X



NHK教育を見て65457倍賢い大正ロマンのモジャモジャ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:29.12ID:YKtyQpKI
指揮者が譜面見るのは、実況民がググりながら実況するようなもの
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:36.21ID:4ti/E0uA
>>344
「新規性」の弱さをカバーするとなると、
モーツァルトぐらいの大正義感が必要になってくるのだろうなあ。
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:38.39ID:SmodhbC5
日本で威風堂々の代わりとか・・・ 軍艦マーチ?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:40.89ID:hatmc4Ze
>>357
エルガーが最高峰だろうな
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:44.82ID:o3+L2Nzz
ずっとあっち向いてたら首おかしくなりそうだ。そもそもチェロは首おかしくなりそうだけど
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:45.41ID:vLfQdzHy
ヨーヨー・マを面白いおっさんと連呼していたカラツルスミレが許せない。
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:46.91ID:nacRWqM6
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0385ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:47.49ID:qVkDftoZ
>>367
いや、一番気持ちいい、チョー気持ちいいのは
おなにーです(´・ω・)
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:50.45ID:okUVYUro
楽団員に女性とハゲは居るけど、黒人奏者もいるの?
夜だから分からないだけ?
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:52.30ID:zxuU4+Xy
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:22:57.69ID:mRNEB8K8
>>349
尾高先生が演奏後にスコアをパタンと閉じて腕時計指して、もう遅いから帰って寝ましょう。アンコールなしよ、ってジェスチャーのお約束ができなくなるし
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:01.53ID:8Es7wNAQ
>>330
コパチンスカヤは
楽譜はバイブルだからステージ持ち込み必須と言ってた
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:02.24ID:DRjQYkB5
>>355
肩紐ドレスは結構事故多いみたい
昔クラ板のハプニングスレで話題になってた
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:06.26ID:2cEbY7kT
例年ならもうじきバイロイトだけどやらんの
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:18.20ID:ttHisrgh
いやいやほんとに魅力的ないい音でした
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:27.41ID:vLfQdzHy
すてきだなあ。俳優さんみたい。
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:39.43ID:gT60PWRI
スタメナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:39.67ID:fQPeYUOc
スタメナ
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:42.75ID:N5swIsBW
売られた花嫁すきいいいいいいい
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:45.99ID:okUVYUro
こりゃゲイですな
友人の家に行って彼のCDがあったらゲイ確信するわ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:52.97ID:sSQN91CL
もう許してやれよ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:56.99ID:zxuU4+Xy
3つ星名曲アルバムのターンくるうううううううううううううううううううううううううううう
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:23:59.86ID:sZm/b/QB
スメタナって誰?
スタメナなら知ってる・・・
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:00.15ID:A5s1LnXN
人身売買
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:00.64ID:Ava4luBV
音しか聞いてないんだけどルスランとリュドミラだっけ?
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:12.03ID:m6pdh0j1
>>378
護るも攻めるもくろがねの~
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:15.59ID:+ipeR7I7
>>383
ワクチン接種の待ち時間にコンサートしてくれた話とか居合わせた人心底うらやましい
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:18.32ID:q/MRfNxj
難しいパッセージが延々と続く (・ω・`)
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:19.08ID:2cEbY7kT
>>369
バンスタは低域伸びるシステムでも聞きたくなくなるよね
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:20.61ID:mRNEB8K8
売ってんのかよ。どこでだよ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:25.95ID:okUVYUro
後ろの黒マスク、バッドマンに出てきそう
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:27.63ID:YKtyQpKI
夜の野外にふさわしい曲を選んでるな。よくしらないけど
0431ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:29.57ID:qVkDftoZ
>>417
わが祖国のモルダウをご存じない(´・ω・)?
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:32.61ID:q/MRfNxj
コントラバスまできたー(・ω・`)
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:35.88ID:sP3YcS+O
序曲「レオノーレ」第3番 作品72 ベートーベン 作曲
ワルツ ハ短調「告別」 ルイセンコ 作曲/バジェノフ 編曲
オーケストラのための タンゴ マスカッツ 作曲
チェロ協奏曲 第1番 イ短調 作品33 サン・サーンス 作曲
メロディー スコリク 作曲
歌劇「どろぼうかささぎ」序曲 ロッシーニ 作曲
ルーマニア狂詩曲 第1番 イ長調 作品11第1 エネスコ 作曲
歌劇「売られた花嫁」序曲 スメタナ 作曲
スラブ舞曲 ホ短調 作品72第2 ドボルザーク 作曲
ワルツ「ウィーンかたぎ」作品354 ヨハン・シュトラウス 作曲

ずいぶん飛んだな
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:37.01ID:OkAoO7j5
このオペラの全曲を聞いた事がない
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:43.61ID:SmodhbC5
「売られた花嫁」って人身売買?

よりにもよって韓国でいうところの「イアンフの日」にやるとか
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:48.07ID:ttHisrgh
>>372
尺八は尺八奏者
管楽器の人には無理w
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:24:48.09ID:fQPeYUOc
弦バス良い
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:00.81ID:hatmc4Ze
>>377
かく言う俺も「フォーレのほうが良いよね」って思っちゃうしな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:04.51ID:xaDxwbw1
弦楽四重奏曲も傑作ぞろいだよな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:09.24ID:y7rBXNKa
>>396
お相撲さんといい見ててハラハラ
0449ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:23.26ID:qVkDftoZ
世界三大売られた(´・ω・)

売られた喧嘩
売られた花嫁
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:25.92ID:okUVYUro
ほんと、うちの実家の庭にソックリ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:37.05ID:sZm/b/QB
売られた花嫁ですが売られた先の王太子に溺愛されて幸せです
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:25:38.95ID:2cEbY7kT
>>423
もうやめて差し上げろ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:22.84ID:mRNEB8K8
>>440
そいや昔、お琴の人をゲストに呼んだら
指揮者が合図してもどうしても入りが合わない

よく見てたら、合図されるたびに一礼してから弾こうとするから遅れてるんだ、って話があったとかなかったとか
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:23.82ID:ttHisrgh
>>435
売られた花嫁よりどろぼうかささぎを聴きたいw
レオノーレ3でもよい
0464NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:24.70ID:m6pdh0j1
>>423
これとカスピ海がカピス海になってたのと、NHKアナがカメルーンをカルメーンと言ったのだけは一生忘れられないw
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:29.61ID:2wFTdkXy
日本の夏で野外でクラシック聞く気はしないよな
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:32.81ID:vLfQdzHy
>>375
主役がソリストだからじゃない?何かあったら大変なこと。
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:45.48ID:bZwegZor
オレにも花嫁売ってくれねえか?
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:45.54ID:2cEbY7kT
>>443
チューバとか馬力あるよね
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:48.64ID:/Pj0kdBa
せっかく譜面台にスコア置いたのに、1ページめくって白いバラを一輪乗せて振り始めちゃったクライバー
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:53.41ID:SmodhbC5
オンドマルトノ三昧やったらトゥーランガリラと独眼竜政宗のテーマが5回ずつかかりそう
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/14(日) 21:27:07.34ID:q/MRfNxj
これ展開部だったかな (・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況