X



NHK教育を見て65817倍賢い伍長
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:14.83ID:guwmIAL3
表情暗いぞ
塚田
0006NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:22.85ID:aflFM9/Q
はい重複しかけたー
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:29.59ID:JmLHedIL
えりっぽーーーーーーーーーーーん
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:35.40ID:KJ60GRsY
>>1
チベットスナギツネ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:36.62ID:UHDDTsI5
>>1
おせーぞ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:36.70ID:qHnpu+UD
生まれたてのひよこみたいな髪型
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:42.07ID:igc3fbhC
髪ふわっふわでシルクみたいだな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:43.30ID:aflFM9/Q
>>3
もう20歳超えてんだっけ
なんかピチピチ感が消えたな
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:48.25ID:Jgk+AYLq
えりぽんとももことどっちが大きいのかな
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:55.10ID:W3l8+FQa
いちおつ
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:56.25ID:s+0Op/Zf
ヒヨコヘッド
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:59.05ID:mc5dPZYu
斎藤はイケメンやな
女性ファン多いのけ?
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:01.38ID:bAvoeJUU
これは今泉五段応援するしかない嫉妬じゃない
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:08.94ID:3EGSZ1Uy
チベットスナギツネ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:30.00ID:bOop4gHA
>>25
結婚したから一気に減ったけど多かった
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:38.72ID:YekiTB+2
こいつ聡太の初NHK出場で
うっかり勝っちゃった奴だよな(´ω`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:39.25ID:QAMdsAc2
これほど下克上という言葉がふさわしい対決もないな
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:40.68ID:UHDDTsI5
>>20
キモすぎ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:37:59.45ID:mpAEzMCx
駒を後ろの駒から重ねて打って、結局後ろの駒を直すのってダサくね?
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:01.10ID:GZlPr41I
>>25
先日の結婚報告でSNSで悲鳴あがるくらいには
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:02.29ID:D6ye9CCY
今泉が振るから戸辺が呼ばれたのか
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:07.06ID:aflFM9/Q
>>32
そっかー山根と結婚したんだな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:20.48ID:OVV6bl0l
ダレノガレ「加工フェイク画像とか悪質よね!」
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:22.18ID:V1iwWe0g
>>30
貴族なら負け
平民やらセーフ


ハゲなら勝ち
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:24.16ID:mc5dPZYu
>>32
結婚したら減るとかアイドルじゃないだからw
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:30.86ID:9Rj0tYz/
今季新しく入った塚田さんと小高さんは声質というか発声があまり良くない気がする
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:54.32ID:h85plBuD
読み手の子初めて見た
0050NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:38:59.71ID:eGtoLsOl
瀬川とか今泉みたいな裏口プロはC2すら抜けられないんだよなあ
折田なんかフリクラすら抜けられないし
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:13.86ID:qUxUWKJp
ぶっ倒してやるぜオラァンする必要はないけど、これから対局する相手をやけに持ち上げるのはなんか違う気がする
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:17.06ID:guwmIAL3
何かと話題の里見香奈
本麒麟ぐびぐび
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:36.85ID:qHnpu+UD
>>48
かんな「アナウンススクールに通うべきよね」
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:46.06ID:ij0a6F31
>>37
なべ、かずき、A治
「ですよね〜」
0056NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:49.02ID:8j2IAuZh
不利飛車だから解説戸辺なんかな
この前も不利飛車解説久保だったし
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:56.14ID:D6ye9CCY
>>25
性格も穏やかではんなりしてて実家が太くて本人も高収入で将棋が強いというこれ以上ない物件だった…
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:57.03ID:qUxUWKJp
バー先輩が出社したら教えてくれ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:39:57.76ID:YekiTB+2
△33銀→△44銀て55の歩
取りに行ったらどうなるん?(´ω`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:01.52ID:4Bjc5Vbv
解説が戸辺さんなので中飛車でお願いしますってお願いしたのか(´・ω・`)
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:12.47ID:bCzyb74j
今泉てこんなに薄くなってたのか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:15.79ID:taLk2ria
マスクはどれくらいの時間までなら外してても無問題なの?
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:39.36ID:aflFM9/Q
>>54
泰明はっけん
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:43.34ID:Xiwm80rf
>>63
29分
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:40:46.87ID:z2B1f53F
面白い形だな。
でも間違ったら一気に崩壊する怖い形でもある。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:06.18ID:WezfoLMf
ゴキゲン中飛車ってまだ生存してたんだな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:12.54ID:FHhVvrip
>>50
C2とか抜けるの大変やろ 40何人もいて3人くらいやろ
0071NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:17.35ID:SGBSlB+e
>>60
それを受けるだけで精一杯になりやがて抑え込まれる
よって不利飛車が衰退している
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:22.03ID:s+0Op/Zf
こりゃ一生マスク外せないなとおもたわ日本だけは
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:29.72ID:D6ye9CCY
>>48
女流の喋りって基本オタク女子の素人の喋りだからね
さっき出てたみれいちゃんもまだ中学生のボソボソした喋りだし
声を貼るのは技術だし通る声は才能
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:34.31ID:sC38sWz+
桃子さん映してください(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:41:45.30ID:qxaQxbwf
昨日のサントリーオールスター関西Cブロックのさいたろうは圧倒的な強さだったな
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:12.41ID:aflFM9/Q
>>70
佐々木大地がまだいるくらいだからな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:41.78ID:D6ye9CCY
戸辺もメイン中飛車のような
惜しむらくは里見戦解説させてあげたかった
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:45.19ID:z2B1f53F
>>72
なんで最初は注意・警告にしなかったんだろうな。
おかしいだろって声が多いよね(´・ω・`)
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:42:52.81ID:Xiwm80rf
どうせ負けるなら解説アシストって感じかよ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:05.15ID:ij0a6F31
>>76
やんちゃして逆転される菅井…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:06.08ID:l+Lgoz2n
解説者を意識して戦形決めるって実際あるんだろうか
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:16.17ID:ncJnrPOR
>>56
鈴木大介が最近来ないな
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:20.24ID:gNKuJ0rU
お前ら日曜日なのに外出しない( ^∀^)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:41.27ID:YekiTB+2
>>50
試験編入組ってC2最底辺レベルだから
裏口言われるんだろうな(´ω`)
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:43:49.39ID:ysfil8BL
ボールペンがコリコリうるさいよ!
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:09.63ID:gNKuJ0rU
天彦はペナルティあるのかな?
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:25.07ID:t80azRt3
ハゲてる?
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:36.51ID:cs/4d737
>>98
坊主
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:36.78ID:9Rj0tYz/
>>50
流石に裏口の表現は失礼か無礼かだと思う
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:41.66ID:xBg0WHGr
>>96
ボールペン落とす人がいるから
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:44:52.38ID:ij0a6F31
>>50
八代や大地もなかなか抜けられんやろ…
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:45:18.66ID:7Mdprc0g
高度になっていたのか
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:45:19.00ID:c3nnBBv2
>>83
記事のタイトル見た時は、警告されても外してたのかと思ったわ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:45:29.30ID:guwmIAL3
指し回しが増えた

意味不明
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:01.76ID:HywloMN9
>>108
ぎりぎり戸部よりレートが上なのがなあ・・・戸部・・・
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:02.14ID:taLk2ria
>>72
スーパーで働いてるけど最近マスクしてない客が結構いる。そして気にもならなくなってきた。咳・くしゃみをしたりわめいたりでもしない限り。
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:24.20ID:qHnpu+UD
>>50
B2くらいに居るベテラン棋士も
もしC2に入れられたら抜ける自信がないとか言うくらいC2も激戦区だし
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:26.70ID:ncJnrPOR
>>72
ヨーロッパもマスク回帰してる
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:26.96ID:Xiwm80rf
>>83
俺もYoutubeで見てて外してる最中はコメ欄荒れてたがいきなり負けにした対応にはどっち派からも総ブーイング状態だったな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:46.24ID:qUxUWKJp
>>98
そのうち羽二重のマスクとかしてきそう
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:46.54ID:D6ye9CCY
>>98
順位戦ひとつ落とす時点ででかいペナルティだろ
優勢だったし
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:48.11ID:xBg0WHGr
永瀬と三浦の除名もありえる
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:46:48.55ID:cs/4d737
バーさんまだか
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:47:12.10ID:jCqCdPQd
>>83
本来、マスク拒否おじさんみたいに最初からマスクしないタイプを想定したルールだったんだろうね
こういう形で申告があるとは考えてなかったろうなぁ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:47:28.78ID:yRT9MqXR
>>89
ナカーマ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:47:31.11ID:3EGSZ1Uy
変な美濃囲いだなぁ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:47:49.80ID:ij0a6F31
>>83
注意まで外すのがやんちゃ天彦なんだよ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:47:52.58ID:HywloMN9
じゃあ、税金の9四歩しとけばいいじゃないですか
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:00.79ID:YekiTB+2
>>111
天彦の「注意されたケースもある」の反論が
分からんのだが、天彦自身が過去に
注意されたことがあるってことなのかな?
だとしたら常習犯的で見方が変わるんだがな(´ω`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:43.70ID:yRT9MqXR
見た事ない形だけど今泉としては渾身の研究なんだろな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:04.17ID:HywloMN9
これだと、居飛車なのに評価値互角くらいまで減ってるのでは?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:18.50ID:o5TyihE4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:49.54ID:qUxUWKJp
俺なら先手陣そろそろこれ以上動かしたくなくなってくる頃
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:51.18ID:SGBSlB+e
>>135
最近の居飛車は急ぎの税金拒否やで
税金拒否しても良いので不利飛車が困る
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:57.29ID:guwmIAL3
>>89
要介護レベル2なんじゃ

本麒麟ぐびぐび
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:49:57.94ID:yRT9MqXR
戸部ってこんな軽い話し方だったっけ?
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:01.30ID:D6ye9CCY
なんやかんやよくある穴VS銀冠になってくんやろ
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:04.88ID:o5TyihE4
穴熊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:15.30ID:c3nnBBv2
たくさん見てるわけじゃないけど、居飛車穴熊対振り飛車美濃で振り飛車側が勝ったのを見たことが無い
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:29.55ID:sC38sWz+
桃子の穴熊を攻めたい(´・ω・`)
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:30.27ID:9Rj0tYz/
>>116
俺はスーパーで買い物してるとき
マスクしてない人がいたら気になるから離れる
普段からマスクしない考えの人は感染してる確率も高そうに思ってしまう
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:30.53ID:8j2IAuZh
さっき51角成がいやだったから32金寄りじゃなかったんか
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:34.83ID:Xiwm80rf
>>137
俺も天彦自身の話なのか別の話なのかしらんが仮に天彦だとしても注意の仕方によると思う
仮にネットで言われてるように注意が助言に当たるって説明されたのならその反論でも反論になると思う
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:50:39.31ID:ncJnrPOR
>>126
そいつはちゃっかりマスクしてるな
「ルールができてから2連敗した。マスクのせいだ」と言いながら
相手もマスクしてるだろという
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:00.01ID:xBg0WHGr
引き角戦法

そんな戦法が昔ありました
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:06.66ID:qUxUWKJp
バー先輩また出るなりちょっと不機嫌になってそう
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:08.98ID:z2B1f53F
>>126
深夜で立会人も居なくてとかいろいろあったみたいだけどね。
にしても、いきなり「はい、あなたの負けです」は絶対におかしいって。
天彦はこれに対して黙っていてはいけない。連盟と対峙してでも行動を起こさないといけないと思う。
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:18.45ID:qUxUWKJp
あら、怒ってなかった
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:33.78ID:guwmIAL3
穴熊嫌い
タニ-もそう
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:56.73ID:IIfN+aNs
これじゃ指す人いなくなるわな、振り飛車
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:59.51ID:8j2IAuZh
不利飛車なのに序盤から50%とか
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:14.98ID:c3nnBBv2
三浦の件から連盟は全く進歩が見られないな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:18.64ID:UiVHfGAg
千日手含みだから互角にしてる可能性も
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:25.21ID:Etb/XeCW
50:50
オーディエンス
テレフォン
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:41.57ID:HywloMN9
飛車の7←→往復もあるかなとおもった
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:53.99ID:iyzLRZKZ
振り飛車先手で序盤五分五分とかもうはあかんやん
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:56.96ID:qxaQxbwf
今泉さん頭が取っ散らかってる
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:58.05ID:ncJnrPOR
>>177
てんてー「序盤で互角なら」
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:52:58.76ID:bOop4gHA
>>137
イエローカードにしてくれってこと
過去の対局では注意で済んだこともあるのになんで今回は1発レッドなの?って
もちろんそれが常習性の告白でもあるんだけど
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:18.84ID:FqMZsYCQ
昔のプロ野球の監督さん、将棋強いイメージ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:26.83ID:jRP9pHkM
反則キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:31.95ID:ij0a6F31
>>169
他の棋戦も落とす羽目になるだろうし、将棋に頑張ったほうがいいと思うがね
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:41.74ID:8j2IAuZh
棋士になったのも裏ルート
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:45.58ID:qUxUWKJp
>>186
頭髪の散兵戦術と言いなさい
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:53:53.01ID:guwmIAL3
裏ルートとか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:54:22.58ID:Xiwm80rf
>>169
負けと言われた天彦はもちろん不満だろうがネット観戦してた俺もあの幕切れは大不満だったわ
勝敗見えてる状況ならともかくこの先どうなるか面白い状況だったし
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:54:22.62ID:mgqIWbx6
クマ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:54:42.43ID:qUxUWKJp
バー先輩も境界線が5筋内に納まっているいる内はでえじょうぶだ怒ってない
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:54:51.30ID:9Rj0tYz/
>>169
詳細な事実関係がはっきりわからないとなんとも言えなさそうな点もあるが
30分は俺にはいきなりアウトでもおかしく思えない
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:00.04ID:c3nnBBv2
集中してる時にマスクを外したい気持ちはわかる
俺もデスクで仕事中はマスク外してる
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:06.03ID:cs/4d737
固めたら評価下がる
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:14.14ID:ysfil8BL
塚田マジボールペンカリカリうるさいよ
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:17.06ID:IIfN+aNs
>>188
自動車違反でも似たようなことあるけど
警告だけだと違反はなくならないんだよなぁ。
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:30.14ID:guwmIAL3
とべじゃ暗い
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:40.87ID:UJLpCWGH
今泉さんは苦労人だから世渡り上手だろう
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:48.25ID:cs/4d737
カレー王子
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:51.10ID:ujwS50oQ
え?結婚したの…?
ちょっと寝込むわ
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:55:59.30ID:sQU9aHwI
これで互角って、穴熊って大したことないんだな
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:01.34ID:8j2IAuZh
あらまた50%
ソフトはよっぽど穴熊嫌いなんだな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:09.60ID:Z8ImtK19
>>169
将棋なんていわば殺すか殺されるかの業界で社会常識が通用しないから警告なんて概念なしで二歩即反則負けと同じ扱いなんだろうね。
永瀬なんてラグビー将棋みたいな事やってるから手段は選ばない
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:19.87ID:/pij9KqK
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:26.37ID:YekiTB+2
>>160
そっか、そういう解釈があるか
「他には注意したじゃないか」ってことね

>>188
一度イエロー貰ってんなら今回一発でしょう
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:40.69ID:ij0a6F31
>>188
まあサッカーや野球でも日頃ルールのギリギリ攻めてるやつは目をつけられていつ厳しくされてもおかしくないからな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:56:51.07ID:HywloMN9
これ、動きようがないな・・・角転換しても先後ともできるし、飛車もお互い動きあう・・・
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:01.09ID:Xj9rC7gm
コロナ騒動の間、テレビタレントの誰一人マスクしてないのに、
将棋と囲碁だけマスクしなきゃいけない理不尽、対局中は黙ってんのに
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:04.96ID:ujwS50oQ
さいたろうと結婚できるとか前世でどんな徳を積んだんだ
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:26.84ID:8j2IAuZh
今泉は結婚できそうもないだろうな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:55.89ID:D6ye9CCY
このままぶつかったらさすがに後手指しやすいだろう
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:56.24ID:FHhVvrip
>>208
すぐに注意したらええだけやん 
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:58.39ID:dBj/NPwz
>>196
コロってからこれで免疫ついたとさらに遊び増えたらしいからな~
そりゃ永瀬も神経質になるわな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:12.86ID:tFxkSZYH
>>237
高収入だしほっとかないだろ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:14.85ID:CfhLQIFp
将棋やってるだけで、いいお給料もらえるなんて
うらやましいな。
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:43.67ID:ujwS50oQ
じっくりした将棋は落ち着いて見れるからいいな急戦は忙しい
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:58:46.70ID:ij0a6F31
>>234
実質は藤井君の最年少に影響があってはいけない対策だからな。それが将棋界の核心利益なんだろうからそっとしとくしかないよ
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:03.62ID:guwmIAL3
離婚した棋士多いよね
高道久保名前出てこないホモ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:05.63ID:UiVHfGAg
AIはほぼ互角と判断しているが
自玉の危険度を読まなくていい穴熊の早指しでの有利さは見た目以上
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:08.30ID:YekiTB+2
1歩掠め取るために85のそっぽに桂馬じゃ
歩桂交換したようなもんじゃないか(´ω`)
後手僅かによし
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:44.24ID:gslWAeR2
>>243
別に自分はどうでもいいけど天彦がコロナになってからもマスクで何回も注意されてるとかそういうの知ってるのか知らないのかね
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:48.81ID:dBj/NPwz
>>254
ただの離婚ならまだマシというか
橋本元棋士の場合は…
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 10:59:51.56ID:IIfN+aNs
ケコーンしても旦那がいつも家にいるとかウザくてしょうがないでしょ?
そこんとこどうなの?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:00.61ID:4CpmG8bj
>>209
だからこそルール守って我慢してるのに
対局相手が30分+(1分半付けたのち)更に30分も外してたら↓のように思うんじゃね

おりた@ageageshougi
将棋はマスク無しの方が明確に有利に思考できます。
正当な理由なく長時間マスクを外された側はその不公平さに著しく精神を乱されます。

指摘するかどうかなど、余計な思考や配慮を強いられ、まともに将棋の手を思考できなくなります。
マスクを外された側の棋士が批判される要素は無いと思います。
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:07.94ID:bblSORXo
天彦九段のマスク不着用で反則負け報道ってあまり騒ぎたててテレビ報道してないよな~
一発アウトっておかしくない?
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:10.56ID:HywloMN9
2四歩空けたくはないんだが、形が・・・まあ後手は5四歩からやりたいよな
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:12.16ID:jCqCdPQd
>>254
松尾さん横山さんとかもだけど久保さんって離婚してるの?
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:26.56ID:ncJnrPOR
>>243
一度かかったら免疫ができるとか
信じられてた時期もあったなあ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:39.91ID:qUxUWKJp
>>253
来世のために力を溜めて居ると考えればいいんだ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:50.88ID:yRT9MqXR
桃子、なくない?
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:00:59.03ID:tFxkSZYH
ものすごい神経使う仕事だから女が理解がないと生活難しそうではあるね
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:00.91ID:ysfil8BL
前回の今泉笑ったわ
終盤で駒音高くバシーン!
AI「大悪手」
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:17.62ID:gslWAeR2
>>270
免疫のしくみって未だによくわかってないからな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:32.43ID:sQU9aHwI
自転車で警察に捕まると一発で赤キップだよな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:36.27ID:qUxUWKJp
割打ちって結局金銀交換になるだけなのでそれほど得してる気がしないのは俺だけじゃろか
+αがある局面なら別だけど
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:47.27ID:bOop4gHA
>>228
一つの対局中にって考えなんだろうね
まあたしかにイエローカードも同じ大会だと累積して次の試合出れないな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:52.43ID:CfhLQIFp
桃子、今日もかわいいな。
何も悩み事とかないんだろうな。
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:01:52.74ID:HywloMN9
7二飛 7八飛 7五歩 同銀 同銀で7三歩とか叩くのかね
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:10.31ID:4Bjc5Vbv
闘志とか元気とか勢いとか今泉さんの具体的な長所いまいちじゃね?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:17.89ID:qUxUWKJp
バー先輩、「有効」の旗を上げる
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:29.34ID:ujwS50oQ
なるほどためになるアドバイスだ
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:39.22ID:s+0Op/Zf
あれまだ接戦だな(`・ω・´)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:51.85ID:V4zrxx6j
テレ朝で新体操のおっぱい観てくるわ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:52.15ID:HywloMN9
8五桂があって、75の歩を清算して7三歩できるのがいいってことなのかな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:02:54.48ID:8j2IAuZh
>>277
ソフトも今泉が嫌い
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:06.94ID:Z8ImtK19
前のめりしすぎると天カメ使えねえだろハゲ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:21.85ID:ujwS50oQ
>>287
野球でいう投げっぷりがいいくらいフワフワしてる
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:26.32ID:FHhVvrip
>>269
そんなルールなの?
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:59.73ID:ij0a6F31
>>265
死人なんてでないだろうけどクラスターでたら会館ロックダウンだろ?藤井くんの最年少も危なくなる厳しくていいのよ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:18.10ID:gslWAeR2
>>301
将棋って歩を二つ縦に並べたらいけないんだけどその並べた瞬間にあなたそれ反則ですからだめですよっていてやり直したりしないで負けになっちゃうんだよ
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:25.08ID:CfhLQIFp
>>281
里美さん、棋士になってほしかったな。
女流トップが3連敗なんて、
どれだけ棋士と女流って差があるんだよ。
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:26.84ID:ujwS50oQ
>>290
今泉の終盤ぐだぐだの泥仕合嫌いじゃないわ(´・ω・`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:31.04ID:D6ye9CCY
穴熊に対して高美濃のまま素直に衝突したら負けそう
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:43.31ID:ncJnrPOR
>>269
「二歩に気を付けてね」
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:43.81ID:cs/4d737
>>280
守りの金剥がされて形を乱される
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:44.05ID:sQU9aHwI
今井先生、東京03の人に似てるね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:51.15ID:8j2IAuZh
>>295
おっぱいはゴルフの方が大きいわ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:58.28ID:AER4AA3O
>>280
まぁ穴熊の場合は金銀剥がせるのは得だし
局面によっては単なる交換だから同意
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:58.66ID:Nkk+S/pg
この将棋番組10年ぶりくらいに見たけど今こんなAIとか出るんだな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:20.05ID:z2B1f53F
羽生は升田幸三賞を取ったことあるの?
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:24.32ID:ncJnrPOR
>>273
ATMの人格を気にするのか君は
0323NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:34.98ID:dBj/NPwz
>>300
サッカーで例えると、得点への執念とか点を取る嗅覚とかいうやつか
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:37.63ID:9eeKrmFd
さいたろうはちゃんとコップに入れて飲むな
さすが
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:40.01ID:Xiwm80rf
>>304
だから天彦が他で注意した前例があるって言い訳したんでしょ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:05:46.76ID:SGBSlB+e
新婚パワー
順位戦先手で負けたけど(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:00.69ID:ujwS50oQ
たまたま山のぼって出会うてどうやるんだ…
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:12.82ID:u2VYyG6u
中川「山登ってるよ」
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:14.79ID:V4zrxx6j
>>313
確かにゴルフならパンツも見えそうだな
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:17.78ID:FHhVvrip
>>304
くちなしのルールがマスクにも適用されちゃうんだね 
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:34.09ID:ujwS50oQ
まずは予習でヤマノススメ見るわ
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:35.32ID:sQU9aHwI
まぁ連目はさ、みうみうの1件もあるよね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:38.25ID:HywloMN9
同歩なら5四歩からでたり、4六歩同金2四角ねらいなのかな
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:47.74ID:L3g6bEu+
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
聞き手の安定感ばっちりねー
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:06:48.06ID:8j2IAuZh
まあ俺らが山登ってはも何の出会いはないからな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:04.34ID:sfo331I1
登山棋士って3月のライオンにいたな。モデルは天彦だけど
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:14.34ID:9eeKrmFd
>>304
二歩とマスクを同列に語るのってどうなの?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:16.55ID:c3nnBBv2
>>287
C2棋士に対する誉め言葉なんてみんなそんなものでは
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:30.33ID:ij0a6F31
>>305
まあ僅差だろうけど、里見さんは失うものないから棋戦でガンガン勝てた。テストは逆に試験官が失うものないから自由に指せた
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:45.67ID:AER4AA3O
>>344
山は爺さん婆さんばっか
あいつらの足腰ハンパねえわ。あんなんじゃ長生きもするわ
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:12.27ID:HywloMN9
同歩 5五銀は、5六歩 4五歩 5七金でだめじゃないの?
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:23.06ID:SGBSlB+e
中村桃子はソフト候補手の紹介をせず、解説者の人間解説を引き立てるからええね
鈴木環那はソフト候補手ばっかりや
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:35.52ID:ujwS50oQ
駒音高くw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:08:36.10ID:Whgeg9jV
53になって銀とるのかな
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:00.89ID:ij0a6F31
駒音高く指して評価値落とすのが今泉
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:08.98ID:3EGSZ1Uy
けいぞん!
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:19.15ID:YekiTB+2
おいらが駒音高く指す時は
自棄になったときだから
大体悪手なんだよなー(´ω`)
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:21.96ID:ncJnrPOR
>>323
K1や総合の解説で「パンチの当て勘」とか言っててモヤる
ボクシングの解説ではほぼ出てこない
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:22.38ID:4Bjc5Vbv
>>344
昔エロ体験談のサイトで中年のおっさんが山中で20代女と出会ってそのまま沢でヤッたとか読んだことある。
うらやましい(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:28.83ID:HywloMN9
8二飛 6四銀のとき、結構迫力がある?
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:43.28ID:8j2IAuZh
>>334
中川も結婚してる?
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:51.27ID:cs/4d737
>>358
変な兄貴が付いて来る
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:11.12ID:AER4AA3O
>>363
女も男も良いと思う人は大体既婚よな(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:13.38ID:bOop4gHA
>>351
寝たきりでも延命させちゃうから足腰丈夫な方がいいんだけど
痴呆で足腰丈夫だと介護者が苦痛だわな
法的にも責任無能力者で罪に問えないし
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:18.75ID:ujwS50oQ
俺なら86歩とやってしまう
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:25.96ID:40lzpqHz
穴熊相手にこういうことするとほぼ負ける
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:41.23ID:8pDmjgT9
今泉さんも毎年出てるなNHK杯
棋士の中でも強い方なんだな
0374NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:10:51.78ID:9Rj0tYz/
対局者のワイプっていらなくない?
棋士の方に盤面のワイプは構わないけど
女流棋士さんにワイプ重ねるのは
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:11:03.45ID:qUxUWKJp
自信があって指がしなるのではなく、えいやっで指して駒音が高くなるのでAI的には自爆ですねーって評価になるパターンが多い…のかもしれない
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:11:42.70ID:ncJnrPOR
>>348
鶴田中央大学、長州専修大学、谷津日本大学、天龍は今日も元気です!
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:11:46.66ID:HywloMN9
8六歩 4六歩 同金 2四角がちょっといやだよなぁ
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:02.32ID:ujwS50oQ
伝説の藤井戦の駒音バシバシかw
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:17.10ID:8j2IAuZh
またも駒音高く指した手が悪手かい
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:42.41ID:ujwS50oQ
ルーキー藤井に威嚇の駒音
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:45.23ID:HywloMN9
これ、8五飛になけなしの7六銀打って守らなくちゃいけないので、結構な損なんだな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:12:51.16ID:CfhLQIFp
>>377
でも、一番プロレス界を面白くしたのは
天龍だからな。
0387NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:27.08ID:c3nnBBv2
>>381
駒音が高いのは「分からんけどいいや、いっちゃえ!」で指す手だからね
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:13:29.21ID:z2B1f53F
>>373
毎年でもないけど出てるね。
予選で勝ち上がるには最低二回、あるいは三回勝たないと本戦には出られないからね。
実力はあるんだよな。
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:06.83ID:H1XGcZiL
おまいらなんで今泉嫌いなの?
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:16.00ID:YekiTB+2
マスク云々は勝敗を決めるためのルールでなく
感染リスクを抑えるためのルールなんだから
たとえ対局者であっても相手に「マスクしなよ」は
許されると思うんだがなー(´ω`)
助言じゃないしさ
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:19.60ID:yRT9MqXR
>>353
でもそれぞれの良さがある
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:20.04ID:8j2IAuZh
>>376
どうやら今回も自爆w
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:14:28.21ID:HywloMN9
うっかり8四飛とかやると、わからなくなる
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:19.24ID:ujwS50oQ
人間に指せるかそんな手w
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:23.91ID:z2B1f53F
期待してたけどやっぱA級相手では勝てないかな…(・ω・`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:38.02ID:c3nnBBv2
>>391
好きな人と嫌いな人がハッキリわかれる棋士だね
存在感の無い棋士より価値がある
0401NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:39.83ID:yRT9MqXR
>>391
天下一品のこってりみたいなもので、
10人に1人が好きな系統だからだ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:46.36ID:dBj/NPwz
>>364
この前会社のセミナーで講師の先生が
これからは「時代を読む力が必要」とか、「時流に合った営業方法が大切」
とか言ってて、ん??わかるようなわからないような
なんだそれは??と思ったわw
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:01.05ID:kvGnGDDb
超速雁木穴熊か?
これも対中飛車で最近よく見るし有力なんだな
穴熊で遠くて堅いし超速と雁木の43銀とで中央手厚くて抑え込めるもんな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:04.83ID:Xj9rC7gm
でもAIのおっしゃる通り指したのに%下がることあるよね
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:13.11ID:qUxUWKJp
確かに自分が指せると見てるならちょっと踏み込みにくいな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:15.34ID:8j2IAuZh
こういう手を指せるのは聡太だけ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:25.95ID:FHhVvrip
>>387
123はあきらかに威嚇のために打ってたね バシーーン
0410NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:30.68ID:L3g6bEu+
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
>>390
優しい人なのよね?
見た目ももう普通に
なったんじゃない?
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:37.74ID:AER4AA3O
>>391
内面も見た目も自分達の生き写しみたいなのをTVで見たくないから…知らんけど
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:52.92ID:ncJnrPOR
>>385
他の連中は「プロレスに就職」しただけだからなあ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:53.84ID:jzDEj/zn
>>391
え?だってハゲじゃん('ω')
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:09.35ID:xBg0WHGr
>>391
古畑任三郎を思い出すから
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:11.97ID:YekiTB+2
△75歩で困ってる気がするんだが駄目かな(´ω`)
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:23.63ID:/pij9KqK
熱いやつが藤井聡太に勝つとアンチが増える
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:53.22ID:SGBSlB+e
>>405
昨日の竜王戦では後手最善で4-96になったのにいきなり36-64になってた
まあAbemaの場合はピヨが悪さをしているんやけど
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:57.52ID:8j2IAuZh
>>403
そういう手が、聡太の伝説の手になる
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:17:59.90ID:cs/4d737
かいーの
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:18:36.23ID:ncJnrPOR
>>393
そのままマスク外しといてくれれば勝てるからなあ
その1勝でA級残留とか名人挑戦とかになれば何百万儲かるか
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:18:57.16ID:kvGnGDDb
>>353
視聴者の疑問にも解説しないといけないから候補手の解説もしないといけないけどな
今は棋士も何かしらAI取り入れてるし(特にトップ棋士)今更昔みたいにAIだからとかで癇癪起こすの自体古くね
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:19:01.36ID:AER4AA3O
51桂とか打てる人は強いと感じる。自分は無理
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:19:02.38ID:cs/4d737
>>426
西園寺
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:19:39.58ID:ujwS50oQ
ここ重要なとこなのね(´・ω・`)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:20:21.65ID:xBg0WHGr
>>393
長時間外すとかいう曖昧だからダメ
時間の感じ方は人それぞれだからな
対局中1時間は外していい事にして秒読みすればいい
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:20:53.99ID:HywloMN9
5三歩に5四桂で一応戦えるということ?
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:00.27ID:u2VYyG6u
>>433
同意
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:00.40ID:/pij9KqK
>>434
記録が秒読むの?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:05.28ID:H1XGcZiL
中村さんとかいやらしい!
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:05.39ID:QgaNZk8n
僕もモモコを突きたいよ (´・ω・)っ歩゙゙
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:08.18ID:kvGnGDDb
>>402
抽象的な事だけ言う人は気を付けた方がいいからな
全体、マクロで見る時は不変なことを解説できる人が賢い
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:10.55ID:CfhLQIFp
一度でいいから見てみたい
桃子が将棋を指すところ。
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:10.85ID:cs/4d737
今泉より永瀬の方が嫌い
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:21:39.24ID:qUxUWKJp
俺も昼飯の展開を読むか
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:23.57ID:cs/4d737
タラちゃん
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:38.51ID:HywloMN9
5四桂 7五角 4六歩 3七金 5六歩なら後手もわるくない?
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:39.66ID:H1XGcZiL
今日の今泉は駒音低いね
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:22:59.51ID:7Mdprc0g
さすがに解説慣れしてるだけあって上手いな
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:07.24ID:Whgeg9jV
金星くるの?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:08.85ID:ncJnrPOR
>>444
考えるな
感じろ
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:22.13ID:HywloMN9
3五歩だと5二歩成がまにあってしまう?
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:39.39ID:H1XGcZiL
やたら中村さんって言うのなんなの
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:50.19ID:ncJnrPOR
>>448
俺は誰とでもいいから不倫したい
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:51.45ID:HywloMN9
逆転・・・・しなかった。もどった
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:53.67ID:dBj/NPwz
>>444
第1章が「時代を読む力が必要」と「時流に合った営業方法が大切」の話してて
第2章ではそれらの具体的な考え方や手法を教えてくれるのかな?と思ってたら
全然違う話を始めて
あ、だめだこのセミナーと思ったw
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:23:56.24ID:W3l8+FQa
おお
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:03.17ID:cs/4d737
互角
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:05.22ID:z2B1f53F
バー先輩によるとまだ今泉にも勝ち目はあるな(・ω・`)
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:06.64ID:ij0a6F31
>>434
ギリギリまで外すし、記録に監視させるのも酷
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:17.95ID:CfhLQIFp
戸部さん場慣れしすぎてるな
桃子も楽だろうな
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:28.64ID:H1XGcZiL
今泉の前髪を切りたい
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:29.98ID:qHnpu+UD
今泉上手くやってるんんじゃないか
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:37.44ID:SGBSlB+e
フーナル
歩に「ふー」という読みはあらへんのに
0481NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:39.09ID:JCqkP1HU
これもう互角だな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:46.33ID:HywloMN9
これー4五銀 4三歩されると、相当うるさいぞ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:24:54.55ID:H1XGcZiL
今泉、意外とAI流?
0485NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:25:15.29ID:l+Lgoz2n
解説者の名前を間違えて書く人は今泉みたいなヘアスタイルになる
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:25:43.29ID:ncJnrPOR
>>484
不利飛車で互角ならどうたら
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:25:46.28ID:MKuSz2JQ
マスク外したら反則負けになるん?
0491NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:25:56.44ID:qUxUWKJp
少なくとも今は今泉のターンか
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:14.89ID:YekiTB+2
>>434
外し時間を終盤に残すとか
早外しとかタイプが分かれそうwww(´ω`)
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:26.02ID:c3nnBBv2
戸辺はちょっと振り飛車側に立ちすぎのような
0500NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:43.26ID:H1XGcZiL
もしかして後手は51桂じゃなかったのが、敗着になるのかな
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:52.52ID:HywloMN9
後手からも3五歩からいけるからね
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:26:52.83ID:qUxUWKJp
この穴熊はあまり堅く見えないけどなあ
0512NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:27:22.17ID:cs/4d737
バー先輩に怒られる
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:27:26.27ID:FHhVvrip
折角、駒音が響くように作ってるゲームなんだから パシーンって
打った方が作ってる職人は喜びそうだな ぺちぺちの羽生さんより
0515NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:27:27.75ID:H1XGcZiL
あれ、後手にふれてる
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:16.49ID:YekiTB+2
解説がプロレス解説みたいwww(´ω`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:22.81ID:JCqkP1HU
面白くなって来た
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:23.83ID:H1XGcZiL
藤井っぽい打ち手
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:28.81ID:W3l8+FQa
おもしれ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:31.81ID:ij0a6F31
そつなく勝つな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:28:53.51ID:nxFwAmvV
来年は余白うまく使って三手一組で表示して欲しいな
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:02.73ID:Whgeg9jV
42金ねなるほど
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:07.35ID:JCqkP1HU
王手飛車狙いか
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:16.94ID:SNAAFJba
ペットボトルwwwwwwwwwww
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:18.89ID:r3FeAxX8
五冠の飛車捨てかっこよかったね
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:31.00ID:H1XGcZiL
うーん
0543NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:33.07ID:cs/4d737
う〜ん
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:37.65ID:8pDmjgT9
今泉の鳴き声が
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:38.38ID:HywloMN9
33の角をどかして5五角があるからね
0547NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:46.23ID:qUxUWKJp
謎の唸り声
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:29:48.12ID:ujwS50oQ
これは駒音高く待機
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:00.30ID:s+0Op/Zf
おー
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:07.46ID:ij0a6F31
熱いな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:08.82ID:Xiwm80rf
やりませんでした
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:09.80ID:cs/4d737
外れ
0560NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:21.34ID:HywloMN9
あああ・・・
3五歩にどう受けるのか
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:23.70ID:c3nnBBv2
54歩は敗着になってしまう可能性があるか
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:24.00ID:yRT9MqXR
戸部の解説から結局やらずwww
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:25.25ID:H1XGcZiL
そういや、天彦なんでマスク外して負けたんだろう
誰か警告しなかったの?
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:30.76ID:FHhVvrip
皆さん大好き王手飛車
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:38.77ID:lGKnXMQa
皆さんが大好きなてw
王手飛車かかれば優勢ってわけでもねえしなあ
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:30:57.99ID:HywloMN9
これは逸機な気がするねぇ・・・4二金ならどうだったか
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:21.62ID:kvGnGDDb
>>503
雁木穴熊は43の銀が中央に効いてて中央手厚くして抑え込むのが強みだし
そこで超速の64の銀とで抑え込みの厚さを加える感じ
あと43の銀の厚みを使って盛り上がり玉頭攻めにと攻守に使う
三重代表の人のブログにポナンザの対中飛車雁木穴熊の棋譜あるよ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:28.47ID:s+0Op/Zf
声でかいから解説の声対局部屋に漏れてないのけ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:36.69ID:lGKnXMQa
中村桃子の聞き手はホント良いな
わざとらしい上辺感が少なくて
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:41.86ID:HywloMN9
いきなり6五歩じゃだめなのか。ああ、8四角と出られちゃうのか
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:31:52.09ID:SGBSlB+e
凄くないですか
とは言わない戸辺
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:04.49ID:mDn/HxOE
桃子さん、すげータイプなんだが。。
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:10.63ID:yRT9MqXR
77歩とか指せんわ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:29.20ID:H1XGcZiL
>>577
カンナ「もっとグイグイ行かないとダメ」
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:29.93ID:D6ye9CCY
>>568
プロの場合は純粋王手飛車ってほぼ決まらないしなあ
あっても王手飛車あえて食らわせる代わりに別のとこで得する形にするし
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:38.32ID:lGKnXMQa
70%だと勝勢やな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:32:52.15ID:H1XGcZiL
>>580
貧乳だけど?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:00.37ID:8j2IAuZh
>>567
42金は感想戦で聞いて欲しいな
早く終われ
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:00.40ID:qxaQxbwf
先手は金玉囲いでOK?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:00.76ID:qUxUWKJp
「微差は大差」
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:07.45ID:SNAAFJba
今泉と言ったらドジっ子と思われるのが辛い・・
0592NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:15.09ID:bOop4gHA
>>541
永瀬の時も毒饅頭だったし飛車を可愛がらない格言通り
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:33:22.08ID:qUxUWKJp
>>573
初めからそういう方向性ってことか、㌧
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:10.75ID:iohB4Y2S
これでフサが優勢なんだから、無駄な手はどんどん省いた方がいいんだな
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:26.09ID:mDn/HxOE
いつも思うけど、
今が何手目かわからないよね。
表示してほしい
0602NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:46.09ID:QgaNZk8n
なんじゃこりゃあああ (・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:34:54.09ID:H1XGcZiL
リズムw
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:04.28ID:qUxUWKJp
震度4くらい
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:08.29ID:s+0Op/Zf
貧乏ゆすりはあまり好かれんぞ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:16.98ID:SGBSlB+e
>>600
そもそもNHKて読み筋も手のマイナス幅もないね
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:18.36ID:lGKnXMQa
ビジュアルで堅いよw
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:19.18ID:dBj/NPwz
桃子最初見た時、NHKのアナウンサーが聞き手やってるのかと思った
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:33.91ID:ij0a6F31
無駄な手か…
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:35:49.04ID:ujwS50oQ
素人なら飛車逃げるわ…
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:36:03.60ID:c3nnBBv2
>>594
聞き手カンナ解説屋敷の時の「何一つ本音が出ない上辺だけの会話」というレスに笑ってしまった
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:36:08.46ID:H1XGcZiL
JD駅伝までには終わってくれ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:36:35.44ID:u2VYyG6u
>>597
カンナが桃子の仕事を奪ってる
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:06.54ID:sfo331I1
>>612
カンキ最初見た時、将棋好き芸人が司会してると思った
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:16.60ID:/Ujk/shX
43禁うちで勝ちだよ
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:37:44.03ID:ncJnrPOR
>>584
中級車レベルでも王手飛車かかるような局面では
飛車を取ってそっぽに行くよりそのまま角の効きで玉を攻めた方が勝てるんだよなあ
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:26.91ID:H1XGcZiL
ええええええええ
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:33.09ID:Whgeg9jV
39候補手にないのか
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:38:43.56ID:HywloMN9
3二飛成でも詰めろじゃない!これはあかん
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:19.13ID:ujwS50oQ
おもしろくなってきたwwww
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:39:52.15ID:Xiwm80rf
22金で弾けばよくね
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:00.20ID:Z8ImtK19
うんこが漏れそうなくらいの熱戦
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:12.57ID:ujwS50oQ
ここにきて77飛車が効いとるやん
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:34.79ID:H1XGcZiL
あー、36の歩が効いてるのか
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:41.78ID:kvGnGDDb
>>595
ちょうど本局でも雁木穴熊の43の銀で3~5筋の抑え込んで制圧飛車まで隠居させてその厚み活かして玉頭攻めかかってと理想の展開で分かりやすい
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:40:47.08ID:g+CTJjmn
これはまだ分からんよ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:00.54ID:Z8ImtK19
あーあ受けたらパーセントが大幅復帰された
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:16.94ID:ujwS50oQ
バー先輩盛り返してきたぞ
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:19.46ID:8j2IAuZh
ソフト的には後手玉詰まないんだろう
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:24.36ID:D6ye9CCY
なんだかんだ先手はこれが一番困る
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:33.19ID:H1XGcZiL
時間が欲しいw
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:37.03ID:3EGSZ1Uy
>>663
次に66角
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:37.90ID:r3HG8cYW
やっと残り時間大写しやめたか
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:39.13ID:lGKnXMQa
48成佳かあ
39角しか見えなかった
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:39.45ID:poON4QVl
ここで受けるのはa lくんにはゆるいのね
そうはいってもねえ
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:41:50.04ID:u2VYyG6u
同龍
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:02.47ID:ujwS50oQ
成銀使いてえ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:09.06ID:qUxUWKJp
金持ってんぞぉ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:27.03ID:ujwS50oQ
うひょー
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:38.09ID:D6ye9CCY
対人戦の戦いかたならさいたろうが正解だな
0698名無し
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:41.07ID:3CWHqaNS
最善主なのに減るの?
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:42.86ID:Xiwm80rf
戸部が解説じゃなくて実況しとるやないか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:43.18ID:r3HG8cYW
きょうのニート
歩 2
香 3
桂 1
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:05.31ID:l+Lgoz2n
同角↑↑↑↑
同玉↑
みたいな表示にできないかな
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:05.70ID:r3HG8cYW

0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:14.72ID:H1XGcZiL
桃子の茂み
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:43:38.68ID:NoXPo4U1
成桂を取るよりくちづけを交わそう
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:04.49ID:yRT9MqXR
>>693
喋り1つでここまで変わるんだな。
まぁだいぶ若い時ではあるけど
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:23.34ID:lGKnXMQa
天彦に罪は無い
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:43.01ID:s+0Op/Zf
メーター以上に接戦やんか
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:44.45ID:HywloMN9
5五角に3三桂でぎりぎりしのげているのかな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:56.10ID:yRT9MqXR
>>700
藤森を結構意識してるよな。仲良いはずだし
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:00.92ID:opl9kqW5
激戦?
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:16.45ID:lGKnXMQa
アナグマ最強
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:45:53.59ID:H1XGcZiL
毛鬱
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:21.59ID:opl9kqW5
今泉得意の盤外戦術出さないと負けるぞ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:25.79ID:s+0Op/Zf
攻守ターン変わってしまった
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:30.56ID:XFLUtB8E
おまえどんだけ今泉さん好きなんだよw
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:31.22ID:4tqdHrwH
>>718
93対7の大激戦
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:34.11ID:r3HG8cYW
フィルタ触んな!
汚染拡大!
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:36.37ID:8j2IAuZh
さっき外れたやん
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:40.86ID:ujwS50oQ
これだけ粘って熱戦にする今泉はテレビ放送のNHK杯には必要だわくっしょレベルの大敗見るより面白い
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:20.39ID:s+0Op/Zf
アッコ始まったしもういいよ
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:22.50ID:r3HG8cYW
金欝
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:26.53ID:jRP9pHkM
チン毛流キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:29.43ID:yRT9MqXR
今泉金3枚使い切った
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:30.69ID:pqG5KDUd
もうあかんやんwwwwwwwwwww
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:34.79ID:JCqkP1HU
今泉のAI一致率高いな
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:35.32ID:8pDmjgT9
ガッツというか最善だったろ
素直にほめてやれよ
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:52.47ID:ujwS50oQ
いやらしい手(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:47:55.93ID:N7lhLGFY
A級のしかも2年連続名人挑戦者だからな。
当然の結果だ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:02.34ID:xpzIEVOh
後10分で終わるのかこれ
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:06.54ID:HywloMN9
しかも金駒を渡さん、という攻め方だ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:13.01ID:xBg0WHGr
もう先手の攻め駒が無いじゃん
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:27.49ID:Etb/XeCW
99%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:28.90ID:Z8ImtK19
渾身の勝負手なのに1%になっちまったw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:32.07ID:cs/4d737
AI「何それ」
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:35.67ID:yRT9MqXR
勝負手で詰んでそうw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:37.09ID:/Ujk/shX
毎回渾身の勝負手だな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:48:39.28ID:8j2IAuZh
詰めろやん
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:02.46ID:HywloMN9
AIが読み切るのは当然なんだけど、対人だからこその勝負手。これはこわい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:08.23ID:c3nnBBv2
>>779
最善手を指してもジリジリ負けていくだけだから間違いではない
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:10.70ID:bOop4gHA
打ちつけまくってるって嫌味だなw
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:30.65ID:opl9kqW5
これ詰んでるね
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:37.89ID:r3HG8cYW
  金
金玉
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:39.63ID:lGKnXMQa
今泉囲いw
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:44.17ID:xBg0WHGr
>>789
バイデン大統領がギルティギア好きらしい
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:47.44ID:7Mdprc0g
おわた
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:54.21ID:cs/4d737
ギブ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:49:55.23ID:ujwS50oQ
クソッイケメンめ!落ち着いてやがる
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:01.77ID:xpzIEVOh
諦めんのかいw
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:01.88ID:/Ujk/shX
お、ちょうどひきの絵になった
カメラマンやるなぁ
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:03.11ID:W3l8+FQa
おもろかった
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:03.68ID:yRT9MqXR
今泉にしては諦めるの早くない?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:09.48ID:8pDmjgT9
パプワ君が↓
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:12.45ID:opl9kqW5
渾身の勝負手からの詰みw
0834NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:14.02ID:3EGSZ1Uy
あれ、まだソフトは詰みでも必至でもないのに
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:15.54ID:s+0Op/Zf
お通夜始まった
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:16.87ID:xBg0WHGr
禿散らかして反則負け
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:28.81ID:yRT9MqXR
戸部の解説がせっかく盛り上がってたのに突然の投了
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:40.50ID:4tqdHrwH
>>754
桃子「では初手からお願いしますを言わせろよ」
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:43.55ID:Z8ImtK19
イケメンがハゲを成敗したテレビ将棋
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:54.99ID:Whgeg9jV
終わってみれば順当だったか
やっぱ強いね
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:56.83ID:y7Gx2aF5
こんだけ粘るから拾える勝ちもあるんだろうな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:58.71ID:oNhsR99m
画面引き投了
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:03.80ID:u2VYyG6u
予定調和
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:23.35ID:rQwGTVt2
あ 負けました

解説瀬戸わんやだったか
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:26.47ID:/Ujk/shX
なんでそこで止めるんだよ!
最後まで動かしてよ!!
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:53.20ID:opl9kqW5
今泉は背広を相手の手番でも関係なく何度も脱ぎ着、扇子バチバチやらんと勝てんよ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:51:59.06ID:zzK2w6/F
先手薄かったからな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:04.60ID:Q/pIxeWj
もうちょっとで金玉囲いできたのに惜しかった
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:06.03ID:xpzIEVOh
控え目な膨らみ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:08.84ID:qUxUWKJp
美濃の小部屋とかいうニート部屋か
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:08.85ID:AER4AA3O
>>847
パットなかったら壁がそびえ立ってそう(´・ω・`)
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:35.33ID:34jmLRlV
金の横に玉を動かすたびに桃子を凝視する
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:47.18ID:cs/4d737
楽しそう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:50.63ID:ujwS50oQ
おもしろかったわ(´・ω・`)
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:52:56.99ID:s+0Op/Zf
ストレスでさらに髪が抜けそう
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:02.13ID:WhTcK8cq
やっぱり桃子はいいな
もうカンナ出さなくていいんだけど
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:07.02ID:8j2IAuZh
もういいから、さっきの42金打ちの局面やってよ
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:17.61ID:8pDmjgT9
早指しで穴熊成敗は難しいな
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:17.96ID:qxaQxbwf
今泉さんインタビューで「いやー、完敗です!」って明るく言いそう
0877NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:21.11ID:lGKnXMQa
感想戦じゃなくてインタブー
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:22.77ID:HywloMN9
今日の悪手がわかりにくいが、△4五歩しかけに8六歩で桂馬をまもらず同歩してしまったことかな
それで8五飛させて、7六銀となけなしの持駒の銀を使うことになって、一気に形勢が悪くなった感じがする
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:23.30ID:yRT9MqXR
>>872
カンナにはカンナの味がある
0880NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:34.37ID:iGBh7Td9
しかし
強い方がより多くのお金がもらえる世界って普通なの?
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:39.43ID:Whgeg9jV
そういや里美戦や藤井戦みたいな
ばたばたアクションなかったな
反省したの?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:43.62ID:YekiTB+2
ふさ
イケメン
将棋強い
新婚

今泉…(´ω`)
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:53:59.55ID:kvGnGDDb
一瞬互角なったけど基本的に圧勝やな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:12.95ID:iGBh7Td9
>>872
カンナはわざとらしさを感じる
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:42.16ID:FHhVvrip
今泉笑ってるけど 帰り道は涙でずぶぬれなんだろうな 
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:42.19ID:qUxUWKJp
確かに銀手放してからは迫力が無くなってしまった気がするな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:47.16ID:oNhsR99m
ロートルの5段はな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:56.87ID:JCqkP1HU
5分くらいしかないな
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:07.22ID:Xiwm80rf
なにその顔
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:10.35ID:xBg0WHGr
見えているぞ!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:15.30ID:AER4AA3O
飛車向き合った時に前方に自駒いる方が大抵苦しくなるよなぁ(´・ω・`)
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:15.37ID:cs/4d737
今泉何やってるの
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:16.93ID:lGKnXMQa
感想戦やるんかえ
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:33.29ID:jwcyQs4S
>>880
そらふつうだろ
偏差値高い、学歴高い方が給料いい率高いやろ
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:34.65ID:HZx58QDL
今泉五段の戦いはあがき方が良いな
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:48.02ID:cs/4d737
マル勝ファミコン
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:50.23ID:8j2IAuZh
>>872
桃子は女子アナみたいでそつはないけど、面白味ない
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:52.00ID:ngWm9yZf
NHKだと、感想戦を拒否できないんだろうな。
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:55:54.36ID:lGKnXMQa
高美濃に飛車角!
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:39.26ID:ngWm9yZf
>>905
木村、渡辺、大山「……」
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:44.89ID:lGKnXMQa
振り飛車にアナグマは相変わらず有効やな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:57:31.75ID:zzK2w6/F
>>891
プロ入り年数ではまだ若手
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:58:02.20ID:qUxUWKJp
けつなあな王子も
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:58:07.81ID:kvGnGDDb
>>915
対振りに堅さ遠さは健在やね
雁木穴熊は3~5筋の厚みと遠さ堅さのバランス型やけど
0922NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:58:51.90ID:HywloMN9
5一桂はやらんやろうって思うよなw
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:47.22ID:qUxUWKJp
どんどん故人が増えていく
0926NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:51.71ID:FHhVvrip
負けてニコニコ感想戦できるのが本当のプロ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 11:59:55.92ID:h85qQCur
この感想戦はもうちょっと見たかった
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:03.26ID:HywloMN9
たしかに、ここの42とが敗着ともいえるのかな。最善4三歩なら%そんなにわるくなかった
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:10.23ID:JCqkP1HU
楽しそうな感想戦だった
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:26.72ID:QgaNZk8n
もう安田さんでいいから (・ω・`) π刷りされたい
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:33.42ID:3EGSZ1Uy
林環三傑
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:09.12ID:VHE/9STy
こいつ外人に見えないな
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:12.49ID:0yPwjsEr
安田さん きょうもかわいいね
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:39.63ID:1uBES5iD
安田さんエクボがかわいい
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:44.19ID:3YuaGXPp
日本の囲碁はモンゴルに侵食された相撲のようだ
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:55.63ID:4Yi+c4Nr
乳揉んでやりたいわ(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:01:58.77ID:W9n2DtCp
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:16.65ID:ujwS50oQ
シレっと誘うな(´・ω・`)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:29.78ID:AER4AA3O
>>935
囲めばいいんだろうけど、どこに打てばいいかさっぱり分からんよね(´・ω・`)
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:30.39ID:pWEr0nSA
不倫旅行のお誘い
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:39.44ID:9Rj0tYz/
>>941
かわいい
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:44.47ID:qxaQxbwf
最近将棋だけじゃなくて囲碁も面白いと思って見てる
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:03:11.96ID:QgaNZk8n
安田さんに僕のカンブを触診されたい (・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:03:41.51ID:ujwS50oQ
将棋以上に定石がわからん
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:03:49.41ID:AER4AA3O
>>958
全然分からんけど安田さん目当てで見てる(´・ω・`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:02.31ID:OXc0OLwS
バランスチャート無くなった?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:10.14ID:nwNIF5I4
牛でニューって読むの?
それでは牛乳はニューニューになるの?
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:22.17ID:rQwGTVt2
「これ、絶対に言わないでくださいよ~?」って言ってみて欲しい
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:04:35.37ID:zGbj4u7Z
安田ちゃんクリニックならナースのコスプレしないと
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:01.25ID:qxaQxbwf
>>964

アマミスクリニック💛のポーズが代わりにできた
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:13.94ID:3YuaGXPp
ねーちゃんは口を閉じて正面からのほうがいいな
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:29.91ID:VHE/9STy
>>963
僕は万姉の頃から見てるけど全然わからん
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:45.99ID:pqG5KDUd
聞こえましたwwwwwwwwwwww
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:01.05ID:OXc0OLwS
>>965
にゅうない
牛奶
牛乳
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:19.36ID:ujwS50oQ
小豆の声を聞けぇ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:22.87ID:3EGSZ1Uy
(聞こえ)ないです
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:12.45ID:qxaQxbwf
アマミスクリニック面白い。これダメですっていうの全部やってたわ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:23.68ID:3YuaGXPp
>>969
これは本人がむちゃくちゃ調子に乗って勘違いしてるな
もし女流とかアイドル系とか自分で言ってるんだったら救いようがない
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:30.09ID:QgaNZk8n
>>965
ニュートンは中国語で牛頓と書くらしい (・ω・`)
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:31.73ID:3fX0wxyO
安田さんの決めポーズかわいい
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:37.30ID:4W6FUAt3
恥ずかしいポーズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:37.85ID:GH+EieHQ
はい可愛い
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:49.21ID:GY7pniZ7
バランスチャートが傑作すぎて新ポーズイマイチ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:07:50.62ID:jwcyQs4S
>>972
おれなんてその半年前の妹からだぞ
ていってもつけてるだけで見てないし、理解する努力もしてないけど
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:10.09ID:rQwGTVt2
ジョーヘンとは、JoeHendersonのことである
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:27.11ID:AER4AA3O
>>972
万波もよかったよねワイも見てた癒やされる
ネット碁も打つようにはなったものの全く上達しない
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:54.72ID:rQwGTVt2
なあんだ生放送じゃ無いのか。。。
0994NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:09:13.18ID:jwcyQs4S
>>990
妹は高杉にきつかった
姉は子持ち既婚のせいか、やさしかった
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:09:21.54ID:OXc0OLwS
この人日本語うますぎるな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:10:40.22ID:iGBh7Td9
>>995
確かに、全然意識してなかったけどw
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:10:58.04ID:3YuaGXPp
このお姉ちゃんはおまんこの毛を全部剃っています
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:19.52ID:GY7pniZ7
>>982
なにいってんだこいつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況