X



NHK教育を見て60419倍賢く震災復興
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:00:55.18ID:a3EX9tB0
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て60417倍賢くズービンメータ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1592135943/
NHK教育を見て60418倍賢く年末気分
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1592137537/
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:03.37ID:e3M23cQE
>>619
violaは分数楽器がないから少なくとも10歳以下で始めるのは無理だろうね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:08.36ID:mrPYbcA8
コロナは元気だそう!じゃなくて自粛しろ!だからな
震災時とは比較できない
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:14.71ID:jXiNV6Zt
>>665
90超えた創業者が、お孫さんに社長職をバトンタッチ。
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:22.29ID:qzzOgagD
>>732
あみん
・食人大統領
・父親のラブホ経営破綻
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:22.55ID:JMzPmJcX
アヴェ・ヴェルム・コルプス(モーツァルト)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:22.93ID:AbJBy8cj
>>671
他所でやってね
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:23.90ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>573 ゲイゲイしいのキターーーーーーwwwww
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:25.99ID:ICiyvwZw
アヴェ・ヴェルム・コルプス
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:26.26ID:TurCj72C
>>742
それもわからんでもない
でも幼少期を過ごした土地はやっぱり一番懐かしいよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:26.33ID:WF9gmMjT
モーツァルトのこの曲、神がかり的な美しさだよね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:26.34ID:safYgbqe
モーツァルトが湯治に行ったら行った先の夫婦が良くしてくれてお礼に作った曲だっけ?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:29.41ID:XJ/YgXok
アヴェ・ヴェルム・コルプスは反則だわー
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:32.85ID:H6isMM9U
安倍安倍
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:36.45ID:5wLFGb17
>>725
乙女の祈り作曲した人じゃないの?
0770◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:37.68ID:mrYmv37S
いんもーーーーー(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:40.78ID:ZcryD1yZ
宗教音楽だから本当に涙出てきたりするんやろうな
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:41.92ID:Rehzmiha
これはアンコールで不意に聴くと必ず泣く
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:42.18ID:Rehzmiha
これはアンコールで不意に聴くと必ず泣く
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:48.18ID:C4ZiNq2T
>>739
俺が知ってるあみんはアフリカの変態独裁者か大阪の変態ギャグ漫画家だ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:52.25ID:5wLFGb17
おまいらが忌み嫌う歌キター
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:54.06ID:sdAfwJbl
>>730
だからさ、具体的に人が死ぬという事象が発生したときに親族と葬式はしてくれるけど、
震災なりコロナなり、って世情が不安定になったときに、日本の宗教が人心のよりどころとなり得る活動をなにかしてくれてるのか、ってこったよ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:59.64ID:qzzOgagD
あー、学校の足踏みオルガンでもいける曲もあるかも
オルガン壊れてるか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:01.45ID:3/C1E/N8
>>725
パッフェルベルって大バッハより後の時代の人なんだよな
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:05.99ID:QxPeWmot
この歌はNHK以外で聞いたことがない
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:11.45ID:l+/MWKgJ
ええ話や
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:12.79ID:ICiyvwZw
クソ曲きたー
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:17.06ID:EPypQlSC
あの楽譜の表紙は厚紙で作るのかな
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:21.81ID:3hEM2Vq6
あーこの歌に行きついてしまうわな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:26.88ID:9hRlC598
これきらいだー
何様なの?っておもう
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:27.52ID:3E+dj9Ay
>>730
わかる
葬式は、残された遺族が心の整理を付ける機会として必要なんだと実感したよ
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:30.75ID:YoKR0QwL
>>638
他県市町村から復興支援で応援派遣された職員が自殺した例もあるね
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:32.48ID:O83nEuXJ
>>581
あんなに大袈裟じゃなくていいと思うけど葬式自体はあってよかったなうちは
バタバタ忙しくして、親戚や友人などいろんな人が助けに来てくれて、故人の思い出をみんなで語ったりできたのは精神面ですごく大きかった
それでも1年くらいは故人について現在進行形でしか話せなかったけど
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:34.88ID:wwNbkBpZ
>>767
それはポーランドの女性作曲家ではないかな
正式な固有名詞は、、、忘れたw
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:36.83ID:hGz+Xpsi
もう 花は咲く地獄
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:40.94ID:O0wPwG7h
>>783
遺体回収中の被災地や死体安置所にきてお経読んでくれてたらしいぞ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:42.04ID:AbJBy8cj
>>737
お前はどんなオペラが好きなの?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:46.80ID:TurCj72C
わるいけど、これとパプリカが一番嫌い

悲しみのための悲しむ音楽、ムリに元気を出すための音楽ってなんかゴテゴテしてる
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:47.88ID:PMqqTw9e
>>778
花は咲く
紙飛行機
パブリカ
聞きやすくて嫌いじゃ無い
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:48.79ID:JeDEcrU2
>>747
実況見てたらスタメナはまだ許されそうにないのだけは察した
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:50.02ID:d0+Rhcu/
花は咲くの歌詞ってけっこう人生を悔いちゃってるよね
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:44:56.84ID:3/C1E/N8
>>753
息子に譲りたかったのに死んじゃったから孫が30になるまで待ってたんだよ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:00.05ID:VdJnsKgS
「あたしパッヘルベルのカノン好き」
「ふむ。まあ初心者はそのあたりから始めるといいよ」

↑このセリフが自然に出てくるのがクラシック上級者の証だからね。
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:03.95ID:td68ZIJD
>>758
なにさま?
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:07.13ID:zc5ejKs2
音楽を聴けるくらいでは大した被害ではないらしいよね  
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:10.25ID:eUOFOJAy
パブリカはどっかで聞いた事あるような曲調で耳にするともやもやする
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:11.87ID:JMzPmJcX
志津川はほんとに全滅したからな・・・あれは酷かった
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:35.23ID:CQj+xQMM
>>783
宗教家の声に耳を傾けるような教育されてないし無理なんでない?
大昔なら寺社が中心になって音頭を取って復興したり出来たかもしれないけど
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:51.75ID:td68ZIJD
>>812
浪曲やね。とうちゅうけん
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:45:55.31ID:hGj6XTEb
>>783
日本人の心象における宗教の立ち位置って微妙だよね
すがるものではない気がする
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:03.01ID:AbJBy8cj
>>822
俺様だよ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:04.06ID:WF9gmMjT
パプリカは、ポール・モーリアのあれと似てるよね
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:04.19ID:QB5Q+kSE
若い人にはごめんなさいしたい
この状況
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:11.81ID:C4ZiNq2T
>>820
上級者はブルックナーかショスタコをお勧めすると思う
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:14.04ID:O0wPwG7h
お寺が避難所になったりもしてたんだよ
何もしてないみたいに言うけど
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:14.90ID:djBMxngH
パプリカといえば今敏(´・ω・`)
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:19.30ID:5wLFGb17
>>807
パダルジェフスカだっけ
母国でも有名でないかわいそうな人
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:25.83ID:TurCj72C
>>810
たしか宗教関係者はすごく駆け回ってくれたよな
ほぼ無償で
それをわざわざ喧伝してないだけで

今もイタリアでコロナで死ぬのは最後の祈りを引き受けた牧師さんたちが多すぎて
それも地元の悩みだった筈
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:34.26ID:PdUMyKbk
>>805
自分で進んでいくのと仕事で派遣されたのでは覚悟が違いそう
気の毒だけども
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:36.13ID:td68ZIJD
>>833
参りました(-人-)
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:38.39ID:3hEM2Vq6
木五「なんでホルンがいるんや?」
金五「なんでホルンがいるんや?」

(´・ω・`)
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:53.07ID:Vly9jsuK
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
>>624
>>467 顔も名前もわからない者同士だけど、やっぱり心配だしお元気でいてほしいと思ってしまう。
ネットって本当に素晴らしい文面だなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況