X



NHK教育を見て6178倍賢いぽっちゃりしたノーム

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:47:44.10ID:fiDkMCj8
>>943
戦争で負けてるのに戦場に行ったらやられるさ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:07.15ID:2bvCD597
>>936
イスラエルとパレスチナの関係は未だに日本が朝鮮半島を領有しているような状態
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:14.23ID:XVXgfSUM
ユダヤ人が全世界で嫌われる理由はユダヤ教経典タルムード(旧約聖書を簡易化したモノ)にあり。
タルムードの存在がユダヤ人が嫌われる最大の理由だと思われます。

・ユダヤ王は真の世界の王であり、汝らは人であるが、ゴイム(非ユダヤ人)は人であらず、獣である。
・神はユダヤ人にすべての方法を用い、詐欺、暴力、脅迫、高利貸、窃盗によってキリスト教の財産を奪うことを命ずる。
・ユダヤ人がゴイム(非ユダヤ人)を殺しても罪は問われない。ゴイム(非ユダヤ人)にお金を貸す時は必ず高利を以て貸すべし。
・ゴイム(非ユダヤ人達)の所有物はすべてユダヤ民族に属すべきものである。故に、何ら遠慮なくそれらを奪ってもよい。
・ゴイム(非ユダヤ人達)を殺すことは、神に生贄を捧げるに等しい。

タルムードの膨大な文書群の中には、民族的排他性と独善的選民思想が含まれている所があります。その問題箇所を例としてあげてみましょう。
タルムードには選民思想という特徴があります。ゴイとは非ユダヤ人のこと=家畜ブタ。ゴイムというのはゴイ(非ユダヤ人)の複数形。
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:56.72ID:fiDkMCj8
>>953
正直どこの国の支配だろうと働いて小銭稼ぐだけだし
どうでもいいんだが。庶民はっておもうよ
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:48:59.12ID:5HyNETg7
>>935
日本の近代史の授業の少なさは異常
本来ならば近代こそ身近なんだから年間の1/3くらい使って教えるべきだ
わざと日本政府やアメリカに不都合な近代を教えないでおこうとしてるとしか思えない
0958古代ユダヤ王(ソロモン王)が唱えた事
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:01.21ID:XVXgfSUM
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイム (非ユダヤ人) は欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない=真意を知られたら我々ユダヤ民族は公然と根絶やしにされるであろう。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:21.56ID:rf/yZny7
安倍「せやな」
0960NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:49:27.05ID:OzTXZKiP
>>938

日本史中心に外国との関わりをやっていくらしい
そんでもって世界史は選択科目になる
世界史選択するヤツいるのかなぁ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:06.73ID:2bvCD597
>>947
オンデマンドでかなりの量をいつでも見られる。
スウェーデン銀行のマネロンのやつとか国連の職員殺人揉み消しもやつとかスゴかった。
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:31.15ID:mK9NaUGj
神ドキュメントだわこれ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:50:56.65ID:2bvCD597
>>956
侵略民に一方的に土地とられたりするんだぞ。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:05.03ID:lzQ/CHj3
>>960
まー今までも日本史と世界史の選択だったからなぁ…
日本史選んでたやつみたいなのにも外国との関わりを学ばせることができると思うしかないのだろか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:09.93ID:XVXgfSUM
古代ユダヤ王(ソロモン王)が唱えた戦略を理解すれば、世界で起きている不可解な事件の数々が解きやすくなります。

ところで、世界革命行動計画の六番に「戦略計画の基本路線から逸れることは何世紀にも及ぶ営為を無にする危険性がある」とあります。
つまり、この計画は何もロスチャイルド一族に始まったものではないんです。

ユダヤ人学者クリストファー・ジョン・ビェルクネスによれば、栄華を極めた古代イスラエルのソロモン王の時代、
BC929年には、世界を平和的に支配する理論上の計画がつくられていたそうです。
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:48.43ID:rf/yZny7
チョットカッコよく描きすぎなのではw
0970NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:51.71ID:3Svsc0Og
教育番組なのかこれは
えらい硬派な内容だったが
0971NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:10.15ID:fiDkMCj8
>>965
負けてるんだから命がけで守るほどもんじゃないよw
0972NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:22.74ID:sYF5ts4v
人類は、その文明を歩き始めたときから戦いに明け暮れている。

戦争が起きる理由は様々だが、そのひとつはイデオロギーの対立である。
すなわち 「胸が好きか、尻が好きか」 という対立である。

世界中でヴィーナス像が出土している。
ヴィーナス像は大地母神をかたどったものと一般に認識されており、数多の部族がそれぞれに豊穣の神としての胸派と、多産の神としての尻派に分かれて信仰していた。
そして胸派と尻派の衝突、戦争の痕跡も発見された。

判明している情報では、3400年前から今日まで、世界で戦争がなく平和だった期間はわずか268年である。
0974NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:36.07ID:lzQ/CHj3
YUNG CHANGって韓国系か?中国系?
0975NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:49.04ID:fiDkMCj8
>>969
NHK「進撃の巨人とラブライブとスポーツ番組流したいんで財源的に無理です」
0976( ゚∀゚)o彡゚ おすまん〇んこん ◆OppaixaY8w
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:49.59ID:fdJsl+K3
映画みたいなED
0977NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:57.71ID:OzTXZKiP
>>948

小学館が世界史マンガ無料公開中だよ
一月七日まで
・・・子供むけのはずなんだけど大学レベルな気がする難易度だけど
0978NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:02.76ID:rf/yZny7
U2って分かりやすいな〜w
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:18.00ID:5HyNETg7
>>970
むしろこれこそ教育chの名にふさわしいだろう
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:53:58.56ID:1ZXBH9zJ
>>971
なんだ、ガキか、触らなきゃ良かった
大人ならマジでやべーが
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:54:13.35ID:vGDqqbXX
ユン・チャンさんよ、
まずは自分の国をドキュメントしたらどうかね?
ひどいことになってるぞ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:54:20.82ID:lzQ/CHj3
最後の化学兵器シリンダーについての但し書き入れたのがまた視聴者に考えさせる作りだな
0988NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:54:50.87ID:e+IgAplt
民営化するなら総合だな
教育とプレミアムはむしろ公共性高い
0989NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:01.87ID:lzQ/CHj3
>>970
むしろ俺にとってはとても教育的な番組に思えたぞ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:29.89ID:fiDkMCj8
>>981
負けてるんだから抵抗しても波状するからw

とちなんで働いてまた買えよ。日本人の半分も土地内で賃貸だぞ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:55:38.11ID:lzQ/CHj3
イギリスのこと好きになりそうだからやめてくれ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:10.93ID:OzTXZKiP
>>962

みてる人いるんだね
個人的にはソーシャルネットワークの闇とガーディアンっていうアメリカの司法腐敗がショッキングだった
0995NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:56:26.56ID:wzWw3Szk
>>975
アニメは地方局が扱える程度でそんなに高いもんじゃないんだよなあ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:09.76ID:vGDqqbXX
>>988
こういう高そうなドキュメンタリーを輸入できるのも
国民からむしりとった受信料のおかげ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2020/12/31(木) 15:57:11.84ID:lzQ/CHj3
>>975
公共放送なのに課金コンテンツみたいな個別契約にするのやめてほしいですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況