X



NHK教育を見て64262倍賢い頑張レイチェル
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 21:39:41.94ID:c7RGmOWz
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 21:40:16.83ID:rlJQpfPk
ただいまー。
これどこのホール?
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:12:17.80ID:/zNp7HGC
オーボエさんの膨らみで酒5杯いける
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:12:29.10ID:NyC0awqV
まばたきで前髪の乱れが揺れるのがたまらなくオンナっぽいオーボエの人
0014ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:15.87ID:4oaDvbP0
いちおつ。NHKのチャンネルが少なくなるとか言われてるけど
チコちゃんは無くしてもいいからこの枠は残してね(´・ω・)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:33.95ID:hzS9MToG
さすがに朝比奈のオッサンより丁寧にやってるなルイージw
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:48.40ID:NyC0awqV
【ブルックナーの聴き方教室】
耳と頭が飽きる→胸や腹に曲が落ちてくる→不安/エクスタシー
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:54.41ID:E6hQOEiU
指揮者には楽譜めくりってつかないのかな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:08.56ID:B7GcVC2l
再放送をネット配信に置き換えればよいだけですよ
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:22.59ID:G1hA9tpZ
>>20
スコアの譜めくりめちゃめちゃせわしなさそう
0026ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:24.60ID:4oaDvbP0
>>18
こんなに丁寧なブルックナーを初めて聴いたかも。
バレンボイムと全然違う(´・ω・)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:32.25ID:Y9/UJKr7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1642327107/981
東宝ミュージカルのオケも専属なんでしょうかね〜?
数年前にレ・ミゼを初めて見た時、生オケなんだと思っちゃったもんですから。
(レ・ミゼそのものは、1回見ただけで十分だと思っちゃいました。話が重い…)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:32.27ID:E6hQOEiU
こういう画像みてるとチェリやレニーみたいに唸り声入るのがむしろ自然じゃと思える
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:41.55ID:QJrd8fSr
>>3
新しくなったNHKホールだよ。
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:44.61ID:+a2j63kO
いうて50年後くらいだろうが
ブロム爺が亡くなったときの追悼特集はブル7になると思うから
ブル7の良さだけは勉強してきておくれ…
0034ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:50.17ID:4oaDvbP0
>>21
ぎゃ、ぎゃふん(´・ω・)!
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:55.54ID:SYZMR6MF
弦のパワーが足りない
録音のせいかもしれないが
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:07.13ID:ZaBmukbD
ブルックナーはなぜかフィギュアスケートに使われることがない作曲家
マーラーはアイスダンスで五輪金メダル取ったのがあったが
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:13.16ID:KeKgruV7
いちおつです〜
ルイージさんも指揮棒どこいっちゃったんですか
手に刺したんですか
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:27.68ID:G1hA9tpZ
>>32
ブロム爺ギネス記録に挑戦するのか…
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:40.38ID:BPgEW0Oz
白井さんが大久保利通化している
0043ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:41.07ID:4oaDvbP0
>>32
ブル7はカラヤンのゴージャスな演奏が一番好きよ(´・ω・)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:56.84ID:zzCIWD6D
>>38
アシュケナージか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:04.29ID:NyC0awqV
物知りの人教えてくれ。あの客席係の女性はこのホールの職員だろうけど高給かね
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:13.43ID:Y9/UJKr7
>>34
Eテレは是非現状維持して欲しい。
総合はニュースと天気と国会だけ。
後は全部BSで良いじゃんって思ってます。大河・相撲・のど自慢も全部w
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:15.86ID:Uj10gAmr
>>14
なくすとしたらN響もまとめてなくしそう
そんなことないからN響をペイするために番組も残るだろ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:18.06ID:9aXMr+Lf
ブルックナーはさしあたってロマンチックでなくてはとは思う。
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:16:24.62ID:IAlUzVPR
>>37
女性ウケしない曲はフィギュア向けじゃないねw
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:12.45ID:+a2j63kO
>>37
よく考えてみろ
ブルックナーを4分にまとめられるわけ無いだろ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:35.07ID:E6hQOEiU
地上波減らしたらNHK杯将棋がラジオになったりするのかな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:44.80ID:SYZMR6MF
>>43
カラヤンDGのブルックナーはネット通販時代になって評価が急激に上がりましたね
宇野珍ポコ氏が中途半端とケナしたケンプのベートーヴェンのソナタお
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:51.66ID:j08w7lbT
ブルックナーを演技用にカットできるのだろうか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:56.90ID:+a2j63kO
ここでシンバルのppが入る稿があるんだよな…
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:57.93ID:pwzv5f3k
6番はチェリとショルティがあればあとは要らない
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:05.32ID:NyC0awqV
ベートーヴェン以降これだけ盛り上がる曲を書いたのはブルックナーだけ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:11.06ID:ZklD+6nz
せっかくだから就任記念にカトゥリ・カルミナ再放送して欲しいなあ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:13.03ID:S4lf6ZVb
>>53
意外と全休止でブロックごとに分けやすい気もするがなブルックナーは
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:28.94ID:G1hA9tpZ
Eテレまで失くすとかどんだけコストカットに動いてるんだろう
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:31.25ID:E6hQOEiU
トンガにオケあるのかわからんけど平均体重120kgありそうなイメージ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:34.78ID:L65gbImF
スクロヴァチェフスキがドラ鳴らしてんだよね ここw
それも聞こえないくらいに弱く
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:41.26ID:/20vivpE
>>53
8番4楽章を8分にまとめて吹奏楽コンクール全国大会に出た高校はあった
0074ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:09.20ID:4oaDvbP0
>>56
宇野先生の功罪は大きいけど
地獄でカラヤンに土下座すべきですよね(´・ω・)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:18.16ID:NyC0awqV
>>71
すまん。無知なんだけど断定癖があるんだよ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:33.12ID:L65gbImF
第1楽章第1主題の回帰 で大団円っと
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:35.30ID:tqVSjmiw
>>70
好き
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:44.70ID:ns1c25GF
>>60
カイルベルト
断片だけどフルトヴェングラー
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:51.79ID:E6hQOEiU
>>74
「メータのブルックナー聞くくらいなら死んだほうがマシだ」
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:51.97ID:+LaWAqm2
>>53
フレーズだけ集めればもしかしたら
フィギュアは切り張りで本当にやりそうだから嫌だが
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:54.64ID:CdDDF0S9
宇おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:00.06ID:Uj10gAmr
>>53
冗長な盛り上がりまでのプロセスとかマルっと省略して
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:04.24ID:i4gm8AIR
イタリア人指揮者に偏見があったけどいい人
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:14.43ID:/zNp7HGC
>>75
ネタみたいなもんだしそこまで気にせんでも
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:15.07ID:kzzgAT7N
>>74
ほーこー先生がふるオケを聴きに行ったのは
元彼との黒歴史ですw
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:21.10ID:BPgEW0Oz
オワタ8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:23.10ID:G1hA9tpZ
ほお
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:25.47ID:S4lf6ZVb
改定前の4連符と5連符と6連符が同時に鳴り響くコーダも基地外でよかった
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:38.44ID:QJrd8fSr
ブルックナーって無駄に壮大だよね。
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:41.17ID:tqVSjmiw
こんな終わり…
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:43.03ID:Uj10gAmr
そっかブラボー禁止か いいねえ
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:48.24ID:SYZMR6MF
ちょっと野性味が足りんかな
洗練されたよく溶け合い、よく歌うブルックナー
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:09.04ID:UjmcklDT
達成感のない終わり方
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:09.45ID:9aXMr+Lf
特にブルオタでない者にとっては甘ったるいところが無いブルックナーは嫌だあああ、ときっぱり思った。
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:12.90ID:E6hQOEiU
AM第2を先に潰すという説もあるが 基礎英語とかどうすんだろ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:15.04ID:BPgEW0Oz
1番たんが終わったから早く帰りたい的な顔しててワラタ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:31.35ID:/zNp7HGC
良かったね、他でも聴いてみたい
ブラームスとか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:45.25ID:E6hQOEiU
アンコールでRシュトラウスのホルン協奏曲でもやらせたら
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:46.44ID:L65gbImF
金管の咆哮とか、弦ががっしがし弾かないから
やはり朝比奈やヴァント好きからは、微妙っていわれるなこれは

個人的にはよい演奏だと思う
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:21:53.93ID:vVF/Tu1S
クラシックはショスタコから入門したのでロマン派では集中力が持続し難い
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:01.82ID:hzS9MToG
イタリア人でブルックナー得意だったのジュリーニだけだったような
ルイージも得意なのか
アバドも無理してやってたけど合わなかったなw
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:08.03ID:B7GcVC2l
FMに語学講座が移動するらしい
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:20.37ID:vtNVai6f
このコンビで9番聴いてみたいね
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:43.26ID:E6hQOEiU
ハイドンの45番最終楽章をアンコールにやればよかったんじゃ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:45.86ID:hvOidNkj
バレンボイム初回のニューイヤーコンサートかよw
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:47.61ID:PDLk8DwQ
ホルン立たせたりするかと思ったのに
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:55.47ID:btEk7SQr
まあ期待高まりますなファビオ
何回振れるかってのはあるけど・・・
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:22:56.11ID:QJrd8fSr
酷い、楽団員が逃げちゃった・・・
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:03.42ID:SYZMR6MF
>>130
シャイーのブルックナーは無視ですかそうですか
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:04.63ID:Uj10gAmr
指揮者残してドヤドヤ撤収するの感じ悪い
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:12.30ID:i4gm8AIR
回帰とかじゃなく、素直にイタリア物やってほしいんだが
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:17.94ID:BPgEW0Oz
一般参賀北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:18.63ID:vVF/Tu1S
譜面のカヴァーみたいなのは置いて行くのか
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:21.27ID:ns1c25GF
花くらい渡せよ
気がきかない客だな
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:27.19ID:vtNVai6f
>>130
アバドはイタリアで普及させたかったみたいだが、厳しいっ言ってたな。
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:37.47ID:CdDDF0S9
>>147
ブルックナー「第3交響曲のトラウマやめてよ!」
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:46.22ID:KeKgruV7
>>132
音が良くなるのかな…
語学講座は子どもの頃からお世話になってるからなくなるのは寂しい
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:49.40ID:L65gbImF
ルイージって欧米の人にしては お辞儀が上手ねw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:51.82ID:hvOidNkj
団員はけるのを指揮者が見送るって初めて見たなw
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:19.58ID:S4lf6ZVb
ローマの泉が正しいのかローマの噴水が正しいのか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:19.83ID:4pO46T9W
噴水か たまに松聴きたいな
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:56.02ID:btEk7SQr
まあイタリア人だとレスピーギ振って下さい言われるよなあ・・・
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:59.52ID:KeKgruV7
わっか
たった数年で、と思ったら18年前か
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:00.23ID:6H1R/oYN
は?
ドビュッシー海は2曲目がいいのにわざわざ除くとはほんとにセンスねーな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:11.64ID:JpMlz9ns
ルイージ&N響といえばメントゥラ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:13.79ID:KDtdVT1V
ローマ三部作
ローマの松
ローマのたか
ローマの子
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:18.28ID:Y9/UJKr7
「ローマの噴水」なんて曲があるんだ!
松しか聞いたことなかったw
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:28.22ID:2lTEIUPF
おーぼえたんの顔芸(*´Д`)ハァハァ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:34.53ID:UjmcklDT
NHKホールって全然違うホールになるの?
それともよく似たのに建て替えるだけ?
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:42.21ID:j08w7lbT
N響の事務局はよくルイージをキープできたな
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:45.87ID:g4qGbg8S
>>164
ちょっと前のブロム爺の時も、こんな退場だった
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:47.04ID:7LKXWN7F
ルイージさんって評価どうなの
世界の名手?
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:17.75ID:7LKXWN7F
公務員みたいな
横笛です
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:23.77ID:i4gm8AIR
噴水は三部作の2曲目だけど、
実は松がトスカニーニの演奏で当たる前に書かれてた ってマジ?
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:25.29ID:UKhMao9C
随分前にデュトワがローマ三部作一気にやったことあったな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:25.44ID:vVF/Tu1S
>>196
祭、松、噴水のローマ三部作としてその名を馳せたレスピーギ・・・
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:27.64ID:E6hQOEiU
ローマの休日の次回作にニューヨークの休日っての作って
海の王子様が王女様さらって司法試験に落ちる
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:39.96ID:4pO46T9W
NHKホールがなつかしく思える
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:42.11ID:CdDDF0S9
きたああああああああああああああああああああああああ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:47.56ID:UjmcklDT
>>215
なんだリフォームか
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:04.74ID:BPgEW0Oz
まだ吉田先生の髪が普通のころ・・・(涙)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:10.84ID:7LKXWN7F
>>228
なんでそういう所ケチるのw
金はあるでしょ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:22.12ID:L65gbImF
第1527回定期 指揮:ファビオ・ルイージ
ブラームス ヴァイオリン協奏曲ニ長調 独奏:トーマス・ツェートマイアー
レスピーギ :交響詩「ローマの噴水」  
ドビュッシー:交響詩「海」

なかなかのプログラムねー
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:28.76ID:eUqu1OSr
懐かしい面々
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:36.06ID:vVF/Tu1S
既に池田さんいるとは中堅どころかベテランなのね
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:41.98ID:Uj10gAmr
この和音昔の映画音楽よく使ってた
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:44.18ID:Y9/UJKr7
>>214
CDで聞いたことないっす。
松だけこの番組やらららクラシックで聞いただけですw
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:44.57ID:tqVSjmiw
>>205
ねー
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:54.15ID:/20vivpE
ローマの祭なのかローマの祭りなのかもそろそろ統一してほしいところ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:57.08ID:/zNp7HGC
ちょっと固いな
初めてだからか
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:01.02ID:pwzv5f3k
ローマ三部作

・ローマの松
・ローマの休日
・ローマの祭り
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:12.62ID:JpMlz9ns
バースが松
掛布が祭
岡田が噴水
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:20.34ID:g4qGbg8S
>>223
たぶんN響の自主的な感染対策だと思う。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:40.26ID:CdDDF0S9
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:43.53ID:4pO46T9W
松崎さん
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:00.84ID:Uj10gAmr
祭だけやらないの多い レコードも抜いてる ナチ関連とか
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:05.77ID:Y9/UJKr7
ローマにあるいろんな噴水を描いているのか。
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:15.72ID:BPgEW0Oz
無駄に大編成なレスピーギの三部作・・・
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:18.51ID:btEk7SQr
んふ〜・・・いいじゃんいいじゃん
0263◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:24.86ID:zOIzhMKm
>>239
名詞として使う場合は送り仮名をつけないほうが正しいと思う(´・ω・`)「話」とか
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:30.78ID:zzCIWD6D
祭りはやらない指揮者もいるね
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:36.86ID:hzS9MToG
レコ芸で評論家とかが「ローマ三部作はトスカニーニ」とか未だに言っててグエッて思うわw
時代に取り残された感がハンパない
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:39.76ID:4pO46T9W
動きが軽やか
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:46.20ID:vtNVai6f
アバドがプッチーニとレスピーギをやらなかったのは不思議だね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:53.48ID:COmWROfT
>>223
そうだよ。
団員と接触を極力避けるため。
ブロムシュテットさんはほぼ1ヵ月日本にいたから、
最初の方の公演の時は置き去りにされてたけど、
途中からはスタスタ帰って行った。
0272◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:53.50ID:zOIzhMKm
麿わけえ(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:00.02ID:E6hQOEiU
>>253
岩波新書の斎藤茂吉「万葉秀歌」で「海行かば」は戦後の版から外してるようなもんですね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:04.68ID:+a2j63kO
レスピーギはローマ三部作以外にもいい曲あるからやってほしい
シバの女王ベルキスとか
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:29.94ID:btEk7SQr
>>265
聴くことが多いのはムーティ/フィラデルフィアだけど、これももうだいび前だわ・・・w
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:32.21ID:7LKXWN7F
この前NHKでローマの休日やってたから
見てみたけど結構いい作品だったわ

最初はカメラマンが打算的に付き合ってたんだけど
最後は真実の愛に変わってフィルムを捨てるんだな
よくあるw
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:36.16ID:Y9/UJKr7
>>256
主題歌は好きですw
アニメの内容は全然覚えていませんw
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:40.43ID:E6hQOEiU
海のトリトンは野球部御用達で残ってるだろ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:42.21ID:i4gm8AIR
N響とは思えない軽さ   マエストロの力か
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:07.74ID:Y9/UJKr7
若いルイージさんが持ってる指揮棒が、お箸にしか見えないw
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:10.29ID:4pO46T9W
きたー
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:15.41ID:SYZMR6MF
リーゼント麿、白髪山口、チョンマゲ木越、アフロ店村

弦の主席の髪型が一癖も二癖もあった時代
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:33.12ID:7LKXWN7F
マロ氏若いww
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:51.22ID:i4gm8AIR
俺が後ろ向きでコイン投げたトレビの泉きたわぁ!
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:59.25ID:KeKgruV7
ローマの松ぼっくりはものすごくデカかった
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:03.26ID:/20vivpE
>>276
ベルキス
教会のステンドグラス
グレオリオ風協奏曲

あたりかな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:06.59ID:S4lf6ZVb
噴水で覚えてるのココだけ
あとは何回聞いても思い出せない
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:07.69ID:BPgEW0Oz
木越さんがもうちょんまげになってる時期か
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:23.74ID:UjmcklDT
レスピーギのローマ・・って生演奏聞くとめっちゃ大音量なんだよな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:28.56ID:AdUP8WxU
チューバの人もこの頃からいるんだ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:48.15ID:CdDDF0S9
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:51.30ID:IAlUzVPR
さっきからラッパ!!!!!
いい加減にしろwwwwwwww
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:18.19ID:4pO46T9W
もっとトロンボーン バリバリ吹いてほしいが
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:22.48ID:KeKgruV7
一度は聞きたい生演奏
チャイコの1812
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:31.24ID:pwzv5f3k
レスピーギ ローマ三部作といえば

トスカニーニ
ムーティ
パッパーノ
デュトワ
サッカーニ
0323NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:34.35ID:S4lf6ZVb
今時高校の吹奏でもローマの噴水ぐらいそつなく拭けそうなもんだが
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:56.40ID:IAlUzVPR
>>314
ステンドグラスのこともたまには思い出してあげてください
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:15.11ID:Uj10gAmr
>>304
後ろにラッパ隊がいるんだっけか せめてサラウンドで聴きたいな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:15.12ID:7LKXWN7F
>>324
どこが一番良かった
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:19.95ID:zzCIWD6D
>>300
 ジェフリーサイモンしか知らない
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:35.25ID:/20vivpE
>>314
CDは何枚か出てるよね
実演はほとんどない?
グレゴリオはデュトワが録音してるけど
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:37.92ID:BPgEW0Oz
桶の中にいると打楽器が連打してると管が遠すぎて聞こえなかったりする@三部作
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:42.40ID:Y9/UJKr7
>>306
池田さんの試用期間のドキュメンタリーがあったなw
大阪市の吹奏楽団からN響に応募して試験パスしたけど、
試用期間後の団員投票でノーとされたら、戻る場所がなくて…って話だった。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:52.97ID:j08w7lbT
NHKホールは本当に音響が悪かったんだな
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:11.57ID:7LKXWN7F
???
変わってない?w
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:13.88ID:UjmcklDT
メディチ家はしょこたんの担当か
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:18.00ID:Y9/UJKr7
しょこたん、今も変わらず可愛いし、ほっぺ( ´_ゝ`)σ)Д`)ツンツンしたくなるw
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:39.17ID:i4gm8AIR
>>329
どこも素敵だったけど、食い物の旨さだとスイス
時点がローマ手前で寄ったフィレンツェ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:41.17ID:rtLDo1gI
メディチ荘っていうアパートはさすがに無いだろうな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:44.78ID:vVF/Tu1S
まだアムブシュアが曲がってない頃の池田嬢
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:53.84ID:BPgEW0Oz
おれベルキスの桶スコア持ってるような気がするwどこにあるかわかんないけど@おれんち
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:23.45ID:IAlUzVPR
烏の濡れ羽色のようなツヤツヤのマロの黒髪
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:32.36ID:Y9/UJKr7
MARO、右手の小指にしてる指輪もハデw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:37.28ID:L65gbImF
まさか約20年後に、このオケの指揮者になるなんて思ってもいないだろうなあ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:51.99ID:KeKgruV7
>>346
何が旨かった?
いいレストランに入ったのかね

俺は食い物に関してはスイスはあまりいい思いではない
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:52.95ID:AdUP8WxU
フルートの神田さんはまだいないのかな
降り番なだけ?
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:56.33ID:7LKXWN7F
>>346
スイスってそんな美味しいんだ
意外w
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:15.10ID:Y9/UJKr7
パーヴォさんはN響の後はどこの指揮者になるんだろう?
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:22.46ID:SYZMR6MF
>>347
ダルタニャン物語の6冊目ぐらいにメディシス軒という宿屋が出てきた
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:17.82ID:i4gm8AIR
>>358
チューリヒとかじゃなくて、ベルンていうドイツ国境近くの街だったからかも
でも消費税とかスイス・フランとかえらい高かった思い出
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:33.70ID:BPgEW0Oz
店村先生がチェレスタに厳しい視線を・・・
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:35.55ID:Y9/UJKr7
>>347
たのし荘とうれし荘ってアパートは実際にあるらしいね。
後輩から聞いた時に「今、作っただろう?w」って言ったら、本当にあるからご案内しますって言われたw
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:39.25ID:m3C8Ao4D
今テレビつけたコンマス若いな
可笑しい
白髪じゃないw
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:53.95ID:7LKXWN7F
>>358
結局レストランによるよなw
俺も飯がまずいと言われるオランダ行った時は
googleマップで調べて調べて
評価の高いところへ行ったら
ジャガイモ煮ただけなのに美味しかったw
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:54.65ID:m3C8Ao4D
全員若いな
みんなマスクしろw
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:18.88ID:m3C8Ao4D
いつの録画だ30年前か
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:37.44ID:ZklD+6nz
>>276
ベルファゴール序曲
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:40.29ID:ns1c25GF
明らかに今より上手い
どうしてこうなった
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:45.70ID:KeKgruV7
>>368
国際観光都市だしね

金がなかったから俺はあまりいいもの食ってないけど
パンとかチーズは旨かったね、確かに
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:52.85ID:m3C8Ao4D
チューブラーベルズ エクソシストの曲
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:04.19ID:7LKXWN7F
>>378
2004年らしい
18年前
みんな18年前って何してたの
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:05.46ID:tqVSjmiw
>>276
リュートのための舞曲なんとか第3番。
大好き。
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:32.11ID:AdUP8WxU
最近はこの半透明をやってくれない
0389NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:38.87ID:m3C8Ao4D
>>384
そんな昔かw
まだ電車男も放送してなかったころ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:46.02ID:KeKgruV7
>>374
オランダはニシンの燻製がすごく好きだった
あと、マーストリヒトの魚料理かな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:53.48ID:7LKXWN7F
端正だな
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:57.59ID:CdDDF0S9
8888888888888888888888888888888888888888888888888
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:05.28ID:ZklD+6nz
>>380
管は確実に今の方がうまい
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:05.54ID:BPgEW0Oz
オワタ888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:16.87ID:+a2j63kO
>>364
今アムステルダム・コンセルトヘボウが空席らしいからもしかしてという噂はある
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:18.63ID:ns1c25GF
ブラボーなし
観客の感動が伝わってくる
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:20.72ID:m3C8Ao4D
演奏女のドレスデザインがダサイ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:35.44ID:7LKXWN7F
>>391
色々な所行かれてますね
欧州で一番良いところはどこ?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:43.81ID:m3C8Ao4D
土瓶臭
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:47.60ID:7LKXWN7F
>>396
気になること言うなww
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:57.94ID:m3C8Ao4D
のだめカンタービレもなかった時代
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:02.05ID:SYZMR6MF
そうそう、昔のN響の弦はこういうふくらみのある音だった
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:34.88ID:e2QxJnUX
あまりこのスレに来ないのだけど
日曜の夜に
ここで書き込む常連の人達って
すっげー賢い人ばっかりなんじゃないかと思う
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:39.13ID:m3C8Ao4D
エネチカホールか?
パイプオルガン
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:03.15ID:2lTEIUPF
しょこたんはかわいいなあ(*´Д`)ハァハァ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:07.64ID:vtNVai6f
これ、アバドのルツェルン音楽祭のやつが凄いよな。いろいろと。
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:09.28ID:kzzgAT7N
>>410
今はのんびりと人生の秋を過ごしていますのでご安心くださいw
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:18.45ID:7LKXWN7F
オーボエ奏者だけ
絶対に変わってない気がするんだよな
昔から老け顔だった?
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:18.97ID:Uj10gAmr
>>384
地デジチューナー買ってアンテナ立てて一度は東京タワーに向けて受信できず
諦めてたらケーブルが対応して見れるようになった
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:50.19ID:hvOidNkj
>>320
ブラバンでよければ自衛隊 オケは確かに少ないんだよなあ パーヴォさん期待したけど
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:13.48ID:Y9/UJKr7
>>416
優しい方々が多いですよ〜。初心者な質問してもすぐに教えてくださるし。
適当に雑談しながらマターリ過ごせるので気に入っています。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:17.23ID:0zysWi1h
帰宅したら名曲はじまてた!
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:26.16ID:m3C8Ao4D
>>409
当時リアル聞いたし
NHKFM軽音楽を貴方にで、録音したカセットまだある
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:33.33ID:Y9/UJKr7
ちょんまげチェロさん知らない人だw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:02.86ID:4pO46T9W
>>437
今でもおるやん
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:19.04ID:SYZMR6MF
>>437
木越洋さん
定年になってもう10年以上経つのかな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:20.06ID:7LKXWN7F
先生のソロ
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:34.10ID:m3C8Ao4D
>>427
うちは2005年に地デジBSCS専用マスプロのチューナーとマスプロLS14TMHのパラスタックアンテナで試験放送を見ていた
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:06.18ID:e2QxJnUX
>>434
アカデミックな人たちのゆとりなんですよ
まさに「優雅」な板というか。
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:07.28ID:Y9/UJKr7
>>430
朝霞駐屯地での演奏会、生で聞きたかったw@1812
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:12.84ID:Uj10gAmr
>>416
蘊蓄ジジイばっかだからちょっと聞けば争うように答えが返ってくるぞ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:16.58ID:AdUP8WxU
群馬から読響を経て、N響へカチコミに来たマロ
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:44.84ID:+a2j63kO
ドビュッシーの海といえば準メルクルもN響で振ってたなぁ
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:50.02ID:m3C8Ao4D
>>450
エクソシスト、鼻くそシストとかで茶化していたw
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:46:59.41ID:kzzgAT7N
>>443
恋は太陽のもとに晒してもやましくないものの方がいいですw
36億7千万年の一度の恋などど思っていましたがw
0464NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:16.70ID:m3C8Ao4D
でもおっさんも茶髪w
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:21.51ID:7LKXWN7F
横笛の人めっちゃ美人だな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:23.75ID:V3rnWEh3
>>444
パナのBSデジタルチューナー買った 地デジはまだだった
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:38.59ID:SYZMR6MF
>>457
正メルクルになるのはいつ、と言われながら
呼ばれなくなった
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:43.99ID:m3C8Ao4D
コンサートマスターさん、完全に染めている
毛wwwwwwwwwwww
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:54.13ID:Y9/UJKr7
>>441
この時でもかなりなベテランさんなんですね。
チェロは藤森さんと藤村さんしか知らないんで^^;
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:33.93ID:m3C8Ao4D
>>466
関西なので生駒山まで向けていた
ご近所まだブラウン管で見ておられた時代w
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:34.20ID:4pO46T9W
N響昔のほうが演奏が丁寧
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:40.09ID:Uj10gAmr
>>444
同じ屋上から80年代か70年代後半くらいまでは東京タワー直接見えたし富士山も見えたのにな
スカイツリーも見えてたのにあっという間に見えなくなった
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:50.26ID:e2QxJnUX
このスレの中には
自宅にすっげーオーディオルーム有る方もいるんだろうな
空気まで管理されてたりするような
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:00.96ID:ZJnK1AfM
あれ?大林さんがいる?
しかも眼鏡装備前
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:03.41ID:m3C8Ao4D
>>471
当時小学生だもんw
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:07.45ID:7LKXWN7F
おまえら18年前に戻りたいと思う?

どんだけ金を稼いでも
時間だけは人間みな平等だと知った
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:19.68ID:j08w7lbT
「半年ROMれ」なんて言ってたが
教育民も高齢化して半年後に生きてる保証はないから
みんな優しい
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:23.22ID:BPgEW0Oz
しょこたんを舐め回すように撮るカメラ・・・
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:23.50ID:Y9/UJKr7
>>459
余程やましくてヤバイ系統のものだったご様子ですなw
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:31.85ID:SYZMR6MF
大林さんはまだ90年代のトレンディみが少し残ってるか
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:34.97ID:LVReJGXe
>>469
藤森さんの奥様が首席だったころも知らないかな?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:37.35ID:+a2j63kO
>>467
リヨンもMDRもやめてどこのポストにも就いてないよね
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:39.18ID:/20vivpE
>>457
海は取り上げやすいのかな
夜想曲は女声合唱要るからちょっとね
管弦楽のための映像は少し長すぎ?
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:41.74ID:4pO46T9W
きたー
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:56.34ID:CdDDF0S9
北斎「きたあああああああああああああああああああああああああああああ」
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:56.82ID:y/5Vu/YM
中学生時代に一番好きだった曲
子供の頃は気にならなかったけど
今聴くと和風っぽいテイストも散見されるな
北斎をスコアの表紙にしてるだけあって
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:05.78ID:7LKXWN7F
指揮カッコいいww

踊ってるみたいww
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:27.89ID:BPgEW0Oz
山口さんと大林さんが並んで弾いている
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:33.88ID:B7GcVC2l
二十年近く前なのにショコタンが同じ
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:50.65ID:m3C8Ao4D
>>474
それより地デジチューナーをブラウン管テレビにつないで、こんな綺麗なん?って感動してた
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:52.91ID:7LKXWN7F
ルイージさん良いな

パッションが溢れてる
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:58.67ID:4pO46T9W
2楽章カットかい
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:10.80ID:j08w7lbT
2楽章カット
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:17.53ID:Y9/UJKr7
>>451
ギスギスしてないところが最高に心地良いですよ。
古典芸能の時も寛容さがあって、質問しながら楽しく見てたり
できてますし。
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:19.84ID:0zysWi1h
キタキタキタキタージョーズキター
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:28.74ID:e2QxJnUX
>>487
  ↑
こういう玄人の書込みを眺めるのが
素人は楽しい。
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:52.03ID:4pO46T9W
津堅さん
0515NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:55.14ID:ZJnK1AfM
カメラがあんまり上手くないかも
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:07.82ID:j08w7lbT
津堅がツケンミュートを
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:11.94ID:hvOidNkj
>>416
普段他のスレで おっぱいおっぱい♪って書き込んでる人々が集う湯屋たいなスレです
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:37.34ID:Y9/UJKr7
>>485
向山さんですよね。ご夫婦で出てた時もあった気がしてるので覚えてます。
対談されて残念です〜
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:37.48ID:IAlUzVPR
しょこたん以外のオーボエの人は今いない人だよね?
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:41.28ID:SYZMR6MF
ツケン氏にしては安定しすぎてないか?
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:01.73ID:m3C8Ao4D
指揮者はビルゲイツさんの弟さんですか
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:07.74ID:e2QxJnUX
>>505
良い意味で俗世間とひととき隔絶されているような。
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:22.63ID:KeKgruV7
>>407
一番行きたかったスペインにはいけてないし、北欧東欧は全然行ったことない
どこが一番といっても何に関心があるかで違うだろうけど
個人的には
やっぱりフランスかな、総合的に。美術館好きだから

音楽好きだとドイツとかオーストリアがいいと思うよ
ドイツでは大学の講堂でワイセンベルクのコンサート聞いたりした
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:30.18ID:m3C8Ao4D
またこんなの書いたらスレ民に怒られるw
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:51.54ID:CdDDF0S9
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:53.40ID:m3C8Ao4D
>>529
www
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:02.70ID:B7GcVC2l
このオーボエの一番はどなたですか
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:02.99ID:j08w7lbT
ルイージなのでマリオの弟ですね
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:04.44ID:y51TkhV6
眠くなりました
お先に、おやすみなさい
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:24.55ID:SYZMR6MF
>>528
デュトワのペレアスとメリザンド演奏会形式の録画を消してしまったのは
痛恨の極みといえよう
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:09.41ID:DOYaDPru
当時のレスに一見サラリーマンみたいなのに凄いいい音楽振ってるてのがあったな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:15.79ID:Y9/UJKr7
>>525
自分はこの時間帯も好きですし、きょうの料理やかまどで(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
なんて書くのも大好きなんです。Eテレ全体が良質な番組多いし、それを見ながら
皆さんとおしゃべり感覚で書き込みするのが好きですね。
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:40.75ID:LVReJGXe
そういやデュトワの演奏会の放映が一つボツになってるよな?
あの演奏会をいい加減に放送しろよー
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:46.96ID:IAlUzVPR
この細眉オーボエたんはどなた?
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:06.47ID:CdDDF0S9
ハープオタク大喜びのカットやった
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:33.12ID:7LKXWN7F
>>526
ありがとう返信をまってた
やっぱりフランスかーー
音楽好きならドイツとかオーストリーも良いですよね
イタリアとイギリスとオランダは行った
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:48.00ID:/20vivpE
ブルックナーも色々版ある人だったけど
ドビュッシーの海もこのあたりから色々あるよね
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:54.56ID:4pO46T9W
大林さん若い
0566NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:01.08ID:IAlUzVPR
>>555
時々でいいから、忙しい足元を映してみてほしいの
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:40.78ID:Y9/UJKr7
>>526
オーストリアとスイスとチェコには行ってみたい。
オーストリアはウィーン楽友協会の指揮者体験コーナーやってみたいし、
スイスでは美味しいパンとチーズ食ってみたいし、
チェコではプラハの春音楽祭で「我が祖国」を全曲聞いてみたい。

ああ〜早くコロナが終息してくれないと。。。
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:45.35ID:0zysWi1h
ここラッパなしバージョン
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:47.13ID:7LKXWN7F
>>563
あんたNFLも見てたっけw

今年はNHKでやらないから
もう状況が全くわからないw
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:57:57.59ID:/20vivpE
ここはトランペットあるほうが好きなんだけど
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:00.79ID:0zysWi1h
きたきたきたー
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:13.17ID:SYZMR6MF
やっぱりN響の弦はデュトワ時代がピークだったのだろうか
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:13.25ID:CdDDF0S9
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:24.26ID:cgOB7QCw
タッタータタターなしでいいねえ
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:37.51ID:ns1c25GF
ここ日本っぽくね?
町長夫人の最後みたい
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:44.45ID:4pO46T9W
88888888888888888
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:45.62ID:BPgEW0Oz
オワタ8888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:47.28ID:7LKXWN7F
いい音だ!

今日のN響よりも感動しそう
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:48.39ID:CdDDF0S9
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:49.71ID:0zysWi1h
津波きたー88888888
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:52.79ID:e2QxJnUX
>>546
クラッシックなんて
キューブリック、大林宣彦の作品か
地獄の黙示録のアレくらいしかわからないのに
このスレ眺めて聞いているとなんだか
かなり良いですね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:58:56.79ID:m3C8Ao4D
88 フジテレビ関西テレビ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:20.34ID:UKhMao9C
熱くてよかった
全曲聴きたいわ
0598ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:23.61ID:4oaDvbP0
ブル4、レスピーギにドビュッシーとは
盆と正月が一度に来たみたいな贅沢さでした。
また来週お会いしましょう。バハハーイ(´・ω・)
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:26.54ID:/zNp7HGC
まじでフルでやるべきだった
ブルックナー許すまじ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:36.21ID:gssivyu1
風と海が対話してたね〜(^ν^)
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:38.17ID:4pO46T9W
チャイ5か
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:44.37ID:m3C8Ao4D
この壇上狭いね
これは、楽器配置難しいな
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:51.28ID:IAlUzVPR
これがあの噂のチャイ5????
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:01.26ID:m3C8Ao4D
綺麗なバイオリンおねえさん映ったw
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:06.76ID:7LKXWN7F
皆さんおつ



オオオチャイ子w
0617実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:07.40ID:xVcvvwwB
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:08.95ID:btEk7SQr
いいねいいね
以前のルイージ特集ならマーラー1番聴きたい
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:12.33ID:L65gbImF
チャイ5 ってべったべただけど好きw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:20.16ID:m3C8Ao4D
バカな書き込み終わりw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:23.25ID:KeKgruV7
来週は華やかな曲ばかりだね
楽しみ
0627◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:24.56ID:zOIzhMKm
ありょ〜ん(´・ω・`)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:24.83ID:BPgEW0Oz
オワタ
みなさんおつかれさまでした(´・ω・`)
また来週お会いしましょう(´・ω・`)/
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:34.44ID:Y9/UJKr7
5番は「駅前のタヌキ蕎麦」でしたっけ?w

>>589
解説付きで聴けるお得感もありますねw
新しい世界が広がると思いますので、これからも是非ご一緒に!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:36.29ID:tqVSjmiw
>>610
何だったの?
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:37.85ID:CdDDF0S9
でも熱演やったっていうw冒頭のクラリネットとか鳥肌やったで
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:53.58ID:m3C8Ao4D
草刈さん爺なったなw
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:57.86ID:NqjnMV0+
なんかの番組で民藝のイントネーションおかしかったけど何の番組だったか
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:03.24ID:vd+fFqs1
そういえば昼間の何かの番組表でも民藝やってたな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:07.60ID:Uj10gAmr
ガチョーン 民藝って好きじゃない
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:16.33ID:dvnEquQR
また民藝か(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:20.64ID:+8clB6Td
たまにはn響以外も聴きたいなあ
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:26.72ID:NqjnMV0+
テーブルの上はべつにいいだろ(´・ω・`)
っておもったけど食器とかの話か
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:40.34ID:IAlUzVPR
今週も多江様がおっぱいって言ってくれますように
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:55.81ID:e2QxJnUX
>>631
ありがとうございました。
また来ます!
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:00.76ID:OXcLlkJM
み↑んげい
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:06.33ID:dlGAhxr4
オンライン飲み会は自分で飲み物食い物用意するのが虚しい
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:14.36ID:KeKgruV7
小鹿田焼かな

背中にあんな立派な床の間があるんだから十分に映えてるじゃん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:22.67ID:+8clB6Td
こないだ、2800円のマグカップ二つ買ったわ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:34.99ID:m3C8Ao4D
汚れた英雄でバイクまたがった草刈さん
恰好良かった
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:48.08ID:PCQ5AIhj
民藝のイントネーションはこれで合ってるの?
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:51.99ID:ZJnK1AfM
何年か前にベニシアさんとか趣味どき!とかでやたらめったら民藝やってたの再び!
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:08.40ID:kqRNI1sn
小鹿田焼 凄い!変換したぞ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:09.82ID:dlGAhxr4
民主芸術家同盟の略ですねわかります
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:14.18ID:NqjnMV0+
>>657
卓上がお惣菜買ってきたパックのままとかだったら駄目かも
画角にもよるけど
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:16.74ID:t9gv3LoD
みん↑げい→だと思ってた
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:21.05ID:Y9/UJKr7
>>660
「風と雲と虹と」も良かった。
いかにもグリコのアーモンドチョコレートが似合いそうだったw
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:26.10ID:3kR6qwzI
キユーピー3分クッキングに出てるひと?
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:28.31ID:dvnEquQR
確かに凌辱してやりたい系の器は少ない気がする(´・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:41.35ID:/RwvnxYy
うわー、立派なモモ肉(´・ω・`)
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:42.10ID:2lTEIUPF
ムネ肉処理しとかないと (´・ω・)
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:47.10ID:dvnEquQR
半分?
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:47.67ID:OXcLlkJM
アスパラでけぇ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:03:53.60ID:WYbUBkuE
蟲焼き((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:00.70ID:PCQ5AIhj
オンライン飲み会って何が楽しいのか理解出来ん
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:06.21ID:t9gv3LoD
小鹿田焼流行ってるよね
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:07.26ID:m3C8Ao4D
この番組をクラシック番組の後に放映するのは
やっぱジジババ対象ですよね
前田会長さんw
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:10.02ID:dvnEquQR
.,ヘ⌒ヽフ
( ・ω・)すぐ曇るから意味のないガラス豚
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:14.32ID:Os7TmL1N
みんげいのイントネーションが俺と違う
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:14.33ID:iGuiB+JF
肉とアスパラの組み合わせは最強すぎる
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:18.86ID:dvnEquQR
これで半分?
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:24.97ID:Y9/UJKr7
>>668
それだと劇団名になってしまいそうな。。。
そんな名前の劇団なかったっけ?w
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:52.62ID:dvnEquQR
すりこぎ(使用済)
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:54.13ID:m3C8Ao4D
>>669
懐かしいでゴザル
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:54.85ID:2lTEIUPF
(´・ω・)っθ゙゙ ゴリゴリゴリゴリ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:05.12ID:OXcLlkJM
悪い子はビネガー
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:07.21ID:dvnEquQR
悪い子はビネガー
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:36.42ID:RXQVtffk
アンチョビって
何なのか正直分からない(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:36.91ID:Os7TmL1N
これ見たことあるかも知れない
ま萬古焼きが出てこなかったか
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:42.75ID:+8clB6Td
塩とオリーブオイルかければ
なんでも食える
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:51.38ID:ZJnK1AfM
なんか全体的にバーン!ドーン!って感じ
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:59.49ID:sKcYESwx
パクチーサラダ クサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:14.40ID:KeKgruV7
こんなにパクチー食うのは日本人ぐらいだって聞いた
東南アジアじゃネギとか大葉みたいなもんだから…
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:19.83ID:BUR/UZXY
黒バックに器だけ映せよ
料理シーンとかコメントとか全く必要ない
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:24.43ID:RXQVtffk
日田って
日田天領水のイメージしか無いな
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:26.12ID:OXcLlkJM
>>723
いわしを油に漬けたやつやろ… たぶん
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:35.18ID:dvnEquQR
一番どんな料理にも馴染む食器は春のパン祭りの奴だと思うな(´・ω・`)
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:38.59ID:/RwvnxYy
ゼンマイでカカカカカって削るやつだっけ(´・ω・`)
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:43.87ID:kzzgAT7N
一子相伝だと民衆芸術と言えるのか?
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:46.25ID:NqjnMV0+
>>722
そこまでして飲みたい人しかもうやってないのでは
一人で飲んでも楽しくないけど、飲まないとやってられんとか
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:46.37ID:kqRNI1sn
凄い小さい摺鉢峠の胡麻を入れて出す店があるな 自分で胡麻を擂れっていうんだよな 勝手な店だわな
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:58.77ID:2lTEIUPF
せっかく水車あるなら発電したい(´・ω・`)
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:15.32ID:t9gv3LoD
>>731
パタリロでバンコランが女になったらマ‥てネタを思い出したw
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:53.78ID:dvnEquQR
こねこねー
 こねこねー
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:57.64ID:Uj10gAmr
>>723
缶詰買ってきてパスタソース作って入れたけどあまり美味しくなかった
なんかやり方があるのかな
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:57.77ID:kqRNI1sn
パン工房みたいだな
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:02.78ID:PCQ5AIhj
>>722
だよねー
そもそも自分家で飲まないし
変な間ができて気まずい
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:02.80ID:KeKgruV7
ガキの頃、親がドライブの帰りによく立ち寄ってた小鹿田焼の窯元
こんなにメジャーだったとは
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:04.59ID:2U1Gaiho
>>749
セリとかミツバとかセリ科は幼虫の頃は大好物だったが今はダメだ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:23.47ID:Y9/UJKr7
>>747
>>722さんじゃないけど、同じ呑むなら実況やってる方が断然楽しいw
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:26.11ID:6Ef1hFs+
300年掘り続けても無くならないのか
巨大な穴が出来ていそうだけど
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:26.92ID:bCZqGEk5
ふるさと納税の返礼品になってそう
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:31.00ID:OXcLlkJM
「ゴースト〜NYのまぼろし」ごっこしたい
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:34.67ID:5d2AXyiG
>>753
そんなのあったのか
ウ〇コランなら覚えてるが
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:41.00ID:KeKgruV7
>>772
「裸のガンを持つ男」って映画みてから、笑いなしにみられなくなった(´・ω・`)
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:44.06ID:Y9/UJKr7
>>766
自己レス、間違えて自分にレスしてしまった。
>>740さんの言う通りと言いたかったw
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:50.56ID:NqjnMV0+
飛び鉋キタ──ヽ('∀')ノ──!!
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:52.26ID:ZJnK1AfM
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:53.62ID:6Ef1hFs+
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0798◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:53.97ID:zOIzhMKm
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:54.21ID:WYbUBkuE
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:54.27ID:dvnEquQR
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:55.25ID:2lTEIUPF
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィィィィィィィィィィィン
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:56.85ID:2U1Gaiho
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン じゃねえよ
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:57.34ID:t9gv3LoD
>>774
マンと言いかけたパタリロがタマネギにボコられてたw
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:57.95ID:bXmqEs7b
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:23.65ID:2U1Gaiho
やっぱりイッピンで見たと思うわ
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:33.92ID:DX01U1BL
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:41.41ID:x6SdS/24
>>795-804
さすが教育スレ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:52.31ID:t9gv3LoD
>>812
似たような物持ってるけどそうでもない
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:55.43ID:c9Xj9OLj
なんでみんなぶぃぃんが変換できるの?
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:10:57.71ID:KeKgruV7
>>765
成虫のあなたはガですか?蝶ですか?甲虫系ですか?
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:05.09ID:SUPjsQ+N
ブラタモリでやったやつか
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:10.57ID:/RwvnxYy
食器の模様なんてこんなんでいいんだよな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:11.63ID:nt6hAFs1
表面がデコボコしてると汚れが溜まりそうなんだよな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:16.64ID:Y9/UJKr7
>>810
最近、夏の高温情報でよく聞く地名になったね<日田
自分には「いいちこ」の会社のイメージが強い。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:16.88ID:dvnEquQR
これのトビカンナのバッタモンの奴が家にあるな
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:42.75ID:dvnEquQR
これこそまさにチャーハンを盛って凌辱してやりたい焼き物
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:45.95ID:DX01U1BL
手作業であんないとも簡単そうにあの模様描き出せるのすごい
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:47.13ID:OXcLlkJM
家宝を出して、オンライン飲み会での映えを狙う
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:50.48ID:KeKgruV7
この皿一杯にフグさし敷き詰めて箸でぐる〜ってとってみたい
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:15.47ID:NqjnMV0+
スリップウエアってシミーズ感ある
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:24.29ID:OXcLlkJM
スリップウェア(*´Д`)
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:32.72ID:SUPjsQ+N
うちわ割れないようにコレールにしちゃった
高台がないから持つと熱いけど
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:37.97ID:RXQVtffk
佐賀の有田焼は有田で作られてるけど
伊万里焼と唐津焼は
そこで作られたわけじゃない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:53.40ID:t9gv3LoD
>>843
実況版なんて無駄の極地的場所だから
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:21.50ID:Y9/UJKr7
なんだか浣腸の薬の容器に似てるようなw
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:28.00ID:t9gv3LoD
チョコみたいで美味そう
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:38.14ID:2U1Gaiho
焼くとちょうどいい感じになるのね
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:40.09ID:KeKgruV7
ルーシー・リュー

じゃなくて
ルーシー・リーだ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:43.50ID:NqjnMV0+
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンのお菓子みたいな模様つけ
名前わすれたけど
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:01.80ID:DX01U1BL
あらオサレ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:08.97ID:93tUQbR7
ヤマザキパンにこんな模様のパンあったな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:19.11ID:SUPjsQ+N
柳宗悦って柳宗理の親類?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:37.09ID:OXcLlkJM
スリップウェア(*´Д`)
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:37.13ID:DX01U1BL
黒蜜ミルク飴みたい
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:14:43.22ID:Y9/UJKr7
>>856
Eテレでの一体感&豊富なバリエーションは、他の実況板にはないと思うけどw
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:03.94ID:c9Xj9OLj
民芸は焼き物はまだ見て綺麗だと思うけど、民具系とかになったらもう訳がわからん世界になっていく気がする。
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:07.01ID:dvnEquQR
スリップ(;´Д`)ハァハァ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:23.44ID:6Ef1hFs+
>>881
他のいたは
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
くらいだよね(´・ω・`)
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:34.03ID:DX01U1BL
焼く前チョコレートみたいで美味しそう
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:52.91ID:dvnEquQR
スリップが好き(;´Д`)ハァハァ
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:53.25ID:NqjnMV0+
フランスののクグロフ型がおなじような型付けしてたね
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:59.38ID:DX01U1BL
アイブロウも芸術的
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:06.70ID:OXcLlkJM
わたしはスリップが好きです(*´Д`)
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:07.65ID:PCQ5AIhj
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンが「んふ」で登録してあった
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:19.89ID:ydXh2rtD
これを理解できる極致には達してない・・・
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:32.00ID:fEbOuHMC
こうて
www.nakagawa-masashichi.jp/shop/g/g4547639628923/
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:38.75ID:KeKgruV7
>>901
たしかに
お好み焼きにかけたマヨネーズにも見える
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:03.53ID:dvnEquQR
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にエッグベーカーはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| | ペシッ!!
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:10.72ID:SUPjsQ+N
>>911
タラオ氏ね
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:22.68ID:ydXh2rtD
なぜ松江でこれが発達したのかが気になる
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:24.53ID:NqjnMV0+
なんかバイオハザードみある模様
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:25.13ID:KeKgruV7
この卵焼きは学生時代、朝飯の時に使ってた
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:27.43ID:2U1Gaiho
イッピンの使いまわしですよね今回(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:29.01ID:6Ef1hFs+
>>909
この番組のやつにしてはお安い(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:47.31ID:QBNhRkQB
美の壺

官能小説に出てきそう(´・ω・`)
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:17:47.82ID:Y9/UJKr7
図柄がグリコマークの変形に見えたw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:01.39ID:DX01U1BL
ハイカラなお爺ちゃんだ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:02.12ID:NqjnMV0+
>>919
ビエネッタは紗沙っぽい印象だったけど
最近カップのしかみないからどうだったか
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:06.44ID:hTYwE+hU
>>855
うーん。積出港が伊万里、唐津って事だけど
有田焼って言っても有田で作ってるだけで
訳の分からない原料を使ってる場合もあるからね。
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:15.51ID:2U1Gaiho
いいいなと思うけど洗う時めんどくさそう
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:32.97ID:t9gv3LoD
卵だけの容器?
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:32.98ID:5d2AXyiG
素手で持ってる熱くなってないのか
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:38.22ID:KeKgruV7
この器に、細切りにした芋とコンビーフ混ぜたのを入れて卵を割り込んで喰うんだ
すっげえ好きだった
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:49.47ID:dvnEquQR
>>913
シルベーヌもこうだったような
と思ってぐぐったら全然違っていた
人の記憶力なんて曖昧なものだ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:02.30ID:NqjnMV0+
こんなん使わんでお湯入れた器に卵落として目玉焼きっぽいの作る
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:19:08.52ID:i/3yF6zx
こびりついて洗うのめんどくさそう
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:10.84ID:RPVAvgxA
ティーカップは指入れちゃダメなのに
マグカップはOKなのね
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:15.64ID:2U1Gaiho
ちょっと持ちにくいやつ
そのへんこだわっちゃうわ俺
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:20.70ID:NqjnMV0+
>>952
前はたまにみかけたんだがの(´・ω・`)
>>953
なんか似たようなのは会った記憶があるが出てこない
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:20.79ID:dvnEquQR
クソオサレなカップだと指が入らなくて困る取っ手(´・ω・`)
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:37.41ID:DX01U1BL
うんうん
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:54.79ID:+8clB6Td
釉がかかってるから
こびりつきゃせんやろ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:54.89ID:dvnEquQR
これが普段使いのまさお…(´・ω・`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:02.10ID:4XiyWC0w
リーチって外人か
利一って名前の日本人かと思ったわ
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:09.95ID:6Ef1hFs+
>>968
紅茶のカップは指を入れるんじゃ無くて
取っ手を挟んでもつって聞いた(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:13.36ID:2U1Gaiho
>>963
重いからね・・つまむだけじゃ指筋肉が太くなりそう
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:16.60ID:m3C8Ao4D
草刈さんコンピュータ音痴
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:22.65ID:Y9/UJKr7
BINOTSUBOのロゴがあるPCってwww
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:33.69ID:QBNhRkQB
たまに金持ちの同級生の家で夕食食べることあったけど
日本間でこんな感じの皿だったな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:34.93ID:vd+fFqs1
そもそもWiFiあるのか、あの家?
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:36.40ID:fEbOuHMC
テンキーついたノートはパッドが左にずれてて困る
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:53.33ID:g7SA6IXh
正雄「FANZA10円セールに行けねえええ」
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:21:57.82ID:KeKgruV7
>>963
こないだ岸辺露伴のドラマ見て初めて知った
ティーカップと指
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:09.67ID:DX01U1BL
ほっこり系の人達が好きそう
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:22.36ID:fEbOuHMC
大手インテリアショップ(ニトリ)
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:30.70ID:+8clB6Td
たまにこういう店行って買っちゃうなあ
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:39.66ID:dvnEquQR
あらやだホモ好きそうな職人さんだわ(´・ω・`)
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:45.22ID:Y9/UJKr7
テンキーってなんで右にあるんだろう?
マウス右だし、書くときも右なんだから、左にあってほしいんだがw
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/16(日) 23:23:06.93ID:QBNhRkQB
>>992
日用品なんでもあるよな
鍋やフライパン買ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況