X



NHK教育を見て60443倍賢くリモート
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:53.40ID:kcUiJ9zO
>>946
ETV特集はかなりおもいのやるよ
あくまで一番組の主張ととらうることも必要なのかもしれんかわからんけど
これ、しちょうりつたかかったら反響そうとうたいへんだろうってのはしばしばあるとみてる。
なんていうか、
これもほうそうできますよ作ってしましたよってアリバイ作りなわけはないとおもうが
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:52.19ID:qSVsIITP
アコヤとホタテも全国で死んでるからな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:11:32.33ID:18aH5aw1
つーか干拓してまで諫早に農地を作る必要あったのか?
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:14:48.54ID:kcUiJ9zO
その話がまじなら、漁獲が全然なくなっちゃたら、
事情変更じゃないのかと
民事のさぎは要件が厳しいらしいけど
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:30.50ID:E8YR7Xh9
>>943
>>945
日本だと茶色トイレットペーパーは売れないんだと
値段高くても白がいいんだって
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:18.24ID:18aH5aw1
デカい家建てたな。
一時は相当儲かってたんだろうな。
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:57.68ID:kcUiJ9zO
契約の補償条件の立て方が悪かったって話なん?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:22.24ID:lNY6l+Hw
いまさらこの水門開けても魚は帰ってこないだろうな
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:24:00.23ID:18aH5aw1
そりゃ調整池は文字通り池だから、水は濁るだろうな。
0966 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/18(木) 00:30:02.01ID:5Nxr/iO6
おまけに民主党の総理大臣がな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:33:47.61ID:NmEBc00B
>>966
こんな無茶苦茶な計画立てて作ったのは自民党だよ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:18.37ID:2RSMr5od
総合より見れるのに人があっちより少ない…
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:34:42.23ID:NmEBc00B
>>959
2割減る位で計算して1年分の手の震えしかくれなかったんじゃないの
廃業する位の収入しかないならそんなもんもらったって全然おいしくないよ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:39.31ID:NmEBc00B
>>960
最初は減るだろうけど12年したら戻ってくるよ一定程度は
温暖化とかあるし
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:35:56.57ID:wikZcW5T
>>970
水害で死人が出たんだから、堤防作るのは当たり前だろ。
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:37:25.03ID:NmEBc00B
>>943
安かったら茶色でも黄色でも自然の色なら買うのに
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:38:33.04ID:NmEBc00B
>>953
収入が高い平生何か閉めた途端たくさん死んで次の年には全く取れなくなったから
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:40:03.98ID:Eh5a0UZX
これ日曜日の九時あたりに放送してほしかったけど
絶対無理だろうね(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:40:33.19ID:f3MSeRRA
何でこんな開門してもしなくてもにっちもさっちもいかない状況になったんだろうなあ
国は実績づくり優先でその後のことをちゃんと検討しなかったのか?
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:40:39.28ID:NmEBc00B
>>975
最初は水害なんてことで計画したんじゃなくて米田んぼを作るってことででかい農地を作るつもりだったんだけど?
それに水害とか言ってるけど水害の時に川についてるポンプさえ動かないような状態だったけど?
まずそういうの整備するのが先じゃない?
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:41:49.02ID:NmEBc00B
>>980
自民党みたいなクズと工事の利権歳欲しい地元の人間がいるから
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:05.08ID:cPdKm5Zc
>>980
公共事業やること自体が目的だったんじゃね?
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:42:53.14ID:NmEBc00B
>>979
ていうかこれ同じ映像を使ってるんだけどけど見るの3回目位なんだけど
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:13.15ID:f3MSeRRA
>>985
そうだろうね
そしてバックには大型事業の実績を作りたい政治家がいるんだろう
でなきゃこんなカオスな状態にはならん

見てるだけで頭にくるね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:20.44ID:uqvKyp+g
(´・ω・`)これだけ、自然環境的にも社会状況的にも大失敗しているのに
全く変わらないのな…
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:46:59.62ID:DsvMsZSk
NHKBS1
BS1スペシャル「潜入!4K対応ゲーム 開発の舞台裏」
2020年6月17日(水)
24:50〜25:40
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:47:03.39ID:NmEBc00B
だから水門の中の水を使って畑に撒くから開門できないってわけだから
ダムとかでも作ってそこから水を弾くようにすればいいだけじゃん
こういう時にでもダムとか作れよ
そしたら整備新幹線が長崎まで通だろ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:48:37.15ID:1xjoX66/
>>991
ちらっと見たけどケモいキャラが居た…(;´Д`)ハァハァ
0995 【中部電 - %】
垢版 |
2020/06/18(木) 00:48:48.71ID:5Nxr/iO6
なんか植え方下手だな(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:11.06ID:Eh5a0UZX
>>987
そうなんだけど、実際の放送も23時だったから
も少したくさんの人が見れる時間帯が良かったんじゃないのかなと(´・ω・`)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:13.67ID:18aH5aw1
>>993
国としちゃ地元政治家の要望通りに干拓したら、結果がアレで訴訟合戦なんで、迷惑千万て感じなんだろうな。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:55.14ID:f3MSeRRA
この人は国が補償を出すべきだろう
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:15.82ID:NmEBc00B
>>991
それ以前地上波でやった6
ゲーハでそれ4Kじゃねーじゃねーかよって書き込みが結構あったよ

ていうかこういうドキュメンタリーみたいなのを見る人が4Kゲームの作成現場なんて見に行くのかな?
>>996
九州でなら金曜日8時のローカルタイムとかだったら流すかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況