X



NHK教育を見て61234倍賢く山車

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:21.46ID:JYDru4Wu
やっぱりテロが出るか
今年殆どの祭り中止だしなぁ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:48.92ID:jSnSh8oD
ほんまコロナ騒ぎは愚か
今日のnスペでようやくまともな話が出始めた
遅すぎる
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:01:57.65ID:yMEer7IE
祭りに山車を使う町にはやたらと背の高い倉庫があるから直ぐに解る
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:02.35ID:JYDru4Wu
や…山車
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:03.38ID:g06pBnl2
くんちの発音がいまだにわからない
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:19.59ID:zlPOOm29
御柱的なものなのかな?(・ω・)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:02:26.77ID:71vkJsw0
世界文化遺産だっけ?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:11.16ID:TbAqGPUR
魚かわいい
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:11.37ID:JYDru4Wu
ビフォアフで見たけど
もし山車が通れない道があったら家をぶっ壊すらしいな
そこまでガチになれんわ(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:29.79ID:U7FQOGwC
豪華だな
こういうものを作る技術が途絶えませんように
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:03:55.74ID:HLpooKF6
>>451
背も高いから両手で広い空間を使って指揮してくれそうだよね 
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:00.96ID:T29z4eed
なんだっけきゅうりのきざんだやつをどうにかしたやつ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:17.67ID:JYDru4Wu
今年は(´・ω・`)してるのかと思うと悲しくなるな
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:20.53ID:Yzx6aK7Q
東京の祭りには山車がないのは山が信仰対象じゃないから?
高尾山の祭りってあったっけ?
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:29.77ID:GIpYeB7N
おまいらは町内の祭りとか一切かかわらないよね(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:32.93ID:E7zc0RCG
ヤマザキの車…山車
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2020/01/71i2WVWb3vL._SL1500__3f0Dd75FMcPdyr7Vkb8voAcOLpJgqHiY-440x293.jpg
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:04:53.52ID:zlPOOm29
>>479
カマボコであんな感じの鯛を見慣れてそうで(・ω・)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:20.25ID:b9uLpAgz
こういう祭り、神祭って
側から見たらアホ丸出しだよね
なーにやってんだお前らみたいな
0492◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:33.64ID:IhlDaooz
>>483
飾り蒲鉾食ってもうまいんだよねえ(´・ω・`)
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:38.71ID:T29z4eed
うめえ!
本人しらんけど似てそう
0495◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:44.09ID:IhlDaooz
リアルww(´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:44.35ID:kwR8duvr
こういう所って町内会費がめちゃくちゃ高いんだぜ
岸和田はだんじり貯金で月2万とか言ってたなぁ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:05:47.92ID:TbAqGPUR
生き人形ってやつみたい
0501NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:06:58.99ID:/Il+uWO8
日曜美術館の再放送いつだっけ?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:00.13ID:9llvgra5
今年はコロナ鍋で全部中止やろ_:(´π`」 ∠):
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:14.25ID:UxIh/K0z
>>496
うわー
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:14.31ID:6iquYZZO
>>496
年寄りの年金でなんとか持っててような仕組みだからな
頭数減ったらそりゃ維持なんて無理(´・ω・`)
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:07:18.64ID:dknBAsRg
今年はコロナで軒並み中止だけど
こういう事でもないと、縮小できずに
前年並もしくは、それ以上ってなって、
地元の負担がつらそう。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:19.75ID:nr574/Yv
練り歩かなくても山車の一種なんだ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:44.73ID:/Il+uWO8
>>508
W7くれ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:08:55.90ID:GIpYeB7N
めんどくせえ文化だ
お客さんとして見てるだけでいいや(´・ω・`)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:05.72ID:dknBAsRg
>>496
転勤などで引っ越すと会費は一人前に負担させられるのに
メインの行事に参加できなかったりするから
下調べが必要だね。
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:09.29ID:b9uLpAgz
人間の名前書くとか
気持ち悪いな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:12.37ID:9llvgra5
チョウチンアンコウって神様がネタ切れで作った生物ってこないだ神様に聞いたで_:(´π`」 ∠):
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:28.36ID:00ty4rCI
>>508
北信濃は貧乏だから中味が砂糖の型だけでした・・・( ´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:02.02ID:UxIh/K0z
JS!
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:03.98ID:JYDru4Wu
なんぼ舗装しても道がボロボロになるって言ってたな
その代金も会費でまかなうんだろうか(´・ω・`)
0533◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:08.46ID:IhlDaooz
アスファルト傷みそう(´・ω・`)
0534NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:13.10ID:9llvgra5
祭りってDQNだけが喜んでる_:(´π`」 ∠):
0535NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:14.59ID:b9uLpAgz
うちの田舎、高知にもあるわ
昔から続いてきたからとか
意味不明な使命感が怖い
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:32.12ID:jSnSh8oD
皇室も金のムダだしな
無くそうぜ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:38.76ID:JYDru4Wu
まさおでかいなやっぱり
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:40.56ID:nV1vzhvR
地元の若者が盛り上げる感じいいね
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:54.00ID:U7FQOGwC
>>532
岸和田なんか祭りのために昔から段差なしのバリアフリー?だとか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:00.99ID:XQWzGLOl
小倉生まれで(´・ω・`)玄海育ち♪
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:03.37ID:JYDru4Wu
小さい頃からイケメソ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:12.21ID:LQfvn/I6
>>480
山王祭と神田祭には牛が引く山車があった
明治以降電線化・戦時下・関東大震災で云々
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:20.76ID:9llvgra5
博多どんたくはふんどしのJSが拝める_:(´π`」 ∠):
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:21.21ID:Yzx6aK7Q
さすが異国の血が入ってるだけある
0550NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:23.21ID:dknBAsRg
田舎だと曳き手が減って、
これに台車がついて、それも厳しくなると
軽トラに牽かせてるな。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/11(日) 23:11:24.09ID:In3xzLgD
イケメンに決まってんだろ、
まさおの子ども時代なんてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況