NHK教育を見て63644倍賢く金子奈緒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:00.84ID:/1xJFvsF
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:47.92ID:3N13uBAH
スゥーーー
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:51.37ID:KtR8VWKp
おわかりいただけただろうか(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:42:59.47ID:OqA8GTni
足元隠すとすげえな
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:04.16ID:3G+65/Xf
>>1
乙です(´・ω・`)ジゼルいいね
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:13.06ID:/SDDYqd1
婚前に死ぬイコール超絶不幸、だから呪う みたいな価値観かな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:18.55ID:yV/g+QWU
10年前のテレビでボロいせいか暗くてよく見えない…
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:21.09ID:TTAVYZbN
声楽家なんか高校になってから始めたと言う人もいるのにバレエは無理なんですね
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:23.22ID:N29zkp3U
この世の人やないねん感がすごい
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:43:34.72ID:3N13uBAH
緊張してる?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:07.95ID:OqA8GTni
プリマ・ドンナなの?プリ・マドンナなの?(´・ω・`)
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:21.80ID:ym0HN4xf
トゥシューズって亡霊の表現に合ってるな
能のすり足と真逆なのにあちらも亡霊がメインだよな
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:26.84ID:JjtuZQYO
このバレエ団はほんとに習い事の延長レベルなんだろうなあ
学校公演はやってそうだけど
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:35.21ID:0VfnXsIc
なんかフラフラ
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:35.56ID:iWCk/ZxU
衣装もだけど、白鳥の湖にムード似通っとるな
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:38.15ID:LHHcNqmG
熊哲は10才からだっけ
才能がある子は5年で先が見えてくるよね
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:43.15ID:csjieaFm
悲恋を誰かに知ってもらいたいって感じか(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:46.04ID:3G+65/Xf
>>16
声楽は体出来上がってからの方が、だし
バレエとかピアノは小さい頃からやらないと厳しい
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:48.37ID:CjW+ey9E
おっぱいバレエ終わっちゃったか
こういうのもっと観たかった
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:54.37ID:jhxQom63
外反母趾にならんのかね
痛そう
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:55.99ID:Whc+tG3M
処女のまま死亡て・・・
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:56.49ID:d5RpI8ae
>>16
バレエの世界じゃ15〜6はもうプロデビューの年齢じゃないか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:56.83ID:AaO+S9nO
いち乙です
ススススーって滑ってるみたいすごいな
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:00.04ID:/1xJFvsF
>>19
つまり俺は王子様にキスされなきゃ眠りから目覚められないのか…
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:00.45ID:VNm5ZcgJ
オードリーヘップバーンがデビュー前に得意だったのがジゼルだったような
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:09.51ID:+Ysb8GBm
ミルタってやっぱりお局なんだろうか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:14.70ID:MzOt9na3
>>23
バレエはプリマ・バレリーナ

プリマ・ドンナ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:23.31ID:3G+65/Xf
>>33
ローザンヌに期待(*´ω`*)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:34.58ID:gQdihw8Q
>>16
身体が出来上がる前に形や動きを覚えとかないといけないから
大人の身体になってから覚えようとしてもついていけない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:38.90ID:+lfXoqtX
>>16
たまに小3で始めたっていう人がいるが大抵は幼稚園で始める
個人スペックにもよるが3年だと女子ならトウシューズ履いてソロ踊れるくらいにはなってる
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:43.04ID:iWCk/ZxU
>>14
4Kテレビ買えよ
3マソもあればそれなりの買えるで
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:45:54.19ID:MssFtJFB
>>16
身体を矯正しないとこうは踊れないからね
新体操とか別競技やってたらまた違うかも
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:03.55ID:uPARMTq6
>>34
なる人多い。自分もなった
小さい頃からトウシューズの履き方正しく教える必要大きいけど
なかなかねぇ
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:04.03ID:3G+65/Xf
>>41
そんなイメージ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:08.69ID:yIHrA8Qj
コッペリアの主役してって頼まれたらスグOKできるものなの
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:45.89ID:3N13uBAH
テレプシコーラって終わった?続き待ってるんやが
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:52.33ID:ym0HN4xf
>>49
ジャンヌは捕まってた時に…(´・ω・`)

そうじゃないと火あぶりにできんし
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:54.24ID:OqA8GTni
>>54
ハムの人!
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:55.25ID:iWCk/ZxU
>>22
オレのテレビも10年のBRAVIAだが、はっきりくっきり見えるで
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:55.46ID:Whc+tG3M
>>49
最後にレイプされているという無惨な・・・
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:46:56.27ID:mj83iGrE
お上手ね
自分のスタイルもってる方ね
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:31.27ID:MzOt9na3
>>16
18でプロのカンパニーに入団して
30歳くらいが絶頂期だからな
プロ志望なら中学から始めても無理
趣味で楽しむならいつからでもできるが
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:49.88ID:/QIqX423
>>49
シェイクスピアのヘンリー6世のジャンヌは妊婦
お国変わればの典型みたいな売女扱い
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:47:59.25ID:3G+65/Xf
>>35
だから処女は怖いという…(;・ω・)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:33.38ID:7pTVj9Mv
ちょっと総合みてたらジゼルになっとる
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:39.15ID:ym0HN4xf
>>69
エリザベスのプロパガンダ野郎の創作の話は(´・ω・`)
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:51.51ID:3G+65/Xf
>>70
今日はまさおはお休み(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:00.38ID:+Ysb8GBm
白鳥やらジゼルやらバヤデールやらどうしたって寝てしまうんよ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:02.49ID:8Gb0iHfU
>>39
そうなの?ジゼルやるにはデカすぎる気が
かといってミルタやるには若すぎるね
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:27.57ID:Whc+tG3M
処女の精霊たくさん北ああああああああああああああああ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:28.73ID:VNm5ZcgJ
>>68
映画ミッドナイトスワンのように中学生から初めて
一流ダンサーに・・・は現実には無いのか
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:31.84ID:mj83iGrE
人数が少ないウィリ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:33.14ID:qP9G1gLE
バレエは幼少期にはじめ無きゃ無理って
年いってから踊りするなら何踊ればいいんだよ
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:49.35ID:d5RpI8ae
>> 80
ずっとアルルの女だと良かったかな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:49:55.84ID:TTAVYZbN
身体系は小さい頃から始めないと無理なんですね レスをくれた方々、ありがとうございます。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:13.22ID:8Gb0iHfU
アラベスクでトントンするとこ好き
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:16.72ID:iWCk/ZxU
>>16
去年NHKで再放送したロイヤルバレエ団の名指導者に師事した小西真奈美みたいに、30代のおばさんなんかでも結構バレエにトライしとるで
まあ趣味レベルだが
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:22.10ID:gQdihw8Q
>>53
コッペリア役ならただの人形だから見た目良ければ誰でも
主役のスワニルダ役は主役級の人じゃないと
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:43.10ID:ym0HN4xf
>>82
棺桶に結婚相手の人形や写真入れる風習って
洋の東西を問わずあるのはこういうの防ぎたいんだろうか
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:45.48ID:MzOt9na3
>>86
プロになるなら幼少期から始めないとだが
趣味でやるならどんな踊りもいくつからでもできるよ
今や中高年からのバレエも盛ん
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:31.22ID:qP9G1gLE
>>89
プロボンダンサーかー
>>95
フラダンスは中年のおばちゃんとかやってるイメージね
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:37.51ID:GGhaC40P
魔女とか幽霊とかいうから怖い音楽かと思ったら、普通に明るい曲なんだな
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:42.85ID:Whc+tG3M
山形の死んだ娘の祝言の絵馬を備えて冥福を祈るみたいな習俗を思い出した
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:43.80ID:7pTVj9Mv
>>93
昔黒木ひとみがドラマでおばさんがバレエやるのなかったっけ
最終回は生で踊ってた気がする
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:45.62ID:NjTDkEve
>>89
やだもう張り切ってそれ書こうとおもったのに素早いわね
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:45.70ID:3G+65/Xf
>>96
なるほど…φ(..)
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:51.48ID:LHHcNqmG
谷はお客さん呼べてるのかしら?
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:01.07ID:MzOt9na3
バイオリンやピアノは
プロになるなら幼少期からじゃないとダメでしょ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:06.25ID:6qpU1F6d
>>89
なぜか死霊の盆踊りって映画が浮かんでしまった(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:14.05ID:iWCk/ZxU
>>68
上野水香は40過ぎてもバリバリ現役プリンシパルだな
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:16.82ID:d5RpI8ae
>>96
映画「アザーズ」にあった、死体の写真を撮るの怖すぎ
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:23.18ID:qP9G1gLE
>>97
趣味でやる人もいるんだすげーな
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:28.32ID:+lfXoqtX
>>81
プロになるには当時の基準だとヘップバーンもダイアナ元妃も高身長だな
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:33.83ID:8Gb0iHfU
>>105
プリマダムね
神田うのとか出てた
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:42.28ID:/SDDYqd1
つぐビッチ様がバレエではジゼルが一番好きとおっしゃってて
イメージと違いすぎてものすごく意外で印象に残ってる
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:44.19ID:csjieaFm
人生は短いし、芸事仕込める時期はもっと短いと(´・ω・`)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:52:58.55ID:yIHrA8Qj
世界バレエっていつあるの
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:19.53ID:MzOt9na3
>>115
日本のバレエを支えているのは
たくさんの趣味バレエの人だよ
子供から大人まで
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:23.00ID:8Gb0iHfU
>>113
この前最後の白鳥踊ってたっけ
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:43.40ID:NjTDkEve
>>101
うちのカーチャンは60代の時に地元のフラダンスサークル入ってたな
もちろん中高年のオバサマばっかの
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:02.36ID:csjieaFm
死んだけどまあまあ楽しそうだな(´・ω・`)
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:09.20ID:qP9G1gLE
>>121
そうか、観客の一部がそういう人たちでもあるわけだ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:26.82ID:z9JR8SHH
>>120
世界バレエフェスティバルなら、去年終わった。
三年に一度だから、次は2024年。
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:30.34ID:+Ysb8GBm
めちゃくちゃ発表会みたいな気がするんだけど何故なんだ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:48.12ID:8Gb0iHfU
>>118
承子さまは松山かどっかだったっけ
典子さんは橘だったの覚えてる
0133NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:48.76ID:iWCk/ZxU
>>99
身長も高いしね
課題演目やらせてなかなか良かったのに、最後の最後でとちったな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:02.35ID:d5RpI8ae
さっきの東京バレエもいいけど、やっぱりこういうチュチュつけたほうが見ていて落ち着くな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:11.33ID:TTAVYZbN
>>121
何一つ楽器を出来ませんが、一応、コンサートを支えているのと同じですよね。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:25.66ID:iWCk/ZxU
>>86
ランバダとベリーダンス
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:33.10ID:VNm5ZcgJ
終戦直後に制作された原節子主演の映画にもバレエが出てきて驚いた
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:36.17ID:vgli2pg3
おおう
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:39.97ID:8Gb0iHfU
>>135
シティね
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:52.04ID:ym0HN4xf
>>128
劇場で物販やってた友人が
バレエ見に来るのは子どもにバレエをやらせてるお母さんが多く
オペラとは客層やお買い求めになるものが全く違うと言っていた
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:07.17ID:gQdihw8Q
>>128
子供に習わせているその親が支えているともいう
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:10.09ID:+lfXoqtX
ウクライナへのバレエ留学を寸前で辞めたのが滝沢カレンって今思い出した
カレンはウクライナと日本のハーフなんだよね
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:16.27ID:yIHrA8Qj
蝶々夫人と同じぐらい物語自体は楽しくない
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:20.01ID:3G+65/Xf
>>135
優雅でいいよね
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:25.36ID:N29zkp3U
地味に見えんねんけどキツイやつや(十字懸垂感)
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:30.38ID:uPARMTq6
>>121
舞台芸術はみんなそうだろうけど
バレエはその中でも趣味でやってる観客人口多そう
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:32.36ID:Whc+tG3M
>>138
それそれ
山寺の奥の院で見てなんとも言えず・・・
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:33.74ID:LHHcNqmG
>>118
新国のバヤデールの壺の踊りの子役やったよね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:47.07ID:d5RpI8ae
それで拍手か>そろわないと悲惨
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:00.49ID:iWCk/ZxU
>>105
ヅカはバレエをやらさるもんね
10代後半からでは未経験者は大変やな
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:08.57ID:3G+65/Xf
>>155
クズ男に捨てられる話だもんなー胸糞よね
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:14.07ID:z9JR8SHH
>>154
あのシーンはたいてい拍手が出る
それだけ揃えるのが大変と言うことかと
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:18.50ID:JjtuZQYO
>>109
こういうとこは団員さんがノルマチケット捌くんじゃ
教えもしてるだろうから生徒さんも買うし
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:19.64ID:NjTDkEve
>>104
絵馬じゃなくて額装の絵に
娘じゃなくて未婚で出征して戦死した若者達の婚礼姿をずらっと描いてあるのが
実家の菩提寺の中にまつってあった@やまがだ
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:26.01ID:qP9G1gLE
>>147
全然見に行かない層から見ると、層がかぶりそうなものなのに、そうなんだな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:36.31ID:MzOt9na3
>>159
習っている人と鑑賞する人は別という説もある
両方やるのは金銭的にも時間的にも大変
でも習ってるならたまには見るしね
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:57:47.75ID:VNm5ZcgJ
>>157
体験でちょっとだけ日本舞踏を習ったがゆっくりな演目ほどきつかった
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:15.26ID:ZJYpLd1f
>>102
序曲は劇的だよ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:23.00ID:uPARMTq6
>>172
へー、切ない風習だなぁ
戦争は若い日人大勢亡くなっただろうしな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:35.17ID:iWCk/ZxU
録画してBSの高校教師最終回に実況移動
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:54.48ID:MzOt9na3
ドイツのどこかのカンパニーかな?(うろ覚え
くるみ割り人形の上演をやめるときいた
人種差別的だからという理由で
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:56.16ID:usJf+r1y
>>105
プリマダムやな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:57.02ID:+lfXoqtX
>>171
団員のチケット捌きを無くしたかわりにチケットが高額なのがKバレエだね
宣伝費用がチケットに転化されてる
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:02.70ID:7pTVj9Mv
>>179
フェミもLGBTも昔の文化を改変するんじゃなくて新たに作り出せよって思うの(´・ω・`)
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:06.05ID:ym0HN4xf
なんかキタ――(゚∀゚)――!!
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:11.83ID:d5RpI8ae
>>166
その点オペレッタはクズ男がだまされたりするの多いよね
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:26.30ID:ZJYpLd1f
>>154
生舞台はもっと多くのウィリたちが
足音をどんどんたてながら左右交差して迫力がある
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:30.12ID:MzOt9na3
ジゼル誕生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:38.51ID:iWCk/ZxU
>>135
レオタはエロくて良いけど同意
コンテンポラリーみたいのは好きじゃない
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:41.46ID:uPARMTq6
>>171
そうそう、チケットノルマはほんとに厳しい
主役は一生無理でもチケットはガンガン買わされる
続けるの大変
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:53.26ID:8Gb0iHfU
カトルの連続くるー
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:32.72ID:MnsfXEbA
壺は(´・ω・`)
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:34.10ID:VNm5ZcgJ
>>189
バレエは結構多いと思うが。ベジャールとか
ゲイ版白鳥の湖は面白いし
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:43.93ID:MzOt9na3
アルプレヒトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:54.04ID:/SDDYqd1
>>192
バレエではキモいだけの男が酷い目に遭うよね(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:55.51ID:3G+65/Xf
>>174
被ってる人も結構いるだろうけど
5ちゃんだと罵りあってる気がw(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:05.66ID:+lfXoqtX
>>178
海外からの出張公演以外でなら ここのバレエ団のジゼルは安定したデキだけどねえ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:22.87ID:9iJYhRPV
バレエ界の最低貴族アルブレヒトきちゃった
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:26.49ID:ZJYpLd1f
今日の東ウィルのジゼルの演奏は明るすぎる
特に一部の金管
もう少しおどろおどろしさの余韻があるんだけど
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:39.88ID:PRoOa4fe
>>185
魔笛とかペトルーシュカとかに出てくるムーア人がいい加減アウトでないんかと気になってるw
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:00.14ID:usJf+r1y
ちょっとした遊びだったんだよなあ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:07.68ID:b2CAaTog
>>185
見た気がする
そんなこと言ったらロシア版の金の仏像(の踊り子)どうするんだ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:29.46ID:N29zkp3U
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:33.96ID:usJf+r1y
舞台暗いな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:39.75ID:qP9G1gLE
>>205
そういうもんなんだな
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:44.02ID:8Gb0iHfU
>>185
くるみごとやめるの?ビックリ
中国の振り付けで人差し指立てるやつはやめるって聞いたけど
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:54.16ID:3N13uBAH
へあ?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:55.71ID:9iJYhRPV
木こりが殺されてこいつが生き残るの納得行かねえ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:03.23ID:3G+65/Xf
>>187
そうなんだ
あそこ高いよね
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:14.43ID:1TyPEEXI
N響定期会員の爺婆は金持ってそうだけど、バレエを観に行く趣味はないのかな
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:33.88ID:/SDDYqd1
アルブレヒトさんその後どうなったのかねえ
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:37.55ID:9iJYhRPV
>>220
理由的に振付変更や衣装変更が間に合わないんじゃないかとオモタ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:38.09ID:qP9G1gLE
>>225
日本なら運動会してた
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:51.89ID:usJf+r1y
ひょっこりはん
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:55.70ID:3G+65/Xf
>>223
(・∀・)人(・∀・)ねー
ちょびっとしつこいストーカーなだけなのに
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:15.06ID:6qpU1F6d
>>185
スレも立ってたな

【国際】 『くるみ割り人形』が消える?「人種差別的」と欧州のバレエ団が公演中止・改変
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:16.01ID:gQdihw8Q
>>185
第二幕のコーヒーの踊りとお茶の踊りが民族的ステレオタイプ(アラビア人と中国人の)ってことで差別的だとか
この調子だとペトルーシュカやラ・フィーユ・マル・ガルデなんかも消滅しそうだ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:18.02ID:/SDDYqd1
>>185
そのうちジプシー系もインド系も全部やらなくなるのかな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:29.55ID:NjTDkEve
>>182
みんな18だの19だの20だのでさ
こんな田舎からまで集められてあたら若い命をって
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:50.29ID:9iJYhRPV
絶対嫁に逆らえない男になってるか
懲りずに浮気し放題で嫁に鉄槌喰らってるか
どっちかなぁ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:03.56ID:Ga3Rrp6T
化けて出た
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:12.05ID:Whc+tG3M
生きてる人北ああああああああああああああああああああああ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:14.43ID:MzOt9na3
>>237
マイナー作品だが
人形の精にもいろんな人種出てくるね
日本人もいる
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:24.96ID:jhxQom63
>>185
蝶々夫人もポリコレ的に問題になってるとか聞いた
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:36.61ID:/SDDYqd1
>>223
日本人の勧善懲悪水戸黄門的思考には合わない
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:37.86ID:+lfXoqtX
>>220
全部を止める必要はないのに
気になるなら改訂版に作って上演の方が客も入るだろうに
ドイツは色々と極端だよなあ
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:44.35ID:q19HU12i
あらすじは何となく知ってはいるけど、今どのへんなのか知りたいから
場面ごとにテロップで簡単な説明を入れてくれるとありがたい(´・ω・`)
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:03.93ID:9iJYhRPV
この髪飾りはない方がかわいいかなぁ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:28.15ID:usJf+r1y
おわかりいただけただろうか
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:54.01ID:yIHrA8Qj
くるみ割り人形に人種差別どこで感じるのかナゾ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:09.13ID:3G+65/Xf
>>252
現地妻のところか(´・ω・`)
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:11.45ID:ZJYpLd1f
ドゥ・ウィリのズルマの人
二度とも着地の足がブレブレで弱くて気の毒
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:07:23.27ID:VNm5ZcgJ
ここは暗い場面だが神奈川県民ホール自体照明が少ない気がする
めちゃくちゃ古いホールだし
近くに建てられたKAAT神奈川芸術劇場のほうが設備は良さそう
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:00.11ID:d5RpI8ae
>>252
随分前にみた番組でうろ覚えだが、日本の演出家が蝶々夫人を誇り高い武士の娘らしくしたら、
プッチーニの遺族からダメ出しくらってた
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:18.59ID:NjTDkEve
>>248
ほんとだわ
日常生活のちょっとした諍いですらいやなのにころしあいなんて
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:18.81ID:MssFtJFB
>>256
いまは主人公を騙してたクソ貴族が墓参りに来て主人公の亡霊を感じてるとこ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:19.26ID:ym0HN4xf
>>238
バレエだけじゃなく蝶々夫人とかもムリになりそう
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:32.80ID:GGhaC40P
>>261
アラビア人の踊りとか中国人の踊りとか、ステロタイプてんこもりだからな。
基本的に演出や衣装の問題だと思うけど。
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:36.48ID:VNm5ZcgJ
>>266
歌舞伎の副音声は良い
バレエ、オペラ、能、狂言、難解な映画にも欲しい
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:40.76ID:vgltO0tj
差別的ねえ
walk like a egyptianとかエジプト人どう聴いてるんだろ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:53.26ID:8Gb0iHfU
>>261
差別ではないよね
みんな違ってみんないい、みたいな
まぁ発表会でトレパックか中国の役もらうと出番短いなとは思うけど
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:00.99ID:+lfXoqtX
>>242
色んなモノが他のバレエ団より凝ってるし外国で活動していたプリンシパルをKバレエに入団させてるからし
ほぼTBS系だがバレエ公演のCMやってるのはKバレエだけだし
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:21.31ID:uPARMTq6
>>252
蝶々夫人は内容以前に海外オペラの
着物や髪型のトンチキさをどうにかしてほしい・・・
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:31.11ID:9iJYhRPV
自分を騙して狂い死にさせた男を許しちゃうなんて
お貴族様だから遊んでも許されるみたいでヤダ
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:32.36ID:MDv1hq7q
NYから帰還
23時半までなのね
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:36.05ID:3G+65/Xf
>>275
各国の踊り好きなのにな…(;・ω・)
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:44.07ID:q19HU12i
>>212
逆に「魔笛」の王子(タミーノ)が、実際に日本の若武者って演出見たことない・・・(´・ω・`)
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:46.36ID:GGhaC40P
日本の怪談だと死霊に取り憑かれて衰弱死するパターンだ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:02.64ID:/SDDYqd1
>>282
そういえばいたな
ジプシーさんたちバレエ界で大活躍
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:11.84ID:N29zkp3U
逃げてえええええええええええええええええええええええ
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:12.73ID:1TyPEEXI
蝶々夫人のなにが問題なのかさっぱり分からん
マイスタージンガーの方がまずいんじゃないかと
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:16.58ID:usJf+r1y
エリス日本まで追っかけてくるのすげえな考えてみたら
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:30.43ID:d5RpI8ae
ジプシーがだめでなぜジプシーキングスがOKなのか…つう

ああ、かわいそうな木こりさん
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:43.85ID:gQdihw8Q
わちゃわちゃしてるけどここすき
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:50.02ID:qP9G1gLE
地球ドラマチック「世界へ!私たちのフィギュアスケート」

3/21 (月) 0:00 〜 0:45

このままこれ見る人も多そう
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:53.39ID:3G+65/Xf
>>288
それをジゼルが守るんだよね…(´;ω;`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:53.80ID:Ga3Rrp6T
>>261
持ってるボリショイバレエのレーザーディスクの解説にはこんな滑稽な表現をされる事にクレームが入ったって書いてたな
それも30年以上前のものだから今の騒動とは別だろうけど
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:01.16ID:q19HU12i
>>252
>>283
「ミカド」もおかしすぎる(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:08.12ID:/SDDYqd1
>>284
昔は王族貴族は何しても死刑にはならなかったんだっけ?
何十人も殺したブラッディマリーとかも
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:08.45ID:9iJYhRPV
木こりさんは真剣に愛してたのに
しつこかったけど
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:12.28ID:8Gb0iHfU
>>290
なんでよw確かにもみあげとかおでことかクルンとさせてるけど
ジプシー出てくるからでしょw
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:38.55ID:ZAyQl10f
谷桃子って戦中戦後くらい昔の有名なバレリーナだよね?
土門拳の写真集ですっごいシワだらけの写真見た覚えがある
リアリズムの人だから女優なんかは撮られるの嫌がったって聞くし
もっとしわ隠してやれっていわれたけど
それだけの年齢を重ねてもトップ張れるのがすごいんだ、といってたとか
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:39.18ID:Ga3Rrp6T
なんかよくわからないけど楽しそうね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:42.32ID:b2CAaTog
>>283
今日放送するやつをつっこみながら見ると楽しい
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:48.59ID:z9JR8SHH
ヒラリオンは、ちょっと焼きもちで意地悪しただけで
殺されるほどとは思えない
でも、ウィリはかっこいい
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:56.55ID:MssFtJFB
コールド向きかえるとこは引きで映せよ…
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:58.08ID:8Gb0iHfU
死のマイムでたー
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:59.95ID:d5RpI8ae
>>292
やっぱりかあちゃんが子どもの頃にみたすべたりこけるバレリーナは実在するのか
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:01.10ID:+lfXoqtX
そもそもジプシー って言い方がもうダメなんだって話ではあるが
色々面倒なな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:06.47ID:miXkK+xB
自分はこのバージョンの振りが怖くて好き
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:38.78ID:1+AcFXBF
ステロタイプがNGならTDLのイッツアスモールワールドは…
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:42.36ID:yV/g+QWU
>>302
良くも悪くも中韓人はすぐにこういうのクレーム入れるからなあ
日本人は例えばツリ目ポーズされても「?」としか思わない人多いけどw
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:03.09ID:9iJYhRPV
音楽が軽いけど踊りはわりとおどろおどろしいな
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:41.36ID:uPARMTq6
>>320
プロの舞台ではめったにないけど、皆無ではない
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:44.27ID:yIHrA8Qj
墓場の精霊って青白いよねピンクが混じっても面白そうだが
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:46.36ID:MssFtJFB
幼馴染のヒラリオンのことも助けてやってよジゼル
0337NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:47.31ID:9iJYhRPV
男はお遊びでもてあそんだだけなのに
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:57.64ID:7pTVj9Mv
>>320
一度だけ兵庫芸文の来日公演で見事にこけて尻もちついたのみたことある
どこだったかなー
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:01.52ID:usJf+r1y
やっておしまい
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:08.65ID:VNm5ZcgJ
>>306
ブラッディマリー(イギリスの女王)は死刑にならなかったが
ほぼ同時代のスコットランドの女王メアリースチュワートは断頭台に
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:11.12ID:gQdihw8Q
>>302
ボリショイのくるみ割りと言えばグリゴローヴィチ版ではアラビアの踊りをインドの踊りとしていたのが印象的
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:08.11ID:uPARMTq6
>>341
あれはメアリの鬼畜さというより立場争いなのでは
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:16.21ID:qP9G1gLE
3分でわかる新国立劇場バレエ「ジゼル」

ユーチューブでこんなのあったから、あらすじ追ってみる
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:18.79ID:q19HU12i
>>266
副副音声で、振る勃ち伊知郎の実況でもいい(´・ω・`)
>>272
自分はもっと先のシーンだとずっと思ってみてた!orz
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:21.21ID:MDv1hq7q
>>341
光圀公も辻斬りしても
お咎め無し
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:26.39ID:LHHcNqmG
ギエムが滑ってコケてる映像もYouTubeにあるw
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:37.43ID:ZJYpLd1f
>>269
人種差別と逆に原版の抗議をしたらいいのに
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:39.66ID:usJf+r1y
手足長いのに首太くて短いな
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:49.70ID:+lfXoqtX
うーん 脚はもっと丁寧におろせって言われるんじゃないかな
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:59.99ID:VNm5ZcgJ
>>313
10年くらい前だがイタリアのどこかが蝶々夫人製作スタッフに
日本人アドバイザーを入れかなり修正したという記事をみたような
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:47.52ID:3G+65/Xf
>>351
ギエム姐さんにもそんな失敗がw(´・ω・`)
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:49.11ID:d5RpI8ae
>>341
ブラディメアリーは殺人、っていうより処刑したんだけどな
鎌倉殿並みに処刑者がたくさん出たあの時代
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:16:54.19ID:b2CAaTog
>>355
へいきで死装束にしてくるからなw

ボリショイの仏像と一緒に踊ってる子がロイヤルみたいなバージョンになったらさみしい
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:05.11ID:uPARMTq6
昔習ってたバレエ団では万が一コケてしまったらしょうがない、
いかに優雅に美しく立ち直すかだと教えられた
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:12.71ID:euAIPGoE
ついつい冨田さんの手を見てしまう
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:13.63ID:LHHcNqmG
今年の10月、新国は都さんも演出に関わる新制作のジゼルでオープニングだわ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:35.11ID:VNm5ZcgJ
>>346
政治的立ち回りが巧いと人を殺しても処刑されないが
下手だと王でも処刑されるのがヨーロッパの中世
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:35.12ID:q19HU12i
>>329
韓国人は「韓国の踊りが無いのは差別ニダ!」と言いそう(´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:44.31ID:N29zkp3U
きこり「俺っていったい・・・」
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:16.52ID:d5RpI8ae
なんのかんの言っても、パ・ド・ドウはバレエの華やな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:26.31ID:+lfXoqtX
>>360
鎌倉殿は頼朝か死んでからが本番
子供達の時代にはあっちでもこっちでも首が飛んでいた
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:44.70ID:ZJYpLd1f
>>343
あれは高度な踊り難しい
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:56.87ID:3G+65/Xf
>>364
へーそれ見たいな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:02.22ID:Ga3Rrp6T
>>343
持ってる盤はそのままだったな
0377ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:12.71ID:ryh19RHL
>>364
新国立劇場はジロドゥのトロイ戦争は起こらない、ジョンオズボーンの怒りをこめて振り返れを見たきりでバレエは見てないのでジゼルを見たいな。
同僚の若い子を誘ってみようかしら(´・ω・)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:16.88ID:8Gb0iHfU
>>364
それ楽しみー
ジゼルの死はどう理由づけするんだろう
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:22.44ID:VNm5ZcgJ
>>360
ブラッディメアリーが妹のエリザベスを処刑したらイギリスの歴史はかなり変わったね
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:23.29ID:gQdihw8Q
闇の中に浮かび上がる白いチュチュと肢体
この場面はやっぱり目が釘付けになる
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:19:50.53ID:oLLnBnXT
なんかこのジゼルの跳び方独特だな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:03.60ID:9iJYhRPV
ジゼルは良いバレエ作品だけど
どうにもこうにもアルブレヒトがなぁ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:23.45ID:yIHrA8Qj
踊り続ける体力がすごい
0387◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:26.15ID:JdKPFuO+
>>365
お客様は王様です(´・ω・`)ですが王様は時に首を刎ねられることもあります
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:00.07ID:usJf+r1y
キョンシーおれもおもった
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:03.56ID:MzOt9na3
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:07.16ID:/SDDYqd1
ごめん
>>306はエリザベート・バートリを思い浮かべて書いてた
最近名前が出てこなくて適当だ
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:10.16ID:d5RpI8ae
>>378
スコットランドがイングランドを併合してカトリックが国教になってたかもしれないが、
大英帝国はできなかったかもね。スペインと仲良しになるから
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:11.67ID:z9JR8SHH
>>383
分かる、あんまり身体を反らせないというか、うまく言えないけど
あんまり見ないタイプ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:39.12ID:6psO8MqV
ローザンヌキタ━(゚∀゚)━!
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:25.45ID:/QIqX423
>>385
黒塗りしないオテロは、嫉妬に狂った太ったおっさんの話にしか見えなかった
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:25.97ID:yIHrA8Qj
超有名なところ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:43.98ID:3G+65/Xf
>>384
どう考えても許せん
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:48.00ID:gQdihw8Q
>>379
イングランドはスペインに吸収されてカトリックの国となりアジアはオランダが覇権を握り、アメリカはフランスかスペインが牛耳って…
近代以降の世界地図がまるで変わっただろうね
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:23:11.31ID:q19HU12i
>>355
日本人歌手が蝶々さんだと、演出家に「ここは変よ!」と言って変えさせるらしい
林康子さんだったかの著作で読んだ記憶がある(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:23:54.75ID:MDv1hq7q
bsプレミアムでミリンダ始まったよ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:19.70ID:ZJYpLd1f
ジゼルのひと首の付け方がちょっと
背中伸びてない?
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:19.77ID:VNm5ZcgJ
>>409
想像するとエリザベス一世は世界史に影響を与えた女性の1位かも
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:19.79ID:3G+65/Xf
>>402
岸田さんと言うとムーミンしか思いつかない(;・ω・)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:32.33ID:yV/g+QWU
これだけの処女に囲まれたら飛び上がりたくもなるわな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:33.02ID:d5RpI8ae
スカートヒラヒラがいいな
これ、俺たちのドガの時代の男どもはドキドキしながら眺めてたのかな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:46.49ID:Ga3Rrp6T
ビヨヨヨーン ビヨヨヨーン ビヨヨヨーン ビヨヨヨーン
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:52.02ID:iBmDYav6
それ、だんだんおもろなってくるからやめれwww
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:56.27ID:85Qv9qtg
女王のマイムがキビキビしてて怖い
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:17.16ID:7pTVj9Mv
白鳥とか暗い中で群舞やられると眠たくなるの・・・
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:17.47ID:b2CAaTog
この座ってる子たちは無理かな
ttps://i.imgur.com/F6hZtRH.jpg
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:17.70ID:+lfXoqtX
流石に演じ慣れてる感があり一つ一つ安定してる
こういう場を実験として捉えるか宣伝として捉えるかはバレエ団によって違うんだな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:28.97ID:dj+ZGAcB
そして皆幸せに暮らしましたとさ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:41.21ID:3G+65/Xf
>>419
ねー(・∀・)人(・∀・)ここ良い
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:49.15ID:MssFtJFB
>>427
この作品は白鳥の湖みたいな短いチュチュができる前の作品だからドキドキしてたろうね
ドガより前
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:50.26ID:Ga3Rrp6T
死んだー
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:02.04ID:VNm5ZcgJ
>>427
ドガの絵でダンサーを見る男は間違いなくエロ目線だな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:12.67ID:N29zkp3U
きたああああああああああああああああああああああああ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:21.42ID:ZJYpLd1f
>>405
オペラのオテロと一緒にするとは
(ちなみバレエのオテロは黒塗りしないが)
くるみのストーリー知ってる?
ビックリ箱から出てくるムーア人の振付 
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:26.91ID:/QIqX423
>>422
谷崎の卍を岸田今日子、若尾文子でやったドラマがあるらしい
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:31.16ID:8Gb0iHfU
ジゼルなら一幕の狂乱の場面、白鳥なら三幕が好きだった子供時代
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:31.61ID:MzOt9na3
カーーん
かーーーーん
かーーーーーん
時間です
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:33.60ID:ePDXcssm
実は来月生まれてはじめてバレエの体験教室に行くんだ(´・ω・`)

何かコツとか注意することってある?
どんな服装で習いに行けばええん?
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:38.15ID:Whc+tG3M
死の舞踏(違う)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:52.14ID:+NA4Uayh
TBS 
00:58〜01:58

ドキュメンタリー「解放区」#24
「告白〜旭川中2女子いじめ問題〜」

「解放区」、第24回。北海道旭川市の公園で、女子中学生が凍死した状態で見つかった。彼女は凄惨ないじめを受けた疑いがあるが、教育現場はそれを認めなかった。
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:29.59ID:MzOt9na3
>>453
別に何もないよ
先生の指導を聞けばよい

バレエシューズ持ってるの?
なければ厚めの靴下でもいいけど
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:30.27ID:3G+65/Xf
>>423
鍛えてるとはいえ酷使してるもんね
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:27:39.84ID:+Ysb8GBm
なんやかんややってるうちに朝が来て助かるんか?
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:21.03ID:ZJYpLd1f
>>461
岸田今日子が色っぽい
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:22.59ID:b2CAaTog
そういえばバレエになるといつもいるコテがいない
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:31.23ID:dj+ZGAcB
>>458
なぜ日曜深夜にぶち込むんだろう
NTVならば いつもやってるからだろうけど
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:32.64ID:d5RpI8ae
きれいだけど…ふたりとも汗だらだらやな
こういうのは4Kどうなんだ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:42.70ID:3G+65/Xf
>>456
掘れた男とストーカーの差…(;・ω・)残酷や
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:50.17ID:Whc+tG3M
大団円
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:12.75ID:9iJYhRPV
いまさら泣いてもジゼルは帰ってこんのや
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:19.89ID:+Ysb8GBm
また墓参り来たら殺られるんだろうか
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:29.05ID:ePDXcssm
>>465>>475 厚手の靴下ね!

>>472 スタイルのいい美人になってくる(´・ω・`)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:33.78ID:VNm5ZcgJ
白鳥の湖のように異なるラストがあるのだろうか
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:38.79ID:MzOt9na3
終わりは
抱えた百合の花束を
バラバラバラって落としながらのけぞるのが好き
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:47.00ID:8Gb0iHfU
>>489
夜に来ない方がいいよね
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:29:50.49ID:Whc+tG3M
オワタ
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:02.24ID:/QIqX423
>>459
なんと映画ですか

痴人の愛という洋画は、サマセットモームの人間の絆と聞いて
ヘナヘナと崩れ落ちそうになりました
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:06.76ID:gQdihw8Q
>>421
メアリとエリザベスの親父の反面教師的影響が何かと凄かった
0507◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:08.12ID:JdKPFuO+
あらカーテンコールないのか(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:13.55ID:MUc639Rh
上手いのは新国なんだけど、作品としてはジゼルが気持ちが上がるわ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:23.15ID:8Gb0iHfU
いきなり終わっちゃった
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:25.34ID:6qpU1F6d
あれ!カーテンコール無しかよ!
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:25.48ID:uPARMTq6
>>431
稲垣吾郎版明智小五郎シリーズも入れてやって
「コゴローちゃあん」のセリフ回しほんと好きだった
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:26.85ID:N29zkp3U
(祝日前に30分延長で白鳥の湖やってほしいねん)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:28.13ID:MzOt9na3
あーあ
パキータ見損ねた録りそこねた
号泣
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:35.07ID:d5RpI8ae
オワタ…
楽しかった。みんなまたなノシ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:42.70ID:Whc+tG3M
皆さまおつかれさまでした
また来週お会いしましょう(´・ω・`)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:51.17ID:rg9iMqz0
ジゼル良かったわ
BS行こう
またね〜
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:52.39ID:s48TKryR
あと1000年!
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:30:54.84ID:3G+65/Xf
>>508
余韻があって良い
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:01.62ID:dJv/65l1
ウツすぎるテーマ(´・ω・`)テレビ消した
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:08.06ID:hdCLJjrQ
100年ぐらいかかるかと思ったが意外と早い
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:08.18ID:N29zkp3U
NHKプラスでアルルの女おかわりや
0538NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:16.90ID:fArenCwB
みずのん
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:20.02ID:q19HU12i
音楽的には、ア段は超一流ではなかったことだけはよく判った!(´・ω・`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:23.92ID:Vi87Yycm
まだ目処すら立ってないんじゃ。
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:41.72ID:3gMz4CFo
廃炉にかかる年数は30年よりHighかLowか!(´・ω・`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:52.22ID:v4apIHV6
ジゼルの子、腕の動きがしなやかできれいだったな
0547◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:53.36ID:JdKPFuO+
>>534
今んとこそのつもりなだけで30年で終わると思ってるやつはいないんじゃないか(´・ω・`)
0550NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:58.87ID:MzOt9na3
>>491
楽しんでがんばってきてねーー
最初からはうまくできないからリラックス

ちなみに俺大人からバレエ民
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:31:59.89ID:7pTVj9Mv
知識ないやつだとやっぱり実況しながら見るのがよい
頼むからプレミアムシアター金曜か土曜の深夜にしてほしい・・・
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:04.86ID:+Ysb8GBm
明日はお彼岸中日
墓参りは明るいうちに済ませましょう
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:07.64ID:AlR3Q7Qs
次どころかずっと続くだろ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:09.05ID:CrZd2++j
廃炉の定義も怪しいからなぁ。
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:32.35ID:q3yk0z7z
>>541
税金から金取ってくる口実にするために出来もしないことを出来るって言ってるだけだからなw
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:32.68ID:ZVCXYagg
 
みずのん・・・(´・ω・`)
0561◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:39.60ID:JdKPFuO+
みずのんのん(´・ω・`)
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:46.45ID:MDv1hq7q
軌道エレベータで宇宙に捨てる
エネルギーは核融合で
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:47.16ID:faAoNBb0
みずのん相変わらずオサレだな(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:54.38ID:Il8ULb1l
ドーランおばさん
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:05.23ID:hT0jegey
50年ぐらいじゃね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:08.18ID:UFE9gWoq
みずのんも放送中に
地震発生したことあったよね
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:13.81ID:w+BP6JCL
廃炉手探りとかホント舐めてるよな
何がアンダーコントロールだよw
安心安全とかよく宣われたもんだよ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:19.23ID:MnKNye0L
知らないのか想像がつかないのかどっちやねん
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:29.94ID:6qpU1F6d
40年で終わるなんて誰も思ってないだろ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:30.92ID:EpSd/QIJ
まぁ未知の事だらけなんだから予定がどんどん遅れるに決まってるよね
っていうか40年でできるわけないよね
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:35.51ID:t53obksO
低コストで持続可能な事業だなっ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:37.27ID:g0nldkQT
できないことが技術開発でできる様になる、なんてテキトー書いた工程表だよね
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:38.29ID:kl1jJLp3
もう絶望しかない
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:40.47ID:5wpoym6M
よくこんなシャツが着れるな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:52.43ID:ZVCXYagg
 
40年間食いっぱぐれのないお仕事です・・・(´・ω・`)
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:33:56.68ID:CrZd2++j
>>567
30〜40年なので、現時点で、19〜29年。
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:04.32ID:3gMz4CFo
関心つっても調べりゃ出てくるもんなのか?
そんなしょっちゅう調べることでもないし
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:14.28ID:3XiM4AZK
みずのん(ーロ(エ)ロ)今夜もおされ番長ときいて
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:16.67ID:BPlpBWvD
水野さんも年取ったね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:18.31ID:uPARMTq6
>>576
無理無理チェルノブイリだっていつまでかわからない、しかも福島は海辺だし
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:28.40ID:FObKldS2
亜鉛は放射線通さないんでしょ
じゃあ何で亜鉛のヨロイ作らないの?
重くて動けないなら亜鉛でモビルスーツ作ればいいじゃん
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:33.27ID:CrZd2++j
核分裂湯沸かし器
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:41.31ID:q19HU12i
>>563
【スクープ】ガミラスは地球だった!(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:45.97ID:k94w4h4c
40年とは知ってるけどそんなもんで終わるとは到底思えない
チェルノブイリですらまだ終わりが見えてないのに(戦争でさらに見えなくなったし)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:50.05ID:AlR3Q7Qs
結局原子力でお湯沸かしてるだけなんだよなあ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:04.53ID:CrZd2++j
>>591
58歳みたい。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:10.43ID:MnKNye0L
自分事として考えるためには東京に原発作らないといかんのだろうな
ド田舎に作った原発がどうなろうが都民は知ったこっちゃねえし
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:10.88ID:UF/p4T7Z
当時はヘリコプターから放水までやっていた
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:30.40ID:7VDprfgB
原子力とか言っても何のこたあない水を沸騰させてタービン回してるだけなんだよな
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:38.80ID:9Vv/9MLa
まぁその前からお漏らし開始してたんだけどな
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:50.19ID:g0nldkQT
あの爆発映像見てもこれはベントです、水蒸気爆発じゃありませんって抜かした御用なにしてんのかな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:05.11ID:k94w4h4c
>>600
少なくとも電力会社の本社を原発近くに作らんとな
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:14.70ID:MnKNye0L
>>576
原発の仕組みを知ってるかどうかも怪しい政治家や官僚が勝手に決めたスケジュールなんて守れるわけないですよね
全部初めてのことばかりだもの
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:15.34ID:saeaAF4X
>>598
おれも原子力で発電してるのかって思ってた
実際は原子力の熱でお湯を沸かしてるて聞いておどろいた
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:17.20ID:g0nldkQT
>>603
バッファローに名前ロンダリングしたから・・・
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:17.24ID:EpSd/QIJ
>>593
亜鉛よりは鉛のほうが通しづらいかな。
で、ロボットって外を見たいからカメラとか欲しくなるじゃん?
でもそこから放射線入ってくるわけよ。
0617梅風味みりん ◆Mirin8COWk
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:17.73ID:/pczWnkt
>>602
こんにゃくにはカロリーがないが
こんにゃく炒めは飯がはかどる
こんにゃくの田楽は酒がはかどる
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:20.53ID:ZVCXYagg
 
女装家こじるり
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:25.04ID:txU8fqLZ
石棺作って終わりでいいだろ(適当)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:27.27ID:UF/p4T7Z
こじるりは下着もああいうスケスケでも平気なのだろうか?
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:40.10ID:hT0jegey
YouTubeに震災の心霊映像が上がってて、凄い批判的なコメントばっか書かれてるんだけど
地元民からすると、あなた三陸のこと知ってるの?って言いたくなるわ。
封印作品とか大体、当事者じゃなく周りの方がうるさいんだよ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:45.78ID:6qpU1F6d
こじるりの衣装も見るとスルー(´・ω・`)
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:49.53ID:UEDuy/Di
絶対新しい災害に巻き込まれるだろ
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:56.70ID:BPlpBWvD
>>599
もうすぐ定年か
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:06.65ID:dj+ZGAcB
メルコって淫猥だから名前変わったのかな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:07.32ID:jx+pEuKZ
海水でもいいから冷却すりゃよかったのに。
誰が反対したンだよ?
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:08.45ID:3XiM4AZK
>>599
30分前ぐらいに総合でワールドNHKが放送されてみりんちゃんが出てきた
みりんちゃんは52歳らしい(伝聞)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:17.58ID:UF/p4T7Z
この前の地震のときもヤバかったらしい
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:35.95ID:EpSd/QIJ
「デブリ」のイントネーションはこのほうが良い
「デブリ」だと違和感がある
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:37:49.77ID:CrZd2++j
>>627
フリーになって、NHKで言えなかったことを言うようになるのかな。
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:01.02ID:w+BP6JCL
>>598
どの発電も詰まる所タービン回して電力発生させるだけと聞いて衝撃受けた
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:02.68ID:saeaAF4X
こじるり長いスカートはきすぎ、
もっと短いのはいて足をみせんといかん
0643NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:12.16ID:k94w4h4c
>>632
1週間以内に復旧できなきゃヤバいって状態だったとか
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:19.72ID:EpSd/QIJ
個人的にはチェルノブイリのように埋めるしか無いと思ってる
あっちとはだいぶ事情が異なるので、取り出し自体はできなくはないけど
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:24.93ID:q3yk0z7z
人間どころかロボですら死ぬ線量
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:30.86ID:FObKldS2
>>640
タービン回さないのって太陽パネルくらいじゃないの
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:34.56ID:Ga3Rrp6T
みずのんはじまてた!
それ取り出してどうするのだろう
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:48.16ID:q19HU12i
>>609
【悲報!】地球には双子星のイスカンダルが無い
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:01.73ID:FjJEqYAg
随分鮮明に撮れるようになったな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:03.12ID:yHlTFG1K
これ見ると原発再稼働とかマジ有り得んわ
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:22.70ID:AlR3Q7Qs
尻拭い乙
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:30.13ID:t53obksO
旧経営陣はどこへ行ったのかなあ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:30.54ID:hT0jegey
このデブリはどこに持って行くんだろう…
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:35.50ID:s48TKryR
さよなら若手
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:35.73ID:hdCLJjrQ
ロボットも放射線対策できるようになってきたのかな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:39.39ID:UF/p4T7Z
おいおい!若手にそんなことさせて良いの??
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:45.31ID:MnKNye0L
それでも取り出しができそうな気配になってきただけでも結構前進
そこからして無理だろと俺は想像してた
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:51.15ID:FObKldS2
>>656
いま開発中の小型原子炉は事故が起こったらそのまま水に沈める方式だから安全
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:53.99ID:Ga3Rrp6T
もろに三菱のロゴがw
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:57.72ID:FjJEqYAg
再稼働を叫ぶようになった矢先に巨大地震が起きるというのはナマズは気が利くな
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:59.96ID:saeaAF4X
どうせまた放射線で故障するんでしょ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:10.55ID:w+BP6JCL
>>647
あ、ごめん、水力、火力、原子力の事ね
風力はまあそうだろねって思ったけど
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:13.09ID:EpSd/QIJ
>>656
それはそれ、これはこれじゃん
今稼働させようとしてるPWRと福島の初期型のBWRを同列に語るのはちょっと理解が浅すぎる
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:35.18ID:xHZ0D1rt
>>645
あればとりあえず雨風にさらされないように覆っただけで、それ以上の作業は何も決まってない
コンクリートの寿命だって100年ぐらいだし、その後はどうすんだって感じ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:57.30ID:g0nldkQT
三菱だとあと10cm届きませんでした原因不明ですとか平気でいいそう
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:08.94ID:hT0jegey
>>677
南部800年強の歴史を掛けて拒否します
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:12.18ID:g/ozRXwn
ロボット作って遊んでるだけやな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:12.56ID:MnKNye0L
チェルノブイリと違って大量の地下水が流れ込んでる問題があるから石棺だの埋めるだのは無理じゃないかな
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:13.21ID:MDv1hq7q
>>665
後方での事務作業です
危険な事さ派遣が行きます
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:15.91ID:EpSd/QIJ
>>678
チェルノブイリはもうマトリョーシカ方式にするつもりみたい
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:16.08ID:fpSHwluf
パワハラ ごまかしの三菱やんけ 大丈夫なんか
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:16.17ID:q3yk0z7z
>>676
地震で配管やられたらアウトなことには変わらんわw
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:23.31ID:UF/p4T7Z
アームといえばギターのトレモロアームのことを連想する
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:26.48ID:t53obksO
>>676
新しいのは安全なのね
あちこちに作りまくろう
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:29.58ID:TTAVYZbN
放っておくわけにもいかんからな
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:40.89ID:saeaAF4X
この研究費用は国が補助してるのか
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:44.89ID:mugVnAx3
300年経っても無理ゲー
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:46.88ID:ZW0yqd6n
謎の金髪美女と一緒に銀河鉄道に乗って、ただで放射能除去装置をもらえる星に行ってくればいいじゃん(´・ω・`)
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:49.35ID:5wpoym6M
取り替える、って、一回入れたもん触れないじゃん
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:09.26ID:mugVnAx3
幾らの金がかかるのか
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:10.94ID:k94w4h4c
>>677
北海道のどっかの村で放射性廃棄物の埋め立て受け入れるとか何とかで揉めてなかったか
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:21.66ID:w+BP6JCL
>>684
それは俺も無駄に消費してるエネルギーだわ
発電に回せなくて申し訳なく思いながら毎夜擦っております
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:22.83ID:Ga3Rrp6T
>>685
重工も電機も仕事受けてたけど重工の人間はまじでバカか?ってやつが多かったなw
電機の人間は割にまとも?いや比較してまだまともってレベルだったかな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:32.13ID:7VDprfgB
君、ちょっと行ってくれないか捨て駒になってくれないか
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:42.46ID:fpSHwluf
軍隊に例えると、神風特攻隊か?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:46.79ID:xHZ0D1rt
丸紅のヘルメット被ってるやついたな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:42:56.15ID:EpSd/QIJ
>>695
個人的にはウクライナ紛争で見て分かる通り、化石燃料に頼りすぎるのは危険だから
ある程度の原発数を維持したほうが良いと思ってる
今の日本の空気で新規の原発なんて無理だろうとは思うけど
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:28.47ID:txU8fqLZ
それこそAI様に全部やってもらえ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:49.74ID:q3yk0z7z
>>702
まさかPWRなら崩壊熱出ないとでも思ってるのか?w
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:50.05ID:FObKldS2
>>718
日本は地熱発電が一番最適だと思うんだ
温泉利権がうるさいけど
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:58.73ID:Ga3Rrp6T
ジョイスティックw
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:07.97ID:MnKNye0L
この時の技術がまさかレイバー開発に応用されるとはなあ・・・なんちゃって
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:11.67ID:ZW0yqd6n
>>721
北海道代表「うまくいくかどうかは運だから・・・」
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:21.60ID:t53obksO
>>722
人類を滅ぼす方へ指針を変えたらどうするんですかっ!
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:34.24ID:Ga3Rrp6T
これこれこういう凡ミスが重工のイメージ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:39.99ID:mugVnAx3
こんなんで良い給料貰えるんやろな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:44.92ID:CrZd2++j
気が遠くなるな・・・
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:53.61ID:hT0jegey
玉川「日本は南方で石油を確保する見込みも含める事で戦争しましたが
 核処理も未来の科学技術を見込みに含めるのやめませんか」
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:54.57ID:bh6G2QI8
ロボットアームでおっさんの乳首つねれるぐらい熟練しないとダメなのかな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:59.17ID:k94w4h4c
>>732
あの世界は1998年だったわけだしもうとっくにレイバーが全盛になってていいはずなんだが
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:04.00ID:hdCLJjrQ
本番で失敗したらちゃんとリカバリーできるんかな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:13.27ID:q19HU12i
>>645
チェルノブイリは完全に爆破したのかどうかわからないけど
核爆発で核物質(放射性物質)があちこちに飛び散った状態
福島原発は水素爆発で、燃料が溶け落ちたデブリの状態だから
塊を上手く大量に取り出せれば復旧も早くできる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:18.25ID:w+BP6JCL
とんでもなく重いだろうけど、こんな一点物のアーム開発してやるぐらいなら格納容器ごと持ち上げてチェルノブイリみたいにさらに大きいコンクリートで覆っちゃうとかの方が早くて簡単そうに思えるけど、実際はそんな単純な話じゃないんだろうね
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:18.72ID:MnKNye0L
こういうのを見ると欲が出てくる
後でコレを何かに応用して元を取ろうぜ的な
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:20.97ID:GGhaC40P
モニター用のカメラも高線量放射線ですぐに駄目になっちゃうんだろうな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:26.81ID:saeaAF4X
おれら生きてる間は福島原発廃炉完了無理じゃないか
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:26.91ID:EpSd/QIJ
まぁこういう失敗の積み重ねでしか先には進めないよ
一発でうまくいくほうが逆に怖いわ
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:26.96ID:wxVmAtgM
スコップでデブリを高速採りだす作業
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:31.24ID:UEDuy/Di
そもそもこんな作業メーカー請負わないだろ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:40.94ID:Ga3Rrp6T
今でしょ!
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:41.00ID:q3yk0z7z
>>736
ならPWRでも一次冷却水の循環止まれば同じことだとわかりそうなもんだが?
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:41.29ID:FObKldS2
>>741
逆に言えば一生メシの食いっぱぐれがない
孫の代まで食っていける
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:42.60ID:CrZd2++j
29年後に終わらせる(終わらせるとは言っていない)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:46.34ID:vgltO0tj
>>706
アメリカだか川のゴミをロボットでゲーマーに取らせる取り組みしたら成功してるみたいね
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:46.87ID:0rj+9HA7
原発といえばずっと水野さんなのね
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:49.53ID:t53obksO
作業用ターミネーターの開発が急がれるね
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:45:57.43ID:k94w4h4c
>>734
短編小説でそんなのあったな
地球で不要な生き物抹殺するわって全生き物で会議したら人間に決まったとかいう
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:10.26ID:AlR3Q7Qs
いやそりゃ最初はな
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:19.86ID:7VDprfgB
技術の進歩は止まってしまったな
昔はもっと爆発的に新しいものが出てたのに
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:24.74ID:g0nldkQT
もうコンクリ流し込んで固めちゃだめなの?
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:27.54ID:ZW0yqd6n
>>745
想定外だから誰にも責任なし
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:35.95ID:fArenCwB
まぁルートが出来れば次はまた違うからな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:39.41ID:3gMz4CFo
放射線を食べるバクテリアを作ろう!
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:48.85ID:GGhaC40P
デブリを取り出したところで、それをどうやって処分するのかという問題があるしな
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:49.68ID:saeaAF4X
何で鉛だけが放射線を通さないのか解明できたらすべてが解決する
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:54.42ID:/5EDQ+bf
東京電力の尻拭いを、NHKが美化してる。
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:55.72ID:mugVnAx3
どう考えても無理だと思う。金の無駄遣い
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:46:56.45ID:8iCaIcF4
ボールポイントできっちり締めこめるもんなのか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:04.94ID:kl1jJLp3
>>744
ブレードランナーやAKIRAも2019年の話しだしなー
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:07.26ID:g0nldkQT
台風大雨のときはなぜかバルブが開いてるんだろうなあ
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:08.72ID:AlR3Q7Qs
ALPSのおいしい水
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:17.82ID:Ga3Rrp6T
南アルプスの天然水(トリチウム)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:26.86ID:EpSd/QIJ
>>758
イチエフと異なる前提を持ち出されてもちょっと困るな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:33.41ID:g0nldkQT
なんで重水素って言わないんだろう
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:35.74ID:34Jm/t4q
>>742
そもそも核処理技術もないまま始めた核開発と事業化
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:42.59ID:FObKldS2
その書き方だったらおかしいじゃん
トリチウムって元素じゃないでしょ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:43.23ID:MnKNye0L
トリチウムだけを流すなら問題はないでしょうな
でも東電のことだから ってのがある
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:49.34ID:ZVCXYagg
 
トリチウムは
そのうちヘリウム3になるぞ・・・(´・ω・`)
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:56.65ID:fpSHwluf
うわあ ピカの毒水を海に流すんか
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:01.84ID:FjJEqYAg
東電社長候補は廃炉子会社の社長経験者に限定させたら優秀なやつがどんどん来るかな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:14.81ID:EpSd/QIJ
>>774
高レベル放射性廃棄物の保管になると10万年単位だぞ
もう人類にどうこうできるレベルじゃなくなってる
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:19.60ID:Ga3Rrp6T
安全なら飲めばいいんじゃないかな
海に流すのはそりゃ当然また東北の海産物に風評被害が確実に出るよね
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:20.14ID:Wc3qB2vd
諸外国だともっと高濃度を大量に,普通に放出してるんでしょ?
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:28.10ID:fpSHwluf
説明はいらんねん

毒水を海に流すなや
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:28.89ID:hT0jegey
トリキゾクウム
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:29.76ID:RuA1+TNo
>>800
よくまだ判ってないって10年前くらいに記事読んだけど何か判明したのかな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:36.34ID:s48TKryR
厚生労働大臣が処理水ガブガブ飲めば安心
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:46.16ID:8g8Cnuag
安全なら処理水飲んでみせてくれるんだよね?
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:51.08ID:yHlTFG1K
トリチウムって核融合に使えるらしいが
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:07.09ID:g0nldkQT
ちがうでしょ
根底は不信だよ
放出しないって言っちゃってるんだから
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:17.86ID:xHZ0D1rt
>>800
水なので体に入ってもすぐ汗なり小便でぬけちゃう
ヨウ素みたいに体内にずっと溜め込まれるわけじゃないので
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:19.69ID:k94w4h4c
なんか昔勢いで処理水飲んじゃった人いたよね
どうなったのかなあれ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:22.79ID:ZW0yqd6n
>>796
トリチウムは三重水素や。重水素はデューテリウム
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:27.16ID:1ZDSGa45
まぁ、どうせ不正やってると思うわ。
発覚してもサラリーマンが謝罪会見してなぁなぁで済ますから誰も責任なんか感じてない(´・ω・`)
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:32.32ID:n3lR8GGl
みずのんの衣装がなにかのデザートに見える
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:33.76ID:UaA3xeXD
馬鹿なの?薄めても総量は変わんないじゃん
今までの公害規制全否定するようなもんだぞ
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:37.22ID:Ga3Rrp6T
>>819
カイワレまいうー!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:42.17ID:EpSd/QIJ
いま現時点でじゃんじゃん流してるものを、「福島だけはダメ」ってのもおかしな話ではあるが、
まぁ気持ちはわかる
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:42.49ID:8g8Cnuag
東電職員の子供や孫を処理水入れたプールで泳がせてみるべき
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:43.98ID:hT0jegey
歴代の首相が毎日、福島産の魚を食べる事にすればいいだろ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:53.95ID:TTAVYZbN
こっそり水道に流し込めば・・・
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:54.26ID:34Jm/t4q
>>799
金属性の元素ではないということか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:56.69ID:AlR3Q7Qs
服毒本とな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:59.18ID:yHlTFG1K
政府に信用がないってこと。中抜きも酷いし
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:06.75ID:8iCaIcF4
>>810
今現在、国内の他の原発で普通に行われてるわけだしな
この辺は煽ることしか出来ないマスコミが悪い
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:07.47ID:q3yk0z7z
>>795
どこのどんな構造の原発だろうが崩壊熱を除けなくなったら同じ結果なんだよ
原理的に
無限の熱に耐える炉など有り得んのだからな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:07.71ID:7VDprfgB
頭がいいと思ってるアホな人間が何をしようとどうでもいいさ
何も変わらない
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:13.16ID:jp9rcmxj
じゃあどうすんだよメガネ
言ってみろや。
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:18.04ID:hdCLJjrQ
ほんとですね、ってこじるりちゃんと分かってるのか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:24.01ID:jhxQom63
>>817
トリチウムはエネルギーが低いのと太平洋の水で希釈されるから
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:34.52ID:Wc3qB2vd
で,そのマイナス面は言わないのか?
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:34.63ID:CrZd2++j
飲んでも大丈夫なら、飲んでみてぉ(´・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:35.72ID:6SOlocrt
ロシアのプロパガンダと変わらん
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:40.29ID:MnKNye0L
いきなり教育現場にそういうものを送り付けるあたりがもう
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:46.29ID:qYiIzhFU
じゃあ、好きな金額を言ってご覧
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:48.63ID:w+BP6JCL
>>808
そんなもんを国は推し進めて建造して安部はアンダーコントロールとか全世界に宣言してるんだろ
ホント都合悪い事から目をそらして来続けたツケなんだろね
しかも国民がそれを支払うと
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:51.99ID:k94w4h4c
>>843
まぁぶっちゃけ今も茨城とかの港に揚がっちゃえば普通に流通してるわけだが
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:50:59.38ID:XWzy6Yzh
風評被害と感情論以外に何があるんだよ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:04.20ID:dekWrvUl
これ科学の番組だろ
理解とか信頼とか社会的なハレーションとか問題にするなよ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:04.29ID:/5EDQ+bf
現総理大臣のコメントが聞きたいなぁ。
国会中継しなくていいから。(w
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:11.85ID:34Jm/t4q
トリチウムを除去する技術もあるんだってな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:14.34ID:Ga3Rrp6T
関東一円の皆さんで美味しく飲めば解決じゃないかな
問題ないなら飲めるよね
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:21.91ID:6qpU1F6d
もんじゅのプルトニウムと福一のトリチウムで水爆作れるね
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:22.98ID:CrZd2++j
>>860
こどもから親にトリチウムは安全って伝えてもらうってことだろうね
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:41.64ID:Ga3Rrp6T
高田兵衛の向陽閣へー
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:47.05ID:MnguChQK
まあでも東北の魚は食べないよ
どう言おうとも
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:47.79ID:UaA3xeXD
トリチウム水といいながら他の放射性物質を排除できてない
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:50.47ID:kl1jJLp3
兵衛っていい名前だなー
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:55.79ID:FObKldS2
>>873
そりゃ濃縮しないと水爆作れないでしょ
遠心分離機で濃縮できる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:57.03ID:xbkqcGRJ
じゃあその多角的な視野からの問題ってのを具体的に挙げて議論の土台を作れよ
そういうための番組じゃねえのかよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:59.26ID:bh6G2QI8
魚はこの後スタッフが美味しくいたたきませんでした
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:00.87ID:CrZd2++j
>>878

>>863 向けだた(´・ω・`)
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:27.07ID:34Jm/t4q
>>872
むかしは重水素が未来のエネルギーと言われてた時代もあったが
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:30.67ID:t53obksO
>>862
圧縮したら金属光沢確認できたってニュースがあったね
ああやっぱ1類なのねって
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:37.93ID:EpSd/QIJ
>>869
だが科学と人間の都合ってのも、切っても切り離せないものなんだよ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:42.89ID:MnKNye0L
そう思う 独立した組織が調べないと絶対に不正や隠ぺいが出てくる
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:45.42ID:hT0jegey
新聞に首相の1日の動きが載るじゃん、
あれに「7時 福島産の農林水産物を食べる」って書けばいいんだよ
これで風評ZERO
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:53.69ID:/5EDQ+bf
>>869
ですよね〜
って言いたいけど、オリンピックですら、あんな有様でしたし。(w
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:21.50ID:dekWrvUl
>>898
それは科学でなくて技術
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:25.54ID:EpSd/QIJ
>>892
今でも核融合炉はD-T反応がメインで進めてるんだから、
未来のエネルギーではある
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:31.29ID:CrZd2++j
>>894

来週の内容・・・

>番組最後には小島瑠璃子さんからのメッセージも!
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:39.77ID:UaA3xeXD
>>869
科学哲学・科学倫理からの社会的責任に関するので
科学の一領域です
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:42.71ID:qYiIzhFU
>>894
悪くなかったけどキングダムの影がチラつくから交替してほしいなあ
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:43.06ID:9Vv/9MLa
水の水素以外とトリチウムが置換しないって想定なのは何でなんだぜ?
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:43.58ID:ZVCXYagg
 
山本太郎 「ベクレてるんやろなぁ」
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:47.89ID:heJxLSFx
みずのんといい、昨日のラスプーチンといい
年とった
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:51.60ID:MnKNye0L
そこじゃないんだけどな・・・
東電さんはトリチウム以外も一緒に流すんでしょ?って疑ってるあたりがアレなんだけど
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:53.63ID:fpSHwluf
>>881
律令制の兵衛府に由来する名前なので雑魚レベルの足軽風情が名乗れるものではない
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:53:54.46ID:5wpoym6M
だったら、その原理でトリチウム取れるじゃん
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:01.09ID:MnguChQK
海洋放出後に上がるというオチに
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:16.46ID:Il8ULb1l
むしろ韓国沖の魚のほうがトリチウム濃度高いだろ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:30.49ID:3XiM4AZK
魚からダイオキシン魚からトリチウム
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:33.03ID:FjJEqYAg
東電の食堂で福島海産物だしてるのかな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:47.04ID:UF/p4T7Z
言っても処理水も元々は自然にあったものだからな
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:54:48.17ID:q19HU12i
昨夜、小峠の『超人女子戦士 ガリベンガーV』ってテレ朝の深夜番組で
クマムシ固有のタンパク質に放射線からDNAを守る性質があるらしい・・・って言ってたから
ヒトの細胞にそれを取り込めば、きっといつかは人類も放射線を克服できる・・・かも(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:02.58ID:hT0jegey
>>883
日本で一番大量消費されてるイカのシェア1位がずっと八戸だから、それは無理ですわ
ま頑張って、静岡とか神奈川の魚食べて下さい。福島原発ー八戸間よりも近い魚を
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:03.83ID:Ga3Rrp6T
マイケルジャクソンきたー
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:10.07ID:fpSHwluf
マイケル・ジャクソン スラリー
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:17.71ID:ozRTJQY6
>>912
昔は好きだったけどサイエンスzeroで嫌いになった
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:25.28ID:bh6G2QI8
スラリー「ピギー!ぼくわるいスライムじゃないよ」
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:27.48ID:dekWrvUl
>>911
科学は人間の都合とは独立に存在する
人間の都合について議論するのならそれは技術
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:28.11ID:6qpU1F6d
モルダーあなた疲れているのよ?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:29.46ID:cd8jhz6K
情報操作

危険なしの誘導 NHK
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:34.25ID:NPaXkNAk
スラリーあなた疲れてるのよ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:40.62ID:34Jm/t4q
>>910
見なくなったな
オードリーの片割れと噂があったような
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:50.82ID:RuA1+TNo
>>930
哺乳類でもネズミなんかはめちゃ放射能に強いらしいね(´・ω・`)
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:52.42ID:7VDprfgB
SDGsに反原発はなかったと思うが
なんでこんなに熱心に反原発特集やってんだ?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:56.34ID:UF/p4T7Z
アパタイト・フォー・デストラクション
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:10.95ID:rs4ORbSP
歯が猪木
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:11.33ID:rs4ORbSP
歯が猪木
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:11.74ID:3XiM4AZK
アパタイトカルシウム
アパタイトは歯磨き粉に入ってるヤツかな?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:11.77ID:rs4ORbSP
歯が猪木
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:25.79ID://i8L6J0
核融合も全然進まないしな
エネルギー無限に使えるようになったら時代変わるのに
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:38.81ID:EpSd/QIJ
>>951
反原発の話なんか1ミリもしてないでしょ
目の前の困った事態に対応するにはどうすりゃいいのか、って話しかしてない
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:50.10ID:Ga3Rrp6T
すげえーこれすごいな
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:07.63ID:fArenCwB
凄いなぁ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:26.40ID:cd8jhz6K
質量保存の法則
物質は0にはならない
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:28.73ID:I8xQ+vZA
アパタイト→東幹久&高岡早紀が目に浮かぶよね
(*´∀`*)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:36.49ID:RuA1+TNo
原発事故なかったらほんと住みたい場所だよ福島あたり
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:41.65ID:rs4ORbSP
ごめん、猪木どうしてこんなに連投を
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:45.89ID:NPaXkNAk
↓でぶり
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:57:58.96ID:k94w4h4c
今日のこじるり衣装はめっちゃ太って見える
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:09.37ID:6qpU1F6d
ロシアが原潜の原子炉を日本海に棄ててるのは話題にならないな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:13.04ID:MnKNye0L
>>968
ですよねえ・・・
反原発って叫んでたら福島第一原発がスーッと消滅してくれるわけでもないのに
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:24.59ID:Ga3Rrp6T
>>975
芸能人は歯が命(・∀・)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:27.86ID:EpSd/QIJ
若い人に引き継ぐって、他人の尻拭いを若い人に押し付けちゃうのはどう思ってるんだろうな?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:30.40ID:qYiIzhFU
なんか酒ヤケしたみたいな声になったな
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:30.51ID:k94w4h4c
>>977
いいところだったよ果樹園とかいっぱいあって
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:43.91ID:Ee8AycXA
菅直人は日本にひどいことをしたよね
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:49.36ID:fpSHwluf
就職して停年まで廃炉作業やる人おるんやろな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:50.35ID:kl1jJLp3
>>982
イッテQのゆめっぺかと思ったよ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:50.92ID:KH789CcE
イーロン・マスクに頼んで捨ててもらう事になりそうな予感。
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:55.36ID:NPaXkNAk
情報の公開が不十分なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況