X



【マターリ】東京2020オリンピック★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 21:59:43.23ID:mILbpkRQ
スペインの18歳童貞が優勝かよ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:01.30ID:xslfKF3c
こんなに喜ぶ銅メダリストも珍しい
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:06.72ID:9Ep6N+CR
メダリストは各部門どれか1位の選手か
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:09.88ID:4Tt/3m+K
リードで下から2番目じゃぁ・・・メダルはとれんよな・・・・
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:10.22ID:yfoFBNeU
金なのに消沈してたスペインは何なんw
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:16.41ID:Ys5d7tEm
ボルダリングびりでも優勝しちゃったw
これが複合か
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:16.63ID:LkKayec0
1位一個取っとくの大事(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:16.67ID:jUTlh3aS
スピード1位というよりリード4位で金だったね
リードが苦手だって言うならともかく
0015NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:18.02ID:2rakTf8H
ラッキースピードのスペイン人かよ。
0016NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:25.58ID:eDIqlMwj
楢崎スピードもボルダリングも1位狙えただろうに残念だったな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:26.31ID:n4bb1xFc
楢崎は貯金を計算できたはずのボルダレンが効かなかったのがすべて(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:26.92ID:Ram6aoMV
スポーツクライミング面白いわwww
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:27.56ID:SlUiZNbX
これ最後のロープかけなかったら失格?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:36.43ID:J5za3E+F
今の人喜んでるし、スペイン凹んでたら抜かれたのかと思ったら違うのか
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:39.09ID:4GtJknjA
楢崎スピード1位だったら金だったのでは?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:47.29ID:HufwhkRX
>>1
ヤコブおめでとう
祝宴でオージービーフ焼く
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:49.25ID:ndN9zPST
オンドラって人
急にメダル圏外なんかw
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:51.07ID:wUM6J7kb
いちおつ

結局どこかで1位をとった人が上位にいるのね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:52.37ID:9Ep6N+CR
結果論だけどスピード1位押えたかったなあ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:54.39ID:xslfKF3c
なんで一位のやつ落ち込んでるんだよ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:57.83ID:yj2KP/qn
これは現場で観客いたら
盛り上がっただろうなあ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:00:58.49ID:oedtk9Gk
結局それぞれの1位が最重要で
全体的にそこそこなやつはお呼びでないとかいう複合である意味が全くわからん
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:02.70ID:BEeiOsw7
スペインってみんな陽気なんだと思ってたけど
しずかに泣いてるw
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:13.52ID:Ram6aoMV
結果リードのミスが響いたな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:20.20ID:HufwhkRX
>>25
世界大会もこんな感じ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:21.63ID:BNGSbRm7
このスペイン人凹んでたからどうしたのかと思ったら金かよw
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:27.28ID:S9JfGlT3
最終
ロペス 1*7*4 28
コールマン 6*1*5 30
シューベルト 7*5*1 35
楢崎 2*3*6 36

ちょw 勝ててたスピードでミスってなけりゃ金かよ
これは楢崎悔しいんじゃね
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:30.90ID:LmYzqhlP
いや普通にわかって感極まってたろ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:33.99ID:win5A6zI
最終
ロペス 1*7*4 28
コールマン 6*1*5 30
シューベルト 7*5*1 35
楢崎 2*3*6 36
マウェム 3*2*7 42
オンドラ 4*6*2 48
ダフィー 5*4*3 60
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:38.44ID:n4bb1xFc
絶対この競技ホモいるわ(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:38.91ID:kSl7S5iY
最後の選手で完登はクソ盛り上がるな
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:42.94ID:Ram6aoMV
スペインの子は納得してないんやない?
採点方法変えんとなw
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:46.11ID:wUM6J7kb
スピード1位だったら金メダルだったのかあ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:54.09ID:LmYzqhlP
>>42
金だって知ってみてたから言うけど普通に感極まってただけだぞ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:56.31ID:Ys5d7tEm
>>35
楢崎は瞬発系だから持久力のリードはやっぱりきついだわ
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:01:56.89ID:9Ep6N+CR
楢崎順番もうちょいあとならまた変わってたろうなあ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:06.72ID:SvYUvpch
ボルダリング7位で金メダルはないわ、危険なかったらボルダ8位だったろうし(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:17.07ID:8p51u4hc
楢崎のためのスピード&ボルダリング第2課題だった気がするんだが
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:19.44ID:RoSIeAG2
1位とった人がメダルなんか
どうなのこれ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:23.08ID:dstSk+f0
もしすべて1位だったら得点 1 でいいですか
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:28.99ID:qg2WetC9
結局各種目1位の人がメダル取れたのか
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:34.28ID:1Xt5nxVb
楢崎スピードこけてなけりゃ金メダルかよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:36.36ID:Ram6aoMV
>>43
スピード1位なら圧勝やったな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:36.95ID:jUTlh3aS
あと多分だけど一人DNSが出たのが結構影響してるはず
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:38.20ID:W3P+2aIy
6位7位になってても1位があればメダル取れるのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:38.20ID:ndN9zPST
バッハとかシューベルトとか
いるんだな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:39.56ID:Ys5d7tEm
まさか楢崎もオンドラもメダルなしとかw
これが五輪の魔物かあ
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:40.61ID:FleLOI/m
こんなギャンブルみたいな採点方式
スポーツじゃないわ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:45.06ID:quR3xLrA
野口には是非とも弔い合戦の金メダルを……
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:47.59ID:sm9aQKGU
よくわからんけど
楢崎はボルダリングもリードもダメなんだから順当かと
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:51.01ID:mA4JQGRF
うわ、ほんとに惜しかったのか
リードが5だったらな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:52.86ID:kSl7S5iY
楢崎リードがもうちょい行けるかスピードで勝ててればねー
面白かったわー
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:52.94ID:M+D/rYrC
>>22
スポーツクライミングやってるやつってみんな大人しい
ソースは俺。インナースペース持ってるやつばっか
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:02:55.87ID:2rakTf8H
ヤコブ、
スペイン人に、
もっと喜べよ!
って言ってんのかねw
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:00.50ID:LmYzqhlP
楢崎スピードで勝ってれば金だったね
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:05.41ID:HaXkTrpn
楢崎がスピード一位だったら金メダルの子は銅メダルも取れんかったんか
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:06.16ID:n4bb1xFc
サスケ山田「オレも30年早く興味持ってれば」(´・ω・`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:08.12ID:DxtB56w5
1位8位8位

4位4位4位
が同じ点数ってなんか欠陥感じるわ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:10.21ID:r1wb0G69
あとちょっと登れば優勝できたのに
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:14.21ID:G8xAAfF/
ボルダリング最下位のあいつが金かよ
わけわからん
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:03:36.12ID:Ram6aoMV
>>48
シューベルト2位以下やったら良かったのか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:00.66ID:oedtk9Gk
>>83
掛ける意味が全くわからん
普通に足し算でええやん
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:08.24ID:9Ep6N+CR
ボルダリングで差がつかなかったのが欠陥だったか
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:11.50ID:LmYzqhlP
>>79
あの待機所の三人はわかって見てたからわかってるべ
感極まってるスペイン人にハグして絶叫するアメリカ人
金も見えてたのにメダルすら逃したチェコ人が呆然としてた
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:23.11ID:n4bb1xFc
この人達にサスケやらせたらどこまで行くの?(´・ω・`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:27.34ID:jUTlh3aS
>>87
そういうことかー
完調ではなく2位か3位だったら良かったのな
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:31.15ID:RoSIeAG2
ボルダリングできなかったのに金てどうなの
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:32.05ID:iycAhmXn
最初つまづいたのがもったいないなあ
あの一瞬できまっちゃったのか
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:35.59ID:Zm0PWBai
リード5位なら銀、4位なら金でしたークソ競技w
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:42.55ID:M+D/rYrC
ボルダリングは出題側が最後に「こう登るんや」と教えてくれなければ
納得できないわ! むずむずする
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:50.48ID:AvF7z8sc
ロペスはボルダリングボロボロだったのに金メダルは何だかなあ
スピード、ボルダリング、リードは別々の競技としてやるべきだな
パリでは分けるそうだが
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:05.94ID:4GtJknjA
スピードで1位取ったらボルダリングでスタミナ温存で8位、リードにすべてをかける、
これが最強の作戦だろ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:11.06ID:oedtk9Gk
>>87
そしたらオンドラが銅だよ
結局1位が大正義の欠陥競技
0107NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:23.07ID:Ys5d7tEm
女子もまさかのヤンヤ金メダル以外もありうるなこれ
日本勢狙えるぞ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:23.15ID:rLyOxQ9g
1位取った3人が金銀銅なら文句ないだろ
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:28.67ID:LmYzqhlP
これ一位と二位の差が大きすぎるんだよな
結局、スピード1位が金、ボルダリング1位が銀、リード1位が銅だからな
掛け算の時点で1と2の差が大きすぎるわ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:29.01ID:BEeiOsw7
>>91
足し算だと
「1→4→1」と「2→2→2」が同じ点数になるぜ(´・ω・`)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:34.62ID:n4bb1xFc
>>98
体操の個人総合もチャンピオンは全く歯が立たない種目がある(´・ω・`)
0114◆TURBOr5qJg
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:41.03ID:h5C3QH+k
セットに文句言ってもしょうがない・・・
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:42.59ID:6dpAbGv5
順位の足し算なら日本人が金メダルやったのにな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:58.80ID:4Tt/3m+K
スピードが1位だったら・・・・余裕で金だったのになぁ・・・・むずかしいもんだ。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:59.54ID:BbHqsamJ
俺らの思うスペイン人となんか違うな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:04.79ID:UuOoTDD3
メダル取れると思ってたが・・・いやでも楽しかった
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:07.07ID:xslfKF3c
競技時間がこんなに長い競技とは知らなかった
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:07.90ID:SvYUvpch
楢崎オリンピックにあんまり思い入れなさそうなんだよな(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:14.88ID:LmYzqhlP
>>106
いやシューベルトが二位ならオンドラは金だよ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:30.39ID:rTcpcN+v
>>7
完全踏破できたかどうかが選手達の中では上なんだろね
こんなにメダルが軽んじられるのもそうそうない
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:32.81ID:bVTbuXKh
あと1時間なにすんの(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:33.15ID:Ram6aoMV
>>106
そうか、じゃ楢崎チャンスなかったやんな…
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:37.44ID:au3cTL9j
これ2種目目の正解が気になるよね(´・ω・`)

ウェブででもいいから公開すべきよね
全員脱落したんだもん
0138NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:54.73ID:QAkrbBxn
だいたいさあ
なんで演算が足す引くかける割るしかないんだよ
もっとあってもいいぜ
あ、微分積分は勘弁な
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:06:59.45ID:BNGSbRm7
どれか一つ尖ってねーとダメなのか
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:05.08ID:8p51u4hc
ボルダリングのルートセッターは反省文書いて
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:05.44ID:u5ybkpQ9
なんだかんだで完登が華だよな
他所の国でも応援したくなる
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:19.69ID:bVTbuXKh
ピアスしてるやつは非童貞(´・ω・`)
マメな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:25.52ID:oedtk9Gk
>>127
あっそうか
どっちにしろ楢崎のメダルはなかった
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:27.69ID:kSl7S5iY
これラジオでもやってんの?
一切わかんなくない?
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:32.22ID:n4bb1xFc
>>134
楢崎兄弟でオンライン会話(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:46.16ID:sm9aQKGU
だんだん悔しくなってくるんだろうな(´・ω・`)
お疲れさん
0155NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:07:51.17ID:RoSIeAG2
女子なんて1×1×1になるんちゃうん
もしかしたら
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:10.62ID:wUM6J7kb
初めて見たけどほんとに面白かった
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:22.89ID:au3cTL9j
>>149 だよね

体操もたしかラジオでやってたけど
あの競技も絵が無いと面白くないよね(´・ω・`)
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:23.51ID:jUTlh3aS
>>152
近代五種は記録をポイント換算するんやろ
有利不利あるんか知らんけど
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:26.54ID:8p51u4hc
>>143
みんな登れなくて最後に完登だからスカッとした
0163NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:28.86ID:kSl7S5iY
2種目で1位取ったら優勝確定するな
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:31.97ID:LmYzqhlP
>>48
の通りだからシューベルトが2位ならロペスとコールマンの点はかわらん
オンドラは24×1になるからオンドラが24ポイントで逆転の金やったんやで

最終
ロペス 1*7*4 28
コールマン 6*1*5 30
シューベルト 7*5*1 35
楢崎 2*3*6 36
マウェム 3*2*7 42
オンドラ 4*6*2 48
ダフィー 5*4*3 60
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:41.95ID:dM0FOrAO
メダリストの選手のインタビュー聞かせて欲しい!!(´;×;)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:50.80ID:oedtk9Gk
>>151
そこまで1位を重要視するなら
それぞれ別の競技でメダルやるべきな気がするがなぁ
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:52.06ID:BNGSbRm7
明日は見たい競技が被りまくりで困る
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:53.80ID:n4bb1xFc
>>157
そいつにとても敵わないので、この五輪で30代の日本の選手は引退(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:08:57.66ID:Ram6aoMV
体操とか足し算やしなー
総合力競うなら足し算でもいい気が
でも面白かったわ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:04.97ID:8p51u4hc
>>160
フィギュアスケートのラジオ実況は割と面白かった
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:05.09ID:JwJsveBx
女子は意外と野中の方がメダル取りそう
0179NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:29.11ID:Ys5d7tEm
>>140
普通に行けば楢崎はスピードとボルダリングで1位とれたはずだからミスったらダメだということ
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:36.32ID:kSl7S5iY
>>164
やっぱどっかで1位取らんといけんのね
きびしー
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:36.67ID:wUM6J7kb
>>171
サッカーが時間移動してるから気をつけて
女子バスケと被らなくて助かった
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:52.08ID:GrzDCy/o
スピードを対決にする意味なんなん?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:54.72ID:au3cTL9j
>>168 全員右側から登ってたけど、自分は左が正解なんじゃないかと思ってる

あと中央の黄色が実況も気になるって言ってたけど
自分はあの中には攻略用の秘密兵器が隠されてる気がしていた(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:09:57.47ID:xslfKF3c
>>160
跳馬なんて「ぐるぐる回りました」だったよ(´・ω・`)
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:02.17ID:GLnMWnFP
>>164
リードで5位なら金だったんだから、スピードのせいだけじゃないよね(´・ω・`)
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:17.82ID:win5A6zI
女子でまたお会いしましょう

8月6日金

17:30 青海アーバンスポーツパーク
女子複合決勝 - スピード

18:30 青海アーバンスポーツパーク
女子複合決勝 - ボルダリング

21:10 青海アーバンスポーツパーク
女子複合決勝 - リード
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:19.84ID:UuOoTDD3
敗因はDJだと思うの
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:25.40ID:HufwhkRX
>>182
そこから一人でも残ればヨシ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:33.33ID:W3P+2aIy
ここでクリアしてたら金メダルだった気がする
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:38.93ID:LmYzqhlP
>>151
総合力だから駄目なんだろ
どれか特化して1位取れる奴が有利過ぎるだろ
1位と2位の差と2位と4位の差、4位と8位の差が同等っておかしいだろ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:38.99ID:saxK8uQw
全部3位でも27点だから金メダルになるんだな
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:44.27ID:rTcpcN+v
>>78
陰キャがするする登ってくって誰か言ってたわ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:47.80ID:i2izkDLI
楢崎はボルダリングの2課題目を完登してても金だよね?
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:10:52.12ID:ndN9zPST
>>163
1 1 8なら
2 2 2しかないが
こういう場合どうなるの?
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:01.36ID:M+D/rYrC
掛け算でマイナスしていくってフランス式
フランスがクライミングで伝統的に強いとしか言いようがない
0203◆TURBOr5qJg
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:05.11ID:h5C3QH+k
このアナウンサーさっきからずっと
「ね〜」って言ってるけどいいの?NHKも変わったわね。
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:06.55ID:8p51u4hc
>>177
昨日リード良かったね
スピードも強いし

野口ネキにもメダルを取ってほしい
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:09.17ID:Ram6aoMV
>>189
アランウォーカーやな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:26.40ID:jUTlh3aS
>>193
まあどれでもいい1番取れるやつに有利ってのは別にそこまで変でもない気がするがね
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:32.20ID:LmYzqhlP
>>155
やんや強すぎるからなぁ
それにしてもコクシーが予選落ちしたのはなんかショックだわ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:11:32.34ID:Ys5d7tEm
>>170
経緯分かってないだろ
本当はみんなそれぞれ専門競技だったの
五輪種目になって金メダル数(競技数)増やせないから複合だけという形にしたんだよ
今後五輪がどうなるかはわからないけど通常の世界大会は種目別でやってる
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:18.73ID:wUM6J7kb
いろいろ教えてくれた人たち、ありがとう
楽しかった
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:19.32ID:LkKayec0
>>186
スピード取っとくに越したことはないが
リードが駄目すぎたんだよなあ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:22.76ID:Ram6aoMV
まぁ計算タイム面白かったわw
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:22.76ID:SvYUvpch
>>186
ボルダで2位でも金、っていうかどれかで一つ順位上がれば金やんけ(´・ω・`)
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:23.59ID:injtcY7u
(スピード+ボルダリング)×リードとかならいいのかな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:39.37ID:sm9aQKGU
壁が客席の上空までオーバーハングしてた時があったよね
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:46.65ID:M+D/rYrC
まあ楢崎もスピードで1位だったらメダルだったね
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:47.45ID:Ys5d7tEm
>>193
総合力の意味わかってねーだろ
クライミング勉強してから咬みつけ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:12:59.52ID:AvF7z8sc
楢崎メダルどれかは取れるかと思ったんだけどなあ
明日の女子はメダルどうなの?二人残ってるけど
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:11.30ID:3DPGxwAz
野球
韓国 米国
9回表 2-7
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:32.68ID:yj2KP/qn
これうまく談合したら
全員金メダルになる計算なりたたないかな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:35.25ID:kSl7S5iY
スケボーBMXもそうだけど、みんなでカッケースゲーって盛り上がれるのはいいね
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:35.52ID:dM0FOrAO
最後完登して銅メダルも何となく締まらない……
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:37.56ID:i2izkDLI
モータースポーツみたいに1位25P 2位20Pみたいにポイントを合算してもいいような
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:49.43ID:bVTbuXKh
バチクソ時間あまったくさい(´・ω・`)
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:13:55.69ID:HufwhkRX
>>210
次は野球とソフト無くなるから
枠増えるかな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:05.02ID:n4bb1xFc
>>224
韓国ともうやらなくていい時点で金メダル(´・ω・`)
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:07.28ID:jUTlh3aS
>>225
五輪でこのルールになるって決まってからこの方式にしたんじゃなかったっけ
そもそもスピードとか一緒くたにする競技と違う気がするけどね
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:07.40ID:8p51u4hc
さて明日の50km競歩に備えて寝よう
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:16.15ID:M+D/rYrC
>>223
日本はこういうXゲーム(Xゲームじゃないけど振興のゲーム)は強いよ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:49.61ID:eohGYxlm
金メダル足りなくなっちゃったの?(´・ω・`)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:20.71ID:LmYzqhlP
いやマジで全部別競技でやるべきだよな
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:15:52.90ID:kSl7S5iY
これお台場のガンダムのとこなんだ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:14.84ID:oedtk9Gk
体操の個人総合とかこの方式でやられたら
ブチギレもんだわ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:24.99ID:win5A6zI
よく落ちなかったな
ロープ引っ張っただろw
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:46.10ID:M+D/rYrC
>>234
東北アジアとかぶらないゲーム体制
オリンピックでの台頭ってまじで考えてるから
旧来の競技でアジアでいがみ合うより
新競技で頑張ったほうが中韓いなくていいよね
勝ったらSNSで意地汚く罵られることもない
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:50.24ID:dM0FOrAO
>>244
どっかのスレで次の大会からスピードが別になるとは聞いたけど
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:16:55.51ID:GrzDCy/o
水泳で400と200で金メダル2個くばっといて
クライミングはたったのいっこって
メダル3つつくれよ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:05.20ID:yj2KP/qn
>>245
どうせなら
ガンダムの横で登ってほしかったな
高さがわかりやすい
0253NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:17:43.63ID:Ram6aoMV
この採点方法に選手が納得してるのか気になる
スペインの子喜んでなかったしな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:08.03ID:3DPGxwAz
野球
韓国ー米国
2-7x
決勝は米国戦
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:08.16ID:GrzDCy/o
1x8x8=64
4x4x4=64
でしょ?どうなんだろ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:28.43ID:Ram6aoMV
>>243
点差離れすぎてて可哀想やな(´;ω;`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:47.88ID:yj2KP/qn
>>254
登ってる最中にユニコーンが
デストロイモードに変形しちゃうから駄目
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:18:56.54ID:M+D/rYrC
>>254
あんなに凹凸あれば全員頂上まで登る
角度も90度だしハングオーバーなければ選手は全部登るわ
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:19.99ID:ew5vyAz3
結局このアンドアジェネシスの攻略法は永遠に謎のままとか世界中がモヤモヤするわ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:28.32ID:9nLWIrmF
日本の選手は忍者の衣装で登るべきだし
アメリカの選手はスパイダーマンの衣装で登るべき
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:58.70ID:qdZ/QwTe
このアナウンサー色々ひどかったな
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:23:05.00ID:G4eTKSlo
【速報】
野球 準決勝 試合終了
アメリカ 7ー2 韓国

決勝は 日本 対 アメリカ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:24:29.75ID:fIL71i4D
こんなの競技にしてんなよw
0267◆TURBOr5qJg
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:01.62ID:h5C3QH+k
「へー」「そうなんですか」ラジオか!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:27:17.76ID:GLnMWnFP
部活になるくらいなのか、すごいw
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:05.88ID:ATp/V5If
ボルダリングに樅の木が残りそうな選手がいたのか
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:07.18ID:GLnMWnFP
このアナウンサーいいひとそうだなw
0271NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:28:46.16ID:GrzDCy/o
壁にコンパネ打ち付けてDIYするわ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:32:19.38ID:GLnMWnFP
>>210
むしろこのあと種目別やるのかと思ってたぜ……


複合いいね。ヤンヤに勝てる可能性が微レ存
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/08/05(木) 22:47:52.99ID:Kscauyhp
マターリスレがその日3スレも使ったのは今回のオリンピックでは初めてじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況