X



NHK教育を見て60643倍賢く里帰り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:19.08ID:zgW8DMvD
最初に言っておくが、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は全員とっくの昔にワシに土俵に叩きつけられて分子レベルにまで粉砕されとるばい。 
W怨念お化けWに成って、ワシに散々叱られた同じ千重万重の嘘を言い続けているだけばい。 
ワシも、同じ言葉で叱り続けているだけばい。虚しかばい(´・ω・`) (誰かワシの代わりに叱ってくれーい!お願いだよー もう頼んだよっ!)  
そやから、 ワシの2ch(その他)全 過去レスを見るがよかばい。

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で  
0003堀田 延(反日)、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:41.64ID:zgW8DMvD
【慰安婦問題を捏造した朝日新聞を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、今日も工作* ご苦労さん(憐)】
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシの無数のレスの一行でも読まれたら嘘だとバレる発言(書き込み)ばかりして何が楽しいんだい? 

* 特定グループ(女族とか朝鮮人とかマルキストとか)の利益の為に嘘を言うこと

以下、
Mr.サンデー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1590913206/21-97
で 
0004悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:57.87ID:zgW8DMvD
左翼の発言は全て マルクス主義という大義の為の嘘だから、自分の発言同士が矛盾しまくっ ているが、それをいくら非難されても恬として恥じること無し。
残念ながら、左翼に何を言っても全くの無駄。

朝日新聞が慰安婦問題を捏造* したせいで日本は死ぬほど酷い目に遭っている。朝日新聞死 ね。

* 朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞の記者はマルクス主義に洗脳されていて、捏造記事を垂れ流してきた」と言っている。
 
もしも韓国でマスコミが日本のマスコミのようなことをしたら焼き討ちされて皆殺しにされるよ(´・ω・`)
0005さだまさし(生さだ)君、見てるかい?
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:15.72ID:zgW8DMvD
>山里亮太の煽りコメントは無かったことになってるのかな

この世界は『全てが嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界』で、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合の悪い事実は全て『無かったこと』になるのを知らなかったのかのう(´・ω・`)
『慰安婦問題が朝日新聞の捏造で、朝日新聞の社員は「恥ずかしくて表を歩けない」と言っていた』という事実も『無かったこと』になっちまっとるだろ?
(ヒロミの加圧シャツ詐欺も『無かったこと』に)
0006真実は無色透明で、ときに冷たい
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:39.65ID:zgW8DMvD
木村響子は「炎上商法。花を、人間ではなく、お金もうけの道具として見ていた」と、怒りをあらわにした。

オイオイ、テレビ局にとっては木村 花に限らず全ての出演者がお金もうけの道具だという事ぐらい分かってるだろ。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:32:52.13ID:zgW8DMvD
木村響子さん、百万回書いたこれを見たこと無いかい?

 【テレビを御覧の皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビに出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0008「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:15.25ID:zgW8DMvD
日本が宇宙一 特殊な(異常な、悲惨な)国である証拠は無限個あるが、これもその一つじゃ(´・ω・`)

敵国(韓国)による、事実と正反対の凄まじい自国(日本)ヘイト(愛知トリエンナーレ)を大多数の国民の反対を押しきって、しかも国と県と市の税金で開催する宇宙で随一の悲惨な国日本(´・ω・`)

ちなみにNHKで天皇陛下に死刑判決を出した『日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷』を始めとした反日プロパガンダ番組を作りまくり、タッグを組んだ朝鮮人に2chを在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」で埋め尽くさせてきた大罪人の永田浩三(64歳)が、
韓国による反日プロパガンダである『表現の不自由展』の主犯。
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:39.14ID:3+8kouTS
親戚みんなにフルボッコされて埋められたwww
0010会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/18(土) 19:33:44.83ID:zgW8DMvD
>NHKには海外に配信してる番組があるのだが、
そこではひたすらW韓国の言い分Wだけを無批判的に垂れ流してるんだぜ!
マジにゾットするよ 

敵国による自国(日本)に対する『事実と正反対の罵詈讒謗』をマスコミがそのまま垂れ流しにする宇宙で唯一のキチガイ国家日本

日本に負んぶに抱っこしてもらい続けてきただけで、戦争も日本国民として戦ったのに歴史問題を錦の御旗に掲げるキチガイ韓国(憐)
0011中居正広(日本謝れ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:06.91ID:zgW8DMvD
世界中の誰も特亜が日本に悪の限りを尽くして日本が特亜に善の限りを尽くすとこしか見たことがないけど、
加害者の韓国が地球も砕けよとばかりに被害者の日本を攻撃し、日本は韓国を攻撃しないのを見て、 事情を知らない世界の人達は「日本が加害者で韓国が被害者」と、勘違いしちまうぞ。
0012悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:27.75ID:zgW8DMvD
文 在寅「どの国をホワイト国に指定しようが他国にとやかく言われる筋合いは無い」
凄いだろ?凄すぎるだろ?
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと未だ言う基地外は居るかい?
0014中居正広(日本謝れ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:47.99ID:zgW8DMvD
文 在寅(激烈バカ)くん、 先ずは日本に謝罪して京単位の賠償をしなさい。話はそれからじゃ(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:00.47ID:qrCtZKoh
こっちは男が働く土地か
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:03.50ID:IkcfW+Wt
辛いなぁ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:21.44ID:qrCtZKoh
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:41.23ID:8Wei35zW
11年いなかったとはいえよそ者呼ばわりか
もう地元に帰る意味もないんじゃないか?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:35:57.65ID:KAosRoD0
何のために教育を受けたんだ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:12.48ID:zgW8DMvD
天下の公器テレビでEテレが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
 
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:19.97ID:QPVwq49T
この子達はもし都会で働くようになったらこの家族に仕送りをするのだろうか
大して一緒に暮らしたことのないようなこの家族達に
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:38.04ID:zgW8DMvD
Eテレくん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてある* ワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?

* 福沢諭吉「猿に見せるつもりで書け。おれなどはいつも猿に見せるつもりで書いているが、世の中はそれでちょうどいいのだ」
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:39.08ID:ja6MzX/m
引きで見るとすげえとこに住んでるなあ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:36:55.13ID:KAosRoD0
やっぱり目的は口減らしかね
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:19.46ID:IkcfW+Wt
歯綺麗やな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:21.81ID:QPVwq49T
いや要するに口減らしやろ…(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:25.74ID:qrCtZKoh
働かない上に病気になるとは役に立たない父親だ…(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:28.53ID:0TvCjRkG
よかったね
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:32.01ID:CuuZMl2O
娘が自分みたいにこき使われるのを阻止したのね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:37:34.47ID:Y6leaicW
この子かわいいじゃん
日本に来て芸能活動しる
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:00.37ID:zgW8DMvD
天下の公器テレビで古田大輔が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:15.62ID:zgW8DMvD
古田大輔くん、
最初からバレていて百万回叱られたそんな嘘をまだ言ってるのかよ(呆)  
オマエがするべき事は儂に百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…  

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:15.85ID:qrCtZKoh
自分の二の舞になるのがイヤだったんだろうな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:16.87ID:0TvCjRkG
家のかまどすごく良いよね
便利そう
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:20.00ID:77fKKtqa
この子、化粧しても化ける
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:28.75ID:zgW8DMvD
古田大輔くん、 「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という、その凄まじい執念は一体どこから来てるんだい?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:31.55ID:M5zH9FKM
この家族に寄宿学校の金を払えるわけないじゃん

欧米資本の犬になりそうな見込みのある子供を、欧米資本がバックになって無料で教育しているんだよ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:38.21ID:ja6MzX/m
昔の日本もこんな感じだったのかなあ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:44.01ID:CuuZMl2O
教育受けてないのに先進的だったんやなおかん
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:08.51ID:qrCtZKoh
よし、カーチャンを連れて帰れ(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:09.12ID:TCSetpV5
まあ
顔はもし見れなくても
孫にあたる子の可能性も広がる訳だし
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:20.06ID:+6m/tfie
親父が空気
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:20.96ID:3+8kouTS
取材陣が帰ったらテレビとか見てんだろ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:40.88ID:qrCtZKoh
ダメなオトン…(´・ω・`)
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:55.77ID:KAosRoD0
めちゃくちゃやな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:10.72ID:zgW8DMvD
天下の公器テレビで日本に天文学的損害を与える嘘を言う古田大輔を死刑に処さない日本は基地外国家である。 誰か異論は有るかい?
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:12.67ID:9YkQfXfn
ここはキンペーが狙いそうもないな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:15.74ID:ja6MzX/m
ニマくんの父ちゃんどこに隠れてんだよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:19.58ID:4K3ZqoUE
みるくるみるくる(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:19.62ID:W8grpmM3
>>63
働かないでお茶ばっか飲んでるらしいからな・・・
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:21.35ID:qrCtZKoh
よく育ったな
それで生き延びたからこの子は教育を受けさせる価値があるって思ったのか
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:40:51.00ID:Y6leaicW
>>71
地下資源があるとわかれば世界のどんな秘境でも行くぞ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:00.87ID:ja6MzX/m
ニマくんの父ちゃん3ヶ月雲隠れ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:05.95ID:qrCtZKoh
戻るのにまた一ヶ月…(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:10.92ID:M5zH9FKM
はがれんみたいなこといいだした
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:26.22ID:qrCtZKoh
こっちの男の子は特に実家に問題はなかったのか(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:50.99ID:T5J7R8Py
また会えるかわからないのか(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:52.15ID:qrCtZKoh
結局父ちゃんはニートのままか(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:52.33ID:oNHN3vo0
>>77
何回山を越えなきゃいけないのかしんどいねえ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:54.28ID:a7zhvbOn
父ちゃん3人も子育て無理だったんだな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:41:57.78ID:3+8kouTS
ヘリポート作れるくらい成功しろよ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:17.37ID:9Xnyq9s/
どこも田舎は大変だよ
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:26.35ID:UASAKzUt
こういうとこを歩く気分はデスストランディング
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:40.15ID:KAosRoD0
もう二度と帰らんだろうな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:42.36ID:NdZqfXwj
>>71
チベットと接してるから、、メインの道路とかダムに中国が金出してる。
そうするとインドが怒るのよ。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:46.07ID:qrCtZKoh
やっと水洗便所とスマホの世界に戻れたか(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:20.17ID:hy/EH76f
ネパールはインド以上に細かいカーストもあってなかなか複雑な国
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:31.89ID:9YkQfXfn
>>76
あちこち触手出してるもんな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:45.43ID:4K3ZqoUE
>>92
亀頭1つでできる仕事(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:49.16ID:TCSetpV5
ほんと
シュっとしててかっこいいねこの女の子スタイルが
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:50.09ID:CuuZMl2O
金持ちになってマッマ助けてやってほしい
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:02.91ID:qrCtZKoh
ニマくんはもう二度と戻らんだろうな(´・ω・`)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:03.50ID:0TvCjRkG
ニマ君にも意味がわかってよかった
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:09.49ID:T5J7R8Py
おわた(´・ω・`)
生きるってなんなんだろうな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:25.78ID:KAosRoD0
受け入れすぎ
もっと疑問を持っていいと思う
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:26.58ID:qrCtZKoh
ワニかと思った(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:49.37ID:qtSMr0Qc
お前らの大好きな恐竜回wwwwwwwwwwwwwwwwww
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:44:50.14ID:QPVwq49T
地球ドラマチック「1億年の謎!恐竜化石の事件簿」
2020年7月25日(土) 19時00分〜19時45分

カナダの鉱山で、ほぼ完璧な状態の恐竜の化石が発見された!まるでミイラのような姿をした化石に秘められた謎とは?1億年の時を超え、最新科学で真相に迫る!

番組内容
2011年、カナダ・アルバータ州の鉱山で、極めて保存状態のよい、恐竜の化石が見つかった。
全身骨格であることに加え、皮膚から装甲までほぼ完全な姿。調査の結果、およそ1億年以上前に生息していたノドサウルスと判明した。
しかし、なぜこのような状態で保存されたのか、そしてどのような状況で命を落としたのか…。
残された状況証拠や実験を通して、研究者たちが1億年の謎の解明に挑む!
(カナダ2020年)〜Omnifilm Entertainment制作〜
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:04.19ID:pmPkjIPr
山梨のあの子はもう見つかんないのかな・・・
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:07.94ID:TCSetpV5
>>71
キンペーは中国共産党基準でも酷いんじゃないのか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:13.43ID:9YkQfXfn
>>112
暇つぶし
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:18.70ID:hy/EH76f
ちゅっちゅるー(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:41.18ID:qrCtZKoh
>>122
奥多摩の子は二年も経ってから骨で出てきたからそれくらいかかるかも
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:10.07ID:9YkQfXfn
>>123
ブータンもやばいんだってな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:10.70ID:MkXfR2Ca
モナ・リザに追いかけられる桑子さんください
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:12.94ID:C8Qk+2my
びじゅチューン向きのネタを提供する桑子
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:24.04ID:a7zhvbOn
子供は洗車機大好きなのが多いだろうに
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:30.98ID:ErGVXjk4
たまたまつけたけどなにいまの…

サラリーマンNEOでも始まったのかと思ったぞ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:47.38ID:+4P5LIEb
 彡⌒ミ
(´・ω・`) こ、これは…!
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:49:42.27ID:48uBQaRC
久々にラッド
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:50:10.75ID:ErGVXjk4
えらい密ってるけど
いつとったやつなのこれ
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:51:00.44ID:48uBQaRC
おくりこまれる
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:52:52.89ID:66nLGn8N
天むすの発祥は三重県じゃなかったっけ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:14.23ID:+4P5LIEb
見られてると食べづらいのであっち行っててくれますか
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:54:56.96ID:48uBQaRC
野田洋次郎は?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:25.96ID:N1XTmbqL
リ*・Θ・サ<お前はまだ若者だろう
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:55:52.03ID:zkcRI04Z
そんなのがニュースなの?
何もなかったんだね今日
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:56:26.40ID:T5J7R8Py
例年だったらこのテントみたいのとても暑そうだな(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:56:39.60ID:zkcRI04Z
おまえらの仲間
やはりファッションが独特やな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:01.36ID:+4P5LIEb
なんだそのチョコミントみたいな色合いは
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:57:01.41ID:NRxeWfpy
服とマスクお揃いかよw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:28.54ID:NRxeWfpy
人気俳優たって、知らん
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:39.87ID:iz+wkmVk
かっこいいのになぁ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:45.86ID:Q0GDY4Ub
搬送され脂肪が確認されました
ではないの?
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:46.89ID:jBsmm6H+
申し訳ないけど内容が気になるな。遺書。
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:54.38ID:ErGVXjk4
ジャガイモマジ高い
昨日のカレーはジャガイモなしだった
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:58.27ID:66nLGn8N
じゃがいもにんじんが無くても生きていける
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:04.39ID:6p0Gua2k
カレーに入れるにんじん高杉
代用品ない?
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:26.90ID:jBsmm6H+
なぜか白菜が最近安い気がする。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:31.32ID:NRxeWfpy
>>171
搬送されずに死亡判定されるってことは、相当な状態のわけで((((;゚Д゚))))
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:35.64ID:T5J7R8Py
>>165
自分は疎いから総合でやってる世界は欲しいものにあふてるみたいなやつくらいでしか知らなかった(´・ω・`)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:42.55ID:Q0GDY4Ub
させこさんはいつもこの服だよね
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:45.14ID:ErGVXjk4
>>166
なんかツィートで国益って単語出したら
頭おかしいのにからまれてたってのは見たが
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 19:59:59.93ID:NRxeWfpy
にじゅうじ(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:09.96ID:qBm4zdmX
三浦なんとかって人そんなに有名人なん?
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:14.86ID:RovyjvKU
マスク美人
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:21.54ID:NRxeWfpy
ぱちくりマスクちゃんかわええ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:37.50ID:T5J7R8Py
そらちゃんまでにシャワー浴びてこようかしら(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:41.50ID:66nLGn8N
まぶたの病気って、めばちこ、じゃないのか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:01:07.92ID:T5J7R8Py
>>190
天気良ければ見られるらしい(´・ω・`)
でもずっと悪い
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:01:08.96ID:jBsmm6H+
だいぶ有名人だと思うよ。テレビあんま観ない人でも名前聞いたことあるくらいには。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:00.04ID:Q0GDY4Ub
>>193
そっか前に接近するって話のあった彗星かな
調べてみるねありがとう
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:04.20ID:T5J7R8Py
>>182
でも頭おかしいのが絡んでくるなんて日常茶飯事ではないのかな(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:19.82ID:4v3C5tqW
逃げる大和田娘
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:45.17ID:jBsmm6H+
たまにぴくぴくするよな。
あとふちに小さいできものができるもともある。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:02:50.35ID:Q0GDY4Ub
大和田娘さんの衣装に見覚えがある
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:03:54.71ID:NRxeWfpy
あなたは、段々、眠くな〜る
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:01.51ID:66nLGn8N
>>200
大阪ではよくつかわれる言葉、標準語だと、ものもらい
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:04:48.56ID:zkcRI04Z
近親婚が禁止されているのは遺伝的に障害児が生まれやすいから、というのは法律上の理由でもあるのだが、これ実は確かなデータが無い
動物は、昔の人間同様と言うべきか、きょうだい間くらいなら平気でカップル作るため、いくらも実験できるはずなのに未だに実証されていない
それに、遺伝病や身体的特徴は、単に親と同じ形質は遺伝するというだけで、それは他人婚でも条件は同じなのだから、
完全な他人どうしでも遺伝子が似ていて危険だから婚姻届を受理しないとか、逆に遺伝子を調べて完璧に安全なら親子でも結婚OK、という話になる
そしてまた、B型の人間とは結婚してはならないという法律を提唱する奴が出てきてもおかしくないのではと……
(他スレより)
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:29.46ID:NRxeWfpy
ずいぶん経ったなあ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:34.38ID:Q0GDY4Ub
加齢が原因なのは間違ってないんだ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:09:25.56ID:iz+wkmVk
>>214
破れ傘刀舟悪人狩り
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:16.76ID:qBm4zdmX
でもお高いんでしょう(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:10:41.46ID:NRxeWfpy
>>222
叩っ切ってやる!
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:15.00ID:pZOEklVm
>>198
まあ5ちゃんで触れるな注意の人たちが特攻しかけてくるような感じだしここの感覚で考えちゃダメだと思う
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:46.01ID:66nLGn8N
先生は、顔のメンテナンスしっかりやってるね
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:49.27ID:ZMdDGt1R
ゴシゴシ擦ると気持ちイイんだよな…
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:03.50ID:jBsmm6H+
目がかゆくても我慢すればいいのか
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:38.10ID:XxvC+070
目かゆくて常にこすってるわ
どうしよう
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:47.50ID:iz+wkmVk
>>227
1976年放映スタート 出演は他に、桂小金治さん等。
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:51.40ID:jBsmm6H+
しかしなかなか病気だなんて気づかないよな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:12:57.77ID:4v3C5tqW
おっさんも顔ゴシゴシ洗うからなぁ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:08.76ID:+4P5LIEb
ハードコンタクトしてるけど着脱時より目擦ったりする方が絶対負担かかってる
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:13:51.67ID:ErGVXjk4
俺さかまつげ気味なのか知らんがやたらまつげ生えるあたりがかゆいんだよな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:15:28.81ID:NRxeWfpy
まゆゆ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:16:06.08ID:4v3C5tqW
今日の先生は話がわかりやすい
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:16:23.45ID:+r96RLRO
大島から来ました
今日は眼瞼下垂か・・・
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:18:55.25ID:+r96RLRO
眼瞼下垂は気を付けないと脳からくるからな
大学病院で精密検査して脳ドッグにも行ったわ・・・@異常なかった
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:19.08ID:NRxeWfpy
お岩さん状態か?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:20:08.10ID:kcAJ7p4I
>>253
場合によっては一重→二重にするって言ってたな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:20:13.69ID:Q0GDY4Ub
三割って事は美容じゃなしに医療か
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:20:49.88ID:+r96RLRO
見かけが変わってもって身もふたもない言葉やな先生w
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:22.16ID:4v3C5tqW
私顔出しNGなの
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:53.92ID:+r96RLRO
これは実況に重大な影響が出そうやな・・・
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:09.05ID:NRxeWfpy
見るからに痛そうw
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:39.94ID:4v3C5tqW
>>263
最近術後よりマシになってきた宮根
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:43.68ID:U51tjpRO
眼瞼下垂かと思って親を眼科に連れてったら、脳腫瘍か重症筋無力症(だったかな)かもしれないと他院をすぐ受診するよう紹介された
結局髄膜腫
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:22:53.71ID:zrbQEekn
気づけんかったんか
辛かったやろな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:23:16.43ID:kcAJ7p4I
目の周りの腱たち軟弱すぎないか
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:23:57.45ID:jBsmm6H+
さっきから腱を縫い付けるやつばっかだな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:00.86ID:GKNScJNP
和田アキ子がやって失敗したやり直すと言ってたな
どういう理解で何が失敗と思ったんだろう
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:08.93ID:6T5zYMB6
この時期に燃え上がれはまずいですよ!
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:12.22ID:+r96RLRO
>>272
おれがまさにそれで精密検査を受けた
おれは幸い脳由来ではなかったが
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:24:37.22ID:4v3C5tqW
除菌に余念がない
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:10.18ID:RoF6jjd/
>>280
よく分からんけどやばい目になる手術なんだろうね…
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:25:23.88ID:+r96RLRO
ひさしぶりの大和田娘のおっぱい
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:43.24ID:Q0GDY4Ub
きわきわ
さっきから言葉の軽い先生だ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:44.63ID:xm8OTFH6
そんなんできるんだ。すごいなー(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:58.69ID:TCSetpV5
大和田さん夏なんだからワキ見せて欲しい
前は毎回見せてたのに生ワキ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:33.73ID:TCSetpV5
いつの間にか整形番組になってる
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:41.60ID:NRxeWfpy
ウェブ サイト
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:03.40ID:kcAJ7p4I
もう見た目が多少変になっても構わないから長持ちする感じで手術頼む
失明だけは耐えられる気がしない
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:11.04ID:TCSetpV5
公共放送のアナなんだけど自民党代議士の嫁ってどうなんだろーか
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:29:11.61ID:NRxeWfpy
揺れた!
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:30:36.82ID:RNqibujs
飛蚊症は日常茶飯事…眩しくなければ大丈夫?
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:30:42.41ID:NRxeWfpy
団長!
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:03.29ID:8pEQCBdx
誰かに似てると思ったらこのお医者さんは機関車トーマスのゴードン似
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:56.45ID:TCSetpV5
ジャニーズも解散すればいいのに
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:10.00ID:+r96RLRO
いやその前に大学病院の眼科行くとか・・・
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:57.43ID:ivsKF9v2
テレビでやるような症状がなんで病院でわからなかったんだろう
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:32:58.25ID:+r96RLRO
大きい病院なんだな井上眼科医院て
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:03.93ID:TCSetpV5
なんかでかくてカッコいいモニター
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:39.11ID:NRxeWfpy
>>335
なんかすんごく横長
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:46.29ID:RNqibujs
瞼がピクピクするやつとは違うのか
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:20.41ID:jBsmm6H+
そんなのにも使えるのかボトックス
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:30.18ID:TCSetpV5
稀に良く聞く
>>ボツリヌス療法や
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:42.59ID:NRxeWfpy
ぷすっ ぷすっ ぷすっ ぶすっ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:34:51.07ID:qBm4zdmX
ボツリヌス療法 名前が不穏なんですが(((;´・ω・`))
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:10.38ID:iz+wkmVk
>>327
クリリン 「技を借りるぜ、天津飯!」
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:14.89ID:+r96RLRO
ご主人のお仕事は
上級すぎる家なんですが・・・
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:50.25ID:NRxeWfpy
2番目の先生はスタジオに呼んで貰えなかったのか
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:17.93ID:U51tjpRO
この年で友達と海に行きたい?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:27.46ID:+r96RLRO
眼球は脳が露出してる部分だしなあ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:32.78ID:JP+kas5N
一年ぐらいで効果切れてくる
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:43.75ID:RNqibujs
この先生は、片山さつきに通じるものがある(´・ω・`)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:44.45ID:NRxeWfpy
この先生、顔立ちはともかく、話し方は結構いいな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:36:53.44ID:TCSetpV5
>>350ドラゴンボールネタって
もう20代でも
おっさんわからねーよ・・
って思われるみたい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:12.70ID:NRxeWfpy
近く花瓶
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:15.26ID:+r96RLRO
この先生の説明はわかりやすいな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:37:40.79ID:iz+wkmVk
片山さつきさんは確か牡牛座生まれ。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:10.02ID:TCSetpV5
>>353
大学の先生じゃ無いから

でもデスクのモニターも奥に写ってたバカでかい感じのノートPCみたいのもデカい顕微鏡も
カッコよかったからイイじゃん
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:13.25ID:NRxeWfpy
「眼が乾くぅ〜」って目薬のCMあったなあ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:16.96ID:kcAJ7p4I
>>361
不思議なくらい自然に耳に入ってくる声の人ってたまに居るよね
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:33.31ID:Q0GDY4Ub
仕事中に自然に目が閉じるのはよくあるよね
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:24.53ID:iz+wkmVk
>>362
田中真弓さん好きです。
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:38.19ID:+r96RLRO
近所の眼科ではダメだったんだな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:52.76ID:NRxeWfpy
>>370
余計な前置きなく、要点をしっかり話してくれるからかな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:39:55.78ID:TCSetpV5
もっと先生には夏っぽい恰好をしてほしい
暑苦しい
ジャケット脱いでほしい
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:13.59ID:ZMdDGt1R
眼科っていつも混んでるイメージ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:39.98ID:ivsKF9v2
あるある
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:40:44.57ID:kcAJ7p4I
やたら検査するわけにもいかないだろうから医者も大変だな
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:21.80ID:TCSetpV5
ミオキミア?
なんかヘウレーカで解説して欲しい感じの語感や
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:31.48ID:RNqibujs
>>384
視野検査って予約制じゃないか?うちの近所はそう
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:36.77ID:ivsKF9v2
ボツリヌス菌と関係あるの?
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:37.20ID:kcAJ7p4I
>>377
日曜討論とかに出てくる議員先生たちにも見習ってほしいな
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:45.15ID:+r96RLRO
ボツリヌスとか見置きにあとか・・・
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:45.52ID:TCSetpV5
美容整形でも使わない?>>ボツリヌス療法
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:41:45.80ID:nZa2Pccm
やっぱり片山さつきちゃんにも似てる
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:42:33.55ID:+r96RLRO
>>388
おれがいくとこはどっちもOKw予約優先だけど飛び込みでもw
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:42:41.52ID:ivsKF9v2
和田アキ子がやったやつか
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:12.16ID:TCSetpV5
>>390
そこらへん政治家に期待しても無理
やたら気を使った(と自分では思ってる)むだな話しかしない
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:13.29ID:4v3C5tqW
今週は当たり回だった
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:24.14ID:+r96RLRO
ボツリヌス療法とは、ボツリヌス菌が作り出すボツリヌストキシンと呼ばれるたんぱく質を有効成分とする薬を筋肉内に注射し、痙縮の改善を図る治療法です

らしい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:44.70ID:NRxeWfpy
年齢のせいってのは、確かにそうなんだけどなw
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:43:54.95ID:ivsKF9v2
>>400
ミヤネってただの整形じゃないの?
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:02.69ID:NRxeWfpy
ぷるんっ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:16.56ID:MmkupXcq
>>400
目が変になるやばい手術だよな
改善されても見た目がとんでもない事になるのか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:17.76ID:NRxeWfpy
うどん
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:24.37ID:TCSetpV5
くっそ
この時は毎回生ワキ見せてたのに
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:25.87ID:RNqibujs
大和田さんが元気そうで良かった…(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:28.43ID:+r96RLRO
大和田娘ばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)

あーおれも汗かきや
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:43.02ID:NRxeWfpy
来週の先生は、りっぱなおみ足(;´Д`)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:54.28ID:4v3C5tqW
大和田娘また長袖か…
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:55.81ID:U51tjpRO
>>388
希望日の3か月前に予約しろって言われる
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:44:56.50ID:TCSetpV5
うめえ
じゃなくて
おいしいいって言えガキ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:16.75ID:jBsmm6H+
多汗症かどうかはしらないけど、黒ナマズ飼ってるわ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:30.37ID:ivsKF9v2
汗サラサラだとよくてベタベタだとだめっていうけど
サラサラかベタベタかの区別がつかない
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:45:38.87ID:RNqibujs
>>410
眼科が切るからね…美容外科で修整してもらわないと(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:47:28.23ID:jBsmm6H+
自動車とゲームってだいぶかけ離れてるな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:48:13.45ID:CuuZMl2O
あぁこの人の本読んでみようと思ってたんだ
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:49:28.45ID:7oIY6lpS
走ってたの福嶋先生だ!
盲ろう者でありながら東大教授やっててすごい人だ。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:53:33.83ID:GKNScJNP
判別できるかが問題で同じにする必要あるのか?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:55:51.38ID:TCSetpV5
>>437

なんでわかんの?w
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:56:23.83ID:Wufp19mC
コイツはラジオ向きだな声は良い
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:30.77ID:TCSetpV5
ヤマメとかイワナとか買いたいけど水槽の水用のクーラーとか結局買わないとダメだし電気代もかかりそう
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:57:43.34ID:Xz74PxWa
送信は、ふつうに、パソコンキーボードのブラインドタッチのほうが速いんじゃ?
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 20:58:36.84ID:Xz74PxWa
読み上げは、モヤモヤさまぁ〜ず使えよ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:24.89
NHKBSプレミアムで

シネマ「東京オリンピック」<レターボックスサイズ>
2020年7月18日(土) 午後9:00〜午後11:50(170分)

プレミアムシネマ 5471 東京オリンピック
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1595058690/
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:27.95ID:TCSetpV5
これはロリコンホイホイの美幼女
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:56.11ID:bTNz9vr/
宇垣は毛深いの?>>452
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:21:13.47ID:bTNz9vr/
可愛いな
ツルツルマンコ舐めたい
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:22:02.92ID:bTNz9vr/
この子はお姉ちゃんに筆下ろしして貰えば最高だな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:22:43.24ID:TCSetpV5
日傘
日傘を普及しる
幼児用日傘とか
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:44.76ID:xy0oK9dj
うちの子あまり飛行機ポーズしなかったな
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:28:49.69ID:b9mfkbKj
何故恋愛サーキュレーション
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:30:34.15ID:TCSetpV5
これおもしろくなさそう
作ってる飯はいいんだけど
日本刀の奴もおもしろくなさそう
このあうとどあのもおもしろくなさそう
ちゃんとしろEテレ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:34:45.77ID:iHSO30dn
日帰りのキャンプって言葉としてありえるの?BBQじゃないの?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:37:48.35ID:TCSetpV5
和製英語か知らんがデイキャンプって良く言うよな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:38:26.95ID:66nLGn8N
俺が子供の頃、家に車がなかったから、キャンプは電車に乗って行ってたわ
だから、持ち物も最小限で、食事も簡単なものだったけど楽しかったわ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:03.22ID:6p0Gua2k
だせえバンダナ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:46.84ID:TCSetpV5
なんでもそうだけど
今はミニマムから重装備
めっちゃ金掛けてるから貧乏に楽しむとか方向性が広いよね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:51:04.42ID:TCSetpV5
ママ漫画好きで多分お父さんも
昔のコミックいっぱい置いていてそれを読み過ぎるなとか言ってるんだけど
置いとくのが悪い〜とか言ってママと喧嘩して最後カワウソで仲直りするっていう
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:55:16.70ID:66nLGn8N
ワンポイント介護コネ━━━━━━('A`)━━━━━━!
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:49.34ID:6ZYvtFkP
字幕を見たら「引っかけ」でなく「きっかけ」だった。
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:35.38ID:kTXEuHQG
 . . . . ∧_∧
 . . . . ( ´・ω・)ぐるぐるキュッ
 . . . . ( つ つ
 . . . . 人. Y
 . . . .( ヽ ノ
 . . . 人. Y′
 . . .(. ヽノ
 . . .人. Y′
 . . (. ヽノ
 . . 人. ヽ、
 . .(_)_)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:00:26.55ID:6ZYvtFkP
こういう機械って受注生産だから結構いい値段しそう。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:03:01.82ID:6p0Gua2k
映画枠が邦画だとほんと見るもんないな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:04:27.00ID:IevYsO/l
カタナなのにカワサキ???
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:05:12.95ID:6p0Gua2k
クールジャパンなんて大失策まだ言ってる人おるんか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:26.48ID:IwAuyLWG
そういや家の近所にも刀匠っていたなあ
と思ったらご本人だった件

この人そんな有名人だったのかあ
たまに見学者が来る程度だと思っていた
048742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:13.39ID:syTgOEd4
すげえ
深い話だな
科学だな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:06.46ID:TCSetpV5
づげえなつかしい
f分の一揺らぎ
048942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:53.40ID:syTgOEd4
こう言う話しをゴールデンタイムにやって欲しいんだけどなぁ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:13:44.93ID:NR0aF+LW
NHKBS1

BS1スペシャル「ウイルスVS人類4 新型コロナ 免疫の謎に迫る」
2020年7月18日(土)
22:00〜22:50
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:15:02.55ID:Nzx4Z6AC
婿に入ったのかな
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:15:56.92ID:TCSetpV5
工場の中楽しそうだけどなあ
そういうのが好きなら
真っ黒になるかんじかなあ
マンホールとかも作るのかなあ?ここは
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:15:58.09ID:MjXk9rFB
松戸のベル型の鐘よりも
大宮の釣り鐘の音が好き
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:16:57.14ID:Nzx4Z6AC
一瞬盲目の人かと思ったわ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:31.52ID:MjXk9rFB
俺の16インチの刀は錆びて朽ちてる・・・
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:57.99ID:Nzx4Z6AC
AC/DCに作ってあげてほしい
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:23.47ID:Nzx4Z6AC
なるほどね
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:51.10ID:Nzx4Z6AC
eテレで竜巻注意報って
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:56.04ID:6p0Gua2k
釣鐘って中国発祥だよね
日本の伝統文化って笑っちゃうよ
051142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:05.05ID:syTgOEd4
日本人なら鐘を買え
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:34.45ID:Nzx4Z6AC
いまの日本だと鐘の音がうるさいと抗議が来るっていうしな
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:21:39.36ID:MjXk9rFB
「海外発送いたしません。入札されても削除します。」
051542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:12.24ID:syTgOEd4
あの鐘を鳴らすのは、
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:17.54ID:MjXk9rFB
>>501
この次は17インチで行くぜ!
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:24.43ID:G+N9R9HG
>>512
昔から聞いてるからか俺にとっては落ち着く音なんだけどなあ
寂しいなあ
051842歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:11.33ID:syTgOEd4
>>516
錆びてちゃどうしたってダメだろ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:13.48ID:MjXk9rFB
確か高知は銅鑼を鳴らすんじゃなかったか?
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:24:15.32ID:MjXk9rFB
>>518
部品は集まった。
後は鉄工所に細工してもらう。
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:35.88ID:Nzx4Z6AC
新型コロナウイルスの撲滅は無理でしょう
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:26:52.05ID:Nzx4Z6AC
6月収録か
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:27:24.58ID:TCSetpV5
禅は中国発症?
でも
達磨大使とかインドから来たって言うし
インド?
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:09.93ID:G+N9R9HG
刀鍛冶は岐阜でやってるの見たなあ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:30.80ID:Nzx4Z6AC
和装じゃないと駄目なのかな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:05.47ID:IwAuyLWG
でもここ毎日通ってたけど
打ってるのってそんなに見なかったけどなあ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:29:57.68ID:Nzx4Z6AC
刀鍛冶としては本来の用途として人斬りに使ってもらいたいという想いはないのかな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:46.71ID:NbQ/hSUF
今の日本刀は見た目だけですぐ折れるから実戦では使い物にならないと聞いたが
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:55.63ID:G+N9R9HG
やっぱ刀はなんとも言えない魅力があるな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:31:53.47ID:Nzx4Z6AC
二人ともテレビ慣れしてるな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:22.60ID:NbQ/hSUF
まあ、人の地を吸ってこそ刀とか公には言えんわな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:11.64ID:Nzx4Z6AC
真っ白な三浦春馬
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:37.98ID:6p0Gua2k
しょせん人殺しの道具だろ
関孫六くんを見習えよ
包丁だの爪切りだの作ってる
これぞ時代に即した職人
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:48.66ID:Nzx4Z6AC
まだ若いからそんなこと言える
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:49.71ID:NbQ/hSUF
怨念と憎悪が凝り固まった邪刀とかもいいんじゃね?
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:03.10ID:1uWn78jN
切れ味は使い手次第な所も有るんだよな
振ってみると判るが波打って振れているのが良く判るんだよな
「ああこれじゃ切れない」と
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:41.46ID:NbQ/hSUF
見た目若いけど50超えてるのか
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:00.22ID:IwAuyLWG
鍛冶屋と呼ばれたら怒りそうな人だな
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:24.54ID:Nzx4Z6AC
飛ばされるから辞めるw
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:56.63ID:Nzx4Z6AC
ビッグダディがいたぞ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:21.77ID:b+lQWzUq
話さなくていい職場、、、羨ましい
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:24.52ID:Nzx4Z6AC
ホリエモンがバカにしそうな世界
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:06.26ID:b+lQWzUq
バブルのとき、ほとんどの職人の世界は
消えたけどな、よくきのこったもんだ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:07.80ID:Nzx4Z6AC
もうバブルじゃなくね?
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:18.49ID:IwAuyLWG
日曜美術館で粘土をドブ漬けしてた芸術家と同じ匂いがする
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:52.71ID:5fRV40ri
今でも自衛隊の士官は軍刀を持つのか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:13.37ID:Nzx4Z6AC
八手三郎
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:40:45.29ID:32pPSkbx
>>562
あいつはしこいからそもそも関わらないか
適当に誉めそやして人間性に深みを出すのに利用するよ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:53.32ID:Nzx4Z6AC
相田みつをみたいになってしまうとな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:53.01ID:6p0Gua2k
きんもーっ☆
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:57.22ID:Nzx4Z6AC
警察に登録しないといけないな
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:45.42ID:gw8wipXh
でも刀擬人化しておなぬーしてますよその人達
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:45.99ID:NbQ/hSUF
いつの間にか女ばかりの世界に
20年前に刀剣博物館に行った時にはおっさん爺さんしかいなかったのに
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:58.96ID:AD4Bx+XN
刀の売ってる店は買う人を品定めして売るかどうか決めたりするって聞いて何か勘違いしてんじゃ無いかと思ったわ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:01.01ID:lHfWAArC
真摯?
本当にそう思ってるなら
刀剣乱腐の同人誌見せてやりたいw
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:16.25ID:PRX53TAg
(´・ω・`) 仙台でもエヴァ刀剣展やってたけど
仕事で遅くなって最終日に入れなくて見れなかった
分厚いパンフレットだけ買って帰った・・・
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:38.03ID:6p0Gua2k
最初にガラス越しに見た刀が良かったとか言っといて
ガラス越しじゃ善し悪しなんか分からないって矛盾してますよ
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:01.55ID:Nzx4Z6AC
ネット世代に媚びすぎだな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:03.19ID:iOz6I/v+
おまいら教えたがりおじさんは敬遠されるってよ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:13.72ID:lHfWAArC
ただ単に蘊蓄ためて同人誌に反映してマウント取りたいから一生懸命なだけなのに真摯てwww
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:29.24ID:b+lQWzUq
>>535
2chやってるんだろな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:28.58ID:6p0Gua2k
刀なんてただの人殺しの道具、権力の証だろ www
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:45.50ID:IwAuyLWG
他の刀匠はこの人のことどう思っているんだろ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:53.14ID:kCEY2u4X
なんかしらんけどうどん屋の条辺と被るわw
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:08.92ID:AD4Bx+XN
>>591
そうだよね
下手に高尚な事言って有難がるのは滑稽だよね
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:14.46ID:6p0Gua2k
日本人のほとんどは刀がなんて触れることもなく過ごしてきたんですよー
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:21.35ID:1uWn78jN
ブームでファンが一気に増えて
それが去ったときにある程度のマニアが残る
いろいろな世界に通じる現象だな
最近だと「弱虫ペダル」でスポーツ車に乗る女子が異常に増えた
今までは考えられなかった位ロードを買う若い女の子がいたが
最近は下火になってきたが一定数乗り続けているのはいる
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:44.44ID:Nzx4Z6AC
刀鍛冶の人は情熱大陸にも取り上げられそうな胡散臭さも持ち合わせているな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:47:58.95ID:kTXEuHQG
まあ実態はどうあれ客としてついてくれて
問題行動を起こさず
職人が食っていけるなら御の字だよ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:14.13ID:AD4Bx+XN
刀打つのってどうせ機械でしょ?
何を精神どうこう言ってんだろ工業品じゃん
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:50.68ID:b+lQWzUq
>>600
営業でデパート回ってる
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:58.45ID:PRX53TAg
>>591
(´・ω・`) 刀を握ったことも無いのね
剣の道は精神の修養なのよ
武道に触れたことない者には
理解できないだろうけど
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:16.75ID:b+lQWzUq
昨日の、誰も傷付けない代わりに何の薬にもならない
凡人な二人より話が面白かった
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:49:42.42ID:6p0Gua2k
ごくごく一部の武士階級しか持つことのなかった刀をもって、日本人の精神とか語られちゃ笑っちゃうわ

ほとんどの日本人は切られる側です www
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:58.67ID:AD4Bx+XN
>>603
こう言う事本気で思ってる奴て痛いわ
武道て徒手空拳でも道具使っても効率的に力伝えて相手を痛めつける手段だろうに
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:27.95ID:IwAuyLWG
海外移籍したサッカー選手のような刀匠でした
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:51:47.80ID:66nLGn8N
金持ちの生活を見せられても
貧乏人にどうしろと言うの?
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:52:31.15ID:6p0Gua2k
こいつサラメシでやったじゃん
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:21.42ID:n2Mn3UtK
スパイスのメーカーが見えないように配慮
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:44.23ID:kTXEuHQG
わざわざ全部スパイスの瓶裏返してあったね(・ω・`;)
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:05.32ID:PRX53TAg
>>612
(´・ω・`) なんでもいいから
道場の門を叩いて入門してもるといい
一見は百聞にしかずよ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:54:27.14ID:6p0Gua2k
出汁くらいとれよ…
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:17.87ID:n2Mn3UtK
このまな板は、魚捌く時に良さそう
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:24.85ID:PRX53TAg
(´・ω・`) まな板を自作ってのはいいね
市販品はサイズあってないから
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:30.45ID:IwAuyLWG
あ、うどん買ってきてたの忘れてた
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:07.06ID:6p0Gua2k
けつくせー会社
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:20.67ID:gw8wipXh
たまになら良いけど毎日は正直めんどくさいな
つか一人で飯食いたい
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:21.56ID:6p0Gua2k
ケチくせー
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:51.21ID:AD4Bx+XN
んー、釜揚げうどんだけで400円
俺なら炒飯、酢豚を400円で作れるぞ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:59.33ID:6p0Gua2k
はいはい勝ち組勝ち組
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:11.59ID:TCSetpV5
なにこれ新番組?BSお下がり?不定期?
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:29.13ID:gw8wipXh
いいなーこのベランダ景色良すぎる
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:35.05ID:66nLGn8N
>>633
よく知らないけど、糸井重里の会社ってこんな感じなんだろうな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:51.62ID:6p0Gua2k
>>638
ただの再々々々放送
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:10.80ID:H4pvfxAc
>>635
茹でうどんなんか一袋50円ぐらいで売ってるよ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:16.87ID:AD4Bx+XN
湘南辺り行ったらこんなが本当に居るから笑える
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:33.88ID:PRX53TAg
(´・ω・`) 山の中にある本格蕎麦屋で食べて来たけど
1600円で料亭並みの味だったわ
川魚や山菜であそこまで旨いのは凄かった
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:08.02ID:kTXEuHQG
>>643
時々行くスーパーに18円で売ってるうどんと中華麺があるけど
怖くて買えない
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:44.61ID:hy/EH76f
ほこりが入り込む
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:54.33ID:PRX53TAg
(´・ω・`) パンチングメタル売ってるの見たけど
機械の筐体の放熱用だと思ってた
こんな使い方もあるんだね
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:08.16ID:TCSetpV5
瓶の中洗えるようなブラシついてるようなのに細い柄がついてるようなの
なんていう道具?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:57.68ID:TCSetpV5
次ETV特集か
どんなんだ
あんま番宣してなかったなあ
元気やな
80・・・7?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:21.77ID:6p0Gua2k
よくローン通ったな
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:44.26ID:b+lQWzUq
>>652
これ書きに来たわ
皆同じこと思ってるんだな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:01:44.76ID:TCSetpV5
ああこれかあ
雪冤
 ↑
なにこれ?
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:02:08.47ID:kTXEuHQG
>>651
瓶洗用ブラシとかコップ用ブラシとかボトルブラシとかで
検索したら出てくるようなやつ?
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:02:45.47ID:TCSetpV5
どうやっても履けないようなズボンを証拠にスンナや
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:17.16ID:PRX53TAg
>>647
(´・ω・`) 原価は5円くらいじゃないっけ?
丸亀とかの製麺代はもっと安いはず
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:32.28ID:TCSetpV5
>>659
サンクス
語感から言ってボトルブラシやな
きっと
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:03:35.22ID:b+lQWzUq
>>638
BSでは見た事ないな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:02.36ID:mCn1Cats
本当に無実なの...?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:11.10ID:6p0Gua2k
お前らの散髪風景
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:19.70ID:MxqdZihE
袴田さんは拘禁症が酷いし、認知症も進んでるみたいな感じだし気の毒過ぎるんだよな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:04:34.65ID:TCSetpV5
>>662
別に不安じゃないよね
一般コンシューマー向けじゃ無いようなのを打ってるだけでそあくひんとかじゃないよね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:22.47ID:AD4Bx+XN
取り調べに当たった警察も冤罪作り出す刑事が関わってるみたいね
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:35.51ID:6p0Gua2k
48年てすげーな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:05:41.17ID:kTXEuHQG
>>662
似たような商品が一袋100円で売ってる横にあるもんだからさぁ(・ω・`;)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:55.95ID:6p0Gua2k
>>676
一番人殺してそうでワロタ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:02.90ID:mCn1Cats
本当に無罪の人が死刑囚にされていたのなら
それをやった人たちに厳罰を!
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:53.22ID:TCSetpV5
>>678
ちがうんじゃねーの?
このオジサンが履いてたっていう血まみれのズボンとか証拠品になってるけど
全然サイズ有ってないとかめちゃくちゃだったはず
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:17.67ID:5fRV40ri
真実なんか分からないね  推定無罪なんだろうな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:08:30.38ID:hHWQfAmt
>>680
厳罰されてないんじゃないの
冤罪はたくさんあるけど
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:05.65ID:FMDbwtHs
コレやってんだろ?
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:22.07ID:ybXqdYs2
認知症が進んでついうっかり俺がやったんだよねとか言っちゃいそう
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:51.08ID:NKfUfyIa
警察に睨まれたら終わり
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:58.53ID:MjXk9rFB
こがねみそ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:02.43ID:6VJP0MPV
これ怪しすぎ
証拠一年後とかだしね
冤罪作りの警部がいたって聞いた
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:13.76ID:wvK9F+Xs
>>678
袴田事件は冤罪でほぼ間違いない
真犯人は袴田さんが出てきた日に自殺した人物と言われてる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:34.83ID:TCSetpV5
イキナリ
味噌樽から証拠品が出てくるw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:39.77ID:5fRV40ri
>>687
認知症と判定されたら責任能力はどうなんだろうか
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:40.65ID:6VJP0MPV
真犯人も関係者わかってたらしいね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:41.12ID:6p0Gua2k
人殺してる最中にズボン脱ぐ奴おるかよ www
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:19.75ID:2PAFi6MG
血まみれのステテコなんて捨ててこようよ(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:30.21ID:NKfUfyIa
壮絶な人生だな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:36.00ID:CCpQvrB+
たしか、静岡県警に冤罪作りまくった刑事がいたんだよな
彼の仕事っぷりはウィキペディアにも掲載されてた筈
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:42.44ID:FMDbwtHs
一族、目が同じで笑うわ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:55.00ID:6VJP0MPV
静岡県警は平成になってからも冤罪事件起こしてるな
婦女暴行事件の
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:10.33ID:mCn1Cats
こんなんで死刑判決とかあかんやろ
当時の警察官や裁判官にキッチリ責任取らせろや
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:41.64ID:yBC7iqJN
冤罪は他にもたくさんあるだろうな
俺なんか事故起こして、相手の被害者のおばさんに謝罪に行って示談をお願いしたら快く引き受けてくれたのに
事故現場の目の前にヤクザの経営する不動産屋があって、義父が不動産屋経営してるって事だけで示談じゃなくて脅したんだろ?って検事に散々言われたな
取り調べが2階で他には裁判所書記官しかいなかったから、突き落としてやるか、名前覚えておいて事件解決後検事を闇討ち食らわしてやろうとずっと考えてたよ
警察も検事も事件を作りたがるから気をつけろ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:01.90ID:CCpQvrB+
紅林麻雄だ>冤罪警察官
改めてウィキ見たがすげーな…
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:17.73ID:MjXk9rFB
静岡県警は俺の指紋を持ってるんだよな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:19.22ID:6p0Gua2k
>>705
警察もクズなら裁判官もクズだな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:13:49.61ID:CCpQvrB+
>>707
昔在籍した警察官が冤罪作りまくった
当然彼の指導の元で取り調べを学んだ後継が文化を継承して…
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:06.60ID:DuNJixj+
検察と裁判所はグルだからなあ
法曹界の闇
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:13.36ID:5fRV40ri
関係した裁判官が死ぬのを待っていたのか
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:28.14ID:ybXqdYs2
>>705
検察はなにやってんだろ?影響力あったのかな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:48.31ID:TCSetpV5
耐えがたいほど正義に反する状況にあるだって
捏造された可能性が高いとまで
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:33.85ID:CCpQvrB+
>>721
さっきの証拠品のズボン履けないって時点でなあ
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:05.79ID:FMDbwtHs
つれーな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:13.98ID:5fRV40ri
警察にでっち上げられたら終わりか 怖いな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:28.10ID:6VJP0MPV
ノルマこなすのが目的だもんね
犯人誰でもいいんでしょ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:47.73ID:AD4Bx+XN
>>710
俺は前に隣に住んでた奴が刑事事件起こして調書取りたいから協力してて言われて取り調べ行ったら俺の記憶が曖昧な事は取り調べしてた警察が都合よく話作り変えて記録してたの見て信用出来んと感じた
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:16:55.34ID:TCSetpV5
>>710さんの義父のヤクザが経営する不動産やが目の前にあったの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:05.41ID:yBC7iqJN
久間三千年も冤罪可能性があるね

ちなみに足利事件のあの人はサンデープロジェクトで弁護士同席で出演したけど
田原が当時の状況を聞いたら
殺された女の子を連れて行って首を…って言った瞬間、弁護士が慌てて発言を遮って
ね?こうやって言うように警察に強要された結果、今もこうなってしまってるみたいなことを言っていたが
周囲は凍りついていた
その様子はyoutubeに上げられたけどしばらくしてアカウントごと消された
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:05.62ID:66DtNSW3
どこからの記憶なんだろうね
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:07.41ID:gw8wipXh
>>692
釈放された次の日くらいに死んだの
あの殺された一家の長女だよな、めちゃくちゃ問題児だったとかいう
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:10.39ID:Y7Ad7I5f
認知症かな
それとも獄中生活で病んでしまわれた?
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:24.30ID:MjXk9rFB
>>717
スピード超過
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:24.57ID:r3nhjKhH
俺こんなのと一緒に暮らしてたらノイローゼになるわ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:28.62ID:66DtNSW3
>>728
お姉さんがここまでバイタリティ溢れてる人じゃなきゃ
袴田さんは今ここには居ないだろうね
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:12.02ID:66DtNSW3
>>739
獄中で精神を病んだのだよ
それは自分の学生時代の教科書にすでに載ってたよ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:21.30ID:PuKHKhJR
めっちゃ汗かいてる
代謝いいんだな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:36.81ID:CCpQvrB+
>>713
たぶん俺の指紋も持ってるわ
学生の頃、自転車盗まれたのを交番に届けたとき、調書?の最後に拇印押した記憶が
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:18:59.13ID:FMDbwtHs
下の階の住民もつれーな、、一日中あるってんでしょ?
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:02.85ID:NKfUfyIa
NHKやるやん
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:16.67ID:mCn1Cats
捏造警察官と無能裁判官に責任取らせろや
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:27.86ID:6p0Gua2k
すげえ繋がりだな www
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:39.58ID:yBC7iqJN
>>729
なるほどね、あり得るわ。

>>730
いや、俺の義父の職業まで聞かれたから不動産経営って言っただけで関連付けてたよ
事故現場目の前にヤクザの不動産屋があったのは事実だけど、義父は普通の不動産屋だった。
頭おかしのか?このバカって言ったら聞こえたみたいで
罰金刑で最高の満額20万にされてその場で支払って帰った。
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:49.40ID:66DtNSW3
記憶がつながるときもあるんだよね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:01.20ID:FMDbwtHs
>>754
いやいや、お金たんまりありますので放送局
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:11.96ID:ybXqdYs2
冤罪よけの目的で権力、法執行機関にすり寄るのは分かる
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:25.21ID:aNIjLRD4
拷問王、紅林麻雄は取り調べ関与してたの?袴田さん。
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:45.09ID:TCSetpV5

アメリカの刑務所でも密造酒作るらしい
砂糖水に果物ぶっこんどいて
発酵させてから濾して飲む
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:56.95ID:yBC7iqJN
フィリピンで誘拐されて、脅迫で切断した指送られた若王子さんは髪の毛真っ白になってて、帰国後すぐに死んだね
袴田さんのストレスも相当だろうな
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:06.96ID:6p0Gua2k
るんばわろた
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:47.04ID:Y7Ad7I5f
>>772
不謹慎ながら笑ってしまった
雑巾掛けは必要ないかも
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:25.86ID:MjXk9rFB
>>768
63年にタヒんでるから
66年の事件には関係ないだろな。
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:55.73ID:sqx0qmJy
>>723
検察のバカは、そこで嘘をついた
ズボンのタグのBはサイズだ!
裁判で、実際に履く実験やって無理だったが、高裁「味噌で縮まったからだ、タグは正しいから」
民主党政権下で突然、検察が証拠の一部を開示
そうしたら、その中にズボンのタグについてメーカーに聞いた警察の調書があり、メーカーはBは色だと答えていた
その答えた人はまだ生きていて、テレビで顔出しで再び証言、色だと
タグが間違っていましたw
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:44.09ID:sqx0qmJy
>>719
違う
司法は、この姉が死ぬのを未だに待っている
再審請求は、この人だから
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:28.88ID:66DtNSW3
>>785
ほんとくずだよな
拉致被害者の家族が死ぬのを待ってる政治家のようだ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:30.30ID:6p0Gua2k
無能警察のメンツ第一かい
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:35.23ID:AD4Bx+XN
やべ、犯人逃すわ人質殺されるわ仕方がねーから被差別のコイツを犯人に仕立て上げようかて所かな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:52.10ID:uS/CiOyr
昔はこういう感じだったな
しかも前科があるとなおさら
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:57.27ID:PuKHKhJR
怠け者でギャンブル狂


じゃあだめだ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:27.10ID:Q6nV9Wmu
っていうか、自白したあなたも悪いぞ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:32.70ID:PuKHKhJR
昔は1人殺しても死刑だったのか

まあそれには賛成だな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:47.33ID:TCSetpV5
こっちは死刑囚じゃなくて無期懲役囚か
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:57.74ID:hHWQfAmt
自白っても寝かせないで追い詰めてまくって朦朧としてるときに自白ということにされるんだから
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:17.26ID:uS/CiOyr
狭山事件の真犯人は見つかったのか?
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:22.31ID:AD4Bx+XN
中々の達筆だな勉強してないわりには
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:34.70ID:guJiH00B
これ部落どもからも佐山がやってると思われてんだろ
でも解同の暗躍でこいつ生きてんだろ
被害者家族もその後何人か不審死してたな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:35.37ID:6p0Gua2k
今は書けるのか
務所で勉強したんだろうか
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:28:56.56ID:wXt0K0m7
狭山事件は怪しいやつが自殺してんだっけ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:09.31ID:yBC7iqJN
>>809
だよなぁ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:20.70ID:Q6nV9Wmu
この事件は産まれる前だったけど、えん罪だと思ったな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:31.63ID:MjXk9rFB
もう同対法の効力は無いんだよ。
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:33.15ID:66DtNSW3
>>801
あほか 金ゆすってるからだろ
強盗は重い 放火と強盗はこの国ではとても重いんだよ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:33.76ID:AD4Bx+XN
世代によって学問の格差あるね
今なんて読み書きなんて習わなくてもある程度なら自然と覚えるだろうに
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:51.71ID:yBC7iqJN
西日本は部落差別が多いと聞いたが神奈川にいると良くわからん。
埼玉は多いのかな
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:59.77ID:6p0Gua2k
ホモドラマに移動…
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:08.18ID:n/sWExem
>>809
文盲だからあんなおかした脅迫状を書いたんだろ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:31.22ID:yBC7iqJN
美人だったのか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:39.89ID:66DtNSW3
>>822
んなこたーないよ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:42.37ID:8XFnMoF5
狭山事件か

酷い話だ

検察はダメだな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:43.63ID:DuNJixj+
アメリカの黒人差別を批判できないな〜JAPは
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:52.58ID:KlB5xc2e
部落って同和が乗っ取った言葉だよな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:11.10ID:EB4/D1oI
差別部落日本
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:15.91ID:66DtNSW3
>>825
神奈川は他県からの移り住みがやたら多いから曖昧になっただけで
全国どこでも部落差別そのものはあったと思うよ
薄らいだだけで
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:34.36ID:hHWQfAmt
>>827
あんな書きなれたきれいな字が書けるわけ無いだろ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:53.85ID:66DtNSW3
>>833
部落はただの部落
メディアが勝手に部落を被差別部落の略称の如き扱いで放送禁止用語にしやがった
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:00.81ID:yBC7iqJN
>>833
男はつらいよで北海道の部落民よってセリフがあるが
とても差別には聞こえなかった
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:31.56ID:uS/CiOyr
>>825
東日本は部落というと集落の意味で普通に使ってて平和でいいなあと思った
西日本だと小学校の道徳の時間で実例交えてこれでもかというくらいに相当ガッツリ習う
ただ現代ではもはや利権化してるのか被差別保護政策を逆手にとって差別は未だにあるとマッチポンプして主張しつつげてる、当事者が言ってたな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:07.35ID:sqx0qmJy
結果的に、部落の世間の偏見を払拭しているのが、
ポツンと一軒家
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:27.15ID:uS/CiOyr
徳島は日本一人口当たりも絶対数でも朝鮮人が少ない県なんだよね
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:37.14ID:3AuZTdPM
狭山事件に関しては、弁護側の見解に沿って記事を書かなかった新聞社が部落解放同盟等から吊し上げを受けた事例もあり(#狭山事件に関連する糾弾事件を参照)、マスコミの多くは、石川一雄を「元受刑者」ではなく「さん」「氏」付けで呼ぶようになっている。ただし、日本共産党においてはこの限りではない(歴史的経緯は#支援活動参照)。北九州土地転がし事件をスクープした『小倉タイムス』の瀬川負太郎もまた石川を敬称抜きで呼び、「冤罪かどうかさえ怪し」いと述べている[22]。石川の冤罪は何ら立証されていないが、支援者は石川を「冤罪被害者」と呼び、石川みずからもそのように自称している[23][24]。「石川一雄さんが無罪確定したと勘違いされている人が多い」との指摘もある[25]。

石川冤罪説を朝日新聞や読売新聞に先んじて報じたのは『赤旗』編集局の吉岡吉典(のち参議院議員)であったが、吉岡は「石川一雄が犯人だという証拠も結構あるんだよ」とも発言していた[26]。また吉岡の公設第一秘書だった結城伸は「一週間狭山に泊まり込み、お兄さんの話や現場を隈なく歩いて綿密な取材をしました。当時・自衛官犯行説も根強かったようです。ただ、これは書けませんが、詳細を聞いてみると、私の印象では、『やはり石川さんが犯人ではないか?』という思いも捨てきれないんです」[27]と発言している。
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:40.19ID:yBC7iqJN
>>836
でも最近検索すると詳細に出てくるよ
流石に壬申戸籍が出ることは無いと思うけど。。

昭和43年までは閲覧可能だったっけ?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:33:48.56ID:ybXqdYs2
>>842
差別だ!って言うだけで色々手に入る仕組みを作ったからなあ
黒人差別、ユダヤ差別と変わらん
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:14.27ID:kOU6dqrX
懐かしい感じの菓子ばかり
時が止まってるのか
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:21.09ID:PuKHKhJR
おい、その金はどこから出ているんだ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:18.17ID:yBC7iqJN
>>842
それだよね
東日本ではいっさいの教育も受けない
今の俺の子供達は当然知らない

部落って俺らの認識だとほんとただの部落って意味で集落とかそういう概念。
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:22.17ID:PuKHKhJR
だからその金はどこから出ているんだ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:27.58ID:jUJJ9mzG
>>825
埼玉西部だけど呑気なもんだったよでも場所によると思う
今京都にいるけど知り合ったおじさんが唐突に「ここは良くない地域なんだよ」とか言ってくるからビビる
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:34.82ID:6VJP0MPV
>>842
そこら辺はなかなか難しいね
差別解消の方法もいろんな意見あるし
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:46.03ID:zX0kGVf9
(;・∀・)もう死ぬまで再審はじまらないのだろうか
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:35:52.37ID:sqx0qmJy
最初は、お店の利用の仕方も知らず、ドーナツ店のドーナツ全て買おうとして、こっそり後をついてきた姉が出てきて、今のは忘れてと適当にいくつか身繕った
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:02.20ID:Q6nV9Wmu
>>858
これは国から出ていても文句言う気にはならないな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:07.91ID:uS/CiOyr
>>856
あれ実は当事者によるマッチポンプらしいぞ
だって地域スレで散々書いてた奴に老い込んだら実は「俺がそうだからだよ」て白状してたw
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:21.76ID:2dAxzuyA
牢獄でしか生活してないから金の使い方知らないんだよ・・・
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:24.27ID:6VJP0MPV
>>848
そんなわけない
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:58.33ID:lvgLovHD
袴田不動産これいいおやじでねえ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:59.07ID:Omdx/Dhq
冤罪多すぎだわな

陸軍二俣学校と関係あるんだっけ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:36:59.26ID:zX0kGVf9
(;・∀・)DNA鑑定の手法がおかしらしいが、よく再審認められたもんだな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:21.40ID:AD4Bx+XN
捜査に当たった他の捜査員が冤罪、自白の強要してるて訴えたその人が逮捕されたりする時代だったんだなこえーわ
戦中の特高みたいなものだったのかな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:23.82ID:R7mDNA9F
狭山事件は白だと確信しきれないんやが
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:26.92ID:3AuZTdPM
1963年から1977年にかけ、6人の狭山事件関係者が変死している。 1963年5月6日 - 被害者宅の元使用人[注釈 49]が農薬を飲んで井戸に飛び込み自殺[208]。
1963年5月11日 - 不審な3人組の目撃情報を警察に通報した者が包丁で自分の胸を刺して自殺[209][208][210]。なお、この通報者は石川一雄の競輪仲間であった[57]。「つまりは、彼は石川氏に容疑が向けられ始めた直後に警察に現れたため、おそらくは『捜査かく乱を狙う人物』と疑われたのである」と伊吹隼人は推測している[211]。
1964年7月14日 - 被害者の姉[注釈 50]が農薬を飲んで自殺。
1966年10月24日 - 石川がかつて勤務していた養豚場の経営者の長兄[注釈 51]が西武新宿線入曽駅〜入間川駅間の踏切[注釈 52]で電車に轢かれて自殺。
1977年10月4日 - 被害者の次兄が首を吊って自殺[212]。
1977年12月21日 - 佐木隆三『ドキュメント狭山事件』の取材協力者として事件を追っていたルポライター集団「文珠社」のひとり片桐軍三[213]が暴行死とも見られる変死を遂げる[214]。
さらに 1963年5月 - 石川一雄宅と同番地に住む青年O(警察は彼と石川との共犯を疑っていた)が行方不明になったこと[215]。1964年3月18日[215] - 身代金受け渡しの際に被害者の姉の脇で犯人の声を聞いていた教育振興会会長が石川の死刑判決の直後に脳出血で急死したこと[216]。
1967年2月14日 - 証拠品の腕時計の発見者である男性が控訴審の途中で死亡したこと(享年83)[215]。
1968年1月28日[215] - 主任検事の原正が浦和市の自宅にて脳出血で急死したこと[216]。
1970年12月25日 - ハンガーストライキ4日目(1963年6月22日)の石川を診察したことのある川越署嘱託医が行方不明となった後、タイの港に停泊中の船内で死亡しているのが発見されたこと[217]。
I養豚場時代の石川一雄の同僚で、石川と前後して別件逮捕され(1963年6月3日)、共犯容疑を追及され、1966年7月に証人として公判に出廷した被差別部落出身の青年TA(逮捕当時23歳)が行方不明になったとされること[215]。を加算し、変死者を12人と数える場合もある。ただし、青年TAについては身元を隠して千葉県に移住したことが確認されている[179]。
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:29.15ID:66DtNSW3
お姉さんほんと尊敬しか無い
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:30.73ID:uS/CiOyr
>>873
やっぱり違うよなあw
マジレスすると千年前の源平後の平家側だったりするんだよね
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:37:52.53ID:66DtNSW3
>>856
そんな奴らの話がなんだっていうんだ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:14.72ID:sqx0qmJy
クズな高裁は、検察寄りだった
判決が出るのが遅れたから、どこからか横いり入って、文章を書き直していたと言われている
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:16.61ID:Omdx/Dhq
>>877
伝説の刑事がいてな
表彰されたりしてたが冤罪生産マシンだった
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:20.34ID:zX0kGVf9
(;・∀・)ローマ法皇と会う話もあったよな結局おじゃんになったけど
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:25.53ID:AD4Bx+XN
>>872
けど、働いてたんだしそれまでにお金の使い方知ってない?
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:33.76ID:B9HBGWog
前は散歩はパトロールだみたいなこと言ってたけど
もうそういう感じではないのかな?
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:34.15ID:66DtNSW3
>>857
んなことねえよ
東日本だけど同和授業あったし
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:34.70ID:Q6nV9Wmu
>>878
流石に白でしょ
文字が書けない人が脅迫状出さないでしょ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:38:47.59ID:ybXqdYs2
>>857
教育受けないっていうか教育側が避けてる@東北日本海側
でも親世代は部落と部落差別の存在を認識してる
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:07.17ID:6VJP0MPV
DNA鑑定も昔のは怪しいの多いね
それで冤罪っぽい人死刑になってるな九州辺りで
そこら辺あるから再審もなかなかしないって聞いた
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:17.83ID:sqx0qmJy
ズボンが履けないのに、タグが違ったのに、高裁は無視
バカ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:32.20ID:os86cXUR
釣りはイランていつまでたってもそんな態度してっから部落だの
なんだのって差別されんだよ。イキリヤクザと同じじゃん。なんも変わってないわ。
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:41.03ID:Omdx/Dhq
黒人差別と一緒だよね
構造的差別システムと偏見による決めつけ捜査だもん
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:44.96ID:hHWQfAmt
>>870
いい加減にしろよ
オマエみたいなのがいるからダメなんだ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:48.90ID:zX0kGVf9
(;・∀・)袴田さんが刑務所から出てきて事件被害者の身内の人がすぐ自殺したんだよなw
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:02.64ID:66DtNSW3
>>846
だから人の記憶からは曖昧になっても、在ったことはあったってこと
ちなみにどっかでその手の戸籍が閲覧可能だか、メルカリで販売だかあったよね
その記事は今年のほやほやの話だからちょっと検索してみてみるといいよ、面白いよ
(愉快という意味ではない)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:09.13ID:uS/CiOyr
>>894
今の世代は教えなくなってるみたい そのおかげで概念そのものが消えていってる
その方が良い、と思う
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:30.98ID:zX0kGVf9
(;・∀・)どういうDNA鑑定したんだよ地裁では認められたのに
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:52.44ID:kcAJ7p4I
地裁と高裁は仲悪いな
この間のおっぱいペロペロ麻酔も地裁の逆にしてみましたみたいな判決だったね
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:10.47ID:ybXqdYs2
>>903
知らなければ存在しないものになるよね
ただそれじゃ困る人がいる
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:21.49ID:66DtNSW3
>>889
ボケちゃってるからね、ボケてるのと精神を病んだのと両方ね
何十年もその生活をしてて、その前は働いてたでしょとか行っても、そういうことじゃないってわかるっしょ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:22.00ID:uS/CiOyr
>>900
いや、本当だろう
知り合いにも居る
もしかして当事者のしかもガチ活動家の人なの?
もういいんだよ、いまどき誰も差別なんて思ってない
もう解散していいんだよ
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:24.10ID:EB4/D1oI
この国は高裁がだいたいおかしいよね
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:24.63ID:5Q/yLhnJ
今日はやけに不自然でキモいレスが多い
解同のキチガイどもが集まってるのか
差別で私腹を肥やす賎しい連中だ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:27.69ID:sqx0qmJy
テレビは言わないが、高裁の判断、最初出ると言われた月から遅れた
判断を変えて、書き直していた疑い
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:32.48ID:zX0kGVf9
(;・∀・)再審は認めないのに死刑囚がいまだに自由の身とかw
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:41:43.00ID:aNIjLRD4
>>906
地裁は革新判決、高裁は保守判決、な感じだな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:01.91ID:uS/CiOyr
>>907
だろうな
東日本はほんとうに真の意味で解放されてるっておもた
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:12.58ID:Y7Ad7I5f
お姉さんこれで80?しっかりしてるしパワフルだ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:34.75ID:66DtNSW3
>>903
それって結局ネットで触れたときにバカみたいな知識つけてネトウヨ化したり
池沼だの部落だの煽るだけのヤツを生むからね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:10.90ID:66DtNSW3
>>906
あれはいくらなんでも推定無罪の法則を破りすぎだろ
唖然としたわ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:28.40ID:uS/CiOyr
>>920
第三者なら無視すれば良い
当事者とか煽り屋なら許されない
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:41.89ID:66DtNSW3
>>917
んなことはないよ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:53.52ID:B9HBGWog
そっくりじゃんw
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:53.95ID:EB4/D1oI
もう司法も行政もリセットしなきゃいけないレベル
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:06.87ID:ybXqdYs2
>>906
判断が振れる事件(民事も刑事も)だと十分に審理するために逆の判断出すとはいう
ただ当事者の負担が伸びるからきついわ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:16.05ID:uS/CiOyr
>>922
いや、子ども時代から普通に友人にも居て家に遊びに行ってたぞ
全く何も変わらなかった
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:34.42ID:kcAJ7p4I
検察と裁判所は早く寿命で死んでくれないかなとか思ってそうだな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:39.59ID:os86cXUR
東日本だけど大塚とかいうのが婿きて最悪だわ。
モロ4つじゃん。俺は関わる気はない。
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:53.70ID:66DtNSW3
>>923
無視すればいいって状況じゃないでしょ
自分はある程度の年齢で2chが出来た世代の古参だから分別はつくけど
この状況を子どもから触れてりゃそりゃ頭のおかしなやつは増えるよなって思うし
まあ年取ってからネットに触れて、ネットで真実を知った!とか息巻くやばいおっさんおばさんも生まれてるけど
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:04.11ID:Omdx/Dhq
うちの方も部落って普通の集落っていう意味で使うけど
あったことをなかったことにするのはダメだと思うようになったな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:11.50ID:uS/CiOyr
>>924
どの地域で?
東京のうちの子の道徳の教科書にもエグいのは無いし
東北に居たときはもう全くなかったな
その他の県は知らない
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:25.68ID:66DtNSW3
>>928
そりゃ変わりないよ
変わりのないものを差別したからこそ問題のあるものだったんだから
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:26.11ID:AD4Bx+XN
助けてくれる人が居るて強いな
刑務所から出てきた人だけじゃここまでは出来ないだろうし
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:26.31ID:TCSetpV5
箱根越えて東にはあんま被差別部落とか無かった
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:58.53ID:hHWQfAmt
>>928
オマエの書き込みにどれだけ信用あるとかおもってんだ?
とくに差別したいようなやつの言葉なんか信用ないよ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:17.86ID:os86cXUR
Bは本人はある意味でまともならいいけどおや、親戚、友人に必ず
わけのわからんのいる確率たけーんだ。だから敬遠されんだよね。
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:31.74ID:uS/CiOyr
>>931
いやそもそも差別の概念を知らないはずでしょう
いわれても感化し得ない
だから言ってるのは昔からよく知る人達か煽ることで利益を得る人達
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:39.11ID:098/vmkJ
>>903
知らなければいいってのは
もろ反知性主義だよ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:50.01ID:66DtNSW3
>>935
自分は新潟
自分の地域だってだれもそんなんしらなかったけど同和授業はあったよ

当時でも知らないんだからいちいち教えること無いんじゃない?って考えはあったけどね
自分もこんな中途半端な特に教える気のない(多分教師側も触れたくないからだったんだと理解できる)
授業なら、やめたほうがいいって当時は思ったわ
ただ、今35だけど、そんな自分たちのつい数年前も学校の落書きで部落差別的な書き込みがあったんだって
だから同和授業は行われてたらしい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:57.80ID:uS/CiOyr
>>939
だから友人に居て家に遊びに行ったとあれほど…
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:24.36ID:zX0kGVf9
(;・∀・)布川事件の桜井さんのこの枠の番組は名作すぎたな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:26.08ID:66DtNSW3
>>933
だよね、ハンセン病もだけど、記憶に薄れたからそのまま忘れちゃえばいいってのは違うと思うわ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:48.87ID:66DtNSW3
>>938
んなことないよ
同和の授業で見たのは群馬の青年が自殺した話とか教材だった気がするし
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:51.38ID:zX0kGVf9
(;・∀・)警察が置いたんだろw
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:47:57.69ID:sqx0qmJy
裁判所が証拠開示を命令すれば、開示されるのに、なぜか裁判所はやらない
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:07.28ID:os86cXUR
西日本なんか全土Bだろう。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:23.94ID:DuNJixj+
静岡県警には有名な冤罪でっち上げ刑事が居たけどそいつの手に掛かった?
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:25.37ID:uS/CiOyr
>>943
それ心ない親世代が言ってるのが居るんだな
ただ必ずしもその地域オリジナルでなく西日本からの移入組によるものかもしれん
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:04.83ID:B9HBGWog
これは小走り
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:24.34ID:Omdx/Dhq
特高上がり、陸軍上がりの刑事はホントに酷い
今は拘置所にいたりする...
公務員が超差別主義者ってやだね
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:31.57ID:os86cXUR
>>944
へー、どんな家庭でもヤクザ、チンピラ、反社が平然といるんだー。へー。
アメーなーおめー。関東から上のでか?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:58.08ID:KlB5xc2e
北関東は定期的に幼女殺人が起こってるんだよな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:59.58ID:TCSetpV5
やっぱこのゴッド姉ちゃんすげーは
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:18.32ID:wSbOJnJt
裁判所「袴田と石川は、さっさと自然死してほしい」
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:50:25.71ID:66DtNSW3
>>956
んなこたーない(西日本の流入)
あの地域なんてほとんどの人間が代々そこで雪にしがみついて生きてきたような地域性だ
それでも自分は知らなかったし、そういう書き込みが学校側に衝撃だったのはさもありなんとおもう

親がふきこんだってのは、ほんとそう思う
そういう親がどこかにいたんだろう
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:01.34ID:os86cXUR
>>943
東北はほとんどないよBは。関東から西に行けば行くほどBだらけ。
治安と経済みりゃわかんべ。
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:07.21ID:TCSetpV5
カラオケの設備も有るっぽい
やってることが20以上若い感じがする
87あんおに
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:20.79ID:zX0kGVf9
(;・∀・)もう歳だから死ぬまでgdgdさせて終わらす気だろ国は
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:44.87ID:73uIaj/G
外人が内政干渉するんじゃねえよ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:52.32ID:098/vmkJ
不名誉の極みだわな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:08.88ID:os86cXUR
>>971
北関東はBだらけ。その上からは少なくなる。
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:52:54.44ID:uS/CiOyr
>>975
そっか。
知りあいでは北海道生まれで就職で新潟って人と新潟生まれで沖縄って人すらいる
そのくらい想像以上に人の移動は広域なんだよ
そして心の闇につけ込むように悪の概念を植え付ける輩が居る
関西生まれで全国に移り住んだ経験から分かるw
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:23.70ID:B9HBGWog
ああやっぱりまだパトロールなのか…
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:48.08ID:73uIaj/G
裸の大将みたいだな袴田さん
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:24.54ID:zX0kGVf9
(;・∀・)ww
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:27.89ID:Omdx/Dhq
スゲーなねえちゃん
仏さまみたいだな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:39.06ID:os86cXUR
>>987
関西ね。自分の苗字調べてみ。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:08.21ID:YsRUgVhi
>>1000は漏れのティムポしゃぶる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:22.90ID:66DtNSW3
>>992
ほんとすごいよね
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:23.32ID:YsRUgVhi
あれ?2355は?
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:30.86ID:FPYGi0Vp
お姉さんすごい人だよ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/18(土) 23:56:47.50ID:098/vmkJ
この年齢でここまでのお友達
なかなかもてんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況