X



NHK教育を見て65442倍賢く木曜日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:07.56ID:OO9ObEA5
>>949
自分もそうだったな
でも時間有り余ってたから手縫いでちょうどいい時間つぶしになったw
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:09.81ID:kGxyQ//U
>>934
いらない服や布を萌えるゴミで捨ててばかりも忍びないのでミシン買って雑巾作りたい
0954NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:10.33ID:RLi/CEVA
>>940
子供の時足踏みミシンが寝る部屋にあって寝てる時に踏んでしまって動き出した時はポルターガイスト!と思ってビビったw
0955◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:24.43ID:TBm1Fap6
>>934
100均の雑巾ってペラペラでなんか嫌なんだよね(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:41.54ID:spFIFVwn
>>950
モーターもメーカーが純正で出してたのかな(´・ω・`)

オカンの使ってた光洋精工のミシンは
はじめから両対応タイプになってたっぽい
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:54.44ID:5/Ry8841
なんかこの回は一回で終わりそうだなよかった(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:42:54.58ID:WmyARhG2
>>945 すみません・・
0961◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:18.06ID:TBm1Fap6
>>959
ああ、そっか。そういう利点もあるか。
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:23.91ID:OO9ObEA5
>>947
100均で手縫い風ぞうきんみたいなの出てた時は愕然としたw
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:33.70ID:kGxyQ//U
母ちゃん使ってた足踏みミシンは恐怖だったわ
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:36.91ID:rj5H6nAo
フットスイッチのミシンは怖くて使えない
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:51.03ID:hodhAh2V
今日手縫いに挑戦したら最後の玉留めができなくてイライラしたわ
なんなのあれ?絶対上の方でできるんだけど!
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:54.18ID:5/Ry8841
洋輔先生は有能だな(´・ω・`)
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:05.52ID:RLi/CEVA
>>931
その時ガラケーから書き込むことを知らなかったのかな…本当に半年我慢したわ。てかあの時2ちゃんを止めれていればw
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:08.41ID:hodhAh2V
www
0970◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:33.67ID:TBm1Fap6
>>960
近所の○○モータースや○○プロパンとかからもらったタオルで作っていた(´・ω・`)
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:40.86ID:uV2y902M
(・∀・)ナカオモテオロス
 (・∀・)ナカオモテオロス
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:44:53.95ID:5/Ry8841
>>967
本当早いわ
マスク専用の生地を出してたのもダイソーが一番早かったんじゃないかな(´・ω・`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:18.86ID:y4moIWei
>>965
ぶきっちょさん、がんばれ
玉留めの根本を押さえながら針を引っ張るんだ、コツを覚えればなんてことはない
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:20.07ID:RLi/CEVA
>>965
めちゃ伸びた状態で玉止め出来てこれどうすんだよってなるなるw
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:29.28ID:rj5H6nAo
>>970
旅館のタオル体洗うのに使うのも想定してるからか、それよりも薄い印象
0981◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:09.48ID:TBm1Fap6
これ全部作るのにどれくらい時間かかるのかな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:31.81ID:5/Ry8841
地味にめんどいなこれ(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:32.96ID:rj5H6nAo
もうすぐベイクオフなのにものすごく腹が痛い……
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:39.89ID:QxBF/Uxp
今日は洋輔10個くらい作って来てそうだな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:48.71ID:RLi/CEVA
>>980
そんで留めた部分がデカくなる(´・ω・`)
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:51.69ID:hodhAh2V
>>980
五重くらいしたんだが!
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:45.37ID:kGxyQ//U
ホムセンでラシャ鋏直してくれるかなあ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:00.50ID:5/Ry8841
そこでヒモ通しの口を忘れるあるある
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:31.62ID:rj5H6nAo
>>991
波がおさまったのでこのまま耐えてほしい……
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:45.52ID:y4moIWei
>>985-986

糸の細さと生地の目によっては、あえて二重で玉留めを大きくすることも
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:48:53.00ID:QxBF/Uxp
ミシンにおでこ付ける人初めて見た(´・ω・`)
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:08.43ID:5/Ry8841
未来の洋輔か(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況