X



NHK教育を見て65922倍賢くサザエさんの焼きいも
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:00:49.56ID:lYma/0ks
>>1
なんG(なんJ)の【サッカー由来のネット文化】を、ワイが紹介するやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc. 
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:17.74ID:N+g7OC4t
こんな質の低い内容なら一回休めばいいのにね
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:45.58ID:fkY6MK7v
サザエ24歳
波平53歳とかだったなぁ
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:51.23ID:aaTKGaa1
昼前にスーパー行くと焼き芋売ってることがあるがいい匂いでなあ
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:51.51ID:4TSuzf3I
前932
クレしん作者は山に散歩に行って滑落だっけ
最近だと衝撃的だったのは高橋和希先生が女の子助けようとしてサメに食べられちゃったやつやね…
噛まれたのが先なのか溺れたのが先なのか明らかにされてないけど
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:51.89ID:6av3YWbC
見逃したスイートポテトのパウンドケーキは気になる
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:10:52.13ID:zd/6GcbD
うどんの自販機はそんなに昔かw
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:02.27ID:9FCCc0sA
>>8
一瞬しかなかったな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:03.66ID:ES1za2dO
最近また焼き芋の自販機あるらしいよ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:04.10ID:y6ow2hUY
焼くとベッチョベチョになるサツマイモは死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:05.86ID:R8IJ+3Fr
わいの近所に冷凍パンの自販機ができたらしい まだ行ってない(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:17.86ID:DZgTjFeq
エッチな本じゃなくてよかったな
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:25.02ID:ToGABqhV
戦時中、芋ばっかり食ってた人は、もう食べたくないって(´・ω・`)
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:26.18ID:jx5TTmec
サツマイモは痩せた土地でもできるし塩にも強いんだっけ
そういやサツマイモ伝染病が全国的に流行りつつある話その後どうなった
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:29.05ID:cP6B9ikh
どちらも兼ね備えた紅芋タルト最強
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:29.34ID:NO5bP8Fh
カツオ君たちのおやつはいつも豪華
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:32.40ID:KzEhiKWE
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:35.06ID:Endg8PI2
芋ばかりで草が生えるって年配の人は昔の話でしてた
出来物のことね
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:43.45ID:zd/6GcbD
>>14
最近は焼き上がり予定時間を載せてる店も多い
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:52.22ID:4FMuY8bA
舟和の芋ようかんは芋そのままかと
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:53.20ID:CYGUoFx8
繊維の多いホクホク芋が好きだけど蜜芋に駆逐された
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:53.99ID:UH575/kr
栗のモンブランきらい
芋のモンブランすきぃ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:54.46ID:KzEhiKWE
今夜のEテレはサツマイモ推しなのか?w
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:11:56.14ID:N+g7OC4t
手塚治虫、藤子不二雄F、石ノ森章太郎、永井豪
面白い漫画家はたくさんおれど、マンガの天才っていえるのは
高橋留美子だけだと思うの(´・ω・`)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:01.76ID:/uLtOn4Q
さっきもきょうの料理でやってたな
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:03.48ID:9Wid7Omi
ミニストップの紫いものソフトクリーム食べ損ねちゃった
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:06.10ID:R8IJ+3Fr
ょぅι゙ょと焼き芋(;´Д`)ハァハァ
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:06.47ID:cn3Tn7YV
つめたい焼き芋はレジスタントスターチがどうの
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:10.44ID:lOKoSVEK
缶?
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:18.66ID:+ZzRYlx+
欲しいもストーブにくっつかないアルミホイルしいて乗せて焼くとおしい
甘栗もいい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:19.88ID:y6ow2hUY
気持ち悪い もうマジで

何このベチョベチョのサツマイモ
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:20.43ID:6apeSvuk
冷え冷えの焼き芋ってモサモサしてそう
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:26.88ID:ES1za2dO
>>34
誰か女優さんが疎開を思い出すから見たくもないって言ってた
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:34.42ID:9Wid7Omi
キンキンに冷えた大学芋
カリッとしてて好き
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:39.92ID:LMo3HV6V
フィルタにくっつけんな
汚染拡大!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:42.19ID:AqmKTQno
焼き肉用のガチャ自販機なんてのもあるな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:44.21ID:4TSuzf3I
冷やし焼き芋っていつ頃からあんのやろ
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:54.89ID:3Flhsxzo
紅あずま派
最近紅はるかに押され気味
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:55.88ID:zd/6GcbD
ローソンストア100の焼き芋が1年で1,7倍高くなった
100円だったから小さくても許せたけど170円で同じ小ささなのはヤバい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:12:58.66ID:2sy8zL4U
この立派な芋にオーブンで90分って結構な高級スイーツだよな(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:00.12ID:zy+FO1CS
黄色いのが美味しいよねー緑色のは失敗よねー
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:00.16ID:0S4l8phM
マルエツに夜行くと70円だからなー
この値段じゃ買えないな(´・ω・`)
0091NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:00.53ID:wJNm1Lhz
カサカサ皮のホックホクの方がいいな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:03.67ID:Vjj1O4VD
便通良くなるから女は芋好きなのかな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:03.67ID:CYGUoFx8
ちょうどドンキホーテで焼き芋買ってきた
0095NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:08.02ID:y6ow2hUY
あの蜜たっぷりのサツマイモ

ナスにハチミツかけたみたいでキモチワルイんだよ

ネチョネチョのサツマイモ氏ね!!!!!!!!

ベチョベチョのサツマイモ氏ね!!!!!!!!!!!!
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:10.99ID:jx5TTmec
おしゃれなスイーツとダサいスイーツの違いってなんだろう
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:13.84ID:Im4H701E
>>30
今は時効だから言うけど、
俺の出身地であったエロ本自販機は、
1000円にテグス付けときゃ、反応したあとテグス引くとくすねられてたっていう噂が多かった
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:17.94ID:cn3Tn7YV
>>49
舟和の芋ようかん好きなのに買ってかえるとおこられる
0102mont-bell
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:22.57ID:AqmKTQno
スーパーの出入り口に焼き芋が置かれてたりするよね(´・ω・`)
他にも100円ローソン
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:28.43ID:9eCimfuw
>>34
ばあちゃんが芋かぼちゃ大嫌いでチョコレートが好物だったわ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:36.47ID:R8IJ+3Fr
>>34
わいのばあちゃん岡山の柵原に疎開していて秋はマツタケしか食うもの無かったと言うてた(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:43.17ID:ToGABqhV
あまりに早く終わったので派生した(´・ω・`)
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:48.18ID:558PV/rl
>>49
舟和の芋ようかん大好きだわ
他のお店のも美味しいよって言われそうだけど舟和のしか食べたくない
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:48.23ID:em8lWxBK
普通にスーパーで買った方がやすいかなw
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:51.53ID:y6ow2hUY
焼き芋と言いながら加工品作るなよ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:52.04ID:KzEhiKWE
>>74
小麦粉に水入れて練ったやつを味噌汁に入れたりとかもね。
すいとん連想するらしい。あと雑穀米もやな思い出になる人いるって。
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:56.63ID:UH575/kr
エア(;´Д`)ノθ゙゙シャカシャカ
0125mont-bell
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:58.20ID:AqmKTQno
卵黄怒りのアフガン
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:13:58.56ID:2sy8zL4U
ホクホクが好きなのにねっとりが大勢力だよな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:00.57ID:cn3Tn7YV
卵黄 怒りのアフガン
きび糖いつまでも
0128NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:01.34ID:4TSuzf3I
>>34
うちのばあちゃんはスイトンを本当に嫌ってた
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:03.76ID:jx5TTmec
昔練り切りを家で作ったけど、あの裏ごしがいつまで経っても終わらなくて絶望したな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:11.53ID:fkY6MK7v
>>114
呼び込みくんはドンキの焼き芋コーナーのイメージしかない
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:22.15ID:Endg8PI2
スポンジケーキとかきび糖はダメなん?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:27.32ID:HSSxeD1s
>>116
ポポポーポポポー
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:36.54ID:9FCCc0sA
>>121
ブリュレうんこに転生するから大丈夫だ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:43.88ID:zd/6GcbD
>>102
ローソンストア100の焼き芋、今シーズンは170円以上になった
0150NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:52.29ID:0bVhC6JK
スーパーの焼き芋温めてるアレは呼び込みくんのイメージ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:57.10ID:hMBmbA88
なーんてーなめらかー
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:14:58.48ID:LMo3HV6V
内らせん
440MHz
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:03.88ID:9Wid7Omi
>>97
昔の車って鍵をなかにいれたままロックしちゃったとき窓のとこに定規
差し込んで開けてたこと思い出した
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:04.61ID:cn3Tn7YV
>>132,140
芋の産地なので。
わざわざ東京もんを買って帰ってこんでもええ、という
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:08.65ID:3Flhsxzo
きょうの料理にかまど
さつま芋推しか
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:09.85ID:jx5TTmec
焼き芋王子って自分が瀬戸くんならちょっと嫌だな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:12.62ID:nqulLd9U
ttps://i.pinimg.com/originals/b0/9e/e7/b09ee76985bcc2df5fd67e2e702664e6.jpg
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:15.78ID:ToGABqhV
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:18.24ID:LMo3HV6V
││↑
└┴┘

┌┬┐
││↓
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:35.27ID:lOKoSVEK
タラちゃんかw
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:40.80ID:ES1za2dO
おぎです
やはぎです
おはぎです
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:42.71ID:jx5TTmec
うちもおはぎ家で作ってた
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:45.51ID:S8wAZ62F
>>15
猟奇的事件だな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:46.37ID:zd/6GcbD
>>116
呼び込み君があるのはイオンのほうが多い
ドンキはドンキのテーマが流れてることも結構あるし
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:50.27ID:/uLtOn4Q
これだけあれば長女が我慢させられなくて済むな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:52.94ID:LMo3HV6V
  .__
((ヽ|・∀・|ノ
  |__| ))
   | |
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:54.36ID:cn3Tn7YV
どういうこと
っていうかピアノあるのか
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:54.67ID:0bVhC6JK
ピアノじゃなくて足踏みオルガンだね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:15:59.33ID:8stCRWw7
NHKでこのBGM
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:00.18ID:aaTKGaa1
マスオさんが天井に貼り付けるやつ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:00.50ID:558PV/rl
あの家にピアノなんてあったっけ?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:00.75ID:9FCCc0sA
パンケーキです
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:01.77ID:+ZzRYlx+
>>137
スイーツを焼いているのにほんのり肉の焼けるにおいが…
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:01.97ID:6apeSvuk
アニメは出せないけどBGMはオッケーなんだな
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:09.56ID:KzEhiKWE
>>156
では舟和に負けないサツマイモ菓子を作って貰おう!
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:09.92ID:Endg8PI2
おはぎ作る時はウチは赤飯も同時に作る
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:12.85ID:0S4l8phM
自動車工場行くとパーツの運搬機がサザエさんのBGM流してるんだよな(´・ω・`)w
0218mont-bell
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:15.05ID:AqmKTQno
今のはアニメでも宙返りしてたやつかw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:16.17ID:2sy8zL4U
風船買ってくるタラヲ氏ね
0220NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:21.53ID:y6ow2hUY
マスオさんのあれTikTokに投稿したら絶対バズる
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:22.46ID:bVAaA+bh
>>156
茨城県民か!干し芋はもう食いきれないから送ってこないでくれ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:31.23ID:R8YTAmXE
ホットケーキ天井に貼り付けるマスオ
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:43.64ID:MZRSQ01J
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:52.43ID:pCEe+MID
サザエさんってBSやCSではやらないね
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:53.19ID:em8lWxBK
盆と彼岸にお萩手作りするとです
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:54.16ID:558PV/rl
ブリュレろって言いづらい

エア姉
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:58.53ID:JvYn3wIu
(;´Д`)ノ 尸=3 ゴォォォォォォ
0244mont-bell
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:58.59ID:AqmKTQno
エア姉ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:16:58.76ID:ToGABqhV
ご家庭にバーナーはない!ペシッ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:00.98ID:zy+FO1CS
エア姉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:02.37ID:UH575/kr
エア姉ちゃんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
エア姉ちゃんコネ━━━(。A。)━ii
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:04.04ID:KzEhiKWE
エア姉ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:06.88ID:jx5TTmec
そういやマーサが使うバーナーが異常にデカくて火炎放射器のようだった
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:07.57ID:bVAaA+bh
下痢してるみたいよねぶりゅううううううううううう
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:07.59ID:JvYn3wIu
エア姉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0255NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:07.53ID:cn3Tn7YV
エアねーちゃんキタ──ヽ('∀')ノ──!!
お出迎えコネ━━━━('A`)━━━━…
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:18.04ID:y6ow2hUY
「クリーム・ブリュッ・レ」で検索してはいけない(´・ω・`)
0260中二病 ◆RAkod0VveA
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:18.17ID:wwj1jI1/
あたりにちらばったきび糖は後でスタッフがぺろぺろするの?(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:18.84ID:4FMuY8bA
スプーンの背でパリパリ割って欲しい
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:22.33ID:0bVhC6JK
トキューサはかわええなあ(*´ω`*)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:30.51ID:9FCCc0sA
アレクサ、10分後にチャイム鳴らして
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:41.64ID:gWKsrPju
今の時代から見るとサザエさんの家ってめっちゃ上流家庭だよね(´・ω・`)
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:44.89ID:4O5QGw0V
>>155
あーそれやって近くのガソスタの兄ちゃんに助けてもらったわ
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:56.52ID:jx5TTmec
実はもう1人いるんじゃなかったっけ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:17:56.56ID:R8IJ+3Fr
もう末妹の娘しか生きてないんだっけ
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:00.08ID:zd/6GcbD
>>154
マジだよ
シルクスイートが108円から170円以上に
紅はるかのほうは180円くらいから250円以上に
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:20.24ID:cn3Tn7YV
>>213
地元で買えるものをわざわざ、というけど
舟和のは舟和のだよね
>>221
全然遠い。大江戸のれん市か旅行にでもイカないと買えない。
干しいも存外に高くてかえない(´・ω・`)
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:25.49ID:2sy8zL4U
>>92
震災でアニメのつぎはぎで花が咲くやってた時もサザエは無料提供はしないから使われてなかったっけな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:47.09ID:fkY6MK7v
3女と町子が絶縁状態とか聞いた
町子が葬式に呼ぶなと遺言したとか
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:48.32ID:4TSuzf3I
セガサターン『街』のスピンオフで透明少女エアっていう
おっぱいまるだしの実写テレビドラマあった
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:49.41ID:jx5TTmec
>>268
うちは当時の中流家庭だったと思いますってサザエさんうちあけ話に書いてた
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:51.41ID:Im4H701E
西日本新聞じゃなくて、なんで朝日新聞なんだろう
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:18:55.39ID:nyf3fx93
波平とアシリパさんと煉獄さんが同じ1895年生まれだってどっかで見たな
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:11.85ID:HSSxeD1s
>>209
著作権が別だからね
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:15.85ID:0S4l8phM
タモリって書いてあるのかと思ったわ(´・ω・`)
0315NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:21.61ID:N+g7OC4t
田河水泡もかなり有名漫画家なのになぜ隠す
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:25.46ID:2sy8zL4U
先進的な漫画だったんだな
今じゃ懐古の謎空間だが
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:29.02ID:Endg8PI2
史実では三姉妹のうち末娘しか結婚しなかったよね
姉妹って華やかそうでけっこう難しいかったり決して幸せになってない気がする
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:31.13ID:CYGUoFx8
サザエとかいじわるばあさんの絵って上手いんだ
まることかと同じ絵は下手だけどって感じだと思ってた
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:51.82ID:nqulLd9U
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/936489/
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:53.88ID:R8IJ+3Fr
母ちゃんがガバガバ教会に寄付しちゃうから(´・ω・`)
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:19:58.54ID:LODKRiw8
1番稼いだ女漫画だろうな
出版社も自分たちでやってたし
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:03.86ID:4FMuY8bA
お見合いでパッと結婚したけどいい相手で良かったよな
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:05.54ID:/uLtOn4Q
ヤンチャして下宿を追い出されたくせに
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:19.95ID:gWKsrPju
>>209
たしか何年か前にようやくサントラが発売されたんじゃなかったかな
そこからBGM解禁された
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:20.79ID:2p3GIiSH
瀬戸きゅんの妹2人も可愛いよね
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:21.15ID:9Wid7Omi
マー姉ちゃんもいもたこなんきんも面白かったんだけど今やってるやつは
脱落してしまった
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:21.52ID:23WnTUPE
アニメでも磯野家は最近東京に引っ越してきた設定なのかな?
カツオもワカメも転校生とは思えない馴染みぶりだけど
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:26.74ID:jx5TTmec
>>296
つか洋子さんはヒットラーや鞠子ともあんまりうまく行ってなかったんじゃないかな
早くに未亡人になって子供二人共々長谷川家で養ってたわけだし
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:32.15ID:HSSxeD1s
>>331
多分セーラームーンでは?
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:35.28ID:558PV/rl
サザエさんといじわるばあさんだけでこんな美術館建てられるんかい
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:44.39ID:fkY6MK7v
>>328
ドラマでも今見るとけっこうヤバいほど宗教に熱心な感じだよね
0353NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:47.29ID:4TSuzf3I
>>276
北斗三兄弟に数えられないジャギかよ
田村三兄弟と違って俳優にならなかった俊磨かよ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:56.10ID:NO5bP8Fh
サザエさんのOPの長谷川町子美術館の紹介のしかたは上手かった
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:57.16ID:pCEe+MID
意地悪ばあさんは今の時代難しいかな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:02.87ID:LODKRiw8
>>322
長女は結婚したけど旦那がすぐ戦争に…そしてそのまま帰らぬ人
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:06.41ID:+ZzRYlx+
>>325
長谷川町子のデッサン力はなにげにすごいらしい
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:18.84ID:6apeSvuk
今時の子供がサザエさん読むかな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:21.64ID:2sy8zL4U
>>269
クレしんのヒロシもランク上がったなぁ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:27.35ID:R8IJ+3Fr
>>350
自分の財産ならまだあれだけど娘の稼ぎも自分のモノとか(´・ω・`)
0367NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:36.56ID:pCEe+MID
サザエさんのアニメって海外で見られてるのかな
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:47.03ID:6pTLMlcn
たしか古畑任三郎の風間杜夫の回が放送できなくなったのも
サザエさんのせいだとか(; ・`д・´)
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:48.77ID:qnp6W8oo
マスオさんは代名詞になってるからな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:51.99ID:jx5TTmec
>>322
マー姉ちゃんは結婚してる、ただし婚礼後すぐ夫が出征してそのまま死亡
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:56.40ID:3Flhsxzo
漫画アニメと違ってサントラの著作権は作曲家
カスラックスにお金払えば使える
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:02.93ID:ToGABqhV
痩せると目の下のシワが目立つ(´・ω・`)
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:06.68ID:9Wid7Omi
>>354
カツオはカオリちゃんより花沢さんと結婚してほしい
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:09.71ID:em8lWxBK
>>281
ホムセンで2千円しないと思うよ〜 ガスボンベはカセットコンロのでおk

握りずしのサーモン焙って焙りサーモンとかアナゴ寿司とかあぶったり
0386NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:11.31ID:V2piTLlM
>>333
デパートの大食堂だっけ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:18.76ID:b9ynlOPT
フジサンケイグループの西日本新聞社の夕刊紙に載ってたものが全国紙になったら朝日新聞に載るっておもしろい
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:24.28ID:cP6B9ikh
瀬戸きゅんはさつまいもが似合うな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:25.74ID:KzEhiKWE
誰かが嫌いなベチョ系の芋だなw
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:29.84ID:N+g7OC4t
NHKなのにまあ姉ちゃんの映像を出さず
0400mont-bell
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:35.73ID:AqmKTQno
焼き芋いいな~でも皮がしっとりしてるのは何か違うな(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:38.62ID:1dvWtK+m
人の船をめちゃくちゃにして食う焼き芋は美味いか
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:40.91ID:qfOSi0Lm
>>310
見慣れたパンツが原作で見えてなかったらショックやからね
0417NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:55.07ID:fkY6MK7v
>>363
ジジババの家の本棚か学校の図書室にあればワンチャンってところか
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:58.53ID:CYGUoFx8
>>358
はえー
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:02.31ID:fRfcGQSA
珍しく本当にうまそうなリアクションだな
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:21.83ID:/ujVFjIL
尺余ってる?
0426NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:24.86ID:y6ow2hUY
>>363
原作はかなりクレイジーだから逆に新鮮かもしれない
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:32.87ID:b9ynlOPT
>>367
ドラえもんやちびまる子が見られてるんだから全然不自然じゃないな
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:52.39ID:ES1za2dO
>>419
本当の好物はスイーツじゃなく筑前煮だからね
0436NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:55.29ID:jx5TTmec
>>416
ヒットラーとマー姉ちゃんと町子先生はイスラエルにも行ってるはず
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:01.17ID:CYGUoFx8
最近芋とかカボチャそのものよりペーストの方が美味い気がしてきた
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:09.88ID:0bVhC6JK
波平の髪型にしてもきっとトキューサはかわいい
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:10.94ID:wJNm1Lhz
金カムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:12.92ID:lOKoSVEK
このやり取りよw
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:13.83ID:nyf3fx93
こいつらウコチャヌプコロしたんだ!
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:14.22ID:/ujVFjIL
オソマ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:23.85ID:LMo3HV6V
書き込み数ランキング
【条件:22:00~22:24 範囲:1スレ目>>715~2スレ目>>437 計723レス 約93人 7.8レス/人】
. 1位 38 : ID:cn3Tn7YV 
. 2位 27 : ID:Im4H701E 
. 3位 25 : ID:fkY6MK7v ID:KzEhiKWE ID:ozyTmLk6 
. 6位 24 : ID:ToGABqhV 
. 7位 23 : ID:0S4l8phM ID:4O5QGw0V 
. 9位 22 : ID:558PV/rl 
10位 21 : ID:UH575/kr 
11位 18 : ID:jx5TTmec ID:wwj1jI1/ 
13位 17 : ID:R8IJ+3Fr 
14位 16 : ID:4TSuzf3I ID:6apeSvuk
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:30.18ID:4O5QGw0V
食べられるオソマじゃないのか
ってスイーツじゃないもんな
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:32.08ID:+ZzRYlx+
※シマエナガちゃんの焼き鳥ではありません
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:38.09ID:b9ynlOPT
>>437
自由化で買い上げかレンタルかを選択させられた
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:38.15ID:cn3Tn7YV
>>437
どうなってるんだろ……今もそうなのかわからん
0471NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:41.03ID:N+g7OC4t
昭和の磯野一家 ≒ 海老名一家(林家一門)
海老名一家が全員消えますように(´・ω・`)
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:43.66ID:6pTLMlcn
マタギとアイヌもエミシの子孫
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:45.13ID:JvYn3wIu
ウコチャヌㇷ゚コㇿ…(;´Д`)ハァハァ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:47.87ID:6apeSvuk
トキューサは餅丸めるの下手だぞ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:49.50ID:EUhatHcV
オソマのインパクトが強くて・・・
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:55.89ID:HSSxeD1s
>>421
ボルテスファイブがフィリピンで禁止されてた
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:58.88ID:CYGUoFx8
>>417
おばあちゃん家に全集があるわ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:07.88ID:Im4H701E
マタギとアイヌ絡めると、歴史好きで揉めるぞ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:08.45ID:R8IJ+3Fr
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:18.73ID:nTnxVB6n
群集心理
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:19.44ID:GdxJiNv5
再放送だけど、見に来た
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:20.29ID:JvYn3wIu
>>471
そういえばそろそろニューイヤーコンサートの季節になりましたね…
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:24.21ID:KzEhiKWE
>>437
若い時、寮からワンルームアパートに引っ越した際に電話加入権買ったな。
いまどうなってるんだろう?(いろいろ引っ越ししながらも回線は維持してきたんだが)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:36.21ID:R8IJ+3Fr
嫁と娘が超美人のデュラン・デュランのサイモン・ル・ボンではない(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:50.43ID:ES1za2dO
はかない時代だね せめて君だけは私を見つけて
0507NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:57.73ID:nqulLd9U
>>391
フクニチは西日本に近いけど別会社
葉室燐とかも居たみたい
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:59.44ID:nTnxVB6n
ヒトラーの演説は確かに上手い
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:00.18ID:CYGUoFx8
奈良美智って男なのかよミチちゃんじゃないの
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:26.44ID:0bVhC6JK
>>469
解約した時預けた10万円は戻ってこなかった(´・ω・`)
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:29.08ID:em8lWxBK
金カムかーい!
9月は100分de名著もアイヌやったしー アイヌ推しすか

アニメ4期休止はいっちゃったけど
0519NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:34.99ID:nTnxVB6n
みちこが比較的普通
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:03.27ID:OMU+9BqN
前にこのスレでカネ餅やって欲しいなって話してたんだがどうやら叶うみたいだな
嬉しい
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:13.10ID:KzEhiKWE
>>498
思い出させるんじゃない!
もう2度といっ平には出てもらいたくないよ。
演奏後の反田さんに「上手いもんですね~」って、
ショパコン2位になったのを知らないのかと言いたかった。
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:14.33ID:LMo3HV6V
>>491
2代目なも
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:25.95ID:+ZzRYlx+
>>500
カラーイラストの配色もいいよね
詳しいことはわからんがきれいかわいいって素直に思える
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:49.81ID:fkY6MK7v
>>524
再放送でコメント編集されるとか前代未聞でしょうね
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:50.15ID:CYGUoFx8
>>521
電話加入権?
0530NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:12.75ID:CkYfGI2r
【訃報】声優・梁田清之さんが逝去…『SLAM DUNKの赤木剛憲役などを担当』
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:47.81ID:4TSuzf3I
俳優の息子は自動的に俳優になれるイージーモード
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:56.89ID:6pTLMlcn
>>508
ゲッベルスも演説上手
ヒトラー以上かも
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:03.95ID:KzEhiKWE
>>533
電話加入権だよ。自分は73000円位払った記憶がある。
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:31.50ID:nqulLd9U
ttps://pbs.twimg.com/media/EVeIadaUYAE-cNs?format=jpg&name=360x360
ttps://pbs.twimg.com/media/EnDMUkHVoAAbTkJ?format=jpg&name=small
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:16.66ID:6pTLMlcn
ル・ボンでデュランデュランのヴォーカルの人の先祖かな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:41.71ID:nTnxVB6n
選挙の時だけ威勢がいいこと言うもんな
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:50.22ID:TrOQOZ9y
テレ朝の玉川徹に踊らされている視聴者も多いね
0549NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:51.68ID:b9ynlOPT
日本の政治家の公約なんてほとんど守られたためしない
それどころか、反対のことをやる政治家もいるw
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:24.51ID:nqulLd9U
小池百合子とか現役の政治家あげるのヤバくねかな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:32.47ID:Pk2InoQc
>>499
電話加入権って今でもあって持ってると料金がなんか少し安くなったりするみたいだ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:17.51ID:nTnxVB6n
またコロナ禍
また統一教会か
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:38.93ID:6pTLMlcn
>>552
なるべく害のない人を選んでる気がする(; ・`д・´)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:01.88ID:nqulLd9U
何処に進んでいいかわからなくなるから
方向性示されるとそちら行くんじゃないかな
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:17.56ID:uaM0qvwA
これは本当そう
分からないのに断言するヤバイ奴(´・ω・`)
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:30.48ID:xPT21/CN
んな事言い出したら車も使えん
確率で出せ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:32.20ID:nTnxVB6n
群衆はわかりやすさ求めるからね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:07.18ID:7/WqxPPE
150年前にそこまで分析するっていうのも凄いなあ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:29.53ID:/uLtOn4Q
グラデー ション
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:43.50ID:DzbO39Nv
多数派はバカ
多数派はいつも間違える
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:00.01ID:NV26Cfdx
群集心理とかシオン議定書とか資本論とかヒトラーって読書家だよな
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:01.96ID:nqulLd9U
ヒトラー以外にもこれ読んだ他の人がリアルタイムでヒトラーを分析とかしなかったんだろうか
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:18.94ID:nTnxVB6n
反復大事だな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:29.20ID:TrOQOZ9y
ル・ボンの本は読んでいないが 番組テキストは読んだ
それで十分な気がする
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:38.64ID:kF5cicYh
これを参考にして今また同じ事やってるからな
戦時中なんだよ今は
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:49.00ID:xPT21/CN
ヒトラー ケネディー オバマ トランプ
同じ様なもんだろw
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:53.30ID:R8IJ+3Fr
>>569
冬季ってもうやるところ少ないから何回かに1回は回ってくるんだよな
過去にやったところが設備の修繕のために再開催する流れ
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:08.00ID:nTnxVB6n
身振り手振りも大事だな
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:35.77ID:YrorZE9M
ナチスの手口を学べ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:04.14ID:gWKsrPju
ル・ボンのチョコレート
なんか本当にそういうのありそう(´・ω・`)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:06.56ID:UQyFye6b
テレビ見すぎるのは良くないのか
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:11.72ID:JkK2N/lL
でもここで断言された言葉は何度見ても信用できないぞ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:12.79ID:nTnxVB6n
そうなんじゃ…ないかな?とかじゃだれもついてこないもんなw
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:16.26ID:rT3DR9yB
スポーツ観戦で興奮してるやつはみんなアホや
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:30.43ID:H/jIhJ9s
アベノミクス
150万所得増加
安倍晋三?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:31.24ID:TrOQOZ9y
大阪府市二重行政
そんなものは無いのに大きな声に騙されて
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:46.99ID:FDdkRmxy
先週はハッシュタグ運動は連帯だから是って感じでこの専門家は紹介してたけど、この辺りの群集心理と大して差がない気がするんだがな
断言宣言
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:49.65ID:MvLV9xBc
根拠なく断言する人は日本人は信用しないと思うけど
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:50.63ID:6pTLMlcn
チョコレートは明治
これは刷り込まれてる(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:55.55ID:UQyFye6b
>>590
韓流とか何十年もメディアで宣伝した結果すっかり馴染んでない?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:17.62ID:YUl/ZEti
時代は「検討する」だぉ(´・ω・`)
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:26.23ID:3Flhsxzo
パヨクは支那露助大好き
さっさと移住しろゴミ
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:42.08ID:qfOSi0Lm
声のでかい奴の勢いに飲まれちまうんだよ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:45.81ID:R8IJ+3Fr
>>604
尼崎市長選で正義が勝った まあどう頑張っても兵庫はアンチ大阪だわ
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:52.43ID:nTnxVB6n
待望の文庫化
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:04.37ID:qfOSi0Lm
ちょっとした詐欺師ではないかw
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:07.81ID:/uLtOn4Q
グラデー ションションション
これで復活だ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:13.64ID:gWKsrPju
映画も公開日当日から絶賛公開中!ってCMされるよねw
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:19.32ID:4xZfO/ji
モンドセレクションもこーゆーやつに入るのかな
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:29.82ID:6pTLMlcn
>>600
5ちゃんの人とかも、断定的なのよりは、疑問形?の人が多いような?(;・∀・)
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:33.51ID:YUl/ZEti
>>616
不適切だとしたら謝る(´・ω・`)みたいなのはたまにあるな
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:40:38.29ID:HTjR6KQN
売上ランキング!!
視聴率ランキング!!
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:14.18ID:4xZfO/ji
>>617
今はメタバースだっけ?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:18.80ID:/uLtOn4Q
Twitterディス
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:23.42ID:nTnxVB6n
映画「満員御礼」
0636NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:29.24ID:em8lWxBK
>>607
そう? けどココアは森永じゃないかな
チョコレートに関してはロッテ・グリコ・ブルボンは論外
0639NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:37.23ID:MvLV9xBc
>>627
コピペは単元が多い気がする。コピペは真面目に読むことはないから断言できないが
0640NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:41:48.78ID:NV26Cfdx
>>615
関東民って尼崎は大阪っておもってるよな(´・ω・`)
0644NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:15.42ID:4xZfO/ji
>>628
そういえば最近辞めた大臣ってなにやらかしたの?
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:26.37ID:6pTLMlcn
>>612
ボクの中では「注視する」がトレンド(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:58.10ID:MvLV9xBc
雑誌と訳せないのかな定期刊行物
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:42:59.83ID:kF5cicYh
これと同じ手口で今全世界騙されてる事に気付くか気付かないか
日本人は最後まで気付かないで死ぬだろうなwwwwwwww
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:02.65ID:eQ/F6ruE
もっとらしいことを言っているけれど薄っぺら過ぎ


ドイツに課した賠償の過酷さ
イジメについてまるっきり触れてない
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:19.10ID:/uLtOn4Q
今も何も変わってないんだなあ
アレが流行ってますよって言えば並ぶしな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:21.99ID:qnp6W8oo
子供のお弁当のお知らせを朝見たってやつか?
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:26.70ID:UQyFye6b
>>638
自分も韓国が苦手だから韓流は好きではないけれど、雑誌やテレビで長期間繰り返し宣伝してるとそれに流される人多いんだなと思って
0655NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:27.85ID:R8IJ+3Fr
マラーって2ちゃんAAで有名なアレじゃないのかー
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:50.10ID:UQyFye6b
マラーより有名になってしまった暗殺者
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:43:55.39ID:6C/V5RPq
確かに他人の意見や論述が無意識に自分の意見にすり替わることが多々ある
もっと咀嚼して検証できればいいんだけどな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:02.20ID:qnp6W8oo
阿る
使いどころがいまいちわからん
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:44.14ID:TrOQOZ9y
>>607
頭を指さし
ちょっとコーレは明治
おれの母校だ
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:44:52.01ID:6pTLMlcn
>>615
尼崎ってね、兵庫県の中では大阪寄りなとこだと思われてんのよ
位置だけでなく、市外局番も大阪と一緒の06だし(; ・`д・´)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:04.92ID:MvLV9xBc
>>658
スレの流れに沿って自分の考えとは違うノリのいい方向にレスするときが「阿る」だな
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:20.83ID:em8lWxBK
どういう状況で殺害されたんだかわけがわからん絵だね
風呂で読書してたところで刺されてん?
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:21.38ID:3Flhsxzo
韓流()って統一案件とかなんとか
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:22.84ID:/uLtOn4Q
NHKディス
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:28.60ID:UQyFye6b
>>658
ごまをするとか媚びを売るの類義語として使えば良いよ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:39.36ID:nTnxVB6n
どちらでもない
どうでもいい
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:45:56.00ID:qnp6W8oo
ありがとう
慮ると音が似てるんだな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:13.77ID:Pk2InoQc
>>558
断言でいいんだけどちゃんと発言者が明示された形で受け取っていくならば
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:37.57ID:/uLtOn4Q
冷蔵庫にプリンがあたかもしれない
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:43.37ID:nTnxVB6n
街の声も胡散臭いよな
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:50.61ID:6pTLMlcn
街ログスタッフと72時間スタッフ激おこ(-_-;)
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:50.68ID:MvLV9xBc
それは見るほうのスキルだからな。テレビは客観的に見せて自分の意見を言ってくる
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:46:57.10ID:0S4l8phM
今日はけっこう攻めてる内容だな(´・ω・`)w
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:02.97ID:DzbO39Nv
エキストラまぜてるくせにwwwwwwww
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:05.07ID:R8IJ+3Fr
>>660
再開発でオサレな街を演出してるやないか
つい最近も街なかで発砲あったりスミダばばあのようなのがアマの本質なのに
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:13.40ID:WLLzqSu7
>>660
尼崎の人ってよく市外局番のこと言うよね
これしかないのかな
0684NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:19.29ID:nTnxVB6n
NHKの言いたいことを集めた街の声
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:22.05ID:UQyFye6b
テレビで紹介される街の声て恣意的に選ばれてるし、結構無名役者さんが一般人役として話してるらしいね
0686NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:25.77ID:CkYfGI2r
NHKでもやる「街の声」
野球WBCの賛成意見だけを放送してた
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:28.68ID:qnp6W8oo
>>677
一回今裁判している伊藤さん見たことがあるような記憶があるんだよな〜皇室がらみで
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:35.50ID:YUl/ZEti
スポーツ新聞がそれだな。芸能人とか有名人の発言を引用して、間接的に批判する。
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:47:58.47ID:gWKsrPju
あさイチのFAXとかメールはわざとらしいくらい反対意見みたいなのをちょろっと紹介してバランスとってますよ感だしてくるよね
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:09.91ID:hMBmbA88
>>677
特定の人が何回も目撃されてるって話あるしね
明らかに演技の仕事してそうな台詞回しの人も見たことある
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:12.13ID:cP6B9ikh
NHKが外国人の言葉の日本語訳を都合のいいように書き換えてたことはもっと報道されるべき
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:25.10ID:kF5cicYh
自分はエキストラのバイトしてたわw
新店に並んだりwwwwwwww
テレビなんて全部嘘wwwwwwww
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:48:25.76ID:0S4l8phM
>>688
スポーツ新聞は一般紙では言いにくい新聞社の本音が出てるね(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:03.19ID:sDLvzkvn
今のSDGsやLGBTがまさにそうだろ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:06.97ID:em8lWxBK
>>679
けど最近はニュースキャスターがニュース読み上げた後きっちり自分の考え声高に表明してる気がする
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:44.19ID:/uLtOn4Q
レミの番組とかの下のTwitterってかなり忖度してんだろうな
とは思っていた
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:49:53.50ID:nqulLd9U
>>665
皮膚病で薬湯につかりながら手紙書いてるんじゃなかったかな
そこで面会を装って殺しに来た
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:16.40ID:R8IJ+3Fr
シェリル・クロウのソークアップザ・サンに似た曲(´・ω・`)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:41.97ID:YUl/ZEti
というNHKのガス抜きですた。おしまい。(´・ω・`)
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:48.93ID:xPT21/CN
感情を分離すれば楽
いちいちイライラしない 行動を見るだけ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:50:59.67ID:R8IJ+3Fr
半分、青いまた観たくなった(´・ω・`)
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:21.41ID:FDdkRmxy
>>696
先週、Twitterのハッシュタグ運動は肯定的に紹介してたよ
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:25.09ID:nqulLd9U
将来の日曜美術館の司会の座狙ってるな
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:51:49.26ID:cn3Tn7YV
>>701
野球の下のツイートみてたら
アカウントがいかにも捨てアドみたいな文字列ばっかで吹いた
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:04.52ID:R8IJ+3Fr
若手女優で奈良美智のファンいたよね 誰だっけ
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:06.87ID:cn3Tn7YV
一瞬良純のトロンボーンかと思った
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:19.09ID:6pTLMlcn
>>682
出屋敷とかシャッター商店街みたいなとこまだまだある(-_-;)
>>683
おれ隣の西宮出身なんだけど、アホという意味の言葉でダボっていうの使う
神戸の言葉だけど、西宮はぎりぎり「ダボ」が「アホ」と並行して出るとこ
尼崎ではダボっていうの聞いたことない
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:52:53.35ID:9Wid7Omi
あら久々に奈良さん見たけどこんなお顔だったっけ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:03.11ID:UQyFye6b
>>691
海外ドキュメンタリーの翻訳のテロップとか恣意的に翻訳してない時があったりとか
少し前印象に残ったのが、ウクライナとロシアが開戦した当時のBS1のワールドニュースで、ロシアのアナウンサーが話してるのにそれを通訳しないでそのまま何分も垂れ流してたりしてた
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:18.00ID:nqulLd9U
>>716
ダボって播州弁じゃなかったか
西宮居たけど聞かんかったな
0724NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:53:27.14ID:em8lWxBK
うーん…
ヲチ板デ狂いスレに取り上げられてしまいそうな幼女絵…
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:54:46.91ID:hhmOKeeV
こういうバカクソ高い絵って税金対策やら投資以外で
真面目に欲しくて所有している人っているのかな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:55:41.27ID:R8IJ+3Fr
>>719
マンガだけで半年やってもよかったのにね 作家さんはしんどいだろうけど
同様に純と愛もホテル編だけで良かった
0731NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:56:30.98ID:6pTLMlcn
>>723
西宮というても苦楽園と今津と山口町じゃだいぶ違うし・・・
ガラ悪い人が出るねダボって(-_-;)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:57:05.17ID:R8IJ+3Fr
Tシャツかわええな みうらじゅん画伯作品のような雰囲気
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 22:59:21.39ID:+blDKzuS
このシャツも奈良デザインなんだよね
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:00:54.41ID:95pcmNY6
馬鹿餓鬼話被せんな
糞野郎
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:01:24.44ID:R8IJ+3Fr
ロバート・ワイアットをBGMで流してるんか! 
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:02:19.03ID:fkY6MK7v
チコちゃん(お試し放送版)とかフキゲンって飲料のあれは似て非なるものなんだっけ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:02:24.61ID:6pTLMlcn
女だと思われてたけど、実はおっさんだった4大人物
奈良美智
杉真理
川端龍子
聖悠紀
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:26.13ID:95pcmNY6
>>691

> NHKが外国人の言葉の日本語訳を都合のいいように書き換えてたことはもっと報道されるべき
NHKだけじゃねえ全部だろ
日本語訳にたよんな無能
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:46.06ID:WQjcRvRt
>>741
能町みね子
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:03:47.93ID:9Wid7Omi
20年くらい前に奈良さんの限定腕時計買ったけど値上がりしてないかなあ
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:35.23ID:+blDKzuS
この絵にもとんでもないお値段が
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:49.84ID:R8IJ+3Fr
こんなんでもサザビーズに出せばナンボになるんや
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:04:53.19ID:CkYfGI2r
仕上げとか (゚ε゚)キニシナイ!!
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:05:54.64ID:6pTLMlcn
>>744
その人知らなかった
画像見ても「女」?としか(; ・`д・´)
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:09.57ID:lTSG5Qij
おまいらも売れるとか関係なく勢いでなんか描け(´・ω・`)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:06:32.76ID:9Wid7Omi
>>741
高橋真琴
あんなお姫様みたいなキラッキラの絵描いてたのが男性だったなんて
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:07:53.51ID:6pTLMlcn
>>755
さんまさんが画商に付いてくれたらな(-_-;)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:08:34.23ID:fkY6MK7v
>>753
相撲好きタレントとしてたまに見る
いわゆるLGBT系の人だけどことさらにオネエっぽくはなく普通にしてる人というイメージ
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:10:16.63ID:R8IJ+3Fr
奈良美智にファインチューニングしたモデルもあるんだろうなあ(´・ω・`)
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:10:52.86ID:+blDKzuS
小学生みたいな絵が高く売れるという
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:34.86ID:2CUXYrgX
なんで奈良さんて女の子ばかり描いてるの?
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:11:50.54ID:lTSG5Qij
>>763
AIはドローイングというかガチャだ(´・ω・`)
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:01.68ID:6pTLMlcn
>>762
オネエの人、ちょっとやりすぎなとこがあるんだよな
本物の女に勝ちたい!とおもう女ゴコロがそうさせるのか(; ・`д・´)
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:23.28ID:udEvXLsM
これ大人が描けない絵よ 奈良さんにはかける
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:34.71ID:9Wid7Omi
パワハラからの心の病気になってから美術と音楽の良さに改めて気づきました
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:12:41.86ID:8N0HuC30
>>771
なるほどねぇ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:13:52.90ID:+blDKzuS
>>771
子供の頃はこういう絵描いてたなww
確かに今は描けないね
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:14:52.46ID:R8IJ+3Fr
さっきの洞爺湖町はメインストリートなんかな? 夕張以上にヤバい雰囲気を感じたんだが
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:33.70ID:6pTLMlcn
>>763
三条友美とか叶精作、空山基とか
ある日とつぜんAIに成り代わっても気づかないかもしれない(; ・`д・´)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:58.87ID:lTSG5Qij
なんか絵の先生みたいじゃな(^_^*)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:10.48ID:cn3Tn7YV
>>762,767
オネエじゃなくてふつうに性別変更して一般社会でOLやってた人だからなぁ
オネエの人は客商売だったりするから……
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:28.31ID:gWKsrPju
こういうの本人にはいくらくらい入ってくるんだろう
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:16:55.38ID:X/mn8qem
じゃあタダで配ろう
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:12.27ID:8N0HuC30
>>781
ギャラリーが半分くらい持って行くんじゃないかな
芸能事務所と一緒
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:18.10ID:lTSG5Qij
ぜいたくな悩みだがわかる(´・ω・`)
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:24.99ID:R8IJ+3Fr
彌生ちゃんみたいにいっぱいスタッフ抱えてるんじゃないもんな
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:27.30ID:2CUXYrgX
ええっ…そうなんだ…本当に芸術家だね
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:17:28.65ID:fkY6MK7v
奈良さんのTシャツの絵見てるとパラッパラッパーを思い出す
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:09.22ID:aWMbMeoZ
じゃ、ユニクロやセリアとコラボして!
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:18:32.09ID:6pTLMlcn
>>775
子どものころは 空を飛べたよ
草に寝ころび 心の 翼ひろげ
どこへだって 逝けた僕だった(´・ω・`)
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:19:56.41ID:2CUXYrgX
そうでござるよ言わされてるのわろた
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:00.46ID:gWKsrPju
前回が微妙すぎたのもあるが今回は和気あいあいとしてて良かったな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:05.80ID:X/mn8qem
和室界隈
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:19.54ID:TncVXXPZ
「大西泰斗のカタカナ英語でオ◯ニー英文法」始まった
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:21.90ID:cn3Tn7YV
きょうの英会話ハジマタ(´・ω・`)
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:28.55ID:R8IJ+3Fr
でっかい人の英会話ハジマタ(´・ω・`)
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:20:53.81ID:R8IJ+3Fr
でっかさをスポイルする服に反対します(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:27.09ID:8N0HuC30
おっぱいは?
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:35.77ID:llb16Gux
ギャルの華のさっきのポーズエロいなあ
MEGUMIの胸でかいなあ
変な服着せられてるなあ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:21:44.89ID:CkYfGI2r
お姉さん、拾われた男に出てたでしょ
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:26:04.97ID:iACXoIBq
あ!あ!あ!イミテーションゴールド!
0825俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:30:44.50ID:GuBgb351
本日のメインイベントキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0828NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:13.57ID:JvYn3wIu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0829俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:16.82ID:GuBgb351
オデカケマッテオ
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:21.32ID:5cdx6DG/
さおりんの使用済みマスクほしい
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:57.28ID:FsXtyB/5
さおりさん、今日も美しい
今日はまた妬ましいデート回か
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:26.21ID:R8IJ+3Fr
渡辺早織ちゃんがずっとイタリア語講座の生徒ならいいのにとツイートしてたやつが
沙織ちゃんにリツイートされてた うらやましい(´・ω・`)
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:42.88ID:LMo3HV6V
>>834 違うゎょ
809 811 821 823 827 829 839 853 857 859 863 877 881 883 887
0839俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:32:59.44ID:GuBgb351
洋イケパラダイスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:07.51ID:cn3Tn7YV
絶対うまそうな店主キタ──ヽ('∀')ノ──!!
0843俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:33:25.70ID:GuBgb351
>>841
おいしそう!おいしそう!
0848 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/21(月) 23:34:08.98ID:s+98sHC7
何ていうお店?
0860 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/21(月) 23:37:48.78ID:s+98sHC7
エリオロカンダ
0864NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:31.27ID:5cdx6DG/
さおりんとガストでランチデートしたい
0866俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:49.41ID:GuBgb351
謎の白濁液
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:49.65ID:cn3Tn7YV
最近流行りのブッファーラ
作り方諸説あるな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:38:54.06ID:5cdx6DG/
ピンク色の変な漬物思い出した
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:39:06.60ID:oH67kqu3
美味そう、でもお高いんでしょう?
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:39:52.78ID:/wHVBBNT
イタリア語ペクトパー行きすぎだろ(´・ω・`)
0881 【中部電 %】
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:07.85ID:s+98sHC7
ンドゥイア
0885俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:25.82ID:GuBgb351
ヽ( ・∀・)ノ● ウンポピカンテー
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:40:39.00ID:cn3Tn7YV
>>878
 [__]
 (・台・`) ハンセイシテクダサーイ
⊂(間 し)
 . ヒヒ
イタリア語話せる場が圧倒的に多いから仕方ない
0892俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:41:23.78ID:GuBgb351
>>886
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:01.51ID:FsXtyB/5
あのフライパン振るの怖くていつまでたってもできないんだよなあ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:12.26ID:R8IJ+3Fr
これでおいくらするの(´・ω・`)?
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:18.36ID:5cdx6DG/
うどんうまそう
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:21.00ID:cn3Tn7YV
うまそう
なんでお高い店のサラはこんなに縁がでかいのか
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:23.49ID:JvYn3wIu
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O   ちょっと太めだ!
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)6
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:42:59.22ID:R8IJ+3Fr
>>896
使い古しのフライパンに砂を入れて練習するんだ!m9( ・`ω・´)
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:22.24ID:/wHVBBNT
イタリア人は家でこんなの食べてるのか(´・ω・`)
0908俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:46.05ID:GuBgb351
洋イケキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:51.87ID:cn3Tn7YV
こっちのシェフも美味しそう
ピエトロさんか
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:43:51.91ID:R8IJ+3Fr
ほんとイチャイチャデート回や(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:45:11.03ID:FsXtyB/5
ズコットって砂糖だらけのような名前だな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:45:12.23ID:cn3Tn7YV
流行りのズコット
流行ってる理由は謎(´・ω・`)
すごい懐かしいケーキのイメージ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:01.81ID:MZRSQ01J
私たちはライフル銃を2丁いただきます
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:25.60ID:cn3Tn7YV
外側のクリームもなしなのね、潔い
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:45.22ID:/wHVBBNT
>>915
だいたいリコッタチーズの味だった記憶(´・ω・`)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:45.63ID:oH67kqu3
シャレオツすぎて食べられないよ(´・ω・`)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:46:54.80ID:R8IJ+3Fr
ジェラートも添えてほしいところ(´・ω・`)
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:48:29.69ID:/wHVBBNT
帽子が本体イタリア語のテーマきたあああ
0934俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:49:14.25ID:GuBgb351
(;´Д`)ンフンフ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:49:23.42ID:4O5QGw0V
口の中に唾液が溢れます(´・ω・`)
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:49:26.84ID:cn3Tn7YV
>>932
 │ /⊆⊇コ //|
 ├-/(・-・)ヽ-┤ナニソノニタク
_Lll(つと )//」_
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:49:28.00ID:oH67kqu3
じゃあビオラのキーだとハ音記号になるのか
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:50:56.97ID:IRKJE53Z
マッテヨと早織絶対突き合ってるよね
0947俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:51:24.63ID:GuBgb351
>>941
いやらしい!いやらしい!
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:51:48.49ID:4O5QGw0V
イタリアの人に褒められたら嬉しいだろうな
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:20.72ID:oH67kqu3
美術品コンビキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:53:11.20ID:R8IJ+3Fr
金色の麦わら帽子の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:53:22.94ID:cn3Tn7YV
  /’⌒’ヽ
. λ/ッへヽノ
 o(δvδ)| ひょうきん族始まるわよ
..Φ'リ_ノハo勿
 K匕ノ八ゝ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:53:26.81ID:/wHVBBNT
全部ウライヤさんのせい(´・ω・`)
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:53:35.34ID:cn3Tn7YV
□電源は入っていますか?
□コンセントにささっていますか?
□野菜を茹でましたか?
□スペイン語チームが滞在しましたか?
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:24.08ID:/wHVBBNT
ニラボータイトじゃないのか(´・ω・`)
0972俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:31.52ID:GuBgb351
>>966
キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:32.11ID:R8IJ+3Fr
お湯が出ないのは日本人客が一斉に湯船にお湯を張るからや(´・ω・`)
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:52.38ID:vf573P4g
謎ダンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:54:52.82ID:MZRSQ01J
謎ダンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:23.84ID:LMo3HV6V
 д
 2
 3
ノ5>
 5
 ハ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:30.73ID:R8IJ+3Fr
おまいら大好きなコーナークルー(・∀・)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:37.59ID:MZRSQ01J
やっぱりイタリア語は他の語学より頭一つ抜けてるな
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:43.50ID:LMo3HV6V
1000は漏れのティムポしゃぶる
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:55:57.94ID:aq1ygx9v
不評だったやつ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/11/21(月) 23:56:43.23ID:R8IJ+3Fr
Tシャツに半ズボンばっかりだろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況