこのコロナ禍で楽器3ヶ月くらい触ってないわ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:56.36ID:3JO4Zr9U
ここの受け渡しうまい
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:17:57.39ID:QPFs/Ie7
>>56
あの変奏曲集の中に珠玉の名曲が散りばめられているからね
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:06.75ID:A8Ha9NRc
>>73
3.11より酷いよ。まだ地方じゃコンサートやってたもの。
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:08.37ID:OpUrxk/B
>>67
そんな状況でも振ってくれて感謝しかないよ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:15.91ID:+0sDn/D8
>>102
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \/ \
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:19.51ID:fU4Kuhlk
今日はアリアと第九になってるけど11時まで持つのか。
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:31.01ID:safYgbqe
>>38>>52
レベルファイルの人曰くリメイク作ろうと思ったらすぐできるとか
でもドラクエ8タイプの身長高い感じのリメイク見てみたい
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:31.64ID:Mlo/bNGz
オーボエが茂木さんだ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:31.87ID:PMqqTw9e
>>96
うん
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:37.39ID:H6isMM9U
>>92
なんだよそれwって、よく分かるけどw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:43.44ID:UJvdGzgV
>>106
俺も昨日久しぶりにレッスン行ったらめっちゃヘタクソになってて萎えた(´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:50.35ID:3JO4Zr9U
>>113
仙台フィルもあるよ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:56.14ID:rdqqKXuJ
東京・春・音楽祭2020 公式プログラム オンライン販売

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、東京・春・音楽祭2020は多くの公演が中止となり、
音楽家、公演にかかわるスタッフ一同、大変残念な想いで新緑の季節を迎えようとしております。
チケットの払戻し等でお客様にもお手数をおかけしておりますが、音楽祭には行けなかったけれども公式プログラムだけでも購入したい、
というお客様からの多くの声をいただき、期間限定で販売させていただくことにいたしました。

各分野の第一線で活躍する豪華執筆陣による解説やエッセイなど、今年も読み応え十分でお楽しみいただける内容となっております。この機会に是非お買い求めいただき、音楽祭への想いを共有していただけますと幸いです。

https://www.tokyo-harusai.com/program_book_2020/

1冊 500円(税込
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:18:57.80ID:PdUMyKbk
3時間もやるの?
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:00.20ID:Mw7DKYrk
>>109
西日本ではよそ事の感じだった、阪神の時の東日本もそうだと思うけど
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:06.99ID:c3fuZ8xF
親方w
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:08.90ID:FGQOo1XN
この当時はまだ密が問題視されなかったんだね
つい最近なのにね
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:09.82ID:oj+Whr4C
>>34
そうそう。
余震あって、アラート鳴って落ち着かなかった。

よく来日してくれたよな(泣
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:12.82ID:PMqqTw9e
>>118
換気も大切
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:20.59ID:O0wPwG7h
まだ原発も落ち着いてないころだし聞いてる人も演奏する人もピリピリ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:27.20ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>91
武漢肺炎はもはや世界レベルの危機だからねえ…。
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:27.83ID:TkZRrQe+
親方イター
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:28.42ID:/wqJ5WzQ
>>15
オーストラリアに島流しされた。
オペラハウスにアルゲリッチが来ると聞いたけど
英語ができないので、聴きに行けなかった。
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:31.97ID:fx46T+cn
ロータリートランペットマニア歓喜
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:34.04ID:A8Ha9NRc
>>120
ああ、ウチもだ。この先猫飼っても自分のほうが先に逝っちゃいそうで。。
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:35.26ID:zc5ejKs2
>>79
この前、年金相談に行きましたが、社会保険労務士さんが丁寧に応対してくれましたよ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:46.83ID:3JO4Zr9U
親方いたのか
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:54.94ID:GlJzn/70
3.11の一ヶ月後か。親族の姻族の親族の姻族が未だ行方不明だった頃だ。
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:02.70ID:3/C1E/N8
クラシックのコンサートも歌手のコンサートも演劇にも行きたい
客席に座って何かを見てることがこれほど
心の支えになっていたことを今まで全然気付いていなかった
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:03.52ID:3hEM2Vq6
ふぁごっとたんきゃわええええええええええええええええええええええええええええええ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:04.80ID:fx46T+cn
>>142
金管楽器だとカラオケボックスなんだけど、今カラオケボックス行くのも怖くて
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:04.93ID:TWNrjp1E
原発のあれがあったからヨーロッパの人は特に来るの嫌がったと思う
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:09.30ID:WDhD1WFr
今さらなんだけどチャリティーコンサートって
寄付してるのはチケット買った客じゃなくて演奏者だよね?
観客はお金出すけど対価としてコンサート観れるんだから
懐は一切痛めてない
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:37.02ID:PMqqTw9e
>>131
石垣島の人に聞いたら
あの画像見て海の近くの人はみんな避難
年寄りはホテルの高層開放してくれたから
そこに入れたって
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:41.68ID:PdUMyKbk
菅いいじゃないか
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:43.85ID:3JO4Zr9U
>>142
チューバはなかなか…
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:45.11ID:suiTJAAN
すごい髪型のつぎはハゲでわろた
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:53.91ID:ig2XIIyI
ねぇズービン
こっち振って
ギャラ気にしないーでー
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:58.22ID:Mw7DKYrk
>>157
カラオケボックスでも楽器練習NGのとこあるし大変だね
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:20:59.21ID:d56plmmc
母が亡くなってちょうど一年です。
母がコロナ騒動を全く知らないことを考えると、時が流れていくのを実感する。
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:00.57ID:safYgbqe
あーあ・・・土砂災害の解除の枠はいっちゃった・・・・
これ録画してるけど録画には響かないんだっけ
もういや
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:01.93ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>114
保育園→学童→保育園でじつは幼稚園は自分が通ってはいたけど働いた事はないのw
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:04.60ID:1/naDHXP
>>155
うん、パチンコ依存と変わらんかも、などと思ってるw
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:17.22ID:oImkm4Az
音楽が沈黙するエアポケットくるー
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:17.91ID:zSEfNHrN
>>149
自分も。もう自分で飼う選択はない。独り身だし
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:18.54ID:3/C1E/N8
>>159
そうだよ
だから慈善活動してるのはオケとなる
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:18.66ID:2KgwDqyj
>>157
カラオケボックスって営業ほぼ自粛だったが
テレワークと楽器練習で一人だけで利用する人だけはOKにしてたとこ
結構あったよ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:29.01ID:IUdcapE2
2011年4月の主な出来事

4/1 BS1とBSプレミアム開局
4/1 高崎市が中核市へ
4/7 M7.1の余震発生
4/10 N響チャリティーコンサート ←現在放送中
4/10 統一地方選前半戦投票日(24日が後半戦)
4/11 M7.0の余震発生
4/18 鹿沼市クレーン車暴走事故
4/27 焼肉酒家えびすのユッケ集団食中毒事件
4/29 東北新幹線全線運転再開
https://livedoor.blogimg.jp/mariko_yamamoto/imgs/0/5/0537d152.jpg
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:31.29ID:PdUMyKbk
この人の指揮はゴージャスだなぁ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:33.54ID:/wqJ5WzQ
>>155
寄席や落語の公開録画にも行きたい。
相撲や競馬は無観客でもなんとかなってるが
笑点観てると、落語は無観客では無理だわ。
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:36.48ID:JMzPmJcX
全然派手なことしてないけどとっても良い演奏だわ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:37.58ID:O0wPwG7h
希望を忘れないで っていう意味の歓喜の歌だろ
別に当時だって1か月たったかどうかじゃ喜ばしい時期じゃねえし
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:45.53ID:MmTlac0j
流石に9年前だと最近見ない面々ばっかだね
20年選手なんているんだろうか
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:50.42ID:PMqqTw9e
>>159
募金箱は置いて有るんじゃ無い
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:50.75ID:zc5ejKs2
曲自体が名曲ですよね  楽聖が渾身を込めて作曲してくれたお陰です
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:51.06ID:bERxoRRY
俺はこの交響曲は第2楽章が一番好き
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:55.28ID:QC5RRauZ
福島県浜通り地震(ふくしまけんはまどおりじしん)は、
2011年(平成23年)4月11日17時16分、福島県浜通りを震源として発生した地震。
地震の規模はマグニチュード7.0で、福島県と茨城県で最大震度6弱を観測した。
余震としては最大規模を誇る

メータさんよく来てくれたな、
何か日本から恩返ししないと…
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:06.67ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>130 ギャアアアアアアアアアアアアアアアォウッ!!

でも自分がイキイキやれてるから人生としては幸福なのかなと思うw
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:07.41ID:EDJvJRmT
>>131
津波映像でそれまでのオサレな湾岸物件みたいな不動産のイメージが破壊されたよね
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:29.52ID:djBMxngH
>>168
お悔やみ申し上げます
自分の母は3年前に逝ったけどまだ生きていたら今回の騒動で気が気じゃないほど心配しただろうから
まあ良い時期に逝ってくれたと思っている
ご贔屓の不祥事の直前だったし
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:37.09ID:oImkm4Az
きたー沈黙からの盛り上がりがすごいねん(語彙力)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:55.76ID:UNGRKveX
>>196
若い社長、最初は強気だったけど一転して土下座してたな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:22:57.03ID:A8Ha9NRc
>>158
4月にオペラ聴いたわ。赤ん坊連れてダムラウが来たんだよ。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:11.26ID:fx46T+cn
>>193
NHKがちょうど茨城の避難所からの中継で緊急地震速報と同時に揺れ出してたよね
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:18.32ID:djBMxngH
>>179
なんかいろいろ自分の中の歴史とズレがある w
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:21.78ID:PMqqTw9e
>>200
南無南無
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:23.84ID:FrDFJ3WD
いい
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:24.22ID:O0wPwG7h
>>197
ガスとか電気とかいったん復旧してたものがその余震で全部ぱあ
一からやり直しで現場の人は泣いたそうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:38.37ID:PdUMyKbk
怖くてずっと泣いてたなぁ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:40.12ID:TkZRrQe+
女性も皆黒の衣装なのね
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:41.47ID:djBMxngH
>>181
今日のは特につまらなかったね(´・ω・`)笑点
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:46.87ID:/wqJ5WzQ
>>196
アレでスーパーや居酒屋から牛肉のたたきが消えてしまって恨めしい。
鳥刺しも法律で禁止されないか不安だわ。
0225NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:47.22ID:esBcsrGD
コロナ禍は戦禍とも自然に打ちのめされた世界とも違う
バベルの塔破壊後の人類が分裂されたような世界
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:49.45ID:safYgbqe
>>205
まじ・・・・もういやw
どうにかして自分の中でこれもある意味その時期の思い出として消化しとかないとw
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:51.35ID:3/C1E/N8
メータってこの演奏会以外にもN響振ってるの?

あんまり見たことない
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:58.95ID:EBJLAReP
このスレ爺婆の自分語りモードに入るとマジでウザくなるよな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:23:59.97ID:EPypQlSC
>>212
色んな所ででかいの起きてたけどなんか日々の情報多すぎて雑魚扱いだった
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:00.73ID:2KgwDqyj
>>179
BS1とBSプレミアム開局ってつまりは
BS1、BS2、BShiって3波あったのが2つに減らされたってことだったな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:07.39ID:oImkm4Az
ティンパニ大活躍の第二楽章やでー
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:07.43ID:PdUMyKbk
きたああああああ!!!!!!
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:12.14ID:qzzOgagD
M8クラスの地震
東日本の火山の大爆発
この辺来ないと区切りつかない気がする
南海トラフは別にして
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:16.89ID:fMP/J7qQ
第九って1楽章が一番いいな
ついで3楽章
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:17.62ID:fx46T+cn
ここ1つ振りで数え間違えまくるところだ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:24.25ID:3hEM2Vq6
うむおれもこのこの池袋の宮城県ショップに札を入れにいった
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:30.09ID:PdUMyKbk
おう

もう年が明けるぞ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:36.83ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>199
>>197 関東に震度4あたりの地震がきて『震源地 富士』のテロップ流れた時は
あの実況板ですら一瞬凍りついたのを今でも覚えてるw
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:37.57ID:RaVV65zL
オーケストラはどうしても密になるし管楽器や歌手は飛沫があるしな
早くホールで生で聴きたい
最後にホールで聴いたのはアマチュアのマラ9
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:48.33ID:O0wPwG7h
この辺りを使ったバレエあるよな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:01.86ID:3/C1E/N8
>>240
自分が生きてるうちに起きないことが幸せだと思うよ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:02.30ID:fx46T+cn
なんやかんやで2楽章好き
3楽章長くて小節カウントしづらかったし
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:05.71ID:PdUMyKbk
金管がゆたかで涙出てきた
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:12.72ID:u1vkHonA
クラシック聞きに行きたいな
やっぱり世界的オーケストラがいいな
東京フィルハーモニーとかn教はあるけどさ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:13.46ID:esBcsrGD
インド人もびっくり
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:14.77ID:djBMxngH
メータっていまだに自分の中ではダニー・ケイのオーケストラの、なんだっけ
アレのイメージ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:14.88ID:khjGLS6+
>>252
管楽器はそんなに飛沫飛ばないって前スレで書いてた
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:15.51ID:oj+Whr4C
>>218
うわー酷いね。
あれからよく復興できたよね。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:19.61ID:EPypQlSC
メータの姿だけで画がひきしまる
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:24.79ID:2KgwDqyj
木製でH管のリングキーだけど
オフセット配列のフルートってのもちょっとレアだな
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:40.29ID:FrDFJ3WD
メータは何人やろ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:51.81ID:Gq4KrLsD
>>181
野球観戦とクラシックとみんなで飲むお酒が趣味な私。
ぜーんぶできなくなった。最近お酒を人と飲むとこんな楽しいのかと強く感じてる
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:55.70ID:3/C1E/N8
>>252
前スレで客席は別としてオケの演奏は問題なしという話題が出たばっかりなのに…
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:57.45ID:PdUMyKbk
>>268
俺には一人に見えるぞ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:25:59.89ID:Y4+1kuFG
>>181
無観客ではないけど、末広とかでも平日の昼間は結構ガラガラだったりした覚えが
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:03.16ID:u1vkHonA
コンマスって指揮者と役割どう違うの?
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:03.29ID:u1vkHonA
コンマスって指揮者と役割どう違うの?
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:06.10ID:hGj6XTEb
>>235
緊急地震速報が出ない日はかえって不気味だった
油断させといてもっとすごいのが来ちゃうかしらとか
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:07.20ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>168 お悔やみ申し上げます。
前を向きながらも、亡くなった人を時々思い出してあげることは何よりの供養となります。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:22.07ID:c3fuZ8xF
>>268
インド人
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:28.85ID:A8Ha9NRc
>>234
家が火事になって昔のプログラムとかみんな燃えちゃってるんだけど確かルチアだったと思う
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:30.41ID:X7Hm8LN0
>>247
だよねえ

本番の4楽章に備えて
しっかり寝ておくところとか
言う人もいるけど
美しい3楽章があっての第九だと思う
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:30.57ID:QPFs/Ie7
今マハトマ・ガンジーも攻撃の対象になってるらしいね
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:32.69ID:PMqqTw9e
自動車のCD
大工とマイケルコピーしたのが納車した日からそのまま
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:35.84ID:QGKxIYeu
震災の当日昼にホルン首席の福川氏のランチコンサートみたいのがあってたまたま
聴きに行ってた
CD買って家帰って寝てたら地震が起こった
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:35.84ID:1/naDHXP
>>269
オンラインって、まあ仕方ないけどやっぱり違うよね
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:39.24ID:fx46T+cn
最近、東日本で地震が多いから嫌な予感がする
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:26:46.39ID:C4ZiNq2T
>>267
第九ぐらい著名な曲だったら「5楽章が1番好きです」ぐらいじゃないと通とは言えない
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:03.37ID:L84Hd8Hx
撮影時にkndさんファンがいたのかな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:05.09ID:3/C1E/N8
N響はメータが来ると一流オケみたいな顔しやがって…

いい演奏だぞ!
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:05.27ID:PdUMyKbk
なんか笑える
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:05.63ID:QC5RRauZ
>>240
東日本でも全く変われなかったんだし
今の日本には再生は不可能だと思うぞ
昔から日本というのは自然災害によって
再生と復興を繰り返してきたけど
次のパラダイムシフトは何かな。
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:11.44ID:f849cXDK
5人組のメータとか見てみたいよな
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:14.21ID:djBMxngH
>>281
さらっと凄いレスだね
ご家族は無事だったの?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:25.42ID:O0wPwG7h
>>289
ちょっと気になるよなぁ
三陸北部から北海道にかけてはまだやってないし・・・
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:25.98ID:IUdcapE2
来週は演奏集か(´・ω・`)

クラシック音楽館
2020年6月21日(日) 21時00分〜23時00分
https://tv.yahoo.co.jp/program/73394868/
コロナウイルスによる公演自粛から、徐々に再開の兆しが見え始めたクラシック音楽界。いま音楽家たちは何を思い、何を伝えようとしているのか。
世界各地から日本のファンに送られた彼らのメッセージとともに、名演奏の数々をお送りします。
アシュケナージとN響によるモーツァルト、バッティストーニ指揮の「トゥーランドット」、ベルリン・フィル・ヨーロッパコンサートからマーラーの交響曲第4番、そのほかをお送りします。
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:38.71ID:X7Hm8LN0
クッキリと輪郭のはっきりとした演奏
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:41.00ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>181
WWEの無観客やりとりも異様な空間だった。
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:41.41ID:safYgbqe
>>284
ガンジーでも助走つけて殴るレベル
というセリフにとうとう文句つけられるようになったのか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:41.81ID:zc5ejKs2
ここで緊急地震速報でも出たら偶然すぎるよね
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:41.92ID:oj+Whr4C
ティンパニやってるとき、一度でいいからこの曲だけやりたかったなぁ。
中学生のただの部活だから無理だっけど。
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:48.55ID:OpUrxk/B
総合で地殻変動の番組やってるのはちょっと嫌だな
それかフラグなんか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:50.07ID:RaVV65zL
>>263
>>270
そんなんだ
すまんかった
悪気はないんだよ
すまんかった
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:58.38ID:UbSR46Yr
かっこいい
きちんと音が揃ってる
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:02.73ID:esBcsrGD
この熱量は普段の演奏では出ない
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:04.78ID:safYgbqe
荒ぶるピッコロたんが奥で英気を養っている
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:12.42ID:owatYacq
木越さんのチョンマゲ懐かしいな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:20.46ID:QC5RRauZ
>>252
もうそろそろ演奏会も再開するの?
早く聞きたいね
こんな中止だと泣けてくる。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:28.25ID:ILScI3OY
これ東京文化会館のやつか、3階席に俺いるよ
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:34.42ID:qzzOgagD
>>304
地味に千島列島方面ではそこそこデカいのが何発も来てる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:49.89ID:3hEM2Vq6
せこばいとっぷ氏も店村先生も木越さんももういない
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:58.18ID:PMqqTw9e
>>326
京都で開始とニュースで
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:12.97ID:u1vkHonA
お、なんか少しノックしてきたな
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:13.09ID:u1vkHonA
お、なんか少しノックしてきたな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:16.48ID:O0wPwG7h
>>328
それはそれはいいものを生で聞いたね うらやま
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:20.85ID:3JO4Zr9U
たった9年しか経ってないのに懐かしい面々
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:24.26ID:fMP/J7qQ
>>283
3楽章でこの一年を静かに振り返り
4楽章で来年の抱負を考えてる
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:31.51ID:3hEM2Vq6
いつも舞台で最後まで練習しているビオラ氏北ああああああああああああああああああああああああ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:32.93ID:FrDFJ3WD
追悼演奏会ってこれだけ?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:43.01ID:jq+Q0JiM
>>317
指揮台どころか練習場のドアの戸口に立つだけで云々
それはカラヤンだったかフルトヴェングラー だったか
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:43.70ID:A8Ha9NRc
>>303
自分独りなんで。。
火元の家の消火頑張ってたら近所のおじちゃんに呼ばれて帰ったら家が無くなってた(´・ω・`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:44.13ID:Mlo/bNGz
海外アーティストのコンサートがどんどんキャンセルになるなか、チャリティのために日本にわざわざ来てくれたメータとギエムには感謝しかない
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:48.30ID:u1vkHonA
これが、震災で中止になった日本ツアー?
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:50.99ID:2KgwDqyj
ナイスですね!
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:51.95ID:QPFs/Ie7
>>310
アフリカ人に言わせれば、ガンジーは人種差別主義者らしいよ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:55.97ID:aK/hYywk
ここのオーボエはほんと難しそう
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:29:59.43ID:VjsvEHKR
>>274
コンマスは弦パートの運指やボーイングの統一まとめたり
音の出だしを指示する場合も。ほかいろいろ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:12.33ID:djBMxngH
>>337
折り目正しい中にも熱いものがある気がする
てかこの熱量でここまで端正に治められるのって凄い
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:15.52ID:oj+Whr4C
>>328
地震こないか不安じゃなかった?
落ち着いて聴いていられた?
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:22.87ID:/wqJ5WzQ
>>317
逆に、その辺の中学や高校の吹奏楽部を
一流指揮者が指揮したら変わるのかな?
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:39.40ID:PMqqTw9e
>>360
嫁へのDVが凄まじくて
フェミ団体から叩かれてなかった
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:41.33ID:JMzPmJcX
>>363
ボウイングも堀さんが全部やったんじゃないかな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:44.31ID:3/C1E/N8
スタメナが驚愕すぎてシフォロンの件はすっかり忘れてるみなさん
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:47.24ID:safYgbqe
>>360
ちょっと今色々熱くなりすぎてるから冷静にならないといけないけど
ちょっと無理っぽいよね・・・
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:30:52.59ID:3hEM2Vq6
オーボエのアシの姉ちゃん誰?クソかわええ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:04.91ID:3JO4Zr9U
>>366
面白いくらい変わるよ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:05.33ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>232
1年目は無職だったから少なくとも6〜7時間はやってたw自分じゃやらないから大原へ通学してたのも大きいねw
4年目にもなると勉強の方法掴めてきたから2〜3時間しかやってなかったけど、移動中やわずかな空き時間でも過去問解くとか中毒状態だったwで、試験一週間前は一日10時間ひたすら缶詰で勉強w
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:19.71ID:PMqqTw9e
>>366
弦楽器無いと無理でしょ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:19.91ID:mrYmv37S
もう始まってるじゃないか(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:22.23ID:safYgbqe
ここらへんはなんか妖精っぽいんだわ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:27.33ID:1/naDHXP
>>375
全方向に間違いのない人なんて、なかなかいないからなあ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:29.65ID:TkZRrQe+
片山センセの自宅は茨城らしいから影響大きかったんではと
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:36.74ID:4KndrY/Q
ちょくちょくみんな知ってるフレーズ小出しにしてくる感がなんかいい
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:41.55ID:3JO4Zr9U
>>380
今年の受験をで受かりたい俺には参考になるレス
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:31:42.29ID:2KgwDqyj
ロボットみたいな動きで
椅子から飛び上がるチェロの人も若いな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:04.13ID:djBMxngH
>>356
それは・・・
家と思い出は残念だけど自分が健康だったら取り戻せるものもきっとあるね
健康に気をつけてね
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:35.39ID:dLtBvhxc
>>304
四国〜日向灘〜奄美近海の南海トラフ周辺部も数増えてる
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:39.89ID:WDhD1WFr
ティンパニの人たぶん昭和からいる
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:44.18ID:THpgCUlY
>>383
戦略的にそれが有効だからそうしてただけだろうな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:45.57ID:A132MpUC
>>391  都城でこれを聴いてるのが最低二人いるんだw
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:50.61ID:H6isMM9U
合唱団、1楽章から板付きで開始か…
ウンコ行きたくなって顔面蒼白になってる人いないかな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:51.15ID:kLBaqS58
>>367
第九のアルト・ソロは地味だから
藤村さんクラスだと勿体ないよね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:56.01ID:3/C1E/N8
>>366
ウチの地元は高校数校でお金出し合ってそれなりの指揮者を呼んで
指導してもらうのを年イチでやってるけど凄く音が変わるよ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:58.77ID:safYgbqe
>>389
そうだね
時代もあるし人間自体の成長で昔の意見と今の意見との矛盾もあるだろうし
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:00.02ID:QPFs/Ie7
N響メンバーは入れ替わりが激しいの
今はいない人が多いね
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:07.28ID:EDJvJRmT
>>355
それじゃ毎回指揮台の隣に宇野功芳の等身大パネルを置いて演奏してもらおう
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:16.78ID:FrDFJ3WD
合唱団はソプラノ?とかと来たらダメなんかな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:17.07ID:djBMxngH
>>408
糸車なんかアレパフォーマンスだろうなあ(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:19.56ID:PMqqTw9e
>>404
学者が騒ぐ所は来ない
東海地震で騙されたわ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:25.20ID:Vly9jsuK
>>302
 .   .   ハ ,,ハ   . ._^|__ ニニ  .  /. ./ 二 〃
. .  ⊂二( ゚ω゚)-っ  ー|ー . 丿./| __X /| _/ ヤ  ̄
. .   / ニニ/  ̄   ハ,,,,ハ . .|^|  。  .   .  . .☆彡
.⊂二∩ ハ,,,ハ  ☆  ( ゚ω゚ ) /./ . .   ハ,,ハ .rつ
 ⊂ニ| l( ゚ω゚)  . ./ . ..//二ノ . ./⊃( ゚ω゚ )⊂ヽ
   弋二 .//l  ⊂ニノ| /// . .   じヽ   / /〉ノ
 o  . ..|// .^ . .. .. ..|  キ. . .   ハ,,ハ`ー'' ./
  *  l . ..l . .. .. ./ ,,ノ . .★ .( ゚ω゚ ) _/k . .. .。
^ . .. .° |. .l.|    / ,イ l  .   . ⊂-ー" \ヽ *
. .   . .l. .|.l    | .l \.\. . .. .. .|^.| . .  | ^|
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:29.57ID:3hEM2Vq6
>>396
大工レベルだと3楽章まで流れを暗譜してる人も多いだろうから
さほどでもないはず@歌
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:46.80ID:j/I7C1Ub
大晦日の夜になったと聞いて飛んできました
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:02.32ID:dLtBvhxc
>>332
そんなん下手したら人類存亡の危機
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:05.75ID:43LzeKwJ
上野の文化会館で第九聴くことはもうないだろう
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:06.65ID:sPjAtVOP
合唱団は眠気との戦いだって友人が言ってた

弾いてるこっちは体力との戦いなんだけど
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:18.27ID:JMzPmJcX
>>355
ムラヴィンスキーの足音が聞こえると、2〜3人倒れてたそうだ
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:18.39ID:3hEM2Vq6
しかしこれ名演なのに
なんで今まで放送しなかったんやろ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:18.57ID:safYgbqe
奥で英気を養っているピッコロたん
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:21.04ID:nRofvK46
合唱待機中におしっこ行きたくなったら…
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:23.51ID:PoP0N0dE
>>425
よくこんなAA貼れたね。
今、大きいの貼れないってきいたけど。
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:24.21ID:8G0kCkbE
東京文化は小ホールのほうがすこ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:26.97ID:QPFs/Ie7
>>428
そうなんだ
主席フルートの人も引退したのかな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:32.17ID:1/naDHXP
>>422
静岡県人の元カレは、地元はすごく地震対策してると言ってた
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:41.04ID:4EM86VZi
>>389
その「間違い」かどうかの判断基準が現代の観点だからなあ。たちが悪い。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:45.05ID:hGj6XTEb
会場がNHKホールじゃなくてよかったとつくづくもう
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:11.20ID:f849cXDK
9年もたてば定年で四分の一ぐらいは入れ替わる
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:25.01ID:O0wPwG7h
>>452
当時はそういう時代だったんだから時代背景も含めてで
いいじゃんていうのじゃダメなのかなぁ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:25.75ID:2fRLa3Vz
>>355
フルトヴェングラー
ティンパニ奏者さんが言ってた
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:46.89ID:4KndrY/Q
>>451
うまーく、空白が続かないようになってるね
職人さんの維持が見られるぜ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:48.52ID:stwI4eOf
自分の職場で考えて見ても10年経てば結構メンバー入れ替わるもんだよ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:51.17ID:c3fuZ8xF
オール日本人か
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:51.44ID:H6isMM9U
>>435
第九はそんな眠くならないよ
千人とかの方がやばい
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:02.49ID:Gq4KrLsD
>>429
もう宇野功芳も過去の評論家なんだよなあ
「クラシックの名曲名盤」「クラシックの名演奏」なんていう講談社の本で熱病にかかった人も多かったのに
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:07.04ID:Mlo/bNGz
>>437
緊急通報のマイクでお知らせでもあったんかねw
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:12.74ID:PMqqTw9e
>>469
客席がまぶしいんですね
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:15.85ID:ihygYE0x
厳ついたんもコントラバス美女もしょこたんも1番たんもいない..
荒ぶるさんがどれくらい荒ぶってくれるかに期待
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:16.99ID:sPjAtVOP
大好きな3楽章キタ――(゚∀゚)――!!
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:19.37ID:O0wPwG7h
>>482
お前らと実況した記憶があるから放送自体はしてる
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:22.09ID:jq+Q0JiM
>>439
そう言えばムラヴィンスキーの第九って聞いたことがないな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:27.57ID:3hEM2Vq6
さすが献奏だけあってみな良いマナーだの
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:32.70ID:lZ9Bl1G5
追悼だから みんな黒服着てんのか
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:34.17ID:JMzPmJcX
3楽章が特に素晴らしかった記憶
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:47.99ID:jXiNV6Zt
>>430
ことしは、第9も紅白もジルベスターも、無観客もしくはリモート?
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:50.09ID:EPypQlSC
これは大学の授業で聴かされた思い出
世の中にはこんなに美しい音楽があるみたいなテーマで
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:59.93ID:djBMxngH
福井さんは素晴らしい声をしているよね
オペラをやるにあたってあともう少し背が高かったら
と思わんでもないが、、とにかく声は素晴らしい
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:00.41ID:AbJBy8cj
就寝タイムの第3楽章
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:09.90ID:MmTlac0j
>>380
仕事片手間じゃ無理ぽ…
社労士って試験大変な割に独立できる訳でもないし、雇われでは実入り少ないから大変よね
前の職場で人事に転職したくて社労士取ったって人がいてマジキチだと思ったわ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:13.43ID:QC5RRauZ
>>501
こういう時はやっぱりみんな
黒い服着てくるの?
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:19.93ID:eR/t1tqb
二楽章と三楽章が普通と逆になってる感じ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:22.13ID:wwNbkBpZ
フルヴェンに慣らされるとどうも他の指揮者のアダージョが速すぎると感じる
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:25.47ID:QPFs/Ie7
3楽章はベトの真骨頂が現れている
美しいいメロディに巧みな変奏
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:26.14ID:THpgCUlY
>>472
楽章の間では原則拍手しないんだ
本当に済まない
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:33.09ID:safYgbqe
>>495
最後のピッコロ荒ぶらないと満足しないようになってきたわ
ちょっと前にどっかの第九きいたいけどなんか爽やかピッコロ過ぎてもっとド派手にむしろ音外れる勢いでやってほしいと思うように
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:33.84ID:stwI4eOf
美しいな
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:35.35ID:rdqqKXuJ
近年は楽譜に忠実にとかでテンポ早めの第九多いけど
今日のは落ち着いて聞けるテンポね
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:49.83ID:Mlo/bNGz
この再放送、本当は震災10年の来年にやりたかったんだろうな、NHK的には
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:57.43ID:kyn28Huh
>>485
「メータのブルックナーに失望」という投稿を見た。メータのブルックナーなど聞きに行く方が悪い。「知らなかった」と言って欲しくない。ブルックナーを愛する者であれば、それくらい知らなくては、ダメだ。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:58.74ID:qzzOgagD
>>507
まあ、円盤になってないのも権利関係なんだろうなあ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:11.35ID:3hEM2Vq6
>>522
うーんまあ1か月後だとそういうドレス指定あったかも
よくわからんけど@舞台上
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:12.46ID:3JO4Zr9U
>>533
来年も聞きたい
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:14.06ID:PMqqTw9e
>>522
何時でも動ける様に
ジャージにズックじゃね
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:18.46ID:sPjAtVOP
>>524
おとなしい楽章からいきなり4楽章入るコントラスト効果
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:22.46ID:43LzeKwJ
当時はまだN響アワーだったがこの演奏放送した
全部は入らなくて途中カットされてた
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:27.01ID:dLtBvhxc
>>422
100年ぐらいは地質学的には誤差の範囲だからなぁ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:35.52ID:H6isMM9U
>>498
1,2楽章の間で4分だか間を取れとかいう指示、
マーラーおまえ何なんだよ?って思うわ
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:41.32ID:djBMxngH
>>521
知人に40近くで社労士の資格取った人いるけど
実家住みで独り身だからそんなことできるんだな、と思っている
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:44.40ID:3hEM2Vq6
まちあさんフサフサやないか・・・(涙)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:51.33ID:c3fuZ8xF
大林さんが長島三奈に見えた
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:53.98ID:2fRLa3Vz
>>531
その通り
でも窓ガラスが割れないうちは甘え@元県民
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:57.38ID:esBcsrGD
美しい弦だが必死さが良い
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:59.18ID:UbSR46Yr
>>465
時代劇を現代の価値観で批判するようなもんだよな
もしかしたらそういう、過去は過去って見る練習を
してこなかっただけかもしれないけど

ちょっと今は熱くなりすぎ
なんて当事者じゃないから言えるのかもしれない
0563さまよえる(ry  ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:02.63ID:m76Aphv6
>>531
戦闘機のソニックなんちゃらみたいなヤツ。
爆発した衝撃波が来るんよ。ずだ〜ん♪って。
そして住民は風向きしか気にしない。
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:10.62ID:kyn28Huh
伝説の名演って実際に聞くと何じゃこりゃってことも多いが。これは確かに良い演奏
N響としてはスヴェトラーノフとのチャイコに並ぶかも知れん
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:13.77ID:4KndrY/Q
もうここまでで十分満足してしまう
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:16.59ID:f849cXDK
震災で亡くなった人だけではなくペットにまでお悔やみを述べていたメータを覚えてる
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:17.20ID:A8Ha9NRc
>>534
いろんな演奏あっていいのに。
オレがいちばん好きなブル8はブーレーズのだぞ。
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:19.20ID:owatYacq
>>524
古典派 2緩徐 3メヌエット
ロマン派 2スケルツォ 3緩徐

だけどハイドンやモーツァルトでも2にメヌエットが来ることがある
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:22.45ID:qzzOgagD
>>531
爆発の勢いで空気がガクブルする
窓がガタガタする
って聞いた
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:23.95ID:TWNrjp1E
>>521
筆記合格した後に二年ぐらいなんとかかんとかだっけ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:29.31ID:TkZRrQe+
仲間の輪に入れないようなコミュ障はそこら辺で泣いてろ、って歌詞あたっけな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:34.18ID:XJ/YgXok
トリスタンをやり残した東京・春音楽祭はどうするか。いきなり来年トリスタンをやるのは無理だろうけど、5年後ぐらいにはやるだろうな。
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:35.75ID:ILScI3OY
>>343
急遽公演が決まって直前にチケット買った記憶がある
当時はハーディングのマラ5が話題になっててアルミンクが不当に叩かれてた
そんな中での外国人指揮者しかもメータでtwitterで情報見て買った
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:47.22ID:PMqqTw9e
>>548
人類の歴史だって
今は氷河期の途上だって
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:50.26ID:AbJBy8cj
メータって3.11の日に日本にいたんだね
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:57.90ID:stwI4eOf
>>572
友達が一人もいない奴は肩を落として去れ的な歌詞はあるね
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:02.74ID:QC5RRauZ
ズービンさんこのコロナ禍でまた来日してくれんかな?
まだご健在?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:28.10ID:safYgbqe
>>572
ボッチには厳しいベートーベンさんとシラーさんですわ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:30.43ID:PMqqTw9e
>>557
キャラクターの絵が書いて有る
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:48.42ID:O0wPwG7h
>>583
直前までの演奏全否定から入る歌詞が割と好き
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:52.41ID:3E+dj9Ay
大雨警報のテロップ入りやがった…
録画してるのにぃ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:53.07ID:stwI4eOf
9年前に描いていた人生設計と現在を比べて皆さんどうですか?
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:40:59.43ID:FrDFJ3WD
強靭だけど繊細はベトだけができる
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:03.23ID:ihygYE0x
>>572
俺たち実況の輪に入ってるから大丈夫だよな?な?
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:03.37ID:ILScI3OY
>>365
震度4程度の余震は頻繁にあったしもう慣れてて危険という感覚は全くなかった
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:10.66ID:3/C1E/N8
>>586
去年イスラエルフィルを退任したからいろんなところ振ってくれるんじゃない?
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:10.92ID:TWNrjp1E
>>592
今のまちあさんの形態に気づいたのが結構最近でびっくりした
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:18.77ID:IUdcapE2
N響アワーはこの翌年で放送終わるんだよな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:19.37ID:djBMxngH
ウチの方で空振というと曇天の日の総火演くらいだな
先日横田へ向かうおそらくF18の爆音が凄まじかったけど

てか本当に良い演奏だな
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:24.48ID:b/EMTpCX
なんか向井秀徳みたいな人おる
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:25.08ID:PMqqTw9e
>>594
高画質だと消えるんでしょ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:45.90ID:c3fuZ8xF
瞑想する荒ぶる氏
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:50.14ID:sPjAtVOP
>>595
当時大学院生
想像してたよりも社会人って学生よりはるかにラク
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:51.71ID:1/naDHXP
>>562
でもね、在米の親戚からメールがあったんだが、
急に雨が降ってきて彼女が濡れまいと走り出したところをポリスに声かけられたとする
日本人だから理由伝えたらそれでOKだが、黒人はそうはいかないかもしれないんだと
彼女の夫(白人のアメリカ人)からそう言われたそうな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:58.35ID:8G0kCkbE
やわらかなフルートと硬質なオーボエが反りが合わない
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:59.72ID:safYgbqe
>>594
ほんと困るよねえ・・・・
梅雨に入っちゃったもんだから
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:01.00ID:3hEM2Vq6
おお友よ、このような旋律ではない!
もっと心地よいものを歌おうではないか
もっと喜びに満ち溢れるものを
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:05.10ID:zc5ejKs2
>>565
ラジオで独奏者ラフマニノフ、指揮マーラーという演奏があったと言っていたな
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:09.06ID:stwI4eOf
>>605
あの改悪は酷いなと思った記憶
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:10.54ID:QC5RRauZ
>>610
そんなご高齢なのか
来たら逆にヤバいかも
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:19.73ID:VQNHDwRc
今年の年末に第九の演奏ができないなら、これをまた再放送したっていいな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:24.03ID:PEOv1zNp
4楽章で号泣ポイントがあるからお楽しみに
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:28.31ID:ihygYE0x
>>612
火山が静かに噴火のエネルギーを蓄えているかのような
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:30.36ID:Gq4KrLsD
>>582
にゅうたばる なんて読めんよ!ってむかし思ったな
九州は「原」を「ばる」って読む地名なんだよなあ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:31.11ID:5iGzV1pe
リヒターのミサ曲ロ短調の東京ライブ盤の録音もなかなかいいんだよな。
スタジオ録音も良いけど、一期一会感あって好き。
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:36.96ID:j/I7C1Ub
>>291
謡をやってる親父が上京したがらないかちと不安
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:37.11ID:djBMxngH
>>600
実況に輪はない
独り独りが輪に閉じこもっているのだ (;`・ω・)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:44.01ID:d0+Rhcu/
3楽章がこんなに心にしみるのは
演奏が素晴らしいのか、
普段は聞き流してしまいがちな3楽章を
自分が食い入るように聞いてるからなのか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:45.73ID:c3fuZ8xF
ホルンこええ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:58.97ID:3hEM2Vq6
>>603
ほかにすとばいの太ってる人もまだ髪があって同一人物には思えない@9年前
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:42:59.61ID:TWNrjp1E
>>622
今のラララはたまに見る。45分か一時間でもいい
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:02.40ID:hGj6XTEb
>>536
スコットとカレーラスのトラヴィアータの日本公演も映像ソフト出てないよね
CDはあるけど
クライバーのカルメンもソフト化するまで20年くらいかかったし
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:04.65ID:PMqqTw9e
>>631
たはら坂と思っていました
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:05.86ID:fU4Kuhlk
>>553, 560, 563
>>570
ありがとー
火山がないからよくわからないや。
ドーンという音だけでなく空気が震えるんか。
岡山
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:06.15ID:UbSR46Yr
>>521
社労士って資格とっても
毎年細かいところで変更があったりするから
実務やり続けないとすぐ使い物にならないときいた(´・ω・`)

ホルンたんがんばれー
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:13.29ID:3hEM2Vq6
このホルンのスケールちょう好き
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:15.99ID:esBcsrGD
ホルンさんいい仕事しました
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:16.66ID:safYgbqe
>>625
おじいちゃん若い頃と今髪の毛の色くらいしか違いがないのw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:17.34ID:QPFs/Ie7
>>632
聴いてみたいね
youtubeにアップされてないかな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:18.42ID:Dc0yvQlT
ジメジメ嫌な日曜日だったけどいい夜だあ(*´∀`)ノ日
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:21.05ID:nRofvK46
>>570
横浜奥地の中学にいた時、いきなり窓がビンビン震えたことがあった
あとで、千葉のコンビナートだかの爆発だと知った
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:23.99ID:rdqqKXuJ
年末のEテレの第九放送あとに、この一年間のクラシック界おさらいするけど
今年どうなるんだろうね
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:35.90ID:stwI4eOf
ラッパ的には入りまでしばらく間があったり小節カウント面倒だったり厄介な楽章ではある
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:36.89ID:9LS9WG1i
>>551
うちの父ちゃんリストラされた時用に半年勉強して取ってたよ
大変だったのか
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:40.72ID:3JO4Zr9U
>>605
いまだに最終回2回分の録画は消せずにいる
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:43:49.74ID:nReTlR+o
快楽などはウジ虫に投げ与えてしまうと、
知と正を司る天使が神の御前に姿をあらわす!
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:06.39ID:kyn28Huh
>>652
むしろ髪の毛を別にすれば今の方が生き生きしてる感がある
0669さまよえる(ry  ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:06.44ID:m76Aphv6
>>631
しかも「新/田原」じゃなくて「新田/原」なんよw
「新田(にゅうた)」の上にある台地(ばる)だから新田原。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:10.26ID:QPFs/Ie7
俺の葬式のときにこの3楽章流してほしいわ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:13.97ID:o3yfQR4i
>>576
1.6.7もある
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:19.35ID:jXiNV6Zt
>>610
長嶋さんとおない歳。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:21.09ID:sPjAtVOP
第九やりてええええええええ

楽器弾きてええええええ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:40.12ID:X7Hm8LN0
>>659
もしやれないなら
これをもう一度
大晦日に放送すればいいのにねえええ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:45.42ID:/wqJ5WzQ
>>631
そのまんま東の本名の東国原で、
ばると言う読み方を知った。
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:49.21ID:wwNbkBpZ
>>649
当時のホルンにとっては特にそう
バルブ付ホルンの開発も進んでたらしいけど第9の初演には間に合わなかったはず
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:44:53.34ID:UNGRKveX
>>670
俺の時はベト7-4を流してもらおう
賑やかな方がいい
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:05.02ID:oImkm4Az
コンバスのピチカートも地味にええねん
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:10.32ID:Mw7DKYrk
>>671
今までそういう感じだからデモやらで荒れてるんでないの
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:11.15ID:safYgbqe
>>668
かもしれないwwwww
(゚∀゚)って顔が今のほうが可愛いw
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:13.05ID:stwI4eOf
ここでようやくラッパが入る
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:15.03ID:rdqqKXuJ
>>677
まあ昔の演奏やってもいいんだけどね
リモートだとやはり違和感ちょっと残る
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:36.68ID:ICiyvwZw
警告きた
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:38.97ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>394 本番で“いかにいつも通りの自分でいられるか”が合否の分け目となるよ!
ちなみに試験前日は用意だけしてまったく勉強せずヨガしたりランニングしたりと運動とリラックスして翌日に備えたw

>>397 というか15年くらい前から既に実況民w
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:52.92ID:O0wPwG7h
ラッパ隊の2323おじさんなつい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:03.16ID:JMzPmJcX
N響の第九で、これだけ正攻法なのってサヴァリッシュ、スウィトナー以来じゃないかしら
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:11.16ID:H6isMM9U
もう一回!
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:18.97ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>406 ホントに聴き入ってしまってるw
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:19.00ID:djBMxngH
>>684
右手(めて)
左手(ゆんで)
田原坂(たばるざか)

地下鉄銀座線の田原町をたばるまち、と読んでしまう(´・ω・`)
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:22.46ID:VjsvEHKR
昔アマオケ時代に、第九のときにN響のファゴット奏者がトラできていたのを思い出す
楽屋で鳴らすファゴットの枯れた音がたまらんかった。
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:26.58ID:UbSR46Yr
>>614
警察官の前での振る舞いをきっちり身につける必要云々
今回初めて知った
単なる人種差別以上の闇があるな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:33.12ID:3hEM2Vq6
谷干城って西南戦争でしか名前出てこないな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:36.30ID:PMqqTw9e
雨が強くなったんで窓閉めて来た
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:38.77ID:TWNrjp1E
>>703
この前どこか違うところで見かけたんだよなあw
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:44.89ID:C4ZiNq2T
この辺の管の強奏から全休止みたいな感じをブルックナーが踏襲してる気がする
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:53.30ID:Mlo/bNGz
>>631
田原坂(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:54.10ID:GF7hy4kv
めちゃくちゃ音きれいじゃない!?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:46:59.57ID:JMzPmJcX
アダージョ→アンダンテ だからこれくらいが本来のテンポよね
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:00.43ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>431
スペースがそんななければいいらしいw
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:07.16ID:3hEM2Vq6
堀がいつにもまして淡々と轢いているのが印象的やな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:07.79ID:nRofvK46
>>595
食いつなぐだけのバイトだと思ってたんだけどなあ…
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:14.50ID:OpUrxk/B
原(ばる)
NHK見る人なら女子アナでお馴染みじゃないか!
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:15.19ID:/wqJ5WzQ
>>706
離婚の前提条件に、既婚者というのがあるけど
結婚すらできなかった人は…
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:21.50ID:TWNrjp1E
この頃でもすでに松崎さんはいないのか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:27.74ID:MmTlac0j
>>595
社会人になって数年経っても手取りがほとんど上がらないです…
大学の同期とはもう年収倍くらい離されてるのが辛いけど、まったり定時帰りの管理部門の代償と思えば納得も行く
でも1回でいいから営業とかやってみて、この会社は俺の営業成績に掛かってる!みたいなメンタリティを持ってみたいな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:31.15ID:Mw7DKYrk
>>714
昔クラッシュという映画で学んだ
日本にいるとあまり分からないアメリカ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:33.45ID:QPFs/Ie7
>>704
臨終のときにワルキューレの奇行に乗せて阿弥陀様が来迎するとかいいね
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:47.65ID:VQNHDwRc
金管が目立った失敗をしないというのも奇跡的だったと言えよう
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:00.41ID:FAu+RXqE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:10.17ID:Mlo/bNGz
雨は降る降る 人馬は濡れる 越すに越されぬ田原坂
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:22.57ID:Y4+1kuFG
リモート合奏やってみたけど案外難しい
自分が下手なだけかもしれんけど
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:25.61ID:8G0kCkbE
みんな東京文化の大ホールで演奏したことある?
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:31.74ID:QPFs/Ie7
>>728
おおーすごい
あとでじっくり聴くわ
ありがとう
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:32.98ID:3hEM2Vq6
おれはシューベルトのさすらい人幻想曲がいい@通夜の音楽
葬式は死と乙女で
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:33.33ID:Ucae10As
ドイツにも年末に第九をやる習慣のあるオケがないわけではないらしいな。
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:35.62ID:jXiNV6Zt
>>633
もともと五輪期間中に、来日観光客へのPR企画として予定されていたものの
全体テーマを変更。東京も1日あたり新規感染者2桁がつづくと、まだまだ不安ですね。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:37.83ID:QC5RRauZ
>>595
9年前に思い浮かべた自分からは1000倍成功者になってる
今後はこの9年で今の1000倍の成功者になろうと思う。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:43.07ID:PMqqTw9e
リバースモーケージで融資受け
ウエルスナビに全額投資
人生設計修正
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:44.43ID:jq+Q0JiM
>>679

https://www.hmv.co.jp/artist_ベートーヴェン(1770-1827)_000000000034571/item_交響曲集(第1-3-4-5-6-7番)-ムラヴィンスキー&レニングラード・フィル-3CD_1344100

廃盤になっちゃったけど
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:48.94ID:safYgbqe
>>740
連れて行かれる先は極楽浄土と言うなのヴァルハラか
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:50.74ID:iirDp82N
>>740
ワルキューレ:きちゃった(修羅界へのお迎え
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:50.97ID:iirDp82N
>>740
ワルキューレ:きちゃった(修羅界へのお迎え
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:51.21ID:OpUrxk/B
>>606
先週土日、特に日曜日ひどかった@横田基地近く
F/A-18はうるさい
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:51.22ID:/wqJ5WzQ
>>595
その時には、もういなくなってると
思ってたけどまだ生きてる。
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:57.13ID:H6isMM9U
さて、お屠蘇も用意したし、そろそろテーブルについてちゃんと聴くかな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:59.15ID:aK/hYywk
>>748
あれって各自が録音したのを集めてミックスするの?
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:59.32ID:oImkm4Az
おじいいちゃん!第九が始まんで!そろそろ起きや!
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:04.81ID:JMzPmJcX
普段見慣れてない棒なのに全く乱れない
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:19.78ID:QxPeWmot
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:20.20ID:c3fuZ8xF
スコア見ずにずごいな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:22.74ID:stwI4eOf
4楽章きた
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:23.05ID:djBMxngH
>>740
あたしゃかぐや姫の物語のあの無慈悲なチャカポコが良いわ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:26.39ID:FrDFJ3WD
さあ神楽章
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:28.03ID:QC5RRauZ
>>742
あいはら・あきこでしょ
余裕
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:29.42ID:oImkm4Az
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:33.31ID:64+FHfQz
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:34.39ID:Mlo/bNGz
キタ━(゚∀゚)━!
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:42.61ID:kyn28Huh
割とテンポが早かったせいか、強めに弾いてたせいか第3楽章で寝ないのは久しぶり
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:44.12ID:fMP/J7qQ
>>746
里見浩太朗の「田原坂」泣けたな
せごどんなんか足元にも及ばない名作だった
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:49.68ID:TWNrjp1E
>>639
まさか宇根さんのとなり?

かっぱ先生もいないのか
0804◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:50.35ID:mrYmv37S
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!まにあった
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:51.69ID:3hEM2Vq6
きゃああああああああああああああ親方ああああああああああああああああああああ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:53.76ID:IUdcapE2
なんか今年はあっという間だったな(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:58.29ID:jXiNV6Zt
>>711
あちらは“たわらまち”。女流歌人の方とおなじ読み仮名。
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:58.78ID:j/I7C1Ub
>>595
様々な可能性のあるうちにすぐ辞めるべきだった
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:07.49ID:bcmRXGcv
この曲を聞くと エヴァンゲリオンを思い出すのですが、あんまりクラシック分からないのですが。
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:12.23ID:PMqqTw9e
>>765
F-35になれば言いね
個人的には全くそそられないけど
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:12.72ID:djBMxngH
>>765
そうそう
先週日曜日
F182機並列でウチの真上飛んで行ったわ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:16.01ID:X7Hm8LN0
観客
咳ばらいを
しないように頑張っていたなあ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:25.72ID:Dmng+9Vt
>>807
職場以外どこにも行かないまま今年が終わった(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:29.08ID:ICiyvwZw
第1楽章を否定
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:36.73ID:XJ/YgXok
>>753
ライプツィヒ・ゲヴァントハウス、ベルリン放送響。
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:38.19ID:Mlo/bNGz
>>764
さんちゃん寒い(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:38.92ID:Ucae10As
愛知県の南のほう出身の田舎者だから「たはら」と読んでしまう。
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:44.88ID:Dc0yvQlT
これ当時の人はブッたまげただろうなあ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:46.83ID:3hEM2Vq6
否定北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:48.73ID:H6isMM9U
ここで、一小節1拍で振ることあるけど、
なんかビジュアル的に間抜けなんだよな
万歳してるみたいで…
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:57.47ID:/wqJ5WzQ
ブルックナーの5番の第4楽章って、これのパクリ?
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:59.95ID:ICiyvwZw
第2楽章も違う
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:00.39ID:QC5RRauZ
この横笛の人まだいるな
エリートなんか
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:04.70ID:stwI4eOf
3楽章回想
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:07.40ID:nReTlR+o
ベートーベンは耳があれだったから、腹と金玉で音を感じてたっぽい。
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:11.42ID:O0wPwG7h
今まで積み上げてきたもの全否定するってすごいよね
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:14.18ID:IUdcapE2
>>821
こんな何処にも行かない年になるとは思わなかった(´・ω・`)
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:15.53ID:j/I7C1Ub
>>742
福島勤務のときはこんなに読めない娘っこがアナウンサーでいいのかと呆然としたものだったが
時の流れは恐ろしす
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:15.70ID:kr5DCRDK
9年前か・・…
のだめドラマが2006年10月〜だからそら歳もとるわ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:17.24ID:esBcsrGD
この日の神田さんは熱い
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:18.83ID:Mw7DKYrk
中学生の頃県民ホールで歌った思い出(・∀・)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:20.60ID:3hEM2Vq6
O Freunde, nicht diese Tone!
Sondern last uns angenehmere anstimmen und freudenvollere.
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:24.51ID:owatYacq
>>809
ちょうではなくまちと読む駅名は田原町、御徒町、小川町
あと何があるだろう@営団
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:26.89ID:eUOFOJAy
あと2週間で1年の半分が終わる/(^o^)\
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:32.14ID:ICiyvwZw
第3楽章もあかんや!
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:41.01ID:safYgbqe
>>839
メガネかけた神田さん?
いるよ!
ついでにユーチューブチャンネルあるぜ!
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:42.87ID:H6isMM9U
寸止めキタ――(゚∀゚)――!!
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:49.92ID:OpUrxk/B
>>813
F-35かっこ悪い
>>814
土曜は静かに降りたのに日曜は轟音で降りてきたよ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:50.49ID:FrDFJ3WD
神フレーズきたあああ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:50.72ID:FGQOo1XN
さて、そろそろ年越しそば食うか(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:56.40ID:9LS9WG1i
もう年の瀬と言われても違和感ないみたいな気分だ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:58.55ID:A8Ha9NRc
ライヴのコンサートは2月29日に行ったのが最後
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:51:59.42ID:UNGRKveX
大学時代ドイツ語取ったけど、全く身に付かなかったなぁ
0883◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:09.84ID:mrYmv37S
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:11.01ID:Mlo/bNGz
>>799
しんどん、もうこん辺りでよか(´;ω;`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:12.16ID:Vv3m/0w6
ここから!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:13.28ID:H6isMM9U
聞こえなーい
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:14.28ID:qzzOgagD
tpの…名前忘れた
髪形だけで笑ってしまう
いけないことだ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:14.34ID:c3fuZ8xF
聞こえない
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:14.91ID:QPFs/Ie7
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:20.77ID:QGKxIYeu
>>839
オケの団員ってよっぽどのことない限りクビになったりしないよ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:24.93ID:stwI4eOf
>>888
関山御大ですな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:29.86ID:bcmRXGcv
クラシックは毎年テレ東のカウントダウンの奴を毎年見て年を越している様な気がする。
なんていうコンサートか忘れたけど
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:32.30ID:PMqqTw9e
>>869
安普請のF-22だもんね
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:34.35ID:XJ/YgXok
>>852
ばるは当時福島勤務だったので、震災・復興をライフワークにしようと誓っている。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:35.30ID:ICiyvwZw
>>868
連続テレビ小説だんだんが面白かった事はない!
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:36.65ID:QC5RRauZ
>>862
神田さんのYou Tubeチャンネルマジでww

面白かったら登録してみよ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:40.39ID:Ucae10As
きちんと鳴らし切る演奏、意外とない説
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:48.82ID:WF9gmMjT
かっこいいよなこの提示の仕方
ベートーヴェンすてき
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:57.35ID:OpUrxk/B
このあと年越しはジルベスターコンサートだよな?
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:57.74ID:esBcsrGD
ファゴットの対旋律が神
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:52:57.94ID:1/naDHXP
>>880
NHKのラジオテキストを何度も買ったけど
「であですでむでん」の先に進めないw
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:06.84ID:kyn28Huh
>>880
必要がなければ身につかないよね
哲学のメインストリームだとドイツ語読めないと話にならないから自然に覚えざるを得なかった
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:10.90ID:Egjbt1Oe
BS1
BS1スペシャル「ジャパニ〜ネパール 出稼ぎ村の子どもたち〜」
2020年6月14日(日) 午後10:00〜午後11:50(110分)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:12.04ID:H6isMM9U
合唱のバスのうち幾人かは、ここでいっしょにハミングしてる
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:12.93ID:safYgbqe
>>906
おもしろ系とは違うかな
前に見たのは教養系だった
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:13.62ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 馴染みのパート来ましたね!
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:14.53ID:QC5RRauZ
声出す人たち

おしっこしたんだけど…
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:16.88ID:MmTlac0j
誰だこの野沢雅子黒髪バージョン
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:29.66ID:O0wPwG7h
>>914
旦那の買った宝くじを誤って捨ててしまい旦那にキレられたことも
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:34.78ID:Btom2Tti
ベートーベンみたいな髪のおっさん
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:49.71ID:QxPeWmot
そろそろパーンを用意しとこうかな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:51.58ID:H6isMM9U
ふつくしい弦楽のしらべ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:52.49ID:owatYacq
>>880
2年前期のテキストが魔笛のリブレットで楽勝だった
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:04.29ID:ZwPHgFtn
小さい音を美しく奏でるのすごい
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:05.32ID:stwI4eOf
今年は紅白はおろか第九も危ぶまれるな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:16.35ID:H6isMM9U
くるくるー
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:20.31ID:stwI4eOf
きたああああああああ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:20.96ID:oImkm4Az
きたあああああああああああああああああああああああああ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:22.53ID:QPFs/Ie7
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:25.14ID:PMqqTw9e
>>949
全て
ゲゲゲで上書きされた
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:28.14ID:FrDFJ3WD
ベートーベンはこのフレーズで神になった
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:28.54ID:hGj6XTEb
いい音と画でこういう演奏が聴ける
幸せな時代になったわ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:28.88ID:3/C1E/N8
>>881
名指揮者が日本に来て振ったのって殆CDにならないよね
ウィーン・フィルの来日公演もCDにならない
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:30.34ID:qzzOgagD
>>895
ありがと
津堅さんも今年はNHKマイルのファンファーレ吹けなくて残念だったろうなあ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:31.09ID:3E+dj9Ay
>>946
パーンの用にはまだ早いだろ
ニューイヤーだから
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:39.34ID:esBcsrGD
ああ 演奏者はこの辺も本気だったんだな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:42.12ID:O0wPwG7h
雨の音うるさくて細かいとこ聞き取りづらくなったけどやっぱいいわ第九
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:43.63ID:P63qVtK3
さあ、行くよ。おいでアダムの分身、そしてリリンの僮
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:56.90ID:BnT4ghN+
たったったっ ってかわいいな(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:57.68ID:jXiNV6Zt
>>857
小川町や霞ヶ関と、都心と誤解させる駅名が存在する東武東上線。
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:59.57ID:zqa/kUki
親方クルー
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:05.26ID:H6isMM9U
合唱の人たちがスタンバイを始めるポイント
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:08.55ID:td68ZIJD
年末の第九は泣いてしまいそう、今年は色々あったから
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:08.57ID:kyn28Huh
>>967
スヴェトラーノフとヨッフムはあるのに
あとシュタインもあったか
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:08.76ID:3E+dj9Ay
>>948
いいなあ、それなら自分も楽勝だった
「魔笛」を原語で理解したくて第二外国語ドイツ語取ったくらいだし
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:20.61ID:kLBaqS58
東日本震災復興祈念演奏会の「メータの第九」って
バイエルン(ミュンヘン)のメンバーで商品化されてるから
こっちの演奏会のは商品化されないのかな?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:24.20ID:PMqqTw9e
>>986
町田
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況