X



NHK教育を見て62472倍賢くボカロ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:20.76ID:0KspSGHy
>>1
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:56.75ID:PFHoXIMO
蛾におっぱいが どんなおっぱいだろう
0006 
垢版 |
2021/04/03(土) 23:50:59.77ID:FagK75mg
2ドル
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:00.03ID:SkIGvQ6c
分断統治してたイギリスのせいで集権化、言語同一化できない弊害やな。

これから頑張るしかない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:01.79ID:lxvvsX/j
一日200円か 一人なら暮らせるけれど
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:02.73ID:2FP9ny+T
>>1
スーチーさん、おつ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:14.80ID:kf+dsFqr
このミャンマー少数民族の武力闘争に日本人
傭兵も関わってる カレン族の支配地域には
ここで戦死した日本人傭兵の墓がある

たまにテレビ出てくる高部正樹も半年日本で
バイトして半年ミャンマーで戦闘してた
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:16.84ID:yiy9zp8f
> ミャンマーでは、大きく8つの部族、全体で135に及ぶ民族が存在する。
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:19.47ID:IdtXVD95
メリークリスマス!!!

と騒いだ1週間後に初詣に行く日本ってなんなんやろw
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:21.46ID:vLEwhszq
みんな日本人みたいに気軽な宗教観持てば幸せなのにな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:50.59ID:2FP9ny+T
そうか、仕事がないのか。
ではミャンマーの人達に
福島原発で働いてもらおう
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:51:56.75ID:O9lw7733
>>8
あなたからの寄付で
ユニセフ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:17.02ID:rNIcDyaA
日本の仏教は調子に乗りすぎて明治政府に解体された
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:17.57ID:TteUPp6Y
全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い全て戦犯ジャップが悪い
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:18.27ID:zdNhHSdJ
>>7
イギリスの統治がおわって半世紀以上経ってるのになんで無理なんだろうね。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:39.69ID:7vw+argZ
>>12
良い国じゃねぇか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:47.09ID:vLEwhszq
>>17
天安門
0022 
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:49.73ID:FagK75mg
暗黒時代
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:56.48ID:0KspSGHy
ミャンマーって歴史教育とかどうなってるのかな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:52:58.76ID:twsWtcbB
アラブの春と同じだな・・


むりやり民主化をすすめたら、大混乱しかねない。
オバマ政権は、それで失敗しただろ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:06.52ID:VQtVLaVj
豊かな生活自体は民主化しなくても叶えられるよね
中国みたいにいけば
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:10.08ID:U4ExjE19
少数民族がいる国はどこも混乱してるなぁ・・・・

日本は少数民族を徹底的に排除して、ほぼ消し去ったからよかったわ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:24.15ID:EnH5eB3I
道傳さんの脚がエロい
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:26.22ID:TteUPp6Y
>>21
氏ねジャップ氏ねジャップ氏ねジャップ氏ねジャップジャップ氏ねジャップ氏ねジャップ氏ねジャップ氏ねジャップジャップ氏ねジャップジャップ氏ねジャップ氏ねジャップ氏ねジャップ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:34.37ID:nhlM40oz
>>12
大らかでいいねー
って
評価かと

仏壇も神棚も有ってクリスマスツリー
みたいな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:41.41ID:O9lw7733
>>20
友達も家族もいないから
特に挨拶も無いんですけど
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:43.82ID:SkIGvQ6c
>>18
帝国日本は台湾の少数民族や琉球まで日本語同化したのに
統治能力の差なのかね
0032うほ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:44.37ID:/C8aNO7C
時間が解決しかないんじゃないのかね(´・ω・`)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:53:56.34ID:xd7eul+I
軍の要人の家族拉致して脅せばいいだろ
脅しだけな
0035うほ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:02.02ID:/C8aNO7C
天安門
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:04.68ID:01eyFnDE
結局国連監視団の下で
公正公平な総選挙をもう1回やるしか無いんじゃないのかね?(´・ω・`)

クーデター政権が緊急事態宣言解除する条件にしてる訳だし
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:39.78ID:lxvvsX/j
>>27
どの番組でもキャスターの脚をちらっと映すよね 
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:47.06ID:5XSf6vcq
あの時解体しておいたからミャンマーミタニならずに
済んだのかもしれない
でも常に注意してきて行かなくてはいけない
わかっようなことを言うやつらはあやしい
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:48.40ID:nhlM40oz
>>16
あれ
フランス革命前のカトリックみたいに
墓とかも管理してたっていうか
幕府の下請けで戸籍管理してたような体制派なんで
明治政府は潰すわな
0043 
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:49.13ID:FagK75mg
シリア
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:54:51.42ID:kf+dsFqr
「それでは私のウェブサイトから募金してください」
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:00.02ID:wero3VEZ
昨日のどキュランドのシリアみたい
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:02.89ID:PnXbWMle
このバイクの人殺した理由はバイクを略奪したかったからなんだぜ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:24.40ID:RT7SEVEN
あれ?2355は?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:25.88ID:il8BxekU
これ多分シリアみたく何年も解決しないままになりそう欧米と中国が牽制して奇妙な均衡
0052うほ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:26.42ID:/C8aNO7C
そもそもビルマ人は戦闘民族

タイのアユタヤ破壊しまくったり乾隆帝の遠征軍何度も撃退してる(´・ω・`)

結構つよいほっとけばよい
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:31.81ID:7vw+argZ
その理屈はおかしい
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:33.16ID:vLEwhszq
>>33
あと天皇ね
前の前くらいの韓国大統領が天皇批判した時にマスゴミ、政治家がこぞって韓国批判さたのは笑えた
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:33.97ID:twsWtcbB
バイデン政権は、アラブの春を思い出してるのでは?

欧米がむりやり介入して、どれだけの犠牲者が出たんだよ?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:39.43ID:O9lw7733
>>40
f2の団地妻は
パンツスタイルばかり
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:41.83ID:rNIcDyaA
兵器を売りたい国もあるので
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:50.73ID:zdNhHSdJ
てか中国は軍事介入しないのか?
容易く植民地ゲットできるだろうに
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:19.93ID:kf+dsFqr
>>52
乾隆帝ハゲたのはそのせいだたんか…(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:20.72ID:nhlM40oz
熟女マニアは導電さんで
欲情するの・
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:22.95ID:x5ubinNY
多くのアジアの国は日本統治の方が豊かで幸せだったんだよ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:37.36ID:MsQLkpFQ
>>59
自分から手を出すような真似はしないだろう
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:41.47ID:CF09GGzn
これミャンマー軍潰したとしても解決しなそうね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:56:48.89ID:xd7eul+I
タイあたりが進軍して開放とかできんのか
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:10.66ID:il8BxekU
ぶっちゃけ手を突っ込んでいく国ないだろ
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:20.74ID:01eyFnDE
>>59
ミャンマーの
国内問題だから経済制裁以上の事は出来ない(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:31.22ID:x5ubinNY
汗かいてるぞオバサン
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:34.52ID:1rXAup3R
英語わからないけど
この人が英語下手なのはよくわかる
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:38.64ID:zdNhHSdJ
>>54
天皇なんて5ちゃんで精神病扱いヤリマン扱いガイジ扱いされる程度の存在だぞ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:45.47ID:zTS1krwX
>>65
ロシアにやらせてんやろ
ロシアは中華の三下になり果てたな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:45.55ID:twsWtcbB
>>50
シリアは、アメリカが軍事介入をした。
0077うほ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:53.94ID:/C8aNO7C
>>67
タイは関わることを一切拒否するはず
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:57:57.91ID:0KspSGHy
そのうち国連軍でも派遣されるんだろうか
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:04.57ID:01eyFnDE
>>64
さすがにそれは無いと思う(´・ω・`)

日本にもアジアの多様な民族を纏めるだけの度量と
知識は無かったし
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:36.31ID:eGj63b7w
ミャンマー軍が荒らし回ったりする動画見てれば
彼らが損得や快楽でやってるとは思えないけどな
あれは憎悪でやってると思うよ
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:43.73ID:twsWtcbB
>>72
お前は、バカだろ?
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:58:50.32ID:x5ubinNY
>>75
うるさいだまれ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:06.80ID:il8BxekU
近隣国でそろそろ難民受け入れ反対とか起きるかもな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:10.48ID:rNIcDyaA
あのへんの国は区別つかん
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:22.71ID:O9lw7733
>>78
基本事務仕事の護衛程度しかしません
国連軍
0090うほ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:25.44ID:/C8aNO7C
最後のフロンティアって勝手に思うのはいいけど

タイ視点でみると厄介な隣人だからね
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:38.08ID:zdNhHSdJ
>>83
愛子様とかめっちゃひどいことかかれてるぞ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:44.20ID:TteUPp6Y
>>64
キチガイジャップキチガイジャップキチガイジャップジャップキチガイジャップキチガイジャップキチガイジャップキチガイジャップキチガイジャップ
0094 
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:59.17ID:FagK75mg
からの総合での特集かよ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:18.24ID:GOjdZwVX
ミャンマーに投資したヤツら、ざまぁ
0098 
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:27.38ID:rhEnxm2c
バイデンはテロリストと認定しました
0099うほ
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:38.98ID:M5b6GRDg
>>92
俺も天安門って言ってるんだからさぼるなよこら
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:00:58.29ID:n3+mKEQb
>>54
天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯天コロは戦犯
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:03.76ID:1gqUHJlB
民主主義に則った国は
手を出しても火傷するだけだからな

そしてルール無用のあの国の養分にされる
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:21.72ID:BGk8dmgV
>>63
山澤里奈アナが脆弱をキジャクって読んだら
道傳さんに『ぜいじゃく!』ってピシッと
たしらめられてるのみてフル勃起すた
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:24.46ID:B1PRTcYO
欧米は、アラブの春で痛い目をみたからね。。

経済制裁くらいだろ。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:31.97ID:YlUamRbP
中野美奈子って今日本にいるのか
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:01:38.88ID:JSpbJUOr
ええ?フジの中野?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:25.98ID:KdA0Gyhz
>>92
六四とかヤバいんちゃうか
キンペーにごめんなさいせんと
人体の不思議店行きだぞ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:36.80ID:IvL98Hs5
NHK<ウソは放送しません
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:47.70ID:qk4pxcde
笑い声の入るポイントが不明だわ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:02:50.50ID:HAeZ7dZU
中野は、なんでこんなキモイばんぐみでてんだ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:03:44.77ID:jfgVDz9q
働き盛りの多くの若者が
答えのない修行という名目で人生を浪費しているんだろう
結果後進国
どんな手段にしろ後れを取り戻すのは簡単じゃない
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:10.51ID:xO+k/Vjp
なんで女ってパンツが見えそうな服着たがるんや?
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:16.25ID:5XtE9LAt
>>82
当たり

首都ヤンゴンの暴動制圧に投入された第77軽歩兵師団は、ミャンマー軍最初の正規師団ですが
、現在では長く弾圧された少数民族のチン族や身寄りのない子供を編入して軍事教育した兵士を主力としており、そのためビルマ族に
銃を向けることを厭わない凶悪な部隊として恐れられています。
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:04:57.80ID:YKa+EunE
>>114
ごめんなさいしても不思議展だから
逃げて逃げて逃げまくりしかないんやでぇ(・я・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:27.75ID:YKa+EunE
脱いで過ごすよう(・∀・)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:06:13.83ID:65XfxbCd
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:06:29.82ID:6mqfqbju
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:06:47.98ID:YKa+EunE
NHK教育は左巻きの遊び場と化したな(・я・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:19.51ID:xDBMbglE
>>115
覇権主義全盛時代の世界の在り方に拘るのはなんでやろ?
現在進行形でバリバリその姿勢を見せる某超大国には触れずに!
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:07:34.87ID:YKa+EunE
中学校はヅラ禁止なのかよ(・я・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:00.12ID:YH31gjyd
おもろいなあ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:00.59ID:+UrOb3Ty
これおまえらハゲ差別しとるやん
自称マイノリティ番組でこれいいんか
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:19.65ID:sLtthEJW
NHKっていつからこういうのが許されるようになったの?
全盲とか言語障害とかどうなんだろう。
0144NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:25.05ID:YKa+EunE
生徒会長さん大人用オムツは禁止ですか(・я・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:26.36ID:IvL98Hs5
これはいますぐやれ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:52.08ID:22jx5Fdq
オヤジ狩りならぬカツラ狩りがあるしな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:54.77ID:EHTY8HcK
ズラ禁止
さらにスキンヘッドも禁止
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:08:57.83ID:YKa+EunE
>>142
ハゲは甘えだもんで(・я・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:10:01.29ID:YKa+EunE
>>122
性を売るのはけしからんと言いながら
自分は高く売りたい
牽制球なんやで(・я・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:10:28.20ID:GOjdZwVX
総合 連合赤軍
BSP 三島由紀夫
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:16.34ID:22jx5Fdq
やっぱりSMプレイしたことあるんかい
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:18.28ID:YKa+EunE
SMの拘束着を知らないくせに(・я・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:29.52ID:EPVFxo3g
珍しく面白い回だがパラリンピック過ぎたらこの番組も終わるんだろうなw
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:53.40ID:GOjdZwVX
スカート強制のドレスコートあるよな
今でも
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:14.70ID:+UrOb3Ty
>>150
ハゲは前世で悪いことした奴が天罰でなっとるんやろ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:26.02ID:EPVFxo3g
男の代表として言わせてもらえば白のほうが痴漢したくなるw

したくなるだけだからな!
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:17.54ID:IvL98Hs5
SDGsバッジは検定を受けさせたほうがいいw
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:19.97ID:YKa+EunE
>>156
ダイバーシティ推進派の意識高い系が番組作ってるが
実際には皮肉にしかなっていない(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:13:21.57ID:GOjdZwVX
参議院に障害者の議員が選ばれて良かったよ
変わったもん
やっぱり当事者が議員に成らないと変わらないよ
代議員制度には限界がある
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:24.24ID:+UrOb3Ty
sdgsとかジェンダーみたいな根拠のないオカルトをキチガイどもは真理のように喚くし
バカな日本人はそれを信じて疑わないもんなぁ
日本の未来は暗い
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:51.04ID:GOjdZwVX
>>163
暇なんだね
タイ人の名前の長さを研究してくれ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:51.27ID:22jx5Fdq
もうマイナンバー番号で呼び合えばいい
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:14:54.47ID:YH31gjyd
ロイヤルファミリーww
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:15:40.09ID:EHTY8HcK
スカルノさん苗字じゃなかったんか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:16:32.00ID:EPVFxo3g
何なんこの番組いつも下ネタやってんの?w
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:02.17ID:xOvqWuTj
カンボジア系も名字なかったな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:02.74ID:GOjdZwVX
女より老人の方が長いぞ
森の長話しは有名
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:17:04.42ID:YKa+EunE
>>159
この遅さなら言える
厨房のとき親戚の家に行ったら3歳上のおねえさんの部屋の
ベッド上になぜか白パンティが置かれていて
クロッチがちょっと茶色くてでもとってもいい匂いしたんだ
あれからしばらくおかずにしてました

あのねえさんも今は双子の娘の母
双子はとってもかわいいです(・∀・)
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:20.08ID:EPVFxo3g
いつもこの番組始まったらチャンネル換えてたが内容次第ですげー興味深い番組になるのな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:25.85ID:+UrOb3Ty
森元は本当のことを言った上に女を擁護してたのにキチガイどもに苛められて可哀想やったわ
この前の福島の地震も天罰やったと思うわ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:18:38.96ID:GOjdZwVX
男でも嘘をつくだろ
元首相のアベとか
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:20:02.45ID:YKa+EunE
>>158
カーストやな(・я・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:20:39.73ID:22jx5Fdq
そんな簡単に剥がれないだろがw
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:10.50ID:gUf1nuF8
>>182
広島長崎東京大空襲太平洋戦争敗戦とかも
きっと天罰だったんだねっwwwwねw
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:17.36ID:EPVFxo3g
>>182
森元は謝罪会見と称して逆切れ会見したから沈められたのよ
あの発言自体は殆どの国民は怒ってなかったのにw
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:51.79ID:YKa+EunE
エレベータを破壊する障害者と言えば韓国のアレ(・я・`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:21:53.34ID:gUf1nuF8
探せよ
Dアノンwwwwwwwwww
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:07.02ID:JSpbJUOr
フェイクのフォールスの違いがわからん、本当のニュースなのか
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:29.95ID:xOvqWuTj
点字ブロックがマンホールの上にあったり
カーブなのに巧みに直線の点字ブロックで誘導してあったりすることもあるけどあれどうなのかと思う
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:37.68ID:+UrOb3Ty
>>197
キチガイから理不尽な苛めにあえば誰でも怒るのは当たり前なのにな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:44.06ID:YKa+EunE
理想の街はアキオちゃんに造ってもらえ(・я・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:52.73ID:YH31gjyd
>>182
よくこの番組見てられるな
釣りか?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:22:56.04ID:EPVFxo3g
一から町を作るには健常者の力が必要なんだよな
分かってやってるだろこの番組
おもしろいわw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:28.77ID:YKa+EunE
Z武さんの主張ですね(・я・`)
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:23:54.73ID:IvL98Hs5
少なくても新しく出店するときは、バリアフリーは必須くらいにしないとな。
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:02.19ID:YKa+EunE
いまこそ友&愛
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:28.06ID:/LvMkv6N
すげえな
そのくるのか
Dアノンって
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:30.39ID:qk4pxcde
アノンに正論言わせたら駄目だろ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:32.57ID:IeDn4YCl
悪のりしすぎだろ
破壊抗議をしてる、やってることはAntifaだ
イメージのすり替えはやめろ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:24:37.02ID:YKa+EunE
>>208
富士山麓にオウムの街(・я・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:01.39ID:gUf1nuF8
>>205
監視しとる


ていうキチガイもおるんやで?
反日のNHKをEテレを監視しとるって言う
カルトみたいな奴やで
おまえらこそ日本から出てけや
っていう感じの
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:23.59ID:EPVFxo3g
ちょ俺もうねる時間なんですけどw
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:24.78ID:xO+k/Vjp
司会、なんでリンダアナとかじゃなくて、中野美奈子なんやろか?
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:52.15ID:gUf1nuF8
整形って頭蓋骨とか削れるんか?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:25:53.70ID:YH31gjyd
>>215
本物のQアノンみたいなレスですねw
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:16.70ID:EPVFxo3g
捨て身すぎるやろwwwwwwwwwwwwwww
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:19.48ID:xOvqWuTj
>>221
そもそもこの番組は大阪制作
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:21.99ID:f0ieDAIf
中野美奈子生存確認
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:39.16ID:GOjdZwVX
>>215
Qのような国会議事堂で警官を殺すのはテロリスト
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:26:39.85ID:QGppoQ+Q
障害者の方々って「健常者との助け合い」なんておっしゃっていますが
助けっぱなし、譲りっぱなしな事を忘れてるよな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:27:14.57ID:NkKXfJhP
点字ブロックで滑って転けたりするから好きくない
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:13.80ID:gUf1nuF8
これ
四月一日の放送だからってぜんぜんおもしろくない
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:25.85ID:xOvqWuTj
中野美奈子アナは広島在住だったな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:28.67ID:GOjdZwVX
風刺が効いてていーわーこの番組
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:41.36ID:RoJwqQLH
これ中野美奈子だったのか
初めて気付いた
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:28:56.08ID:EPVFxo3g
このSM女って男だろ
どさくさに紛れて主張しやがってホモがw
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:12.56ID:4Gv+2RLu
攻めてるなぁw キレッキレやで
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:16.15ID:wfOXtraP
こんな番組つくるために受信料払ってるのか、、、
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:39.63ID:IeDn4YCl
>>231
障害者に助けてもらったことなんて一度もねえぞ
故に助け損だから
障害者を助けることをやめよう
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:40.93ID:xOvqWuTj
神戸さんだ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:41.42ID:EPVFxo3g
一過性のものだと分かっていても面白いわ今日のバリバラw
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:48.29ID:gUf1nuF8
中野美奈子もうでないの?レギュラー化しないと
シュウはそのままでもいいけど
乙武出すなよなきもい
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:53.20ID:22jx5Fdq
もしドラってタイトルまんまかw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:29:54.88ID:83jbhahL
車椅子の人が点字ブロックでタイヤが嵌って困ってたな。
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:02.25ID:xO+k/Vjp
中野美奈子、整形外科医を捕まえて結婚してたんか
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:15.21ID:gUf1nuF8
うは
イキナリやっすい本に変えて来たな
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:20.76ID:YKa+EunE
橋本愛の子宮口を衝く
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:32.38ID:QGppoQ+Q
>>243
ケチな奴だな、払っちまった金なんてどう使われたっていいだろ?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:30:38.98ID:RoJwqQLH
>>231
いずれ自分が障害者側になるって発想がないのか
そのとき誰が助けてくれるのか
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:05.25ID:gUf1nuF8
>>240
冒頭でそうやって紹介してるは

ユーチューばー重用とかもうどーしょうもねーなー^
ユーチューバー人気もうピーク過ぎてるのに
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:05.47ID:EPVFxo3g
>>231
>>245
おまえら人を助けてる余裕ないんだろ?
心が動いたときでいいんだよみんな一緒だ
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:24.94ID:xOvqWuTj
>>231
うちのじいさんは全盲だったけど畑仕事とかやってたよ
葉っぱさわっただけでなに植えてるのか当てたりしてたよ
耳も良かった
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:41.83ID:IeDn4YCl
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッおいおい
阿久目イクを無かったことにするな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:45.89ID:gUf1nuF8
>>258
そいつらきっと
ガイジだから
優しくして差し上げろ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:13.07ID:v7C/FZEk
おまいらの受信料がクソゆーちゅーばーとクソボカロピーの宣伝に
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:23.09ID:tXG1GIo1
鏡音(かがみね)って読むんだ
十数年ずっと「きょうね」だと思ってた…
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:44.06ID:YKa+EunE
脚の骨折って松葉杖ついてたときは
身障者用駐車場のありがたさが身にしみたわ(・я・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:32:58.41ID:QGppoQ+Q
>>245
だから安易に助け合いなんて向こうからは言われたくはないよな
今はそうで無くとも、まあ、いつ介助される側になるかわからないから言えるんだけど
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:01.15ID:xO+k/Vjp
俺もう今の曲わからんわ ニコ動見てないから
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:15.64ID:0d9xFsTu
BSプレミアム/BS4K 明日から再放送開始
4/4(日) 午前6:45〜7:30
大河ドラマ 黄金の日日(1)「信長軍包囲」
4/4(日) 午前8:00〜8:26
ウルトラセブン 4Kリマスター版(1)「姿なき挑戦者」
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:58.02ID:TX3/uGZH
グーグル音声合成より数世代前の品質やな
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:13.86ID:/LvMkv6N
ボカロって結構ちゃんとしてるよね
カルチャーとして

もっと下品な歌とか出てくる可能性もあったのに
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:34:45.56ID:IeDn4YCl
ガイジの番組終わったんだからもう引きずるなガイジども
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:35:15.22ID:/LvMkv6N
今見ると
古臭いなあ
こんなの聞いてたんだなお前ら
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:35:20.48ID:QGppoQ+Q
>>256
でも助けてきた人にはよっぽど近くない限り助けてはもらわないだろう
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:35:36.04ID:IeDn4YCl
ほっぴっぽーだけやってればいんだよ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:37:30.40ID:xO+k/Vjp
卑屈Pのもっと伸びろぼくの動画は入ってなかったのか
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:37:49.41ID:ROlSC61u
>>271
日本では一定の社会良識を超えた内容の場合叩かれて終わるから極端な作品は広まらないのよね
ボカロじゃないけどうっせぇわとかその辺の良識のグレーゾーンを利用して話題になってるわけだし
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:10.04ID:IeDn4YCl
ミクが裸で踊ってる動画ならたくさん見たわ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:23.33ID:3EYaSEkg
ボカロが刺さるとか安い人生だな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:38:27.70ID:xO+k/Vjp
ひなこ、10年前の曲ばっかりやん
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:03.35ID:QGppoQ+Q
>>280
騒いだり引っ掛かったりしてるのは子供がうんちって単語に引っかかるのに似ている
時が経てば「あったね」程度にしかならないよ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:10.70ID:xO+k/Vjp
おいおい 10年前の曲ばっかりやん
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:27.00ID:+UrOb3Ty
>>271
とっくの昔にキチガイどもの商業主義とステマで汚染されてる
インターネットでカラオケしてる奴らをけしかけて日本の音楽を終わらせた元凶の一つ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:49.94ID:nwciGbXO
良さがよくわからないんだが
マイアヒーみたいなものなのか?
0288無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:53.39ID:PcEvUVR+
5ch世代のみんなはやっぱりボカロ曲と言えば「メルト」でしょ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:40:55.20ID:3WmpRVXG
初音ミクより鏡音リンちゃんのほうが見た目も声も可愛いのになんでミクのほうが人気なんだろう?
かなり疑問
0291NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:16.78ID:3WmpRVXG
メランコリックって人気ないのか…
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:42.38ID:rBgcy4r/
ぼかろぴーとかニコ動から出てこないで欲しい
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:08.54ID:Ks1+faZU
ハートネットTVの生放送を再放送するときは画面の『LIVE』テロップを削除するけど
沼ハマではテロップそのままで放送するんだな。
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:45.10ID:3WmpRVXG
リンちゃんかわいいなー
0297無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:45.50ID:PcEvUVR+
この子らってロードローラーに乗るんだよね
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:10.85ID:/EJsfARE
劣等上等ってヒメヒナの曲だと思ってた
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:21.04ID:z6F4FJAO
>>288
5chのメイン世代は40代
40代はボカロなんて聞かない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:43:54.09ID:3WmpRVXG
リンちゃんえっちな衣装だなあ
0302無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:43.71ID:PcEvUVR+
>>300
ちょうど出始めの頃かと思ったけど、もうちょい後か
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:44:51.87ID:/EJsfARE
セガのボカロのモデルって何か手抜き感がある
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:21.59ID:Dc0pRVjq
微妙
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:23.47ID:+REjkAd6
>>300
奇しくもニコ動とかのメインでもある。

最近は若い世代増えた
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:33.16ID:v7C/FZEk
>>286
アフィと利益分配がネットを駄目にしたね
昔は金なんて一円も入らない上になんなら持ち出しまでしてでも
みんなやってたって今のキッズは知らないんだろうな
別に共産主義者じゃないけどネットに資本主義はいらない
0309無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:45:57.66ID:PcEvUVR+
雪ミクってあったよねたしか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:42.96ID:gUf1nuF8
>>300
50代っていうレスも有る

始まったの1999年なので今年で22年目
始まった頃の主力は20代中盤〜30代中盤っていう感じで
20年以上上にスライドさせると
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:58.36ID:+REjkAd6
>>309
今年はオンラインだったはす。

ボカロpの若死率は高め
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:46:59.47ID:3WmpRVXG
しかしランキングでわかるけど、レン曲が多いし女子ばかりのアンケートなのが明らかだな
リンちゃんの曲が少なすぎる
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:06.93ID:bROlxVuU
うん、、イジメにあってただろう見た目
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:07.57ID:xO+k/Vjp
>>300
2ちゃんねる見てたら自然にmixiやって、ニコニコ動画も見たやろ
0318無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:47:18.23ID:PcEvUVR+
やっぱクリエイターになっていくんだな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:14.71ID:i00t6qcr
センスがないとできないよな…
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:37.47ID:gUf1nuF8
>>308

でも
大手マスコミに流れてた広告費がネットに流れてそっちがメインになる世の中だからしょうがない
0323無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:48:46.92ID:PcEvUVR+
たくさんの人が曲を作って
数うちゃ当たるで名作も産まれるんだろうな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:11.22ID:xO+k/Vjp
低所得Pってどういうポジションなんやろか?
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:14.10ID:/EJsfARE
YOASOBIの曲作ってる方のボカロ曲のシニカルナイトプランが最近では一番いい
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:26.51ID:QGppoQ+Q
>>320
アンチではないだろ?なんJとは合わないってのはわかるけど
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:49:41.21ID:+REjkAd6
>>320
元々のネラーがニコ動初期にいた。
それを古代ニコと言った人がいる。
0335無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:33.99ID:PcEvUVR+
1位は初音ミクの「般若心経」です
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:50:42.38ID:+REjkAd6
あー。わりと初期とかの曲かなあ。
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:35.91ID:xO+k/Vjp
俺、オッサンやからこの手の曲はもうええわ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:51:36.46ID:L1+MWf/G
>>331
ニコ動はレッツゴー陰陽師までだな
エアーマンとか既にもう臭い
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:01.83ID:+REjkAd6
>>340
今のニコニコは大分変わったよ。

昨日あたりカゲロウプロジェクト再起動曲配信開始
0343NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:26.26ID:gUf1nuF8
>>330
敵の動画サービス
ていうかひろゆき運営時代でも
ウヨとホモしかいないつまらない貧乏くさいとか言われとったで
知らんけど
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:29.73ID:/oJkVKs3
岡山の奇跡さん
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:30.95ID:3WmpRVXG
知らない曲ばっかりだわ…
0347無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:53:39.95ID:PcEvUVR+
学生時代にこんなのあったら学校行ってなかっただろうな
逆に今の子はちゃんと学校通って偉いよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:36.12ID:xO+k/Vjp
halyosyがabsorbとしてメジャーデビューしても2年でクビという衝撃的な展開
0352無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:42.54ID:PcEvUVR+
名前w
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:54:58.54ID:3WmpRVXG
これ3曲とも知らない曲なんだが…
0354無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:18.32ID:PcEvUVR+
ブラックロックシューターって懐かしいな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:19.14ID:gUf1nuF8
フィッシャーズとか言ってるけどさあ
何人も何回も未成年に手だして問題起してるメンバー抱えてるよなこいつら
そんなん重用してるけどさあEテレ
普通に考えてそういう問題起すだろ
こいつら
わざとフラグ立ててるんかよ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:41.68ID:+REjkAd6
>>348
昨日で10年になるそうな。

ああ定番曲あるなあ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:48.03ID:3WmpRVXG
サイハテはPSPのDIVAで好きになった
0360無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:18.93ID:PcEvUVR+
メルトきた 良かった
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:56:30.48ID:xO+k/Vjp
この10年でボカロって何曲上がってるんやろか? 30万曲くらい?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:30.25ID:xO+k/Vjp
わし千本桜嫌いなんや 詞が嫌い わけわからん
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:47.55ID:i00t6qcr
今出たうちハッピーシンセサイザと千本桜と桜ノ雨しか知らない(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:01.24ID:xO+k/Vjp
1位やのにメジャーデビューしたら即引退という衝撃的展開
0367無名
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:06.49ID:PcEvUVR+
ちゃんとああやってフィギュアとか飾って支えてるファンがいるんだな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:58:31.28ID:3WmpRVXG
桜ノ雨もPSPのDIVAで好きになったわ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 00:59:12.12ID:+REjkAd6
あれ?最新のボカロで作ってる?
アレンジも変えたな
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:19.95ID:3WmpRVXG
>>>367
俺は最近は竈門禰豆子ちゃんのフィギュアを購入して飾って支えてる
0376無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:47.04ID:PcEvUVR+
3月22日に放送した番組の再放送に「LIVE」って字幕出すの
反則ギリギリだよね
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:01:13.24ID:xO+k/Vjp
>>368
50万曲も発表されてるのか
大半が1000再生くらいで沈むんやろな 知らんけど
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:01:46.53ID:/EJsfARE
ハッピーシンセサイザのどこに出会いと別れが
0380無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:11.52ID:PcEvUVR+
>>372>>373
ちゃんと行動してて偉いな たのもしい
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:38.06ID:n4134XOS
ボカロ曲にどうにも心が動かん40代
音楽嗜好って10代前半で決まるとか言われるが
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:02:43.07ID:qNfpvsIF
>>376
録画してるボカロの映像をライブっていうのはアウト
0386無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:23.40ID:PcEvUVR+
千本桜は紅白で小林幸子さんも歌ってたしな
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:03:56.41ID:xO+k/Vjp
ひなこの豊満な下半身がたまらない
0391無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:04:48.81ID:PcEvUVR+
>>384 ライブの意味がw
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:04:59.97ID:qNfpvsIF
>>386
ニコ動におもちゃにされるさちこほんと悲しい
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:05:04.59ID:xO+k/Vjp
>>386
黒うさPってどれくらい儲かってるんやろな?
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:05:10.05ID:3WmpRVXG
>>383
悪ノ娘、悪ノ召使、とか聴いてみるといいかも
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:04.13ID:i00t6qcr
>>384
リアルタイムでモーションキャプチャで人が動いて動かすのはあり?
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:06:53.36ID:xO+k/Vjp
>>392
それは逆で、干されてて危機的状況やった小林幸子がニコ動のほうにすり寄った
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:04.48ID:i00t6qcr
新型コロナ禍でなければ有観客だったんだろうなぁ
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:24.40ID:a4JkMSxz
セット金掛かってそう
皆様の受信料が…
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:49.69ID:xO+k/Vjp
あんまり好かんなあこの曲 他のなんかの曲に似ている
0401無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:07:55.03ID:PcEvUVR+
世界中からこうやって歌って踊って映像を出し合って
オリンピックの代わりにすれば良いのにね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:08:24.99ID:i00t6qcr
>>397
藁をも掴む思いだったのだろう…と思いきや本人も結構楽しんでるからよかったと思う
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:08:25.87ID:3WmpRVXG
>>384
録画ではないな
ちゃんと会話もしてるし
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:23.87ID:01wJQ097
ほとんど終盤しか見てないんだけど桜井日奈子って意外と司会うまくね?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:26.41ID:3WmpRVXG
リモコンはリンちゃんが声めっちゃ枯れまくってて可愛いから好きに
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:36.81ID:3WmpRVXG
リモコンはリンちゃんが声めっちゃ枯れまくってて可愛いから好き
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:09:59.41ID:QGppoQ+Q
シャロン・アップルや時祭イブの時代は来るのかねぇ
0408無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:01.39ID:PcEvUVR+
ハッピw 楽しそうで何より
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:07.40ID:/EJsfARE
こいつらフィッシャーズだったのか
0410 【鶴】
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:18.77ID:lN9/9Alg
調整閉扉
0411 【大吉】
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:27.84ID:lN9/9Alg
調整国旗
調整国歌
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:45.42ID:i00t6qcr
あれ? 調整脳は打ち切られたのか?(´・ω・`)
0416無名
垢版 |
2021/04/04(日) 01:10:46.24ID:PcEvUVR+
国歌斉唱 国旗の掲揚です
0417 【大凶】
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:24.30ID:lN9/9Alg
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0419 【大吉】
垢版 |
2021/04/04(日) 01:12:02.71ID:lN9/9Alg
>>413-415
調整芽は?
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 02:12:51.22ID:tsy5pVxn
シンフォニック特撮ヒーローズ

4/4 (日) 2:00 〜 3:30
NHK BSプレミアム(Ch.3)

番組概要
ゴジラからアベンジャーズまで、日米の特撮ヒーローの音楽をオーケストラの演奏でお贈りする!「ジョーカー」から「ザッツ・ライフ」を水木一郎が熱唱!▽橋本マナミ他
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:06:01.97ID:KZgLvT/K
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:24:09.30ID:PWG7YgmU
泡あふれ出す
下手くそバーテン
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:25:10.00ID:YRXssz8A
(´・ω・`)既に能條のピアノっぷり
0427mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 06:25:11.25ID:lPo39zz5
おはようございます
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:26:00.22ID:YRXssz8A
(´・ω・`)吉江がお座り役か

どうでもいい
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:26:40.63ID:Y1hxUp2b
レオタードは卑猥な衣装というNHKの見解
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:28:44.24ID:EBkVmkFK
みんな心の中では日曜レオタに期待してて草
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:29:55.67ID:ShC6xAIt
今シーズン全体的に化粧濃くない?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:30:38.76ID:YRXssz8A
(´・ω・`)やっぱ能條

髪切った?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:31:04.23ID:QPvHn67z
能條のピアノはシャープな音 ハッキリしてる
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:31:55.72ID:EBkVmkFK
我々の脚の筋力の衰えを気遣うタコ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:33:31.31ID:YRXssz8A
(´・ω・`)26745

能條のこ洒落た旋律が響き渡る
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:35:01.91ID:YRXssz8A
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:35:48.07ID:EBkVmkFK
俳句のナビゲーターに脳筋タンクトップゴリラとは
0454NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:36:08.96ID:YRXssz8A
(´・ω・`)金玉焼き?(見間違い
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:37:03.93ID:PWG7YgmU
のーじょーは何のピアニストって呼ばれてるんだろうか
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:44:56.29ID:1lxaVLgB
【大河ドラマアンコール】
黄金の日日(1)「信長軍包囲」 (1978年)
4/4 (日) 6:45 〜 7:30 (45分) NHK BSプレミアム(Ch.3)
【脚本】市川森一  【原作】城山三郎  【音楽】池辺晋一郎
【出演】栗原小巻 / 林隆三 / 川谷拓三 / 根津甚八
夏目雅子 / 松橋登 / 清水紘治 / 高橋幸治 / 津川雅彦
志村喬 / 宇野重吉 / 緒形拳 / 丹波哲郎 / 鶴田浩二 ほか

◆戦国時代、自治都市・堺と呂宋(ルソン=フィリピン)の交易を
開いた商人、呂宋助左衛門を庶民の視点で捉えた物語。
黄金の日日(1)「信長軍包囲」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1617479325/
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:46:06.90ID:yRtHMpoO
クリスマス ケーキ買い終え家路へと
でいいじゃん
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 06:55:19.86ID:NHHDCjsT
つーかさぁ、衣装(レオタード)廃止にするなら一言断りくらいあってもよくね?
何も言わず急に無くすから無駄に勘ぐられること増えるんだが
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:05.37ID:NFz8JscG
おまいら!
今週から朝7時25分からBSプレミアムから枠移動した番組あるから見逃すなよ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:10:55.98ID:NFz8JscG
4月4日 7:25〜 ※「みんなDEどーもくん!」は毎月第1日曜放送  
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/JPMN5MQPQZ/
(303)米村でんじろう
10年間BSプレミアムで放送してきた「みんなDEどーもくん!」が4月からEテレにお引っ越し。
どーもくん&ななみちゃんと仲間達の楽しいステージをお楽しみください!
▼ゲストはおもしろ科学実験の米村でんじろうさん。「飛ぶ」ことをテーマに、ビックリでためになることの連続!
▼「どーもくん劇場」にはナゾの魔法使い?が登場。なんでも願いをかなえてくれるみたいだけど…
▼ゆいこ&あやかお姉さんは、新曲を披露。ももクロへの楽曲提供で有名な前山田健一さんが作ってくれたよ
▼「ジャングルるーれっと」は、でんじろうさんも参加する特別版!▼2021年2月28日・群馬県渋川市で収録
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:11:51.60ID:VxP4v+zm
みいつけた日曜も時間短くなったのか。
今回の改編、キッズ系がしわ寄せくらってるよな
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:43.19ID:K64/fB7C
>>472
おはよ、昨日朝までヒトカラして実況すっぽかしたろ!!!
そういうとこよくないぞ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:12:49.66ID:NFz8JscG
>>481
わんだーらんどは月終わりで変わらないんだけど7時25分からに変わったから
0489ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:13:26.89ID:ApEyhslc
>>483
おはようございます
昨日は力尽きて寝てしまいました…
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:14:26.19ID:NFz8JscG
>>489
おはよう
今週からもうBSプレミアムにチャンネル合わせなくてすむと思うとちょっとだけ楽かも
0496ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:05.49ID:ApEyhslc
>>493
おはようございます
おといつ…というか、ゆめちゃんが見られるのは楽しみ
0497ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:16:34.56ID:ApEyhslc
良かったら俺の自慢のバナナも……(σ*´∀`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:15.49ID:NFz8JscG
>>496
来週から月2回ね(第5日曜ある月は3回)
0500ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:17:52.68ID:ApEyhslc
いつでも捜しているよどっかに君の姿を
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:18:02.04ID:K64/fB7C
ヤマーチェってだれなんよ???
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:19:30.73ID:NFz8JscG
>>496
昨日のおかいつはトリつけろトリつけろってうるさいやついたけどあいつなんとかならんのか
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:21:15.06ID:wRheGQem
何これ実写部分無しとか改悪過ぎる!
0508ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:21:16.50ID:ApEyhslc
ユニコーン・キャットってかっこいいな
超神にいそう
0509ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:22:14.09ID:ApEyhslc
鶴竜には親方として強いイスもうさんを育ててほしい
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:22:49.47ID:6CJE/6fo
自己嫌悪なんてターゲット幼児にわかるのかよ
0512ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:23:26.43ID:ApEyhslc
この歌といいウキウキの木といい、みいつけたが変わっていく予感
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:23:57.32ID:KZgLvT/K
3月21日(日)放送の「みいつけた!さん」から登場する新曲
「わーわーわー 〜はじめてのウソ〜」の作詞は、これまでも番組への楽曲が
話題となってきた脚本家の宮藤官九郎さん!今回はロックバンド、井乃頭蓄音団と
コラボレーションし、「はじめてのウソ」をテーマにしたポップな歌が完成しました!
作詞:宮藤官九郎 作曲:ヒロヒサカトー(井乃頭蓄音団) うた:コッシー
ttps://www.sukusuku.com/contents/275057
0514ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:24:17.78ID:ApEyhslc
この歌はみいつけたっぽくないなあ
みいつけたっぽさって何よってなるけれど
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:00.91ID:KZgLvT/K
みんなDEどーもくん! [新](303)米村でんじろう
[Eテレ] 2021年04月04日 午前7:25 ~ 午前7:55 (30分)
ttps://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210404/daily/morning/
▼2021年2月28日・群馬県渋川市で収録
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:01.11ID:NFz8JscG
>>506
さすがに昨日はスルーできなかったから「ウルセー」っていったけど、異様にしつこかったし
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:16.59ID:NFz8JscG
どーもは魔法の合言葉
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:27.24ID:VxP4v+zm
>>514
なんとなくわかる。
具体的にと言われるとあれだけど。
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:31.44ID:NFz8JscG
みんなDEどーもくん! 7:25〜 ※毎月第1日曜 
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/JPMN5MQPQZ/
(303)米村でんじろう
10年間BSプレミアムで放送してきた「みんなDEどーもくん!」が4月からEテレにお引っ越し。
どーもくん&ななみちゃんと仲間達の楽しいステージをお楽しみください!
▼ゲストはおもしろ科学実験の米村でんじろうさん。「飛ぶ」ことをテーマに、ビックリでためになることの連続!
▼「どーもくん劇場」にはナゾの魔法使い?が登場。なんでも願いをかなえてくれるみたいだけど…
▼ゆいこ&あやかお姉さんは、新曲を披露。ももクロへの楽曲提供で有名な前山田健一さんが作ってくれたよ
▼「ジャングルるーれっと」は、でんじろうさんも参加する特別版!▼2021年2月28日・群馬県渋川市で収録
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:25:51.56ID:KZgLvT/K
Eテレに移っても太もも継続・・・ (;´Д`)ハァハァ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:06.18ID:NHHDCjsT
>>510
いまさらやろ
そんなこと言ったらなんかいっすーの歌の森のいす松とかマドロスとか尚更わからんわ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:26.96ID:NFz8JscG
結構客入りはいいな
0525ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:30.41ID:ApEyhslc
大橋彩香さんはアイカツ声優のイメージしかなかったけれどかわいいな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:32.37ID:DldnxH39
Jテレの番組表見てたら7:30から忍たまの宇宙のやるんだな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:26:40.69ID:NFz8JscG
>>520
こないだの長野公演はいなかったね
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:27:12.81ID:NFz8JscG
10年放送したどーもくんがついにEテレに登場

どーもくん劇場 3つのチャンス
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:28:01.65ID:NFz8JscG
>>528
しかもそのあとやってたら俺にも苦情きたんだよ?怒る人を間違えてるだろ
なんであっちが悪いのに攻めてくるのか
0532ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:28:07.16ID:ApEyhslc
>>518
片岡さんが亡くなったのもあるのかな…と考えています
0533mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 07:28:27.76ID:lPo39zz5
斎藤さんかよ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:28:40.19ID:5A1JWWvE
BSないからワンパコ見れないまま終わった
0535ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:28:56.66ID:ApEyhslc
どーもくんの中に玄田さんが入っていると考えていた時期がありました
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:23.89ID:qSCqCXFR
地上波でドーモ君見れるとはビックリ…
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:29:48.71ID:NHHDCjsT
斉藤はミュージカル芸人だけあってこういうのやらせるとやっぱり上手いな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:04.08ID:NFz8JscG
>>534
残酷だろ?ワンパコだけ切ってこれとおといつはお引越しは
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:37.62ID:NgQxJOs2
たーちゃんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:30:54.74ID:NgQxJOs2
たーちゃんはコニちゃんにビンタされました
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:31:12.23ID:NFz8JscG
地上波で見てる皆さんおはよう及びはじめまして

おねえさん枠(2020年4月〜)
大原ゆい子 1992年2月5日 (29歳)
大橋彩香 1994年9月13日 (26歳)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:31:39.49ID:NFz8JscG
>>541
こないだ月曜に先行放送した分の長野公演分も明日まで見れるね
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:15.67ID:NFz8JscG
>>541
長野公演について
3月29日 ※新年度前のEテレスペシャル版
「長野スペシャル」
BSプレミアムでおなじみの「みんなDEどーもくん!」がEテレに初登場。長野市で行われた楽しいステージショーをお届け!
ゲストは元体操のお兄さん、小林よしひささん。

「みんなDEどーもくん!」は日本全国をめぐって楽しい歌やお芝居、ゲストのスペシャルパフォーマンスをお届けする子ども番組。
今回はEテレスペシャル版▼「どーもくん劇場」では、どーもくんたちがしりとり対決▼よしお兄さんは「おかあさんといっしょ」でおなじみの歌あそび!
さらに「ジャングルるーれっと」でハプニング▼歌のお姉さん・ゆいちゃんは長野市の善光寺と動物園をお散歩
▼2021年2月7日に長野市芸術館で収録
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:15.85ID:jgBbxZv8
ワンパコは終わったのにどーもくんは地上波か
明暗分かれ過ぎだな
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:47.28ID:NgQxJOs2
コニちゃん「おいたーちゃん、今度乱暴にしたらお尻ペンペンを受けるからな」
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:32:51.22ID:qSCqCXFR
>>539
ワンワンやほのぼのさんのたまにブッ込むネタが古すぎたりうっすら見える下ネタがダメだったのか…
0553ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:33:07.27ID:ApEyhslc
久しぶりにどーもくん見たけれど面白いね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:33:30.39ID:PWG7YgmU
昨夜の今日の健康で脳梗塞で動けなくなった人と姿勢が一緒
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:33:51.52ID:NgQxJOs2
たーちゃんの悪い癖リスト

・乱暴

・わがまま

・どーもの注意
0556ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:34:23.98ID:ApEyhslc
333年後かあ
俺生きているか微妙だな…
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:35:20.10ID:NgQxJOs2
福尾誠「ヒロもアクロバットもすごい」
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:36:34.60ID:NFz8JscG
>>551
NHKに抗議したよ、最終回の翌週の再放送もなかったしさ
そうすると、
『BSプレミアムで放送しておりました「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」
につきましては、2020年度をもちまして放送を終了することになりました。
これまでご覧いただき、誠にありがとうございました。
「みんなDEどーもくん!」は4月4日(日)午前7:25より、Eテレで毎月第1日曜に放送、
「おとうさんといっしょ」につきましては、4月11日(日)午前7:25よりEテレで毎月第2・第3日曜日に放送いたします(月5回日曜がある月は、第4日曜日はセレクションを放送)。
新年度から本放送の1回のみとなりますが、それに先駆け、3月28日(日)にBSプレミアムでの最終回の放送となりました。みんなDEどーもくん!(302)タイムマシーン3号(2)、おとうさんといっしょ「旅立ちスペシャル」につきましても、
3月29日(月)が新年度編成の切れ目となりましたことから、本放送1回のみの編成となりました
(3月21日(日)放送の「ワンワンパッコロ!キャラともワールド」(最終回)の再放送についても3月22日(月)午前11:15の1回のみとなりました)。
編成上の都合にてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。』
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:37:16.90ID:NFz8JscG
おまえ長野公演欠席してただろがへごちゃんよ
0563ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:37:25.29ID:ApEyhslc
おねえさん二人とも好きになっちゃうわ…(*´Д`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:37:26.07ID:OFBYaLub
もうゆい子でいいから結婚したい
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:15.35ID:qSCqCXFR
へごの輪郭が若干すらっとしてるような気が…
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:17.56ID:iBL1ORrQ
だれ?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:21.68ID:NHHDCjsT
へごちん、こんな仕事してたのか
まさか爆死請負人って呼ばれてアニメ界から身引いたわけじゃあるまいな?
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:38:26.72ID:NFz8JscG
レギュラー番組「大原ゆい子のちるあうとラジオ」(YouTube) 毎週土曜23時配信(アーカイブあり)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:04.24ID:NFz8JscG
>>568
去年の4月からまひ☆るなの後を継いでやってます
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:40.63ID:NFz8JscG
あ、実験番組打ち切られたでんじろうだ

>>572
気がつけば痩せてたってかんじよね
0576ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:39:55.99ID:ApEyhslc
でんじろう先生のステージめっちゃ人気なんだよなあ…
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:04.45ID:KZgLvT/K
米村でんじろう 生年月日: 1955年2月15日 (年齢 66歳)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:12.94ID:OFBYaLub
でんじろう久しぶりに見たら年取ったな
0580ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:44.37ID:ApEyhslc
気球と聞くとドラクエ44を思い浮かべてしまう
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:50.22ID:HvKf9VhZ
あのお姉さんがアイカツのアニメに7年半も出てた声優さんだということを
会場の子供たちに伝えたい
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:53.55ID:iBL1ORrQ
>>549
地上波にはワンワンわんだーらんどがあるからね
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:40:58.86ID:NFz8JscG
7時25分ってのが微妙すぎるんだよねえ、裏のアイカツプラネットと被るし
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:10.44ID:qSCqCXFR
>>572
その内またポチャに戻るのを期待するw
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:26.04ID:NFz8JscG
>>582
わんだーらんども710枠から725枠に移ったので注意が必要ね
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:29.44ID:JnZmaiOX
フジの番組つぶれたからこっちに来たのかよねでん
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:41:50.08ID:cew2C9dW
お姉さんが可愛くて飛んできたわ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:42:00.74ID:NFz8JscG
>>584
去年の今ごろは本当にひどかったよ、顔丸かった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:42:36.55ID:NFz8JscG
※2月28日 群馬の渋川市民会館で収録
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:07.78ID:HvKf9VhZ
いまだにウマ娘のウオッカとデレマスのしまむーの声優が同じ人と知って驚かれる、ていうのものもなあ
0596ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:43:36.91ID:ApEyhslc
>>581
ラブミーティアのミライさんが一番本人に近い気がして好き(*´Д`)
0599ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:44:54.46ID:ApEyhslc
>>590
私は22が一番好きです…(ごめんなさい、入力ミスりました)
3や5も良いけれど
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:45:25.16ID:NFz8JscG
>>595
蘭ちゃんは?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:47:01.61ID:Q/bvib8I
でんじろう先生で思いだしたけど、大槻教授ってのもいたよね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:47:43.51ID:cew2C9dW
こういうショーを考えるのすげー大変なんだよな…
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:48:07.98ID:INqDdUL8
オナニー実験はじまった
0613ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:23.73ID:ApEyhslc
いかん、めっちゃ面白い
現地にいたかった
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:36.29ID:KZgLvT/K
米村でんじろう サイエンスプロダクション
ttp://www.denjiro.co.jp/
でんじろう先生 [公式] - YouTube
ttps://www.youtube.com/channel/UC5vwQRngGPrqgt7W455A7Bg
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:52.51ID:HvKf9VhZ
液体窒素で固めたのに、近くに溶鉱炉があったので残念

と入れておくだけで、たまたま溶鉱炉のあったところに車が飛び込むという
ご都合主義を少しは薄める効果が出る
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:49:55.86ID:KZgLvT/K
大原ゆい子が『はなかっぱ』オープニングテーマ「えがおのまほう」で変わったこと
ttps://spice.eplus.jp/articles/240795
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:01.35ID:NFz8JscG
えがおのまほう
0621ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:27.51ID:ApEyhslc
濃厚なBL回でトレンド入りしたはなかっぱ
0622mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:28.08ID:lPo39zz5
この人が歌ってるのか
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:41.24ID:NFz8JscG
大原ゆい子 1992年2月5日生まれ  (29歳)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:43.73ID:f3UKGWcB
かわええ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:50:53.42ID:HvKf9VhZ
タイトル初めて知ったかも、歴代全部「はなかっぱのOP」なんで
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:01.67ID:JnZmaiOX
うわきっつ
無理すんなよ(´・ω・`)
声震えてるぞ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:51:03.62ID:NFz8JscG
ジャングルるーれっとスペシャル
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:52:16.26ID:HvKf9VhZ
>>601
ウマ娘関連のツィートで複数見かけたもので
0632NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:53:20.65ID:INqDdUL8
どこにもきかない体操やれや
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:53:37.31ID:HvKf9VhZ
ひょっとして、司会のお姉さんと歌のお姉さん(へごちん)というポジションなの?
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:54:20.71ID:GE2YwSuK
そっか年度が変わって改編か
何でみんなのうたパプリカみたいな糞番組は終わらせないの?
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:54:28.75ID:INqDdUL8
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:55:07.43ID:KZgLvT/K
次週はおといつ
おとうさんといっしょ [新]「レオレオえきのあたらしいなかま」
[Eテレ] 2021年04月11日 午前7:25 ~ 午前7:55 (30分)
ttps://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210411/daily/morning/
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:55:29.30ID:NFz8JscG
次回のどーもは5月2日 ゲスト:ケロポンズ

※来週再来週は「おとうさんといっしょ」です
新おにいさん まさとも 登場
0647mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:19.13ID:lPo39zz5
オリッピック終了まで我慢のパプリカ
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:43.13ID:rI/ERiBS
パプリカは
東京オリンピックが終わったら
当然、放送やめるんだろうな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:56:48.78ID:NFz8JscG
>>631
あ、そうなのね・・・
自分は蘭ちゃんから入っていったんで、地声のベタベタな声に慣れるまでちょい時間かかった
0653ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/04(日) 07:57:26.03ID:ApEyhslc
シン・パプリカ


すみません、言ってみただけです
0654◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/04(日) 07:57:43.31ID:E3x5Z3Z0
ミライトワとソメイティを未来永久に俺色に染めたい…(;´Д`)ハァハァ
0656◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/04(日) 07:58:12.23ID:E3x5Z3Z0
>>649
○○応援ソングと称して放送続けそう
0658◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/04(日) 07:58:31.87ID:E3x5Z3Z0
ミライトワとソメイティかわいいよぉぉぉ…(;´Д`)ハァハァ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:58:37.29ID:JnZmaiOX
なんでNHK主導でこんなに狂った数のパターン作ってるんですかねえ
0660◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/04(日) 07:58:51.89ID:E3x5Z3Z0
特別仕様のエボルタネオ買ったよ…(;´Д`)ハァハァ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 07:59:36.58ID:OFBYaLub
ちせは生長抑制剤でも飲んでるんだろうか
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:00:02.04ID:rI/ERiBS
フーリンは
顔がだんだんジジイババアになってきてて草
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:00:43.51ID:GWUGJ1Qb
>>655
それが一番無難だよね、パプリカも2032年まで聴けるし
0671◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/04(日) 08:00:48.45ID:E3x5Z3Z0
今年はプランターで何育てようかな…(;´Д`)ハァハァ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:00:51.26ID:BrduRVpn
りょーこー

アタリのようなハズレのような
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:19.68ID:Q/bvib8I
>>651
どんな形でもするよ、
日本だけの問題じゃないし
0678NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:23.29ID:BrduRVpn
あかねが手を掛けたものを菊池が喰うという
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:32.90ID:KwW5uPDA
太陽はいつまでいるんだよ?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:01:57.60ID:cGN+AvPw
菊池も出産したんだっけ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:02:59.49ID:BrduRVpn
あかね「それ私が育てたんですけど
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:02.85ID:BhYBYa39
おまいらウルトラセブン見ないの?
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:03:59.24ID:5QOPng7c
こんな離れるくらいならマスクしたらいいのに
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:04:22.06ID:rI/ERiBS
なんか、最近
テレビを観ることが本当に減ってきたけど
まじで、つまらんものが多い
ニュース7ですら見なくなってる

でも、趣味の園芸とダーウィンが来た!だけは
観るようにしときたい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:05:11.57ID:gprPoGyB
北見って気温を当てるところじゃん
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:15.74ID:pEoTn56v
大沢は何でクビになった?
1年くらいしか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:06:19.84ID:cGN+AvPw
大沢はブス界一の美女だからな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:07:05.95ID:Q/bvib8I
>>699
おれも同じです、
あと芸術系、オーケストラ系、ライブスポーツ
そんなもんっす
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:07:29.85ID:BrduRVpn
先生はやっぱり上手いな
うちのばーちゃんに比べたらまだまだやけど
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:07:33.25ID:pEoTn56v
そういや
三上キュンもクビになったんだな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:08:28.40ID:z8F55w+C
ウルトラセブン 4Kリマスター版 [新](1)「姿なき挑戦者」[字]
4/4 (日) 8:00 〜 8:26 (26分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
ドラマ - 国内ドラマ

番組概要
『ウルトラセブン』初の4K化!ある事件で地球防衛軍は“ウルトラ警備隊”に出動を要請。捜査を開始した隊員の前に現れた謎の風来坊。果たして、彼の正体は?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:08:33.06ID:w6trLn6t
うまい!
先生おだてるのたいへん
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:08:37.57ID:qvFUlTXB
なんか新人を雇って仕事を憶えた頃に辞めていくみたいなのを感じる
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:08:54.48ID:rDwIEncn
大沢あかね1年クビ?結構お勉強してる感じで悪くなかったのに
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:09:03.68ID:BrduRVpn
>>699 NHKとあべまの将棋とアニメ、時々テレ東くらいになってしまってる
地上波民放で見るものがない、つか芸人がウザい
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:09:26.55ID:gprPoGyB
>>703
ちょうど1年だな

> 「おはようございます!!」
2020/4/5 07:40

直前になってしまいましたが、本日よりNHK Eテレ「趣味の園芸 やさいの時間」にレギュラー出演させていただきます。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:10:06.68ID:BrduRVpn
>>713 うちのばーちゃんは厳しいで
ライン無しでまっすぐ畝立てとか、一人で黒マルチ張ったりとか、普通では出来ん業をいっぱい持ってるからな
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:10:48.64ID:VGYwza4x
化学肥料ばっか使うから土が流れるんだ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:14.16ID:IZwpA9MK
相変わらず雑草の全然ない畑だな
保湿力ないだろこの畑
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:18.36ID:BrduRVpn
外だときづかないけど、ああやってさわった後、家に帰ると手を洗っても臭ってくるんだけどな
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:30.20ID:rI/ERiBS
>>723
高齢者向け番組だから
視聴者に合わせてる

ピーエイチと言うと
pHはペーパーだろうが!ゴルァと
電話が入る
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:39.37ID:pEoTn56v
大沢もイキナリ牛糞触らされてたなw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:56.96ID:gprPoGyB
新興住宅地で、前から住んでる近所農家が畑に牛糞入れると、
新住民から苦情くるよね
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:06.86ID:Q/bvib8I
牛糞は匂いあるから、風で近所に漂う
密集した住宅地だと問題でてくるかも
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:10.44ID:qmbB7qVn
まだ何も作ってないし(´・ω・`)
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:20.40ID:BrduRVpn
>>730 ホント、どうやって手入れしてるか聞きたいわ
これだけ綺麗に雑草のない畑も珍しい
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:13:23.10ID:xFhe3EtM
野菜好きの体型にはとても見えない
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:55.15ID:BrduRVpn
>>734 牛糞はそれほど臭わない、苦情来るなら鶏糞だな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:59.44ID:IZwpA9MK
>>741
NHKが下請けに金払って人間雇って草むしりさせてるんだろ
でその後に除草剤撒いてそう
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:15:10.39ID:gprPoGyB
>>741
https://www.heartstrings.jp/hyakume/faq.htm
> ●百匁の里は何で雑草が少ないの?
大勢の方々から何で百匁の里は雑草がないのとの質問があります。除草剤や草鳥(鳥の種類です?)を飼っているのではありません。農園主、加藤様の日頃の絶え間ない努力の賜物です。
最近は加藤様の努力でも夏の雑草の成長には勝てません。皆様、ご来園の時は必ず草取りを実施しましょう。雑草は野菜の栄養を横取りして成長します。
収穫の時にはあまり目立ちませんが、野菜が小さい時は雑草のあるなしで成長が目に見えるほど違います。美味しい野菜作りはまず草取りからかな。
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:15:41.37ID:yGkBThvw
俺なんかは菊地亜美がこうですね?って言いながら理解せず
できてないの見るとイラッとするけど
太陽は嫁があれだから慣れてるんだろうな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:16:20.22ID:qmbB7qVn
最後は辻ちゃんが来て夫婦でやるんだろうな(´・ω・`)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:16:25.06ID:gprPoGyB
>>749
新興住宅の住民舐めるなよ
ほんの少しでもクレーム入れてくる
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:16:59.74ID:BrduRVpn
>>750 流石に草むしり&除草剤でもここまではならんぞ
端の方まで全然生えてないからな、畑やってる者からすれば異常やでここは
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:07.82ID:pEoTn56v
>>736
バッタ追い払うだけに割り箸準備させた
もえ
牛糞は触らんだろう
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:08.50ID:0tDy9d2I
氷川きよし、目指せ園芸名人!次はバラを育て「花びらをバスタブに浮かべたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfd33f926f0f82c6a908bf780f7e547e5a5b2c57?page=2

最近、新たに植えたものを尋ねてみると、
「ハランです。自分の家で育てたハランを敷いて、その上に手巻き寿司とかを並べたらきれいかなと思って。インスタ映えしそうじゃないですか。だから、ハランをたくさん増やしたいなと思って。
あとは、えんどう豆も最近植えましたし、ハーブも。アップルミントやパイナップルミントなど、けっこういろんな種類やってるんですよ。
レモンマートルっていうハーブがあるんですけど、これはすごくいいですよ。免疫が上がって、風邪予防にもなるし。使い方ですか? 普通にハーブティーとかにして飲んでます」

さらにはたくさんの果樹も育てている。
「梅の木は5本あります。白梅で、すごく香りがいいんです。できた実は梅酒や梅干しにしますね。今の季節は、佐藤錦の白い花が咲きますね。桜科なので、家でお花見です(笑)。

第1回の放送は、4月18日
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:18.41ID:rI/ERiBS
>>751
でも、雑草は抜かなくても
大丈夫ですっていう人もいるよね
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:19.43ID:qmbB7qVn
太陽が先生のポジションになってる(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:21.68ID:qunUUFXC
なんだかんだ言って大沢ってエロかったんだな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:26.29ID:jCMVxcEv
このひと科捜研のブスに似てるな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:17:46.16ID:gprPoGyB
>>750
脱サラ、自然農法で雑草ほったらかしの農家どうなったんだろう
0767mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 08:18:53.40ID:lPo39zz5
>>764
科捜研も亜美ちゃんだな
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:19:07.67ID:Q/bvib8I
菊池亜美って、これライザップ前かな
もうリバウンドしたってことかな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:19:38.99ID:BrduRVpn
そーしゃるでぃすたんすで、男二人が遠くから命令してるみたいw
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:05.02ID:pEoTn56v
>>760
今日はオカマの日なのに
デビューさせてもらえないのか
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:11.45ID:yGkBThvw
教授はバカの扱いがうまい
褒め上手
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:17.43ID:rO2qDyLg
>>753
俺も、そういう親の家庭で育ったから
職場で、後輩に教えるにも、聞いてないなと思っても
何となくで見てて、横からいかに嫌みなく補助するかって考えてる
まぁうざがられてるだろうけど
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:34.26ID:z5aVvaGs
子供に会わない、くどすぎるぜ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:35.89ID:BrduRVpn
>>765 あれは極端すぎて、全然収穫できてないと思うわ
肥料はやらんわ、害虫にくわれまくりで、収穫ないやろ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:01.70ID:gprPoGyB
>>771
今週、3束35円だった水菜を栽培する意味がわからない
0781NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:21:37.15ID:/5bazq8c
今来たけど大沢あかねは?
才能あったのに一年でクビなの?
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:22.99ID:ll0eoMrv
興味あります(ねーよ)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:35.77ID:qmbB7qVn
イチゴに化成肥料やるとしおれる時あるよ(´・ω・`)
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:24:29.77ID:+Kwy10XU
>>1
いちおつ。
陽だまり屋見に来ました。m(_ _)m
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:24:44.72ID:62duPc+D
もえいらない、話し方がイラつく
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:14.52ID:qmbB7qVn
どんどん趣味の園芸の中身がなくなっていくな(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:28.28ID:gprPoGyB
あさイチの新MC,鈴木菜穂子が、シウマイ20個作らされただけでモンキタラタラだったのには笑えた
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:35.27ID:+Kwy10XU
明日は国会で再放送は有りません。
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:35.83ID:S76Y2jv9
おはようございます
総合からきました(´・ω・`)
0800mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:40.34ID:lPo39zz5
みんなのコノハ
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:47.28ID:ILlGoQvb
コノハキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:54.25ID:0tDy9d2I
三上きゅんからのお知らせ

4/4(日)朝8時半〜 NHK Eテレ「趣味の園芸」にて
三上真史ニッポン花づくし 新潟チューリップ編
がオンエアされます。
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:59.37ID:rDwIEncn
三上滝藤はおわり?園芸タイムかなり入れ替えたね
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:13.81ID:rI/ERiBS
翔太はいつまで
店長代理なんだ?

だれが税金払ってるんだよ
ばあちゃんはもう死んだだろ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:21.12ID:yGkBThvw
あ〜この花キモいよね
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:22.38ID:U12pDLTG
何でいつも店頭で絵を描いてるんだ
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:40.36ID:S76Y2jv9
この模様は好き嫌い分かれるね(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:27:16.96ID:D3FwQ3M2
なんでコノかたちになろうと思ったんだろ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:27:37.10ID:Q/bvib8I
水玉恐怖症のおれには苦手だ、、、
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:28:58.20ID:M7dbLU1a
一時期出回ってたけど流行らなかったのは形がωなのがイカンのか
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:52.11ID:4pzWRFPY
>>829
カビやすいとかだめだよ。日本の環境じゃいちばんダメじゃん
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:29:59.02ID:qmbB7qVn
危険色だな(´・ω・`)毒のある色だ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:30:08.75ID:7ZqJw7R5
宙に浮くくらい気密性が高いから蒸れるのか
0842mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 08:30:36.51ID:lPo39zz5
筋肉体操
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:21.74ID:+Kwy10XU
さて、お邪しましたまた来週。m(_ _)m
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:37.33ID:sm73+FCR
おい!おばあちゃんがびっくりするわ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:42.89ID:rI/ERiBS
>>839
趣味園三番組のなかで
一番、園芸紹介番組だから
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:47.40ID:qmbB7qVn
スウェーデンてコロナで大変なことになってんだろ(´・ω・`)
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:47.77ID:pEoTn56v
外仕事なのに白いな
リリコは黒いのに
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:48.71ID:X1zjytqG
こんなハンサムな庭師が来たら昂奮してしまうよ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:50.28ID:picjufwo
白人好きだけど
この人はタイプじゃない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:54.10ID:S76Y2jv9
こんな立派な玄関ないよ(´・ω・`)
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:31:58.13ID:xVi043NS
三上君じゃなくなったってこと?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:14.12ID:Q/bvib8I
うちの玄関はこんなんじゃないしな、、
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:17.77ID:gprPoGyB
吉川 未来(よしかわ みく、1983年10月12日[2] - )は、日本の女性声優。大阪府出身[1][2]。青二プロダクション所属[4]。

鹿野優以、板東愛、山口繭等と声優ユニット「ユメユラ」を結成。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:38.54ID:rDwIEncn
室内でサンバイザーしてるのかと
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:45.43ID:yGkBThvw
大学教授さまは玄関も立派やなあ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:32:53.37ID:AS6Y48r8
園芸王子仕事なくなってしまったか(´・ω・`)
名前思い出せない
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:33:18.17ID:S76Y2jv9
うち玄関前に物置くの禁止だし…(´;ω;`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:33:47.44ID:0tDy9d2I
今日の後半はこれかな

「ニッポン花づくし」のコーナーは三上真史が新潟のチューリップ農家を訪ねる。生産者ならではの技に触れ、チューリップ切り花のアレンジを提案。
0870mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:00.13ID:lPo39zz5
玄関に置いたら邪魔
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:04.39ID:S76Y2jv9
トレリス置いてつるものがいいな(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:07.81ID:D3FwQ3M2
ウチはモサモサだよ(´-д-)ワイヤープランツが
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:08.46ID:picjufwo
邪魔だよ
暗くなってから帰宅したらぶつかる
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:17.33ID:MoPf2LWB
シンメトリーにすると門構え感が増すな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:25.36ID:rI/ERiBS
今日の先生の髪
隣の国の外務大神宮下みたいやなwww
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:26.78ID:gprPoGyB
>>867
ビビるから、リアルな犬の置物置くのはやめてほしい
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:34:34.57ID:AS6Y48r8
スウェーデンで庭師やらないの?(´・ω・`)
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:19.60ID:S76Y2jv9
デカい鉢に寄植えの方が良さそう(´・ω・`)
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:22.62ID:gprPoGyB
日本庭園の庭師に、おされ洋風玄関やらせるなよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:30.62ID:M7dbLU1a
玄関前に物置くのって邪魔くさいから止めて欲しい
全然オシャレじゃないし(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:37.35ID:picjufwo
北欧の人って背高いから
スタイル良いね
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:40.23ID:rI/ERiBS
>>879
スウェーデンは
冬はほとんど積雪があるから
冬は仕事無いんじゃないの?
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:41.59ID:pEoTn56v
>>854
大したことないだろ
ttps://tsmykk.com/wp-content/uploads/2018/08/murasame1.jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20200411/00/gay-daddy/be/e3/j/o0730061214741734962.jpg
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:45.33ID:AS6Y48r8
パックンとか芸人の外国人よりは日本語うまい(´・ω・`)
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:35:50.88ID:iEyA3AW9
なんか両隅に寄せて片づけてあるだけ感、センス無し
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:07.56ID:w6trLn6t
今日はさっきの野菜もこれも参考になるわ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:24.95ID:MoPf2LWB
教えてくださいって言うMC進行好きよ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:30.85ID:AleuS+35
スエーデン人だけど名前はアイスランド系だよな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:36:35.09ID:0tDy9d2I
うーん ホームセンターの園芸講座みたいな内容ね
買わせよう作戦?
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:37:19.91ID:Q/bvib8I
ガチャガチャしすぎてなくてええね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:04.26ID:5mW/3SbJ
鍵の隠し場所のためにたくさん鉢置いておいた方がいい
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:26.42ID:rI/ERiBS
庭師といえども
こういう鉢物は
あまりやらないんだな
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:38.26ID:qmbB7qVn
それだとスリットいらないじゃん(´・ω・`)
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:38:52.55ID:AS6Y48r8
前にこの外国人をなんかの番組で使ってたから気に入ってるんだろうと思ってた(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:14.95ID:qmbB7qVn
庭師なんだから池作ればいいのに(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:31.45ID:CMiowZfS
死ぬほどかっこいいな村雨
目が優しい
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:40.11ID:f5sZP4WW
>>904
買うのはいいけど
土とか鉢とか…使い終わったときの処分が困る
土は「ゴミ」に出せないとかって聞いた
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:39:54.06ID:X1zjytqG
確かに、庭師が鉢植え弄る印象ってないな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:00.99ID:hg0WT6Qe
根鉢崩す、崩さないのさがわからん
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:02.41ID:rI/ERiBS
Eテレなのに
カメラマンが2人もいるんやな
意外と金かけてんのね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:43.11ID:5QOPng7c
こんな外でもフェイスガードしなきゃいけないのかw マスクで良さそうだけど
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:40:56.65ID:CMiowZfS
おばさんの作業中は横で裸で筋トレしてて欲しい
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:10.84ID:D3FwQ3M2
ガードで挟んでから(´-д-)差し込むけどなぁ
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:30.11ID:ILlGoQvb
力入りすぎ?
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:30.76ID:ChHiddkH
二人の距離離してフェイスシールド無しにすればいいのに
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:36.75ID:Q/bvib8I
>>944
なるほど、両立してお得意さんだけか
もう自立だよね
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:44.71ID:qmbB7qVn
裸でやればいいのに(´・ω・`)何のための筋肉だよ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:47.13ID:0tDy9d2I
>>923
土の再利用方法とか花後の処理とかやってほしいね 番組で
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:42:51.39ID:/5bazq8c
しゅみえんサロン要らないって言ってるだろ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:05.09ID:rI/ERiBS
やっぱり
職人がやるのでも
洋モノと和モノでは
感覚が違うんやろうね
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:43:37.01ID:f5sZP4WW
>>931
なんだよねー

この鉢植えなんか
枯れた後全部バラバラにして素材ごとにゴミに出さなきゃ
って考えると手が出せない(そんな自治体に住んでなくて良かったw)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:00.65ID:0tDy9d2I
しゅみえんサロンは、ホームページでの写真作品掲載が無くなりました。
いただいた作品の中からセレクトさせていただいたものを、番組の各回でご紹介いたします。月末の放送では、講師賞、三上真史賞を発表いたします。
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:27.84ID:w6trLn6t
アイコンリースいいね
クリスマスしか飾らないけど普段も掛けると素敵
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:39.23ID:CMiowZfS
何も無い方がスッキリしていいな
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:45.01ID:D3FwQ3M2
気持ち良かったら(´-д-)笛を吹いてくれないと
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:44:59.18ID:gprPoGyB
>>974
うちの近所に、まだクリスマスの電飾光らせてる家がある
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:08.85ID:Q/bvib8I
>>967
ありがとう、
たぶんお得意さんついてるんだろうとおもって
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:35.82ID:picjufwo
オレなら並べてある鉢植え
蹴とばしてスッキリさせたくなる
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:39.17ID:w6trLn6t
ハンギングも立て掛けるように飾るのもありだね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:40.89ID:rI/ERiBS
ハロウィーンが定着したから
今度はイースターでもはやらそうとしてるんか?

それよりも日本なら
お釈迦様の花まつりを流行らせよ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:45:54.25ID:f5sZP4WW
この大きさになるとアイアンの台は粗大ゴミかなぁ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:02.51ID:gprPoGyB
なんか庭師のほうが教えて貰ってないか?
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:37.20ID:qmbB7qVn
どう見てもつまずくよ(´・ω・`)
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/04(日) 08:46:49.24ID:B7EoNB8/
うちの妻がテレビの前から動かないんだが
村雨さんすごい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況