X



NHK教育を見て62166倍賢く旅の絵本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:12.65ID:XYipAiXI
これ行こうかと思っていたのに・・
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:12.94ID:srnsaC4H
これ意図的じゃなくて
埋もれててこの色になったん?
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:24.50ID:llv1PEGr
曜変天目ということにしてしまえ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:27.44ID:zQrCqYIv
きれいじゃのー
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:40.44ID:jXIq84IV
この展示はパナ汐にしてはなかなか良かったね
金払って見るほどじゃないけどぐるっとパスでタダなら行ってもいいレベル
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:44.56ID:c+FtBOEd
>>282
大病もしてるわりにお元気だったよね
でも、やっぱり惜しい方をなくしたなと思う
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:48.53ID:srnsaC4H
別番組だkら録画されないのよね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:51.12ID:RrjmqONK
意図的なものじゃないんだw
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:46:52.44ID:Lawkpr2Z
当時はこんなんじゃなかったってことか
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:02.13ID:zQrCqYIv
中身エリクサーになってそう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:13.49ID:3cQF81h6
>>291
頭良いことが良いことではないのかもしれないね
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:14.17ID:a+YYKpKs
津和野は自転車いらないだろ
駅前にレンタル自転車あるけど、津和野は徒歩で十分
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:19.51ID:8bSgf8aA
お風呂入らないからねぇ(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:24.40ID:pJldMh6i
>>301
まぁ考えてみりゃそうだよなぁ・・・
うちの爺さんの家が出るまであと50年か(´・ω・`)
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:33.69ID:2VqMiGHL
>>312
うむ(´・ω・`)おれもぐるパでタダで行って得した気分だった
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:47.58ID:jXIq84IV
これはお前ら好みの糸目ぽっちゃり学芸員さん
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:01.33ID:RrjmqONK
>>315
サイクルも異なる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:04.50ID:c+FtBOEd
この麗しい香水瓶に相応しい香水がない
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:05.71ID:EcvzEkVc
香水て言い方は正確じゃないんだな(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:08.09ID:Lawkpr2Z
ボヘミアーーーーーン♪
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:13.37ID:2VqMiGHL
これどっかの会社の持ち込みっぽかったわ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:14.04ID:llv1PEGr
ランプシェードかと思ったら香水瓶なのかなるほど
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:16.52ID:OTt7+dj2
これ綺麗だな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:32.51ID:a+YYKpKs
>>291
自分の生活に時間と金い余裕があるから、世の中みんな自分と同じように暮らしていけると思うようになるんだろうな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:34.80ID:LJDMrtjw
>>300
温暖化と同じだな
対策してても他の人から見たら他にも色々あるだろって
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:36.63ID:pJldMh6i
>>305
飫肥行ってみたいんだけどアクセスがね
人吉は自転車で行った
米沢は雪で歩いて行った記憶w
天地人とかある前だった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:51.21ID:8bSgf8aA
昔香水は量り売りしてもらうものだったから
マイ香水瓶が必要だったのよね(´・ω・`)
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:52.36ID:gLOAGQrS
>>321
正確には城下町じゃないけど飛騨古川も徒歩で十分だったわ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:48:58.16ID:RrjmqONK
源氏物語のあれ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:05.32ID:Lawkpr2Z
源氏香ってやつ?
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:06.68ID:ygmngTgX
>>300
電気がない(あっても供給が限定的だった)頃でも今ほど豊かでなくても生活できてたんだから、ってことじゃない?
実際この人はそういう環境で育ったわけで
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:09.30ID:w4nd/QH6
これ良いな
香水とかは興味ないけどこういった生活に関係した美術品てなんか好き
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:20.61ID:8bSgf8aA
>>342
ポン酢
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:32.44ID:jXIq84IV
>>324
大倉集古館とか六義園とか閉まってるところが多いけど
こういうプチ当たり展示があるからぐるっとパスは侮れないのよね
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:37.99ID:BEcoCDzE
お香超苦手(´・ω・`)
でも香りであてるやつ面白そう。源氏香だっけか
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:16.41ID:2VqMiGHL
香道の免許皆伝書みたいなのもあってワラタw@パナ汐
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:54.52ID:XYipAiXI
雪舟と玉堂ってすごい組み合わせだなあ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:03.22ID:Ll2mBs0e
>>350
ええお香って香水とかよりも
上品だしいい匂いなんだけど
なんでダメなの
頭痛くならないし
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:28.31ID:pJldMh6i
なんでも鑑定団でよく雪舟の絵とか出てくるが本物出たことあるのかな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:29.26ID:gLOAGQrS
>>349
大倉は改修終わって再開したばかりにだったのに(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:55.52ID:jXIq84IV
>>353
智美術館のついでに行こうとしたらちょうど臨時休館してやんの
今使ってるぐるっとパスの期限が切れた後にオープンするんでムカつくw
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:13.24ID:E/7xfAoC
おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおいやわらかいおいしい
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:15.39ID:llv1PEGr
芋の煮っころがしを乗せたい
さやえんどうの緑が映えそう
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:27.47ID:8bSgf8aA
日常の器というと絶対出てくる柳先生
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:31.78ID:BEcoCDzE
>>355
お線香も苦手でなあ。なんか合わない。元々香りに弱いってとこもあるけど
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:36.53ID:gLOAGQrS
河井寛次郎展はパナソニックで見たな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:44.45ID:Lawkpr2Z
どうしてもリュウソウエツって読んでしまう
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:01.65ID:2VqMiGHL
大倉集古館って休館してるのか
なんか割れた皿見に行ったけどその後閉まっちゃったんだな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:04.92ID:a+YYKpKs
>>360
今夜はあんたの好きなお芋の煮っころがしだよ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:18.52ID:pJldMh6i
>>355
銀座通るときになんでお香の香りするのかなと不思議に思う場所があるが
フェンディのところだった
香水に使用してんのかな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:21.11ID:GXpYSiwh
すし詰めやんw
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:24.21ID:BEcoCDzE
アクションペインティングというと一気に安っぽく…w
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:32.36ID:BnOYa7ne
>>361
日常の器に美を発見した人だから仕方ない>柳
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:44.56ID:jXIq84IV
当時ネットがあったらしょこたん並みに「またいっちょかみしてる」って叩かれそうな柳宗悦先生
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:52.04ID:w4nd/QH6
そういや珊瑚にモダンアートでメッセージ残した記者いたな
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:53:59.09ID:Lawkpr2Z
でけえ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:11.66ID:pJldMh6i
>>358
そうなんだ
リニューアルオープンしたのは知ってたからあれっとなったw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:13.37ID:Ll2mBs0e
>>369
日本三大意味のわからない茶会

芋煮会

何するの…
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:22.46ID:a+YYKpKs
>>361
いま宮城だか岩手だかで、書店兼茶店を経営してるらしいな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:45.44ID:G2faNHbd
>>366
中国の偉い書道家だと思い込んでた時期がありました
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:48.37ID:fH8xYPiw
おー所沢か
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:48.38ID:2VqMiGHL
今日竹橋の近代美術家いったら寿司づめみたいに混んでたわ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:48.75ID:8bSgf8aA
>>381
芋煮を(;´Д`)ンフンフするだけだよ@元地元民
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:00.48ID:/o9smht1
まもなくクラシック音楽館が始まります
皆さまモルダウは済ませましたか
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:00.84ID:BnOYa7ne
>>375
しょこたんと違うのは柳は本人が始めているところなんだよな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:02.52ID:gLOAGQrS
>>367
バーナード・リーチも
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:03.43ID:fH8xYPiw
>>388
河北町 乙
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:08.62ID:h8eEb5XB
ここってラノベの何かがあるところじゃなかった?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:10.24ID:8veNP/Ds
所沢にあんな建物あるのかと思うとなんとも言えん気持ちになるな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:16.32ID:8bSgf8aA
コアラがいるほうか
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:19.57ID:Ll2mBs0e
>>370
銀座だと
オシャレだからお香やさんとかあるんじゃないの??
関西の御堂筋はあるよ。
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:30.17ID:pJldMh6i
将来小手指とかにいしいひさいち記念館とかできるのかな(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:34.42ID:2Lyt8W5Z
>>381
巨大鍋をユンボでかき混ぜて楽しいだろ
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:41.11ID:c+FtBOEd
>>379
誰だってなれるよ
今からだってなれるよう

それで食っていけるかは別問題だが
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:45.23ID:zQHk32Ek
>>381
河原で芋煮を作ってみんなで食べるんだよ
タダで分けてもらえるのが一般的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況