X



NHK教育を見て62043倍賢く土曜の夜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:28.76ID:C22rNPL5
いちもつ
まさかのホモエンド
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:42.76ID:Zs0MmIVG
一乙

最後までレオがポンコツだったな…
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:46.95ID:n3umTCxh
地球ドラマチック「ネアンデルタール人 真の姿に迫る!」
2/13 (土) 19:00 〜 19:45

4万年前に絶滅したネアンデルタール人。野蛮だったのではないかと考えられてきたが、実は高度な頭脳と生活水準を持っていたことが分かってきた。最新調査から定説を覆す。

番組詳細
およそ40万年前に出現し、4万年前に姿を消したネアンデルタール人。長い間、野蛮だったのではないかと考えられてきたが、今その定説が揺らいでいる。
負傷した仲間を治療するなど実践的な医療行為を行っていたほか、洞窟壁画を描くなど抽象的思考も身につけていた痕跡が見つかっているのだ。
さらに彼らのDNAが、私たち現代人にも残っている可能性が?最新研究からネアンデルタール人の姿に迫る。
(カナダ2020年)〜Ideacom International(カナダ2020年)制作〜
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:50.71ID:ywvr13Js
>>951
蹴られると頭蓋骨くだける
歯がおられても生きていけない
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:57.52ID:Gn27VUuP
再放送やってくれないかしら
最初から観たいわ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:46:25.86ID:UIeQqhjW
ネアンデルタール人の血は、コーカシアンの方が血が濃いのでコロナでやられた。
これから文化的に高いと称賛しようとしていたところで、皮肉だな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:46:46.06ID:xZ3Yl36U
マイムは再放送か
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:01.97ID:/HPqPo7k
がぁまるちょぱ
ちゅっちゅる〜
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:10.07ID:qKBNC0Hl
野生のライオンがしのぎを削りながら過酷なサバンナで弱肉強食しているのに

この番組ときたら(´・ω・`)

クリエータのおふざけで作る10分番組のために
番販購入で国民の皆さまの受信料が何千万円も無駄遣いされておるのd
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:47:33.82ID:2guoVQgz
ガーまるちょばだっけ
ピン活動か
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:17.55ID:xZ3Yl36U
物語も再放送
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:32.91ID:+ji2S4MN
>>13

2月15日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「ライオンブラザーズ 王者への道」

アフリカの大地に生きるライオンの兄弟。いつも一緒の仲良し兄弟が、群れで一番小さな存在から、
さまざまな困難を乗り越え、自分たちの群れを率いるまでの5年間の記録。

アフリカのオカバンゴ・デルタにすむ、幼いライオンの兄弟、レオとマックス。
好奇心旺盛なレオに、慎重なマックスはいつも振り回されてばかり。
ほかのライオンの縄張りに侵入し命からがら逃げてきたレオに、優しく寄りそうマックス。
幾度となく訪れる危機に、お互いを支えあいながら生きてきた。
2頭は群れを作り、リーダーとして君臨することができるのか。
ライオン兄弟に密着した5年間の貴重な記録。
(アメリカ 2020年)

https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:49.53ID:ec0Apwwa
汚いうなじだと思ったら森山未來か
剃ってもらえ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:17.02ID:QhaDTAEm
チュウ チュウ チュウ夏のお嬢さん〜♪
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:56.17ID:09XgfuRK
チョイスは膝か・・・肩やらないかなぁ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:20.70ID:/HPqPo7k
>>30
ウォーターボーイズの頃の可愛い森山はもう居ない…
0037俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:20.93ID:7NpIe9Ms
ちゅっちゅる〜(´・ω・`)
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:22.72ID:ec0Apwwa
子供にも理解できないだろこの世界観は
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:48.88ID:n3umTCxh
くしゃがらってんじゃねえぞ!(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:52:31.90ID:+ji2S4MN
>>24
2月8日(月)午前0:00〜0:45 NHKEテレ
 【再放送】地球ドラマチック「生きものたちの秘密の庭」
   (初回放送:2019年3月16日(土))
フランス・ノルマンディにある秘密の庭。そこにカメラを据えてみると、
ウサギにハリネズミ、カタツムリ、神秘的な命の営みが見えてくる。
庭の生き物たちの姿を見つめる。
春到来。庭の生き物たちにとっては新しい命を育む時。
イモリのオスは独特の匂いを出してメスを誘う。
オス・メスの区別がないカタツムリは、2匹で交尾を行い、2匹とも卵を産む。
植物の葉の裏にも、生きものたちの世界が広がる。
アブラムシは梨の葉から汁を吸って食事中。
アブラムシが出す蜜を目当てに集まるのはアリ。
そこにアブラムシを捕食しようと、テントウムシがやってきた!
アリはどうする? (フランス 2018年)
https://www.nhk.jp/p/dramatic/ts/QJ6V6KJ3VZ/

☆シルバータビーの子猫をはじめ数匹の子猫が登場します!(=^ェ^=)
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:53:21.74ID:qKBNC0Hl
この番組の製作費と
番販購入の明細を公表しろ(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:53:34.37ID:/HPqPo7k
泣いてる子がいたらピアノ売ってちょうだいで
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:15.76ID:YH2e2VRP
佐野研二郎!!!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:50.15ID:2tFLEHIb
それにしてもま〜た変な服きてやがるな!!
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:21.81ID:YH2e2VRP
何か春節終わる前に解除して入国も再開しかねない勢いだな
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:38.89ID:Iczcd2lN
トランプがあんなにがんばったのに
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:01.87ID:09XgfuRK
領海侵犯じゃろ、撃って来んかい
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:28.55ID:X/K6BpTs
チョイスしに来ました(・∀・)ノ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:33.42ID:USPi34xt
また雪かよ
もう捨てるところないよ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:50.63ID:2tFLEHIb
ヘアスタイルもまあまあ変わってんだよなサヨコ・・・
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:01:30.40ID:Iczcd2lN
俺体重あるから他人事じゃないな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:02:58.16ID:W/JXGC/i
リンパ液の気泡とかなんとかじゃないのか(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:27.06ID:bsPC6Tyc
なる原理は分かってるだろう
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:03:35.04ID:m+KgOQKa
キャビテーションってスクリュープロペラも破壊するやつ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:01.00ID:zdtDuEFp
子供の頃から両足鳴る
痛みはまったくないけどなんか心配(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:32.75ID:X/K6BpTs
けつうううううううううううううううううううううううううう(*´Д`)ハァハァ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:49.66ID:zdtDuEFp
ふだんから貯筋しておけば下りも筋肉で下りられる
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:04:58.79ID:09XgfuRK
なる人とならい人がいるってことは・・靴が合わないのか?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:05:00.34ID:X/K6BpTs
近所の整形外科キタッ(゚∀゚)!
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:05:55.25ID:qKBNC0Hl
こうやって重症化するまで一時しのぎの薬でガッポガッポ

しね(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:12.39ID:zdtDuEFp
この番組見てると近所の病院行けなくなる(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:12.46ID:m+KgOQKa
近所のクリニックはこれだから(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:23.93ID:qKBNC0Hl
こういうのは症状が出た時点でちゃんと治療してくれる病院じゃないと駄目だな
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:06:58.70ID:bsPC6Tyc
60でも現役続投できる手話っていいな
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:07:02.71ID:qKBNC0Hl
メモ
膝の痛みにヒアルロン注射と飲み薬を渡す整形外科はヤブ
大学病院へ行くべし
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:07:46.08ID:m+KgOQKa
手話ニュースで採用してください
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:08:26.33ID:Y/3a6VKV
俺、膝痛いんだけどさ、正月にフグをたらふく食べたら2〜3日痛みがないし、動きもスムーズだったわ(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:08:46.99ID:zdtDuEFp
これ自分も欲しい
いいなー(´・ω・`)
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:10.75ID:bsPC6Tyc
登山靴買う時に営業される中敷の胡散臭さは異常
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:31.28ID:Y/3a6VKV
>>100
毎日フグ食いたい(´・ω・`)
俺に投資しないかい?
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:11:14.74ID:m+KgOQKa
足の痛みに100の背が高くなる中敷きがめっちゃ良かったけど最近売ってない(´・ω・`)
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:17.32ID:zdtDuEFp
>>102
あれどうなんだろね
最初からそういう靴にしてくれと思ってしまう1日中歩くの分かってるんだから(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:38.21ID:njgdxYYb
大和田娘きょうはエロっぽい顔 (´・ω・`)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:13:14.68ID:zdtDuEFp
予防で足底板作らせてくれ(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:05.87ID:zdtDuEFp
>>108
(´・ω・`)ノシ
足に真っ直ぐに負荷がかかってると感じられない
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:06.80ID:eHv2j0CP
湯布院から来ました(´・ω・`)
今日の大和田娘はいかがですか
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:11.18ID:TvBV+BQE
足底板はどの整形外科でも作ってくれるのかな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:33.92ID:t4p6vVNn
一足分て、かたっぽのみってことではないよな?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:39.08ID:njgdxYYb
中敷き1枚で2万円か・・ (´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:50.86ID:m+KgOQKa
>>110
分かるのか…この足底板良さそうだから合うかもな

>>111
そうなのか荷重で変形もありそう
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:15.68ID:zdtDuEFp
登山きたー他人事でない(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:02.62ID:njgdxYYb
整骨院なんて行っても無駄じゃないか? (´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:08.10ID:bsPC6Tyc
マッサージと温めるだけ。。
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:11.88ID:eHv2j0CP
膝痛も腰痛もある人はどうしたらいいのか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:12.77ID:TvBV+BQE
>>126
体重やお腹や足回りの筋肉のゆるみで徐々にOに...
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:33.11ID:eHv2j0CP
みかねた女性が病院を紹介って新しいパターンやな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:38.96ID:zdtDuEFp
>>126
さっそく足底板調べたけどリハビリとか治療の一環でこれだけ下さいってのは駄目らしい(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:15.28ID:m+KgOQKa
チョイスで近所の医者はダメだと思う
整形外科と耳鼻科と眼科と内科
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:31.49ID:TvBV+BQE
じやあグルコサミンみたいの飲み続けるより足底板の方がいいね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:34.66ID:njgdxYYb
背景がお金持ちの和室っぽいな (´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:39.33ID:W/JXGC/i
歩きすぎもよくないと、何かで見た気がする
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:22:49.37ID:eHv2j0CP
何も雨が降っている時に出歩かんでも・・・
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:34.71ID:zdtDuEFp
やはり筋肉による間接の保護は最強(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:38.46ID:bsPC6Tyc
そんな田中さんが飲んでるのがこのシジミ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:23:39.33ID:eHv2j0CP
>>136
今まで近所系で優秀だったのは歯科だけだった@チョイス
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:30.44ID:X/K6BpTs
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:38.74ID:eHv2j0CP
大和田娘の実演北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:45.95ID:bsPC6Tyc
>>136
精神科も追加で
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:24:58.99ID:m+KgOQKa
実演キタ━(゚∀゚)━!
…再放送だな、ここだけ覚えてる(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:27.03ID:X/K6BpTs
カメラさん左奥へ回ってください(*´Д`)ハァハァ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:39.73ID:bsPC6Tyc
今日はテキスト餅いないのか
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:48.09ID:eHv2j0CP
大和田娘はどんなレアな角度でも拒まないのがいいな@実演
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:52.27ID:TvBV+BQE
毎日、朝昼晩で流してくれ忘れてしまう
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:26:58.12ID:eHv2j0CP
素直で良い子や大和田娘wwww
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:08.45ID:jhtYtCUS
ああああs
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:20.04ID:bsPC6Tyc
今のアップなんだよ w
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:55.30ID:eHv2j0CP
ケツから映した実演が食い込んでてエロかったなあ@大和田娘
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:26.86ID:bsPC6Tyc
>>163
テキスト餅キタ━(゚∀゚)━!
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:43.09ID:8bkVu3TA
近所の爺さん婆さんが膝関節とか股関節が人工になってて他人事じゃなくなってきたわ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:45.25ID:6M6ffx1B
自分もおばちゃんになったらあんな服を着るんだろうか
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:46.05ID:eHv2j0CP
バッドチョイス北あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:46.28ID:m+KgOQKa
バッドチョイスキタ━(゚∀゚)━!
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:47.41ID:njgdxYYb
>>173
有名なメンクリで新規は2か月待ちとか言われた (´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:28:47.61ID:X/K6BpTs
バッドキタ━━━━ヽ( ゚∀゚)ノ━━━━ !!!!
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:28.47ID:TYiEvmdQ
青汁かコンドロイチンのCMみたい
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:44.11ID:8bkVu3TA
歩いただけで軟骨すり減ったらどうすりゃいいのさ…
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:29:56.88ID:W/JXGC/i
改造手術まったなしか(´・ω・`)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:11.16ID:njgdxYYb
これはグルコサミンだな (´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:12.48ID:XieB2HNJ
Qちゃんの膝もボロボロになってそう
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:26.66ID:bsPC6Tyc
>>188
シジミチャンス!!
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:27.05ID:8bkVu3TA
俺も立ち仕事だから半年に1回くらいはレントゲンとってもらおうかな
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:28.36ID:eHv2j0CP
骨切り術北ああああああああああああああああああああああああああああああああ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:34.98ID:rAuu8Qtc
70代になったらみんな立ち仕事できない程膝が痛くなってしまうのか
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:59.95ID:8bkVu3TA
すっげえな
骨折しなければこういう手術でいいのか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:21.78ID:bsPC6Tyc
たまらんな。。
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:24.85ID:njgdxYYb
斜めのキズは手術跡? (´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:31:54.29ID:zdtDuEFp
医療ってすごいよねえ(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:11.12ID:njgdxYYb
うさぎ飛びはダメなんだよね (´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:17.82ID:rAuu8Qtc
整形外科ってなんかヤブが多い気がするんだよなあ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:06.37ID:eHv2j0CP
取るまえに亡くなっちゃうと焼き場で出てくるんだよね・・・(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:36.94ID:m+KgOQKa
飛行機のフレーム補強するみたいな(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:37.89ID:njgdxYYb
セラミック・・ 中山果奈さんの歯も (´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:33:55.55ID:TvBV+BQE
じやあ、そもそもどうしたらよかったの予防するには
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:25.11ID:eqmJ/d8u
これ
最近やったばっかりだよね?
頻回な最右放送じゃね?
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:26.51ID:8bkVu3TA
術後リハビリ病院に移る感じかな
かなり長いな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:45.24ID:t4p6vVNn
コロナ下の入院はきついからな…1月越えるとか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:46.37ID:njgdxYYb
6週も休むなんて勤め人には無理 (´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:34:48.68ID:eHv2j0CP
まあ膝開いて骨を加工するんだから1カ月以上入院するわな・・・
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:35:46.09ID:njgdxYYb
大和田娘の顔芸かわいかった (´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:01.79ID:bsPC6Tyc
>>236
大部屋病床からリモートワークだな。。
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:05.42ID:eHv2j0CP
※今はコロナで仕事ができません(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:21.68ID:8bkVu3TA
骨が元の形へへ戻っていくのか
人体すげえな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:39.76ID:t4p6vVNn
あかんやんけ
人口膝関節 正座できなくなるやつか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:53.52ID:8bkVu3TA
最終的に人工になっちゃったか
可動域制限が出来るから一生不便だわ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:39.24ID:eHv2j0CP
>>251
あるよ(´・ω・`)病気でもしも入院必要になったら人事に相談
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:42.22ID:TvBV+BQE
この番組見た人だけが膝の痛みの怖さを知る
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:37:47.88ID:6IX7iyFK
ツルツルの軟骨注射できないのかな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:04.44ID:zdtDuEFp
そりゃあ痛みを感じることができなくなった訳だし(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:08.54ID:USPi34xt
両ひざやったうちの祖母が去年亡くなって火葬したとき人工関節だけ残ったので拾ってみたけど単体でも結構重たいんだね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:43.28ID:eHv2j0CP
木村さんの蕎麦屋に行きたい(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:43.35ID:W/JXGC/i
>>259
重ね重ねありがとう
頭の片隅に置いておく(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:38:47.59ID:njgdxYYb
サイボーグみたいだな (´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:11.69ID:eHv2j0CP
これこそ焼き場で出てくるわな・・・
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:31.96ID:6M6ffx1B
火葬したら人工関節溶けちゃうのかしら
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:39:48.53ID:09XgfuRK
>>259 退院したら席無いよって言う人事だったら退職か・・
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:37.58ID:m+KgOQKa
>>271
行ってみたいよね、映ってたの全部美味しそう
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:42.39ID:bsPC6Tyc
登山は二度と無理か
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:40:54.87ID:eHv2j0CP
>>279
それは病気以前に会社が悪いな・・・(´・ω・`)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:41:46.57ID:eHv2j0CP
>>282
おいしそうだったねwどこのお蕎麦屋さんなんだろうw
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:34.23ID:t4p6vVNn
たけええええええええええええええええ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:42:42.28ID:otiqFPyr
うちの老母もこの病気で、数年前ぐらいから足首から下全体がパンパンに膨れあがって象の足みたいになってて痛がるんだけど、膝と関係あるのかな(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:43:56.14ID:6M6ffx1B
>>292
ウチの親もそれで低額でおさまった

ICUにずっと入ってたけど制度のおかげで金銭的に助かった
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:43:57.99ID:eHv2j0CP
チョイスやきょうの健康で紹介される実演を全部やっていたら会社に行けません(´・ω・`)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:44:03.69ID:TvBV+BQE
>>291
まず かかりつけ内科、整形外科、リンパや血管
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:44:26.00ID:eHv2j0CP
禁煙北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:45:08.35ID:eHv2j0CP
大和田娘ばいばい(´・ω・`)/ また来週ね(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:45:45.88ID:otiqFPyr
>>298
どこ行っても原因とか病名ハッキリしないのよ、でもありがとう(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:36.74ID:t4p6vVNn
なんでキューピー3分クッキング風BGMなの
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:37.95ID:USPi34xt
>>286
うちは「持って帰られますか?」って聞かれたけど斎場で処分してもらった
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:25.03ID:eqmJ/d8u
こういうユーチューバー出しとくとさあ
後で問題起して再放送できなくなる事ありそうだなー
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:47:55.60ID:njgdxYYb
村山さんかわぇぇな (´・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:04.37ID:otiqFPyr
>>308
確かに心臓も悪いわ…それ含めてもう少し色んな所で診てもらってみるよ、ありがとう!
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:13.34ID:PElvoF8X
俺小学校入ったとき自分の名前書けなかったらしいけど旧帝入ったぞ
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:59.13ID:68QPPBMe
>>312
そのへんのレベルは障害がなければ成熟優位説が強いだろうね
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:06:48.12ID:PElvoF8X
お母さん髪薄いのに整髪料ベッタリ付けて逆効果だな
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:11.64ID:gjVNnQTW
一年生の終わり頃、割り算使わないで割り算の考え方が必要な問題でてくるからなあ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:58.28ID:PElvoF8X
>>319
まあ本とか教材は与えた方が良いと思うけどね
やるかやらないかは子供次第
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:58.84ID:PElvoF8X
>>320
リンゴ2つを5人で分けたいときどうしますかとか?
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:10:53.39ID:PElvoF8X
うちの子週一回プール行ってるだけだな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:11:33.82ID:GrAxkGpv
いや口では遅れないためなんて言うけど、抜きん出るために何しとこう?っことよ
遅れないためとかは方便
まあさんざんやらせたけど、もう地頭差だなと痛いほど感じた
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:12:18.22ID:PElvoF8X
もぐもぐタイム無いのか(´・ω・`)
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:13.95ID:Ctzg5vxu
なにしてんの?w
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:13:37.06ID:PElvoF8X
探検発見僕の街無いなんて今の子は可愛そうだな
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:14:14.87ID:gjVNnQTW
>>322
流石に整数で完結するやつだけだけど
10個を5人で〜とかだね
それでも10個を5個ずつ分けると何人で〜とかの問題も一緒にあるから結構頭の差が・・・
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:07.01ID:GrAxkGpv
>>331
岸田メルが出てるコノマチリサーチはあるよ
この前チョーさんも出てたわ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:16:13.44ID:heFlAQQt
今は英語とダンスとプログラミングもやってるんだっけ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:32.82ID:9hTYD1dP
なんで
あきえ夫人じゃ無いの?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:32.96ID:eHv2j0CP
「令和の日本型学校教育」の構築を目指して(中教審答申)
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:18:35.04ID:PElvoF8X
そもそもコロナで学校ちゃんと始まるのか不安だわ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:19:28.45ID:9hTYD1dP
さわやか三組も無いよ?
テンミニッツボックスもないし
>>335
なんで詳しい
平日Eテレ見てるん?日中

なにもないわ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:20:38.36ID:9hTYD1dP
>>342
日本は教育水準高いってのはもう30以上前の伝説だとか
当時も妄想かも
もう終了
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:24.82ID:heFlAQQt
逆に書く方がムズいよなあ天才かもしれん
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:30.60ID:3vwc1TcQ
なんやねんこいつ!オ●コブラシ生やしやがって。
ブラッシングしながら何偉っそ言うとんねん。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:21:55.53ID:eHv2j0CP
>>346
「全ての子供たちの可能性を引き出す、個別最適な学びと、協働的な学びの実現」
だそうです(´・ω・`)@答申骨子
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:36.20ID:3vwc1TcQ
みんな考えすぎ。適当でええ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:09.75ID:PElvoF8X
プラレールやレゴも勉強になるわ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:23:58.94ID:3vwc1TcQ
働く細胞見てたら自然に覚える
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:49.71ID:9hTYD1dP
この怪しいミュージシャンみたいな見た目の人は教育学者?なんなの
横の女性は黒ストッキングえろい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:00.26ID:eHv2j0CP
昆虫すごいぜと植物に学ぶ生存戦略を見せておけば・・・
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:07.59ID:kh0RZrfW
身体の中が線路みたいに見えたのかな
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:25:16.15ID:3vwc1TcQ
なんでお父さんは夜お母さんのおっぱい食べるんですか?教えて下さい。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:27:06.61ID:PElvoF8X
>>362
うちのお父さんとお母さんは夜お馬さんごっこしてます
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:29:34.62ID:eHv2j0CP
今日の先生は2人とも幼稚園・小学校の先生を経験しているから少しは現場をわかっている
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:44.29ID:W56LbVh6
キンチョールワロタw殴るよりいいやん
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:47.53ID:eHv2j0CP
賃貸マンションの回りからうるさいと苦情が・・・
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:31:58.31ID:FxDQ4pQ4
親にあんたって…
この子ヤバイわ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:16.72ID:eHv2j0CP
緊急事態宣言中だからウニさん来ないのか
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:34.00ID:rby3i+MJ
辻ちゃんって鬼女の敵だろ
こんな奴出していいのか?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:32:39.63ID:ZcJWWruo
辻ちゃん美人すぎだろ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:19.99ID:ZcJWWruo
よくみてなかったけど弟の方はちゃんとしかったの?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:33:41.42ID:eHv2j0CP
弟にキンチョールなんかぶっかけたら確実に親に殴られてたと思うわ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:15.53ID:ltjlHyzo
樹里ちゃん
久ブルに会いたいよ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:34:51.44ID:ZcJWWruo
だめじゃんこの母親
弟も平等にしかれよ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:24.70ID:9hTYD1dP
このお母さんのブラウスみたいなのかわいい
この人
あなた
とか面白い
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:08.54ID:9hTYD1dP
まあねえ
弟の口を開いて殺虫スプレーを噴射したんじゃないし

HTMLタグ辞典だって
ぺrlプログラミングとか
なんのせんせい?
オタクっぽいみため
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:24.53ID:ZcJWWruo
アニキがいってたとおり、まず弟がいやなことをするから
だめなんじゃん
何故そこを叱らない?基本ができてねえわ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:51.23ID:9hTYD1dP
うぎゃ
祖洋二
無駄に胸出してるw
これ男でも無駄に露出すると批判浴びるさ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:42.42ID:ZcJWWruo
わかんねえから進まないんだろw
教えてやれよw
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:39:35.62ID:gjVNnQTW
子供の言う「だって」に脊髄反射して怒る親もいるな
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:09.96ID:ZcJWWruo
毒親だなあシンママか?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:36.37ID:PElvoF8X
もう何も言わなくしてみたらどうなるだろう
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:41:51.09ID:eHv2j0CP
いやー最初から雰囲気悪かったやろ・・・w@食卓
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:36.81ID:ZcJWWruo
ほんと塾の宿題やっただけでも偉いんだよ
こういうのは加点方式で褒めてやらないと
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:42.19ID:ln3FfUKP
ストレス溜まっとるのを吐き出してるだけやん
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:53.44ID:9hTYD1dP
メディアに露出する精神科医どんだけおるねん
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:32.19ID:eHv2j0CP
学校の宿題も塾の宿題もあるなんて大変だわな
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:43:47.05ID:ZcJWWruo
期待値が高すぎるな
こんなん中学生でもできないのいっぱいいるぞ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:22.36ID:ZcJWWruo
周りを見てあわせるってなんや・・・
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:45:13.21ID:PElvoF8X
そういや俺も宿題ちゃんとやらなかったな
宿題はやったんだけど家に忘れましたって言い訳マジでしてたわ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:34.99ID:ZcJWWruo
なんでそんな30分で食わせたいんだ
もうちょっと余裕あってもいいんじゃないの
母親の心に余裕がなさすぎる
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:35.56ID:gjVNnQTW
辻「新しい炎上ネタができたな」
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:06.28ID:eHv2j0CP
なんでメシを早く食うところに行きつくんや・・・
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:48:37.53ID:ln3FfUKP
子供をイチ個人として扱うだけでなんとかできる
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:32.33ID:eHv2j0CP
cm3 を cm て間違えるのは根本的な理解に問題があるんじゃ・・・
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:43.48ID:9hTYD1dP
お母さん元なんの人?単位についてって
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:51:56.37ID:7NsjO4h8
何回も見直す事よりも問題文の単位を見直せw
問題文を読み直すのが基本w
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:42.89ID:PElvoF8X
俺なら答案用紙返して貰った段階で先生に交渉するわ
体積って言ってるのにセンチなわけなくないですか?
常識的に考えてcm3の間違いなんだから半分ぐらい点数くれても良いと思いますけど
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:06.56ID:9hTYD1dP
庄司
昔ターザンかなんかの筋トレ雑誌にヌード出してたけどかっこよかったなあ
女向けフィットネス誌だったかも
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:15.92ID:gjVNnQTW
子供に決めさせるの諸刃の剣だよ
失敗した時に矛先が外に向かないから潰れちゃう可能性
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:38.08ID:PElvoF8X
>>436
答えの数字あってるって事は計算過程は合ってる
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:54:08.71ID:eHv2j0CP
>>439
そういうやつは必ずいてテストの点は上げてもらえたけど評点を下げられていた
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:55:28.66ID:gjVNnQTW
>>436
中学生ならともかく小学生は〇の〇乗とかの表記や言い方習わないからなあ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:19.87ID:PElvoF8X
>>444
俺だww
点数俺より下の奴が通知表の評価良かったの知って直談判したった
学習態度とか何とか言い訳してたけどどう考えても納得いかなかった
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:56:47.66ID:ySVs3Xvv
やべえどうやってるのかわからん
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:05.11ID:eHv2j0CP
>>449
そういえば「立法センチメートル」と読むのは習ったけど「3」の意味は習った記憶ないかもw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:14.85ID:SO2XSWBt
おちんちんやな
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:51.79ID:VAJAu64A
ティッシュじゃなくて冷やっこかと思った
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:57:57.83ID:9hTYD1dP
あんまりおもしろくない
重ねてお絵かき
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:05.55ID:SO2XSWBt
ポリンキーっぽい
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:14.98ID:eHv2j0CP
>>450
反抗的だとかなんとか理由つけられたんだなwww
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:33.02ID:/NN+/eQV
森雪の丞6日かー絶対見ようって今日じゃねーか!
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:33.80ID:JH+WfXeZ
>>456
輪郭だとか肌の色重ねとかやらないと食いつきが悪いよな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:49.28ID:TE8MUJz0
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:51.23ID:gjVNnQTW
>>450
まあ純粋にテストの点で成績決めるなら単純合計すれば良いからな
通知表いらんわな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:10.42ID:QgV/hRmE
秋元康みたいにでしゃばる作詞家もいれば、実在するのかレベルの森雪之丞。
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:13.08ID:J6CgwKfu
チューリップのライブから来ました(´・ω・`)
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:25.69ID:PcOBvue1
見るもんがないから見に来たここか
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:32.03ID:JH+WfXeZ
>>459
湾岸ミッドナイトで役者として出てたのは衝撃
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:43.04ID:ySVs3Xvv
いまだに僕たちは天使だったとか夢光年は歌うな
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:47.04ID:VAJAu64A
レイジー時代なんかは触れられるんだろうか?
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:51.04ID:QgV/hRmE
アニソンシンガーで当たれば、当分安定だからなぁ。
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:56.11ID:/NN+/eQV
もうそんな声でないしアニソン無けりゃ消えてるだろう(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:32.90ID:QgV/hRmE
実績からしたら、本当に裏方だわ。
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:33.94ID:RYQTFKg+
やまけんは俺達のシャンクスって呼んでたかな
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:52.84ID:XNjRPq6+
オマエラドストライク世代だろ?(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:53.56ID:mwrjFIzw
レイジーの曲も作詞してるしな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:56.23ID:OHm3tPnc
あーのねーわたし
ってなんてタイトルなん
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:05.34ID:KE5q3Er8
ソルジャードリームと僕たちは天使だった魂のエヴォリューションが好きです
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:13.03ID:3dX2TUpq
>>1
乙です
プリンスなのかw(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:24.61ID:mwrjFIzw
TMレボリューションに前よりも似てきたな
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:33.23ID:RYQTFKg+
>>471
ウチの近所に影山って理髪店あってポスター貼ってあった(`・ω・´)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:47.81ID:J6CgwKfu
影山ヒロノブ最近見てないうちにすごく顔が変わった気がする
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:52.26ID:gjVNnQTW
楽しみではあるけどちょっと近し過ぎる組み合わせかな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:02:52.44ID:CL4nyMH5
痩せたな
ライザップでもやったんか?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:08.79ID:mwrjFIzw
本名・景山 浩宣
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:11.70ID:QgV/hRmE
おそ松くん音頭(歌:細川たかし、作曲:中山大三郎)

お料理行進曲(歌:YUKA、作曲:平間あきひこ)

キン肉マンGo Fight!(歌:串田アキラ、作曲:芹澤廣明、編曲:川上了)

限界突破×サバイバー(歌:氷川きよし、作曲:岩崎貴文、編曲:籠島裕昌)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:14.09ID:XNjRPq6+
赤頭巾ちゃんご用心〜♪(・∀・)
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:16.85ID:OHm3tPnc
森雪之丞は高橋幸宏とやってたときに知った
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:26.74ID:VAJAu64A
ソロ初期はアニソンというより特撮の人というイメージが強かった
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:03:50.29ID:/TFbRrSD
声で思いだしたけど赤ずきんちゃんか
0504〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:10.19ID:l7Y92zEM
あれ・・・?雪之丞思ったより音楽わかってるじゃん
0505NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:13.14ID:NQLS6VZF
影山ヒロノブ痩せた?
前は石田家のかーちゃん並に丸かった気がする
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:17.47ID:aW2jFouH
なんか顔の下半分隠したら若々しく見えるな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:23.29ID:lMHEGUMU
人生はちゃんこ鍋だ
涙は隠し味さ

森雪之丞好きだわ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:36.57ID:VAJAu64A
>>491
名前繋がり以外に繋がりはあったんだろうか?w
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:36.60ID:6myHZD2k
今聞くとレイジー下手だな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:47.81ID:mwrjFIzw
でもドラゴンボールも聖闘士星矢も影山の前の曲の方が好きだわ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:54.34ID:ZbyPQdZY
ミッシェル:アニソンのプリンス
スージー:LOUDNESS
ポッキー:ランティス社長
デイビー・ファニー:逝去

人生いろいろ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:04:54.90ID:a7VmARGv
>>489
25年くらい前の番組で水木一郎がアニキ、ささきいさおが帝王になったので、二人に比べて若いからプリンス

JAMだと「長老」だけどな
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:02.09ID:NQLS6VZF
ドラゴンボールから知ったから新鮮
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:05:25.08ID:VAJAu64A
出た!レイジー
本人達的には黒歴史なのかな?
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:12.01ID:+VVW8cKh
街で見かけてもミッシェルてわからないわ!
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:14.33ID:a7VmARGv
>>505
ここ最近、ロードバイクを趣味にしてるから、それで痩せた
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:06:40.59ID:E9HAdD9U
森さんはドラゴンボールの作詞まで手掛けたり、多作だよね
個人的にはvanillaが印象に残っている
ボーカルの希絵ちゃんがカッコよくて憧れていた
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:01.37ID:NQLS6VZF
>>531
シュッとしたから俺が知ってる頃よりかっこいい気がする
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:04.92ID:OHm3tPnc
目を見て話しなさい
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:30.86ID:+KLEMMF0
影山ヒロノブ格好が若いのに、ちゃんと似合ってる

60歳でこんな茶髪でこの髪型合うのすごいわ(・∀・)
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:53.96ID:mwrjFIzw
髪質が妙に若すぎるな
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:07:59.63ID:NQLS6VZF
>>539
安定した中堅ベテランホストに見えるいい意味で
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:01.08ID:ZbyPQdZY
>>524
「赤頭巾ちゃん」はアカンらしいがレイジーの曲自体はライブでも歌ってる
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:04.12ID:6myHZD2k
>>539
後ろからけっこう前髪に回してるのが気になる
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:11.33ID:E9HAdD9U
影山さん昔より輝いてるな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:17.08ID:QgV/hRmE
エッグマンは一時期なんか違う名前になってたな。

客席の中央にでかい柱があった覚えが。
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:38.60ID:NQLS6VZF
でも60歳なんて髪の毛薄くなってもおかしくないからな…
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:58.41ID:VAJAu64A
>>543
おお、そうなんか、ありがとう
無理やりやらされたポップ系は嫌なんかな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:00.20ID:XNjRPq6+
なんだろ?軽く躁状態(´・ω・`)
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:16.26ID:lMHEGUMU
>>539
若作りしたおっさんにしか見えんわ
たださっき若い頃の映像見たが若い頃はカッコよかったんだな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:40.10ID:E9HAdD9U
>>544
と、トランプヘアーかな(´・ω・`)
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:47.00ID:nWFzVU4N
雪之丞、イカ天の頃と変わらないな
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:09:50.45ID:OHm3tPnc
>>548
30代40代でも触れちゃいけないレベルはいる
髪の毛って大事なんだと年取ると痛感する
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:36.91ID:lMHEGUMU
LOUDNESSってめっちゃ有名じゃん
そんなすごい人だったんだ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:10:50.91ID:NQLS6VZF
>>558
それなんだよなー俺も若白髪あるから人の事言えんわ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:00.86ID:E9HAdD9U
影山さん、イキイキしすぎてちょっと恐ろしいくらいだ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:14.95ID:+KLEMMF0
>558 婚活すると髪の大切さを思い知るぞ

髪があるうちに行動開始しとけ(´;ω;`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:15.43ID:i/+Tu0wa
100キロくらいチャラへっちゃらだなw
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:32.76ID:lMHEGUMU
パネル運んでる人をバカにしてるのか?
0573〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:45.49ID:l7Y92zEM
>>532
スージー松原wwwなつかしい
森の作曲も耳に残るし優秀だな
ちょっと曲の構成がくどいが
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:49.89ID:mksVnIgX
誰かと思ったらミッシェルじゃないの
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:50.98ID:O4Uw4g0m
大工の方でめちゃくちゃ出世したんだよな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:11:52.80ID:mwrjFIzw
>>568
ヅラにしたけど全然バレてないわ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:13.26ID:/NN+/eQV
絶対森さんのほうが偉いのにさん付けとは人間出来てそう
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:13.75ID:Z68zgZXV
LOUDNESSとアースシェイカーが交じる
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:18.86ID:VAJAu64A
いやあ、それでも羨ましいもんだろうけど
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:33.12ID:OHm3tPnc
羨んだり妬んだりするのはやめよう
それよ、それ
どんなポジションにいてもこの考え方は大事
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:41.51ID:U79ZNIp1
森雪之丞といえばシブがき隊のイメージ
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:44.51ID:a7VmARGv
工事現場のバイト、結構エラいポジションまで上り詰めたんだよな
そこそこ売れるまで、バイトも続けてた
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:45.56ID:mwrjFIzw
でも結局アニソンで海外進出するわけだし面白いもんだな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:46.55ID:WYuxBkxG
チェンジマンきたああああああああ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:48.62ID:i/+Tu0wa
チェンジマンwww
知らんけどおもろそうw
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:52.30ID:KE5q3Er8
チェンジマンはKAGE名義だったな
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:52.37ID:mksVnIgX
レイジーの話は終わっちゃったのね残念
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:58.40ID:J6CgwKfu
チェンジマンは大野克夫だったっけ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:12:59.42ID:9sRn6Jna
かたやラウドネス、かたやアニソンレジェンドってアプローチは違うけどどっちも世界レベルですごい
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:08.31ID:KoTzZ2dd
トランスフォーマーが先だってのは秘密だぞw
0601〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:16.85ID:l7Y92zEM
戦隊ものってさ・・・無駄に音程が高いんだよな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:17.07ID:ZbyPQdZY
>>551
高崎が絶対ダメ、ということらしい
影山本人はライブでも赤頭巾歌ってる
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:26.88ID:XNjRPq6+
影山が上沼恵美子に見える(´・ω・`)
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:42.38ID:NQLS6VZF
氷川きよしのドラゴンボールのやつ、本人が吹っ切れた感も相まって結構好き
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:13:46.45ID:+KLEMMF0
>583 憧れと僻みは全然違うんだよね
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:03.83ID:KE5q3Er8
チェンジマンは最初に白+ピンクが出て黄色が欠番だった戦隊
0614〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:27.32ID:l7Y92zEM
なんだy・・・森が言った言葉じゃないのか
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:37.69ID:U79ZNIp1
チェンジマンって昭和何年頃だっけ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:44.84ID:+KLEMMF0
>607 潔いいカミングアウトになってるよね
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:46.38ID:i/+Tu0wa
>>611
影山よりもチェンジマンが気になって仕方ない
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:46.62ID:mwrjFIzw
読むところからやらされるってLOUDNESSの二井原のエピソードと同じだな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:55.16ID:O4Uw4g0m
コロムビアの人が気を使ってKAGE名義にしたんだよな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:56.79ID:/dwhyS7o
いちおつ!
これがやっぱ一番やなw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:05.91ID:NQLS6VZF
EDのでてこいとびきりの不安定さ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:11.35ID:QgV/hRmE
おっぱい
0636〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:17.22ID:l7Y92zEM
GTは・・・
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:48.59ID:6myHZD2k
でもやっぱ癖は残ってるな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:15:53.33ID:mwrjFIzw
>>639
紅白で毎年同じ歌は歌えないでしょ笑
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:04.15ID:mo93eORz
前のはいい曲だったのに酷い曲になったと思った
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:10.46ID:U79ZNIp1
ドラゴンボールはウーロンのパンティおくれ!あたりまでが好き
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:11.02ID:9A5tJP6h
髪型だけ若いと変だな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:20.78ID:QxrY1n62
これの3年前の宇宙船サジタリウスもいい歌だったよ
阿久悠と鈴木キサブローだしな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:24.14ID:OHm3tPnc
>>644
二曲を交互に石川さゆり方式だね
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:35.66ID:+KLEMMF0
ドラゴンボール×影山でおすすめは

青い風のHope
battle of omega

カッコいいから聞いてほしい(・∀・)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:37.10ID:mwrjFIzw
海外のアニオタってキモくないの?
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:40.53ID:1bQTsZJD
>>601
シンケンジャーのOPが高すぎて辛い
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:40.96ID:NQLS6VZF
>>646
ライダーは何かもう絵面は派手なんだけど話がよく分からなくてつらい
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:44.39ID:oiqyzIUz
DG海外でもあちこちで放映されたもんな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:48.72ID:QgV/hRmE
アニソンあるある
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:49.50ID:J6CgwKfu
俺も二番覚えてないし(´・ω・`)
0666〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:50.70ID:l7Y92zEM
まぁ一番ふざけててのりがよかたのは
「JAMが持ってたセーラー服」だけどな・・・新幹線では調子に乗りすぎたが
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:53.61ID:L3aEXIxO
摩訶不思議アドベンチャーは誰だっけ?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:58.50ID:KE5q3Er8
ブラジルはアニソンと特撮ソング好きだよねw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:01.25ID:3dX2TUpq
いいねぇ
パンチのある歌
最近のはオサレでちょっとつまんない
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:12.32ID:gjVNnQTW
影山が歌う曲はカラオケで歌い易くて良い
キー的に高過ぎも低過ぎもせずに丁度良い
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:19.46ID:9sRn6Jna
チャラヘッチャラの歌詞はすごいよなー
壮大でハチャメチャなワードがむしろゼットより前の鳥山明ワールド感が出てる
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:25.41ID:VAJAu64A
森さん作詞なのに歌われてる状況はあまり知らないんだねw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:27.88ID:6myHZD2k
>>660
でもエヴァの作詞家はトルコ人に騙されて金を失う
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:36.43ID:E9HAdD9U
すげえw
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:37.32ID:QgV/hRmE
>>656
ズンドコと限界突破の交互でいけるな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:46.56ID:gVnGMeE6
横須賀中央を影山ヒロノブが作ってたのかw
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:48.24ID:/NN+/eQV
苦労してるな・・・責任者www偉くなってるwww
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:48.64ID:a7VmARGv
>>662
実況民に変身前の役名と、ライダーの名前、質問しても誰も全員正解できない説 (´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:49.14ID:3dX2TUpq
>>668
亀仙人のパフパフ(´・ω・`)
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:17:49.18ID:OHm3tPnc
>>675
さそり座の女2008とか2007とか
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:06.19ID:NQLS6VZF
エヴァの作詞ってある程度監督からこの言葉入れてとか何か指示あったんかな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:17.70ID:U79ZNIp1
>>659
85年かあみてないなあ
でも87年あたりにやってた仮面ライダーブラックとかジライヤは見てたけど
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:33.34ID:e8jJysqI
せっかく森なのに影山の話がつまらんな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:41.36ID:E9HAdD9U
漫画の世界w
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:47.82ID:/dwhyS7o
現場のリーダーまでやったのはあっちの仕事もかなり出来てたんやなー
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:53.31ID:mwrjFIzw
森雪之丞レベルだと遊んで暮らせてるのかな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:56.59ID:a7eq/2oV
トークの熱がすごいな(;'∀')
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:59.19ID:ewlhtZrG
サブスクもっと解禁してくれよ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:07.14ID:QxrY1n62
「日本のダサい歌と本場の音楽、ロックはまったくの別物なんだ」
って日本の音楽雑誌や音楽通が言ってるうちに、こういう道が開けたんだよな

「アニメ、アニソン」って通路を通した後で
ブラジルでも米でも英でも「日本のポップス」や「ロック」を外人が聴いてる  愛聴して、熱狂してる
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:11.80ID:65IM42sT
土方のあんちゃんが大人気アニメ主題歌歌ってるとかどんな漫画w
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:14.83ID:nViTH9jU
柏レイソル草創期のイメージソングもこの人だったな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:25.86ID:mwrjFIzw
さかもとえいぞうはメンバーじゃないのか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:26.96ID:E9HAdD9U
キタダニヒロシ懐かしい
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:31.75ID:XNjRPq6+
アニソンてなんで皆このノリなんだろう?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:48.36ID:OHm3tPnc
動員できるのはすごい
ニーズあるんだね
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:48.50ID:VAJAu64A
奥井さんをTVで見かけるようになるとは思わなかったな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:00.35ID:oiqyzIUz
最近のアニソンスターは鈴木雅之
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:03.07ID:+KLEMMF0
ドラゴンボールZってopもedも変わらなくて長かったよね

エンディングがあんま好きじゃなかった

スラダンは4回もed変わったのに
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:04.49ID:a7VmARGv
>>707
ワンピースの人
ガオガイガーの人
マクロス7の人
スレイヤーズの人
ドラゴンボールの人
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:21.11ID:QxrY1n62
そういえば森雪之丞本人を見たのって
イカ天の審査員かなんか以来な気がする
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:21.10ID:XNjRPq6+
夢グループのジョイントコンサートみたいなもんかと思ってた
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:26.45ID:NQLS6VZF
>>722
ED聞いてると不安定な気持ちになって子供心ながらに怖かった
0730〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:39.99ID:l7Y92zEM
アニメタルから電話w
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:44.80ID:O4Uw4g0m
影山ヒロノブ 塗装
遠藤正明 建築
きただにひろし 解体

この3人で全部いけるらしい
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:48.22ID:lMHEGUMU
>>679
貢いでたんじゃないの?
銭ゲバだよあの女
なんでかなぁと思ったら男に貢いでたw
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:59.05ID:nViTH9jU
高取ヒデアキはJAMメンバーじゃないのか
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:59.41ID:oiqyzIUz
>>724
なるほど
ワンピは早々に離脱したからDGしかわからないw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:03.22ID:uDtrQ1CS
これラジオで聞いたのと内容同じだわ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:06.43ID:mPQ4+zXo
>>720
奥井さんは出だしはウテナ主題歌だったからもっと繊細なアーティスト志向の人かと思ってたけど結構ノリのいい人なのね。
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:51.18ID:OHm3tPnc
ケーブルテレビとかアマプラとかよくわからない
多分一生わからない
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:02.91ID:NQLS6VZF
このご時勢で配信イベントとかやってんのかな
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:06.93ID:6myHZD2k
外国でもアニオタはこんななのね
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:08.37ID:U79ZNIp1
>>655
サジタリウスのOPとファミコンのメトロクロスそっくりって当時思ってた
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:10.11ID:mwrjFIzw
JAMって今のアニメの主題歌もやってるの?
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:12.46ID:a7eq/2oV
海外のおまえらw
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:12.71ID:E9HAdD9U
上からも下からも好かれるタイプだね
人当たり良くて、頼もしい
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:28.08ID:VAJAu64A
>>739
俺的にはそれより前のスレイヤーズの人という認識だわ
熱いのも結構歌ってる
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:31.02ID:AwzcQdGx
森雪之丞の解説者ばりの分析能力はなんなんだ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:44.30ID:OKaKggxZ
どこの国でもオタクの姿が同じような感じなのは不思議だな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:50.35ID:NQLS6VZF
海外のオタクが目的のために日本きたり移住するのスゲーと思う
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:52.84ID:/q2vazkU
>>747
ワンパンマン
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:57.73ID:QxrY1n62
>>705
セガ社内でカラオケシステムを移動、設置してテストする時
作業員の1人がテストで「バーニングレンジャー」歌い出したら本人だった
っていうの社員さん同人誌で読んだな昔
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:57.83ID:i/+Tu0wa
国は変わってもお前らは変わらんなw
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:04.82ID:LecF5VZ3
>>739
ウテナが先だったっけ、売れたのはスレイヤーズからだろうけど
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:16.26ID:U79ZNIp1
>>729
自分は999のエンディングが切なくなるって言うかなんか怖かった
0765〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:18.00ID:l7Y92zEM
あんなうるせえヴォーカルグループはいねよw
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:29.42ID:5f3tb0RQ
>>758
ダウン症の犬もダウン顔というのに通じるものがある
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:34.62ID:NQLS6VZF
>>761
ゲームやってないけどバーニングレンジャーの歌だけ知ってる
あれすき
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:23:37.47ID:a7VmARGv
>>756
コロナ前の映像だよ

去年、結成20周年の記念ツアーだったのにコロナで全部中止 (´・ω・`)
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:07.74ID:9sRn6Jna
ガチ天然なのかナメられたのかどっちなんだよw
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:10.29ID:QxrY1n62
>>743
そんなことも起こらないってぐらい見下げてたんだよ
自分らがメンター(導師)になって他の日本人にマウント取るために
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:35.55ID:+KLEMMF0
>747>760 ワンパンマンの曲好き

アニソンなのに子供はぜったい歌えないだろ、
って感じのシャウトがw
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:43.12ID:1bQTsZJD
>>764
ワイはドロロンえん魔くん
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:23.39ID:mwrjFIzw
>>773
ダサい歌にはちゃんとダサいファンが世界中にいるってことだね
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:40.91ID:OHm3tPnc
リーダーが元気なら7割上手くいく
至言
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:53.44ID:mPQ4+zXo
>>773
BURRN!の元編集長とかまさにその典型的老害だったよね
0783〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:54.84ID:l7Y92zEM
>>776
きをつけろ〜〜〜〜ぉ♪ あれ千夏さんなんだよな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:34.32ID:lMHEGUMU
縄文顔の人よりやよい顔の人の方が若く見えるな
この2人見てると思うわ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:35.92ID:mwrjFIzw
>>782
現編集長もだろw
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:54.30ID:9sRn6Jna
>>729
ダウンタウン松本が「バロムワンの『二人が一人バロローム♪』の部分を聞くと切ない気持ちになる」って言ってたの印象強い
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:26:57.95ID:KE5q3Er8
今でこそ確立されているけど昔はアニソンと特撮ソングの地位低かったよね
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:13.45ID:1bQTsZJD
>>783
そそ
声がか細い?からかOPと共に何か不安にかられる感じがしたよ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:16.19ID:mwrjFIzw
話のテーマがSwitchしてないw
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:51.75ID:gjVNnQTW
作詞家に聞いてくれって話だわなww
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:53.05ID:QxrY1n62
>>722
「摩訶不思議アドベンチャー」
「ロマンティックあげるよ」
「CHA-LA HEAD-CHALA」

名曲

「でてこいとびきり ZENKAI パワー!」 

たしかにこれ俺も好きじゃなかった
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:27:56.43ID:J6CgwKfu
雪之丞の歌詞に意味を求めるのは野暮だと思う(´・ω・`)
0802〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:08.89ID:l7Y92zEM
>>793
OPは「どろろん♪どろろん♪べろべろばぁ〜♪」だな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:21.24ID:+KLEMMF0
>791 だね

鬼滅がレコ大取ってようやくアニソンが大賞取る時代がきたのかーって思ったわ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:31.38ID:QxrY1n62
>>782
そういうやつらが世界を狭くつまんなくしていく
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:36.99ID:mPQ4+zXo
>>791
どんだけ歌っても売れてもそういう色物扱いで業界から下に見られたから嫌になって辞めた人も多いね。子門真人とか。
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:28:40.85ID:KoTzZ2dd
フィリピンでの堀江美都子はボルテスで国賓待遇
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:08.84ID:E9HAdD9U
森さん、今井寿と競演したりもしてたっけな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:17.12ID:x6WSSq0S
キテレツのキャベツはどうしたが森雪之丞の代表作
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:17.77ID:a7VmARGv
>>809
コロムビアでは美空ひばりの次に偉い人扱いらしいしな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:32.30ID:E9HAdD9U
めっちゃカッコいいww
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:45.79ID:6myHZD2k
鬼太郎か
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:49.36ID:0I3QpdQm
>>807
歌唱印税の入らない買い取りシステムだから(ノД`)
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:56.10ID:9sRn6Jna
ヘッドチャラの「ヘッド」は
「あたまからっぽのほうが〜」にかかってたのか!!
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:59.07ID:a7eq/2oV
そういう意味だったのかーー!
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:29:59.96ID:gjVNnQTW
>>722
まじか
一番好きな影山ソングが僕達は天使だっただわ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:02.80ID:GhJe5Nqq
おまえらが最初に買ったアニメのレコードは?
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:06.61ID:NvIOA0q3
髪型草
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:13.03ID:U79ZNIp1
>>791
でも昔はアニメの為にちゃんと曲作ってる感じが良かった
あの頃子供でよかったわ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:16.72ID:O4Uw4g0m
兄さんも若いけど雪之丞さんめっちゃ若く見えるな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:22.31ID:1bQTsZJD
>>802
それそれー
地獄の闇からでろでろばー
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:25.18ID:/NN+/eQV
歌下手なのかだから朗読のCD出したのか
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:54.31ID:OHm3tPnc
>>828
ちゃんと内容にそった歌詞だったね
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:58.42ID:/q2vazkU
アニメは有名作一発あれば一生食えるからな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:58.67ID:KoTzZ2dd
>>791
ああ低い低いポンチ漫画とか
童謡歌手とかバカにされてたな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:01.84ID:VAJAu64A
森さん自身が若い頃にボーカルしてたってのは初めて知った
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:11.83ID:P0cad7a9
チャラに! 頭をチャラに! ってことか。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:14.15ID:rMV2kHYF
二人とも若いわ
歳近い親がめっちゃ老けて見えるわ
0841〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:27.34ID:l7Y92zEM
70〜80年代の子供向けのアニソンの歌詞はもっともっとぶっとんでる
「腕が飛び出す!」のあとに「ダダンダーン♪」なんt
今の作詞家に発想できるのかと
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:35.02ID:LecF5VZ3
>>809
フィリピンのボルテスって、機動戦艦ナデシコの中での木連のゲキガンガーだよな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:37.42ID:a7VmARGv
>>828
「アニメのタイアップとったぞ」と言われて、「アニメ=キャンディキャンディ」で「そばかす」作ったジュディマリ (´・ω・`)
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:39.05ID:a7eq/2oV
アニメのCDは幽遊白書かなあ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:42.83ID:IIDNUykP
>>722
スラダンはアニソンってよりは
90年代普通に流行ってたビーイング系のアーティストの曲が使われてたから
タイアップ(宣伝)の君が強かったのでは
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:44.06ID:AwzcQdGx
>>825
シティハンター3のOP
小室哲哉のrunning to horizonのカセット
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:45.06ID:+KLEMMF0
>798 ドラゴンボールらしくないんだよね

その後のedの「僕たちは天使だった」は
ピッコロから始まる絵も歌詞も好き

この星から悲しみ消したかった〜って、いい歌詞なんだ( ´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:59.23ID:J/gFFWQ/
レイジー

な頃は、どうだったのか
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:00.81ID:i/+Tu0wa
なんか凄いのキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:08.73ID:6myHZD2k
へー、これそうなのか
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:08.78ID:0I3QpdQm
鬱に為る曲は旧タイガーマスクのEDの孤児のブルース?だけ?
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:15.89ID:QxrY1n62
>>821
「たいやきくん」の時のエピソードだから、その後の契約はちゃんとしてたかも
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:16.63ID:65IM42sT
聞いたことある
パイのパイのパイみたいな替え歌あったような?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:23.13ID:n3umTCxh
>>791
でも今でもアニメや声優とかそういうのをテレビ番組で扱うと昔と変わらずなんだかなーって感じの扱い方だと思う(´・ω・`)
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:30.20ID:Ku1nG26n
ツライツライのとこ外国語みたい(´・ω・`)ツヴァイ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:36.23ID:KE5q3Er8
>>848
ドラクエ9とのシンクロ率がとんでもなく高かった
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:54.88ID:mo93eORz
だいじょうぶだぁで志村が使ってた
「パイのパイのパイ ちんちろりん」の元ネタか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:57.27ID:YcZbozB0
相手が枕じゃつらいつらいつらい
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:57.37ID:OHm3tPnc
おしゃれさん
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:03.22ID:AwzcQdGx
森雪之丞は昔のルックスも含めて女神転生シリーズに出てきてもいい
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:06.88ID:1mmZaWxK
のび太がバカになる道具で自爆した時歌ってたやつか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:28.82ID:lMHEGUMU
>>828
わかる
最近はまた作品の内容を詞に反映させるようになったって言うけどやっぱなんか違うわ
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:31.22ID:+KLEMMF0
>843るろ剣に合わなすぎて怒りを覚えた

少年漫画のopがそばかすってなんだよ?って( ´・ω・`)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:36.81ID:U79ZNIp1
>>844
高橋ひろ
早逝だったけど好きだったわ
いい曲多くて
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:39.57ID:J/gFFWQ/
口語

が多いのが、雪之丞だっけか
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:59.52ID:QgV/hRmE
世界に一つだけの花はSMAPが歌うから意味があるみたいなやつか
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:00.19ID:P0cad7a9
影山ヒロノブの曲で一番好きなのは「夢光年」。
阿久悠さんの詞だけどな。
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:04.05ID:LecF5VZ3
>>837
身勝手の極意!
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:29.89ID:KoTzZ2dd
>>842
国民の暴動を抑える為に放送を中止したフィリピン政府
そんだけボルテスには影響があった
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:44.65ID:OHm3tPnc
バカ歌なようだけど楽しめたわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:48.19ID:U79ZNIp1
べらんめえ伊達男とかあっぱれフジヤマとか好きです
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:54.65ID:4xc0efHZ
宅八郎みたいな奴が
0897〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:08.17ID:l7Y92zEM
>>853
寂しい系・悲しい系のEDって昔は結構多かった
クールダウンのつもりかしらんけど
地味に心に傷あと残してるよね
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:11.72ID:lMHEGUMU
>>845
その頃からアニメの歌がアニメの歌じゃなくなった!って感じてたわ
なんか寂しかった
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:12.91ID:9sW42nrY
>>880
あの頃のメジャーアニメのアニソンは全部ただの芸能事務所が売りたい歌手のタイアップなだけで
アニソンではないな
るろうに剣心もスラムダンクも
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:14.51ID:QxrY1n62
>>874
作詞家イケメン擬人化アニメ、ゲーム爆誕待ったなし
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:15.01ID:a7eq/2oV
名曲だけど アニメ内容にあってないのは るろうに剣心のそばかす / JUDY AND MARYだろ!(;'∀')
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:20.67ID:/dwhyS7o
このキャッチーなフレーズは森さん独特よなあー
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:34.55ID:dR1UIC11
「この歌詞いいなあ」って思って調べると雪之丞だってことがほんと多い
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:37.55ID:Ro+h0dKc
>>599
44マグナムのJOEさんもライダーチップスのドラム担当だもんな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:37.59ID:rMV2kHYF
影山のライブで歌いながらニコニコしながら歌うとこ好き
トークもめっちゃ楽しそうに聞いてて凄いわ
0909〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:46.06ID:l7Y92zEM
キタ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━!!!!
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:53.80ID:6myHZD2k
髪切った
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:35:56.09ID:t188pdii
シブがき隊のバックバンドはシブ楽器隊
コレ豆中の豆な
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:21.66ID:KoTzZ2dd
キン肉マンが最初か それはすげえな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:27.19ID:65IM42sT
うわー雪之丞の作詞家人生まんまどっぷり
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:28.27ID:+KLEMMF0
>907 すごいハツラツと歌うよね(・∀・)
0924〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:44.93ID:l7Y92zEM
ビクター!!
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:46.75ID:J/gFFWQ/
25cm

って、知らんなぁ
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:36:57.90ID:/NN+/eQV
>>899
もう今のはレコード会社の癒着、宣伝にしか思えない
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:00.26ID:a5tHQAxv
作詞家が自作の解説テレビでやるとフラグが
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:01.02ID:a7VmARGv
アニソンは作詞もだが、作曲も割と自由だよね
ロックだろうが、音頭だろうが、何でもアリ
0930〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:08.44ID:l7Y92zEM
>>919
秋元のクズだからなぁ・・・
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:08.50ID:4xc0efHZ
実写のアトムか
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:19.01ID:QxrY1n62
>>860
こういう小学校時代の同級生女にストーカーされて

「まったく困ってるよこいつに…」

って同じ学校の同級生男に電話したら

「え そいつ今俺の横にいるんだけど」
「じゃあそいつ誰」

ってなって一気に異次元の恐怖に突き落とされる系のルックス
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:19.43ID:LecF5VZ3
>>902
ロマンス
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:25.77ID:i/+Tu0wa
走るー滑るー見事に転ぶー
みたいな歌詞は衝撃だったな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:31.12ID:88+/cW+Q
ヒロノブってウェブダイバー歌ってた記憶しかない
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:31.55ID:P0cad7a9
「私は強い」のなかに「私は(ドジで)強い(つもり)」なんて入れるのはすごい。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:31.93ID:YcZbozB0
子供合唱団みたいなのがアニメのOP歌うのが普通だったな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:36.85ID:J/gFFWQ/
月光仮面とかも

あるだろうに
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:42.04ID:Ro+h0dKc
>>922
アコースティックライブもアットホームで良いんだよね
影山さん入場時に気軽にハイタッチしてくれるし
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:37:46.44ID:kJ/pVmFZ
だから子供相手に何か作ってみせるのは大事なのだな
それを見ていた子供達が大人になって
0944〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:00.50ID:l7Y92zEM
雪之丞バケモノww
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:01.27ID:Gvtt7eW4
影山の娘2人はアニオタネトウヨが発狂しそうな人物だなw
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:07.52ID:oiqyzIUz
この辺の作詞もされてる方なんだな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:10.41ID:IIDNUykP
DBは基本影山とかアニソン感強い曲が多いけど
GTとか後期はここもビーイング系が使われてたな
ZARDとかFIELD OF VIEWとか
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:21.71ID:E9HAdD9U
この頃のぬのぶくろさんはカッコ良かったです
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:23.54ID:2DiPGWON
わーポイズンもそうなの、好きだったよ布袋なのに歌詞素敵と思ってたけど、森雪之丞だったのか!
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:23.61ID:mwrjFIzw
歌詞を書けないロッカーってどうなの
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:25.02ID:QxrY1n62
>>857
もとは明治時代の「鉄道唱歌」
「大正野球娘」ってアニメでも歌ってた
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:27.96ID:65IM42sT
>>907
YouTubeで見てめっちゃ素敵な人だなって思ったわ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:38:31.80ID:J/gFFWQ/
曲先行

かな?これ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:07.06ID:6myHZD2k
>>955
ギタリストはしょうがないんじゃないかな
0961〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:09.55ID:l7Y92zEM
>>941
アイドルのコンサートで「口パクじゃない♪」「整形じゃない♪」って
歌うようなもんだよなあ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:13.73ID:J/gFFWQ/
歌詞先行

かよw
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:20.79ID:Ku1nG26n
12時の針に手錠をかけろ・・のとこが印象に残ってすごい
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:20.85ID:IIDNUykP
ここらへんもやってるのかw
普通にポップス(ロック)としてメジャーな曲やな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:27.59ID:a7eq/2oV
DAN DAN 心魅かれてく/FIELD OF VIEW はよかった方だと思う
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:32.99ID:E9HAdD9U
小学生の時ポイズン好きだった
PVも背徳的でドキドキしたもんだ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:36.01ID:1bQTsZJD
>>939
こおろぎ78と杉並児童合唱団
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:47.78ID:OHm3tPnc
>>951
あれはイメージ先行でキャッツアイを歌詞に入れれば
okで、普通に杏里のアルバムに入っていそうな曲だった
アニメの歌が売れたのは嬉しかったけど
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:49.73ID:QxrY1n62
>>919
当時
富野「あれはどういうことなのか」
っていう富野との対談がアニメ雑誌で組まれた
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:53.75ID:4xc0efHZ
何か巧く詞を作るけどそんなに凄い詞は書いてない印象
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:39:57.81ID:nViTH9jU
>>956
ロッテのパイの実が発売された当初のCMソングじゃなかったか
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:40:02.54ID:J/gFFWQ/
>>964
布袋は

基本、どポップだし
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:40:17.37ID:/NN+/eQV
>>955
この人のは書ける人でも頼んじゃうくらい良いんだよ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:40:22.73ID:lMHEGUMU
>>938
ah 心に 愛がなければ スーパーヒーローじゃないのさ
ってのも好き
その通りだなぁって時々思い出すわ
0979〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/06(土) 22:40:34.56ID:l7Y92zEM
>>951
タイアップなんだけど・・・ぎりぎり「みつめるキャッツアイ♪」って歌ってる
余計に判断に迷う名曲
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:40:52.57ID:hC682E3p
南こうせつとか堀内孝雄に作詞させてはいけない
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:00.03ID:J/gFFWQ/
なるほど
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:35.79ID:1bQTsZJD
>>857
お菓子のCM?
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:55.41ID:ewlhtZrG
日本で音楽やる人は英語とのズレをいつも肌だ感じてやってるよな
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:10.68ID:YcZbozB0
>>987
あー,郷ひろみがパイの実のCMで歌ってたかも
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:15.12ID:x6WSSq0S
六角精児にも詞を提供してほしい
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:17.35ID:IIDNUykP
今調べたけどポイズンだけじゃなくてスリルも森さんなのかw
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:57.86ID:dR1UIC11
>>955
いやいやだいたいのミュージシャン歌詞書くの嫌いよ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:42:58.97ID:nViTH9jU
朝ドラでイチモツ出してる人
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:07.94ID:I7JLdiwm
森雪之丞と松井五郎と岩里祐穂はなんか独特
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況