X



舞妓さんちのまかないさん 第9話「仕込みさんの朝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:27.87ID:6kLEg3X5
Eテレ 10月2日(土)から放送スタート!
Eテレ10月2日(土)午前9:20(再放送は午後5:25)から放送スタート!

放送予定
NHKEテレ1 11月27日(土)午前9:20~午前9:29(9分) (9)「仕込みさんの朝」
NHKEテレ1 11月27日(土)午後5:25~午後5:34(9分) (9)「仕込みさんの朝」
NHKEテレ1 12月4日(土)午前9:20~午前9:29(9分) (10)「私の食べたいもの」
NHKEテレ1 12月4日(土)午後5:25~午後5:34(9分) (10)「私の食べたいもの」

舞妓さんちのまかないさん 第8話「キヨちゃん上京す(後編)」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1637362803/
0003NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:59.50ID:6kLEg3X5
青森から舞妓をめざして京都にやってきたキヨとすみれ。ところが、ひょんなことから キヨは屋形(やかた)のまかないさんに。
花街(かがい)を舞台に、舞妓たちの毎日の食事を作るまかないさんとなったキヨ、舞妓として『百年にひとりの逸材』と将来を期待されるすみれ、そして一緒に共同生活を送る舞妓たちの日常が、おいしいごはんを通してほっこりと描かれます。華やかな花街とその舞台裏、キヨのつくるまかない料理にまつわるエピソードもたっぷり紹介。

【原作】小山愛子(週刊少年サンデー連載中)
【監督】鈴木洋平
【シリーズ構成】山川進
【音楽】坂部剛
【アニメーション制作】J.C.STAFF
【制作】NHKエンタープライズ
【制作・著作】NHK
0004NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:09.57ID:6kLEg3X5
キヨ(声:花澤香菜)
すみれ(声:M・A・O)
健太(声:高山みなみ)
おかあさん(声:片貝薫)
おにいさん(声:小山力也)
つる駒(声:松田颯水
0005NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:46.21ID:6kLEg3X5
[Eテレ] 2021年11月27日 午前9:20 ~ 午前9:29 (9分)

青森から舞妓をめざして京都にやってきたキヨとすみれ。ところが、ひょんなことからキヨは屋形のまかないさんに。花街を舞台に、おいしいごはんと舞妓さんたちの日常を描く
番組ページへ
出演者ほか
【声】花澤香菜,M・A・O,松田颯水,片貝薫,加藤まゆ美,大原さやか,御堂ダリア,【原作】小山愛子,【監督】鈴木洋平,【脚本】山川進
0011NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:12.25ID:i0mGsHIV
メジャー2のワクで見たいぞ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:45.13ID:MyDqFwaK
これサンデーなのか サンデー原作でEテレの朝アニメは
0020NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:22:23.50ID:i0mGsHIV
京都弁が必須なんだな、厳しい世界
0027NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:22:53.16ID:bTR+Waje
さりげなくBSアピールw
0032NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:18.95ID:up+ReJq2
初めて見たけど背景の主張強いな
0037NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:53.90ID:i0mGsHIV
今や松田で双子と言えば声優、岡ひろみといえば野球
0039NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:58.35ID:daxzNh0L
>>33
今日かつ屋行ったら舞妓さんちのまかないさん見たと思われるぞ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:16.47ID:l3XdDLTZ
今日はカツサンドですかー
ええどすなー
0047NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:30.43ID:i0mGsHIV
カツサンドラクロス
0048NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:35.92ID:bTR+Waje
>>39
秋葉で万世カツサンドをw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:55.07ID:EFO0AJn+
つまり、マイセンは舞妓専用・・・
0055NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:01.79ID:MyDqFwaK
ブロッコブロッコ いやパセリか
0056NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:02.19ID:lIQ8QXBT
カツサンドだと耳ついてんだよな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:03.16ID:2kkbr0qW
舞妓さん用にちっちゃいのがいいなら自分のも行ける
0059NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:13.15ID:daxzNh0L
一口サイズとあるけれど俺らは余裕だけど舞妓さんが一口じゃ厳しくね?
0061NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:32.51ID:2kkbr0qW
おっぱいけっこう押さえつけてるなあ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:35.95ID:i0mGsHIV
>>44
心の師匠、とうみねこの頃に
0063NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:44.10ID:bTR+Waje
すーちゃんは可愛いどすなぁw
0064NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:48.14ID:QAC80E7M
やっと料理パートを本編に入れたのか
あの構成考えた奴くっそ無能だったからな
0073NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:23.10ID:i0mGsHIV
小林さんちにもまかないさんが
0075NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:28.76ID:l3XdDLTZ
紅の部分だけが口じゃねーんだから
食えるやろ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:35.48ID:QAC80E7M
このコーナー考えたバカをクビにしろ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:43.56ID:bTR+Waje
つる姐さん、ここではレギュラーやなw
0078NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:48.45ID:daxzNh0L
餃子はもともと十分一口サイズじゃないか?
0080NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:52.83ID:yrETFhLS
カツサンドだと衣やキャベツが落ちて食べにくいのでは
0082NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:08.41ID:T89kV9WL
向坂と桃内の今夜はごちそうさま
0084NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:17.19ID:H6hO8WB5
オレのちんちんも舞妓さん用だったのか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:32.13ID:i0mGsHIV
CGにも良いところがある
0090NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:36.82ID:2KzHJ3+u
ガチで、京都の舞妓さんの伝統、たまごサンド
舞妓 たまごサンド」でググれ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:49.05ID:aI8K6pQV
カツサンドなんて10年ぐらい食ってないな、そもそも食う機会がない
0101NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:32.07ID:i0mGsHIV
サンドイッチより駅弁の方がしゅき
0102NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:32.12ID:H6hO8WB5
パン屋からタダで貰ってくるやつ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:43.11ID:daxzNh0L
キヨちゃんは今期数少ないきれいなざーさん
0104NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:45.24ID:bTR+Waje
食いもん絡みは恐ろしいでぇw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:03.23ID:l3XdDLTZ
>>93
むかーしメルヘンのカツサンドよく食ってた
0110NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:10.64ID:lIQ8QXBT
まい泉とか一部分だけ開いてる店名って厨二くさいよな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:13.31ID:rPgezr1x
土曜日オワタ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:29.14ID:bTR+Waje
>>102
昔はそうだったが今でもそうか?
0114NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:37.64ID:daxzNh0L
>>102
今でもタダで貰えるのか?
50円ぐらいで売ってたりパン1斤以上買った人へのサービスとかでそれだけって貰えないんじゃ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:29:56.96ID:i0mGsHIV
>>83
マグカップなみの構成比になるな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:13.34ID:FP32+ni0
何も書き込むことなく1話終わった
0121NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:03.13ID:i0mGsHIV
>>118
夕方にも逢おうな
0125NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:13.45ID:6kLEg3X5
アニメ 舞妓さんちのまかないさん(9)「仕込みさんの朝」
[Eテレ] 2021年11月27日 午後5:25 ~ 午後5:34 (9分)

青森から舞妓をめざして京都にやってきたキヨとすみれ。ところが、ひょんなことからキヨは屋形のまかないさんに。花街を舞台に、おいしいごはんと舞妓さんたちの日常を描く
番組ページへ
出演者ほか
【声】花澤香菜,M・A・O,松田颯水,片貝薫,加藤まゆ美,大原さやか,御堂ダリア,【原作】小山愛子,【監督】鈴木洋平,【脚本】山川進
詳細
舞妓になる前の修行期間は「仕込み」と呼ばれ、舞妓の身の回りの世話や雑務をするのが仕事である。手伝いで仕込みの仕事をすることになったキヨは朝から掃除・洗濯と大忙しだった。その夜、キヨは料理をしながら、すみれと二人で仕込みをしていた当時のことを思い出すのだった。
ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
0127NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:25:06.71ID:UUu+iwEL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0130NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:25:49.23ID:WHAWe9wr
舞妓業界のドロドロした人間模様の漫画(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:26:06.74ID:WWq1Bb1w
まさか本当にクビになって飯係になったとは思わなかった
0134NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:26:25.38ID:CsdOQbx2
M・A・I・K・Oちゃんはじまた(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:26:39.52ID:/MV7QhIT
元ZONEのMAIKOは何やってんだろ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:26:47.22ID:CsdOQbx2
おかあさん全然イケる(´・ω・`)
0142NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:25.69ID:2SOBGYUp
ふともも
0143NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:25.96ID:ywPyMqgE
脚えっち
0146NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:43.94ID:W1sg+O1B
同じ服ばっかやな
カズレーザーかよ
0149NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:56.61ID:StPkH5qw
おかしい…京都の人間はもっと性格が悪いはず…
0150NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:57.31ID:CsdOQbx2
トップとビリがおさななじみ(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:28:05.71ID:yPWnWm9P
足がエロい
0153NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:28:25.87ID:2SOBGYUp
京都なのに洋式便所なのか
0154NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:28:32.40ID:WHAWe9wr
この後、キヨちゃんは暇潰しで勉強して大検とって東京医科歯科大の医学部に入るってサンデーで読んだ(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:28:43.78ID:/MV7QhIT
うまそう
0162NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:06.53ID:CsdOQbx2
卵液使うと油いたむのはやいから

バッター液つこてる(´・ω・`)
0164NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:12.72ID:yPWnWm9P
京都は意地が悪いって言うけど京都で生まれたやつら以外もゲスいの?
0165NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:13.68ID:ywPyMqgE
ほんとだちっちゃ〜い、は使える
0174NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:01.92ID:WHAWe9wr
渋谷の自称ビストロの出すサンドイッチはこんなサイズでボッタクリだよね二千円くらいする(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:06.89ID:/MV7QhIT
>>166
青森
0177NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:23.87ID:CsdOQbx2
これはパパがおおぜいつくわ(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:45.15ID:CsdOQbx2
プチトマトとパセリいらない説(´・ω・`)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:49.94ID:WTcPqdNm
イメージビデオ
0188NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:03.55ID:WWq1Bb1w
舞子になるのと賄いやってるのどっちが正解なんだろう
0189NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:10.64ID:WoMU2TfR
端までちゃんとカツがある
0190NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:13.15ID:dBrXz6hk
食べるシーンは大変なのでカットします
0192NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:33.26ID:VLVZagw/
家事が得意な人はテキパキ要領良さそうだけれどキヨはぽぅーとしてるよね
0194NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:48.38ID:2SOBGYUp
餃子なんか普通に一口やろ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:31:48.74ID:Nttr8aAv
夕方の再放送のは開始時間が中途半端だから前半見逃してしまう
0196NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:01.34ID:ywPyMqgE
実況しながら食べられるしな
0198NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:04.48ID:0pN48OM0
宣伝のから揚げは結構普通のサイズだったような
0200NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:21.07ID:/MV7QhIT
>>187
二人はどっちなんだろ。
0202NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:23.01ID:T0zFOFLA
10枚切りとかじゃないと一口無理やな
さっきの6枚切りくらいじゃなかった?
0204NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:26.96ID:CsdOQbx2
つるこまさんねえさん(´・ω・`)
0205121
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:33.85ID:i0mGsHIV
>>118
は来てないようだな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:36.00ID:ywPyMqgE
ちゃうなよ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:36.87ID:79yedSXi
コロッケサンドとかいう炭水化物の塊
0210NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:44.84ID:WoMU2TfR
プリンで
0211NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:54.82ID:WWq1Bb1w
>>193
そういや実家帰れってクビ言い渡されたくだりは見たんだけど賄いになるくだりってもうやったの?
0212NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:56.82ID:tC6opRid
ブチ切れですよ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:03.56ID:W1sg+O1B
サク!サク!サク!
美味しいね
0218NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:23.03ID:zihSNjuV
やっぱりクソレズの片鱗あるよな
0221NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:53.81ID:0pN48OM0
このメガネ完全にこのコーナー乗っ取ってるな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:59.55ID:/MV7QhIT
腹減った
ラッピ行ってチーズバーガーとポテト
食ってくるわ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:01.96ID:W1sg+O1B
こんな良アニメがやってるとは知らんかったわ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:03.20ID:Pu9+99Ha
>>200
作者が十和田だから十和田だとばっかり
0226NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:08.29ID:i0mGsHIV
妹も出してよ、当然関西弁使いだし。
0229NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:14.18ID:CsdOQbx2
食パンは4枚切りがせいかい(´・ω・`)

トーストに最適、切って8枚にすればサンドイッチに

半分に切って真ん中を割ってソーセージはさめばホットドッグにと万能
0230NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:14.92ID:cOfDoziX
舞妓さんのまかないさんのサンドイッチのトンカツ入ってるんだけど、このトンカツのサンドイッチ毎日ではないけどかなりのペースで食べると2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0233NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:42.39ID:Pu9+99Ha
茶太郎だけ応援してる
0234NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:44.83ID:VLVZagw/
>>211
前の人が腰やって親子丼作ったのならやってたよ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:58.35ID:/MV7QhIT
>>225
なら南部か
0239NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:35:36.79ID:Nttr8aAv
>>203
かといって録画してまで観たいかと言われればそうでもないのがなー
0240NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:35:44.44ID:CsdOQbx2
このメガネの子をデビューさせたい(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2021/11/27(土) 17:36:09.70ID:W1sg+O1B
君もスクールアイドルになればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況