X



NHK教育を見て61879倍賢くコピペ記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:38.22ID:FBbFMQsK
なんで今日は「ある」ってついてるんだろ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:38.81ID:CA/nVQhF
「日本人の5割くらいは5行以上の長文読んで意味を読み取ることができない」まじか・・・
https://togetter.com/li/1651304
安田峰俊:パンダハガー市長 @YSD0118
成人式には行かないで
問題はこの長い文章を読めない子をどう拾うかよな。塾講師や(あまり学生のテスト的な学力が高くない大学の)大学講師やればわかるけど、日本人の5割くらいは5行以上の長文読んで意味を取ることができぬぞ…

野島 高彦【化学】引用RT見てません @TakahikoNojima
『日本人の5割くらいは5行以上の長文読んで意味を取ることができぬぞ…』というツイートがありましたが,それ以前に,たまたま見かけた5行以上の文字情報を見て最後まで読む人なんてほとんどいない,っていうのも重要だよ.

空気の人その3 @Aoi_oxo
読ませたかったら冒頭に「これはおっぱいの話なんですが、」をつけると5倍真剣に読むんだってさ知らんけど
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:42.50ID:30748JYY
>>291
基本的に足洗ってます更生しましたみたいなのしか来ないよね(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:47.81ID:OPAn4fH+
まーそれなりに実績あるのね
昔だってろくでもない芸能雑誌なんて
こんなライターばかりで回してたし
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:52.30ID:/7CDjs/R
>>229
ネット始めた時は本当に知りたい情報がすぐに入手できた気がする
ものすごく熱心な人が自分の時間削ってサイト作ってたんだろうな、みたいな
個人運営のホームページも多かったし
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:04:55.18ID:TvHAwRZm
もう廃れたけどリトリップとか酷かったな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:04.32ID:QSgTw6lt
>>256
そんなのじゃなくてアンサイクロペディアくらい見ろよ
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:14.13ID:YsNPDZVY
>>264
それはないやろw
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:15.22ID:K6DFKrP0
>>319
現役じゃ犯罪だったりするからしょうがないだろ(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:27.55ID:30748JYY
そりゃまともにやったらそれくらい掛かる(´・ω・`)
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:29.20ID:iRMghnxS
ww
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:29.46ID:n2fBuCTA
>>241
信じる方がどうかしているような記事も少なくないけどね
アンサイクロペディアみたいに入口に注意書きがないと真偽の判断ができないようではなぁ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:31.94ID:F799/44R
>>315
整理された文章じゃないし
そもそも日本語のニュアンスははっきりしないから誤解与えるの折り込めよ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:32.78ID:MIipZ1v8
NHKなんかは延々と取材して、放送は数10秒。
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:50.94ID:FBbFMQsK
この番組のプギーって効果音が好き
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:51.49ID:fkjPSv1v
何正義みたいに言ってんの
クズじゃん
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:05:51.73ID:AxsOsUf/
そりゃ記事の質もどんどん落ちるわ・・・
まあ最近ネットのニュース全く見なくなったけど
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:00.27ID:Z3Z/cm9l
>>260
やったことないけど -pinterest (マイナス検索)は効かない?
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:02.73ID:lIJqVN/m
>>316
やっぱり
俺もそうなったから最近は残さず消してる
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:04.17ID:tVZ4mwLa
こたつ記事を書く側から書かせる側になったのか
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:12.44ID:zgSLUgmu
>>300
そこをNECだか富士通だか日立だかNTTが頑張ってあほみたいな
システムを作ってなんとかするんだよ!
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:20.00ID:mah767bU
裏モノのナンパ体験談とかも全部妄想だろアレ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:23.43ID:MIipZ1v8
スポーツ新聞のネット速報の記事、普通に誤字があるわ・・・。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:26.49ID:cSdylypT
漢字変換間違ってるネット記事とかあるよな
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:29.89ID:ketT9R8A
商品レビューのアフィリエイトサイトを個人でやってたけどそんなに記事書かなくても濃い内容なら月に40万くらいは稼げてたよ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:32.84ID:H27eEXrR
>>281
動物とか食べ物は見る
世界のおかんアートまとめは面白かったよ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:44.87ID:FqU9kBzP
>>336
むしろ5行以上の文章が書けないのかも知れないね…
ニュースサイトでもアホみたいな記事がいっぱいある
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:45.80ID:XjKI19D0
NAVERそれで写真撮った人と揉めてたよね
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:47.08ID:cxrnHDN5
ウソペディアに嘘を書く

マスゴミがそれをソースにする

ウソペディアに、そのマスゴミをソースとして記述 ←こういうことも起こってる
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:48.35ID:msYn4ItL
俺はスマホにAdguard入れてるから広告全カット
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:53.19ID:No+auWTd
ほんとクソ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:54.43ID:YsNPDZVY
豚の鳴き声
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:06:55.67ID:/7CDjs/R
謝るなと怒られるってなんともかんともな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:01.99ID:30748JYY
>>329
犯罪系は仕方ないけどトップオタとかナンパ師とかに番組最後にもうすぐ結婚します(`・ω・´)キリッとか言われると萎えるわ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:02.69ID:Z3Z/cm9l
どこがグレーなんだよ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:03.27ID:bZgolKIl
ワンピース編集の話か?w
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:04.46ID:h9oi1PC+
づらいをずらいって書いてるのわざとでもイライラする
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:07.36ID:5xTpRCpi
勝手に画像や引用するサイトは時々YouTuberに突き上げられてるな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:07.57ID:lzCwtumj
NHKもフリー素材画像とか最近つかってるからなあ
ゲッティイメージズやコービスに金払うのが惜しいせいか
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:09.84ID:fmhlbajg
弁護士が必ず勝ちます
医者が必ず治ります
と言わないのと同じだなw
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:11.33ID:TAcMkp44
グレー会社()ってそう言う態度だよな常に
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:11.40ID:CA/nVQhF
非を認めなかったから朝日の慰安婦捏造記事は大炎上した
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:28.90ID:4BO4JcYz
責任逃れで自分は悪くないと言い聞かせてるな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:30.80ID:f12CtUvm
YOUの当たりが強いなw
これはムカついてるな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:31.52ID:8KEmW1fg
こういう人間を雇うくらいだから、やっぱ会社もクソだな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:34.51ID:IAeHL6ni
弁護士もグレーと紙一重な奴ばかり
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:36.66ID:9QfF0SBL
グレーンゾーンにも達してないと思うけど
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:40.90ID:9cMuZbKL
画像パクられたことあるわ
google八分してやった
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:42.59ID:cwY5OI9+
>>329
こたつライターはクソだけど明確な犯罪ではないやん
せめて現役連れてきてほしいよ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:49.47ID:l2KOLh42
バカだろ、この女
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:07:51.93ID:3Ka5Sy5r
江川紹子がちゃんとしたジャーナリストという時点でスタートがおかしい
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:03.03ID:udDurSe+
>>344
トランプさんの騒動でスレ立てをさばききれなくなったあるキャップが、
素人を募集して下請けに出したら
下請けが暴走してニュー速が荒れ放題になってる
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:03.28ID:KoWQluy9
正当化と言い訳ばっかやな
つまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況