X



NHK教育を見て65351倍賢く汗だく乙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:22:53.27ID:Dux/9jh6
NHKオフィシャル   https://www.nhk.or.jp/ (携帯)https://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  https://www.nhk.jp/timetable/130/e1/
同上  (携帯)    https://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&tz=now&c=31
避難所 https://uma.1ch.nl/liveall/

※前スレ
NHK教育を見て65350倍賢いモジャモジャ頭
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1658651505/
NHK教育を見て65350倍賢く桜田ファミリー
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1658664129
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:14.75ID:l5JRulVT
>>1
乙ットマールスウィトナー
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:16.20ID:xDf19koC
私は道であり、真理であり、命である
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:44.94ID:kVxRjDE2
こっちか
>>1
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:23:57.74ID:ZRH3ELlK
こっちか乙
やっぱりあの一輪だけの芥子は何かの暗喩だったんだね(´・ω・`)
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:06.68ID:cwZTOSIz
いちおつ
イメージ映像が短過ぎんよ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:16.87ID:kqlu2vFn
こっちかな
とりあえず防災警報のサイレンがうるさくてブルックナーどころではない
もうエドガー・ヴァレーズに乗り換えるべき
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:17.76ID:ulDBkuV2
>>1
乙!フルオケが演奏するとかガウディも想定外
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:29.44ID:+D0mnsHi
全体的にバラバラしたところはあったか
1楽章と2楽章はもう少し頑張りましょうだったが
3楽章から盛り上げて、4楽章でなんとかまとめたかあ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:24:51.07ID:CdP3id5N
いちおつ
十字架の覆いも音響には良くなさそう
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:25:09.27ID:kqlu2vFn
>>21
うい
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:25:11.19ID:Guu8fSh3
ハーフの弟?もいるのか
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:25:26.83ID:l5JRulVT
汗ぐしょだな ジャケット引っ付いて脱ぐの苦労しそう
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:01.11ID:Guu8fSh3
フルート最初からずっと眼力がすごい
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:01.82ID:UHFReXWk
これ、どこのアマチュア・オケ?(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:02.09ID:/MFsa2wR
海外の放送局って、あんま音録るの上手くない(どちらかと言うと下手)だよな
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:25.82ID:l5JRulVT
おしっこしたぁい
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:01.39ID:kVxRjDE2
バビル二世
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:17.51ID:Guu8fSh3
芥子を摂取してトリップして謎の光でも現れたのかね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:19.84ID:ZRH3ELlK
あのおしっこ我慢してる磔はなんなんだ(´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:27.06ID:xMJKBcdr
映像と教会がつながったイメージ?
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:31.91ID:0fYu6fQy
音響差し引いてもこのティーレマンのブルックナーは好きになれんなあ。フレーズが全然繋がらない
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:27:40.92ID:kqlu2vFn
>>27
島内東側の一部に避難勧告は出たみたいだからいつもより多少はひどいと思われるけど
鹿児島市街地民にとっては通常営業の範囲内くらい今んとこは
0054NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:29.72ID:0fYu6fQy
>>41
ここまでズレまくるなら、それを見て指揮が何とかすべきだと思う
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:46.10ID:Guu8fSh3
ティーレマンの前髪が今流行のシースルーバングに
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:51.35ID:Dux/9jh6
>>48
上手い楽団も出てこない国だな
単体でいい奏者はいるのにね
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:54.30ID:wjr/Zk2v
>>47
昔姶良に住んでた頃はこの時期は火山灰祭りだったなあ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:02.04ID:OMlPndnK
ソヴィエト国立文化省響の録音みたい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:11.06ID:ToXJxg/W
衣装が透けていない
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:35.00ID:UHFReXWk
まさかこの演奏と映像を商品化して一般販売するつもり?
この配信もすでに売ってるんだろうけど(´・ω・`)
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:53.86ID:kqlu2vFn
>>57
南風に乗ると暑いわ蒸すわ灰が降るわで大変でしょうな
こっちは春先の東風のシーズンだけだからまあ気楽
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:57.07ID:l5JRulVT
>>46
トイレ行ってきた 周りに空ペットボトルとかなくて湯飲みくらいしかなかった
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:17.87ID:Guu8fSh3
洗脳映像はやめなさい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:23.36ID:kVxRjDE2
パーヴォの全曲録音に耳が慣れてると、ポンコツ感が
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:31.50ID:Dux/9jh6
>>50
宗教裁判といえばクッションぱふぱふの刑だろ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:31.85ID:kqlu2vFn
そもそもティーレマンの芸の半分くらいは残響含め響きのコントロールでできてるから
それが使えないいま羽をもがれたカラスも同様
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:23.36ID:wjr/Zk2v
>>64
まあ今は冬に1m越の雪が積もる場所に住んでますが
夜中に桜島からの衝撃波でたたき起こされた頃が懐かしいです
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:33.94ID:orRahkuf
やりたいのはニューイヤーコンサートの映像だろうけど大失敗じゃね
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:46.70ID:kqlu2vFn
戦前のラテン系の国のオケ録音を聞く限り
こいつらにとってのオケはコンチェルト・グロッソなんだろうなという印象
つかドイツが異常なんだろ多分
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:31:50.45ID:l5JRulVT
>>30
大抵NHKが共同制作って出張ってるよな
そのおかげでフレームレートもギャロップしないし
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:26.62ID:0fYu6fQy
>>59
上手い例えかも。ロジェストヴェンスキー時代の品のないオケ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:42.47ID:Jp75oEcj
盛り上がってまいりました
盛り上がってまいりました
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:32:50.45ID:+D0mnsHi
あの手は
なんやねん
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:10.87ID:ApnEmY3s
最後が原典版と第2稿ではだいぶ違う
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:26.81ID:kqlu2vFn
la vidaくらいわかるよバカヤロウ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:33.85ID:UHFReXWk
>>44
高校時代、ベーム&ウィーンフィルの2枚組特別盤を
一楽章づつひっくり返して聴き込んだ自分には
粗が目立ちすぎる雑な演奏としか思えない(´・ω・`)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:34.74ID:EQZFC+uo
さすがにVPOの底力
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:46.34ID:oLbwmnq3
やっぱり最後は神々しくなるな
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:00.71ID:ulDBkuV2
8888888888888888888888888888888888888888888888888888
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:01.91ID:ULTNiPTl
残響すごかった
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:08.61ID:Jp75oEcj
オワタ88888888888888888888888888888888
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:17.07ID:ZRH3ELlK
汗が凄すぎる
どんだけ暑いんだ
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:19.95ID:oLbwmnq3
拍手のタイミング迷う
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:25.58ID:ULTNiPTl
汗すっごw
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:25.74ID:CdP3id5N
聞きなれたノヴァークやハースとは違う
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:30.07ID:l5JRulVT
汗ベチャベチャのおっさんとハグすんのイヤや
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:33.59ID:+D0mnsHi
静寂感あった

スペイン客
頑張った
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:40.67ID:kVxRjDE2
暑くて大変な演奏だったというのは伝わってきた
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:40.85ID:/MFsa2wR
これここで聴いてたらブルっとくるんだろな
ブルックナーだけに
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:46.11ID:Guu8fSh3
>>81
プレミアムシアターみてると昔よりはNHKの共同が減ってしまっているわ
BPOのヴァルトビューネはNHKが抜けて中華系の出資になっとる悲しい事に
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:47.27ID:kqlu2vFn
今更だがウィーンで女性コンマスってかミストレスか
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:54.41ID:0e/+Necu
あの衣装を吊るしておくと乾いたころには真っ白に
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:56.61ID:orRahkuf
熱中症で倒れる楽団員がいなかったのは良かった
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:34:59.67ID:+hPzCyW+
サグラダ・ファミリアが建設途中の教会だと知った時はビックリした。
ファミリアだけでなんかの企業だと思ってしまっていたよw
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:11.34ID:xDf19koC
ティーレマンとアルベル監督、似ているな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:23.26ID:x6dbJ0ZY
ティーレマン オケから好かれてるみたいね
何か音響以上の感銘はなかったけど
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:26.34ID:EQZFC+uo
最後にブルックナーが神様と交信できて良かった
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:27.34ID:+hPzCyW+
エアコンなんかないんだろうか@建設中
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:39.21ID:/MFsa2wR
拍手が近い
やっぱりマイクセッティングがおかしい
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:42.02ID:CdP3id5N
>>129
バイロイトのニッポン ホーゾー キョーカイを思い出す
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:50.03ID:gEFCuR05
アンコール:ブルックナー 交響曲第8番
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:54.86ID:Guu8fSh3
背中とんでもねぇなw
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:04.74ID:QGMaRSIy
実際これ音は響いてるのかな
上の方に消え入ってない?
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:21.67ID:l1EdeaE1
青空演奏みたいだったね。甲子園みたいな
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:27.96ID:5IZQavFE
では今日の演奏をダイジェストで!
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:30.25ID:ZRH3ELlK
次にやるときはお背中にタオル入れてこないとダメだな(´・ω・`)
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:30.24ID:l5JRulVT
NHKかんでないっぽいな
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:32.51ID:8jsklANQ
いってみたいねー
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:37.47ID:gB34KMVy
パイプオルガンで白色彗星やってくれよ
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:39.64ID:EQZFC+uo
交響曲0番 ぬるぽ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:45.32ID:kqlu2vFn
お口直しきたああああああああ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:46.75ID:02B/7n5+
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:49.17ID:R0DDifRd
NHK「変な映像を買わされたな…」
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:50.93ID:2vIM6i2N
(´・ω・)っθ゙゙ ウィィィィィンフィル (・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:51.09ID:/MFsa2wR
rtveの単独制作のようだ
NHKは入っていない
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:52.52ID:l5JRulVT
ここからお口直し
0175NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:54.81ID:oLbwmnq3
口直しにちゃんとしたホールで
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:55.58ID:ZRH3ELlK
サビオか(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:36:56.46ID:sslnJJ4C
お耳直しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:04.75ID:+D0mnsHi
ばっすい
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:11.71ID:Guu8fSh3
これプレミアムシアターでやってたやつだと思うけど良かったわ思い出補正じゃなけりゃいいんだけど
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:15.66ID:1lyss2hP
やっぱりテンポが遅かったよね。
残響に引っ張っられると有りがち
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:22.54ID:4U8nzZlK
第2稿って 3楽章にコーダついてるやつ?
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:33.35ID:kqlu2vFn
ワーグナー風評被害
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:38.43ID:wjr/Zk2v
4番は下がって上がる
3番は下がって下がる
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:43.36ID:vlOMdoPm
ドナウとラデツキーアンコールでやれや
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:37:45.33ID:ulDBkuV2
うちらのムジーク・フェラインきた
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:15.83ID:2cTcPELo
CDとビデオと別に並行して収録してるたいだけどまさかこの音源使うのか
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:20.52ID:l5JRulVT
拍手が聞こえなくて真空感
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:21.50ID:orRahkuf
パーン! パーン! パーン!準備
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:38.81ID:oLbwmnq3
うちのテレビ壊れてなかったことを確認
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:44.04ID:TjPagclY
3番何かの映画の始まりみたいで好き
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:45.25ID:Guu8fSh3
>>196
プレミアムシアターで2回ほどやってるような
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:54.51ID:EQZFC+uo
ムジークフェラインザールの音響
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:57.18ID:5IZQavFE
ティーレマン、前髪上げておでこ出してる方がいいじゃん。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:58.02ID:sslnJJ4C
ほれこの音響の違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:01.58ID:1lyss2hP
この安定した方々がアソコだとあーなってしまうんだね
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:15.95ID:8OYfPIXL
さっきの曲と違いがわからんな。
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:16.68ID:vlOMdoPm
>>199
3拍子のポルカを誰かがつくればいいんや(´・ω・`)
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:25.14ID:Guu8fSh3
当たり前だけど音がちげぇwww
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:34.31ID:kqlu2vFn
そうそう
このハッタリくさいパウゼが使えなくなったらそれもうティーレマンじゃないし
あの環境は辛かったろう
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:36.14ID:kVxRjDE2
暗殺者に狙われてる情景が思い浮かぶ@俺
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:41.74ID:EQZFC+uo
コントラバスたん
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:48.72ID:/MFsa2wR
やっぱりVPOは箱付きじゃないと本領発揮とはいかないらしい
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:49.30ID:orRahkuf
客は吸音材ってよく分かった無観客
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:08.65ID:kqlu2vFn
>>217
>>193
言い得て妙だと思ったw
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:21.00ID:Jp75oEcj
ブレジネフ書記長がクラを吹いている
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:08.07ID:vlOMdoPm
>>228
今後のことを考えて無観客でベストになるホールを作ろう
なおそのホールに客が入った場合
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:31.18ID:+hPzCyW+
>>218
いっ平が作曲できれば見直してやっても良いw
(それができるくらいなら、持ちネタが3つしかないなんて言われないだろうしw)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:38.44ID:/MFsa2wR
これは商品化されてるから、音も悪くないな
でも最良とまでは言えない
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:39.63ID:l5JRulVT
さっきのやつはYAMAHAのサラウンドアンプのDSPってやつで残響シミュレーションで聞いたらいいかも 悪名高い風呂場が生きるかも
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:39.97ID:OMlPndnK
ほぼ客席で聞くのと同じに戻った
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:06.70ID:2cTcPELo
でもデッカが録音してた頃は録音に向いてない、やはりゾフィエンザールでなければと言われてた
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:48.72ID:0fYu6fQy
>>144
ホールでここまで違うんだなあ。でもちティーレマンのブルックナーが好きになれないことは変わらない。何だろうなあ。呼吸を感じられないところはカラヤンに似てるのかも
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:33.65ID:ulDBkuV2
ブルックナー・クレシェンドきたー
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:38.04ID:l1EdeaE1
弦楽器の空っぽの胴なんていかに音を響かせるかって目的で付いてるんだもんな。
音響だいじだよね
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:14.68ID:l5JRulVT
>>244
オレ的にはコンセルトヘボウが一番音いいと思う
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:19.69ID:Guu8fSh3
さっきの会場全体の陰影が美しかった
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:37.14ID:PZiOiqqL
コロナ禍で客席が空っぽの光景はなんとも辛いです…また愉しく奏でたいなぁ、という風に聴いてます。あってるかな?
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:40.70ID:UHFReXWk
>>244
ダンスホールのほうが、伝統の音楽ホールより良い音って哀しいよね(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:14.44ID:UHFReXWk
初演って、リハでウィーンフィルの指揮台に立ったブルックナーがなかなか振り始めないので
「そんな、私ごときが・・・先生方、どうぞお先に」と言ったというエピソードの?(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:27.80ID:orRahkuf
やっぱりこのアングルの映像じゃないと
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:28.53ID:l5JRulVT
>>248
いまさら松竹歌劇団すか
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:55.60ID:CdP3id5N
2ndvnのトップの人が河野太郎に似ている
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:58.61ID:ulDBkuV2
>>258
ウィーンで制作できる職人が減ってオファーきた
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:03.39ID:ZRH3ELlK
さっきから考えてるがあのイメージ映像の意味がわからない
一輪の芥子は何を言いたかったんだろう
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:23.08ID:l1EdeaE1
>>255
 なんでもウインナ付ければおいしそうになる
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:55.47ID:l5JRulVT
>>260
フィリップスってヒゲ剃りだけの会社じゃないんだってな
東芝や日立超えてるのな
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:57.96ID:kqlu2vFn
>>266
宗教は民衆のアヘンである(キリッ)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:21.30ID:Jp75oEcj
>>264
なるほど・・・どこも伝統工芸に類するものは大変なんだな・・・(´・ω・`)
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:23.11ID:dDL0ouTB
オーボエとコールアングレって
素人にも見分けはつくの?
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:35.19ID:ApnEmY3s
>>256
ゾフィエンザールはプールだぞ
昔は冬に温水プールにできなかったから水を抜いてパーティー会場として使われてただけ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:46.38ID:l1EdeaE1
>>269
日本でいえばパナソニックみたいな会社やで。総合電機や
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:04.59ID:Guu8fSh3
>>266
ブルックナーを聴くときは薬をキめるべき
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:14.20ID:/MFsa2wR
>>272
喉が大きいのがコーラングレ(イングリッシュホルンとも)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:23.21ID:vlOMdoPm
>>272
並べて置けば確実に
ただ単体で出されるとどうなんだろ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:26.62ID:l5JRulVT
>>264
管楽器はバイオリン属みたいに古いもん残らないらしいな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:30.33ID:UHFReXWk
>>258
ウィーンフィルの楽器のリペアやメンテは
一手にヤマハが採算度外視で引き受けた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:36.04ID:4U8nzZlK
うわー わざとらしいテンポの取り方
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:42.12ID:2cTcPELo
>>258
アイーダトランペットなんかは商業的にも大成功だった
世界中の軍楽隊がセレモニー用仕入れた
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:07.06ID:ulDBkuV2
きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:08.20ID:2vIM6i2N
>>255
ソーセージに穴開けてリード付けるの (・ω・`)
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:39.66ID:OMlPndnK
ヤマハは最初トランペットで、その後ホルンのようだった
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:42.70ID:Guu8fSh3
ティーレマンらしいねちっこさがある
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:50.67ID:kVxRjDE2
この辺り、昔の仁侠映画みたいでカコイイ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:52.05ID:gB2Obj2x
さっきと違って音響が良いな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:54.20ID:Dux/9jh6
音が軽いのは録音関係なく現代オケだからか
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:56.28ID:ULTNiPTl
>>213
それで燕尾服着たらザ・ヨーロッパで完璧なんだけどね
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:03.77ID:vlOMdoPm
>>290
ソーセージは通常先端に穴が1個開いてるから
そこにリードをぶっ刺してですね(´・ω・`)
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:06.28ID:wjr/Zk2v
自分が聞いてる版と少し違う
原典番でもないし
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:13.24ID:l5JRulVT
>>276
パナソニックってランク下がるじゃん
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:18.17ID:tN+xHmn0
やっぱり1889年版の方が好きかな
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:23.62ID:+hPzCyW+
>>284
良い仕事した結果、ウィーン・フィルの信頼を勝ち取ったんだったっけな<YAMAHA
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:24.17ID:OYjhKzjt
弦楽器の人はこんなにギコギコさせられるのはやっぱり嫌なものなの?
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:26.56ID:2vIM6i2N
すげえ変な曲だよね (・ω・`)
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:37.58ID:gB34KMVy
ヤマハのラッパはどっちかというとアメリカよりなんだよな
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:51.00ID:Jp75oEcj
>>287
見た目がかっこいいうえにペナントも吊るせるw@アイーダTrpts.
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:52.95ID:ulDBkuV2
第3稿とノヴァーク2稿/エーザー版の違いや
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:57.20ID:+hPzCyW+
>>290
日本ではちくわに穴開けて吹いてる人いたなぁw
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:02.70ID:Guu8fSh3
このときはティーレマンはツーブロックじゃないのかな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:16.57ID:kqlu2vFn
>>307
通称きざみ
ブルックナーは刻みしかないと思ってる弦楽器奏者多数
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:17.29ID:UHFReXWk
>>287
そもそも、「アイーダ・トランペット」って
原型が有って無いようなもんだったからね
カラヤンがヤマハに発注したのはデザインも含め
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:23.98ID:QZGg0jgb
>>284
ヨーロッパなら楽器よりバイクのほうが馴染みがありそう
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:56.87ID:OYjhKzjt
>>308
フィナーレは同じ動きを高音チームと低音チームのユニゾンで、半拍ずらしてやったりする面白い曲だよwww
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:00.24ID:l5JRulVT
>>287
あの旗が下がるやつか 手塚アニメに出てくるような
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:06.95ID:/MFsa2wR
>>299
テ・デウムといえば、9番のあと続けて演奏されるの大嫌い
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:12.22ID:ulDBkuV2
ワーグナー家「トランペットのブルックナーさんうや」
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:22.18ID:3DXWpJx1
そういやプレミアムシアター8月にティーレマンのアイーダやるんだな
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:42.70ID:OMlPndnK
ヤマハは音色の好みは別として、音程は良いね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:43.41ID:EQZFC+uo
フリップスもパナソニックも中道・保守のイメージ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:47.30ID:kqlu2vFn
ちなみにブルックナーの二代ピアノ版
絶対無理だろうと思っていたがあの刻みがトリルに簡単に置き換わるので
意外にも結構楽しく聴ける
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:57.66ID:oLbwmnq3
>>324
作者がそうするよう言ったんではなかったっけ
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:07.59ID:Jp75oEcj
>>307
曲にもよるがブルックナー開始の刻みはあんまり人気ないと思うw@ばよりん
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:11.50ID:l1EdeaE1
>>320
バイクの排気音のチューニング、楽器のほうがしてるって話ほんとかね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:53:13.86ID:+hPzCyW+
>>310
野球と相撲の現状見てたら、そりゃ全員検査してたら陽性者数増えるのは当然だろうと思う。
インフルエンザレベルになってきてるんだから、全員検査やマスクとか無意味なんじゃね?
発症しないだけでウィルス持ってる人はそこら中にいるだろうから。
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:01.85ID:l5JRulVT
>>299
山梨人がビックリしてるみたいだ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:03.98ID:UHFReXWk
>>306
ヤマハのホームページにもその頃の苦労話は公開されてるね
その献身的な努力を目の当たりにして、ベーゼンドルファーは
他社ではなくヤマハに買収されることを選んだ(´・ω・`)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:25.73ID:Guu8fSh3
>>326
な、なんだってー!どんな演出になるなある意味楽しみ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:26.69ID:l5JRulVT
>>335
w
0346NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:27.63ID:gB34KMVy
俺の車のHIDバルブがフィリップス製だったなドイツ製
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:55.37ID:vlOMdoPm
>>338
そうすると男と女の間で喧嘩が起こるので(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:06.95ID:2cTcPELo
>>317
ヴェルディがインスパイアされた古代エジプトの壁画は実際はもっと小ぶりなものだったそうだ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:10.23ID:l5JRulVT
>>341
胸熱
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:34.82ID:+hPzCyW+
>>341
そしてベーゼンドルファーの楽器製造に関して、一切口出しせず、
営業に専念してるYAMAHAはエライよね。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:08.69ID:ApnEmY3s
このスレはブルックナー好き派と苦手派は半々くらい?
そもそも苦手派はここまで見てないだろうから今日は少なめだろうけど
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:14.60ID:/MFsa2wR
>>331
完成しなかったらそうしてくれと行ったという話だけど、
調はあわないし、実際に聴くと違和感しかない

いろいろあるリビルドの最終楽章のほうがマシだと思う
アイヒホルンのやつは結構好きだ
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:15.67ID:vlOMdoPm
ベーゼンドルファーは鍵盤2つ下に足すのやめてください
あれ戸惑う
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:15.62ID:l5JRulVT
>>346
オランダの会社だけどドイツにも事業所あるんだろうな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:25.77ID:kqlu2vFn
なんじゃ? という版の違い
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:29.30ID:UHFReXWk
>>320
同じヤマハでも、日本楽器とヤマハ発動機は別会社だと教えるとビックリする(´・ω・`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:38.03ID:+hPzCyW+
>>347
楽団内恋愛とか不倫とかないのかなぁ<ウィーン・フィル
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:56.12ID:ulDBkuV2
第1稿とかワーグナー引用まつり
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:10.26ID:4U8nzZlK
初稿 インバルとかのやつ、ワーグナーの引用が残ってる版
2稿 今聞いてるやつ。シノーポリとか朝比奈が録音してる。3楽章にコーダがある
3稿 みんながいつもきいてるやつ
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:12.16ID:kVxRjDE2
チラチラ雪が降ってきて、地吹雪になる予感、というイメージ
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:34.44ID:kBmdvv9m
さっき4番聞いて続けて3番聞くと、「ブルックナーなんてどれもおんなじじゃん」と
悪態付く人の気持ちがわからなくはない
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:59.87ID:Dux/9jh6
>>364
既婚コンマスとコンミスがすぐ不倫した
子供出来て既婚男は離婚した
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:03.61ID:4U8nzZlK
>>364
さっきのロマンティックのコンミスと、今の3番のコンマス、ホーネックが子供作った
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:13.95ID:ApnEmY3s
>>362
いうて三菱電機と三菱重工業くらいの違いしかないやん
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:33.08ID:Guu8fSh3
>>354
嫌いではないが好きってほどでもない
今日はブルックナーなのかーと少しがっかりはする
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:33.93ID:oLbwmnq3
しーん
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:36.98ID:l5JRulVT
>>357
蓋があるって前お話ししてる番組あったぞ宮川彬良だっけか
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:38.03ID:wjr/Zk2v
>>367
初稿って1楽章の最初の木管のメロディが小節数倍になる奴ですか?
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:42.59ID:1lyss2hP
お疲れっした
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:53.35ID:+hPzCyW+
>>357
インペリアルは2つどころか、全部で96か98鍵あったかとw
普通のピアノの真ん中のドが分かりにくくなるw
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:58.18ID:l5JRulVT
またか
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:07.58ID:l1EdeaE1
ベルアップって勃起の例えだよね
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:12.76ID:kqlu2vFn
またやるのか復活か
復活だけに
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:13.67ID:vlOMdoPm
来週は歌舞伎か
能はいいんだけど歌舞伎ちょっと苦手なんだよな・・・
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:15.56ID:Guu8fSh3
え、マーラーの復活?
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:23.30ID:Jp75oEcj
おつかれさまでしたー(´・ω・`)/
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:23.69ID:EQZFC+uo
これは反則気味な
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:45.05ID:ulDBkuV2
お叱り受けたんか知らんけど全曲や
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:06.14ID:c+ixwlJh
坂道のアポロン
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:08.44ID:kVxRjDE2
さて寝ますわ
朝には噴火が収まってるといいな
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:08.93ID:2vIM6i2N
ゴダイゴ帝がクソすぎる件(・ω・`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:10.62ID:xMJKBcdr
太平記って全然太平じゃないのな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:11.09ID:Guu8fSh3
バーンスタインのマーラーは1番大好きな復活だからすごい楽しみ
でも一番重要なのは対訳なんだけとね
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:14.74ID:CdP3id5N
読んだような気にさせるゴミ番組
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:19.34ID:ZRH3ELlK
ありょーん
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:43.64ID:+hPzCyW+
>>365
加古隆さんが好きで、中野坂上で行われたファンミの後で、
隣にあるベーゼンドルファーのショールームに入って試弾したことある。
お値段見たら、庶民には到底買えませんwww
加古隆さんも公演ではベーゼンドルファーの愛用してたかと
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:03.68ID:l5JRulVT
>>365
ショパンコンテストで採用されるの少ないじゃん
ファゾーリだっけか
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:05.18ID:LsngGQm0
チンカチンカに冷えたルービー・・・
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:06.11ID:NrBMYswt
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:09.56ID:2vIM6i2N
またまさおの妄想か (・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:13.58ID:WtjCKW7Y
自分の家で飲むのにとりあえずビール とか言う人いるの?
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:14.14ID:U43z9fZE
壺!キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:18.09ID:o7GQwZnE
ビールってついこの間も再放送してなかったっけ?
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:25.95ID:kqlu2vFn
>>402
ちなみに吉田秀和によると薔薇の騎士の序曲の冒頭ホルンは勃起
クライマックスのホルン4連射は射精のメタファーらしい
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:26.82ID:/MFsa2wR
BSのほうはブロムシュテットか
世界最高齢ってことでいいの?
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:37.34ID:dDL0ouTB
>>426
ピアノに比べりゃ
バイオリンの方がずっと安い楽器なんだよなあ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:40.60ID:+hPzCyW+
>>372-373
/(^o^)\ナンテコッタイ、だから長らく女人禁制にしてたのかもなぁ。
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:40.67ID:ZRH3ELlK
ああ、コロナ前だからテロ出したのね
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:41.94ID:2cTcPELo
テンシュテットの代役がバンスタのコンサートいったらマーラーがチャイコフスキーに代わってた
そのままでも問題ないだろと思ったんだが
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:52.84ID:2vIM6i2N
最近は紙パックの清酒しか飲んでねえな(・ω・`)
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:57.51ID:0YbgEUI1
腐っている!この枝豆は腐っているぞ!
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:58.16ID:o7GQwZnE
カ チンコ チン に冷えたビールを飲みたい
0454実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:58.73ID:VMEqZlK5
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:03.30ID:8jsklANQ
それ炭酸が好きなだけでは(´・ω・`)?
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:11.12ID:JaaDfZ+u
神保町のピルゼンは出んのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:30.86ID:l5JRulVT
この曲使うって偏ったイメージあるな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:35.84ID:LsngGQm0
>>435
取り敢えずと軽く呑めるビールが好き・・・
こういう理屈っぽいビールはどーも・・・( ´・ω・`)
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:36.84ID:WtjCKW7Y
こんなにたくさん泡入れやがって液体だけでいっぱいにしろとかいちゃもんをつけてみたい
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:47.62ID:NrBMYswt
リチャードローリングス「ビールはあるか?」
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:16.14ID:Dux/9jh6
>>440
えー
騎士役はズボン女性なのになんか生々しいなー
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:20.16ID:dDL0ouTB
よなよながローソンで買えるようになったのは
マジで革命的だったわ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:26.78ID:8jsklANQ
>>460
最近それいうおっさん減った気がする(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:26.80ID:l5JRulVT
>>402
そんなこと言うならブルックナーはまるごと遅漏のイメージだ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:34.96ID:x6dbJ0ZY
無症状と言葉で誤解してるかもだけど
無症状の方がその間、ウイルス
を街中に運び出してるから
どこかで運の悪い人は死ぬか後遺症残ることになります
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:36.48ID:+hPzCyW+
ビールの旨さがわからん。炭酸が苦手なせいかな。
美味しいかもって思ったのは黒ビールだけだ。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:46.18ID:2vIM6i2N
グレタちゃんが発狂する二酸化炭素(・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:46.76ID:EmxMTmV6
素人じゃないやろこの美人w
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:48.62ID:vHDHIZax
ビールを飲んでる奴って味覚障害だよな
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:50.46ID:ZIbnzeod
あらっ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:04.30ID:6yEtg8ij
こういうのを見るとビールが呑みたくなるが
呑んだらあまり美味しと思えず後悔してしまう
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:08.29ID:CSmoLlF5
>>463
銀河高原ビール飲みな。苦くない
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:10.91ID:NrBMYswt
俺に腐った豆を出しやがった😡💢
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:15.18ID:/MFsa2wR
ビールはグラスを冷やすだけでぜんぜん違う
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:17.31ID:ZIbnzeod
美人ならアル中でもいい
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:20.29ID:l5JRulVT
チャプっと漬けるのなに?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:23.64ID:8jsklANQ
めっちゃロス多いな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:28.53ID:Dux/9jh6
>>475
わかる
ノンアルならいけるかとおもって朝日ドライゼロを飲んだが
苦かった
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:32.96ID:ZIbnzeod
最初のビール捨てるの?
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:38.29ID:EmxMTmV6
ロスは後で戻したりしてそう
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:39.02ID:Q6F7shzu
流れ出た分は捨てちゃうの?(´・ω・`)
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:39.49ID:8ytfHzNN
結構こぼしてるよね、この人、お百姓さんが作った米粒を無駄にして、
目つぶれるで
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:41.33ID:wxc2tcGP
下に落ちたやつはまた樽に戻るの?
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:47.69ID:018lliBe
先端つけると汚く感じるわ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:53.41ID:0tWl/E/m
さっきの美女誰
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:01.39ID:LsngGQm0
>>460
イギリスでは訴訟沙汰になったりするらしいねw
0506NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:04.06ID:P/HanGE/
外人『ニホンのビールは泡が多すぎる』
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:07.06ID:A+jEpjht
何で大人になると
・ビールの苦いの美味い
・山菜のほろ苦いの美味い
・○○クンの精液苦くて美味しい
ってなるんだろう
苦いのは本能で毒だって敬遠するはずなのに(´・ω・`)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:07.70ID:8jsklANQ
>>500
安心してくださいスタッフが
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:14.99ID:ZRH3ELlK
>>503
※仕込みです
0512NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:21.05ID:UHFReXWk
>>357
鍵盤二つどころか、インペリアルは9鍵多い97鍵でしょ?
>>384
追加鍵盤は黒く塗られてるけど、基本的に蓋つきで売ってくれてるよ
ただ鍵盤が左に広すぎて真ん中に座ると、
自分がどこに座ってるのか判らなくなる(´・ω・`)
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:43.53ID:ZRH3ELlK
本当にロスが多い注ぎ方だな(´・ω・`)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:53.21ID:IofRkAqh
新橋駅前のビアホールによく通ったなぁ~
0516NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:53.69ID:1Z+V7y/k
缶ビールに乗せるおもちゃのビールサーバでもやってくれ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:00.01ID:/MFsa2wR
最初の注ぎは、グラスを冷やすためだろ
もったいないな
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:01.84ID:vNjfB8eE
酒飲まないけど桜島情報よりは役立ちそうなので来ましたよ
0519NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:03.23ID:ZIbnzeod
ロスした分はホステスロボに飲ませて再利用
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:05.69ID:l5JRulVT
>>492
味覚がお子ちゃまってことじゃないのか
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:10.87ID:8jsklANQ
バカじゃねーの
溢れないように注ぐ努力しろよ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:22.92ID:Dux/9jh6
コロナ前とはいえ飛沫入りまくりだな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:23.15ID:jiIhqjYc
こんなめんどくさい店主の店は絶対行かないわ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:26.65ID:x4IlUch0
大手外食チェーンなら社長直々に殴られそう
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:26.96ID:o7GQwZnE
漏れたビールが勿体なく感じる俺は貧乏性
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:37.13ID:0tWl/E/m
>>500
当たり前だろ
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:37.26ID:l5JRulVT
>>500
ボッコちゃんはもっと酷いことを
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:42.99ID:LsngGQm0
>>507
危険なものに魅力を感じる様になるのよ、坊や・・・
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:59.50ID:ZIbnzeod
つーかこうやってみるとコロナ前って人のパーソナルスペース狭かったんだな
肩ぶつかる近さで他人と飲食とかもう気持ち悪くて2度とできんわ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:00.21ID:l5JRulVT
三ツ矢サイダー
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:16.12ID:ZRH3ELlK
伊藤園のペットボトル(´・ω・`)
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:18.58ID:EmxMTmV6
なんか貧乏くせえな中w
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:19.99ID:80UKNmkl
ライオンは子供の頃に銀座の本店を贔屓にしていた親とよく行ってたけど飲み食いできるものはほとんど無くて革張りの長椅子で寝ていた
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:29.36ID:A+jEpjht
ビールの泡って
ビールが空気に触れるのを防いでるんだろ
じゃあ、ビールサーバーから
直飲みが一番美味いんじゃね(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:33.01ID:Vedv0jNb
意味は無いけどペットボトルを倍に増やしたい
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:34.31ID:dDL0ouTB
>>492
ヘリオスが出してる、ユキノチカラってビールは
マジで苦味が無いぞ。
自分的にはビールじゃないってくらい
なんか乳酸飲料みたいなビール
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:37.96ID:wxc2tcGP
ビールサーバーって出す止める以外になにか機能ある?
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:38.52ID:ZIbnzeod
俺の穴も出すと止めるしかできないわ
0550NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:51.23ID:Dux/9jh6
コロナ前の飲み会で上司の唾が口にかかったことがある
もう無理
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:16.01ID:o7GQwZnE
俺も一般的なモノより太さ4倍だったら良かったのに
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:16.27ID:EmxMTmV6
ロスおおいw
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:19.59ID:l5JRulVT
>>512
そんなことか どのドかなって音出してみりゃいい
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:26.44ID:BOha3zUu
泡細かいなあ(´・ω・`)
0561元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:52.50ID:vNjfB8eE
>>535-536
小学校社会科の校外学習でアサヒビールの工場見学行ったら児童全員に三ツ矢サイダーがふるまわれた。
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:08.87ID:Vedv0jNb
自分が子供の頃に連れて行ってもらってたビアホールはピアノが流れてて好きだった
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:11.07ID:ZIbnzeod
酒飲みはショバ代払ってでもこういうことで飲むっていう雰囲気も好きなんだろ
どんなにうまいもんでも誰の目もないとこで一人でゆっくり食いたいからこういうのわからん
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:19.44ID:8jsklANQ
やっぱ炭酸好きなだけやろこれ
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:21.62ID:313xw64l
ちょっと泡が多いな
サントリーきたー
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:24.11ID:uwKcBnHT
>>475
逆に黒ビールまで行ったほうが飲みやすいよね
白ビールは逆に酸味とか苦手だった
普通のラガーは脱水状態で飲む一口目が一番美味しいと思う
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:24.89ID:/WcMEmYU
麒麟が好きけど
ここの人たちはどのメーカーが好き?
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:27.01ID:XOZ/mAXU
>>475
缶ビールがダメなのかも
ビアホールのはソフトでグイグイいける
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:31.12ID:ZIbnzeod
>>544
わろた
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:42.13ID:BRKS0wNb
ストレスあるときのビールは不味い
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:44.55ID:l5JRulVT
中央フリーウェイに歌われた工場か
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:47.88ID:+hPzCyW+
府中のサントリービール工場キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
見学行ったら飲めるんだっけな。

>>554
太いだけじゃなくて、長さも必要でね?
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:48.99ID:IofRkAqh
最近はラガーではなくエールばかり飲んでる。今は赤coedoがお気に入り。またはヴァイツェン
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:51.98ID:ZRH3ELlK
逆に言うと泡さえ上手に立てられたらビールの種類自体はそんな問題じゃないということか
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:11.01ID:UHFReXWk
>>440
>>466
あの冒頭は、性の営み「そのもの」の表現でしょ?
突き進むホルンが男性、包み込む弦楽器が女性・・・
ドンドン高揚して、最後ホルンが先に逝っちゃって
弦が優しくゆっくり減衰していく・・・(´・ω・`)
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:17.26ID:WtjCKW7Y
泡持ちっていうのは結局のところ 液体の粘りなのかしら
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:19.80ID:1Z+V7y/k
有機物で泡が固まれば持ちそうだ
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:35.64ID:1klwO/HL
自分の本読んでたらいつのまにかマサオアワー来てた
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:52.81ID:UHFReXWk
>>579
鶴見のキリンビールの工場もそうだった(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:10:53.14ID:ZIbnzeod
>>566
リモート許してくれないから辞めて田舎帰って来ちゃった
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:01.32ID:BOha3zUu
高温多湿な日本の気候はビール向けじゃないね(´・ω・`)
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:07.89ID:ZRH3ELlK
TheMakingみたいになってきた(´・ω・`)
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:09.82ID:Vedv0jNb
>>558
正確に言うと
注いだ瞬間のバナナ香と鼻から抜けるクローヴ香
そして、キャラメルのようなモルトの甘み
完璧なバランスのヘーフェヴァイツェンってとこかな
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:19.03ID:l5JRulVT
>>548
注ぎやすくしつらえてあるんじゃね
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:19.16ID:CSmoLlF5
>>564
じゃあ神谷バーなんてとても無理だねw

バーだと思って行ったらやけにガヤガヤやかましかった。
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:22.06ID:apFcGnrc
酵母のおならを飲んでるのか(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:23.87ID:A+jEpjht
>>576
ビールとかコーヒーとか
結局、自分の体調が一番
美味しく感じるかどうかに関係あるよな
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:24.92ID:NrBMYswt
宝酒造のビールが飲みたいなぁ🍺😋
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:27.42ID:LsngGQm0
>>561
近くの大きな薬品工場を見学したらコーヒー牛乳出してくれた。
その前に行った、何も出なかった小さな町工場みたいな処が悪く言われて可哀想だったw
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:27.76ID:ZIbnzeod
>>588
あの能力あったらコロナも見えたのかな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:36.55ID:wxc2tcGP
タンパク質は何になるの?と思ったら泡か
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:44.83ID:80UKNmkl
>>550
うわあ…
できあがってくると口角泡を飛ばさんばかりの人間いるけど実際とか嫌すぎる
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:49.18ID:CSmoLlF5
>>601
苦味付け
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:49.21ID:2vIM6i2N
(´・ω・)っθ゙゙ ヴィィィィィン (・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:53.11ID:+hPzCyW+
>>569
出張で北海道行った時に飲んだ黒ビールが旨かった。
札幌にあるビール園での接待食事w
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:56.32ID:x4IlUch0
最近は発泡酒飲んでる人が多いからビールのギフトは昔よりも喜ばれる
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:38.06ID:0tWl/E/m
よりによって
一番不味い製造所撮影すんな
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:45.62ID:ZIbnzeod
>>603
そもそも酒の場が好きじゃないからギリ居酒屋とかラーメン屋だったけどね
昔なんで気にならなかったか当時の気持ち思い出せん
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:46.24ID:ZRH3ELlK
ついにビールと話し出すまさお
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:46.97ID:2vIM6i2N
木村多江さんもクリーミーな経験をしたよね (・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:51.36ID:LsngGQm0
>>605
喉が渇いてる時にキンキンに冷えてたらブランドなんてなんでも良いなw
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:52.99ID:jDmvPuLq
府中市民だが水いいのかな
あまりそういう印象はないw
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:04.78ID:Vedv0jNb
一番搾りの記念缶をもらえた人はいるのかな
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:13.44ID:l5JRulVT
>>544
発泡してブーって噴き出しちゃうぞ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:16.70ID:1klwO/HL
>>583
どこかにドモホルンリンクルが隠れてる気がして3回読み直した
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:18.06ID:CSmoLlF5
>>570
サッポロのしかもサッポロクラシック
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:21.37ID:ZIbnzeod
木村多江の重い女最高
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:26.12ID:LsngGQm0
キムタエ、めんどくさい女みたいw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:40.18ID:1Z+V7y/k
パンをお湯につけておいたらビールになるのかな
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:43.05ID:80UKNmkl
>>597
逆にいうとドイツみたいな温度で炭酸の弱いやつは日本向きではないってことだろうね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:53.47ID:ZRH3ELlK
ビール飲んでそうな顔だ(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:55.97ID:UHFReXWk
>>576
ちょっと違うが、カルピスもそうらしい(´・ω・`)
0651NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:25.76ID:ToXJxg/W
ビールの回
これ二回目w
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:27.71ID:l5JRulVT
ヨーロッパでも軟水あるんか
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:28.53ID:2vIM6i2N
昔のビールは泥水みたいだったんかね (・ω・`)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:35.30ID:LsngGQm0
>>625
人はそれぞれだなぁ・・・
俺は、ヨナヨナは人生で唯一残したビールだわw
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:38.83ID:PZiOiqqL
最近はクラフトビールやな…のめるで。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:49.14ID:ZRH3ELlK
どぶろくディス
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:14:55.66ID:ahBL/ZPX
どうにもビールというのは好きになれない
付き合いでは飲むけど
日本酒とかウイスキーのが好み
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:00.05ID:ZIbnzeod
もしかしてだけどー
0663NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:00.27ID:apFcGnrc
酒飲みにいい思い出がないから酒もまったく飲まないで来てしまったなぁ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:16.41ID:+hPzCyW+
>>607
小金井市立の小学校の社会科見学がスタジオジブリだったことがあるって。
非売品のジブリグッズをお土産に貰ったらしいけど、それより飲み物や食い物が良かった
って言うのが、小学生の感想www(ジブリグッズ貰えて羨ましかったw)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:17.29ID:l5JRulVT
>>570
エビスが冷蔵庫に入ってる
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:22.87ID:ZRH3ELlK
ボヘミアーン(合掌)
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:24.82ID:ZIbnzeod
>>663
親かな
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:25.55ID:A+jEpjht
ビールの種類って
・ラガー
・エール
以外にもあるの?
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:30.66ID:C24qLJaj
コーンスターチとか混ぜ物の入ってるビールはダメ
日本のビールのラベル裏を見るとそういう紛い物が多すぎる
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:34.44ID:IofRkAqh
ハーフパイントで数種類飲むのが好き
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:42.24ID:Vedv0jNb
待てよ、小学校の工場見学でビール工場かよw
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:44.34ID:uwKcBnHT
>>656
そうなのか、評判良いから買ってみようかと思ったがちょっとお高めなので機会をのがしてたところだ
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:46.86ID:BRKS0wNb
>>661
日本酒好きならクラフトビールなら好きになりそうだがな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:50.17ID:dDL0ouTB
>>656
自分が不味くて飲めないのはスーパードライだから
好みの違いだろうね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:06.57ID:vnXiiYAj
>>669
いまピルスナーが出てきたじゃない(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:26.74ID:IofRkAqh
ベイスターズビールが意外と美味い
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:32.51ID:Vedv0jNb
>>650
こっそり聞くけどフルヘッヘンドってクレッシェンドみたいなやつ?
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:35.79ID:l5JRulVT
クラフトビール
クラフトテープ
あとなにがある
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:39.56ID:ZRH3ELlK
日本酒を造ってる人は下戸が珍しくないというが
ビールもそうなんだろうか
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:45.24ID:1Z+V7y/k
BるがいやならAるをのめばいいじゃない
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:03.37ID:+hPzCyW+
>>626
以前府中に住んでたが、水は普通に美味しく飲んでたな。
その前に住んでた小金井は玉川上水か何かのおかげか
よりおいしかったように感じた。
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:18.05ID:PZiOiqqL
黒は酸っぱすぎて飲めなかったような…
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:29.03ID:l5JRulVT
>>677
ありゃコクがないのを逆手に取ってドライって言い張って売ってる
0692NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:31.48ID:Vedv0jNb
なんでそんなにポロポロこぼすのよ
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:32.55ID:x4IlUch0
そう言えば府中の工場って5月から見学再開したけど、これでまた中止かな
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:42.00ID:UHFReXWk
>>570
恵比寿工場で作ってたエビス(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:43.48ID:CSmoLlF5
>>671
だからサッポロクラシックか一番搾り。
ビール純粋令に従ったビール
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:44.14ID:6yEtg8ij
キッチリ計ってるかと思ったら
テキトーだなw
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:49.88ID:apFcGnrc
>>668
正解。暴力まではいかなかったが酔っ払って醜態晒しまくってたので酒を飲みたいという気がまったく起きなかった
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:53.26ID:l5JRulVT
>>688
おおお
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:12.36ID:LsngGQm0
>>677
最近はマルエフが好きです・・・
ガッキーのファンじゃないぞw
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:14.38ID:uwKcBnHT
>>669
スタウトとかIPAとかなかったっけと思ったら
それも大きく分けるとエールかラガーなのね
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:37.35ID:IofRkAqh
ビールはやっぱりエールだよな。IPAが好き
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:41.56ID:dDL0ouTB
>>697
昔はそれに無印モルツがあったんだけどなあ
プレモルはイマイチ好きじゃないんだよな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:42.23ID:8MGIMOtY
家でビールつくるキット売ってたなあ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:55.28ID:kfngy8oe
発泡酒とビールの違いすら分からないので飲むのをやめたわ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:59.08ID:l5JRulVT
泡ばっかじゃん
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:01.34ID:jDmvPuLq
>>664
小学校の社会科見学で行った工場閉鎖してた
食中毒絡みで
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:04.82ID:0tWl/E/m
まさに星野リゾートだな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:26.39ID:uwKcBnHT
美味しい黒ビールが飲みたい_(:3」∠)_
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:29.20ID:/aPsMrEv
壺ってやばくね?
これ大丈夫なの?
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:42.94ID:Vedv0jNb
>>710
イオンのバーリアルってあれもうビールだろと思い込んでる自分
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:55.57ID:3iheeSsc
ゴールデンカムイでさ、ビール工場で溺れてみんなアル中で全員死亡エンドだったけど大正時代の日本にビールなんて無いよね?(´・ω・`)
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:57.46ID:LsngGQm0
>>693
俺は米が入ってるのが好きだなぁ・・・
昔、キリンが「米最大配合!」を歌った大日本ビールっての出してたw
0719NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:00.89ID:uwKcBnHT
めんどくさい女みたいなビール(´・ω・`)
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:07.81ID:PZiOiqqL
開拓使ビールは旨かったなぁ、大手やけど主張がある。
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:08.03ID:/aPsMrEv
なんでこういうコジャレた酒にはジャズなんだろうか
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:13.95ID:80UKNmkl
向こうに行って飲んだ人は分かるけどビールの種類がとにかく多い
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:22.18ID:IofRkAqh
木村多江も50過ぎて嫌味なオバサンになってきたな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:35.61ID:CSmoLlF5
どSなキムタエ。イイ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:36.54ID:/aPsMrEv
シンプルにホップと麦芽だけで作れや
余計なもの入れんなやクソが
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:37.65ID:jDmvPuLq
ttps://ignite.jp/2022/05/401092/#:~:text=2022%E5%B9%B44%E6%9C%88%E3%81%AB,%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%AE%E5%BD%B9%E5%89%B2%E3%82%82%E6%9E%9C%E3%81%9F%E3%81%99%E3%80%82
新橋でビール作られる時代
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:37.78ID:BRKS0wNb
>>716
バーリアルは大手の発泡酒や第3よりうまいと思う
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:39.46ID:ToXJxg/W
この裏の声
チコのキヨエだな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:51.98ID:ZRH3ELlK
もうぬるくなってるだろうなぁ(´・ω・`)
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:52.54ID:Q6F7shzu
男は黙ってサッポロビール(´・ω・`)
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:53.36ID:uwKcBnHT
ぬるくなって不味くなる一方じゃないか
ワカコ酒
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:56.85ID:ahBL/ZPX
ラガーしか飲まない人曰く
スーパードライやヱビス、黒ビールとかは
口に合わないそうな
よくわからん領域だが
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:59.50ID:LsngGQm0
>>717
それは流石にない・・・
いや、あるから無いとw
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:15.99ID:l5JRulVT
>>731
それはないだろ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:18.54ID:dDL0ouTB
>>697
純粋令じゃないのは
シメイみたいなやつしか許せないよな
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:21.64ID:IofRkAqh
ラガーでもオリオンは味が違うのかな
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:23.84ID:3iheeSsc
壺ときくと統一教会とNHKとの関連性を疑ってしまう(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:25.87ID:PZiOiqqL
汚れた英雄もすっかり老けたな…
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:26.76ID:/aPsMrEv
醸造所見学いったら出来たてビール試飲できるんだがクッソ旨い
ダンチやであれは
店で飲むのアホらしくなる
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:44.24ID:ToXJxg/W
ドイツのも呑んだ
さてあとは銀座だけ
サッポロビール園もいったし
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:46.65ID:/aPsMrEv
>>732
アルコール度数を法定以下にすれば無罪
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:57.07ID:ToXJxg/W
>>738
似てたw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:58.59ID:0tWl/E/m
世界一麦酒の不味い国取材すんな
0752NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:03.67ID:/aPsMrEv
タイトルの壺やばすぎだろ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:07.56ID:EmxMTmV6
だいたいのもの最初に作った人すごい
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:23.89ID:CSmoLlF5
>>730
最近のバーリアルはサッポロのOEMだからな。悪くはないはずだ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:26.06ID:ToXJxg/W
京都河原町のビアホールもいった
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:38.58ID:3iheeSsc
>>737
土方 斬殺
牛山 爆死
尾形 自決
鶴見 溺死
白石 金塊独り占めして国王

このラストには納得がいかん(´・ω・`)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:39.30ID:IofRkAqh
このレアードさんは千葉マリーンズのお兄さん
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:41.04ID:uKFAKj2j
番組観て朝日生を開けて飲んでます
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:43.21ID:/aPsMrEv
日本語うめえな
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:51.26ID:80UKNmkl
まあ家で飲むならせめて瓶が理想だけど、たまにビアホールに行って大きなジョッキで飲みたい
ツマミは唐揚げとポテトは外せないけど、ザワークラウトとピクルスが揃ってないと話にならない
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:22:55.55ID:LsngGQm0
>>743
北海道行ってサッポロの工場でジンギスカンで呑みたい・・・
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:01.15ID:/aPsMrEv
ビールって発祥はどこ?ドイツ?フランス?
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:08.52ID:jDmvPuLq
>>717
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20170721/12/sakurayuki-sakura/15/43/j/o0337046313987220530.jpg?caw=800
薩摩藩の士族が明治9年に札幌でビールを
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:09.14ID:ToXJxg/W
ビールだけで200万円以上つかったな
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:22.18ID:ToXJxg/W
もっとか400はいったかな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:33.79ID:l5JRulVT
>>750
そかぁ?
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:35.06ID:/aPsMrEv
>>762
それヤバイな
ツアー組んでやってほしい
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:49.89ID:UHFReXWk
>>743
発酵前の麦ジュースも旨いから、工場見学に行くたびに
試飲させてもらってるけど、「発売して欲しい・・・」と思う
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:52.98ID:0tWl/E/m
それだけwww
日本語下手過ぎ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:02.28ID:/aPsMrEv
ビールの至高のアテは鮎の塩焼きだな
それ以外は認めん
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:03.21ID:uKFAKj2j
>>764
中東だったかな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:07.00ID:A+jEpjht
甘い麦の汁が醗酵して
アルコールが出るのは何となく分かるけど
何で、ホップとかいうのを入れようと思ったんだろう
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:12.39ID:ZRH3ELlK
やっぱり下戸だとこの商売は出来なそうだな(´・ω・`)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:17.92ID:1klwO/HL
>>677
オレは、飲み物としてはエビスが好きなんだ
だけど、食事のお供としては濃くてジャマにも感ずる
そんな時に、スプーンの裏味のスゥパァドゥラァァァイは
いい位置にいるんじゃないかな
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:28.12ID:8MGIMOtY
ここ2年の在宅ですっかりビールの消費量が減ってしまった…
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:31.78ID:/aPsMrEv
>>773
店で認定されてるところは品質高いんじゃなかったっけ
輸送とかも気使って
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:32.83ID:1Z+V7y/k
>>754 もともと韓国産で、叩かれてたんだが
きりんに変えたんだよな。値段そのままでw
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:36.62ID:80UKNmkl
コロナとかバドが夜の盛り場に大抵あるけどビールとして飲むものと考えると美味くない
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:47.73ID:uwKcBnHT
>>778
リコリスキャンディに塩化アルミニウム入れようと思ったのと同じくらい謎
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:53.58ID:/aPsMrEv
>>778
ホップ入れないと発行しないからだろ

知らんけど
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:54.84ID:l5JRulVT
>>763
なんだこれw 作っちゃいけないものの作り方教えるってw
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:55.07ID:Vedv0jNb
テーブルに植木鉢を置くのはちょっと
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:57.80ID:CSmoLlF5
>>762
ビール園のジンギスカン、確かにうまかったw
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:01.34ID:3iheeSsc
>>765
どっかで観たこと有るな?これ鹿児島中央駅にある銅像?(´・ω・`)
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:03.12ID:Sgjjc+ge
髪の毛さぱっぱりしろ
飲食だろおまえ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:04.80ID:/aPsMrEv
ビールとエールの違いは?
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:05.14ID:UHFReXWk
>>731
厚木のブサイク?
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:15.11ID:TCPz7/Gy
川口にサッポロビールあったときに親父と工場見学に行ったよ
ホップや酵母なつかしい
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:24.68ID:ZRH3ELlK
あらやだ意識高いおつまみ(´・ω・`)
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:27.31ID:LsngGQm0
>>783
家呑みしないのは健全だね・・・
俺はもう引き返せない・・・( ´;ω;`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:34.68ID:Sgjjc+ge
また
困っしゃくれたもんを
なんやその花
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:34.91ID:A+jEpjht
>>779
最近は、酒を飲まない
ホスト・ホステスが居るらしい
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:40.16ID:uwKcBnHT
>>763
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |  .  \ ∧∧∧∧/. .   .└─────┘
   | .○○○. |  .  <    み >  一般の人が
   \.○○./  .  <  予 り >  みりんを使って梅酒を
.   .  ̄ ̄    .  <    .ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]   .  .  <    .酒 > .   ,.、 ,.、
   . (  ) ('A`)  .  < !!!! の >   ∠二二、ヽ
   . (  )Vノ )  .  /∨∨∨∨\  ((´・∀・`))<みりん一升
   .  | |  | |.   . /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \
0809元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:43.06ID:vNjfB8eE
風向きによって、まれに高校の授業中に遠くのビール工場からホップの香りが漂ってくることがあってちょっとうれしかった。
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:43.91ID:apx9kTpE
リーデルの口の閉じたグラスでエビスビール飲むとビックリするぐらいうまい
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:25:53.97ID:j56G6hxp
安倍暗殺犯が騙る動機って戦前から一貫した唯一の暴力革命政党の言い分のまんま
この政党の影に誰もが気がつくからこそ統一カルトが悪いというこの党機関誌かと紛うばかりの言い草を垂れ流す表裏の朝日新聞社
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:02.29ID:0tWl/E/m
麦酒なのに
葡萄酒の摘みか
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:09.80ID:/aPsMrEv
日本の蒸し暑い夏にはオランダのビッチビッテっていうビールがすげえ合う
国際空港とかでしかないだろうけど一度飲んでみろ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:21.64ID:uKFAKj2j
ビールはナメクジ駆除にも使える。
小皿に入れて置くと飲みに来て溺死。
0824NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:33.24ID:l5JRulVT
>>787
痴呆になりそうだな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:37.27ID:/aPsMrEv
ビールって基本乾きモノしか合わないだろ
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:43.60ID:+hPzCyW+
>>773
麦ジュースっていうと、久住昌之思い出すw@孤独のグルメ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:45.24ID:Vedv0jNb
>>785
キリンが要求通りに作るようになってビールらしくなったのかな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:48.10ID:PZiOiqqL
>>779
商売モノに手を出さないから人気やと聞いたことある
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:50.23ID:apFcGnrc
ということはキュウリサンドもビールと合うということでいいな
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:58.94ID:apx9kTpE
>>762
ジンギスカンうまかったけど
見学の前に食べたからビールとは合わせれずご飯と食べた
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:00.66ID:Vedv0jNb
やっぱビアホールでわいがやで飲む方がいいな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:00.70ID:1klwO/HL
>>740
キットを倍使いしてマシマシにする個人脱法もあったな
そこまでやるなら缶ビール買ってくるよ で終わっ ちゃったんだが
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:03.75ID:0tWl/E/m
イタリア料理ばっか
そもそもイタリア人は麦酒飲まんぞ
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:03.97ID:/aPsMrEv
ビールとエールの違いは?
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:07.96ID:80UKNmkl
>>780
和食系の少しお高い店は小瓶のエビスが置いてる
小さな細いグラスで軽く飲むような
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:13.50ID:WtjCKW7Y
こういうお店だと ビールもちびちび飲んだりするの?
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:20.63ID:jDmvPuLq
ttps://www.dee-okinawa.com/topics/2017/03/beer.html
沖縄と東京で飲むオリオンビールの味は違うのか

気候て大事ね
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:37.92ID:ZRH3ELlK
悉くおつまみが意識高そうで(´・ω・`)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:40.39ID:/aPsMrEv
>>834
自分で作ってもさほど旨くはならない
やはり雑菌押さえたり配合とか温度はメーカーに勝てない
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:49.43ID:LsngGQm0
>>786
コロナは別の飲み物だよねぇ・・・
友達の家の呑み会で持ってって、ライムを瓶に落として呑んでたけど、考えたら後の始末に迷惑をかけてしまったなぁ・・・
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:55.79ID:jDmvPuLq
>>830
好みで選ばないから公平に見られるとかなんとか
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:57.03ID:l5JRulVT
>>783
芋タコは呑んでばっかだな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:27:57.90ID:3iheeSsc
千歳空港行ったら毎回ジンギスカン松尾で豪遊してるんだけど、秋葉原にもジンギスカン松尾あるんだよなぁ(´・ω・`)
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:06.40ID:kfngy8oe
>>822
休肝バーと呼ばれるだけに酒を飲まない日に食う物
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:08.21ID:/aPsMrEv
バドは何度飲んでも慣れないな
ビールと思えん
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:15.83ID:80UKNmkl
ビールって気取って飲むスタイルもあるんだろうけどね
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:20.75ID:UIbFtLtK
コクや味の濃さだとクラフトのヴァイツェンだな香りが強過ぎて臭いけど
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:22.82ID:Sgjjc+ge
>>796>>732
ていうかNHKで放送してた
ビール作り趣味のおじさん(日本でだよ?

シナモンのスティック入れるといいんですよ~
ってイイながら持ってたんだけど
手がプルプル震えてて外間有らなかったkらめっちゃウケたw

多分アルコール分1パー未満に抑えるレシピなんだと思うけど
詳細ワカランが
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:23.79ID:Vedv0jNb
ライトをやめてストームランタンを吊り下げてふいんきを出したらどうだろう
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:26.82ID:uwKcBnHT
ちゃんとグラスについで飲むのね
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:28.98ID:tUZVDB89
テルミニ駅でビール飲んでるの何人も見たけどあいつらはイタリア人じゃなかったのか
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:32.22ID:kfngy8oe
ずっとビールと問答してたからぬるくなってそうだけど大丈夫か
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:38.02ID:0tWl/E/m
紛い物ばっかだったな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:40.66ID:ZAjDlUqy
ビールに合うおつまみ
 ・枝豆
 ・あたりめ
 ・冷奴
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:41.67ID:/aPsMrEv
キンキンに冷えたビールとちょっとぬるめのビールどっちが旨いんだろうか
0863NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:42.56ID:3iheeSsc
台湾のビール飲んだら炭酸が少なくて泡がたたないんだよ(´・ω・`)
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:44.30ID:UHFReXWk
>>784
鶴見のキリンビールの工場見学では麦ジュースは
「製造工程の途中のあくまでサンプルですから・・・」と
オチョコ一杯くらいしか味見させてくれない(´・ω・`)
アルコール発酵前だから子どもにも飲ませてくれる
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:50.66ID:CSmoLlF5
>>809
それも羨ましいが、うちの通った高校はネスレの工場が近くにあって風向きによってコーヒーの焙煎の香りがししたな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:59.20ID:dDL0ouTB
イタリアでもビール飲むよ
当たり前じゃん
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:59.50ID:PZiOiqqL
蒸し暑い日はアサヒにするかな、サッポロだと薄い感じが
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:07.42ID:LsngGQm0
取り敢えずがビールの勲章だと思うけどなぁ・・・( ´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:07.78ID:IofRkAqh
メキシコのコロナはマジで水みたい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:20.53ID:/aPsMrEv
>>861
鮎の塩焼き一択
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:25.65ID:KKS0IFrC
>>862
味がよく分かるのはぬるめ
キンキンに冷えてるのは味よりものど越しを味わうものでしょう
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:26.77ID:BRKS0wNb
>>852
輸入してるビール高いし、店だとさらに高いからちびちび飲むよ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:37.10ID:Sgjjc+ge
サイエンスゼロの
元ゲジゲジ眉毛お団子は?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:38.45ID:Vedv0jNb
たこ焼きをビールでってならない自分が不思議
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:45.86ID:ltrcBBt5
昭和レトロで1980年代のモノが出てくる時代
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:00.77ID:LsngGQm0
球場で可愛い売り子さんに注いで貰うビールが至高・・・
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:07.97ID:/aPsMrEv
>>878
ビールは基本粉ものと合わない
どっちも麦だからな
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:09.26ID:Sgjjc+ge
俺なんかヌルイびーるに氷浮かべちゃうよ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:41.16ID:uKFAKj2j
中世ヨーロッパのビールは
飲料水の代用で飲まれた。
欧州は水質が悪いからな。
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:42.29ID:l5JRulVT
>>877
室温だね ドラマ若モースで言い合いになってた
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:42.70ID:3iheeSsc
半額ビールで話題のかっぱ寿司で豪遊してきた
タコ12皿、イカ3皿、茶碗蒸し、味噌汁、ビール500㍑、これでたったの2560円(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/NB5XNuU.jpeg
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:47.90ID:80UKNmkl
>>857
イタリア人やフランス人もわりとビール飲むよ
フランスで数字の727だかそんなメーカーのやつを飲んだことある
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:01.92ID:/aPsMrEv
スーパードライってなんであんな売れてるの?
あれ旨いか?
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:05.07ID:jEAA+PrO
僕ね、「すごーい」連発するリポーターって頭悪いと思うんですよ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:07.91ID:jDmvPuLq
>>864
ttps://www.tomomasu.co.jp/wp/wp-content/themes/tomomasu/img/reading/kids-beer/img8.jpg
ttps://www.tomomasu.co.jp/wp/wp-content/themes/tomomasu/img/reading/kids-beer/img9.jpg
ttps://www.tomomasu.co.jp/wp/wp-content/themes/tomomasu/img/reading/kids-beer/img10.jpg
これで
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:08.73ID:gHiVeous
ん?同じ様な質問、回答をこじるりで見た気がするぞw
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:29.17ID:Vedv0jNb
>>881
ああなるほど、スッキリした
例外だとピザしか思いつかなかった
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:40.92ID:/aPsMrEv
>>895
合わないっていうかテンションは上がらない
炒飯をオカズに白米食うようなもん
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:45.55ID:LsngGQm0
>>883
温いの呑むくらいならその方が良いねぇ・・・
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:47.34ID:uKFAKj2j
ドイツのエッティンガは安い。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:54.51ID:Sgjjc+ge
イノサクかわいく無いよ
イノサク
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:06.06ID:2xjSbi/h
こじはるって不倫で番組降板だったの?
てか、不倫以降TV出演激減してんだって?

てか、最近までAKB系統の人だと思ってたwww
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:11.44ID:/aPsMrEv
>>903
ピザはバドみたいなションベンみたいなビールだと合うんだろ
コーラみたいなポジションで
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:11.52ID:PZiOiqqL
近距離宇宙飛行なんとかしろよ、夢みてないでさ空路握られるで
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:19.12ID:wxc2tcGP
こんな小さいの?と思ったら1/450か
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:22.42ID:l5JRulVT
ほぉーそろばん玉だ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:31.88ID:XgfARcTq
この子なんでゲジ眉やめたの
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:40.45ID:wxc2tcGP
スリムクラブって全然見なくなったね
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:44.34ID:UHFReXWk
>>807
>>823
以前、JSの日本酒ソムリエを紹介してた
いまはもう二十歳過ぎた頃かな?(´・ω・`)
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:45.49ID:o+LD1aMM
>>896
あれってビールじゃないよね
麦の香りのする焼酎
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:45.65ID:/aPsMrEv
>>911
だよな
長年CMばんばん打ってるし不思議でならん
どの層が飲んでるんだよあれ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:50.66ID:2xjSbi/h
>>896
恵比寿も
高いだけで売れてるのか?
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:55.38ID:qnoemo8H
イノサクが眉毛を薄くしたなら
こじるりが眉毛を太くすればいいのに
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:57.14ID:80UKNmkl
>>873
安いビールで飲み食いして落ち着いてから高いビールをちびちびは理想的
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:10.67ID:gHiVeous
こないだできたクレーターに降りて
どこのデブリだったのか調査してほしいな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:15.55ID:Sgjjc+ge
落合陽一の養育費は
アレでまかなわれたと考えるんだ>>911
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:19.73ID:/aPsMrEv
>>927
だな
ビールと思えんわ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:21.03ID:orRahkuf
狙った場所へピンポイント
つまりミサイ(
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:27.10ID:6vygBjv7
月小惑星より重力大きいけど大丈夫か
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:46.19ID:Lu1TdMN3
>>930
顔立ちがキツくなってきていたから厳しいっしょ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:49.03ID:dDL0ouTB
>>929
その可能性もなくはない
わりとクセの強い味だと思うんだが
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:58.63ID:Vedv0jNb
>>914
まぁ、とりあえずビール的になんでもビールにしなくていいんだなってスッキリしたよ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:59.25ID:7vUenpAE
アポロの残骸を見たことないからやっぱり月に行ってないと思う
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:00.44ID:Sc4yWDtN
おおすみの衛星軌道投入は世界的に見ても無茶なやり方だった
社会党の反対で誘導装置積めなかったので打ちっぱなしで衛星軌道投入というありえない方法
今から考えると、誘導装置無いほうが危険なのにな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:04.19ID:/aPsMrEv
>>931
それ良くないわ
高いビール飲んだときにすでに満足感があって悔しくなる
結果高いビールも楽しめない
0949元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:15.11ID:vNjfB8eE
>>865
吹田市内のビール工場と茨木市内の学校は直線距離で5㎞はあるんだけど
年に数回ぐらいとっても香ばしいホップが漂ってきてみんな喜んでた。
コーヒー豆を煎ってる香りもええね。
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:20.00ID:1Z+V7y/k
あるときはゲジゲジ眉毛アピール、
またある選挙期間は政治アイドル、
またあるときは虫食いアイドル、
そしてまたあるときは科学アイドル
しかしてその実態はホリプロ枠の使徒
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:51.67ID:/aPsMrEv
>>952
それは例外やw
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:52.25ID:XgfARcTq
この子おっぱいでかいよな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:34:54.27ID:l5JRulVT
>>927
日本人は味音痴ばっか 宣伝に左右される
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:11.38ID:1klwO/HL
>>879
フツーに部屋にあるモノを、勝手にレトロと呼ばれてしまうくちゅどく
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:17.96ID:dfJw34Bj
>>922
ところが全盛期にバカ売れしたことで他のメーカーも追従してしまった
本当に売れてたのか単に営業でよほど強引に上手いことやっただけが知らんけど
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:18.42ID:/aPsMrEv
やっぱこじはるに戻してほしい
なんか寂しくなってきた
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:27.27ID:orRahkuf
画像誘導ミサイルならもうあるのに
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:27.64ID:wxc2tcGP
じゃあ月の裏側には着陸できないのか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:43.01ID:dDL0ouTB
>>958
安物発泡酒が
ビールの代用品として通用しちゃうくらいだからなあ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:58.92ID:l5JRulVT
>>938
もう体を通してるだけの感覚
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:59.91ID:/aPsMrEv
一周回ってホッピーが旨いわ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:06.19ID:1Z+V7y/k
地図データ持ってないといかんな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:13.03ID:apx9kTpE
画像照合だと似たようなとこ着陸しそう
地球上でも青森県とオーストラリア勘違いしそうだし
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:42.15ID:/aPsMrEv
>>938
ビールかけでもやったんか
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:55.90ID:apFcGnrc
月着陸の映像はここで撮ったんだな!!(´・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:04.79ID:jEAA+PrO
これは陰謀論信者が反応しますね
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:13.47ID:Lu1TdMN3
レゴリスとレゴラスの駄洒落はもう通じない・・・
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:14.26ID:/aPsMrEv
>>982
本当は人類は月には行ってない定期
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:20.28ID:UHFReXWk
>>972
夢社長の愛人か?!(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:40.66ID:64tvI/1l
>>945
アポロ11号の月面に置いた反射板があってアメリカで定時に電波あてて月と地球の距離を測ってる
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:41.66ID:dDL0ouTB
月って意外とかなり遠いからなあ
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:57.36ID:/aPsMrEv
>>992
1憶キロくらい?
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:58.82ID:l5JRulVT
>>964
小嶋陽菜じゃねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況