X



NHK教育を見て63008倍賢く…みりん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:12.65ID:MKiNYIxk
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 21:36:50.67ID:OXcEF1gY
スクランブル化まだ?    06/19 21:36
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:17:26.14ID:PD3dPAGW
孤独死って言い方はなんか寂しいよな。ニートと同じく横文字にしてみようか
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:00.63ID:sH0M5tZg
看取られないのは別にどうでもいいかな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:03.07ID:sN7jT1hx
マイクロチップで生きてるか死んでるかわかるようにならねーかな
液状化はいやだわ
0012憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:08.73ID:QqQkW/b1
◆鴨長明を目指しましょう
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:16.70ID:Elr3uSsS
1人で死ぬのは良いんだけど最低3日以内に見つかる様にしたい
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:18.73ID:aQ86mpGM
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイ>>1おつです! パイ乙!
 ⊂彡
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:22.79ID:EwffnF6G
孤独は辛いけど人との関わりはめんどくさい
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:27.15ID:LzM0y7VF
3万ってめちゃめちゃ多いやんけ
まあそんなもんか
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:33.63ID:BWn/X9hb
つーか孤独死は仕方ないだろ。
死んだらすぐ発見できるようシステマチックにするよりない。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:34.43ID:/SgVyvbR
一部で
実家暮らしを馬鹿にする風潮がある
子供部屋おじさん とか言って馬鹿にされる
親と一緒に暮らすことを馬鹿にする風潮はいつから生まれたのか
ネット世代が昭和おじさんと馬鹿にし出したのか
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:36.93ID:eRmtGieE
30000人もいるのか
もう特別扱いするほどのものでもないかもね
0024憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:42.83ID:QqQkW/b1
あの直売所ののぼりは何のために使うんだよwww
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:48.92ID:mjyigVhC
孤独死の風景をミニチュアにしたくてこの仕事やってるミニチュア作家やろ?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:49.36ID:aQ86mpGM
ピンクナンバーだから125?
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:18:55.47ID:tGdCFKwa
孤独死だと堅苦しいから
「ぼっ死」と呼ぼう
0035憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:08.22ID:QqQkW/b1
正直タイプこの子。 かわいい
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:09.13ID:5sCEFye9
似てるなぁ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:11.55ID:rrA5/c46
>>11
電気ポット出なかったかな、使われなかったら通報するやつ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:15.12ID:LzM0y7VF
>>6
ロンリーハートデス
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:15.93ID:29gTHEAn
特殊製造業の漫画とかありそうだけどあるんか?
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:16.91ID:qACOHi3B
最近は生存確認ボタンが付いてる住居もある
ボタンが押されないと異常発生
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:21.13ID:MKiNYIxk
父親の写真放送していいのかよ…
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:22.24ID:IBuV/PXq
>>1


酒好きのオレとしては複雑だわ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:23.11ID:Ftd6mpQw
うちは多分月に一回の回覧板が止まったら近所の人が見つけてくれる。いつもちゃーんと即日まわしてるからね。
10日くらい止まったらさすがに異変に気づくだろう
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:26.06ID:eRmtGieE
あーやっばり
病んでるんだな

ワイも酔った父親大嫌いだったわ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:26.21ID:sH0M5tZg
>>20
言い方はともかく自立してないってバカにされるのは昔からあったような
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:34.44ID:PPyBwszp
国の標準世帯モデルに基づいた社会保障制度もこういう動態変化をもっと重視して欲しい
理想と現実が乖離してるのを放置しすぎ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:43.61ID:ag4yNN10
>>19
アップルウォッチで、心拍数か何か監視してくれるとか聞いたけど
職場の独身おばさんが肌身はなさず付けてる
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:51.66ID:WU1TeGct
アメリカの大学の調査だと孤独の健康リスクは、「喫煙(1日15本以上)
アルコール依存とほぼ同じで肥満よりも高い」との事 ホンマかいな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:19:54.39ID:6j3GesC9
失敗してもどんなクズでも親は親子は子だもんなこれだけはどう足掻いてと変わらない真実よね
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:08.90ID:mjyigVhC
まともなメンタルの人にはできない仕事やろな、、、
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:09.94ID:5sCEFye9
私も殴り合いしたなぁ
小さい頃は一方的に殴られてたけど
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:21.79ID:HH3++qIR
結婚なんかしなきゃよかったみたいな奴しかいないし、まあ孤独死も悪くないでしょ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:21.64ID:aQ86mpGM
>>11
スマートウオッチだと心拍数に異変があると
児童で通知
0069憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:24.60ID:QqQkW/b1
この子にも悲しい過去があったのか
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:29.00ID:sN7jT1hx
>>39
いいアイデアだけど、ポットそんな使わないや
0071NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:29.04ID:sH0M5tZg
若いな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:32.69ID:dE8IQdsq
>>13
独身や家族でも保険屋がやってる?あのポットとか何日か使わなかったら家族に連絡がいくやつ入れるのかな
連絡行く誰かが必要だけれども
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:45.88ID:+tXmzpwk
ぽっくり死んでくれてまだ良かった 中途半端に助かると孤独死より悲惨だよ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:48.38ID:BWn/X9hb
>>49
それでも家で一人で死んだら「10日前に孤独死」なんだよ。
それを責めるのも、社会の繋がりが〜というのも違う気がしてね。


しかしもうこのミニチュア作家は食傷気味。
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:56.03ID:WU1TeGct
動物なんてほとんど孤独死やしむしろこっちが自然なんじゃ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:57.45ID:5sCEFye9
こんなんでも親なんだよなぁ
娘からしたら
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:59.16ID:mjyigVhC
この人も家族愛に餓えてんやろな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:20:59.31ID:tGdCFKwa
わろた。
大好きなお酒で死ねて良かったね。
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:02.86ID:n408ayX0
死んでくれてよかったくせに
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:04.90ID:aQ86mpGM
>>57
フィットネス用で常時付けてる
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:05.24ID:LzM0y7VF
酒はこわいが、そこに逃げる原因となった
貧困が恐怖なんじゃなかろうか?
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:05.50ID:qACOHi3B
ミニチュア作りも箱庭療法的な意味があるのかね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:13.66ID:BimIdRs3
>>60
コロナになってから一人暮らし在宅勤務が快適でたまらん
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:19.99ID:BWn/X9hb
>>57
そういうのでフォローしていくしかないよね。ホント。
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:30.17ID:S3JpUIyx
>>11
しばらくスマホ操作しなかったら誰かに連絡いくとかできそうなもんだけどね
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:30.61ID:sN7jT1hx
>>67
寝る時外して充電してるから寝ながら逝ったらアウトや
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:41.87ID:0jOigI+L
おちんちんを特殊清掃してもらいたい
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:44.58ID:ElKFZzto
たらればはいろいろ縛っちゃうよね
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:54.42ID:j5SPFhmG
別にこの人が経営者ってわけじゃないんだな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:21:56.02ID:wNQ0/U+k
ほぼみんな突然死を孤独死ってさげすんでる
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:03.77ID:qgQ/JJx4
特殊清掃も昔は稼げたらしいけど、今は業者増えて大して稼げなくなったらしいな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:03.85ID:wKXGzO+3
子離れできない母親の近所に住んでるけど
俺も結局親離れできないんだろうな(´・ω・`)
母も体調悪いことあって週2くらいで顔見に行かないと心配だし
逆に行く事が俺の生存確認してもらってる感じでもある
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:12.04ID:Ftd6mpQw
なんで人は酒を飲むとろくなことをしないのか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:17.85ID:BWn/X9hb
メンヘラ女が精神科の看護師になりたがる、みたいなもんだろ。
この人は過去をモチーフにしたミニチュア作家やりたい人。
0115憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:18.71ID:QqQkW/b1
いやそんなことはないだろう本人の問題だやっぱり
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:19.04ID:YnJEfHxi
自分だけさっさと逃げだしといてよく言うぜ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:25.59ID:m76EdSJE
なんだかんだいっても最後は1人だからなあ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:26.23ID:6j3GesC9
失ってからは取り戻せない
これに尽きるな自分の出生も細かに知るのは親だけどんなに嫌いでも大事にしとけよ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:26.65ID:Elr3uSsS
>>73
スマホとPCの操作が両方とも3日何も操作しなかったら
通報するシステムが良いな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:29.07ID:WU1TeGct
>>93
ひとと一緒に住むってそれ自体がストレスだよなぁ実際w
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:31.11ID:llu6iukY
俺は死んでも3年間はその死を秘匿せよと配下に厳命してある
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:35.57ID:5sCEFye9
>>107
うん
親方いるね
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:42.34ID:tGdCFKwa
ちがうね。
離婚する正当な理由だ。
すべての人に幸せになる権利がある
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:46.52ID:tEH/5Dhy
姉の言い方どーよ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:48.93ID:/SgVyvbR
今は部屋の照明に装置が仕組まれていて
電気を付けたことが別居してる家族に分かるシステムがある
それで毎日の生存確認できる
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:22:59.45ID:eRmtGieE
妻子に身限られるような生き方をした父親が悪いだろ
子供は悪くない
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:00.56ID:pY3JVbgq
>>1
乙です
お姉さん先に家出てるのか…
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:05.60ID:LzM0y7VF
>>121
セットでエロ動画フォルダの廃棄も必要
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:06.88ID:t+VnEWBU
もう安楽死導入せぇや
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:09.76ID:AzjNvpAk
>>73
セコムが高齢者用にはやってるけど・・・・・・・・
https://www.secom.co.jp/mimamori/

セコムの高齢者向け見守り(みまもり)サービスについてご紹介します。
セコムの高齢者向け見守り(みまもり)サービスは、お客さまの家族構成やライフスタイルに合わせたプラン・サービスを提案いたします。
お客さまの生活を24時間365日見守り、安全・安心を提供いたします。
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:15.11ID:kB+bV0Xm
Eテレ民のためのマンションを作れば万が一の時もすぐ発見できるな
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:18.63ID:qACOHi3B
宝塚記念
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:19.42ID:aQ86mpGM
>>101
睡眠時間もモニターしたいから
平時に2時間程充電してる
0149憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:21.13ID:QqQkW/b1
よく作ってる素晴らしい

俺は鉄道模型やってるけどここまでは再現できないからね
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:25.12ID:mjyigVhC
遺体があった場所を血のりみたいな感じにしてるの怖いわ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:25.72ID:sN7jT1hx
やっぱさっさと逃げたもん勝ちよな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:26.66ID:WU1TeGct
>>135
やめてぇぇぇええええええ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:33.64ID:EwffnF6G
酒が飲めないからこういう失敗は大丈夫だぜ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:35.91ID:sH0M5tZg
人付き合いはほとんどなくテレビを見て掲示板に書き込む日々とあまり変わらない
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:37.70ID:wKXGzO+3
>>126
優しいわけではないけど孤独だから
それで気を紛らわしてるだけかもしれない(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:44.58ID:IBuV/PXq
ギャンブル

人付き合いがない…

ウワ〜ン、オレやん
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:49.84ID:y49sO7rc
>>111
それくらいの付かず離れずが良い関係だと思うよ
ただかーちゃんが衰えてきたら変わってくるかもね
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:23:53.53ID:+tXmzpwk
こういう迷惑かけまくってる人の死は自業自得という感情しか生まれないなぁ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:06.02ID:t+VnEWBU
特殊清掃って狂うやろ 腐敗臭どうやって耐えてんねん
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:19.09ID:LzM0y7VF
>>135
実況民は実況民のつながりがあるだろうが!
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:21.85ID:pY3JVbgq
>>127
先にみかぎってそうな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:23.51ID:sN7jT1hx
孤独を紛らわせようと酒に走って寿命を縮めるのかな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:29.45ID:S3JpUIyx
>>83
ヒトだけにある社会性ってもんが孤独を許さないのよね
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:31.66ID:YHk8uDX+
ええ、若い
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:36.35ID:tGdCFKwa
>>164
ほんと同感
自立して生きていけない人なんだろうなって
0184くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:38.95ID:0nL70lad
>>110
稼げたとはとても思えないが。
状況が特殊ってだけで、特殊な能力とか必要ないやん。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:40.12ID:wRPWtBDG
一緒に暮らしていたら生き地獄を味わうだけ、屑を生かす為に他の家族が犠牲になる事はないわ。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:40.49ID:qflIOMDX
孤独な人は早死にするってなんかで読んだ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:43.78ID:qgQ/JJx4
実況民全員コテつけておけば、何かあった時すぐわかるようになるな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:44.96ID:HphAAHW3
マジかよ
まだ働ける年齢だよね
0191憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:48.30ID:QqQkW/b1
何で土曜日の夜にこんなやばいのやってんだよwwwww
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:51.53ID:mjyigVhC
>>166
ミニチュア作品作るためにやってんやろな。普通の人はできんわな(´・ω・` )
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:24:56.51ID:t+VnEWBU
>>172
慣れるんだろうか…
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:01.11ID:aQ86mpGM
>>173
お酒飲まないから眠れない
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:02.72ID:m76EdSJE
これから増えることはあっても減ることはなさそうだね
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:05.67ID:dE8IQdsq
まぁ家族いなかったり遠くにいてもご近所付き合いとかしてれば早めに見つけてもらえるんだよな
遠くの親戚より近くの他人だがそっちのほうが今は難しいか
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:17.93ID:qVkagGjX
なるほどなぁ、昔なら会社が面倒みてくれてたのか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:18.25ID:wNQ0/U+k
自分で救急車呼べないほどに弱ってただけ
0203NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:19.47ID:oO+yOCx1
みんな洗脳されているんだよ核家族とかwomanなんとかとか平等とか、
上流みてみ、みんな固まって同居や近所で住んでるだろうが
USA上流もJP上流も ばかだらけなんだよこの国www
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:20.48ID:n408ayX0
人知れず死にたい人も多いだろ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:33.21ID:eRmtGieE
未婚の独身より
バツイチとかの方が弱そうだなあ

未婚人間は自分第一だから結構しぶとい
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:44.83ID:WU1TeGct
ググったらだいたい30%が単身世帯なんやな
こりゃふつーに孤独死おこるやろこの会社安泰や
0209憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:46.58ID:QqQkW/b1
もう正直こういう顔が超タイプだからね俺はやばいわ違う意味で見ちゃってるよ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:25:59.30ID:tJ1fl1Bz
>>190
まあ、場所はどこでもいいけど樹海よりふもとっぱらで
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:07.45ID:IBuV/PXq
>>165
>>173

おまいら
いいやつだ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:10.25ID:aQ86mpGM
>>199
twitterがその状態
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:19.84ID:UsGn4mmY
>>186
家で倒れたらすぐ見つけてくれる家族がいないからね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:28.62ID:VNxXT0gX
いやみんなって誰だよ
当事者意識強いやつ多いだろ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:32.94ID:tGdCFKwa
俺家賃自動振込だから気づくの遅れるだろうなー
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:34.75ID:sH0M5tZg
こういう個性ある家ならミニチュアでも表現できるだろうけどマンションの部屋だともう無理だな
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:35.71ID:wRPWtBDG
再放送じゃないんだ、この人観たよなぁ。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:41.51ID:t+VnEWBU
えぇ?
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:43.04ID:dIZWafvu
>>208
お前も遺品整理業始めたらどうやw
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:45.30ID:wKXGzO+3
>>163
今ちょうど衰えてよく電話かかってきたり
病院の付き添いしたりしてる(´・ω・`)
初期がんも発覚したし色々疲れること多い
兄もいるんだけどもうちょい離れたところに住んでるから
半々で面倒見てる
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:46.45ID:81M+iggJ
ノンフィックスで見たけど
使い古された被取材者
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:50.96ID:eRmtGieE
ナマポ担当の職員の女の子が
窓の隙間から臭い嗅いで「ウン大丈夫」とか言ってたから
鳴れだと思う
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:52.54ID:n408ayX0
2世帯住宅で孤独死w
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:26:58.51ID:9Hf4rc0l
自分を癒やすためにやってるんだな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:14.16ID:BimIdRs3
家族でもうまくやってくのは難しい…
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:19.28ID:kXiodKPt
実況民も同じスレにいるのに心は通わせられないんだよね…
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:24.63ID:t+VnEWBU
>>225
鼻の奥にこびりついて 飯食う時も風呂入ってる時も寝る前も臭いを思い出して廃人になるってウシジマくんで言ってたぞ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:33.94ID:tJ1fl1Bz
>>215
スマホあればソロキャンプも楽しいぞ、星みて酒飲んで5ちゃんやるw
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:35.94ID:wPbBRjf7
>>20 カスゴミが
アメリカじゃ高校出たら
自立して一人暮らしする
日本人は自立心が無いって煽った
タダのアパート、マンションの販促だったんやけどな
アメリカじゃブルシットワーカーは一人暮らしする余裕がなくなって
実家暮らしが増えたんよな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:36.48ID:Ftd6mpQw
二世帯住宅なのにそんなことに
ごはん一緒に食べないのか
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:38.04ID:pY3JVbgq
二世帯って孤独ししない駄目やないんか?(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:40.04ID:ag4yNN10
嫁は義実家の事は別世帯と思ってるから
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:44.82ID:LdI//Zy7
>>231
やっぱ若い女ってことで扱いやすいのかね
画面が映えるし
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:49.09ID:c2k2a1Xx
うちの伯母は糖質の従兄弟に見殺しにされてたなぁ
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:50.20ID:LzM0y7VF
2世帯住宅でもまあ数日連絡しないということは
ありえなくはないかあ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:51.01ID:tGdCFKwa
いや、年金目的の死亡隠しという線でしょ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:53.12ID:m76EdSJE
同居の孤独死ってのも変な単語だな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:27:58.88ID:S3JpUIyx
>>197
叔父が2年前に横浜のマンションで孤独死したのよ
区役所で勤め上げた人で、近所づきあいもそれなりにあったはずなんだけど
臭ってくるまで発見してもらえなかったのはショックだった
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:01.39ID:o3BFmOZU
年取ってくるとコアな趣味か行きつけの居酒屋とないと知り合いって難しいよね
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:03.24ID:tYWcY1Wr
この番組のBGM良いなぁ
サントラ欲しい
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:08.79ID:qVkagGjX
側からは分からない、それぞれの事情があるんやな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:10.89ID:29gTHEAn
>>240
食品工場で働いてたけど臭いは一週間あれば慣れるぞ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:11.80ID:EwffnF6G
事故物件は気になるけど中古遺品は気にならない不思議
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:16.17ID:NFELDqHw
トイレの水音とかで気が付かないものかなあ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:16.18ID:n408ayX0
お隣との交流なんかないぞ
中国人らしいし
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:24.83ID:xkaNYqCV
コロナ自粛で鬱になる人と元気になる人がいるよね
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:27.90ID:pS9yUe80
将来の俺だな
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:29.11ID:WU1TeGct
>>227
わい臭いにメッチャ弱いねん
歩いてて臭の吸ったら唾飲み込めなくなってトイレとか下水道とかで吐くw
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:33.82ID:+tXmzpwk
こういう、家族が誰も近づかないっていうのはたいてい本人に問題があるのよ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:38.96ID:BWn/X9hb
>>193
たまーに居合わせることあるけど、慣れるよ。糞尿も慣れる。

こうして番組でドラマチックに切り取って、ミニチュア作家自身の生い立ちで脚色して、色々考えさせられるのはいいことだけど、原因があって結果があるんだよやっぱ。
とんでもない変わり者の独居老人だったとか、家族を省みない人でなしだったとか。本人は案外満足してるかもよ。ただ貸し主とか後始末する人に迷惑だから、その中はしっかりやるべきだと思う。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:48.84ID:6j3GesC9
2世帯住宅で孤独死清掃も特殊清掃に依頼
どんだけだよw
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:50.77ID:wNQ0/U+k
死にそうなとき周りに誰もいなかった死
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:57.14ID:AzjNvpAk
>>248
仕事もミニチュアも続けてるから、取材しやすいんじゃないかね
銭湯絵師とは違って
0272NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:28:57.29ID:qACOHi3B
家庭内別居ってことかな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:02.49ID:tGdCFKwa
孤独死検知の需要あるのかな。
いろんな方法ありそう
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:04.89ID:BimIdRs3
二世帯住宅で遺品整理にも顔を出さない…
そこまでこじれるのは故人にもかなり責任がありそう
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:06.00ID:aQ86mpGM
飛行機もドロドロに汚して良いになって
プラモのハードル下がった
0276くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:09.12ID:0nL70lad
>>242
監察医務院はご遺体を調べるだけで、ご家庭の清掃とかやってくれませんぜ。
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:11.60ID:wRPWtBDG
同居孤独死の方が惨めな気がする
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:13.08ID:Ftd6mpQw
でも一人暮らしに慣れると毎日ひとと顔合わせるのも煩わしいのよね
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:15.01ID:eRmtGieE
家族の愛憎って他人には分からないんだよ
理屈で優しくするとか無理だから
だから第三者が助ける形が正解だと思う
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:25.29ID:5sCEFye9
>>228
うちも息子2人、まだ中学生だけど
毎日勉強しろやら怒ってるからばあさんになったら面倒みてくれないと思うw
あなた優しいね
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:28.96ID:wKXGzO+3
俺も人格に加えてメンタル弱い問題あるから友人もいないし頼れる親戚もいない
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:38.62ID:c2k2a1Xx
他人には理解できない問題家族だから
まーしょうがないよね
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:39.96ID:29gTHEAn
ピンピンコロリでも孤独死だったら意味ないなあ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:41.82ID:qds6T8Zw
みんな1人きりで暮らしてるのにしっかりしてるな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:42.02ID:/PRsHnZp
教育にしてこの伸びすげーーーーーーー!
0292NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:48.46ID:WU1TeGct
やっぱスマートウォッチが一番現実的な策やな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:29:58.75ID:sH0M5tZg
>>273
需要はあるけどそれで産業が成り立つかというと、うーん
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:02.57ID:pS9yUe80
早稲田
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:03.74ID:+tXmzpwk
>>263
仕事が家でできるようになったし、マスクのおかげで身なり適当でいいから楽だし、助かってる側だ
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:08.37ID:sG6aOig5
小梨夫婦だから、夫に先立たれたら私もやばいわ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:09.20ID:KkLL00tw
>>253
毎日、玄関前でラジオ体操でもしておかないと駄目なんかな
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:10.59ID:nPJAqqXl
元気な年寄、年金生活で余裕だね
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:36.59ID:PPyBwszp
もうテクノロジーでなんとかするしかない話
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:37.53ID:eRmtGieE
いいなー
中年と年寄りの独居専用住宅
女専用だともっといい
男はイラネ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:40.52ID:n408ayX0
生存確認は毎日だとウザいから
週1くらいでいいな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:40.54ID:IBuV/PXq
石田先生
テラ人気www
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:42.27ID:jSodqJGK
これ見て逃げるべき親から逃げられなくなる人がいないか心配だよ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:48.81ID:1VdcEEdR
>>251
それで30年間遺体を放置して逮捕された奴がいたね
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:49.32ID:tGdCFKwa
>>295
清掃保険が出来たから、そのくらいの規模はありそうだ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:49.78ID:wKXGzO+3
>>283
子供のため思って叱ってるなら
大人になればその意味分かるはず(´・ω・`)
いざとなれば絶対面倒見ると思うよ
0314憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:50.24ID:QqQkW/b1
鴨長明みたいのがいいじゃん
なんでなんか気持ち悪い感じなんだよこのコミュニティーは
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:58.85ID:LzM0y7VF
あらいけ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:30:59.25ID:6j3GesC9
ああそうだな単位が完全に個人になった
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:08.79ID:pS9yUe80
俺の望む世界になるのか最高だな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:12.71ID:29gTHEAn
>>286
明治のチョコレート工場で働いてたけど最初は臭いキツかったよ
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:21.98ID:aQ86mpGM
眠い
明日は黄金の日日有るから
風呂入る
さらば
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:26.67ID:gtSdtmps
大学の先生のこういう研究って世の中の役に立つのかなあ?
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:28.37ID:S3JpUIyx
>>265
わかるわー
子どものとき父ちゃんのあとのトイレ入ってごはん吐いてしまって
なんかメチャクチャ怒られたんだけど理不尽だなぁって思った
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:47.37ID:qflIOMDX
上司のオッサン、空気すぎるだろw
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:49.91ID:tmWVWM2Z
賃貸借りるのに保証会社が必須になってるのに驚いた
高くなるじゃん
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:31:53.32ID:pS9yUe80
アップルウォッチで心電図常時測定するのかな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:07.90ID:AzjNvpAk
>>260
ハードオフとかトレジャファクトリーとか、そういうところに遺品とか持ち込まれるよね
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:10.99ID:LzM0y7VF
>>324
親父のウンコはめっちゃ臭いから息とめてトイレはいってたわ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:12.66ID:rN3wm1IC
足立区だから良いのかもしれないけど横浜の住宅地でこの見守り訪問やったら
嫌がる人多いかも。ウチの近所も高齢者増えてきたけど葬儀とかも100%家族葬
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:19.08ID:qVkagGjX
生活をYouTubeで垂れ流しにしようかな?
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:25.16ID:29gTHEAn
時間もGAFAに支配されるとか嫌すぎる
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:27.74ID:of8BHf9f
そんなことしたいならもっと活動するよね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:34.59ID:cBEVYENa
人はみな孤独
孤独なんや(・ω・`)
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:36.45ID:MKiNYIxk
なんでもかんでもLINEかよ
専用のアプリでいいだろ…
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:44.49ID:eRmtGieE
こーいうの当たり前になるんだろうな
数年後は劇的に変わる
独身者安心
0347NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:44.58ID:n408ayX0
本当に孤独になると
スマホも要らなくなりそう
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:48.15ID:LdI//Zy7
>>328
保証会社も必須だし保証人も必須だし
どっちかにしろよなと・・・
0349憂国の記者
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:48.51ID:QqQkW/b1
◆40分からコールドゲーム見なきゃ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:50.90ID:o3BFmOZU
40代と50代って全然違う周りの景色が変わるよね
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:54.18ID:UsGn4mmY
>>288
何年か前99歳のおばあさんが
100歳まで生きたくないって自殺しちゃったニュースがあった
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:54.93ID:+tXmzpwk
»307
男が混ざると立てこもりとか殺傷とか事件起こしそうだもんなあw
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:57.82ID:ag4yNN10
>>343
単身世帯増えた方が受信料たくさん取れるもんね
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:32:59.18ID:qflIOMDX
見守り機能付きのポットとかアホくさって思ってたけど、意外と有能なんだろうか
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:00.49ID:Ftd6mpQw
うっとおしいなー
音量ミュートにしてやるっ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:05.80ID:pS9yUe80
30代で登録w
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:07.98ID:wNQ0/U+k
心臓の音を監視して異常を感じたら連絡する方が生きれる
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:33.81ID:6j3GesC9
>>323
法学も経済学も言語学も人と人のつながり社会の為にあるんだよね
1人なら法も必要ないし経済も自分が食うだけの獲物取ってきたらいい言語なんて必要ない
0364NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:37.37ID:ElKFZzto
見守り機能つきポットでアーティチョークを茹でる
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:37.85ID:sH0M5tZg
>>345
常時稼働のシステムを自前で維持するって大変なのよ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:42.35ID:Q1elGw8j
今はコロナで入院できず突然死する事もあるしな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:42.68ID:BWn/X9hb
>>356
ポットは結局家族とかに連絡が行く仕組みだったと思う。
受け手があって成り立つ感じ。
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:54.45ID:llu6iukY
親とニャンコを看取ってからじゃないと死ぬわけにはいかない
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:33:58.68ID:S3JpUIyx
>>299
買い物のときにご挨拶、程度では気にしてもらえなかったみたい
都会の人付き合いって距離感が難しいわよね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:00.80ID:Rki/wIQe
正直死んだ後のことなんてどうでもいいわ
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:02.69ID:AzjNvpAk
>>356
ポットも今はあれだから、ウォーターサーバーとかありかもな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:03.90ID:PPyBwszp
個人端末を全員が所持するようになったら一定の個人情報と引き換えにどこかがモニタイングする
通信キャリアが基本契約に入れたりすればいいと思う
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:05.41ID:wRPWtBDG
>>283
余程出世しない限りは結婚させない事が鍵やで、結婚そして子供となると厳しくなるのが現実。
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:29.15ID:96ONfbJV
美女がチラシ配ってるのに 
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:34.74ID:ag4yNN10
都会にはあんなにたくさんタワマンあるけど誰が住んでるの?
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:37.94ID:nPJAqqXl
わがままで了見の狭い人が多いんだよ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:40.65ID:BimIdRs3
近所とそれなりに仲良くなりたいけど
地雷を踏みたくないという警戒心もあってな
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:42.78ID:Xc9iCzV5
まさにこれは政治家がやるべき活動なのだろうと
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:49.56ID:1VdcEEdR
>>254
「学生時代の親友は大事にしろ」 と言われてる理由がアラサー過ぎてから理解したわ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:50.79ID:LzM0y7VF
>>371
フサフサだし肌もつやつや
なんやこのオッサン
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:53.74ID:6j3GesC9
1人でと言う割には社会システムに依存した生活してるよねw
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:34:56.71ID:29gTHEAn
それこそSNSのアカウント持たせて毎日決まった時間内にコメントさせるみたいな見守りシステムがあってもよい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:00.47ID:pS9yUe80
自分の死期が分かればなあ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:01.47ID:AzjNvpAk
>>373
自分もマンション住まいだけど、隣の人の顔すら知らないもの無理だよ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:03.66ID:IBuV/PXq
なんか難しいことはわからんが
大きな転換期に来てる感じがする
日本は
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:04.49ID:dIZWafvu
だから安楽死なんだって。
アパートとかマンションで孤独死したら家主から数千万円の損害賠償要求されると聞いたが。
0395NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:10.10ID:S3JpUIyx
>>332
息が続かなくなったときの絶望感ね
まぁ怒る気持ちもわかんなくはないんだけどさ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:10.65ID:n408ayX0
特殊清掃付きアパートとかまだないのが不思議
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:13.71ID:BWn/X9hb
自己物件野郎
オーナーはいい迷惑
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:14.14ID:Ftd6mpQw
見守りつき高齢者住宅で死後数日たってから発見された事例があったよね
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:15.86ID:wKXGzO+3
高級マンションでも一人で死ぬのか(´・ω・`)
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:24.63ID:m76EdSJE
まずは手を合わせてから作業に入る
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:31.69ID:eRmtGieE
有名芸能人だって孤独死する時代だし
早々に施設に入った天地真理は賢いわ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:33.36ID:cBEVYENa
(・ω・`)ぎゃー
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:39.94ID:+tXmzpwk
家族とか友達とかいなくても生きてはいけるけど、保証人の問題があるから困るんだよなぁ
入院、引っ越し、介護施設への入居、すべてハードルが上がる
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:43.14ID:sH0M5tZg
お金持ちそうなのに
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:45.95ID:pS9yUe80
タワマンで高齢者一人暮らしとか役満じゃん
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:35:57.19ID:OZOv25yF
1ヶ月はきついな
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:00.41ID:LzM0y7VF
>>395
一応口で呼吸してたwそれならとりあえず
匂いはしないから・・・
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:03.98ID:BimIdRs3
断捨離番組ならダメだしされるレベルだぞ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:05.93ID:cBEVYENa
突然のやつか(・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:10.48ID:BWn/X9hb
でも将来を考えて何かしら手を打ってなきゃダメだよ
本人だって望んでなかったろうこんな最期
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:11.42ID:pS9yUe80
諸行無常の響きあり
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:12.40ID:n408ayX0
どこに現金を隠してあるのか
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:16.26ID:AzjNvpAk
スーパー明治屋で買い物
これはいい暮らし
0432NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:17.80ID:96ONfbJV
部屋の中は普通だな 高級に見えない
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:21.52ID:A7FKsFmk
見るなよ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:22.73ID:WU1TeGct
飯島愛さんも渋谷の某高級タワマンで孤独死やったな
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:24.45ID:tTua6a+5
やっぱり日本人には村社会が似合うんだろうか
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:24.88ID:sH0M5tZg
>>422
ふぁい!
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:27.54ID:BWn/X9hb
あーもうこのミニチュア作家いらねー
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:30.01ID:LdI//Zy7
勝手にアルバム見るんじゃねーよ!
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:44.87ID:qVkagGjX
この人は割とこの仕事を楽しめてるな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:46.19ID:pS9yUe80
綺麗な人でも死んだら腐ってハエに集られるのね…
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:46.25ID:tGdCFKwa
仕事がなくなったら繋がりが無くなるのな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:47.56ID:5sCEFye9
演舞場?!
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:47.74ID:AzjNvpAk
なぜ歌舞伎座で働いていたとわかるものをどんどん出すんだ松竹勤務か
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:49.65ID:xkaNYqCV
好きで独りなら何も問題ない
孤独を異質に見ることがそもそも可笑しい
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:50.27ID:wNQ0/U+k
後片付けが迷惑だから問題なのか
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:36:51.64ID:pRJbYV1w
こういう仕事金目のモノ盗み放題じゃね?(・へ・)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:03.97ID:UsGn4mmY
>>368
照明が見守り機能になってる商品が最近出たね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:12.57ID:pS9yUe80
うああ…
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:15.27ID:cBEVYENa
港区だー(・ω・`)
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:16.68ID:Xc9iCzV5
それどころか今の政府は検疫失敗ウイルス蔓延で死者を増やしこのような活動も阻害しているということか
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:20.59ID:n408ayX0
受取人誰や
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:21.92ID:LzM0y7VF
めちゃくちゃ几帳面な人やな
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:24.48ID:5sCEFye9
まめな人ね
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:27.56ID:AzjNvpAk
>>434
某高級っていうかいまアミューズ入ってるとこな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:30.47ID:hO4cRvuu
ちゃんと背表紙まで作ってる
できる人だったんだろうな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:35.86ID:CQVB+oZR
変な発想だけど、
死んだときの為にシンクはいつも綺麗にしておきたいって思って毎回食器洗ってる
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:39.61ID:S3JpUIyx
>>286
私はバニラやバターの匂いがダメで、お菓子屋さんの前は鼻つままないと通れない
鼻の穴に匂いがこびりついてしまう
0479NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:45.23ID:oO+yOCx1
みんな盗まれるんだよ変な契約書書かされてて遺品整理屋なんてドロボーーだぜ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:53.81ID:pRJbYV1w
死んだ後他人に色々物色されるの嫌だろうな(・へ・)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:55.45ID:pS9yUe80
あ、俺と同じテレビだ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:37:59.02ID:sG6aOig5
タワマンなのにハエがわくんだね
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:03.95ID:sH0M5tZg
友人もいるんじゃ孤独じゃないじゃん
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:10.54ID:BimIdRs3
孤独死はいいんだよ
死んだらすぐに発見されるようなシステムさえあれば問題なしだ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:17.23ID:UsGn4mmY
>>372
飼い主が亡くなってネコに顔を食べられてたニュース思い出した
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:24.89ID:wKXGzO+3
孤独な死ではないなぁ(´・ω・`)
友人の通報で分かった訳だし
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:26.97ID:IBuV/PXq
人間いつどうなるかわからんもんだね
普通に生きているのが奇跡なんだな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:28.94ID:pS9yUe80
くっさ!
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:31.32ID:6j3GesC9
アチャー風呂便所は気をつけろよ特に死にやすい
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:32.46ID:0X/S15cp
下手に知ったら捕まっちゃうからな
知らぬ存ぜぬでいないと
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:32.87ID:cBEVYENa
まじかよー
ヒートショックや(・ω・`)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:35.27ID:96ONfbJV
お風呂が一番危ない
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:40.87ID:o3BFmOZU
>>385
ホントだよね若かった時代を語り合えるからね
ゼミのOB会出るとあの頃に戻るよ
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:41.08ID:n408ayX0
ガスマスク
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:45.57ID:pS9yUe80
今グロいものが映った
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:47.59ID:sH0M5tZg
これは水道局が気づくべき。でも1か月に1回しか来ないか
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:49.16ID:BWn/X9hb
何言っても聞かないよ、こういう年寄りは。
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:49.34ID:gheskk8C
分譲マンションとは思えない風呂だな(´・ω・`)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:56.05ID:tGdCFKwa
まじかよ
もうユニクロ買いません
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:38:58.68ID:/PRsHnZp
風呂は多いんだよなぁ、俺の両親もだ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:03.29ID:tYWcY1Wr
最上階で死んだのな
ということは階下の人達は
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:03.65ID:IJf3+CBT
風呂場で突然死するの多いんだよなぁ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:03.73ID:Ftd6mpQw
Oh
せめてさいごにパンツだけは穿きたいな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:05.80ID:cBEVYENa
港区の新築マンションなのに独立洗面ないの(・ω・`)
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:06.03ID:qVkagGjX
いや、これ撮影の為にまた水出したでしょ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:06.60ID:nts/bGgZ
どんなのが正しい最期なんだろうな
0532NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:09.48ID:WU1TeGct
>>477
臭いは物体そのものだからなぁ
光や音は単に情報の媒介者だけど
ウンコの臭いはウンコが発する物体そのものが鼻の中に入ってきてる
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:11.26ID:Z379+L3f
こういう掃除する人達がいるって事に感謝ですよね…
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:11.96ID:eRmtGieE
高給マンションなのに浴室の温度差あるのか
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:12.09ID:pS9yUe80
リアルすぎるwwww
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:15.38ID:n408ayX0
誰でも死ぬときは1人よ
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:15.93ID:A7FKsFmk
グロい
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:18.08ID:BWn/X9hb
このミニチュア作家さぁ、何がしたいんだろう。
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:19.55ID:pRJbYV1w
こんなマンションでも死んだら虫湧いちゃうのか(・へ・)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:22.12ID:t+VnEWBU
ひぃ〜〜〜
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:26.20ID:sH0M5tZg
なんちゅうミニチュアだ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:27.16ID:pS9yUe80
ドロドロに溶けてるwww
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:33.31ID:LzM0y7VF
ひとりぐらしなのにちゃんと湯船はいるのかよ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:37.46ID:j5SPFhmG
ヒートショックか
でもマンションだと軽減できそうだけどね
0565NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:44.15ID:IJf3+CBT
ドロドロに溶けちゃうのかこわい
0566NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:44.68ID:jhGE6r+Q
さんまの番組から戻ってきました
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:46.62ID:5sCEFye9
うっ
セブンのビーフシチュー食べてんのに
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:51.21ID:cBEVYENa
風呂場は気をつけよう年取ったらこわい(・ω・`)
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:54.28ID:gheskk8C
年寄ほど熱い湯を好むんだよな(´・ω・`)
神経バカになってるから
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:56.96ID:6j3GesC9
風呂便所だよね
便所は気張った時も血圧上がってアボンだわ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:57.41ID:wKXGzO+3
ミニチュア化するんじゃねえよ…(´・ω・`)
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:39:58.92ID:pS9yUe80
このミニチュア作家も十分に病んでるな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:04.63ID:UsGn4mmY
知り合いで風呂場で亡くなってた人の話聞いたことある
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:15.34ID:3y74FRtl
この人は写真とかで記録して作ってるんかな?記憶のみ?
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:21.15ID:qflIOMDX
家族で一ヶ月連絡取らないもんなんだな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:22.42ID:wRPWtBDG
>>487
体内チップを埋め込むタイプなら、すぐにでも出来そう。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:24.76ID:IWSy6J9b
抜けとるっつーか電気代がもったいないって抜くんやろ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:27.67ID:cBEVYENa
>>558
なんで入らねぇんだよ(・ω・`)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:28.33ID:tGdCFKwa
清掃後に見るから大したことなく感じてしまいそう
0592くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:30.08ID:0nL70lad
便座が冷たいと感じる10秒かそこらのために常時温めておくってのもなあ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:30.50ID:6UYi9GY9
こんな紫色になっちゃうの……?(´・ω・`)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:49.75ID:pRJbYV1w
金目の物は全部頂き放題だな(・へ・)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:52.23ID:AzjNvpAk
賃貸で出す場合でも「御祈祷済」とか書いてあるからな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:40:53.45ID:S3JpUIyx
>>532
「あ、微粒子くっついた…」って思うのよね
まぁしゃーない 野性的には優れているのだと思って諦めているわ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:05.68ID:pS9yUe80
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:07.57ID:dE8IQdsq
爺婆「ちょっと!おたくの家電故障して動かないんですけど!?」
コールセンター「コンセントは刺さっていますか?」
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:09.11ID:LzM0y7VF
>>588
たいした金額じゃねえだろw
そんなんけちらずいこうぜ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:19.65ID:DBM1QNwM
殺された訳じゃないのにお風呂なんで赤いの?こわかった
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:21.36ID:eRmtGieE
浴槽で亡くなるとドロドロだから
咄嗟に栓を抜くようにしないとなあ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:21.48ID:BWn/X9hb
このミニチュア作家、喜んでそうで違和感なんだよ。
現場踏むときワクワクしてるでしょう、顔が。
0620NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:22.02ID:5sCEFye9
>>557
いなげや?見たことある値引きシールだわ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:25.45ID:/PRsHnZp
伊良部よりまし
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:27.41ID:WU1TeGct
>>577
もともと病んでる設定じゃなかったっけこの人
他の番組だかでみたときやてた気がする
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:36.14ID:qACOHi3B
親の時も俺もこういう小さい葬式ならいいんだけどなあ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:38.20ID:pY3JVbgq
>>557
ミルミル言うと明日の韓国ドラマの悪役思い出す(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:55.45ID:j5SPFhmG
>>592
月300円ぐらいだけど高いと思うか安いと思うか人それぞれだな
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:41:55.67ID:ag4yNN10
>>617
溶けるのかな、肉片が
そんで血がまじるのかな?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:12.90ID:IBuV/PXq
このおねーちゃんすごいな
遺品の整理まで立ち会うのか
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:20.26ID:cBEVYENa
自分を責めないで(・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:24.94ID:pRJbYV1w
これミニチュア作る人か
前に情熱大陸出てたな(・へ・)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:27.42ID:dIZWafvu
あー自分の写真無いわ。と思ったら必要ないことに気が付いたw
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:31.62ID:AzjNvpAk
>>528
20年は確実にたってんじゃないの遺族がそう言ってたから
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:38.66ID:m76EdSJE
まだ亡くなったって実感がわいてないだろうな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:45.22ID:kyqkCrUm
妹先に死ぬのやだな
勝手に自分より長生きすると思っちゃう
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:46.04ID:6j3GesC9
どんな専門家よりこの人の方が人の生き死にに詳しそう
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:46.91ID:tYWcY1Wr
>>630
死んだら弛緩するから穴から体液が出て溶けると風呂の温度でどっろどろ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:55.09ID:qVkagGjX
あんまり首突っ込むと精神持ってかれるぞ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:42:59.72ID:cBEVYENa
>>645
80オーバーでもおかしくないのか(・ω・`)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:02.86ID:KkLL00tw
>>539
在宅介護していても、息を引き取る瞬間は誰も見ていなかった。
本人も誰も見ていない隙に息を引き取るのかな。
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:10.67ID:tTua6a+5
壁一枚隔てた所に人がいるのに長期間発見されないって
都会の闇だよな。我々は繁栄と引き換えに何かを失ってしまった
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:13.00ID:DBM1QNwM
>>630
ひぇぇぇぇぇ…
想像してしまった

姉は結婚してるし連絡取り合わないしやばいな
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:16.93ID:5sCEFye9
>>584
え、食べながら呑みながら見る番組じゃないの
シラフじゃきつい
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:17.80ID:pY3JVbgq
>>614
ハンドクリームとかも作ってる
母ちゃんが使ってた
0663NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:25.13ID:pRJbYV1w
何も知らないのに幸せだったって軽々しく言うなよ(・へ・)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:26.46ID:GK4Y/g0a
>>592
冷たく感じないキルト調の便座シートもあるよ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:37.03ID:+tXmzpwk
清掃と遺品整理で遺族はいくら払うんだろ?
不仲な遺族が拒否したら大家の大損なのか
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:43.29ID:L7R3+W0l
趣味と仕事が一致してんのうらやま
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:46.60ID:29gTHEAn
日本の人口減少ってどこでストップするんだろう
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:50.61ID:tTua6a+5
>>654
前の日は普通だったけど朝起きたら死んでた
って年取ったら珍しい事じゃないみたいだしな
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:43:58.86ID:YnJEfHxi
死んだあと遺品であれこれ分析されるの最悪だな
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:04.07ID:BWn/X9hb
>>662
安楽亭のランチいいよね。
食事量調整できてて偉い。
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:31.96ID:qVkagGjX
これは成仏するわ、この業者の人凄いな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:47.97ID:sH0M5tZg
まあ年寄りが死んだだけだからなごやかだな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:44:53.38ID:+tXmzpwk
大人のおもちゃを発見されるのが一番キツいかも
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:00.42ID:S3JpUIyx
でも叔父の死んだ部屋がどうなっていたのか、親族の誰も見れなかったから
こうして再現してもらえるなら知りたいとは思う
兄叔父が業者任せにしてしまって形見分けもなにもできずじまいだったし
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:04.06ID:IBuV/PXq
仕事の中での経験則で言っているから
この子の言っていることはあながち間違っていないと思うぞ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:10.11ID:UsGn4mmY
>>648
ちっちゃい子が兄弟で水遊びしてて片方が死んじゃうニュースがあるじゃん
幼子でも死んじゃうんだから死はいつもそばにあるんだよ
0691くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:12.19ID:0nL70lad
>>602
暖房便座の必要性を感じないな。
100円ショップで便座に貼り付けるシート売ってるんでたまに買って交換するだけや。
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:12.44ID:eRmtGieE
>>668
独身の兄弟姉妹の面倒みたいなんて思う人は稀だよ
みんな老いて来たら自分や家族の事で精一杯
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:27.97ID:qds6T8Zw
1件にえらい時間かけてるけど採算取れるのか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:37.95ID:CQVB+oZR
写真とか手紙はとりあえず処分した方が良さそうだなw
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:47.19ID:81M+iggJ
沖縄県出身の人も
ザ・ノンフィクションで見たし
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:45:57.97ID:Ai7eMBNc
>>203
母親が難病もち(まだ軽度)だから、九州の実家にUターンしてリフォームして嫁子供母親と住んでるけど、近所(坂の上戸建て多い)は昔から2世帯住宅がいっぱいだな マスヲさんも何人かいるで
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:02.34ID:6j3GesC9
これ再放送は録画しないとなんねえな
リモコンの調子悪いレコーダーいつになったら修理に出せるのか
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:05.29ID:UsGn4mmY
カラオケパブも三日後に見つかったな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:06.68ID:IWSy6J9b
>>613
年寄りは電気代を物凄い気にするからな
昔に比べて省電力になってるんだが理解が追いつかないんだろ
うちの祖母なんか20万のトイレ買ったのにコンセント抜いてて金の無駄遣い感半端ねえわ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:14.68ID:hO4cRvuu
この酒、とっておきだったんだろうか
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:23.70ID:BWn/X9hb
ほんとこのネーチャンなんか好かん
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:27.79ID:qVkagGjX
黒のユニフォームが夜逃げ屋本舗っぽい
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:32.31ID:eRmtGieE
この子は父親の死の呪縛に囚われてるよね
吹っ切れればいいのに
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:36.70ID:mjyigVhC
>>710
こんな重いの録画してどうすんだ(´・ω・` ) 
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:42.15ID:DoSpUq4W
物は減らしていこう、覚悟をつくっておかないとな。
0721NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:43.42ID:o3BFmOZU
死ってのは決して悲しいことじゃないよ
あまりにも悲惨な最後でなければ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:45.55ID:n408ayX0
アル中と和解なんて無理です
0724NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:53.22ID:29gTHEAn
この人何歳?恋人はいるの?年収は?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:46:53.37ID:pRJbYV1w
死ぬまでに要らないものは全部処分したい
やはり少しずつ断捨離はしていった方がいい(・へ・)
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:00.64ID:IBuV/PXq
>>708
ご遺族に話している内容とかね
この人はこういう人だったとかさ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:04.07ID:6j3GesC9
>>687
地雷仕掛けとけば誰か遺品整理しに来てくれた時に自動で処分焼却だ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:10.39ID:+tXmzpwk
この清掃の女性は何歳なのかな。20代にも40代にも見える、間をとって33とかか
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:13.42ID:dE8IQdsq
>>623
ニコラス・ケイジは大丈夫だろうか…まぁ結構別れてるからなんとも言えんが(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:15.35ID:hO4cRvuu
アル中はもうだめだよ
脳やられてるもの
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:17.01ID:UsGn4mmY
>>712
つい最近年金の支給額が下がったって嘆いてた
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:19.14ID:BWn/X9hb
このネーチャン自身が未来に進めよ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:35.34ID:L7R3+W0l
むしろ自分のためにしか働いてないやろこいつ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:36.54ID:rrA5/c46
照明器具は、そのまま廃棄してくれ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:40.87ID:j5SPFhmG
>>705
密着系のドキュメンタリーは対象者が決まれば取材が楽なんだろうな
実際密着系ドキュメンタリーがやたらと多い
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:47.48ID:LzM0y7VF
>>712
なるほどそうなんだねえ
てかコンセントぬいてるってことはウォッシュレットも未使用か
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:55.92ID:6j3GesC9
そうだねこの人はその為にやってる後悔の念をこの仕事で逃避してる
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:56.69ID:pRJbYV1w
死臭ってどんな臭いなんやろか(・へ・)
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:47:58.26ID:jSodqJGK
他人を啓蒙することで自分が救われたいんかな、この人は
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:00.76ID:KkLL00tw
>>707
それそれ。新聞受けに貯まっていたら、少なくとも警察か自治会長に通報くらいはしてくれるはず。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:06.43ID:WU1TeGct
めっちゃ見てるww
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:06.88ID:BIoK+Are
ついこないだコレクションのエロ本を全部処分したお(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:07.64ID:gwwxOvUa
>>712
たまに実家に帰ったら、ウォシュレットが水でびっくりする
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:09.21ID:DBM1QNwM
>>729
ほー身内よりもわかってる感じあるんだな
にゃんこかわいい
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:10.80ID:S3JpUIyx
>>648
孤独死した叔父も4人きょうだいの末っ子で甘えん坊だったから
残された姉兄は心の整理がつかないみたい
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:11.30ID:n408ayX0
ネコやるきやん
0784NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:16.31ID:sH0M5tZg
>>742
ゆきりん自身幸薄い感じなのに
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:18.98ID:/PRsHnZp
>>733 25〜26だと前半に
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:46.28ID:j5HeoJ+I
孤独死減らしたらおまんま食い上げやん
0798NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:54.39ID:LdI//Zy7
こんなグロいミニチュア見てどうすんだよw
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:48:58.50ID:HT/NXY0s
うちにあるエロ関係のもの処分するのめんどい
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:04.78ID:UsGn4mmY
これ再放送??前にも見たことあるぞこのミニチュア
0802NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:05.09ID:tTua6a+5
あーミニチュア作ってる人だったか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:19.23ID:29gTHEAn
あなたにとってプロフェッショナルとは?
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:22.73ID:AzjNvpAk
クリーンサービス
Google のクチコミ(3)
東京 板橋区の廃棄物リサイクル業
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:24.96ID:lkpiem61
>>755
朝日新聞配達してた時に経験したな
8月のゴミ捨て場にチーズかたくあんが混ざった臭い
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:25.25ID:BWn/X9hb
実際じゃあさ、孤独死防ぐってムリじゃん。
死後早く発見しろってのなら解るけど。
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:28.94ID:dE8IQdsq
>>801
ザ・ノンフィクションにも出てた
去年だったかな?
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:42.49ID:mjyigVhC
>>712
今のは節水節電してくれるけど昔のは電気代も水道代もかなりかかるからな(´・ω・` ) 
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:46.78ID:hO4cRvuu
アル中のやばいとこは酒飲まないといい奴ってことが多いとこだな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:53.93ID:+tXmzpwk
>>745
自分のためでもこんな劣悪な環境で人が嫌がる仕事してるんだからすごいわ
君よりは役に立ってるのでは
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:05.55ID:tMX+fNku
晒していいって 言ってから孤独死したのかなその人等
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:07.01ID:tTua6a+5
正直こんなミニチュア作る女と
付き合う男はいるんだろうか気になる
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:11.08ID:IBuV/PXq
ミニチュアはこれはこれで新しいしいいんじゃないかね
まあまあ美人さんだしさ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:14.38ID:dIZWafvu
だから死期を悟ったら安楽死できるようにした方がええで。
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:18.32ID:kyqkCrUm
知り合いのじぃさんが自分の子供たちを近くに住まわせたがるんだが怖いんだろうな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:39.66ID:wRPWtBDG
孤独死全てが悪いとは思わんわ、一番の問題は直ぐに発見出来るシステムが構築されていない事
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:45.89ID:BWn/X9hb
離婚する理由があるんだよ!
美談にすんな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:48.93ID:pRJbYV1w
ミニチュア本業のほうが稼げそう(・へ・)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:50:58.98ID:BimIdRs3
このミニチュアかなりの才能だろう
上手く売り出せば海外の現代美術館とかで個展もできる
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:03.37ID:wKXGzO+3
白鶴まるのイメージ悪くするからやめてあげて(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:07.79ID:HT/NXY0s
白鶴まるのCMの矢崎滋も今は寂しい生活してるな
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:16.33ID:eRmtGieE
なんか
孤独死の男はほんとダメダメなやつで
女はそれなりに楽しんでいきてきたという印象
0868くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:22.77ID:0nL70lad
>>675
土日祝もやってるのが魅力。明日は17時ちょっと前に行って世界ねんど遺産に備える。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:29.63ID:LdI//Zy7
遺族から承諾取ってんだろうけど写真のミニチュアはなぁ・・・
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:30.64ID:tTua6a+5
世界広しと言えど孤独死部屋のミニチュアを作ってるのは
この人しかいないんじゃないだろうか
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:32.32ID:o3BFmOZU
こういう現場をあえて再現するってどんな心境なの
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:34.25ID:N5mU+/Cd
ラッキーストライク(´・ω・`)
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:38.31ID:WU1TeGct
>>828
ズコバコしてる気がすんだけどなぁ
しかも自分たちの部屋じゃなくてラブホで思いっきり発散してそー
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:38.36ID:qds6T8Zw
さっき久々にビール1缶飲んだだけでダルいし気持ち悪いしうっすら頭痛い自分はアル中にはなれない
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:40.38ID:UsGn4mmY
タマネギと納豆の竹やぶの人は元気でいるだろうか
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:42.39ID:BWn/X9hb
コイツ全部許可取ってるんだろうな?
0879NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:42.63ID:oO+yOCx1
最高じゃん、好きな酒飲んでバイバイとか、ハッピーエンディングじゃん
0882NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:54.77ID:DBM1QNwM
写真すごいリアルだったけど縮小コピーしただけ?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:55.69ID:equqbwVY
写真は仮のものだよね???
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:56.33ID:wKXGzO+3
>>860
東北のホテルに住んで競馬だか競輪やって過ごしてるんだっけ(´・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:58.02ID:HT/NXY0s
紙パックの酒って焼酎でいうと大五郎レベル?
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:51:59.93ID:S3JpUIyx
>>763
そう思って安心していた部分もあったのよ
でもポストがきつくなっているのには気づいていても連絡はしてもらえなかったのよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:01.21ID:5nBC0M3K
この人は、こういう才能がもともとあるんだよね?
素人じゃないよね
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:03.67ID:hO4cRvuu
>>863
女は健康的な生活がオサレなとこあるからかもしれん
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:08.04ID:Q1elGw8j
>>852
矢崎滋も地方のホテルで一人暮らししてるようだね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:12.08ID:nPJAqqXl
なんで、孤独死現場を再現するんだよw
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:14.65ID:5sCEFye9
>>713
ぴよぴよーぴよぴよー
私も鳴かせてるわ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:17.78ID:tMX+fNku
サイコパスのコレクションにも思えてくる
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:20.31ID:sH0M5tZg
もうちょっと幸せそうなミニチュア作れば売れるだろうに
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:20.66ID:ag4yNN10
これからは写真印刷する人少なくなるだろうから
亡くなった人の思い出とか分からなくなっちゃうね
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:25.67ID:6j3GesC9
家族って自分の生きてきた印そのものだもんな仮に捨てられたとしても
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:28.28ID:Ht7xnqWq
CSIベガスにこんなのがあったような
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:32.89ID:BWn/X9hb
仕方ないでしょうだから。
幸せだったのに孤独死かわいそー!ってか。
他人が綺麗事ばかり言うな。
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:37.36ID:mJIa/7Lo
でもさ両親死んで兄弟死んで結婚できなくて子供もできなくて友達もいなかったら孤独死しかないよね
0909NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:44.90ID:jewvHlvg
ミニチュア作りは独学なんかな??
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:52.26ID:equqbwVY
>>860
都はるみと暮らしてるんだっけ?
人と一緒にいれば其れはそれで幸せだよな。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:52:56.06ID:7FLxCFz4
こええ
人の写真じゃないよね
ホラーみたい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:08.20ID:gheskk8C
ダービー兄弟のスタンド能力みたいな女だな(´・ω・`)
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:17.42ID:Q3BgNjW2
この人、最初の親方がミニチュア作ってたの猛烈に批判してたのにな
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:21.16ID:/PRsHnZp
フジの東大卒のアナに似てるな
0925くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:25.63ID:0nL70lad
>>695
ろりを姦淫してる記念写真とかハードディスクに入ってたら警察沙汰に
なって被疑者死亡として書類だけ送検されちゃうんやろか
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:26.67ID:tTua6a+5
>>906
すぐ発見される様にだけはしとかないと
後は荷物の整理
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:27.84ID:IBuV/PXq
父親の死がこういうミニチュア作りで講演会に導いているのかもな
悪いことではないと思うが
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:31.13ID:j5SPFhmG
そのうちミニチュアの置き場所に困りそうだけど遺族が希望すれば贈呈するのかな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:38.43ID:mjyigVhC
いや孤独でかわいそうな人生やろ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:38.98ID:BWn/X9hb
お前がそれを助長するような趣味悪いミニチュア作ってるんだろうがボケ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:46.51ID:LdI//Zy7
人それぞれだろ
孤独で可哀想な人生だったかなんて・・・
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:51.52ID:hO4cRvuu
想ってくれる息子がいるなら孤独死っていうのかわからん
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:54.85ID:gwwxOvUa
ラッキーストライクじゃなくてエコーなら泣ける
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:55.13ID:S3JpUIyx
亡くなった本人より
残された人たちの気持ちがぐちゃぐちゃになるんだよね
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:56.30ID:mJIa/7Lo
>>926
自分の場合自宅もなく外で野垂れ死そうで怖いわー
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:02.98ID:Ht7xnqWq
>>912
サラを車の下敷きにしたのとか
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:11.75ID:pVix8VZg
結局、家族に見捨てられたんだけどな
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:19.32ID:WU1TeGct
>>906
それならむしろ諦めもつくw
家族いるのに遠ざけられて孤独死とか死んでも死にきれん・・・(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:23.93ID:wKXGzO+3
>>934
その続報は知らなかった…(´・ω・`)
Yahooニュースで孤独な暮らししてるの見ただけ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:24.85ID:D2onWlGF
可哀想な死に様ではあるけど可哀想な人生だったかどうかは全くの別問題だよな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:26.06ID:mjyigVhC
>>929
そもそも欲しがる家族いたら孤独死してない、、、
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:33.95ID:cXhGcJgp
ヘソクリ600万見つけた知り合いいたな
同業者
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:35.56ID:rN3wm1IC
映画化なら吉岡里帆と高橋克実かな?
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:43.61ID:pRJbYV1w
死ぬ時は誰にも悟られないよう死にたい(・へ・)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:47.92ID:+tXmzpwk
>>892
ところが子供いて兼業主婦の場合は幸福度が一気に下る
女ほど独身とか子なしのが楽しんで長生きしてそう
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:52.92ID:equqbwVY
突然死はだれでもいつも孤独死だからな。
弱って看取られていくっていうのが幸せって定義も変なのかも。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:54:53.88ID:qVkagGjX
お前らが矢崎滋情報に詳しい事に笑ってる
0965NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:05.05ID:ZsYDxre3
>>886
日本酒は紙パックだから必ず低級ってわけでもない。おなじ酒でも瓶か紙か選べる銘柄もあるし。さすがに高級品はないけど
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:11.04ID:lkpiem61
老後に刑務所に入れば孤独死は無いよな
死んだら看守が葬式やって納骨もしてくれる
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:13.52ID:tTua6a+5
>>949
一度幸せな家庭生活を経験してしまうとそれを失った時の
寂しさや虚しさは尋常じゃないだろうな
我々の様に一生実況民で生きていけば平常心を保っていける
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:23.41ID:y3Hk0MD+
あれ?2355は?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:27.41ID:KkLL00tw
>>906
最近、婚活をよく勧められる。今さら、同居なんか無理だ。
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:38.26ID:nPJAqqXl
発見さえ早ければ孤独死上等、これ結論
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:38.34ID:Q3BgNjW2
ザ・ドキュメントでもやったけどあっちのが良かったわ
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:40.80ID:/PRsHnZp
あら美人
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:42.44ID:m76EdSJE
実況しながら見られたから気が紛れだけど、1人で見るもんじゃないな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:44.69ID:n408ayX0
死因が熱中症って何か違う気がする
0988NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:50.25ID:S3JpUIyx
>>944
3年近く経ったけど今でも悲しいです
予感はあったけど、ならもっと連絡取り合えばよかったとか
どうしようもないことばかり考えてしまう
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:55.01ID:UsGn4mmY
>>940
前に一緒に暮らしてる家族(親)が死んでても気づかない番組やってたよね
0991NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:55.49ID:jRmfB6A9
矢崎滋と都はるみが一緒に住んでる話面白いよな
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:55:59.36ID:N5mU+/Cd
マスク美人!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:07.11ID:DBM1QNwM
>>961
そんなもんかね
家族持ちの方が充実してるように見えるな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:08.15ID:mjyigVhC
この人本出してんじゃん。放送後売れるやろな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:27.77ID:6j3GesC9
それはあるんだよねずっと同じ家族で同じ空間でいると詰まってくる
程よい離間が必要なんだけど孤独死は辛いな
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/19(土) 23:56:34.15ID:lkpiem61
1000なら働く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況