X



NHK教育を見て60702倍賢く箸
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:29.94ID:dy+p4hfA
ここかいちおつ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:32.76ID:5qT4BBDu
こっちか
0008◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:44.38ID:J31IaEC3
こっちか(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:51.38ID:25uoxVJb
>>1
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:00.42ID:maPvYIYd
藁縄の跡が残っちゃうのは味なのか
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:06.16ID:RqQyodqI
多江の声
昨日のETV特集でも聞いたの
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:13.98ID:dy+p4hfA
この煤竹で作った耳かきが硬くていいというが見たことがない
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:31.64ID:Ki9Cb3Qo
>>9
確か先週秘湯ロマンやってたよね
見逃しちゃった
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:35.56ID:d9Mjl8Pc
前スレ>>946さん
ありがとうございます。
恐らく同じ大学出身なので、その書き込みで大体色々分かってしまいますね(´・ω・`)w
今も変わらずご存じの通りの超ド田舎ですが、ご時世が落ち着いたら是非またいらしてください(*´∀`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:52.02ID:oDmI/fEI
>>20
すすけてたんだよ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:56.70ID:dy+p4hfA
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 縛られていた部分は薄く…
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:00.16ID:RqQyodqI
縄で縛られていたとか
いやらしい
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:19.40ID:k1zph0to
「縛られた部分は薄く」
団鬼六の文章みたいに見えてくる
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:43.80ID:iVgxvNDm
鳥取ってエイズ木曜会がある大学か
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:10:55.92ID:ldemBVAn
安もんで十分だけどこれはきれいだなあ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:15.06ID:iVgxvNDm
>>37
自分も自信無い
でも今週その後半だった希ガス
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:28.71ID:5w0Uh6Sp
竹を使うのがエコな気がする(・ω・)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:34.30ID:Ki9Cb3Qo
>>35
竹は成長が早いから資源利用の点でいいかもね
0049NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:41.55ID:dy+p4hfA
おっぱいおっぱい
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:44.93ID:oDmI/fEI
おっぱい
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:46.42ID:maPvYIYd
構造材じゃなくて、屋根裏に煤竹作るためだけに竹置いてもらったら
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:48.19ID:5qT4BBDu
煤竹箸2000円で買えるんだね
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:50.11ID:RqQyodqI
緊縛して日焼け跡つくった写真集とか出して
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:06.35ID:dMujmPC+
塗り箸職人のドラマありましたな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:10.44ID:LKSX116H
今は雑誌の付録に付いていた箸を使ってる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:19.15ID:KvV6UgD9
>>54
橋に2000円は高いなー
500円でそこそこのが欲しい
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:22.50ID:dy+p4hfA
>>46
箸で14000えんということは耳かきはその半分くらいかな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:37.33ID:0hIrTkZD
正直、塗り箸は滑って使いにくい
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:51.93ID:Ki9Cb3Qo
月島に江戸箸とか言って五角形の箸を作ってる店があったな
これだと賽の目に切ったこんにゃくの角がつまめるとかアピールしている奴
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:12:52.87ID:3i15lj85
葱を使うところもあります
ttps://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/12/9d/a2/f5/caption.jpg
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:05.81ID:k1zph0to
長崎の螺鈿は大正時代に途絶えた
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:06.57ID:Bdqczcmg
人ん家の箸やだから割り箸にしてください(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:09.57ID:jx1jV+/w
細い竹箸が好き
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:11.39ID:oDmI/fEI
食洗機ダメなんだろうな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:25.62ID:KvV6UgD9
>>65
うどんが掴めないとイライラするよね(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:33.07ID:gBRE21a4
螺鈿でグラスの底に花を配したグラスほしい
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:35.74ID:ldemBVAn
カメオとかもこういう貝使うんだっけ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:40.33ID:5yQwrhFc
仏像の丸まった髪…と思ったらあれは螺髪だった
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:47.02ID:1v83HKXD
俺の使ってる箸と同じデザイン
まぁホムセンの安物だから螺鈿風だけどね
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:58.28ID:kycRs+Tb
洗ってあっても他人が使った箸は使うの抵抗あるよね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:13:59.54ID:U9JbPCBN
高岡のFミュージアムいってきた
氷見のAギャラリーは時間の関係で行けなかった(´・ω・)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:14.16ID:maPvYIYd
若冲とかは裏彩色って言ってたな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:31.26ID:5qT4BBDu
なんで棒にくっつくの
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:32.40ID:dy+p4hfA
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:14:50.27ID:jx1jV+/w
食洗機対応の箸を食洗機で洗ったら曲がったことがある
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:02.65ID:VrTjtMgE
螺鈿いいよね
紫禁城の博物展見に行ったら
中国は三千年くらい前に螺鈿やってた
日本は土器の時代だぜ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:04.85ID:gBRE21a4
>>78

あの店だげなんだがら!
あだごどしねぞい!
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:05.83ID:oDmI/fEI
>>90
つハズキルーペ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:18.49ID:CNoAhcf8
真珠って
貝さんの中に異物を入れて
「痛いよぉ、ゴロゴロするよぉ」
て無理矢理、目やにみたいなを出させて
作るんだろ(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:27.97ID:dy+p4hfA
こんなん普段使いできねぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:31.30ID:nKm72sR8
ナイロンたわしでごしごし行こうぜ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:34.04ID:ldemBVAn
綺麗
でも安物で絵が描いてあるやつでも好き
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:34.57ID:iVgxvNDm
食洗機みたいな雑菌の温床みたいなモノを
よく使うなあ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:37.83ID:0hIrTkZD
細い竹の角箸が一番使いやすいんだよな
じゃがいもにも角が食い込んでちゃんと掴める
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:15:58.57ID:fI97XFuC
洗剤でジャブジャブ洗うの怖いな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:03.78ID:KvV6UgD9
>>87
洗ったばかりで濡れてる
とかじゃなければ抵抗ないや(´・ω・`)
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:26.33ID:5qT4BBDu
蓮画像
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:38.05ID:wy8lTqtt
日本で箸が使われ出したのが7世紀ならば、西洋でナイフやフォークが
使われるようになったのっていつ頃なんだろうな。
レコンキスタ辺りを扱ったスペインドラマ見てた時、肉は小刀で切りながら、
手づかみで食ってるのを見て驚いたんで。
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:47.17ID:dy+p4hfA
一歩間違うと蓮コラの七々子ですね
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:16:49.22ID:ldemBVAn
あ、やばいこういう粒々の模様ダメだ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:09.73ID:H2Oygdcy
集合体((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:12.84ID:U9JbPCBN
>>105
その目やにが丸い丸くないとか色がいいとか悪いとかで値段つくんだよね(´・ω・)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:15.63ID:dy+p4hfA
なたねのめいさんちー
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:16.90ID:2UZj0UN7
アップだと苦手なんだけど実物は可愛いのかな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:35.20ID:nKm72sR8
フランスやイタリアの平民は200年ぐらい前まで手づかみだったでしょ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:17:54.21ID:oDmI/fEI
ななこsos
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:02.08ID:0hIrTkZD
>>121
教育スレなのにナウなヤングが一人しかいないなんて
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:02.32ID:5w0Uh6Sp
え?ええええ?えええええ????(・ω・)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:27.59ID:5qT4BBDu
菜種は削っちゃうのか
0161NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:30.04ID:PTeyfOiU
>>123
缶詰が発明されてから半世紀後にある画期的な商品が開発された
缶切りの爆誕である
人類は50年もの間何してたんだろうか?何の疑問も持たなかったのだろうか?
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:36.25ID:KvV6UgD9
使ってるウチに食べ物の中に剥がれて落ちる奴
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:45.69ID:RqQyodqI
誰がこんな事考えたんだよ
最初に
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:18:58.95ID:iVgxvNDm
あえてこの模様にするほどの良さがあるとは思えない
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:02.69ID:9h5JkAmn
きもすぎた
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:09.89ID:oDmI/fEI
チョンチョン描いているのかと思ったら
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:09.92ID:fI97XFuC
よくこんなこと考えたな
ちょっとキモいけど
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:13.33ID:GgbYxcOq
ちょっときもい(´・ω・`)
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:13.88ID:90XwuG/k
きもい・・・・
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:16.19ID:8+Lg1aH8
イッピンでもこれやらなかった?
キモイ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:21.95ID:k1zph0to
最初やった人は菜種集めた中に箸落としてしまったんだろうなぁ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:48.23ID:XgMnDD01
おれの知ってる津軽塗じゃねえわ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:57.52ID:d9Mjl8Pc
>>148
教育でSOSだとアリスの方しか浮かんでこないわ(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:01.36ID:bkBiY0Kl
こんなの初めて見たわ
あ、ここまで見てやっとわかった こんな箸あるな
0195◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:02.35ID:OpqgO/+t
へー。最終的にこんな色になるのか。
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:03.10ID:0UX6c3tW
原宿の屋台で売ってそうな菓子みたい
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:05.26ID:5ElYoF/Q
これ思い付いた人は何があったんだ(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:13.55ID:dy+p4hfA
人によっては拒否られそうだな(´・ω・`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:13.52ID:wy8lTqtt
あんまり良い絵柄だとは思えないな。
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:23.43ID:7GEK41vc
しかしすっげぇーーなぁ、先人先達の知恵だわ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:25.62ID:n6KShfO0
いやーこの箸はキモくて使えないわ(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:30.18ID:U9JbPCBN
南部鉄瓶も粘土型に丸い竹串でぽつぽつぽつぽつ手作業で穴つけてる作業風景みてちょっとびっくりした
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:36.84ID:OJj82SRj
正直漆のこの模様を見ると食欲なくなるので
使った事ないわ(´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:38.84ID:oDmI/fEI
>>185
ワラの中にうっかり似た豆落として放置してたら納豆みたいな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:45.14ID:dy+p4hfA
やっぱり最初は菜種の中に落としたんだろうな(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:46.35ID:AgBQuuLB
完成品は結構いいけど
製作途中はグロ注意だな
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:51.61ID:aHb4Ldyl
過程はあれやけど、仕上げは素敵やな
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:57.71ID:GgbYxcOq
瀟洒
ステキな単語
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:04.87ID:PTeyfOiU
こういうのって刀の鍔職人が平和になって仕事がなくなったから箸作り出したとかそんな感じ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:21.98ID:RqQyodqI
客まで見えるようになってしまったのか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:23.90ID:lzbGxvkl
きんこーん

あ、姉ちゃん帰ってきた
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:24.64ID:k1zph0to
グレーテルのかまどの様な幻聴が・・・
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:21:38.89ID:maPvYIYd
この題字前と感じ変わってないか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:18.24ID:f5r/EZBJ
好きな女の子の使った箸を一舐めして目覚めたか
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:21.95ID:XgMnDD01
牛丼屋がアクリルの箸になってからあまり行かなくなったな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:28.57ID:8+Lg1aH8
Ocean Beach
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:29.25ID:U9JbPCBN
30年前に高校生かなんかかとおもって考えてしまった
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:30.03ID:oDmI/fEI
>>220
ほうれん草の缶詰なんか見たことないけど
海外じゃ普通なのかね(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:39.52ID:wy8lTqtt
>>229
みうらじゅんの冷蔵庫に貼れる、広告兼ねた平たい磁石のコレクションにはワロタw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:40.26ID:kycRs+Tb
朝鮮人って今でも金属の箸使うよね
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:52.91ID:90XwuG/k
ぶっこみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:22:58.57ID:maPvYIYd
箸もまっすぐに作れなかったのか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:15.99ID:siFSCBCj
そんな昔から金属箸だったのか 朝鮮
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:16.22ID:B1cNrEpf
朝鮮で加速するわ(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:17.22ID:PTeyfOiU
銀はヒ素に反応するから銀の箸なんだぜ
でも朝鮮では銀は高いからステンレスの箸を使ってる
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:30.71ID:wy8lTqtt
中韓の箸って先が案外太くない?
なんか摘まみにくそうに見えるんだよねw
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:32.17ID:GgbYxcOq
石はどんな混ざり物があるかわからんから嫌だなあ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:32.17ID:k1zph0to
>>247
植林が無いから木をたやすく使いにくかったんじゃね?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:37.78ID:oDmI/fEI
スペイン綺麗
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:38.28ID:RqQyodqI
ヤバい爺さんだな
適当に日本の民芸品っぽいの集めたとかじゃ無いんだなwww
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:49.73ID:GgbYxcOq
オランダのいいじゃん
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:51.87ID:B1cNrEpf
火葬場の箸みたい(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:53.75ID:/CqLsX5H
>>247
映画で日本とそっくりの茶道具も木製の部分を金属にしてマウント取ってた
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:54.74ID:kycRs+Tb
木製より金属や石のほうが清潔感あるわ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:56.33ID:gBRE21a4
>>241

ご当地でも不人気だったみたいw
で、販促のために作られたキャラクターだそうな
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:57.29ID:2UZj0UN7
>>161
食料を長持ちさせる事を目的に作ったなら疑問を持たないかも
それなら便利にいつでも開けられる必要がないし
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:00.20ID:s6/M8Zn1
折角素敵な内容と思い見てたのに、いきなり汚らしくなった
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:01.20ID:dy+p4hfA
地元の人が使うとは思えないからおみやげ用か
よく作るな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:08.22ID:5qT4BBDu
コンランショップ?
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:08.25ID:CNoAhcf8
韓国は
何で金属の箸なんだ?

洗えて環境には良さそうだけど(´・ω・`)
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:08.77ID:XoTup8Fc
欧米のは洒落てるな
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:12.14ID:wy8lTqtt
>>257
ドラマで毒入りかどうか確かめるのに使われてるなぁw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:19.57ID:mQdPjZvp
箸はなぁ…
不器用だから割り箸が一番いいです…
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:27.31ID:pz2GM2qk
>>261
詳しくしらんけど取り分け用メインなんじゃないかなそっちは
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:30.32ID:cSKhvnVV
どうみてもコンランショップ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:30.69ID:RqQyodqI
>>232
あれ
視聴してるマンさんらが
姉ちゃんっていう設定なの?
0292NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:35.42ID:ahiDxAzB
焼き物の箸ってポキッと折れそう
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:39.16ID:U9JbPCBN
「丸の内にあるイギリスで人気のインテリアショップ」
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:44.78ID:8+Lg1aH8
>>282
毒殺を調べるためと聞いた
金属の反応で
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:56.79ID:GgbYxcOq
>>261
日本のと形違うよね
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:08.20ID:0RMA/Rhb
箸って塗装剥がれてもかまわず使ってるからぜんぜん更新されないわ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:14.51ID:5qT4BBDu
>>299
銀の橋はヒ素に反応するんだっけ?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:15.15ID:oDmI/fEI
>>274
今のアメ公の野菜嫌いを見てたら
効果はあんまりなかったみたいだなw
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:21.11ID:dy+p4hfA
画期的すぎらぁ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:21.42ID:/CqLsX5H
>>282
毒に反応させるんじゃなかったっけ
ナイフとセットとかなかなか物騒
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:23.07ID:ldemBVAn
使いにくそうだけど陶器の箸はちょっとほしい
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:26.56ID:jx1jV+/w
掴みにくそう
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:27.00ID:KvV6UgD9
普通ので良いです(´・ω・`)
先端に滑り止めがついてる奴
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:27.23ID:u8gHRXUG
真っ白なテーブルクロスにカラフルな箸はデステイルっぽくていいかもな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:32.69ID:nKm72sR8
火葬のときにお骨をつまむ箸みたい
0321NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:57.80ID:GgbYxcOq
うーん・・・
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:25:59.13ID:/toVH1Nt
反対側使うのなんかやだなあ(・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:00.56ID:0RMA/Rhb
どっちが汚い方なのか持つ方なのか分かんなくね?
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:02.27ID:VrTjtMgE
意識高い方がエロいに決まってるだろ
意識低い奴なんて豚ですよ、豚
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:03.51ID:gnnGol/4
こぶ平の母親は昔「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが
こぶ平が満足に箸も使えないことがバレてからは干されました
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:12.89ID:CNoAhcf8
>>299
一般市民の間でも
毒殺とかあったの

日本も武将とかはあったかも
しれないけど(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:13.23ID:Df+LKaRf
>>299
金属が酸化して目に見えて錆びるような毒なんて、
まず味覚や嗅覚で分かると思うんだが(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:13.64ID:PTeyfOiU
ピンセットみたいな箸作ればいいじゃん
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:15.51ID:nKm72sR8
フランスと朝鮮
日本関係ねえじゃねえかw
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:23.37ID:2LtWuMSc
さっき坂本龍一の曲使われてたよね?
曲名わかる人いる?
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:24.05ID:k1zph0to
>>289
みたいよ
最近はヘンゼルの方が齢追い抜いてんじゃないかという気がするが
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:25.18ID:0hIrTkZD
多分、そのうち使い分けるのが面倒くさくなるぞ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:25.52ID:dMujmPC+
そのヘアスタイルはやめたほうがw
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:28.14ID:xRiMe5Oi
>>328
テレビ局も消しといて
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:34.13ID:sq4YhvRm
>>263
既出だが貴人が銀の箸を使っていたのを真似ているが、価格と実用性でステンレス性の箸を使っていると言われてる。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:35.48ID:u8gHRXUG
箸を使うのが苦手な人の発想なんだろうな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:37.14ID:OJj82SRj
その髪型にしたいならもっと痩せろよオッサン
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:38.73ID:Z6a9eIkH
箸の基本を分かっていないような
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:39.13ID:cSKhvnVV
なぜ日本にいるのか分からん夫婦やな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:40.73ID:0UX6c3tW
髪形ふざけすぎ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:57.61ID:/CqLsX5H
朝鮮の箸は下手したら先が細くなってなくてどうにもならん
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:02.83ID:oDmI/fEI
>>329
お箸の国の人だものの人も(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:08.00ID:5qT4BBDu
>>304
シャトーに切ったような形の生の人参いっぱい食べてたような
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:08.70ID:+F49F+nU
そのうち箸は韓国が起源ニダとか言い出すぞ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:08.73ID:dy+p4hfA
やっぱりジェーソン50えんでいいです…(´・ω・`)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:12.38ID:PTeyfOiU
麺の滑り止めが付いた箸って意味あるのだろうか?
箸先に溝が付いたやつ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:18.94ID:U9JbPCBN
ドイツ人が「日本に来るとどこでも箸の使い方誉められるし納豆毎回食わされるしもう飽きた」ってちょっと怒ってた(´・ω・)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:22.66ID:AyCiJ/tL
うどん以外にも生きる道あったか
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:31.55ID:/CqLsX5H
>>351
全員先祖は貴族の心意気だから
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:32.66ID:s6/M8Zn1
NHKって何で朝鮮人をぶっ込むんだ?
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:42.57ID:d9Mjl8Pc
クラシック音楽で盛り上がって、こんなニッチな趣味の番組もしっかり実況して
明日の夕方にはコムギ(;´Д`)ハァハァとか紅緒(;´Д`)ハァハァとか言ってるんだもんなw
これだからEテレ民はやめられない
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:46.45ID:MVUAWvuQ
>>299
それスプーンでもよく聞くけど
普通に財産として持ってたんじゃねと思う
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:51.19ID:u8gHRXUG
旦那の方はヒトラーのコスプレとかしてそう
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:27:56.62ID:6wJrE+1W
何人なの
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:06.00ID:k1zph0to
うどんには箸が欠かせないからな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:06.87ID:/B2UXhrg
どういう国籍の入り混じりになってんだ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:12.69ID:/CqLsX5H
>>361
普通の箸でも滑らんよな
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:13.90ID:n6KShfO0
この奥さんはどの程度整形してるんだろう
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:17.80ID:CyUqFrK1
>>362
毎回納豆食わせられるのは多分そのドイツ人相当嫌われてるんじゃないかと
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:19.35ID:YsvsVZVb
伝統的で生き残ってる物がやはり美しいな。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:20.11ID:VrTjtMgE
漆アレルギーになったら続けられないお仕事
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:23.00ID:siFSCBCj
ですから、使いたいと思いません
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:30.47ID:Df+LKaRf
>>337
ブドウ糖とかの還元性物質にアンモニア性硝酸銀が反応して銀が析出するんだが

全然関係ないですよ?
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:34.55ID:GgbYxcOq
あんな箸じゃ魚キレイに食べられんわ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:39.07ID:PTeyfOiU
>>371
昔のヒ素は不純物があったからマジで色が黒ずんだんだぜ
ヒ素に反応するんじゃなくて不純物に反応するらしい
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:42.11ID:8vk+uywM
>>366
朝鮮以外の国も平等に出してるのに
お前が朝鮮嫌いで異常に反応するからバイアスかかってるだけ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:43.36ID:AgBQuuLB
韓国人に学んだから箸の使い方がおかしくて
それでおかしな箸の使い方で使いやすいように加工したのが仏韓箸の成り立ちだな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:48.38ID:cSKhvnVV
たぶん日本人のスタッフにはみんなコレ勘違いやなぁって思われてるような夫婦
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:56.61ID:s6/M8Zn1
朝鮮人は箸の起源をいい出す可能性が有るな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:28:57.49ID:XgMnDD01
ぎっちょの箸とか直されないのか?この歳で
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:03.60ID:k1zph0to
>>386
うしろの正面だあれ
子供の時アニメ化してたな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:08.70ID:DTOIcSvJ
親日の韓国人だった・・保護せねば!
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:14.63ID:Bd6jWQKQ
>>390
そう だから、ギターの回のオチが逆 逆! だった
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:22.58ID:6wJrE+1W
>>381
へえ…
ありがとう
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:26.82ID:KvV6UgD9
ネトウヨ書物だっけ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:27.54ID:dy+p4hfA
来週500回記念か
まさおも長いな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:30.66ID:u8gHRXUG
>>386
空襲なんてこぶ平の母親以外にも大勢被害にあってるってのにな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:42.85ID:6wJrE+1W
は?
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:29:47.45ID:N4H/Lq0h
お前らどうせ樹脂製か割りばしくらいしか使わないくせに文句だけは一流だな・・・・
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:12.76ID:Bd6jWQKQ
45万人の死者を出す感染症・マラリア。その根絶を目指して、ワクチン開発に挑む日本人研究者・赤畑渉さんは、人で効果を確かめる臨床試験に挑んだ。果たして結果は?
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:17.22ID:ldemBVAn
>>398
日本じゃなくて中国が起源だから言わないんじゃないかなあ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:18.38ID:c54jPUpc
さて寝るか
明日からまた仕事だ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:33.46ID:maPvYIYd
なんだ武漢肺炎の話じゃないのか
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:39.12ID:U9JbPCBN
>>392
量子力学の実験で銀原子飛ばして、その跡が見えるはずなのに見えない困った困ったっ、てタバコ吸って考えてたら硫黄と反応して黒く見えたんだって
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:41.62ID:n6KShfO0
>>336
そこな
箸を語るのなら発祥国の中国のほうが装飾品多いのになw
韓国に侵されてるNHKらしいっていえばらしいけどなw
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:45.12ID:aMo0bpb+
軍の施設出てくるとか初めてじゃないか?
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:45.72ID:MVUAWvuQ
>>414
箸の持ち方と写真にしか見えない絵には親の仇のように叩くのが俺らだからな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:45.99ID:k1zph0to
>>415
存在しない嫁がいると信じて壺に向かって独り言言う男の話
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:48.25ID:TvMEp2SZ
小島いつ中国に活動拠点移するの?さっさと日本のTVからいなくなってほしいんだけど
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:49.14ID:0UX6c3tW
次は箸をかかないようにって言うと思った
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:50.19ID:5ElYoF/Q
寝よう
おやすみなさい(´・ω・`)ノシ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:30:52.66ID:N4H/Lq0h
>>399
利き手の矯正は悪影響もあるのが分かってるから今はやらないほうがいい
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:01.92ID:0hIrTkZD
コロナ前から再放送率の高い番組だったのに、拍車がかかったなw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:14.82ID:fqRYjCmQ
新コロ新作じゃないの(´・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:36.72ID:cnMlNHUv
西之島以外はwktkしないんだよね
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:36.79ID:aMo0bpb+
>>445
もう、地球ドラマチックみたいに海外の番組流せばいいのに
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:45.94ID:CNoAhcf8
贅沢言わない
小島瑠璃子で良いから
結婚したい・・・(´・ω・`)
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:49.40ID:/CqLsX5H
>>398
シナが箸の起源て固めるためにシナ人がそういう本出して日本でも翻訳されてた
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:31:58.93ID:TJi/lFeS
コロナを撲滅しろよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:06.59ID:cnMlNHUv
火星関連も一通りやってしまったしー
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:08.55ID:MVUAWvuQ
>>428
中国を崇拝して韓国叩く
事大主義の申し子みたいな奴だな君
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:10.90ID:maPvYIYd
>>432
写真にしか見えない絵って叩かれてるか?
箸の持ち方、タバコ、パチンコ、足湯くらいじゃね
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:12.62ID:d9Mjl8Pc
これこじるりなのか、ナレーション上手だね
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:16.91ID:2B2CR4q+
原虫の訳のもとはプロトゾア、原生動物
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:17.79ID:gBRE21a4
こういう画像見ると死ぬ死ぬサギ連想する弊害
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:22.04ID:u8gHRXUG
うちのわんこも毎年フィラリアの注射打ってる
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:26.37ID:iWrcCbio
>>443
あいつら、公文書から漢字を排除してハングルだけにしたから、
漢字が中国由来ってのは認めてるっぽい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:27.82ID:eVoYcx1p
 
赤旗さん・・・(´・ω・`)
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:34.03ID:G9BhNvCr
あっというまに刺された
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:42.06ID:XgMnDD01
たまに市役所保険からワクチン打てと来るな
0489NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:02.87ID:AyCiJ/tL
うわあああああああああああああああああ
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:03.13ID:PTeyfOiU
>>470
お肉の薬があるのに
あっちのほうがおいしいのに
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:20.30ID:8+Lg1aH8
人体実験は黒人で(´・ω・`)
ヨーロッパのどこかの国の人がアフリカで治験しようと言って炎上・・
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:23.93ID:fqRYjCmQ
治験バイトお高いのかな(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:24.18ID:eVoYcx1p
 
軍人って被験者もやらないといけないのか・・・(´・ω・`)
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:24.79ID:G9BhNvCr
ひえええええ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:26.32ID:jwtnU9lj
>>445
いっそのこと19年前の放送引きずり出して、今どうなってるか検証すりゃいいのに
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:34.40ID:GgbYxcOq
>>420
端午の節句の起源言い出して中国激おこw
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:35.11ID:MVUAWvuQ
>>463
写真でいいじゃんとかデッサンが狂ってるとかパースが狂ってるっていつも言い合ってるぞ(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:35.63ID:gBRE21a4
ワクチンの有効性確かめるのにブラジル

って笑えて笑えない
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:44.62ID:0hIrTkZD
これでいくら貰えるの?
まさかタダじゃ・・・・・
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:50.69ID:KvV6UgD9
>>499
そういえば最近は新しいウリジナルを聞いてない気がする
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:33:52.27ID:tPO0fJWR
>>443
じつは朝鮮人って日本の縄文人が起源なんですよね・・・
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:02.27ID:G9BhNvCr
いやこの男性はきっと金目当てだ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:04.22ID:ZirvKrlS
半分は偽薬やったりすんの?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:06.48ID:/CqLsX5H
>>463
足湯はなんでw
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:14.89ID:d9Mjl8Pc
>>465
南沢奈央は、全く話に着いていけてないのに笑顔で相槌を打つのが健気でよかったな(´・ω・`)
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:19.38ID:iWrcCbio
>>502
多くの治験はだいたいたんまりもらえる
まぁ相当長い期間拘束されるから当然ではあるんだけど
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:29.47ID:AR1dknYC
これ危険手当どれくらい出るんだろ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:30.24ID:ut9Xxh3x
白旗は源氏だっけか 赤旗はなんだっけ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:33.01ID:Bd6jWQKQ
フマキラーかアース製薬の殺虫剤研究所の見学したことあるけど、蚊やゴキブリだらけで臭くて、昼ご飯が喉を通らなかったわ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:45.86ID:55wijKzu
金につられてきたゴミどもめと思ってそう
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:47.76ID:/CqLsX5H
>>516
最近はk-なんとかで忙しそう
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:48.21ID:e0y3D8Rc
ニートっぽいな 人生一発逆転して世のためになりたいとか
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:52.63ID:eVoYcx1p
 
治験バイトの恐怖・・・(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:58.03ID:kycRs+Tb
ワクチンとかよく考えついたよな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:59.50ID:AyCiJ/tL
このワクチンが完成した時世界は「人類はついに感染症に打ち勝った」と思ったらしい
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:13.59ID:Oq4Q1Ei0
学生の頃、治験いこーぜって誘われて行ったけど、体重少ないからダメですって断られたw
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:14.65ID:maPvYIYd
>>499
韓国は最近だし、三韓時代ってのも一時だし、なんで「韓」字なんて使うかね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:14.82ID:cnMlNHUv
注射針を抜く時も揺らしながらじゃなくまっすぐ抜いてくれって
それが無理だったら補助具を開発してくれ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:15.04ID:CNoAhcf8
よくテレビ局が
「○○募金」やってて
ユニセフを通して〜て言ってるけど

それなら直接、ユニセフの口座教えろ
と思う

絶対、中抜きしてるか
自分たちの手柄にしたいんだろうな(´・ω・`)
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:20.01ID:buhaBzxx
6回刺されちゃった人は廃棄処分ですかね(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:26.06ID:iWrcCbio
>>530
んなわきゃ〜ないw
アイツら清潔好きなんだぜ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:36.41ID:KvV6UgD9
毒を持って毒を制す
だとなんか格好いい
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:39.33ID:/CqLsX5H
>>527
毎日採血とか嫌すぎる
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:44.17ID:gBRE21a4
最近、こじるりが降りたらもっと酷いのが来る気がして
こじるり叩けない
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:48.80ID:8+Lg1aH8
>>534
言ってはなんだがやっぱモルモットになる人ってロウアーだなと思ってしまった(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:54.77ID:jwtnU9lj
米軍は世界中に展開するから風土病対策をやってる
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:58.15ID:aMo0bpb+
中国初のノーベル賞はマラリアの研究だったよね
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:05.91ID:MVUAWvuQ
なんで教育スレに国士様わいてんの(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:11.38ID:Bd6jWQKQ
>>542
ユニセフの職員がファーストクラスで往復してる話 航空会社の社員から漏れ聞いてたなぁ
0559NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:24.10ID:AyCiJ/tL
ここが頑張ればコロナもすぐ終結だろ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:26.23ID:kycRs+Tb
どこまで清潔にしてどこまで不潔にしたほうが免疫高まるのかよくわからない
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:30.49ID:PTeyfOiU
>>542
会計上で寄付金にすれば節税できるんだぜ
だから直接赤十字の口座教えずにわざわざテレビ局を経由させる
知らなかったの?
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:34.88ID:d9Mjl8Pc
>>538
実際、ワクチン発明後の世界の人口増加率を見たらそう思うのも無理はない
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:40.53ID:maPvYIYd
>>509
日美、ぶら美、とか実況してるけどあんまり聞いたことないな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:46.51ID:KvV6UgD9
>>542
黒柳徹子に送ればナントカしてくれるかも
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:36:54.05ID:nTY/MNDD
慌てて隠れる社員さんかわいいw
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:10.37ID:Bd6jWQKQ
>>545
実際に入室して説明きいた人に向かって、そんな適当な反論できるなぁw
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:17.98ID:8+Lg1aH8
>>560
フワちゃん
ファーストサマーウイカ

このへんで(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:27.97ID:eVoYcx1p
 
中国人スパイ盗み放題
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:34.73ID:jwtnU9lj
>>566
徹子は引退してなぜかアグネスが後釜に座った
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:45.30ID:G9BhNvCr
かわいい
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:49.24ID:u8gHRXUG
>>565
ひるなんですとかに出てくる、ツイッターで話題の人、とかそういうのじゃねえかな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:37:59.72ID:KvV6UgD9
>>572
「清潔」の基準の違いだったり(´・ω・`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:00.32ID:e0y3D8Rc
>>552
人生一発逆転 自爆に志願する人もそんな希ガス 宗教的には悪行の限りを尽くしてしまったかもしれんと自覚している人
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:07.22ID:WMhrpMaL
サイエンスゼロってこういう番組じゃなかったのに
ほんとちまらなくなったなぁ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:14.15ID:/CqLsX5H
>>554
女の研究者だよね?
あの人もっと騒がれるかと思ったら本国で同業者に嫌われてるっぽくてワロタ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:18.02ID:Bd6jWQKQ
人類は天然痘の次にマラリアを克服できるのかな?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:28.42ID:maPvYIYd
>>576
徹子は本物のユネスコで、アグネスのは日本ユネスコ協会って別物じゃなかったか
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:38.60ID:d9Mjl8Pc
>>551
天才てれびくんでキンタロー。が声優やってたが上手で驚いた。
彼女ならナレーションでも歓迎だわ。
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:38.88ID:AmekwLQg
VLPワクチンは今のところコロナでの治験は進んどらんな。
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:40.69ID:KvV6UgD9
>>576
いっきに胡散臭くなったな(´・ω・`)
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:38:56.80ID:8+Lg1aH8
>>586
ああコロナニュースで心臓バクバクしてた時期に見たわこれ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:04.42ID:RqQyodqI
>>553
それで
新型コロナウイルスを改造して作って武漢に撒いたんですか!?
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:05.75ID:eVoYcx1p
 
新世界秩序 「そんなことをして誰が得をするんだ?」
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:17.02ID:HevWUGlE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:24.12ID:cnMlNHUv
海外の人を助けるのもいいけどさ
合併浄化槽から発生する蚊を何とかしたいんだけどな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:34.21ID:gBRE21a4
>>560

それはそれでw

アイドルグループ週替わりとか最悪だな、と
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:36.97ID:CNoAhcf8
黒柳徹子さんが
ユニセフの大使やってるの

ユニセフの活動に共感というより
パンダ好きというのが
勝ってるかもしれない(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:39.69ID:8+Lg1aH8
>>596
ウイルス程度じゃ人口抑制にならないよもはや(´・ω・`)
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:42.61ID:fqRYjCmQ
医療ベンチャーが日本国内でやれないのはなんでや(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:51.65ID:/CqLsX5H
>>565
美術番組観る人は写実叩いたりしないだろw
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:01.74ID:aMo0bpb+
>>585
マジか
まあ日本でもそんな人いたねw
研究成果と人柄は別けて見ないとね
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:05.12ID:Bd6jWQKQ
もう深夜だけど、チョコモナカジャンボ食べていいかな?
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:09.30ID:u8gHRXUG
若くておっぱい大きくてエッチな服好んで着てウエストもそこそこ細かったらブスでもいいや
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:17.21ID:RqQyodqI
思わずこの作業中に毒性の高い新型マラリアを生み出してしまう
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:31.04ID:Oq4Q1Ei0
お約束の3.がイマイチピンとこない。
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:34.85ID:e0y3D8Rc
4割ならインフルより上?
全盛期のイチロー並み
一方、生涯成績 長嶋一茂 765打数161安打.210 桑田真澄 890打数192安打.216
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:35.20ID:8+Lg1aH8
>>609
アルフォート冷蔵庫に入れてたの思い出した
サンクス
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:38.44ID:PTeyfOiU
蚊を撲滅させればいいんだけど
蚊を撲滅させたら自然界の影響はどうなるのだろうか?
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:40.15ID:ut9Xxh3x
鎌状赤血球がマラリアに適応してるって聞いたけど
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:40.38ID:nTY/MNDD
シュークリームだと、こんな時間になんてことを
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:45.07ID:55wijKzu
常にシュークリーム用意してるな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:50.64ID:2B2CR4q+
トゲトゲのついたシュークリームないのか
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:53.55ID:eVoYcx1p
 
なんかグロい・・・(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:56.06ID:TJi/lFeS
つまりどういうことだよ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:01.17ID:WMhrpMaL
シュークリームで説明って
以前見た気がするが再放送か
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:18.20ID:rOD9J1B0
めっちゃ料理する人のキッチンやん
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:20.16ID:CGcfYpZK
qあswふじこlp
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:37.55ID:/CqLsX5H
>>608
なんか成果横取りみたいな話だった
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:37.78ID:Bd6jWQKQ
>>612
毒性が強すぎるウイルスは、結局あんまり広がらないんだろうなぁ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:39.05ID:RqQyodqI
コジルリ

ナレーター業を開拓中
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:40.07ID:fqRYjCmQ
シュークリームはんぶんこの罠(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:40.54ID:OJj82SRj
今のシュークリーム要らなかったんじゃね?
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:41.19ID:Df+LKaRf
シュークリームのシューって、
キャベツのキャのことらしいね
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:44.15ID:ZirvKrlS
ウイルスのからだ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:41:58.73ID:u8gHRXUG
ウイルスの殻には遺伝情報含まれてないのだろうか
何かのウイルスの殻だけ見つけても何のウイルスかわからないのか
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:12.69ID:iWrcCbio
ところでマラリアはマラリア原虫が起こす病気なんだけど、ワクチンってどういうこと?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:15.63ID:90ZQNFpO
旅してた若いネット民夫婦がマラリアで亡くなったよね
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:17.60ID:tPO0fJWR
VLPって動画再生アプリケーションには結構お世話になったなぁ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:29.03ID:eVoYcx1p
 
武漢病毒研究所の石正麗は
コロナウイルスにHIVのウイルスを掛け合わせて
ヒトに感染しやすくしていた
まさにこれと同じやり方・・・(´・ω・`)
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:00.88ID:pVQC4N5t
iPhoneに超強化保護フィルムを貼って地面に叩きつける感じか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:06.69ID:G9BhNvCr
ちくびなんだって?
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:19.14ID:KvV6UgD9
>>650
俺もその辺がよく分からない(´・ω・`)
原虫を退治でるようになるのかなー
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:22.32ID:buhaBzxx
シュークリームは中身があっても壊れやすいが(´・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:32.34ID:tPO0fJWR
シュークリーム分が不足している
シュークリームは1日一個
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:34.03ID:/CqLsX5H
>>657
中国人大喜びだろうなってたぶん名前でぐぐったらそんな記事でw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:41.07ID:gBRE21a4
壊れそうなものばかり集めてしまうよ
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:44.80ID:e0y3D8Rc
>>660
おおおお 自分のじゃなかったらいくらやっても構わんな
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:45.44ID:RqQyodqI
>>594
コジルリに代わって(と言うより竹内薫退場)最初凄い変な方に振れてから
戻し過ぎてつまらない方に振りきれった
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:53.38ID:eVoYcx1p
 
NHKNHK
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:43:56.73ID:CNoAhcf8
シュークリームの
中が空洞になるのが不思議

いくつかの気泡が出来るっていう
んなら分からんでもないけど(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:04.22ID:0hIrTkZD
>>659
北海道に木屋別という地名があってね・・・・
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:05.51ID:/CqLsX5H
>>664
予防じゃないの
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:06.12ID:0TjFxpHz
NHK(N)

忖度したな?
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:11.41ID:2B2CR4q+
シュークリームの中に黒いつぶつぶがあっても腐ってはいませんよ
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:12.62ID:8+Lg1aH8
>>656
4種類ある
普通の、抹茶、塩バニラ、バニラホワイトうふふ♪
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:15.96ID:Bd6jWQKQ
>>662
みんな仲間だな、食べちゃお…(コナン見ながら
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:25.23ID:rOD9J1B0
なんか滑舌悪くてイラっとするな。このナレーション
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:28.21ID:WMhrpMaL
こういう話はテレビで紹介しても人々の何の役にも立たないわけ
火曜日やってた頃はもっと利用価値のある情報ばかりだったんだよなぁ
そういう見分けがNHKスタッフにできなくなってるとも言える
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:51.75ID:Df+LKaRf
>>659
別に(・3・)〜
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:21.28ID:G9BhNvCr
んで結果はどうなったんだぜ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:28.75ID:jwtnU9lj
>>671
竹内先生も立場上話を簡単にしすぎてわけわからんようになったりしてた
サイエンスは簡単に説明しすぎちゃだめだ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:40.77ID:eVoYcx1p
 
ぎゃあああああああああ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:42.47ID:KvV6UgD9
ぎゃああああああああああああああああああ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:45.03ID:5w0Uh6Sp
いやあああああああああああああ><
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:45:56.05ID:RqQyodqI
やめてくれ
やめてくれ
キモイ映像はやめてくれ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:08.10ID:AmekwLQg
>>686
DNAワクチンはまた違う。DNAワクチンはDNAによって抗原を人間の身体の中で作る。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:13.02ID:eVoYcx1p
 
うわぁいやだいやだ・・・(´・ω・`)
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:14.29ID:ZirvKrlS
かいぃ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:15.91ID:G9BhNvCr
かゆうい!!
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:16.60ID:iWrcCbio
この「いつ刺されるかわからんけど、5回刺されるまでガマン」ってのがツラすぎる
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:16.67ID:KvV6UgD9
ムヒは塗らないの?
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:31.43ID:0TjFxpHz
マラリアが変種作って、ワクチンが機能しなくなるのが早いか・・・
ワクチンを絶滅するのが早いか・・・
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:33.90ID:Nwb7xixP
>>679
くっ
一種類なら「ふーん」で済んだのになんか羨ましくなってきた
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:43.14ID:rOD9J1B0
この実験バイト代いくらなんだよ(´・ω・`)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:45.68ID:JAhnhMn1
根絶って、人間だけが寄生先じゃないから原虫はいつづけるんじゃないの
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:46.06ID:Z6a9eIkH
あーもう生態系への影響なんてどうでも良いから
速攻で蚊を絶滅させてくれ!
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:49.16ID:G9BhNvCr
エロいな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:51.17ID:d9Mjl8Pc
>>618
BSのアナザーストーリーズの真木よう子のナレーションはとても酷かったので、これは役者とは違う才能が要る職業だと認識してるよ(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:51.68ID:KvV6UgD9
何匹か逃がしていそう(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:52.39ID:ZirvKrlS
3枚におろすんか?w
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:03.16ID:90ZQNFpO
死んじゃうかもしれないのに
よくやるね
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:07.15
グッッッッッッッッ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:08.02ID:nTY/MNDD
顔ピアスって、タオルとかで引っかかたら大参事な気が
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:17.52ID:gnnGol/4
アフロは何でも画像データ持ってるな
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:18.66ID:tBclZFIV
犯罪者を実験台にしたらどうだろう
使い捨てで
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:21.34ID:AEp74U2H
マライヤキャリー
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:28.31ID:PTeyfOiU
おまえら人間のメスにはモテないのに蚊のメスにはモテモテだもんなぁ
生まれてくる種族間違えたんじゃね?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:59.25ID:ut5qh9FX
アフリカは人間が住む所ではない
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:59.67ID:rOD9J1B0
よくこんな人体実験笑顔で受けられるなぁ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:59.97ID:Df+LKaRf
いやだいやだこんなのぜったいいやだ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:03.11ID:OJj82SRj
血液を固まらせない液を注入しなきゃ吸いたいだけ吸わせてやるのに(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:12.62ID:G9BhNvCr
うわああこえええ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:12.71ID:eVoYcx1p
 
うわ最悪じゃん・・・
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:13.22ID:5w0Uh6Sp
白血球が守ってくれるんでしょ?(・ω・)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:13.22ID:u8gHRXUG
そもそも原虫ってのは菌やらバクテリアやらとは違うのか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:14.43ID:AEp74U2H
>>744
アイブロウピアッシング
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:15.86ID:KvV6UgD9
ソレでどうやって子孫を残していくんだろう
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:18.03ID:maPvYIYd
>>613
>女優、黒柳徹子さんは、日本で最も人気のあるテレビ司会者の一人であり、ベストセラー作家、そして、
>1984年からはユニセフ親善大使として活躍しています。
「ユニセフ親善大使」

>1998年4月に日本ユニセフ協会大使に就任されたアグネス・チャンさんは、
>2016年3月からユニセフ・アジア親善大使として、世界の子どもたちのために活動してくださっています。
「ユニセフアジア親善大使」
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:20.29ID:3KXUKqvc
いや〜、金もらってもヤダな。
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:25.82ID:7+yczfpr
なぜ人間殺すのに特化した性質があるんだ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:29.28ID:Bd6jWQKQ
マラリアは人間と共生できないんだな
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:41.05ID:jwtnU9lj
>>726
Nスペで小松菜奈と吉岡里帆がナレやったら阿鼻叫喚だった
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:46.02ID:rOD9J1B0
どぉくそを発生しぃ、とかいう
ナレーションムカつく。
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:51.68ID:bkBiY0Kl
被験者は当然長期隔離だよな
報酬半端ないだろう
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:06.39ID:iWrcCbio
>>755
実際、吸いたいだけ吸われたら人間が死ぬ可能性が高いので、
痒くなるように人間側が免疫を獲得した、という説もある
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:12.72ID:20RLNJYh
さすまたはこの形から発案された
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:17.45ID:RqQyodqI
>>726
真木よう子のニヤニヤした顔で半笑いでやるの好きだったの
エリカ様はどうだった?
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:18.41ID:KvV6UgD9
機能はたらく細胞で寄生虫階をっていたなー
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:21.33ID:0hIrTkZD
動物実験で90%ってことは10人に1人には「当たる」んだな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:48.44ID:d9Mjl8Pc
>>755
あれが無いと蚊が吸った側から死んでいくけどね(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:54.35ID:CNoAhcf8
寄生虫ってすごいよな
虫に寄生して
わざと鳥に食われるように操作したり
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:57.01ID:CGcfYpZK
既視感
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:49:59.07ID:60CpQfLs
>>766
入り込む宿主を間違った時に脱出しないといけないでしょ
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:00.78ID:TJi/lFeS
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:04.70ID:AEp74U2H
>>589
徹子の部屋は無形文化遺産
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:23.50ID:Nwb7xixP
ガナッシュさん
なんとなく美味しそうな名前
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:50:40.94ID:8+Lg1aH8
>>788
カタツムリの目に寄生してアオムシに見えるようにして鳥に食べさせるのいるね(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:01.95ID:rOD9J1B0
>>726
真木よう子より、へちゃむくれ顔の俳優のナレーションがいやだから観てないなー。
名前はまだ知らない
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:12.17ID:w6UqD/Cf
免疫って原虫も攻撃できるんか
それも45分でやるの?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:20.01ID:8+Lg1aH8
>>797
こんな時期こそNHKではたらく細胞やってほしい
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:22.82ID:KvV6UgD9
>>797
毎回病気やケガにあってるけど
その細胞の外の人はちゃんと生きているんだろうか(´・ω・`)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:28.04ID:jwtnU9lj
>>788
「ロイコクロリディウム」でぐぐっちゃだめだぞ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:40.82ID:iWrcCbio
>>798
しかもそれ、最終宿主の鳥に寄生するのが目的だというね
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:42.14ID:AEp74U2H
コロナワクチンが1年で出来るならガンワクチンもそろそろ出来て良いだろ
何十年研究してんだよ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:51:46.16ID:pVQC4N5t
人種問題とか馬鹿臭いな
同じ人間だもの
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:02.02ID:5w0Uh6Sp
>>808
MXでやってる、昨夜はアニサキスだった(・ω・)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:10.95ID:G9BhNvCr
涌井のちんちん
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:25.59ID:Bd6jWQKQ
ガンって種類によって進行速度が違うんだよなぁ
膵臓ガンとか見つかったらほとんど死ぬくらい早いけど、甲状腺ガンとか人間の寿命より進行が遅い
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:35.92ID:TJi/lFeS
>>815
いいぞ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:43.85ID:RqQyodqI
天然痘はドードー鳥になっちゃった
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:59.30ID:kycRs+Tb
天然痘の残党が宇宙へ援軍を求めに行ってるとは知らずに・・・
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:59.46ID:IHja5LG/
赤畑って日本共産党の機関紙かよw
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:05.25ID:Bd6jWQKQ
ポリオやジフテリアも、ほぼ0なんだな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:23.42ID:KvV6UgD9
>>817
何度も見てるけど
アニサキスを退治した白血球の名前をもう忘れた(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:27.56ID:jwtnU9lj
>>779
かわいい女の子の出る教育アニメかと思って見たら、スプラッターアニメだった・・・
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:43.02ID:w2khf6ZI
金色のガナッシュってあったよな?
ゲーム?アニメ?
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:43.24ID:0TjFxpHz
天然痘は、旧ソ連が撲滅を提案したが、アメリカが動かず、
アメリカが本気になってようやく撲滅に成功ってんだっけ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:46.41ID:63J0/xPh
吉村知事のアンジェスのワクチンは?w
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:55.45ID:NcHHt1Xq
世界各国から研究者が来てるんだ、出来たワクチンを一国で独占するとかは無いな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:53:56.13ID:KvV6UgD9
>>831
血小板ちゃんはかわいいだろ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:00.11ID:u8gHRXUG
>>776
蚊の飛ぶ音、不快に思うから、音を出さず飛ぶか違う音にすれば叩かれにくくなるだろうに
と思うんだが、不快に思うのも俺らの祖先がDNAに刻んだことなんだろうか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:01.75ID:CNoAhcf8
>>811
ググらないけど
何か、ロリコンをやっつけて
くれそうな名前だな(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:13.18ID:tPO0fJWR
赤旗さん?

なんか名前だけでヘイトされそう
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:20.26ID:w2khf6ZI
ひろゆきってフランスに渡米してるんだっけ?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:29.49ID:Bd6jWQKQ
>>833
昼間のテレビでポリオワクチン募金とかいつもやってたのが、実を結んだのかなぁ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:34.54ID:G9BhNvCr
がんで死ななくなったらボケ老人いっぱいになりそう
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:54:43.26ID:rOD9J1B0
>>808
はたらく細胞はNHK向きだったのに、地方局が競り落としたんだな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:06.95ID:sq4YhvRm
>>589
ユネスコは各国に窓口になる機関を設置していて、日本の窓口となる機関が日本ユネスコ協会。
中抜きに関してはユネスコに限らず公的基金への寄付は一定割合で事務所経費の差引が法的に認められていて、赤い羽根募金なども専従者がいたら必要経費が引かれてる。
日本ユネスコの主張では経費の差引は一般的な割合より低く抑えられていて、世界的にも優等生だ。
信じるかどうかは貴方次第です。
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:13.81ID:d9Mjl8Pc
>>778
真木よう子時代に脱落したから、2代目以降を知らないんだよな(´・ω・`)ごめんなさい
調べたら今は松嶋菜々子がMCやってるんだね、見てみようかなぁ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:19.31ID:Bd6jWQKQ
45分で肝臓に移動するのに、食い止められたのか? 確認するのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:23.74ID:xRiMe5Oi
あれ?2355は?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:24.90ID:nKm72sR8
同じ服・・・
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:50.10ID:kycRs+Tb
キラーT細胞さんのしごきは異常
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:52.63ID:RqQyodqI
今日の徹は
ネパールの田舎から首都に進学した子供の話の奴か
いいドキュだけど
とてもいいドキュだけど恐竜とか宇宙とか考古学の方が好きだなあ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:58.86ID:d9Mjl8Pc
>>804
濱田岳のことなら、確かにクセがあって好みが分かれるかもね(´・ω・`)
自分は好きだ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:55:59.91ID:w2khf6ZI
>>856
Tマクロファージって絶対誰かが作ったよな
あれが偶然出来たとかニワカには信じられん
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:02.02ID:G9BhNvCr
血がぁ〜
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:05.45ID:gnnGol/4
被験者の人同じ格好
ずっと泊まってたのかな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:17.41ID:Oq4Q1Ei0
お前らじゃないだろ、俺らだろ。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:19.25ID:tBclZFIV
>>851
近頃の24時間TVもアフリカアフリカ言わなくなったなあ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:23.58ID:G9BhNvCr
すげええええええええええ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:33.20ID:RqQyodqI
このデブの男の子露出過多で
異性の気でも惹きたいのかしら
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:36.26ID:CNoAhcf8
この治験アルバイト
幾ら貰えるんだろう

マラリアはリスク高いから
給料も高いのかな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:40.07ID:u8gHRXUG
なんだよ、誰もかかってないなら観察できねえじゃん
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:43.14ID:90ZQNFpO
ひろゆきって、プログラミング出来んの?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:45.41ID:0TjFxpHz
これ、ノーベル賞取りそうだな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:46.38ID:63J0/xPh
>>881
遺伝子を外部から取り込んだんじゃないかと思う
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:46.93ID:eVoYcx1p
 
捏造結果でない証拠は?・・・(´・ω・`)
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:56:54.07ID:w2khf6ZI
さっきの蚊ってリアルにマラリア持ってんの??
ワクチンを持った蚊じゃなくて?
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:09.40ID:KvV6UgD9
45分で退治出来るモノなんだ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:10.55ID:w6UqD/Cf
>>813
進化って何なんだろうね
たまたま試行錯誤たくさんの変化が出来て特定のものが残ったのかな?
そうなろうとして進化したんじゃないよね
なろうとして進化出来たらいいな
出来るなら人間も空を飛ぼうと何万年も努力したら羽が生えるかな?
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:23.50ID:gBRE21a4
>>881

菱沼さんの天敵w

キューピーちゃんがあんな美しい形状だとは・・・
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:26.28ID:t2DRWja2
今北
マラリアのワクチンとコロナのワクチンじゃ全然別物だよね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:26.45ID:IHja5LG/
ジョディ・フォスターの若い頃みたいな美人さん
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:29.43ID:AR1dknYC
>>902
さっき金髪の姉ちゃんが蚊を解剖してたじゃん
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:38.44ID:iWrcCbio
>>902
血を吸った蚊を解剖して、確実にマラリアを持ってるか確認してるらしい
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:40.28ID:RqQyodqI
やばそうなところよね
国旗のデザインがカッコいいカモ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:41.04ID:w2khf6ZI
>>898
だとしても、ぜってー高度知能体が設計したものだろ
生物が偶発的に出来たとか信じるほうがどうかしてる
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:42.37ID:KvV6UgD9
そのワクチンの効果時間ってどのくらいなんだろう
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:42.56ID:90ZQNFpO
この辺は病気が多いよね
エボラは大丈夫なのか…
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:44.13ID:0TjFxpHz
>>896
できるんじゃね?
最初の2ちゃん掲示板のプログラムを作るぐらいは・・・
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:45.53ID:Bd6jWQKQ
>>881
100万年あれば… むしろマクロファージを会得した人類だけが生き残ったとか
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:46.28ID:0hIrTkZD
>>888
つか、感染症対策とかじゃもはや日本の方が後進国になってるし
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:57:49.99ID:nKm72sR8
製薬会社から嫌がらせや脅迫がくるんだろうな
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:09.73ID:Oq4Q1Ei0
マラリアの前に砂煙やらなんやらでやられそうだ。
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:14.75ID:5w0Uh6Sp
>>902
ワクチン接種してからマラリアを持ってる蚊の餌食にして経過観察(・ω・)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:15.81ID:AEp74U2H
>>900
U.S. Army Medical Department.
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:20.16ID:aMo0bpb+
フランスで思い出したけど、マリ共和国に軍隊送ってるんだよな現在
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:23.62ID:w2khf6ZI
>>912,915
こんな、日本じゃ絶対無理だよな
えぐ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:24.94ID:cnMlNHUv
>>919
風土病になったので行かなきゃ大丈夫(だったかな)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:34.04ID:CNoAhcf8
アフリカは
北の方はイスラム教
南の方はキリスト教が
多いんだっけ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:35.79ID:zEulcvJa
DTが終わったのでコナンまで見始めたが
コロナも参加してくれんかな?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:58:38.25ID:PTeyfOiU
>>905
環境の変化でたまたま生き残った結果
地球環境が大きく代わってハゲが生き残ったらそれが進化なんだよ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:02.54ID:w2khf6ZI
>>927
人権団体とか騒ぎだすんじゃないの!?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:04.47ID:gBRE21a4
海外行く人が、数種のワクチン期間詰めて接種したりするんだよなぁ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:12.15ID:iWrcCbio
>>905
オレは適者生存の考え方なので、
進化に意志はなく、いろんな変化の果てにたまたま残ったのが今の種だと思ってる
空を飛ぶには色んなものを犠牲にしないといけない
人間の知能のままでは脳が重すぎると思う
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:15.26ID:RqQyodqI
>>861
エリカ様のエロい変な衣装が良かったのに
松嶋とか
いっきにおばさんに
しかも衣装がなんかダサい
色気無い感じ
観たら幻滅するから止めた方が良い
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:19.38ID:zEulcvJa
>>896
アメリカ留学時にプログラミングしたとこか言ってたような気が
旧2ch
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:19.76ID:Mr46HAr3
半年後にこんな事になってるなんて想像もしてなかっただろうな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:22.18ID:Bd6jWQKQ
野口英世みたいなクズとは大違いだな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:22.96ID:cnMlNHUv
サキシマヌマガエル(外来種)がキーコキーコうっせー0
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:27.15ID:AR1dknYC
こういうのも今はストップしてんのかな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:35.38ID:3KXUKqvc
宇宙に行けばウイルスはいない?
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:36.91ID:w2khf6ZI
>>896
2000年にUNIX板でものの数時間で転送圧縮プログラム改造してたよ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:38.66ID:2snRqXaW
それからどうなったかやってくれよ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:40.09ID:Df+LKaRf
スタジオなかった(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:42.24ID:eVoYcx1p
 
反人口削減的行為
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:45.58ID:cnMlNHUv
一度もこじるりを見ずに終わった
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:47.14ID:kycRs+Tb
アフリカはウイルスのスクツやな
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:54.81ID:G9BhNvCr
これも再放送じゃね?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:59.08ID:u8gHRXUG
酒のつまみに買ってきたマンゴーの缶詰めが思ってたほど甘くもないし香りもない
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:01.07ID:Iah4qRkf
ペテルギウスロマネコンティ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:04.18ID:HDSmeKY9
おおおおお!

ちょっとガッカリしてごめんよ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:07.74ID:OUrrJ88X
>>896
htmlとphpは分かってないと掲示板は作れない
2chが出来た頃はcssはなかった
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:08.81ID:UkJCi1ok
サイエンスゼロってこじるりじゃなきゃもっと面白いのになあ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:12.05ID:sw+C5GFj
天然痘のwiki見たら何気に怖かった
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:16.78ID:9llT5SPW
ん?もう原因わかったのにベテルギウス減光
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:21.97ID:p3BoUJrr
てかマラリアなんて随分前から知られてるのにいまだにワクチンできてないんでしょ?
だったらコロナのワクチンなんて直ぐにできるわけないよね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:27.91ID:7RSzR99r
ベテルギウス は、いつ爆発するんだよ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:32.78ID:LYyoZsTM
徹アワー聴きにきました
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:37.68ID:JRNzN2HU
>>957
宇宙にもいるかもと考えられてて、アポロ宇宙船とかはめっちゃ消毒してた
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:38.29ID:7RyuYgJP
>>964
それで免疫力あがってるからコロナ思ったほど拡大しないのかな
何で死ぬかの違いでしかなさそうではあるけど
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:46.74ID:RgizfOyU
>>957
アポロが月に持っていった望遠鏡に細菌が付着していたとカナントカ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:00:56.18ID:S6oJK60E
ベテルギウスの偏光は爆破関係ない
再放送なので情報が遅い
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:11.24ID:wzbK+mOn
日本の上高地みたいな感じか?!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/07/27(月) 00:01:14.41ID:TktnBJr7
>>988
開発に着手ってニュースは聞くけど完成したって続報は聞かないよね
まるで株価操作のための報道みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況