X



NHK 教育を見て63865倍賢い土曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:50.21ID:k/wD0hi6
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:15.63ID:k/wD0hi6
>>900
このスレは実質63866倍なので次スレ立てる方は63867倍でお願いします
0006NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:25.59ID:SNjqi5At
ムーミン一家モフモフしてぇ…(*´Д`)ハァハァ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:30:49.19ID:SsqWj3zm
ねえ ムーミン♪じゃないのか
0013NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:12.36ID:ZOSbiBDO
何これ俺にとってはムーミンは
たのしいムーミン一家が唯一無二の存在なんだけど
0017NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:38.72ID:YPJjc2Bm
吹き替えメンバーのコレジャナイ感
0018NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:31:44.91ID:Xemq8zZm
おおー 2回目見るとCGに違和感を感じなくなってるわぁ〜
0028NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:32.00ID:6do6l13m
ムーミンパパの歌も聴きたいわ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:32:33.87ID:ZFjAOSY4
ムーミン谷を犯罪でいっぱいにしよう!
0033NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:13.02ID:nh6n25R1
その軽装、ホントにテント入ってんの?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:31.35ID:5joj4ZXx
聞いたことある声だと思ったが
高橋一生か
0042NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:03.39ID:SsqWj3zm
ベストテンで薬師丸ひろ子が泣いてたな 小沢昭一さんのハーモニカの歌
0043NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:20.45ID:qx7tIxuE
自信なさそうでスナフキンには合わないな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:40.50ID:Ol0v/bWd
CG版だとスノークのおじょうさん呼びなのか
0050NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:44.77ID:culTAL5r
フローレンはそんなに違和感ないな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:54.22ID:nh6n25R1
スノークでもフローレンでもないんだな
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:54.80ID:T1eq801G
ムーミンって今はこんな感じになってんのか
やっぱCGより昔のアニメの方が雰囲気があって好きだな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:07.45ID:ufCQRa4I
総合にスレ建て荒らしが湧いて書き込めない(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:37.30ID:qx7tIxuE
あなたスナフキンと浮気しているのね!
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:46.02ID:Xemq8zZm
冬は冬眠中だったっけ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:35:59.76ID:nh6n25R1
ムーミントロールいちいち言わんでいいのに
0069NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:10.76ID:vkilZ0hN
スナフキンの棒読みはどこかで聞いたような
0070NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:13.51ID:nItpemPY
>956
だんご三兄弟は歌だけじゃなくて短編アニメもやってたから
オヨヨマンもアニメやってたらワンチャンあった
0074NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:25.88ID:6do6l13m
>>52
ノンノンはウッキウッキ♪って歌えないじゃん
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:38.03ID:Ol0v/bWd
スニフはバイキンマンじゃないと違和感あるわ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:36:47.87ID:sFTRYcG/
ムーミンとんだスケコマシ野郎で草(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:20.60ID:hzpsmp7R
>>69
コンクリートロードはやめたほうが良いと思うぜ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:30.74ID:YPJjc2Bm
ttp://pbs.twimg.com/media/DfVDaGrUEAEXvme.jpg
0088NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:50.77ID:ZFjAOSY4
トロールは妖精だけど他のキャラは普通に動物なのか
0089NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:37:56.95ID:SsqWj3zm
ノンノンというと、渡辺美奈代思い出す
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:15.13ID:nh6n25R1
おしゃまさんか、トゥーティッキーか
0091NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:23.68ID:YPJjc2Bm
スナフキンはちょっと近寄りがたい雰囲気の人だと思ってたが
0094NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:37.03ID:nh6n25R1
すべてが無駄であることについて
0096NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:43.94ID:T1eq801G
3Dと2Dだと、やっぱり3Dアニメの方が手間かかるんかね
0097NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:38:52.95ID:6do6l13m
じゃこうねずみがムーミンパパぽい声だな
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:41.02ID:ZFjAOSY4
汚い洗面器キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:43.24ID:w10cCYUa
ムーミンが名字でママとかパパとかトロールが個体の名前?
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:40:45.16ID:Ol0v/bWd
ティーティーウーの話って原作でも序盤だったっけ?
楽しいムーミン一家だと2回目の冬でティーティーウー出てきたけど
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:40:45.87ID:6do6l13m
焼いて食っちゃえよ
0113NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:40:53.59ID:LHBl12gx
>>96
モノによるとしか
CGも最近はどんどん進化して手間かかって来てるから、3Dは手抜きみたいな風潮は減ってほしい
0115NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:41:13.58ID:vkilZ0hN
全裸で恥ずかしくないのかムーミントロール
0117NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:03.26ID:WqPQ8qdj
モフモフしてぇ…(*´Д`)ハァハァ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:09.08ID:ZotFrJGd
>>115
シルクハットだけとか裸エプロンの方が
0122NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:31.15ID:culTAL5r
静と動がハッキリしてるのが気持ち悪いのかな
0124NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:33.11ID:UsgliDn+
ぬるぬる動いて変に表情豊かなのはなんか気持ち悪いな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:56.42ID:ZFjAOSY4
今日からお前の名前はNHK名無し講座だ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:20.68ID:LHBl12gx
出た、旧作でも出てきたセリフw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:26.73ID:ZotFrJGd
>>120
そのうち嫌というほど出て来るさ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:27.48ID:0mWzkPP0
>>96
3Dは1個作るのが大変だけど作れば使いまわせる
だからムーミンみたいな登場人物がほぼ同じで同じ場所で話が進むのには合ってる
0133NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:39.36ID:SsqWj3zm
肝付兼太さんに少し声が似てる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:42.35ID:w10cCYUa
>>124
ムーミンは平面のイメージが強いから立体的に動いてると脳が混乱する
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:53.08ID:Ol0v/bWd
この話は子安版の方が表現良かったな
スナフキンが一人でいたいのに邪魔されて静かにイライラしてるのが上手かったわ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:36.80ID:w10cCYUa
ティーティーは楽しくてウーは悲しいってこと
0140NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:40.18ID:ZotFrJGd
TTUか
0141NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:48.16ID:+yq6TRT+
なんか違うなあ
ジャンプテイストみたいな
0145NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:06.62ID:w10cCYUa
フーミンとげろしゃぶのどっちがいいかな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:42.07ID:wF1CcEMQ
これこそ絵本の世界観とは似ても似つかないなBGMとかも含めて
昔のアニメの方は何というか風情があったよね
0159NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:25.12ID:ZotFrJGd
一日月は新月でもOK
0160NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:46:33.53ID:w10cCYUa
>>146
ディズニーならムーミンとスナフキンが完全にホモ
フローレンが黒人
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:03.80ID:nh6n25R1
行かなくちゃ、君に会いに行かなくちゃ♪
0167NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:15.84ID:5joj4ZXx
よく分からんかった
トーマスの方が好きだな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:34.32ID:+yq6TRT+
感情の説明的な直接表現が多いのかなあ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:41.19ID:SsqWj3zm
>>151
最近のアニメ系って劣化が著しい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:56.84ID:juSRMaHR
初めて見たけどなんだよこのムーミンwww
0178NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:33.83ID:LHBl12gx
昔のほうガーって言ってる懐古厨は
数年前の旧声優陣の2D映画見たんやろうな?
0180NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:55.94ID:YPJjc2Bm
ttp://vvstore.jp/images/item/8a/000000000230162/item_725484_l.jpg
0181NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:57.25ID:6do6l13m
>>154
キャラクターの呼び方は原作に沿っているみたいね
ムーミントロールとかフローレンのお嬢さんとか
0182NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:48:58.53ID:+yq6TRT+
こんな動揺しないし眼を見開くことはないスナフキン
0186NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:15.41ID:Ol0v/bWd
なんか違うなと思ったらスナフキンの表情が豊かすぎるんだな
旧アニメだと顔には出さないけど静かに怒ってたり喜んでたりするスナフキンだったわ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:24.37ID:ToieV9Az
>>172
公園の〇〇禁止の立て札にキレて引っこ抜くやつだし
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:27.16ID:h7MeZglN
クスリでもやってんのか?まるでスポンジボブだぞ

…と思ったら夢オチだった
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:29.74ID:SsqWj3zm
>>162
陽水さんのトークが聴きたい
0191NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:48.50ID:YPJjc2Bm
スナフキンは棒読みでいいんだよ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:49:48.28ID:tOZ5rW5q
曲はシューゲイザー風

全体的になんかへん
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:36.56ID:ScemqUr1
スナフキンの声のイメージは子安
0197NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:36.83ID:ZotFrJGd
楽しいバーロー一家もずいぶん前になるな
0199NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:51:10.26ID:5joj4ZXx
孤独は嫌だけど一人にもなりたいね
0201NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:51:39.89ID:SsqWj3zm
>>194
糸井重里さん辺りと対談してほしい
0209NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:52:03.62ID:LHBl12gx
>>193
そうそう南の島でってやつ
それ以外にもストップモーションアニメでリメイクしたムーミン谷の彗星もある
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:52:31.06ID:LHBl12gx
おじょうさん津田ちゃんかよw
全然気づかなかった
0213NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:02.47ID:FgduwJyC
スナフキン下手だなあと思ってみてたらまさかの棒だった
0214NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:15.73ID:w10cCYUa
実写版ならムーミンは山崎賢人
フローレンはハシカン
スナフキンは菅田将暉
スニフはムロツヨシ
じゃこうねずみは佐藤二朗
ミーはYOU
監督福田雄一!!!
0215NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:20.81ID:wF1CcEMQ
まあ終わりら辺しか見られなかったし
これだけで評価しちゃよくないかもな
0219NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:40.26ID:h7MeZglN
Eテレのダメさを凝縮したような3日間だな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:44.00ID:qx7tIxuE
話題のって自分が話題にしてるだけじゃん
0223NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:54:44.92ID:lcTWq4UK
受信料払ってないや
だって集金の人怖いんだもの…
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:55:00.76ID:6do6l13m
>>220
山田孝之「着ぐるみはオレだけだ!」
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:55:32.78ID:SsqWj3zm
平均給与1000万だろ ふざけんな
0231NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:55:39.19ID:ZFjAOSY4
輸出先での廃棄物の取り扱いの問題が露見して
都市鉱山がどうのとか言い出すようになったのかねえ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:55:51.71ID:QV02XmdD
おみそはんの顔はなんかクセ強いな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:56:10.28ID:lWvmWjnl
おみそキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0237NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:57:02.34ID:Nqievq6v
>>160
スナフキンに関しては原作準拠じゃん
そもそも原作者が
0238NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:57:35.31ID:Ol0v/bWd
>>209
南の島行くやつ見たけど途中でちょっと飽きたな
彗星はアニメの方見たけど良かったわ
映画だけあって作画に力入ってた
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:57:39.94ID:lWvmWjnl
今回の曲ライムスターみたいだな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:32.88ID:ZFjAOSY4
以前ラジオでやってた音おばけとか、こういう路線で推したい偉い人でもいるのかNHK
0245NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:16.81ID:w10cCYUa
おみそはんポテンシャル凄いと思うんだけど本職のラッパーとかDJの人はどう思ってるん
0246NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 10:59:19.06ID:4ia6JWTy
アイスクリームが硬派な感じで好き
0250NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:10.36ID:Nqievq6v
>>151
原作は絵本じゃなくて小説だし原作の世界観に合わせてるよ
昔のが子供向けに改変されてその絵本が出た
昔のアニメの方がアニメオリジナルエピソードばっかりで登場人物の性格も名前も変えられてた
これが現代の漫画の話ならヲタが激怒するレベル
0251NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:24.47ID:SsqWj3zm
南沢奈央に戻してくれ
0252NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:34.71ID:y4ey+GQ+
おみそはんって、いまいちブレイクしないんだよなぁ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:57.08ID:gLF3QBY9
ピラミッドの中身とか見るやつか
0255NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:58.70ID:qx7tIxuE
ということは下着もスケスケに?!
0257NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:01:59.61ID:qx7tIxuE
培養肉でおっぱいを作ればすごく売れそう
0259NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:26.46ID:b6KW4MiQ
培養肉ってもう普通に販売されてるんだっけ(´・ω・`)?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:02:45.73ID:ZFjAOSY4
全部置き換えようとするとトウモロコシとか飼料を作ってる農家が壊滅するから共存すんのかねえ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:03:15.67ID:gLF3QBY9
チキンナゲットはカビて変色して肉でも作れるのに
0264NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:38.95ID:gLF3QBY9
もう肉はごちそうってことでいいよ。今まで食い過ぎだったんだよ。
0266NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:05:49.62ID:D6u6yIJI
終末が近いSFの世界に近づいてるなぁ
0268NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:06:31.69ID:HHCkSbbV
一軸方向に両端を固定して、電気を定期的に流したら筋繊維まとまりそうな気がするけど、
0270NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:07.62ID:ZFjAOSY4
ただの細胞の集まりじゃなくて筋肉という組織になってるわけか
0274NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:00.88ID:1+7igBpa
一握りの上級 > 中間層 > 俺ら下層民
天然の肉・魚介 >培養肉 > 養殖昆虫
になるんだろ?w
0277NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:38.88ID:wr+3nzGn
そんな苦労して作らなくても食わなきゃいいw
0278NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:40.24ID:UaOLFO69
おまえら肉も半額シール貼るまで買わないもんなぁ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:15.72ID:tByZALqU
>>272
培養オッパイ、とかな w
0280NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:19.76ID:rZMqEjKU
>>274
999の世界か
0282NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:09:51.31ID:4nCZC0S9
>>251
眞鍋・安「ワイらは?」
0283NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:10:00.18ID:gLF3QBY9
この世の動物には肉食わなくてもマッチョなのがいっぱいいるよね。人間もああならないのかな。
0284元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/11/13(土) 11:10:33.22ID:6qRQUgu/
平面で培養して折りたたんでミルフィーユのような形成肉にすればええやん
0286NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:11:00.78ID:UaOLFO69
>>283
チコちゃん見てないだろ
ウシは胃の中でバクテリア飼ってるんだぜ
それを食ってタンパク質を得てる
0287NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:11:12.86ID:KsQUYj3C
採算度外視の研究だな
本来研究はこうあるべき
0290NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:13:02.10ID:HHCkSbbV
水浄化に使う小さな穴が開いてるチューブを使えばいいんじゃね?
0293NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:13:13.01ID:tByZALqU
将来、Bio肉、とかで売れ出すんだろうな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:14:45.83ID:LftNbbTo
人口耳をラットの体に移植して血液を通す実験ならだいぶ前にやってた

日本の科学者は、人工耳が注文して成長し、今後5年間で人を移植することができると主張しています。彼らは最近、ラットの背中に人間の耳を提起しました。
東京と京都大学が開発した技術は、顔の奇形、だけでなく、いくつかの事故の結果として苦しんでいる高齢者で生まれた子供を助けるために使用されます(例えば、攻撃犬の後耳を失った人々は、戦闘が負傷しますまたは自動車事故)。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/dc/b5ae732ae69e0c97fcf760b90ddc261c.jpg
0298NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:08.73ID:tByZALqU
温暖化対策にもなるし
0299NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:17.14ID:KsQUYj3C
スーパーであえて培養肉買うかって話だな
オレはよほど安くなければ買わない
0301NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:49.83ID:4ia6JWTy
>>293
なんだかんだ見た目が近くて味が良ければ普及すると思う
0302NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:15:51.06ID:wr+3nzGn
アナを遮らずしゃべらせたれ(´・ω・`)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:16:06.74ID:Xemq8zZm
タイムリーな陥没
0306NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:16:33.06ID:qx7tIxuE
田園調布を撮ろう
トンネル工事が原因ならトンネルの形で映る気がする
0310NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:11.01ID:HHCkSbbV
ミューオンって、ピラミッドの構造解析に使ったアレか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:17:11.68ID:DSnTYYB7
放射線じゃねえの?
0319NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:04.08ID:Xemq8zZm
仮面ライダーが出てきそう
0320NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:05.62ID:DSnTYYB7
>>315
地球のパンツの色は…白
0321NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:17.44ID:gLF3QBY9
そんな人間が認識しやすい数なんだね
0324NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:55.48ID:DSnTYYB7
空洞を食うどー
0327NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:41.58ID:ZFjAOSY4
ピラミッドの実験だと感光板みたいなものを使ってたけどあれの進化版?
0328NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:44.64ID:1+7igBpa
>>288
匿名リサーチで
ニューギニアの部族で肉を殆ど取らないのに筋肉質な人々がいて
腸内細菌でイモ類から蛋白質を得てるんじゃないかと仮説立ててた
0330NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:55.86ID:Xemq8zZm
>>318
5時にランチの生活もやだなぁw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:39.36ID:Xemq8zZm
>>324
www
0332NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:00.32ID:lfVMq0YW
その弱まったミューオンはどどうなるの?
溜まる?消える?
0334NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:51.15ID:Xemq8zZm
>>328
パンダの竹は
0335NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:00.49ID:lfVMq0YW
装置を埋め込むのに空洞作ってたら世話ないな
0336NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:30.81ID:DSnTYYB7
断層の麗人
0339NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:26.73ID:DSnTYYB7
>>328
近年は日本人の腸内環境が貧困化してるとも聴く
0341NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:24:48.14ID:gLF3QBY9
粒だけど電磁波みたいに減衰?しちゃうんだね
0344NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:25:25.24ID:1+7igBpa
>>296
もう応用段階だよ、それ
自分の腕で耳を培養して移植する事例がぼちぼち出てきてる

腕で耳を培養、事故で左耳失った米兵に移植手術
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35119000.html
0345NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:11.44ID:lfVMq0YW
思ったより広範囲が分かる
じゃあさっさと実用化しないと
0346NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:17.84ID:pvmxkzr5
それは8枚だから綺麗に見えるだけで将来もっと枚数あげて解像度高くしたら複雑形状になるんじゃないの?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:37.27ID:DSnTYYB7
>>344
腕でチンチン再生途中でソ連?崩壊で中断みたいな記事あったなぁ
0349NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:00.95ID:HHCkSbbV
ミューオンだから、統計的処理だよな?
1か所計測に1分だと結構時間かかるな。
0350NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:29:09.88ID:DSnTYYB7
最先ターン
0353NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:20.32ID:Xemq8zZm
国立天文台って2年くらいは前に見た気がス
0354NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:31:55.05ID:4nCZC0S9
>>306
リニアかい
静岡県知事が反対してるから開業がいつになることやら

陥没といえば外環道だけど
あれもとっくの昔に高架で作ってたらよかったのに
当時の都知事が反対して
0356NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:32:49.18ID:4ia6JWTy
大人が悪口ばかりなのに教育なんてねえ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:34:43.80ID:77/V7+5u
広告代理店と品のないパーティしてた
元AKBもいたけどねw
0358NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:14.37ID:/RZdnuMw
あいつ変死体じゃね
0359NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:18.26ID:pvmxkzr5
中学ぐらいは自分から変わってると見せたいヤツも多いだろ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:38:20.66ID:gLF3QBY9
違和感を抱くこと自体は問題ないよ。それを理由に他人を攻撃しちゃダメなだけで。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:32.14ID:+dpScGoS
なにこれ?小学校でこんな教育してんの?こりゃ楽に中国、日本侵略できるわwwwひ弱になったね日本人
0362NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:39:47.66ID:l5zdFgMr
受け入れていい「変」とそうでない「変」はあると思うんだ
「変」なものを何でも受け入れるべきだっていうのは違うと思うのよ(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:40:24.41ID:tByZALqU
人間なんてみんな少しずつ違うのにな

平均的な奴って、逆に変だろ w
0366NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:04.47ID:LftNbbTo
勃起できる人工ペニスの培養に成功、動物実験で性交と射精を確認。5年以内に人間で試験へ 2014年10月8日

爆弾で下半身を失った元米軍兵士
10年近く前、米兵としてアフガニスタンに駐留していた彼は、道端に仕掛けられていた爆弾によってペニスを吹き飛ばされた。そして2018年3月末、世界初のペニスと陰嚢(のう)の移植手術を受けた。世紀の手術から1年半余り、彼はいまようやく「完全な自分を取り戻せた」と言う。
0367NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:41:05.87ID:77/V7+5u
日本人っていろいろな意味で表面的だからな〜
0368NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:43:56.27ID:Xemq8zZm
病床の半分が中国人で埋まったりして
0369NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:44:15.21ID:ZtaR3uhR
子どもに給付は正しくない政策だと思う
0371NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:45:29.96ID:ZtaR3uhR
子どもは親にとってはただ尊いのかもしれんけど
国家にとっては将来働いてくれる人として尊いんであって
今がこんな状況なのに、今現在働いてる人を除外して子ども限定の給付なんて
誰も働く気なんかなくなるよ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:24.03ID:ZtaR3uhR
今の、子ども凄い、子ども偉いみたいな風潮は
国が幼児化する原因にしかなってない
次世代が欲しいんじゃなくペットが欲しいなら別にええけど
子どもには社会がどういうものかちゃんと教えて逆に子どもを除外して給付すべきだと
思うけどね
0377NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:52:07.25ID:ZtaR3uhR
どっこい生きてる
0379NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:53:16.08ID:ZtaR3uhR
ま、不正はあるよ
暴かれて罰されればそれでよし
0380NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:53:58.68ID:SsqWj3zm
69才だと団塊ではないな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:54:57.98ID:LNfuJguv
このピコピコ曲がうるさかった(´・ω・`)
0383NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:55:45.10ID:ZtaR3uhR
思い知ったかだろ?
0384NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:56:17.05ID:/RZdnuMw
おかえり
いってらしゃい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:44.89ID:ZtaR3uhR
宇宙っていっても、飛行機の飛んでる少し上でしょう?
それ考えると50年前に月にいって帰ってきたってホントなのかなーってちょっと思っちゃう
アメリカ大陸なんか白人が行ってから50年後にはどうなってたんだ?て思った時に
0387NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:01:35.63ID:gLF3QBY9
ならないようにお祈りするしかないな
0388NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:02:10.69ID:SsqWj3zm
題名のない音楽会で音楽プロデューサーの古坂大魔王

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0390NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:04:24.73ID:gLF3QBY9
全員が罹って治るのを待つしかない
0391NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:52.10ID:SsqWj3zm
何だ この外人
0393NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:21.69ID:Uhjtu4Fb
げムーミン見逃しちゃったっていうか

ムーミンは黄色いおじさんの代わりでやってるの?ていうか早朝のレイチェルからして見逃した
0394NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:40.90ID:gLF3QBY9
未就学児なんか衛生観念あるんだかないんだかわからんからな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:19:22.82ID:DSnTYYB7
納豆菌を全身に纏えば予防できないか
0397NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:07.90ID:DSnTYYB7
>>371
飲食店給付も思い出せよ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:22:41.83ID:Uhjtu4Fb
目とかrん核とか完璧にお母さんに名お子様やな
鼻も
大きくなったら女装あるあるで
化粧したらお母さんと同じっていうタイプやな
お父さん成分はドコに入ってるのか?っていう
まあそういうのはホルモン関係あるみたいなので
第二次成長期に父似が多い目に出て来るのか
0399NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:23:30.87ID:anYwxKqd
髪の生えたトレンディーエンジェルの斉藤さんみたいな顔してる
0400NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:26:55.04ID:SsqWj3zm
小児科の先生の肩書、久しぶり
0402NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:32:36.39ID:SsqWj3zm
腋がもう少し
0403NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:35:52.16ID:SsqWj3zm
うわぁ 昔でいうママゴン
0404NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:41:18.43ID:sFM08aRQ
こういう子供が殺人事件起こすんだよ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:12.78ID:LJtNj1Et
よく高校一年の男をむりやり連れていけたな
この息子だいぶ優しいんだな
普通、力で抵抗したら母親は無理だろう
0407NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:19.19ID:Dvz19KTt
狭量な視点の人が正義を掲げると極端なことするよね
0408NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:33.36ID:sFM08aRQ
高校の時点でグレるよな普通
0409NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:42.93ID:pzXy70tM
声優かアニメの就職率120%の学校だな(´・ω・`)
0410NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:44:27.72ID:wcap4tEu
いうても大して反省も後悔もしてなさそう
0411NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:44:32.25ID:pzXy70tM
馬鹿そうな親(´・ω・`)
0412NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:12.66ID:SsqWj3zm
子供、溺愛だよこれ
0413NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:47.85ID:sFM08aRQ
それがエゴ過ぎる
0415NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:09.51ID:sFM08aRQ
言うことハイハイ聞く子供が1番人殺しとか犯罪するような大人になるよね
0416NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:47:48.91ID:fo3/HnIX
行動の全てが母親のためになってしまうのが一番悪い展開
0417NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:49:17.52ID:sFM08aRQ
息子は今何してるんだろう
0418NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:49:24.08ID:4DFtxdfS
何このエイブル保証の幼女みたいな喋りしやがって
0421NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:50:56.70ID:sFM08aRQ
そういうNPOやるのが1番儲かるw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:51:17.84ID:z4XFBCaZ
この母ちゃん全然わかってなさそう
0423NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:52:44.76ID:SsqWj3zm
雨の降る夜、何にもしないでAMラジオを流しておく
昔の癒しタイム
0424NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:53:20.86ID:E9VSUA8x
ポピーはクラスブス学級委員みたいで性格悪そう
0426NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:57:34.81ID:sFM08aRQ
>>425
医者「この婆さんにも実況を与えてみましょう」
0427NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 12:57:41.72ID:Uhjtu4Fb
胸涼しそうな服なんだけど
デコルテ寒そう
0428NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:01:07.69ID:SsqWj3zm
先週からテーマ曲代わったのか
0430NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:02:04.55ID:SsqWj3zm
仏教じゃないのか
0431NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:03:10.52ID:SsqWj3zm
マイレボリューションに似たテーマ曲、キタ━(゚∀゚)━!
0433NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:55.49ID:SsqWj3zm
1993年 小泉今日子 「優しい雨」
0436NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:16:42.08ID:SsqWj3zm
my fears my tears 走り出せる
0437NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:18:22.05ID:fo3/HnIX
これでいい… ぼくの人生は…これでいい

ばか…玉ねぎなんて信じてるから!誰も玉ねぎなんか見向きもしないのに、あなた大馬鹿者よ!
0438NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:23:51.14ID:Uhjtu4Fb
なにこれ
ニューエイジ臭いのに振ってみたのかい?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:24:53.50ID:f2xzR3hS
来年こそは聖書通読してみたい(´・ω・`)
旧約聖書苦行すぎるんよ(´・ω・`)
0440NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:25:15.25ID:Uhjtu4Fb
なんか明治大正
明治くらいからの元士族でキリスト教の家系じゃないと
日本のクリスチャンについて〜とか
ルーツについて延々と考えなくていいんだよ
ニワカだからな
0441NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:57.08ID:SsqWj3zm
ガンダーラ ガンダーラ They say it was india
0442NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:27:57.86ID:Uhjtu4Fb
>>439
それはちゃんとした入門書と一緒に読まないから
旧約聖書の誕生 (ちくま学芸文庫)加藤隆
おすすめ!
単行本もあるね
アマゾンマケプレで
安いし
タン子本の方がデカくていいかもね!
0443NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:09.36ID:f2xzR3hS
>>442
たけぇ(´;ω;`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:20.58ID:aqMpjXTu
旧約聖書だけ ユダヤ教
旧約聖書と新約聖書 キリスト教
クルアーンの参考書が旧約聖書と新約聖書 イスラム教
0445NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:51.47ID:SsqWj3zm
生きる事の苦しみさえ消えるというよ
旅立った人はいるが あまりに遠い
0446NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:16.09ID:f2xzR3hS
玉ねぎ玉ねぎうるせえよ(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:54.90ID:SsqWj3zm
薬、食料、水が必要
0449NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:46.55ID:6QAeiktP
各宗教の聖典の源流や発展にも繋がりがある、と歴史学的に考察されてきているな。
原始の世界では相似していたと思うと感慨深い。
0451NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:05.25ID:xPMOHodX
自分を慰めてるだけだろ 自分の人生は無意味ではなかった幸せだったって 宗教の目的は永遠の命を得ること イエスもそういってるし仏陀もそれが目的で出家した
0452NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:49.81ID:SsqWj3zm
大原巡査部長 「お前普段から神なんかいないって言ってるだろ!」
両津勘吉 「仏は信じるんですよ!」
0453NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:07.44ID:2yiuhtL4
>>451
イエスは色々やらかしてるし思想家というかは活動家って感じ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:05.16ID:2yiuhtL4
来週のこころの時代は゛親が神様を自称する人゛です
0457NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:56.55ID:f2xzR3hS
もう一回見直そうよくわからん(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:00:10.96ID:fo3/HnIX
>>451
大津がこれでいいって呟いたのは弱者に寄り添ったイエスの生き方を体現した満足感
イエスの生涯なんて真偽不明だけど少なくとも自分の中のイエスに近づく事は出来た
0459NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:59.50ID:UFwbn4vb
木曜のメシ?
0460NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:02:11.32ID:8+tb8f1v
深い河
Kindle385円 紙6,139円 ヤフオク500〜円
  
0461NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:14.05ID:rZMqEjKU
世界一の高齢化、か(´・ω・`)
「どうしてこんなになるまで〜」のAAみたいだ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:47.74ID:SsqWj3zm
このアナか
0463NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:03.18ID:Ik4BMGdq
団塊ジュニア世代が高齢化しても支える層いないよな
0465NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:58.23ID:BJ4KBlSm
何も苦にならない
0466NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:04.84ID:UFwbn4vb
壇上の4人が全員高齢者
それが全てを物語っている
0468NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:13.86ID:BJ4KBlSm
長野県には「南牧(みなみまき)村」があるんだよな
0469NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:18.93ID:UFwbn4vb
先日の特番によれば、月経を解決するのは妊娠、出産
苦しみを軽減したいなら産めよ育てよ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:28.52ID:UlefgKBB
75歳でおさらばするぐらいでいいよ。
今の中年はジャンクフード世代だし、そこまで長生きしないんじゃね?
0471NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:41.28ID:SrmMRf0A
高齢者でも働けばいいだけのこと、そういう雇用を作らないと
0472NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:55.34ID:SsqWj3zm
>>463
これから社会で、って時にバブル弾けちゃったからね
本来なら子供のいる家庭を築いている筈だった。
0473NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:58.18ID:UFwbn4vb
村で10000超えるって凄いな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:26.64ID:xPMOHodX
>>470 まだ何十年も先のことだと思ってるだろ 70歳のひとがあと5年生きればいいよなんて思ってないよ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:28.39ID:f2xzR3hS
いい時代を謳歌した世代を生まれた時から不景気の俺らが支える必要あるのか(´・ω・`)
0477NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:31.11ID:UlefgKBB
南牧村って下仁田の奥にあるのか。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:10:48.21ID:SsqWj3zm
下仁田といえば、井森美幸さん
0479NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:16.37ID:UFwbn4vb
何県か書けや
0480NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:06.58ID:UFwbn4vb
空き巣に役立つ情報を流すなよ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:31.89ID:f2xzR3hS
貯金できる時代を生きたんだから後世に頼らないでください(´・ω・`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:13.80ID:bN+mPi9j
どんどんタバコ吸えよ。そうでもしないとやってられないだろ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:22.31ID:BJ4KBlSm
>>479
 冒頭で言った
0484NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:22.63ID:rZMqEjKU
THE 限界集落(´・ω・`)
残ったみんな一緒に住むアイディア悪くないと思うけどねえ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:14.58ID:aYROOBBE
40年前に酒蔵廃業したってこのじいさん30代の働き盛りの時だろ
でもコンビニかよ
このじじいボンクラだろ
0486NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:42.51ID:X3ZchM4L
浅川さんなんてまだ若手だよこの村では
0488NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:02.53ID:BJ4KBlSm
放送事故レベル
0489NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:47.44ID:UFwbn4vb
電子タバコを持ってるのか?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:54.66ID:6QAeiktP
先進的な取り組みも局地的にはある。
0491NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:13.45ID:aYROOBBE
同居してた両親が20年前に亡くなってぅて年金あてにしてたんだろ
でこの話し方だろ
そら結婚なんかできねーだろ
0492NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:44.76ID:f2xzR3hS
決断が遅いよ40年前に移住してたら変わったろうに
0493NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:53.79ID:X3ZchM4L
>>488
この番組の趣旨にこの人合ってないよな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:13.37ID:aYROOBBE
北海道の村とかどうなるのよ
人より動物の方が多い市町村山ほどあって人呼ぶのに必死になってるってのに
0496NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:20.12ID:HJkGWpIA
雇用と住宅を整備すれば殆どの限界集落問題は解決する
0497NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:18.10ID:f2xzR3hS
>>496
産業のない限界集落で雇用の受け皿なんかある(´・ω・`)?
0498NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:39.36ID:bN+mPi9j
あーあ NHKお得意の「行政が〜」って話か
それが上手くいってないから問題なのに
0499NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:13.84ID:UlefgKBB
つーか、ほとんど平地のない山の中によく1万人も住んでたわ。

鉱山の閉山と同時に村仕舞いもした方がいいだろ。
0500NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:14.26ID:BJ4KBlSm
>>493
 同意
0501NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:29.29ID:HJkGWpIA
>>497
まぁ林業しかないね
0502NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:47.50ID:xPMOHodX
>>496 国民に1億円配れば貧困問題は解決みたいな言い方w
0503NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:13.58ID:DXBfQGBO
西洋医学ってその一部分しか見てないもんねえ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:35.67ID:rZMqEjKU
>>496
それができれば誰も苦労しない、ってか過疎自体起こらない
0505 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:12.74ID:lsLVzIbY
介護保険料の地域格差
0506NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:28.65ID:UFwbn4vb
人手不足なんだし、需要はありそうだが
0507 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:52.60ID:lsLVzIbY
生涯現役♂
0508NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:23:11.05ID:UlefgKBB
>>501
鉄筋コンクリート建築禁止にして、新築は全て木造で建てるしかないな。
0509NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:16.52ID:UlefgKBB
そもそも平地がないんだから、大規模産業は無理。
0510NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:28.89ID:xPMOHodX
>>508 都心に木造の高層ビルできるらしいね 希望はあるぞ
0512 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:31.49ID:lsLVzIbY
販路消滅
0513NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:43.54ID:bN+mPi9j
都内でも「なんちゃらニュータウン」と言う所が過疎化して問題になってるのに
こんな田舎で何ができるのよ
0514NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:33.88ID:UFwbn4vb
若くても、あんな傾斜で作業したくない
危ない
0515NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:35.67ID:UlefgKBB
そこでパワードスーツの出番ですよ。
0516NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:40.17ID:DciBRm7N
吸収されちゃった自治体も少なくないだろうから
自治体別のデータだけだと、なかなか見えにくいかもしれんなあ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:41.35ID:Qb8mcLoV
なんもくむらという人は群馬県民
みなみまきむらという人は長野県民
0518NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:21.33ID:1SUGJNRw
良いとこは良い


駄目なとこは駄目
0519 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:18.05ID:lsLVzIbY
小学校の社会科
0522NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:14.05ID:DciBRm7N
大阪から距離は近いんだよなあ
0523NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:54.02ID:f2xzR3hS
さすがに帰ってこんやろ…
0525NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:18.09ID:DciBRm7N
でも、お高いんでしょう? と一応言ってみる
0527NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:51.26ID:UlefgKBB
アシスト自転車みたいな仕組みかな?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:00.64ID:Ik4BMGdq
こんな傾斜地はさすがにやめれば
0529NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:30:23.87ID:bN+mPi9j
あのー プリウスで事故ってる老人もいるんですが・・・
0530NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:03.37ID:DciBRm7N
もうやってるか知らんけど
かそち 優先で 地場産品集めたアンテナショップ
とか物産フェアないんか
0531NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:31:08.52ID:f2xzR3hS
桃栗三年柿八年
0533 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:00.33ID:lsLVzIbY
柿の葉輸入だった
0535NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:40.08ID:L8VMNOCZ
料亭で使う飾り葉収穫やってるのあったけど
あれも外食とか観光産業がちゃんと稼動してるのが前提だよな
0537NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:30.44ID:1SUGJNRw
定年退職して帰ってくるから…


え?
0539NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:34:26.58ID:LzVwPSsV
ああ群馬の南牧村か

長野の南牧村じゃないんだ
あっちは高原野菜と酪農だし
0542NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:35:51.00ID:UlefgKBB
農業なんて忙しい時期決まってんだから、その時期だけ行政が補助金出して、高額バイト募集したら?
中には常連になってくれる人間もいるんじゃね?
とりあえず村に来るキッカケがないと話にならんだろ。
0544NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:22.01ID:f2xzR3hS
とりあえずキャンプ場つくろうぜ(´・ω・`)
0545 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:46.01ID:lsLVzIbY
漢方の国産化
0546NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:27.11ID:1SUGJNRw
漢方…



今からかよ
陳皮くらいにしろよw
0547NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:12.43ID:f2xzR3hS
税金で一時的に呼び込んであとはさよなら(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:47.58ID:f2xzR3hS
そんな残るの!?
0550NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:54.30ID:LzVwPSsV
3年後は役場職員とか正規にしてやらないと
0551NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:02.05ID:UlefgKBB
そのカネを村人に渡して、近隣の町に引っ越してもらった方が安上がりっぽいけどなw
0552 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:06.79ID:lsLVzIbY
地域お越しお見合い隊
0553NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:14.17ID:f2xzR3hS
若者…? w
0554NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:23.81ID:1SUGJNRw
海外青年協力隊より


国内青年協力隊が必要なんじゃ…
0555NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:25.58ID:xPMOHodX
ネットとアマゾンがあればおまえらどこにでも住めるだろ
0557NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:49.77ID:Qb8mcLoV
炭ソース焼きそばってどんな味よw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:27.03ID:UlefgKBB
>>555
テレビとネットがあれば実況は出来るからな。
0560NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:32.05ID:f2xzR3hS
(34)!?
鯖読むな。°(°`ω´ °)°。
0562NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:44.86ID:xPMOHodX
アナウンサー向きの声じゃないな
0563NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:45.14ID:f2xzR3hS
わろた
0567NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:16.19ID:LzVwPSsV
軽自動車支給してくれんのかな?
0570NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:43:45.87ID:xPMOHodX
地域おこし協力隊 というわけではないの
0571NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:13.47ID:ARoBni1h
え、結婚してるのこの人…
0572NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:14.33ID:X3ZchM4L
なんかヘンだけどこれくらいのパワーが有るから知らない土地にも飛び込めるんだろうな
0573NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:18.90ID:f2xzR3hS
うわこれは俺もやりたい(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:38.61ID:LzVwPSsV
俺は人見知りだから無理
おまえらにまかせた
0575NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:44.34ID:DciBRm7N
R299から湯の沢トンネルくぐってきたのかな
0576NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:15.47ID:xPMOHodX
どこかに2,3年弟子入りしてからはじめなさいよ こいつだめだな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:22.72ID:bN+mPi9j
こんな人でも能力あればいいけどね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:45:49.94ID:DciBRm7N
柿じゃなくて 花き か
0579NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:46:57.80ID:f2xzR3hS
路地は難しいだろ…
金貯めてハウス建てようよ
0580NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:03.54ID:HgpYbvK/
今北
昨日のウガンダのベーシックインカムの話、一瞬しか見られなかった
見ときゃ良かった
0581NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:08.51ID:DciBRm7N
土壌とかものすごく化学とか生物学とかだと思うんだけど
一般向けのいい入門書ないかね
0584NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:50.40ID:f2xzR3hS
>>583
。°(°`ω´ °)°。
0585NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:42.02ID:f2xzR3hS
>>582
全然バックアップしてくれてないよね
基本放置じゃ…
0586NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:01.44ID:UlefgKBB
>>584
航空写真見る限り、マジでまともな平地なさそうだぞ。
0587 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:09.58ID:lsLVzIbY
バイタリティー
0588NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:14.55ID:X3ZchM4L
かごろくなんで内股なんだよw
0589NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:16.07ID:rZMqEjKU
>>542
高額かどうかはしらんけど、そうやって全国を巡ってる季節バイト集団って何かのドキュメンタリで見たな
一生続けられるもんでもないだろうけど、若いときにそういう経験するのもいいなって思った記憶
0591NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:49:57.90ID:HjwJimwo
このNPO代表、キンキンして耳障りな声だなぁ

アナウンサーは話し方変えないと無理
0592NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:06.56ID:f2xzR3hS
きめえええ www
0593NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:29.23ID:f2xzR3hS
(34)うそだろおまえ(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:39.67ID:SsqWj3zm
凄いデブ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:00.67ID:FZA2gKdU
結局こういうパッとせんのしか来ないのよな
だからいつまで経っても未解決
0597NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:31.72ID:UlefgKBB
>>590
番組始まってから若い女が1人も出てこないし、良くも悪くも見てくれ気にしなくていいんだろうな。
0598NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:47.39ID:HjwJimwo
>>596
で、こんな人材だから結婚もしないだろうし死滅だけするだけ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:07.12ID:ARoBni1h
東大しかいなかった人の発言だな
「大学出たら企業か官庁に入って」
0601 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:11.94ID:lsLVzIbY
起業家用ベーシックインカム
0603NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:57.78ID:HjwJimwo
>>599
だって現地を生でしらないだろ、このおばさん
0604NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:53:06.35ID:f2xzR3hS
なにも解決しないまま終わりそう www
0605NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:53:12.51ID:HgpYbvK/
>>597
若い女=サークルクラッシャーってことね
0606NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:53:20.58ID:X3ZchM4L
>>596
同感
こういうしょうもない若者を見て高齢者が「俺たちがしっかりしなくては」と思ってくれるといいけど
0607NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:12.70ID:f2xzR3hS
終了間際になに言い出すんだよ www
0608NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:27.73ID:SsqWj3zm
8〇3?
0609NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:29.81ID:QFZDxyra
この白髪のおっさん、頭いいよね
0610NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:42.19ID:ARoBni1h
>>603
それと、公務員が「官庁」ってところがね
0612NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:00.60ID:HjwJimwo
結局さコメンテーター自身は学問の人なんだよな
0613 
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:18.53ID:lsLVzIbY
99歳
0614NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:33.07ID:DXBfQGBO
ちょっと目を外してる間に面白くなってるじゃんw
0615NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:40.96ID:HjwJimwo
このおっさん、引っくり返すなwwwwwwの
0616NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:55:49.84ID:ARoBni1h
この白髪のおっさん何者?
0617NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:09.36ID:BDoXrw23
いいねw おっちゃんいいねえ もっとつっこめwww
0620NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:18.59ID:DXBfQGBO
言い方が悪かったなw仕事って言うからややこしくなるんだよ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:19.01ID:HgpYbvK/
>>613
寂聴さんの享年?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:25.39ID:QFZDxyra
この白髪のおっさん、民間の上司だったは結果だけ求められて上っ面の言い訳通用しなさそうだよな
0625NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:26.08ID:X3ZchM4L
浅川さんいいなw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:31.30ID:DciBRm7N
その大上段な話と「現実」のもんだいよね><

よく切らずにいったな いいも行ったり流すも流したりやろう
よしもうひと頑張りしようの余裕がある人もいるし もうかつかつのひともいるだろう
そこもせめて言葉は受け止めていかないとといかんのだろうと
0627NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:56:54.00ID:f2xzR3hS
>>622
アナも完全にまとめに入ってたのに www
0628NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:12.41ID:HjwJimwo
こんな煩いこと言うようなじじいを相手にしなきゃならないんだぜ
そりゃ若者は出ていくさwwwwww
0629NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:13.69ID:ARoBni1h
>>619
ステレオタイプな田舎者って感じで仕込みかと思った
0630NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:39.99ID:FZA2gKdU
もう消滅すりゃいいんだよ
どうにもならんやろ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:58.49ID:BDoXrw23
>>626
ここが民放だと田原とかがふがふがいうか、CMだよなぁw
0634NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:58:21.28ID:X3ZchM4L
この村長て住職とかなのかな?
なんか行政ぽくないよね
0636NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:58:27.02ID:QFZDxyra
>>625
白髪のおっさんが浅川さん?

こういう人ドラマの高齢者サイドには出てこないよな。主人公サイドが「ぐぬぬ」てなってしまう
0637NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:58:37.12ID:DXBfQGBO
実際お荷物的に扱ってるよね
実際は逆なんだけどなあ田舎の方が出生率は高くて都市圏の方が低いという
0638NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:58:54.32ID:HjwJimwo
いいじゃん、コンパクトシティを進めて田舎は滅びろよ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:58:54.57ID:My4hhnfw
おっさんいいな    予定調和で終らさないところがいいよな
0640NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:01.19ID:BDoXrw23
こら白髪おじさんうつさんかい!
0641NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:21.41ID:ARoBni1h
最後におっさん映さないのワロタ
0642NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:22.67ID:X3ZchM4L
三宅さんさすがうまくまとめたな
0644NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:30.00ID:QFZDxyra
最初から何も期待してなかった浅川さん

今回のやりとりで、やっぱだめだわ、と諦めてそう
発言減ったよね?
0645NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:33.12ID:HjwJimwo
最後でひっくり返って面白かったwww
0647NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 14:59:56.61ID:X3ZchM4L
>>643
あぁそんな感じ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:00:11.47ID:UlefgKBB
三宅って69なのか。
数年前まで普通にNスペの司会とかやってたよな。
0649NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:00:43.48ID:DXBfQGBO
ヘミングウェイさんとは何だったのか
0650NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:12.88ID:DciBRm7N
下仁田まで来るまで降りれば、高崎まで電車通勤もできそうなとこだけどなあ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:01:35.11ID:f2xzR3hS
またこれか
0653NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:02:11.18ID:0+bNULjg
この番組で見たヘミングウェイは分かりづらかったなぁ(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:03:00.98ID:DciBRm7N
昔は、本屋の文庫とかで目に入るからか
文学疎いオレでも、題名とか作家名はならんでる文庫で知ってたみたいなとこあったよな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:03:03.45ID:HgpYbvK/
>>653
分かりづらい人なのよ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:03:11.37ID:npkSDxHT
移動祝祭日しか読んでないけどとても面白かった
0660NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:05:09.53ID:T7lj8b8w
今流行りのトランスジェンダーか
0661NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:06:48.45ID:HgpYbvK/
この時代のアメリカ作家はほとんど第一次世界大戦の影響を被ってるね
ヘンリー・ジェイムズもそうだったな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:11:31.59ID:HgpYbvK/
Sun Also Rises の Also をどう訳したらいいか いまだにわからん
0666NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:13:18.26ID:T7lj8b8w
俺の右手、頑張れ!
0668NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:14:32.08ID:T7lj8b8w
ヤツに…悟られては…ならない…ッ!!
絶対にだ!!
0669NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:14:47.73ID:+Z21IfRY
ただのジジイの釣りバトルでもエンタメになってた時代の話
0670NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:19:54.44ID:T7lj8b8w
「俺の海綿も上がってきました」
0671NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:56.56ID:T7lj8b8w
鮮血に染まりし海よ、カジキを鎮めたまえ
この眼でヤツをしかととどめたい
0672NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:23:28.29ID:ytAvnoMP
この猿っぽいおっさん誰かに似てる
誰だ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:23:57.20ID:T7lj8b8w
ドキュメント72時間でいうところの解決の歌が流れ始めたところか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:26:46.14ID:VXeXazVI
なにこの格好
0676NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:27:37.61ID:xPMOHodX
読んだことないけど カジキを釣ったのにサメに食われる話 ストーリーはつまんないよね
0677NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:28:04.61ID:NIyFFYAK
情感が読み取れないから
ヘミングウェイは苦手
0681NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:07.63ID:T7lj8b8w
せっかく命がけで獲ったカジキを食べられちゃったら絶望的だナァー
0682NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:23.31ID:HgpYbvK/
フィリップ・ロスが散々茶化してたな
0683NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:29.43ID:SsqWj3zm
伊丹刑事 「よう亀、久しぶりだな」
0684NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:30:15.37ID:NIyFFYAK
解説があった方が読みやすく
なるかな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:31:23.70ID:ytAvnoMP
全然違うけど昔話で見た影ワニを思い出す
0686NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:13.97ID:VXeXazVI
プロゴルファー猿のサメバトル回は神
0688NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:02.74ID:SsqWj3zm
大和 沈黙 他の駆逐艦 「生存者を救え!」
0689NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:07.32ID:HgpYbvK/
移動祝祭日が面白かったって言ってた人
詳しく教えてください。
0691NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:43:54.19ID:bB8MC2Mo
この先生大袈裟なんだよな
手の動きもしつこい
0692NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:46:23.90ID:zZoNVmXI
こういうニュアンスは山本周五郎の青べか物語のほうがスッと入ってくる
0693NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:47:05.83ID:SsqWj3zm
ジョー・ディマジオって1999年に亡くなったのか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:47:22.41ID:/RZdnuMw
老人
0695NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:47:47.50ID:zZoNVmXI
ゴーギャンとかもだけど、単にコミュ障なだけなのを都会のせいにして未開の地に過剰な夢持つ奴って腹立つわー
0696NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:48:03.75ID:wC/PRJBV
効率を求めてドツボにハマる伊集院
0699NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:49:14.22ID:/RZdnuMw
エスディじぃず
0700NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:50:37.02ID:VXeXazVI
なんキチ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:55:42.28ID:HMn323mg
こういうの何故かキツネでタヌキって少ない気がする
0707NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:56:30.42ID:HMn323mg
知らない人から貰ったものを食べるのは
0708NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:09.16ID:VXeXazVI
ゴン・・・
0712NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:05.90ID:HMn323mg
日本にも銃が合法だった時代が…
0715NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:34.62ID:SsqWj3zm
(´;ω;`)ウッ…
0716NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:35.48ID:HMn323mg
これで昔話の裁判やってくれないかな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:38.44ID:XkTRrMwz
最後の銃口から紫色の煙が立っていた
0718NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:42.19ID:QybfXFRs
マフラーに加工して首に巻いて
ずっと一緒に暮らしましたとさ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:50.88ID:xuKJGMsr
ごん…;;
0722NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:52.07ID:VXeXazVI
サスペンスでよくあるパターン
0723NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 15:59:57.59ID:3ItBqFhF
兵十のイラスト、相撲取りの誰かに似てる
0731NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:47.40ID:wC/PRJBV
兵十は罪に苛まれて猟銃で自殺するんだよね
0735NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:02:06.96ID:SsqWj3zm
0738NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:14.82ID:qRUkpK9V
おばけのアッチ読んだなあ。カステラのザラメ部分は好きじゃないです
0739NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:19.36ID:VXeXazVI
ドラえもんかと思った
0742NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:49.45ID:SsqWj3zm
腋!
0744NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:03:58.40ID:SXdtzt1s
床屋に住んでるおばけの本あったけどアッチだったか・・・
0748NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:05:41.06ID:XmmwfTAF
挿し絵もこのばあちゃん描いてるの
0750NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:06:40.99ID:l+4dpmQf
絵本作家と言いながら、この人が絵を描いてるわけじゃないんだな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:07:40.68ID:SXdtzt1s
きりさいて・・・
((((;゚Д゚)))))))
0754NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:08:24.04ID:8awAW6Zi
リンゴの赤ワインコンポート作ってみたら美味しかった
0755NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:08:56.09ID:2P56vMuO
パヤオの「魔女の宅急便」のアニメには激怒してるらしいね
0758NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:11:05.20ID:qRUkpK9V
埃払うのが面倒くさそうと思ってしまう
0763NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:24.12ID:cz6Fw/GC
見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗いてみた
0770NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:14:25.78ID:SXdtzt1s
ラズベリーはいいけど種が多すぎる・・・
果肉の割に種大きいよね
0778NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:17:34.33ID:pLdoQ0k7
レーズンは抜きで
0779NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:16.68ID:pLdoQ0k7
いやらしい(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:18.69ID:SXdtzt1s
怖いはずなのに笑ってるじゃないのw
0783NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:18:33.10ID:cz6Fw/GC
美月が夫の姿を見てますます悩む
0787NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:19:05.85ID:SXdtzt1s
>>774
そうそう
初めて生のラズベリー食べた時種を出すものなのか食べるものなのか迷った
0788NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:19:08.38ID:MuvVjCrY
子供 泣き出す
0790NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:19:36.44ID:pLdoQ0k7
本当はお姉さんなんかいないのに(´・ω・`)
0792NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:19:50.33ID:mqh2Ntkm
焼きリンゴって美味しいのかどうか何十年も疑問に思っている
0793NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:20:16.56ID:qRUkpK9V
>>780
怖すぎると笑うのあるwスプラッタとかやり過ぎはもう笑う
0794NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:21:07.74ID:cz6Fw/GC
ばあさんは天使系と魔女系に別れるなあ
0795NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:21:08.41ID:mqh2Ntkm
しかし本人がものすごく完成されすぎてる
見た目も服も家も全部すごすぎる
0799NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:22:19.30ID:ipD+QuQQ
そりゃそうだよw
魔女狩りだの魔女裁判なんてのは
某宗教の信者連中が不都合な奴を殺す為に
濡れ衣着せて始末してただけなんだから
0804NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:23:40.72ID:pLdoQ0k7
>>797
みんなハゲになーれ★
0805NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:23:43.30ID:qRUkpK9V
>>799
美人が妬まれて魔女扱いとか可哀想すぎる。それは男性にしてももったいないことだよね
0806NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:24:10.39ID:cz6Fw/GC
さっき山口びんたろうのコレクションで
ほしくび見たんで気持ち悪さ倍増
0808様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:24:28.76ID:pRxa8oBs
>>676>>690
小説でも映画でもアニメでも歌詞でも何でも同様だが…“作者が本当にやりたいこと”とか“作者が本当に描き訴えたいこと”と読者や視聴者が“この作品は○○で××だ”という思い込みや先入観に齟齬や乖離が発生していると正当に評価されず不当に過小評価しかされない
その齟齬や乖離が小さく少なければ誤認識や誤解を招くこともないから不当過小評価もされないわけだが、それが=作者が有能や傑物ということではないということ…そして同時に齟齬や乖離が多大だからといって作者が無能や愚物ということでもない
前者に該当するのが映画監督ならスピルバーグで作詞家なら秋元康であり後者に該当するのがリンチで作詞家なら【つんく♂】なわけだが…はたして後者の作品は前者と違い難解で比喩表現を駆使しストーリーも不明だが、それが=低次元な駄作に直結するかということ
リンチや【つんく♂】だと解説に数日間必要なので同類他人を例に挙げるがライト監督の『ベイビー・ドライバー』はカーアクションを描きたいのでも障害者の人権を訴えたいのでも健常者との恋愛を綴りたいのでもなく“どれだけ映像と音声をシンクロさせられるか?”に挑戦した野心作で実験作でありジャンルはミュージカルに分類されるべき映画…だが視聴者は“この作品はカーアクション映画で障害者の人権を訴え健常者との恋愛を綴るのが主題”と思い込み先入観に束縛されて鑑賞する為に不当な過小評価が連続多発する
同様にセラ監督の『トレイン・ミッション』もヒッチコックのオマージュでも犯人捜索や派手なアクションや爆発やCGが主題ではなく“多種多様な人種の老若男女との常日頃の人間関係と長年に渡り構築された信頼関係は大金や地位とは引き換えできない一生涯の宝物”ということが主題…だが上述の『ベイビー・ドライバー』と同じく「ヒッチコックとは大違いだし犯人捜索も退屈だし派手なアクションや爆発やCGで誤魔化すだけのゴミ映画」なぞと誤認識誤解する視聴者が連続多発し不当に過小評価
0809NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:24:34.95ID:mqh2Ntkm
顔とか動物の形のお菓子って、食べる時はどうにも猟奇的にならざるを得ない
0810NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:24:50.95ID:Ef6PyY1i
このところ犬HKは洗脳番組しか作ってません
0811NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:24:52.10ID:XjFh0+07
しまじろうのわおにありそうな曲とアニメーション
0815NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:33.97ID:y8W+/VzD
むしずが走る、吐き気のする歌
0816NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:54.28ID:y8W+/VzD
ドラクエさん
0818NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:26.50ID:ipD+QuQQ
有り余ってるってほど筋肉ついてねーな(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:27.95ID:y8W+/VzD
瀬戸カトリーヌぽい
0821NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:26:40.67ID:TTD5jlsY
何故か俺がEテレを見る時間で最近よく見る気がするお味噌はん
0824NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:27:31.46ID:y8W+/VzD
>>822
今週くらいのテレビ朝日の相棒に犯人の役で出てたぜ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:29:00.12ID:ipD+QuQQ
がんもどきって市販品買うのと豆腐から自作するのとでは
どっちがSDG's的にはいいん?(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:30:20.40ID:XjFh0+07
瀬戸カトリーヌか
若く見えるな
0828NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:30:29.62ID:y8W+/VzD
ミキとか虫唾が走るわ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:08.90ID:faDcBnZd
またポルトガル語か
武闘家すみやって誰だったんだ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:31:22.97ID:ipD+QuQQ
糞つまんねーのに
京都から1ツイート50万円貰ってた奴等か
0831NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:32:16.52ID:wC/PRJBV
YouTubeにある工場動画の方がよほど面白い
NHKは吉本興業との癒着がひどい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:19.44ID:XjFh0+07
トンボ鉛筆
0834NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:33:36.36ID:8awAW6Zi
来週の15時から「ハロー ワールド!」やるんだな
前に一度見たけど面白かった
0837NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:06.68ID:ipD+QuQQ
>>835
HB・2B・H・2H以外の鉛筆持ってる奴はほぼ居なかったな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:37:48.49ID:ipD+QuQQ
製造中は巻き取れるほど芯に弾力性あるのか
0839NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:39:34.79ID:ipD+QuQQ
圧かけて穴からニョロニョロ出してるのに
巻き取りちゃんとしないと太さ変わるのか
0841NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:39:53.11ID:9ShnYY0Z
鉛筆ってこんなローテクな環境で作られているのかよ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:41:16.74ID:/OyABb3B
意外と指詰危険個所がおおい環境
0843NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:05.36ID:ipD+QuQQ
乾燥作業、18時間もこんなんしてたら不良品結構出そうだな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:35.01ID:Tw+lyF1P
みんなで射精しようよに聞こえた
0846NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:44:05.63ID:ipD+QuQQ
シャープペンシルの芯も揚げてあるんだろうか
0849NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:59.54ID:ipD+QuQQ
芯のまま箱詰めされて別の工場に運ぶのか
それもまた不良品出そうな作業工程やなぁ
0851NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:48:35.90ID:3ItBqFhF
絵を描くための道具としては鉛筆はありかもしれないけど
普段使いの筆記具としては、シャーペンの方がいいだろ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:48:39.38ID:RB/4i+qd
万力で潰される夢よく見てたけれど前世鉛筆だったのかな…
0853NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:48:59.47ID:reyf3VOs
山之内すずさんっていつも踊ってるな
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:05.80ID:7JpSn9CV
個々の工場では、職人の手作りなんて、ないよね。

一投入魂で鉛筆作ってるとこなんてあるのかな?
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:37.89ID:8yx07nw6
ボールペンの試し書きを自由にさせてる店では買いたくない
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:12.77ID:5nFdj66p
あまり柔らかいと消しゴムで消しても残る
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:15.42ID:ipD+QuQQ
「短くて持てなくなるまで大事に使って欲しいなぁ」
とかほざいてて、いきなり人差し指・中指・薬指で
交互にサンドされて、そのまま手のひら膝に叩き付けて
折られたら笑える(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:53:56.07ID:xPMOHodX
HB と Hの間に F があるのが解せない
0872NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:54:31.22ID:xPMOHodX
いまは肥後守で削ることもないか
0874NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:14.95ID:xPMOHodX
長いキャップをつければ短い鉛筆も使える
0876NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:28.79ID:3ItBqFhF
大人はシャーペンを使うのに
子供には鉛筆を使わせるっておかしくない?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:32.79ID:reyf3VOs
くっきーってnhk出入りできるのか…
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:56:14.84ID:Ba1Gl+gC
反社やん
モンモン入ってるし
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:56:36.06ID:gUt+Q6qV
一方SDGs番組→森林伐採をやめよう
0886NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:56:57.95ID:ipD+QuQQ
ブサイクな感じがそっくりやなwww
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:57:45.01ID:RB/4i+qd
この長さならロングキャップつければ使えるべ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:42.99ID:ZXu24VB1
ビーチクビー ビーチクビー
0890NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:48.60ID:XjFh0+07
合体か
エロい
0891◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:58.37ID:M6/E9F9Y
>>884
SDGsって持続可能な開発目標だから別に木を切っちゃだめってことじゃないのに
日本はそんな感じになってるよな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:59.34ID:8yx07nw6
なんで急に80年代のTMネットワークの曲にw
0896NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:39.03ID:ipD+QuQQ
鉛筆もシャープペンシルの芯も
どうしても長さ足りなくて使い切れない部分出るけど
SDG's的にはどうなん?(´・ω・`)
0897◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:39.20ID:M6/E9F9Y
すべての中に「おじさん」は入っていません
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:05.91ID:WzkVLaev
マタ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:06.14ID:XjFh0+07
>>878
シャキーンにも出ていた
0902◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:19.31ID:M6/E9F9Y
あつこおねえさんと持続可能な開発をしたい
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:30.28ID:WzkVLaev
無観客は飽き…


いるね
0906NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:35.69ID:XYvL/5ce
あつこのおっぱい(*´Д`)ハァハァ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:48.46ID:XYvL/5ce
ママのおっぱい(*´Д`)ハァハァ
0909◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:52.05ID:M6/E9F9Y
ゆういちろうとあつこもマスクをしよう
0910NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:10.28ID:7JpSn9CV
>>892
鈴木あみのBe Togetherは1990年代後半の曲。
ELTと近い時期。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:14.37ID:blG3fNZ7
医療専門家の監修のもとに収録しています
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:01:28.15ID:XYvL/5ce
スキニーパンツママの股間(*´Д`)ハァハァ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:02:00.21ID:7q1XSQxs
近衛
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:02:05.18ID:blG3fNZ7
黄色いマスクのお母さんの娘可愛い
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:02:23.33ID:Ef6PyY1i
外見はおっさんなのにおかあさんですって言い張る人とかはまだ出演させないの?
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:00.79ID:WzkVLaev
>>877
とどろけ一番だっけ?
塾師べんちゃんだっけ?
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:22.27ID:7q1XSQxs
カネオくん、キタ!!
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:03:47.03ID:XYvL/5ce
食べてるページが好きなんですねのツッコミw
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:04:31.41ID:XYvL/5ce
結構射精てくるんだよ(意味深)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:04:41.69ID:ckTaWDoc
チョロミーと劉備の共通点
・耳が長く垂れている
・雷を怖がる ←
・生まれた時は違えど死ぬ日は同じと誓った2人の仲間がいる
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:06.61ID:ZXu24VB1
普通赤だったらダメだろ
0932NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:37.51ID:ZXu24VB1
小遊三でいう週刊誌の袋とじか
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:57.49ID:blG3fNZ7
>>923
河合奈保子の後に事務所の後輩の西村知美がCMやってた
0938NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:30.45ID:7q1XSQxs
プッチマーゴ「隠し味はブランデーよ」
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:51.35ID:68dvAuIq
チョロミー一人暮らしってなんか闇があるん?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:56.44ID:ckTaWDoc
雷くん…太鼓…如雨露…レジ袋…街灯…案山子…フライパン…ポスト…虫眼鏡…豆腐…
うっ、頭が…
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:25.74ID:WzkVLaev
今日の道スポ
手本は新庄ビッグボス
野村 鬼メンタルになる 
0942NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:25.98ID:XYvL/5ce
ほらな、やっぱり赤だけで良かったんだよ(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:54.79ID:ZXu24VB1
なんや双子か
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:05.13ID:ckTaWDoc
>>930
蝋燭へ誰にも知らせずに願い事をする儀式で
三人とも「ずっと一緒」と願っていた
0954NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:20.37ID:ZXu24VB1
春なのにお別れですか
0955NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:25.24ID:WzkVLaev
モノトーンボーイやな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:31.25ID:XYvL/5ce
ママのおっぱい(*´Д`)ハァハァ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:50.35ID:pzXy70tM
>>953
いろいろ、将来的に楽しめて理想だわ(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:57.41ID:/yoBB64s
だいたく時代からやってるコーナー
0963NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:19.53ID:68dvAuIq
ゆういちろうの肉便器になりたい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:44.01ID:PbseaCKO
歌のお兄さんはいつ見ても唇が紫色だな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:55.11ID:blG3fNZ7
>>948
思った(´・ω・`)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:57.21ID:BpvaTGOz
頭についてるのってホコリ取るやつ?
0973NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:09:58.89ID:ZXu24VB1
緊急事態宣言とは一体なんだったのか
0977NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:35.26ID:WzkVLaev
アレがあるから
トイレに行くんじゃろ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:41.66ID:ZXu24VB1
お尻を副会長
0980NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:51.53ID:pzXy70tM
神(紙)に見放されたら自分の手で運(糞)を掴むしかない、、、って、帝国大学の便所に書いてあった(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:57.00ID:l5zdFgMr
ヘビくんとブタくんは元気にしてるのかな(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:08.77ID:5nFdj66p
雪隠に潜んで暗殺を狙うとか乱太郎であったけどガスで死ぬと思う
0984NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:10.91ID:3ItBqFhF
>>948
安藤玉惠って阿佐ヶ谷姉妹のドラマに出てる人か、初回見たけど面白かった
0985NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:11.14ID:XYvL/5ce
ナーニくんの排泄(*´Д`)ハァハァ
0989NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:27.06ID:7q1XSQxs
阿蘇牛
0990NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:32.67ID:blG3fNZ7
>>971
岩国のスーパーのお土産コーナーで売っていた
0994NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:43.89ID:68dvAuIq
阿蘇牛は相変わらずキッズ来ないんかい
0995NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:45.00ID:7q1XSQxs
あそとぎゅうは継続か
0997NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:58.70ID:XYvL/5ce
あづきに俺のウズラの卵をぎゅー!って鷲掴みされたい
1000NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:26.04ID:faDcBnZd
まことおにいさんと密になっちゃうからかな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況