X



私のアニメ語り 第1回 「ログ・ホライズン」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 15:00:56.83ID:0F09fGkl
シリーズ「私のアニメ語り」放送決定!
2020年9月11日(金)更新
今見るべきアニメの魅力を、4回にわたって各界のファンが熱く語ります。
9月21日(月) 「ログ・ホライズン」
9月28日(月) 「未来少年コナン」
10月5日(月) 「キングダム」
10月12日(月)「進撃の巨人」
Eテレ 午後10時50分から、どうぞお楽しみに!
第1回は、来年1月から新作シリーズが放送予定の「ログ・ホライズン」!
出演:加藤英美里(声優・アカツキ役)、さやわか、最上もが、工藤大輝(Da-iCE)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:12.05ID:0F09fGkl
チャンネル [Eテレ]2020年9月21日(月) 午後10:50〜午後11:20(30分)
ジャンル アニメ/特撮>その他
 ドキュメンタリー/教養>カルチャー・伝統文化
 趣味/教育>その他
番組内容 今こそ見たいアニメの魅力を各界のファンがそれぞれの視点で語る4回シリーズ。第1回はオンラインゲームの世界に閉じ込められた若者たちの奮闘を描く「ログ・ホライズン」
詳細 Eテレで、来年1月から新作シリーズが放送されるアニメ「ログ・ホライズン」は、オンラインゲームの世界に閉じ込められた若者たちが、その中で生きていくために奮闘する物語。派手なバトルだけでなく、ライバルとの政治的な駆け引き、仲間たちとの信頼関係やリーダーシップなど、オンラインでの交流が当たり前になった現代に通じるテーマが描かれる。このアニメが「人生を変えてくれた」という最上もがら4人のファンが熱く語る。
出演者ほか 【出演】加藤英美里,工藤大輝,最上もが,カルチャー評論家…さやわか,【語り】副島萌生
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 19:14:07.42ID:UIR9Lj0M
NHKは許したようだが、原作全然進んどらんよ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:58.28ID:HevBQI7M
沼ハマ終わった後にやるのかと思ったら銀英伝の時間だったか
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:26:27.65ID:daEVWIpa
ログホラ新シリーズやるんだ
作者のアレは許されたか
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:27:37.75ID:xGxoPc+d
どうせ宣伝にしかすぎない番組なんだろうなあと思いつつ出演者調べたらもはや理解不能だった
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:45.39ID:8/Z3E/d4
>>1
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:49:28.49ID:t8ufwXKJ
まだエイリアンが良い所なんだが…
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:07.82ID:y+jvyLVv
ログホラって脱税は許されたの?
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:10.94ID:NTdM+ETs
専スレかい
0016NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:23.89ID:TGGNm+JT
異世界での経済活動を扱ってきたログホライズンが現実で脱税するとはな( ´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:25.22ID:mUAOuQ/A
デラッベスデラッベス、と聞いて(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:32.52ID:Kb7utJ4a
でもダメになったやつじゃんこれ
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:40.79ID:7Kant8qU
ログホラにそんな語れるとこなんてあるの...
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:45.85ID:SgX5Wd8l
なんだ来年に向けた番宣か(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:46.44ID:sthQkbcz
私たちが語りたいアニメは「School days」です
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:50.23ID:lEenZMgD
もう話を随分忘れた
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:51.69ID:vtPeXP17
再放送してくれないともう何も覚えてないよ
0031中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:59.95ID:ZjeXm8QP
ふだんアニメなんて見ない僕ですが
このばんぐみたのしめますか
0033NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:04.05ID:y3Kfc/oK
ログホライズンです!( ー`дー´)キリッ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:04.27ID:LKHbmd9D
つか、前の忘れたから、再放送してほしいんだが(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:04.93ID:u+Df/NLr
あんまりピンとこなくて見なくなっちゃったなこれ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:05.95ID:8/Z3E/d4
>>6
逮捕されてないし税金も払ったからね
0038NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:06.31ID:lEenZMgD
作者が脱税かなんかやったんだっけ?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:08.67ID:NTdM+ETs
絵がちと変わったかな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:11.45ID:WVcLMgCf
>>1
おつ
念のため見てみる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:15.19ID:3O0YWjuD
1期再放送してくれ
もう話忘れとるわ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:22.27ID:2o5Aai+E
学園戦記ムリョウやってもええんやで
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:25.15ID:NTdM+ETs
多いな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:26.26ID:AuK0t2Si
こんなつまらなくてぬるいストーリーが人気あるのが意味不明
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:27.36ID:szjmj78T
そういや漫勉も新シーズン始まるな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:29.94ID:pzVN7GOd
本来なら10月スタートだったからねぇ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:30.09ID:TGGNm+JT
>>25
そんなもん語ったら苦情殺到しちゃう

死なないソードアートオンライン
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:31.70ID:9Rt9kK+D
こんな手前みそ番組よりマンガ夜話・アニメ夜話やれよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:37.11ID:sthQkbcz
この世界で死ぬと現実でも死ぬんだよね…
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:48.34ID:PxvvWo4s
脱税で打ち切りじゃなかったのか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:50.29ID:VdhxuLnu
NPCいじめとかやだったなぁ(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:53.07ID:BewQ/k2F
1期は面白かった
2期はなんかよく覚えてない
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:13.05ID:AuK0t2Si
パズルなんちゃらの方が面白かった
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:13.29ID:KQQ0lLCU
シリーズっぽくしてるけど
アニメ再開への布石かな
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:15.10ID:VdhxuLnu
( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ!オッパイ!
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:15.63ID:WVcLMgCf
SAOと 何処が違うの?(´・ω・)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:15.69ID:lEenZMgD
あさつきが可愛かった記憶
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:17.29ID:Ei2TXXc8
オーバーロードとかこういう閉じ込められ系はちゃんと結末というか閉じ込められた原因や理由はちゃんと考えてあるのかなぁ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:19.62ID:RNnujiRf
2期の放送が遅すぎた 目新しさもない物語になっちゃった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:22.64ID:oVyZJq35
SAOやオバロと違って、フルダイブゲームじゃなかったんだな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:25.79ID:LKHbmd9D
せめてギルドといってほしい(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:29.90ID:1bAUwwwa
ログホラは原作本がくそ分厚い以上の情報を知らない
この機会に見てみようかしら
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:33.65ID:4GnUImCg
>>72
2期はリビングメイル倒して刀ゲットするやつだな
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:37.01ID:l1gsTOIx
もう異世界物 飽きた
 
飽きた 飽きた
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:39.49ID:8/Z3E/d4
>>29
鬼滅とかやって欲しかったの?
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:39.54ID:Kb7utJ4a
シャッコリ終わってりゃ これ系ではトップクラスなんだがなぁ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:40.57ID:rUG5ZXy2
来週はコナンなんだな
え?もちろんあっちのコナンさ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:40.89ID:/zFULOqb
もっと盛ってあげて
えみりちゃーん
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:45.44ID:8bneK28g
秋の改編情報は23日あたりに発表かな。
0108中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:46.09ID:ZjeXm8QP
>>73
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O 一人に一つずつもらえるものだからさ
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:53.03ID:BewQ/k2F
これ3期やれるストック無いだろ
オリジナルやるのか?
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:55.65ID:PxvvWo4s
ゲームの中に入り込んだ系の作品て腐るほど溢れてる気がする
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:56.22ID:QWi3OG28
嵌ったのがクリスクロスか.hackかログホラかSAOかで世代がわかる
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:56.36ID:ps8y9Kwv
最上もがってこんな顔だったっけ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:58.90ID:SgX5Wd8l
>>51
毎週時間帯で録画かけてて今日も録画動いてたから一体何だっけって思って来たわw
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:07.70ID:7lblWqaz
えみりん久しぶりに見たけどあんま変わってないな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:07.86ID:LKHbmd9D
ネトゲの世界に閉じ込められるってのはもう飽きたなあ(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:12.72ID:TGGNm+JT
加藤英美里さんだ
Eテレは早くテレパシー少女蘭の続きやりなさいよ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:13.46ID:NTdM+ETs
ちゃんとした他者が出てくるゲーム転生ものはかなり稀
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:17.39ID:vtPeXP17
今田にFF11やってるえみりんにはそりゃ刺さるだろう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:20.48ID:xefDBEkG
脱税作者のアニメなんか放送するなよ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:21.99ID:AuK0t2Si
>>98
その間に数十以上の亜種や進化系が出てきたからもう目新しさはないにひとしいだろ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:24.84ID:u+Df/NLr
自分がプレイヤーならわかるんだが
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:27.40ID:WVcLMgCf
>>104
行ったまんまなのか
…将来的には戻って来るのかな?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:39.28ID:VdhxuLnu
アサシン、タンカーとは言わないNHK(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:40.10ID:O1z3IpQS
現実世界の体はどうなってんだって疑問は考えてはいけない
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:40.73ID:+JkkMZ4J
異世界ものって何でほぼほぼ中世ヨーロッパ設定なの?(´・д・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:40.80ID:2qlEmvR1
加藤英美里(東京都民)
ログ・ホライズンのアカツキ
らき☆すたの柊かがみ
魔法少女まどか☆マギカのキュゥべえ
BanG Dream!の上原ひまり(アフターグロウのメンバー)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:44.48ID:7lblWqaz
院生がネトゲなんてしてる暇ないやろ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:46.76ID:RNnujiRf
>>64
BS2が終わってから、出来なくなったのかな?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:54.57ID:SgX5Wd8l
>>84
作者自身はちゃんと考えてるつもりでも読者から見たらなんだよそれ><って思うやつもあるやろな(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:57.81ID:UIR9Lj0M
1期はよく出来てたけど、2期はクオリティ低かったな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:00.49ID:szjmj78T
グラブルの番組でよく見るえみりん
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:06.89ID:2o5Aai+E
>>121
バーバリアンを蛮族と思ってるやつが多い現代…
0152NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:10.61ID:AuK0t2Si
>>124
イナバ君を復帰させてアリス探偵局をやるのが先だ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:11.76ID:9vhNfpPK
キングダムはいつ再開するんだよ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:14.80ID:bVJntcAM
>>84
オバロは主人公がそんなに現実に戻りたがってないからなぁ・・・
現実は小学生で労働させられてるディストピアで辛いだけみたいだし(アインズも小卒で働いてる)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:15.21ID:TGGNm+JT
>>113
たまにはゲームのキャラが現実に溢れ出す作品があってもいいな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:17.59ID:y1U7/rT9
FF11のおかげでこの仕事もらえたのか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:19.40ID:NTdM+ETs
>>84
逆に言うとオバロとこれぐらいしか運営の正体に期待できそうにない
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:23.50ID:lEenZMgD
歯がきれいになりましたね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:24.22ID:VdhxuLnu
ゲーム化しれ(´・ω・`)
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:25.77ID:WVcLMgCf
>>147
あーそういう感じか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:35.74ID:xGxoPc+d
>>142
ガチで批判もする番組だったので出版社から許可が降りなくなった
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:37.65ID:l1gsTOIx
やっと ゆらぎ荘がフルタイムで見れる
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:37.88ID:myvFJRGT
この人かわいいな
0177中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:40.06ID:ZjeXm8QP
なんか恥ずかしいアニメだな
同族嫌悪というか共感性羞恥というか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:41.08ID:O5b4NV3S
ツンデレあかつきがかわいいよな
(´・ω・`)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:45.88ID:mUAOuQ/A
えみりんごの人か(´・ω・`)
0181〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:47.97ID:PN8oeCYa
加藤さん・・・また歯が成長してきてないか??
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:49.53ID:ZYVcXw25
オンラインゲーム愛好者が肩書きなのか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:49.62ID:8o3wS39X
脱税なろう作家のしょーもないもんを特集せんでいいよ
どうせ作者も利権に絡んでるからわざわざこんなオワコン掘ってきてんでしょ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:55.98ID:uaAa0MP/
>>91
続編制作決定はしてる
NHKでやるかどうかは知らん
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:54:58.74ID:snRBvBf+
作者が脱税してるのに許されるのか
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:04.73ID:n+uDo1Op
加藤英美里もう30過ぎか
声優としてはかなりかわいいな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:06.22ID:JWqapcdV
>>1
何で今見るべきでコナンなんなだよ、大昔の作品じゃん
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:08.36ID:bVJntcAM
>>158
そんな作品あったね・・・メテオラって子がヒロインの
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:26.97ID:PAeoMcJA
>>1
ログホライズンだけ仲間外れと見るべきか
未来少年コナンだけ仲間外れと見るべきか
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:30.84ID:Gkf6HPwm
>>158
レクリエイターズでは、アニメや小説などのキャラが現実に現れてたな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:33.60ID:UIR9Lj0M
なろうの中では、まともなんよ。作者がやらかして原作が全然進んでないけど
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:38.62ID:NTdM+ETs
あとは幼女戦記とかリゼロとかの鬼畜運営系
納得のいく説明があるか怪しい
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:40.11ID:QQvpSRML
>>156
オバロの現実は過去にとんでもない戦争があったってことが設定されてるな。だから今の世界と同じとか考えるのはナンセンス
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:41.62ID:O1z3IpQS
ていぼうは飲酒があるから まちカドまぞく2期をNHKでやってくれ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:47.84ID:lEenZMgD
>>187
先週NHKの東京03のラジオ番組に出てた
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:55:57.00ID:8uXaHdAh
加藤英美里って口臭いんやろ?
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:02.70ID:VdhxuLnu
まあソロでココまでレベルアップしてるですけどね(´・ω・`)
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:04.08ID:Kb7utJ4a
脱税は復帰可能だろうなー あれはダメだロリとか痴漢とか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:05.32ID:9Rt9kK+D
>>142
担当と出演者との確執
確執がとけない限り版元もオーソリティとかも協力しない
だから似た様な物しかできない
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:10.08ID:coj3k00J
来週からこのアニメが始まるから宣伝かと思ったら語るだけか
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:16.00ID:AuK0t2Si
>>199
レクリエイターズの前にラストアクションヒーローを見て欲しいね
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:23.03ID:wqMrUBkv
脱税作者のアニメなんか公共の電波で映すなよ(´・ω・`)
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:24.50ID:BewQ/k2F
こういうネトゲってようやらんわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:25.88ID:Ty9XhNca
これって死んでもいいやつだっけ?
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:30.21ID:8/Z3E/d4
>>150
サーバルちゃん「バーバリアン?」
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:30.72ID:WVcLMgCf
腹黒か
0224NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:32.19ID:8bneK28g
>>189
再放送もあと少しで終わりそうなのにねぇ。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:38.49ID:LKHbmd9D
あーそういや中村も出てたな(´・ω・`)
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:41.28ID:wqMrUBkv
NHKって公共放送なんでしょ?
脱税作者のアニメなんか公共の電波に乗せていいの?
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:42.18ID:3idAp4TW
3期やるけど3期やったら原作ストックなくなるんだよなログホラ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:57.43ID:6SlNau3J
>>220
死んでも復活するけど、死にすぎると還って来れなくなる、と言われてる
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:58.69ID:A6qEdNWb
SAOがグダってるからこのくらいが丁度いいかもな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:56:58.69ID:NTdM+ETs
>>199
FGOもそれだな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:02.04ID:2o5Aai+E
衛星アニメ劇場の作品から持ってきてもいいんやで
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:06.67ID:C3TiL0BD
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:07.27ID:HNu7n9Kv
観たこと無いけど声優の声?演技が嫌だ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:09.81ID:WVcLMgCf
なんだコイツ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:10.96ID:AuK0t2Si
>>211
担当をシルクロードとかギアナ高地撮影とかに飛ばせば解決するやん
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:17.35ID:wqMrUBkv
NHKは脱税犯罪者を応援するのか・・・
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:21.32ID:VdhxuLnu
ヒーラーが戦闘してるパーティーは負ける(´・ω・`) むしろこれが正しいスタイル
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:23.49ID:kVmC27Jm
何を思ってさわやかなんてペンネームにしたのだろうかこの人は
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:26.25ID:LKHbmd9D
>>228
マジかよ
てっきりストックありまくりだと思ってたわ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:29.43ID:mUAOuQ/A
さわやかって(´・ω・`)
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:38.02ID:Kb7utJ4a
>>229
最終的に全力でブン殴るキャラになった望ちゃん(´・ω・`)
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:38.68ID:RNnujiRf
>>173
圧力か… でも作品って批判されてナンボだと思うし夜話は魅力も語ってくれたから知らん作品も読んでみたいと思ったけど
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:44.23ID:KQQ0lLCU
>>72
ちょっと絵柄が変わったのと
なんか現世のリアル描写でちょっと評判落としたような記憶
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:48.12ID:MAzwj0Rh
>>227
NHK関係者の犯罪率は、一般大手企業の50倍ですから
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:50.79ID:47OpVlAU
はたらく細胞こそNHKでやるべきアニメなのに何で民放でやってるの?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:53.01ID:8uXaHdAh
>>231
その前にオリジンの二期やって欲しいわ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:55.54ID:uaAa0MP/
メジャーセカンド第ニシーズンを語る人はいないの?
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:58.71ID:SgX5Wd8l
>>232
死亡=復活時に魂の欠損=記憶の欠損
ってなってるけど現実はどうなってるんだろうね?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:57:59.24ID:3idAp4TW
>>217
先週で終わり
放送後にツイッターで続編制作決定の告知あったからNHKですぐにやるのかは懐疑的な感じ
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:08.40ID:Kb7utJ4a
モガってこんなパンパンだったっけ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:10.21ID:A6qEdNWb
>>227
強盗傷害の前科者が取締役になるNHK様になに言ってんのw
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:13.74ID:wplWgKeD
リアルではちゃんとしてませんでしたね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:14.55ID:n+uDo1Op
>>207
あの番組スタッフがアニオタなのかよく声優呼んでコントやらせてるな
声の演技だけだからそこそこ成立してる
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:17.01ID:NTdM+ETs
>>220
プレーヤーは再生時に劣化する
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:24.02ID:9Rt9kK+D
>>239
ヘソを曲げたオタクが面倒臭いのはわかってるくせにw
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:26.35ID:kVmC27Jm
3期前に総集編でもやってくれんかな
話覚えてないわ
0281〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:27.31ID:PN8oeCYa
ゲームはものすごいマーケットになっているらしいが
微塵も興味がないので・・・ゲーム世界を下敷きにしてる作品は
まったく蚊帳の外。
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:27.55ID:xGxoPc+d
>>254
一応作家側のメンタルがきついって理由だったらしい
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:29.00ID:3O0YWjuD
ウィリアムって誰だっけ
覚えてねえわ
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:29.12ID:LKHbmd9D
>>251
先週の最終回直後に、公式ツイッターが続編決定いっとるで
PVも公開されてて、要塞vs要塞の文言も見える
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:29.73ID:lEenZMgD
>>235
学園戦記ムリョウで
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:34.40ID:SgX5Wd8l
>>241
アハ体験のときでもそうだったしな(´・ω・`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:34.75ID:bVJntcAM
>>244
主人公がゴブリンスレイヤーと呼ばれた作品ではヒーラーを最前線で戦わせて死なせてな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:37.33ID:7Kant8qU
ネトゲのガチ勢なんて仲間どころか
ギスギスオンラインが基本やん。
現実離れしすぎてる
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:38.68ID:3idAp4TW
>>249
脱税事件以後にウェブ版の更新が完全に止まった
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:42.71ID:NTdM+ETs
にゃんここ名前忘れた
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:53.58ID:Kb7utJ4a
総集編は作ってなかったか 一挙はしんどいよな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:54.43ID:6SlNau3J
>>268
それそれ
まぁ作品中でどういう真の設定があるかは知らん
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:58:55.64ID:1bAUwwwa
顔が俺の知ってる最上もがとなんか違う
メイクかな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:11.11ID:TGGNm+JT
CV中村の高校生・・・流石ですお兄様!
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:12.23ID:M4mchzaZ
MMOのギルドなんてこんなさわやかじゃないけどな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:14.28ID:VdhxuLnu
>>273
そいえばそんな設定が(´・ω・`) やっぱ再放送せんとアカンですわ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:17.98ID:x98qqcP8
たしかこの廃エルフの中の人もガチ廃人なんだよなあw
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:18.01ID:EYduYO+V
声が若い
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:22.92ID:LKHbmd9D
中村、それ自分のこと言ってるだろ(´・ω・`)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:25.31ID:uaAa0MP/
>>261
企画スタートから、放映まで
民放枠買って放映するより時間かかるから
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:26.76ID:QWi3OG28
引きこもりのゲームジャンキーが↓
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:29.05ID:bVJntcAM
死ねば死ぬほど人間性を失うってダークソウル
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:31.36ID:3O0YWjuD
アニメやったのもうだいぶ前やろ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:35.87ID:9Rt9kK+D
日常の2期をやれよ
なのの声の人も復活したみたいだし
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:36.18ID:O5b4NV3S
>>138
材料ネタがわかりやすいから かな
加工しやすいみたいな
0328NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:40.53ID:2DnDyI/D
キャラデザを1期に戻してほしいなあ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:43.28ID:szjmj78T
今はシドニアの新作劇場版がめっちゃ楽しみだわ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:44.84ID:3idAp4TW
>>283
円卓会議結成時につまらんからアキバ出るわって言ってススキノに移動した人
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:50.84ID:8uXaHdAh
それより魔王様リトライの二期やれよ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:51.17ID:O1z3IpQS
原作のストックはしらんけど NHKなら彩雲国物語の続きを作れよって思う 
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:51.47ID:6dgHXV3e
加藤英美里と岡副麻希は似てるって言ったら
声オタ・アナオタ双方にドヤされますか?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:53.33ID:A7dkkMVX
リアルでこんなん言ってるガキがいたらぶん殴りたい
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:54.80ID:KQQ0lLCU
>>173
( ゚д゚)ポカーン

NHK上層部の意向だろ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:57.29ID:aPDq84AI
所詮は準廃のたわごとなんだよなあ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 22:59:58.39ID:8/Z3E/d4
>>249
脱税騒動で全然更新しなくなったからな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:02.18ID:mUAOuQ/A
ぼ、ぼ、ぼ、僕っ子!?(´・ω・`)
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:11.96ID:3c1qiR5q
脱税して御蔵入りだと思ったのに
SAOと一緒に始まってSAO終了後3期とか
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:17.24ID:A6qEdNWb
もがはますます研ナオコに似てきたなw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:19.28ID:f+ueoxSS
>>296
班長 にゃん太
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:20.24ID:SgX5Wd8l
>>244
ヒーラーも杖持つタイプと鈍器持つタイプで違うからなぁ(´・ω・`)
0359NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:23.47ID:DPF9pw7L
別に人がバカにするのは勝手じゃん
0360中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:24.62ID:ZjeXm8QP
>>253
「週刊少年ジャンプの主人公」
という枠からは逃れられなかった(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:41.17ID:VdhxuLnu
>>281
この手のMMOと呼ばれてるゲームはオワコンに(´・ω・`)
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:48.77ID:WU3/Bx9T
24人レイドってほとんどその他大勢感覚
そんなのやってて楽しいのかね?
戦争ごっこでマジで殺し合ってたベルセルクの妖精たち
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:00:59.48ID:NTdM+ETs
たたき上げの厨房
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:00.53ID:6SlNau3J
あ〜この下りでやっとこのキャラを思い出したわ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:02.49ID:lEenZMgD
ん、脱税?

あ、だっせ! か
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:03.70ID:DMkXtBSL
おまえらはネットでも友達作れないのに
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:03.88ID:1bAUwwwa
>>343
アメリカに行った後のこんまりを見た時と同じ感覚だわ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:05.06ID:n+uDo1Op
2期の中村キャラの長い演説シーンはカッコよかったな
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:07.01ID:bVJntcAM
>>363
映画やったらFF14は売り上げすごい伸びましたよ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:14.85ID:WVcLMgCf
>>362
どうやら そうらしいな(´・ω・)
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:19.53ID:QWi3OG28
ゲームでもオンライン怖い人はどうすれば…
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:21.55ID:Vl1AAAn1
なんでこんな中途半端な番組やってるのかと思ったら、単にNHKアニメの番宣なんだな
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:21.60ID:1kzfAJ88
もう殆ど覚えてないな
食べ物に味がしない問題を何話もかけて解決してたようなは記憶にある
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:29.71ID:EYduYO+V
本音か
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:30.77ID:AuK0t2Si
中村悠一は安定して便利すぎて大成しなさそう。
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:35.12ID:uaAa0MP/
そいや田村奈央は、声優として跳ねなかったなー
これキャスティングされたときは、ちょくちょく深夜アニメでも名前見たが
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:38.75ID:nLS9WyzK
あー、とても、とても恥ずかしいセリフだ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:38.83ID:NTdM+ETs
>>356
班長じゃないほう!!
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:46.97ID:TGGNm+JT
>>353
なんかSAOって色々作品ありすぎてよくわからんちん
fateみたいだ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:51.77ID:MDlBHTch
ムーノーローカル管理人だったさやわかさん
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:54.28ID:8bneK28g
>>363
なんかハードルが高そうなので、やらなかったなぁ。
今はポチポチゲーのほうが受けるんだろな。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:54.38ID:2DnDyI/D
RO、10年やってずっとソロギルドでしたが何か

まぁ、たまり場あって何人かと交流はしていたが
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:57.42ID:PAeoMcJA
>>158
ラノベの大元の・・・絶句は小説のキャラが
現実に出てくる話だな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:08.13ID:Kb7utJ4a
>>360
望ちゃんの本当の姿の方が真の策士なんだけどね
いい軍師漫画じゃな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:15.91ID:xGxoPc+d
>>339
最初そう言われてたんだけど岡田が違うって言ったんだよ
実際その後オタク向けの番組は作られてるし
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:19.76ID:WU3/Bx9T
>>315
朝の早起きがつらくて半分以上見られなかったでコブシ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:20.19ID:bVJntcAM
>>138
中世世界だと思っていたらSFモノになっていたネトゲアニメがさっき最終回おえたぞ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:22.01ID:yUVS+lW9
ゲーム閉じ込められ系ってオリジナルは何なの
あとこのジャンルてなんて名称なの
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:24.16ID:O1z3IpQS
SAOはどんどんあれれ?って方向のアニメになってるけど2期3期作るとああなるのはわかる
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:32.52ID:2Fm5KJrv
>>375
あんま見てないから知らないけどボーボボをマイルドにしたアニメって事でいいの?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:34.69ID:DPF9pw7L
>>398
そもそもがファンタジーはヨーロッパ風異世界だもんな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:37.29ID:TGGNm+JT
>>366
もうキングダムはどうでもよくなっちゃってる
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:44.14ID:wqMrUBkv
また脱税作者のアニメの映像流してる・・・公共の電波で・・・
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:48.19ID:EEPVrnjL
ネトゲは廃人増やして国力を削ぐ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:52.61ID:NTdM+ETs
デミヒューマンさん
0425中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 23:02:54.40ID:ZjeXm8QP
生産系ギルドの女の子は種付けしちゃっていいってこと?(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:01.34ID:WVcLMgCf
円卓
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:01.96ID:M4mchzaZ
>>403
金で強さを買えるからな
この手のMMOでは金で解決しようとするやつは下手糞なので蹴られる
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:02.67ID:BewQ/k2F
こういうゲームで生産系をやってる人って楽しいのかな?
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:03.95ID:2DnDyI/D
アキバを発展させてる頃が一番面白かったなあ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:14.24ID:n+uDo1Op
>>392
メチャクチャ成功してるだろ吹き替えでキャップの声やってるし
ユーチューバーとしても成功しかけてる
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:19.19ID:PkJcJdva
ギルドにもひきこもりギルドがありそう
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:21.93ID:8bneK28g
キングダムにこじるりを声優として起用すれば・・・大炎上
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:27.64ID:b8qtA6ZU
朝鮮人みたいな髭の薄さ
似合わないから剃れ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:31.07ID:y+jvyLVv
設定は割と好きだったな
経済支配をするって展開なのに作者がアレしておいおい現実でもって大変残念な
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:31.84ID:VdhxuLnu
腹黒VS腹黒 (´・ω・`)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:36.43ID:MDlBHTch
>>431
むしろめちゃくちゃ楽しいよ
それこそ前線火力職みたいなんは他のゲームでも簡単にできるわけだし
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:38.26ID:TGGNm+JT
>>392
売れっ子だしYouTubeもやってるし本人が悪さしない限りは安定してる
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:40.18ID:WU3/Bx9T
>>323
日本は、もしもアメリカが同盟をやめたいといったとしても
あのようなドラゴンスクリューをかけて死んでも離さないという姿勢を示したいw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:42.64ID:2DnDyI/D
そーいやこっちの眼鏡は行方不明のままだったな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:44.88ID:q6AOXfsT
来週からログホラ再放送するのかと喜んじゃった(´・ω・`)
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:49.67ID:FVVR2BXT
こんなのサラリーマンはプレイできないだろ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:50.33ID:SgX5Wd8l
>>363
SAO:正式稼働開始即デスゲーム化
ログホラ:始まってそれなりに時間経ってからゲーム世界にイン
オバロ:正式稼働終了後異世界転移?

スタートラインの違いは作風に影響あるよな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:51.37ID:lmvOX4uf
最近どうなん?
面白いやつやってんの?
このすばとかいうの好きだったんだけど新作あった?
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:57.04ID:3c1qiR5q
>>400
延命商法みたいな感じだとけどちゃんと地続きらしい
最後のアリシアゼーション?しか見てないけど
ログホの方が面白かったから
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:03:57.80ID:Ei2TXXc8
>>394
ワールドトリガーもまたアニメやるみたいだからそっちでも聞けるな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:01.88ID:LfNwsTQG
>>419
未来少年コナンの方が実況が盛り上がりすぎて
みんなキングダムなんてもう忘れてる

「今更キングダムなんてどうでもいいから昔のアニメの再放送枠にしてほしい」という声さえあった
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:12.23ID:9Rt9kK+D
>>410
そうやってるうちに”本人”が亡くなっていってしまうんだよって岡田さんが嘆いていたな
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:19.93ID:f+ueoxSS
>>138
既存の知識である程度世界観が設定できる
技術の遅れを前提にできるので主人公側を活躍させやすい
なんでも魔法のせいでかたが付く
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:20.60ID:3idAp4TW
>>442
ただの眼鏡でなく腹黒眼鏡と腹黒眼鏡で被ってるんだぞ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:23.26ID:NTdM+ETs
「この調子で世界を全部買う計画です
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:23.35ID:SgX5Wd8l
真っ黒クロエスケ(´・ω・`)

クロエはムッツリスケベw
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:28.37ID:AuK0t2Si
>>405
ラスボス、セミラスボスがまだないと思う。それがないと中ボス止まり。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:29.10ID:LfNwsTQG
しかし脱税作者のアニメの映像をここまで堂々と放送していいのかねえ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:30.85ID:M4mchzaZ
>>431
超上位クエストで全生産スキルGMが必要とかあるので
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:37.37ID:Kb7utJ4a
>>431
生産もできるそれが金になる 金を使って装備を整える 整った装備でPKをする 市場を牛耳る
とまぁ全てが繋がってたりするわけでしてな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:47.75ID:WVcLMgCf
精巣
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:48.78ID:EYduYO+V
>>458
コナンだからしょうがない
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:49.08ID:QWi3OG28
ログホラは政治や経済が大事だったりする
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:04:52.66ID:QQvpSRML
>>460
本来は来月からだったけどコロナで来年に延期
0482中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:08.12ID:ZjeXm8QP
>>465
最後には全員をブラックリストに入れて
現実復帰させるとか?(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:09.03ID:2Fm5KJrv
>>457
それを朝にやってたって凄いな
よく怒られなかったもんだ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:13.85ID:FVVR2BXT
>>281
映画なんかゲームの足下ににも及ばいほどビッグマーケットだよ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:14.27ID:NTdM+ETs
ケモナー
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:25.43ID:WVcLMgCf
作画は あんま良くないな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:26.61ID:TOkjrJ3o
でも基本設定が謎過ぎる
何でこの人達ゲーム世界の中に閉じ込められてるのみたいな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:28.20ID:AuK0t2Si
ロデリックなんてTO以外じゃ聞かない名前だ。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:38.62ID:LKHbmd9D
もう忘れてるから、最初から放送してくれよ(´・ω・`)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:38.66ID:q6AOXfsT
>>431
ゲームによる

生産物全てゴミ、プレイヤー全員が何かしらの生産にかかわるゲームは生産はまったくやってて楽しくなかった
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:39.94ID:EYduYO+V
梅子
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:40.26ID:SgX5Wd8l
>>398
BASTARD!!で鈴木土下座右衛門にされたのもD&Dのせい(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:45.27ID:8o3wS39X
大人はこんなものを楽しめないよ
日本のアニメは大人が楽しめるという冗談を一部の大人が本気で言うから困る
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:52.59ID:VdhxuLnu
ハズレ声優さんがまったくいなかったログホラ(´・ω・`)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:05:59.44ID:Vl1AAAn1
>>406 コナンが終わったらキングダムの続きと進撃ラストシーズン2本立て
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:01.08ID:4GnUImCg
シンプルなキャラデザだが結構うまく機能してたな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:01.78ID:Kb7utJ4a
作画力いれてもどうしょうもなさそうなキャラデザ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:04.35ID:WU3/Bx9T
>>360 なるほど

まおゆう魔王勇者は、2巻冒頭の魔族会議までアニメ化やってほしかった
あとはなんかマジで戦争してるから別にいいやw
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:10.01ID:NTdM+ETs
>>476
戦闘は最後の仕上げでしかない
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:11.98ID:6SlNau3J
>>494
まさかビホルダーが版権キャラだったとはね┐(´д`)┌
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:15.95ID:MpJ0um17
主人公はオタクの大好きな軍師か
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:25.67ID:bVJntcAM
>>496
まぁ大半は中高生向けよな
たまに一般小説を原作した大人向けのもあるが地味な傾向
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:27.77ID:m9xDxUap
精々MMOだろw
MMO物アニメでキチンとギルドだのゲームの戦闘描いたの無かったからな
大抵ファンタジー物のバトル描写そのままでそれゲーム舞台にする必要無いじゃんだった
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:30.01ID:2DnDyI/D
あやひーがこういうちゃんとしたそれなりの年齢の女性役やるのって珍しい気がする
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:30.38ID:PkJcJdva
なんで中華料理の円卓みたいになってるのかな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:40.40ID:8/Z3E/d4
>>439
NPCとはできるんじゃなかった?あとフレーバーテキストとかシステム自体変わってきてるし
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:40.80ID:2Fm5KJrv
これ系だと灰と幻想のグリムガルはほんと絶望的だったなぁ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:40.93ID:pI5ELKFJ
詐欺師の手法
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:43.62ID:SgX5Wd8l
>>479
モンク系はなんか自己回復とかばかりであまりヒール系の仕事してないイメージ(´・ω・`)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:45.77ID:MDlBHTch
>>496
今はもうこういうのを楽しめる世代が大人になった時代だよ
インターネット黎明期に青春を送った世代が今ではアラフォーだし
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:46.83ID:3idAp4TW
>>482
渡来人(転移ユーザー)は土地家屋を買えるのに現地人(NPC)は土地家屋を買えないから不公平を是正する為にだよ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:48.12ID:4GnUImCg
>>449
来週からはキングダム、進撃の巨人、コナンのアニメ語り
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:58.90ID:TGGNm+JT
>>454
俺は最初のTV版しか見てないからキリトさんは政府お抱えのネット探偵として活躍してんのかな〜といまだに思ってる
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:06:59.99ID:Eb6KB10j
全然面白そうに聞こえないよ
ヲタクおじさん。。
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:03.93ID:NTdM+ETs
>>482
現実復帰の手段が未解明
可能かどうかも怪しい
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:08.73ID:nLS9WyzK
まず髭そってからさわやか名乗れ
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:08.78ID:AuK0t2Si
>>503
しかし観客は筋書きのないドラマを求めているのだよ
0535〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:14.31ID:PN8oeCYa
たすけて・・・つまんない
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:21.88ID:szjmj78T
アニメ夜話形式でやればいいのに
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:25.05ID:9Rt9kK+D
この手の話って大元のゲームのプロデューサーとかプログラマーとかクラッカーとかがあまりでてこないよな
簡単に話も世界も壊せるのに
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:28.47ID:8o3wS39X
>>487
カフカの変身で何故主人公がゴキブリになったのかと批判する系の人?
まぁなろう系なんて意図なくそういうことやっちゃうけど
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:31.67ID:WVcLMgCf
この人の解説 逆効果だぞ(´・ω・)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:35.35ID:k9tLuSXJ
もう話忘れてるから普通にログホラのこれまでのあらすじでよかったのに、ってか再放送しろよ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:39.38ID:VO061UW9
宇宙人でてきてさめたよな、これ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:39.98ID:8/Z3E/d4
>>494
マジかよ、今度から花王にするわ(´・ω・`)
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:45.74ID:3O0YWjuD
眼鏡が強いって、じゃあ自分も強キャラって事か
0553〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:56.54ID:PN8oeCYa
>>530
太陽の牙 エステバンを・・・
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:57.67ID:SgX5Wd8l
力はパワーで行くとすぐインフレするからな(´・ω・`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:04.88ID:Eb6KB10j
>>496
ほんとだよね。。
指摘すると怒るし
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:14.89ID:TGGNm+JT
>>487
ゼーガペインと繋がってると俺は睨んでる( ´・ω・`)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:15.30ID:2Fm5KJrv
>>511
やっぱそういうぶっ飛んだアニメは本放送で見るべきなんだろうな
銀魂とかもBGMが変わってたりするし
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:24.72ID:WVcLMgCf
>>552
主題歌 流せるんだっけ?(´・ω・)
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:26.04ID:hE3DGmIy
碇ゲンドウだろ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:28.35ID:VdhxuLnu
>>535
アニメスキじゃなくてMMO経験者じゃないとついてけないね(;^ω^)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:28.83ID:NTdM+ETs
データ放送は特になんもないな
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:30.39ID:3idAp4TW
>>540
ログホラはゲームに酷似した異世界への転移だからそういう人達は無関係
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:31.03ID:/zFULOqb
えみりちゃんだけ見せてくれ眠い
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:31.47ID:lEenZMgD
肌綺麗だな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:32.44ID:TKQIl0vH
こういう意識高い()系を狙ってるアニメなのか
0575NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:34.07ID:1laDQ48d
えみりん可愛いな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:35.78ID:QQvpSRML
>>545
来月からやるわけちゃうから…まぁ、再放送しろって意見には同意だけど
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:41.23ID:2DnDyI/D
2期はアカツキが辛いシーンばっかりでアカンかった
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:42.04ID:8bneK28g
この声優のハキハキした声が、ちょっと疲れる。
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:43.06ID:M4mchzaZ
主人公が元所属してた有名ギルドは実在のMMOのギルドをモデルにしてるとか
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:54.51ID:4GnUImCg
>>487
なんか一枚外っかわの世界も描かれたりしてたが、基本的には謎のままだな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:56.21ID:mUAOuQ/A
語尾伸ばし系でー(´・ω・`)
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:08:59.68ID:FVVR2BXT
>>528
木っ端漫画家のいしかわじゅんに絵が下手と言われたらそりゃ許せんわ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:09.03ID:A6qEdNWb
>>138
日本流に解釈したものだと藤川桂介の宇宙皇子とか、中国風世界を舞台にした十二国記とかあるけど少ないね

ベースになってるファンタシー系小説がギリシャ神話とか円卓の騎士とかあっち系をベースにしてるものが多いからと
日本とかを舞台にすると歴史に強くない作者の底の浅さがバレちゃうから扱わないんだと思うw
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:10.24ID:kVmC27Jm
加藤英美里だけ30分映す番組でよかったのでは
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:14.29ID:2o5Aai+E
>>521
どれもいらんな…てか進撃はBS11から完全に離れたって事なんかね
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:19.13ID:lEenZMgD
俺も加齢だよ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:20.49ID:MpJ0um17
そういや序盤にスキル使わないで料理すると味がついてそれ隠して金儲けしてたっけ?
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:21.53ID:kJ7zFg9q
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:27.31ID:NTdM+ETs
よくカレーの香料がそろうなこの世界は
0608〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:36.59ID:PN8oeCYa
それが・・・なに?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:37.43ID:2Fm5KJrv
>>544
まさにゴブリンスレイヤーだね
二期あるなら見たい
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:40.88ID:Kb7utJ4a
>>585
ああいしかわじゅんにか そりゃ全面的に夜話が悪い 常に悪い
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:44.53ID:pI5ELKFJ
にゃん太さんかわええええええええええええええええ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:46.46ID:Gkf6HPwm
歯が作り物っぽくて、気持ち悪いな
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:54.52ID:4GnUImCg
このゲーム最初は味がないからなwちゃんと作ると味がつくようになる
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:09:55.76ID:VdhxuLnu
>>562
一挙再放送してほしい(´・ω・`) 5年前の作品をすべて把握してる人って早々おらんだろうし
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:07.59ID:BewQ/k2F
そういや料理ってある程度レベルなかったらできない世界だったか
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:09.72ID:lEenZMgD
ミノリも可愛かった
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:10.13ID:MpJ0um17
>>573
まおゆうと同じ作者ですね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:12.13ID:M4mchzaZ
恋愛ネタが増えてきてから話がもっさりしてたなあ
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:13.09ID:DMkXtBSL
コロナの影響なんだろうけど個別で語ってもつまらんな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:13.78ID:8/Z3E/d4
>>553
南米でゲリラ戦するのか
0628NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:17.06ID:6SlNau3J
オレはミノリ派じゃなくてアカツキ派
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:22.19ID:3c1qiR5q
>>524
なんかヒロインログオフ出来ない助けなきゃ
↓(ここらへん見てない)
なんかいつの間にヒロイン助かってってハーレム増えてたw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:23.06ID:VdhxuLnu
アカツキちゃんガンガレ(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:23.46ID:Kb7utJ4a
現実はロリじゃないんだっけアカツキ かわいいな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:24.60ID:sthQkbcz
オンラインゲームって昔は=MMOだったのに今じゃバトロワとかFPSの方がそう呼ばれるよな
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:29.18ID:FVVR2BXT
>>565
犯罪者に優しいNHKだから大丈夫
ログホライゾンも放送しているだろ
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:30.83ID:3idAp4TW
>>602
元の世界へ戻る方法を模索しつつ完全に永住する事も視野に入れている感じ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:35.09ID:lmvOX4uf
ケーキが性器に聞こえてしまった
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:41.24ID:AuK0t2Si
>>593
日本舞台にするとどれだけめんどくさいか大河の実況見ると分かるわ。
異世界に逃げるのも無べなるかな。
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:46.58ID:BewQ/k2F
あ〜、ケーキ食べさせる話は面白かったな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:46.74ID:WU3/Bx9T
けものフレンズでも大人気のカレー回

でも、カレールーの内容の半分が油なのはどうかとおもうんだ
あれでラーメンより健康的というのがわからない
塩か?塩分が悪いのか?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:47.30ID:QQvpSRML
>>621
それ以前は食い物は味しないものばかりだったらしい
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:47.73ID:loWnwHIg
中学生に圧倒される大学生である
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:52.63ID:WVcLMgCf
>>636
なるほどなw
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:55.33ID:NTdM+ETs
一期バレだが転移直後は食物に一切の味がなかった
味のある料理は班長が作り方を発見した
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:10:55.53ID:MKk9oukX
原作だともう決着ついたけどな。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:01.59ID:8o3wS39X
>>510
そうそう
中高生はガキなのに何故かそれを大人向けと言い出すのが居るんだよ
中高生のガキ向けなんて大人になれば児童向けより見るのきついのに

>>519
いやいや
そのゆとり世代の俺が言ってるんだよ
確かに子供のまま成長できてないのが多いのも事実だが
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:08.85ID:n+uDo1Op
昔はガチャ歯だったのに歯列矯正だけでこんなにキレイな歯並びになるんだな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:11.63ID:f+ueoxSS
ログ・ホライズンもいいけど、電脳コイルも見たいなぁ、あと学園戦記ムリョウ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:11.83ID:VdhxuLnu
この回のオチがよかったわ(´・ω・`) w
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:24.93ID:QWi3OG28
異世界ものあるある
主人公がやたらモテる
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:29.27ID:DPF9pw7L
作画が微妙だなあ…
日曜朝アニメレベルやん
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:29.94ID:voHp+bKl
英美里とかもがとか連れてくる人間をわかりすぎてる
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:36.66ID:fytOQLa6
>>643
ナーロッパも普通にツッコミだらけになっとるけどね
海外の人間からもヨーロッパとはみなされてない
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:37.22ID:NBHL5fZe
なにそれ単なる裏山じゃねーか(´・ω・`)
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:37.61ID:NTdM+ETs
>>646
ルウだけ食う訳じゃねえんで
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:39.01ID:lmvOX4uf
こんなのよりパラレルパラダイスやろうぜ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:39.71ID:yVXZ33fS
>>605
ダグラムのプラモデルは
当時としては出来が良かった(´・ω・`)
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:43.79ID:szjmj78T
そういや進撃の巨人の新シーズンって秋からじゃなかったか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:44.05ID:kJ7zFg9q
>>606
譲治ネコって言い方すると
ネコアルクカオスを思い出しちゃうw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:46.14ID:3idAp4TW
>>643
解釈的に正しい事でも俺の考えとは違うで批判するからあいつら
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:51.19ID:XL8vBWVu
梅子は参戦する気はないんだっけか
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:54.24ID:lEenZMgD
セララちゃんかわいい
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:55.59ID:8/Z3E/d4
>>540
このアニメには運営側のキャラがいるけど
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:11:59.03ID:3c1qiR5q
っーかあと3ヶ月くらいあるんだから
全話再放送すればいいのに
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:03.04ID:1laDQ48d
ジョージ良い声や
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:07.46ID:RhPZr+P5
テラシーは既に訴訟王ライオン丸のイメージ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:10.27ID:LKHbmd9D
にゃん太さん、ええのう(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:14.92ID:eyUTLVcB
久野ちゃんとゆきよを発掘したアニメだったな
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:16.03ID:QQvpSRML
この頃はまだ無名だった久野ちゃん
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:19.24ID:SgX5Wd8l
わがままは男の罪それを赦さないのは女の罪♪

みたいなニュアンス(´・ω・`)
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:20.68ID:TOkjrJ3o
ゲームっぽい異世界モノ増えたよなあ・・・
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:22.63ID:pI5ELKFJ
セララはケモノになればにゃん太さんと番になれるよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:27.11ID:lEenZMgD
久野ちゃんの声はいいなー
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:28.14ID:VdhxuLnu
セララちゃんいいわ(*´д`*)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:30.42ID:NTdM+ETs
班長40代かなー
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:33.57ID:LKHbmd9D
久野ちゃんかわええのう(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:37.43ID:WVcLMgCf
にゃん太は金ピカの奴を従えてそうだな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:41.29ID:WU3/Bx9T
>>418
実際のヨーロッパ中世は、風呂にも入らない不潔なものだから
日本人的には、イスラム中世を舞台にしているとおもったほうが合ってると思う

譲治はもうおじいちゃんだろ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:45.42ID:sE5bIbc2
>>656
世の中には大人などいない
子供と大人のふりした子供がいるだけだ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:50.86ID:SgX5Wd8l
ニャン太のリアル顔はまだ公開されてないよね?
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:02.84ID:2qlEmvR1
田村奈央(埼玉県民)
ログ・ホライズンのミノリ
HUGっと!プリキュアのキュアマシェリ
アイドルマスター ミリオンライブ!の木下ひなた
0726NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:04.89ID:n+uDo1Op
久野ちゃんは教育テレビで息長い活躍出来るな
替えが効かない声質だ
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:05.66ID:6SlNau3J
>>702
そもそもその異世界とやらがゲームの世界観をベースにしたものでしょ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:06.57ID:AuK0t2Si
>>668
プリキュアの住んでる街と同じ扱いだろうね。別にそれでいいと思う。
ハードSFでもないんだし。
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:21.74ID:3O0YWjuD
にゃんたさんは耳すませばのバロンがモデルなんかね
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:28.09ID:7HBJ9P/g
受信料でこんなクソ番組作るとか舐めてんのか?
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:28.31ID:XL8vBWVu
>>138
バイストン・ウェルは東方世界と西方世界とあるな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:29.67ID:FVVR2BXT
>>667
下手って言われたから漫画夜話にワザワザ出て反論していたぞ
いしかわじゅんは下手な言い訳していた
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:30.00ID:QQvpSRML
>>702
マンガとゲームしか基礎に無い世代になったからなぁ。少し前の世代は活字も読んでたんだが
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:36.19ID:EEPVrnjL
SAOのパクリラノベだし
質は低い
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:38.36ID:TGGNm+JT
>>702
ダンバインのショウみたいに無双しながらも無力感に苛まれる主人公は好きだわ
0739中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:39.72ID:ZjeXm8QP
でも女の子の中身も現実世界じゃオッサンなんだろ知ってるよ(´・ω・`)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:40.88ID:pI5ELKFJ
ボロネーゼ親方出せや
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:47.01ID:4GnUImCg
>>702
これはゲーム世界(らしき)ものに入ってるわけだが
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:47.26ID:TPBcagJf
不滅のあなたへが半年延期になった影響出てる?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:13:50.68ID:udb4siHh
>>702
ハイファンタジーとか作者が書けない読者も理解できない
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:01.65ID:WU3/Bx9T
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:03.35ID:f+ueoxSS
>>699
見るだけならいつでも見れるねん、全話を今からでも
実況しながら見たい
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:07.83ID:VO061UW9
このアニメはED歌ってるうんちとかいう人のPVがエロくて好き(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:10.04ID:MpJ0um17
>>726
声変わりしない天才子役って感じだな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:11.09ID:NTdM+ETs
こいつもなかなかの切れ者だったな
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:18.45ID:2o5Aai+E
>>658
ムリョウいいよね…最後のムリョウを宇宙に送り出すためにみんなで運動場に陣を作るの
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:24.00ID:CqjuYoZk
二期どこでおわったのかわすれたわ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:30.07ID:DPF9pw7L
>>718
そんなこと言い出したら魔法とかモンスターとか無いじゃんてなるわ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:37.88ID:O/+FaYZN
脱税騒動でもう続き見られないと思っていたけど三期見られるのか
作品に罪は無いというがもう変な事件は起こさないで欲しいな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:44.37ID:6SlNau3J
>>734
なろうはまず売上がないとね
そのためには既知の世界観をベースにしたほうが、知ってる人が多いのでマーケットのパイがデカくなる
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:47.30ID:WVcLMgCf
コイツ要らね
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:57.66ID:2DnDyI/D
>>742
ムリョウは吉松のキャラデザがイモ臭かったしなあ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:02.86ID:/lkI4im4
>>732
下手は毎回言ってただろw
あれ本人書いてないって言ったからだぞ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:05.52ID:q6AOXfsT
>>720
評価を気にして大人のふりしてるだけだよな
みんな精神年齢小中で止まってるはず
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:07.62ID:3idAp4TW
>>761
クラスティの話飛ばして中国のカナミと交信して終わりだったはず
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:08.26ID:kJ7zFg9q
>>691
5年位前だっけ
もう少し前?
0780NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:16.81ID:AuK0t2Si
>>738
ショウは東京上空の短時間の戦闘で30万の都民を死なせた。
原爆二発分。意図的ではないとはいえよくあれでよく死刑にならなかったものだ。
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:17.46ID:8o3wS39X
>>720
そういうわかったようなレスをしなくてもいいよ
引用でも文脈理解してなきゃアホだよ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:19.18ID:DMkXtBSL
ぶっちゃけインタビュー部分いらない
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:20.90ID:8/Z3E/d4
>>726
今現行でも三作品で主要キャラやってるしね
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:27.26ID:SgX5Wd8l
>>745
マルチ展開するのにわかりやすさは重要だしね
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:28.83ID:TGGNm+JT
>>745
あまりにも設定が細かすぎると読者も編集も作者ですら置いてきぼりだからな
ファイブス・・・
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:30.77ID:edEutnrU
ゴーストオブツシマでもなんちゃって鎌倉時代なんだから
洋の東西を問わずそんなもんだ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:30.91ID:q6NlFG2b
>>761
リ=ガンさん逃亡で・・・声優さん誰が演じるんだろう。。。
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:33.70ID:O1z3IpQS
そもそもNHKで深夜アニメはやる必要ないだろ民放に取られたくない意地で受信料ばら撒いてるだけとしか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:37.96ID:EEPVrnjL
ムリョウ俺も食わず嫌いだったが
みたら面白かった
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:38.42ID:vaoVhpMa
工藤大輝目元と頬にアザあるけどなんかあったんか?
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:39.33ID:HqdmXpgv
なんで大袈裟に描く必要があるんだろうか
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:40.69ID:NTdM+ETs
>>431
クッキーを焼くだけのゲームが一世を風靡したことも
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:41.13ID:Kb7utJ4a
>>769
いきなりウイニングイレブンになったな プレイヤーキリングでレアアイテム独占して市場を独占するゲームって
もうないんだろうな今は
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:41.99ID:QQvpSRML
>>772
当人が笑いながら話す話は他人にとってはどうでもいいの法則発動
0797NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:43.59ID:TOkjrJ3o
土台がしっかりしてないのにそんなこと言われても
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:50.81ID:QWi3OG28
2期はレイドボスみんなで倒してたのしか覚えてない
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:15:59.64ID:k9tLuSXJ
強敵倒すのに一度死んで自分と向き合うみたいな展開があったのはなんとなく覚えてる
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:00.53ID:fytOQLa6
>>679
老害は何十年も前に擦り込まれた知識からアップデートできないからなぁ
新選組取り上げた番組の実況とか見ると未だに「こいつらはテロリストで〜」とか言ってるのいるし
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:01.64ID:sPQrZrTK
>>781
今回はギリシャ・ローマ風の柱が出てこなかった(´・ω・`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:05.35ID:DPF9pw7L
ゲームに閉じ込められてリアルに戻るために戦う話じゃなかったのか?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:12.48ID:WVcLMgCf
>>796
確かに それだな(´・ω・)
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:19.87ID:NTdM+ETs
>>761
月から侵略してきた兎を殴る
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:27.08ID:6SlNau3J
>>794
アレバージョンアップして今も続いてるんだぜ・・・
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:32.72ID:MDlBHTch
>>782
大上段で大人全体を語るから齟齬が出る
すでに矛盾はあると自覚してるんだし
0816〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:33.47ID:PN8oeCYa
それって打ち切りどころを間違えた駄作まんがそのものだよね
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:35.82ID:QQvpSRML
>>801
前後かなぁ。とにかくそこまで名は知られて無かった
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:36.00ID:Ei2TXXc8
>>733
怖いのが今のなろう系しか基礎にない世代が作る側にまわったらどうなるのだろうか
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:36.91ID:RhPZr+P5
>>794
パンケーキ積むだけのゲームとお寿司の横にタンポポ置くだけのゲーム好き
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:38.32ID:lEenZMgD
>>758
NieA_7も・・・まあこれはWOWOWだけど世界観が良かった
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:47.45ID:VdhxuLnu
誰得PV(´・ω・`) ニコ動でやれ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:56.32ID:AuK0t2Si
>>782
ゆとり世代にしては年寄りくさいね。
しかしこんなアニメの実況に来てる時点でどうなんだという気がするな。
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:03.03ID:Gkf6HPwm
オンラインライブは、この間の虹が咲が凄かったな
ARの可能性を感じた
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:17.86ID:kJ7zFg9q
>>762
星界の紋章はそこからやってるけど
アニメには生かされなかったな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:19.30ID:Kb7utJ4a
鬼の如くどうでもいい語り部分 っていうかインタブー形式じゃ何も生まれないな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:22.41ID:bs5UHG1c
>>762
ホビットの冒険、指輪物語は作者が本職の言語学者だからな?
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:23.96ID:WVcLMgCf
あと5分ないぐらいか…
30分 奪われちまった(´・ω・)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:27.74ID:TGGNm+JT
>>780
転生先も人間だし世界的に見れば悪党ではないんだろうな
ショットさんは死ねなくて700年苦しんでるのに
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:28.26ID:QQvpSRML
>>819
数少ない活字読んでる世代が天下を取れ…無いよなぁ
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:31.40ID:MDlBHTch
インターネット黎明期から関わり続けてたさやわんか
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:33.63ID:SgX5Wd8l
>>779
第1シリーズ:2013年10月5日 - 2014年3月22日
第2シリーズ:2014年10月4日 - 2015年3月28日
第3シリーズ:2021年1月 - (予定)

随分空いたよね
作者が全部悪いけど(´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:39.58ID:PkJcJdva
>>804
そういや現代日本にも古代風円柱あしらった建築あるね・・・w
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:47.67ID:pI5ELKFJ
どこのインターネッツですか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:49.37ID:q6NlFG2b
>>789
受信料徴収が進みすぎて、儲かりすぎた。
で予算消化の為、アニメだけではなく芸能人のバラまいて、
また赤字にw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:49.96ID:VXq/g61Y
これ1クールやった後入間くんなのかね
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:01.36ID:O1z3IpQS
地上波のほとんどが実況ないとみてないくらいつまらないのは事実
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:02.62ID:Gkf6HPwm
どうでもいい奴のコメントとかいらんねん
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:07.67ID:MpJ0um17
この手のアニメ番宣番組って見たくならないよな
どういうのが正解なのか
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:09.72ID:TOkjrJ3o
ログホラの続編作って流すぐらいならDr.STONE持ってきて流したほうがいいんじゃないか
漫画やアニメって地味に科学教育番組になってたと思うんだけど
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:16.89ID:2qlEmvR1
>>724
ヘボットならBSのストリートシェフのナレーションでがんばってる
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:26.20ID:y+jvyLVv
>>795
それ現在で同じ状況になったらみんな中国語で罵倒してくる展開にしかならないな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:30.19ID:NTdM+ETs
>>813
竜の育成やってるというのは聞いた
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:31.69ID:VdhxuLnu
>>834
ログホラ見てないと全くワカラン構成(´・ω・`) 初見殺しですわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:35.11ID:k9tLuSXJ
深夜アニメやるのはいいがこの時間はやめてくれ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:36.45ID:sE5bIbc2
お、3期の映像かコロナ前に何割かはできてたんだろうな
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:40.21ID:pI5ELKFJ
原作もあんまり進んでないのに
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:41.34ID:M4mchzaZ
西の連中とカナミがなあ
面白くなさそうで
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:42.07ID:RhPZr+P5
円卓は上にグルグル回る小テーブルが無いと
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:44.87ID:8uXaHdAh
オッサン要らんやろ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:55.34ID:O1z3IpQS
予想してたけど内容が浅すぎて雑談しかしてなかった
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:56.23ID:NBHL5fZe
そんな面白いならその前に再放送すれ(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:59.33ID:CqjuYoZk
クラスティって転送されたままなんだっけ?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:03.12ID:dDoQrhdw
10月からこの枠はアニメじゃなくなるのか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:10.43ID:LDmSmRIs
作者は罪償ったの?
脱税だっけ?
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:13.29ID:VdhxuLnu
作画劣化しとるな(´・ω・`) ダメだなぁ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:15.94ID:/lkI4im4
>>827
これアシが書いてるよねとはたまにいうてた
それよりゲストが頭悪い奴の時が辛かった
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:17.64ID:QWi3OG28
3期やる前に1期2期再放送してほしいな
0893〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:24.13ID:PN8oeCYa
第一話 作画崩壊
第二話 脚本逃亡
第三話 製作費未払い
第4話 主題歌売り上げ700枚
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:27.17ID:QQvpSRML
そう言えば、藤原さんがやってた役は誰が後任なんだ?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:27.85ID:WVcLMgCf
眠くなったよ(´・ω・)
…コナンは大丈夫だろうな
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:28.99ID:XL8vBWVu
完全に宣伝番組です
本当にありがとうございました
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:35.28ID:k9tLuSXJ
久しぶりにアニメ夜話やってほしいな
0906NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:38.80ID:TOkjrJ3o
困ったなあ 画面に映ってる人達は「楽しみ」「楽しみ」って口にするけど
こっちは期待感が全然湧かない・・・どういう内容にすればよかったんだろう
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:38.83ID:lEenZMgD
キングダムを予定していましたが、急遽コナンに差し替えました
0909NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:42.90ID:TGGNm+JT
>>822
WOWOW無料アニメ枠懐かしい
ヴァンドレッドをハァハァしながら見てた思い出
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:19:47.26ID:f+ueoxSS
最近のパターン
・死んで異世界
・気が付くとゲームの世界
・召喚されて(巻き込まれて)異世界
・いっそ割り切ってVRMMOと言うゲームの話
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:04.07ID:8/Z3E/d4
>>807
基本はそうだけどどうもそうじゃないって感じ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:07.39ID:Kb7utJ4a
>>852
まぁ 最終的に廃人だけが残る構造なんですな 運営がそれを超えた面白さを提示できない限り
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:07.77ID:nelsumGJ
再放送はしないのかよ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:08.04ID:3idAp4TW
>>879
何処かに転送されてカナミと合流したんだけど
今やってた番宣だと合流するまでの話もちゃんとやるみたい
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:16.07ID:M4mchzaZ
コナン終わったら映像研再放送してくれ
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:23.97ID:Ei2TXXc8
コナンって身体能力チートキャラだよね(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:25.31ID:NTdM+ETs
>>795
俺がやってたゲームだとその反対で
対戦イベで全員同じスコアに揃えて全員で1位報酬もらうというのをやってた
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:50.05ID:WVcLMgCf
>>920
実写の映画もやるしな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:20:53.36ID:PkJcJdva
コナンの本放送って19:30からやってたような記憶
NHKのアニメは非常に珍しかった
0932〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:03.65ID:PN8oeCYa
>>920
どうせなら一話から全部作り直したらどうだろうか
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:08.14ID:VdhxuLnu
>>922
ある意味フィーチャリングナウシカ(´・ω・`) パヤオの世界観ってあんがい狭い
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:08.25ID:f+ueoxSS
てかさ、いろいろ言ってるけど
ログ・ホライズンもオーバーロードも、なろう原作だからな!
あと、ダンまちも
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:09.55ID:MpJ0um17
>>807
なろう系は基本的にリアルに未練ないから
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:15.46ID:Jlg4BOFd
>>853
ナイツ&マジックの番宣特番は1話の放送後にやってたから
1話の映像流しながら声優と監督がアーダコーダ語ってたなー
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:18.62ID:Kb7utJ4a
>>860
お仕事中国人とボット スクリプト 対策しなきゃいけない要素が山積みになって
まあ終わった文化の話だな
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:20.44ID:6SlNau3J
>>906
う〜ん
ターゲットを、1期2期を見た人にするか、全く見てない人にするか、で方針は変わるよね
たぶんどっちつかずになってるんだけど
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:21.16ID:8o3wS39X
>>815
あー
つまり何を言われてるのか分かってないのね

>>828
ゆとりも今じゃとっくにいい歳だぞ
未熟な馬鹿ばかりで目も当てられない奴らばかりだが
まぁそれは日本人全体にも言えてしまうけど
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:21:28.89ID:kJ7zFg9q
>>798
そんな前だったか…

>>823
アニメにはあまり生かされなくて残念
そして絶賛新刊が止まったまま…続きはよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:05.44ID:Jlg4BOFd
>>823
アニメだと冒頭のナレーションくらいしか言ってなかったよね(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:10.11ID:rUG5ZXy2
>>929
キャプテンフューチャーおもしろかったよな
フジテレビとどっち見るかが問題だった
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:15.00ID:QQvpSRML
来年から三期だけど、集中放送か、それが無理ならダイジェストで一期と二期のおさらいでもしてくれんもんかね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:20.52ID:TOkjrJ3o
映画のCMで「感動しました!」と叫ぶ客を映す系の作りだった気がする
他者が盛り上がってると自分も盛り上がらなきゃいけないのかなと強迫観念が湧くアレ
同調圧力で客を呼び込もうと画策する系の番宣
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:40.40ID:lmvOX4uf
俺はこっちのが楽しみや

Eテレ10/1日(木)スタート 漫勉neo
22:00?22:49
ちばてつや、岩本ナオ、すぎむらしんいち、星野之宣
諸星大二郎、西炯子、坂本眞一、惣領冬実
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:50.78ID:2DnDyI/D
>>939
再放送してから3期やるならともかく、やらんで3期やるってことはいきなり新規の人を見込んでるってことはないんじゃなかろうか
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:51.81ID:Kb7utJ4a
番組は薄い 脱線しかしなかった
辛い  
総集編欲しいなぁログホライゾン
総集編欲しいなぁ総集編
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:57.46ID:MpJ0um17
>>939
だいぶ前も1期2期視聴者を引き戻せるようなタイトルなのか?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:22:59.89ID:EYduYO+V
幻夢戦記レダを超える異世界モンがまだ出てこない
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:03.58ID:q6AOXfsT
>>853
30分縛りは辛そう
語りのうまいガチファンに5分くらい語ってもらっておすすめシーン2つくらいが自分ならいいな
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:08.49ID:PkJcJdva
>>946
すごく久しぶりに思い出したw@キャプテンフューチャーwww
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:17.48ID:TGGNm+JT
>>912
ラノベは異世界と転生とハーレムと過度なパロディ メタフィクションを禁止にすればなんとかなるかな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:24.12ID:myvFJRGT
>>948
よく泣きました!とか言うけど、泣くって感情はそんなに偉いのかよと重たい
0958〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:29.90ID:PN8oeCYa
>>949
今話題のキングダム原先生と「超・不倫対談」やってほしいわ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:36.53ID:8o3wS39X
>>935
そもそも書いてる連中や信者が世間の負け組でしかも何一つ大人になれなかった中年の連中だし
何かここ十年はネットの悪い面の新発見が多かったよ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:39.92ID:NTdM+ETs
おちたら /mnewsplus/1600505700/
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:23:53.52ID:QQvpSRML
>>887
あれは番宣が酷すぎて(九分九厘金朋のせいだがw)本編の期待値を下げただけやろw
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:10.54ID:Jlg4BOFd
>>948
むかしはボトムズとかトップとか板野サーカスとかを
熱く語る経済学者とか主演する番組作っていたのにね(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:27.85ID:6SlNau3J
>>950
まぁそうなんだけど、何年も開いてるしね
1期2期を見込んでる割には、基本的な説明をある程度挟んだりとかちょっとちぐはぐな感じがしたから
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:24:52.87ID:XQbJNjQC
>>953
脳が若いときに刺激を受けたら、脳内物質出まくりでそれを上書きすることはできない
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:25:03.56ID:3c1qiR5q
>>822
ニア懐かしいな
課長王子とかブルージェンダーとかみてたわ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:25:21.37ID:KQQ0lLCU
>>929
そんな感じかな
やたら躾に厳しい同居してた伯母が
なぜかこの作品だけは積極的に見せてくれたわ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:06.89ID:2DnDyI/D
視点を多角的にできない人は多様なアニメを楽しむことができない。
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:15.44ID:f+ueoxSS
>>956
きっかけ4パターンに
その先は大きく分けて
王道(勇者として強くなる)
ハーレム展開
裏切られ・裏切り展開
生産チート
またーり領地経営
これぐらいで大体なんとかなる。
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:26:40.66ID:TOkjrJ3o
>>950
たしかになあ・・・新規の客は全く期待してない放送スケジュールなのですね
だとしたら今回の番宣内容は頓珍漢だなあ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:13.97ID:NTdM+ETs
1期の頃と世の中かわってるる影響があるやらないやら
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:24.25ID:XL8vBWVu
>>831
好きでやってる人は多いんだよね
市井のゲームマスターにも多い
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:29.36ID:KQQ0lLCU
>>947
新規の番組制作厳しいのは相変わらずだろうし
よろこんでやってくれそう
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:27:51.93ID:sE5bIbc2
>>960
そも一期二期をそれなりに楽しんでた奴らしか見ないような番組の実況に来て
バカにするようなレスばっかしてる意味がわからない
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:43.08ID:NTdM+ETs
>>975
再放送枠は深夜でも何でもねん出すると思うが
まあなくても年末年始にまとめて流すぐらいはできるんじゃないかと
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:28:57.93ID:8o3wS39X
>>971
お互いみっともない大人にならないように頑張ろうぜ

>>973
世間ではそういうのを下衆の勘繰りとか余計なお世話というらしい
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:29:03.40ID:Jlg4BOFd
>>981
全く意味が分からなかった
卵を抱いた女の子の話とか(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:30:22.50ID:f+ueoxSS
>>984
主人公が、異世界に転生(転移)するからこそ、
技術チート・内政チート・俺Tsueeeeeの言い訳にできる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:33:55.90ID:2DnDyI/D
中二病高二病とは言ったもんだが大人病もあるようで

レスバしたいならともかく、普通の人ならさわらぬが吉
0999NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:16.03ID:NBHL5fZe
うまそうだ(´¬`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:20.18ID:Kb7utJ4a
>>985
こんなとこで悪目立ちする為にギャーギャー喚きだしたお前が一番どうしょうもない下衆なのは
もうみんな知ってるぞ 気持ち切り替えて元気出せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況