X



北京2022冬季オリンピック PART.56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 17:08:12.45ID:yoR18cyK
(°ω°)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 19:02:06.55ID:yoR18cyK
北京オリンピック◇閉会式(中継)
[Eテレ] 2022年02月20日 午後8:59 ~ 午後11:00 (121分)

17日間の戦いに幕を下ろす北京オリンピック。フィナーレとなる国家スタジアムでの閉会式の模様を、聞こえない人も楽しめるように手話をつけて生中継でお伝えします。
番組ページへ
出演者ほか
【アナウンサー】塚本貴之,廣瀬智美,【出演】戸田康之,寺澤英弥,加藤小夜里
詳細
コロナ禍で行われた冬のオリンピック。フィナーレとなる閉会式の総合演出をつとめるのは、開会式に続きチャン・イーモウ監督。4年後の開会都市はイタリア、ミラノ・コルティナ。「フラッグハンドオーバーセレモニー」はどんな内容に?北京の国家スタジアムからの式典の模様を、聞こえない人も見えない人も一緒に楽しめるように手話・字幕・解説放送をつけて生中継でお伝えします。
ジャンル
スポーツ - オリンピック・国際大会
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:02:31.61ID:wRHgmjv7
こういうの見させられると、改めて東京五輪の閉会式が酷かったのがよく分かる
マジで日本から電通追い出せ!
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:24.77ID:yHT0RF9a
パンダゴリ押ししてたの日テレだけだったな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:34.95ID:NbnHrT7P
漢字語圏だったから今回のロゴは好きだったな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:55.18ID:czaHBHzL
立てたスレ消化するのが実況民の矜持だよな、やるぞ!(´・ω・`)
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:01.10ID:Jv9gecJ6
>>1

>>13
笠井みぽりん
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:02.12ID:8Alagzi0
バブル方式なのに別れもへったくれもねーだろw(゚∀゚)
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:17.14ID:cgx6xt7O
中国は都心の裕福さと田舎の貧乏の格差がなー
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:20.57ID:UtpGd+/t
おまえらはどの競技がよかったの?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:23.16ID:pObX6Op8
スレ立てありがとうございます
この曲なんだっけ?
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:37.12ID:qYbP6gir
終わったから言うけどコロナなけりゃ現地に見にいきたかった
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:42.67ID:6oVbKwx8
>>12
確かにいまいちだったけど、当初の予定のモノじゃないのも知ってるからあんまりキツいことは言えないな
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:45.50ID:X2MNNb9F
殺風景な街だな
北京らしいものを何も感じんかったなそういや
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:54.95ID:yHT0RF9a
この聖火台、使徒みたいで不気味だよ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:16.76ID:Jv9gecJ6
>>24
自動車のテレビで偶然視聴出来た
平野歩夢とショーンホワイト引退
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:27.90ID:NbnHrT7P
>>24
カーリング民だから開会式前からカーリングばっかり見てたわ
他はほとんど見てない
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:37.27ID:X2MNNb9F
>>12 >>31
芸能人に利権配分しないとTVで五輪批判されるからなあ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:42.33ID:8Alagzi0
>>24
攻めたパシュート決勝と意地の歩夢やな
感動した(゚∀゚)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:50.14ID:3K6YcVE9
やっぱ中国はすげえわ、世界三大発明全て生み出しただけのことはある
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:35:55.70ID:zTCRGpCa
可愛いっぽい姉ちゃん達よりビンドゥンドゥンが一番可愛く見えるように作ってんのは流石に金儲けうまいなぁ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:01.62ID:xoq+7v6k
>>12
中抜き分を除くと低予算だったからな
劇団ひとりもギャラ安かったと言ってた
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:29.60ID:Jv9gecJ6
>>48
ラーメン
饅頭
後一つは
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:30.99ID:3K6YcVE9
モモタロス「最初から最後までクライマックスだぜ」
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:33.14ID:UtpGd+/t
商標権の侵害として関係機関に報告しておきました
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:54.93ID:TwkQ/Fp1
北海道大雪警報なんだが(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:56.10ID:pObX6Op8
かなりの観客入ってるやんけ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:59.59ID:DcsDYV8o
ちゃんと帰ったら自主隔離しろよなNHK
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:03.12ID:czaHBHzL
さっきのクロージング映像のアイデアだろそれ(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:20.20ID:UtpGd+/t
>>57
餃子
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:28.86ID:pObX6Op8
戸田さんが聖火を吹き消して欲しい
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:29.46ID:qYbP6gir
北京これからどうなるのかなあ
ブラジルは五輪から2年でとんでもないことになってたけど
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:37.81ID:NbnHrT7P
東京五輪があんな体質だらけだった要因は石原慎太郎だろ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:46.87ID:6oVbKwx8
>>24
スノボの平野と岩渕はよかったな クロカン全般的に楽しかった あとクロス
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:59.63ID:Jv9gecJ6
>>66
了解
>>68
草生えた
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:12.53ID:cgx6xt7O
トーチ外してフーッてするんかと思った
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:38.97ID:qYbP6gir
>>76
金のかからないオリンピックとはなんだったのか
石原に詰められないのほんまにさあ、猪瀬が生きてるうちに詰めまくれと思う
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:39.29ID:Jv9gecJ6
>>70
餃子は饅頭の亜流
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:42.15ID:pObX6Op8
>>34
ありがと
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:38:56.78ID:JtfEV/Nd
>>86
メダル授与の時の赤いお姉さんサンタコスみたいだったね
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:07.12ID:Rqze0HJT
ん? 大人の合唱団はどこにいるんや?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:15.24ID:3K6YcVE9
トーチをそのまま聖火にするってのはほんと斬新だったな、思いもよらなかった
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:18.18ID:X2MNNb9F
最近じゃソチが一番盛り上がった気がするが
時差のおかげで生で見やすかったからだろうな
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:30.92ID:czaHBHzL
ひいいいいいスローガンこええ(´・ω・`)
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:39.33ID:5dodPc8W
開戦の狼煙が
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:39.28ID:pObX6Op8
花火で文字は無理やろ
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:48.44ID:UtpGd+/t
世界は一つのチャイナになる、ことを宣言
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:39:53.14ID:kuV97Wnw
中国がONE WORLDってどんな皮肉だよ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:10.38ID:qYbP6gir
花火の手話はせんのやな、見りゃわかるからか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:14.72ID:NbnHrT7P
>>87
マジで一番ムカつく政治家だったわ
あんだけ誘致しとってコロナで右往左往してる時に知らんぷりだろ
お前が呼んだんだろボケって思ってたわ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:17.39ID:X2MNNb9F
あの国にone world言われると世界征服宣言みたいだな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:20.52ID:rbc1TJ4Q
鳥の巣ってスタジアムとして傑作すぎる
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:22.28ID:mnZQifax
花火で文字描くのは 何気にスゴい!
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:40:28.50ID:iYRF3unq
チャイナなんかになってたまるかw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:00.00ID:pObX6Op8
戦ってる手話
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:02.02ID:NbnHrT7P
北島がなんも言えねぇって言った場所でもあるんよな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:02.37ID:8yDDj0IC
カーリング、プールから水抜いたとこでやってたしな
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:17.13ID:czaHBHzL
お前たちも中国人として死ぬんだよ(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:20.80ID:8Alagzi0
>>113
猪瀬とともに森元に利権奪われたからしゃーないw(゚∀゚)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:32.23ID:UtpGd+/t
蛍の光きたー
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:40.44ID:JtfEV/Nd
天下一家って人類皆兄弟みたいなもんですか?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:47.20ID:5dodPc8W
税金でやってて、勝ち負けは関係ないって
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:41:57.56ID:Rqze0HJT
選手「(そんなこと考えてないけど)」
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:12.43ID:zQJBJmvM
中国でも終わりに蛍の光なんだな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:17.37ID:pObX6Op8
感動的なメッセージいらね
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:18.13ID:qYbP6gir
>>116
スノーレッツのこともトリノの謎キャラも覚えてますが何か
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:19.14ID:rbc1TJ4Q
>>87
舛添はそこらへんまともに指摘してた気が
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:19.30ID:kuV97Wnw
メダリストなのに羽生に話題奪われる鍵山と宇野・・・
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:20.39ID:4jnCvoe/
>>104
世界は一家 人類は皆兄弟
けど、その父は中国
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:40.25ID:czaHBHzL
ワンワールドの花火見て興奮してるのかアナウンサー(´・ω・`)やばくね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:49.20ID:Rqze0HJT
閉会式でよくあるコンサートしないんだな
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:42:50.05ID:NbnHrT7P
>>129
それでも誘致した本人だろ
現場が困ってるのに知らんふりは無いだろ
なんらかのフォローはできたやろ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:09.03ID:6oVbKwx8
厚着してマスクしてたら誰かわからん
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:19.45ID:gGIFXDLo
>>134
単純に訳すと 世界の家族
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:36.49ID:JtfEV/Nd
>>142
あぁ、そういう事ですか
中国がそれって事は良いのかなぁ。。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:37.17ID:TwkQ/Fp1
北見行ってちなみの店で携帯契約してくるわ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:39.42ID:pObX6Op8
>>151
団体戦も出れてないしな
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:43.52ID:rlXOCkxF
この女子アナ、ニュース向けなのに
なんで向いてない料理番組とかやらされてるの?
人には向き不向きがあるやろ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:43:53.75ID:rbc1TJ4Q
パラってあんまり盛り上がってないな夏に比べて
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:17.50ID:pObX6Op8
丸坊主やめて
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:17.78ID:zTCRGpCa
>>87
当時のインスタグラマーみたいな成金に金の使い方なんて分かるわけないわな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:20.28ID:yHT0RF9a
普通に密だな
東京はソーシャルディスタンス意識しすぎたな
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:21.00ID:UtpGd+/t
思ったより早く終わった・・・
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:27.42ID:5dodPc8W
>>156
余人を持って代えがたい人の絵を寄贈する
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:44:52.22ID:qYbP6gir
>>161
ソウルの時も虎だったけど、30年で垢抜けるもんだなーと思った
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:10.60ID:RqW9fbzi
うわあおっぱい掴んだ
きっしょ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:12.21ID:8yDDj0IC
次はパリ五輪開会式でまた手話かな
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:12.89ID:Jv9gecJ6
って未だ終わって無いジャン
時間まで中継しろよ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:37.78ID:z8Yau02Y
閉会式打ち切って変なハゲ女のショート番組やってんじゃねえぞ糞HK
受信料もう払わねえぞ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:54.31ID:vUVmCZB+
>>149
トリノは謎キャラじゃなくてネーヴェとグリッツって名前も覚えてあげてw

ソチのキャラの写真貼り間違えたわ
https://www.cnn.co.jp/image/view/546946/
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:57.55ID:rlXOCkxF
ビンドゥンドゥン   <  ぬこ
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:45:58.38ID:NbnHrT7P
>>167
青いとか抜きで尊敬できない存在だつってるんだから関係無いよ
政治家としてじゃなくヒトとしてつまらん言うてるんよ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:47:06.63ID:UtpGd+/t
確かにネットだとまだ放送してるな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:07.16ID:5dodPc8W
>>196
スノーレッツ以外、どれも可愛く思える
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 22:48:09.48ID:qYbP6gir
>>196
冬季の謎キャラといえば最初のグルノーブルは怖いw
あとレイクプラシッドのアライグマは目がうつろ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/02/20(日) 23:40:28.45ID:oHuPMsHj
スレがないからここに書くわ
0206歌詞職人
垢版 |
2022/02/20(日) 23:48:22.88ID:Ad/SBIDb
そういやこっちも同時生中継だったの忘れてて歌詞貼れてなかったや、今ごろゴメンねw

オリンピック賛歌
作詞:コスティス・パラマス 作曲:スピロ・サマラス 訳詞:野上彰
大空と大地に清気あふれて 不滅の栄光に輝く
高貴と真実と美をば造りし 古代の神霊を崇めよ
すべての競技にふるいたてよ みどりの枝の栄冠をめざしてここ闘う者に
鉄のごとき力と新たなる精神とをあたえよ
野山も海原も いまこそきらめく
真紅と純白の神殿に 世界の国民 四方の国より聖なる園に集いきたるは
古き昔の永遠なる精神の御前にひれふすためぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況