X



NHK教育を見て61286倍賢くお日様
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:16:16.82ID:jNVjpJT0
おれは身長159cm 体重85kg

アウストラロピテクスに似ていると よく言われる
0004NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:18.07ID:fRgty5VI
たまにおるらしいで陰毛が直毛の人
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:18.09ID:TvEKrNIx
ハゲは進化が遅れている、と・・・
0006NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:19.86ID:6mhsGl23
氷河の近くの草原地帯は草食動物が多かった
0007NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:34.75ID:tZAkHM5o
氷河期のころってアフリカどうなってたんだ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:37.80ID:zNUgC5M+
50年ほど前は氷河期がやって来ると騒がれていたのに、今は温暖化がトレンドとは
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:49.69ID:WL+JcWtT
ほんま人類キチガイやで(´・ω・`)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:17:52.32ID:OsQ+JRnm
目が大きいのや細いの
一重や二重は何のために変化したんだ
0011NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:15.85ID:T2PV/e1r
学生の頃陰毛がストレートヘアの女子いたけど全校生徒に知られてた(´・ω・`)
歴代彼氏にバラされて
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:23.80ID:GO2rn4e7
人類の大移動は氷河期がもたらしたと思っていいんだな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:35.22ID:YC0nHv8+
でも温暖化って言われてるけどあと二万年したら氷河期がくるって武田邦彦が言ってたぞ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:35.66ID:w27rjhm6
理由がないことなんてないんだな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:45.21ID:A/4fKxom
>>10
最初は二重だったけどモンゴル平原は乾燥してたから目が乾かないように一重に進化したんだぜ
つまり一重は進化系
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:03.64ID:fRgty5VI
研究者の名が何故っていいな
探究心旺盛そう
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:25.50ID:jNVjpJT0
おれの鼻は横に広がっている

空気を取り込むために広がっているようだ

気圧が高いので身長159cmが丁度いい 最近、顔がキツイ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:26.91ID:YC0nHv8+
>>13
もし一瞬で太陽が消えたらどうなるかって話は面白かった。
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:31.86ID:T2PV/e1r
俺のために生まれてきたのかと思うほど俺好みの可愛い顔の子いるよね(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:36.11ID:+Ick4SDS
おまえらはこの何万年続いた遺伝子の連鎖を断ち切ろうとしてるわけだな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:38.55ID:bDvjUDX8
 
天照大御神・・・(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:39.21ID:mjpREVlO
>>15
そうそう。全てに理由がある。
0030NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:19:54.08ID:pVT504VL
あんなもんがあって観測するなって方が難しい
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:04.77ID:u6HcSZpb
どこでも、何らかの形で太陽を讃えることはしただろ
って気はする
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:27.04ID:TvEKrNIx
神いわゆるゴッド
0036NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:27.36ID:2uCAb37r
>>29
理由を求めるのが宗教
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:33.85ID:keA3bXBu
お前だったのか
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:54.39ID:T2PV/e1r
なんで聡明なのに脳みそ捨てちゃうバカだったんだろ(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:01.14ID:+Ick4SDS
まあ太陽が一番神に近い存在だわな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:01.54ID:YC0nHv8+
しかし太陽て50億年も百惠続けてるてすごいな
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:12.84ID:XHpmJcw6
神さまが、オーブンで焼き過ぎちゃったのが黒人、生焼けで出来そこなったのが白人、

ちょうどよくうまくできたのが、いわゆる
黄色人種
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:22.03ID:jijf+l/X
>>12
海面が下がって行ける場所と
寒かったり乾燥したりでいけない場所とか出来るから分断や移動が起きる
0045NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:23.37ID:T2PV/e1r
メジェド様って日本のキャラみたいな可愛さだよね(´・ω・`)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:29.59ID:8V/baAwh
日本の太陽神は引きこもっちゃった(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:33.29ID:A/4fKxom
またまた
巨大な亀の上に象が乗っててその上に大地があるんでしょ?
星は黒い膜の穴なんでしょ
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:46.69ID:xwXMORHp
ピラミッドパワーで文明が発展したんだよ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:21:55.96ID:bDvjUDX8
 
神の子?
胡散臭いな・・・(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:04.08ID:4YRIhlbm
旭日旗は太陽の象徴。

しかし世の中には旭日旗を見ると顔は青ざめ、脂汗を浮かべ、ガクガク震えだし、目は血走り、火病を起こすキチガイ民族がいるらしい。
 
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:07.32ID:NnLxgdli
日食の時とか、太陽を直接見てはいけませんって言われるのに
そういえば初日の出とか夕日はみんな見てるじゃねーかなんでだよ
って考え始めたらこの前ちょっと眠れなかった
0057NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:32.75ID:+Ick4SDS
大日如来とか天照大神とか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:00.36ID:A/4fKxom
>>54
任天堂のゲームで望遠鏡で太陽を見たら怒られるんだぜ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:07.17ID:T2PV/e1r
考えたらセーラームーンって謎設定だよね(´・ω・`)
全ての惑星が地球の衛星の忠臣とか
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:14.65ID:OsQ+JRnm
じゃあさ、黒人が寒い所に住めば
白人になれるのか?
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:23.15ID:PYzTxV/K
>>55
みんな床屋に転職しよう
0068NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:26.41ID:u6HcSZpb
>>42

バカの大足間抜けの小足、中途半端のろくでなし
ちょうどいいのが俺の足

って言い回し思い出した
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:39.63ID:jNVjpJT0
おれが毎日聞く曲

太陽賛歌 ビーチボーイズ 太陽あびて
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:59.03ID:cUlVNQJr
世界のカレンダーを作ったのか(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:08.16ID:IqfAwVAQ
>>64
何百年も経てばなー
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:12.14ID:fRgty5VI
黒プレモル開けた(´・ω・`)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:24.93ID:6mhsGl23
当時の農業はナイルの賜物だろw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:36.48ID:keA3bXBu
>>64
現代文明じゃ環境での淘汰が起きないから難しいだろう
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:38.13ID:1+qp2vy+
どんだけ高度な文明でも軍事力が弱いだけで滅ぼされる
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:46.85ID:IqfAwVAQ
>>41
山口?三浦?
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:55.31ID:jijf+l/X
水星だけはまだ見たことないわ、金火木土はよく見えるけど
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:58.63ID:3LJAE1Cz
なんで12進数だったのに10進になった?
12進数のママだったら人類はどうなっていたのだろう
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:24:58.63ID:HX9eC0et
今年は短い夏と台風が来なかったな
本州
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:14.19ID:810iZ8im
>>60
ほほう
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:15.25ID:WL+JcWtT
これがほんとよくできてるんだよ。
しかも矛盾がほとんどない
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:15.36ID:2uCAb37r
周転円
0091NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:18.85ID:fRgty5VI
>>56
犬が何かになるんじゃなかったっけ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:22.85ID:cUlVNQJr
よくこんな複雑なモデルを(´・ω・`)
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:24.05ID:T2PV/e1r
>>64
日本に住んでる黒人が日本にいたら色薄くなったっていってた(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:39.81ID:YC0nHv8+
>>75
欧米黒人差別の気のつかい方は行き過ぎな気する
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:41.24ID:6mhsGl23
チコ・ブラーエとケプラーの対話から生まれたコペルニクス
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:42.85ID:mjpREVlO
新奈刹です。よろしくお願いします。
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:46.96ID:NnLxgdli
>>62
へーちゃんとしてるんだ
子供とか知らずにリアルでもやっちゃうと困るしね
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:52.90ID:keA3bXBu
ただコペルニクスの地動説も従円と周転円使ってるからなぁ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:56.05ID:810iZ8im
この間、ガリレオを引き合いに出してたのは
学術会議だっけ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:25:59.38ID:fRgty5VI
>>86
想像したwwww
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:01.34ID:A/4fKxom
>>84
12進数はまだ生きてるぞ
1ダースが12個だろ
あれは商品並べたときに2列でも3列でも割り切れるからなんだぜ
0107くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:04.89ID:ihlJljKW
>>31
荒ぶるスサノオが手に負えないので天岩戸に隠れちゃう神ってどうなん
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:06.95ID:u6HcSZpb
>>83

狙わないと見られないからな
最大離角の時に狙って見たわ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:11.47ID:2uCAb37r
古代ギリシャにも地動説はあった
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:20.09ID:T2PV/e1r
韓国人て物理学無視してるから未だに天動説信じてそう(´・ω・`)
0114NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:27.03ID:8GDWY3Xn
コペルニクス的発見だな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:46.54ID:3LJAE1Cz
>>54
すっごいマジレスすると、大気を通る距離がそれだけ長くなるわけだから、初日の出とかはそもそもが弱い
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:26:59.65ID:l/6uo2Af
今じゃ地動説が常識だけど
それも実はホントなのかな?
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:08.24ID:YC0nHv8+
そら地球が回ってるてことなたら聖書書き換えないかんし
0122NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:15.83ID:cUlVNQJr
望遠鏡で太陽はやばい(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:23.34ID:WL+JcWtT
おまえ神様にシミがあるとかなんつーこといいやがる!
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:24.60ID:HX9eC0et
ケツ毛バーガーで凄く毛があったな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:31.46ID:fRgty5VI
>>107
ギリシアと日本の神様は人間っぽさに溢れてるなあ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:32.65ID:jNVjpJT0
結論

人間は太陽と共に滅びる運命

50億年後
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:37.41ID:6mhsGl23
太陽も銀河の中を公転してるけどね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:37.44ID:hvlO6KPI
>>56
犬に変えられた姫を元に戻したり、王様に化けたボストロールの正体を暴いたり
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:38.75ID:2uCAb37r
>>122
ガリレオは失明してる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:44.80ID:YC0nHv8+
当時大した望遠鏡じゃなかったのに黒点なんてよく見えたな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:27:50.84ID:8V/baAwh
その場所が歪んでるだけかもしれんぞ(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:07.19ID:HX9eC0et
太陽光温水器をもっと普及させよう
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:14.49ID:IqfAwVAQ
>>108
何億光年輝く星にも寿命があると〜を思い出したわ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:18.39ID:8GDWY3Xn
日本は学術会議?
0143NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:19.61ID:bDvjUDX8
 
日本学術会議
0144NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:21.28ID:zze5Mix3
お前らが大好きな学術協会(・ω・)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:47.65ID:YC0nHv8+
>>131
あと40億年ほどしたらアンドロメダ銀河と天の川銀河が衝突するらしい
0149NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:50.40ID:u4CFDkyD
アメリカ人の何割かは聖書の内容に合致しないって理由で進化論を
信じていないって聞くけど、同じ理由で天動説も否定している人が
それなりに存在しているのかね?
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:28:56.92ID:cUlVNQJr
>>120
天動説に戻したら宇宙全体の構造を見直すことになる(´・ω・`)
0152くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:01.89ID:ihlJljKW
>>63
昨日あやうく痛み止めの薬を買ってしまうところだったが辛くも釣られずにすんだ
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:09.54ID:NnLxgdli
>>124
朝日と夕日の時ってちょっと太陽遠くなんだっけかとか
ずーっと考えてたわw
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:16.61ID:HoYkNJrz
観測員「黒点ひと〜〜〜つ!」

船長「急速潜航!敵に向かって進路をとれ」

(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:19.27ID:T2PV/e1r
中国もエジプトもギリシャもフランスも昔は賢かったのに今はなんでバカなの?(´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:23.99ID:A/4fKxom
ニュートンの晩年ってあまり知られてない
ニュートンの晩年は錬金術にハマって鉛中毒で死んだんだ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:29:25.53ID:IqfAwVAQ
>>107
日本人らしいやん
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:12.66ID:keA3bXBu
>>120
宇宙には絶対的な座標がないからもし地球を基点にとれば天動説が正しいともいえる
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:16.96ID:6/eqg27t
>>120
やっぱ天動説だよなって吹聴しまわったらキチガイ扱いされるけど
それがコペルニクスなのよね
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:18.71ID:YC0nHv8+
スペクトルもみれば恒星がなんが燃えてるのかわかるんだ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:26.09ID:jijf+l/X
核のゴミを太陽に捨てられる日はいつですかね
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:53.44ID:mjpREVlO
>>164
すごいなw
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:54.32ID:PYzTxV/K
日本も太陽観測衛星を打ち上げていたような気がするのに(´・ω・`)
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:30:56.53ID:YC0nHv8+
死ぬまでに一度オーロラをみてみたい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:07.19ID:IqfAwVAQ
>>157
文明にあぐらをかいたから。
フランスは文明じゃないか
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:08.88ID:810iZ8im
>>157
異民族が入ってきたから
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:09.87ID:ckMwLyfT
太陽観測用衛星が打ち上げれたそうな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:18.59ID:A/4fKxom
>>157
周りがバカばっかりだったから偉い人が哲学的なことを言ったんだぜ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:24.06ID:jijf+l/X
>>167
地球が球体であることは欧州ではだいぶ昔から理解されてたのにな
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:26.05ID:jNVjpJT0
太陽を失った地球は 暗黒の宇宙をさまよう遊星となる

気温マイナス100度〜

おそらく生き残った人類は地下都市に住むだろう
富裕層と貧困層 富裕層のために奉仕する奴隷
0182NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:28.59ID:+Ick4SDS
>>129
それまでに巨大宇宙船と人工太陽を開発しなければ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:28.60ID:HX9eC0et
>>146
真空管型って性能が良くなってるのに勿体ない
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:31.65ID:8V/baAwh
>>107
玄関で裸踊りしたら気になって戸を開けてチラ見したところを力持ちに無理矢理こじ開けられて御用w
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:34.01ID:bDvjUDX8
 
ダイソンの天球を造ろう・・・(´・ω・`)
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:47.74ID:6mhsGl23
熱核融合p-p反応って10億年かかるんだっけ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:59.66ID:HoYkNJrz
プロトンミサイルを撃ち込みましょう(´・ω・`)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:03.94ID:YC0nHv8+
11年周期って今度大フレアくるのいつ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:06.24ID:fRgty5VI
コロナ?!
0193NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:11.47ID:+Ick4SDS
コロナきた
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:12.97ID:3LJAE1Cz
>>154
まあたしかに、理屈で言ったら
ほぼ地球の半径分だけ遠いことになるわけだが、
そもそも公転周期が真円ではなく楕円なので…
0197NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:13.37ID:bDvjUDX8
 
コロナとなっ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:13.68ID:IqfAwVAQ
>>164
今はどこが基点になってるの?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:26.63ID:aYMJqRIc
>>148
宇宙猿人ゴリ(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:37.82ID:YC0nHv8+
>>188
むかし北海道でも見れたっていう記録残ってるらしい
0203NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:45.65ID:dgVLzWq9
トリックオアトリートみたいな名前
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:48.40ID:T2PV/e1r
ハッブルみたいのまた打ち上げろよ(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:32:51.38ID:u6HcSZpb
アルヴェーン波
あのコズフロもっかい見たい
0208くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:07.09ID:ihlJljKW
>>127
天皇って神武天皇から10代目ぐらいまでは平然と100歳超える長寿だったよね
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:13.20ID:3LJAE1Cz
鼻水とまらんのやけど、コロナ?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:14.09ID:2uCAb37r
>>198
基点なんてないからどこにとってもいい
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:31.05ID:YC0nHv8+
>>205
日本の光学メーカーが協力してつくったらアメリカのよりすごいの作れる気がする
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:41.71ID:A/4fKxom
>>173
太陽が爆発したときに地球全土でオーロラが見れるらしい
文字通り死ぬ前に見れるぞ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:43.31ID:keA3bXBu
>>198
太陽の重心が一般的じゃない?
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:33:54.92ID:2uCAb37r
>>205
打ち上げるよ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:04.93ID:mjpREVlO
うわーこわいこわい
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:10.06ID:8V/baAwh
ダークフィラメント
中2心をくすぐるワードだわ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:34:49.05ID:keA3bXBu
>>222
というと
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:08.83ID:bDvjUDX8
 
もったいない・・・(´・ω・`)
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:12.89ID:zze5Mix3
太陽に近づく宇宙船の映画あったな(・ω・)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:15.33ID:T2PV/e1r
マジか(´・ω・`)
それまで生きてられるかな
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:27.90ID:+Ick4SDS
この宇宙船の宣伝番組だったのかあ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:37.25ID:zNUgC5M+
>>217
浪速にも記録が残っているらしいが、空全体が赤かっただけみたいですよね
北極で見られるような神秘的なモノではなかったようです
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:43.75ID:3LJAE1Cz
>>226
氷河期世代は無駄に頭いいから
褒めてもいいことないぞ、
二度目はない
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:46.27ID:YC0nHv8+
>>215
しかし地球滅亡の20年前ぐらいに生まれたくないな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:49.68ID:8GDWY3Xn
SOD
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:58.89ID:IZBsGMFN
>>218
太陽って宇宙全体でみたらクソザコナメクジやないの?
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:35:59.80ID:NnLxgdli
>>224
その分の大気が色々軽減してくれてるから見てもいいんだね
ありがと
0252NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:29.10ID:IqfAwVAQ
>>218
太陽も動いてるのに??
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:36.36ID:YC0nHv8+
>>217
緯度の関係で赤っぽいオーロラやったて聞いた。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:38.86ID:TvEKrNIx
コロナ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:36:56.98ID:+Ick4SDS
>>208
聖書の創世記に出てくる人らもやたら長生き
0259NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:00.80ID:6mhsGl23
アメリカはフレアで大停電経験してるからなぁ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:11.93ID:BtuJnZVr
>>14
その手の連中は頭のメモリが1ビットしかないんだろう
惑星の公転や太陽の影響による氷河期のサイクルは数千年、数万年とかいう単位
温室効果ガスによる温暖化はたった数十年とかいう単位

前者なら生物緩やかに順応できるし移住もできる、人類が作った文明もなん十世代かけて移動させえることができる
後者の対応は莫大な金と労力と犠牲を伴う
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:18.50ID:IqfAwVAQ
>>243
童貞のまま滅亡する可能性あるな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:19.24ID:HoYkNJrz
プラズマX(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:32.69ID:8GDWY3Xn
また髪の話をしてる
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:41.92ID:mjpREVlO
また髪の話したで(小声)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:00.72ID:8V/baAwh
オーロラプロジェクトとかSODとか
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:29.04ID:A/4fKxom
>>243
ハレー彗星のときにNASAの公式発表でおまえら死ぬって言われたのに何でみんな犯罪を犯さなかったのだろう?
普通ならどうせ死ぬんだからって好き放題やるはずなのに
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:47.89ID:8GDWY3Xn
>>273
宇宙企画「うむ」
0280くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:53.41ID:ihlJljKW
>>164
まあ、運動ってのは相対的なもんですから。
時速800qで飛んでる飛行機の中で前の席から後ろの席の奴に
向けて鉄砲をぶっ放した場合、機内で見ていれば銃弾が時速800q
で飛んで行って後ろの奴に当たったことになるが、地上から見てると
銃弾が静止していて後ろの奴が時速800qで銃弾に向かって飛んで
いったということやね。
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:38:56.01ID:u6HcSZpb
大停電の十ヶ月後、ベビーブームが・・・
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:05.08ID:keA3bXBu
現代の宇宙科学よりはもっと古代文明と太陽の関係を見たかったな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:08.09ID:c+/ltiU6
太陽エネルギーの巨大飛行機から戻ってきました
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:12.33ID:T2PV/e1r
清らかな体のまま死ねるって素敵だよね(´・ω・`)
嘆くことはないと思う
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:17.61ID:zze5Mix3
人間の脳への影響あるのかな?(・ω・)
0286NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:25.71ID:+Ick4SDS
そのうち巨乳な宇宙気象予報士がテレビで予報出すのかな
0287NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:30.17ID:3LJAE1Cz
>>227
地球が動いてないと仮定したら
惑星の動きがわけわからんことになる。
逆行が説明できないので…あー説明めんどいおれはもう乃木坂工事中見てる
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:32.83ID:2uCAb37r
>>282
さっきやっただろ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:38.25ID:NnLxgdli
楽しみにしてる番組実況してる時に
太陽のせいで停電してテレビ見られなくなったら
太陽ぶん殴りに行く
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:02.64ID:ckMwLyfT
太陽風でヨットを作ればいいんじゃね
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:03.02ID:8/4njwVU
おばはんエネルギー取りすぎではw
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:05.17ID:+Ick4SDS
そこで太陽光発電ですよ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:05.46ID:BtuJnZVr
>>164
少なくとも銀河においては相対座標的に中心からほど遠い位置にいるのがはっきりしてるので
0295NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:11.07ID:lEeVt9fG
>>252
太陽や地球や銀河に限らず全部動いているって話なのに
0296NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:12.16ID:8V/baAwh
植物パイセンすげえ
動物はダメだな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:16.12ID:YC0nHv8+
>>262
たぶんどうせ死ぬなら好きなことをってことで
銭湯のぞきに行ったりするやつ出てくるだろうな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:28.95ID:keA3bXBu
>>287
ならそっちが天動説を勘違いしてるよ
天動説でも逆行を説明するために生まれたのが周転円と従円
これは2世紀のプトレマイオスの時点で生み出されてガリレオの時の教会も使ってる概念だよ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:41.10ID:HoYkNJrz
ソーラーメットに朝日が当たる(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:45.87ID:2uCAb37r
>>287
コペルニクスの理論より天動説の方が精度は良かった
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:54.88ID:zNUgC5M+
石炭や石油も太陽の賜ではないのか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:03.37ID:IqfAwVAQ
>>282
太陽のピラミッドとか、ぜったい宇宙人の入れ知恵だよなあ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:03.93ID:zze5Mix3
>>289
顔を蹴られた太陽が怒って〜♪太陽系を消滅させる〜♪(・ω・)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:27.64ID:8V/baAwh
実況民愛用の研磨剤ピカール
マジで頭もピカールだったw
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:28.66ID:T2PV/e1r
怖すぎるだろ(´・ω・`)
まあ雲の上飛んでれば落ちることはないのか
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:29.79ID:HX9eC0et
名古屋空港に暫く止まってたやつか
0310NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:32.06ID:zze5Mix3
太陽研究するとハゲるんだな(・ω・)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:32.16ID:jijf+l/X
トリエステで深海行った人の孫かなんかだっけ?
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:32.71ID:c+/ltiU6
名古屋空港に来たから見たかった
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:37.22ID:keA3bXBu
>>294
多分やろうと思えば銀河レベルで地球を中心にした座標系での動きも再現できるんじゃないかな
絶対面倒くさいから誰もやらないけど(笑)
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:50.40ID:BtuJnZVr
>>298
星しか観測できなかったころの理論だが

それだと銀河系や超新星爆発を説明するのに一体いくつの円盤が必要になるんだw
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:53.12ID:6mhsGl23
深宇宙探査機のほとんどは原子力電池だけどね
0318NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:41:55.91ID:NnLxgdli
>>305
大規模www
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:02.60ID:YC0nHv8+
>>274
そういえば42年後にやってくるハレー彗星は今までになく地球に大接近するらしい
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:04.81ID:u6HcSZpb
>>300

軌道が楕円である
って、暦にまで影響与えたり、結構重要
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:16.87ID:A/4fKxom
>>302
石炭は太古の昔に植物を食うバクテリアがいなかったからそれが化石したやつ
石油はなんで作られるのか未だに解明されていない
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:18.62ID:ATT42oPG
エンジンのメンテナンスはいらないの?
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:26.41ID:mjpREVlO
宇宙から充電せな。
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:27.81ID:T2PV/e1r
>>219,244
感激(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:40.37ID:9qc0U01n
まさかこっちもギガントが飛んでるとは…
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:49.69ID:+Ick4SDS
原発厨涙目w
0332NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:42:54.17ID:keA3bXBu
>>316
それでもスパコンなら…スパコンならやってくれる…はず
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:00.28ID:NnLxgdli
>>319
よし、それを見てから死ぬのをみんなで目標にしよう
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:03.91ID:0OF9EA/1
太陽光パネルの開発者の人、後年は不遇だったなぁ(´・ω・) ポストイットも同じだけどアメリカのそういうところキライ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:07.14ID:TvEKrNIx
>>297
その極限状態でやることが覗きって発想が童貞
レイープ一択やろ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:10.10ID:jijf+l/X
なんか太陽を基軸にする必要があったのかよくわからん話だった
0339くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:12.51ID:ihlJljKW
>>262
18歳になった頃、「どうせ強姦で無期懲役になってもあと2年で終わりや」と
気づいてやりまくるんじゃね。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:16.91ID:IqfAwVAQ
>>297
もし予想が外れたら、ただの犯罪者として余生を過ごすのかw
ノストラダムスの大予言の時やった奴いそうだなw
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:43:28.98ID:HoYkNJrz
プリウスのソーラーベンチレーションオプショ未だに走ってるの見たことない(´・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:03.52ID:1+qp2vy+
まじで、たった50億年しかないやん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:08.58ID:keA3bXBu
50億年後には滅んでしまうのか
早くなんとかしないと!
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:19.38ID:1RUqBm2X
5億年ボタン10回分しか残ってないのか
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:35.26ID:TvEKrNIx
【悲報】弥勒菩薩、間に合わん模様
0356NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:38.99ID:3iIUGBCK
>>331
核融合出来ても蒸気でタービン回すのが情け無い
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:48.03ID:T2PV/e1r
けものフレンズってアニメなかったっけ(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:55.21ID:0OF9EA/1
プラズマです(´・ω・`)
0366 【大凶】
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:16.17ID:U84mTDBP
調整脳
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:18.56ID:YC0nHv8+
おもろそうこのUFO神話みないかん。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:28.42ID:u6HcSZpb
大昔飼ってたワンコは、ワザと餌残してスズメ招いていたわ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:28.70ID:WxfBW69r
中田譲治のならBSのやつか、30分版かな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:34.34ID:6e7oltWi
10月24日(土)19:00〜19:45 NHKEテレ /
【再放送】11月2日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 地球ドラマチック「びっくりアニマルフレンズ」

イヌの背中に乗って水遊びを楽しむアヒル!? スイギュウの群れのリーダーを務めるゾウ!?
ネコに毛づくろいをするインコ!? 種を超えた「友情」を育む動物たちの姿に迫る。

異なる種でありながら、強い絆で結ばれた動物たちの心温まるエピソードを紹介。
フランスの農場にすむアヒルのロレンツは、水が大の苦手。
しかし大好きなイヌの背中に乗れば、湖での水遊びもお手のもの。
ジンバブエの動物保護区にすむゾウのンゾウ。30年以上、スイギュウの群れの
リーダーを務め、スイギュウたちが敵に襲われないよう守っている。
心を通わせ、特別な関係を築いた動物たちの姿を見つめる。
(イギリス 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0376 【大吉】
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:38.17ID:U84mTDBP
調整国旗
調整国歌
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:43.99ID:fRgty5VI
さーざーれー
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:57.13ID:2uCAb37r
>>368
BSでやったやつの短縮版
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:03.92ID:+Ick4SDS
>>347
A案デススターみたいな人工惑星をつくる
B案巨大宇宙船団をつくって宇宙ジプシー民族になる
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:05.44ID:IqfAwVAQ
>>367
なんで掘らせてくれないの?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:08.30ID:YC0nHv8+
>>340
認知症なったら銭湯のぞいてもお咎めなし
まめ
0386 【末吉】
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:21.26ID:U84mTDBP
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:23.00ID:fRgty5VI
まーああーあーーあーーでーーー
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:23.85ID:c+/ltiU6
JOAB-DTV
NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:26.08ID:PYzTxV/K
JOLB-DTV
NHK福岡教育デジタルテレビジョンです
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:38.17ID:fRgty5VI
JOFBーDTV
NHKひろすま教育デジタルテレヴィジョン
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:45.23ID:hvlO6KPI
JOAB-DTV NHK東京教育デジタルテレビジョンです
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:56.99ID:u6HcSZpb
今日、お休み!
予約制ない映画館で鬼滅見られるかトライしてみる
0394 【大吉】
垢版 |
2020/10/19(月) 00:46:58.93ID:U84mTDBP
灰色@AK
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:47:06.21ID:NnLxgdli
>>372
かわいいのう
スズメが来るのが楽しかったのかな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:47:16.98ID:+Ick4SDS
>>334
その前に12年後に北陸ー北関東皆既日食があるで
0398NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:47:20.51ID:HX9eC0et
これっていちいち放送を発信してる地域毎に言ってるのか…
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:47:56.99ID:IqfAwVAQ
なんやこの画面。初めて見るわ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:03.16ID:aRHDkrlQ
こちらは、えねーちけー

東京教育デジタルテレビジョン

JOAB-DTV
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:23.45ID:8GDWY3Xn
>>322
石油は地球内部から染み出してくる説あったな。
世界まる見えかなんかで見た。
0404NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:33.26ID:NnLxgdli
>>397
ちょっとメモっとく  ( ..)φ 12年後と42年後・・・
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:48:44.30ID:BtuJnZVr
>>322
東側では鉱物由来説があるとかなんとか
いずれにしても石油はかなり偏在してるのと
生成される量が数年や数十年で人類が使用してる量ほど増えるわけないのはまあ感覚的にわかるだろうさ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:25.71ID:YC0nHv8+
>>401
聞くところによると局の電源落として砂嵐状態にすると復帰するのに時間かかるから
緊急事態に間に合わんてことでこういう画面で流してるて聞いたことある。
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:31.24ID:u6HcSZpb
>>394

脅さないように寝たふりで見守ってたわ
優しい奴だった
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:37.50ID:IqfAwVAQ
>>403
マグマの先走り汁?それなら枯渇せんな
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:44.33ID:zNUgC5M+
>>400
台風の眼、超新星爆発と併せて一生に一度は体験したいものです
0410NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:46.94ID:8GDWY3Xn
>>405
鉱物油とは違うのかw
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:50:29.85ID:IqfAwVAQ
>>404
iPhoneのカレンダーに入れとくと良いかも
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:20.95ID:YC0nHv8+
>>409
ベテルギウスももうすぐ爆発っていうけど宇宙規模でもうすぐは一万年先でもそういうから
たぶん生きてるうちに無理だろうな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:51.51ID:BtuJnZVr
>>410
鉱物油ってのは石油や石炭などの地下資源をまとめて呼ぶ広い言葉だよ
そうじゃなくて石油精製のメカニズムが過去の生物が地層に取り込まれて変化したとする西側主流のせつとはちがってるって話
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:08.12ID:3iIUGBCK
>>319
もう蒸発しまくってて大した見ものじゃ無いだろ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 00:52:53.10ID:NnLxgdli
>>411
明日アイフォン買いに行くこと・・・と ( ..)φ
0416NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:33.24ID:8+6Nez+l
日テレ1
NNNドキュメント「見た目と見る目」
2020年10月18日(日)
24:55〜25:50
0417【B:79 W:73 H:80 (A cup)】
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:08.77ID:U84mTDBP
まるちばんせんあらしはころころIDかえてんぢゃねーよ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:12:23.97ID:Csw7y0yD
ムートンが本名か
0419NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:17.90ID:Csw7y0yD
pas du tout
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:19:49.23ID:Csw7y0yD
ミニラかわいい
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:24:31.93ID:CxxUhIXF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:11.94ID:2lXnFrWT
美佳ちゃん先生おはようございます
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:25:20.55ID:zeRCtui7
由美子の重低音で週明けおはよー
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:27:50.03ID:zeRCtui7
ねじるとメキメキ鳴ります(´・ω・`)
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:17.90ID:2lXnFrWT
久 方
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:28:32.33ID:zeRCtui7
あかりちゃん椅子はもったいない
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:29:03.74ID:LvhxACjR
レ(* ̄∇ ̄*)フレ(*゚∀゚*)フレ(´▽`*)フ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:30:55.28ID:7rRJXzr+
規制でここしか書けない これはエロい
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:31:52.73ID:zeRCtui7
清水さんキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:04.38ID:LvhxACjR
平安さんとれなコネ━━(。A。)━━ii
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:06.37ID:2lXnFrWT
今井 清水in
0450NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:22.75ID:buuyXpDD
清水さんのキレのある開脚たまらん(*´Д`)ハァハァ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:32:54.06ID:epj2oi9K
矢作さん、おっぱい揺れすぎるから座らされたんか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:02.38ID:LvhxACjR
愛ちゃんの顔とあかりの胸と寛子の脚を持った女性と結婚したい
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:05.05ID:7rRJXzr+
>>436
ホワイトラビットからのメッセージもよかった。
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:33:41.82ID:P/aiv0n7
ラジオ体操第2ぢゃないのか残念
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:26.14ID:buuyXpDD
両足とびでゆっさゆっさぷるんぷるん(*´Д`)ハァハァ
0461NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:26.45ID:OFf8nWR+
清水さんは抱き心地の良さそうな胴体
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:34:54.26ID:2lXnFrWT
ごきげんやう
0472NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:45:20.95ID:bLJIYyZj
さくらとあそぼ はじまた
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:55:56.55ID:HqtBlrPp
青森県青森市芽生さん(めいさん)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:41.45ID:HqtBlrPp
芽生さんてらオールドイングリッシュシープドッグ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:47.70ID:OhjWlK00
久しぶりのおはようソングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0488NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:57:06.46ID:HqtBlrPp
おはようソング
第二の人生
くつした
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:59:15.46ID:V8YWVi9n
コロナ田中はいい加減放逐しろや
もっと有意義な金の使いかたをしろ
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 06:59:30.06ID:7rRJXzr+
奥さんが美人の人
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:02:31.68ID:7rRJXzr+
チキチキマシン猛レース
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:06:39.87ID:7rRJXzr+
腋見えそう
0504NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:08:04.11ID:gEyt/jCy
もう中久々に見た
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:19:21.80ID:sWz+mWFo
ももカッパとレギュラー替わればいいのに
0510NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:19:56.09ID:4pkvy/HC
アゲルちゃん最大のライバルアマかっぱちゃん
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:24:40.41ID:SXRN+ud0
何でもすぐに禁止にするクソ教師か
独身オバンはだめだな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:27:18.95ID:3Ds8bSHr
あっあんあん///

ぷしゃあああああああ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:27:39.94ID:+SusF+mD
手挙げたポーズでモデルするのキツそう
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:33:34.31ID:XfOVACQ6
ティッシュペーパーの新人じゃないのか
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:37:35.44ID:wJNumzsa
あらよっと
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:41:58.79ID:wJNumzsa
ナイちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0525NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:45:58.83ID:wJNumzsa
呼んでねえ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:47:32.92ID:TwCg08Kh
オフロスキー好き
駄々こねダンスいいな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:09.20ID:wJNumzsa
なんなんだ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:50:30.49ID:wJNumzsa
サボ子さん来た
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:29.73ID:H30Gu3q3
スイちゃんトゲないじゃん
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:51:34.16ID:wJNumzsa
スイちゃん何に使うんだよw
0533NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:16.31ID:H30Gu3q3
わらしべ長者か
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:53:59.77ID:wJNumzsa
コッシーみたいなバケツだな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:54:06.73ID:7rRJXzr+
バケツでごはん
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:55:18.37ID:N3uJTgnv
あれ?前から「バケツは液体をくむもの〜」って唄ってた?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:29.58ID:H30Gu3q3
オリンピックのテーマソングきた
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:11.10ID:gHRkBnhk
おかいつキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:00:18.25ID:OhjWlK00
コッシー「無観客は飽きたよ子供はいつ出るの?」
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:02.36ID:0lmkAskh
スタジオでこの歌聴くのは初めてかもしれん
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:02:04.48ID:dXJjNNjr
てっきり修の
ドリームドリーム夢のパレードが始まるよ〜
を歌うと思った!
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:03.44ID:6QCocl33
>>554
そのうちそれもスタジオで歌うんじゃない?
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:24.65ID:hL6lvbz/
川´3`) <ごらん、パレードが行くよ♪
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:39.55ID:6QCocl33
きょうはガラピコぷ〜のみんなといっしょに歌うよ!
月曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、「はみがきじょうずかな」、「そうぞうのへや」、体操コーナーは「すわって からだ☆ダンダン」。
きょうのうたは「世界中パレード」ほか。
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:17.55ID:0lmkAskh
谷川俊太郎&細野晴臣元月歌
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:24.73ID:XteEdnNS
見えないよ…
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:04:34.94ID:gHRkBnhk
ラインもツイッターもしてないから
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:09.44ID:6QCocl33
おまえら土曜日楽しみだな

きょうは、スタジオでのミニライブを放送。今回のテーマは「星」。
いつもとは違う雰囲気で、いろんな歌を歌います! ♪夢のなか ♪ほしのうた 他 
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:13.38ID:XteEdnNS
友達いない…いない…
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:11.39ID:XteEdnNS
>>571
鎌倉武士かな?
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:32.73ID:6QCocl33
実況者減ったね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:11.28ID:hL6lvbz/
>>571
射って、逝って、炒って
0579NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:49.84ID:H30Gu3q3
セサミストリートぽいな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:08:10.09ID:0lmkAskh
>>568
初期型あつこを堪能できる(*´∇`*)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:08:43.52ID:gHRkBnhk
プリンとカレーは違うスプーンだろう
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:10:35.44ID:0lmkAskh
曲げるためのスプーン
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:31.32ID:P/aiv0n7
カナダ国旗のようなスプーンは何用だろう?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:12:50.36ID:H30Gu3q3
そんなパンはぱーんだ?
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:13:00.97ID:0lmkAskh
イェイイェイイェイウォウウォウは甘え
0595NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:14:25.14ID:6QCocl33
※ちなみに水以外のものを入れるとロック状態に
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:15:08.77ID:6QCocl33
>>581
初期型の曲あるの?
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:15:52.79ID:6QCocl33
>>588 >>589
0604NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:08.41ID:0lmkAskh
>>587
日本人の少年もいたけど名前思い出せない
0605NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:16.69ID:6QCocl33
こかんさんふくおですよ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:34.90ID:0lmkAskh
>>597
「ほしのうた」
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:17:29.98ID:P+QNBVsF
全然分からん
0611NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:17:54.84ID:6QCocl33
>>607
また再犯しなきゃいいんだが
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:18:58.04ID:T/c4Rn4v
左ハンドルは草
0620NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:18:59.18ID:dlGxExdq
左ハンドルw
0623NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:01.10ID:ND2ZI70V
こいつの外車なの
0630NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:24.55ID:H30Gu3q3
左ハンドル車か
0631NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:26.54ID:6QCocl33
>>606
なるほど
でもミニライブだからいつものスタジオで直接歌うんだろうよ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:29.43ID:T/c4Rn4v
うちの車と違うよお?ママ〜
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:50.96ID:6QCocl33
すわダン
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:19:51.63ID:sgCllbUl
左ハンドルは考えずに描いちゃった感がw
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:21.46ID:P/aiv0n7
左ハンドルといえばフォークリフト
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:41.11ID:85XA8FLV
──初めてのファン感、どうだった?
Azuki「ランキング1位と言われても実感なかったんですが、ファンの方たちと直接触れ合ってみんなに愛されてるって実感できました」
──子供たちに好かれるのとはまた違った感じ?
Azuki「子供やお母さんたちはう○のお姉さんに集まってて、あたしはスケベオヤジを誘蛾灯のように集めてたんで(笑)」
──じゃ、応援はたっぷりだね
Azuki「あつーいのをいっぱいいただいてるんで(ニヤリ)」
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:21:28.01ID:jRLNhDTt
ガォーが棒読みっていつもおもう
0647NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:21:44.33ID:08kLvfwF
>>642
ヒロミティの頃は同年代のサラリーマンより少し上(本人談)だったらしいけど、今はどうなのか
0648NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:21:57.26ID:8loIF8JQ
ふくおの髪型が安定しない
0650NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:39.09ID:0lmkAskh
>>631
そっか。MV関係無しか
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:23:01.52ID:o0P2FRSM
あでもお兄さんの期間は運転禁止なんだよね
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:23:35.83ID:6QCocl33
あした

火曜日のコーナーは人形劇「ガラピコぷ〜」、アニメ「どれどれせんせい」、「パジャマでおじゃま」、
「ガラピコにんじゃしゅぎょう」、体操コーナー「からだ☆ダンダン」など。きょうのうたは「さっちゃん」ほか。
0656NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:23:57.61ID:6QCocl33
今EDクレジットに田中あいみが
0658NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:24:35.25ID:6QCocl33
>>654
車くらいはいいんじゃなかったっけ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:07.57ID:aSBJlI/6
IIB
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:14.41ID:6QCocl33
>>650
普段スタジオでは1曲歌うだけだからそれの拡大版と思われ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:25:45.40ID:H30Gu3q3
積み残し
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:13.00ID:DMAluwlT
今日のまことはTwitterトレンド入り確定だな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:25.98ID:aSBJlI/6
はるちゃんちゃんとふんどし一丁になろうね
0665NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:32.32ID:6QCocl33
今週は 9/28〜10/2の再放送です

おまえら週末はわんだーらんどよ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:27:04.43ID:aSBJlI/6
はるちゃんの尻を味わいたい
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:44.08ID:6QCocl33
手と手でなにやってんだよw
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:29:56.96ID:6QCocl33
>>663
そうぞう?
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:31:00.27ID:aSBJlI/6
はるちゃんの尻(*´Д`)ハァハァ
はるちゃんの床オナ(*´Д`)ハァハァ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:32:57.29ID:6QCocl33
どんだけ塗るんだよ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:33:33.49ID:DbS97yca
(代理の代理)
日ソ国交回復の日の今日は、住宅についての教育とTOEICを受験するよ
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:33:51.51ID:tlb0X5DS
撮影が来るから許された遊びだな、後日やりたいと言っても絶対に許可されないやつ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:33:57.45ID:8FV2q+1S
子どもがやりたがってめんどくさいからこの絵具回やめてくれw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:31.97ID:c143jMN/
床オナニー(出遅れ)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:38.28ID:aSBJlI/6
はるちゃんに俺の遺伝子を注入してあげたい
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:53.92ID:ZIt2EgPF
絵具って製作側が依頼したの?出演者側からの提案?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:36:59.04ID:0lmkAskh
>>661
なるほど。何にしても無観客のスタジオよりはよりは楽しそう
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:37:39.35ID:6QCocl33
>>677
壁汚したくないわな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:38:07.91ID:OhjWlK00
うーたんとぐーたんはコニちゃんにお仕置きされました
0685NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:38:37.96ID:6QCocl33
>>682
よくあるライブストリーミング配信に近いものがあるね
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:39:21.06ID:OhjWlK00
コニちゃん「おいうーたん、ぐーたん、今度やったらお仕置きを受けるからな」
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:39:48.60ID:T/c4Rn4v
はるちゃんさりげなく直してあげてえらいな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:08.01ID:6QCocl33
ワンワンわんだーらんど 毎月最終日曜 7:10〜7:40(再:17:00〜17:30)
https://www.nhk.jp/p/wanwan/ts/L36MR43LXQ/episode/te/KG9GRG12ZZ/ 
今月は10月25日放送

NHKチャリティーステージ「いないいないばあっ!ワンワンわんだーらんど」2020年度公演の開催中止について
https://www.nhk.or.jp/event/wanwan/
今年度実施を予定しておりました、NHKチャリティーステージ「いないいないばあっ!ワンワンわんだーらんど」は、
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、2021年3月までの公演を中止することといたしました。
本公演は、「いないいないばあっ!」の出演者やキャラクターと一緒に、会場で「歌」や「踊り」をお楽しみいただく参加型のコンサートです。
このイベントの特性から、密閉・密集・密接を避けるためには、演出方法や公演時間の見直しや、来場者限定サービスなどを中止とせざるを得ず、本来お届けすべきプレミアムなサービスが実現できないと判断いたしました。
公演を楽しみにしていただいている皆さまには大変申し訳ございませんが、何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
なお、代替公演は予定しておりません。
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:12.91ID:aSBJlI/6
シーナちゃんとカットンちゃんのぶっかけ(*´Д`)ハァハァ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:48.57ID:H30Gu3q3
加藤ちゃん?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:42:11.93ID:clGrOvsk
ワイらはワイワイや!
賑やかしのオトッペ、ワイワイや!!
0695NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:32.23ID:clGrOvsk
この横ゆるいスライドの動きすき
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:38.65ID:c143jMN/
エイスオブベイスみたいな曲ね
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:44:49.30ID:aSBJlI/6
シーナちゃんにお口でしゃぶって欲しい
0699NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:51:13.49ID:jKL3C8AG
ザボンさん
0701NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:53:46.68ID:jKL3C8AG
ザーボンさん
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:54:57.97ID:rCKq+3Ru
こんな爺さん殺されればいいのにとか思う大人になってしまった
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:56:30.70ID:jKL3C8AG
ザボンじぃさんより
まぁーばぁさんってサイコパスなのかも(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:59:00.86ID:XteEdnNS
鯉って…
0707NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 08:59:26.58ID:3ROp8nBh
洗いにしておいしくいただきました
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:00.01ID:jKL3C8AG
>>704
アメリカじゃハイシールを履いて
走ったタイムを競う競技があるらしいよ
(´・ω・`)
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:29.51ID:jKL3C8AG
エロがんこちゃん
0710NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:44.49ID:XteEdnNS
>>708
イッテQだかで見たなその祭りw
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:02:13.65ID:jKL3C8AG
がんこちゃんの世界って石が主食なのか?(´・ω・`)
0713NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:03:09.78ID:jKL3C8AG
サボテンって実際に美味しいらしいね
(´・ω・`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:03:30.61ID:jKL3C8AG
闇、闇
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:04:34.62ID:jKL3C8AG
がんこちゃんのお父さんの料理の方が
まともに見える件
(´・ω・`)
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:05:48.79ID:O1ZY/nVT
なんか声が変だろ
リモートで録音したのか
0720NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:06:09.61ID:0lmkAskh
中国では花咲か爺の事を花神という
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:50.41ID:mMjma/7I
あー胸糞話か
0725NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:05.34ID:3ROp8nBh
欲張りじいさん、貧乏(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:09:55.57ID:0lmkAskh
器物損壊罪で訴えろよ(´・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:10:52.10ID:O1ZY/nVT
現代は嘘つきが出世する時代だからな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:01.73ID:mMjma/7I
妖術だな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:11:33.50ID:0lmkAskh
そういや、おじゃる丸の花咲爺は犬は出てこなかったな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:12:08.12ID:0lmkAskh
だから器物損壊罪で訴えろって(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:12:10.43ID:ePCmvYfT
このサプライズの為だけに殺されて腐らされた肉と魚かわいそう
0736NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:13:22.47ID:7rRJXzr+
平田満さんは教育に相応しい役者さん。
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:09.48ID:3ROp8nBh
強欲爺は直接宝物強奪しろよ(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:15:24.33ID:Rhz4uzRO
これ斬首だった気がするけど変わったのかな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:16:39.42ID:7rRJXzr+
>>733
小林亜星さん乙
0742NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:16:45.25ID:3ROp8nBh
雪が解けたらその下から大量の子供が(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:20:31.20ID:7rRJXzr+
ザーボンはフリーザの配下か ギニュー特戦隊ではないか。
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:34.07ID:0lmkAskh
こんなアホ達を宇宙に送ったのが誤りだったな(´・ω・`)
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:32:07.72ID:A5QO0PlG
なんで給料上がったのにこんなに怒られるの
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:33:18.15ID:7rRJXzr+
50点ならまずまず
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:33:21.39ID:0lmkAskh
50円だけアップとか不思議な給与体系だ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:12.19ID:e//XUXTy
うぶちゃんかわいい超かわいい!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:22.19ID:rxRA+6FA
羽舞ちゃんには割れ目があるよね(´・ω・`)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:40:08.86ID:7rRJXzr+
百均いくと手に使ったピン売ってるかな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:42:27.97ID:0lmkAskh
現在の羽舞ちゃんはブラしてるよね
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:43:14.69ID:e//XUXTy
うぶちゃんの笑い方かわいいなあ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:04.23ID:0lmkAskh
犬が一番賢い街の物語ハジマタ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:05.29ID:OSteqoam
俺の癒しタイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0763NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:45:45.60ID:xiMeXlAQ
おっ珍しくなんも食ってないヽ(・∀・)ノ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:46:54.14ID:0lmkAskh
小道具さん手製だな(´・ω・`)
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:19.80ID:xiMeXlAQ
チンコちゃんのバストを測ってくだせえ(;´Д`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:51.29ID:0lmkAskh
りしゃこが俺だけにウィンクしてくれたあああああああああああああああ
0768NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:47:54.00ID:e//XUXTy
「な〜るへそ!」
ドピュッっ
「わかったわ!」
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:03.87ID:3ROp8nBh
ピッタリだったら入ったとしても取り出せなくなるぞ(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:48:05.16ID:KPs3vywq
30cmのファイルを入れようと思ったら32cmくらいの棚が必要だよな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:49:08.75ID:xiMeXlAQ
板の厚さの問題じゃなかったのかww
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:51:02.68ID:7rRJXzr+
\(^o^)/
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:51:23.11ID:0lmkAskh
台詞がいつもと逆w
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:08.53ID:IQIZlEWE
これ初放送いつだろう(´・ω・`)

柴犬まだ生きてるかな(´・ω・`)
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:52:53.11ID:0lmkAskh
ぶりっ子りしゃこかわええええええええええええ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:13.81ID:xiMeXlAQ
>>772
仕事してる方が珍しいっていうねww

スギちゃんのヒントタイム
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:22.33ID:lZnUBhuk
今のワンコの表情めちゃくちゃよかった
0785NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:32.34ID:e//XUXTy
「な〜るへそ!」
ドピュッっ
「わかったわ!」
0786NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:35.99ID:0lmkAskh
またウィンクしてくれたああああああああああああ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:09.40ID:7rRJXzr+
のんに似てる
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:09.94ID:e//XUXTy
小数点の・・・
ゼロ「イチ!」
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:19.44ID:7rRJXzr+
のんに似てる
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:54:29.74ID:KPs3vywq
雰囲気良さそうなパン屋だな
どこだろ
0793 【2.9m】
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:07.70ID:U84mTDBP
12.0
07.2
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:32.09ID:gQovN9sq
算数刑事さん死んじゃった・・・
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:55:35.89ID:0lmkAskh
>>779
2013年度から。ワンはタレント犬は引退して余生を過ごしていると良いね(´・ω・`)
0801 【13.9m】
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:23.89ID:U84mTDBP
新作?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:51.19ID:e//XUXTy
月曜の朝からモロ師岡のおデコを見て僕らは何を想えばいいのだろう
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:10.50ID:7hSRfFm6
2時間ドラマとか見るより巧いじゃないか(・∀・)
0806 【4.4m】
垢版 |
2020/10/19(月) 09:57:56.08ID:U84mTDBP
鐵優N
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 09:58:04.35ID:7rRJXzr+
連投失礼 m(__)m
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:00:50.67ID:IQIZlEWE
>>798
2013年!?

じゃあもしかして生きてない可能性もあるのか(´;ω;`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:00.46ID:e//XUXTy
「ひゃーく!」この仲良しコンビめっ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:55.31ID:0lmkAskh
工場用でそんな精度の低い計器使っちゃいかんだろ(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:06:37.05ID:3ROp8nBh
実際スクラッチって学校でやってんのかね
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:12:30.61ID:7rRJXzr+
洗濯オワタ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:13:59.71ID:Smn9msJs
なんかちょっと前に流行った鳥みたいな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:16:04.36ID:N/l3Y0s0
スクラッチは最初だけのほうが良いと思うけどな(´・ω・`)
アプリ作る授業したほうが良いと思う(´・ω・`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:23:06.55ID:A5QO0PlG
もはやオチとか放棄してるおやころもち
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:59.88ID:U8ECxN7H
なんだかイラッとする話し方だな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:29:33.17ID:BYWKGW8e
普通に美人なんだな
つじあやのみたいなのを想像してた
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:28.60ID:lDQRZPgT
涙そうそうのパクリみたいな曲だと思ってたら
作った人同じだったから許す
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:40.40ID:U8ECxN7H
瀬戸リンゴはないけど瀬戸ジャイアンツはあるよね
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:31:36.59ID:QSHZpJht
紅玉か信州の秋映で作りたい ちょっと酸味あるやつ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:31:40.95ID:CFWXo/ik
結婚して夫になっておじさんになった瀬戸にこの番組での需要はあるのか!!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:32:35.25ID:lDQRZPgT
>>831
じゃあ来週から大也にするねー
0836NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:32:57.20ID:KPs3vywq
確かに菓子作りには筋力が不可欠だけど…
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:33:53.55ID:BYWKGW8e
ショートニングのレシピのほうがうまいのに
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:34:11.26ID:KPs3vywq
最古の女性雑誌は暮しの手帖の方かと思ってた
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:02.64ID:KPs3vywq
久しぶりにオレンジページでも買ってみようかな
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:10.65ID:BYWKGW8e
会社の1部屋なのかな?
意識高そうなインテリア…
0843NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:16.74ID:U8ECxN7H
ポロポロよりカリカリの方が美味しそう
0844NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:23.90ID:lDQRZPgT
字が小さくて読めなーい!
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:38.50ID:BYWKGW8e
イギリスのお菓子は素朴でうまい
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:36:28.56ID:KPs3vywq
>>845
メシは不味いと評判なのにね
確かに英国のショートブレッドは美味かった
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:11.04ID:KPs3vywq
タルト生地はスポンジより簡単で好き
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:11.26ID:lDQRZPgT
パジャマみたいなシャツを着こなすグレーテルはオサレな証拠
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:35.68ID:lDQRZPgT
ギリギリw
0857 【3.1m】
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:13.65ID:U84mTDBP
フォークといっても懐メロやないゎゎゎゎ〜
0859NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:25.64ID:KPs3vywq
今のヘンゼルの気持ちわかるな>これ以外の持ち方の方が危ない
左で包丁使ってるの怖いってよく言われるけど、自分にとっては右で使ってる方が怖いわっていつも言い返してる
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:42.69ID:6hiV1Gjo
かまど生理か
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:23.14ID:7rRJXzr+
まるで男を感じない奴だな、近頃の男タレントはこんなんばっか。
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:24.09ID:lDQRZPgT
吾輩はって言えよ!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:48.00ID:6hiV1Gjo
北海道の女性はオレって言ってた
0870 【15.5m】
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:25.10ID:U84mTDBP
提供
イースト
0871NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:30.76ID:o0E9mQek
イギリス人は本当不味そうに作るのうまいな
0872NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:39.21ID:lDQRZPgT
太りそうなコンビニで売り出しそうなスイーツだなや
0873 【6.8m】
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:40.57ID:U84mTDBP
SakuSaku(-2018)
0877 【6.9m】
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:24.51ID:U84mTDBP
Simple(ZERO)
0878NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:34.52ID:FR3ISypa
粉砂糖要らないかな、そのままが好き
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:47.49ID:KPs3vywq
収録の時ってかまどはどこら辺に座って喋ってるんだろう
0880NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:56.75ID:BYWKGW8e
リンゴシャキシャキしてそうでうまそう
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:43:58.75ID:QSHZpJht
姉ちゃん頬っぺ真っ赤にしてご帰館
0883NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:44:14.30ID:6hiV1Gjo
かまどの中熱いなりぃ
0886NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:44:51.89ID:6hiV1Gjo
バックレバーグレーボーイ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:03.49ID:BYWKGW8e
ヘッドホンしててもうるさいんだよね
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:35.84ID:KPs3vywq
モデルルームみたいな台所
すごい
0893NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:53.21ID:fx5xWSD1
料理って作って満足してしまう
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:00.24ID:U8ECxN7H
平岩紙を伸ばしたような顔してる
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:47.13ID:KPs3vywq
りんご煮ないでいいのは楽でいいな
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:14.71ID:86oMxixI
丁寧な暮らししてそう(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:15.11ID:lDQRZPgT
アップルパイ食わねぇか?
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:19.79ID:QSHZpJht
とりあえずアップルパイ焼くかな
0905NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:47:45.26ID:jl75bkli
時計の時刻が同じだった(´・ω・`)
0907NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:08.55ID:BYWKGW8e
甘くないホイップクリームとか添えないのかな
0908NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:34.99ID:7rRJXzr+
こいつは俊ちゃんの「KID」を聴け!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:48:36.10ID:lDQRZPgT
美月美月だろ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:50:16.22ID:Ns7baGUc
ジャジャジャジャーン(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:51:14.16ID:BYWKGW8e
もっとシャカシャカしたバージョンがいいのに
ウイーンフィルの
0922NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:01.19ID:Ns7baGUc
デスマスクって変な文化だな(´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:51.86ID:X1Z0Qldk
なにこれ聞いたことある
0924NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 10:54:14.93ID:Ns7baGUc
江戸時代にこんな凄い劇場作ってたのか(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:00:26.80ID:xiMeXlAQ
糞タイタン千鶴BBAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0926NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:00:58.15ID:QSHZpJht
タイタンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:01:12.88ID:m1/iVL3B
千鶴の料理はどれもうまくなさそう
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:03:37.81ID:Z8vIU65D
兀突骨とな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:04:18.78ID:Y7L3sDYy
フライパンに酒入れて熱したら火が心配
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:05:45.51ID:Z8vIU65D
レタスはあんまり栄養無いからなぁ、ちぎって使えるから楽でええけど
0935NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:06:43.30ID:uwgdxtBW
大原千鶴と栗原はるみは美味しそうな料理が少ないイメージ
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:07:59.41ID:Z8vIU65D
千鶴ちゃんは着物姿が多くたまに洋服着てるけど
一度メイド服姿も見てみたい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:08:31.33ID:T5B6FQ2W
この間もあさイチで韓国産の赤唐辛子が出てきたんだけど何か意図があるのかな
0938NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:08:48.33ID:1WEUY9xb
定番料理から材料を引いていくのが貧乏料理のコツです
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:10:42.77ID:T5B6FQ2W
>>935
わかる
栗原はるみも息子のレシピも
作ってみるけど
あまり美味しくない
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:11:21.97ID:Z8vIU65D
玉ねぎを食べるとウンコが臭くなる
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:12:03.88ID:1WEUY9xb
玉ねぎ多くすると甘めになるからなんにでも入れるけど量は少なめ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:12:33.26ID:g0Z7WL0v
和服で料理だと割烹着ほうがいいんじゃないか?
油は結構はねるぞ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:12.91ID:jDO1Yu2X
「京都(市)は海から遠くて」
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:13:24.13ID:QSHZpJht
>>936
洋服だとガッカリする 千鶴は和服でグレードアップする たすき掛けがいい
0945NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:14:52.55ID:Z8vIU65D
牛丼屋のメニューにありそうな料理やな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:15:27.03ID:jDO1Yu2X
肉おかずの笠間市(´・ω・`)
0948NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:15:39.51ID:JJBSCgs6
>>942
実利と演出、天秤にかければちずるは迷わず後者を選ぶ女…(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:17.25ID:JJBSCgs6
Nestleって昔はネッスルだったよね(´・ω・`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:17:25.35ID:QSHZpJht
>>948
着物代は経費で落とす 京都人なら洗い張りするかも
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:18:27.87ID:JJBSCgs6
>>953
なけなしの受信料→NHK→千鶴→京都の着物屋 
という流れか。経済だ(´・ω・`)
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:20:41.94ID:Z8vIU65D
秘訣とフィービー・ケイツ似てるね
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:22:54.32ID:JJBSCgs6
うまそうだが多分味薄い(´・ω・`)舌が唐揚げに慣れすぎた
0969NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:23:41.68ID:Z8vIU65D
朴さんお召し上がり下さい
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:24:00.66ID:QSHZpJht
酢鶏みたいだな 餡に大根おろし入れれば
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:04.52ID:Z8vIU65D
椎茸の肉詰めフライ、スーパーの総菜の定番やね
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:32.34ID:EjwzdKOy
ハンバーグ海老フライ弁当(ナポリタン付)美味しかった
399円でコスパ最高♪ヽ(´▽`)/
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:39.21ID:JJBSCgs6
しいたけAAも、マンネリだと思ってたけど見られなくなると寂しいもんだな(´・ω・`)
0979NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:26:42.68ID:1WEUY9xb
軸は縦にきるんだったら裂いたほうが早いよ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:27:10.38ID:JJBSCgs6
飾り包丁入れないのか(´・ω・`)
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:05.61ID:EjwzdKOy
肉詰めピーマンとこれどっちが美味いかな?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:40.60ID:Y7L3sDYy
キノコ食っておかしくなったのか
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:50.77ID:P+QNBVsF
ドコノコキノコww
0991NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:33.99ID:wW6dSDq1
なんでエリンギはエリンギって名前なんだろ
他は〜茸とかなのに
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:12.28ID:jDO1Yu2X
はーちゃん…(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:40.22ID:JJBSCgs6
>>991
主にセリ科ヒゴタイサイコ属(エリンギウム)の植物エリンギウム・カンペストレ (Eryngium campestre) の枯死した根部を培地として自生することから命名された。

ということのようです。他の和名は定着しなかったとか(´・ω・`)
0997NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:47.01ID:7hSRfFm6
ゆうかりんカワ(・∀・)イイ!!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:41.77ID:uWQ/6dbG
>992
フランス語が語源じゃなかった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況