X



NHK教育を見て60654倍賢くきらめく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:15:36.37ID:NM77yLLC
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:24.39ID:9j48gH30
マーラー「オレの指定通りやってもらえないですかね!」
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:30.72ID:Osl0Nqy7
ちょwwwwwww

マーラーさんwwwwwwwwww
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:34.92ID:ySgHMSY/
>>1

なんか変な音が入ったような・・・?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:47.74ID:w8GItXQM
気持ちは分かるがオケの技量がついていってない
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:48.17ID:XYtwp1Vh
やっぱ5楽章の頭は危なっかしいなw
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:49.53ID:2Xeg6ymY
今夜は2番が多いな  二流という暗示か
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:25:57.83ID:kFeESMUN
NHKの収録じゃないのかよ
元あった字幕ぼかしてたぞ
0020平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:03.70ID:Jp0ajTbd
いきなり噛ましすぎだろw 復活する前に白骨のまま出てくんな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:10.64ID:eoplFCNH
この曲のまえに唇が疲れ切ってたんだろう
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:21.95ID:5cu+4kom
夏向きとも思えないけどマーラー3番をたまには聴きたい
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:26.23ID:V2QcrpIG
>>16
そんなことを気にするあなたが二流ってことさ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:28.95ID:6HkY5RI1
>>4
ドイツ語じゃ分かんないから、イタリア語か、せめて英語で書いて下さい(´・ω・`)
0036平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:01.10ID:Jp0ajTbd
サントリー響 × 仙台アイル
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:04.68ID:ySgHMSY/
>>前980
972さんの言う通り、山形と仙台じゃあ芋煮の味付けが全然違うから(´・ω・`)
醤油vs味噌
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:11.19ID:C7EYKCyb
指揮者が見た目のチャラい漫才師に見える
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:12.85ID:kFeESMUN
山形なんて震災の影響あんまないのに
東北アピールして仕事を横取りしているようにしか見えない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:22.82ID:C6Mi+gXO
ずっと立ったまま待機はつらそう
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:32.03ID:6HkY5RI1
合唱団のなかに、普段から下痢っぽい人がいると悲劇なんですよ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:33.04ID:Osl0Nqy7
こんだけ地方だと
頑張れと応援したくなる
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:42.38ID:KuijsWek
芋煮は山形の勝ち っていうと宮城は逆上する
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:50.62ID:r5LH3CKH
仙台フィルと山響って やっぱりトラで貸し借りあるんだろうなw
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:50.93ID:SBf+EpK7
マーラーの3番は
最終楽章が涙がでるようなメロディ

それにくらべて
2番はピンと来ないような
個人的に
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:04.04ID:eo8oa/FN
飯森さんもう少し背が高いか顔が小さいかだったらなあ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:08.14ID:ySgHMSY/
>>13
震災後だったら致し方無い気もする
練習出来てなかったろうし・・・
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:12.40ID:rBrNw89O
合同の時って、各楽器の誰がトップとかどうやって決めるんだろ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:40.23ID:xBWy/XH3
一緒にやればトラ呼ばなくてよくていいね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:45.30ID:w7XIW+eB
>>55
茶髪は白髪染めの関係でおすすめされるからしゃーないかもしれんが
髪型が古すぎると思うわw
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:28:56.12ID:kFeESMUN
組むなら山形じゃなくて札響だと想う
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:14.09ID:B/75Ky3N
さっきの広島の演奏の後だと何だか不安定に聞こえる
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:14.85ID:wW70xjgY
>>58
復活するのに仙台だけでは人が足りんかったから客演してもらったようなもんじゃないか
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:18.24ID:UkAsKHYw
伴さんの指揮観たかった
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:28.57ID:B294KqQ6
デカマーラー(;゚;Д;゚;) ハァハァ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:35.93ID:HKAQDbax
合唱団アマだわな
普段第九しか歌ってなさそうな爺さんとかいる
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:40.39ID:ySgHMSY/
>>59
それ酷くないかw
つまり、背が低くて顔がでかいって事やんけ!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:40.40ID:C6Mi+gXO
ぱっと見、山響だとどこのか分からんなw
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:54.17ID:kFeESMUN
これで遅いとか
たった数種類のCD聞いただけのやつだろ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:55.21ID:1rT5AP/q
>>69
白髪染めで茶髪は単に染める時間を間違ってるだけじゃないのかと。。
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:29:55.23ID:Afpwq3ll
でもよく地方桶でマーラーみたいな大編成の出し物出来るもんだなあ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:10.55ID:eMdORXGH
俺は369が好きだなマーラー
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:19.67ID:eoplFCNH
>>69
20年前にお会いしたけれど、そのときもこのスタイルだったと思う
同じスタイルのままだと楽なのかもしれない
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:37.49ID:SBf+EpK7
>>75
確かに3番は7番と同様に入り乱れてはいるなあああ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:37.60ID:6HkY5RI1
>>81
合唱のプロなんかいませんからww
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:30:39.62ID:eo8oa/FN
>>82
いやだから、どっちか一つあればな、ということよw
イケメン指揮者扱いされたのになと
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:19.20ID:qv9Q5+jW
>>32
関西では表題の巨人は削られるとか昨日のBSテレ東で
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:32.29ID:jSaZ5R2E
ティンパニの音程、ちょっと高くなかった?
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:43.79ID:1rT5AP/q
そもそも山響は2管編成のオケだよな
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:31:53.05ID:rBrNw89O
>>92
でも3番はポストホルンのソロだけで3番に一票!てな感じだな個人的に
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:08.88ID:b08LiaQT
半沢見てシャワー浴びてから来ましたよ。仙台フィルとか山形フィルとかは副業しないと食べて行けないだろうね。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:24.59ID:ssOHlLtd
>>100
阪神ファンが怒鳴り込んで来るのか…(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:33.09ID:NGMtmdfn
チャラさも持ち味のひとつなんだろうなあ
本番控えてなんちゃらゲートエー駅の開業に嬉々として出かけるぐらい
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:37.08ID:w7XIW+eB
>>86
それもあるかもしれんなw
白髪染めで黒色入れると元の髪の黒と白髪染めの黒と差がでるから茶色おすすめされたりするんよ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:45.56ID:Osl0Nqy7
>>71
そうそう、
ジャズも結構好きだけど
あそこは近いし感動するね
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:48.81ID:XYtwp1Vh
晩年のバーンスタインみたいなテンポだ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:55.44ID:xBWy/XH3
怒られるかも知れないが、狩野えいこ…なんでもない
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:32:57.78ID:AsVbZXeO
俺もマラ3好きだな
復活よりはいい
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:02.02ID:eMdORXGH
>>108
半沢面白かった?
録画はしてある
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:05.31ID:b08LiaQT
>>106
パンダも使うからエキストラ呼びまくりでしょう。
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:05.99ID:jSaZ5R2E
飯森さん、ちょっと強引にドライブしようとしすぎかな。
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:07.47ID:SBf+EpK7
ちょっとやる気
出した?
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:11.04ID:w7XIW+eB
>>91
今更違う髪型したら調子狂うみたいなもんかな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:13.62ID:6HkY5RI1
>>101
アマ桶にはちょうどいい難易度かと
合唱団も一生懸命呼んできて達成感満杯(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:13.96ID:ySgHMSY/
>>94
時々白目を剥くのだけやめて貰えればいいや・・・怖いからw
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:19.12ID:yYGKFO2D
>>93
こないだこの番組でやってた合唱はすごくうまかった
どこだっけ、東京オペラシンガーズたっけ?
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:19.23ID:Afpwq3ll
>>101
そうなんだ
1番なら短くてポピュラーだからアマでもやるような気がしてたけど
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:33:21.54ID:ynVj5mKW
音大の教職持ってないと生活厳しそう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:12.60ID:Osl0Nqy7
頑張ってwwwww
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:17.05ID:KuijsWek
山響は創設者の村川千秋の頃に聴いた  角川映画の村川透監督の兄
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:30.79ID:XYtwp1Vh
バンダの掛け合いのとこで落ちないか心配
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:44.91ID:HKAQDbax
ティンパニの釜とかハープとか合唱とか虎必要杉@尼桶
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:54.28ID:4OPjY/w4
きたああああああああああああああああああああああ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:34:58.56ID:2Xeg6ymY
打楽器、音楽の先生みたいな雰囲気
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:02.39ID:AsVbZXeO
このへんがなんかダサいんだよなあ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:11.48ID:eoplFCNH
>>86>>114
時間というよりも最初からそういう色を選んでるっていう可能性の方が・・・
白髪染めのとき地毛の色が濃くない場合に真っ黒に染めると目立ったりムラになったりするから
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:14.73ID:CkUm6pId
>>87
9番や7番、4番も聴いたことある。
それなりに上手かったけど、4番だけはグダグダやった。
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:15.61ID:aCN6iDdn
>>108
山響って公演回数ハンパないみたいだけど、コロナ前でもやっぱ厳しいのかな?
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:22.71ID:kFeESMUN
身震いする何かが全くない演奏だな
復活聞いてたらいい演奏だと身震いするのに
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:35.87ID:Afpwq3ll
>>137
でも地方桶だと観客集まるのかなあ
来ても途中で寝る人も出てきそう
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:39.97ID:AGKv6Hjq
>>129
オペラシンガーズは上手いね 近年N響の第9にも起用されてるけど、見た目の人数に声量が合って無くてびびる
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:35:46.45ID:ySgHMSY/
>>135
今年は帰れそうにないから送って貰わなきゃだな・・・
例年なら帰省がてらあのへんドライブすると、はじかれたやつを安く買えるのに
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:03.44ID:8BLKq5m3
>>132
そもそも大学は教員免許無い。
音楽学部で教えてるメンバーも多いよ。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:08.05ID:xBWy/XH3
ベルアップキタ━━━━(゚∀゚ )━━━━!!!!
0169NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:13.76ID:eMdORXGH
>>133
>>134
さんくす
賀来賢人はどうだった?
原作からすると森山がキモでしょ
0170NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:13.84ID:ySgHMSY/
クラのベルアップキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:14.72ID:w7XIW+eB
>>156
この方のスタイルなんでしょうなあ
ジョブズの服装みたいな感じで
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:18.14ID:HKAQDbax
まあ轢くと達成感はあるよねw出来はともかくやりきった感がw@復活
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:24.70ID:B/75Ky3N
これ、最初に放送して最後に広島のにすればよかったのでは
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:31.60ID:o1OW+Zyg
ギャオウさんいないのね(*´Д`)
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:33.15ID:yYGKFO2D
>>163
やっぱオペラシンガーズだよね
あれはほんとにすごかった
今まで聞いた中で一番うまいと思った
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:34.72ID:eo8oa/FN
>>162
人間関係で買ってくれる場合もあるんじゃないかな
自分も元地方民だが、そういうチケットよく買ったりもらったり
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:41.20ID:YECiyyUy
柴田南雄さんの解説思い出すなあ
原曲のヨーロッパの民謡かけたりして面白かった
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:41.92ID:rBrNw89O
クラ、3番?のおっちゃんだけベルアップしてないけどそういう指定なの?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:44.53ID:C9owDfWx
厳しいなあ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:36:52.60ID:AGKv6Hjq
ラッパが死にかけてる 復活させて!
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:09.11ID:jSaZ5R2E
俺が初めてこの曲を聴いたのも千葉のアマオケだった。
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:09.65ID:HKAQDbax
ぴっころたんきゃわえええええええええええええええええ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:09.98ID:kFeESMUN
>>169
普通に良かったよ
カッコいいシーンが今回は全くなかったが
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:31.30ID:b08LiaQT
>>169
冷めてるようで熱いプロパー社員を演じてたよ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:37:40.83ID:2iqOcwbF
やっぱ日本のオケの金管って感じだな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:00.37ID:r5LH3CKH
録音のせいか なんかまとまらない感じ・・・
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:08.99ID:6HkY5RI1
>>176
シンガーズは、プロの合唱団じゃなくて、プロの歌手が集まった合唱団なんだよな
うまいのは間違いない
でも職業合唱団って感じではない
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:11.05ID:EpsC661a
秋山以降、山下も飯森も振り方が一緒だなw

にしても飯森は見てくれ通りに
音もチャラいわww
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:23.59ID:KuijsWek
なんか昔のブラスバンド仲間のような顔が…
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:28.61ID:yYGKFO2D
>>162
地方でも来生のクラシックに飢えてる人多いから
けっこうチケットさばけるんじゃなかろうか
地方都市に住んでるうちの親はオーケストラ来たら絶対行くし
地元オケの定期会員にもなってる
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:35.52ID:Xzw82wk3
ティンパニ3人目がいるのはなぜ?綾波レイ?
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:42.69ID:C9owDfWx
リハ不足?
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:48.72ID:eMdORXGH
>>190
>>191
なかなかよさそうやね
明日見てみるわ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:52.34ID:r5LH3CKH
>>188
わたしはフライハイトだったな
アマでやっちゃうのか!って思ったら上手かった思い出w
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:18.44ID:XYtwp1Vh
バンダ聞こえないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:32.19ID:5cu+4kom
このホール、オルガン作り付けになってるのかな
ポジティフで代用か
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:43.40ID:1/Kf0yLG
>>129
オペラシンガーズいいよね大好き
次点で二期会かな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:47.73ID:HKAQDbax
>>207
最近N響の金管はうまくなっただけに目立つ・・・w
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:49.06ID:b08LiaQT
>>210
最初からビックリは本当だった。乞うご期待。
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:52.55ID:ySgHMSY/
バイオリン?ビオラ?
クールビューティーがおった
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:39:57.43ID:Osl0Nqy7
仙台美人?
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:15.64ID:kFeESMUN
これが遅いと思う人はキャプランとロンドン交響楽団の演奏聞いてみて
どっこいどっこいか場所によってはさらに遅いから
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:24.79ID:qv9Q5+jW
第九よりも復活の方が年末感あるかな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:28.76ID:B/75Ky3N
合唱の人ずっと立ちっぱなしで大変そう
0231平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:33.45ID:Jp0ajTbd
なんか・・・バタリアンみたいな合唱団が・・・
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:40.47ID:4OPjY/w4
バンダ、ヘッドホンでかすかに聞こえたでー
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:49.88ID:1rT5AP/q
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:57.57ID:Xzw82wk3
雪崩れ込む感じが皆無で残念でした
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:40:58.69ID:rBrNw89O
つーかこれだけの大人数なのに木管は倍管じゃないの?なんで?バランス的に倍管の方が遥かに良いと思うんだけど。しかも合同なんだし
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:01.46ID:KuijsWek
山形のオバちゃんにマーラーなんていうと、やんだごだぁとか顔赤らめそう
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:06.21ID:6HkY5RI1
>>217
東混もいいと思う、地味だけどなんか丁寧な感じで
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:08.23ID:HKAQDbax
コントラバスがもう土方弾きになってる・・・w
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:10.09ID:+uLr/58m
>>42
山形とか言う3流オケはイベントも横取りしていく
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:18.70ID:SBf+EpK7
>>217
第九なら新国立劇場合唱団が抜けてる気する
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:20.56ID:7s9jQAlb
「巨人」と1割くらい同じ曲なんじゃ?
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:27.27ID:yYGKFO2D
>>218
昔スヴェトラ来てた時にN響の金管で大丈夫かと心配した思い出・・・
ロシアの屈強な金管と比べるのもアレだけど
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:40.26ID:NGMtmdfn
しかし、今見ると密密しくて怖い舞台だね
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:48.87ID:HKAQDbax
ハープちゃんザッツだしててかわええww
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:00.05ID:1rT5AP/q
復活はヤルヴィとN響のがホントに良くてな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:39.14ID:b08LiaQT
めちゃくちゃわかりやすい振り方
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:47.41ID:XYtwp1Vh
個人的にショルティの全力疾走の復活が好きだ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:53.40ID:6HkY5RI1
指揮者「聞こえないくらいでいいんです、合唱団、ほんとかすかに!
せんぜん聞こえないくらいで!!」

合唱団「……またかよ」
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:42:54.06ID:ySgHMSY/
「復活」って、何が復活するの?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:03.99ID:EpsC661a
中学生が”マラ2″とか言うのってなぁ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:10.35ID:Osl0Nqy7
日本のクラシックファンの弱点

とにかく批評をしたがる、
これは世界共通なのかな?

これだけ地方の楽団だと
応援したくなるんだが
音程なんか関係ねえ!!
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:14.14ID:KuijsWek
仙台はまだ余裕あるけど山形じゃ助成金もままならんかもなあ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:41.61ID:Rnv0rRvD
群馬交響楽団も取り上げてほしいのに
すっかり忘れ去られている
0266平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:43:49.83ID:Jp0ajTbd
魚介類系ピッコロ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:10.48ID:2iqOcwbF
頑張ってるんだけどマーラーは厳しい
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:15.94ID:5cu+4kom
>>242
初演はVPOではなくBPOだったらしい
となるとベルリンなんだろうか、詳しくは知らないけど
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:18.84ID:6HkY5RI1
マラが復活
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:22.30ID:ySgHMSY/
>>259
またそんな昭和の子供にしか通じないネタを(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:23.16ID:ynVj5mKW
地方のオケだと貧乏で頭部菅しか金にできないんだな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:28.22ID:HKAQDbax
ぴっころちゃんきゃわええええええええええええええええええええええええええええええええ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:31.86ID:eMdORXGH
控えめな谷間のピッコロたん
0278平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:37.43ID:Jp0ajTbd
>>271
裏の駐車場
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:38.38ID:b08LiaQT
>>253
マーラー曰わく、復活ってタイトルの本を読んでるような感じで聴いてくれ、だって。
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:39.06ID:AsVbZXeO
このスレは単なる批評ではなくおっぱいとかいいところを見つけてほめている
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:45.66ID:jSaZ5R2E
>>262
高崎に新しいホールができてよかったね。オルガンもほしかったけど。
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:53.14ID:xBWy/XH3
ぴっころたんはふっかつのじゅもんをとなえた!
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:44:59.73ID:Osl0Nqy7
とうとう歌声に
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:00.32ID:C9owDfWx
復活する
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:13.05ID:6HkY5RI1
あ……うふ…
えあ…
しゅで…

ん…
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:19.64ID:eMdORXGH
三浦春馬に
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:20.22ID:ySgHMSY/
口パク?
エアコンが強くなって全然聞こえない・・・
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:30.75ID:qv9Q5+jW
>>253
コロナで御無沙汰の夫婦生活とか?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:42.53ID:1rT5AP/q
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   復活する
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:42.77ID:wW70xjgY
>>253
コロナで世界が絶滅したときに南極で人類が復活
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:44.01ID:1CQ1zETH
ゆっくりすぎね?
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:48.71ID:rBrNw89O
日本人の合唱だといつもここの1番下のバスが聞こえないんだよね
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:50.60ID:EpsC661a
>>257
故岩城広之が昔、言ってたわ
「日本の聴衆ほど自国の演奏家に厳しい聴衆はいない」って
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:50.63ID:6HkY5RI1
ボリューム=44
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:50.72ID:aCN6iDdn
大人なんだから顔芸いらねー
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:54.58ID:jSaZ5R2E
うちの食洗機とエアコンがうるさい。
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:58.22ID:Osl0Nqy7
これ地元の農民とか
板金工場の社長とかがやってるんだろ?
そう思ってみると、泣けてくる。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:02.62ID:C9owDfWx
スーパーの特売狙って買っていそう
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:21.79ID:Afpwq3ll
>>204
そうなんだ
俺の聞いた話では、むかし釧路に中村紘子が来たけど、殆ど観客がいなくて、
紘子の顔が引きつってたとか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:32.75ID:6G6IGlEB
先週の内容にあまりにも感動して今週も見てる、同じクラシックでも全然違うもんだ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:35.10ID:ySgHMSY/
合唱団のおばあちゃん死にそう
椅子に座らせてあげてー!
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:37.94ID:UkAsKHYw
全員ボーイソプラノで聴いてみたい
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:42.17ID:b08LiaQT
>>309
ヴァイオリンにいかにも農家のカーチャンみたいな人いたじゃん。
0323平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:48.28ID:Jp0ajTbd

0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:51.64ID:YECiyyUy
>>271
マラ3のポストホルンはP席の裏にディスプレイや再生装置が置いてあって、そこで吹いてたな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:56.53ID:rBrNw89O
ソプラノ、ほんのちょびっとしか出番ないのに暗譜じゃねえのかよ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:58.09ID:XYtwp1Vh
>>272
ベルリンの旧フィルハーモニーですかね(空襲で全壊)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:15.57ID:B/75Ky3N
これ、映画イヤーオブザドラゴンで流れていて好きになった
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:16.62ID:CE5sTy5W
ソリストってメイクの仕方も師匠に教えてもらったりするのかね
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:24.24ID:1rT5AP/q
>>281
グンマーもホールが酷かったからね、新しいホールはどんなでしょうね?
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:27.74ID:Afpwq3ll
この合唱団の人たちはメインの人を除けばママさん合唱団なのかな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:28.28ID:5cu+4kom
最近は指揮者のまん前で歌うソリストも少なくなってきたなあ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:32.34ID:HKAQDbax
ホルンベルアップ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:33.27ID:4OPjY/w4
ドイツ語の「du」を訳すと「おまえ」になってまう
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:33.71ID:SBf+EpK7
今のところ合唱
音程の破綻はそう感じないような

でもソロとの折り合いがよくにか?
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:47:55.04ID:HM1Gup7w
サッカーの乾に似てるな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:13.03ID:6HkY5RI1
この曲、身内が亡くなってすぐとかの時期に聞くと、もう平常心が壊れるよね
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:21.93ID:HKAQDbax
まあベルアップも儀式みたいなもんなので・・・w
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:30.03ID:SBf+EpK7
>>338
「よくないか?」だった
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:33.51ID:C9owDfWx
ちょっとキモい
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:39.53ID:ySgHMSY/
>>327
イヤー・オブ・ドラゴンって曲もあるから聴いてみてね(はあと
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:01.76ID:B/75Ky3N
先週の放送、悲愴、やっぱり第三楽章後に拍手あったけど上手にカットされた映像だったらしい
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:06.95ID:HKAQDbax
宮城学院音楽科のOGみたいな方々だな・・・
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:21.44ID:Xzw82wk3
おっさんなんで女声に1人混じってるの?
カストラート?ww
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:23.91ID:SBf+EpK7
合唱
歌う雰囲気も
悪くないような
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:25.99ID:HM1Gup7w
これ小澤の昔のドキュメントのやつがいいな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:29.03ID:Osl0Nqy7
>>319
先週のは世界トップクラス屋で
一緒にして見るなw
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:36.15ID:yYGKFO2D
>>344
先月父が亡くなったけど、今のところはまだ大丈夫だな
また実感ないからかもしれんけど
生で聞いたらくるものありそう
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:49:49.20ID:CE5sTy5W
80代っぽいおばあちゃんおるやんけ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:02.88ID:eoplFCNH
>>347
Sieではなくduであることを出そうとすると「お前、君」になるのかな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:24.27ID:CkUm6pId
みんなの好きな復活の音源は何だ?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:28.46ID:XYtwp1Vh
>>356
コーガンの息子はその拍手を薙ぎ払うようにfffで4楽章に入るのを得意としていました
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:32.03ID:LSaWX582
>>350
吹奏楽かな
エリック・ボールの復活もあるね
あれもなかなか感動的
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:44.30ID:4OPjY/w4
おばあちゃん、まだ若いもんに負けへんでー
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:50:55.52ID:Afpwq3ll
>>356
あの後ようつべで札響の悲愴聴いたら、3楽章の終わりでパラパラと来てたな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:00.92ID:5cu+4kom
>>326
19世紀からあったんだっけ?
戦前のBPOの歴史については、ほとんど知らないんだよ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:14.21ID:UkAsKHYw
>>363
値段も月とスッポンぐらい差があるしね
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:38.77ID:Osl0Nqy7
これ時期的にも2012年だから
いろいろな感情が入ってるんだろう

合唱に情念が入ってていいと思う、
楽器は感じろ!!
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:43.86ID:XYtwp1Vh
>>382
ローラースケート場を改修したとこがあったんじゃなかったかな?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:51:46.62ID:eMdORXGH
>>374
ベルティーニ/ケルン
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:06.26ID:2Xeg6ymY
アルトはあまり聞かないな これがアルトか
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:12.45ID:HM1Gup7w
ここら辺大地の歌
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:30.51ID:SBf+EpK7
>>387
それで思ったより
合唱がよく聴こえるわけか
0402平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:42.73ID:Jp0ajTbd
>>383
・吹けない
・弾けない
・叩けない
の悲劇の三重苦のオーケストラ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:53.07ID:Xzw82wk3
お前らも無駄に生まれたんじゃないからな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:01.31ID:5cu+4kom
>>390
それは戦後じゃなかったっけ?
戦災がひどくて仕方ないからスケート場を本拠地にしたとか
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:02.32ID:KuijsWek
>>377
私しゃ真室川の梅の花ー コーオリャだからw
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:02.43ID:yYGKFO2D
>>379
コロナ禍だし身内だけでやったんだよね
教会だったんだけどプロのオルガニストの奏楽が素晴らしかったです
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:10.12ID:kFeESMUN
音源化してないがBSで放送されたです長崎でやった小澤と日フィルの演奏もなかなかやで
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:30.57ID:YECiyyUy
>>363
織物会館、昔は技術より味だったのに、いつの間にか世界トップクラス
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:42.11ID:HM1Gup7w
急に大きくなるのダサい
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:44.25ID:Xzw82wk3
字幕モザイクの上から上書き何故?
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:53:53.28ID:XYtwp1Vh
>>407
「旧フィルハーモニーは、1882年に、当時としては世界最大のローラースケート場を改装して誕生した。」byウィキ

戦後に仮で使ったティタニア・パラストは旧映画館でござる
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:13.82ID:jfNbthB+

もう23:00近くやがいつまでやるんや?
今日も落合とかで正雄は無いんか
いいかげんにしる
nhk
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:15.84ID:HKAQDbax
東北大学合唱団OB系の方々なのかな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:23.04ID:2Xeg6ymY
書き込みにも疲れが見えてませんか あまりレスが進まない
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:23.22ID:w7XIW+eB
>>416
お抱えの字幕職人にお仕事をあげたかったとか?
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:47.70ID:6G6IGlEB
>>408
子どもの頃に聞いて今までずっと夢だと思ってたww
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:54:50.66ID:eMdORXGH
字幕モザイクは翻訳権かね
わからんけど
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:55:27.99ID:Osl0Nqy7
紫夫人は
森山良子さんっぽいな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:55:28.81ID:w7XIW+eB
>>419
いつもこの番組はギリギリまでやってるからまあ一緒に復活みようぜ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:55:47.36ID:Os1ohFUh
復活って2月〜4月あたりのどこかでも放送されたよね
コロナで欧米の悲惨が極まってるとき

そのときはえらいジーンときたものだけど
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:55:50.50ID:FLvL9j4T
>>241
hirosima mona
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:55:58.29ID:HKAQDbax
しかしみごとに若い姉ちゃんがいないな・・・@合唱
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:07.28ID:1/Kf0yLG
歌詞見るとキリスト教と日本の寺の違いがはっきり分かる
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:08.29ID:wvV8393V
紫のオバちゃん胸チラテープ貼ってやんの

…って思って来たらそんな雰囲気じゃないのねこのスレ
0450平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:32.94ID:Jp0ajTbd
>>426
 「おら!もたもたするな!墓から出てビールを飲みに行くぞ!」
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:35.41ID:eMdORXGH
>>440
有閑マダムしかいないんじゃね?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:36.95ID:bZ2j1gs6
復活は一度は生で聴きたい曲、あとヴェルディのレクイエムとカルミナも
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:41.13ID:HM1Gup7w
なんか音小っちゃい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:42.81ID:5cu+4kom
>>417
サンクス、そういう経緯だったんだ
じゃあ元ローラースケート場が初演会場だったのかも
パイプオルガンがあったとは考えにくいけど
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:49.67ID:w7XIW+eB
歌詞は前に見たやつのほうが好きだな
私はしぬ生きるために復活する簡素でよかった
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:55.74ID:HKAQDbax
生きるために死ぬのだ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:03.99ID:Afpwq3ll
>>400
俺のかーちゃんも、このコロナの時期に肺がんと脳転移発覚
明日も病院。感染しないかが一番心配
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:16.80ID:SBf+EpK7
合唱
大健闘
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:20.26ID:4OPjY/w4
こんなん泣いてまうやん!なとこやでー
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:20.36ID:fiARANVB
一回合唱隊入ったことあるけど
気持ちよかった
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:26.71ID:HM1Gup7w
指揮者へっぴり腰
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:35.06ID:Osl0Nqy7
おおお
良くなってきた
0477NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:37.86ID:fHWwyxmt
僕のマーラーも復活するぞー(´・ω・)っ∩゙゙
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:57.99ID:YECiyyUy
>>439
クロップシュトックという人の詩に大幅に書き加えた
0485平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:59.73ID:Jp0ajTbd
旧字幕
「サッサと生き返れ!ケツを蹴っ飛ばすぞ」
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:07.23ID:HKAQDbax
おまえを 神のもとへと導くだろう
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:11.06ID:w7XIW+eB
終わりよければ全てよしだから頑張れ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:20.80ID:4OPjY/w4
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:22.42ID:kFeESMUN
>>484
フリードリヒ・ゴットリープ・クロプシュトック
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:37.69ID:XYtwp1Vh
これ 現場だと音の洪水だものなぁ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:45.56ID:Afpwq3ll
この鐘をきくと佐村碁打ちの「ヒロシマ」を思い出させる
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:58:55.98ID:AsVbZXeO
トランペットの女性 すごい風貌だな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:19.86ID:wW70xjgY
なんかあっさりに感じる終わり方だなあ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:22.30ID:Afpwq3ll
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:22.50ID:Afpwq3ll
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:25.68ID:Afpwq3ll
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:26.65ID:aCN6iDdn
生で聞くと音圧で泣ける
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:27.63ID:HKAQDbax
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:28.27ID:C9owDfWx
乳輪(´・ω・`)
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:33.36ID:Osl0Nqy7
おおおおおおおおおおおおおおおおお
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:37.52ID:R+qXRphW
チューブラーベルはやめろとあれほど
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:38.53ID:4OPjY/w4
888888888888888888888888888888金管おつかれー
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:49.60ID:b08LiaQT
こんなところに東京エレクトロン
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 22:59:51.55ID:wW70xjgY
N響のようにシンバルがやらかさなかったからよし
0530平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:06.53ID:Jp0ajTbd
おおお? あちこち来るな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:06.63ID:Osl0Nqy7
来週も地方放送かww
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:12.40ID:HKAQDbax
群響くるううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:14.28ID:KuijsWek
ここ県民会館だな  移動するらしいが
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:24.32ID:5cu+4kom
88888888888888888
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:26.96ID:C7EYKCyb
つぼ〜ん

こねえええええええええ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:31.33ID:6slfzd2z
色々ありがとう御座いました。しかしマーラーは一楽章でヘトヘトですわ。
0549◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:32.59ID:vFMKS6sF
ありょ〜・・・あれ(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:32.90ID:SBf+EpK7
今日の中では
最初の熱いブラームスの
札幌がよかったなあ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:36.47ID:HxVBJw8y
これクリオネ方式で伸子だけで良くない?
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:43.51ID:Xzw82wk3
俺たちの正雄コネ━━━('A`)━━━━!!!
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:47.65ID:5il10gJQ
あれ?まさおの番組じゃなかったっけこの時間
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:49.50ID:3WlGcPwG
最近やってるこの番組なんなの?
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:54.05ID:5RrvgIog
坂道のアポロン
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:00:55.24ID:YECiyyUy
あれ?
安っぽいサックスの音で始まる番組は?
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:06.45ID:jCxgkKLT
正雄再放送でいいからやれよ
こいつクッソ偉そうで嫌いなんだ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:10.02ID:Afpwq3ll
>>478>>487
ありがとう
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:47.81ID:HKAQDbax
桶が終わったので寝ます
みなさんまた明日ね(´・ω・`)/
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:57.07ID:wGJ5lv4N
そうか今の人はネガとかポジとか見たことないのか
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:15.65ID:aCN6iDdn
>>539
東京か、東京以外か
0569平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:47.76ID:Jp0ajTbd
ちょっと「音響」の違いを統一してほしいけど

こんなバカや吉本芸人の番組全部打ち切りにして
普段取り上げない各地のオケやバレエや劇場を
もっと積極的に放送して援助してやればいいんだよ
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:51.22ID:jfNbthB+
わら伴氏とかいまでもあるのか?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:55.79ID:YjdTGRjC
この発達臭いオッサンはいかにもどこぞ親の七光り感がスゴいけど専門は何なの?
0572 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:02:59.83ID:2ar27Iru
ガリ版印刷、FAX!!
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:19.78ID:wvV8393V
他のチャンネルちょこっと覗いて戻ろうとして『3』押したら銀河鉄道999やっててびびった
未だにEテレが『2』ってのを手が忘れてる時がある、因みに『3』はTVK
0578◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:31.94ID:vFMKS6sF
米ニュース(´・ω・`)
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:08.19ID:jfNbthB+
>>569
さっきのゼラチン感板だかなんだかの話続けて欲しい
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:26.11ID:NsPY1W7V
>>561
判断基準がバカすぎる
そんなにバカだからお前はレス乞食すら満足に出来んのだ
0583 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:48.91ID:2ar27Iru
何のためにあるのかよくわからない視聴覚室
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:52.99ID:jfNbthB+
こういう初期印刷本に木版画付いてる本いいんだよなあ
しかも初期の方の絵柄
もっと一般人がお手軽に見れるようにしてくれ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:04:58.23ID:d6oeY58N
こいつの番組はけっきょくカノッサの屈辱みたいになる
0586◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:24.30ID:vFMKS6sF
NHKではよく使う番組(´・ω・`)機材自慢だし
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:39.11ID:OJ5i8Avj
これ何回も再放送したよね
興味深かった
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:49.88ID:Iwxbee5n
美のツボやらんのムカツク
0591◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:00.07ID:vFMKS6sF
カメラマンと〜照明さんの〜(´・ω・`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:44.35ID:jfNbthB+
>>582
いや・・・
赤くして差し上げてるんじゃん

>>582に吊り上げられてるじゃん


ニュースで見る昔の日本じゃん
また見たいガンガンやってくれEテレのフィラーにしてくれ
0594平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:45.34ID:Jp0ajTbd
子供「何回リハやったとと思ってるんだよ。朝四時半からだぞ!!」
0596 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:49.81ID:2ar27Iru
さわやか3組〜
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:06:57.12ID:NAsYAGOT
ファミコンの衝撃みたいな感じか
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:00.45ID:d6oeY58N
教室に扉のついたテレビあったな
0599 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:09.06ID:2ar27Iru
周回遅れってレベルじゃねぇw
0601 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:32.26ID:2ar27Iru
GIGAスクール!!
0604 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:07:50.33ID:2ar27Iru
教材屋さんでしょ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:23.43ID:jfNbthB+
もう日本は
左でも右でもないような
ややマイルド左派な革命でも起こさないとダメなんだけど
そんなんやる主体も無いし

このままダラダラ衰退していくいっぽうなんだろーなー
アキラメロン
0607 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:34.47ID:2ar27Iru
AIネイティブ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:42.66ID:xmZpbSak
また七光り野郎のくだらねえ御託かよ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:58.23ID:gksLf7yT
面白そうな番組だなと思って観ようとしたけど、あいつがいちいちうるさくてテレビ消した
こんなのなら美の壺の再放送してほしい
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:09:21.01ID:cKZkfg0T
美の壺→ZERO→徹アワー
もうあの時間は戻ってこないのか・・・
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:09:36.09ID:75eulqo1
学祭情報学ってなんだ?
人間科学の比じゃないレベルで胡散臭い

日本の教師なんて公務員と同じ忙しいんじゃなくて手際が悪くてトロいだけ
そもそも日本の教師はどうしてあんなに無能なんだか
子供が可哀想
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:10:08.05ID:jfNbthB+
>>608
七光りって言ってもなあ・・・・
ドライビールのCMしとったんの子息なん?この落合
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:10:24.34ID:GxMnNoCJ
なんだこのユーチューバーみたいなきんもいやつは
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:10:41.11ID:yA9fxeXe
下手くそな字わざわざだすいみない
0617 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:40.66ID:2ar27Iru
一斉授業
0619 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:11:58.50ID:2ar27Iru
中学生日記
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:31.79ID:NAsYAGOT
詰め込みはダメ
ゆとりもダメ
アクティブラーニングより受験勉強

なにやっても文句言われるのが教育
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:41.19ID:2Xeg6ymY
調べたら落合信彦の息子なのか  落合信彦にはよく騙されたな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:50.17ID:IB/DDXy/
この世代がいま暴れてる老人世代か
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:18.97ID:jfNbthB+
ドキュソ
本格的な奴はシンナーで脳縮んでるからw
なんとかなったw
対応するのにw
脳縮んでるからw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:58.90ID:gksLf7yT
>>610
サイト見たら来週は美の壺・選するみたい
ちなみにテーマは箸
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:09.83ID:Sr1z/AR4
学校て勉強させるとこだろ
むしろそこ以外の機能を求められすぎた結果おかしいことになってんじゃないの
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:09.96ID:aCZApvB1
>>616
意味をなしてないから呆れられてるんだよ
何故バカにされてるのか考えたほうがいい
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:25.00ID:F0Tp4ooN
それも物差しが違うだけだろうと
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:40.17ID:uqOQCa1u
落合どこが優秀なのか理解できない
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:14:49.07ID:UHQLn6It
美の壺はもうやらないの?
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:04.74ID:XuRR82bP
みんなこのタイプだと社会成り立たないような気もする
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:11.37ID:2Xeg6ymY
目が悪くなると、デジタルは反省されると思う  経験より
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:12.41ID:xP0q5JYP
これじゃ学べないこともあるから普通の大学も必要なんだよ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:24.88ID:VXEGSadH
>>621
やってる内容じゃなくなにやらせても半端でやる気がない、つまり教える側の能力が著しく低いのが問題なんだよな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:26.83ID:Sr1z/AR4
義務教育とその先の学校を同列に話せるもんなのか
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:33.58ID:LI3bd899
>>621
やってる内容じゃなくなにやらせても半端でやる気がない、つまり教える側の能力が著しく低いのが問題なんだよな
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:50.52ID:CwIRldmE
落合信彦といえばスーパードライだな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:56.65ID:d6oeY58N
理想的な教育を受けた人間は結果的にテストもできると思うぞ
テストだけじゃダメってのならわかる
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:16:28.41ID:jfNbthB+
>>640
先週今週だけ

こんな兄ちゃん毎週見てられないやろ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:33.25ID:xP0q5JYP
お兄ちゃんの漫談はほどほどにして昔の映像もっと見たいんだけど
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:17:52.85ID:uSSBLVE0
企業名連呼してるけどいいのか?
NHKだぞ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:09.82ID:jfNbthB+
この人超絶有名な本しか進めないな
先週は山本七平のユダヤ人と日本人
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:37.30ID:ksn3HfoO
今日は草刈さんないのね(・ω・;)、
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:47.34ID:uqOQCa1u
今の大学は落合程度の知性で講師になれるのか
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:19:05.91ID:mjG1kYGE
NHKの実況で明らかに老いぼれくさい奴が無理して若者言葉やネット用語使ってるつもりになってるのが数匹わくが痛々しすぎて目もあてられん
ID:jfNbthB+とかね
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:19:06.59ID:APSnAtuu
この落合なんとかって
ホリエモンの次くらいに本が出てるけどもんp

なに
0672 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:16.72ID:2ar27Iru
主体性
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:21.65ID:d6oeY58N
哲学的なこと言ってごまかされてるような気がしないでもない
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:25.18ID:jfNbthB+
>>668
”老いぼれ”
っていうのもあんたがよく使う言葉として認識してるからな
単発IDさんw
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:38.72ID:6rvbhpPV
使ってるキーボードHHKBか?
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:20:41.14ID:F1Yx++La
自分の頭で考える、ってのは日本には向かないだろうな
答えは上司が決めるから
0677◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:16.72ID:vFMKS6sF
ぎょえて(´・ω・`)
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:17.27ID:uqOQCa1u
50000年前って何時代だよ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:20.72ID:U5NvDlKV
>>650
何故そうなのかを具体例に答えられないのが日本人=馬鹿の特徴
やはりちゃんと考えさせる教育が足りなかったんだなぁと
0682 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:51.04ID:2ar27Iru
考える葦
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:57.11ID:lckZYn60
子牛がしゃべった!
0684NHK名無bオ講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:00.50ID:jfNbthB+
>>669
ハイパーメディアクリエイターの人もいっぱい本出してるよね
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:18.07ID:lTMwJUmA
孔子も相当胡散臭い奴なんだよなぁ
当時の詐欺師感が論語からもうかがえる
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:48.21ID:APSnAtuu
つかビジネスyoutuberインフルエンサー
イケハヤやマナブみたいな30前後のみてサラリーマンの経験もないくせに
とか誰かが言ってることをパクッてるだけの浅い内容だとk
毎度毎度悪口いってるやつは大体50以上くらいのおやじだからね
5ちゃんで若者なんかいないんだよ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:01.52ID:6rvbhpPV
言葉に詰まってるな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:38.97ID:lckZYn60
74歳で失恋が悪いのかよw
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:44.93ID:yA9fxeXe
もっと経験や教訓を後世に伝えたらいいのに
0698◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:06.86ID:vFMKS6sF
>>687
論語の冒頭なんて俺すげーだけだしね(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:09.07ID:TpCN/Rrs
74歳で19歳ゲットしたらしゅごい
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:11.44ID:Sr1z/AR4
2400年の間に発見されたものをまず知識として詰め込まなきゃ、その先に行けないんじゃないか
過去の教育環境と今を安直に比べても
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:16.26ID:dEM30cW6
聞く人間のことを考えず自分が気持ち良くなることしか言わない奴だなぁ
こういう奴はスノッブであってインテリではない
0702 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:18.72ID:2ar27Iru
乗るしかない!!
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:36.52ID:2Xeg6ymY
各人が勝手に考え始めたら社会が成り立たない気がする  
0706◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:51.10ID:vFMKS6sF
私は貝になりたい(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:24:52.09ID:1IwEqRsa
美の壺終わっちゃったのか。
にしてこちらのほうが面白そう ポニョみたいな顔してる
0710 
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:04.29ID:2ar27Iru
貝になりたい
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:33.22ID:jfNbthB+
>>680
ウチ若者言葉とかとか使って無いし
なんか単発IDの人
世代の捉え方が変なんだよな

>>5ちゃんで若者なんかいないんだよ
>>691
とかいいだしたら猛烈に怒り出すから
いみわかんねー
匿名掲示板何てSNSどころかブログとか登場以前のレガシーなメディアだっつーの
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:36.49ID:yA9fxeXe
>>700
ねー
いちいち一からやり直すから寿命が足りないよね
0714◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:43.92ID:vFMKS6sF
犬儒家(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:25:58.15ID:f9uZVgzA
アタマの上をサーフィンされる側だよ落合は。そういう人がいないとまずい。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:01.45ID:lckZYn60
大貫妙子が歌ってる美術館か
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:01.85ID:6rvbhpPV
傍観者ポジなんだな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:26:56.85ID:5M+Nx/KJ
その昔、島田紳助が「生まれ変わったらフラミンゴになりたい」
言ってたな、右向け右みたいな生き方は楽だと
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:00.01ID:lckZYn60
知ってた
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:06.20ID:x/pPoRdZ
瓶の中とか変態だな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:10.14ID:c9gvquRp
また中途半端に有名どころばかり出すなぁ
そりゃ完全にマイナーな偉人出してもアホな視聴者は退屈か

>>674
内容には反論できないが無視もできないという辺り情けない歳の取り方してるなぁ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:27:58.84ID:cShkiRco
偉そうなこと言ってるけど何やった人なの
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:20.46ID:r6WgKt/7
>>730
そっかぁ
一人しゃべりだからソシアルダンスは関係無いのに
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:22.70ID:d6oeY58N
それまでまったく無かった革新的な発明はそりゃそうだな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:27.66ID:NAsYAGOT
まあ世の中の役に立とうって考えだと、視野が狭くなりそうだわ。
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:29:08.77ID:2Xeg6ymY
そんなの天才に任しておけ  クラシック好きなら分かる
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:29:37.78ID:xP0q5JYP
まあそれでまともなにやれる人ってほんの一握りの人間だけだしな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:29:44.29ID:F1Yx++La
リサーチじゃ、売れるものは作れない的な
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:29:52.26ID:FP7kACtK
潜る人が、新しい世界を作る
かもしれない・・・

おまえは、モーガン・フリーマンか!
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:30:33.58ID:1XWNhO6W
>>698
そもそもあいつ礼記だか楽記だかの講師で呼ばれたのに実は知らないのがバレて
それを指摘されたら人前で指摘するのは礼節に欠くと逆ギレしたんだよな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:30:51.65ID:jfNbthB+
こじるり
かわええ
気がしてきた
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:30:54.40ID:FP7kACtK
えっ、今日は再放送なのか?
がっかり
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:01.50ID:CE5sTy5W
明日の早朝なんとか彗星みれるかねえ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:06.28ID:HI8JPLxE
>>751
特定顧客のニーズに応えることはできても、
新しいマーケットを作ることはできない、みたいな
どちらにしろオレにはムリだけどな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:29.67ID:jfNbthB+
なんかイイ感じの尾を引いた彗星来ないよなあ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:31.18ID:vgCw8VNv
宇宙やばい。うちの部屋がちらかってるのとこ、どうでもよくなる
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:32.81ID:5ZxhPbAI
立つ、立つって宇宙に上下の概念持ち込んで、宇宙戦艦ヤマトかよ進歩ねーな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:33.70ID:P3p8UtwX
コズミックフロントでKAGAYAさん初めて見たけど気持ち悪い人だった
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:36.65ID:f9uZVgzA
ジョブズが作ったフレームを信望する人らは極めて宗教的で、ただの信者である。イノベーションだと錯覚しているが、聖書を読まないカトリックみたいなもので贖宥状を買っているにすぎない。
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:44.32ID:EMl3+RNz
>>761
○ねって酷いな
おれはいくら腹立っても○ねだけは絶対に書き込みしない
言われた方は相当気分悪いしね!
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:49.93ID:d6oeY58N
色は人間が勝手につけたんでしょ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:58.44ID:1IwEqRsa
待ってました、やっと始まった、
とともにいらないババアとの再会の時間
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:14.01ID:NAsYAGOT
密だから再放送ってすぐに分かる(´・ω・`)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:32.22ID:isLJs7dr
うわ、クサレゴミカスチンカスタレント
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:35.39ID:FP7kACtK
科学と芸術ってベクトルが逆だよな
客観論と主観論みたいな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:52.71ID:/L3ukgaj
偶にはラブホやマンションの盗撮を
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:32:52.77ID:jfNbthB+
なで肩過ぎるは
このウヨタレント
なで肩過ぎ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:07.00ID:NAsYAGOT
NHKのルール的に

×満天の星空
〇満天の星
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:08.24ID:xP0q5JYP
>>771
上下の概念忘れたら人間はたぶん死ぬんじゃね
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:55.87ID:EMl3+RNz
雨のプラネタリウム町が泣いてる
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:59.43ID:uQZJUR0g
府中―そこは最後のフロンティア…
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:16.46ID:1IwEqRsa
こちらのばかについて
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:36.76ID:f9uZVgzA
>>775
そう。視覚はレチナールというアルケン中の二重結合のシス-トランス異性により開始されるというだけ。
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:46.50ID:x/pPoRdZ
何だ美の壷はじまったな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:34:51.22ID:jfNbthB+
コジルリは出てこないの?
正雄ロスな上に
小島ロスなの?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:00.32ID:5ZxhPbAI
>>790
鏡は左右逆になっても上下逆にならないしな
まぁ版画と同じで当たり前なんだけど
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:02.54ID:uSSBLVE0
ゴッホって今で言うキチガイだったんでしょ
自分の耳を切り取るとかマジキチ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:09.26ID:Z2jDWD/l
豊かさのくだりは面白かったね

教育という言葉もそうでゴールもスタートも無い行為で
教育機関・教育者てのは万人向けの目標は置きえないずだと思うし
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:12.54ID:Sr1z/AR4
>>785
昔の芸術における技法なんかは当時の最先端科学取り入れてたりするからそうでもないんじゃないかな
現代アートみたいなのは科学敵視してそうだけど
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:29.64ID:FP7kACtK
星月夜と写楽の神奈川沖浪裏の比較が好き
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:41.52ID:1IwEqRsa
目が悪かったのでは
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:48.12ID:fHWwyxmt
そりゃ視覚のノイズだろ(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:35:48.34ID:jfNbthB+
で何だって言うんだっけ?マジでか目そんなによかったんか
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:12.91ID:Pp8HR830
ゴッホは天才だろうけど、精神疾患でもあったからでは('ω')
0821◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:19.55ID:vFMKS6sF
俺が最初じゃないから正しいってのはなに?(´・ω・`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:23.98ID:5ZxhPbAI
アーノルド坊やが出てきそう
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:40.93ID:fHWwyxmt
暗闇を眺めていれば色々な模様が見えてくるものだろ(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:36:43.47ID:Z2jDWD/l
点で描く都合〜画面構成上のアイデアとかじゃないの
0831くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/07/19(日) 23:37:20.85ID:WFT5435h
いつからハーシェル言わなくなったんやろヴィンセント・ヴァン・ゴックとか
0834◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:37:41.07ID:vFMKS6sF
精神疾患のおかげ見えちゃっただけじゃね?(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:14.23ID:6bYMgBPg
>>831
オランダ語に近づけるなら
フィンセント・ファン・ホッホですよ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:21.45ID:WJqPpLtB
パクったのか
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:29.64ID:jfNbthB+
そっか
本参照したのか
ありえーる
0843◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:33.06ID:vFMKS6sF
天文好き?(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:50.72ID:5ZxhPbAI
>>826
去年、女子少年院のドキュメンタリーのテーマ曲やってるな
制作は確か、ニコ生ホラーお馴染みのマジカルw
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:38:53.35ID:FP7kACtK
>>794
インスパイアされてもその絵が素晴らしいと感じるかどうかは主観だと思う。
>>810
写楽の神奈川沖浪裏も数学的解析がされてたりするけど、それを美しいと感じるかは主観だと思う。
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:14.28ID:Z2jDWD/l
自画像の後ろだって渦っぽいのあるし
夜空お題だからもうちょっと渦にしたんだな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:18.64ID:Pp8HR830
日本人だと宮沢賢治は宇宙の観測というか世界観を創造するのに
最も長けた人だったと思う。法華経信仰もあるけどね。
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:22.37ID:1IwEqRsa
>>785
フランスの画家とかけっこう確実に哲学が入ってる気がする。
少なくとも認識論みたいなものを絶対に意識している
0860平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:27.94ID:Jp0ajTbd
ねえよ。  真っ黒に塗ったら絵がつまらなくなるだろ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:55.44ID:HI8JPLxE
そこはRGBじゃなくてYMCやろがい!
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:03.49ID:5ZxhPbAI
磨赤児?
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:15.39ID:ZQtprJu3
>>810
だって現代アートって芸術の才能がないスノッブどもがやってる芸術の面汚し連中だろ
儲かるから商売人がケツ持ちしてるだけ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:23.64ID:f9uZVgzA
有り難がることで投機ビジネスにおいて持ち上げられたということだよ、本質は。
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:32.67ID:FP7kACtK
ゴッホは、宇宙に混沌(渦巻)をみたんだろ?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:40:38.98ID:fHWwyxmt
デムパ望遠鏡じゃないのか(´・ω・`)
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:45.38ID:EMl3+RNz
この金髪クソ野郎はほんとうに理解出来ているのか?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:42:09.22ID:vgCw8VNv
こじるり含めてゼロの歴代のお姉さんはみんな好き。
中村慶子さん含め
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:42:31.89ID:fHWwyxmt
ぐちゃぐちゃになってるのかな(´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:12.03ID:5ZxhPbAI
ミクロの決死圏でウイルスと戦うのが見たい
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:18.55ID:1IwEqRsa
30分じゃ短すぎる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:22.05ID:/L3ukgaj
ヤングだから知らんけど
ウルトラマンの故郷がこんな名前だったよな?
ってつるのも元ウルトラマンだった
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:43:43.11ID:6bYMgBPg
>観測可能な宇宙の範囲だけでも2000億個の銀河が存在すると考えられていたが[8][9]、2016年の研究では少なくとも2兆個は存在するという推定結果が報告されている[10]。

ヒィィィィ
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:05.49ID:HI8JPLxE
ラッセン「宇宙描くのなんて楽勝ですよ」
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:05.88ID:fHWwyxmt
こじるりさんのアソコかとおもた(´・ω・`)
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:30.79ID:Ok/SFYE0
ハッブル! ハップル!
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:31.24ID:fHWwyxmt
まだ使えてるのかなあ(´・ω・`)ハッブル
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:40.65ID:zxUxJ/Nk
銀河衝突は星と星がぶつかる事はほとんど無い
とかいうけど、重力で星の軌道が歪められるからどのみちお終いだよな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:46.48ID:cShkiRco
ハッブルの画像はワンショットじゃノイズだらけ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:50.74ID:WJqPpLtB
これでも現場ではスカスカな状態なんでしょ?(´・ω・`)?
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:07.58ID:vgCw8VNv
>>891
所属してる銀河の中くらいは移動出来る日は来るのかな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:11.24ID:MIguMJmu
宇宙の広さ、大きさに触れないとな。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:32.99ID:Pp8HR830
ガミラス星とかを描くのに松本零士は何を資料にしたんだろうね。
ニュートンみたいな科学誌とか、70年代から日本にあったかな。
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:34.49ID:1IwEqRsa
そういうことで天体写真の芸術化ということか
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:38.85ID:6bYMgBPg
なんだフォトショかよ
なーんてね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:45:44.68ID:HzR5tH0u
>>867
そういうこと
だってコスパいいもん
紙切れが馬鹿相手に口先三寸するだけで数億に化けるんだぞ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:02.30ID:EMl3+RNz
なんのこっちゃさっぱりわからんぞ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:02.71ID:RM0LoNKk
天体写真で、星を十字にするの、やめてほしいわ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:19.28ID:d6oeY58N
よくわからんけど、この色をつけるとこがうさん臭いんだよ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:23.11ID:Ok/SFYE0
銀河系の渦巻きから垂直の方向にある程度飛び上がって、後ろを振り返ったら空いっぱいに渦巻きが見えるのかな?
人間の視力で
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:26.26ID:MIguMJmu
そして宇宙は10^500個ある。w
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:51.66ID:kPSJMeaW
( ゚∀゚)o彡°ハッブルハッブル
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:47:16.01ID:Sr1z/AR4
>>851
そこは意見分かれるとこだね
到達点としての普遍的な美が有るのか無いのか
個人的には有ってそこに至るために客観的な科学手法を取り入れた芸術家の作品が残ってきたのかなと思ってる
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:47:18.03ID:1IwEqRsa
>>891
2兆とかもう信じがたい
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:47:49.88ID:Ok/SFYE0
おまいらのジェットは
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:03.31ID:uSSBLVE0
グルメな宇宙が攻めてきたらおまえら真っ先に食われちゃうよね
「脂身たっぷりでおいしい、ハゲだから下処理が簡単」とか言われちゃうんだぜ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:13.16ID:FP7kACtK
宇宙…。そこは最後のフロンティア
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:48:31.56ID:jfNbthB+
これあんまおもしろくないなー
今日の徹はなんだっけ?
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:01.71ID:IM/0FbrT
目視しなきゃ日常風景も凄いらしいな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:03.18ID:Ok/SFYE0
こじるり「女は宇宙よ」
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:14.35ID:TJSe4Aqp
吹き出している、ジェットです

ジェットって、吹き出すて意味だよね(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:18.32ID:HrpBS3Lh
わかる
宇宙の画像って何か怖い
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:21.88ID:6bYMgBPg
でも素人の撮った銀河の写真とか見てもけっこう鮮やかなので信じる
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:35.88ID:RKi+5qo2
なら着色してるんじゃねーかwwww
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:49.55ID:Pp8HR830
星座は見える星を結集して多く作られたんだろうから、人間は自分の都合の良い様に
宇宙を解釈したがる動物なんでしょう。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:30.98ID:/L3ukgaj
>>826
ヤングなのでDCブランドでそんな名前のがあったのなんて知らんし
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:35.83ID:1IwEqRsa
これは作りものですよ、というコメントいれたほうが誠実
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:41.40ID:CE5sTy5W
波長の色分けだから着色とは違うと思う
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:42.68ID:d6oeY58N
宇宙=ファンタジーっていうのが安易なんだよ
子供だましすんなって
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:51.67ID:Ok/SFYE0
>>958
色ごとに分けて撮影して後で合成するんだから、作ってるわけじゃないよ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:50:56.21ID:g12za8uE
>>960
ジュディオングか
おっさんにしか通じないわw
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:17.43ID:ADcUoTA1
>>521
でも普通の本屋にさりげなく割れ目丸出しの雑誌売ってたじゃん
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:22.39ID:pitpga3E
>>961
都合のいいように解釈すると、宇宙は5次元にも6次元にもなります
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:39.46ID:jfNbthB+
なんか星景写真で
山とか海とかに銀河かかってるのは素敵だけど
こんなアップにされてもな―
天文写真マニアはしらないけど
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:51:52.05ID:LhZG/a4U
コズフロで歩み寄らなかった
俳句ババアの反省ゆえか
日和るなぁw
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:05.14ID:iF/IdXlf
げいじつは馬鹿と病人と詐欺師の巣だから
大きなごみ捨て場なんだからさこから出てこないでくれ
科学はしょーもない連中から隔絶されるべき最後の聖域だから寄ってくるな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:18.09ID:1sESAyxO
重力レンズ?
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:26.88ID:kPSJMeaW
これ恒星のまわりの惑星をとらえた写真だよね
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:40.04ID:f9uZVgzA
art、これは語源としてはarsで、元々は医術のことであった。つまり「術」である。これは自然ではなく、人工である。
フロムの"the art of loving"も、昨今人気のAI(artificial intelligence)も、人間が人間社会の中で作った人工のものである。
自然の美しい景色を見て、「自然が作り出したアート」というようなことをたまに聞くが、それは貴方のアタマがそう感じたという人工的解釈である。
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/19(日) 23:52:41.10ID:Pp8HR830
>>978
四次元より上は頭で認識できないな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況