X



サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」 ( ゚∀゚)o彡°2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/20(日) 23:31:33.55ID:JFZixT+N
サイエンスZERO「おっぱいの科学 “神秘の液体”の謎に迫る」 ( ゚∀゚)o彡°1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1624197903/

[Eテレ] 2021年06月20日 午後11:30 ~ 午前0:00 (30分)

哺乳類の最大の特徴“おっぱい”に科学で迫る。意外なあるものから進化した!?未熟な人間の赤ちゃんを病気から守る驚きの仕組みとは?おっぱいは哺乳類繁栄のカギだった!
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/zero/ts/XK5VKV7V98/
出演者ほか
【ゲスト】帯広畜産大学 教授…浦島匡,【司会】小島瑠璃子,浅井理,【語り】川野剛稔

詳細
熱帯から極地まであらゆる環境に生息する哺乳類。それを可能にしたのが母乳、いわゆるおっぱいで子育てするという戦略だ。研究者たちはいま、謎に包まれていた液体に大注目。動物によって最適な成分に変化した“オーダーメード”であることや人間のおっぱいが持つ、未熟な赤ちゃんを病気から守る巧妙な仕組みを解き明かしてきた。研究成果を元に粉ミルクを母乳に近づける技術開発も進行中。哺乳類の神秘を科学の目でひもとく!

ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - 宇宙・科学・医学
ドキュメンタリー/教養 - 自然・動物・環境
情報/ワイドショー - 健康・医療
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:24.41ID:1qaGWlUM
>>787
アニメとかカマキリ男とかは専スレ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:26.73ID:xVoOOMok
トールきたー
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:30.07ID:EPyQNyeq
おっぱい繋がりで、俺はタンパク質を放出する
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:32.68ID:a/g3+6AQ
恥丘ドラマチックはじまた
しかも渡辺徹!
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:35.66ID:cYrpnJgQ
>>588
こいつが枕営業なんてないとか言われてもなwwww
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:37.47ID:2Bq8Rrqy
与田ちゃんのおっぱい観よ(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:41.60ID:HTUWGes+
こんなんで受信料徴収すんの?
ありえん
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:41.89ID:qZaQRzt3
NHKはさっさとプライミーバルの続きやれよ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:43.92ID:PEJqVoJl
みんな徹もちゃんと見ろよ!
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:53.32ID:yrXmco+J
乳輪がピークだった
まさに乳輪ピック
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:54.23ID:EZErVcfy
>>940
ネコ回であったかどうか覚えていないw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:00:59.89ID:+VSccC6y
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:09.46ID:aO3nWbjb
まさかの専スレ2つも消化するとは
おっぱいは偉大なり
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:10.30ID:yHrVGutf
>>787
アニメがある日は朝からアニオタが狂ったように専スレ作ってるぞ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:16.04ID:4hO0pSyX
このあと総合でキングダムなのかw
0975NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:25.06ID:sMzIHWvj
>>851
できた時はCMですごい宣伝してたね
そういえば
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:33.93ID:wiGmlZwl
>>318
着エロDVD出してるんだよなあ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:46.43ID:Bm1P8QJv
>>938
谷間を見せたNHKの女子アナは杉浦さんと與芝さんだけ。豆ね
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:59.67ID:b11Ily5F
>>861
感じるけど大の男が必死に舐めてるの見てると笑けてくる
良かったねって感じ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:01:59.68ID:ZvXwZQ7J
吹き替えが徹じゃないと物足りなく感じる時代が来るとは
スターウォーズは早すぎたのだ
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:00.44ID:28CdT9f0
こじりるの口からおっぱい、母乳、乳頭が聞けただけで十分価値あるわ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:14.54ID:OOsSDM8h
>>971
おまいら3スレ目どうすんだよ(´・ω・)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:50.98ID:Ocwu1CTP
>>318
このbscmでいつも思うけどなんでバランスボールに乗ってるんだろうw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:57.98ID:0Y02hBUd
>>978
あぁ…そういう事か
愛のないセックスはほどほどにな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:08.17ID:1qaGWlUM
>>980
×乳頭
○乳糖
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:12.19ID:YeeAKBNm
ケネディって、とんだハッタリ野郎だったんだな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:16.39ID:EZErVcfy
>>982
こじるりイラネで埋めたら消える
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:46.93ID:a/g3+6AQ
キューブリック「私がどうにかしましょう」
0999NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:03:58.71ID:+VSccC6y
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/06/21(月) 00:04:02.98ID:Bm1P8QJv
>>987
マカ姉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況