X



NHK教育を見て62639倍賢く鳥獣戯画
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 05:54:34.02ID:BzkGwef9
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 05:55:59.94ID:BzkGwef9
スレ立ててたら鳥獣戯画終わってた
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 05:57:12.65ID:jebHT0/X
過去、現在、未来って渡辺真知子の迷い道知らないのかな?
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:17:23.04ID:1nM6wSXP
古英語の話者を捕まえて,いったいなぜなのかと尋ねることができたとしても,返ってくる答えは「わからない,そういうことになっているから」にとどまるだろう

現代のフランス語話者にも尋ねてみるとよい.なぜ太陽 soleil は男性名詞で,月 lune は女性名詞なのかと
そして,ドイツ語話者にも尋ねてみよう.なぜ逆に太陽 Sonne が女性名詞で,月 Mund が男性名詞なのかと

いずれの話者も納得のいく答えを返せないだろうし,言語学者にも答えられない
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:18:29.40ID:1nM6wSXP
言語における文法上の性 (grammatical gender) は,それをもたない日本語や英語の話者にとっては実に不可解な現象に映る

しかし,印欧語族ではフランス語,スペイン語,ドイツ語,ロシア語,ラテン語などには当たり前のように見られるし,英語についても古英語までは文法性が機能していた

世界を見渡しても,性をもつ言語は多々あり,4つ以上の性をもつ言語も少なくない
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:25:56.52ID:bTvIadMZ
やはり体操に一番合うピアノはしげみだった。
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:26:37.30ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)やっぱしげみ

そしてこの流し目である

吉江がお座り役か

まんすじ興味ない
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:28:30.89ID:35QpBOnu
しげみは長いな
確か美佳ちゃん先生が実技やってた頃から弾いてるよな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:29:25.85ID:4VXXAfr7
ここまではできるんだよ(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:30:53.44ID:VFrqZjbn
わしは最初から4本スタートや、( ・`ω・´)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:31:41.26ID:35QpBOnu
横顔が眞子様にそっくりな晴菜
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:32:18.07ID:VFrqZjbn
月曜から第二はしんどい、(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:32:23.59ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)何でレオタード無くなっちゃったんだろう

矢作さんの小陰唇が向かって左が大きいのがわかりやすかったから?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:33:07.54ID:FGrmtRSH
寛子の下半身を見ていると日本は安泰と思える
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:33:17.58ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)46732

清水さんと矢作さん遠い
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:34:03.41ID:asGHPMo0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:34:41.85ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)矢作さんおっぱいばいんばいん
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:35:02.43ID:aZoKF38C
ごんべさんの赤ちゃんが風邪ひいた〜
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:36:39.92ID:Zuvd3/RZ
ワイらはワイワイや!
賑やかしのオトッペ、ワイワイや!!
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:39:50.82ID:Zuvd3/RZ
カラオケ風映像と最後に出てくるぬいぐるみすき
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:40:01.94ID:/csQv2iI
ふぅ の人お休みだったか
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:42:56.62ID:LNRhvfE/
愚図すぎてイライラするおじさん
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:43:53.38ID:vjVLr/i8
積水とか古い家の洗面所トイレは日焼けして黄色くなってる。
やっぱりTOTOとかちゃんとしたやつは日焼けが少ない。
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:44:04.97ID:gI529wVr
あれ?ミチとヒビキとコーゾーは?
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:46:59.94ID:gI529wVr
ミチとヒビキとコーゾーはお休み?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:48:29.97ID:j6p/F3Qy
だから「歌を歌う」は趣旨が違うだろ!
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:50:45.45ID:gI529wVr
コッシー「そうだよ、なんでミチとヒビキとコーゾーはいないの?」
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:51:56.60ID:gI529wVr
コッシー「そうだよ、なんでヒビキが寝てるの?」
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:52:32.01ID:gI529wVr
逆の立場少年Xはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:04.14ID:gI529wVr
コニちゃんの宿敵リスト

・逆の立場少年X

・メアリ

・杏月ママ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:05.08ID:SDs4pOJe
>>57
せめてうたをうたうんだの部分だけ変えずに何パターンも作ってほしいよね
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:53:30.19ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)少年Xは陰毛ふっさふさ
そして包茎
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:09.93ID:hPNycYlQ
この曲推してるけど全然よくないよね
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:14.71ID:r3FIBPl4
のりおくんってやらなくなったのか?
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:54:31.34ID:IkjyJUL0
感じてる?…感じてる
エロいわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:55:18.42ID:/mkYpYSE
今週も頑張ってまいりましょう〜
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:56:26.69ID:/mkYpYSE
ゆめさんてらダイリュートタビータキシード配色雄猫
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:56:32.92ID:LNRhvfE/
>>64
Eテレのほぼ全ての番組と出演者を改変されても直ぐに把握して自分定型文をぶっこんでくるあんたがEテレ実況民ナンバーワンだ…!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:57:01.27ID:/mkYpYSE
おはようソング
うしうしソング
もぐもぐver.
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:57:52.04ID:SgNF1l5o
芸人ブッコミのクソ歌
クックルンまで寝るわ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:57:53.20ID:14P2cnLA
そろそろ歌が同じようなのを変えてくれ
作家増やせよ
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 06:58:55.18ID:8yIdphy8
たなくじ・・・ヒャア!我慢できねえ、0だ!フライング
マイカ・ピュ!かわえええええええええええええええええええええええええ!
0092ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 06:59:43.97ID:vAsFu4iU
0655好きじゃないけどたなくじの曲は好き
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:13.48ID:LNRhvfE/
>>87
淡々とした感じの音程で五・七・五か三・三・七みたいな調子の歌詞と曲ばっかりだね
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:26.15ID:hPNycYlQ
また一番最初かよwww
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:00:54.10ID:c8gpgPy8
また初回かよwwwww
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:01:23.32ID:8yIdphy8
オープニング曲「ウィー・アー・島生まれ」
うーみーわー広いーなー商売〜なぁ〜 イーぃってーみたいーなぁ〜・・・
太ーぃー陽ーぉーあがれば テーンーショーンーあがーるぅ
船を浮かべて 出っ歯ーっちゃー♪
うぃあー!シマウマれ うぃあー!ホシ育ち 波をかきわけ未来へ午後
うぃあー!シマウマれ うぃあー!ホシ育ち まんぷくびぃむだクックルン♪
きちーん戦隊ー クックルーン♪
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:02:01.61ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)歌唱力オーディション無かったのか?
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:02:02.76ID:C63HTtqg
フラフラすんな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:03:21.28ID:8yIdphy8
「ど ぉ し た の ぉ 〜 ?」
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:04.22ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)ムールさんの写真集買った

(。´-ω-`。)ふぅ…
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:13.81ID:C63HTtqg
>>115
貝柱、大きいよ
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:04:52.80ID:mE1q5yyS
ムールのアムールに私はなりたい
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:05:17.97ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)マイカの恥丘は恥垢まみれ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:05:52.37ID:C63HTtqg
>>119
マイカの写真集は買わないの?(10年後)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:06:18.39ID:mE1q5yyS
どう見ても時系列おかしいぞオカマ先生普通にいるのにw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:06:32.97ID:C63HTtqg
早見優かよ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:02.26ID:8yIdphy8
赤き情熱の勇者、クックルン・フレイム!オレはタイゾウ!
青きせせらぎの賢者、クックルン・アクア!私はマイカ!
笑顔のレシピでパワーアップ!キッチン戦隊クックルン!
0126NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:05.00ID:dvEa+/jd
※次回のクックルン新作は5月3日です

「謎のおじさん、車いすで空を飛ぶ」
島で仕事を探しはじめるムール。お姫さましかやったことないムールに、どんな仕事ができるかな?
そこへ現れた謎のおじさん。車いすで空を飛ぶ!?今後の物語に深くかかわるこの人の正体は!?
キッチンで作る料理は、さっくさくの「アーモンドクッキー」。

アニメ脚本:竹村武司 音楽:SASUKE 出演:矢作穂香 声:高木渉 ほか
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:07:26.66ID:C63HTtqg
>>126
車椅子…仕込んできたな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:02.51ID:1lEyeYtQ
>>126
謎のおじさんがクックルンに車椅子を担がせるのか
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:32.80ID:C63HTtqg
>>132
ちょうど4人だし
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:39.10ID:dvEa+/jd
>>129
なぜくるまいすなんだと・・・
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:08:44.10ID:XE5ReCYY
かわえぇのう
一緒にお風呂に入りたい
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:17.48ID:6l6/QsWW
控えめに言ってクックルンみたくない
コレナンデ商会みるためにつけてるの
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:24.74ID:mE1q5yyS
車椅子と言えばキングクリムゾンと戦ったポルナレフ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:09:33.52ID:8yIdphy8
脱力系エンディング曲 「ぼくらの楽園」

ブルぅのうーみにぃー 白いー びぃ〜ぃ〜ちぃ〜
そこまですごくゎないけどぉ〜
みんな笑って暮らしてるぅ〜
世界のぉ〜 セレぇブのぉ〜 御〜用〜達ぃ〜
そんなわけはない・・・ けれど
ここが僕らーの 楽 園 さぁ〜ぁ〜・・・
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:10:50.84ID:mE1q5yyS
>>141
今も可愛くね?昔とたいして劣化してない気がするけど
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:11:38.84ID:Q7j0ACVZ
はなかっぱって新作やってるの?
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:12:46.43ID:dvEa+/jd
>>138
ヴーッ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:13:46.01ID:C63HTtqg
モモかっぱ おしっこしてたの?
0157ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:17:35.07ID:vAsFu4iU
最近こういうクッキー食ってないなあ
0162ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:20:43.43ID:vAsFu4iU
コレナンデ正代なんててれますねえ〜
0165ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:21:32.17ID:vAsFu4iU
コレナンデ商会はちょくちょく他の番組をネタにしてくるな
0166ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:22:08.53ID:vAsFu4iU
ナイちゃんには俺の自慢の茶柱を……(σ*´∀`)
0176ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:31:24.20ID:vAsFu4iU
>>174
ジェイさんアタック25の司会やらせていけそう
うるさくなりそうだけど
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:31:28.83ID:76pJcR3V
むしろナマケモノくらいゆっくりしてくれたらいいんですけどね(´・ω・`)お薬増やしますか
0181ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:33:37.97ID:vAsFu4iU
スイちゃんは普段サボさんとコッシーとしか話さないから人見知りなのか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:34:28.42ID:PER5/Hit
スイちゃんは演技派だな
これは将来男を惑わすぞw
0185ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:36:28.22ID:vAsFu4iU
元気なのと声の大きさはまた違うような…
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:04.67ID:PER5/Hit
>>184
3代目はスイつむりのイメージ
更に言えば、2代目はエンディングドリフのイメージで初代は神の左手のイメージ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:19.96ID:gI529wVr
サボさんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:57.87ID:gI529wVr
サボさんはコニちゃんにお仕置きされました
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:38:19.61ID:oMutTNbp
>>188
ラスト2年は体が大きくなったせいかスイツムリ出てこなくなって悲しかったわ
0193ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:38:48.71ID:vAsFu4iU
風俗嬢にガチ説教していそうなクルットさん
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:10.36ID:LNRhvfE/
(;´Д`)ノθヴイィィィン このリモコンで
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:26.12ID:PER5/Hit
>>192
その期間見てなかった
そんなことがあったんだ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:39:37.28ID:gI529wVr
スイちゃんはコニちゃんにお仕置きされ、コッシーはコニちゃんに解体されました
0201ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:41:39.59ID:vAsFu4iU
良かったら俺の股間の飴細工も……
硬くなるよ(σ*´∀`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:42:23.70ID:oMutTNbp
>>196
ラスト2年は通称ゴキブリキャラや、ズルオ君って悪いキャラがなかなかハマってたよ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:42:38.68ID:+bnznTpD
豚w
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:42:44.60ID:/l0E+U6N
駐車場に到着
こういう飴ってどんな味なのかな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:42:54.77ID:TdADkwxc
3月8日(月)から「みいつけた!」の新しいエンディングテーマ
「ぱっぷんぷぅ」を放送します。
「ぱっぷんぷぅ」を手がけたのは、若い世代を中心に支持を集めている
シンガー・ソングライターのカノエラナさん!
「ぱっぷんぷぅ」作詞・作曲 カノエラナ  編曲 カノエラナ、石崎光
うた スイちゃん、コッシー、カノエラナ
https://www.sukusuku.com/contents/274543
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:10.15ID:+bnznTpD
↓挫折
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:43:22.06ID:/l0E+U6N
またこれかよ
吉幾三コネ━━━━━━('A`)━━━━━……‥ ‥
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:21.55ID:oMutTNbp
高橋が歌うととたんにオバケ臭が
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:42.16ID:/l0E+U6N
捕獲されたわ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:44:45.43ID:pQ3xMasJ
緊急事態宣言でてるのに働かないといけないなんて
ぱっぷんぷぅ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:18.09ID:+bnznTpD
魔法よりお金がほしい
げんきんがあれば元気なんだよ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:18.59ID:gI529wVr
コニちゃん「無観客は飽きたよ子供はいつ出るの?」
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:25.97ID:TdADkwxc
ガラピコぷ〜メンバーと立っているパターン
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:35.89ID:/l0E+U6N
ぷぅ
今日は三分の一みんかったな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:36.19ID:PER5/Hit
>>194
当時の画像をメールフォルダで保存していたのに開けなかった
悲C
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:42.46ID:gI529wVr
あもん「いつになったら子供はいつ出るの?」
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:44.22ID:+bnznTpD
ムームーのババア声優がおっとりキャラを全力で演じてる感じがすき
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:45:48.69ID:dvEa+/jd
※今週は4/5〜4/10の再放送です
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:46:08.12ID:L1u9gYiN
タンポン、実物見たことないです (´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:46:09.39ID:GfliUa4Z
タンポポ団 鉄の掟
掟その1 タンポポ団のことは口にするな。
掟その2 タンポポ団のことは口外するな。
掟その3 タンポポの花が散ったり、タンポポの咲く季節を過ぎた場合はそこでタンポポ団一時終了。
掟その4 花の種一つを使い、最低4人以上で空を飛ぶ。
掟その5 一回のフライトで17マイルの距離を飛ぶのが目標。
掟その6 衣装換えは必ず渋谷NHKホール1階トイレで。
掟その7 集会はタンポポの咲くシーズンに24時間無休。嫌気が差してもタンポポ団をやめることはできない。
掟その8 タンポポ団に初めて参加した一定水準以上の者は ふくお にテイスティングされる可能性あり。
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:46:16.20ID:TdADkwxc
2003年5月 タンポポ団にはいろう!!
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:00.51ID:pQ3xMasJ
あつこの服見たことあるな再放送か
ゆっくり休んでちょ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:18.69ID:TdADkwxc
タンポポつながり <1993年4月 たんぽぽちゃんとつくしくん
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:25.43ID:L1u9gYiN
今月、月歌の他に歌の新作クリップなしかな…
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:42.83ID:GfliUa4Z
タンポ○ちゃん…(;´Д`)ハァハァ
0247ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:56.96ID:vAsFu4iU
あつこに「○んぽぽちゃん」と言われたい
0250ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:48:32.37ID:vAsFu4iU
毎年近所に生えるつくしがめっちゃ気持ち悪い…
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:48:40.25ID:oMutTNbp
つくしやタンポポの雑草に悩まされる季節
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:48:43.27ID:TdADkwxc
4:3映像マニア、連チャンで歓喜 <みつばちはどこへ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:49:04.72ID:pQ3xMasJ
ムシムシQとかそんな番組見たいだな
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:49:26.50ID:UgxyyouL
何なんだこの85年くらいの映像は
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:49:32.94ID:dvEa+/jd
>>238
ちゃんと遡って見てくれよ>>>225
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:49:37.89ID:GfliUa4Z
ミツバチのケツのヒクヒクしてるのかわええ…(;´Д`)ハァハァ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:49:41.53ID:L1u9gYiN
「植物に学ぶ生存戦略から映像借りてこい」
「カマキリ先生からでもいいぞ、借りてこい」
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:14.46ID:TdADkwxc
またも修に優しいNHK <ぴぴハピー
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:16.87ID:pQ3xMasJ
>>259
なんでお前のネタバレレス見ないといけないんだよ死ね
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:31.02ID:+bnznTpD
罰ゲーム月歌
修にとーーっても優しいNHK
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:37.80ID:dvEa+/jd
>>266
お前が死ねばいい
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:50:50.33ID:TdADkwxc
かわいい罰ゲームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:14.78ID:GfliUa4Z
鳥の着ぐるみかわええ…(;´Д`)ハァハァ
0278ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:22.29ID:vAsFu4iU
この歌の罰ゲームはたくみんの印象が強いw
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:44.58ID:dvEa+/jd
>>263
4月はどうしても新年度週じゃなくて2週目を再放送するケースが多くてどうもね・・・
0283◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:47.48ID:GfliUa4Z
全裸のムームー君がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:51:49.33ID:+bnznTpD
薄情な夕方民が見限った絵
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:05.59ID:dvEa+/jd
あーまたうぜーのがきたな
そういうやつは実況に来るなよ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:37.45ID:dvEa+/jd
>>281
忘れちゃったわ自分も
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:52:59.13ID:pQ3xMasJ
ネタバレ野郎はいやなら見るなって言っといて
スルーしたら見ろってほんと自己中のADHD
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:26.68ID:TdADkwxc
まんげきょう・・・ (;´Д`)ハァハァ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:38.72ID:dvEa+/jd
うるせーよ
さっさとでていけよカス野郎
0293ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:39.43ID:vAsFu4iU
子供が入りやすい店はいいよね
やっぱ駄菓子屋は必要だわ
0294◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/26(月) 07:53:44.30ID:GfliUa4Z
マン毛鏡…(;´Д`)ハァハァ
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:54:08.29ID:dvEa+/jd
あれを自己中っていってたら実況なんて見れないしできないだろ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:54:25.77ID:pQ3xMasJ
万華鏡は買ってもすぐ飽きるんだよねぇ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:54:43.61ID:1lEyeYtQ
>>295
花音うららが好きです
沢口あすかは殿堂入りです
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:54:50.32ID:dvEa+/jd
>>294
こらこらこら
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:09.74ID:pQ3xMasJ
ゲスイ商売だな
これは訴えないと
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:10.66ID:8OuaAzSz
万華鏡を見せるだけの商売せこいな
0304ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:57.17ID:vAsFu4iU
ガラピコはのぞき部屋にハマりそうだなw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:57.43ID:oMutTNbp
万のパターンの華が見られるから万華鏡
珍しいパターンの華が見られるのは
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:55:59.41ID:mx6jLc5j
ムームーちゃまのうしろのハートが可愛い。
0307◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2021/04/26(月) 07:56:15.11ID:GfliUa4Z
>>301
朝からハッスルし過ぎた、反省してる(´・ω・`)


たった十秒だけかよケチだな…
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:12.32ID:Lq8X5x/3
三百六十五歩のマーチのパチもん
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:18.63ID:+bnznTpD
↓台無しがなんたら
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:25.45ID:GfliUa4Z
>>306
あそこを舐めてブチャラティごっこしたい…(;´Д`)ハァハァ
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:40.64ID:UgxyyouL
保育園の1番小さくてカワイイ赤さんに万華鏡見せたい
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:45.25ID:mx6jLc5j
お○んぽマーチもお○んぽくんくんもお○んぽペンギンも好きだけど1○んぽ2○んぽお○んぽはあまり頭に入ってこない。
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:57:59.30ID:L1u9gYiN
片足立ちしているあつこの後ろからスカートの中をガン見したい
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:41.04ID:+bnznTpD
ママン優
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:42.50ID:+F3NTOLm
(´・ω・`)えみりちゃんをくちゅくちゅ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:43.90ID:TdADkwxc
ポニーテールママン・・・ (;´Д`)ハァハァ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 07:59:55.20ID:Lq8X5x/3
ブンブンタイムの時代からやってるコーナー
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:04.47ID:pQ3xMasJ
おかあさん「まこと!私を見て!」
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:07.67ID:+bnznTpD
ここママンも
ザーメン中だしされて
穴カッピらいてガキを生んだんだな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:17.89ID:TdADkwxc
そうぞうのへや 担当:あつこ姉
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:36.12ID:L1u9gYiN
あつこの美しい横顔を胆のうする
堪能するだ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:36.58ID:gI529wVr
きり丸「土井先生の声に似てる」
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:00:42.71ID:+bnznTpD
しりとり列車は第三セクターになりました
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:01:54.14ID:mx6jLc5j
クレヨンて手が汚れるから好きじゃなかった。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:17.45ID:UgxyyouL
まさかゆうぞうの追悼本出ると思わなかった
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:02:56.11ID:pQ3xMasJ
緑色の歯ブラシ…彼氏の歯ブラシかーーーーー!!!!
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:42.43ID:GfliUa4Z
パレッティーノの白い絵の具…(;´Д`)ハァハァ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:42.52ID:TdADkwxc
「みんなのそうぞう♪」のコーラスが怖い・・・
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:46.66ID:gI529wVr
Eテレ同じ声の人リスト

・そうぞう 土井先生

・パレッティーノ 神崎左門

・スケッチー ひよちゃん
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:48.88ID:L1u9gYiN
お日様が黄色く見えた、じゃないのか
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:49.17ID:+bnznTpD
3枚めあやしいな
大人が描いたんじゃないの
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:50.08ID:dvEa+/jd
>>307
でも飽きちゃうのも早い万華鏡
押し入れ行きになってしまう
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:03:56.10ID:GfliUa4Z
スケッチーとエッチーしたい…(;´Д`)ハァハァ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:01.50ID:gI529wVr
土井先生と神崎先輩とひよちゃん
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:21.78ID:pJPK8+tX
今のコ達はマジでこういうの(想像して描くこと)ができないんだよねえ…、ら
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:22.25ID:L1u9gYiN
となかい
さる「鹿との違いが判らん」
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:26.90ID:+bnznTpD
さる「サンタのパシリでいいだろ」
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:41.45ID:gI529wVr
歌のお兄さんと歌のお姉さんのくせに体操してる
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:04:48.67ID:TdADkwxc
>>215
「すわってからだ☆ダンダン」は先週と座り方がかわり、
杏月は床に座って足を伸ばし、誠・あつこは椅子、
ゆういちろうは床に座って膝を曲げるパターン。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:03.42ID:gI529wVr
コッシー「そうだよ、なんでゆういちろうとあつこが体操してるの?」
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:20.43ID:mx6jLc5j
あつことゆういちろうが座ってるバージョンもあったのね。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:46.93ID:GfliUa4Z
>>380
中にキラキラしたのが入ってるやつじゃなくて、景色なんかを見るタイプのやつならもう少し長く楽しめるはず…

さる「しかでいいだろ…」

ダイソー行くよーっ☆
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:48.51ID:TzHsQyXd
ゆういちろうが大開脚してる(*´Д`)ハアハア
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:05:56.54ID:0bst5n99
ゆういちろうの体制が一番つらそう
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:21.38ID:gI529wVr
スイちゃん「ゆういちろう、あつこ、歌のお兄さんと歌のお姉さんでしょ」
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:33.78ID:L1u9gYiN
BS1のワールドニュースがよこちょで見えてたら

インド コロナで酸素不足
イラク 病院で酸素ボンベ爆発

不謹慎にも笑ってしまった
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:36.75ID:+bnznTpD
いざとなったら今日ニート
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:52.99ID:Lq8X5x/3
自慢のレンチンチャーハン食べて〜
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:06:53.75ID:L1u9gYiN
あつことスポーツ感覚のえっちなことしたい
0419NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:07:34.80ID:18EZF1my
あつこの29歳の女体(;´Д`)ハァハァ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:07:52.16ID:pQ3xMasJ
一人でも間違えたら撮り直しだからたいへんだよなぁ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:08:08.52ID:TzHsQyXd
やっぱ7時45分スタートだとガラピコぷ〜に間に合わないわ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:08:19.43ID:pQ3xMasJ
あづきの帽子さえなければ完璧なんだが
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:09:16.20ID:pQ3xMasJ
兄姉ゆっくり休んでくれー
俺は仕事行ってくるぞー
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:09:30.95ID:TzHsQyXd
パッコロリンはたまに頭おかしい回があるな
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:10:06.79ID:+bnznTpD
IIBaaa
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:10:18.43ID:gBCEw/vH
タケノコがあんな場所に生えるかよ
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:10:46.62ID:Lq8X5x/3
小遊三「いないいない横浜流星」
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:11:50.20ID:AInV/xBf
うーたんおはよう
今日も元気だね
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:13:52.21ID:+bnznTpD
はるもやっとちゃべりがプロらしくなったというか
当代スイのようなあざとさが出てきた
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:15:40.48ID:TdADkwxc
つんくに優しいNHK <カエデの木のうた
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:15:45.59ID:+bnznTpD
つんくに優しいNHK
0453代理
垢版 |
2021/04/26(月) 08:16:30.42ID:AInV/xBf
こんなはずじゃなかったのに、どうしてこうなったんだろ。・゚・(ノД`)・゚・。
0455NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:18:27.13ID:AInV/xBf
IIBスタッフは何者かに襲われました
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:20:25.76ID:AInV/xBf
ピカピカブ!ピカピカブ! ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピーカーブー!
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:20:42.61ID:AInV/xBf
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンヴイィィィィン
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:20:58.48ID:AInV/xBf
たくみん「パッチン!パッチン!」
 (ペッタン言ったワンワンとはるちゃんにビンタしながら)
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:05.69ID:TdADkwxc
(代理)
はいはいマン、世界知的所有権の日(World Intellectual Property Day)と
リメンバー・チェルノブイリ・デーのきょうは、よい風呂に入り、
黒澤明監督の映画『七人の侍』を見て海上自衛隊に入隊するよ!
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:11.68ID:AInV/xBf
ハイハイハイハイ何処でも♪ハイハイハイハイ行けるよ〜♪ 
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:21:39.73ID:GfliUa4Z
床のパネルになってワンワン君が全裸でハイハイして床オナニーしている時の大事な所に触りたい…(;´Д`)ハァハァ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:22:09.68ID:AInV/xBf
ピカピカブ!ピカピカブ! ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ミ ζ゚ ピーカーブー!
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:23:50.92ID:TdADkwxc
チューリップ賞(桜花賞トライアル)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:23:56.31ID:M4qOy4En
うーたんのお口がなんか違うような
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:08.14ID:+bnznTpD
座布団運び メガネ司会 ボケじいさん
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:34.63ID:AInV/xBf
うーたんはお団子を喉に詰まらせようね

(ノ∀ヽ)イナイイナーイ (・∀・)ノ~ バイバーイ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:46.47ID:M4qOy4En
うーたんのマラカス引っこ抜きたい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:24:54.96ID:TdADkwxc
いないいないばあっ!「ワンワン・ザ・ワールド」
[Eテレ] 2021年04月29日 午前9:20 ~ 午前9:50 (30分)
https://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210429/daily/now/
中国やベトナムで放送中の現地版「いないいないばあっ!」の内容を楽しく紹介します。
ワンワンやうーたんは海外でも大人気!色んな国の言葉で体操「わ〜お!」をしよう。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:25:18.40ID:dvEa+/jd
4/29 「ワンワン・ザ・ワールド」 9:20〜9:50 
中国やベトナムなど海外で放送されている現地版「いないいないばあっ!」の内容を
楽しく紹介する30分の特集番組です。ワンワンやうーたんは海外でも大人気!
中国語のドーナツの歌やパクパクさんコーナー、ベトナム語のシャワーの歌、英語の「かんぱーい!」の歌など、
ワンワンを通じて外国語に親しみ、世界のお友だちとのつながりを感じてください。
教えてくれるのは高校生の鈴木福君。ワンワンのEテレ仲間のサボさん(みいつけた!)、シュッシュ(おとうさんといっしょ)、ジャンジャンも駆けつけてくれました!
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:25:48.82ID:+bnznTpD
ベベン後継者だっけ?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:28:00.04ID:dvEa+/jd
>>481
トースト?
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:28:56.40ID:+bnznTpD
真夏の夜の淫夢(ふたば☆ちゃんねるのアホどもの好物)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:32:10.22ID:+bnznTpD
笛を吹いているのは寄生虫みたいなもので鳥が本体です
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:38.88ID:dvEa+/jd
>>481
まあ、木曜朝祝日だから忘れないようにしないとね
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:35:19.78ID:+bnznTpD
いらない番組
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:41:34.98ID:Z3fBaPIK
>>489
同意
なんでこんなのがずっと続いてんだろ
アッチ系枠?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:45:04.29ID:Z3fBaPIK
ピタゴラが週2でこっちが週3もやってる意味がわからない
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:45:44.35ID:18EZF1my
デザイン問答はなかなか為になるな
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:50:10.09ID:z/vyTbbK
>>489
>>494
自分の好みに合わないからって「なんで」って思うのって相当アホだよ
展示会が何回も開かれてるくらいに人気で、幼稚園児も好きで見てるってのに
Eテレの子供向け時間に子供の感性が理解出来ないからって文句つけはじめたら老害でしかないよ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:54:00.86ID:vw/yUzHR
老害は自覚ないからしゃーない
老害になりかかってることに気付いたらまだ救いあるけど
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:02.73ID:+bnznTpD
米帝に潰されたハメハメハ王国
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:58:35.20ID:+bnznTpD
>>499
好き嫌いは自分で決めますんで
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 08:59:53.10ID:+8H5RZQa
歌ってるのはムームーではありません
0511NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:00:16.13ID:mVZYw5II
おっぱいと聞いて飛んできました
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:01:22.38ID:Z3fBaPIK
>>499
他人や世間に自分の好みを合わせる人生ってつまらなさそうですね
0514ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:01:49.95ID:vAsFu4iU
今度キャンプで自己紹介することになったけど恥ずかしいよ…
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:06:19.68ID:T4dj82Cn
この浦島太郎のお母さんはどうなったんだ…
0526ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:14.69ID:vAsFu4iU
ハトヤの亀に連れられて海底温泉行ってみれば〜♪
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:09:24.79ID:+8H5RZQa
なんだこのデヴィ夫人みたいな乙姫はw
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:10:42.04ID:+8H5RZQa
どうせ「という夢を見ていました」って話だろ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:10:43.35ID:6obeaWgw
竜宮の住人である魚を大量に誘拐し殺害して食ってしまう浦島太郎なのに
亀一匹を助けただけでこんな歓迎されるなんて亀はどんだけ上級国民なんだ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:10:52.47ID:B5tVWcS0
竜宮城ってなんなん?
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:12:39.00ID:CDaci6sC
毒ガスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:03.23ID:+8H5RZQa
>>528
まさか後番組のほうが長く続くとは思わなかった
0538ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:13:59.23ID:vAsFu4iU
何十年かと思っていたけれど300年なのか
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:03.31ID:6obeaWgw
300年間言い伝えられるただの行方不明者
海で遭難なんて珍しいことでもあるまいに
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:09.29ID:7Wn/XQ16
この村人も竜宮の手先のものだろ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:18.68ID:Q7j0ACVZ
玉手箱「失礼こかせていただきます」
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:14:19.52ID:CDaci6sC
大きな玉手箱と小さな玉手箱、どちらにしますか?
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:15:39.88ID:g/i81g2F
家にひきこもりネットばかりして30年後…(´・ω・`)
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:15:51.52ID:6obeaWgw
もう数日竜宮城にとどまってたら現代に現れてたかもな浦島太郎
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:16:10.06ID:+8H5RZQa
>>545
今調べたらモリゾーのほうは8年やってたらしい
そのうち入来ちゃんは5年
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:16:32.12ID:CDaci6sC
リンちゃんかわええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:17:03.02ID:+8H5RZQa
なりきりは7年だから番組自体はまだモリゾーのほうが長いが、まるちゃんは入来ちゃんより長いことになる
0553ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:18:42.54ID:vAsFu4iU
俺もリンちゃん指名しておしゃべりしたい…(*´Д`)
0558ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:23:47.50ID:vAsFu4iU
語彙力がないと会話も弾ませにくい…
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:24:48.55ID:g/i81g2F
他人に興味がないと会話弾まない(´・ω・`)
0561ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:26:47.30ID:vAsFu4iU
>>559
めっちゃ色んな球団を渡り歩いてるね
巨人での印象が強いけれど
0566ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:40.16ID:vAsFu4iU
宿題嫌じゃ、YouTuberじゃから学校には行かんぞ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:32:58.22ID:g/i81g2F
ことばドリルに京も一日陽だまり屋にデザインあに
ヨーロッパ企画出すぎ(´・ω・`)
0568ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:33:53.25ID:vAsFu4iU
店員を定員と書くのはアホの極みだと思う(´・ω・`)
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:35:37.01ID:rmAgyK+W
うぶちゃんかわいい超かわいい
うぶちゃん!可愛い!超かわいい!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:43:02.19ID:18EZF1my
うぶちゃん、酒焼けの声も可愛いんだよなあ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:47:10.71ID:LaLklBq0
きゅうべえ先輩ちゃんと仕事してください
0580ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:47:25.32ID:vAsFu4iU
テンコには俺の自慢の○ンコを……
どうだ、ワイルドだろう?(σ*´∀`)
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:48:51.07ID:hO6jHqTH
悪いのはパイセンのほうじゃないか
0589ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 09:50:30.66ID:vAsFu4iU
>>586
婦警ものは見たことないけれど興味湧いてきた(*゚∀゚)=3
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:51:04.06ID:NxkVNqpd
ケーキ屋が配達するってめずらしいな
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:53:29.02ID:rmAgyK+W
「な〜るへそ!わかったわ!」ドピュッっ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:53:34.69ID:esHDmjEQ
普通の営業時間なんだから直接言えよ
届け先も書いてねぇし、言葉も足りねぇしどんなメモだよ
配達するケーキをいちいちショーケースに入れるなよ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:02.70ID:hO6jHqTH
こことココロ部の住人はおかしなのしかいない
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:55:29.39ID:bws8DMvP
素数は孤独な数字
私に勇気を与えてくれる
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:56:27.89ID:rmAgyK+W
月曜の朝からモロ師岡のおデコを見せられて僕らは何を想えばいいのだろう
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 09:59:29.24ID:RGXthda9
小沢が出てると、本格的なサスペンス物になるな
モロは刑事役だし
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:05:04.05ID:8Ph5vfrj
テキシコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0623ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 10:06:46.93ID:vAsFu4iU
この番組初めて観るけどピタゴラスイッチ感あるな
声のせいか
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:08:50.98ID:8Ph5vfrj
ダンドリオンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0627ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/04/26(月) 10:09:50.18ID:vAsFu4iU
ググったらピタゴラスイッチと同じ制作チームなのか
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:00.77ID:rmAgyK+W
和牛(芸人コンビ)の水田って怖いイメージあるけど
意外とお茶目なんやなーって・・・この番組で思った
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:10:08.36ID:esHDmjEQ
近くに突っ立って見てるだけの奴がいるのが一番効率悪い
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:19:55.81ID:RzZ8CBtf
こんな上司ごく一部
いやがらせされて退職勧告くらうほうも放送すべき
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:20:00.22ID:wMmQrn7G
>>292
学校給食が平成でも牛乳瓶だったから休み時間メンコしてた
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:21:22.84ID:QuR6heqs
ょぅι゙ょに指使いを訓練させてる
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:22:01.54ID:d8b2aDL+
片手テクニックと聞いてとんできまつた
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:25:32.34ID:rmAgyK+W
あいつ、朝7時半にナマケモノ体操してたはずじゃ・・・
また夕刻16時45分に出てくる気か
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:32:02.67ID:nuGBo7kZ
股間で楽しむ
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:33:05.38ID:nuGBo7kZ
じょうおん!
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:34:32.52ID:FZ1KO/Cm
三大ウェイ
・キャラウェイ
・マイウェイ
・アムウェイ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:36:40.68ID:nuGBo7kZ
>>652
ホームウェイ
モーニングウェイ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:08.45ID:NxkVNqpd
そういやジンってそのまま飲んだことないな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:41:12.87ID:/xQsK5hO
>>633
クセになるうえに飽きない映像や音楽を作る才能にあふれたスタッフ
素晴らしすぎるね(;´Д`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:13.93ID:rzcBSjEE
カボチャの種の油もあるもんな(・ω・)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:42:54.33ID:/xQsK5hO
カボチャのたねを小さい頃食べたときに旨すぎてとまらなくなったの覚えてる
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:44:52.60ID:nuGBo7kZ
再放送か
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:02.09ID:B5tVWcS0
ジャムシード
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:45:19.29ID:xSoBPqij
>>658
今はめんどくさくなってやんないけど、昔はカボチャ買ったら中の種乾燥させて食ってた(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:49:38.58ID:xSoBPqij
>>665
時期によるけど2,3日干して表面の薄皮剥がれたら乾煎りしてた
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:52:38.45ID:xSoBPqij
キューバっておれらが考えるような閉塞した社会主義国の感じがしないよね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:53:02.43ID:/xQsK5hO
>>667
なるほど
やるなら晴れが多い今だな!
面白そうなのでぜひ作ってみますありがとうヽ(・∀・)ノ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:19.82ID:FZ1KO/Cm
キューバの輸出品 葉巻と砂糖と野球選手
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:55:53.20ID:/xQsK5hO
りょうこおねえさんこねー(´・ω・`)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 10:56:22.04ID:xSoBPqij
>>672
種表面のヌルヌルは水で洗っても落ちないけど乾燥すると自然にはがれるよ。新聞紙とかだと張り付くからザルとかスチロールトレーで乾燥させるとよろし
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:42.36ID:nuGBo7kZ
ほらまたLIVE詐欺
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:00:45.74ID:zLsfotc4
金曜日の生放送は再放送含めて3回放送か
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:14.67ID:8Ph5vfrj
俺らの貴重な受信料がお高いお肉に…
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:01:44.44ID:gx70VczW
週4日放送に戻したか、良いけど
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:19.59ID:V1i+9snw
安い牛肉は旨味や風味が無いし固いもんな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:19.94ID:0ZaRiTXo
関東の人ってあんま牛肉食わないんでしょ?
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:02:33.80ID:xSoBPqij
>>686
ちゃんと払ってる俺のお昼はレトルトカレーなんだが(´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:04:10.89ID:gx70VczW
土井先生「料理にハサミとか邪道や」
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:04:58.95ID:3eOdgqBm
肉用のハサミ用意するなら包丁のほうが楽かも
0702NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:14.29ID:V1i+9snw
高い肉が美味いのは当たり前、貧乏人向けのレシピやらんかい
神田川俊郎「安い牛肉もちょっとの工夫でこの美味さ」
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:05:54.00ID:wMmQrn7G
銀行員にもパン君にも大敗北した老人T
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:52.90ID:gx70VczW
>>699
言葉のろれつ怪しい道場みたいになる前でよかったのかもしれん
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:06:58.02ID:FZ1KO/Cm
炒めものなら切り落としでよかろう
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:07.50ID:NxkVNqpd
みなさまの受信料でいい肉買ってきて食ってるのか
ええのう
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:07:53.64ID:/xQsK5hO
>>679
ぬうおおお!わざわざありがとう参考になります!
なんかこういう尼寺でやるみたいなことしたことないからドキドキするなw


里子がおあずけくらいまくる回かw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:01.28ID:ANd/3t7B
こんな良い肉じゃなく外国産のバラの小間切れ使ってほしいな、むりかな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:08:43.98ID:gx70VczW
アスパラ、スジ立ったやつ買ってしまい。
食いにくかったな
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:11.51ID:3l65Pqrj
牛丼の特盛は食べるけど高級な肉は食べないわ
値段同じくらいだけど
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:40.57ID:NxkVNqpd
アスパラにしても玉ねぎにしてもデパ地下で高級なの買ってきてそうだな
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:09:48.26ID:l2v3emuo
>>711
程さんも知らない間に亡くなってた…(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:10:28.35ID:gx70VczW
作ってみたいけどこの肉質なら
スーパーで値段見てそっと戻す
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:11:53.39ID:l2v3emuo
テフロン傷ついたね(´・ω・`)
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:12:07.23ID:V1i+9snw
>>722
大黒天物産で118円で売ってるのたまに買う、もちろんうまくないけど
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:12:23.47ID:FZ1KO/Cm
昼ごはんなんて残りものかうどんだよ
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:12:47.60ID:3l65Pqrj
不倫に嫉妬してるような下級国民には食べれんなw
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:13:54.81ID:kFRoH0qk
3日4日で保存がきくとか笑わせんな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:01.53ID:gx70VczW
料理研究家って、自宅で試作中失敗作も
結構多いんだろうな。
きじまりゅうたとか
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:14:07.47ID:ANd/3t7B
>>727
大黒天だったらメガ盛り買ってきて小分けにして冷凍するとかしてる
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:40.59ID:l2v3emuo
じゃーん
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:15:59.15ID:FZ1KO/Cm
甘いたれでも塩胡椒するのがいいのかな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:18.73ID:NxkVNqpd
これでも政府はNHKの受信料を下げるように言わないんだよな
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:43.89ID:V1i+9snw
豚肉と味噌はよく合うけど牛肉はどうなんだろうね、ましてマーマレードなんて
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:16:56.59ID:/xQsK5hO
>>735
塩麹ぬって冷凍しとけばたいがいの肉は柔らかく旨くなるしね(;´Д`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:04.53ID:gx70VczW
>>741
毎年ちょい赤字にしても、職員リストラせん組織だしな。
民間企業ならとっくに倒産
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:11.12ID:ANd/3t7B
>>743
牛と柑橘合うよ、バーベキューソースにママレードは必須だし
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:18:53.56ID:l2v3emuo
新宿肉コマ劇場
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:11.93ID:3eOdgqBm
小間切れ買ってきたら赤身の下が全部脂身だらけの事もあってこまる
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:41.65ID:V1i+9snw
オレも脂多い肉は湯通ししてアクと脂抜いてるけど旨味も抜けてるような気がする(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:20:46.27ID:l2v3emuo
ゴトゥの姉さんじゃないよね?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:21:33.01ID:a/rbUMqe
里子ママの母乳吸いたい
0761NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:48.19ID:nyhD7De5
切らずに使えて嬉しい話の後で
油でギトギトのザルは洗うのか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:25:10.75ID:l2v3emuo
Eテレってハーフタレント好きだな
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:25:26.18ID:kFRoH0qk
「アボカド」のことを「アボガド」っていうやつなんなの
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:39.00ID:nHbxgg0r
春色っていうなら、明太子と混ぜたりしてピンク色にしたらいいのにってちょっとおもった
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:41.78ID:FZTPciTH
えーと、春色とは何ですか?
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:46.59ID:l2v3emuo
>>767
アボガドロ定数のせい
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:26:56.56ID:RlHCqG6T
>>765
天てれでお行儀良くしてるとお仕事もらえる('・ω・')
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:27:26.89ID:nHbxgg0r
あーたまごたまごおいしそうだよーもうたまご好き
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:27:28.16ID:gx70VczW
>>767
スナップえんどう、スナックえんどう。
表示と似たものか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:27:31.65ID:RlHCqG6T
ご家庭にそんなにバター使える余裕はない
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:24.04ID:NxkVNqpd
NHKはバターを使う料理がやたら多いな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:41.42ID:V1i+9snw
関西スーパーで10個78円の時買ってきて作ってみよう
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:28:52.43ID:nHbxgg0r
メイドカフェかってつっこみがよぎった汚いおとなになっちまったよ(´・ω・`)
0786様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:29:02.01ID:wMmQrn7G
>>785
日本に強制労働で来た朝鮮人は確かに居たが従軍慰安婦なる存在は居なかったよ…日本人だろうが外国人だろうが従軍なんてせずに安全面と衛生面を保証された高給戦時売春婦でしかなく下級兵士から羨ましがられていたほどの厚遇だった
問題は募集時に正々堂々と募集した業者も居れば騙して募集していた業者も居たことで、その責任は問われるべきだが下請けの下請けの孫請以下なので東電に原発や放射能処理施設の清掃員募集の宣伝文句について責任を問うくらいの次元の話…当事者からすれば「実際に募集した担当者に言ってくれ」だろうし当時も今も孫請以下で募集担当していたのは暴力団や半グレやヤクザだろうし
で、冒頭の強制労働にしても母国に帰りたい人間は全員帰国したわけだから現在日本在日の二世や三世どころか一世ですら「強制的に日本に連れて来られたから賠償しろ面倒看ろ」という理屈は成立しないし、そもそも高給戦時売春婦と同様に当時は日本人労働者と同等以上に稼ぎ日本人とも仲良くやっていた…全ては後付けで創作捏造されたファンタジーであり司馬遼太郎の妄想産物でしかない【坂本竜馬】を史実の坂本龍馬と混同し神格化し過大評価し偉人だ傑物だと絶賛信奉しているくらい有り得ない滑稽な笑い話
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:29:45.31ID:nyhD7De5
バターって今100gから売っててべっくらこいた
ちょっとしか使わない人用なんかな
あればあったでなんやかや使うけどなあ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:29:48.04ID:V1i+9snw
ジャガイモのスープか、一日持たず傷みそう
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:29:59.62ID:l2v3emuo
シチューでもなくポタージュでもなく
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:30:02.79ID:nHbxgg0r
あーそこでパセリ使うからオムレツにはパセリ添えなかったんかな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:30:51.00ID:b+t/6XPQ
貴重な情報だわ(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:31:19.66ID:nHbxgg0r
タブレットって、食べる方と混乱する
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:31:23.42ID:b+t/6XPQ
インターネットは難しいから使えない(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:05.12ID:gx70VczW
金子は情報バラエティーでしかみかけなくなったな
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:07.10ID:nyhD7De5
>>795
あれも板の意味なんかな・・・
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:10.48ID:V1i+9snw
室井滋自作の絵本大量にどこかに寄付してたけど受ける方は大迷惑だわね
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:54.30ID:FZTPciTH
まな板ってのは、シン フィッシュタブレットでいいのか
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:32:55.92ID:b+t/6XPQ
インカメは不細工に映るから使いたく無いよね(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:33:42.45ID:nHbxgg0r
>>801
不意に誤動作でインカメになったときのダメージ半端ないわ(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:10.20ID:RlHCqG6T
家の中にいて他人の顔なんざ見たくないよ皆しんどくないのかね('・ω・')
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:34:27.43ID:b+t/6XPQ
>>803
髪の毛が少なく映るのは、あれ何なの(´・ω・`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:35:41.35ID:NxkVNqpd
>>801
インカメは左右反転するから普段見慣れてるものと違和感が出るね
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:36:00.92ID:gx70VczW
俺の実家は親がPC、スマホ、ネットに拒否反応示すから
こういう光景は無いな
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:41:05.95ID:b+t/6XPQ
年寄りは液晶画面が小さ過ぎて見えないとか、手がカサカサで画面をタッチしても反応しないとか、根本的な問題があるのに(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:02.33ID:wMmQrn7G
その書き込みが問題だと考えるキミの頭が問題だ。
よろしく!
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:57.92ID:b+t/6XPQ
そもそも人様に保存してもらえる写真って、エロいの以外無いと思うわ(´・ω・`)
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:49:48.33ID:wMmQrn7G
デカいワイングラス持ってないな(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:55:13.04ID:3l65Pqrj
佐々木希も仕事しないと食っていけなくなって笑えるわw
0817NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 11:55:44.39ID:hXCxHKCF
佐々木さんになってからのハンドメイドまだ見てないや
仕事ぶりはどう?
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:04:51.48ID:9kzJp9lR
鬼女と言えば自分達が鬼女扱いされて喜んでる
働かずにネットで下世話な井戸端が生き甲斐のバカで醜い無職のババアどもが居るらしい
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:11:44.35ID:u9a3c2WZ
工事現場トイレじゃなかった
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:08.28ID:d1hPqISh
ぐぐってたら安達ケ原を元にしたSF漫画もあるのか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:39:29.99ID:d1hPqISh
お坊さんでも見るなと言われたら見てしまう
困ったねぇ
0823NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:47:08.22ID:d1hPqISh
見たのは従者だけどそれは放ってしまうの
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:18.57ID:OL/zn1pj
画面見たらすごいワキ毛をこすってるシーンなのかと思った
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:49.80ID:2CKnKAhW
電脳婆ももうあと数日か
0826NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:57:17.10ID:2CKnKAhW
読み上げ部分を歌詞として歌ってるバージョンはTVではやらんのかな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:48.82ID:wMmQrn7G
3DSの超人ウルトラベースボールでチームエディットするときに10人以外の能力を最低値にして
大量に余ったボーナスポイントを使って先発メンバー9人+抑えのピッチャー1人の能力を限界近くまで上げて
デタラメにやっても簡単に勝てるチームを作ると35年前に戻ったかのようでメチャ楽しいぞ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 13:00:58.51ID:3l65Pqrj
自民党に投票してないやつは日本から出て行けよw
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 13:20:33.07ID:kFRoH0qk
中野アナの妻はヤバい奴らしいな、中野アナはかわいそう
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 13:31:52.93ID:QuR6heqs
紅緒やないか
ペロペロ(^ω^)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 13:35:06.23ID:wMmQrn7G
いつも菓子パンくってやがんなこいつら(´・ω・`)
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:00:33.72ID:XwKH3o1L
高校講座にさくら多すぎ問題
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:00:54.28ID:XwKH3o1L
実穂ちゃんはマン毛が濃い
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:14.02ID:+bnznTpD
さくらは顔は薄いが中身は濃い
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:20.51ID:+bnznTpD
このシンセのBGMがumpみたい
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:02:46.87ID:XwKH3o1L
実穂ちゃんの▼
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:44.70ID:XwKH3o1L
ばんびちゃん、あすみちゃん可愛い
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:50.30ID:+bnznTpD
アイクの英語スキルが役に立ってない番組
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:10:59.80ID:XwKH3o1L
お、ばんびちゃん足出してきた
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:14:15.67ID:wMmQrn7G
きもいやつアップで映すなアホ(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:15:06.88ID:+bnznTpD
a(b+c+d)
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:16:48.00ID:XwKH3o1L
あすみちゃん、子役としてEてれの芦田愛菜ちゃんの
子ども安全リアル・ストーリー 「春休み入学準備号“学校内でのケガ”」
に出てたね
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:17:16.98ID:XwKH3o1L
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:21:29.30ID:XwKH3o1L
ばんびちゃん、前髪鬱陶しくないのか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:24:37.35ID:+bnznTpD
ヒラギノのゴシック
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:16.87ID:XwKH3o1L
ヤればデキます
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:30:17.19ID:XwKH3o1L
ひなちゃんのおしっこをがぶ飲みしたい
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:40:33.26ID:XwKH3o1L
ドスケベミニスカ制服JK旅館ハジマタ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:41:53.21ID:XwKH3o1L
犬塚ちゃんかわええ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:44:23.91ID:+bnznTpD
氷下魚
変換できた
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:45:08.29ID:XwKH3o1L
みえ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:46:15.19ID:+bnznTpD
田村の無駄遣い
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:46:28.72ID:B5tVWcS0
高校講座の先生死にすぎ問題(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:46:41.98ID:XwKH3o1L
犬塚ちゃんはタコが好き(意味深
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:42.77ID:XwKH3o1L
あなたはタコっぽいですか?
ってハゲてへんわ!
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:47:57.81ID:XwKH3o1L
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:48:13.81ID:XwKH3o1L
犬塚ちゃんのパンチラ鉄壁ガードが外れた
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:11.13ID:nuGBo7kZ
柏餅とか日本料理(菓子)であっても和食ではない
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:11.44ID:XwKH3o1L
綾音ちゃんはおまむこ臭そう(偏見
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:51:42.54ID:nuGBo7kZ
ぶっこみ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:01.95ID:XwKH3o1L
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:18.61ID:UrZQTTrf
日本史の先生地理の先生家庭科の先生
まだ4年以内なのに天国へ
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:41.41ID:XwKH3o1L
犬塚ちゃんにパンティを買ってあげたい
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:52:44.25ID:+bnznTpD
日本海側最強の魔境であり秘境こと金澤市
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:53:11.95ID:nuGBo7kZ
調理現場くらい搴黷オろよ
汚いスマホ持ち込むな
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:08.97ID:XwKH3o1L
ジョアンは無駄にエロい
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:54:10.88ID:UrZQTTrf
かぶら鮨ってなんぞ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:03.04ID:XwKH3o1L
いらないコーナー
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:31.39ID:XwKH3o1L
綾音ちゃんは可愛いなあ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:03.38ID:+bnznTpD
スウェーデンの料理
う・・汚い洗面器が・・・
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:27.57ID:UrZQTTrf
パリ協定とトランプ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:56:35.10ID:nuGBo7kZ
玉葱嫌い
ハンバーガーに紛れ込んで、玉葱がハンバーガーを汚染する
玉葱嫌い
ポテトサラダに紛れ込んで、玉葱汁がポテトサラダを汚染する
玉葱嫌い
ピンフに紛れ込んで、玉葱がピンフを汚染する
玉葱嫌い
汚染物質のかたまり
玉葱氏ね!玉葱氏ね!
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:57:00.43ID:amYr8kbD
これほどまでにパンツガードが外れる犬塚ちゃんは他の回にはないな
普段フリップ持ってもこうはならんから、お絵かきによっぽど集中してたんやな
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:57:33.97ID:UrZQTTrf
ニシン蕎麦なら知ってる
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 14:59:35.38ID:+bnznTpD
ご家庭に一緒に飯を食う相手はいない!
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:20:14.20ID:wMmQrn7G
今週末以降、更新できなくなる可能性があるので

新たに見つかったものをすべて公開しました(´・ω・`)
0900900
垢版 |
2021/04/26(月) 15:28:41.14ID:nuGBo7kZ
900(σ´∀`)σ ゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
900(・∀・)イイ!!
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:31:01.57ID:nuGBo7kZ
ABCDEFG
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:34:04.30ID:g/i81g2F
>>900
おめでとう
お寿司でも食べてね(´・ω・`)っ 900円
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:38:07.83ID:nuGBo7kZ
大性交
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:38:36.09ID:nuGBo7kZ
頭痛起こしそう
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:45:00.31ID:nuGBo7kZ
ピタゴラ
スイッチ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:45:37.43ID:+nm9dklv
先週久しぶりに見たら10分番組になってたピタゴラスイッチ
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:45:54.65ID:nuGBo7kZ
岡恵利
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:46:06.59ID:aZoKF38C
×今日は
○今日も
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:46:12.69ID:nuGBo7kZ
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O アルトバイエルン
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:46:34.70ID:aZoKF38C
おまえらのチンチンの長さはシャウエッセンだよね
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:00.35ID:+nm9dklv
父さん(セックス!とエロゲで連呼)
息子(エロゲにちょくちょく出てる)
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:19.45ID:nuGBo7kZ
>>914
ホモソーセージだよ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:38.16ID:+nm9dklv
>>914
失礼なことを言うんじゃありません!ウィニーだよ!!
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:47:43.80ID:nuGBo7kZ
OK 高品質EverydayLowPrice
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:16.64ID:aZoKF38C
ウインナーコーヒーってマジでウインナー入ってるかと思った
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:27.13ID:+nm9dklv
人間腸詰工場思い出すからやめろ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:48:33.95ID:nuGBo7kZ
1袋単位で売らない理由になってない
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:00.56ID:nuGBo7kZ
東大
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:38.57ID:nuGBo7kZ
両方切れたら?
0931NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:45.53ID:B5tVWcS0
カーテンを開けているのでテレビが光って見にくいです(lll・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:49:46.20ID:aZoKF38C
↓渡部が
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:09.28ID:nuGBo7kZ
へんたいだ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:50:26.44ID:nuGBo7kZ
>>931
街燈以外全部消すんだ
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:17.14ID:nuGBo7kZ
掃除機?
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:51:34.21ID:aZoKF38C
たくみん激怒
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:52:15.64ID:aZoKF38C
どうしてチンポ みんな同じ向き
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:53:11.74ID:aZoKF38C
↓サザエさん
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:53:28.54ID:+nm9dklv
確かに!って「エイメン!」だよな?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:53:57.61ID:nuGBo7kZ
チョキ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:11.46ID:nuGBo7kZ
>>931
ナニを射精すんだ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:21.86ID:B5tVWcS0
チョキで勝てるやろ
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:54:52.08ID:B5tVWcS0
よし
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:27.28ID:aZoKF38C
妖怪ウォッチもピタゴラスイッチのパロディやってるな(ようかいスイッチ)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:29.76ID:kFRoH0qk
エロ漫画に出てきそうな女子キャラ
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:55:37.25ID:B5tVWcS0
>>935 936 950
なるほどね d 〆(・ω・ )メモメモ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:56:49.40ID:+nm9dklv
テクノポップかと思ったら以外と生音多すぎ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:51.93ID:aZoKF38C
この前の逃走中でたった5分で捕まった昴生
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:57:58.44ID:+nm9dklv
右端のようなバカそうな男が女キャラにならないのはなんでですかNHK
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:58:34.89ID:+nm9dklv
>>961
あの漫画の作者の名前が思い出せない、女性だった気がする
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:59:04.52ID:aZoKF38C
↓ようかい体操
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:59:17.27ID:2QDx7mba
このポッチーン(笑)が少しイラっとするww
0969NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 15:59:40.38ID:+nm9dklv
いつの間にかロックの反逆性がスポイルされて一般化したよなぁ何がブレイク魂だよ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:00:28.79ID:nuGBo7kZ
ヤマハのピアノ訊きたい気分なのに
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:00:44.07ID:+nm9dklv
>>967
チョロミーは快活じゃん、のっぺりした、すごく悪く言うと知的障害みたいな感じ、悪く言い過ぎたけど表現できない
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:04.64ID:+nm9dklv
小田和正は何を歌っても小田和正
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:22.35ID:aZoKF38C
↓明治安田生命
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:33.23ID:+nm9dklv
この三編みの女の子は現地のゲリラテロリストにレイプされてそう
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:01:47.99ID:AInV/xBf
>>973
浦和だ!
太宰治の姥捨って短編読んでたら
主人公が群馬の水上温泉の宿で「ここはすごく寒いですね」って地元の人に言ったあと
心の中で(嘘である、本当はそれほど寒くはない)と思う場面あるのだけれど
寒いというお世辞を気を遣って言うという不条理ギャグは昭和初期からすでにあったことに驚いたよ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:02:52.32ID:nuGBo7kZ
いつもはげ増してくれた
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:03:10.13ID:AInV/xBf
5分使わずにここらへんでやめとけばこの歌の評価は変わってたと思う
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:03:45.65ID:+nm9dklv
>>978
…それは不条理ギャグではなく皮肉とか嫌味なのでは
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:04:42.30ID:+nm9dklv
もう少しだけって言われて30年以上生かされてきた人間バカにしやがって…
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:05:07.20ID:AInV/xBf
>>982
宇宙人の正美とヒロミが地球に気を遣って
寒くないのに「寒いね」っていうシリーズの元ネタかと思ったよ
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:12.06ID:VJMAzVGu
はるちゃんがタンポ○発言(*´Д`)ハァハァ
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:26.07ID:eC3sIt58
○んぽ○ちゃん…(;´Д`)ハァハァ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:30.52ID:aZoKF38C
↓掟
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:37.60ID:eC3sIt58
タンポポ団 鉄の掟
掟その1 タンポポ団のことは口にするな。
掟その2 タンポポ団のことは口外するな。
掟その3 タンポポの花が散ったり、タンポポの咲く季節を過ぎた場合はそこでタンポポ団一時終了。
掟その4 花の種一つを使い、最低4人以上で空を飛ぶ。
掟その5 一回のフライトで17マイルの距離を飛ぶのが目標。
掟その6 衣装換えは必ず渋谷NHKホール1階トイレで。
掟その7 集会はタンポポの咲くシーズンに24時間無休。嫌気が差してもタンポポ団をやめることはできない。
掟その8 タンポポ団に初めて参加した一定水準以上の者は ワンワン にテイスティングされる可能性あり。
0996NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:44.30ID:VJMAzVGu
ワンワンがお○んぽ発言(*´Д`)ハァハァ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:49.32ID:AInV/xBf
うーたんこんにちは
今日も元気だね

>>987
肉の質を確かめるために壁に叩きつけるのが夏目漱石だった前例があるから(´・ω・`)
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/26(月) 16:06:51.55ID:+nm9dklv
タンポンってなんかエロくない、ナプキン派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況