X



NHK教育を見て64445倍賢くちんすこう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 17:39:02.43ID:KfCVr0q7
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:30.52ID:WFVlx7Ts
>>1
ちんこすう
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:34.74ID:XMq6Q+l3
いちもつ
┏━━━┓
┃ブラボ-┃
┣━━━┫
∩( ・ω・)∩
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:53.65ID:XMq6Q+l3
前スレで散々出てたがこれはヤリマン病じゃないぞ(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:42.04ID:WFVlx7Ts
組織同士がくっつくことを癒着という
ふむふむ 個人同士でくっつくこともあるぞ
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:49.91ID:dontTcto
くっつきっこ かんわい
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:04.81ID:XMq6Q+l3
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
これは無駄に可愛くするの不可能
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:25.23ID:r+d/Id+m
あんな絵みたいになっちゃっても卵巣は元に戻るのかね?(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:08.10ID:FbREDGWJ
この先生見覚えあるけどレギュラー先生かな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:22.35ID:XMq6Q+l3
チョコレート食べている人は涙目
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:28.07ID:zfu1/5iC
>>7
動物園と動物公園の違いが分からん(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:46.04ID:r+d/Id+m
アソコの外来か
男はそこまでアソコのトラブルってないもんな
性病くらいしか(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:51.47ID:XMq6Q+l3
先生美脚だな(´・ω・`)
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:05.77ID:exlPf9Zc
>>19
東京医科歯科大の眼科講座の女医の先生とか・・・@レギュラー
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:07.69ID:FbREDGWJ
あなたは明日からピンヒール先生な
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:31.86ID:exlPf9Zc
先生がシールをはがすのは珍しいな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:04.91ID:XMq6Q+l3
ピルをこわがるまこっちゃん(経産婦)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:15.91ID:r+d/Id+m
最近は低用量ピルも結構よいっていうよね(´・ω・`)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:25.34ID:XMq6Q+l3
先生自らピリピリする
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:42.67ID:gT3eKzqJ
センセイがめくるシステム
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:07.21ID:XMq6Q+l3
なるべく早く妊娠していただけるような(意味深)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:10.83ID:r+d/Id+m
できてるところを切るってのはお腹開けるのか?(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:18.49ID:WFVlx7Ts
先生ほんまええ脚
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:19.51ID:exlPf9Zc
今日はやけに先生の全身像を映すな・・・w
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:47.31ID:WFVlx7Ts
これにて閉経
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:52.01ID:zfu1/5iC
chromebookで実況してみるかな(´・ω・`)
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:05.60ID:XMq6Q+l3
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:11.99ID:gT3eKzqJ
コロナ対策かな?
先生がリハーサルのときに自分でシールを貼って、
本番で剥がすとか?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:16.84ID:exlPf9Zc
子宮も卵巣も根こそぎって・・・
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:49.65ID:BOWFA7St
3本目の足がなくなる時辛そう
テキスト両手持ち!
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:51.86ID:WFVlx7Ts
中卒脳
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:52.15ID:XMq6Q+l3
きがるにいってくれるなあ
男だったらキンタマとチンコ取るのと=だぞ(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:52.61ID:exlPf9Zc
まこ都の華麗な両手餅北あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:06.34ID:DRCYDzM9
子宮取ったらセックスって出来るの?
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:18.03ID:r+d/Id+m
癌ではないけど結構重たい病気なんやな
ホルモン療法みたいな内科で内膜症になったとこが治るってのは難しいってことなんやな(´・ω・`)
0068ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:23.86ID:YSOzmiPl
そしてNHKで一番シンプルで分かりやすいニュース番組
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:28.96ID:XMq6Q+l3
ふー
今週の調整です…
月曜日 なし(羽生に潰された)
火曜日 なし(スキーとスノボに潰された)
さて水曜日は
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:54.21ID:gT3eKzqJ
ふぃぎゃー
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:56.49ID:1R5dgLCz
こんばんは、いきなりオリンピックですか(´・ω・`)
0073(・∀・) ◆WHAM2EQxlE
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:58.15ID:7oskgt2+
・「まん延防止」園長の要請相次ぐ
・日本海側中心 大雪のおそれ
・フィギイア あすフリー
0074ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:03.96ID:YSOzmiPl
>>69 今日こそは動物の親子かな(もう意地になってます)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:06.53ID:zfu1/5iC
冬のオリンピックはなんの競技がおもろいんやろ(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:21.58ID:XMq6Q+l3
今日も絶望的だな調整(´・ω・`)
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:38.54ID:DRCYDzM9
>>70
膣の奥は縛っちゃうのかな?
非貫通オナホみたいな感じ?
0082ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:47.43ID:YSOzmiPl
沖縄の解除ってのは米軍に押されて負けたということなのか ( ゚д゚)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:55.78ID:dontTcto
ロシアって制限少しあるだけで結局出場できてるんだから意味ないよね。出場禁止にすればいいのに。
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:42.29ID:XMq6Q+l3
山形県もソフマップ
0090ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:50.27ID:YSOzmiPl
山形県の知事って初めて見たかも
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:53.36ID:1R5dgLCz
リバウンドを制す者が(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:25.95ID:XMq6Q+l3
吉村(大)
吉村(山)
とか呼ばれているんだろうか(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:09.40ID:XMq6Q+l3
アベノマスクをマスク以外の用途で使わないで!ってげきおこプンプンするなら
政治家がまずアベノマスク使えよ(´・ω・`)
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:23.10ID:XMq6Q+l3
吉村(大)だ
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:31.16ID:1FICqP0y
噂をすれば
もう一人出てきたぞ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:57.46ID:dontTcto
もう雪ええて
0107ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:19.44ID:YSOzmiPl
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ 見ただけで寒そう
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:21.58ID:XMq6Q+l3
またフルフル詐欺か
と思ったら今度は日本海側か
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:27.38ID:8sNaSUaa
70歳過ぎたら、どんな原因で死んでも
寿命です。
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:39.78ID:zfu1/5iC
今週ももう水曜が終わるのか(´・ω・`)
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:48.80ID:1R5dgLCz
>>99
んで結局アベマスクは誰がどう処理することになったんだっけ、送料とか揉めてた後はどうなったんだろう(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:52.09ID:XMq6Q+l3
>>106
日本海側はフルフルいっとけば7割くらいは当たるしね(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:54.80ID:mJYrV1uj
>>103
カーリングってなんであんなに選手の声響くんだろな
いくら無観客とはいえ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:23.26ID:oqOKkCgM
>>110
明日在宅勤務なんでほぼ今週は終わったようなもんや(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:19.33ID:XMq6Q+l3
>>111
植木鉢に入れる布に使いたいとか人にお怒りを表明してから話を聞かないな
0126ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:30.35ID:YSOzmiPl
最近この冬用タイヤやチェーンをって警告をよく聞くなあ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:49.94ID:eSsKbRix
>>116
俺は休みが日曜と火曜なので実質今日が月曜みたいなもんだ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:04.86ID:1R5dgLCz
チン・エヴァンゲリオン(´・ω・`)
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:22.33ID:XMq6Q+l3
>>128
イチモツの不安は男子の宿命みたいなもんだね(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:24.56ID:r+d/Id+m
チンアゲだけじゃなくてマンアゲも!!(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:37.83ID:XMq6Q+l3
みずほったのか…(´・ω・`)
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:53.06ID:mJYrV1uj
>>119
うう…eテレ民はみんな自宅警備員と信じてたのに…
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:54.66ID:r+d/Id+m
さて総合実況にいどうしますか(´・ω・`)
0140ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:01.19ID:YSOzmiPl
システム障害への対応なら任せて by みずほ
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:29.90ID:1R5dgLCz
毎日がインシデント(´・ω・`)日本です
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:30.30ID:zfu1/5iC
>>137
テレワークも実況も物理的にはほぼ同じことをしてるという現実(´・ω・`)
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:42.32ID:XMq6Q+l3
ああそうか、確定申告しなきゃ(´・ω・`)
0146ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:43.74ID:YSOzmiPl
今日からポツポツと有給休暇取ってる人が居るのはこれかぁ、、、、
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:18.39ID:XMq6Q+l3
彼氏とのイチャイチャもきっちりアニメ化するのかなぁ(´・ω・`)
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:33.93ID:1R5dgLCz
こんなのニュースじゃなくて100パー宣伝じゃねえか(´・ω・`)
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:55.98ID:/QWKmTdU
オリンピックっていつ終わるの?
早く終われ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:10.87ID:HBQ2wzPu
調整画リストさん激動の一週間
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:20.44ID:XMq6Q+l3
こけると痛いんだろうなぁ(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:38.37ID:HBQ2wzPu
激動じゃねえや激怒だ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:43.14ID:XMq6Q+l3
このままだと調整が女子スケートで終わってしまう(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:43.48ID:uQ6DS8mw
福永美春さんアナウンス聞きやすい
0158ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:45.64ID:YSOzmiPl
15位ということは選手がそれ以上いるのかぁ
0164ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:35.41ID:YSOzmiPl
ここまで来て調整が魚釣りだったら歓喜
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:53.45ID:HBQ2wzPu
ペイルさんは魚釣りに
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:15.59ID:XMq6Q+l3
あらふつうにやるのねドーピング
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:20.24ID:mJYrV1uj
坂本誰かに似てるんだよなあ…
力士にこんな人いた気がする
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:49.34ID:mJYrV1uj
普通にワリエワやったけど一瞬だった
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:49.46ID:XMq6Q+l3
今週の調整です…。・゚・(ノД`)・゚・。
月曜日 なし(羽生に潰された)
火曜日 なし(スキーとスノボに潰された)
水曜日 なし(女子スケートに潰された)
0176ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:50.20ID:YSOzmiPl
しかし国代表として参加できないだけならまだしも
不注意すぎるだろうに
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:51.12ID:1R5dgLCz
所属がロシア国じゃなくてそういう組織なんだな(´・ω・`)そういやなんかモメチョッタ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:56.07ID:HBQ2wzPu
仕方がない ソーイングビーに期待
0179ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:12.44ID:YSOzmiPl
>>175 明日と金曜に 期待(棒読み
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:33.44ID:HBQ2wzPu
>>175
オール「なし」の週ってあったっけ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:34.98ID:FbREDGWJ
男の勃ち往生ってちょっとかっこいいよね
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:36.61ID:wL4trrzp
ていうかフィギュアでもドーピングなんてあるんだな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:41.40ID:XMq6Q+l3
今週は那須さんまでずっとオリンピックなのかなぁ(´・ω・`)
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:02.89ID:1R5dgLCz
>>185
あんまり疲れないくすりというのがあるとかないとか(´・ω・`)
0192元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:20.02ID:zNbaJwEQ
>>150
誰が芥川賞を取ったとか、どの映画がアカデミー賞にノミネートされたとか、
ニュースで伝えてはいけません。ニュースに限らず紅白歌合戦とかもっての
他です。東京スカイツリーの宣伝も禁止な。
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:36.84ID:1R5dgLCz
まさにオリンピック禍(´・ω・`)
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:41.68ID:dSbX3XIw
あ、こっちか(´・ω・`)
何でサブチャンしないの
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:03.48ID:SKWx6J2J
ちゃんみよキタ――(゚∀゚)――!!
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:09.62ID:Nxvw57gn
ワンセグからお邪魔します(;`・ω・´)つθ怪しい者じゃないです
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:48.89ID:XMq6Q+l3
きょうの料理は明日の料理か…(´・ω・`)
昨日はさすがにクラムチャウダーまで起きてられなかったわ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:02.88ID:dSbX3XIw
>>203
(;´Д`)ノθ゙゙ヴイィィィィン持ってるから不審者だ(´・ω・`)
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:12.34ID:Nxvw57gn
サブチャン使う金が惜しいのかな?NHK
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:33.02ID:6UczdVls
バグパイプと太鼓の音を聞くと横溝正史もののイメージが
0214元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:50.00ID:zNbaJwEQ
これは勝つやろ
アメリカに負けるようではメダル無理なんで予選落ちでええわ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:56.69ID:Nxvw57gn
>>208
スイッチ入れてみますね(;´Д`)ノθ""ヴイィィン
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:08.54ID:82CZSM5T
もう開き直ってやるだけやってくれ、骨は拾う
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:03:33.25ID:XMq6Q+l3
>>209
きょうの料理は実況しないと楽しさが半減以下なんだよなぁ(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:02.70ID:mJYrV1uj
>>209
みんなと実況したいのだろう
実況してこそのきょうの料理だし
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:37.00ID:6UczdVls
実況しない今日の料理視聴なんて拷問以外の何物でもないぞ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:33.17ID:Nxvw57gn
ヤープ!ヤープ!って擦られてウォー!ウォー!言いたいもんですな(´・ω・`)
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:37.45ID:dSbX3XIw
カーリングはカールからきてるのか(´・ω・`)
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:07:19.47ID:k0u51adi
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:22.28ID:UZgjitoy
アメリカ上手すぎ!
勝てんのかこれ?
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:44.76ID:dSbX3XIw
アメリカ見るからにパワータイプじゃん(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:10:13.26ID:dSbX3XIw
日本もパワフルプレーに変えたのか(´・ω・`)
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:58.05ID:dSbX3XIw
ガニ股さっちゃん(´,,・ω・,,`)
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:31.50ID:mJYrV1uj
しかしほんとやかましいなカーリング
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:47.76ID:dSbX3XIw
これじゃちなみのやらかしノルマはまだ達成できない(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:58.67ID:Nxvw57gn
藤沢と吉田(可愛い)しか喋べっちゃダメなん?
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:15:43.61ID:dSbX3XIw
1試合だけのせいかみんな元気そうだ(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:17:55.19ID:UZgjitoy
藤澤が失敗する→チーム皆のせい
他メンツが失敗する→個人のせい

これがロコの欠点
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:04.69ID:CfhXwizC
これはスチール
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:16.97ID:dSbX3XIw
マターリ行ったらご飯食べながら実況できなかった(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:40.78ID:82CZSM5T
やはりNHKはいいねえ、民放はリードが映った試しがない
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:56.10ID:dSbX3XIw
ダブルヘッダーはやっぱり疲れるんだな
今日の方がしっかり履けてる気がする(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:22:47.98ID:dSbX3XIw
ちなみのくっきりお尻がたまらん(´・ω・`)
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:07.64ID:1tX1J+f6
今日は相棒ないのでカーリング見てます
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:28.88ID:zfu1/5iC
カーリングのルールがよくわからん(´・ω・`)
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:48.88ID:dSbX3XIw
アメリカンは不調なのか(´・ω・`)
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:10.55ID:dSbX3XIw
>>267
多く得点した方が勝ちだよ
毎日見てるから覚えて来た(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:25:54.87ID:dSbX3XIw
>>270
これドレッシングの海だったら生活習慣病だろうなって思ってた(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:48.45ID:w79ZAJDm
ロコは勝ってる時も負けてる時もカーリングをたのしんでる。アメリカは戦争に来てるかのようだ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:28:11.44ID:oY1RACnt
このアナウンサー、聞きたいこと最後まで言えよ。
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:14.11ID:dSbX3XIw
ゴーゴーうるさいのってちなみだったんだ(´・ω・`)
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:14.56ID:dSbX3XIw
アメリカはまっすぐ真ん中に行くしかないのか(´・ω・`)
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:56.27ID:dSbX3XIw
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:32.76ID:tm7Ng7I4
カーリングではテレビの音量はいくらにしてる?
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:21.26ID:dSbX3XIw
>>285
音楽番組は50,スポーツと映画は40,それ以外は20(´・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:41:21.24ID:dSbX3XIw
ナイスショットって言われてもちなみはやらかしたって顔してる(´・ω・`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:46:55.62ID:6UczdVls
1戦目から思ってはいるが
カメラさん、ちなみばっかり映しすぎ問題
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:25.19ID:dSbX3XIw
ん?移動しなきゃならないのか
何でわくまゆをサブチャンにしなかったん(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:50:52.24ID:dSbX3XIw
さっちゃん今日もちもちしてる(´・ω・`)
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:53:09.16ID:LYKjoJzN
北見-4℃
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:42.78ID:6UczdVls
日本の黒ユニの胸元
金色部分とマイクの黒で一瞬谷間に見える罠
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:55:46.31ID:ZIPyOJ5l
>>298
サブちゃんは画質悪くなるから、空気読んだのかな、NHK(;´∀`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:56:04.68ID:dSbX3XIw
この辺の戦略は毎日見てもよくわからない(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:56:39.33ID:dSbX3XIw
>>304
かわいい子を高画質で見せようという粋なはからい!(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:22.41ID:6UczdVls
サブちゃんだと切り替えにとまどう人多いから
リモコンのチャンネルボタンだけ押せばいい親切仕様にしました的な
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:00:22.51ID:ZIPyOJ5l
>>306
実際、花形のフィギュアスケートはサブちゃんには極力しないもんね。

ファンに何言われるか恐ろしいもんな、特に男子フィギュアはw
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:03.02ID:UOEo43m6
NHK+遅延してるのかむむむ
急にハジマタ(´・ω・`)
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:03.35ID:b48vCZ+C
始まった
しかし・・・オリンピックを見ていた人からはヘイトが溜まるだろうなあ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:07.98ID:6UczdVls
かわいい子から急におっさん2人に
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:10.74ID:1rVgTsxg
ナレはやみんだったのか( ´・ω・` )
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:23.43ID:wZc8p+I1
全国的にヒャダと体育ふざけんなと言われてそうだな
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:47.69ID:1rVgTsxg
口にごはんつぶ付いてますよ( ´・ω・` )
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:03.88ID:bAODtOMT
なんでかオーイシマサヨシと勘違いしてた
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:34.48ID:b48vCZ+C
最近のミュージシャンは全然知らないが昨今忙しい感じの作曲家さんなのね
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:43.66ID:1rVgTsxg
裏のドラマの宣伝すなよヒャダ( ´・ω・` )
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:08.06ID:b48vCZ+C
ああ もしかして今の曲もこの人なのか
0323NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:03:56.39ID:MJXHRzyN
こんだけギターやベースあってキーボード弾けない人って初めてね
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:08.23ID:HlCerLfA
ピアノ駄目なのに機材だけあんのかよ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:12.37ID:b48vCZ+C
ピアノ弾けなくてもここまで曲作れるんだ・・・DTM万歳
って思ったけどこの手の人の弾けない発言ってアレだよな
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:31.47ID:WYQy2nrV
教育テレビに教育に悪い奴ら出すなよ。
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:04:39.01ID:b48vCZ+C
あらまあ 本当に弾けないタイプの人か
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:05:21.15ID:b48vCZ+C
なんや ギターとベースは弾けるんじゃんよ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:07:29.81ID:8TNEmx10
ステップ入力でドラムムズすぎる。。。
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:08:29.57ID:1rVgTsxg
ステッカー貼りすぎ( ´・ω・` )w
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:11.04ID:b48vCZ+C
ホンマや このステッカー剥がすのは大変そう
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:43.33ID:EABOoeJi
カーリングから移動し損ねてそのまま見てるけどこういう番組好きだわ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:09:50.82ID:cGPdTuny
マルチエフェクターにも付いてるよ
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:26.71ID:hIpzf4fO
こういうのも感覚で判断しないといじくるだけで何時間も経ちそう
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:10:45.15ID:b48vCZ+C
わざとショボい音を使ってメロディーの良さに注力するのかな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:36.78ID:bAODtOMT
あー、この曲はCMで聴いたことがある
好きだわ
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:11:37.73ID:8TNEmx10
ヨルシカのベースやってたのにちょっと弾けますとは...
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:12:16.20ID:1rVgTsxg
アンシミュといえばIKのX-DRIVEが2/25まで無料ですよ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:12:59.41ID:8TNEmx10
ちんちんとか聞こえた
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:21.00ID:cGPdTuny
どんどん貧乏になる音楽業界
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:13:45.27ID:bAODtOMT
これは最近のジャニよりイケメンだ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:22.45ID:8TNEmx10
そこで藤井風流すのはなぜ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:14:27.34ID:APOtNZ7s
もう日本語がカタコトになってるけど
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:23.77ID:1rVgTsxg
夕焼け見てもなんも思わんわ( ´・ω・` )
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:24.04ID:Oal8bazr
あっちは商業的すぎてげんなりする
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:44.76ID:TlrktImz
>>355
ジャニのイケメンはすっぴんでもイケメンだけどけーぽは整形有無に関係なくメイクしまくってんで
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:59.26ID:b48vCZ+C
イケメンの上に曲も作れるとか・・・どうすればいいんだ・・・
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:40.78ID:TlrktImz
>>357
NiziUがそうだったけど若い子は韓国行くと韓国人の喋る日本語になるよな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:16:46.77ID:h3u5dnwO
韓国人訛りの日本語を話す日本人
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:29.22ID:8TNEmx10
キーステーション49鍵か
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:34.31ID:C0VQsm/U
>>366
やっぱり韓国語を話していたら発音できなくなるのかね
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:17:45.28ID:/VV3Lhzm
BE:FIRSTが楽曲制作もオーディションの一貫だったけど
このグループのオーディションもそうだった
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:00.53ID:TlrktImz
EDMの時代すらついていけなかったのに今のポップスとヒップホップの世界に日本は追いつけるのか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:18:46.62ID:MJXHRzyN
>>372
着いていかないと認めてもらえないもんなの?
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:06.50ID:dcQQnUMy
ワンルームミュージックの目玉コーナー
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:19:52.68ID:TlrktImz
ボカロPってネーミングがクソだせえのなんとかならんかな
売れてる連中って発表の場がニコニコだっただけで半端なボカロPと同レベルで語っちゃダメ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:25.28ID:b48vCZ+C
そういえばそうだった 画用紙の人だ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:28.50ID:h3u5dnwO
>>369
抑揚が韓国語っぽくなってる他の kpopグループにいる日本人もこんな感じの喋り方だった
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:22:06.89ID:TlrktImz
>>375
小室サウンド全盛期に演歌で天下取ろうとしてるようなもんだから認めてもらう云々より聞いてもらえない
リアルで楽器かき鳴らしてロックなんてやってんの日本だけ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:18.14ID:C0VQsm/U
安直っぽいピアノフレーズからのドラム激しすぎるのよw
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:23.63ID:TlrktImz
岡崎って冗談抜きで天才だと思うんだけどなあ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:45.78ID:cgFsiOun
岡崎って冗談抜きで天才だと思うんだけどなあ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:25.67ID:k+jMl0Zg
このソフトってなんて名前か分かる人いますか?
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:35.75ID:MJXHRzyN
>>392
ポケモンの主題歌でサトシを表現するのに「服も少し汚れてるくらいが君らしくていいや」は天才だと思った
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:02.36ID:1rVgTsxg
恐れずに人の前に射精そう( ´・ω・` )♂
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:21.23ID:8TNEmx10
(´・д・`)(´・д・`)最終回
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:33.68ID:EABOoeJi
>>387
ちょっと前偶然ベストヒットUSA見たけどベスト20内にバンドがマルーン5ひとりだけで
しかもそれも完全な打ち込みで寂しかったな
やっぱり楽器がいいわ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:26:03.68ID:C0VQsm/U
>>387
逆だ逆
生ギターがメインの曲が未だに多いから生き残ってる
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:24.69ID:czNMwG85
ののののかじゃないのも諸事情
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:27:35.77ID:gWFKcV0c
>>408
結局楽器よな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:28:10.98ID:UOEo43m6
Cupitronの出番一瞬だった(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:29:31.85ID:czNMwG85
ののののののかの性格の悪さがないと物足りないな
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:30:20.09ID:czNMwG85
もう平成教育委員会みたいな番組作っちゃいなYO!
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:34.25ID:gWFKcV0c
今カフカじゃないんだな
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:31:54.64ID:0VINQyP1
こういう科学的な証拠があるのに、
アポロは月に行ってないと言い張る陰謀論者がいるんだよなぁ。
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:04.54ID:UOEo43m6
日曜日に見たばかりのムーラン・ド・ラ・ギャレット
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:27.32ID:6UczdVls
>>432
マジで復活してほしいわ
ああいう教養クイズ番組大事よ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:32:29.87ID:UOEo43m6
新日美の実況で見たわ(´・ω・`)
絵の具
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:33:55.39ID:dcQQnUMy
カメラオブスクラを利用したのははもっと前だ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:50.42ID:l9unDJgC
カメラは確かに逆説的で良い答え
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:51.67ID:UOEo43m6
>>444
理屈的にはカメラ・オブスクラとはまた別の話ではなかろうか(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:10.06ID:io1ys/yW
トレエンってこんなんやったっけ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:16.48ID:czNMwG85
スカート短い
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:36:52.43ID:iL0yrldx
エサをやるために立ち止まってください
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:08.63ID:UOEo43m6
おまけ
というか訳に失敗してる感
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:22.17ID:dcQQnUMy
このトレエンの英語番組の台本書いてる人、価値観が古いみたいで
色々アレな表現あって見てるとヒヤヒヤする
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:42:06.75ID:GxoFyaOY
はえ〜予想もできない 物理はもちろんからっきしでした
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:44:31.90ID:czNMwG85
へー面白い
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:24.89ID:zcoZrHdZ
遅い速いは関係あるかね
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:45.97ID:gWFKcV0c
開成でもだらけるのか
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:49.25ID:dcQQnUMy
Eテレで高校の学校名何度も言うの珍しいな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:45:56.62ID:GxoFyaOY
開成マンでも集中できない〜なんてことあるのか
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:11.87ID:czNMwG85
デフォルトモードネットワークってやつでいいんじゃ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:24.88ID:UOEo43m6
あ、ミリオネア風の照明なくなってる
また良純かよ(´・ω・`)
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:26.40ID:czNMwG85
またおまいか
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:47:13.95ID:czNMwG85
保健体育か
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:47:21.70ID:QUBKiNfC
イスラム教徒以外の生徒が出て行ったのか?
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:25.98ID:UOEo43m6
ほかの宗教の人で学びたいって人は受けれるのかな?
とおもったらそっちはそっちで授業があるのか
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:30.92ID:iL0yrldx
学校で宗教を教えるなよ
面倒だな
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:49:57.88ID:GxoFyaOY
ヒジャブ脱がないと学校に入れないってやってたのはインドのほうだっけ?
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:13.92ID:2+J9IZy3
実教の教徒はどうすればいいのですか?(´・ω・`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:50:42.91ID:I7zRrZbI
インドネシアは多民族多宗教国家
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:05.13ID:eu4laX58
>>491
仏教系の高校に通ってたが宗教という科目があった
0501NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:19.83ID:GxoFyaOY
変な宗教団体の魔の手が伸びる前に
ワクチン的なものとしてはアリかな〜とぼんやり思っている
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:28.28ID:dcQQnUMy
ミッションスクールには宗教の時間あるしな
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:33.56ID:tm67TsLL
本当に地頭いい人ってたとえ答えわからなくても導き出すよね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:51:55.81ID:GxoFyaOY
>>493 宗教と信仰と信心の違いが未だによくわからない
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:03.89ID:2+J9IZy3
カズレーザーはこういう逆算の番組やってるよね
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:23.92ID:UOEo43m6
まさかのまじでヒゲ税だった(´・ω・`;)
ピョートルはヒゲ税しか覚えてない
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:52:56.90ID:dcQQnUMy
プロファイラーでやったとこだ!
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:29.09ID:2+J9IZy3
ヒゲ生える 髪は生えない なぜなのか(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:35.71ID:QUBKiNfC
それでも従わない場合は歯が抜かれたのかな
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:39.21ID:eu4laX58
1回だけこの番組見た事あったけど間違えたらカズレーザーの肖像がブサイクになるのはやめたのか
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:56.17ID:GxoFyaOY
なんかのクイズ番組で、問題文の「魚介類」という指定から
「介」に絞った人がいてなるほどな〜と思った記憶
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:54:59.62ID:UOEo43m6
>>521
美術1、印象派の画家が外で絵を描くようになったのは何の影響か
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:55:26.79ID:UOEo43m6
急に人が減るハングルハジマタ(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:56:07.15ID:dcQQnUMy
>>521
印象派が外で描くようになるきっかけの発明はなんでしょう
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 22:57:52.52ID:GxoFyaOY
>>532 持ち運び容易になったからってことか ありがと〜
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:00:15.55ID:6d/folIv
お母さん役誰ー?
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:04:13.92ID:wjlCrou8
キムチチャーハン食べたくなってきた
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:05:53.81ID:6d/folIv
この2人いつも怪しい
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:08:53.85ID:6d/folIv
ファンウンって人日本人みたいな顔してる
0547NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:10:07.58ID:m38uINE5
イキたいんです(*´Д`)ハァハァ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:38.39ID:NTWiCDKN
満島弟はコミュ力があるから上手くなるのかな
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:15:33.83ID:6d/folIv
星野源に似てるな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:18:09.64ID:6d/folIv
わ、満島卒業なのか?
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:03.90ID:NTWiCDKN
韓国は年長者がおごる文化やしなら
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:20:11.73ID:UOEo43m6
きょうの英会話ハジマタ(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:10.50ID:Fp8gYZTk
かわいい子じゃないのか
アダムズ?
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:22:23.82ID:UOEo43m6
23時間前のロシア語とリンクした
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:23:46.95ID:m38uINE5
うしろの梅酒だと思ったけどピクルスか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:24:11.91ID:NTWiCDKN
なるほどねぇ「何で?」って聞くまでもないわけか
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:27:54.51ID:UOEo43m6
ああ、さっきのミニスカJK旅館ともかさなるのか
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:29:58.96ID:89tvmGVg
短足のおっちゃんが半ズボンはいてたけど
膝下まで隠れてたんで入店許可された
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:19.73ID:vw+4syO3
NBA評論家とカラテカと堕天使のイタリア語ハジマタ(´・ω・`)
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:30:55.14ID:61WuNYvu
総合はネットでみて
農家のおばちゃんみるか
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:00.50ID:dkdIIwvj
早織さんの黒い服(*´Д`)ハァハァ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:31:07.33ID:vw+4syO3
すっかりオカピーが番組マスコットに
0599俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:15.86ID:hsYp9TDg
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:20.94ID:61WuNYvu
尻尾がかーれ
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:27.21ID:vw+4syO3
小銭は銀行のATMでクレカでキャッシングすればいいのだ
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:32:30.75ID:Fp8gYZTk
ジャーイイデスーのイタリア語も学ばないと
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:34:02.42ID:dkdIIwvj
このライフル銃はクレジットカードで購入できますか?
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:34:28.49ID:61WuNYvu
死を使う
Itみたいなもんかな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:04.67ID:UOEo43m6
カード使えますか?って確認した時点でそこそこのものを買うと確約したことになったりはしないのね
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:19.14ID:vw+4syO3
(^o^)<ポッソプチプチプチトヨタ〜♪
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:37.21ID:61WuNYvu
シチリアといえば小関きゅん
0612俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/16(水) 23:35:43.37ID:hsYp9TDg
小関君&マッティーアキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:07.40ID:HZHpqT43
ホモきめえ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:21.80ID:UOEo43m6
>>608
 ヽ (彡ノミ)
 _ρ(・台・) スイヨウダケドコレヲミニキタ
/・ ミ》と )
ヽ \ し ̄)〜
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:36:25.98ID:dkdIIwvj
ピンクのシャツが似合う男、マッティーア
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:37:23.08ID:UOEo43m6
四角いのはシチリアだけなのかな?
0620俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/16(水) 23:38:29.43ID:hsYp9TDg
(;´Д`)ンフンフ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:39:01.92ID:UOEo43m6
試食の量のワインじゃねえぞ!!
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:33.89ID:nYY6QgpZ
こういうイタリアの古い写真っていいね
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:56.06ID:61WuNYvu
なんか勝ってるし
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:04.79ID:HZHpqT43
男妾のノリ
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:10.67ID:KfCVr0q7
>>608
もうじきこれが見られなくなるなんて…(´;ω;`)
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:38.19ID:UOEo43m6
小学校のレモン石鹸にしかみえない本体さんのときのカチョカバッロキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:46.98ID:X84/O9mC
こないだ新シリーズ始まったと思ってたけど来月でもう終わりなんだな
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:42:26.37ID:UOEo43m6
>>630
もとより他の語学講座でも頻出だから生き残るのでは……
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:42:58.80ID:61WuNYvu
総合終わったか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:03.56ID:X84/O9mC
試飲は50ユーロくらいするのかな?
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:15.05ID:m38uINE5
>>633
イタリア語だけ4月からはただの再放送じゃないという謎
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:43:15.40ID:UOEo43m6
>>632
いつのまにか一人になってた……相方どこいったん……
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:44:41.18ID:X84/O9mC
>>634
ライフル銃とロシアゴスキーのおっさんは不滅だ!
あとタジンも
0647俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/16(水) 23:44:50.18ID:hsYp9TDg
>>643
おいしそう!おいしそう!
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:45:55.69ID:dkdIIwvj
美術品コンビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:09.14ID:61WuNYvu
>>644
大天使は大天使
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:47:22.13ID:UOEo43m6
>>645
他番組でも出番がありそうなチョイス
あとはトロッコぐらい……?
>>648
人気ゆえの特別扱いなのか……?
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:47:49.71ID:X84/O9mC
>>656
ほんとそう。この3人でいつかイタリア行ってほしい
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:48:32.03ID:Fp8gYZTk
さおりさんの身体もペルフェット
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:48:40.31ID:dkdIIwvj
大天使ハラダエルはイタリアでもこの姿なのかな
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:35.50ID:61WuNYvu
料金追加しまっせ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:35.90ID:m38uINE5
2020年度後期の放送だと早織さん1年目のだよね・・・
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:37.03ID:X84/O9mC
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:43.54ID:m38uINE5
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:52.86ID:dkdIIwvj
海外はスキミングが怖いなぁ
きょうの料理ハジマタ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:49:56.09ID:UOEo43m6
きょうの料理ハジマタ(´・ω・`)
チーズニョッキキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:50:49.25ID:nqjbeE8S
ニョッキといえばGFVのガルシアとコッポラ娘のエロシーン
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:51:30.85ID:Ifo1qHNK
オラ あんたのこと スキアッチャ
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:52:17.44ID:vw+4syO3
卵黄/怒りの脱出 [ささきいさお吹替版]
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:13.58ID:UOEo43m6
丸めないのね
チーズはすべてを美味しくする
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:21.71ID:vw+4syO3
ご家庭にそんなたくさんのチーズは(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:53:39.26ID:KfCVr0q7
(;´Д`)ノθ シャカシャカシャカ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:54:26.33ID:UOEo43m6
※トッピングは数に含まれませんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:54:33.87ID:N+Zx7jPP
地域のスーパーの安いパスタの
フィットチーネが無くなっちゃったの!
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:54:33.88ID:61WuNYvu
ちんこにょ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:14.31ID:KfCVr0q7
ニョコのニョッキ食べたい…(;´Д`)ハァハァ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:23.36ID:LYKjoJzN
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:23.68ID:61WuNYvu
ひさびさだな2355
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:43.81ID:RU7e7Qzj
スイスに勝つのは難しいだろな
負けて決勝いけるといいんだが
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:45.42ID:vw+4syO3
俺だけが毎晩 待ちわびているKYON2ソングコネ━━('A`)━━!!!!
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:55:58.05ID:UOEo43m6
>>719
じゃがいも入ってるからじゃがぽぉの具がないやつぽい
0744元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:38.72ID:zNbaJwEQ
   <キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!>

 >キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!<

こうすると下の棒の方が一見長く見えます
これが目の錯覚です
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:57.25ID:vNVywgIz
欧州は南と北でお食事事情がこうも違うのって位落差が
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:58.91ID:61WuNYvu
ほんとかよ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:50.66ID:UOEo43m6
   <━━━━━━━━━━━━>
 >━━━━━━━━━━━━━━<
下のほうが長く見えると思います。
これが眼の錯覚です。
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:06.83ID:ww4KvzJE
何を思ってそんなことを発表したのか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:09.00ID:KfCVr0q7
唐揚げトビーきゅんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:24.39ID:KfCVr0q7
トビーきゅんの飛び出たおめめかわええ…(;´Д`)ハァハァ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:25.75ID:q7ZvFezz
川島は声だけは無駄にいいもんなぁ…無駄に

おめぇはテレビに出るトビハゼで名を遺せ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:37.51ID:hsYpJjtC
年魚のくせに・・・
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:41.06ID:LYKjoJzN
またこれか
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:44.03ID:vw+4syO3
社畜のゆりかごキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:53.14ID:/fXwJTNz
今日は2355あったのか!なんで早く教えてくれないの(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:58:53.43ID:q7ZvFezz
ほんとうに眠れるおやすみソングキタァ〜
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:24.92ID:vw+4syO3
今年は車検の年じゃないからたぶん電車は乗らない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/16(水) 23:59:25.42ID:jPsBoJCd
日めくりアニメなし
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:00.16ID:IjGZ+qjU
2/17 00:00:00.00
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:00.26ID:JGLXuyPW
(´・ω・`)っ2022/02/17(木) 00:00:00.00
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:00.11ID:r4PmmUNT
0217
0801俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:00.60ID:FgwS6Gdv
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:07.17ID:racO/v/l
めくった?
っていうのかな、あれ
0808俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:21.77ID:FgwS6Gdv
>>795
おしい(´・ω・`)
0810◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2022/02/17(木) 00:00:26.32ID:asZ4eO8+
今日はきょうの料理無いのか
0818俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:12.09ID:FgwS6Gdv
>>794
おしい(´・ω・`)
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:26.02ID:7HNkHc28
・リテイクが鬼
・ラフの方が好き
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:01:31.17ID:r4PmmUNT
>>794
本日のEテレは終了しました
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:02:50.03ID:6QsPiHqW
>>816
再放送のETV特集より後ろに追いやられるなんて…
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:03:48.51ID:wIgq8rpW
オリンピックの裏でいい番組やってるw
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:06.84ID:nFYAFrc0
自殺と言わないのは何か基準があるのか
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:45.99ID:7HNkHc28
>>823
言うたらロシア語とアラビア語も再放送ですし……
番組表通りやって、その後振替なのでせう
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:05:22.72ID:wIgq8rpW
谷川俊太郎のエロ親父の話面白かったw
80過ぎてからのSEX日記発見w
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:06:26.45ID:wIgq8rpW
仕事の依頼が全然無いってボヤいてたな
伝説レベルの詩人なのにw
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:07:16.97ID:RxamqBsR
谷川さんもう90か お元気だな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:07:58.14ID:wIgq8rpW
ちゃんと描いてる
古塔と違ってww
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:08:07.54ID:kt4RiF5X
いいガラスだな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:08:27.25ID:wIgq8rpW
うわあああああああああああああ
子供は死ぬな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:09:12.09ID:RxamqBsR
詩をはしょっちゃだめだろ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:11:21.18ID:RxamqBsR
谷川さんは暗いものを明るい言葉で表現するのは得意だからな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:04.68ID:wIgq8rpW
子供が死ぬのは悲劇
老人がなかなか死なないのも悲劇
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:13:19.51ID:1RWFV/A0
なんで絵を描く人だけに設定を考えさせるのか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:09.14ID:DjXcdqVw
2355のコッペの歌と言い意味深長
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:09.65ID:/k+mS3Us
サーチライトのつもりか!サーチライトのつもりか!サーチライトのつもりか!
なんか賞でも欲しいのかい?なんか賞でも欲しいのかい?なんか賞でも欲しいのかい?
あんた何様のつもりだい?
サーチライトは〜月の明かりと共に〜タイトロープを明るく照らす〜♪

って冒頭の編集者に問いたいわ
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:17:56.88ID:x+CJrLY0
言葉で言ってるのを絵にしても意味ないからな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:17.70ID:gXSMP5HV
\鎌倉殿の13人 一挙再放送/

【放送予定】
▼2月17日(木) <16日(水)深夜 総合>
第1回 午前0時56分〜
第2回 午前1時55分〜
第3回 午前2時40分〜

▼2月18日(金) <17日(木)深夜 総合>
第4回 午前0時01分〜
第5回 午前0時46分〜
第6回 午前1時31分〜
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:31.84ID:wIgq8rpW
家庭内のいざこざから自殺っぽい
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:18:55.80ID:1RWFV/A0
ここから何度も描き直させるのか
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:25.27ID:ahvSLFY6
孤独だから死んだんでしょ、「ぼく」は一人だし余計なモノもいらんな
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:35.57ID:wIgq8rpW
古塔なら半年で100枚くらい描くぞw
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:38.67ID:0VVeZUWl
つか、原稿料一枚幾ら出すつもりだよ!
半年もラフって…
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:06.62ID:9Ce3qS1o
結局客にウケるのが主目的なんだよな
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:14.78ID:x+CJrLY0
人といるけどひとりぼっち
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:29.77ID:Sn2tsUMY
いやー
イラストレーターって大変だなあ
しかもアナログだからイチからやりなおしだもんなあ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:21:39.11ID:wIgq8rpW
90のジジイってこんなにしっかりしてるんだ
免許返納して運転しないし、本読むのも億劫って言ってたのに
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:10.90ID:ahvSLFY6
これで初版ようやく3000冊程度なんだろうな。詩や絵本は売れるモノじゃない。
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:22:15.57ID:x+CJrLY0
湘南?
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:00.61ID:wIgq8rpW
何の理由もなく突発的に死ぬ奴も居るらしい
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:27.67ID:x+CJrLY0
本人にしかわからない
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:33.78ID:0VVeZUWl
絵を描いた事ない奴は、どれ程の労力使ってるかも
知らずに、好き勝手言ってくるからな!
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:42.78ID:wIgq8rpW
いじめで死ぬ奴少ねえええええw
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:44.00ID:Sn2tsUMY
なんかふっと持って行かれちゃいそうなときって誰にでもあると思う
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:23:56.93ID:nFYAFrc0
その辺が詩的過ぎて
美しい作り事的なのよね
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:45.91ID:x+CJrLY0
生きるのが辛い
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:24:47.75ID:wIgq8rpW
息をするのも面倒くせえの最上位なのでは…
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:05.51ID:0VVeZUWl
昭和風の窓
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:22.41ID:x+CJrLY0
スノードームじゃなくなってるやんw
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:23.89ID:/k+mS3Us
>>864
さっさと免許返納する人って
そもそもわりとしっかりしてね?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:25:29.36ID:Sn2tsUMY
合田さんすごいわ
こういうシャーペンからあんな透明感のある絵になるなんて
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:08.39ID:asUiXw8t
「コウダ」さんに聞こえる時と「ゴウダ」さんに聞こえる時がある
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:25.72ID:JJNO3tTj
どの辺だここ?
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:33.53ID:x+CJrLY0
合田?
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:42.75ID:0VVeZUWl
老眼には描けない絵だな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:26:54.35ID:+hnljBzk
>>873
俺もそう思う。
洗練されすぎてる。
もっと泥臭い文章でもいい。
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:00.54ID:x+CJrLY0
ガッツリ観光地だな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:10.19ID:Sn2tsUMY
専門卒でバイト生活で谷川さんのところにまでたどり着くってすごいわ 才能なんだろう
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:31.72ID:wIgq8rpW
>>879
趣味ドライブで車を替えまくってたと言ってたのに
免許返納は喪失感半端ない
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:27:53.75ID:nFYAFrc0
相談員さんのコメントは正しい

死にたいとかじゃなくて
生きていられない
自分の思考、心理、身体から
逃げ出すには死ぬしかない
って感じなんだよ
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:15.55ID:/k+mS3Us
けっこう年いってんだな
若いね
パッションかなんかのせいか
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:16.27ID:wIgq8rpW
ジョイかと思ったらユージだった
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:57.89ID:JJNO3tTj
>>895
ありがとん
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:28:58.76ID:Sn2tsUMY
昔だったら、セツモードセミナーに通う人は仕事もらえてた印象あるわ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:16.12ID:ahvSLFY6
今はジェンダーロールにも注意せんといかんのか、しんどい時代やね
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:20.76ID:0VVeZUWl
食べれるなら売れっ子だ。
イラストレーターなんか、殆どが年収100万円以下だからな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:29:38.03ID:wIgq8rpW
そこだよなw
家庭内不和を感じさせる部分
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:06.43ID:JJNO3tTj
にーさん元気でねーさん死んだ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:08.11ID:/k+mS3Us
そこ取っちゃうのかよ
なんか唯一の具体性有るような悩みが受け取れそうなのに
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:42.94ID:/k+mS3Us
市民ケーンの
冒頭と終わりにも印象的にスノ―ボール出て来るよね
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:43.74ID:/FQw4kzA
ゲームで死ぬとムカついて「しんだ!しんだ!」って大声出しちゃってよく壁ドンされるので来ました(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:49.72ID:1RWFV/A0
メールベースだと困るだろうな
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:14.59ID:KM44Slx+
この番組見た後ぼく買おうと思ったらどこも売り切れで笑った
でも良い副読本みたいな番組だと思う
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:18.44ID:Sn2tsUMY
思わず「土星 スノードーム」で検索してしまった 以外にお手頃価格
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:19.85ID:wIgq8rpW
超有名な詩きたああああああああああああ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:28.25ID:x+CJrLY0
出たぁ〜20億光年の孤独
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:31:36.58ID:ahvSLFY6
そりゃそうよ、透明な過去の駅に忘れ物した男だもんな
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:04.25ID:x+CJrLY0
お母さんそっくりやな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:08.07ID:0VVeZUWl
>>904
画家はもっと食えないよ!
日本じゃダメ。
金持ちがいないから、海外に出ないと!
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:08.30ID:Sn2tsUMY
>>904
いま日本のアート業界は氷河期なんだって
買ってくれるお客さんのパイが圧倒的に少なくなってるんだと
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:27.65ID:/k+mS3Us
>>902
死ぬほど昔
平成が始まった頃に
”イラストレーター”でご飯食べれてるのtって
全国で2000名くらいだって読んだ
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:57.01ID:ahvSLFY6
谷川俊太郎といえば、♪空を超えて、ラララ星の彼方♪やな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:32:58.61ID:/FQw4kzA
宇宙とか壮大なものを引き合いに出す割には観点が小さすぎる
人間なんか地球に巣くうカビみたいなもんで取るに足らないものと思えないか
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:33:09.12ID:1RWFV/A0
90でこれだけ矍鑠としてるの凄いな
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:33:21.94ID:RxamqBsR
谷川さん頭スッキリハッキリだな
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:33:23.64ID:KM44Slx+
10代の終わりに触れた物を88まで持ってるとかよっぽど鮮烈な物だったんだね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:00.13ID:wIgq8rpW
結婚したあとも、親父の脛かじって生活してたって言ってたw
子供も死ぬまで面倒見ると言ってたな

どんな一族だよ谷川家www
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:41.88ID:Sn2tsUMY
第3校までいってまだラフって、かなり貰わないとやっていけないよな
しかも話が来てもう10ヶ月くらいだし
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:45.75ID:JrMtGaOW
>>932
ホンマそれ
一生のほとんどをそれに囚われてるって凡人には分からない世界
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:57.40ID:RxamqBsR
谷川さんの親父さんは有名な哲学者 
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:57.74ID:x+CJrLY0
すごい高尚なぼくだな
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:50.78ID:wIgq8rpW
>>936
法政大学に親父の給料受け取りに行ったと言ってたわ
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:35:52.34ID:Sn2tsUMY
>>940
買い上げじゃなくて、パーセンテージ提示であって欲しいわ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:12.33ID:/k+mS3Us
このイラストレーターのお姉さんの顔
ちょっと好き
なんかどっかで見た感ある
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:14.24ID:x+CJrLY0
スノードームが友だち
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:15.30ID:JrMtGaOW
スノードーム買っちゃう谷川さんは柔軟で好き
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:18.87ID:KM44Slx+
アニメーションが効果的に使われてるなー
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:34.18ID:/FQw4kzA
この番組の登場人物の意識の高さはエベレスト級(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:39.33ID:wIgq8rpW
存命中の詩人で谷川俊太郎以上の人は居ない
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:47.80ID:1RWFV/A0
まあ絵を見ていろいろと出てくるイメージがあったんだろな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:55.18ID:0VVeZUWl
>>925
平成が始まった頃といえば日本はバブルで、
芸術関係には一番良かった頃だよ!
知り合いの画家さんは個展をやれば、飛ぶ様に
売れたって言ってた。
その時代でも2000人かぁ…
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:36:59.60ID:ahvSLFY6
人は生まれて、物心ついた頃に家の書棚にどんな本が並んでいたのか、だよなぁ。
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:27.79ID:Sn2tsUMY
うわああああああああああああああああああああああああ
もう印税3%くらい合田さんに分けてやって!
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:35.44ID:wIgq8rpW
90歳wwww
リテイク地獄www
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:50.76ID:x+CJrLY0
のってきたおじいちゃん
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:37:55.78ID:KM44Slx+
>>949
死を取り扱っててどうでもいい意識で物投げたら誰か死ぬよ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:26.50ID:RxamqBsR
昔詩のボクシングって即興の対決あったが あんな番組もう見れないな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:26.82ID:nFYAFrc0
お前が書けって言ったんじゃないかよぉー(合田)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:36.71ID:7HNkHc28
いってることは間違ってはないんだが
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:38:40.11ID:PKTbgYcb
最初にある程度もっとつめて話しとけよw
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:07.44ID:KM44Slx+
88にして創作意欲の泉があふれ出したあああああああああああ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:13.68ID:Sn2tsUMY
合田さん笑顔で答えてるプロだな・・・・・・・・!
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:39:44.01ID:/k+mS3Us
>>948
うん
雑誌やラナンやらとは違いそう
単行本の売り上げとか
あんま本文の作家とか以外にも
そういった人らにも入るんで〜って聞いた
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:11.53ID:x+CJrLY0
さっきのは神秘すぎたは
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:16.51ID:0VVeZUWl
頑張れ!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:25.92ID:63bXFeoj
今どきの子供ならスマホだけどね
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:28.99ID:wIgq8rpW
谷川俊太郎だから許される
普通だったら二度と仕事の依頼が無くなるw
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:40:57.46ID:7HNkHc28
>>973
漫画だと万一単行本出ても印税入らない契約とか結構みるな(´・ω・`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:07.81ID:/FQw4kzA
孤独ならサッカーボールを部屋に置いたらダメじゃないか
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:08.03ID:JrMtGaOW
そうね、象徴的な何かは要らないかも
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:24.82ID:RxamqBsR
谷川さんは子供向けの本はたくさん出してるからな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:25.86ID:KM44Slx+
お前らも希死念慮抱えてるんだろ〜
恥ずかしい事じゃないぞ〜
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:49.54ID:/k+mS3Us
そうなんだ
このお姉さんけっこう売れてるのか
それで
バイトと仕事とかで婚期は逃したのか?
知らんけど、それならもっと売れまくって欲しい

旦那おって既婚どころか経産婦だったら
勝手にしてくれ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:50.18ID:wIgq8rpW
マザーグースの翻訳で凄い儲かったと言ってた
高橋源一郎に金貸そうかと提案した時
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:42:50.33ID:nFYAFrc0
>>973
そうあって欲しいね
合田さんはいい仕事してると思うな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:42:54.12ID:Sn2tsUMY
誰かにわかってもらいたいと確認したいと電話してくるのに「わかる」って言わないってさっき否定してたじゃない
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:43:04.48ID:1RWFV/A0
>>986
近くに子供がいない、ってナレーションで説明されてたな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:43:11.87ID:JrMtGaOW
若者の希死念慮はあてにならない
中年超えてからの希死念慮はキツいぞ〜(経験者)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:43:33.83ID:x+CJrLY0
そりゃたのしけりゃ生きたいだろ
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:43:42.73ID:0VVeZUWl
皆んな見てるよ!
合田さんの頑張り。
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:44:04.24ID:RxamqBsR
谷川さんと寂聴さん対談してほしかったな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:44:06.68ID:/k+mS3Us
>>985
まあ
フロイトも言ってるらしいけど
性がらみの欲求以外に
死の欲動みたいのは基本的にあるらしぃし

疲れたから眠るみたいに
もう色々面倒だから
この世からグッバイ
みたいな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/17(木) 00:44:15.53ID:7HNkHc28
リテイクの理由は納得できるけど
作者も絵側もどっちも不慣れな状態で見切り発車しちゃったから
すり合わせができてない事故よ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況