X



NHK教育を見て61144倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 07:16:06.95ID:NimegkH+
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:58.62ID:ikcFN9dF
石灰水とか〜って言ってた女の子かわいい
髪短めで好み(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:34.84ID:fuwUYDtS
1おつ

Oxygenは命名に問題があるとか
0009
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:48.55ID:TBhDWagg
アナカリスも凄い出る
0013NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:25.25ID:fuwUYDtS
いきなり便利な機械
しかもデジタル
0014
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:26.41ID:TBhDWagg
大気と同じだな
0015
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:11.06ID:TBhDWagg
>>13
普通は、気体検知管を使う
0016
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:24.41ID:TBhDWagg
これくらいのことって、小学5年生なら、普通にわかるもんじゃないのかな?
簡単すぎてつまんね、ってならないのかな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:54:27.70ID:ikcFN9dF
チー牛っぽい顔の男児多いな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:09.05ID:ikcFN9dF
生きがいはじまった
0020
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:22.35ID:TBhDWagg
カラスはじまた
蒼井優が出るらしいけど?
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:47.93ID:7646GiTP
カラスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0023
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:57.38ID:TBhDWagg
これは、洞察ではなく、試行錯誤
0025NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:27.37ID:z3vkTrRn
絞殺する((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0026
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:57.95ID:TBhDWagg
観察
仮説
実験
考察
0027
垢版 |
2020/09/29(火) 09:57:30.43ID:TBhDWagg
コーヒーは、表面張力が強いのか
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:15.14ID:fuwUYDtS
ああこれなる
ちっさなるんか
目がいいな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:36.26ID:ikcFN9dF
すげえええええええ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:48.68ID:7646GiTP
デデニオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0035
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:52.51ID:TBhDWagg
え?
コーヒーは関係なかったの?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:18.11ID:fuwUYDtS
今のを撮影するとなると
カメラがご家庭にないな
0038
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:27.48ID:TBhDWagg
実が膨らむ前に瓶をあてがう
0040
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:15.87ID:TBhDWagg
>>36
iPhoneなら
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:37.10ID:nowIElHF
ボトルシップもこうやって育ててるんだな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:49.26ID:ikcFN9dF
蒼井優が一番かわいかった頃
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:53.50ID:MC5U+3Rg
>>36
スマホのスロービデオ機能ついてたら撮れないかな(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:13.08ID:NZh1lRIx
金の玉ではだめです
0048
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:13.34ID:TBhDWagg
蒼井優は、もう少し考えたら、結婚しなかったはず
0050
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:12.67ID:TBhDWagg
>>49
「やってみよう」
というのが、この番組だよ^_^
0052
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:07.12ID:TBhDWagg
動かないと思う
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:09.19ID:ikcFN9dF
4. オープニングのコーヒーみたいにだんだん小さくなって消える
0054
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:43.57ID:TBhDWagg
>>53
5.瓶の中に入って大きくなる
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:13.19ID:ikcFN9dF
すげええええええええええええ
0057
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:14.39ID:TBhDWagg
えー!
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:42.52ID:ikcFN9dF
これがピストルの仕組みだな( ・`ω・´)
0060
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:01.81ID:TBhDWagg
これ0655だよね
0061NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:05.17ID:ikcFN9dF
生きがいその1終わった(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:38.94ID:7T9NZI0Q
>>59
なるほどー!
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:05.82ID:nlI37Oys
あれなんですあんなに勢いよく飛ぶの?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:46.09ID:vfAP9cnt
竜巻旋風脚
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:55.45ID:frykVdgi
F5列車が空から飛んでくるってやばすぎ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:03.07ID:7646GiTP
列車が空から降ってくる( ゚д゚)
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:09:33.71ID:NZh1lRIx
VP1000
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:27.62ID:vfAP9cnt
教壇に腰かけ くぱぁ 穴あいちゃった
0076NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:43.92ID:z3vkTrRn
お風呂でJSとイチャイチャしたい
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:43.91ID:vfAP9cnt
コラメガネ坊主のくせに
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:12.89ID:nowIElHF
トイレだと閉じ込められても困らないな(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:30.93ID:nlI37Oys
>>67
電気科だったけど超難しい…
でもありがとうございます!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:16:51.52ID:AvP950uL
何で日本にいて日本に住む外人のために英語使わなきゃいかんのですかね
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:51.75ID:nowIElHF
>>83
そいや去年の水害でも汚水が噴き出たって話あったみたいね
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:52.82ID:ikcFN9dF
今日アーセナルが負けて残念ってツイートしてたハリー杉山
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:09.28ID:ikcFN9dF
座ってると背が低そうなのに、実は結構背が高いハリー杉山
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:28.93ID:HY/sA28D
このシリーズ面白いよね
うちも塊根ある
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:39.21ID:nowIElHF
>>100
さすがにこのもじゃ毛髪だとハゲヅラに無理があったねぇ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:28:51.09ID:ikcFN9dF
滝藤はガチ勢だった
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:07.58ID:ncPwjct+
なぜ滝藤と思ったらまさかの園芸マニアなのか
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:31:32.47ID:MC5U+3Rg
北海道東北では無理なんでしょう?(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:29.24ID:ikcFN9dF
>>106
営利目的でやってませんから!って熱弁して全労済勧めてきそうだよね(´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:47.11ID:bGf5QwWu
大和田さんの昆虫すごいぜ!
みたいなの期待してたのに
いつもの退屈な構成でガッカリだよなぁ
近藤にあそこまで語れるのか微妙だが
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:16.83ID:hkKbjqF5
731 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/09/29(火) 10:25:32.51
ID:HxADEkdK
趣味の園芸に移動〜
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:30.23ID:bGf5QwWu
>>111
あぁ別枠にしないとだめなんか
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:06.13ID:bGf5QwWu
観葉植物好きなんだが
引越しの時マジ大変だからな。。
0117NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:18.04ID:HY/sA28D
安い花屋行くとすごい欲しくなっちゃうんだよね
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:41:57.07ID:56l7OJfu
綺麗な花ならともかく変わった家扱いされてるだろうな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:01.82ID:56l7OJfu
シダなのか、本体自体はちっさいもんなんだな
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:49.14ID:HY/sA28D
>>116
そうなんだよね
うちすごい大物がたくさんいる
シンビジウムとかソテツとか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:19.14ID:HY/sA28D
>>118
そんなことないよ
下北沢に園芸マニアがあつまるバーがあるよ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:50.31ID:HY/sA28D
>>121
園芸マニアて言ってもこの手のビザールプランツマニアね
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:48:46.15ID:HY/sA28D
この間そのバーでビカクシダの話してたら、あそこの沿線にあるカフェのすごいよく育ってるよねとかいう話でマスターと盛り上がった
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:49:29.40ID:HY/sA28D
外で育てるなら大きくて香りのよいバラも憧れる
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:00.04ID:z3vkTrRn
稲垣吾郎って髪型変わらないよなあ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:08.96ID:bGf5QwWu
>>120
うちもアレカヤシとかドラセナとか
デカイのがあるから苦労するわ
縦長の特大段ボールってねーからな。。
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:15.64ID:HY/sA28D
>>128
うちも20年もののドラセナある
ベランダの上階にくっついちゃいそうだったから、三分割して挿しといたら根付いたよ
ヤシも素敵だよね…枝刺しできるのかな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:54:52.67ID:ikcFN9dF
>>127
超くせっ毛で髪型冒険できないんだって
スマスマでめっちゃ言うてた(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:09.77ID:bGf5QwWu
>>129
20年間モノ分割すんの勇気いるな。。
自分も引越しのたびに分割すれば楽勝だよな
と思いつつ踏み切れない
賃貸なら小型が理に適ってるんだろな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:02.77ID:E03rT6I5
お、はるみの息子じゃん
あれやってよ「心平ズ ポインッ!」ってやつ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:09.44ID:NZh1lRIx
ソーセージが真ん中に鎮座
0136NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 10:58:37.94ID:ikcFN9dF
心平ちゃんは加工食品をよく使うよね
ロースハムとか
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:13.16ID:NZh1lRIx
こどもってこれだけしか食べないんだな
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:00:15.61ID:ikcFN9dF
生きがいその2はじまった
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:23.30ID:+AlAoDGG
これはどう作っても美味くなるやつだ
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:01:33.59ID:Kc2l1Him
二代目料理家(男性)って
ずんぐりむっくりか
ちんちくりんタイプが多い印象。
知らんけど
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:25.42ID:+AlAoDGG
レンコンは角切りにしたやつがガリガリしてて好き
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:47.22ID:zZsCW/pM
なんか最近根菜多いな
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:48.88ID:HY/sA28D
>>133
寄せ植えみたいにボリュームでてカッコよくなったよ
植え替えは初夏にやったら大体大丈夫だよ
真夏は腐るからよくないみたいで、初秋は成長するのにはギリギリいいみたい
あとはメネデール使うと元気になる
うちは鉢にこだわってるから、結構重くてそれが心配w
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:17.59ID:HY/sA28D
料理研究家の腕を見るなら、炒め物の触り方で大体わかるよね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:04:21.88ID:ikcFN9dF
かんたんですねー
0148NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:10.63ID:2HeVHFZt
れんこん しょうゆ たかのつめ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:35.08ID:HY/sA28D
>>140
そうそう、すっきりした人っていないよね
こう賢哲くらいしか思いつかない
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:05:41.27ID:+AlAoDGG
まーたクソ高そうな豚肉使いやがって(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:06:03.14ID:2HeVHFZt
スープにいれても
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:06:09.39ID:ikcFN9dF
小間切れは色んな部位が入ってたりするからお買い得(´・ω・`)
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:06:58.63ID:ikcFN9dF
絶対にうまい
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:10.23ID:HY/sA28D
酸化や炭化を異様に恐れる人いるよね
少しの焦げ目は美味しそうに見える
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:25.67ID:2HeVHFZt
この先生とはなしがあいそう
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:29.99ID:zZsCW/pM
まぁ美味いわなこれは
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:07:44.21ID:HY/sA28D
>>158
あ、そうか
あの人も2代目だっけ?初代知らないんだ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:08.32ID:ftOcmkfJ
味噌でも醤油でも酢でも行けそうだ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:08:22.25ID:ikcFN9dF
>>167
親父は土井勝やぞ…テレビで料理を広めた神やぞ…(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:02.94ID:2HeVHFZt
>>170
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:04.35ID:ftOcmkfJ
米買ってこなきゃならんからついでに蓮根も見てこよう
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:15.06ID:+AlAoDGG
今年のレンコンの値段はどうなのかな?
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:30.79ID:xfhzQjTv
レンコンじゃなくて、筍でもいいな。
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:38.73ID:IvhPgZGx
レンコンはシャキシャキ食感が良い(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:56.49ID:+AlAoDGG
煮るとガリガリした食感なくなるよな
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:09:59.60ID:Clo0Bx1B
蓮をわちゃわちゃひっくり返しすぎて、焦げめがついてねぇ
っつーか、云ってる事とヤってる事が違うじゃねぇかよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:10:48.25ID:IvhPgZGx
>>183
なくなる〜そうなると別になくてもいいかなぁと思っちゃう(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:09.41ID:HY/sA28D
あ〜〜〜お腹すいちゃった〜
お昼は蒸し鶏とその汁を使ったジャスミンライスピラフ仕込んじゃったからなぁ
もう変更できないや
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:14.38ID:ZowIL69j
料理、夜みたいにずっとコピペしてる運動会みたいな人たち いないんだね
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:20.12ID:Clo0Bx1B
また笊を吹いてもwwww
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:22.93ID:ikcFN9dF
シャキシャキのれんこん大好きだけど、煮たホックリれんこんも好きよ(´・ω・`)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:11:35.19ID:ftOcmkfJ
薄切りのシャキシャキが一番好きだわ
一口大以上でもほっくりしてきてまた食感変わるけど
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:03.83ID:ZowIL69j
夜は、ちゃんと実況してないから、見なくなった
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:12:37.98ID:ikcFN9dF
手羽元シッカリめに焼くのね
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:23.11ID:HY/sA28D
根菜すきなんだけど、買ってくる時重いのよ…
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:37.16ID:ftOcmkfJ
うまいけど意外に食う量少なくてもも肉のほうに手が伸びてしまう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:13:49.11ID:tsJX1z5K
きょうの料理、なんで毎日じゃなくなったんだろうなぁ
あ、毎日じゃなくて木曜までだっけ
結構ご飯のヒントになるのに
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:02.91ID:HY/sA28D
鶏とレンコンと栗の甘辛煮が食べたい
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:20.22ID:zZsCW/pM
野菜の中では糖質多いのがちょっとなぁ根菜
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:24.45ID:IvhPgZGx
あまりニンニクの香りが出ないうちに入れちゃうのね(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:14:43.15ID:ikcFN9dF
トマトソースとれんこんはマジで合う
0207NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:26.65ID:HY/sA28D
>>203
おばちゃんだからかな
それか時間の関係とか?
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:15:55.14ID:ftOcmkfJ
料理の基礎として味付けとそれに合う食材を数回に分けて講座にするのもいいと思うんだが
きょうの料理は応用編として方向性が決まりやすいんじゃないか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:02.71ID:y0qv55hg
鶏肉とレンコン買ってこよう
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:17.07ID:HY/sA28D
ローズマリー匍匐性のを夏に買ったんだけど、繁りすぎている
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:23.15ID:ikcFN9dF
>>208
安いでしょ
激安だと100グラム38円とかになる
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:16:33.66ID:y0qv55hg
>>205
トマト煮にしようかな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:15.61ID:tsJX1z5K
>>213
マジで?
うちの近所のスーパーが割高なのか…ちくしょー
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:17:44.54ID:3pqjDjRk
玉ねぎとレンコンと手羽元が無ければ尚ヨロシイ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:49.04ID:ikcFN9dF
>>217
行きつけはどんなに高くても100グラム88円だな
セールあると58円まで落ちる
激安の日に38円になる
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:55.29ID:HY/sA28D
>>217
お近く、成城石井なの?w
業務用のスーパーハナマサとかだとお肉安いんじゃないかな?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:59.20ID:y0qv55hg
買い物行く前にメモして忘れ物する
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:19:31.41ID:bzClW6UB
きょうの料理に回される男アナは左遷ってほんと?
堀潤がやられてたよね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:19:41.89ID:ikcFN9dF
たこは高いよなぁ(´・ω・`)
去年よりは安くなってくれたけど
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:20:02.00ID:iB+pL48A
押忍、空手部!って意外と面白いマンガだったな。。。
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:20:11.71ID:zZsCW/pM
タコ(モーリタニア産)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:20:12.20ID:y0qv55hg
タコ、、
スペイン料理の美味しいのあったなあ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:20:40.64ID:IvhPgZGx
>>217
うちの近所のスーパーもそんなに安くないなぁ(´・ω・`)
モモ肉と同じくらいの価格 モモ肉>ササミ>むね肉
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:01.12ID:ikcFN9dF
わーかんたん!
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:22.27ID:bzClW6UB
>>235
鶏皮売ってるとこが少ない
自分で串さして焼いて塩で食うと最高
0238NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:37.21ID:ftOcmkfJ
たこ足は大きめの薄切りにして天ぷらがうまい
総菜だとたいていまる一本で揚げてるのが多いが
0239NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:22:41.04ID:HY/sA28D
あいだしょうこさんだっけ?歌のお姉さん
あの人はこんなふうにお料理できないんだろうな…
なにかの認知機能に欠損があるのかな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:23:38.59ID:ikcFN9dF
>>239
はいだしょうこ、絵もダメだけど料理もダメなんだ?w
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:23:44.13ID:HY/sA28D
タコ茹でてあるのにまた茹でたら小さくなっちゃうと思うけど…
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:19.84ID:+AlAoDGG
ジップロックと言えないジレンマ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:21.39ID:bzClW6UB
>>238
総菜ってちょっと足らないとこ多いよな
焼き鳥もタレしか売ってないし
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:24:48.20ID:HY/sA28D
>>240
そうだ、はいださんだ
あんまり民放バラエティ見ないんだけど、ヒルナンデスで北斗晶にしごかれてた
絵もほんと個性的だよね
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:14.63ID:ikcFN9dF
本編
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:26.47ID:+AlAoDGG
サンマなんて高くて食わないよ(´・ω・`)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:31.46ID:IvhPgZGx
>>237
近所のスーパーは鶏皮とか希少部位?ごとに売られてるなぁ(´・ω・`)もみじだっけ?もあるよ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:25:56.47ID:zZsCW/pM
例年の2倍位の値段だなサンマ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:00.78ID:ikcFN9dF
さばの味噌煮のコツは"煮込まない"

3シェフで橋本さんが言ってた
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:26:54.40ID:IvhPgZGx
サンマは一尾100円くらいになってるけど痩せたサンマだったわ(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:28.06ID:bzClW6UB
内蔵は抜くわ
何食っとるかわからんしな
近頃はマイクロプラスチックもあるし
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:28.53ID:+AlAoDGG
>>259
きんかんとか売ってるところはそうじゃねーかしら?
0266NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:31.33ID:HY/sA28D
和食の料理人がやってたんだけど、大根おろしを水でさっと洗ってた
臭みが取れるって言うけど、ジアスターゼも流れちゃうよね
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:27:31.36ID:ikcFN9dF
>>262
ねー、痩せてるよねー(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:16.91ID:z3vkTrRn
チューナーつきブラウン管テレビ(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:17.62ID:GC+YfAPU
フライパンは遠赤外線通さないから
どう考えてもオーブンには勝てないm9(^Д^)プギャー
0272NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:24.33ID:ikcFN9dF
なんぞ今のw
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:28:29.62ID:3pqjDjRk
サンマのハラワタが真っ赤だったことがあるわ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:08.47ID:IvhPgZGx
>>259
スーパーと言ってもデパ地下タイプで各専門店が入ってる感じなのよ
>>260
誰が買うんだろうと思って眺めるだけなんだけどね(´・ω・`)
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:10.51ID:+AlAoDGG
どっちも普通にグリルで焼いたほうがよくね?
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:15.47ID:ftOcmkfJ
サバの味噌煮はあんま好きじゃない
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:25.70ID:JltDUZKp
サンマはグリルで焼けと言われて鼻の骨おられた奥さんおもいだしたわ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:30.28ID:ikcFN9dF
コレは煮込む系のさばの味噌煮だな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:36.85ID:HY/sA28D
焼くのは初めてみた
熱湯をかけるのが普通かと思った
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:54.91ID:+MtJ8Nz9
ビギナーズも前年の再放送ってことあるのかな…
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:29:55.23ID:tsJX1z5K
グリル洗うのめんどいからグリルパン欲しい
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:10.79ID:GC+YfAPU
>>273
オキアミ味が追加されて美味しいなw(゚∀゚)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:10.80ID:ikcFN9dF
生きがいその2が終わった
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:11.77ID:bzClW6UB
>>276
鶏肉専門店なら工場で捌いて店に運んでるかも
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:30:42.07ID:MH9dPQ7b
煮魚作る時は水を入れないこと
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:32.03ID:NnJ9udeb
台所でいちいち滅びまで考えんわ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:25.92ID:+AlAoDGG
モザイクってスケベな意味じゃないんだよ(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:32:48.25ID:bKQoIZkw
ご飯よそうのにしゃがまないといけない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:02.04ID:JltDUZKp
>>289
下のお子さんが高校出るまで我慢してたって聞いたんですわ昔
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:22.07ID:NnJ9udeb
子供がトラウマになりそうな絵だな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:23.81ID:W4zO6J/k
売れないタレント絵本かくのに逃げがち
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:25.56ID:HY/sA28D
>>301
知り合いの人なのか
事件なのかとおもた
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:33:56.28ID:0kIROeGP
料理人のこと全部をシェフと呼ぶって思ってる人いるよね
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:56.83ID:SogdHEzf
この人、男を追いかけて神戸に来たとここで教えてもらった
見かけと違って情熱的でビックリしたわ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:34:59.27ID:bKQoIZkw
また地震来たらドンガラガッシャーン!
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:49.20ID:c32/9Wsi
ああこれこの人前回見てなんか怖かったんだよなあ(´・ω・`)
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:35:53.14ID:bzClW6UB
>>308
シェフ・・自分で料理法考える
コック・・レシピ通りに作るだけ

か?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:36:19.32ID:HY/sA28D
>>314
新しいガスコンロは結構工夫されてるみたい
新しいの欲しいなぁ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:36:20.20ID:W4zO6J/k
>>311
あなたを追って出雲崎悲しみの日本海〜♪
歌謡曲みたいな人生いいやん
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:21.84ID:HY/sA28D
>>315
318
どっちなのか気になるけど調べるほどではないというw
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:29.75ID:qRwQDlUl
家族の朝ごはん作りから解放されたような感じか
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:37:48.97ID:bvvE+D79
62歳としても・・・、アップなら見えるな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:31.00ID:HY/sA28D
>>324
いやそれは流石に訴えれば刑事事件に行けると思うけど
被害者が泣き寝入りする方がメリットがあると思ったんだろうね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:41.30ID:Kc2l1Him
>>315
62才ね・・・
手とか腕のあたりに如実に年齢があらわれてると思う
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:38:44.95ID:NnJ9udeb
これはわかる
冷めたご飯って美味しい
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:39:25.06ID:bvvE+D79
笑うと目尻のしわで年齢が分かるな
0341NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:01.47ID:c32/9Wsi
自己愛が凄いんだろうな
見苦しいほどに
0344NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:22.20ID:bKQoIZkw
>>334
学校から帰ってくるとお婆ちゃんがとろろ昆布のオニギリ作っててくれて冷めたオニギリ好きなんだ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:08.02ID:8ip8ugtz
これって視聴者はどう受けてもればいいの?
視聴者のどのへん狙ってるの?
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:20.91ID:SogdHEzf
お母さまお金持ち感が滲み出てるな
0352NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:28.65ID:NnJ9udeb
ネジネジのところは夫婦でこれやってるよね
志乃さんがメニュー書いて
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:44.23ID:9JJfFWqu
こういう丸メガネとチンコみたいなかりあげにする女性の気持ちが心底わからん
0355NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:46.24ID:HY/sA28D
意識高い系のあの髪型率高いよね
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:41:54.98ID:Kc2l1Him
なんで一人暮らしになったのか
(夫と離婚?死別?)少し気になるが
やはりぐぐって調べるほどではないという
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:23.28ID:oej42ud6
この人ググったら、20歳くらい年下の彼氏がいるみたいなのがあった(´・ω・`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:31.07ID:qRwQDlUl
アフタヌーンティーのミルクパン
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:31.55ID:HY/sA28D
スイーツ作る男もあの髪型だよね
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:41.08ID:V45htDNb
絵本作家に入れ込みすぎて神戸なの?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:42:54.87ID:XGLBobKP
発明家の旦那さんとどうなったか気になって実況来たけどよくわかんないな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:21.76ID:W4zO6J/k
>>360
羨ましいね 介護してもらえたらなにより
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:22.44ID:CjuCsM4r
年寄りになってくると汚れを落とす体力が無くなってくるからな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:43:54.58ID:NnJ9udeb
>>358
ボールが綺麗過ぎるね
どうせなら洗面器で(´・ω・`)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:13.92ID:/6p9uRA9
こういうのが、今流行の「丁寧な暮らし」って言うの?
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:27.23ID:XGLBobKP
メディアで晒すのはなんか違うけど、こういう暮らしはしてみたい
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:36.05ID:9JJfFWqu
カレン語ならにんじんが気付くか気付かないかの量ですね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:50.08ID:HY/sA28D
>>364
あの気持ち悪い絵本の作家が新しい男なの?
恋人とは書きません…
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:55.42ID:tsJX1z5K
1日24時間しかないのにスローライフみたいなのは無理ぽ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:56.69ID:CjuCsM4r
あさイチでひたひたを覚えたて↓
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:41.98ID:/6p9uRA9
>>300
え、嘘だろ!?
と思ってググったらマジだった・・・
異様に若すぎる
アラフィフでも通じるじゃん
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:59.32ID:W4zO6J/k
>>373
www
ランチの女王の真似してままごとしてたって言ってたな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:28.86ID:9yI0I3dV
あんな小さい壷みたいなのに塩入れちゃって
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:36.82ID:Kc2l1Him
>>360
うーん、大変下世話な話だけど
そういう年齢のカップルって
夜の生活もあるかしら とオモタ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:38.85ID:9JJfFWqu
>>300
えええええ
顔が映るまで声で40くらいかと思った
顔見て50かなって思ったのに
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:52.33ID:/6p9uRA9
こういうの、浮世離れしてるよなぁ
変わった人が多そうだけど、本人が幸せそうだからまぁいいか
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:46:55.11ID:c32/9Wsi
古道具が好きなのかと思ったらIKEAとか行くんだw
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:24.55ID:NnJ9udeb
女性は年取ったら大豆いっぱい食わんとね
0392NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:47:42.28ID:/6p9uRA9
>>390
あ、俺も計算間違ってたw
でも62にしても若いよなぁ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:01.88ID:rKU+ICS6
>>389
半分DIYで安いからやない?
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:07.95ID:Bd7nEej8
行って悪いんかい!(、´・ω・)▄︻┻┳═一 ・ ・ ( ゚д゚)・∵. ターン」
>>389
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:18.92ID:HY/sA28D
まぁ何でもかんでもぽいぽい捨てて新しい安物買うよりはいいなぁと思う
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:20.15ID:CjuCsM4r
>>388
不思議系おばあちゃんという新ジャンル(´・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:52.62ID:/6p9uRA9
マツコが大江真理子アナの事を「フランスの田舎で、日がな一日、大豆を煮てるような女」
って言ってたのを思い出した
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:12.96ID:SogdHEzf
丁寧な暮らし教の教祖様か…
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:49:16.88ID:XEujcLDL
やまと尼寺 精進日記 のわいわいを見てると凄く寂しく見えてしまう
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:04.43ID:CjuCsM4r
>>404
あいつらほんと楽しそうだもんなw
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:08.88ID:/6p9uRA9
>>405
大金持ちと結婚した途端に、手のひらが返しする男が多くて笑った
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:23.10ID:c32/9Wsi
>>394
>>397
なるほど(´・ω・`)
本当に丁寧な暮らしなら鍋や塩壺の汚れ先ず落とすもんな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:27.06ID:zfUIkQM6
皮剥かずに食えるカブ…お高そう…
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:34.08ID:CjuCsM4r
とろみか
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:53.33ID:tw9QBSmp
みるくるみるくる美味しくなーれ(´・ω・`)
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:50:56.19ID:HY/sA28D
>>407
さまーずとのやりとりは、本気で相手にしてなかっただけなんじゃないかと思う
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:27.26ID:bKQoIZkw
お麩ってけっこうカロリーあるとか何とか逆にデュラムセモリナだったら血糖上がりにくいとかないのかな
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:35.11ID:9JJfFWqu
オーブンついてるアパートなんてなかなかないのでは
古いキッチン後付けしたのか
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:47.64ID:W4zO6J/k
>>413
さまあず効果すごいね 絡むといい人に見えるのか 
0421NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:55.29ID:c32/9Wsi
なんか怖い
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:57.04ID:/6p9uRA9
>>414
植物性たんぱく質しか摂ってないから
攻撃性ゼロで穏やかな暮らしができてるとか(´・ω・`)
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:51:59.12ID:zfUIkQM6
あんなギリギリにワイン置いたら危ない
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:06.09ID:CjuCsM4r
飯がねえ!щ(゚д゚щ)カモーン
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:34.67ID:4PL0zWEQ
独りなのが寂しい感じ
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:40.79ID:/6p9uRA9
色んな意味で興味惹かれる人だ
ジャンクフードなんて絶対食べないのかな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:43.33ID:VjoOSwLu
人参の塩揉み真似したら美味かったわ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:44.76ID:jKgsGnY7
この手の人たちってまだ需要あるのか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:57.65ID:NnJ9udeb
>>426
ぬこ飼ってたら丁寧に暮らす暇なんてねぇよ(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:12.20ID:HY/sA28D
>>419
とんねるず系統のツッコミの人らって下品だからね
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:18.56ID:ZNO3M58S
>>422
70代からは食べたほうがいいね
この人運動してなさそうだし
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:19.35ID:W4zO6J/k
>>425
それは押し付けてくるビーガンが怖いだけで押し付けてこないビーガンはこわくないぞ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:21.86ID:bvvE+D79
ぱっ見としゃべり方だと50ちょいだと思っちゃう
0438NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:27.30ID:bzClW6UB
>>410
貧乏性で薄く皮むいてえらい目に合ったわ
カブは金持ちの食い物だと思った
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:50.79ID:JltDUZKp
>>332
離婚するまでに2年かかったそうです
警察に言うといろいろめんどくさいからって言ってました
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:02.23ID:XGLBobKP
>>433
丁寧な人は猫とか飼うと田舎に移り住んで野に解き放つ感じする
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:15.18ID:HY/sA28D
>>435
だからおっとりしてるのか
おっとりと言うか、エネルギー少ない
0443NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:25.09ID:/6p9uRA9
この間、卵焼き作って土井先生に怒られてた女子アナだ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:54:33.48ID:dl6oVPcM
>>438
むしろ皮を厚く剥いてきんぴらとかしたらいいんじゃ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:18.08ID:HY/sA28D
>>440
それじゃだめだよね
通報は実績つくりなんだから
でもDV被害者は気力奪われるんだろうね
離婚できてよかった
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:55:33.54ID:ZNO3M58S
>>443
このアナ料理してなさすぎだわw
あれは怒られるw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:56:21.65ID:bzClW6UB
谷本先生って宇宙人だよね
人間の体形じゃない
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:57:54.61ID:bvvE+D79
お尻を突き出して、気持ちぃぃニャー
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:24.94ID:NnJ9udeb
>>450
突き出したお尻の上をポンポンすると猫は喜ぶね
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:32.73ID:VqRGNUZf
三船美佳ってなんかエロいよね
0453NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:58:50.80ID:dl6oVPcM
尻を突き出し背をそらして猫のように鳴く筋肉先生
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 11:59:19.08ID:HY/sA28D
>>451
あおーーーー
っていうイラストおもしろいんだよね
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:00:45.06ID:VqRGNUZf
キッチンで女が尻突き出してるとたまらんわ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:01:13.41ID:HY/sA28D
>>451
猫の専門家とか言う人が言ってたけど、あそこ性感帯なんだって
なんだか悲しい
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:02:45.50ID:HY/sA28D
女だけど、なぜか行きすぎた女性解放運動に同意できないな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:03:45.98ID:tw9QBSmp
news webに出てた人か(´・ω・`)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:04:28.43ID:c32/9Wsi
実質自立できてないってことだからな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:05:21.28ID:HY/sA28D
お互いが支え合う、それでいいじゃない
今は男も女もコンビニが支えてくれて奴隷やってるんでしょ?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:12:54.38ID:AvP950uL
道徳授業のボイコットがこんな形で
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:10.57ID:DX3H4dgu
今日は大昔の女リアクション芸人の回か
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:17:38.92ID:X3JtNJXD
表向きはそんな事言っておいて裏では好きな男との恋愛に突き進む平塚らいてう
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:14.05ID:RuN3g5O2
猪口さんてもう亡くなったんだっけ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:38.84ID:DX3H4dgu
そりゃバカだから何でもかんでも関連付けるだろ
尊師がカルト宗教で政治語るようなもんだw
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:21:45.21ID:LG5TwTAF
青鞜
おしんやおかよ様娘時代に出てきたな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:07.52ID:DX3H4dgu
それにしても酷い面したのばっか出てくるなww
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:22:24.43ID:AvP950uL
何で不倫と自由恋愛を同列に置くんですかね
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:02.31ID:LG5TwTAF
後ろのわんこ?猫?の絵をじっくり見てみたい
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:23:05.05ID:LxvLXrCT
いいとこのお嬢様かド底辺しか自由なんてなさそう
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:45.51ID:bvvE+D79
寿司ネタが気になる。ちゃんと食ってるのかな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:25:50.96ID:LxvLXrCT
本来的なフェミニズムって女性を解放することで男性も自由に生きられることだよね
今の過激フェミはむしろ戦中の相互監視みたいに自由度が低すぎる
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:09.91ID:DX3H4dgu
>>474
おれいうよ
口がでかかったり頬骨が異常発達してたり口が曲がってるみたいな
顔で属性がわかる面はしとらん
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:26:26.84ID:FFuC0hN6
能力の差やぞ
寿司とか握るの向いてないじゃん
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:13.36ID:DX3H4dgu
>>480
仕方ねーよ
原動力は上手くいかない人生への八つ当たりだから
フェミなんてそんなもん
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:25.34ID:bvvE+D79
>>481
せめてミスターコンテストで選ばれたとかのエピソードないのか
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:27:56.52ID:Mt4DJ9oe
>>480
自由を叫びながら実際は型に嵌めようとしてるよね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:28:14.19ID:FFuC0hN6
男だから女だからとかって考え方がおかしいことに気づけよ
ハリウッドだっておかしくなってるんだぞ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:29:49.95ID:AvP950uL
都合のいい意見をリツイートしてる今と変わらんな
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:31:06.13ID:LG5TwTAF
武器をコラされた先生を思い出していけない
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:00.14ID:z0QtFIX8
権利にはぎむが伴う←日本まんさんに難しいこと
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:41.66ID:lWnllv70
エロ歌詠みがなにえばってんだか
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:32:54.13ID:Mt4DJ9oe
奴隷になりたがる女のなんと多いことよ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:33:34.52ID:FFuC0hN6
オレはどっちかの親がつきっきりの方が子供には良いと思う
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:03.32ID:X3JtNJXD
野村沙知代VS浅香光代+デヴィ・スカルノ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:34:13.08ID:DX3H4dgu
>>497
当たり前だろ
それが道理なんだから
そしてその役目は母親の仕事よ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:18.67ID:AvP950uL
>>493
海外のが遥かにわがままで人も企業も社会的制裁を恐れて
日本以上に右へ倣えやってるのが現実だから
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:35:31.46ID:X3JtNJXD
新婦人協会作ったのにそこから離れた平塚らいてう
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:01.26ID:FFuC0hN6
女の政治家って諸外国見る感じ失敗してるパターンの方が多いような
オレが知らないだけかもしれないけど
0508NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:12.82ID:DX3H4dgu
家事の対価で三食昼寝つきなんだろ
何を的外れなこと言ってるんだか
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:36:42.17ID:bvvE+D79
>>503
顔面がいびつではないだけのやつが他人の顔にケチつけるとか
0512NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:37:26.34ID:HY/sA28D
>>497
核家庭化する前なら一家総出や村単位で子供の面倒みてたんだよね
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:38:57.57ID:DX3H4dgu
>>507
適性がないんだから仕方ない
適性というより絶対的な能力が足りないのが理由だけど
別に男女同能力なんて科学的根拠はないはずなんだけどねぇ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:07.33ID:LG5TwTAF
親の家事の様子や働き方を身近に見れる環境の人はいいなと思う
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:39:53.45ID:eNezTdIU
DeNAの南場さんもこのタイプだよね
私ができたんだから女ども甘えるなみたいな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:45.87ID:eNezTdIU
>>508
家事だけで三食昼寝付きならありがたいけど
育児が加わるとハードモード
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:40:51.16ID:Mt4DJ9oe
先生の胸元開きすぎ
手を差し込みたい
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:01.37ID:DX3H4dgu
>>510
現実問題として歪なんだから仕方ない
お前みたいな人様に出せないような欠陥品でも発言の自由があるのが民主主義なんやで
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:41:49.14ID:wxRXiAkY
今まで男だけが大変だったのを判れよフェミ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:22.26ID:fPNX4vzU
もう全部女がやりゃええがな
めんどくせえ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:33.61ID:DX3H4dgu
>>512
仕方ないじゃん
それを否定しちゃったんだから
そしてそれを主導した連中の一部がここに出てるような面白い顔したおばちゃんたちだよ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:38.56ID:X3JtNJXD
平塚らいてうは、特に大正から昭和にかけて婦人参政権等、女性の権利獲得に奔走した活動家の一人として知られる。

結局、その実現は、第二次世界大戦後、連合国軍の日本における占領政策実施機関GHQ主導による「日本の戦後改革」を待たざるを得なかった。
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:42:40.35ID:wxRXiAkY
子供いないやつはそういう事言う資格一切ないだろ
知らないから!って偏見が加速するだろ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:05.55ID:wxRXiAkY
>>523
少なくとも日本じゃ男の方がずっとずっと大変でかつ評価されない
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:24.71ID:DX3H4dgu
>>516
そんなもん幼稚園に上がるまでだろ
その程度くらい甘えるなって話
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:45.73ID:MC5U+3Rg
おらの親戚に子供5人いるヨメさんいるんだけど
子育ては実家と義実家のジジババに丸投げだ
それができる環境が子持ちの女全員にあるわけねんだわ
シングルで子供1人育てるのでもサポートないと本当に大変だ(´・ω・`)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:58.13ID:SEHi8Y2z
少子化解決に特化するなら、
昔のように女性は専業主婦にした方が子供増えたりして
実際にそうやって子供や人口増えてきたわけだし
ただそれをやると世界的に日本が叩かれそうで、
女性の社会進出と少子化を一度に何とかするのはほんと難しいと思う
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:44:16.78ID:wxRXiAkY
>>516
いやノーマルモードでしょ
大変じゃない仕事なんかないってことがわかってない
家事だけってヒモやん
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:45:24.68ID:wxRXiAkY
>>533
幼稚園にあがるまではないわな
でも中学生になることにはずっと楽になる
そこからずっと専業の人の割合・・
0539様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:51.79ID:qfKnYk3h
超巨大型ブラックGが出現し大江戸捕物帖を15分くらい繰り広げていたので…ウルトラハイパーダイナミックロマンシング遅レスだが
>>461>>480
小生も旧態依然なマッチョフェミニズムな上野千鶴子や上野の直弟子筆頭の古市とかは吐き気と悪寒しかしないのだが…【つんく♂】が女性目線で自主独立を提唱しているメッセージソングは素直に感動し同意できる
両者の差異や違いは何処に在るのかというと前者は「女性は○○すべき」と画一的に定義しているのに対して…後者は「仕事も大事だし恋愛も大事で家族も大事だし自分も大事で、どちらか片方だけ選ぶなんて人間には無理でしょ?」と問い掛けている
マッチョフェミニズムが食い付き炎上した秋元康の『アインシュタインよりディアナアグロン』はマッチョフェミニズムの対極で「女子は賢さよりも可愛さが重要」と訴えているから表裏一体の陰陽に過ぎないが…【つんく♂】は賢さや可愛さといった表層から、さらに深層を掘り下げ「でも結局老若男女不問で人間が求めているのは他人に認められる“本物”に成ることでしょう?」と視聴者に訴えかけている
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:46:58.98ID:DX3H4dgu
>>532
だからこそ女が声を大にしてその正論を世界に主張する義務があるんだよ
絶対やらんけどw
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:48:02.37ID:eNezTdIU
嫁さんや子供がいれば育児と仕事の両立のきつさがわかるよ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:37.75ID:8E/xtbnH
動画再生が多くても店にお客来なきゃ意味ないし
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:49:44.09ID:DX3H4dgu
>>543
口曲がりブスババア「その言葉が聞きたかった!」
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:50:17.90ID:SEHi8Y2z
>>540
まぁ専業主婦に戻せとは、内心で思ってても言えんよねw
それこそ日本は中世扱いされたりして・・・
ただ少子化は日本にとって深刻だし、緊急事態宣言でも出すレベルかもしれん

逆に言えば女性の社会進出と少子化を一度に解決出来たら日本は世界から称賛される
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:52:02.40ID:bvvE+D79
>>546
それで、おまえの上手くいかない人生への八つ当たりは順調か?
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:42.27ID:bvvE+D79
>>546
深層心理で自分が欠陥品なのを自覚できちゃってるみたいだけど、逃げ切れるか?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:03.07ID:t2/lAs1z
>>528
本当に楽になるのは中学生からだな。
幼稚園が楽なわけ無い
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:55:55.49ID:1UR4ytRD
カイトが聞きたい気分なのに(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:23.31ID:t2/lAs1z
BS1でブラスバンドがドリフやってた
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 12:57:31.64ID:MC5U+3Rg
乳幼児の面倒みるのって24時間毎日だからな
ちょっとコンビニ行くとか
ちょっと銀行行くとか
乳幼児を家に置いて一人で出かけるなんてできねんだわ
どこ行くにも預け先確保するか自分で連れて行くかしかない
授乳中ならちょっと酒飲んで気持ちよくなろうとか
頭痛いから薬飲もうなんてこともできないし
自分のトイレや風呂に行くのもままならない
想像以上に不自由な生活を強いられる
それを交通事故で全治3ヶ月の重傷を負ってるようなボロボロの体でやるんだからな
母親ってすごいよな(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:06.63ID:EvX2191M
ただの有限会社やないか(´・ω・`) 血税でマッチポンプするだけの半官半民クソNTT
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:46.16ID:wxRXiAkY
>>553
すごいと思う大変だと思う
だからそこは助けなくてはいけないと思う

でもそれ以外でも私は大変な思いをしたんだからあらゆる面で優遇されるべき!私はえらい!
とか言い出すと頭がおかしいと思うし歪んでくると思う

育ててやったんだから殴ってもいいとかいうDV思考と同じだ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:19:38.18ID:2mPQRRQh
何度かこういう時期通り越してきたけど、やっぱ甘えてたなあって思う
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:22:12.27ID:2mPQRRQh
最近だとピーチ航空のマスク拒否男とか、中二で成長止まってる人見たりしてもそう思う
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:34.44ID:9TlB3vF6
>>560
その人精神疾患あるんじゃなかった?(´・ω・`)
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:23:53.42ID:MC5U+3Rg
>>556
何もかもを優遇しろというんではないし
母親だからって育てた子供の人権を侵す自由まで手に入れたらそら酷い話だよ(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:44.62ID:wxRXiAkY
>>562
この場でそういう事を言いだすことはそういう主張になってるし
はっきりとそういう主張をするフェミは多い

あとDVの話は自分が相手を養っているあるいは相手に落ち度があるから
暴力を振るってもいい、好きに振舞ってもいいとかいうある種ホームレス狩りみたいな思考をするフェミが多いという別の話
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:41:19.04ID:x5X8BQzM
一時間多いだけでダメじゃん
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:47:20.50ID:DX3H4dgu
>>553
たかが三年だろ
その後はニートの一人暮らしレベル
君は苦労知らなすぎる
ちょっと甘ったれすぎ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:25.39ID:MC5U+3Rg
>>564
何で絡まれてんのかよくわからないからごめんね(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:50:03.86ID:MC5U+3Rg
>>568
あなた自身はそのたかが3年もやってみたことがあるの?(´・ω・`)
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:53:28.99ID:gAaXcjIL
守衛室クロノアコンサート見に行った時に見たな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:54:37.55ID:dpNDguMH
バッハ管弦楽組曲第3番BWV1068
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 13:56:41.58ID:MC5U+3Rg
>>571
ちなみに自分は認知症の介護12年と子育て経験もある
あなたは何かご経験があるの?
ないのならやったこともない人に何がわかるの?(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:01:02.31ID:DX3H4dgu
そんなことは中世において芸術は娯楽たりえたからだ
今は違うのでそもそも積極的に残す必要すら疑わしい
努力をしてこなかったつけだろ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:01:36.50ID:UTKB7H7w
鎌倉時代が好き?
本郷が出て来るぞ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:02:30.63ID:54X+a+WV
好きな時代などない!
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:03:12.44ID:wd/sb+7+
座る位置変えたの?
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:18.72ID:LjGyZFLI
平野詩乃 身長173 B82W59H90 ケツでかいな水着グラビアやれや
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:11:14.17ID:583KVU8r
>>582
ジーパン食い込んで目立つよね
高身長だから更に
0584NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:11:15.83ID:KnJfpWPf
アホだからこの時代にうまれればよかった
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:13:36.13ID:tw9QBSmp
足立さんかわいいなあ(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:02.83ID:as+q/iHf
こんなくだらない
なんちゃってマナーを教えてんのか
害やな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:38.54ID:FFuC0hN6
最近の若い子はメール使わないのか
PCも使えないみたいだし社会で生きていくの大変そう
0588NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:14:46.62ID:54X+a+WV
緊縛プレイとかこの時代からあったんだろうなぁ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:19.69ID:KnJfpWPf
初回見ると小日向と平野が可愛く見える
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:23.27ID:wd/sb+7+
>>582
身長に対してそれだと小さい
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:16:10.82ID:EBgefNCF
初期の平野詩乃ちゃんは生脚丸出しだった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:17:21.53ID:JLc+iZbo
日本列島の歴史と日本国の歴史は別や
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:26.84ID:z3vkTrRn
男か女かわからんバスケット選手
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:58.90ID:vfAP9cnt
おなべ(´・ω・`)?
0599NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:20:09.51ID:LjGyZFLI
平野詩乃、犬塚しおり、山崎紗彩、駒井蓮などはスタイル良いんだから水着グラビアやってほしい
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:21:52.06ID:z3vkTrRn
>>599
蓮ちゃんの水着めっちゃ萌えるな、ビキニじゃなくてワンピースがいいな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:22:02.87ID:54X+a+WV
ニョッキって響きがなんかえっち
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:22:54.98ID:dpNDguMH
中国の麺がイタリアに伝わり世界に伝わったが正しい
0603NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:01.53ID:uYxvZO6U
スタジオはバカしかいないのか
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:12.65ID:kqeBS32+
麺は中国からマルコポーロが持ち帰ったんじゃないの
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:35.82ID:JLc+iZbo
スパゲッティをパスタと呼び直させようとするヤツたまにいて困る
俺は細長い麺状のものの話をしてるのに
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:14.32ID:uYxvZO6U
メールを返信するときはお辞儀をしなくちゃダメだぞ。
0608NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:24:59.93ID:kqeBS32+
11世紀、ってつい最近じゃん
それまでパンだけ?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:23.62ID:uYxvZO6U
これEテレ3か
0610NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:09.65ID:uYxvZO6U
NHK学園もメジャーになったもんだな。
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:14.18ID:GPF8K/Lq
>>603
バカを演じてんだよ
全部台本
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:26:49.72ID:JLc+iZbo
>>608
麦粥とか?
古代ローマではパンより粥のほうがメジャーだったとかいう話もあるし
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:08.77ID:vfAP9cnt
>>599
籠谷さくらは(´・ω・`)
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:30:41.61ID:tw9QBSmp
コンビニJKはじまた(´・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:06.72ID:XBzvbSh8
店長!デジタルってなんですか?
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:08.73ID:n7Pu8YCh
タイムリーだな
システム運用よりもセキュリティ管理で問題起こると致命傷
0617NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:28.72ID:54X+a+WV
日本発祥のスポーツはないのか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:32:44.76ID:kqeBS32+
>>612
そうなんだ、、あまり美味しそうじゃないけど
ケロッグみたいに加工すればいけそう
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:08.79ID:kqeBS32+
遠いところから真似したのう
でもスフィンクスの前も、どこかから来てそう
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:11.32ID:Qk7uoK/m
マエマートの店長・・・前野朋哉
バイトの山田さん・・・濱尾咲綺
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:35:49.37ID:GPF8K/Lq
>>617
相撲?
0625NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:38:51.41ID:dpNDguMH
日本はキツネを対で飾ったりする
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:02.24ID:kqeBS32+
仏教は中国からは伝わったけど
わざわざ朝鮮半島、って咬ませるわりに
半島に唐の碁盤の目道路がないのは何故なのさ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:30.12ID:GPF8K/Lq
そういえば貸しオフィス事業で倒産した会社なんだっっけ?
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:26.19ID:4PhIg0Tj
さくらちゃん待機
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:30.03ID:vfAP9cnt
俺のさくらああああああああああ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:35.33ID:Qk7uoK/m
へっへっへw 今日からサブチャンネル見れる環境整えたぞ
籠り谷さくらちゃんを見るぞww
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:40:39.94ID:tw9QBSmp
おっぱい地理
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:10.18ID:Qk7uoK/m
きたーーーーーーーー!X21のかわいこちゃんだーーーーーーー!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:16.02ID:4PhIg0Tj
さくらちゃんかわいい
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:21.33ID:GPF8K/Lq
>>626
仏教が日本に伝わったのは、唐よりも隋よりも更に以前じゃなかった?
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:37.31ID:uYxvZO6U
>>617
相撲
弓道
流鏑馬
0637NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:41:45.68ID:sz4UbO4s
よしずみうるせえ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:33.80ID:Qk7uoK/m
良純の圧にひるまないさくらちゃんのタレントパワーよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:36.75ID:uYxvZO6U
>>628
電磁波で小鳥が死にます
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:41.92ID:GPF8K/Lq
今生物基礎だよね?
地域によって講座が違うのかな?
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:42:52.11ID:7bmda2ui
さくらはかわいいのに・・・小柴のように押してもらえないよなぁ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:43:40.62ID:uYxvZO6U
>>641
アピールが足りないんじゃないかな。
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:44:28.35ID:kqeBS32+
>>635
そうなん?
かわいい おなご に似た大仏、で752年あたりかと思ってた
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:01.29ID:kqeBS32+
あの変な形の地図好きだったな、正距離なんちゃら
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:17.45ID:vfAP9cnt
リモコンの選局ボタン1つ下に回してみ >>640
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:20.31ID:Qk7uoK/m
北極と南極が引き延ばされとるんや
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:45:27.50ID:7bmda2ui
>>640
裏番組で良純
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:35.85ID:ssgojnSU
ロシアって思うほど大きくないのかな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:11.81ID:vfAP9cnt
モルワイデ図法見るなら地球儀見るわ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:37.42ID:Qk7uoK/m
でもみんな自国を真ん中にした地図で覚えるから
われわれおなじみのこの日本列島中心の地図を外国人に見せても
「なんやこれ」と言われる
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:48:56.85ID:JLc+iZbo
今の時代ならメルカトル図法の地図なんて使わず3Dデータの球体地図のスクショを使えばいいのにな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:23.52ID:4PhIg0Tj
外ロケさくらちゃん
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:31.14ID:Qk7uoK/m
派遣社員の籠屋さくらたん、行ったーーー!
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:49:55.59ID:KnJfpWPf
高校講座の中で1番付き合いたいのさくらくんだな
楽しそう
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:50:48.71ID:uYxvZO6U
良純さんはEテレで講義するより大学で講義する方が良いんじゃないかな。
Eテレにはおーばスペックだと思う。
大学からオファーこないのかな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:51:40.39ID:d4TRWYYM
早口だなぁ・・・このハゲ
どうしてこう、オタクってのは早口なんだ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:52:27.51ID:7bmda2ui
プラネタリウム前面にうらっかえしの地球儀を投影して
真ん中からみる地図が,どの方向に向かっても
大きさ・形・面積・方角・距離が正確に表示できる
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:53:27.19ID:XBzvbSh8
世界というのは象が支えてるんでしょ?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:54:42.86ID:Qk7uoK/m
どっちも行ったわw
飛行機で9時間
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:55:33.76ID:kqeBS32+
>>660
そうだよ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:55:37.35ID:7bmda2ui
>>661
電車・ディーゼルで高知まで行ける時間
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:30.26ID:7bmda2ui
>>662
あのおっさんって名前は有名な割には
ヘラクレスの冒険くらいしか出番ないよね
0666NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:56:36.59ID:Qk7uoK/m
ヘルシンキ空港の1階通路にムーミンショップあるよ
シナモンロール屋さんもある
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:12.71ID:XBzvbSh8
ガキの頃は大圏コース付きの世界地図天井に貼ってた
地球儀は持ってたことないな
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:22.04ID:Qk7uoK/m
マリメッコというブランドが人気な理由がいまいちわからん
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:32.13ID:vfAP9cnt
さくらと一日中抱き合っていちゃついていたい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:57:37.63ID:kqeBS32+
アンカレッジや
よくあんなアメリカ遠い時代に、日本企業は
あれこれ頑張ったな
今の中韓のパクリ先が日本、ってのはむっちゃ近くて
楽だったのう
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:58:47.99ID:kqeBS32+
方角占いの人に、さっきの地図見せてもピンと来ないんだよね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 14:59:37.61ID:Qk7uoK/m
フィン航空のCAさんはガチムチイケメンの男性が多かった
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:00:34.87ID:Qk7uoK/m
サブチャンネルからメインチャンネルに強制的に戻された・・・俳句か〜
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:18.18ID:Qk7uoK/m
最近なぜか小島よしおばっか見せられてるな
天てれとかストレッチマンとか
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:18.91ID:GPF8K/Lq
>>645
うちには回る選局ボタンついてないわ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:02:55.79ID:GPF8K/Lq
子役タレントのイメージ強かったけど、もう大人なのかあ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:05:03.57ID:GPF8K/Lq
>>658
禿げって生物学者のこと?
頭良い人は早口だよ。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:12:26.49ID:vfAP9cnt
この子かわいい
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:15:07.22ID:vfAP9cnt
ださすぎww
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:17:06.53ID:tw9QBSmp
>>655
莉子さんと足立さんもいいな(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:09.25ID:vfAP9cnt
弁当に天ぷらなんか入ってたことないわ からあげやろ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:26:40.00ID:mGQioPPE
待機
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:45.18ID:GPF8K/Lq
>>682
スーパーの弁当によく天ぷら入ってるけど、
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:13.51ID:mGQioPPE
ミナちゃんかわええ
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:31:23.75ID:vfAP9cnt
あらかわいい
0689NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:32:54.47ID:mGQioPPE
お前ら
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:06.65ID:6mvyvlBT
擦りながら
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:18.43ID:x88S0Buv
おまえら
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:33.68ID:c9WysI+a
今考えると子供のころよく留守番できたなと思う
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:36.02ID:mGQioPPE
着替え中も見せろ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:33:46.21ID:vfAP9cnt
倍部を見つけるシーンはカットか
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:25.09ID:vfAP9cnt
留守番なんかずっとテレビ見るかゲームするか寝てたらあっという間だわ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:42.89ID:rJxwrEMy
おまいら
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:34:43.33ID:c9WysI+a
大人になってもインターホン鳴らさされると怖くなるわ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:20.09ID:x88S0Buv
っめちゃめちゃ、引っ張るね
10分番組だろ
これ
後半は来週か
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:35:33.19ID:ICWpbxbC
【出演】芦田愛菜,今野后梨,荻野友里,土屋佑壱,山田悠介
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:08.36ID:ikcFN9dF
脚たまらん…
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:14.72ID:Qk7uoK/m
おもしろそうなドラマやっとるやんけ〜
ぐへへ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:28.13ID:rJxwrEMy
おまいらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:55.46ID:mGQioPPE
お前らいい加減にしろよ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:36:59.40ID:nxDjq30v
実害あるロリコン殺していい法律できないかなあ〜
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:33.29ID:h/UOJ8wk
お前らかよ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:44.86ID:mGQioPPE
ここで親が来なければお楽しみだったのに
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:46.86ID:6mvyvlBT
チッ
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:48.61ID:hdSS9Tcr
ロリコンは正義
山口達也も山下智久もすばらしい
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:37:55.57ID:ikcFN9dF
袖口からおっぱい見えそうでたまらんかった…
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:25.21ID:vfAP9cnt
八木の金玉がすごい重量感
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:38:48.74ID:ikcFN9dF
ところでさっきの不審者、なんで電話番号わかったん
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:27.45ID:Qk7uoK/m
親戚なのに拒否されたら傷つくわ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:39:33.05ID:GPF8K/Lq
電話なんて留守電にしておけば宜しい
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:00.65ID:ikcFN9dF
国勢調査の紙の芦田プロにはがっかりした(´・ω・`)
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:03.61ID:Qk7uoK/m
パシフィック・リムにも出演してた愛菜ちゃん
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:05.16ID:bRa5RDiq
あと教えられること言ったらアレだな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:12.07ID:6mvyvlBT
足の開き方とか
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:41:23.01ID:ICWpbxbC
全10回中4回がロリコン注意の子ども安全ストーリー
0733NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:53.34ID:ikcFN9dF
ミシシッピアカミミガメ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:18.83ID:ikcFN9dF
うわぁ
デスラータイムだ(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:45:54.59ID:zZsCW/pM
お、徹アワーか
当たりか
0738NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:05.76ID:MYKgG+f6
さすがにきのこにデスラーはないから安心して見れる(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:46:49.44ID:PmAU1HLB
パンツの中からニョキニョキっとズボンを持ち上げて
0740NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:43.98ID:ikcFN9dF
輸入松茸もレア化して高くなりそうらしいね(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:49:25.21ID:hdSS9Tcr
鳥が交尾してたから石ぶつけたら当たって死んだわw
0743NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:50:08.90ID:ikcFN9dF
>>742
鳥の交尾って一瞬ちゃうの?(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:52:18.31ID:vfAP9cnt
汚い!
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:53:30.85ID:TY5VBAql
どうしてこんなにエロイのか
0751くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:13.54ID:IzDsbJ8f
なめこの表面はねばねばなのかぬるぬるなのかぬめぬめなのかクックルン
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:21.89ID:ikcFN9dF
ベニテングタケだwww
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:55:49.59ID:aANHygvL
きのこですら背が伸びるのにおまえらときたら
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:56:18.88ID:zZsCW/pM
マジックマッシュかな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:27.52ID:vfAP9cnt
自分の糞からキノコが生えてきたら鳥肌立つわ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:57:40.05ID:aANHygvL
>>758
ほんまそれ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 15:59:03.07ID:PmAU1HLB
結論

わしのきのこが一番立派に成長してた
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:21.58ID:aANHygvL
ラストインティライミ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:00:44.32ID:ikcFN9dF
ナオトがティライミの中に入ってナオトインティライミ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:24.86ID:8Utc3bgN
結局最後まで仮面の意味がわからなかった
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:44.04ID:aANHygvL
↓巨人
0772くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:57.95ID:IzDsbJ8f
>>760
ランチの食べ放題は16時で終了なんでデザート中だったし、
アイスも食い終えたのでそろそろ会計して帰るですわ。
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:10.40ID:ikcFN9dF
走ろうにも邪魔されてばかりです(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:02:50.88ID:ikcFN9dF
歯ギター
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:09.68ID:aUgmjXYb
歯に手足が生えてるってキモいな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:03:20.70ID:8Utc3bgN
お前らがオナホならもっと使ったのに
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:05.41ID:8Utc3bgN
今思ったんだが、20本って親不知入ってる?
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:09.45ID:AWZcPpfR
これもしかしたら、自分は歯だと思い込んでる
ショタコンホモストーカーなんじゃない?
0787NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:15.18ID:ikcFN9dF
昭和生まれは32本の永久歯
平成生まれは進化したのか4本減って28本が多い
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:04:44.39ID:ikcFN9dF
>>785
20本は乳歯の時代だぞ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:00.33ID:QIgGtjx0
【悲報】はるちゃん新作なし【ネタバレ】
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:05.29ID:mGQioPPE
IIB
0799NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:26.31ID:mGQioPPE
>>792
生理か
0801NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:05:28.23ID:aANHygvL
最後まで意味不明な曲だった
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:10.51ID:mGQioPPE
はるちゃんと赤ちゃんごっこしたい
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:13.79ID:aANHygvL
赤ちゃんごっこっておまいらの趣味か
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:19.61ID:ikcFN9dF
うーたんは餅を喉につまらせて死のうね
0808NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:28.76ID:8Utc3bgN
うー公、のり巻きとは遊びだったのね…。
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:28.90ID:Kj2r7Thp
俺も赤ちゃんになってはるちゃんからオムツ交換されたい
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:06:50.55ID:AWZcPpfR
二匹には子供に不評食材を食べさせて
自分は大好きな卵焼きを食べるうーたん
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:04.16ID:vfAP9cnt
コアラのぬいぐるみよこせ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:24.51ID:mGQioPPE
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O おたまじゃくしが
  ノ, )    ノ ヽ ぴょこりんこ♪
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:29.78ID:Kj2r7Thp
はるちゃんに俺のオタマジャクシを放流したい(*´Д`)ハァハァ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:36.92ID:1GLhUanI
スイたんは後の番組で(´・ω・`)
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:07:58.67ID:8Utc3bgN
絵描き歌を映像を見ないで書けた覚えが無い
0818NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:21.22ID:ikcFN9dF
はるちゃんかわええ
えっちしたい(´・ω・`)
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:29.55ID:aANHygvL
ネネちゃん「リアルおままごとしましょう」
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:29.68ID:mGQioPPE
はるちゃん一緒に子供作ろう(*´Д`)ハァハァ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:33.63ID:8Utc3bgN
>>809
赤ちゃんにならなくても、老人になったらまたオムツ履けるさ
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:41.25ID:ikcFN9dF
虫さんでかくね?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:08:44.56ID:aUgmjXYb
うーたんはフライパンで炒められようね
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:04.93ID:McCiMeq5
虫さんは5年後のクックルンかな?
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:05.83ID:Kj2r7Thp
>>816
意外とそれくらいならいいかと思ってしまった(*´Д`)ハァハァ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:25.77ID:8Utc3bgN
>>823
マジで?タイミング合わないなぁ。今日は来るかな?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:48.03ID:Kj2r7Thp
>>822
はるちゃんに介護してもらえるならワザと漏らすか(*´Д`)ハァハァ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:50.37ID:1UR4ytRD
うーたん、気分が台無し(´・ω・`)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:09:52.21ID:8Utc3bgN
FFのムーバ思い出した人は友だち
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:20.24ID:aANHygvL
なんでうー公はいつも上から目線なんだよ 自分の番組だと思って勘違いしてるだろ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:22.09ID:8Utc3bgN
>>830
はるちゃんは将来金にならない老人の介護はしないよ
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:41.02ID:1GLhUanI
>>809
はるたんにオムツして交換してあげたいけどなぁ・・・(*´Д`)ハァハァ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:44.63ID:ikcFN9dF
ワンワン、クスリ抜いてこい(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:10:53.03ID:mGQioPPE
はるちゃんにバナナやきゅうりを咥えさせろよ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:11:05.34ID:vfAP9cnt
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:17.68ID:AWZcPpfR
>>835
イメージアップになるって言ったら
カメラマン連れてつねにカメラ目線でやるよ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:18.79ID:Kj2r7Thp
>>837
割れ目がおしっこ臭いならしっかり拭いてあげたい(*´Д`)ハァハァ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:20.44ID:1UR4ytRD
赤ちゃん欠勤(; ゚Д゚)
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:36.46ID:DCrIZ712
PKB
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:41.23ID:8Utc3bgN
跳び跳ねて喜ぶ女の子って、可愛いよね…。
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:52.09ID:Kj2r7Thp
はるちゃんの恥丘にペッタンと手の平で密着したら鷲掴みしたい
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:53.51ID:1GLhUanI
お○○はクパァ(´・ω・`)
輪姦れー輪姦れー
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:12:59.64ID:mGQioPPE
はるちゃんにペタペタ触りたい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:02.62ID:vfAP9cnt
犬かわいい
0856NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:20.84ID:8Utc3bgN
>>844
イメージ気にしてたら教育番組なんて出てない
0857NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:25.46ID:Kj2r7Thp
はるちゃんの尻の食い込みが見えない
俺対策かな(´・ω・`)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:34.40ID:1UR4ytRD
はるちゃん床オナ(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:43.91ID:mGQioPPE
はるちゃんの尻(*´Д`)ハァハァ
はるちゃんの床オナ(*´Д`)ハァハァ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:13:47.87ID:1GLhUanI
はるたんケツ!ケツ!
ハイハイマン射精びます
ゆ〜か、ゆ〜か、床オナニー(*´Д`)ハァハァ
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:00.64ID:Kj2r7Thp
はるちゃんに俺のウズラの卵をムギュー!って鷲掴みされたい
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:04.63ID:1GLhUanI
つかまえる対象は1人ですよワンワンさん(´・ω・`)
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:06.26ID:ikcFN9dF
ワンワンのしっぽがはるちゃんに当たりそうだったぞ
あぶないなー(´・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:25.40ID:McCiMeq5
虫さんのギャラはさっきの子が全部持っていきました
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:14:29.58ID:8Utc3bgN
両手が歯磨きのやつに捕まりたくねえな…?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:12.23ID:1GLhUanI
ウォッタとは違うのか(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:17.08ID:1UR4ytRD
うーたん、謝罪しろよ(´・ω・`)
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:21.72ID:8Utc3bgN
チャップンランドとかいう特殊浴場
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:23.78ID:ikcFN9dF
うーたんはそこでグツグツ沸いてる寸胴鍋に入ろうね
0874NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:23.92ID:aANHygvL
オフロスキー「呼んだ?」
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:42.00ID:Kj2r7Thp
うーたんは地獄の血の池に入ろうね
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:43.53ID:AWZcPpfR
>>869
しかもキリンやワニの歯磨いてたから雑菌だらけ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:15:47.02ID:DCrIZ712
偽スライム
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:00.44ID:1UR4ytRD
はるちゃんに入浴料渡したい(´・ω・`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:06.91ID:8Utc3bgN
風呂の後に食堂に行ってもチャンポンしか出てこない風呂屋
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:39.66ID:1GLhUanI
>>845
オムツ穿いてるんだからそのまましていいんだよ、と抱っこして語り掛けたい・・・(*´Д`)ハァハァ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:44.87ID:AWZcPpfR
>>868
虫さんの時給を査定してた人みないね
うーたんを擁護してジム通いが趣味の人
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:50.87ID:ikcFN9dF
はるちゃんの入浴シーンは無いのかよ
受信料返せ(´・ω・`)
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:51.90ID:mGQioPPE
はるちゃんの入浴は
0884NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:16:53.42ID:8Utc3bgN
>>876
他人ですら嫌なのに…畜生と同じ歯磨き使えるか!
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:13.25ID:aANHygvL
もしも威勢のいい風呂屋があったら
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:33.21ID:ikcFN9dF
謎技術
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:17:52.51ID:Kj2r7Thp
>>880
漏らした使用済みオムツはしっかり保管したい(*´Д`)ハァハァ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:00.04ID:1GLhUanI
>>868
演者とエキストラなら金額も違うだろうの(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:30.42ID:1GLhUanI
>>874
全裸のオスイスキーを呼びたい・・・(*´Д`)ハァハァ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:18:33.42ID:bRa5RDiq
変なBGM付くようになった(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:05.23ID:mGQioPPE
はるちゃんに俺のウィンナーを挿れてあげたい
0899NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:09.50ID:aANHygvL
ウインナーが入ってないのにウィンナーコーヒー
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:13.50ID:ikcFN9dF
うーたんのお弁当は「ばらん」だけでいいよね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:20.69ID:bRa5RDiq
はるちゃんのヒジキはまだ生えてこないの?
0902NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:28.43ID:AWZcPpfR
おといつの新旧4人で材料を1つずつ持ちよって
お好み焼き作った時に、他の3人は牛肉や海老を持ってきたのに
なおの納豆でだいなしになったの思い出した(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:29.52ID:mGQioPPE
はるちゃんのスペシャルカレー(*´Д`)ハァハァ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:35.12ID:Kj2r7Thp
はるちゃんが排泄したスペシャルカレー(*´Д`)ハァハァ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:19:51.42ID:1GLhUanI
>>881
時給じゃないけど、幼児、児童、大人のエキストラよりは高そう(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:09.57ID:aUgmjXYb
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

(・∀・)ノ ハーイ!!
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:10.48ID:lEu5PPpC
スパイスカレーとか子供がわかるかよ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:14.78ID:mksV//o1
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:35.88ID:8Utc3bgN
>>908
むしろスパイスの入ってないカレーって何だよ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:43.92ID:tw9QBSmp
あつこお姉さん美人だなあ(´・ω・`)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:49.00ID:Kj2r7Thp
>>896
そうなのか
俺は32型の2Kだからいつか買い替えたい(´・ω・`)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:54.26ID:aANHygvL
わっしょい(阪神チャンテ)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:04.79ID:1UR4ytRD
あつこお姉さん、家電量販店の店員みたいな服でフル勃起してます(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:06.18ID:bRa5RDiq
地元イベントに刈り出された公務員が来てるような法被
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:08.94ID:1GLhUanI
>>892
素人がするエキストラと役者がするエキストラは違います(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:18.92ID:aUgmjXYb
修優N

裸祭りにしてしまうムームーちゃま
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:23.94ID:Kj2r7Thp
あつこの股間が見えない(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:39.42ID:aANHygvL
>>918
赤=ビックカメラ 青=エディオン
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:21:58.73ID:8Utc3bgN
>>920
役者がするエキストラはエキストラと言っていいのか?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:03.41ID:1UR4ytRD
>>925
確かに(; ゚Д゚)
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:39.22ID:mksV//o1
>>924
家族が4Kテレビ買ったが、老眼には意味ないな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:22:51.32ID:aANHygvL
この前のネプリーグの例文サロンに出てきた「あまのじゃく」
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:02.25ID:8Utc3bgN
>>926
ニュー速系には昔から一度も行ったことないわ。VIPとかまだあんの?
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:34.72ID:8Utc3bgN
>>930
ブルーレイの高画質AVでもモザイクがクッキリ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:23:50.46ID:86a1xM7f
あまのじゃくとミラミーのラインスタンプほすい
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:14.35ID:8Utc3bgN
>>934
安物の4Kはただの拡大だから意味無いぞ。ちゃんと高いの買ったか?
0947NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:15.81ID:lEu5PPpC
あまのじゃくって子供に悪影響だよな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:15.94ID:bRa5RDiq
中身は一番子供っぽいのに発育は一番良かった
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:18.35ID:1GLhUanI
>>940
で、ラグビーボール状なのがメロンパン(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:26.36ID:6e8QYn8q
まな板なのに巨乳って言っちゃう〜
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:27.89ID:AWZcPpfR
>>856
ゆきちゃんの代まではIIBのおねえさんやることのうま味が知られてなかった
ゆきちゃんの代のオーディションの数ヵ月後に
優奈ちゃんの成功で世間がIIBおねえさんのうま味にきづいた
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:46.47ID:ikcFN9dF
壊れた時計の歌
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:24:59.01ID:86a1xM7f
>>947
こうなんじゃねえぞっていう曲だよ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:28.03ID:8Utc3bgN
>>951
ゆうなちゃん…何か成功と言っていいことあったっけ?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:54.76ID:1UR4ytRD
クジラは学校給食の思い出しかない(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:25:54.71ID:Kj2r7Thp
あつこの潮吹き見学ツアーやらないかな
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:05.57ID:86a1xM7f
賢いイルカは9時しか言わない鯨にわざと聞いてる煽りイルカ
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:06.26ID:1GLhUanI
チョロミーメコスジ見えた(´・ω・`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:12.84ID:aUgmjXYb
ピカピカハゲの木下に 無職の友達仲間達
ぎゅーっと手と手を繋いだら きゅーんとハートが踊り出す

ハロワに行かずに大騒ぎ ガラピコ無職(プ〜)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:19.58ID:ikcFN9dF
この絵でやれ
こないだのTBSみたいに8時間生放送やれ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:29.36ID:8Utc3bgN
>>952
なら多分大丈夫だけど、4Kが民放で普及してから買っても遅くなかったのに。そんな時代くるのかわからんけど。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:33.77ID:bRa5RDiq
ガラピコを引きずり落とすムームー
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:26:35.67ID:86a1xM7f
>>961
プリキュアみたいになっちゃってからみてないなあ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:27:28.18ID:1UR4ytRD
どこで売ってるんだよ(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:27:44.17ID:aANHygvL
>>973
わっしょい=○○倒せオー
チャンス襲来=○○倒せ!かっとばせ○○!○○!
0981NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:04.45ID:lEu5PPpC
レゴマリオほしいけどガラピコはいらないチュ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:10.18ID:Kj2r7Thp
チョロミー俺の下向きから上向きになる動きを見てよ(*´Д`)ハァハァ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:19.81ID:86a1xM7f
ベイマックスがらぴこ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:37.22ID:6e8QYn8q
これだよ!
俺がガラピコに期待したのは
こういうアスペっぷりだよ!
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:42.16ID:bRa5RDiq
対戦相手のいないカルタやって面白いのか?
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:48.07ID:1UR4ytRD
ムームー、常識人だな(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:28:52.91ID:ikcFN9dF
ガラピコ演奏うまいw
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:08.80ID:6e8QYn8q
汚らしい鍋つかみを前にするとムームーも
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:14.54ID:8Utc3bgN
>>982
4Kなんてオリンピックのために宣伝されたものでオリンピックあってもなくても終わったら滅亡する技術だろうな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:26.81ID:mGQioPPE
身体が勝手に踊り出す〜
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:49.18ID:1UR4ytRD
ムームー、真面目だわ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/09/29(火) 16:29:52.33ID:1GLhUanI
>>973
チャンス壊すチャンテは次々と廃止になるから覚えてないや
あと、今日はこの辺にしといたろな場面で流れる「チャンスマーチ」という曲がある(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況