X



NHK教育を見て61470倍賢く運命おでん園
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:32.44ID:bk/AiBz0
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:27.10ID:aMJXvxId
あれ、この前もプロメテウス聞いたような
0014NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:32.97ID:2nWx5wmQ
100人程度でもいいから客入れてほしかったけど
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:38.16ID:6J1PsPGb
こんな無観客で演奏するとか泣ける
拍手もなしとか
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:38.54ID:OsRVyOS8
いちもつ寂しいな無観客
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:41.28ID:+3+bAyDD
セミプロ桶の田園を聴きに行ったことあるけど、見事に頭からグダグダやったわ。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:43.43ID:i/DlD6is
配信はしたのかな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:45.70ID:GmaA99ob
いちおつ
こっちからか
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:49.91ID:1mCzutEx
なんだなんだ1番の冒頭か
いや違う
0023NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:50.51ID:Yoy9cKiY
恥股

びっくりした6番かと思ってたのでw
0024NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:54.07ID:qXDUqqzf
なんだよプロメテウスも放送じゃねえか。誰だよ放送なしとか言ったやつ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:00.67ID:8nqWkCyt
>>1
をつ
0028NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:01.14ID:LVyTw2k/
>>984
上野のサウナって北欧?それとも吉原のこと?_:(´π`」 ∠):
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:12.78ID:ANdTFBYA
無観客だと
演奏が終わった時に
間が抜けた感じになる
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:12.92ID:Tq2DE4h0
なんか食レポタレントみたいなホルン吹きが
0037NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:20.10ID:Gd8DOteo
弦の人がマスクする意味が分からん
演奏中しゃべらないし
0039NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:23.28ID:QRkYRz3H
ぜいたくなスタジオ録音って感じか
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:28.86ID:BptCDOIt
ええっ!?
って思ったらプロメテウスかい(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:31.07ID:GPvU/3pZ
>1 乙

山形の天皇って誰だろう・・吉村一族?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:39.86ID:Z1xJ7r/Q
無観客でもNHKが放送してお金を回す
これだよね、意義がある
0046NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:43.19ID:GmaA99ob
やっぱホールかっけえな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:54.22ID:snFotKi/
先週の群響の英雄の時にこの曲やればよかったのに
0050NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:51:59.80ID:5rR9aDa+
これどこのホール?
中之島のやつ?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:01.94ID:QRkYRz3H
楽員もほとんどタイガースファンなのかな
隠れジャイアンツファンだったりするのかな
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:09.20ID:1mCzutEx
無観客でもちゃんと客席のライトを明→暗にして
それからメンバーが入場してくるんだろうか
0055NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:13.93ID:2besA+qi
大阪はそう言えば、交響楽団って維新のせいで整理されちゃったの?
大フィルも危なかったんでしょ?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:17.32ID:OsRVyOS8
>>42
90年代までは名前忘れたけど山形新聞の社長だった
0058NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:19.66ID:VqU/vrOW
ホルン伸ばして真っ直ぐにしてみたい
0059NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:21.34ID:5JoJeIlk
>>44
財源は「みなさまの貴重な受信料」ですけどね
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:27.81ID:Yoy9cKiY
せこばい2プル裏たんマスク美人やな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:38.22ID:IlCTviEI
大晦日のジルベスターは尾高さんのローマの松が最高すぎて
それを超えるものがなかなか出てこない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:40.94ID:OsRVyOS8
客がいないと音ががんがん響くんだろうな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:42.22ID:t6ck5QCJ
近鉄バファローズのファンが多いんだろうな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:45.69ID:ANdTFBYA
>>25
そう思った人
けっこういたりして

新感覚の田園なのかとか
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:48.63ID:1mCzutEx
>>52
大阪なんだからオリックスファンでしょうよ(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:52.46ID:GF0AmI7r
>>42
ユニコーンの曲にもなってる服部
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:59.80ID:2nWx5wmQ
やっぱ大フィルはレベルが違うな
無観客で響き過ぎるのが難点だけど
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:59.88ID:gABTw8Fg
<12月のN響定期>
12/5(土)・6(日) NHKホール
指揮:井上道義  ピアノ:松田華音
ショスタコーヴィチ/交響曲 第1番 ヘ短調 作品10
伊福部 昭/ピアノと管弦楽のための「リトミカ・オスティナータ」
伊福部 昭/日本狂詩曲

12/11(金)・12(土) 東京芸術劇場
指揮:秋山和慶  ヴァイオリン:諏訪内晶子
ベートーヴェン/「エグモント」序曲
ベートーヴェン(マーラー編)/弦楽四重奏曲 第11番 ヘ短調 作品95「セリオーソ」(弦楽合奏版)
ベートーヴェン/ヴァイオリン協奏曲 ニ長調 作品61
0072NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:02.25ID:muqeXIMA
いい笑顔

前スレ錦糸町レスくれた人ありがとう
オフィス街のイメージだったからウインズがあって驚いた
0073NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:02.51ID:wS6SOaTa
>>37
息吸ったり吐いたりで結構ツバとばす人と全くそうでない人がいる
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:02.68ID:LVyTw2k/
全員黒い服着てるけど葬式?_:(´π`」 ∠):
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:04.53ID:HIDIAylc
福山雅治感きたー(♪愛だ〜け〜は〜)
0077NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:06.84ID:QRkYRz3H
尾高さん指揮台に上がるととたんに若々しいなあ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:14.03ID:6J1PsPGb
先程の演奏よりも上手に聞こえる…

やっぱレベルが違うの?
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:14.37ID:f8z8HNzC
プロメテウスの創造物って、要するに人間のこと?
0081ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:17.76ID:7SaNii72
>>52
私は都民だけど南海の頃からホークスファンです。
水島新司さんの漫画が好きだったせいかな(´・ω・)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:22.08ID:J87Xds87
無観客やっぱ寂しいよな(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:23.35ID:VqU/vrOW
>>51
でかい人が持ってるホルンのが
何故かでかく見える
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:30.17ID:Yoy9cKiY
なかなかええ演奏やんけ@プロメテウス
0087NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:31.38ID:uTPr62R6
>>37
鼻からも飛沫出るし管の人のが漂ってるでしょ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:47.89ID:QRkYRz3H
>>66
ぼくはバッハのかわりに近鉄バファローズだ!?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:49.55ID:5rR9aDa+
>>68
いいボール持ってるんだな
東京のより良さそうじゃん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:50.30ID:LVyTw2k/
>>67
ユニコーンの服部は忍者ハットリくんが元ネタ?_:(´π`」 ∠):
0097NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:57.57ID:qXDUqqzf
>>59
だからなんだよ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:59.37ID:snFotKi/
在京オケと変わらんね
音がケタ違い
0099NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:02.48ID:gABTw8Fg
<12月のN響定期・その2>
12/16(水)・17(木) サントリーホール

指揮:井上道義
プロコフィエフ/バレエ音楽「シンデレラ」作品87(抜粋)
チャイコフスキー/交響曲 第4番 ヘ短調 作品36
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:02.55ID:vewdC9sR
プロメテウスって人類に火を与えた神様のことか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:07.17ID:8RtrfgJh
この曲初めて聴いたのはカラヤンの演奏だったな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:10.14ID:aMJXvxId
>>71
まじかショスタコの1番やるの
うわああああいいなあ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:14.85ID:i/DlD6is
都会順にいいメンバーが集まってくんだろうね
ドラフトないから
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:16.04ID:GmaA99ob
青い
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:17.22ID:f8z8HNzC
>>78
野球に例えると、さっきのは独立リーグ
こっちはオリックス
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:23.06ID:Yoy9cKiY
左とん平みたいなフルートのおっさん
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:31.45ID:0BBlxcQb
コンマス 崔文洙か

新日フィルのyoutubeで #角野卓三じゃねーよ ってタグ笑わしてもらったわw
0113NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:32.90ID:2P7+XLH5
やっぱ指揮棒あった方がカッコいいな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:00.48ID:8nqWkCyt
>>62
ことしやるのかな東急ジルベスタ―
まだ告知出ないし、自粛なのかな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:02.25ID:IlCTviEI
>>94
NHK大阪ホールとかクソホールだぞ

シンフォニーホール
フェスティバルホール
いずみホール

のほうがマシ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:03.66ID:muqeXIMA
無観客のも後々貴重な演奏になるんだろうか
0123NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:04.60ID:ANdTFBYA
>>69
響きすぎるホール
合唱コンクールなんか
それで音程が不安定になる
学校があるほど
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:09.79ID:LVyTw2k/
観客ガラガラやんけ?大阪民国に芸術なんて判らんちゅーこっちゃ_:(´π`」 ∠):
0127NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:13.80ID:7wmVV31h
大阪って
橋下に無駄だ潰せって言われた所?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:15.59ID:5JoJeIlk
>>106
いつまたどこか余所へ身売りされるかビクビクしてるオケだな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:21.52ID:2xK/M0y2
昔大フィル聴いた時は浪花節強いなと思ったがこれはイイね
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:22.60ID:aMJXvxId
人が居ないとこんなにも響くんだな
0133NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:29.17ID:Zny11i0/
客が音を吸収しないから残響多すぎ問題あるな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:29.81ID:Z1xJ7r/Q
バイオリンとビオラ弾くのにマスク邪魔になりそう
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:39.65ID:gABTw8Fg
無観客はもったいねえな(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:42.34ID:6J1PsPGb
おおおおおおおおおおおお
0140NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:42.73ID:HIDIAylc
おお!888888888888888888888888888888888888
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:52.77ID:q7re4zHf
888888888888888888888888888888888888
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:54.51ID:GPvU/3pZ
>>56
服部敬雄だな

服部天皇、板垣総務部長、金澤庶務課長って・・・
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:55.01ID:0BBlxcQb
ベートーヴェンの企画だけども
尾高x大フィルだけ シベリウスの6番やってくれないかなあw
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:55:59.61ID:J87Xds87
>>118
東京だいぶヤバいもんな
医療現場でトリアージ始まるらしいし
0154NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:05.59ID:QRkYRz3H
マイク切るなやwww雑音も足音もナシかよ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:05.93ID:kssYCIX7
さっきの山形とは
楽器のお値段にも相当な差があるやうな気がする
0157◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:07.71ID:7p1U8aOp
拍手なくても一旦退場(´・ω・`)
0158NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:11.83ID:wS6SOaTa
>>112
大阪のオケですらコンマス東京のオケと兼務か
0159NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:13.03ID:GF0AmI7r
>>115
オケの人数も違うから音圧いいね
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:14.87ID:2P7+XLH5
>>100
罰として毎日ハゲタカにハラワタ喰われてるんだよな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:17.48ID:7wmVV31h
>>136
了解
ありがとう
0164NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:19.95ID:or1JBBK4
888888

結構大編成できたし
練習も十分だ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:21.70ID:Yoy9cKiY
8プル編成で轢いてるのか
大編成やな

恥股
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:21.83ID:8nqWkCyt
>>125
お前氏ねよ
キモイ顔文字やめろ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:23.91ID:t6ck5QCJ
>>129
オリックスは今のオーナーが亡くなったら身売りか消滅のどちらかだと思う
0168◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:23.91ID:7p1U8aOp
今夜は麻婆が食べたいなー(´・ω・`)
0169ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:24.93ID:7SaNii72
>>117
私もです。景浦は飲兵衛の代打専門で良かった。
ドカベンも山田太郎と中西球道の対決で終わらせて欲しかった。水原勇気ちゃんで抜きました(´・ω・)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:45.06ID:Q7/s9wWm
ごめんやけど山形とレベルが違う…
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:56.53ID:GmaA99ob
すばら
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:58.71ID:BptCDOIt
>>160
子供の頃その絵を見て「肝臓旨そう」とか思ってた
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:01.59ID:6J1PsPGb
日本三大田園

田園調布
田園 玉置浩二
田園 ベートーヴェン
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:02.24ID:wCKNWp4M
田園ってモチーフがわかりやすいよね
なんかヴィヴァルディの四季みたいに
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:05.83ID:QRkYRz3H
響きがええな
無観客ならではなのかな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:06.55ID:vewdC9sR
この曲聴くと年末のダーツの旅村人グランプリ思い出すよね(´・∀・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:10.82ID:DgHz7Pzq
ブラボーのおじさんひとりだけ観客席に置いてみたい
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:24.29ID:OjrjWNiS
>>174
やっぱり公開処刑だった山形。
個人的には山形の方が好きだけど。
0192NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:25.24ID:8nqWkCyt
田園と言えばソイレントグリーンの安楽死シーンだよな
トラウマだわ…
0194NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:33.90ID:6J1PsPGb
すげえ

トップクラスの演奏?
0195NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:35.18ID:i/DlD6is
ラベルが違うな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:38.91ID:L3aBPrDg
宗教ラジオのオープニングで損をしてる曲
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:52.46ID:wCKNWp4M
みんなマスクしてるやん
0200NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:57.54ID:d/pBJ6l+
ヴィオラとチェロとセカンドバイオリンの位置はオケによって違うのはそれぞれの伝統とかあんのかな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:58.68ID:GmaA99ob
マスク美女だらけ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:00.92ID:VqU/vrOW
田園は後世の人が勝手につけた題名じゃないのね
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:04.90ID:clOfQXTh
>>169
ペニさん、お仕事お疲れ様です。
大甲子園の決勝戦の相手の高校名って「新選組高校」でしたっけ?
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:15.09ID:8RtrfgJh
>>82
あの人の、カラヤンやショルティといった新世代指揮者批判も
現在の目からみるとムチャクチャだったな
ほとんど言いがかりに近い放言レベル
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:15.50ID:IlCTviEI
在阪4オーケストラとか名乗ってて
自分らは日本中で有名とか自惚れてるみたいだけど
このスレのやつでも
4つ全て空で言えるやつおらんやろ?
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:16.59ID:5JoJeIlk
>>179
玉置浩二の「田園」PVはヤバいんだが
なぜかyoutubeでは好意的なコメントばかり
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:21.63ID:Yoy9cKiY
8プル編成やな
すとばいのパート譜が[になってた
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:23.28ID:g99GF6mc
今日はじめてみたんだけど、1曲目には観客いたよね。録画?
0215NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:24.83ID:7wmVV31h
>>198
今なら酒でバッドには自粛
0218NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:31.38ID:gABTw8Fg
福井さん出るのか(´・ω・`)
https://www.osaka-phil.com/schedule/detail.php?d=20201229
第9シンフォニーの夕べ
2020年12月29日(火)午後5時開演 フェスティバルホール

指揮:尾高忠明
(当初出演を予定していましたラルフ・ワイケルト氏は、外国人入国制限のため来日不可となりました。代わりまして尾高忠明が出演いたします。)

独唱:高橋絵理、富岡明子、福井敬、青山貴
合唱:大阪フィルハーモニー合唱団(指揮:s章恭)

ベートーヴェン/交響曲 第9番 二短調 作品125「合唱付」
0219NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:39.46ID:BptCDOIt
先にこちらを聞いたらどう思ったか知らんが実に安心できる演奏だな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:58:59.99ID:QBGNqaMC
田園のさっきの部分ドラえもんの曲みたい
0226NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:02.25ID:or1JBBK4
静かめに入ったね
響きすぎを警戒してるのかも
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:08.48ID:LVyTw2k/
男のセンスは所有しているクラシックCDの枚数で判る_:(´π`」 ∠):
1〜9枚:小中学生レベル 10〜49枚:高校レベル
50〜99枚:学生・団塊レベル 100〜299枚:一般人
300〜999枚:ハイセンスレベル 1000〜4999枚:ハイセンスキチガイ
5000以上:CD屋店長・作曲家・音楽業界関係者・N凶廃人
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:10.38ID:IP4MBIVA
インドの虎狩りがはじまったら起こして〜
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:13.53ID:NrDXnsAU
マスクしながらはやめてほしい
みんなにやれと言ってるんだろうけど、弦楽器もマスクしてると合わせにくくなるし苦しい
0231NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:15.61ID:VqU/vrOW
ヨーロッパに田んぼなんか無さそうなのに
なんで田園なんだ?
0235NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:24.98ID:L3aBPrDg
NHKホールか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:25.65ID:HIDIAylc
なんかヴァイオリンすごない?思った
0237NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:27.92ID:7wmVV31h
>>220
渋谷までは地下鉄何とか線だから駄目
0240NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:38.39ID:snFotKi/
フェスが良かったが無観客ならどこでもええわ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:45.37ID:ANdTFBYA
>>199
弦がマスクずっとずっとしているのは
大阪ではここだけではないかな
0242NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:45.79ID:qXDUqqzf
>>227
たいていのところはやるよ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:48.16ID:ebMhRALs
>>81
祝・日本シリーズ進出! ことしはジャイアンツが都市対抗の関係で、
ホームゲームが京セラドームだから、大阪のホークスファンは喜んでいるかも?
0244NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:51.07ID:d/pBJ6l+
>>212
指揮者の好みってことかな
学生時代に部活でオケやってたときは大オケと同じ配置だったなー
0245NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:51.35ID:Yoy9cKiY
山響に6番で大フィルが5番のほうがよかったんじゃ
0249ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:01.16ID:7SaNii72
>>205
こんばんは。決勝戦は紫義塾でしたね。
エースが壬生狂四郎。名前に狂を付けるとは
プラモ狂四郎か(´・ω・)!
0250NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:08.96ID:wCKNWp4M
おまいらみたいなバスーン奏者
0255NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:45.08ID:OjrjWNiS
>>244
うちの大学もこれが基本だったが宇野功芳が来た時にヴィオラとチェロがチェンジしたw
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:46.88ID:L6au+yDJ
ホールでやる意味あるん?
0257NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:50.65ID:HIDIAylc
ブルックナーが好きそうなゼクセンツ&クレシェンド
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:51.76ID:yAARcP5j
>>252
1,000人に減らしてやるみたいだよ。
0260◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 22:00:56.61ID:7p1U8aOp
フルートタン(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:01.62ID:QRkYRz3H
尾高さん地味だけどいい指揮者だよねえ
尾高さんが育てたオケとかってあるのかな?
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:01.69ID:Yoy9cKiY
ふるーとたん大阪の女っぽくていいなあw
0264NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:06.30ID:qXDUqqzf
>>252
チケットぴあでは発売されるね
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:08.51ID:ebMhRALs
>>237
半蔵門線。
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:14.92ID:LVyTw2k/
ダカーポとは最初に戻ることである。
ダルセーニョとはセーニョマークまで戻ることである。
フィーネとは繰り返しの終わり位置である。
ダルニーニョとは海面温度の上昇に伴い赤潮が発生する。
ダカーポセカンドシーズンはエロゲである_:(´π`」 ∠):
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:21.58ID:8nqWkCyt
>>252
かんたんにまとめると、
アマチュア合唱は自粛
プロ合唱はやる
0269NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:24.87ID:8nqWkCyt
>>252
かんたんにまとめると、
アマチュア合唱は自粛
プロ合唱はやる
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:25.73ID:vewdC9sR
某ネズミアニメのファンタジアだと天使やケンタウロスが戯れてるところかな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:32.03ID:i/DlD6is
N馨よりうまいんじゃないか
0274NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:32.12ID:clOfQXTh
>>249
岩鬼にスパイクで大けがさせられた人が
麻酔無しで傷口を縫うとかありましたね。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:01:40.76ID:3RWmXiLB
マスクは七難隠すなー
みんな美人に見える
0278NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:05.55ID:eEdpnLOv
田園を聴くと音楽の泉を思い出す
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:06.91ID:muqeXIMA
観客席に人がいないと集中出来るな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:13.24ID:7wmVV31h
>>265
ありがとう
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:15.24ID:GmaA99ob
いいねー
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:15.59ID:+3+bAyDD
運命と同時期に書き上げたなんて、つくづく凄すぎるぜ。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:20.61ID:d/pBJ6l+
>>255
ヘェー
自分がヴィオラでずっとこれに慣れてたから突然配置がえあったら戸惑うかもw
0288NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:26.00ID:zyfuhaXH
無観客のためなのかホールのせいなのか
響きが変に澄んでいる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:26.14ID:q7re4zHf
気持ち良すぎだろ、と逆に文句を言いたくなる演奏かな。
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:26.42ID:QRkYRz3H
>>276
おお札幌は尾高さんだったのか
それで今は秋山さん 贅沢ですなあ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:32.30ID:t6ck5QCJ
>>243
巨人のホームゲームはゆかりのある旭川スタルヒン球場でやれば良かったのに
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:38.71ID:J87Xds87
田園と名のつくものは全部人工的に整えられたもの
ガチの田舎の意味はない
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:38.93ID:wCKNWp4M
この鳥の声みたいなフルートの部分が好きだな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:48.62ID:Yoy9cKiY
ふるーとたんお天気のおっぱいお姉さんに似ている
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:02:58.01ID:wS6SOaTa
>>245
田園の2楽章はボロ出やすく、つまらない演奏になりがちな難曲
0299NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:00.16ID:LVyTw2k/
鏡を見たくなる魔法の呪文を唱えるぞ_:(´π`」 ∠):

『顔にあるホクロはほとんどが利き手側にある』
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:07.96ID:HIDIAylc
あー無観客やから残響すごいねんな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:09.58ID:QRkYRz3H
大フィルといえば大植さんはどうだったんだろう?
派手だけど・・・?って印象くらいしかない
0303NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:11.69ID:7wmVV31h
BSの野毛も見たいけど
あっちは直ぐリピートあるだろう
0304ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:13.05ID:7SaNii72
>>274
武蔵坊にそっくりなキャラクターが手塚治虫のヒゲオヤジ、アセチレンランプみたいに色んな作品に出てますね。
水島さんの描く女子で何度も抜きました(´・ω・)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:16.53ID:QBGNqaMC
観客席いないのか
じゃあ唐揚げ揚げ音で尺稼ぎはないのか
0306NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:16.73ID:GF0AmI7r
何度か撮り直ししてたりしてw
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:20.97ID:3RWmXiLB
でぶちんホルン
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:21.14ID:0BBlxcQb
どこのオケとは言えないけど、仕事でオケの事務局長と話したとき
「オケのレベルに違いはないんだよなあ、そんなにN響なんかとうちにレベル差はないと思うんだ。みんな一生懸命だし」
って言われて

「いやいやありまくりだろ!」とは言えなかったな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:24.15ID:QBGNqaMC
ここドラえもん
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:37.04ID:q4vCb4Hn
クラリネットの人九響と掛け持ちか
0313NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:37.04ID:snFotKi/
>>262
東京フィル、紀尾井シンフォニエッタ、BBCウェールズ響
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:40.00ID:d/pBJ6l+
どうせならお揃いのロゴ入りマスク作ればよかったのに
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:41.28ID:clOfQXTh
イナカモンは田園調布駅よりも調布駅の方がデカい事を知らないんだぜ
>>283
名古屋って「うちが発祥ギャー!」って何でも主張してるイメージ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:44.34ID:wCKNWp4M
>>287
ダカーポと赤い鳥と紙ふうせんの区別がつかない
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:44.40ID:ebMhRALs
>>291
季節はもう冬だし、北海道でやるなら札幌ドーム限定でしょう。
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:56.23ID:Yoy9cKiY
>>296
マスクよりもベルが大丈夫なのか心配やな・・・
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:59.03ID:svrINr9h
マスクがあると美人かどうかの判定ができないな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:01.59ID:vewdC9sR
>>296
宇宙飛行士の食事かな?
0324NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:09.37ID:7wmVV31h
>>288
CDの録音はこんな状態でするのかな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:12.46ID:clOfQXTh
>>304
お、おはようKジローのりえちゃんとかですか?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:14.22ID:8RtrfgJh
いっその事、ピアノトランスクリプションでやったらどうだろう>第九
交響曲をピアノ編曲版で聴くとなかなかいいよ
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:15.06ID:6J1PsPGb
>>283
名古屋の大動脈東山線の最終駅
板東英二のマンションがある藤が丘駅だなw
0328ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:16.77ID:7SaNii72
>>287
結婚するって本当ですかのおしどり夫婦が
地球へのサントラ作品に参加してましたね。
サブスクで聴けたはず(´・ω・)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:19.49ID:uxRdhPSV
コナモンぎょうさん キャベツに混ぜて〜♪
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:27.20ID:IlCTviEI
交響曲第6番「田園」
交響曲第7番「田園」
田園交響曲
田園のコンセール
0334NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:36.28ID:wCKNWp4M
>>288
かえって無観客の方がいいかもね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:46.42ID:J87Xds87
よかった探しをする必要がないな大阪は
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:50.51ID:ANdTFBYA
>>301
いまだにその指揮者が好きだという人が
それなりにいるみたい
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:53.02ID:c8Gs+qsj
いいなあ
流れがいい
この演奏好み
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:04:56.10ID:yAARcP5j
>>245
先日京都公演の大フィル行ったんだけど、30分切るか切らないかぐらいの超高速運命で結構面白かったから、あの演奏会流してほしかったわ。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:03.54ID:uTPr62R6
はあああ美しい
天才かルートヴィヒ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:06.81ID:HIDIAylc
あー髪インナーやなくて思いっきり青に染めてるやん
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:08.73ID:nDwZLlKU
観客がいないだけでこんなに違うものなのか
0347NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:13.72ID:muqeXIMA
>>315
三重の人が言ってたけど名古屋は勝手に宣伝してくれるから全国に広める目的なら便利がいいとか
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:05:35.20ID:QBGNqaMC
>>288
客って邪魔だったんだなって
客いるやつだといつもいつも終わった後に唐揚げ揚げ音で尺稼ぎしやがるし
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:00.22ID:QRkYRz3H
>>337
そうなんだ それなりには活躍できたのかな?
広島出身だから応援してやりたい気持ちはあるんだが
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:00.21ID:7wmVV31h
>>342
近年では
あみん
花*花
キロロ
かな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:09.40ID:k1oG+sVD
なんか美人多くないか?
0358ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:12.93ID:7SaNii72
>>325
自己レスしちゃった。
マガジン連載の光の小次郎に出てきた女子の乳で。
エレクチオンが止まらなかった頃(´・ω・)
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:28.79ID:6J1PsPGb
>>357
マスクだろ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:39.53ID:clOfQXTh
>>346
親父さんが足が不自由な女子しか知らないですな
なんせ、2巻までしか読んでないので。
>>347
三重県人は頭が良いですなあ。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:42.77ID:0BBlxcQb
尾高さん 札響に戻ってきてよー
0367NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:45.92ID:3RWmXiLB
のほほん第2楽章
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:50.08ID:+3+bAyDD
ああ、これは俺の心が穏やかな時に脳内で流れてる曲や。
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:57.13ID:WFh5yNyw
やっぱり上手い。相方がせめて名フィルくらいだったらなあ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:03.52ID:NrDXnsAU
ベートーベンの交響曲の2楽章の中で最高傑作だと思う
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:04.78ID:pqaG5jNf
フルートに美人が映ってたまらん
大阪娘なの?
0374NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:05.41ID:5JoJeIlk
>>354
あみんはアミン大統領をイメージしてしまうオッサンの俺だ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:08.67ID:qXDUqqzf
ティンパニを楽章間にチューニングされると興をそがれるから、最初っから12コ並べておけばよくね?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:10.98ID:Hh4vysL0
大阪フィルって朝比奈時代にコンマスの技術がヤバいみたいな伝説があったよな
ソロは任せられないみたいなw
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:11.15ID:Yoy9cKiY
山響はお局おばちゃんっぽかったけど大フィルはさすがに若い姉ちゃんがいるな@ばよりん
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:16.63ID:wCKNWp4M
>>342
トワエモアはもう少し前の時代じゃね?
札幌五輪の時のテーマ曲の時だからね
0379NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:19.63ID:7wmVV31h
>>361
イスラームのかぶり物は
感染症予防
美人に見える
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:24.26ID:ebMhRALs
>>313
紀尾井は日本製鉄系。
0382NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:28.77ID:HIDIAylc
シューベルトの16分音符とちゃうベートーヴェンの小川
0384NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:34.47ID:k1oG+sVD
マジで2000円ならCD買うレベルやん
0385NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:38.03ID:clOfQXTh
>>360
「これいい曲だね」と聞かれて、それが「アニメ」や「エロゲー」
の場合は返答に詰まるものです
0386NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:48.68ID:QRkYRz3H
>>364
じゃあ秋山さんを九響にカエシテ・・・
むしろ尾高さんを九響にだね・・・
0387NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:51.01ID:IlCTviEI
まぁNHK大阪ホールは狭いホールだからなんとかなるんだろうな

普通ホールは観客が入って人に吸収される音を考慮して
残響長めに設計するから無観客だったら
響きがやばいことになる
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:54.24ID:nDwZLlKU
ホールの音響って観客いない状態を想定して設計してるの?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:00.83ID:ANdTFBYA
>>361
世の中
マスク美人だらけだからなあ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:15.63ID:r1OHzyhF
心穏やかになってお経でも唱えたくなる
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:19.25ID:JwTmYcFn
【問題】
ありがとうごさいます
の略語あったら知ってる分だけ教えてください
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:22.98ID:yDU3PGOU
このチェロの1プルだけウネウネするのって本当に小川みたいで多分当時としては斬新だよね、ベトさん素敵
0396NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:24.68ID:3RWmXiLB
指揮棒無いとオケの人演奏しづらくないのかね
0397NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:30.26ID:d/pBJ6l+
オケ楽しかったなー
今年はボランティアの演奏会もすべて中止で弾く機会がないや
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:37.50ID:clOfQXTh
ミューザ川崎に一度も行った事ないや
0401NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:43.67ID:LVyTw2k/
>>341
OPのパンチラって誰のパンチラなのか未だに判らん_:(´π`」 ∠):
0402NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:45.93ID:J87Xds87
>>388
どんな音響設計しても客が入ればマイナス補正される
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:58.47ID:i/DlD6is
ペニスくん今日は邪魔だよ
関係ない話がすぎる
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:58.88ID:2P7+XLH5
田園は何度聞いても途中から眠くなる
α波が出てるのかな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:04.93ID:DgHz7Pzq
>>389
目元メイクのせいか、若い子だと区別つかなくて
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:26.72ID:qXDUqqzf
>>396
練習さえしっかりやっておけば、本番で指揮者がタコ踊りしてるのは「いま演奏中だから静かに聞け」って客へのアピールの意味だけじゃね
0413NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:41.48ID:6J1PsPGb
N響はこれよりもレベル高いんだよな

と、いうことは今まで耳が肥えすぎてた。
このコロナ禍で洗われました。
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:46.71ID:0BBlxcQb
>>386
返すもなにも
秋山さん、札響の指揮者陣じゃないよ?
0418NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:50.53ID:NrDXnsAU
この楽章はこの後のフルートがすべて
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:09:57.68ID:wS6SOaTa
>>399
駅から案内表示がほとんどなくて、まあクラシックなんてこんなもんかなと認識を新たにできる
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:12.83ID:QRkYRz3H
>>400
というより東響が秋山さんのオケって感じかね
あのレベルの人が地方のオケや聴衆を育ててくれるのほんとありがたい
前プロに現代曲入れるの嫌いだったけどホント好き
0425NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:13.87ID:or1JBBK4
>>388
そんなわけ無いです
この演奏は無観客で響きすぎるのを尾高さんが計算にいれてるから立派に聴こえるのだと思います
0426NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:14.65ID:gAPwZDew
>>375
本皮のティンパニやとチューニングしといても本番中ですメッチャ音程変わるよ
レの音にしといたのに20分後にはファくらいに上がってたり
0427NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:14.71ID:Hh4vysL0
秋山広島のシベ2はひどかった記憶…
0428NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:17.01ID:Yoy9cKiY
トリルをするばよりん子ちゃんず
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:26.98ID:6J1PsPGb
>>409
トイレで流れてると嬉しい曲って何?

よく出るとか
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:34.88ID:GmaA99ob
女性陣の髪のつやが違う
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:38.39ID:wCKNWp4M
>>374
実はそのあみん大統領に因んだとか聞いた
名付けたのはさだまさしだけど、もちろん何かの間違いでそうなったとか
0433NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:45.09ID:aMJXvxId
>>396
なあにこの世には楊枝で指揮する人もいるから
あってもなくても無問題
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:49.09ID:Z1xJ7r/Q
こんな透明な田園って初めてかも
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:51.72ID:BptCDOIt
寝落ちしそうだけど気分よく眠れそう(*´ω`*)
0436NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:53.50ID:7wmVV31h
>>411
指揮棒の先端が怖くて
関係無い方向向いて合掌練習してたら
なじられた
0437NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:58.75ID:IV3rLYNB
地球へってテラへって読ませるんだよね、確か、幼稚でゴメン
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:10.11ID:clOfQXTh
>>420
パイプイスに座って「ミューザ川崎はこちら」
って誘導員やってくれ。
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:15.79ID:6J1PsPGb
>>388
完全に人間は吸音材ってことを計算して
設計・音響計算するよ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:17.49ID:QRkYRz3H
>>415
ほんまやが 8番秋山さんだから勘違いしてたわ
むしろ九響が札響から強奪したんですな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:21.97ID:i/DlD6is
>>417
いえいえわかればいいんです
プロレスは私も好きですが
0443ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:26.82ID:7SaNii72
アルファ波と言ったらバッハに勝る音楽があるかしら。
音楽の捧げものを聴きながら死にたい(´・ω・)
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:39.74ID:NrDXnsAU
フルートきたあああああああああ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:44.47ID:nDwZLlKU
>>402
ありがとうございます
初心者でもはっきり違いがわかるので
0448NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:11:50.99ID:E4HJIoRW
ファゴット君の髪型が気になる
どうなってるの??ツーブロック??
0455NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:11.58ID:GmaA99ob
良すぎ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:22.54ID:q4vCb4Hn
タコ焼きやのオッチャンみたいな人も
0457ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:25.58ID:7SaNii72
>>432
さだまさしの「パンプキンパイとシナモンティー」に出てくるコーヒーベーカリー安眠(あみん)です(´・ω・)
0459NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:25.92ID:qXDUqqzf
>>438
山響はくたびれたオバサンしかいなかったのの後だからじゃね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:31.17ID:ebMhRALs
大フィルのコンサートが天神祭の時季(昨年以前)だったら、
大阪締めもやっていたかも?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:39.12ID:2xK/M0y2
無観客で演奏する時ってどんな気持ちなんだろう
緊張するのかな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:52.81ID:2P7+XLH5
途中であんな風にオーボエの中洗うのか
火縄銃みたい
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:12:55.52ID:Yoy9cKiY
みなさんが書いているように
音が響きすぎているねw
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:01.66ID:5JoJeIlk
>>440
車の中は計算では出せないいろんな反射あって音楽楽しむには最悪の環境とか言ってた
カーオーディオ設計者がいたね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:02.80ID:wCKNWp4M
>>444
ソースあった

あみん「待つわ」を紹介。女子大生デュオが累計120万枚数超え。
石橋は「岡村孝子がジャイアンツの石井と結婚するのにはびっくりした」
「あみんの由来はイディ・アミン大統領から取っていたのかと、当時思っていた」とコメントした。
グループ名の由来はさだまさし「パンプキン・パイとシナモン・ティー」の楽曲に登場する喫茶店から命名した。
しかしさだまさしは“アミン大統領”から引用したと言われている。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:06.72ID:xW4D+HqX
コンマスの頭
天満のおばちゃんみたいだな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:11.14ID:qiFfd9uY
>>405
NGに入れてるけどこいつは自分の知識自慢したいだけのクソだから
さっさとNGに入れなさい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:22.82ID:c8Gs+qsj
無観客なのもったいないな
いい演奏なのに
0475NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:33.55ID:wS6SOaTa
このクラリネットに至るまで退屈させずに聴かせるのが良い演奏
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:39.69ID:Yoy9cKiY
乗ってしまったら客とかどうでもいいけどなあw
0480NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:52.51ID:clOfQXTh
ケーブルテレビで「地元の中学校の吹奏楽部の演奏会」とかやってるけど
録画してみると良いんだよな。たまに「あ、この学校に行けばこの娘に会えるのか」
と思ってしまう。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:56.82ID:IlCTviEI
>>462
大フィルならセッション録音もそこそこあるんじゃないのかな?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:03.72ID:ANdTFBYA
>>427
今日の大阪シンフォニーホールで
下野広響がブルックナー4番で
物凄い演奏していた
0484NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:04.87ID:2nWx5wmQ
田園は第2楽章が一番いいな、鳥の鳴き真似カデンツァが無くてもいい曲だ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:05.24ID:QRkYRz3H
>>467
さださん 20周年コンサートのビデオで言ってた気がする
0487NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:10.92ID:snFotKi/
正統派尾高さんゆえ
いい演奏なのだが眠くなる
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:21.29ID:nDwZLlKU
>>440
なるほど、演奏の良し悪し抜きで設計も奥深い世界なんですね
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:42.05ID:QRkYRz3H
>>483
金曜日に広島でもやったんよ
行きたかったなあ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:42.64ID:3RWmXiLB
田園いいなあリラックスできる
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:46.77ID:NrDXnsAU
>>477
俺はいつもゲネプロは3割くらいで弾いてる
同じ感覚でやるとサボってしまいそうw
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:49.46ID:k1oG+sVD
>>459
フルートさんは美人
アップもっと
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:59.53ID:i/DlD6is
この第2楽章の良さがあんまりわからかったりします
0500NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:04.25ID:2xK/M0y2
>>479
なるほどー。観客がいるとまた演奏が変わりそうだなあ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:11.54ID:wiVRfrhH
ブラームスやシベリウスの2番も田園ぽく言われるよね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:27.65ID:OjrjWNiS
>>492
行きたかったがそうすると三週連続でコンサート行きになるから辞めた。
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:31.76ID:q4vCb4Hn
うーむ 日本にも色んなオケがあるのだなあ
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:34.11ID:qXDUqqzf
フルートはキラキラ光って舞台映えするし、消耗品に気を遣わなくていいし、演奏中もへんな顔にならないし、おトクな楽器だよな
0511NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:39.87ID:1mCzutEx
>>480
演奏がいいんじゃなくてJCの品定めかぃ(´・ω・`)
0513◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:44.21ID:7p1U8aOp
>>499
フルートたんの横にNHK大阪ホールって書いてある馬が転がってる(´・ω・`)
0516NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:05.77ID:xW4D+HqX
俺は死の間際に
田園の5楽章を聴くと決めている
0517NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:11.65ID:DgHz7Pzq
みなさんサラウンドで聴いてるのかいいなあ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:28.94ID:5JoJeIlk
天井高いね、無観客なら響くのもわかるわ
0520NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:32.53ID:GPvU/3pZ
無観客の落語はやりにくそうだった
0521NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:36.37ID:6J1PsPGb
大フィルがこんないい演奏するとわ!

今度ザ・シンフォニーホールに聞きに行きたい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:40.74ID:J87Xds87
古風でも都会的でも田舎臭くもなくてハイソな庭みたいな田園
0523NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:41.64ID:wCKNWp4M
>>493
そこが田園の魅力だよなあ
BGMにはぴったり
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:48.93ID:wS6SOaTa
>>510
そういえば来月は秋山さんと諏訪内さんのベートーヴェンだ
N響
0527NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:16:52.47ID:clOfQXTh
>>511
違う!「自分が中学生に戻ったら…この子と」とか考えるだけだ(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:01.86ID:qXDUqqzf
誰だよ本番なのに壁にでかいコートかけてるやつ
0531ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:03.06ID:7SaNii72
>>516
私は音楽の捧げもの、フォーレのレクイエム、チャイコの花のワルツ、キングクリムゾンのスターレス(´・ω・)
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:15.59ID:G9Fk9psu
無観客なので一発撮りじゃないでしょ、きっと。
0536NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:30.35ID:k1oG+sVD
>>510
性格は最悪らしいから。
まあ、ソリストは皆んなそうだけど
0539NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:35.57ID:Yoy9cKiY
おれだったら客いないと集中して轢けそうw@ばよりん
0540NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:35.91ID:yDU3PGOU
ホルンの人さすがに少しダイエットした方が…絶対無呼吸でしょ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:40.40ID:QRkYRz3H
正直この企画好き
普段聴けない日本の地方オケや そういうとこで頑張ってる日本人指揮者を見るのは愉しい
0543NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:43.14ID:HIDIAylc
メシアン(鳥オタク)「きたああああああああああああああああああああああああああああ」
0544NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:45.89ID:snFotKi/
シベリウスの6番なら眠くならないのだが田園は眠くなる
0546NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:47.57ID:g8r1wuF7
木管の人々がかろうじて朝比奈時代?
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:50.87ID:ANdTFBYA
>>501
音に迫力があって
東京のオケとそん色ないような演奏だった
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:17:59.50ID:d/pBJ6l+
ティンパニさんからの眺め良さそうだな
0552◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:01.48ID:7p1U8aOp
かっこー(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:02.33ID:7wmVV31h
>>517
リヤスピーカーは邪魔だから外した
0555NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:07.11ID:clOfQXTh
ライチョーライチョー(´・ω・`)
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:07.46ID:qXDUqqzf
>>532
よく見ると途中でメンバーが入れ替わってる席とかあるかもな
0557NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:10.92ID:ebMhRALs
>>524
ご本人はベーシスト。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:18.18ID:QRkYRz3H
フルートのオッサンええ顔するなあ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:20.08ID:wCKNWp4M
>>516
死の間際って、呼吸が苦しくてとても音楽なんて聞いていられないと思うぞ
少なくても俺が看取った肉親の臨終はみんなそうだった
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:28.40ID:1mCzutEx
これを野外演奏会でやったら鳥が仲間だと思って寄ってくるんですね!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:33.44ID:OjrjWNiS
>>546
なんだかんだ言って朝比奈さん亡くなって19年も経つんだよ。
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:35.18ID:wS6SOaTa
>>531
手違いでStarlessではなくStarless And Bible Blackが流れる
0568平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:37.01ID:uxRdhPSV
青のり  紅ショウガ   青のり  紅ショウガ  青のり  紅ショウガ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:41.64ID:GF0AmI7r
>>516
生き返りそう
0571NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:42.89ID:wiVRfrhH
カッコウはダカンの曲も
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:49.59ID:xwRUr1Vt
>>504
ありがとうございます
自分は観客いない方がよく響いて気持ちいいです
0575ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:50.97ID:7SaNii72
>>538
聴くたびに泣けてきます。人生讃歌でありながら究極の郷愁、ノスタルジーそのものの美メロ(´・ω・)
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:18:51.16ID:QRkYRz3H
>>545
デュトワと不倫して離婚したって聞いたよ 整形外科の夫
0577NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:00.03ID:lUN+L9gG
こういう大役でミスしたらやっぱり責任取って辞職するの?
0578◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:01.57ID:7p1U8aOp
譜めくり音がこんなに(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:23.70ID:GPvU/3pZ
以前住んでたうちの近く、町中なのにカッコウがよく鳴いてたなあ
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:32.02ID:q4vCb4Hn
こういう地方のオケの放送を時々やって欲しいな
N響だけじゃちょっと
0590NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:19:59.71ID:5JoJeIlk
ベートーベン時代って都市部も田舎もそう変わらんと思うが、ちがうんだろうな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:04.05ID:zyfuhaXH
踊ってます
陽気に踊って振ってます
0593NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:20.01ID:2nWx5wmQ
第二ホルンの女性がちょっと魅力的に見えてしまった
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:28.05ID:Yoy9cKiY
ふぁごっとたんの合わせも良いね
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:32.96ID:QRkYRz3H
>>580
下野さんは能力あると思うわ
若いころから期待してたけど その期待に今も応えてくれてる感じ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:37.01ID:NrDXnsAU
そういえばテールコートじゃないんだ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:37.42ID:ANdTFBYA
>>580
どうなんだろ
そのへんは
よくわからない
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:46.35ID:Z1xJ7r/Q
楽器と肉体のバランスがおかしい
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:58.32ID:ebMhRALs
>>536
そもそも藝術を生業にしている方には、常識人というのは稀では?
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:15.96ID:Yoy9cKiY
>>590
都市部はごみごみして不衛生だったw@ウィーン都市計画前w
0609NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:20.12ID:GF0AmI7r
フルートの髭、佐々木健介っぽい
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:39.08ID:wCKNWp4M
>>590
昔のヨーロッパの都市は城壁に囲まれているから、田園と都市の違いは明確だよ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:57.41ID:NrDXnsAU
>>589
ほんとだ全然気づかなかったw
あれがいいけどふめくりずらさないといけないのは面倒だな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:21:58.94ID:Yoy9cKiY
田園にあこがれるのはヨーロッパの伝統的な感覚やなw
0621NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:03.59ID:5JoJeIlk
>>592
「LIVE感がなくなってつまらん」って視聴者クレームで
MLBみたいに歓声SE入れたりしそう
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:08.86ID:gAPwZDew
>>546
浅川さんとか田本さん辺りは朝比奈世代ちゃうかな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:22:34.25ID:ANdTFBYA
これまで登場した中では
大フィルが少し抜けているか?
大フィルと田園との相性がよかったか
0631平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:00.80ID:uxRdhPSV
>>589
ソーシャルディスタンシンギング
0635NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:06.21ID:i/DlD6is
いい演奏とはなに?
破綻がないのは当たり前
その上で
バンドは全盛期がいい演奏
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:12.35ID:wCKNWp4M
>>611
そうでもないよ
西側のライン川の流域とか黒い森地方とか、ワインが作られるくらい日照は豊富だよ
0644NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:23.73ID:snFotKi/
ソロの質が全然違う
大フィルは地方オケではない
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:28.37ID:7wmVV31h
>>627
たかし
ステレオ小さくしなさい
0649NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:41.38ID:Yoy9cKiY
このままCDにできそうだけどライブ(無観客)版とかになるのかなwww
0652NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:54.74ID:6J1PsPGb
絶対にやりたくない楽器 ホルン

・すぐに戦犯にされる
・手が臭くなりそう

あとなに
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:23:57.14ID:aMJXvxId
>>602
ショパンコンクールだったか日本人の女の子が出場することになってその子の特集やってたけど
自分が遅刻したくせに近くに居たスタッフにキレ散らかしててもうちょっと大人になってほしいと思ったが大人になっても常識が稀だと将来が不安になるわあ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:02.02ID:HIDIAylc
酒が回ってきてロレツも足取りもあやしいとこ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:06.67ID:wCKNWp4M
>>619
今の日本でも帰省した時の状況そのまんまじゃない
0661NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:16.35ID:1mCzutEx
>>632
AIが流れてる音を判断して自動的にページをめくるデジタル楽譜がそのうちでき・・・
るか知らない
0668NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:47.40ID:0BBlxcQb
どこにも無理がないテンポ感 さすが尾高さんだわ
0671NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:50.97ID:HIDIAylc
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:53.24ID:7wmVV31h
>>648
Eテレの帯域ギリギリまでマスタリング
な感じはする
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:56.37ID:xwRUr1Vt
無観客だと音の余韻が長くなってホントよく響いて気持ちいいなあ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:56.65ID:5JoJeIlk
>>652
「フィストファックがお好きなんですか?」と誤解される
0675NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:24:56.69ID:1mCzutEx
最近なんかのCMでこれ使ってるよな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:01.00ID:wCKNWp4M
嵐がきたでええええええええええええ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:09.95ID:J87Xds87
>>619
東アジアでの伝統のが長いよ
道教が無為自然の中に美を見出すものだから
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:11.94ID:BptCDOIt
ゼウスがご機嫌で稲妻を落としています(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:17.59ID:Yoy9cKiY
荒らし北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:23.02ID:NrDXnsAU
>>653
万年表の俺はたまに裏になるとふめくり忘れる
0686NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:25.05ID:OjrjWNiS
>>660
3 群馬 指揮はいいけどオケ微妙
4 九州 指揮は微妙だけどオケの自力あり
0688NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:27.74ID:wCKNWp4M
ほんとモチーフわかりやすいんだよなあ
こういう雷鳴とか、なんかヴィヴァルディの四季を思わせるなあ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:31.79ID:q4vCb4Hn
まあ京阪は歴史的に見て文化歴史の蓄積が
日本では一番なはずだからなあ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:34.89ID:HIDIAylc
ルター「聖アンナ、助けてください!修道士になりますからー」
0693平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:39.43ID:uxRdhPSV
ベートーベン「なんやと〜われ〜〜ソース切らしとるてどういうこっちゃ!!」
0694NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:25:58.57ID:+3+bAyDD
そうやな。
演者にしたら、録音してんのと変わらんわな。
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:00.96ID:2nWx5wmQ
>>675
龍角散だったかな
5楽章でなくこの楽章で〆るセンスがちょっと理解に苦しむけど
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:04.49ID:i/DlD6is
観客いたら咳は絶対入る
0700NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:09.88ID:aMJXvxId
>>681
またナニか下半身事情で嫌なことでもあったんかい
0703NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:11.79ID:GPvU/3pZ
>>682
しかし河島英五はそんなに酒が飲めなかったらしいで
0704NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:16.04ID:wiVRfrhH
嵐クルー
0705NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:25.50ID:Yoy9cKiY
>>691
95カ条の論題って小さな紙に書いたの貼り付けたらしいねw
0711NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:41.76ID:5JoJeIlk
>>690
大昔は西日本各地が首都で栄えてたとかウソみたいだな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:54.07ID:BptCDOIt
>>700
いや確か酔っ払ってた
下界のユニコーン右往左往
0717NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:54.68ID:QRkYRz3H
コンマスの頭なんやねんあれ
後ろの人なんも見えんやろ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:56.31ID:Yoy9cKiY
ストバイ2プル表ちゃんの暴飲具エロいわ〜
0719平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:58.30ID:uxRdhPSV
>>679
「おかーさんが追ってくるよ〜」
「息子よ さっきもらったお札を一枚なげなさい」
0721NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:00.40ID:GmaA99ob
びくっ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:02.07ID:NrDXnsAU
後ろで髪結んでるチェロのおっさんといえば
0724NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:05.57ID:7wmVV31h
>>695
長寿と繁栄を
0729NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:26.86ID:2nWx5wmQ
さすが大フィルの音圧は凄いと感じさせてくれた
0731NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:38.93ID:Yoy9cKiY
いかにもヴィオール族みたいなコントラバスやな@楽器
0735NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:45.28ID:+3+bAyDD
奈良公園の鹿たちがアップを始めました
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:27:55.63ID:6J1PsPGb
>>703
うそん
とんでもない大酒飲みで無鉄砲のイメージなのに
0744NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:22.65ID:ebMhRALs
>>654
まだ音楽関係者だったら、年老いても仕事できるから、矯正するための時間は
あるけれども、基本的に若いうちにしかできないプロアスリートでそうだったら、
その職業から離れたら悲惨かも?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:25.52ID:gAPwZDew
大フィルと京響は地方オケと呼ぶのが憚られるクオリティやね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:27.15ID:QRkYRz3H
>>730
男の子3人の母で でっかい鍋でカレー作ってそう
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:33.13ID:d/pBJ6l+
卒業するとき後輩からの寄せ書きに「先輩のうねうねしたヴィブラートが好きでした!」って書かれて微妙なきもちになった
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:28:39.14ID:3RWmXiLB
第5楽章いいんだよねー
0752NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:02.91ID:i/DlD6is
朝比奈隆って堅物そうだけど
笑って指揮してたのかなあ
大阪と合わんのとちゃうかな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:08.82ID:BptCDOIt
なんかさあ今さらだけどもうベートーヴェンて凄いよね
0755NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:09.95ID:0BBlxcQb
ここの弦がつぎつぎ 移っていくのだいすき
0756NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:14.83ID:wiVRfrhH
トロンボーン北
0758NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:29.71ID:L6au+yDJ
楽器の大きさが違って見える
0759NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:29.81ID:DtSQ3hq4
>>751
さすがに大魔王シャザーンはご存じなかったか…
0761NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:39.92ID:QRkYRz3H
>>745
まあ東京にあってもまあ・・・ってオケもあるしね
地域の聴衆や企業に愛されて支えられるのは幸せなことよ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:43.44ID:9Q1cJrEi
無観客の演奏を生で聴きたいなぁ
0763ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:44.77ID:7SaNii72
そういやここまで鬼滅の刃ネタが皆無なんですが
皆さん興味ないのかな。私も知らんけど(´・ω・)
0764NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:53.27ID:fXtaIgFY
ファンタジア知ってる人多くて嬉しいわ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:58.03ID:OjrjWNiS
>>752
60年も関西いたんやで。京大→阪急だから立派な関西人や?
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:05.19ID:uTPr62R6
心が洗われました
ありがとういい田園です
0769NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:18.44ID:7wmVV31h
>>759
ヤングなのでマンガキッドBOXなんて見た事有りません
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:27.00ID:NrDXnsAU
ヴァイオリン一番いいとこキタ――(゚∀゚)――!!
0777NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:35.75ID:1mCzutEx
ドーソーミードーソーミー
って聞いてると名鉄のミュージックホーンを思い出す
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:43.53ID:r1OHzyhF
ええ曲を仰山書いてくれてうれしいよ
0779NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:48.99ID:qXDUqqzf
>>754
そりゃおめえ、J.S.バッハなんかも当時からバロックのベートーヴェンなんて言われてたってぇ話だぜ?
0780平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:54.00ID:uxRdhPSV
お父さんには魔王が見えないの?
ビール瓶とフライパンをもった魔王が〜♪

息子よ、あれはただのおかあさんだよ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:57.63ID:E4HJIoRW
>>763
少年誌らしい絵が好きじゃなくて読む気しない
0782NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:59.05ID:5JoJeIlk
マスクしても肩だし衣装ではなあ・・
0783NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:00.58ID:Yoy9cKiY
そんなに反らさんでもええやろコンマス・・・w見にくいわw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:06.92ID:2xK/M0y2
尾高さんいいよなあ。札響も尾高さんに振ってもらいたかった…
0788NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:29.20ID:wS6SOaTa
>>745
大フィルと京響、歴然とした差がある
ここは京響贔屓が多いようだが
0789NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:31.94ID:gAPwZDew
>>753
残念ながら最近は京響の生演奏に触れてないけど、ちょっと前にEテレでやってた広上/京響のマラ1は素晴らしかった
0790NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:34.91ID:aMJXvxId
>>763
さっき無呼吸ってレスがあったから鬼滅ネタで返信しようとおもったけど
ぐっとこらえたんやで
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:36.79ID:yDU3PGOU
やっぱり大阪のオバちゃんは髪をカラフルに染めるんだな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:42.26ID:+3+bAyDD
>>752
堅物そうな指揮者というと、オットークレンペラ−という男が居まして
0793NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:44.62ID:zyfuhaXH
>>763
勤め先関係が絡むので見ました
絵とかストーリーの組み立てとか、いい作品です
0794NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:46.59ID:ebMhRALs
>>690
江戸は、家康が都市開発するまでは、片田舎。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:46.93ID:pJ95w91B
マスクしたバイオリニストか

今なら宮園かをりちゃんもマスクしてたかな(´・ω・`)
0796NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:48.17ID:nDwZLlKU
>>754
ベートーベンばかり聴いてる自分は他の作曲家を全然知らない
0798NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:31:58.10ID:BptCDOIt
>>779
マジか!?
パねぇなルートヴィヒって奴ぁ (;`・ω・)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:07.46ID:qXDUqqzf
>>783
実はコンマスはふんぞり返って弾いてるだけでサインは隣のヘッドコーチが出してる
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:14.66ID:Yoy9cKiY
ふるーとたん降りてるのに抜かれるのかw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:16.47ID:wCKNWp4M
>>777
どけよーどけよーころすぞー
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:37.40ID:wS6SOaTa
>>766
大阪徒競走の敗北会見のせいで、未来少年コナン最終回録画失敗
阿鼻叫喚の巷だったようですね
0806NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:38.25ID:PJOh1Shg
コンマスは個性的じゃないとダメなのか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:39.53ID:HIDIAylc
ピチカートの雨だれ感がええねん
0813NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:32:58.40ID:Yoy9cKiY
>>800
あーいちおう余裕あるときはコンマスサイドも見るけど・・・w ほぼ余裕ないしw
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:04.80ID:i/DlD6is
美しいなあ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:11.19ID:BptCDOIt
>>796
好きなモン聞いてりゃ良いよ
それが幸せなんだから
0816NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:17.36ID:pJ95w91B
>>763 石田彰だから不安だったが的中だわ 死なないで逃げやがった 柱は死んだのにさ

映画が不完全燃焼でソープ行きたかったわ
ソープの呼吸五ノ型 中だし一閃黒服にタコ殴りを繰り出したかった
0817NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:26.57ID:7wmVV31h
>>805
録画コレクターなら
レコーダー位買えよ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:32.16ID:aMJXvxId
>>785
絶対に元プロ野球選手埼玉西武ライオンズに所属していた〜とかニュースで流れるに決まっとるんよ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:33.02ID:Yoy9cKiY
これは名演やな
CD買ってもいいかも
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:37.59ID:Z1xJ7r/Q
>>805
実況が恨み節で溢れてた
再放送やるのも当然だね
0823ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:38.10ID:7SaNii72
>>793
可愛い女子が最初猿ぐつわをされてると思ったら竹なんですってね。よだれが止まらんだろうに(´・ω・)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:45.50ID:wiVRfrhH
大阪はドイツだとハンブルクやミュンヘン的存在かしらと
0826NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:45.56ID:wCKNWp4M
>>796
特にこの田園はベートーヴェンと聞いて印象づけられる深刻さがなくていいわ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:47.77ID:KkWXIw5S
美人がさっきからチラホラ見えるなあ
マスク越しだけど
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:48.86ID:leUuyUaY
熱量を全く感じないんだが・・・
0829平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:49.47ID:uxRdhPSV
>>805
総合で再放送するってさ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:33:58.49ID:J87Xds87
>>801
知らんけど、このままのペースなら歴代興行収入記録更新するんじゃね
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:00.83ID:ebMhRALs
>>785
ロッテで背番号26だった人物も…。
0834NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:02.78ID:Yoy9cKiY
>>818
伊藤コンマス「おれは入らないのか・・・(´・ω・`)」
0837NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:20.03ID:2nWx5wmQ
田園もいいんだけど、やっぱりブルックナーを聴きたくなる桶だな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:23.48ID:BptCDOIt
>>824
あんたが好きなのはヴァーグナーやろがい(´・ω・`)
0839NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:24.84ID:snFotKi/
大阪フェスティバルホールはNHKホールに次ぐ大きさ
これを鳴らしきるのはかなりの力量が必要
0841NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:29.67ID:soZENpE0
交響曲第6番 ヘ長調 (こうきょうきょくだい6ばん ヘちょうちょう)作品68は、
ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン(1770年 - 1827年)が1808年に完成させた6番目の交響曲。
作曲者によって『田園(ドイツ語: Pastorale)』の標題が付されている。
演奏時間は約39分
第1楽章:11分
第2楽章:13分
第3楽章 - 第4楽章 - 第5楽章:15分
と紹介する例がある。反復の有無、指揮者の解釈や時代による演奏様式の変化により演奏時間には幅がある。
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:45.05ID:6J1PsPGb
朝比奈御大って来歴見ると破天荒な人物なんだな
超天才というのはよく分かる

1931年に京都帝国大学法学部を卒業。2年間阪神急行電鉄(現阪急電鉄)に勤務。電車の運転や車掌、百貨店業務、盗電の摘発などを行う
会社員生活に飽き飽きし「もう一度学問をやり直したい」という理由で退社し、改めて京都帝国大学文学部哲学科に学士入学
1940年(昭和15年)1月31日、新交響楽団の演奏会でチャイコフスキー交響曲第5番他を指揮し、プロデビューを果たす
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:47.82ID:5JoJeIlk
>>817
スポーツ中継延長で予約録画ミスったって書き込みたまにあるけど
さすがにネタだよな2020年の今では
0848NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:50.58ID:wS6SOaTa
>>817
EPGの変更が直前だったので、追い切れなかったレコーダが続出したらしい
0849NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:55.31ID:0BBlxcQb
ここの弦は シェルヘンのがもうねw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:59.70ID:Yoy9cKiY
>>826
カール「伯父は変人なだけでした・・・(´・ω・`)」
0851NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:02.26ID:7wmVV31h
>>831
宮崎は苦手なので
越して貰いたい
おにめつは知らないけど
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:05.03ID:QRkYRz3H
>>832
高校の頃好きだった子がボントロだったの思い出しちゃった
0853NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:05.54ID:HIDIAylc
チェロええでええでー(鼻出てんで)きたあああああああああああああああああああああああああ
0854NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:09.19ID:PJOh1Shg
>>818
思いつくのが同じというw
大フィルの人もいれたわ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:09.62ID:IlCTviEI
>>839
今映ってるのはフェスティバルホールじゃないけどな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:26.24ID:i/DlD6is
男の子がバイオリン習う風潮もうないでしょたぶん
スネ夫みたいなやつじゃないと
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:33.84ID:aMJXvxId
まあそりゃあ人それぞれだろうけどマスクするようになって顎の下にハンカチ類かませる必要なくなった人いそう
マスクが顎下まであったらいらなさそう
0861NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:36.15ID:pJ95w91B
>>805 レコーダーなら10年前に買ったやつでもちゃんと録ってくれたがなあ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:38.16ID:1zXfoQvE
鼻出し眼鏡マスクおじさんはメガネが曇るからだろうか
曇り防止のマスクも売ってるからそれを使ってみてはいかがか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:35:54.68ID:6J1PsPGb
>>839
森ノ宮のホールらしいよ
0866NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:01.92ID:leUuyUaY
低域が迫って来ないorz
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:07.19ID:HIDIAylc
きたきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:14.42ID:PJOh1Shg
>>835
電車で隣に立ってても分からないかもしれない
0877NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:39.55ID:0BBlxcQb
>>845
電車の運転免許持ってる指揮者なんて 朝比奈くらいだろうなw
0879NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:45.89ID:7wmVV31h
>>848
TVKのガンダム実況民の方が優秀なのね
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:56.54ID:OjrjWNiS
>>871
小川博かw

なんかあいつだけ打たれた画像とか使ってんね。
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:57.62ID:Yoy9cKiY
今気が付いたけど尾高先生マジになっているな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:08.26ID:qXDUqqzf
最近弦バスとかぼんとろとか、そこにはいねえだろ、ってところに女の子多いよな
そのうちチューバ抱える女の子とか出てくんのかな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:15.52ID:DgHz7Pzq
>>858
高校の時にひとりだけいたなあ
普段はいがぐり坊主のサッカー少年だったが
0889NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:15.59ID:k1oG+sVD
俺が監督ならフルートさんを愛人にする
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:17.75ID:d/pBJ6l+
ピアノ習ってる子もかなり減ってるのよなー
うちの小2のクラス33人で習ってるのうち入れて4人しかいなかった
0894NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:27.78ID:leUuyUaY
これワンポイントに近い位マイク少なくない?
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:36.95ID:aMJXvxId
>>833
ファンのための番号とかちょっと鬼畜すぎんか
0896NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:40.35ID:kssYCIX7
>>806
プロオケのコンマスはソリスト
団員とは契約も全く別だから
0898NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:45.71ID:J87Xds87
>>885
おっさんたちが女が演奏すると音が濁るって言ってた
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:03.48ID:c8Gs+qsj
ブラボー!!
888888888888
888888888888
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:04.97ID:HIDIAylc
これフラブラとかフラ拍手勘弁してほしい
0912NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:13.34ID:aMJXvxId
いやああああああもっと聞きたいよおおおおおおおおおおおお
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:13.96ID:0BBlxcQb
いやあ すばらしいいいいいいいいいい

ぶらぼおおおおおおおおおおおおお
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:17.16ID:3RWmXiLB
パチパチパチ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:18.22ID:Yoy9cKiY
名演や
8888888888888888888888888888888
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:18.54ID:QRkYRz3H
ブラーーーーーーーーーッボォゥ!!!!!!!!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:20.71ID:6J1PsPGb
何自ら拍手かwww
0921NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:23.76ID:Z1xJ7r/Q
(*’ω’ノノ゙☆パチパチパチパチ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:30.30ID:L5uNKbzB
888888888888888888888888888888888888888888888888888
0931NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:32.22ID:q7re4zHf
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0932NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:32.85ID:wCKNWp4M
自己拍手かよ
なんかさびしいねえ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:34.02ID:IlCTviEI
>>894
NHKの自社ビルのホールだから
隠しマイクとかもあるんじゃね?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:36.34ID:2nWx5wmQ
888888888888888888888
なかなかの好演
拍手が仲間内だけというのが寂しいけど
0939NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:37.74ID:1mCzutEx
ん?拍手?

あっ団員自らがしてたんか
0940NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:38.55ID:dwkIGSvy
パチパチパチパチ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:42.97ID:5JoJeIlk
奏者みずから拍手とかシュールだなw
0944NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:43.18ID:HIDIAylc
88888888888888888888888888888888素晴らしかったでー
0946NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:44.84ID:J87Xds87
こんな完璧な演奏なのに自分たちで拍手するしかないなんて
0949NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:48.70ID:wCKNWp4M
>>890
今は所得も減っている上、教育費にも金がかかるから
楽器習わせる余裕がないんだろうな
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:52.52ID:GF0AmI7r
びわ湖ホールの無観客オペラ思い出した
0955NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:58.75ID:wS6SOaTa
>>806
ニューヨークのディクテロウ、クリーヴランドのプレウシルなんかは見た目普通のおっさんだった
プレウシルはセクハラで大変なことになったようだが
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:38:59.19ID:QRkYRz3H
いちおう後で拍手の音入れられるようにしてるんかな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:11.17ID:ebMhRALs
>>845
阪急を中途退職しなければ、宝塚歌劇にかかわる機会もあったかも?
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:13.10ID:zyfuhaXH
画の取り方からして
これまでの地方局と違っていて
0961NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:15.36ID:ANdTFBYA
最後は自分たちでたたえあって終わった?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:15.88ID:Yoy9cKiY
これはセルフ拍手でも許される完成度が高い名演だった
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:16.84ID:7wmVV31h
>>934
私も女子大生の部屋に
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:21.92ID:wCKNWp4M
まだ20分あるから7番も演奏できるやん
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:23.62ID:aMJXvxId
もっと聞きたい同じのまた演奏してw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:25.38ID:OjrjWNiS
大阪やっぱ上手いな。
たまには行かないと。
0976NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:51.62ID:pJ95w91B
会社が上野だからトルコ行進曲がかかってるわ 送迎車の
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:55.07ID:or1JBBK4
無観客の残響も計算に入れた尾高忠明会心の演奏といえよう
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:56.65ID:d/pBJ6l+
良かったです
また気軽にオケ聴きに行ける世の中になりますように
0981◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:57.08ID:7p1U8aOp
そうそう(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:39:58.21ID:c8Gs+qsj
山響は1番か2番の方が良かったかも
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:01.06ID:dwkIGSvy
そなたはアレじゃのう
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:03.14ID:3RWmXiLB
シフキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:06.91ID:BptCDOIt
>>949
金にならないのと習い事の選択肢が増えすぎていることもあるかもね
結構金に余裕のあるご家庭もあるんだよ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:07.33ID:GmaA99ob
しふううううううううう
0994平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:11.41ID:uxRdhPSV
べっぺ べろぽぽ ぶっぺ♪
0996NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:16.99ID:pJ95w91B
ピアノソナタ テンペストききたかったな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/11/15(日) 22:40:18.04ID:VC6Me3gI
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
テレビモニター置いて会員もオンラインで参加できるスタイルにしたら良いのにね。
サンダードーム公演と銘打って。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況