X



NHK教育を見て63642倍賢い鈴木敏夫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:27.76ID:MxvvDtFf
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:24.20ID:UQRqEGm7
今日こそは禁酒するんだ@俺
3日後にワクチン接種するから(´・ω・`)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:26.73ID:9treV93K
男がスカート履いてたら違和感だろ
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:51.61ID:nzj0ZtKn
ジェンダーって何?
性別とは違うのか?(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:09.04ID:Fucfmfu+
ポケモン初代選ぶ時弟は赤で姉の自分は緑だった
0009NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:13.74ID:5axbTxes
ジェンダーじゃない人への差別は考えることできないのかな
0010NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:17.55ID:G08DBVbV
高齢出産って、何歳?
0012NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:30.05ID:eE0Q0nF6
エルサには相手が居ないのもジェンダーフリーか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:43:32.17ID:iqzUo2Xd
さすがにトイレの色はわけてもいいんじゃないか
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:01.09ID:q9c3ELnl
子どもにまで気を使うのはつらいな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:33.09ID:8N7IE0ob
いやーほんとに気持ち悪いわ配慮配慮って
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:44:34.87ID:WTm2thpJ
>>8
俺はゲームボーイ緑で姉はクリアパープルだった
0021NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:01.18ID:WTm2thpJ
アメリカだとピンク映画のことブルーフィルムって言うからな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:22.61ID:nzj0ZtKn
>>15
性別に社会とか関係ないだろ。
男か女かのどちらかだろ(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:23.82ID:iqzUo2Xd
チャンプルーの意味を初めて知った
0026NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:53.26ID:eE0Q0nF6
オカマとオナベのカップルでも良いじゃない
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:45:57.17ID:9treV93K
沖縄は男女じゃなくて人間??
聞いたことない
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:04.52ID:UQRqEGm7
>>8
小学生の時ポケモンで抜いた
勿論モンスターの方で
これにより俺の性的嗜好が確立された
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:13.35ID:G08DBVbV
ゴーヤまぜこぜ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:17.79ID:watWVISd
我が家もジェンダー教育を!と思って息子にぬいぐるみやおままごと道具やら与えたのにほぼ使ってもらえなかったわ…

ハマったのは踏切や電車や車
現在は虫狂いや…
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:32.78ID:ZIqNFE3h
やりたいことはやるけど
やりたくないことはやらなきゃならないことでも拒否る
0034NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:48.10ID:WTm2thpJ
>>18
中国だと黄色はエッチな色
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:46:55.48ID:IEuagFT7
すみっこぐらしか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:14.20ID:iqzUo2Xd
欲しいもの買ってあげればそれでええやん
0038NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:23.49ID:xodl2uwN
おお
したら
ピンクキャデラック
みたいなとか
あるいはピンクのニッカポッカで特攻服w
それはちがうかもしらんが

1920年代はピンク男カラーとすると
やっぱ
ロックンローラーがピンクアリだとしても
それとは関係無くて無理だな
いや無理じゃないか
フィフティーズの親世代が男の子=ピンク有り
って刷り込まれてると
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:32.54ID:ofKkAG1Z
車や電車は女だって乗るしな
女の鉄オタだっているし
0042◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/09(土) 21:47:55.08ID:gCuYltks
おじさんがプリキュアで遊んでても許される世界になったんだね(´;ω;`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:05.97ID:nzj0ZtKn
>>40
wwwwwwwwwwwwwwww
かわいいよねw
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:15.10ID:9treV93K
よし、俺もリカちゃんで遊ぶぞ!ウヘヘ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:48:38.86ID:xodl2uwN
いやぜったいそれはむり
ボディの形が違う
二次性徴より前はしらんがって
子供服屋か
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:04.45ID:SA4tDS4Q
アイカツおじさんもジェンダーレス
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:19.60ID:WTm2thpJ
>>39
ブックオフの少年漫画コーナーは女性も普通にいるけど少女漫画コーナーは男いないな、本当は勃ち読みしたいけドアのピンクの空間には入りづらい
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:27.20ID:9treV93K
>>39
逆だと変態扱いだけど
男がスカート好きだったり、ケリーバッグ持ってたり
0051NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:36.29ID:H4H5EPkn
>>42
その場合は性別ではなく年齢でアウトですね
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:16.94ID:xodl2uwN
>>42
そもそも
小学校中学年〜高学年の女の子の趣味と
大きなお友達の趣味って被ってるから
プリキュアはww
小学校低学年以下だから・・・・
ちょっとペド過ぎるw
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:24.70ID:ofKkAG1Z
帝王切開ならお腹切って生まれたと言えるんだけどね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:31.48ID:WTm2thpJ
親がセックスしてると知った時は気持ち悪かったわ。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:37.20ID:SA4tDS4Q
赤ちゃん用の穴から出てきたでええやん
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:37.38ID:59HsYjwm
ここからだよって言って割れ目を見せてやれよ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:46.62ID:89DTHSf+
手で抜いた(手で抜いた的な意味で)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:50:56.40ID:xodl2uwN
混乱するみたいだよ
下の子生まれると
0065NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:00.85ID:WTm2thpJ
旦那さんの手で抜いたこともしれないぞw
0066NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:01.93ID:BxsNOQWC
赤ちゃんはどうやって産まれるの問題は両親からは「相談して決める」って言われてたなあ
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:13.25ID:9treV93K
サンタクロースも同レベルに語らないと
0068NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:15.86ID:ZIqNFE3h
今の人達はセーラー服のオッサンが隣りに住んでても大丈夫なんだろうなぁ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:17.62ID:G08DBVbV
手で抜いたにびっくり
0072NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:26.28ID:ofKkAG1Z
自宅出産で生まれるとこ子供に見せる人いるよね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:53.76ID:WTm2thpJ
くぼゆかから性行為!
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:55.00ID:fsOXKAke
普通に赤ちゃんの出てくる穴があってそこから出てくる、とかじゃだめなのけ
あとNHKスぺシャル「人体」を見せるとか
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:10.52ID:SA4tDS4Q
>>66
大事なプロセスではあるし間違ってないから良いな
0079NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:22.28ID:WTm2thpJ
童貞だけどセックス気持ち悪いと思ってしまうわ…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:23.31ID:eE0Q0nF6
母ちゃんの股から垂れたシーツの染みの残りカスがお前だ!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:45.60ID:xodl2uwN
コウノトリが運んで来る

ヤマト運輸さんが運んで来る

アマゾンで注文したら届く

悪い子だったら返品しちゃうよ!
アマゾン倉庫に戻りたいのかい?って脅す
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:45.71ID:watWVISd
そらあれよ
パッパがマッマにおまじないかけるんよ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:50.88ID:LPAcnOyU
生殖w
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:51.63ID:LqYblp1r
まんこが言えない世の中だから困ったな(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:52:52.44ID:59HsYjwm
こんな性に興味がなさそうなママでも夜中に喘いでいたんだな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:00.05ID:nI4SoxsP
こうやってできるのよとハメ撮りを見せよう(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:01.90ID:SZp24U+7
さっきの奥さん可愛かったからきました
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:16.02ID:JNG5Tx15
アヘ顔アクメで産まれたって言えよ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:16.11ID:G08DBVbV
3人もいたら静かにはできないよね、w
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:43.12ID:G08DBVbV
おばあちゃん?
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:53:45.42ID:SZp24U+7
なかなかに高齢出産な感じやったな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:00.57ID:SA4tDS4Q
お股から出てくるっていうのは伏せる必要ないと思うけどな
お股は大事な場所なんだよって
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:08.75ID:LPAcnOyU
セックスと聞いて
0106NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:16.84ID:ofKkAG1Z
母親から直接血が出てるのは見たことないけどなんで小さいオムツしてるんだろうと聞いたことはある
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:35.67ID:SZp24U+7
うちも娘二人やからなぁ
いずれは・・・なぁ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:45.71ID:IJ2BUc9T
自分が中出しした癖にバカじゃねーのか
ハッキリしな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:54:59.21ID:WTm2thpJ
なんで子孫を残す方法がセックスなんだろうな?セックスが快楽につながるから後ろめたさがあるのかな
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:02.60ID:xodl2uwN
>>105
ISDNでももっとなめらかだった
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:04.78ID:eE0Q0nF6
俺のキンタマを見てくれ。こいつをどう思う?
0121◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:06.84ID:gCuYltks
おきんきんってなんだよきんたまだろ(´・ω・`)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:10.52ID:fsOXKAke
は?知らないからごまかすってどういう理論よ
性的なことだから口ごもるってだけだろ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:11.55ID:BxsNOQWC
タマタマじゃないの!?
おきんきん!?
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:15.23ID:UQRqEGm7
冷凍庫にビール入れてきた@俺
間もなく禁酒に失敗する可能性(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:19.06ID:LPAcnOyU
セックスで中田氏したからだと教えてやれ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:26.50ID:WTm2thpJ
きんたまをおキンキンというのは初めて聞いた
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:29.31ID:G08DBVbV
おキンキン、うつみ宮土理もうれしい(>ω<)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:37.29ID:HCax8GVR
おきんきんとか初めて聞いた言葉だわ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:37.93ID:JNG5Tx15
もっと清楚系のタレントをゲストにしてほしかった
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:55:47.84ID:nzj0ZtKn
このおばさんは盲目なの?(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:02.87ID:LPAcnOyU
飲み物がおキンキンに冷えでます
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:08.05ID:+J2ihz5P
いい加減子供に対して女性器をなんて呼ぶかを議論してくれよ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:32.69ID:59HsYjwm
幼女におキンキンを揉まれながら性を教えてあげたい
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:43.70ID:FJmiX0Ke
りゅうちぇる、足がオカマだなww
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:56:59.02ID:89DTHSf+
>>130
摘出したら仏みたいになってておもしろ怖かった
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:01.15ID:SZp24U+7
うちの娘も一緒に風呂入ると、チンチン!って突っつくんだよなぁ・・・。
自分にないものだから興味あるんかなぁ


田村さん美人やなぁ
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:04.46ID:xodl2uwN
愛川欽也ってもともと何だったん?
ロカビリーミュージシャン?
なら
変な芸名付いてるか
カタカナの
0148◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:08.08ID:gCuYltks
精子と卵子の話しとけばいいだろ
問題は精子がどうやってお母さんの体内に入るか聞かれたときだ(´・ω・`)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:08.44ID:ofKkAG1Z
誤魔化されると空気で嘘ついてるなと分かるし親を信用できなくなるよね
適切に説明できない馬鹿な親なんだという印象が大人になった今でも変わらない
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:10.37ID:jh/ScZi5
陛下がコウノトリがどうのこうの言ってたけどウソなの?(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:14.55ID:G08DBVbV
>>137
(笑)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:15.74ID:WTm2thpJ
>>87
こんな顔してもやることやってるんだなと思うと気持ち悪いと思ってしまうわ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:31.34ID:xodl2uwN
スタジオみんな飽きた顔してんじゃん
眠そう
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:51.74ID:JNG5Tx15
この美人ママどきつい変態セックスしてそう
0161NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:54.91ID:G08DBVbV
舌使いの上手い子
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:57:57.73ID:fsOXKAke
>>139
うちでは「おまた」「膣」だったから
中学生になるまで一般的になんと呼ぶのか知らなくて
中一のときに「まんこってなに?」ってでかい声で友達に聞いたわw
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:58:52.06ID:ofKkAG1Z
親が子供を差別するなってことを学ばなければいけない
今の時代は親を教育するところからだな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:58:55.61ID:xodl2uwN
あれ
噂の保護者会はないんや?
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:11.89ID:BxsNOQWC
>>77
そうなんだよね
成長して性行為が何たるか知ってから中々クレバーな説明だったなと我が両親ながら思ったわ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:31.87ID:LPAcnOyU
>>157
この回答が気になる
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:48.91ID:VY5d0rrO
この女子アナって久保田祐佳?
なんかすげえブサイクになったな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:51.40ID:eE0Q0nF6
オメコを共通語にして放送解禁しろよ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:54.81ID:G08DBVbV
久保田アナの性教育聞きたい
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:59.36ID:LqYblp1r
ドスケベ番組終わった(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:02.40ID:fsOXKAke
だからー知らないわけないだろ!
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:08.93ID:SZp24U+7
>>173
ちょっとジェンダーレスなあっちの人かと思ったで
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:12.29ID:WTm2thpJ
好きな人とセックスしたいと思わないのはおかしいのかな、セックスに嫌悪感あるわ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:20.54ID:LPAcnOyU
セックス番組終了(´・ω・`)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:31.39ID:JNG5Tx15
>>157
パンツ脱いでごらん?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:00:43.25ID:jh/ScZi5
今日はあゆみと例のおばちゃんの介護はカットされたんだな(涙)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:01.15ID:LKrcDoYn
>>145
ガン診断受けるところまで追ってたが
取ったんかwまだ生きてるんかな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:02.30ID:LPAcnOyU
>>183
そういう人もいるさ
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:02.70ID:SA4tDS4Q
>>170
男子にAVは嘘!女子は丁寧に扱え!とか言うけどその教え方を小さい頃から聞いてたら自然に相手のことを考えてくれそうだね
0193NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:12.14ID:U1f24P95
賀川愛さんへのどつきキツすぎて草
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:17.36ID:AVqadsKO
スタジオジブリとスタジオアリスで働く人
どっちがロリコン率高いのだろう
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:35.12ID:G08DBVbV
>>179
確かに相談はあるだろうなw
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:49.30ID:H4H5EPkn
>>194
(`●ω●´)両方
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:01.68ID:OTMpdqo/
でかいねこさん
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:08.90ID:PBK+c+/A
>>179
一生使うときは来ないかもしれないが良い心がけだ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:57.83ID:OTMpdqo/
前衛舞踏家だったのかww
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:58.44ID:WTm2thpJ
>>159
おそそ復古運動あるよな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:03:42.36ID:LPAcnOyU
>>186
サンクス
微妙にオブラートに包んで回答してたなw
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:03:52.78ID:fsOXKAke
>>183
同じ同じ
恋愛感情=性欲にならない
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:14.55ID:tuRsrorO
よく知らないけど、JJおじさんと交流もあったんだな
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:35.88ID:U1f24P95
恵比寿にあるらしいれんが屋
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:07.45ID:y5oggHIV
なかなかおもしろそうな始まり方
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:09.91ID:eE0Q0nF6
北海道弁ではセックスすることをへっぺこくって言う
0217NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:33.91ID:WTm2thpJ
>>192
親の行為は見たことないわ。学生の時初めて出来た彼女が積極的な子でこの子もエッチなことしたいのかと思ったら引いてしまった。俺は好きな人と別にエッチしたいと思わないけど彼女はそうではなくて結局エッチしないまま別れた。
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:45.67ID:fsOXKAke
鈴木がゲド戦記にしたことは原作厨として絶対に許さないからな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:04.52ID:tuRsrorO
いずれ、吾郎でナウシカやるんだろうな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:07:34.35ID:CxuKS5MY
ハヤオの遺作は再来年くらいかな(´・ω・`)
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:08.85ID:fiOr52Wg
押井守によれば、この格好は単に出っ張った腹を隠したいだけだとか
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:15.91ID:tuRsrorO
>>221
庵野でもいいけど、納期を守れないし鬱病だから厳しいと思う
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:08:57.70ID:eE0Q0nF6
>>224
死ぬまでに作ってくれたら良いわ。
エヴァで待つのはなれたし
0227NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:08.35ID:eE0Q0nF6
ジブリもポノックとジブリに分裂したよな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:09.43ID:tuRsrorO
>>226
庵野ナウシカ見たいね。ウルトラマンと仮面ライダーでもう年齢的に残された時間が無くなったのが残念だが
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:14.95ID:yGYS5gO3
今唐突に京アニの建物思い出して悲しくなった
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:13:37.33ID:y5oggHIV
アニメージュ
ジ・アニメ
ラポートだっけか
いろいろあったな
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:13:51.27ID:aRknJxvE
ノーベル受賞者と同じ思考やね
24時間、創作の話が絶えない。夢の中まで創作してるみたいな。
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:23.99ID:tuRsrorO
アニメージュは近所の図書館にあるな。読まないけど
0242NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:39.73ID:nI4SoxsP
>>228
ウルトラマンはもうほぼ出来てんじゃない?
ライダーも実写だし俳優とかのスケジュールあるからエヴァみたいにダラダラと長いこと作らんでしょう
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:14:49.42ID:eE0Q0nF6
押井守も新海誠も細田守も嫌いじゃないけど
やっぱり宮崎駿と庵野秀明が好きだわ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:15:34.66ID:BxsNOQWC
虫愛づる姫君
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:15:54.00ID:tuRsrorO
>>242
だといいけどねぇ。ウルトラマンも仮面ライダーもつまらなそうだから早めに切り上げてアニメやってほしいけど
0249NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:16:03.96ID:rbh7SbxT
最高
でも4歳の子が「あなた」なんて使うかな?
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:17:05.66ID:Sgbsouln
たしかにジブリにヨーロッパはあってもアメリカの香りはないな
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:17:35.60ID:BxsNOQWC
>>249
千ちひの千尋の女言葉も違和感すごかった
10歳なのに
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:18:12.83ID:4mJ0SBxf
あれはヘビーな二本立てだった
グーニーズとゴーストバスターズの二本立てくらいのボリュームだった
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:18:56.77ID:tuRsrorO
この2作を同時進行でプロデュースって気が狂いそうだな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:07.67ID:BxsNOQWC
>>250
えっ日本の古典書だよ
学校で習ったでしょ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:17.04ID:UK/BJpVA
高畑と宮崎で近藤善文取り合いしたんだよな
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:38.97ID:OTMpdqo/
えげつねえ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:41.60ID:x3QNo65B
 
同時上映で観ると
ほのぼのファンタジー→世知辛い地獄
トラウマしか残らない・・・
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:01.21ID:8gglnJsS
高畑宮アの関係って永井豪と石川賢の関係に似てるよね
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:21.57ID:Xjnx7ZvR
近藤さんがいたら今のジブリはもっと変わっていたろうなあ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:20:35.63ID:Sgbsouln
>>257
見る順番が大事
トトロ→火垂るの墓の順だったおかげで
真っ青な顔で映画館出たわ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:04.50ID:x3QNo65B
 
疑問形しゃべり鈴木
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:40.50ID:cSO9/gi8
>>264
授業で火垂るの墓読んでショックで見に行かなかった
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:44.51ID:aRknJxvE
この話、初めて聞いた
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:21:50.47ID:35AetRc6
この人調子のってたまにやらかすけど、だいたいすごいね
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:22:38.46ID:uEbtTBj9
>>274
ね?ね?ってこういう口癖の教師がいたら絶対裏でモノマネされるやつだな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:36.23ID:cSO9/gi8
ハイジ好き(´・ω・`)チーズと牛乳が美味そうやった
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:23:48.85ID:aOxw0Bkr
>>280-281
もうやだこのスレ
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:24:08.18ID:eE0Q0nF6
>>283
ジェイソンステイサム「あいつフサフサだからな」
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:24:26.13ID:cSO9/gi8
>>283
100分名著で聞いてビックリ
そらヘンクツにもなるわな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:24:29.32ID:4mJ0SBxf
その頃はまだ鈴木はアニメージュの編集長か
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:07.41ID:/7AyIEin
PS3レベルのCGで国外内から技術者を集めたのか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:08.21ID:fsOXKAke
これつまんなかったよ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:11.06ID:35AetRc6
息子は最初ジブリ美術館作りで呼ばれたらしいな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:11.43ID:4mJ0SBxf
吾郎に可能性なんか何も感じない
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:15.91ID:y5oggHIV
宮崎の名前で商売するなや
宮崎駿一代で終わらせれ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:24.44ID:OTMpdqo/
ゴローまだやるんか
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:37.32ID:35AetRc6
息子はやりたくてやってないからな
0305NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:37.45ID:BxsNOQWC
ゲド戦記の出来が酷かったからでは・・・
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:38.29ID:CxuKS5MY
コクリコ坂だけは多少良かったけどな(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:40.37ID:tuRsrorO
吾郎は才能は無いけど、駿もココリコ坂を試写で見て感動して涙を流してたからな。妙に信頼されとるな
0308NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:45.94ID:x3QNo65B
 
海外CGアニメ映画程度の
つまらないストーリーを踏襲して
やっぱりコケた映画(笑)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:25:55.14ID:fsOXKAke
いや…これよりコクリコ坂のがまだマシだったぞ
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:02.44ID:cSO9/gi8
>>282
子供の時は嫌いだったけど職場荒らされて気の毒
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:27.53ID:OTMpdqo/
>>300
造園とか建築ならいいんだよ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:42.18ID:4mJ0SBxf
センスって、怖いな
全部出てしまう
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:50.87ID:35AetRc6
パヤオ結局また作ってんよな
さすがにホントの最後だろうな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:27:33.60ID:eE0Q0nF6
斉藤和義の歩いて帰ろうみたいな曲だな
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:27:34.62ID:fsOXKAke
ゲド戦記があんなのになったのは吾郎以前に鈴木のせいだからな
0318NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:01.85ID:0FiFpCu0
これは、ただの凡作だったわ(´・ω・`)
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:28:34.03ID:WmMAQjXY
なんかCGの動きぎこちなかった。
ピクサーとかはもっと滑らかな気がするけど
0323NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:04.93ID:aRknJxvE
フワフワしたお腹は、確かに
トトロ以外見たことないな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:15.55ID:/ACrkc1o
なんでこんな右の評論家、態度デカイの?態度Eなの?Eテレだから?(´・ω・`)
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:22.73ID:zCwpTAU4
絵が良くても声優がクソだったろ?確か俳優使ってたよな
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:28.37ID:35AetRc6
プロデューサーは嘘もつかないとならないから大変だね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:37.21ID:0+rng0iV
芝居云々言いながら棒読みちゃんを呼んでたら世話ないわ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:47.01ID:WmMAQjXY
トトロのお腹仕様でつば九郎のお腹も描いて欲しい
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:06.15ID:OTMpdqo/
寺?
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:06.40ID:/7AyIEin
>>321
動いても髪の毛が固まったままとか人形みたいでおかしいもんな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:11.16ID:Sgbsouln
お屋敷じゃん
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:16.54ID:GNbowOTw
>>329
風立ちぬは庵野じゃなかったらどんなに良かったか
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:31.06ID:OTMpdqo/
評論てこんなに儲かるのか
0342NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:30:34.84ID:35AetRc6
作務衣着る人って癖がある人多いね
松本
藤村
ビッグダディ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:31:17.70ID:BxsNOQWC
>>328
この手の職業の人はまじで嘘も方便なんだろうなあ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:11.74ID:GNbowOTw
>>343
百歩譲ってトトロのお父さんくらいの立ち位置ならまだ許せたが主演だったからね
あり得ない苦行だよ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:18.35ID:4Z7EHzrW
鈴木敏夫って宮崎駿と同じで偏屈者かと思ってたけど、意外と人とコミュニケーション取れるんだな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:24.28ID:Sgbsouln
晶文社の人だから金ないかと思ってた
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:33.61ID:35AetRc6
>>345
ジブリの人ら癖強だから自然とこうなったかもね
0352NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:32:47.45ID:R0zM+4RB
>>345
本人は意識せず息を吐くように嘘つくよ
そういう人種が居るんだよな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:11.99ID:OTMpdqo/
82でこの感じだと90超えまでいくな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:44.33ID:nI4SoxsP
>>349
そりゃプロデューサーだからなぁ
むしろ口がうまてく世渡り上手じゃないと出来ないよ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:34:56.24ID:DVxJpKLZ
偉いふりをするのが評論家の仕事
自信無さげではだめ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:35:23.51ID:DVxJpKLZ
SNSの登場で記者と評論家の仕事は終わった
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:08.60ID:BxsNOQWC
>>352
逆に言えばそういう事も平気で出来るタイプの人がプロデュース業に向いてるってことよね
ちょっとサイコパス的な感じの…
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:16.48ID:35AetRc6
>>356
ドキュメンタリ見たけどずっとタバコ吸いながら宮崎や客と話してる
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:22.30ID:QYYswWjE
出版に給料がいいから行ってる奴らがよくできるわけない
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:40.39ID:fsOXKAke
>>352
岡田斗司夫とかもそう
あの大ボラ真に受けてる人らが結構いて心配になる
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:51.04ID:35AetRc6
kindleで買っても読まない
やっぱ本だな
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:53.05ID:CjHL2ZWv
新しい読書の習慣はなろう小説かな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:21.93ID:mEVi4Pmv
そういや昔のはカバーもがっちりしてるよね
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:26.22ID:R0zM+4RB
>>359
そういうイメージ
それでいて憎めない性格で面白くて男女共にモテる
家ではモラハラタイプ
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:50.46ID:BxsNOQWC
裕福な家の子どもに見えた
家族ガチャ大当たりだったから評論家になれたのはありそう
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:57.73ID:mEVi4Pmv
>>369
80で一冊読み通す自信ないなあ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:41:01.99ID:R0zM+4RB
>>363
あの人もそうだね
実際信者で有料SNS作って儲けてるから凄い
>>371全く似てるね
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:41:30.67ID:mEVi4Pmv
うわー小林信彦の若いの初めて見たw
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:41:39.93ID:4mJ0SBxf
飢えがあるんだ、文字に対する
今は文字はネットに溢れかえっているが
それが幸せかというと、必ずしもそうではない
0378NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:59.09ID:mEVi4Pmv
>>376
ネットで読み応えのあるものってなかなか
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:37.76ID:CjHL2ZWv
ハードカバーは持ち歩けないし寝転がって読めないしかさばるし迷惑でしかない
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:57.26ID:fsOXKAke
岡田あーみんでしか知らないアングラ芝居
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:33.86ID:mEVi4Pmv
>>380
昔は丈夫さも大事だったんだろう
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:46:01.52ID:YePypQpI
日本のサブカルチャーの産みの親ってどういうことや
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:46:19.21ID:mEVi4Pmv
結婚してたのか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:47:10.42ID:CjHL2ZWv
アングラ演劇ってどういうの?寺山修司のやつみたいな?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:48:24.60ID:hnzT5JPe
六角精児のナレーションがやだ。
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:42.36ID:mEVi4Pmv
作務衣対決か?
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:10.21ID:CjHL2ZWv
人からの電話をとると声が明るくなるwww
お爺さんになってもそういうのあるんだwww
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:26.22ID:aRknJxvE
津野さんのコメントは、高齢者ゆえ記憶が無くなったせいか
当時のネタを細かく語ってない


番組の編集をみると、津野のコメント不足をNHKが
津野の過去の自叙伝から引用していていることから、わかる。
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:52:12.24ID:Ke2FcMMt
こいつらの杉のせいで日本国民ほぼ鼻炎に悩まされるという甚大な損害を出してる
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:09.53ID:Ke2FcMMt
しょーもない事してないでまずは花粉出すな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:25.23ID:CjHL2ZWv
杉の枝を見ただけで鼻がむずむずする
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:40.15ID:ZfQWEN6a
沈黙地上波やってくんないかなー
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:00:58.71ID:OZ49T3VF
スコセッシの沈黙は面白かったな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:01:42.65ID:VwI2N30U
このバイオリンよく聴くけど曲名判らない
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:02:06.58ID:0wTEsjqt
あさひさんかな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:02:32.47ID:h5Alis2Q
よくなくなった作家の書簡が出版されたりするけど作家にとってはけっこう恥ずかしいことなのでは?
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:02:53.90ID:OZ49T3VF
遠藤龍之介 フジテレビの社長だろ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:03:25.34ID:Sgbsouln
この枠にあさひはめずらしいな
0420NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:03:53.05ID:KNBbHQhM
作家って死んでから日記でもラブレターでも公開されちゃって酷だなw
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:04:11.24ID:OZ49T3VF
狐狸庵ものはよく読んだ  あとdoctorまんぼうとの対談集とか
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:04:48.27ID:h5Alis2Q
かなりの大事件な気がするけどそんなニュースやってたの?
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:04:53.48ID:jh/ScZi5
>>415
先生!私に芥川賞をください!川端先生!(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:16.90ID:yTiJVI85
封印したもん出すなよ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:20.60ID:I9agULpy
この文学館、沈黙に合ってるんだよなあ。
また行きたいなあ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:34.93ID:Sgbsouln
いま橋本治の「新刊」読んでるわ。
0434NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:42.94ID:nCMXGmpY
映画見に行ったけど全然人いなかったなあ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:46.11ID:vUWPz/aI
懐かしい音楽きたw
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:05:53.89ID:/0HUfWnz
ダバダーのときは若かったんだな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:00.86ID:OZ49T3VF
遠藤のカトリックものは暗い  とことん暗い
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:09.75ID:j6EpR7n1
唐沢寿明が合成でこのCM出てたね
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:11.64ID:KNBbHQhM
>>423
奴は人生最期にきっちり生き恥味わってるじゃんw
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:22.71ID:jh/ScZi5
シベリウス「やっぱり燃やしとかないとな(´・ω・`)」
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:06:34.15ID:Sgbsouln
ぽっちゃり学芸員
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:36.41ID:x3QNo65B
 
勝呂 誉
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:07:57.51ID:P32qHdd2
え。こわ
三谷のドラマに出てたな
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:27.43ID:v+daYwuu
>>412
亀だが
バッハの無伴奏バイオリン曲集パルティータからシャコンヌ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:46.56ID:F/VzKaxw
勝呂って「海と毒薬」にも同じ名前の人物出てこなかった?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:08:46.78ID:JjEcXAN7
NHK BSプレミアム

23:30〜01:18
プレミアムシネマ
「ワイルド・スピード」

01:18〜05:38
「ウルトラセブン 4Kリマスター版」
一挙再放送 第三夜
第19話〜第28話 
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:10:54.36ID:qVNWObxC
この朗読は古舘寛治か
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:08.81ID:OZ49T3VF
母親がヴァイオリン弾いたりして芸術家なんだよ
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:08.86ID:vUWPz/aI
イケメンやん…
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:11:35.85ID:iIPz7DsK
遠藤周作先生はクリスチャンだよね?
両親のどちらの影響だろ?
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:18.28ID:yTiJVI85
これは面白そうだ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:24.91ID:ZX7NzXD/
東大しか認めてもらえない地獄みたな家じゃなかったっけ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:12:43.18ID:OZ49T3VF
>>464
母親だと思うよ  子供の頃母親に連れられて教会に行って洗礼受けた
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:13:57.74ID:3yaZY2JC
遠藤はヴァイオリンをやらんかったのか?
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:17.90ID:KNBbHQhM
遠藤センセー、対の字間違ってねーか?
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:20.17ID:I9agULpy
写真を数葉っていうあたりが文学者
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:31.82ID:h5Alis2Q
くそ、興味深い内容なのにめちゃくちゃ眠い
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:41.79ID:OZ49T3VF
純文学では食えないから、タワイないエッセイとかCMに出たりして稼いでたわけだ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:14:50.15ID:45LmwuCi
あんまり母を尊敬してそうな描写には見えなかったけどなぁ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:18.02ID:leo6Y3gT
さいとたかを先生の金庫に締まっているというゴルゴ13の最終回はいつ公開されるの!!
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:43.72ID:pSmem/yI
こういう部分があったのか(´・ω・`)
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:56.13ID:OZ49T3VF
子供の頃家が暗くて飼ってた犬に話しかけたりして気を紛らわせてたとか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:15:58.01ID:ITo46Nna
>>473
そういう所には無頓着な面もあったんじゃないかな 阿川弘之なんかのエッセイに出てくる話からそんな気がする
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:20.44ID:/0HUfWnz
違う部分に惹かれて結婚しちゃうんだよね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:31.71ID:OZ49T3VF
すぐに再婚したのか そりゃイカンワ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:16:42.44ID:vUWPz/aI
つら…
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:11.32ID:0wTEsjqt
>>473
偏の頭だけ旧字「對」がまじってるんじゃないかな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:23.67ID:mEVi4Pmv
バイオリン奏者なんて実家太いんじゃないのか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:42.93ID:OZ49T3VF
確か子供の頃は中国にいたんだよな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:17:45.56ID:3yaZY2JC
死んだ女の残したものは…
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:06.53ID:Sgbsouln
そうなんだ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:13.94ID:9/gCpHdE
狐狸庵先生などと称される愉快で小仙人的な世間一般の持つ印象とは異なり、
実物の遠藤周作は、おしゃれで痩身長躯すらりとした体つき(戦後間もない時代に183cm)の作家
0507NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:35.28ID:leo6Y3gT
>>479
NHKのファミリーヒストリーは創作混じりで美化されるからね!!
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:37.84ID:OZ49T3VF
>>496
でもまあ東京に家を持つとか子供を育てるとか作家の体裁を整えるとか…
0512NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:31.48ID:sA55H7g8
フジテレビのおっさん息子
石原慎太郎の嫁の日記に、こどもの城オープンの時に、遠藤周作が息子の新婚嫁を連れて来た記述がある
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:50.03ID:mEVi4Pmv
>>478
作家食わせるために出版社がそういうルートを敷くのだ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:19:56.23ID:3yaZY2JC
見るからに偉そう
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:20:19.60ID:I9agULpy
>513
遠藤周作も松本清張も大好きですよ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:14.87ID:iIPz7DsK
執筆が手書きだと形跡を辿れて趣があるね
0519NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:49.67ID:QYqxIHKV
俺も外にでると常にそむけて歩いてる(´・ω・`)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:21:56.04ID:5k40LYO7
長崎の雑誌でこの原稿発見した人紹介されてたなぁ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:02.18ID:mEVi4Pmv
>>518
さっき鉛筆書きの原稿に消しゴムかけたい衝動に駆られた
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:16.17ID:OZ49T3VF
灘中・高出たんだろ  数学の試験で〜について証明せよと言う問題に、その通りだと思うと解答して怒られたという
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:40.48ID:5k40LYO7
海と毒薬といい勝呂て姓使うの好きね
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:22:48.43ID:sA55H7g8
>>518
手書き原稿の人って今おるのかね、70歳以上かこだわってるかどっちかか
あとゲラってどうしてんだろう、pdfにタブレットで赤入れとかしてんのかね
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:33.81ID:3yaZY2JC
兄の名で偉くなった可能性あり?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:39.63ID:iIPz7DsK
>>521
今は執筆もパソコンだと思うけど
修正の痕跡があると修正前後も確認できていいよね
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:46.94ID:QYqxIHKV
俺もなんか書いておこう(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:50.43ID:h5Alis2Q
遺族が反対して世に出せない有名作家の未発表作ってあるのかな
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:23:57.06ID:5k40LYO7
>>523
前、自伝のドラマ化した本で
灘は当時神戸一中?とか行けなかった人が行くところだったとかいう描写があったの覚えてる
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:16.98ID:sA55H7g8
作家の未発表生原稿って相続的にどうなるんだろ
画家とか書家だとそれ自体に価値が出てくるみたいだが
0536NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:00.83ID:/ACrkc1o
見た目の割に声がババアだな(´・ω・`)
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:01.98ID:3yaZY2JC
で、その印税をガッポリという構図?
まあ遠藤に家族がいたらその権利はないのか?
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:25.12ID:mEVi4Pmv
>>530
あるだろう
綺麗さっぱり捨てちゃう子供もいるんじゃないか
大抵は飯のタネになるからとっとくだろうけど
0541NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:25.82ID:QYqxIHKV
>>530
印税入るから、よっぽど酷い内容じゃなきゃ反対はしなさそうだけど(´・ω・`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:44.00ID:I9agULpy
このくらい歳を重ねた純文学作家の大先生でも、やっぱり「母親」は特別な存在なんだな
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:49.37ID:ajNmzvwI
沈黙は棄教した神父の名誉回復のために書いたんだろ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:01.35ID:KNBbHQhM
>>523
オレサマがその通りっつってんだから、この言こそが証明であるって?
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:14.52ID:0wTEsjqt
>>518
中也の研究者が、原稿の字の乱れでこの頃体調悪いんだろうなとか推測できるって言ってた
そういうのはワープロじゃわかんないよな(´・ω・)
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:24.35ID:QYqxIHKV
>>539
うむ(´・ω・`)

お前のことも書いておいてやるぞ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:26:59.71ID:Sgbsouln
秘書の清書きれいだなあ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:07.99ID:iIPz7DsK
深い河は数年ごとに読み返すなぁ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:12.31ID:sA55H7g8
本町田だったのか! 駅からちょっと歩くよね
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:38.36ID:OZ49T3VF
遠藤は西洋のカトリックは既製服で自分の体に合わなかったので、合うように作り直したんだと言ってるな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:45.31ID:5k40LYO7
>>506
ttps://www.youtube.com/watch?v=smwxH-FtGu8
確かに背いな
体ズリ下げて隣と同じ目線になるようしてる
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:27:47.00ID:mEVi4Pmv
>>548
せめて読める字でありますように
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:00.08ID:I9agULpy
町田住まいは知ってたが、原稿に住所が書いてあったんだなあ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:03.58ID:sA55H7g8
>>548
あーなんかわかる
でも今手描きの人は締め切りもちょっと早くなりそう
オペの人に出さなきゃいかんから
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:11.90ID:h5Alis2Q
>>547
つまらんギャグは置いといて半世紀ぐらい経つとパンピーの日記でも歴史的価値が出てくる
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:13.47ID:QYqxIHKV
ぽんぽん痛くなってきた(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:19.36ID:0wTEsjqt
>>529
おまいがまかり間違って偉人になったら
今までの5ちゃんのレスまで掘り起こされるかもよ(´・ω・`)
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:28:55.62ID:qVNWObxC
このナレーションの女きらいだ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:00.34ID:iIPz7DsK
>>546
今だと変換ミスとかパソコン不良とかなんだよね?
作家名は忘れたけど古いワープロを修理しながら執筆されてると聞いたことがある
0569NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:04.03ID:sA55H7g8
>>557
松本清張の字を解読できる写植オペを各社抱えてたみたいな話あるよね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:07.02ID:MmTBKQnH
沈黙は高校の時に途中までしか読めなかった
難しすぎてわからん
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:10.93ID:mEVi4Pmv
>>567
あさひ?
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:17.80ID:5k40LYO7
うちの母親、文学はからっきしだけど
遠藤周作だけは下手な人より詳しいんだよなぁ
キリスト教の学校で沈黙とかかなり叩き込まれたみたい
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:25.08ID:ZfQWEN6a
NHKで映画放送してくれーーー(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:29.29ID:/0HUfWnz
>>537
泣けるよね
ひょっとして母親のことも下敷きになってたかもしれないね
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:31.81ID:qVNWObxC
吉次郎 せごどんか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:42.76ID:NmfE+0iq
ネット書店軒並み売り切れやないか…
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:52.62ID:jh/ScZi5
なんだよキチジローサイテーやな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:54.61ID:OZ49T3VF
イッセー尾形の演技がアメリカでは評価が高かったらしいな 実際面白かった
0582NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:11.65ID:mEVi4Pmv
>>572
うわあ
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:17.41ID:ZX7NzXD/
ビジネス宗教の走りな気がするな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:30:30.70ID:8o+U48GR
小学六年生の時に「海と毒薬」を読んで、それまで軍事オタクで右翼思想だったのをマルクスやトロツキーに向かわせた思い出。
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:01.25ID:h5Alis2Q
なぜかキリスト教嫌いのネトウヨに攻撃されてる映画
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:23.79ID:sA55H7g8
サラリーマンがサイチョウ見る話が印象に残ってんだけど、大学過去問で見ただけだからタイトルすらわからない
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:34.53ID:5k40LYO7
少し前まで長崎の人と思ってたけど縁ないんだよね
取材で好きになったみたいで
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:40.70ID:OZ49T3VF
母親のような優しい神にしてしまった訳だ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:43.05ID:iIPz7DsK
ベランダ野郎のキチジローは良かった
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:31:55.39ID:fZpsmI7Q
スコセッシが日本を舞台にしたのにヒットしなかった沈黙
ジョニーデップも日本を舞台にしたけどヒットしないだろうな
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:10.64ID:KNBbHQhM
踏み絵ってコレクションとして面白そうだな
粘土で作ってみるかな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:23.71ID:viq411ME
今の先生の腕時計、
グランドセイコー
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:34.53ID:5k40LYO7
>>584
あの事件に関わってた人実家の近くで病院してた
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:32:43.57ID:/ACrkc1o
原稿用紙から文字はみ出すなら、横線いらねーんじゃねーの(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:20.97ID:8o+U48GR
>>597
ミナマタはジワジワ来てるよ。自分も観ました。
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:38.53ID:VwI2N30U
>>584
すごいね
高校のとき模試の問題で読んで本作→悲しみの歌へ行ったけど
なんかそれ以外手を出せてない
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:44.53ID:l+4B1Kdv
遠藤、阿川、吉行は売れない頃、少女雑誌に交替で連載を持っていたらしいが、
現存しているのかな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:51.69ID:/ACrkc1o
これ朗読してるの庵野秀明?(´・ω・`)
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:08.78ID:5k40LYO7
未収録作品掲載とか有名作家の没後に出てきたりするけど
大抵それは作家や編集が駄目な作品と思って生前は乗せてなかったやつだと思うんだ
0611NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:20.19ID:h5Alis2Q
新妻と折り合いがつかない幼い子供って朝ドラのエールにもあったね
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:49.45ID:/ACrkc1o
この先生、不祥事の記者会見出たら叩かれるだろうな・・・
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:34:57.02ID:SQiT9stu
GINZA SIXの蔦屋ではユージンスミスのコーナーつくってオリジナルプリント販売してたけど水俣系はなぁ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:35:30.16ID:ZX7NzXD/
他人に許せと説きながら自分は許せない人間がいたと
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:35:32.26ID:RLwa6H6E
錦織ににてね?
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:08.39ID:fZpsmI7Q
>>615
芸能人が政治を語って何が悪い
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:34.15ID:h5Alis2Q
>>597
ああいうのは有名作家に許される収益度外視で作るオナニー的な映画なんじゃないかな
自分の本当に撮りたいものを取るみたいな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:38.76ID:/ACrkc1o
捨て忘れたんだろ(´・ω・`) なんでも深読みするんじゃないよ(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:36:58.13ID:OZ49T3VF
大学卒業後映画をやりたくて松竹だか受けて落ちてるらしい
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:06.19ID:bhHjva+Q
「沈黙」は長さを感じさせない良い映画だった。
特にEDテーマ無しの静寂の中に虫の音だけが響く深く清明な闇に流れるスタッフロールが秀逸。
映画本編に全くそぐわない大仰な歌を垂れ流す制作委員会方式の糞邦画を作ってる奴等は100遍見ろと(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:09.79ID:8o+U48GR
>>601
そういう下世話な話はどうでもいいが、その後読んだ小栗虫太郎も日本軍を悪者に描いてた。
彼は終戦の年に夭折してるから戦後の日本を全く知らない。その彼が祖国をよく書かなかったのは
当時の日本のしてることへの嫌悪感を肌身で感じてたんだと思う。
0631NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:22.83ID:mEVi4Pmv
アスハルトタイヤを切り付けながら♪
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:32.35ID:0wTEsjqt
>>585
ジーザスクライストスーパースター(´・ω・)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:45.45ID:5k40LYO7
>>614
バス乗り継ぎ旅で水俣付近通った時乗り換え調べてて
3人のうち1人が水俣て色々名前聞くから有名ですもんねと
言った後他2人が反応に困って沈黙してたのが印象的だった

発言者は名前知られた街だから路線ありそうという意味で行ったんだろうけど
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:10.35ID:ajNmzvwI
>>623
アンジェリーナ・ジョリーも日本を舞台に撮ってたな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:17.28ID:F/VzKaxw
>>575
母親のことと満州か引き揚げる時に泣く泣く置いていった犬のこともあるのかなと何となく思った
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:18.59ID:viq411ME
さっきみなとみらいで
「コレクティブ〜国家の嘘」てのを見てきたが
ブン投げエンドだったわ
未発表にした時点でもう、遠藤周作も、
ブン投げエンドだと想うんだよ、、
「不思議だ!」じゃなくてさ
「やめ、やめ!この小説、ナシ!」
ってブン投げたわけだから
理解出来なくて当たり前だと思うわけ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:43.98ID:l+4B1Kdv
この人、長者番付の作家部門で常に上位いたよね
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:47.44ID:/ACrkc1o
>>615
>>616
これ!この男性の朗読 なにかのアニメ映画の主役みたい(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:38:49.51ID:vUWPz/aI
母も会社したり自由にしていたけど…自由に動けるのは父の生活基盤があるからだと言っていたな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:09.74ID:Q0/npS3j
文学小説のドラマってたいていクラシック流すな。。。
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:15.50ID:5k40LYO7
>>617
自分の父親、2.26事件で殺されたシスターの人が
自分の父親殺した人間は赦しの対象から外れてると答えた話あったなぁ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:23.14ID:h5Alis2Q
>>637
コッポラの娘が撮ったスカヨハの映画はよかった
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:39:46.29ID:5kraNSvY
>>621
これを機会に読み返してみるよ
思い出させてくれてありがとね
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:30.70ID:iIPz7DsK
母親は自分の複製が欲しかったのかな?
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:40:34.99ID:ZfQWEN6a
慶應ボーイが勉強できないて(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:26.60ID:0wTEsjqt
>>624
なんでもかんでも深い意味を求めようとするのは
文学研究者のよくない思考だと思うの(´・ω・)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:41:49.86ID:5kraNSvY
勉強ができないのレベルがちがーう!
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:07.39ID:/0HUfWnz
>>640
また読みたくなってきました
読むのが苦しいけど
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:20.97ID:5k40LYO7
>>641
あれはドキュメンタリーだから途中経過だとそこで終わるわな
今日自分も見たが、あの後大勝した政党もまた政権交代して、その後できた連立もまた最近政権交代したそうだ
あの映画で勝った方の政党はチャウシェスクの元側近とかの集まり
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:23.27ID:viq411ME
>>651
「落第生を愛した母」ってタイトルの本すらあった
当時の灘は、旧制の神戸一中だったっけ、
あの白洲次郎の母校に比べて
酒屋のカネでまだ出来たばかり
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:44.15ID:Vv5UKzN6
出てくる人が遠藤周作好きそうな人で笑う
いい人そう
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:45.65ID:/ACrkc1o
生活も人生も全員持ってるよバカヤロー!(´・ω・`)
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:42:58.80ID:0wTEsjqt
足跡の残らない人生の何が悪い!!(#・ω・)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:21.27ID:8o+U48GR
>>657
そう思うんだったらなぜこの番組を観てるんだ?番組自体を全否定しといて何がしたいんだろうね?
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:22.71ID:viq411ME
>>664
おー、友よ、。
見て良かったと今思いましたw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:31.16ID:5k40LYO7
>>657
そういうことにしないと仕事無くしちゃうから・・・
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:33.67ID:OZ49T3VF
砂浜にアスハルトの道をひいて歩いたらいいのでは
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:43:34.45ID:I9agULpy
今はアスハルトの道もかなり歩きにくいです、先生
0679NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:21.16ID:qVNWObxC
凡庸でいることを許してくれないカーチャンってのもキツイなあ(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:21.48ID:0wTEsjqt
水島臨海鉄道
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:27.80ID:ZX7NzXD/
この道を進めばうんたらかんたら
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:29.15ID:Q0/npS3j
違うでしょ、困難な道を選んで自分を磨けってことだろ。。。
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:30.10ID:5kraNSvY
普通は堅実な生活を求めるお母さんが多いと思うけど、すごいね
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:31.73ID:iIPz7DsK
こんな大学生エピソードいらねー
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:50.18ID:OGe/veRl
なんか渋い声してる女の子だな。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:56.66ID:F/VzKaxw
これ同じことを自分の息子にも言ったエピソードがエッセイにあったな
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:06.20ID:5k40LYO7
>>672
これ、本当は役者たちがやってんじゃねと思うくらい撮り方がうまかったなぁ
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:06.86ID:y24mz+k5
望んでもアスファルトの道を歩けない人だっているんですよ
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:10.27ID:CWPCObwd
本を出したいならお笑い芸人でもやったほうが早いかもしれんな
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:11.01ID:GWIei5GF
さっきみたいなベラベラな男きらい
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:23.40ID:aQ66imSS
私も小学生の頃は神童と呼ばれていましたよ
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:29.78ID:S+3FLfjG
なんで素人のどうでもいいエピソード入るんだ?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:31.97ID:RLwa6H6E
いい声だね
0703NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:48.77ID:viq411ME
アスファルトタイヤを切りつけながら
暗闇走り抜けるんじゃないのか!
チープなスリルに身を任せても
明日におびえていたよ、なのか!
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:56.52ID:0wTEsjqt
なんていうか、もっと太陽の光を浴びた方がよさそうな子ばっかり出てくるな(´・ω・)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:00.49ID:/0HUfWnz
>>671
この時間にEテレ見てる人には「人生」もちっとはあると思う
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:09.99ID:0OPDEjAT
生活のために働いて、趣味を充実させる手もあるんだぞ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:21.33ID:fZpsmI7Q
>>623
デップとかはアカデミー賞が取りたいんじゃないかな?
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:23.58ID:ITo46Nna
遠藤「阿川と北の家を見ろ。あそこに比べれば家はまだましな方だ」
阿川「遠藤と北の家を見ろ。(ry」
北「阿川と遠藤の(ry」
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:25.09ID:Vv5UKzN6
そこまで卑近な話にしなくてもいいと思うんだがね
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:37.42ID:aQ66imSS
>>704
日焼けサロン行ってるような人は本を読まないと思う
0711NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:45.08ID:iIPz7DsK
お風呂に入るタイミングなくしたわ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:54.68ID:OGe/veRl
>>705
そう言ってもらえると、気持ちが楽になります。
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:46:55.71ID:ZX7NzXD/
果たして生きているのか、それとも死んでいってるだけなのか
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:00.56ID:KBbBa5km
大江じゃなく遠藤がノーベル賞もらってたらどうなってたんだろ
0719NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:24.09ID:mEVi4Pmv
マンガなのw
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:28.53ID:0wTEsjqt
>>692
気づいたら東尋坊の崖の上とかね…
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:47:41.12ID:OGe/veRl
息子は完全にアスファルトの道だな。
0728NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:05.48ID:fZpsmI7Q
甘やかして育てたら縁故採用でフジサンケイに入っちゃうよね・・・
0729NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:14.90ID:FpO52ArF
お父さんが自由奔放でお母さんが堅実という家庭は結構聞くしそれでも大丈夫そうな気がするけど、反対だと大変そうだね

大学生の自分語りは必要なのかな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:16.58ID:/ACrkc1o
そりゃ「生活」が保障されてりゃ、「人生」も歩めるわな(´・ω・`)

要は金がありゃ何でもできる(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:00.20ID:CWPCObwd
一方でミスターはタクシーは無料サービスだと思ってた
球団は請求された料金を払い続けた
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:05.97ID:aQ66imSS
>>731
ダイエットしてショートカットにしたらモテると思う
0734NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:10.13ID:Vv5UKzN6
でもやっぱり遠藤周作好きだなあ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:49:34.24ID:viq411ME
福永武彦の「草の花」みたくなってきたわけね
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:06.20ID:h5Alis2Q
>>730
中国の寝そべり族とか日本のフリーターとか金がない方が楽しんでそうな感じはある。その人たちはソロプレイ思考だけど
0741NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:09.70ID:qVNWObxC
>>732
ミスターってそもそもいいところのボン?
そうじゃないならちょっと・・・w
0743NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:25.03ID:fZpsmI7Q
ショーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:34.06ID:Q0/npS3j
竹中直人がモノマネしなかったら全く記憶になかったな。。。
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:44.92ID:5kraNSvY
息子はアスファルトに線路敷いてもらったような人生
やっぱ金とコネよね〜
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:52.73ID:OZ49T3VF
樹座に入ってた人が知り合いにいた
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:11.11ID:fZpsmI7Q
>>746
フジサンケイグループだもんね・・・
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:50.89ID:h5Alis2Q
>>746
コネで社長まで行けるもんなのかな
適当なポスト作って端にやるもんじゃないかな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:08.16ID:aQ66imSS
嫌いな父親が長生きするのも嫌だろうな
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:08.77ID:/MODl7m9
David BowieのGolden Yearsみたいな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:15.62ID:vUWPz/aI
しかし…めちゃ面白いなこの番組。
0757NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:30.52ID:5k40LYO7
>>747
「役者天国、観客地獄」がキャッチフレーズだっけ
主役が12人いたりハチャメチャで
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:31.18ID:/ACrkc1o
>>741
父が役場の職員
だけど契約金からしてすごかったし、あの通り宇宙人だし
0759NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:34.50ID:fZpsmI7Q
>>751
責任取らされる役だからね
エロビデオ屋の雇われて店長的な?
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:46.80ID:viq411ME
>>741
ただの(重度の)アスペですよ
一茂球場に置き忘れて来て
揚々と帰宅なんかザラなお方
ビートたけしと千葉でゴルフする約束して
着替えのとこでタケシと会って
「おー、たけちゃん久しぶり!」
「今日は誰とゴルフなの?」
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:14.54ID:5k40LYO7
>>751
フジのコネの多さは異常だな・・・
藤井フミヤの息子とか若田部の娘とか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:27.01ID:S+3FLfjG
親と祖父が中悪そうな空気って子供からしたらキツイよな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:38.60ID:fZpsmI7Q
>>760
アスペというか痴呆とか知的障害とか疑うレベル
0767NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:53:48.24ID:0wTEsjqt
>>730
「人生」の歩み方を知らない人が唸るほどの金を持ったら
残念だったり時に害悪だったりするよね(´・ω・)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:06.93ID:5k40LYO7
遠藤周作文学館て外海だっけ
アクセスが大変そう
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:14.30ID:fZpsmI7Q
>>763
高橋秀樹、里見浩太朗、田淵幸一挙げればきりがない
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:00.16ID:l+4B1Kdv
純文学は読んだことない 孤狸庵閑話専門です
0775NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:07.52ID:viq411ME
このバーインデックスのキラリとした感じ
グランドセイコー独特の「ザラツ研磨」
0777NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:23.53ID:aOxw0Bkr
あれ?2355は?
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:39.78ID:S+3FLfjG
>>761
作ってる人達に等身大の人物にもう一度言わせないと若者にはメッセージ伝わらないって諦めなのか侮りなのかがあるんだろうな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:43.05ID:RLwa6H6E
いい声だ
0786NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:55:51.86ID:/ACrkc1o
それよりお前何歳だよ岡崎さん(´・ω・`)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:12.92ID:vUWPz/aI
>>761
まぁまぁ…
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:35.22ID:Vv5UKzN6
息子、腹と肌つやが金持ちジジイ特有
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:41.80ID:mEVi4Pmv
おお切り込むね
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:46.35ID:OZ49T3VF
息子は接待とか付き合いで良いもんばっかり食ってそう
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:55.72ID:08vkd6q6
岡崎ちゃんはウチに欲しかった
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:56:56.25ID:5k40LYO7
>>771
調べたら長崎駅から1時間に1本しかないバスで75分くらい
これで半日潰す覚悟だな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:00.06ID:iIPz7DsK
>>782
情けないよね
受け取り方は受け取り側に任せてほしいよ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:35.34ID:viq411ME
Get wild and tough!
1人では 解けない愛のパズルを抱いて
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:45.96ID:sA55H7g8
何年か前の箱根駅伝の名鑑で、遠藤周作の小説が好きって選手がいたなあ
何が良かったんだろうか聞いてみたい
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:46.60ID:0wTEsjqt
オールドパーかな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:51.14ID:aQ66imSS
テレビ局員で名前が残るのはプロデューサーくらいか
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:55.10ID:5kraNSvY
>>782
だよねー、なんか感想を押し付けられてるみたい
この子もかわいそうだわ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:58.95ID:ZfQWEN6a
これお台場のフジで撮影してんのか
0808NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:02.02ID:I9agULpy
文学館は長崎駅からレンタカーで行ったことあるな。
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:14.48ID:F/VzKaxw
父親譲りのユーモアももってるな
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:22.03ID:FpO52ArF
この女子大生は喋り方から後ろ向きな印象だな
発声を改善したらもう少し良くなるだろうに
0812NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:37.08ID:/MODl7m9
晩年はさらにむずかしかったな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:40.61ID:sA55H7g8
まあ別に赦さなくてもええんちゃいますかね、ただそのままという
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:42.42ID:/0HUfWnz
周作さんはスタイリッシュな着こなし
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:44.13ID:viq411ME
つまり
「この街で優しさに甘えていたくはない」
って事だなっっ!
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:54.11ID:Vv5UKzN6
ナレーション大げさなんだよなあ
大学生エピソードもなんか蛇足だし
ETVにしてはやりすぎだ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:58:56.15ID:OZ49T3VF
視聴者の皆さんにプレゼントは無いのか
0820NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:00.00ID:qVNWObxC
>>758
役場の職員なら普通の金銭感覚でそだったろうに、なんでタクシーは無料サービスと思ったんだろうな
やっぱアレなんかな
奥さん苦労しただろうな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:07.00ID:vUWPz/aI
面白かったわ…
0822NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:08.48ID:bhHjva+Q
コネだけじゃ副会長にまでは上りつめられない。語りを聞いていても息子も充分に優秀だった事は分かる(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/09(土) 23:59:37.72ID:h5Alis2Q
>>806
とは言え読んだ本が面白かったらネットなりアマゾンなりで他人の感想が読みたくなるだろ?なんだかんだ言っても人は一人では完結できないものだよ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:04.20ID:gnMIqFII
>>763
フジだけではなく、テレビ局等大手マスコミには
どこかで聞いたような有名人の名字の人が大量にいるよ

よく芸能人二世がやり玉にあがるけど、言うても芸能界は入ったら実力の世界
大企業は一度入ればよっぽどやらかさなければ定年までいられるから
世間の目にはあまり触れないけどよっぽどたち悪い
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:07.57ID:M5hEVB1a
>>813
まあ狐狸庵先生だとしても、20年以上前に死んだ純文学作家の名前書くのなんだったんだろうな
その後逮捕されてたが
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:08.03ID:btqLYgFC
老人と海、小学校の時読んだなぁ…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:33.39ID:TV6+R3MT
>>822
色々経営やらかしてて役員の首飛びまくってるのになぜか生き残ってるのは不思議
文学作品のドラマ化とかでかなり強いコネあるのかな
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:01:14.61ID:18lsPnqL
>>822
アスファルトにすら足跡つけれる力あったんだろうな
親父ほど長くは残らんだろうけど
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:01:25.82ID:WVGUkJrg
ネット黎明期は他人の読書感想を良く読んでいたなぁ
更新されてますリンクとかつかってた記憶ある
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:01:31.18ID:2FdrIL7t
ハクション大魔王みたいなナレーション
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:12.56ID:5Zd4LiJA
>>822
幼稚舎からで人脈もたっぷりやん
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:16.68ID:HfNUZLgj
Eテレでも文学やらの特集をもっとやってほしいね
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:26.01ID:NhuV40SH
でも 龍之介は 日枝天皇に 刃向かえない。 それがフジテレビの没落を止められない要因
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:49.29ID:P51H20xo
筋ジストロフィーでも長生き出来るんだな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:04:10.45ID:5Zd4LiJA
>>842
刃向かわないからおるんやろ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:04:13.66ID:V/fwCavy
あずみんにヘリウムガス吸わせたらどんな声になるんだろう
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:06.39ID:MX6zYBVc
日本社会が2世へ抱く憎悪はさながら呪いだな
本質を見失った批判しか見ないよ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:28.36ID:NhuV40SH
痛々しいのう  こんなの放送して いいのか
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:05:50.00ID:0jC9ejpX
無理して一人暮らしする必要あるんやろか
なんかあった時どないするんや
0850NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:07:03.43ID:jtiQKSgd
自立ゆーても生活費は全部税金
自立っていうのか?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:09:34.06ID:M5hEVB1a
痛恨じゃなくて根本的なミスでは
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:00.26ID:T2NSb3mP
金があれば病院いたいって思うけど、病院にずっといたら世界に憧れるよな
俺は死ぬときは病院でいいや
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:59.75ID:KiwjvUXN
>>849
病院や施設での生活には無い「生きてる」感を実感できるのよ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:12:51.86ID:rQGRFGnY
料理のさしすせそ、覚えないとな
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:13:14.79ID:18lsPnqL
なんかヘルパーを手足呼ばわりは見ててイラッとするな
0860NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:13:27.75ID:V/fwCavy
めんどくせーな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:14:24.54ID:T2NSb3mP
それだけ金あるんやなこの人
まだ親親族生きてるんか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:00.37ID:MX6zYBVc
>>858
そういう考え方がすでにステレオタイプだよ
コネなり2世なりが絶対的無能として捉えられてる
そもそもの話遠藤周作自体が超ボンボンの2世的な人物だったのに
そこにたいしてはなにも突っ込んでない。矛盾がある
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:19.16ID:IArS6Yfa
難病の人達のための安楽死制度ができたらこういう人達も結果的には生きにくくなりそうだな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:18:52.16ID:jtiQKSgd
>>863
そんなこと言ってない
いい家に生まれたら良い教育を受けて良い学校に入れるのはデータがある
遠藤周作の才能はむしろ親からの悪い影響から生まれたものだと思うけど
なんで二世をそんなに庇護するの?あなたもそうなのかな?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:20:19.48ID:V/fwCavy
そんなモードがあるんか!
0869NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:15.56ID:V/fwCavy
要するに自分が好きなように暮らしたいってだけよね
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:21:27.66ID:18lsPnqL
ヘルパーからしたら曲の好み合わなかったら地獄だな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:26.38ID:jtiQKSgd
>>863
能力がある人はコネなくても成功するってこと分かってないんやねー
コネと親ガチャ成功はチートだから嫌われるんだよ
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:16.67ID:T2NSb3mP
介護の時給上げるらしいけどどうなるものか
時給上げるってのは利用者にも負担いくってことだろな
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:32.01ID:V/fwCavy
あなたの食べられる量なんて知らないんですけど
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:23.44ID:jtiQKSgd
こんなダメなヘルパーでもお金もらえるんだね
そこらへんの主婦雇ったほうが効率良さそう
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:25:27.89ID:KiwjvUXN
>>869
その「だけ」ってのがどれだけ幸せなことなのか、健常者は気づかないのよ
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:27:49.17ID:rQGRFGnY
病院が長いとそうなるだろうなあ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:46.98ID:T2NSb3mP
自分の体が不安にならないのかな
強いわ
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:42.89ID:T2NSb3mP
この不倫野郎まだやってたんだな
NHKは不倫容認派か
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:30:57.08ID:xaEmxzP6
CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル
→雪山人狼(プロジェクトウィンター)
×スタヌ×釈迦×天月×ボドカ×イブラヒム→カセン
(22:49〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:31:12.38ID:iffNKYM0
漫勉と聞いて
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:31:13.16ID:MX6zYBVc
>>865
いや、言ってる
君が言ってなかったとしてこの二世に対する世間の価値観は絶対的なものだわ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:54.22ID:18lsPnqL
取材で撮った無言執筆シーンだけ集めてフィラーにしてくれないかな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:33:58.75ID:iffNKYM0
新鋭ナンセンス路線だったのか
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:36:11.74ID:apw2zyYQ
この回ほんとすげえわ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:38:25.13ID:iffNKYM0
書いてない都市伝説
0894NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:39:50.00ID:snE9dYMQ
こち亀にもあったな。最後に目だけ描く漫画の大家の話
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:42:41.68ID:apw2zyYQ
衝撃だろこれ
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:44:47.04ID:IPDu5Mog
マジックとピグマとは思わんね
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:46:37.58ID:iffNKYM0
何十年も書いてるとはいえすごいなあ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:51:30.98ID:iffNKYM0
首が異常に太いな
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 00:56:22.50ID:iffNKYM0
生原稿まだだんだ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:18.23ID:iffNKYM0
他人が見ると暗号だな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:13:55.52ID:iffNKYM0
最終回の都市伝説にも突っ込んでほしかった
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:15:11.86ID:/WksnDQK
おしっ
30分でやれば今期の天下とれたのに
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:15:35.67ID:dl4EHg1r
また新アニメか
ベイビーステップの続きとかどうなったんだよ
0909 【凶】
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:11.26ID:1djGpTi+
調整国旗
調整国歌
0910 【不如帰】
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:37.84ID:1djGpTi+
JOAB-DTV
NHK
東京教育ディジタルテレビジョン
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:16:45.01ID:PxnR2ZaI
日テレでルパン
0912(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/10/10(日) 01:17:46.83ID:xScnzl/m
>>923
コロナはゴルゴも殺せないもんな
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:19:45.01ID:RLUYESac
ちばてつやの回も見たいな
あしたのジョーを超える漫画はいまだないだろ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:20:44.33ID:wwes8gv7
>>912
ゴルゴはKからの依頼で、ワクチン接種してるからなw
政府広報でワクチン会場に張り出された。
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:21:24.75ID:IZEEK5Db
ゴルゴの時事ネタとしては
雲仙岳の噴火で火山学者夫婦が死んだのは、じつはゴルゴの狙撃
バンクシーの依頼を受けている。
筑波科学博のテロを未然に阻止。
チリの鉱山に33人が閉じこめられたときに、じつはゴルゴも地下にいた。
仮想通貨の完成にはゴルゴもからんでいる。
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:23:24.55ID:D00bgt5/
>>906
30分のつもりだったんだろうけど枠が取れなくて10分番組に分割した感じだな
NHKワールドでは30分版で放送してるし
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 01:50:05.71ID:/WksnDQK
>>917
2月から毎月楽しみにしてたし原作も既刊揃えてしまった
一人でもファンが増えてほしいけれど10ふんじゃなぁ
実況も糞みそにケチョンケチョンだったし 残念だ
ざーさんの代表作に成れる程魅力満載なのに
返す返すも残念だ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:22:39.72ID:9yGUpUEO
朝から日本三大がっかりおっぱい
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:25:08.09ID:9yGUpUEO
日曜もちんこ体操と新ちんこピアノ
0925mc ◆Up9TtTNEZE
垢版 |
2021/10/10(日) 06:25:44.29ID:rsFEGxTX
おはようございます
新加入
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:27:13.96ID:9yGUpUEO
男が入ることにより女子のフェロモンが
活発化しているのは間違いない
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:27:19.70ID:bazbBH9+
混ぜるくらいなら男だけの日と女だけの日にしてくれよ!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:28:16.89ID:8ZJJAg1d
朝から黒尽くめで重い感じ
男は不快だわ

糞フェミは適材適所を考えろよ
女でないと務まらない場所がある
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:28:32.53ID:O4QbwCbf
男が加入したら床がえらい汚れたな
外履きの靴でセットに上がっただろ(´・ω・`)
0935NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:29:15.54ID:9yGUpUEO
美佳ちゃん監督「外れるのはサキ!清水サキ!」
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:29.60ID:O4QbwCbf
>>935
美佳ちゃん先生も長いことやってるからそろそろ交代してもいいよ(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:30:43.47ID:9yGUpUEO
後ろからナツミンの肛門を見る庸太
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:24.57ID:Kv1isD+k
おいおいなんで男が体操してゆだよ
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:32.42ID:rmQzcDEw
アニソンもやる細貝くんか、幅しげみのような滑らかで落ち着いたピアノだ。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:49.27ID:qvSRKrkL
オスが混じってるとか何需要なんだ?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:53.25ID:O4QbwCbf
後ろから男が尻を見てるぞ(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:32:11.82ID:rmQzcDEw
またベトナム人みたいな石川くん
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:33:00.23ID:H8l2fs6q
ひとりナチュラルメイクのあざとい愛ちゃん
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:33:29.90ID:9yGUpUEO
ムーディーでいいな このピアノ気に入った
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:15.79ID:9yGUpUEO
裕平に比べて庸太がガチムチ過ぎ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:34:59.32ID:Kv1isD+k
男いらん 宝塚の舞台にオトコ上げるようなもんだろ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:02.33ID:O4QbwCbf
男はまだ見習い中だからジャージにしろ(´・ω・`)
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:35:48.19ID:9yGUpUEO
脳筋タンクトップゴリラ俳句じゃないのか
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:38:55.60ID:Kv1isD+k
夏井いつきを若くしたような感じ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:33.12ID:V2nJR+MV
あらばしり、は
ひらがなの方が趣があるような
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:11.94ID:AguC/Ljv
マスクをや兼題にする日が来たり
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:00:29.73ID:TWd8EO8C
NHK俳句からのわらたま
0975ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:00.49ID:6OMaHjEy
スタッフの笑いはいらんな
キッズの笑い声だけ入れてほしい
0976NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:45.98ID:JDJbosq6
M-1やキングオブコントみたいに「わらたま」でグランプリってやらないかな
子供にウケるナンバーワン決定戦
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:03:49.71ID:TWd8EO8C
おまえら昨日のシブヤノオト見てたか?
ウマ娘あったけど
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:04:11.31ID:TWd8EO8C
>>975
それにあの注釈いらないしな
入れないとなんか不都合でもあるのかよって
0979NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:04:39.10ID:7hC30oz0
無観客だからスタッフの笑い声が入っていますって文章のつなぎとしておかしいだろw
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:10.90ID:TWd8EO8C
>>979
まだまだ元の形式戻るまで時間かかるし、コロナ対策だってみんなわかってるはずなのにね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:05:15.78ID:JDJbosq6
>>975
ワザと声を出して入れてんだよなぁ
子供は本気の笑いなのに
0985ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/10/10(日) 07:07:23.00ID:6OMaHjEy
トレンディエンジェルもそこまで悪くなかったけどライスの勝ちかな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:07:35.26ID:TWd8EO8C
>>983
我々視聴者がバカだと思われてるみたいであれだね

ところで今日7:25からの「おといつ」

「まちがいさがしパーク」
パンタン駅長がイベントを開催。今回は、レオレオ駅を舞台にして間違い探しを楽しむ「まちがいさがしパーク」。
写真に売店にD103に…。みんなもいっしょに間違い探しを楽しもう!▽おでかけたいそう▽父山のぼり(ユージさん父子)
▽やってみYo!「紙飛行機」でシュッシュとまさともが勝負。勝つのはどっちだ?
▽MV「♪E7系っていいな」「♪さんぽアドベンチャー」▽シュッシュのきょうのひとこと「かっぱ」▽お楽しみに
0991ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:01.67ID:6OMaHjEy
先週のランジャタイはホントひどかったんだなあ…
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/10/10(日) 07:09:01.79ID:TWd8EO8C
「バットに口から出すならやるなら本気でやってほしい」

できるか!
0995ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2021/10/10(日) 07:10:32.47ID:6OMaHjEy
SDGs自体は良いと思うけれど押しつけは逆効果なのでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況