X



NHK教育を見て63807倍賢く いのちをだいじに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:10.20ID:m4UsWDY8
>>889
あの手の独裁者とか攻撃的でプライド高い奴程撃たれ弱いんだってな
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:13.32ID:KfwgErac
ドラマみたい
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:15.91ID:FIF5UkZu
秀長死んだ後の秀吉
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:16.08ID:iMVLpeyg
いちおつ
0007NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:16.74ID:s7qU9AXX
余裕ねーな
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:20.14ID:F2i6hkxP
>>1
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:34.26ID:LnxQOykY
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:34.65ID:Z5ott+h1
ドクター・キリコも呆れとったわ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:35.48ID:yf/HL+Wb
ファイト ファイト
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:40.33ID:3CMmh87P
>>961
>そういや火災で一酸化炭素中毒で亡くなった方はご遺体きれいだっていうもんな

見た目だけはな
ガスの影響で肌がピンク色に見えるせい
死ぬ側は猛烈な頭痛や吐き気に襲われてて悲惨だよ
意識はあっても身体が動かなくなるし
0030NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:43.49ID:h6uqCHym
相談できる人間が居なくなってしまうとあるある
0031NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:43.81ID:XX8z4Co3
法律制定前の行為で訴えられてもなあ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:44.65ID:frJlT6Zt
遡って有罪にするのはおかしいと思うけど
そうでなくても捕まりそうだな(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:47.97ID:vqxjdNIu
アメリカでは法改正で遡及して罪問われるの?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:48.81ID:sZkn6dBi
>>1
姉ちゃんはそこまでは用意できなかったのね
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:54.45ID:KfwgErac
パフォーマンスも姪のファッションセンスも日本だったらめちゃめちゃ炎上するなあ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:55.41ID:ckmDWpkw
唯一の理解者のお姉ちゃんが死んじゃったからな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:57.76ID:isBo1q+y
>>1いちおつ

「ガンガンいこうぜ」ではないのね(´・×・)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:01.73ID:N4ygHv2j
姉ちゃんは偉大だったんだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:03.09ID:2/YjoTdh
クリマイでよくいる救世主型のシリアルキラーか
0044NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:04.84ID:Dqpnqvm/
結局は殺したいだけだったんだろ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:05.13ID:lCwwoVu9
「役に立たない人間を始末して何が悪いんですかね」
0046NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:09.30ID:Z5ott+h1
人間がいきものの生き死にを自由にしようなんて
おこがましいとは思わんかね
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:13.80ID:yf/HL+Wb
苦痛なくても死にたいのよ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:16.31ID:RcGznwcV
ああこういうことやり出したらただのキチだな
興味深い人物だったのに
0054NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:31.13ID:yDnhsePn
お前らってボケて子供や孫に迷惑かけても生きたいタイプ?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:33.97ID:WNlqXHv0
耐え難い心の苦痛は無視なのか!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:37.22ID:Lux5YMBZ
死にゆく最中はどんな気持ちとか死ぬ瞬間はどうなんだとか気になるから死んでみたい
0058NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:37.39ID:yf/HL+Wb
耐え難い苦痛がないとダメとかサディストすぎるわ 本末転倒
0059 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:40.42ID:t8J1h4/O
ま、そんな人間もいるよね
0060NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:40.70ID:wuKs1ZWf
死に立ち会い続ける
というか実質手を下すに近いのは
こういう人でもストレスになるんじゃないかな
0067NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:55.44ID:D8tAXB0I
末期じゃなくても回復の見込みないなら似たようなもんじゃないのか
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:57.32ID:seN4kyEI
このあたりの履行判断もキボキアン本人じゃなく家族がやってたんだな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:01.39ID:sZkn6dBi
それはダメだろ(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:01.87ID:XX8z4Co3
むしろ姉ちゃんがルール作って守らせてたんじゃないの?って感じ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:03.29ID:vjhnsQxH
死亡時難病でも数年後には改善策見つかったりしてるしなあ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:08.63ID:KfwgErac
あー体が効かないからか
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:10.70ID:yf/HL+Wb
そだよね
麻痺してる人に自分でやれないよ」
0085NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:11.22ID:cVWtVKV1
結局この人は人を殺すのが好きなんだな
0087NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:12.39ID:h6uqCHym
>>36
このチャンネルで姉ちゃんというとヘンゼルのエア姉ちゃん
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:12.56ID:2/YjoTdh
ALSの人は本人が望むなら死なせてやって欲しい
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:12.85ID:ucCUcvq/
あらら
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:15.12ID:3CMmh87P
スイスやオランダの安楽死もそうだけど
結局こうやってどんどんユルくなるんだよね
拡大解釈がどんどん始まってナチスの行為と変わらなくなってくる
0092 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:16.56ID:t8J1h4/O
捕まっちゃうやん
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:19.59ID:WOfm4PLG
>>54
子供や孫がいないんだ
だから安心(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:21.30ID:F2i6hkxP
患者本人は感謝してると思うんだよね
耐え難い苦痛じゃなくたって、生きていたくない事だってあるし
この人を罪人にしたいのは、遺族だよね
苦しんでてもいいから、1日でも長く生きていてもらいたいと願う
0098NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:25.61ID:GqcjgfuW
これがまさかバブル崩壊の引き金になろうとは…
0099NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:25.68ID:2ak5HaO4
>>54
いや、初期の癌でも治療拒否してそのまま死にたい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:28.40ID:EIS0uVYb
もうどうでもよくなっちゃったのかな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:32.63ID:Nq2OJ50/
あーこれは……

あっマイクウォレスさんだ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:35.57ID:FuBgLe72
>>1
尊ばれたり軽んじられたり命ってなんだろう
0108NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:41.99ID:yf/HL+Wb
>>90
そんなことないけど
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:43.40ID:VYpWIGkf
なついウォレシュMC
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:45.14ID:BDAad/0w
あー、ついに直接手を出したか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:48.74ID:tL5LCHAr
マイクウォーレス懐かしいな
TBSはCBSドキュメントやれろ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:52.47ID:gVBDrR6d
クラシアンなら暮らし安全なのに
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:36:55.50ID:lCwwoVu9
「死にたい」
「そうですか(嬉)。じゃぁ、さっそく準備しますね〜(うきうき」
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:07.67ID:h6uqCHym
吉村昭も延命治療を中止しての死だった気がする
0120NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:10.53ID:lB7WbNHU
全米が泣いた
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:15.81ID:m4UsWDY8
>>95
遺族は勝手だよな
自分の心が悲しむから苦しんでもお前生きろって言ってるんだ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:15.87ID:VYpWIGkf
>>113
ピーター そやな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:19.52ID:n6Dfgi8N
1998年9月17日にALS患者を自殺装置で死亡させたことを記録したビデオテープが、同年11月22日に放映されたCBSの番組『60 Minutes』で公開され、激しい議論を呼んだ。

自殺装置は、通常患者自身が装置を作動させるが、このケースでは患者が自力で装置を作動させることが不可能であるため、ケヴォーキアンが装置を作動させた。
このため、放映直後に第一級殺人罪(その後、第二級殺人罪に変更)で告訴された。
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:21.61ID:lnFnJJw2
CBSか
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:32.05ID:BDAad/0w
>>102
また古いテレビで
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:32.66ID:IBj3H1Jf
死にたい人を死なせる法律はよ
犯罪が減るぞ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:33.37ID:901u+SNN
止めてないのに止めたっていってるのでは
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:35.56ID:yf/HL+Wb
大丈夫ではないなw
でもやりたいことにひたむき
いいじゃん
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:37.65ID:tXYyt4jM
結局自分が死を弄びたいだけだったんだな
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:37:38.72ID:FuBgLe72
>>54
子供も孫もいないけれどボケて暴れるのは嫌だなあ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:02.85ID:GqcjgfuW
そんなことしたら規模起案自身が法に殺されちゃうぞ
0140 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:03.67ID:t8J1h4/O
弁護士「それは無理筋ですよ」
0147NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:12.20ID:yf/HL+Wb
ぼかさなくていいのに
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:13.74ID:eGapgVMz
キボキアンも自殺願望というか破滅願望あったんかね
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:14.18ID:bLQwUbBk
結局第二級でブタ箱か温いなアメリカ
0158NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:26.46ID:GqcjgfuW
映像がボケボケです^^)<ちゃんとした撮影スタッフを雇ってください
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:38.74ID:901u+SNN
>>95
さっきのビデオにもあった通り家族の同意はとってるだろう
リスク避けるためにも
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:40.92ID:WNlqXHv0
やべ泣きそう
死を望む人の為に、自らの課したルールを破り罪を受け入れてまで安らぎを与えるとか殉教者やろ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:41.07ID:BDAad/0w
>>115
財布が危険
0170NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:41.63ID:sZkn6dBi
これを全米に流したのか(´・ω・`)
0171NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:45.27ID:yf/HL+Wb
別にもがくわけでもないし
寝てるのと変わらない
0172NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:48.89ID:lCwwoVu9
>>132
新たな犯罪が増えるよ、おまえバカだな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:50.29ID:lB7WbNHU
誰かAIでボカシ除去して
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:51.39ID:vjhnsQxH
喋れたなら口で動く装置作れば良かったの
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:53.11ID:R4vRECv+
>>106
本当にそう思うよ。これで犬ネコとか飼ってたら生きたいと思うだろうが
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:38:53.76ID:seN4kyEI
法律との折り合いをつけてたのは姉であってキボキアンじゃなかったからな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:03.58ID:rTHrvdIY
何も見えへんがな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:06.43ID:RcGznwcV
わかってたけどあっさり死んじゃうもんなんだな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:08.19ID:zhVT1blE
医師免許復活したの?
注射しちゃダメでしょ
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:09.18ID:mn5Qfi/o
おぞましいわ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:10.01ID:rE1hqQCg
こいつは偽善者の皮をかぶった悪魔だ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:14.86ID:6ywM3G8/
死にたい奴が楽に死ねるような仕組み作りは難しいのかなやっぱ
人を生きさせ苦しめさせる悪意は見過ごされるのか
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:24.57ID:2AWIqbni
いやいや、良い人だろ、何の得も無いのに人の希望を叶えているのだから、
てか、京王線の事件が有ったばかりなのにNH毛は不謹慎だろ、何の考えも無いのか
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:32.13ID:F2i6hkxP
テレビが厚い
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:32.70ID:yf/HL+Wb
>>172
死ぬ自由もそれを助ける権利も保障されるべきだと思うよ それが真の自由
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:34.34ID:isBo1q+y
自分が殺人狂なのを
いかにも「正しいことをしている」って
大義名分をひけらかしてるだけのような
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:42.56ID:lnFnJJw2
どうやって放送強行したんだろう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:43.26ID:eGapgVMz
キボキアン自身がタナトスに魅入られたんか
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:43.58ID:wuKs1ZWf
慎重に罪にならないように予防線張ってたのに
なんで続けられなくなるようなことを
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:46.28ID:GqcjgfuW
EDβで撮影しておけばこんなボケボケにならなかったろうに
0203NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:47.44ID:3CMmh87P
>>108
いやもうどんどんユルくなってるよ
ただの精神疾患や発達障害持ちで死にたいという人にまで適用させようか、なんて事例が出てきてる

実際どうなったかまでは詳しく追ってないけど、もう何年も前から出てきてた事例だよ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:53.94ID:nHtsaK9w
患者は感謝しているだろ
ものすごく
0206 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:39:54.41ID:t8J1h4/O
弁護士辞めたか
0208NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:01.05ID:p4EAKfN+
ハル先生ならどうするんだろう
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:02.66ID:WNlqXHv0
大切なの誇りでも地位でも名誉でもない
すべては苦しむ人を救うため
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:02.83ID:IBj3H1Jf
>>172
もちろん国の手続きをきっちり踏んでからだから問題ない
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:09.89ID:+J178sZR
頭良かったんだしスイスにでも行って医師免許取ったほうが良かったのでは
あっちは安楽死合法よ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:17.57ID:yf/HL+Wb
>>197
裁く方も本人も何の意味もないのにね
患者が置き去り
患者が死にたかったなら外野がうるさく騒ぐ必要はどこにもない
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:24.22ID:yDnhsePn
うちは下手に延命治療とかはしなくていいって言ってるわ
0220NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:29.27ID:jkgo8WoG
ご飯食べれなくなったら延命して欲しくない
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:33.92ID:LhGqUGSb
一酸化炭素で安楽死おねがいしたい
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:35.91ID:yf/HL+Wb
元気やなーw
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:36.93ID:uP2p6W4e
めっちゃ最近まで生きてるやん
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:49.19ID:t4yIOP4t
これからの超高齢化社会には安楽死みたいな事は必要だと思う。
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:49.56ID:KfwgErac
刑務所で掘られたのでは
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:50.73ID:F2i6hkxP
健康そうになってる
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:52.52ID:BDAad/0w
>>189
キボキボ…キボキボ…
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:40:57.64ID:XX8z4Co3
この番組倫理観を前面に押し出しすぎてちょっとなって時が多い
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:00.06ID:h6uqCHym
>>214
人付き合い悪いし知り合い居ないスイス行くのもいやなんだろ
0244NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:10.24ID:3CMmh87P
>>54
>お前らってボケて子供や孫に迷惑かけても生きたいタイプ?

その迷惑って発想自体が一方的で病んだものだと認識すべきなのだよ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:13.01ID:81V1BZWs
子もいないし犬もしんだし
もういつしんでもいいや
0247NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:16.51ID:yDnhsePn
自由の国やのに死ぬ自由は無いんだな
0248NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:16.89ID:WNlqXHv0
本人も有罪はわかっていただろう
でも裁判で主張することで自らの意志を告いでくれる人に使命を託したんやろな
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:20.29ID:vjhnsQxH
ハーバードロースクール!?!?!?
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:21.72ID:yf/HL+Wb
www
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:24.27ID:+t8rhU6b
>>168
目の前で痛い死なせて言われても無理やり生かされてちんだ人知ってるから
この医師何も悪い事してないのにと思っちゃうのはおかしいのかね
0254 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:27.19ID:t8J1h4/O
お前らだった
0256NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:28.64ID:Fo/mygGJ
ハーバードの法学科か…小室どうする
0258NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:29.35ID:F2i6hkxP
いい事言った
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:30.42ID:tL5LCHAr
ロースクールにお呼ばれか
完全に見世物扱いじゃん
0261NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:35.52ID:R4vRECv+
>>197
それでもいいなあ。自分ならガンになってもう大変と言われるくらいなら安楽死の殺人鬼に委ねたい。ただし安楽死ねw
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:36.54ID:FIF5UkZu
フェザータッチスイッチで電動でCOが行くようにすれば
ALS患者にも起動できたんじゃね
0265NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:41.44ID:KfwgErac
アクティブすぎるw
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:41.96ID:mn5Qfi/o
合法的に人を殺したいなら医者ってか
0267NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:43.83ID:lB7WbNHU
>>181
・◯ アナタガタ実況民ハ
/▽\
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:44.32ID:yf/HL+Wb
元気ww
0269NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:53.04ID:n6Dfgi8N
2008年、下院選挙にミシガン州9区から自然法党公認で立候補したが、大差で落選した。
0272 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:57.87ID:t8J1h4/O
中絶すら禁止
0273NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:58.08ID:p2A/xi1U
>>218
でも、いざとなると家族にその判断は難しかったりするから、文書かなんかに残しておくべきかも
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:58.94ID:QH8nEzKl
本人の希望を汲んだら罪となり、
本人の意に反しても罰としてなら殺人が
許される
0275NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:00.45ID:yf/HL+Wb
情熱がありあまってる
0276NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:00.56ID:bLQwUbBk
そこまでバカじゃなかったアメリカw
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:01.76ID:F2i6hkxP
優しいお姉さんがいればそれでいいのさ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:10.11ID:GqcjgfuW
キリスト教国で自殺を政治課題にあげたらそりゃ当選せんやろ(゚∀゚)
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:12.77ID:2ak5HaO4
最下位で落選とか反ワクみたいなやつやな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:12.79ID:jkgo8WoG
>>241
マーゴくらいの人付き合いの力があれば合法の国に行ってたかもな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:13.73ID:mn5Qfi/o
流石に欧米人も引くわな
0283 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:13.98ID:t8J1h4/O
中絶タブー
0284NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:14.98ID:h6uqCHym
なんか馬鹿にしてたり頭おかしいものを見る目の感じの顔だったな、学生
0285NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:18.54ID:VYpWIGkf
K&Mが一言
0288NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:29.99ID:Nq2OJ50/
>>85
よくいえば知的好奇心にとり憑かれてるってのと
おねえさんいなくなってどこか無敵の人側にいっちゃったんだろな
自分の正義感に基づく自暴自棄も止められない
0289NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:30.05ID:yf/HL+Wb
すごいじゃん
自分を持ってる
初志貫徹、首尾一貫してるよ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:33.50ID:v37NozGX
自分の頭の・・・なんだ、俺らとお仲間かよ
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:49.41ID:LhGqUGSb
安楽死を認めず生きろというなら三億くれ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:50.07ID:KfwgErac
東日本地震の一週間後じゃん
0295NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:50.38ID:3CMmh87P
>>57
完全自殺マニュアルにそんな事例が載ってた
若い学生が致死量の眠剤飲んでノートに実況
文章は途中で途切れてた
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:51.47ID:WNlqXHv0
今の時代で選挙に出てればトップ当選だったろうな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:52.74ID:PnR+u8jT
安楽死そのものは一定の条件下で認めるべきと思っていたが、これを見ると単純な倫理観の問題では測れないんだな
人間の性質は、「安楽死をさせる」という行為そのものに使命感や悦を覚えてしまう
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:53.39ID:IblvTITW
安易に「これは人を救ってるいいことだ」って言うのも「ただの殺人だ」って言うのは簡単だけれど
どうすればいいのかをずっと考え続けるしかない問題だと思う
おそらく答えは出ないだろうけど
0303NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:03.57ID:yf/HL+Wb
コントロールマニア
0304 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:06.77ID:t8J1h4/O
医者嫌いの医者
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:10.04ID:901u+SNN
強制入院って精神的な病気以外にもあるんだ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:19.52ID:yDnhsePn
>>244
なるほどお前は子供や孫に迷惑かけてでも自分だけは生きたいタイプなんだな
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:22.54ID:yf/HL+Wb
>>301
人権無視
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:29.62ID:mn5Qfi/o
そりゃ人を殺したい側だからな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:32.46ID:Fo/mygGJ
他人に任せられないあたりアルメニア大虐殺に繋がるのかなあ
0313NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:35.62ID:S7cN558E
こういうやつは
自分自身には絶対とどめを刺さない。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:40.74ID:yf/HL+Wb
周りに恵まれてるよね
0315NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:44.21ID:sZkn6dBi
自ら装置を使う事は出来なかったのか
0316 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:47.05ID:t8J1h4/O
精神衰弱
0317NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:47.23ID:F2i6hkxP
病院は嫌だよな
あの床がまず嫌だ
相部屋だとイビキうるさいし
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:49.60ID:p4EAKfN+
>>278
そっちのハルさんやないわっ!ピコッ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:49.81ID:BF5C0Ka3
自殺すると成仏できないからね…
0322NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:50.84ID:SZEC4S/v
死を選べる状態じゃなかったのか
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:43:53.39ID:jkgo8WoG
>>297
自分だけがやってるからそうかもしれないけど
医療行為になっちゃえば他の施術と一緒だろ
0327 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:01.69ID:t8J1h4/O
自殺も気力が必要
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:02.03ID:ALo0TvzI
完全に自己矛盾してるなw
0329NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:02.93ID:AFJlsx4e
皮肉すぎる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:07.47ID:AzqxJbWK
西部邁の自殺手伝った人もいたな(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:08.84ID:WOfm4PLG
>>295
椎名誠の若い頃の友人が自殺したけど遺書の最後は
死にたくない
死にたくない
と書かれていたって
0333NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:11.57ID:yf/HL+Wb
>>309
迷惑かける教死んで
害悪
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:11.73ID:tXYyt4jM
自分は安楽死しなかったのか
そこに本質があるような気がする
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:13.35ID:iO8K1A+i
意を汲んで殺してあげれば良かったに・・・
0337NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:14.22ID:s7qU9AXX
なかなかジャッジしがたい人だなあ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:14.91ID:lCwwoVu9
「安楽死はイヤっ!」
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:16.28ID:F2i6hkxP
お姉さんの隣でよかった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:19.42ID:D8tAXB0I
そうだよな
末期状態まで行くと判断能力自体が無くなるから
選択するならその前だわ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:21.72ID:jg3LURFb
お姉ちゃん(´;ω;`)やっと会えたね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:23.94ID:yf/HL+Wb
カッケェ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:25.93ID:j1o1Xx0g
0351NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:28.88ID:XX8z4Co3
患者の意志がないとやらないっていうルール守ってるじゃん
0355NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:34.07ID:KfwgErac
墓碑銘は結構以前から考えてそうだなw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:34.29ID:mn5Qfi/o
こっわ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:39.00ID:Pkej86/2
やっぱ最後はクリオネに罵倒してほしいわ
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:43.76ID:lnFnJJw2
墓にも入りたくない自分には埋葬法すらも邪魔くさいんだが
そこまでシステム化されないかなあ
人骨も大量だと環境破壊だから良い処分方法作ってほしい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:45.07ID:p4EAKfN+
はうであゆー!と付け合わせたい言葉だな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:50.74ID:SZEC4S/v
>>328
だから意思のあるうちに死に方を選ばせたかったんでしょう
自分はそれができなかったけどと
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:51.91ID:+J178sZR
やっぱ自分でも使おうと思ってたのかw
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:52.31ID:1V7+cVrG
ちょっとニュージーランドいってくる
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:59.60ID:jg3LURFb
恐ろしいけど(´・ω・`)面白かった
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:02.98ID:F2i6hkxP
オランダは?
0370NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:03.22ID:lB7WbNHU
いつもより狂気とクリオネは足りなかったけどなかなか興味深い回だったわ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:03.93ID:yf/HL+Wb
先駆者よ
堂々としてるし
尊敬に値する
0372NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:05.23ID:IblvTITW
フランケンシュタインの誘惑 「ナチス 人間焼却炉」
11/10 (水) 22:00 〜 22:45

ナチスの大量虐殺・ホロコースト。人類史上最悪の大虐殺を支えたのが大量の遺体を焼き尽くし灰に帰す「高性能焼却炉」だ。開発を一手に引き受けたエンジニアの恐るべき闇―

番組詳細
科学史の闇に迫る新シリーズ。500万人以上が犠牲になったナチスの大量虐殺・ホロコースト。
人類史上最悪の大虐殺を支えたのは、大量の遺体を焼き尽くし灰に帰す「高性能焼却炉」だった。
この開発を一手に引き受けたエンジニアがクルト・プリューファー。彼が作り出したのは、遺体をいかに効率よく処分するかだけを追及した「死の工場」だった。
1980年代末にようやく明らかになった恐るべき実態と人物像に、最新研究で迫る。
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:05.26ID:3CMmh87P
>>297
そもそも「こいつは死んでいい人間」だと認める権利は誰が持つのか?
医者ってそこまで偉い人間なのか?
ナチスのやってたことと変わらなくね?

ってなってくるんだよね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:05.44ID:rE1hqQCg
本当に死にたいやつなんていないよな
0375NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:06.35ID:WOfm4PLG
ほう
ニュージーランドならいけるのか
0376NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:06.82ID:WNlqXHv0
キボキアンの意志は受け継がれたんやな
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:08.65ID:mn5Qfi/o
そこらホラーより怖いわw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:09.41ID:KfwgErac
ニュージーランドって子供使った虐待実験とかやりかけてたんじゃなかったか
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:11.53ID:QzuIEaEs
この行為が実際に安楽だったのかそれを自分で調べる最高のチャンスだったのに学者としては3流だな
0387 
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:15.16ID:t8J1h4/O
日本は自殺タブーじゃないだけマシ
0389NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:20.86ID:8b6yRCnz
楽しかった
金払ってる価値のある内容だった
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:22.05ID:MgjvM5Y0
安楽死法早く認めて
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:25.15ID:gVBDrR6d
日本だと安楽死に見せかけてってのが増えるから
0392NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:25.37ID:QbgewZsz
きょうはおもいな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:30.44ID:PnR+u8jT
>>172
このドキュメンタリーで得られる教訓はそれだよな
安楽死に見せ掛けた殺人はもちろん、安楽死そのものに快楽を覚えてしまう合法的殺人者が生まれてしまう危険がある
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:38.18ID:sZkn6dBi
ベビーヴァギー・・・・姿を見せないのかw
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:38.57ID:gq2nYH2y
一酸化炭素中毒で死ぬと顔色がよく死ねるっていうのが驚きだった
0401NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:40.19ID:7bj7NSAJ
胸くそではなかったけどなんかもやもやする回だった
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:41.49ID:8v3/M0Ku
禁止しとけばいいってもんでもない
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:42.33ID:gt8/jIh4
いまさらだけど昆虫すごいぜやってたんだな
見たかった
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:42.51ID:m4UsWDY8
日本で安楽死が認められてないなら秋葉加藤や京王テロの服部みたいに他人殺して死刑になろうとする奴が増えるわ
0405NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:44.30ID:yDnhsePn
>>273
こんな番組見てる時にさりげなく言っとくんだよ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:45.59ID:3CMmh87P
>>331
悲しいなあ…

加藤和彦も
死にたいというより消えて無くなりたい
って書いてたんだよね
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:47.48ID:yf/HL+Wb
今日は有意義だったわ
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:53.98ID:vjhnsQxH
「備えよ常に」

お前らも考えとけよ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:55.18ID:Nq2OJ50/
スイス以外にニュージーランドって選択肢が増えたんか
内容どんなんか気になるな
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:03.13ID:r0Qf8P9t
吉川晃司に衝撃
0414NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:08.34ID:sZkn6dBi
学校に行くって
夏にやった奴か
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:16.13ID:901u+SNN
マーゴおねえちゃんの戦略をもっと掘り下げて知りたい
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:17.66ID:EKlj1Eu/
アップデートじゃなくて個人の思想へのレイプじゃねぇか
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:32.76ID:yf/HL+Wb
>>399
ヘモグロビンの結合が
0425NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:39.18ID:isBo1q+y
安楽死偽装犯罪が出てくるだろうねぇ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:39.60ID:ibBecBJ5
>>353
しんそうは「暗いからもうちょっと明るくしてくれんかのう」だっけ
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:40.78ID:WOfm4PLG
>>406
あの人の自殺はショックだった
鬱だったのかな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:41.28ID:Nq2OJ50/
たまきさんのナレってなんかクセになる
0429NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:43.41ID:80/mLeVc
ニュージーランドは進んでいるな
移住する人増えそう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:44.49ID:IBj3H1Jf
小学生に無理矢理見せる意味あんのかね
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:46:54.39ID:8hNWW9Ok
他人による積極的安楽死を法律で容認している国・地域の一覧
スイス、アメリカ合衆国 (オレゴン州、ワシントン州、モンタナ州、バーモント州、ニューメキシコ州、カリフォルニア州)
オランダ、ベルギー、ルクセンブルク、カナダ、オーストラリア (ビクトリア州)、スペイン、ニュージーランド
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:02.15ID:xuBwgNah
これもうトラウマだろ(;´Д`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:06.11ID:AMRRwJzT
ふつうとか常識とか言う人間は思考の放棄である
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:11.70ID:yDnhsePn
>>333
よしじゃあボケて糞小便まみれの奴一生介護してろ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:16.72ID:yf/HL+Wb
>>394
そんなこと言ってたら何もできないよ?
こーしたらあーなる あーすればこーなる
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:21.76ID:p4EAKfN+
いや、目上の人だし注意できないよな
0447NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:30.42ID:zhVT1blE
>>362
お金で人に委託して散骨することは出来るでしょう
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:33.41ID:QH8nEzKl
>>244
きっと迷惑と思ってない、
進んで、こっちのことを思ってのことだとわかるから、
だからこそ余計につらい、
ということなんだけど、理解できない?

もちろ、それも「エゴ、自我、自分の想いを第一に考えてる」煩悩、我見ではあるのだけれど
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:34.43ID:JaPsuxXN
かわいいJCに取って欲しいってことだろ
セクハラじゃん
0450NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:38.48ID:yf/HL+Wb
>>442
え?お前が死ねばいいんだよ
害虫ゴキ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:42.91ID:vqxjdNIu
アップデートなんてポジティブな表現だな
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:44.85ID:mnCB9isi
見てはいけないっていうか
これが同じ人間なのかって感じだろ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:47:54.32ID:ibBecBJ5
>>372
先週位にBSでやってたけど見逃してたんだ、嬉しいな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:08.40ID:QH8nEzKl
>>424
そういうことじゃない
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:21.40ID:zhVT1blE
そら人が汚い食べ方してたら目を逸らすでしょ
食べ物が美味しく感じられないもの
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:29.51ID:+IPzh5f5
理解できなかった
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:31.19ID:80/mLeVc
ガイジを売りにしてもここだけだから現実的ではないな
0464NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:31.30ID:yf/HL+Wb
>>434
あれも老醜晒したくないからだよ
ナルシスト
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:31.79ID:Lux5YMBZ
普通に接しようとすると周りがそうさせない雰囲気あるじゃん
0467NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:32.90ID:2AWIqbni
何が何でもの形式的命至上主義は極めて非合理的だろ、科学が進んだら脳死患者とかを機械で数百年生かす事も可能になったらどうするわけ?
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:34.75ID:PnR+u8jT
>>324
うーん
そりゃ大多数はそうだろうが、中には人命の生殺与奪権を得てしまったら行使したくなる人間が必ず現れると思う
ルールがあるとはいえ、このルールに関しては破られてしまったら取り返しがつかない
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:44.08ID:+IPzh5f5
1年生さすがw
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:48.31ID:Yh2QdRQo
小学校のころ 自閉症の女の子と同級生

中学のころ いわゆる知的障害の子と同級生

高校のころ 脳性麻痺の男子生徒と同級生で 同じ柔道部だった

それだけのこと
0474NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:52.38ID:Fo/mygGJ
小さい子どもの方がハードル無いのはなんか分かる
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:02.25ID:fgfvahIK
玉木さんの娘が「見てみ、うちのお父ちゃんめっちゃ揺れてんで」て友達に自慢した話好き
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:07.17ID:xuBwgNah
玉木おいそこかわれ(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:11.80ID:p4EAKfN+
茶色ベースでかわいい制服!
子供は嫌かもだけど
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:11.85ID:3CMmh87P
>>427
鬱だったっぽいよ
AKBみたいのがチャート荒らして若者はCD買わなくなって
音楽では稼げなくなって行った時代というのも追い討ちをかけた感じだね
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:17.03ID:tuN4JDB8
ETみたいに扱われてるな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:17.36ID:QbgewZsz
おもしろいねぇこのけっか
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:20.27ID:v37NozGX
>>340
とはいえその判断力があるうちは自分も周囲ももうちょっと・・・とかずるずる先延ばしにして
結局時期を逃してしまいそう。俺だったらそうなる自信がある
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:31.48ID:H1uIFFUL
前後の番組差が凄すぎて耳キーンってなるわ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:33.44ID:Fo/mygGJ
違いが怖いって判断ができるようになるからだな
0487NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:35.30ID:Nq2OJ50/
でもどんな風にするのか知ってたら
どんなときに協力が必要とか新しい視点が増えたりするよね
いいことだと思う
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:36.63ID:wuKs1ZWf
>>459
人が常に冷静で正しい知識に基づいて判断できるとは限らないからなあ
だからおっさんも条件をやたら厳しくしてたわけで
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:38.24ID:+IPzh5f5
ちょw
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:50.90ID:QbgewZsz
たまきん・・・
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:00.15ID:bZtoH1HG
生きたい人が生きて死にたい人が死ねる世界がいいよ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:05.43ID:yf/HL+Wb
>>471
いや、お前の人格がゴキ以下なのは正確な指摘であり、当たり前の感想だよ
負けとか幼稚園児?ゴキブリ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:14.18ID:ibBecBJ5
>>381
安楽死は置いておいても、あの実験を数十年前ならいざ知らずこのご時世でやろうなんてよく思えたよね
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:16.14ID:3CMmh87P
>>372
BSでやった新作をすぐ短縮して流すスタイルなのか?
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:32.95ID:QbgewZsz
バギーちゃん、マスクあるから怖くないwww
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:36.39ID:Nq2OJ50/
たまきさんて立って歩けるんだね
長くはできないだけか
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:36.39ID:tXYyt4jM
>>476
自分が推奨していた安楽死を選べなかったんだね
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:39.35ID:yf/HL+Wb
>>508
晩年スカンピンだったから
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:50:41.37ID:3UIABpSj
>>468
ミルグラム実験の結果だと大多数は行使してしまう側になった
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:15.29ID:vjhnsQxH
>>468
技術がないのに手術しまくって患者死なせまくった下手くそ外科医はどうなん?
0524NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:24.42ID:lCwwoVu9
安楽死おkにすると、紀州のドンファンは安楽死ってことにされて終了だったな
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:24.53ID:QzuIEaEs
さて普通とは一体なんでしょう〜
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:51.62ID:+IPzh5f5
ほう 面白いな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:54.21ID:p2A/xi1U
>>405
口で言っとくだけだと、あとあと家族がそれでよかったのか苦しむかもしれないじゃん
形で残ってると救われることもあるよ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:51:59.51ID:+t8rhU6b
>>373
本人
死んでいい人間なんていないというのが前提で医療で施しようの無い痛み苦しむ人間を救う
命を救うと共に苦しみを和らげるのも医療だから本人が望めば是正されて問題無しな気も
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:12.79ID:JaPsuxXN
健常者と障害者がまぜこぜになるのが本当に正しいのか
棲み分けられた方がお互いに生きやすいんじゃないだろうか
難しいな
0533NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:25.49ID:901u+SNN
>>372
本放送とBSの再放送どっちも見逃して残念だったからありがたい
お知らせサンクス
0534NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:39.91ID:p4EAKfN+
笑いを取りに行くの可愛いなw
宿題忘れるのが得意
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:44.94ID:xuBwgNah
玉木立てるのかよ
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:52:56.29ID:eGapgVMz
>>516
自身の死はその人自身の問題だからな。推奨してたとしても
その自身で決めた条件に当てはまらなかったのだろう
0538NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:02.23ID:+IPzh5f5
>>531
障害者はスペクトラム
最近の言い方で言うとグラデーション
どこで切るかの問題が合うr
0540NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:07.93ID:xuBwgNah
かわええ(*´Д`)ハァハァ
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:26.01ID:3CMmh87P
>>508
それがかえって良くなかったんでしょ
晩年かなり金コマでお金の無心が多かったというし
最後まで生活水準を落としたがらないこだわりがアダになった
ズズさんと結婚してた頃も毎朝タキシードで朝飯食べる生活だったとかいうしね
0543NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:28.83ID:UCZ0C5Fj
関西の小学校は貧富の差を目立たなくするために制服があるらしい
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:31.14ID:mnCB9isi
>>531
別々でいいと思うわ
外国人と一緒に暮らすようなもん
0545NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:36.72ID:QzuIEaEs
ミヒャエルエンデを読んでるのか小学生は
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:46.36ID:vjhnsQxH
>>531
文科省が「インクルーシブ教育」推奨してるから
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:53:55.90ID:Lux5YMBZ
正直なところ障害者の気持ちなんかわからねえからなんか困ってるなら困ってるって言ってくれたほうが助かる
0548NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:02.62ID:Yh2QdRQo
大事なこと わかったと勘違いしないこと

わかろうとすることは大切だけど わかるにはかなり努力が必要
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:09.16ID:PnR+u8jT
>>523
どうなん?と言われてもな・・・
それはそんな人間でも外科手術が出来てしまうルールそのものに問題があるという話じゃないの?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:14.30ID:yDnhsePn
>>529
まぁ他人の目が心配なら遺言書作っておいたらいいんじゃない?
まぁそこら辺は弁護士さんにでも相談してみて
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:32.97ID:+IPzh5f5
>>480
AKBがチャートあらしてってのはちょっと違うだろ
どっちにしろCDは売れない時代になるのは必然だった
つか2000年くらいの売れる状況がおかしかった
0552NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:36.06ID:lCwwoVu9
>>541
終末期医療の現場では暗黙の了解で安楽死させてるよ
おまえは現場を知らなすぎ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:44.04ID:3CMmh87P
>>516
勝手なもんだよなあ
最後の最後にようやく死と直面する人の気持ちが分かったのかもねw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:52.59ID:p4EAKfN+
先天性と後天性で考え方の壁はすごいだろうけど
アスリートの人がパラアスリートになるまでっていっぱい苦しむんだろうなって
0556NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:54:59.37ID:Sn18hF0f
>>521
まあまあ
人は誰もが迷惑で犯罪者みたいなものだ。
滑舌悪い奴とか、膝関節痛むとビッコみたいになるだろ?
そのうちIPS細胞増殖応用した医療施術や、半ばサイボーグしたシン人類が出て来るから安心安全だよ。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:02.40ID:xuBwgNah
なんだよこれ…
0561NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:05.90ID:JaPsuxXN
>>547
さっきみたいに顎に米粒つけて女の子に視線だけ送るのは嫌だわな…
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:10.77ID:ILHnbVeO
いやいや、支援行ったほうが本人もしあわせやろ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:30.30ID:Yh2QdRQo
>>531
イケメンとブサイクが一緒の授業を受けるのは間違いだよ
イケメンはいやな気分になるし
ブサイクもいやな気分になる
教育上よくない
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:10.26ID:mnCB9isi
ハングルって馬鹿向けの言語って聞いたぞ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:12.87ID:85+exqaM
>>545
モモの劇をやったりはする
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:13.03ID:vkfxby5I
山田邦子がいた
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:38.85ID:vjhnsQxH
>>549
「医療行為外なら犯罪」って硬直的じゃん
「ルール」なんて時勢によって変わる
コロナワクチンに関してはインターンや歯科医に接種させてたし
議論から逃げてるようにしか思えない
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:56:42.37ID:Fo/mygGJ
複数端末で荒らす人久しぶりに見た
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:04.08ID:3CMmh87P
>>527
週刊誌の報道で詳しく出てるし
独り身になった時点で豪邸をさっさと売りに出せば良かったような
精神が病んでからだと、家が売れてもそれが余計ダメージになっちゃうからね
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:06.04ID:Yh2QdRQo
>>575
日本だって 豊田商事事件って生中継だったそうじゃないか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:07.97ID:6ywM3G8/
無理解な平等は却って不公平だぞ
この手の善人気取りは自分でケツ拭く覚悟もねぇくせに
0583NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:29.50ID:384F1xJ4
22:55〜 NHK総合 「ハロー!生理」
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:32.43ID:yDnhsePn
>>560
あぁ親戚とか近所の人に言われるのじゃなく家族限定ね
だったらなおさら普段から本人が言っておかないと
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:32.77ID:Sn18hF0f
>>427
お仲間の高橋幸宏さんは脳腫瘍になって手術して、いまだにリハビリだよ。
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:57:53.21ID:PnR+u8jT
>>518
分かる気がするわ
「自分は他の人には出来ない仕事を与えられた特別な人間」という使命感もそれを加速させそう
0587NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:58:06.52ID:Yh2QdRQo
>>580
ほんどの差異のすくない単位でグループ教育を施すべきだよね
0590NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:59:04.43ID:i+fM3F5w
わんこー
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 22:59:14.01ID:3CMmh87P
>>461
家族の世話=迷惑って発想は病んでるよ
植松聖と変わらない
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:00:40.96ID:XkiS+y4w
総合付けたらなんだか意識高そうなカッコウした娘が映ってた
0595NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:00:46.14ID:vjhnsQxH
自殺より安楽死の方が周りへの影響少なさそう
三浦春馬や竹内結子とか芸能人は
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:04.76ID:QzuIEaEs
日本語も独特なんだろうけどハングルもよくわかんないよね
どういう発展の仕方をしてこの言語にたどり着いたんだろう
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:18.50ID:XkiS+y4w
そして字幕はとんでもなく気持ち悪い内容だったw
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:38.96ID:frJlT6Zt
いつもなら両手で足りるぐらいしかスレ伸びない時間なのに……
0600NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:45.46ID:JaPsuxXN
>>595
未だに三浦春馬は世界の真実を知ってどーたらこーたら殺されたっていってる陰謀論者いるしな
0601NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:01:54.56ID:3CMmh87P
>>459
>>530
だったら自分で自殺すればいいだけやん
他人=医者がOK出すのはおかしい

「綺麗に安楽に死にたい」というのはワガママ
自力で出来ない段階になったら諦めるべき
0602NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:29.66ID:yDnhsePn
>>592
頑張って介護してあげて下さい
介護鬱になるなよ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:42.99ID:6ywM3G8/
介護されるにあたって家族に負担になることに負い目を感じる人に苦しい思いをしてほしくないのは確かだが
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:47.50ID:vjhnsQxH
>>600
遺書残してたら違ってたかもな
遺書ある自殺した芸能人や有名人いるんかな
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:48.52ID:QH8nEzKl
>>592
その感情を(その想いの発生の源を)病んでいると言ってしまう貴方の考えの方が病んでる
勿論、煩悩ではあるけれど、
ヒトという生き物である以上不可避な
心の動き、心模様だよ。
そこへ思いを馳せずに断罪とか何様だよ。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:51.56ID:vkfxby5I
ねぇ、今チョン語の時間なんだけど!!
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:02:57.69ID:PnR+u8jT
>>576
それはルール策定に「患者の命を守るため」という大前提があるからじゃないのか?
「命を守るため」にリスクのある医療外行為はさせないし、「命を守るため」に緊急時には猫の手を借りてでもワクチン射手を増やす。
安楽死はその大前提を覆す「命を奪うため」の医療行為。
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:03:20.32ID:i+fM3F5w
>>598
ハングルの話をしてるのはわいともう1人くらいだがな
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:03:43.06ID:Fo/mygGJ
>>598
ほとんど番組に関係ないけどなw
ハングルって前はネホリンのバトルが続いてたりこんなもんw
0613NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:04:41.35ID:Sn18hF0f
>>306
一応断っておくが
措置入院な。
精神福祉保健法に基づく精神保健指定医(大部分のP医)2人の簡易的な診断で、一定期間の入院を本人の意思に拘らず出来るという制度だ。
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:13.82ID:e3Kk+Dz5
このKって日本語うまいな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:16.75ID:vkfxby5I
アイゴォォ
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:35.66ID:PnR+u8jT
>>591
人民寺院事件がまさにそれだね。
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:36.32ID:wE972iai
何年もこの番組見てるからマシッソヨだけはわかる
0618NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:05:36.36ID:3CMmh87P
>>604
めちゃくちゃいるぞ?
一番有名で流行ったのは冲雅也だろうな
「おやじ、涅槃でまってる」

遺書ってなぜか男の方が名文を遺す率が高いと思う
内容まで思い出せるのは男のやつばかり
女性のは自殺の人数自体が少ないというのもあるけど、なぜか記憶に残らない遺書ばかり
0619NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:11.93ID:vkfxby5I
ノルゴチャヨ
0620NHK名無し講座(しまむら)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:14.25ID:8BAI8K2d
恥ずかしいことじゃないのに・・・オレなんか人混みの中でも平気で風俗店入るぞ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:35.14ID:6ywM3G8/
>>608
安楽死には患者の尊厳を守るって行為があるんやない?
それを医者がやるべきかはもっと当事者が話してやるべきだろうが
0623NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:36.69ID:i+fM3F5w
>>617
むしろそれだけー?w
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:06:46.76ID:JaPsuxXN
>>612
カムサハムニダのカムサは感謝だよね
発音を文字にしてるから日本語で考えたら感謝をkansyaって書いてる感じだと思ってる
ハングルがどうしてこんな形になったのかは想像つかんけどw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:41.54ID:e3Kk+Dz5
先生は日本語下手だな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:07:52.18ID:QzuIEaEs
親父が末期ガン宣告されたてなんだよねー明後日から最後の希望になる治療を始めるんだけど
仕事の師匠も奥さんを病気で看取ったけどコロコロ変わるらしいな生きたいという気持ちと苦しい早く死にたいという気持ちがしかしまあ揺れると言うことは基本的に生きたいんだろうなと思ってるけど
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:08:17.84ID:i+fM3F5w
満島は戦争映画にでも出るのか?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:08:51.20ID:PALJLY1P
>>601
体が動かなくて自殺出来ないレベルの人でしょ、安楽死を望むのは
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:09:15.83ID:vkfxby5I
山田邦子?!?!
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:09:18.45ID:JaPsuxXN
韓国料理食べたいって思わないけど海苔巻き?はマシッソヨだよな(´・ω・`)
0635NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:09:25.12ID:isBo1q+y
>>625
ハングル文字は人工物なので結構覚えやすい(´・×・)
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:10:21.29ID:frJlT6Zt
>>635
規則性ははっきりしてるのはいいんだけどなんか目が滑る(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:10:28.47ID:vkfxby5I
今ラジオを聞いています、やな
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:10:30.29ID:JaPsuxXN
>>635
口の形を表してるって言うじゃん?
それどういう形してんの?ってやつない?
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:10.04ID:sDG2JpT4
ipad とか日本語訳にしたらエロいやん
(中学生的発想)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:11.18ID:isBo1q+y
>>636
慣れるまで文字に見えないよね
初めて韓国行った時はハングル酔いした(´・×・)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:17.35ID:e3Kk+Dz5
今乳首をいじってます
0643NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:11:28.40ID:yDnhsePn
>>624
誰が犬の話しとんねん
(´・ω・`)パーン
  ⊂彡☆))Д´)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:13:01.52ID:isBo1q+y
>>638
母音はそうでもないけど子音は舌の位置から作られてるみたいね(´・×・)
ハングル文字読めるようになると意外と便利
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:13:21.33ID:PnR+u8jT
>>622
先進国で安楽死を議論している国はまさにそれが命題なんだよな。つまり、医療行為の根拠を救命から尊厳に置き換えること。
倫理観だけではなく、人間の生存本能そのものを科学する必要がある。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:13:47.45ID:e3Kk+Dz5
>>635
中国との識別ハッキリさせたかったのかもね
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:07.50ID:vkfxby5I
チンコガ ソイッソヨ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:14:33.84ID:JaPsuxXN
>>647
いや…そんな困らんかな…(´・ω・`)
ちゃんと英語勉強してれば良かったって思うことはあってもハングルかじってりゃよかったって場面は今んとこないや…(´・ω・`)
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:09.72ID:isBo1q+y
>>649
ウチの国も独自の文字持とうぜ!!
てなゆるい感じでいいよ(´・×・)
0654NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:15:58.50ID:JaPsuxXN
k-popとかそれを模した日本のグループとかもう腹いっぱいだよ〜(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:32.08ID:PnR+u8jT
慣れの問題で、綴り文字がアルファベットから離れるほど混乱するよね
ハングルだけでなくキリル文字、アラビア文字も読めるようになる気がしない
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:44.16ID:i+fM3F5w
スキズ連投してくれよ
やっと見分けついてきたのに
0658NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:16:51.34ID:vkfxby5I
韓国の男ってなんか寒気がするキモさあるよな
0659NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:17:42.92ID:Fo/mygGJ
>>655
アラビア文字はくっついたり変形したりするからなあ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:18:46.16ID:i+fM3F5w
5点差は惜しくなくね?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:18:46.68ID:PnR+u8jT
アラビア文字圏の人からすると、ひらがなやカタカナは異次元の文字に見えるんだろうか
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:19:42.96ID:JaPsuxXN
>>659
ビャンビャン麺のビャンみたいな文字あるよね
0665NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:19:49.40ID:vkfxby5I
正直タイ文字が1番ムズい
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:20:27.68ID:qiQA89Xu
きょうもワシャワシャ実況しに来たで
0667NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:20:28.55ID:frJlT6Zt
きょうの英会話ハジマタ(´・ω・`)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:20:47.00ID:6ywM3G8/
>>648
だだ尊厳って定義は個人と時代と社会でいくらでも中身が揺らぐから
そこを定めシステムで支配したら結局はナチスのした事と差がなくなるだろうな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:21:07.45ID:frJlT6Zt
>>664
文字じゃなくてアラビア書道かな
へのへのもへじのすごいやつみたいなやつ
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:21:15.47ID:PnR+u8jT
>>659
なんか一句をまとめて一文字で表現するみたいな文字があるんだっけ、想像が及ばないわ
・・・と思ったけど漢字も大概だな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:21:36.62ID:Fo/mygGJ
なんだろう、紙芝居になったシリーズを思い出してしまう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:21:54.08ID:52N1VQ6C
>>660
アリフマクスーラ
ターマルブータ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:21:58.16ID:qiQA89Xu
よそでこれうとうたらどうなるか、わかってるやろな。
って感じかな、秘密の話するとき
0675NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:22:08.50ID:e3Kk+Dz5
>>658
わかる クールって言えば聞こえはいいが
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:22:26.20ID:KwfZOY/g
メガネ出っ歯大西キモイ

ピリケン人形みたいだな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:22:29.42ID:ccr9gTko
出会いは実況スレでした(´・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:23:56.96ID:vkfxby5I
受験英語みたいやな
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:24:26.79ID:JaPsuxXN
この講師のメガネ、ずん飯尾に変えて欲しい(´・ω・`)
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:24:40.52ID:gVBDrR6d
出会いケイであったなんて言えなかった時代があったのに
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:07.76ID:qiQA89Xu
髪の毛をむしられるとこから始まる出会いやで
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)>>677
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:39.01ID:isBo1q+y
>>665
スリランカ「そうかな?」
ミャンマー「そうかな?」
0687NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:25:53.41ID:PnR+u8jT
>>677
「毎朝8時にたくみん(;´Д`)ハァハァとだいすけ(;´Д`)ハァハァしている者同士で気が合っちゃって」
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:26:54.59ID:vkfxby5I
>>685
ミャンマー文字は〇〇してて可愛い
単純に見えてめっちゃむずそう
0690NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:27:04.25ID:52N1VQ6C
>>670
中国がそれだが1音節で1つの意味を持たせるのはすごいんだが
意味がかぶりまくるからか四声なんてものがw
あれで中国語挫折した
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:27:27.15ID:/B4mKca7
うちの姪(4歳)も秘密の話といいながら
耳元で大声で喋ってくる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:28:13.50ID:JaPsuxXN
>>689
見てきた
おしりみたいな文字がいっぱいで可愛い(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:28:50.63ID:52N1VQ6C
お帽子のことを帽子の下に隠すのかw深いなw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:29.44ID:Fo/mygGJ
A「秘密だけどね…」
B「みんな知ってるよ」
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:41.64ID:JaPsuxXN
>>692
見てきた
ちんちんみたいな文字もあった(´・ω・`)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:42.98ID:qiQA89Xu
なんか、朝の連ドラ、英会話ラジオがテーマになってるらしいな。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:44.04ID:ccr9gTko
>>687
朝の実況組だと夕方と比べて健全に思える不思議
0704NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:05.75ID:vkfxby5I
>>692
アルメニア文字もかわいいよ
0705俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:11.37ID:iFcv9sL5
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:15.36ID:N2fkkTf2
ハゲてる脳天使ハジマタ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:19.03ID:glsZQDst
飯テロうわあああ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:21.21ID:uQ1sth6H
いちおつ
渡辺早織ちゃん見に来たよ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:44.54ID:PnR+u8jT
>>701
少なくとも早起きしているからな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:45.66ID:jXyOpW6M
おととい総合で初コイ体験を語ってたねさおりん
0714NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:50.93ID:i+fM3F5w
飯テロが始まったー
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:51.57ID:M+9/ow8+
今季最強のイタリア語講座キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0716俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:55.95ID:iFcv9sL5
ドS天使キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:30:55.96ID:ccr9gTko
大天使ハラダエルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
肖像画wwww
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:00.17ID:Nq2OJ50/
なんだよここまでかけなくなったのかよ
どうなってんだよ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:17.45ID:PnR+u8jT
なんか浅田真央に似てる
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:27.70ID:qiQA89Xu
俺も共同料理に聞こえた
0725NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:31.47ID:vqxjdNIu
ダーハラ先生変な格好してるけど美熟女だよな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:46.02ID:Q/HI33QQ
間違えると大天使に杖で小突かれます
0727NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:46.80ID:uQ1sth6H
ビギナーズでやってた
0728俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:53.24ID:iFcv9sL5
イオソノイワオキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0732NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:56.37ID:52N1VQ6C
>>700
はじめて聞いた英語のラジオは小島義郎先生の基礎英語
0733NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:31:56.47ID:uQ1sth6H
イオソノイワオ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:04.45ID:qiQA89Xu
うさぎさんかわいそす
0736NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:08.57ID:frJlT6Zt
本体さんとのイチャイチャキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0737NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:09.69ID:glsZQDst
うさぎさん・・・
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:26.11ID:glsZQDst
おっぱい
0740NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:28.96ID:NU1EBthD
さっきテレ東に古澤さんでてたな(´・ω・`)
0741元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:30.05ID:OWQh8vZo
カルボナーラってカルボン酸とかカルボキシル基と何か関係あるん化学に詳しいやついたら教えれ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:42.64ID:PnR+u8jT
>>690
調べてきた
なるほど、音調で意味が変わるのか鬼畜だなw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:42.88ID:frJlT6Zt
魚介が食えなかった海辺のパスタおいしそうだった
0747NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:43.58ID:uQ1sth6H
ツベで偶にイワオがオススメされる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:45.61ID:qiQA89Xu
イタリアのママンってすごい腹回りでかくなるねんな
0749NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:46.85ID:52N1VQ6C
ドイツ語の太田先生がウサギ料理なんか見たら卒倒する
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:55.22ID:N2fkkTf2
帽子の言ってることが理解できるおっさん
0751NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:55.37ID:jXyOpW6M
釜揚げパスタに醤油をかけると美味しいよね
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:57.59ID:M+9/ow8+
帽子をかぶったまま(;´Д`)ンフンフ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:00.72ID:glsZQDst
本場のナポリタンまだか
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:09.78ID:ibBecBJ5
飯テロ止めてぇ…
さっき夜食食べたばっかりなのにまたお腹空いてきた
0756NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:11.00ID:sDzt744s
イワオさんとの旅が楽しかったのね…翌年とは全然違う。
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:30.30ID:jdyY4IfQ
しょっつるではできないかな
0759俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:37.98ID:iFcv9sL5
ヽ( ・∀・)ノ● ウンカプチーノー
0760NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:46.28ID:frJlT6Zt
  (ッへ ヽ )
 o(δvδ)Y
..Φ§ノハミァ
 K匕ノ八ゝ
0762NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:33:56.54ID:glsZQDst
なにこの格好・・・
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:01.02ID:52N1VQ6C
>>715
ライバルのスペイン語が勝手に自爆したからw
でも六花さんのせいではない
0764NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:17.46ID:jXyOpW6M
>>760
ハラダエルをなんとか書こうとしている努力だけは理解した
0766NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:24.45ID:uQ1sth6H
>>760
ハラダエルさま?w
0768NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:45.28ID:qiQA89Xu
まぁ、うさぎ言うても、料理にされるんは、hareっていう野うさぎで、
普通に人が飼うのはrabbitっていう家うさぎで、別種やねんけどな。
交配して子供も作れないぐらい別種。
0769NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:45.95ID:Nq2OJ50/
あっいけた

多投でバトる人らさー迷惑なんだよどっかスレ以外のとこに出てやってくんないかな
巻き添え食わすなよ関係なくても規制されるんだっつの
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:51.25ID:JaPsuxXN
ハングルの後に見るとイタリア語っておしゃれだよなぁ…(´・ω・`)飯効果か?
0771NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:52.02ID:PnR+u8jT
>>678
未訳外来語に漢字で訳を当てると元の意味を知らなくてもなんとなく分かるもんね
優秀な文字だわ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:53.44ID:N2fkkTf2
ボッチのおまえらはには関係ない表現
0773NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:00.94ID:uQ1sth6H
おかぴーと
0774NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:13.30ID:jdyY4IfQ
一緒に旅行に行く人のいない俺には関係ないな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:20.41ID:52N1VQ6C
>>745
文法的には日本人には楽な部類なんだが発音が鬼門すぎるのが中国語
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:29.16ID:frJlT6Zt
>>763
スペイン語は南米鬼門なのか
カフカの時も悪くはないけど判定に下がっちゃった気が
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:47.64ID:N2fkkTf2
一杯のかけそば
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:35:50.57ID:Q/HI33QQ
>>758
ナンプラーでも違和感無かったからしょっつるでも可能だと思う
0782NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:36:06.99ID:uQ1sth6H
www
0785NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:36:14.42ID:frJlT6Zt
僕もそれで、で4つくるコピペ思い出した
0789NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:36:34.81ID:frJlT6Zt
エスプレッソを回し飲みとか無理ゲー
0791NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:36:59.32ID:uQ1sth6H
文化の日だけに
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:04.43ID:PnR+u8jT
>>668
世界はグローバルから分断の時代に回帰しつつあるから、ナチス的な思想は近い将来に復権するんじゃないかと思ってる
タリバンなんかまさにそれだし
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:05.95ID:i+fM3F5w
わいもシェアしたくないからイタリアいいな
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:15.53ID:frJlT6Zt
居酒屋に2人の男が入った
男A「とりあえず生2つ」
男B「んじゃ俺もそれで」

そして運ばれてくる生4つ。
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:19.52ID:qiQA89Xu
それに近いので、
沖縄の食堂でおかずとごはんと味噌汁を頼むと、
ごはんとごはんとお味噌汁と
ごはんとお味噌汁と、
お味噌汁が出てくるって話を思い出したな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:43.59ID:frJlT6Zt
モブッティーアキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0798俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:44.34ID:iFcv9sL5
マッティーアキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:44.40ID:jdyY4IfQ
>>789
コロナ時代に回し飲みは厳禁
0801NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:37:58.18ID:JaPsuxXN
>>781
でもカプリチョーザのサラダとか結構多いから1人じゃ食えんど(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:03.62ID:52N1VQ6C
>>778
主にモップ犬と歌がなくなったせいw
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:05.94ID:qiQA89Xu
間違えた、訂正や

それに近いので、
沖縄の食堂でおかずとごはんと味噌汁を頼むと、
おかずとごはんとお味噌汁と
ごはんとお味噌汁と、
お味噌汁が出てくるって話を思い出したな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:09.44ID:YfYnLHVG
>>794
昔は注文するのがめんどくさいから一度に2杯頼んでたw
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:16.49ID:frJlT6Zt
>>799
取皿下さい、でわけわけするしかないのか(´・ω・`)
0807NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:27.39ID:PnR+u8jT
>>794
プログラミングのバグの例で使えそうだw
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:38:56.01ID:Nq2OJ50/
>>776
学生時代にやったけどピンイン見てそこそこ間違えず発音できるようになるまで半年以上かかったわ
少なくとも毎日2,3時間は練習して
0813NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:06.40ID:uQ1sth6H
ボトルwww
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:18.40ID:frJlT6Zt
>>803
ロスがひどいのとスタジオの男率急にあがりすぎ('A`)

>>805
そういう人もいるよね(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:19.21ID:NU1EBthD
>>807
卵が売ってたら牛乳6個買ってくるやつか(´・ω・`)
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:21.91ID:jJBe9JEc
(´・ω・`)イタリア料理店で働いてた時にさ、日本人相手にして日本人だけで働いてんのになんでイタリア語でオーダー通さなきゃならんのかなってたまに思ってた
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:39:49.80ID:frJlT6Zt
現地人コーナーキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:40:23.39ID:52N1VQ6C
>>810
オレたちのロベルト
オたちのヘクター
オレたちのモップ
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:40:46.59ID:N2fkkTf2
箱根みたいなもんか
0832NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:24.43ID:uQ1sth6H
面白い街並み
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:27.71ID:i+fM3F5w
ぬこー
0835NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:36.06ID:8iNrP7p2
なんかジロデイタリア思い出しちゃった
0836NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:39.23ID:jdyY4IfQ
パッケージツアーだとなかなかこういうところまでは行かないなあ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:47.86ID:uQ1sth6H
過疎地か
0840NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:59.78ID:PnR+u8jT
>>816
それは知らなくて調べたけどそういうことw
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:01.45ID:qiQA89Xu
イタリアも日本と同じように過疎化と少子高齢化で大変やからな
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:05.86ID:frJlT6Zt
>>829
ある妻がプログラマの夫に「買い物にいって牛乳を1つ買ってきてちょうだい。卵があったら6つお願い」と言った。
夫はしばらくして、牛乳を6パック買ってきた。
妻は聞いた「なんで牛乳を6パックも買ってきたのよ!」
夫いわく「だって、卵があったから……」
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:17.71ID:M+9/ow8+
老人しか住んでないって教育スレかよ
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:24.22ID:Nq2OJ50/
>>786
おっちょっと調理っぽいこともやるようになったの?
いつも外食か中食だったのに
0847NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:37.34ID:uQ1sth6H
さすが早織ちゃん
0848NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:41.24ID:N2fkkTf2
カーザ、なのか
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:43:18.71ID:pgF4Ft73
イタリア語講座は現地人も日本語でコミュニケーション取れる感じなのか
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:43:24.53ID:uQ1sth6H
カーサ何とかってマンションとかアパートあるよね
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:43:36.52ID:NU1EBthD
古澤さんが訪ねた婆さん元気かな(´・ω・`)
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:43:45.33ID:N2fkkTf2
いきなり階段なのか
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:16.89ID:i+fM3F5w
ホームステイしたいな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:21.80ID:frJlT6Zt
>>837
あれ厳密には中国語じゃなくて王将語らしいね
よくいくところは天津飯が天丼でコールされる
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:44.55ID:PnR+u8jT
>>843
こんなちょっとしたレスのやり取りでここまで話が膨らむとは
これだから教育実況は止められない
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:46.90ID:8iNrP7p2
小さな村の物語見てて子供がいっぱいいると安心する
0868NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:11.01ID:N2fkkTf2
うるせーな娘
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:36.52ID:jXyOpW6M
>>862
俺のよく言ってた中華料理屋でも似たようなの言ってたよ。コーテルイガイガとかだったけど
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:45.71ID:jdyY4IfQ
>>855
コロナ以前だもんなあ
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:49.09ID:N2fkkTf2
セクシーショット
0875NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:50.44ID:jJBe9JEc
サングラスにしたら内田裕也だな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:57.48ID:Nq2OJ50/
>>805
ときどき行く飲み屋にむしろそういう注文の仕方がルールのとこある
最初にまとめて全部たのんでくれって
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:59.12ID:frJlT6Zt
>>867
タモリ倶楽部だったかな、中国語としてはおかしい、みたいなのやってた
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:07.78ID:uQ1sth6H
おんまさん
0881元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:08.40ID:OWQh8vZo
>>846
新コロ祭で飲食店が営業してないとか時短営業とかで外食の機会が減ったし、
それ以前から全面禁煙の店が増えたので外食は激減して中食が増えている。
レトルトのパスタソースやカレーを温めるのは調理のうちに入らないんじゃね
0883俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:27.53ID:iFcv9sL5
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:29.25ID:frJlT6Zt
.  (\;'~⌒ヾ, \ 今日はヤギチーズ/ .. ,.、 ,.、
.  ~'ミ. ・ ェ) . \ . にするか  /  . ∠二二、ヽ
.  . .,ゝ . i" メェメェ\ ∧∧∧∧/ .  ((´・ω・`) lヽ,,lヽ
ヘ'""~  . ミ  . . <  .  ヤ > .  / ~~:~~~( . . )
. ,) ノ,_, . ;'ヽ)  .  < 予 ギ >.  ノ  . : _,.と.、 . i
. し'し' l,ノ .  .  <  .  チ > .. (,,_,)二i_, . しーJ
.──────── < 感 | >──────────
/@ . \(\;'~⌒ヾ,<  . ズ >  .. ,.、 ,.、
|  . @ .~'ミ. ・ エ.)< !!!! の >   ∠二二、ヽ
|@  . @>O O /∨∨∨∨\  ((´・∀・`))<ヤギチーズ5人前
\ @ / .ミ . ミ/ 代打の神様 \/ ~~:~~~\
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:30.17ID:jdyY4IfQ
カヴァルカーロしているな
0887NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:44.02ID:uQ1sth6H
お髭がはみ出てる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:46:54.71ID:YfYnLHVG
さおりんにイタリアに行かせてあげたい
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:05.26ID:ZtY18vh+
山羊チーズじゃなかった(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:14.72ID:uQ1sth6H
ペッコリ45度
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:31.21ID:NU1EBthD
みるくるみるくる
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:31.37ID:YfYnLHVG
サイゼリヤでおなじみペコリーノチーズ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:36.37ID:frJlT6Zt
JUJUと春馬くんが腕突っ込んですくってたやつ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:44.82ID:jdyY4IfQ
>>889
ワクチン証明さえあれば来年には・・・
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:46.17ID:L11E984g
カルボナーラで使うチーズだっけか
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:46.68ID:jXyOpW6M
さおりんイタリア語の説明聞き取れてるのか
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:48.65ID:i+fM3F5w
三浦春馬が作ってたの思い出すわ
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:53.55ID:PnR+u8jT
そういや、てれび戦士でイタリアンハーフの子は思い付かないな
米独仏露あたりはいるのに
0907NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:47:56.09ID:uQ1sth6H
手で温度測るんか
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:00.39ID:qiQA89Xu
腕毛はが入りそうやな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:07.90ID:pgF4Ft73
>>871
グォディエが餃子を表す北京のどこかの方言だとか聞いた
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:49.31ID:QzuIEaEs
チーズ大好きお腹ペコリーノですよ
0915NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:48:53.63ID:oTMvhjr3
>>810
次シーズンではモップ犬、或いは類似のポジションのキャラクターが出る事を期待したい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:06.16ID:jdyY4IfQ
近代日本人的には素手突っ込まれると引くよなあ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:56.84ID:ZtY18vh+
>>915
モップ犬も良いですがその前にいたカエル様が好きでした(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:58.19ID:qiQA89Xu
ミルク代わりか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:06.34ID:uQ1sth6H
入れちゃうんだ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:10.48ID:N2fkkTf2
リコッタってそうやって食すのか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:11.68ID:NU1EBthD
羊のリコッタどんな味なんだろ
0931俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:11.98ID:iFcv9sL5
(;´Д`)ンフンフ
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:19.78ID:pgF4Ft73
コーヒーに入れて飲むのか
その発想はなかった
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:28.45ID:QzuIEaEs
激少ない量のエスプレッソが出てくるとガッカリするよねw
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:45.20ID:NU1EBthD
リコッタははちみつとかジャムとたべたい(´・ω・`)
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:45.53ID:ibBecBJ5
マッテオやハラダエルですら初めて見る光景なのね>エスプレッソにリコッタ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:54.25ID:Nq2OJ50/
>>881
そうなんだ新しい生活様式に移行せざるをえなかったてやつなのね

いやー出来上がってて即食べられる状態以外は調理にはいるって人もいるからさ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:22.93ID:qiQA89Xu
パルミジャーノ魂ってなんやねんって空目してもうたがな
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)ノ⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)>>932
0945NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:23.80ID:52N1VQ6C
>>923
ビヨーンビヨーンビヨーンがかわいかったなwガブリエル
0946NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:24.55ID:ibBecBJ5
>>936
あーそういやティラミスがコーヒー&チーズの組み合わせだね
0948NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:32.72ID:PnR+u8jT
教育の語学番組だけで旅行くらいは出来るようになるのかな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:51:59.66ID:NU1EBthD
>>923
先生と同じサイズの二足歩行のカエルか(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:01.09ID:Nq2OJ50/
にほひがスゴイw 言葉を選んでいるまってお
0953NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:17.90ID:52N1VQ6C
>>915
今期新たなマスコットのホープがフランス語にw
0957NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:27.90ID:XkiS+y4w
そうなんだよ 開かないんだよ ホームステイで泣きそうになったわw
0958NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:33.24ID:N2fkkTf2
魔法のカギならどの扉でも開きます
0959NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:42.24ID:ZtY18vh+
>>945
そうそうw
頭抱えてるポーズとか表情豊かだった
0960NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:47.31ID:xQjpIW/T
>>915
来年の4月からは今放送してるやつの再だから、今から約一年間はおじさんばっかのスぺ語で我慢せにゃ(´・ω・`)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:52:58.57ID:NU1EBthD
ペクトパー編はじまた
0962俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:11.64ID:iFcv9sL5
ヽ( ・∀・)ノ● ウンプロセッコー
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:17.05ID:oTMvhjr3
>>951
抱き付いたら肌がペトペト張り付いてきて気持ちよさそう…(*´Д`)ハァハァ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:19.55ID:uQ1sth6H
4枚w
0967NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:25.79ID:G0i2I7qZ
食い過ぎ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:47.20ID:M+9/ow8+
ライフル銃を人数分いただきます
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:53:51.32ID:uQ1sth6H
ドルチェまでか
別腹ってやつな
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:13.83ID:i+fM3F5w
わいもピザホールで食べる派
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:19.03ID:qiQA89Xu
イタリアの薄い生地のピザならいけるんちゃうか
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:30.55ID:ZtY18vh+
>>950
妄想の中で女の子のカエルが登場したこともあるぜw
0987NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:54:57.57ID:uQ1sth6H
シェフのオススメ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:07.78ID:jXyOpW6M
そういや出番これだけだったかw
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:08.34ID:G0i2I7qZ
来週はイワオかな?
0992NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:20.31ID:ZtY18vh+
>>951
むしろ横幅も考えたら先生よりかなりでかいな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/03(水) 23:55:23.33ID:lXWoAoCU
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況