X



NHK教育を見て60796倍賢くオーケストラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:18.05ID:Swr3sfBl
バーバーなのに床屋の出じゃないんだな
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:25.62ID:LP5PaRHq
>>550
すんませんガンダムネタぶっこんだだけなんです
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:29.47ID:jlbpl+l/
>>548
バーバーの無念?
0563NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:38.27ID:v6rbUoR0
色んなオケがあるもんやなあ  ズズッ(茶をすする音
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:45.92ID:KeIKfOuB
>>552
そんなのつけてるの、どっかのヤクザみたいなコンマス位だろ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:23:59.27ID:yAyUCeoh
>>530
日本人でも
別宮貞雄
三善晃
矢代秋雄
十分格好いいとは思うけど
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:08.56ID:Ji2AECGh
去年東京からこのオケのロマンティック聴き入ったら最終新幹線に間に合わなくなりそうになり、
シンフォニーホールからタクシーで新大阪着いたら新幹線遅れてて間に合ったのが思い出w
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:35.66ID:QNYLd7el
この放映料で楽員の子供のミルク代くらいにはなるんだろうか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:36.27ID:q2oLBDYv
>>554
フランソワ・シューベルトみたいなものか。
実は本人もドイツ人だからフランツ・シューベルトでフランソワ成分は微塵もないのに
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:40.76ID:xTRM3ZCl
>>501
ヤーコプ・ルートヴィヒ・フェーリクス・メンデルスゾーン・バルトルディ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:41.32ID:nWoCET8L
日本独自のガラパゴス音楽表記は廃止すべき

嬰ハ短調

変口長調
ABCDEFG # bで十分
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:24:41.53ID:t+wE+Qfg
>>553
管楽器、特に金管楽器は血管切れそうだよな。大丈夫か高齢者
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:04.81ID:UyVC2UBi
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>497
アイツは騙してるつもりがないからよりタチが悪い。
べつにイソジンでうがいをすること自体は予防につながるし。
ただ許せないのは、軽はずみな発言をして混乱を招いて責任をまったく負わないこと。必要としてる人達の元へ届きにくくなっても、
アイツはシオノギや支那と繋がってるのか「また俺って世間を動かしたぜ!」と自己陶酔してるのかで腸が煮えくりかえる。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:16.19ID:m/TO5hyF
フルートなんか見えてんねんけど
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:56.07ID:2JVC/LWk
>>507
オオカミ少年の話って
普段嘘ばっかりついていたオオカミ少年が
本当に狼が出たときに信じてもらえずに食われてしまいました。
っていう話じゃないからね。
村人の羊がみんな食べられちゃったっていう落ちだから。
報いを受けたのはオオカミ少年じゃなくて信じなかった村人
0601平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/08/09(日) 22:26:36.06ID:xlqH/xRE
>>589
出てないほうが困るだろ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:06.29ID:xTRM3ZCl
>>530
パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・チプリアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・ピカソ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:20.06ID:UyVC2UBi
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノ >>450
俺なんて“手・口拭き用ウェットティッシュ”を常に横に携えてあるw
なんか話題にしてたら俺も飲みたくなってきたw

ノンアル出してきますw
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:21.43ID:yUvfUqIr
>>538
いや、俺も初心者だけどピアノって
だいたい指揮者の左のような気がするの
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:23.99ID:jlbpl+l/
>>571
それ
自分も生で聴いた
このオケとしてはとても素晴らしい演奏だった
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:30.13ID:4Gk2pbYz
ミュート取り外しマニア歓喜
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:36.46ID:m/TO5hyF
拍手したらあかんとこ乗り切ったー
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:53.64ID:yXWZgZax
こういうクラシック番組見てるとゴールドブレンドが飲みたくなる
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:54.65ID:q2oLBDYv
らっぱのフタ取り忘れてね?
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:57.10ID:yAyUCeoh
在京オケに比べて心なしか音が明るいような
人柄?なのかな。
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:58.86ID:daq3VMTC
>>598
アマデウスって今でいうキラキラネームなのかな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:05.89ID:cAJrB8RG
バーバーのくせに盛り上げよってからに
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:16.19ID:FTWXCZ9F
吉村知事の影響力がこの実況にもあるとは・・・
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:40.19ID:daq3VMTC
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:44.20ID:m/TO5hyF
終わったんか8888888888888888888888888888888888888888888
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:48.41ID:Ji2AECGh
>>612
テンポ遅いけど9時には終わるだろうとか思ったら普段聞いてない版だったから最後ドキドキもんだったw

888888
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:51.96ID:w7JRXp/i
メンデルスゾーンはやりすぎだと思う。トワイライトゾーンみたいだもん。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:52.86ID:Gj0vGyG4
>>607
ヨハンネス・クリュソストムス・ウォルフガングス・テオフィルス・モザルト
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:54.63ID:q2oLBDYv
>>622
まあ、ラテン語だからね。ドイツ語だとゴットリープとかなるの?
0642平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/08/09(日) 22:28:55.62ID:xlqH/xRE
>>607
あいつ自分で本名名乗るときに「長いからどうせわからないだろう」と思って
どさくさに「ウンコ」「チンコ」「パイオツ」とか勝手に混ぜて
自己紹介してそう
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:02.13ID:FipQsfPq
>>596
それは、時々誤報を出す緊急地震速報を信じなさいという教訓話?
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:03.43ID:UyVC2UBi
 
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノノ゙☆パチパチ8808888
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:05.17ID:ASIP2XCn
木星であってジュピターではない
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:19.30ID:q2oLBDYv
>>636
知らない曲にフラブラできる強心臓はあまりおらんのや
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:19.75ID:jlbpl+l/
終わり方が微妙な曲だった
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:20.47ID:J13WXZkC
ちょっと昨日もNHKでジュピター聴いたんですけど…(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:24.16ID:yAyUCeoh
>>614
アメリカの海兵楽団にして
(ある意味で)一番難しい行進曲書いたんだよな。
しかもそれが吹奏楽コンクールの課題曲だったり
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:29.44ID:t/zPZAFV
>>605
スポーツとかでスペイン人の名前を見たら
最低その5倍くらい長いんだろうなと思うようになりました
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/08/09(日) 22:29:31.02ID:w7JRXp/i
ネットフリックスにアマデウスあるかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況